Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 13.12.2020, 15:27) *
Привет. Андрей !!! Нормально у тебя птица отлетала и игра видна !!!! А у меня в этот год считай и гона пока не было. обычно в такое время уже мало что остается от стаи, сейчас почти все на месте..Птица была в сильной линьке.особо ни чего не показывала, потом сильные ветра и постоянные дожди..И сегодня порывистый ветер с востока от 15 до 25 метров...ну куда их поднимать по такому сильнюшему ветрюгану..За осень почти не видел своей птицы выше среднего лета, и там очень редко..Наверное впервые такой выдался год.К новому году остается всегда примерно под 20 штук, остальных уже нет, в этом сезоне 60 штук целехонькие и нет погод для стартов.даже для себя не могу определиться кто и как у меня летит.

У меня тоже гон получается один раз в три дня.Сегодня утром только только отлетали и через пару часов опять ветер и до сих пор.А в этой стайке я доганиваю пепельных 2х/ч голубок-игру стабилизирую
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 13.12.2020, 17:21) *
У тоже гон получается один раз в три дня.Сегодня утром только только отлетали и через пару часов опять ветер и до сих пор.А в этой стайке я доганиваю пепельных 2х/ч голубок-игру стабилизирую

Я не могу пока что сказать ни чего по игре, очень мало и очень редко и как то не постоянно, но посмотрим , что покажет птица дальше. Все же надеюсь погода хоть на время устаканится и даст погонять...На весну тоже мечтаю оставить по больше, пусть перегодуют и посмотрю на них весной и летом, если конечно доживут.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 13.12.2020, 22:31) *
Я не могу пока что сказать ни чего по игре, очень мало и очень редко и как то не постоянно, но посмотрим , что покажет птица дальше. Все же надеюсь погода хоть на время устаканится и даст погонять...На весну тоже мечтаю оставить по больше, пусть перегодуют и посмотрю на них весной и летом, если конечно доживут.

Я же сейчас с таджиками гоняю 2х голубок 2х/ч и гури лысого,они игру стабилизируют и получается такая хрень,что у таджиков игра лучше,чем у пепельных и гури,но летят эти лучше.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 14.12.2020, 15:39) *
Я же сейчас с таджиками гоняю 2х голубок 2х/ч и гури лысого,они игру стабилизируют и получается такая хрень,что у таджиков игра лучше,чем у пепельных и гури,но летят эти лучше.

Это понятно, с гладкой птицей двухчубые летят веселее, но если приловчится гонять их отдельно, то и среди них появляются лидеры по лету и летают не хуже гладких..Только на моем кругу пока вижу, что игра у таких лидеров очень скромная, а высота и время вполне приличные.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 14.12.2020, 21:21) *
Это понятно, с гладкой птицей двухчубые летят веселее, но если приловчится гонять их отдельно, то и среди них появляются лидеры по лету и летают не хуже гладких..Только на моем кругу пока вижу, что игра у таких лидеров очень скромная, а высота и время вполне приличные.

Мы же им не можем дать инструкции,всё ложится на плечи РОДОСЛОВНОЙ. Мне нужно чтобы игра была стабильной,примерно одинаковой от выхода к выходу. Плохо то,что эти голубки запарились и часто вижу,что дуркуют и это отражается на качестве игры.
Владимирович
У меня редко такое бывает, чтоб набор и закрепление игры я мог наблюдать как единый процесс, чаще всего бывает когда птица во все стадии входит не заметно , то есть я не могу их наблюдать как положено..мешают погодные условия. так же и мой не одинаковый гон.. чаще приходится гнать всех вместе, иначе не хватает светового дня, а это не улучшает качество игры и не дает показать голубям на что они способны..Все равно конечно выискиваю промежутки что бы подымать хоть десятками, в последние годы с этим все сложней, погода становится не предсказуемой, одолели сильные порывистые ветра.
Владимирович
Вот так сегодня поднял утром стаю..Третий день как после ветров птицу поднимаю в небо и почти каждый подъем приходит ястреб, иногда не один..летали слабенько и не долго..
https://youtu.be/-GlqBEhxhQw
Владимирович
Эти два ролика показываю специально, белая черноконцая как я её называю. двухчубая. играла в столб до забоя. резал хвост. помогло, потом опять зачастила, присадил примерно недели на три, потом линька, а сейчас вообще ни чего не показывает из прежней игры.
https://youtu.be/gglBOtFWQZE
Это сизый двухчубый. тоже играл по три-четыре раза на подтяжке, довольно красиво, теперь после линьки отказывается от игры, кое когда вверху сыграет по разу и на этом все.
https://youtu.be/8YKxNa5SsZ0
Есть еще сизый белокрылый тоже двухчубый, садится так же без игры,хотя играл довольно не плохо до линьки..мечтаю сберечь их до весны, что бы перегодовали, а потом посмотреть изменится ли что нибудь у них по игре..летают они сейчас замечательно, высоко и достаточно долго, частенько перелетывая гладких
Флегонтыч
Всех с Новым годом. Здоровья вам добра и всех благ.
Флегонтыч
Привет Сергей.
Цитата(Владимирович @ 20.12.2020, 17:53) *
Эти два ролика показываю специально, белая черноконцая как я её называю. двухчубая. играла в столб до забоя. резал хвост. помогло, потом опять зачастила, присадил примерно недели на три, потом линька, а сейчас вообще ни чего не показывает из прежней игры.
https://youtu.be/gglBOtFWQZE
Это сизый двухчубый. тоже играл по три-четыре раза на подтяжке, довольно красиво, теперь после линьки отказывается от игры, кое когда вверху сыграет по разу и на этом все.
https://youtu.be/8YKxNa5SsZ0
Есть еще сизый белокрылый тоже двухчубый, садится так же без игры,хотя играл довольно не плохо до линьки..мечтаю сберечь их до весны, что бы перегодовали, а потом посмотреть изменится ли что нибудь у них по игре..летают они сейчас замечательно, высоко и достаточно долго, частенько перелетывая гладких

Проявление игры - это все же не стабильный фактор и её становление проходит в несколько этапов, причем, если разношерстные по крови голуби, то разброс в наборе будет значительным.
И, только, после полной линьки, можно что-то наблюдать более-менее стабильное в игре, хотя ты Сергей понимаешь, что даже погодные, не говоря о сезонных, факторы, влияли у будут влиять на игру. Но все же стиль игры будет сохраняться, если голубь столбовой, как у турок, то и игра будет столбовой, если же он не столбовой, то не когда он в столб не заиграет.
Асхат
С новым годом

Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 1.1.2021, 11:40) *
Привет Сергей.

Проявление игры - это все же не стабильный фактор и её становление проходит в несколько этапов, причем, если разношерстные по крови голуби, то разброс в наборе будет значительным.
И, только, после полной линьки, можно что-то наблюдать более-менее стабильное в игре, хотя ты Сергей понимаешь, что даже погодные, не говоря о сезонных, факторы, влияли у будут влиять на игру. Но все же стиль игры будет сохраняться, если голубь столбовой, как у турок, то и игра будет столбовой, если же он не столбовой, то не когда он в столб не заиграет.

Привет, Павел !!! С Новым Годом !!! Здоровья тебе и счастья !!..не хочу лезть в дебри, дело даже не в столбах, я и писать стараюсь дословно, что играли и подтягивали не плохо, а потом просто бросили это делать...вот в чем вопрос..почему, что не так ? и возьмут опять игру или нет ???? и какая она будет после года их жизни ???? если конечно доживут..Одного, сизого .белокрылого уже нет, не сел. остался в небе и ушел не известно куда..Остальные пока дома..Погода у нас сейчас не гонная, стоит низкий густой туман, за сто метров ни чего не видно..Не гоняю, попробую сберечь как можно дольше..
Владимирович
Всем,добры вечер !!! С Новым Годом. друзья !!!
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.1.2021, 0:30) *
Привет, Павел !!! С Новым Годом !!! Здоровья тебе и счастья !!..не хочу лезть в дебри, дело даже не в столбах, я и писать стараюсь дословно, что играли и подтягивали не плохо, а потом просто бросили это делать...вот в чем вопрос..почему, что не так ? и возьмут опять игру или нет ???? и какая она будет после года их жизни ???? если конечно доживут..Одного, сизого .белокрылого уже нет, не сел. остался в небе и ушел не известно куда..Остальные пока дома..Погода у нас сейчас не гонная, стоит низкий густой туман, за сто метров ни чего не видно..Не гоняю, попробую сберечь как можно дольше..

Привет Сергей. Набор игры, в принципе, прогнозируемый и через год, а иногда и больше можно будет видеть какой она сформируется, единственное плохо, что не каждый из них проживает этот период, в этом и проблема, как правило, не выганиваем мы голубей, до полного набора игры.
Сбрасывать игру, голубь может по разным причинам, в том числе и из-за линьки, так что подождем увидим.
У вас туман, а у нас морозы до -40гр, в среднем около -30гр. держаться, вот уже неделю, то же не погоняешь, поднимаю до -15гр. Д/ч вообще давно не поднимал, не идут, не интересно, посмотрим, что новый вывод покажет, кто белее-менее летел отсадил уже давно, а из этих три поднимаются, но их надо гнать отдельно, времени нет.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2021, 20:02) *
Привет Сергей. Набор игры, в принципе, прогнозируемый и через год, а иногда и больше можно будет видеть какой она сформируется, единственное плохо, что не каждый из них проживает этот период, в этом и проблема, как правило, не выганиваем мы голубей, до полного набора игры.
Сбрасывать игру, голубь может по разным причинам, в том числе и из-за линьки, так что подождем увидим.
У вас туман, а у нас морозы до -40гр, в среднем около -30гр. держаться, вот уже неделю, то же не погоняешь, поднимаю до -15гр. Д/ч вообще давно не поднимал, не идут, не интересно, посмотрим, что новый вывод покажет, кто белее-менее летел отсадил уже давно, а из этих три поднимаются, но их надо гнать отдельно, времени нет.

Добрый вечер . Павел !!! Я как то писал, что у меня с летом вроде и проблем нет.хоть я особо от них ни чего и не требую..но кажется , что если бы зациклился только на лёте, то уже давно сколотил бы приличную стаю..это для меня не сложно..Больше волнует проблема игры, а её не могу получить..не то что бы совсем, скорее не то что хочется..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.1.2021, 0:11) *
Добрый вечер . Павел !!! Я как то писал, что у меня с летом вроде и проблем нет.хоть я особо от них ни чего и не требую..но кажется , что если бы зациклился только на лёте, то уже давно сколотил бы приличную стаю..это для меня не сложно..Больше волнует проблема игры, а её не могу получить..не то что бы совсем, скорее не то что хочется..

Привет Сергей. Сергей из-за отсутствия материала, ты варишься в очень узком кругу
, ты из них большего не вытащишь, нужна новая кровь, именно с той игрой, что тебе по нраву, по другому не как. Мне тут , в этом отношении проще, но вот с леткой сложнее, гламура набрать вообще не проблема, а вот как , только, начинаешь переводить его в лет он уходит, то лохма уменьшается, то чубы искривляются.
Летка для меня - это быстрый набор, безупречная тяга к полету, пусть и не надолго, и это сложнее чем насадить игру, тут можно взять таклу, желательно носучубую, говорят уже есть и д\ч, например, как делает Андрей, а вот с леткой, даже у такла, по разному, поэтому надо брать равных по летке голубей, если месить по игре. Я вот растранжирили совою кровь, что-то отдал, когда планировал завязать, что-то перебил, и все, теперь нет, даже тех единичных экземпляров, по летке, которые проскакивали, зато гламура много, посмотрим, что новый сезон покажет, бурых немного осталось попробую перебить между собой, может кто-то и попрет.
Владимирович
Павел !!! Видишь как ты описываешь свою проблему, думаю и меня поймешь правильно..Для меня так как ты пишешь за игру, так точно я пишу за лет..Это не сложно получить с тягой к полету и даже не сложно таких отобрать, нет проблем, только отсаживай вовремя и береги..а вот с игрой очень сложно.почти невозможно.даже паруя тех что вроде лучшие по игре . между собой, детей получаешь хуже чем родители, имею ввиду по летке и игре,особенно по игре..не говоря о конституции. масти и чубах. По этому часто пишу от души, но люди не верят и частенько стараются ковырнуть меня...масть и чубы с лохмами для меня пока не стоят на первом месте.главное получить игровую птицу с приличным полетом, все остальное потом..Но очень это не просто и пока не особо получается..масть считаю тоже делом не сложным,главное захотеть и реально понимать по своей птице, на что можешь расчитывать..
Владимирович
А если еще и учесть , что лучшие по игре пропадают в первую очередь, то небо берет, то хищники всех мастей как в небе так и на земле, то с игрой птицы совсем для меня сложно..Вот Андрей Абакан как то писал за чубы по пепельной масти в его птице, У меня сейчас много таких у которых задний чуб как у андижанцев, отношусь у ним с любовью, как и к тем что с развернутыми чубами и ни чем не умоляю ихнего достоинства, а если когда то добьюсь по ним желаемой игры, так и подавно буду кайфовать от таких, для меня они классные , ни чем не хуже других..
С таклой у нас так же проблемы, за последних три-четыре вылазки на выставки и по друзьям, ни разу не видел в продаже таклу достойную внимания. одна перебитая пародия...сколько спрашиваю у друзей, кто и где гоняет таклу, ни как не могу получить хоть один положительный ответ..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.1.2021, 0:19) *
Для меня так как ты пишешь за игру, так точно я пишу за лет..Это не сложно получить с тягой к полету и даже не сложно таких отобрать, нет проблем, только отсаживай вовремя и береги..

Привет Сергей. Ну я бы так не говорил "Это не сложно получить с тягой к полету и даже не сложно таких отобрать, нет проблем..", возможно мы по разному понимаем, что такое безупречная тяга к полету, а "..только отсаживай вовремя и береги.." это то же не выход, как по игре, так же и по летке, голубь должен быть полностью выгнанным, причем проверенным не, только, по тяге к полету, но и по хомингу, прежде чем пускать его в племя.
Цитата(Владимирович @ 4.1.2021, 0:19) *
а вот с игрой очень сложно.почти невозможно.даже паруя тех что вроде лучшие по игре . между собой, детей получаешь хуже чем родители, имею ввиду по летке и игре,особенно по игре..не говоря о конституции. масти и чубах.

Тут согласен, если говорить, только, за летку, или, только, за игру, то получить таких проще, а вот получить это в сочетании лет-игра, гораздо сложнее, так как тут уже участвуют не один, а два признака, не буду повторяться как и что с двумя признаками, по законам генетики, не одна страница написана, поэтому я всегда подчеркиваю, что если отбирать и паровать, то надо всегда стремиться, что бы голуби в паре, были равными как по летки, так и по игре.
Как пример. Есть у меня молоканы, краснодарские, игра на 2-3-и удара за выход, летка, в среднем, 1-2ч., тяга к полету меня устраивает, а вот игру хотелось бы видеть по интереснее, взял у Андрея пару такла, проверил их, летка на уровне, 1-2ч., игра столбовая 4-6раз, взял и спаровал, летку не ухудшил, игру усилил, тяга осталась, а вот заходы ушли, чего и надо. А дальше, понятно, что должна идти работа по отбору и подбору пар, на основе того же закона Менделя, но тут надо помнить, что данные законы работают, по чистым признакам, если в этих голубях будет хоть один метис, по одному из признаков, то там уже будут более сложные схемы и совсем другие временные затраты, вот этого мы и не учитываем. В начале нужно выйти на голубей с чистыми признаками, а уж потом заниматься смешиванием и закреплением нам нужных.
Мне проще, я беру уже отработанных голубей, как в данном примере, а вот тебе сложнее у тебя нет голубей с закрепленными признаками по игре, как ты хочешь, и если не вливать новой крови, с более интенсивной игрой, то думаю не вырваться тебе с этого замкнутого круга, ну просто времени не хватит, тем более что д/ч птица очень сложная в этом отношении, с лысыми проще.
Почему так говорю, да потому что, тот же Андрей, который использовал таклу по д\ч, до сих пор, не добился желаемого результата, в сочетании лет-игра, хотя по внешним признакам он вышел на д\ч укладывающихся в рамки этой породы, все, опять же, потому, что д\ч, которые у него, не чисты по признакам лет-игра и это смазывает всю его работу и пока, он не найдет д\ч, или не выйдет на чистые признаки по игре и летки,в своих д\ч, то не как у него не получиться усилить и добиться столбовой игры у д\ч. Ну как-то так вижу это.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2021, 14:36) *
Привет Сергей. Ну я бы так не говорил "Это не сложно получить с тягой к полету и даже не сложно таких отобрать, нет проблем..", возможно мы по разному понимаем, что такое безупречная тяга к полету, а "..только отсаживай вовремя и береги.." это то же не выход, как по игре, так же и по летке, голубь должен быть полностью выгнанным, причем проверенным не, только, по тяге к полету, но и по хомингу, прежде чем пускать его в племя.

Тут согласен, если говорить, только, за летку, или, только, за игру, то получить таких проще, а вот получить это в сочетании лет-игра, гораздо сложнее, так как тут уже участвуют не один, а два признака, не буду повторяться как и что с двумя признаками, по законам генетики, не одна страница написана, поэтому я всегда подчеркиваю, что если отбирать и паровать, то надо всегда стремиться, что бы голуби в паре, были равными как по летки, так и по игре.
Как пример. Есть у меня молоканы, краснодарские, игра на 2-3-и удара за выход, летка, в среднем, 1-2ч., тяга к полету меня устраивает, а вот игру хотелось бы видеть по интереснее, взял у Андрея пару такла, проверил их, летка на уровне, 1-2ч., игра столбовая 4-6раз, взял и спаровал, летку не ухудшил, игру усилил, тяга осталась, а вот заходы ушли, чего и надо. А дальше, понятно, что должна идти работа по отбору и подбору пар, на основе того же закона Менделя, но тут надо помнить, что данные законы работают, по чистым признакам, если в этих голубях будет хоть один метис, по одному из признаков, то там уже будут более сложные схемы и совсем другие временные затраты, вот этого мы и не учитываем. В начале нужно выйти на голубей с чистыми признаками, а уж потом заниматься смешиванием и закреплением нам нужных.
Мне проще, я беру уже отработанных голубей, как в данном примере, а вот тебе сложнее у тебя нет голубей с закрепленными признаками по игре, как ты хочешь, и если не вливать новой крови, с более интенсивной игрой, то думаю не вырваться тебе с этого замкнутого круга, ну просто времени не хватит, тем более что д/ч птица очень сложная в этом отношении, с лысыми проще.
Почему так говорю, да потому что, тот же Андрей, который использовал таклу по д\ч, до сих пор, не добился желаемого результата, в сочетании лет-игра, хотя по внешним признакам он вышел на д\ч укладывающихся в рамки этой породы, все, опять же, потому, что д\ч, которые у него, не чисты по признакам лет-игра и это смазывает всю его работу и пока, он не найдет д\ч, или не выйдет на чистые признаки по игре и летки,в своих д\ч, то не как у него не получиться усилить и добиться столбовой игры у д\ч. Ну как-то так вижу это.

Привет Флегонтыч.Я не хочу развивать тему дальше ,хотя наработки есть и такие что глазам своим не веришь ,так как надоело тут с глухими разговаривать.Пишу вам потому что вы меня радуете и выставлением фото ваших нынешних голубей и нынешним пониманием нюансов как добиться желаемых результатов.Тут мы с вами уже в одной лодке. sm208.gif
Андрей ищет породу в игре а не игру в породе и тратит драгоценное жизненное время.Но это его выбор.
Владимирович
Флегонтыч, Добрый день !!! С Рождеством Христовым !!! Ну так вот по летке ты меня понял, вот так я хочу что бы меня поняли и по игре..Если у людей с игрой порядок по птице, то они не понимают как может быть по другому...а оказывается. может и бывает..От своих слов отказываться не буду. у меня так есть и пишу из своего опыта, если бы вопрос стоял только о тяге к полету и желанию летать. то уже имел бы стаю таких двухчубых...но для меня главное заключается в игре..А с этим у меня все сложно.
По второму вопросу........ну с гладкими на много проще.хотя тоже не скажу что совсем просто, действительно нужно поиграться и не один год, но все же, а вот с двухчубыми совсем тяжело..Зря ты думаешь. что мы не учитываем, учитываем и очень уже давно..И в разговоре с Андреем, я так же давным давно упоминал об этом..даже книга начинается о разведении голубей как раз с нужных слов...начинать надо с пар которые отвечают всем признакам породы и вкладываются в стандарты, как по игре и полету, так и по всем остальным параметрам...думать об этом начал еще в 80 годах, только где их брать то таких, вот в чем проблема...У вас там хоть есть с кем поменяться или прикупить, а тут полный ноль..даже то что есть в близких окрестностях и то большинство из того что зажали или умыкнули у меня..(это по двухчубым)..Да и по гладким Азиатам примерно так, но с ними чуток попроще..
Владимирович
Еще одна трудность состоит в отборе нудных пар и этому большая помеха в хищниках. Все кто поднимает птицу в небо, знают, как тяжело нагнать нужные единицы. их так проскакивает малое количество, а тут еще и небо отбирает и самых лучших в первую очередь..вот и получаются годы, бесплатного телодвижения.. По первым годам пробовал отсаживать тех кто в начале полетов показал себя лучшими( вроде как в темную). но по деткам такие пары себя не оправдали..значит не правильный этот путь..Нельзя сказать что бы я этого не знал раньше, но ведь ищем какой то способ сохранить птицу, вот и пробую все что могу осилить.. Только это не годится в моем случае...
...Хочу сказать за птицу, что бы развеять сомнения многих..Птицей я доволен и благодарен Андреям за неё и за помощь !!!!! Все отлично. вижу и лет и игру, а то что не хватает мне как я это вижу, вы уже понимаете кто в теме,это уже дело вкуса, у каждого он свой..да и каждому наверное хочется лучше чем есть в своей голубятне,это тоже не плохо,заставляет шевелиться..
Владимирович
Для одних сливочный с полетом в десять минут и одним переворотом уже игра и он доволен, а для кого то и пара-тройка раз за выход маловато, да и видеть птицу в небе желают хотя бы часик, а то и по более..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2021, 13:36) *
должна идти работа по отбору и подбору пар, на основе того же закона Менделя, но тут надо помнить, что данные законы работают, по чистым признакам, если в этих голубях будет хоть один метис, по одному из признаков, то там уже будут более сложные схемы

Флегонтыч, сколько с вами общаюсь, Вы всегда упоминаете Менделя, мол его законы работают только по чистым признакам.
Интересно, вот на эту тему с вами хотелось бы подискутировать.
Дело в том, Флегонтыч, Мендель ведь не писал рекомендации по применению его законов в селекции, он просто вывел законы по которым происходит наследование аллелей гена от двух родителей и не более. Так что кого бы Вы не скрещивали, наследование происходит по законам Менделя и совершенно не зависит, чистые линии или нет.
БВ
Виктор привет.

У гибридов второго поколения соотношение расщепления можно представить как 9:3:3:1.

Вопрос: можно ли определить еще в гнезде пискуна \1\ если все птенцы выходят одного цвета но как двухчубые так и чубатые?

Или я не правильно понимаю называя гибридом птенца от матери с сыном?
Поправьте если не так.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 7.1.2021, 19:03) *
У гибридов второго поколения соотношение расщепления можно представить как 9:3:3:1.

Такой расклад получается при дигибридном скрещивании, т. е. когда ведут анализ по двум генам (третий закон Менделя).
Василий, мой тебе совет, никогда не обращай внимания на эти цифры, так как это всего лишь констатация вариантов расщепления по двум рассматриваемым генам, т. е. объяснение закона независимого расщепления признаков.

Цитата(Белов Василий @ 7.1.2021, 19:03) *
Вопрос: можно ли определить еще в гнезде пискуна \1\ если все птенцы выходят одного цвета но как двухчубые так и чубатые?

При определённом навыке можно определить по характерному направлению пуха на голове. Сразу скажу, чубатость это совокупный признак двух генов (аа ВВ), а если с этим признаком рассматривать ещё и передний чуб, то уже получается нужно проследить независимое наследование как минимум трёх генов (аа ВВ СС), но если передний чуб зависит тоже от двух генов, тогда придётся анализировать независимое наследование сразу четырёх генов (аа ВВ СС dd).
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='7.1.2021, 21:39' post='167726']

мой тебе совет, никогда не обращай внимания на эти цифры, так как это всего лишь констатация вариантов расщепления по двум рассматриваемым генам, т. е. объяснение закона независимого расщепления признаков.

Понятно.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.1.2021, 20:12) *
Флегонтыч, сколько с вами общаюсь, Вы всегда упоминаете Менделя, мол его законы работают только по чистым признакам.

Виктор, Вы не внимательно читаете:
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2021, 17:36) *
А дальше, понятно, что должна идти работа по отбору и подбору пар, на основе того же закона Менделя, но тут надо помнить, что данные законы работают, по чистым признакам, если в этих голубях будет хоть один метис, по одному из признаков, то там уже будут более сложные схемы и совсем другие временные затраты, вот этого мы и не учитываем.

А нам , Виктор, хочется, все сразу и сейчас. smile.gif Надеюсь Вы меня поняли по этому вопросу.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2021, 0:03) *
Виктор, Вы не внимательно читаете:

Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2021, 0:03) *
Надеюсь Вы меня поняли по этому вопросу.

Флегонтыч, я вас внимательно читаю, но вопрос был поставлен другой:
Почему по вашему, законы Менделя работают только по чистым линиям и не работают если хоть один метис ?

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.1.2021, 14:11) *
Флегонтыч, я вас внимательно читаю, но вопрос был поставлен другой:
Почему по вашему, законы Менделя работают только по чистым линиям и не работают если хоть один метис ?

Все таки читаете между строк.
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2021, 17:36) *
если в этих голубях будет хоть один метис, по одному из признаков, то там уже будут более сложные схемы и совсем другие временные затраты,

Он работает, но сколько надо будет поработать, вот в чем вопрос? Проще находить голубей уже с отработанными признаками и уже на основе их работать. С отработанной леткой найти голубей проще, хотя и тут есть нюансы заложенные в закровленности, а вот с игрой, гораздо сложней, потому что все , что на сегодня отработано по игре, так это 2-3 удара за выход, причем не с предсказуемой интенсивностью, она и вовсе не закреплена, исключением может быть порода такла и ленинаканцы, как родственная порода, да и то, там по игре - это со слов самих любителей породы такла, в племени , только, 3 из 5 будут играть по породе, а это всего лишь 60%, не так уж и много, для отработанного признака, считаю, что в потомстве не менее 80% должно быть голубей отвечающих породному признаку. Вот , Виктор, и поработайте, по игре, и получите стайку, с 6-8 ударами за выход, да еще и чтоб столб был, да и интенсивность игры была, каждые 1-3 минуты - выход в игру.
Дело-то не в законах , а его применимости, вот ,только,к чему? Из 2-3 ударов не вылепить 5-7, вот и радуемся одиночным особям, которые нет-нет, а пробиваются, а мне и 2-3 удара хватает, в лысых, лишь бы интенсивность была на уровне, да и вылет метра 3-5-ть, а если говорить о высоколетах, так в них мне хватает такой игры на взлете, при наборе высоты, при снижении и посадки, а там вверху, пусть хоть и не играют, там плохо видно, там они часы наматывать должены.smile.gif Я про это ,Виктор, нарисовать схемы, согласно законов, не проблема, проблема в том, к чему их применять, по факту, если касается игры, то получается и не к чему.sm217.gif
P.S. Да, масти лепить попроще будет, чем игру, там хоть три базовых цвета есть, есть от чего отталкиваться а в игре, только, одна база - это переворот со щелчком, да и рабочие признаки , гораздо, сложней в отборе, чем видовые, какие чубы будут, уже в гнезде видно, а вот какая игра сформируется у голубя, то можно и не увидеть. Но это не значит, что надо сложить руки и не работать по рабочим признакам, нет конечно, надо работать и над ними, только, не стоит ожидать большего, от того, что имеешь, тут мы можем, что-то закрепить, а что бы улучшить, надо новый материал.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2021, 15:02) *
Он работает, но сколько надо будет поработать, вот в чем вопрос?

Флегонтыч, Мендель не занимался селекцией, он искал закономерности в наследовании признаков. На основе этих закономерностей он вывел законы, которые показывают как происходит распределение наследственной информации от двух родителей у их потомков.
Т. е., работа этих законов не являются схемами селекции.

Виктор, нарисовать схемы, согласно законов, не проблема

Флегонтыч, я ещё не видел схем применяемых в селекции, нарисованных согласно законов Менделя. Есть решётка Пеннета разработанная на основе законов Менделя, которая помогает определить генотипы будущих потомков, но и эта решётка не является селекционной схемой, так как генотип мы не видим, мы видим только фенотип.

проблема в том, к чему их применять

Вот это действительно проблема, но проблема эта в наших головах, а не в селекции.

С отработанной леткой найти голубей проще, хотя и тут есть нюансы заложенные в закровленности, а вот с игрой, гораздо сложней, потому что все , что на сегодня отработано по игре, так это 2-3 удара за выход, причем не с предсказуемой интенсивностью, она и вовсе не закреплена, исключением может быть порода такла и ленинаканцы, как родственная порода, да и то, там по игре - это со слов самих любителей породы такла, в племени , только, 3 из 5 будут играть по породе, а это всего лишь 60%, не так уж и много, для отработанного признака, считаю, что в потомстве не менее 80% должно быть голубей отвечающих породному признаку. Вот , Виктор, и поработайте, по игре, и получите стайку, с 6-8 ударами за выход, да еще и чтоб столб был, да и интенсивность игры была, каждые 1-3 минуты - выход в игру.
Дело-то не в законах , а его применимости, вот ,только,к чему? Из 2-3 ударов не вылепить 5-7, вот и радуемся одиночным особям, которые нет-нет, а пробиваются, а мне и 2-3 удара хватает, в лысых, лишь бы интенсивность была на уровне, да и вылет метра 3-5-ть

Флегонтыч, вот всё что Вы тут понаписали, только с большой натяжкой можно отнести к селекции. Даже однояйцевые близнецы, чьи генотипы 100% идентичны, не имеют однотипность поведения. Всё это формируется индивидуально в процессе развития организма и к генетике имеет лишь косвенное отношение.
Виктор Чебоксары
P.S. Да, масти лепить попроще будет, чем игру, там хоть три базовых цвета есть

Флегонтыч, масти не связаны с нервной системой на прямую в отличии от признаков поведения.
Да и на счёт трёх базовых цветов Вы имеете весьма отдалённое понимание. Эти базовые цвета как бы Вы не смешивали, они никогда не смешиваются, всегда будут отдельно, даже у гетерозигот по базовому цвету, а самки вообще по базовому цвету не бывают даже гетерозиготными.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.1.2021, 20:40) *
Флегонтыч, вот всё что Вы тут понаписали, только с большой натяжкой можно отнести к селекции. Даже однояйцевые близнецы, чьи генотипы 100% идентичны, не имеют однотипность поведения. Всё это формируется индивидуально в процессе развития организма и к генетике имеет лишь косвенное отношение.

Виктор, схемы, решетки - это игра слов не более.
На счет видовых и поведенческих признаков, разница, конечно есть, но нет по ним не какой разницы, в выведении и закреплении.
Так же как нет, не чего, на все 100%, все формируется и сравнивается относительно чего либо.
Тяга к полету, продолжительный высотный полет, переворот со щелчком, заход перед столбом и т.д. - это все поведенческие признаки, которые закреплены и передаются по наследству, и оспаривать это бессмысленно, а вот как проявляется каждый из признаков, тут да, не может быть, все и у всех, под копирку.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2021, 17:37) *
Виктор, схемы, решетки - это игра слов не более.

К игре слов, так же можно отнести понятие "признак".

На счет видовых и поведенческих признаков, разница, конечно есть, но нет по ним не какой разницы, в выведении и закреплении

Разница в понимании, чего мы закрепляем. Допустим закрепляем игру, но Флегонтыч, нет такого гена, который бы формировал игру, игра это косвенное изменения акта в поведении.
Например: мы имеем генетическое отклонение при котором одна нога будет чуть короче другой, исходя из этого у разных индивидов сформируется своя походка, т. е признак "хромата", но генетически это не "хромата", а нарушение образовании костной ткани.
Вот и с игрой тоже самое. "Игра" как бы признак, но на самом деле это отклонение связанное с физиологией, но не с самой игрой.
Т. е. получается несоответствие нашего абстрактного восприятия с правильным сопоставлением фенотипа и генотипа.

вот как проявляется каждый из признаков, тут да, не может быть, все и у всех, под копирку

А вот Вы задавались когда-нибудь такому вопросу, почему не под копирку???
Вот когда на этот вопрос найдёте ответ, тогда поймёте, что поведенческие признаки (те, которые не под копирку) как таковые не закреплены и закреплены быть не могут.
Владимирович
Ну а для меня как не разбирающегося в генетике, так и слово ПЕРЕДАЕТСЯ генетически , тоже не совсем правильно..тут опять попахивает игрой слов...То есть поведение (игра) передается генетически, а само проявление может и не проявиться....Так разве можно говорить с уверенностью, что оно все таки передается, если не проявляется ???? получается . что нельзя.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 9.1.2021, 20:45) *
То есть поведение (игра) передается генетически, а само проявление может и не проявиться....

Владимирович, ключом "срабатывания" игры является определённый уровень гормонов.
(в теме мастей я уже выставлял http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3969&st=4020)
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2021, 14:45) *
Владимирович, ключом "срабатывания" игры является определённый уровень гормонов.
(в теме мастей я уже выставлял http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3969&st=4020)

Виктор !!! Это я помню что выставлялось, но все же...раз это может не проявиться, значит и говорить с уверенностью, что передалось тоже нельзя...Потому, что это получается бездоказательно..ведь так ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 10.1.2021, 20:21) *
раз это может не проявиться, значит и говорить с уверенностью, что передалось тоже нельзя...Потому, что это получается бездоказательно..ведь так ?

Владимирович, вероятность того, что ваши игровые являются гетерозиготными по признаку игра, практически равняется нулю. Так что на этот счёт всё доказательно.
В теме мастей я выложил видеоролики, в них Вы найдёте ответ на доказательство.
Ну а здесь попытаюсь вам объяснить:

См. на решётку Пеннета. Два гетерозиготных по двум генам родителя, могут дать весь спектр генотипов по этим генам, от гомозиготных по доминантным аллелям, до гомозиготных по рецессивным аллелям.
Ген игры является рецессивным признаком. Исходя из этого составьте решётку Пеннета, где оба родителя будут иметь генотип голубого глаза (aabb), т. е. по вертикали (где нарисованы сперматозоиды) все гаметы распишите как "ab" и по горизонтали (где нарисованы яйцеклетки) все гаметы распишите как "ab". В точках пересечения все генотипы потомков будут иметь генотип "aabb".
Что и требовалось доказать, т. е. потомки будут гомозиготными по двум рецессивным признакам или применительно к вашим игровым голубям, все потомки унаследуют игру.
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2021, 21:33) *
Владимирович, вероятность того, что ваши игровые являются гетерозиготными по признаку игра, практически равняется нулю. Так что на этот счёт всё доказательно.
В теме мастей я выложил видеоролики, в них Вы найдёте ответ на доказательство.
Ну а здесь попытаюсь вам объяснить:

См. на решётку Пеннета. Два гетерозиготных по двум генам родителя, могут дать весь спектр генотипов по этим генам, от гомозиготных по доминантным аллелям, до гомозиготных по рецессивным аллелям.
Ген игры является рецессивным признаком. Исходя из этого составьте решётку Пеннета, где оба родителя будут иметь генотип голубого глаза (aabb), т. е. по вертикали (где нарисованы сперматозоиды) все гаметы распишите как "ab" и по горизонтали (где нарисованы яйцеклетки) все гаметы распишите как "ab". В точках пересечения все генотипы потомков будут иметь генотип "aabb".
Что и требовалось доказать, т. е. потомки будут гомозиготными по двум рецессивным признакам или применительно к вашим игровым голубям, все потомки унаследуют игру.

В голове не укладывается - видать меня переучили в свое время sm52.gif sm52.gif sm52.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 10.1.2021, 21:50) *
В голове не укладывается

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Как там что-то может уложиться,
коль тараканами всё забито!!!

valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.1.2021, 10:06) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Как там что-то может уложиться,
коль тараканами всё забито!!!

Голубоглазые все бойные гомозиготные рецессивные.... :)
Виктор Чебоксары
Цитата(valzyg @ 10.1.2021, 21:50) *
видать меня переучили

Цитата(valzyg @ 11.1.2021, 16:02) *
Голубоглазые все бойные гомозиготные рецессивные

n (13).gif
Валера, я думал, что ты только писать не умеешь, оказывается и читать не можешь, как тебя твоя супруга до сих пор не прибила laugh.gif
Может она уже не раз прикладывалась по твоей голове сковородкой n (33).gif ??? Может поэтому у тебя в голове мозгов не осталось, а то переучили видите ли его sm64.gif sm64.gif sm64.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.1.2021, 21:33) *
Исходя из этого составьте решётку Пеннета, где оба родителя будут иметь генотип голубого глаза (aabb)
valzyg
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.1.2021, 16:27) *
n (13).gif
Валера, я думал, что ты только писать не умеешь, оказывается и читать не можешь, как тебя твоя супруга до сих пор не прибила laugh.gif
Может она уже не раз прикладывалась по твоей голове сковородкой n (33).gif ??? Может поэтому у тебя в голове мозгов не осталось, а то переучили видите ли его sm64.gif sm64.gif sm64.gif

Думается мне что молодым вам и не сковородкой били по голове....Вы натянули решетку Пеннета как порванный ногтем презерватив на тот орган... А доказать не смогли.... Опыта нет....
Флегонтыч
Всем привет.
Немного моих двухчубикв.
Позопрошлогодняя удешка

Прошлогодний - соч не соч не поймешь

Прошлогодний челкарь

Прошлогодний по челкарям

Прошлогодний маля по бурым

Четырехлетний бурый

Вот по таким планирую начать выводной сезон.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.1.2021, 14:57) *
Всем привет.
Немного моих двухчубикв.
Позопрошлогодняя удешка

Прошлогодний - соч не соч не поймешь

Прошлогодний челкарь

Прошлогодний по челкарям

Прошлогодний маля по бурым

Четырехлетний бурый

Вот по таким планирую начать выводной сезон.

n (5).gif
Владимирович
Флегонтыч . привет !!! красивые птицы, мне понравились !!!! такого как твой малля. я называю киш миш, а бурого-малля. По мне бурый все таки несет больше красного в себе(коричневого).Но это так по моим прикидам.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.1.2021, 13:57) *
Прошлогодний по челкарям

Флегонтыч, этого самца тоже можно назвать челкарём, так как генетически его мраморность ничем не отличается от челкаря на следующем фото:

Разница у них только в базовом цвете, у первого зольно-красный базовый цвет, а у второго сизый базовый цвет.

А эта особь рецессивно-красный на сизом базовом цвете:
Владимирович
Всем . добрый день !! У меня вопрос ко всем кто занимается и гоняет в небо двухчубую птицу..Как вы смотрите на то, что у голубей этой породы бывает в хвосте перьев по количеству более 12. и кто как поступает с такими голубями ??? По декору, все понятно, а вот как у кого по летным игровым ,хотелось бы услышать мнения.
Dann777
Цитата(Владимирович @ 23.1.2021, 15:10) *
Всем . добрый день !! У меня вопрос ко всем кто занимается и гоняет в небо двухчубую птицу..Как вы смотрите на то, что у голубей этой породы бывает в хвосте перьев по количеству более 12. и кто как поступает с такими голубями ??? По декору, все понятно, а вот как у кого по летным игровым ,хотелось бы услышать мнения.

Добрый.
У нас не слышал, что бы кто либо считал перья в хвосту у декора, тем паче у гонной птице.
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 26.1.2021, 20:59) *
Добрый.
У нас не слышал, что бы кто либо считал перья в хвосту у декора, тем паче у гонной птице.

Понял, спасибо за ответ !!! Я тоже этим не страдаю, Но слишком часто в интернете читаю про эти подсчеты , последние годы так все чаще и чаще об этом ведется речь...У меня по молодым прошлого сезона, из тех что пока живы и на крыле, пара лучших по лету и игре, имеют 13 и 14 перьев в хвосте..Отсюда и возник вопрос..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.