Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Serg80
Андрей Юринов ,
Андрей в общем то что я прилип, каждый делает как считает нужным sm208.gif sm178.gif

Просто в тех же одноклассниках только и видишь как то там молодой раскрывается, то здесь молодой начинает. А где эти молодые позже никто не знает. И Андрей знаешь что я по этому поводу думаю? Скорее всего его даже не прикрыли, а он игру поменял и показывать там больше нечего.
Это с моего опыта так, могу конечно и ошибиться .
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 12.6.2019, 12:31) *
Андрей Юринов ,
Андрей в общем то что я прилип, каждый делает как считает нужным sm208.gif sm178.gif

Просто в тех же одноклассниках только и видишь как то там молодой раскрывается, то здесь молодой начинает. А где эти молодые позже никто не знает. И Андрей знаешь что я по этому поводу думаю? Скорее всего его даже не прикрыли, а он игру поменял и показывать там больше нечего.

Так многие поступают в том числе и я .В декабре прошлого года у меня стали раскрываться голубка уды 2х/ч и пепельный 2х/ч.Я в январе уехал в санаторий.Приехал в конце января .ну и какой гон в мороз и ветер? Если мы с тобой смотрим одни и те же странички в интернете.то кроме парня с юга КЗ и Дегтяревского не кто и не показывает 2х/ч птицу.Гулянов М. с Оренбургской степи только языком ворочать и спорить. Ну.а в добавок ,к январю убираю всех,кто не пошёл на племя.Сейчас у меня пара кукчей н/ч разворачиваются не по детски.Я их держать не буду,а к кому попадут они.прикроют в "тюрьму".Российский голубевод в основной массе народ в возрасте и многим просто лень проявлять какую то инициативу.
Владимирович
Не показываю часто только потому, что неоднократно получал сдесь замечания. что мол не стоит показывать ролики в которых нет ни чего выдающегося....Но пока нет выдающихся показателей на каждый день...А так можно показывать чуть ли не каждый день. кому только это будет интересно...Мы и так сдесь общаемся только втроем, иногда еще Флегонтыч заходит..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 12.6.2019, 15:47) *
Не показываю часто только потому, что неоднократно получал сдесь замечания. что мол не стоит показывать ролики в которых нет ни чего выдающегося....Но пока нет выдающихся показателей на каждый день...А так можно показывать чуть ли не каждый день. кому только это будет интересно...Мы и так сдесь общаемся только втроем, иногда еще Флегонтыч заходит..

Я вот не разу такого не читал.Чаще люди реагируют негативно на то, что нет комментариев на выставленное ими видео,а ты уже делаешь выводы.интересное или нет видео.Не так давно один наш подписчик выставил видео и реакции не какой не последовало со стороны коллег и он высказал обиду и перестал общаться вообще.Лично я всегда с большим интересом смотрю видео,хотя бы потому,что есть возможность сравнить со своими.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 12.6.2019, 15:10) *
Я вот не разу такого не читал.Чаще люди реагируют негативно на то, что нет комментариев на выставленное ими видео,а ты уже делаешь выводы.интересное или нет видео.Не так давно один наш подписчик выставил видео и реакции не какой не последовало со стороны коллег и он высказал обиду и перестал общаться вообще.Лично я всегда с большим интересом смотрю видео,хотя бы потому,что есть возможность сравнить со своими.

Это ты просто не помнишь...Сейчас не интересно летает птица, в гору совсем перестала идти,ходит на больших и очень больших кругах. не поднимаясь выше сотки..По времени иногда более полу часа..Снимал. но не интересно совсем..как то обыденно аж зло берет.. smile.gif
Владимирович
Я не помню чей ролик ни кто не прокоментировал,Зря человек обиделся, мы ведь взрослые люди, иногда бывает что и посмотреть не получается, то инета нет, то так закрутишься что неделями ни чего не помнишь..работы по дому хоть отбавляй. а еще сюрпризы не хорошие , так сказать...голова ругом идет, руки опускаются, может чего то и пропустил...ну так бывает, куда от этого..да и возраст вместе с болячками накладывают отпечаток...Я вот убирал из под голубей первые яйца, от двух пар, подкладывал обманки. чтоб не насиживали его пока не положат второе, а потом кинулся а они уже сидят по четвертому дню на обоих....хоть плачь,хоть смейся...похоже старость подкрадается...а ты говоришь..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 12.6.2019, 22:53) *
Это ты просто не помнишь...Сейчас не интересно летает птица, в гору совсем перестала идти,ходит на больших и очень больших кругах. не поднимаясь выше сотки..По времени иногда более полу часа..Снимал. но не интересно совсем..как то обыденно аж зло берет.. smile.gif

Тоже самое бывает и часто.Вот вчера вечером снимал вечером.Жара,духота.Мне естественно интересно было просмотреть повтор,т.к. кое кто первый раз полетел.Если пустить на публику,то не кто не живёт твоими радостями.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 12.6.2019, 14:31) *

Согласен с тобой Сергей. В основном показывают молодую игру и как раз в фазе пробоя, где голуби начинают частить и еще не пробились, поэтому ты совершенно прав, что игру надо смотреть, какая она будет, только после полной линьки, у нас можно посмотреть до середины апреля, пока, не пришел сокол.
С высоколетами проще, там игра , в основном, на раз-два, за выход, и прекрасно можно прогнозировать, по потомству, какой она будет, да и по д/ч и и лысым Андрея Юринова, то же можно прогнозировать игру, но , только, если есть большой период ведения этой птицы, а так, если не прогнать птицу до конца (посмотреть какой она стала ,после линьки), предсказать какая сформируется игра - это как "пальцем в небо".
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 12.6.2019, 22:04) *

Владимирович.
Первых два видео не открываются,а на третьем дух захватило-чужака осадил.Я про такое вообще забыл.что это неотъемлемая составляющая нашего хобби.Азарт и прочее.А в самом конце кто это лапами загребается?
Андрей Юринов
Всем привет.
Сегодня вечером опять пожалел.что не взял ф\ап.Интересно было понаблюдать за одним навотты по киргизам.Он обрубок с резкой тяговой игрой и видимо от того.что я утром не гонял и сбился режим гона,этот навотты сегодня вечером такое вытворял.Поднялся с голубями на игре,которая серийная резкая.Потом начал пытаться садиться вместе с более молодыми голубями.Ушёл в игру и не выйдя из игры сел-упал на землю в саду.В это время голубята сели.Посидев минут 5 на земле этот навотты срывается и мимо голубятни догоняет вверху остатки стаи.Полетав с ними.начал садиться с тремя голубями.Опять ушёл в игру и сел-упал на дорогу перед домом. Посидев мин.5 опять сорвался и догнал вверху оставшихся старших голубей.Начал с ними садиться и опять та же петрушка,сел-упал на крышу входа в дом.Через мин 5 срывается и в столб.и не выйдя из игры рухнул на выгул голубятни. Вот такого подобного ещё не было.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 13.6.2019, 15:17) *
Владимирович.
Первых два видео не открываются,а на третьем дух захватило-чужака осадил.Я про такое вообще забыл.что это неотъемлемая составляющая нашего хобби.Азарт и прочее.А в самом конце кто это лапами загребается?

В этом загребе что в конце , самая большая проблема..Молодая белая голубочка, этого года начинала хорошо, а теперь изредка бьет по разу, не больше, но с посадкой стала проблема, мало того . что садится плохо, так еще и не заходит в голубятню, иногда по двое суток остается голодная на крыше.Прикрывать вроде пока рано и особо не за что, потому как даже нет уверенности, что будет на сто процентов голубкой , и если не прикрою, то уйдет сама, такие у меня долго не живут, либо сожрут на крыше хищники. не кот, так сова ...Нервотрепка...глазами вижу что все прекрасно в небе, но остальное ни куда не годится..Я ей и сходни подставляю, но не хочет, а прыгать вниз не умеет. только лапы отрывает и сразу в столб..
Владимирович
Хотел выставить то, что не открылось, но не получается, пишет -не правильный запрос...что то пошло не так...Сейчас попробю поставить сегодняшнее
https://youtu.be/PdkPOO5O7yo
Я вообще то чужих не ловлю,даже нет приспособы для этого,но раз попал в кадр, то уже не стал портить кино...Чуть позже я его спугнул, пусть летит домой, зачем он мне..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 13.6.2019, 23:01) *
В этом загребе что в конце , самая большая проблема..Молодая белая голубочка, этого года начинала хорошо, а теперь изредка бьет по разу, не больше, но с посадкой стала проблема, мало того . что садится плохо, так еще и не заходит в голубятню, иногда по двое суток остается голодная на крыше.Прикрывать вроде пока рано и особо не за что, потому как даже нет уверенности, что будет на сто процентов голубкой , и если не прикрою, то уйдет сама, такие у меня долго не живут, либо сожрут на крыше хищники. не кот, так сова ...Нервотрепка...глазами вижу что все прекрасно в небе, но остальное ни куда не годится..Я ей и сходни подставляю, но не хочет, а прыгать вниз не умеет. только лапы отрывает и сразу в столб..

Большие перья лап, торчащие вперёд, обреж
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 14.6.2019, 3:49) *
Большие перья лап, торчащие вперёд, обреж

Уже обрезал, сколько можно было, дальше кровь...но эффекта нет, не работает на ней эта процедура..
Андрей Юринов
Всем привет.
Это видео дополнение к моему посту выше.На нём тот самый навотты.который падал и взлетал.
https://youtu.be/DA-dsTLzwH4
Владимирович
Красивое кино,Андрей !!! За новаты надо понаблюдать, раз его поведение меняется со дня на день..Интересно что он будет показывать через неделю гона..Вообще то может и выправиться, похоже у него еще нет той силы в крле которая нужна при игре птице...а там конечно время покажет.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 14.6.2019, 16:46) *
Красивое кино,Андрей !!! За новаты надо понаблюдать, раз его поведение меняется со дня на день..Интересно что он будет показывать через неделю гона..Вообще то может и выправиться, похоже у него еще нет той силы в крле которая нужна при игре птице...а там конечно время покажет.

Да он без хвоста-обрубок.Игра резкая и не успевает поймать равновесие после кульбита .На высоте таких провалов нету,летит,тянет,играет.Не скажу что частая игра.Этот голубь не моих кровей на %80 и поэтому пока не знаю как с ним вести.Пока только буду гонять в толпе с голубятни.
Serg80
Всем привет,
Владимирович ,
Сергей сейчас твой ролик посмотрел, там вроде тоже уже играют. Это двухчубые, или гладкие?
На счёт просмотров чужих роликов ты прав конечно. Я тоже далеко не всегда ролики просматриваю. Чаще всего на работе, там можешь только посмотреть но не прослушать. А хотелось бы. Думаешь потом как нибудь, и забываешь. Или как сейчас ни дома. Писать хорошо могу а чтоб ролик посмотреть чуть ли ни пол часа надо.
А раз всё прочитал то вряд ли ещё раз к этому вернёшься, хоть и задумал вроде.
Serg80
Андрей Юринов ,
Андрей отличный ролик, уже есть на что смотреть n (5).gif sm178.gif
Владимирович
Цитата(Serg80 @ 14.6.2019, 18:35) *
Всем привет,
Владимирович ,
Сергей сейчас твой ролик посмотрел, там вроде тоже уже играют. Это двухчубые, или гладкие?
На счёт просмотров чужих роликов ты прав конечно. Я тоже далеко не всегда ролики просматриваю. Чаще всего на работе, там можешь только посмотреть но не прослушать. А хотелось бы. Думаешь потом как нибудь, и забываешь. Или как сейчас ни дома. Писать хорошо могу а чтоб ролик посмотреть чуть ли ни пол часа надо.
А раз всё прочитал то вряд ли ещё раз к этому вернёшься, хоть и задумал вроде.

Привет. Сергей !! По этому я думаю и не стоит обижаться. как то сбежимся все и обсудим любой ролик, а пока лето и работы полон двор, бывает и проскакивает что то мимо, но мы ведь без умысла...Точно не знаю о каком ролике речь, но стараюсь их подписывать...сейчас гоняю через день, то гладких, то двухчубых....дело к тому что от гладких наверное придется отказаться,хотя и очень жалко конечно. столько лет с ними...У гладких игры на много больше, по двухчубым проскакивает в основном по разочку( пока по разочку)..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 14.6.2019, 13:31) *
Всем привет.
Это видео дополнение к моему посту выше.На нём тот самый навотты.который падал и взлетал.
https://youtu.be/DA-dsTLzwH4

Андрей и обрубка не помогла. smile.gif О чем я и писал, неоднократно, что обрубка помогает, только, тем голубям, которые и так бы пробились в лету, нет не подумай, я не против такой процедуры, все же считаю, что за обрубкой не видно истинного набора игры, что потом приводит вот к таким неожиданностям. Просто я за то, что голубь самостоятельно должен пробиваться в лету, через гон и эта голубка пробьется, просто нужно время, какое, тут сказать трудно, бывает по разному, если её не съедят, то увидим, думаю ей потребуется не менее месяца на это.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 15.6.2019, 1:47) *
сейчас гоняю через день, то гладких, то двухчубых....дело к тому что от гладких наверное придется отказаться,хотя и очень жалко конечно. столько лет с ними...У гладких игры на много больше, по двухчубым проскакивает в основном по разочку( пока по разочку)..

Не понял, Сергей. Если гладкие по игре лучше, то зачем же от них отказываться, назад вернуться будет сложно, практически не возможно.
Я тут, по определенным причинам, практически, к весне, от всех отказался, но , только, чилей и лохматых молоканных, отдал под чистую, в хорошие руки, а так, по нескольку пар оставил, на свой страх и риск - д/ч 4-пары, иранцев - 4-е пары, молоканных (голоногих) - 2-е пары, бакинцев (белых) - 4-е пар, правда все пары, в основном, из оставшейся молодежи, поэтому есть проблемы по выводам, но зато спокоен, что хоть что-то , да мое родное.
Хотя кому отдавал, те на гон , мне по паре пришлют, уже три белых прислали.
Понимаешь, тяжело отказываться от того, во что вложил душу.
Serg80
Владимирович ,
Сергей я тоже так думаю как Павел. Убрать гладких легче всего, а ведь столько труда в них вложено.И там уже стабильные результаты.
Ты ведь на пенсии, и можешь спокойно весть обе линии одновременно.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2019, 7:50) *
Всем привет.

Андрей и обрубка не помогла. smile.gif О чем я и писал, неоднократно, что обрубка помогает, только, тем голубям, которые и так бы пробились в лету, нет не подумай, я не против такой процедуры, все же считаю, что за обрубкой не видно истинного набора игры, что потом приводит вот к таким неожиданностям. Просто я за то, что голубь самостоятельно должен пробиваться в лету, через гон и эта голубка пробьется, просто нужно время, какое, тут сказать трудно, бывает по разному, если её не съедят, то увидим, думаю ей потребуется не менее месяца на это.

Флегонтыч ,добрый день !!!! Оговаривайся...многое в этом деле зависит от места расположения голубятни....очень многое...Вот ты сказал, что если не сожрут....Без хвоста(обрубка) точно не сожрут и будет возможность посмотреть ...а если оставить хвост, то сожрут по любому и смотреть будет на на что...разница ведь большая.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2019, 8:05) *
Не понял, Сергей. Если гладкие по игре лучше, то зачем же от них отказываться, назад вернуться будет сложно, практически не возможно.
Я тут, по определенным причинам, практически, к весне, от всех отказался, но , только, чилей и лохматых молоканных, отдал под чистую, в хорошие руки, а так, по нескольку пар оставил, на свой страх и риск - д/ч 4-пары, иранцев - 4-е пары, молоканных (голоногих) - 2-е пары, бакинцев (белых) - 4-е пар, правда все пары, в основном, из оставшейся молодежи, поэтому есть проблемы по выводам, но зато спокоен, что хоть что-то , да мое родное.
Хотя кому отдавал, те на гон , мне по паре пришлют, уже три белых прислали.
Понимаешь, тяжело отказываться от того, во что вложил душу.

Вче прекрасно понимаю иначе давно уже убрал бы..Причины ты знаешь, они тянутся не первый год и мы с тобой их обсуждали в прошлом году...Нет у нас тех рук куда бы их можно было отдать под чистую...Все что не отдал в прошлом испарилось ьуквально за первые месяцы..назад вернуть даже пару не получилось...А все что сейчас имею, врядли смогу протянуть. Окончательное решение после июля, тогда станет видно протяну еще год или не смогу..Время покажет.
Владимирович
Цитата(Serg80 @ 17.6.2019, 11:07) *
Владимирович ,
Сергей я тоже так думаю как Павел. Убрать гладких легче всего, а ведь столько труда в них вложено.И там уже стабильные результаты.
Ты ведь на пенсии, и можешь спокойно весть обе линии одновременно.

Привет, Сергей !!! Вести то я могу и пока с выгонкой справляюсь, у меня проблемы другого плана..Не хочется об этом на страницах инета..
Владимирович
Это пара роликов за 15 число, вечер...все что были на крыше..
https://youtu.be/Lrxr4FT5tr0
https://youtu.be/RbqS6fSlod4
Владимирович
А это если не ошибаюсь, вчерашние гладкие в полете и на посадке...могу ошибаться что вчерашние съемки. закрутился не подписал вовремя..
https://youtu.be/_w-EfPd7OKM
https://youtu.be/2E101xGcZvE
это полет во "вражеский ветер "
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 17.6.2019, 18:24) *
Флегонтыч ,добрый день !!!! Оговаривайся...многое в этом деле зависит от места расположения голубятни....очень многое...Вот ты сказал, что если не сожрут....Без хвоста(обрубка) точно не сожрут и будет возможность посмотреть ...а если оставить хвост, то сожрут по любому и смотреть будет на на что...разница ведь большая.

Не какой разницы, то что показал Андрей, то там обрубка не помогла и таким она не поможет и её до сих пор не сожрали. smile.gif
Жрут тех, кто дольше и выше летает.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 17.6.2019, 18:29) *
Вче прекрасно понимаю иначе давно уже убрал бы..Причины ты знаешь, они тянутся не первый год и мы с тобой их обсуждали в прошлом году...Нет у нас тех рук куда бы их можно было отдать под чистую...Все что не отдал в прошлом испарилось ьуквально за первые месяцы..назад вернуть даже пару не получилось...А все что сейчас имею, врядли смогу протянуть. Окончательное решение после июля, тогда станет видно протяну еще год или не смогу..Время покажет.

Да ты говори чем помочь, если зерном, то всегда поможем, не так уж и много тебе на зерно надо. Напиши в личку и еще раз скинь номер карточки, думаю не один я откликнется и поможет, сколько сможет, тебе в этой проблеме, но лысых сохрани.
Верь, времена изменяться, все у вас будет нормально.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2019, 7:27) *
Всем привет.

Не какой разницы, то что показал Андрей, то там обрубка не помогла и таким она не поможет и её до сих пор не сожрали. smile.gif
Жрут тех, кто дольше и выше летает.

разница большая...всех их жрут не плохо, и тех кто высоко летает итех кто над крышами шуршит
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2019, 7:29) *
Да ты говори чем помочь, если зерном, то всегда поможем, не так уж и много тебе на зерно надо. Напиши в личку и еще раз скинь номер карточки, думаю не один я откликнется и поможет, сколько сможет, тебе в этой проблеме, но лысых сохрани.
Верь, времена изменяться, все у вас будет нормально.

Спасибо. Павел за предложение !!! Но это не выход, так ведь не может продолжаться годами...
Serg80
Владимирович ,
Сергей загляни в личку
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 18.6.2019, 17:33) *
Спасибо. Павел за предложение !!! Но это не выход, так ведь не может продолжаться годами...

Сергей, пока, мы здесь, кто нибудь, да поможет, так что давай все в личку. А годами продолжаться не будет, еще года 2-3-и и жизнь изменится.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 18.6.2019, 17:31) *
разница большая...всех их жрут не плохо, и тех кто высоко летает итех кто над крышами шуршит

Ну вот , а говоришь разница большая, значит нет не какой разницы, хоть обрубай-наблюдай, хоть не обрубай. smile.gif
Если серьезно, то понимаешь, когда вы начинаете обрубать хвосты, то вы это делаете, в самом начале пробоя, только, лишь предполагая, что голубь может уйти в не контролируемую игру. А как на самом деле обстояло бы дело, если бы вы не вмешивались? Вот в чем вопрос.
Т.е. за обрубкой вы не видите как бы голубь формировал игру, а может бы он немного почастил и пробился в лету, но а если бы ушел в забой, то зачем он такой нужен.
При чем есть голуби, формирующие частую игру, и их большинство, которым ваши обрубки по барабану, пока, он не пересидит своё не полетит, для меня, например, то же такой не нужен, но такие нужны, для усиления игры в будущей работе, если не применять таких, то в перспективе игра будет посредственной - на раз-два, за выход, если для высоколетов это еще пойдет, то для азиатов этого недостаточно.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2019, 14:49) *
Ну вот , а говоришь разница большая, значит нет не какой разницы, хоть обрубай-наблюдай, хоть не обрубай. smile.gif
Если серьезно, то понимаешь, когда вы начинаете обрубать хвосты, то вы это делаете, в самом начале пробоя, только, лишь предполагая, что голубь может уйти в не контролируемую игру. А как на самом деле обстояло бы дело, если бы вы не вмешивались? Вот в чем вопрос.
Т.е. за обрубкой вы не видите как бы голубь формировал игру, а может бы он немного почастил и пробился в лету, но а если бы ушел в забой, то зачем он такой нужен.
При чем есть голуби, формирующие частую игру, и их большинство, которым ваши обрубки по барабану, пока, он не пересидит своё не полетит, для меня, например, то же такой не нужен, но такие нужны, для усиления игры в будущей работе, если не применять таких, то в перспективе игра будет посредственной - на раз-два, за выход, если для высоколетов это еще пойдет, то для азиатов этого недостаточно.

Все правильно, ты уловил мою мысль, если таких не применять в работе, то и продвижения в частоте и количестве ударов не будет, по этому и режем хвосты, чтоб наблюдать в дальнейшем, пробьется он сам или все равно уйдет в забой..Тех что ушли в забой на гухо-бракую, а тех которые играют и летают,оставляю для дальнейшего...В моем случае сложности еще добавляют условия проживания, именно в эти месяцы, при получении молодых и нагоне, постоянные ветра которые сдывают птицу в яму и очень тяжело голубям с частой игрой, в это время пробиться и устоять как положено..Зато к осени они могу удивить по настоящему, часто начная с ноября и в зимние месяцы ветра меняют направление и тогда птица летит в охотку и радует,особено те которых считаем тяжелыми...И все равно в такое время они остаются самыми уязвимыми,очень тяжело их сохранить....Да и не так уж много их получается за выводной сезон..Я вчера снимал гладкую касанку, ролик правда получился длинноватым, если интересно то посмотри,особенно ближе к концу, вот она совсе летать отказывалась, я её начал с руки кидать после ситоров и заносить, то есть "душил" как мог и вот она летать начала уже минут по сорок и уходит до точек, садится всегда почти последняя.Ситорил только на четыре средние пера..
Владимирович
Нет,это по моему не тот ролик..наверное стер по нечаянности, не вижу какой у неё хвост, их там несколько..
https://youtu.be/aVDHuQQ-qKo
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2019, 9:50) *
Всем привет.

Флегонтыч.
С этим голубем отдельная история. Я писал что в этом навотты моих кровей %20..У неё очень резкая и хлёсткая игра.Я после полёта её поймал и осмотрел. Кровяных дудок от линьки нету.но крылья все в дрова. Я понял что у особи не по возрасту резкая жестокая игра.Пришлось отсадить. Сегодня перевёл в лётный отдел одногнёздку.За ним понаблюдаю
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2019, 9:50) *
Всем привет.

Флегонтыч.
Обрубка сделанная вовремя всегда помогает.У меня сейчас в небе лучшие по лётке два обрубка.А с этим навотты отдельная история.Я выше в посту написал о причине.Конечно любое наше действие не может гарантировать 100%-ый результат.А если нечего не делать и гадать когда голубь в пробое из степи вернётся или не вернётся?
Владимирович
Вот так примерно у меня полетали сегодня двухчубые, девять штук молодежи и примерно столько годовалых
https://youtu.be/vgU0Vr_QvCI
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 18.6.2019, 20:04) *
В моем случае сложности еще добавляют условия проживания, именно в эти месяцы, при получении молодых и нагоне, постоянные ветра которые сдывают птицу в яму и очень тяжело голубям с частой игрой, в это время пробиться и устоять как положено..

Не знаю, Сергей, я наоборот таких кидал на ветер, если устоял и пришел, оставляю, а снесло и не добрался, то туда ему и дорога.
Цитата(Владимирович @ 18.6.2019, 20:04) *
Да и не так уж много их получается за выводной сезон..Я вчера снимал гладкую касанку, ролик правда получился длинноватым, если интересно то посмотри,особенно ближе к концу, вот она совсе летать отказывалась, я её начал с руки кидать после ситоров и заносить, то есть "душил" как мог и вот она летать начала уже минут по сорок и уходит до точек, садится всегда почти последняя.Ситорил только на четыре средние пера..

Так я вам о чем пытаюсь донести, что если голубь уходит в "глухой" пробой, то не надо его трогать, не гоните его и через неделю-другую он сам пойдет и без всяких обрубков, я, лично, поступал с такими так.
Не режу, не ситорю, не вяжу хвосты и делать этого не буду. Но а если кому-то охота возится с такими , через обрубки и т.п. так это ваше дело.
Надо понять, что пробой - это фаза (временной период), в который голубя вгоняет физиология его развития и чем чаще у него, будет игра, тем труднее ему выйти из этого состояния. Обрубкой, вы лишь сглаживаете и не видите как бы формировалась его игра в этот период, тем самым вы лишаете себя на дальнейшие корриктировки при отборе по игре. Вот что я хотел вам донести, но как писал выше, вам видней, вам и решать рубить, или не рубить.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2019, 15:02) *
Всем привет.

Не знаю, Сергей, я наоборот таких кидал на ветер, если устоял и пришел, оставляю, а снесло и не добрался, то туда ему и дорога.

Так я вам о чем пытаюсь донести, что если голубь уходит в "глухой" пробой, то не надо его трогать, не гоните его и через неделю-другую он сам пойдет и без всяких обрубков, я, лично, поступал с такими так.
Не режу, не ситорю, не вяжу хвосты и делать этого не буду. Но а если кому-то охота возится с такими , через обрубки и т.п. так это ваше дело.
Надо понять, что пробой - это фаза (временной период), в который голубя вгоняет физиология его развития и чем чаще у него, будет игра, тем труднее ему выйти из этого состояния. Обрубкой, вы лишь сглаживаете и не видите как бы формировалась его игра в этот период, тем самым вы лишаете себя на дальнейшие корриктировки при отборе по игре. Вот что я хотел вам донести, но как писал выше, вам видней, вам и решать рубить, или не рубить.

Я спорить с тобой не буду, но и ты пойми меня.Павел. решать то конечно нам.это понятно..Во первых нет совсем птицы для работы-это главное. во вторых ветра и направлени так же. не факт что птица пересидит две недели и подниметься, если уберать всех в таком раскладе. то потеряю многов игре...и что потом.где брать нужное ???? а его и близко нет..а за взятие игры я тебе много раз уже писал. я его и так не вижу, местные условия жизни не дают посмотреть. все очень скомкано в это время и очень редко приходится видеть это на своем кругу и. и то не долгий период..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 19.6.2019, 19:33) *
Я спорить с тобой не буду, но и ты пойми меня.Павел. решать то конечно нам.это понятно..Во первых нет совсем птицы для работы-это главное. во вторых ветра и направлени так же. не факт что птица пересидит две недели и подниметься, если уберать всех в таком раскладе. то потеряю многов игре...и что потом.где брать нужное ???? а его и близко нет..а за взятие игры я тебе много раз уже писал. я его и так не вижу, местные условия жизни не дают посмотреть. все очень скомкано в это время и очень редко приходится видеть это на своем кругу и. и то не долгий период..

Сергей, твое положение известно, но и я не говорю таких убирать, если он ушел в глухой пробой, ну или по вашему мнению вот-вот уйдет, в чем я сильно сомневаюсь и вы этого не увидите, так рубите ему хвост, то дайте уму просто отсидится, иногда бывает и месяца мало, зато потом он без проблем пойдет в лет, ну а если не пойдет, вот тогда и надо убирать.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот вчера утром гонял и кое какие мысли меня посетили.Вернее всего эта идея, хоть как то обезопасить голубей в небе,сделав их менее заметными в небе
https://youtu.be/e8hZo0yWfYY
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 21.6.2019, 18:39) *
Всем привет.
Вот вчера утром гонял и кое какие мысли меня посетили.Вернее всего эта идея, хоть как то обезопасить голубей в небе,сделав их менее заметными в небе
https://youtu.be/e8hZo0yWfYY

Андрей Петрович, держи сизых и у де, а лучше цветом, как те дикари, что к тебе со степи прилетают, и не надо тебе будет не какой раскраски под чайку. smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.6.2019, 6:38) *
Всем привет.

Сергей, твое положение известно, но и я не говорю таких убирать, если он ушел в глухой пробой, ну или по вашему мнению вот-вот уйдет, в чем я сильно сомневаюсь и вы этого не увидите, так рубите ему хвост, то дайте уму просто отсидится, иногда бывает и месяца мало, зато потом он без проблем пойдет в лет, ну а если не пойдет, вот тогда и надо убирать.

Может и так, спорить не буду, но мне проще проситорить ему хвост и гонять ежедневно, чем смотреть на него месяц не гнатого, да и сила в крыле от засидки у него не появится.
Владимирович
Андрей, на счет раскраски я думаю ты перегнул..ни какая краска им от хищника не поможет,это уж точно...Я думаю ты замечал сам, что вся красивая (элитная так сказать птица) получается гораздо слабее всех простеньких и рябых, они прям с гнезда видны что слабее по всем параметрам. им надо больше времени для адоптации даже в голубятне не говоря за небо...а ведь хищника не обманешь, он видит слабуюи больную птицу лучше нас и не ошибается...думаю причина в первую очередь в этом...так что не трать деньги и время на краску.не поможет..
У меня они летают в трех цветах. зеленые после зеленки, фиолетовые после гуаши с чем то еще и красные после фукарцина. жрет он их всех подряд, не взирая на цвет...А " элитные" и сами пропадают в первую очередь..
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 21.6.2019, 16:17) *
Андрей Петрович, держи сизых и у де, а лучше цветом, как те дикари, что к тебе со степи прилетают, и не надо тебе будет не какой раскраски под чайку. smile.gif

Скалистые голуби сливаются с атмосферой и мало заметные,а сизари и уды видны.Когда крылья вверху на взмахе,то скалистого не видно.Я же чайку и скалистого с земли наблюдаю.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 21.6.2019, 17:56) *
Андрей, на счет раскраски я думаю ты перегнул..ни какая краска им от хищника не поможет,это уж точно...Я думаю ты замечал сам, что вся красивая (элитная так сказать птица) получается гораздо слабее всех простеньких и рябых, они прям с гнезда видны что слабее по всем параметрам. им надо больше времени для адоптации даже в голубятне не говоря за небо...а ведь хищника не обманешь, он видит слабуюи больную птицу лучше нас и не ошибается...думаю причина в первую очередь в этом...так что не трать деньги и время на краску.не поможет..
У меня они летают в трех цветах. зеленые после зеленки, фиолетовые после гуаши с чем то еще и красные после фукарцина. жрет он их всех подряд, не взирая на цвет...А " элитные" и сами пропадают в первую очередь..

Тратить .это ерунда.а вот на что тратить .это важнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.