Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 18.6.2019, 20:04)

В моем случае сложности еще добавляют условия проживания, именно в эти месяцы, при получении молодых и нагоне, постоянные ветра которые сдывают птицу в яму и очень тяжело голубям с частой игрой, в это время пробиться и устоять как положено..
Не знаю, Сергей, я наоборот таких кидал на ветер, если устоял и пришел, оставляю, а снесло и не добрался, то туда ему и дорога.
Цитата(Владимирович @ 18.6.2019, 20:04)

Да и не так уж много их получается за выводной сезон..Я вчера снимал гладкую касанку, ролик правда получился длинноватым, если интересно то посмотри,особенно ближе к концу, вот она совсе летать отказывалась, я её начал с руки кидать после ситоров и заносить, то есть "душил" как мог и вот она летать начала уже минут по сорок и уходит до точек, садится всегда почти последняя.Ситорил только на четыре средние пера..
Так я вам о чем пытаюсь донести, что если голубь уходит в "глухой" пробой, то не надо его трогать, не гоните его и через неделю-другую он сам пойдет и без всяких обрубков, я, лично, поступал с такими так.
Не режу, не ситорю, не вяжу хвосты и делать этого не буду. Но а если кому-то охота возится с такими , через обрубки и т.п. так это ваше дело.
Надо понять, что пробой - это фаза (временной период), в который голубя вгоняет физиология его развития и чем чаще у него, будет игра, тем труднее ему выйти из этого состояния. Обрубкой, вы лишь сглаживаете и не видите как бы формировалась его игра в этот период, тем самым вы лишаете себя на дальнейшие корриктировки при отборе по игре. Вот что я хотел вам донести, но как писал выше, вам видней, вам и решать рубить, или не рубить.