Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Флегонтыч
А вот это , то же, вывода этого года, которых на племя оставил, тут не все , конечно.

Из них выгнана полностью , только, кишмишка, к ней есть голубь, её и его тут уже показывал. Остальные прикрыты в темную, но по ним в принципе уже знаю, что пойдет.
Валера69
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2018, 15:20) *
Валера.
Так ты этот опрос справоцировал чтобы посмеяться над умозаключениями коллег?

Да нет конечно Андрей Петрович. Тебя как-то развеселить в первый день прибывание без голубей. Я же в первую очередь за ведомо знал что ты из первых кинешься в атаку. А тем временем-то в окопе и по наблюдаю. n (25).gif
Валера69
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2018, 15:20) *
Валера.
Так ты этот опрос справоцировал чтобы посмеяться над умозаключениями коллег?

Да нет конечно Андрей Петрович. Тебя как-то развеселить в первый день прибывание без голубей. Я же в первую очередь за ведомо знал что ты из первых кинешься в атаку. А тем временем-то в окопе и по наблюдаю. n (25).gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2018, 14:27) *
Это тот самец, который в вашем хозяйстве самый самый. (в каждом хозяйстве свой)

Виктор, вот эта голубка, от третьего поколения, показала по ЛИ , то что я от неё ожидал.

Поняли, третье поколение - это три года, а до того что бы дойти до третьего поколения, с такими качествами по ЛИ, как мне надо, я затратил еще пять лет.
Теперь может поймете о чем я пишу, когда говорю, что схемы работают, только на чистых особях по ЛИ, в начале надо добраться до таких особей.
У меня к этой голубке есть такой же голубь, вот от них уже можно плясать и по схемам. По д\ч очень нестабильный материал, думаю, не только у меня, по высоколетам, там проще, материал подобрал сразу хороший и пять лет, в пустую, уже тратить не придется, но то же есть проблемы, если с ЛИ все окей, хоть сразу схемы применяй, так нет, другой геморрой вылез, по другому признаку и то же, в начале его надо устранить, а потом схемы лепить.
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 5.1.2018, 11:56) *
Добрый день коллеги. Хотел затронуть часто всплывающий вопрос при гоне голубей. Вопрос состоит в том что после полёта голуби при посадке на определённое им место выглядят одни с открытыми . другие с закрытыми клювами. В особенности это просматривается в летний период гона. У кого какие наблюдение, домыслы , предположение и мысли. Предлагаю обсудить это проблему и прийти к общему понятию наших наблюдений.

Привет Валерий. Те, что с закрытыми ртами, те само то, а вот с открытыми клювами, тут две причины, первая-это еще не сильно развит дыхательный аппарат, вторая - это хроник, в детстве, что-то подцепил. Другого объяснения, для себя не нахожу.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 18:37) *
Василий вот как просил

На сосульку на груди внимания не обращай, все же живет на улице, а там -30гр было.

n (5).gif
Василич-Краснодар
Приветствую всех участников Сегодня 05 01. 2018 года заснял своих позднячков. Снега у нас нет,плюсовая температура хищник птицу берёт, но пока не особо зверствует.
https://radikal.ru/video/u153xlMSf2H
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 5.1.2018, 21:36) *
n (5).gif

Василий, по виду он не совсем айс, по летке и игре, не удалось выгнать, рано в забой ушел, потом линька, затем зима, так что забой очень снижает темп выгонки.
Такого плана у меня идут по юриновскому голубю и моей голубке, поэтому в первом поколении я им забой еще прощая, а во во втором уже не прощу, всех убирать буду, а голубю дам другую голубку. Хот я голубя уже планирую перепарить в этом сезоне.
Василич-Краснодар
Ещё видео продолжение полёта 2 часть
https://radikal.ru/video/QGRX5na8IoT
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 17:31) *
Теперь может поймете о чем я пишу, когда говорю, что схемы работают, только на чистых особях по ЛИ

Всё, всё, учить больше не буду.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2018, 21:49) *
Всё, всё, учить больше не буду.

Виктор, зря обижаетесь, мы тут не учим друг-друга, а делимся тем, что имеем.
Примените, свою схему, на своих бойных, покажите, что получилось, по ЛИ, опровергните мою.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 19:43) *
Василий, по виду он не совсем айс, по летке и игре, не удалось выгнать, рано в забой ушел, потом линька, затем зима, так что забой очень снижает темп выгонки.
Такого плана у меня идут по юриновскому голубю и моей голубке, поэтому в первом поколении я им забой еще прощая, а во во втором уже не прощу, всех убирать буду, а голубю дам другую голубку. Хот я голубя уже планирую перепарить в этом сезоне.

Да нет Флегонтыч, голубь на вид хороший.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.1.2018, 19:39) *
Приветствую всех участников Сегодня 05 01. 2018 года заснял своих позднячков. Снега у нас нет,плюсовая температура хищник птицу берёт, но пока не особо зверствует.

n (5).gif
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 17:35) *
Привет Валерий. Те, что с закрытыми ртами, те само то, а вот с открытыми клювами, тут две причины, первая-это еще не сильно развит дыхательный аппарат, вторая - это хроник, в детстве, что-то подцепил. Другого объяснения, для себя не нахожу.
. Павел Флегонтович привет. Это ещё в дополнение. Голубь который не способен контролировать свою игру (это и качество в том числе игры) будет так-же не контролировать свою дыхательную систему.
Василич-Краснодар
третья часть
https://radikal.ru/video/sHRqPjGacgW
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 17:54) *
зря обижаетесь

Какие обиды, всё окей.

Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 17:54) *
Примените, свою схему, на своих бойных

Пока я "работаю" по платью, это для меня важнее, а потом будем "работать" по схемам, вначале вторую схему, а затем перейду на первую.
Виктор Чебоксары
Цитата(Валера69 @ 5.1.2018, 17:55) *
будет так-же не контролировать свою дыхательную систему

Валера, зайдите в тему происхождения игры, возможно там найдёте объяснение из выкладки по серотонину.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2018, 20:01) *
Пока я "работаю" по платью, это для меня важнее, а потом будем "работать" по схемам, вначале вторую схему, а затем перейду на первую.

Виктор Чебоксары здравствуйте.Давно Вас не слышал.По осветлению практикуете?

Валера69
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2018, 17:05) *
Валера, зайдите в тему происхождения игры, возможно там найдёте объяснение из выкладки по серотонину.

Виктор мне зачем куда-то заходить. Я подымаю птицу я и так вижу причины
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 5.1.2018, 21:55) *
. Павел Флегонтович привет. Это ещё в дополнение. Голубь который не способен контролировать свою игру (это и качество в том числе игры) будет так-же не контролировать свою дыхательную систему.

Я писал за тех, что игру еще не набрали.
Когда набрали игру, то на такое проявление, открытый клюв, влияет высота полета и температура окружающей среды.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2018, 22:01) *
Какие обиды, всё окей.

Виктор по платью у вас все окей. Желаю удачи и по ЛИ схемам.
Одно учтите, максимальный результат по ЛИ там, где на платье не какого внимания не обращают.
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 18:30) *
Я писал за тех, что игру еще не набрали.
Когда набрали игру, то на такое проявление, открытый клюв, влияет высота полета и температура окружающей среды.
.Хороший голубь с высоты не сядет пока не восстановит дыхательную систему. По этому и болтаются внизу перед посадкой какое-то время тем более взрослый. Температура тут не причём.При условии если он появился и созрел в одном регионе и климате
Serg80
Василич-Краснодар ,
Здравствуйте,
Отличная стайка, хорошо показывают👍.
Особенно понравилось что только дч в небе, не приходится гадать кто сыграл гладкий или дч или может таджик.
Serg80
Флегонтыч ,
Павел здравствуй,
Бурый и мулёвая понравились 👍, остольные как то не мои масти. Хотя тоже таких прикупил 😃😃
Заметил что они все низкие на ногах, может только так кажется. У себя обычно вижу что высокие и худые хорошо себя показывают.
Флегонтыч
Цитата(Валера69 @ 5.1.2018, 23:30) *
.Хороший голубь с высоты не сядет пока не восстановит дыхательную систему. По этому и болтаются внизу перед посадкой какое-то время тем более взрослый. Температура тут не причём.При условии если он появился и созрел в одном регионе и климате

Эт ты зря Валерий, высоколет налетавшись, иногда, просо складывает крылья и пикирует в низ, сядет и дышит ровно, а температура при всем, если голубь в +35гр, болтается ниже средней - это одно, а вот когда при той же температуре, в покрытии и точке - это совсем другое. Если голубь не пробьет смог, то рот раскроет, но если не пробил, то на это есть причины, про них выше писал, не считая, конечно, тягу к полету.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 6.1.2018, 0:22) *
Флегонтыч ,
Павел здравствуй,
Бурый и мулёвая понравились 👍, остольные как то не мои масти. Хотя тоже таких прикупил 😃😃
Заметил что они все низкие на ногах, может только так кажется. У себя обычно вижу что высокие и худые хорошо себя показывают.

Привет Сергей.
Да не низкие они на ногах, просто снимал в чужом вольере по одному, вот они и щемились от меня, прижимаясь к насесту.
Бурых и уде, стараюсь вести по масти, а вот кишмиш и маля, от паровок по ЛИ.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2018, 16:30) *
Это ответ на вопрос как я отношусь к "игре".

Во-первых это гонная стая, во-вторых у меня ячмень летом и зимой, больных не замечал.

По поводу корма спорить глупо. у каждого это по своему и в каждом регионе тоже....так же и по такле-это еще ни о чем не говорит, так как такла тоже вся разная..и по игре и по лету...да и от выгонки очень многое зависит...
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.1.2018, 17:39) *

Добрый вечер.Василич !!! Отлично стая выглядит, видна игра и тяга нормальная, мне понравилось !!!
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.1.2018, 17:56) *
третья часть

Последний вроде как желтый садился. вообще красавец !! Сколько по времени они отлетали. Василич Высота тоже для двухчубых вполне приличная!!1
Владимирович
Флегонтыч. касивая птица у тебя осталась с молодых !!! А к сказанному тобой по открытым ртам хочу еще добавить, плюс к температуре еще и влажность, при большой влажности и высокой температуре, птица само часто открывает клюв, по крайней мере у нас так в регионе...А контроль после полета-это полная ерунда..Да еще когда контролирует игру по пару ударов и столбик метра по три...на фиг такой контроь и игра, пусть их ястреба пожрут.Это только мое мнение . ни кого не хотел обидить...Есть пару голубей которые могут садится часа по полтора, не зависимо где они летали . в покрытии или на стометровке...О каком контроле речь..
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 19:31) *
Виктор, вот эта голубка, от третьего поколения, показала по ЛИ , то что я от неё ожидал.

Поняли, третье поколение - это три года, а до того что бы дойти до третьего поколения, с такими качествами по ЛИ, как мне надо, я затратил еще пять лет.
Теперь может поймете о чем я пишу, когда говорю, что схемы работают, только на чистых особях по ЛИ, в начале надо добраться до таких особей.
У меня к этой голубке есть такой же голубь, вот от них уже можно плясать и по схемам. По д\ч очень нестабильный материал, думаю, не только у меня, по высоколетам, там проще, материал подобрал сразу хороший и пять лет, в пустую, уже тратить не придется, но то же есть проблемы, если с ЛИ все окей, хоть сразу схемы применяй, так нет, другой геморрой вылез, по другому признаку и то же, в начале его надо устранить, а потом схемы лепить.

Привет всем,флегонтыч а помнишь что я говорил,что ты упертый и как-бы не говорил что забросишь не забросил,и столько лет мучился,но до своего довел,но ты-же не останавливаешься и идешь дальше,так что до своего понятия о этой птичке ты доведешь до конца,к стати мне то-же предложили с.а.может заняться,и ты говорил что дашь,твое мнение,а то Ленинокан зацепил и крепко,может и этих добавить,а то что ты давал мне Тигеран и Иран унесли вместе с моими,так этими что-ли еще заняться,как думаешь.я как посмотрю нравиться,и здесь,и у тебя в голубятне,или не начинать ястреб сожрет,они-же по низам летают.
Валера69
Цитата(Владимирович @ 5.1.2018, 20:23) *
.Есть пару голубей которые могут садится часа по полтора, не зависимо где они летали . в покрытии или на стометровке...О каком контроле речь..

Владимирович, Доброе утро коллеги. Владимирович дорогой вы мой. Так давайте посмотрим таких на посадке. И потом в вашем случае в вашей будке,за столько лет.Таких должна быть основная масса. Почему-то пишите всё время о том что негде взять. Я когда задал вопрос первоначально ВЫ как ответили.
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2018, 19:26) *
Эт ты зря Валерий, высоколет налетавшись, иногда, просо складывает крылья и пикирует в низ, сядет и дышит ровно, а температура при всем, если голубь в +35гр, болтается ниже средней - это одно, а вот когда при той же температуре, в покрытии и точке - это совсем другое. Если голубь не пробьет смог, то рот раскроет, но если не пробил, то на это есть причины, про них выше писал, не считая, конечно, тягу к полету.

Павел Флегонтович а что голубь когда производит пикирование с высоты он что хотите сказать этими действиями не контролирует себя и не восстанавливает дыхание. Я не пишу про тех которые по низам летают на постоянной основе с открытыми ртами
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 5.1.2018, 23:16) *
Последний вроде как желтый садился. вообще красавец !! Сколько по времени они отлетали. Василич Высота тоже для двухчубых вполне приличная!!1

Спасибо Вам Владимирович и Сергей за комментарии. Ранее так никогда не гонял. Чтобы в одной стае поздней осенью, а тем более зимой летали и пискуны и не перелинявшие, и полу перелинявшие, и не набравшие игру, потому, что самые лучшие здесь по лёту, это позднячки август - сентябрьские, октябрьские и ещё более поздние, многим я даже лохмы не подстригал. Поэтому по времени вся эта братия летает меньше., чем те молодые этого года которых я уже прикрыл, так сказать на племя. Если выпускаю всех сразу, то те. что помоложе, быстрее садятся.и образуют осадку Ну а те, что постарше летят минут тридцать - сорок, отдельные до часа могут., но это не всегда. Ставить какие - то рекорды по продолжительности полёта я никогда не старался.
Вчера опять нападал сокол, голуби были ещё невысоко, я на его атаки в завершающей стадии отвечал из сдвоенного сигнала охотника, выстрелами, вернее звуком от взрыва капсуля, поскольку самих сигнальных ракет которые должны вылетать, там нет, я просто вместо вместо штатного капсуля ставлю свой жевело или евро карсуль, так выходит много дешевле и мне кажется громче. Часть голубей 6 штук ушли вверх, сокол видя видимо.что у него внизу ничего не выходит оставил эту толпу и пошёл тоже вверх. Ну думаю всё, заберёт, тем более у многих лохмы не стрижены, он поднял их до точек.,один вижу откололся от группки и вниз, смотрю сокол за ним, идут
оба в крутом пике, сокол стал догонять, но тут голубь резко в сторону и тот пролетел мимо, было ещё пару заходов, но не взял, вверх опять сокол не пошёл. остальные из этой пятёрки все садились в крутых пике, так они без форс - мажора у меня круто не садятся.Поэтому вчера у меня был праздник....

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 5.1.2018, 18:17) *
По осветлению практикуете?

Здравствуйте Василий, у меня в основном чёрные, есть сизый в скрытой форме несущий разбавление, сизая с разбавлением, белоголовый, сочиха, косан (похоже тоже с полуразбавлением) и кавсарка (с геном косана).
Пока стоит задача получение разбавленных сизых (уди, а может быть их как-то по другому называют) и получение косанов через кавсарку, в обеих случаях участвуют отцы со своими дочками.
Экспериментировал с белоголовым (гульсаром) и сочихой, но результат не понравился, в основном выходят чёрные, большими лохмами и вислокрылые (гульсар у меня вислокрылый).
Владимирович
Цитата(Валера69 @ 6.1.2018, 5:33) *
Владимирович, Доброе утро коллеги. Владимирович дорогой вы мой. Так давайте посмотрим таких на посадке. И потом в вашем случае в вашей будке,за столько лет.Таких должна быть основная масса. Почему-то пишите всё время о том что негде взять. Я когда задал вопрос первоначально ВЫ как ответили.

Валера. да поймите и вы наконец, я их совсем не жалею и убираю при первой возможности, мне они не интересны..Я головатых( у нас зовут иранцами) убрал только за то, что они летали до семи часов , били как и все что сейчас показаны в инете, по пару-тройку раз и по несколько раз становились в игру за час, тоесть очень редко, а то и вообще без удара садились.Это не мое, я не могу по возрасту и по здоровью стоять и смотреть в небо семь часов подряд(пусть даже 4-5 часов, а пугнуть и уйти в дом кино смотреть. я не умею, тогда ни голубей не вижу. ни кино.одни нервы...А от собственной значимости я не тащусь. мне болье в кайф когда я вижу птицу глазами и желательно её игру..К стати на ролике который я выставлял есть чин. за которого я пишу, он может садится и более чем полтора часа. но я ему бошку оторву. как только найдетс для этого напарник. чтоб не одному..Жаль далеко очень до вас, я бы с удовольствием вам его подарил .да и вторую голубку удышу тоже..Я и снял бы его вам. но стоять столько времени и ждать пока он сядет, да еще по холоду. я не буду,это точно....
Флегонтыч. я не стал сразу писать, дело ведь не в споре..Вот этот голубь за которого пишу, сейчас бьет по разу-по два(чин), но бывает он лупит и до восьми раз и вытягивать может не менее пяти метров, а то и выше...а разговор был за то, что тот кто бьет по пару раз.больше ни когда не сможет...Аказывается сможет , все зависит от голуба и как у меня. так от погодных условий...Сйчас вот дует почти постоянно восточный ветер, так он может и на соседкое дерево умоститься. не хочет летать, а по западному часов с девяти утра, может летать часов до четырех вечера...И как о них говорить о всех рвзом, если каждый глубь индивидум сам по себе.
Владимирович
Валера69
И еще раз пишу, мне не интересна птица которая играет по пару раз, пусть она летает хоть десять часов и столбы её не интересны...Да мне нравится игра в столб. но хочу чтоб били не менее чем по пять-семь раз в столбе и . чтоб на игру выходили чуть ли не каждый круг..(желательно)..так же пишу не таясь и уже не первый раз, что нет пока таких устойчивых, иногда проскакивают по несколько штук за сезон, но теряю их в первую очередь. иногда хочется снять, но не получается. то не чем. то не успеваю..Пробовал таких разводить близкородственно, но ни чего из этого не получается..пришел к выводу-такая птица . просто не может плодиться массово.это своего рода выродки в хорошем понятии этого слова..Надо радоваться тому. что они проскакивают хоть когда то и получать удовольствие от того что хоть временно их наблюдаешь в небе..раньше я их старался придерживать, а теперь гоню в небо до последнего, пока не кончатся. нет у меня времени откладывать что то на потом..всю жизнь стараемся чего то сделать на будующий сезон и посмотреть , но для меня как раз пришло то время"потом" вот и гоняю всех до упора..Маточное поголовье конечно стараюсь сохранить. прикрываю чтоб коты и ястреба не пожрали.Я и сейчас скажу вам, что за последние четыре года. нет ни одного чужого голубя по гладким, и до этого за лет семь-восемь тоже не было. и взять их не где...Спасибо Андрею Петровичу, подкинул двухчубых. уже есть молодые и есть те кто радует в небе, но очень не хватает голубок..Этих прикрываю по раньше. по этому говорить о них пока рано..Им я могу простить два-три удара за выход, нравятся они мне.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Валера69 @ 6.1.2018, 9:44) *
Павел Флегонтович а что голубь когда производит пикирование с высоты он что хотите сказать этими действиями не контролирует себя и не восстанавливает дыхание. Я не пишу про тех которые по низам летают на постоянной основе с открытыми ртами

Валерий, тех которые у меня вверху летают, не когда не видел с открытыми ртами, вернее видел, один садится с закрытым ртом, другой с открытым, вот который с открытым, с ним, что-то не так, по дыхалке, из такого хорошего летного не получится.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.1.2018, 21:56) *
третья часть

Привет Василич. Приличная стайка д/ч, поднялись легко, не какой круговерти, игра есть в общем понравилось. n (5).gif
Скажи сколько по времени отлетали в этот раз минут 30-40-ок? Вше прочитал, время совпадает.
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 6.1.2018, 7:39) *
Спасибо Вам Владимирович и Сергей за комментарии. Ранее так никогда не гонял. Чтобы в одной стае поздней осенью, а тем более зимой летали и пискуны и не перелинявшие, и полу перелинявшие, и не набравшие игру, потому, что самые лучшие здесь по лёту, это позднячки август - сентябрьские, октябрьские и ещё более поздние, многим я даже лохмы не подстригал. Поэтому по времени вся эта братия летает меньше., чем те молодые этого года которых я уже прикрыл, так сказать на племя. Если выпускаю всех сразу, то те. что помоложе, быстрее садятся.и образуют осадку Ну а те, что постарше летят минут тридцать - сорок, отдельные до часа могут., но это не всегда. Ставить какие - то рекорды по продолжительности полёта я никогда не старался.
Вчера опять нападал сокол, голуби были ещё невысоко, я на его атаки в завершающей стадии отвечал из сдвоенного сигнала охотника, выстрелами, вернее звуком от взрыва капсуля, поскольку самих сигнальных ракет которые должны вылетать, там нет, я просто вместо вместо штатного капсуля ставлю свой жевело или евро карсуль, так выходит много дешевле и мне кажется громче. Часть голубей 6 штук ушли вверх, сокол видя видимо.что у него внизу ничего не выходит оставил эту толпу и пошёл тоже вверх. Ну думаю всё, заберёт, тем более у многих лохмы не стрижены, он поднял их до точек.,один вижу откололся от группки и вниз, смотрю сокол за ним, идут
оба в крутом пике, сокол стал догонять, но тут голубь резко в сторону и тот пролетел мимо, было ещё пару заходов, но не взял, вверх опять сокол не пошёл. остальные из этой пятёрки все садились в крутых пике, так они без форс - мажора у меня круто не садятся.Поэтому вчера у меня был праздник....

Добрый день, Василич !!! я тоже примерно так подумал про время полета. Нормально для двухчубых, они при хороших,благоприятных условиях покажут и больше, но не часто конечно. с этим я знаком. У меня тоже так получается гонять как и у вас. гоняю вместе и тех кто старше и тех кто младше, перебирать не получается, по этому и лет не одинаков.Но пока и этому рад. в этом сезоне еще наблюдал такое. тех кто ленился летать но имел два чуба, я не стал особо напрягать, вроде как дал послабуху, но и не забывал их все равно каждый день накидывать в небо..Так они ближе к концу ноября начали сами по маленьку подниматься, парочку уже вижу в среднем лете и иногда выше, игра правда еще ни какая. по пару раз крутят но как то не правильно. боюсь что ястреб не даст им закрепить и улучшить свою игру, атаки тоже практически каждый подьем..у нас сейчас скверная погода стоит, считай уже три месяца к ряду все время густой туман. часто с дождем или мокрой мрякой. иной раз даже не получается птицу шугнуть, нет смысла в такой раскисший день её поднимать, они в момент становятся мокрыми...У вас там теплее на много. я стараюсь деток по двухчубым позднее августа не брать. да и и их не много..заканчиваю с детками в средине июля..
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 6.1.2018, 3:32) *
Привет всем,флегонтыч а помнишь что я говорил,что ты упертый и как-бы не говорил что забросишь не забросил,и столько лет мучился,но до своего довел,но ты-же не останавливаешься и идешь дальше,так что до своего понятия о этой птичке ты доведешь до конца,к стати мне то-же предложили с.а.может заняться,и ты говорил что дашь,твое мнение,а то Ленинокан зацепил и крепко,может и этих добавить,а то что ты давал мне Тигеран и Иран унесли вместе с моими,так этими что-ли еще заняться,как думаешь.я как посмотрю нравиться,и здесь,и у тебя в голубятне,или не начинать ястреб сожрет,они-же по низам летают.

Рихард, Здравия тебе . Я же тебе предложил 10 пар Азиатов на Новый год в подарок , ТЫ чето боишся эту птицу :-)

То что у тебя унесли , Оно им вернется в тройне, я бы этим гадам реально руки приростил к Заднице ..........

А ты подумай Насчет сменить профель голубей :-)
Валера69
Цитата(Владимирович @ 6.1.2018, 10:01) *
Валера69
И еще раз пишу, мне не интересна птица которая играет по пару раз, пусть она летает хоть десять часов и столбы её не интересны...Да мне нравится игра в столб. но хочу чтоб били не менее чем по пять-семь раз в столбе и . чтоб на игру выходили чуть ли не каждый круг..(желательно)..так же пишу не таясь и уже не первый раз, что нет пока таких устойчивых, иногда проскакивают по несколько штук за сезон, но теряю их в первую очередь. иногда хочется снять, но не получается. то не чем. то не успеваю..Пробовал таких разводить близкородственно, но ни чего из этого не получается..пришел к выводу-такая птица . просто не может плодиться массово.это своего рода выродки в хорошем понятии этого слова..Надо радоваться тому. что они проскакивают хоть когда то и получать удовольствие от того что хоть временно их наблюдаешь в небе..раньше я их старался придерживать, а теперь гоню в небо до последнего, пока не кончатся. нет у меня времени откладывать что то на потом..всю жизнь стараемся чего то сделать на будующий сезон и посмотреть , но для меня как раз пришло то время"потом" вот и гоняю всех до упора..Маточное поголовье конечно стараюсь сохранить. прикрываю чтоб коты и ястреба не пожрали.Я и сейчас скажу вам, что за последние четыре года. нет ни одного чужого голубя по гладким, и до этого за лет семь-восемь тоже не было. и взять их не где...Спасибо Андрею Петровичу, подкинул двухчубых. уже есть молодые и есть те кто радует в небе, но очень не хватает голубок..Этих прикрываю по раньше. по этому говорить о них пока рано..Им я могу простить два-три удара за выход, нравятся они мне.

Добрый день коллеги. Владимирович дорой мой. так не кто вам и не навязывает держать то что не хотите. Тут вопрос а особях которые могут контролировать дыхательный свой организм. Причём здесь головастики кисловодские да пятигорские с такой игрой и полётом. У меня были пакистанцы так пришлось убрать из-за того что азиаты не успевали за ними по скорости и всегда им приходилось догонять при спешной кто- муже игре . Тема и вопрос со всем о другом. Вы или не понимаете или не хотите понять и всё в кучу собираете. Если вы пишете за мою птицу как пример в обсуждение которое ведём. Так именно это видео Владимирович было мной выставлено как пример о том что голуби отлетавшие больше двух часов и сели с закрытыми клювами. Кто вам сказал Владимирович и как вы смогли понять и увидеть что они играют с интервалом через каждый час . Скажите ещё разве не видно что голуби молодые если затрагиваете игровые качество. Так они с первым молодым пером и максимум у них пятое маховое в линьке , и то даже в этом понимание видно что они пытаются в несколько заходов с эмитацией на игру с небольшими вытяжками сесть . Да ..еда вообщем получается
Валера69
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2018, 10:24) *
Всем привет.

Валерий, тех которые у меня вверху летают, не когда не видел с открытыми ртами, вернее видел, один садится с закрытым ртом, другой с открытым, вот который с открытым, с ним, что-то не так, по дыхалке, из такого хорошего летного не получится.

Ну да. так и я про это
Андрей-Абакан

вот немного пытался поснимать , но сотовый просто замерз, через 12 минут семок :-) но вот, что успел поснимать.
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='6.1.2018, 20:19' post='148617']

Андрей привет.Снято не очень,но смотреть можно.С удовольствием посмотрел двухчубых. n (5).gif
Андрей-Абакан

smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.1.2018, 22:19) *

вот немного пытался поснимать , но сотовый просто замерз, через 12 минут семок :-) но вот, что успел поснимать.

Андрюха молодец. Сибирь рулит. n (5).gif Извиняюсь, конечно же Хакасия. n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 6.1.2018, 19:47) *

Андрей привет.Снято не очень,но смотреть можно.С удовольствием посмотрел двухчубых. n (5).gif

Да снято не очень Но в такой мороз КАМЕРА просто не включается А сотовый в руках удержать сложно вот так и пришлось снимать пока сотик тупо не замерз и отключился :-)

Владимирович
Цитата(Валера69 @ 6.1.2018, 14:47) *
Добрый день коллеги. Владимирович дорой мой. так не кто вам и не навязывает держать то что не хотите. Тут вопрос а особях которые могут контролировать дыхательный свой организм. Причём здесь головастики кисловодские да пятигорские с такой игрой и полётом. У меня были пакистанцы так пришлось убрать из-за того что азиаты не успевали за ними по скорости и всегда им приходилось догонять при спешной кто- муже игре . Тема и вопрос со всем о другом. Вы или не понимаете или не хотите понять и всё в кучу собираете. Если вы пишете за мою птицу как пример в обсуждение которое ведём. Так именно это видео Владимирович было мной выставлено как пример о том что голуби отлетавшие больше двух часов и сели с закрытыми клювами. Кто вам сказал Владимирович и как вы смогли понять и увидеть что они играют с интервалом через каждый час . Скажите ещё разве не видно что голуби молодые если затрагиваете игровые качество. Так они с первым молодым пером и максимум у них пятое маховое в линьке , и то даже в этом понимание видно что они пытаются в несколько заходов с эмитацией на игру с небольшими вытяжками сесть . Да ..еда вообщем получается

Я и писал вам про открытый клюв. вернитесь и прочтите...но вас не устроило..Да и при чем тут ваш ролик, не понимаю действительно, что там за сюрприз ? мне кажется они и должны все садиться с закрытым клювом. за что их хвалить то? бывает в большую жару и молодь и старшие садятся с открытыми, но не все..так при чем тут контроль над дыханием...? Хотя конечно они все его контролируют ...только не пойму в чем вы увидели чудо ? Что касается вашего ролика. то тоже ни чего совершенного там не увидел. нормальный ролик, птица летит и играет, но хвалить там не чего ,обычный рядовой, как и у многих других..Может чего и не понимаю. ведь не все такие понятливые как вы, так поясните яснее.. Вы ведь не хотите меня понять или не можете..С ударами по два раза и контролировать не чего..вот что я вам хочу донести..даже если они летали два часа...Для гладкой птицы, да еще такой как у вас.это не круто...
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.1.2018, 18:19) *

Привет, Андрей !!! Я даже по маленьку прочел о чем ты говоришь когда подкидываешь птицу..С удовольствием посмотрел ролик, хорошо птица летит легко и по масти понравилась. много мастей у тебя интересных..Хорошее впечатление о птице.!!!! Но хотелось бы знать больше. Это все плоды твоей работы или чистые СА ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.