Цитата(Владимирович @ 4.1.2021, 0:19)

Для меня так как ты пишешь за игру, так точно я пишу за лет..Это не сложно получить с тягой к полету и даже не сложно таких отобрать, нет проблем, только отсаживай вовремя и береги..
Привет Сергей. Ну я бы так не говорил "Это не сложно получить с тягой к полету и даже не сложно таких отобрать, нет проблем..", возможно мы по разному понимаем, что такое безупречная тяга к полету, а "..только отсаживай вовремя и береги.." это то же не выход, как по игре, так же и по летке, голубь должен быть полностью выгнанным, причем проверенным не, только, по тяге к полету, но и по хомингу, прежде чем пускать его в племя.
Цитата(Владимирович @ 4.1.2021, 0:19)

а вот с игрой очень сложно.почти невозможно.даже паруя тех что вроде лучшие по игре . между собой, детей получаешь хуже чем родители, имею ввиду по летке и игре,особенно по игре..не говоря о конституции. масти и чубах.
Тут согласен, если говорить, только, за летку, или, только, за игру, то получить таких проще, а вот получить это в сочетании лет-игра, гораздо сложнее, так как тут уже участвуют не один, а два признака, не буду повторяться как и что с двумя признаками, по законам генетики, не одна страница написана, поэтому я всегда подчеркиваю, что если отбирать и паровать, то надо всегда стремиться, что бы голуби в паре, были равными как по летки, так и по игре.
Как пример. Есть у меня молоканы, краснодарские, игра на 2-3-и удара за выход, летка, в среднем, 1-2ч., тяга к полету меня устраивает, а вот игру хотелось бы видеть по интереснее, взял у Андрея пару такла, проверил их, летка на уровне, 1-2ч., игра столбовая 4-6раз, взял и спаровал, летку не ухудшил, игру усилил, тяга осталась, а вот заходы ушли, чего и надо. А дальше, понятно, что должна идти работа по отбору и подбору пар, на основе того же закона Менделя, но тут надо помнить, что данные законы работают, по чистым признакам, если в этих голубях будет хоть один метис, по одному из признаков, то там уже будут более сложные схемы и совсем другие временные затраты, вот этого мы и не учитываем. В начале нужно выйти на голубей с чистыми признаками, а уж потом заниматься смешиванием и закреплением нам нужных.
Мне проще, я беру уже отработанных голубей, как в данном примере, а вот тебе сложнее у тебя нет голубей с закрепленными признаками по игре, как ты хочешь, и если не вливать новой крови, с более интенсивной игрой, то думаю не вырваться тебе с этого замкнутого круга, ну просто времени не хватит, тем более что д/ч птица очень сложная в этом отношении, с лысыми проще.
Почему так говорю, да потому что, тот же Андрей, который использовал таклу по д\ч, до сих пор, не добился желаемого результата, в сочетании лет-игра, хотя по внешним признакам он вышел на д\ч укладывающихся в рамки этой породы, все, опять же, потому, что д\ч, которые у него, не чисты по признакам лет-игра и это смазывает всю его работу и пока, он не найдет д\ч, или не выйдет на чистые признаки по игре и летки,в своих д\ч, то не как у него не получиться усилить и добиться столбовой игры у д\ч. Ну как-то так вижу это.