так ведь и по бакинцам не так все просто.У них тоже ведь больше на языке. чем на деле..Я об этом с Флегонтычем говорил чуть выше. он меня сразу понял...Даже если их оставить до весны, то все равно от потерь нет гарантий....а лучшие пропадают в первую очередь, думаю это и тебе известно.
Сергей, с бакинцами, если и оставил на резках до осени, или весны, то все равно потеряешь, если будешь гонять.
Но в отличии от д\ч среди бакинцев проще найти, более-менее, отработанную птицу, а среди д\ч, практически, нет таких, кроме видовых конечно. И еще, по бакинцам работают , в основном, по одному признаку - это летка, потом игра, а по д\ч и масть, и вид, и ЛИ, где игра должна быть на уровне - это то же вносит свои нюансы в работу.
Мы так ведь и оставляем пока. глянул-заиграл и отлетал нормально, прикрыли( если успели), а потом в разведение...но не все у нас получается..
Сергей действительно так и работаю, но не по тому что так надо, а потому что мало отработанной птицы, а когда её станет больше, то такая необходимость работы отпадет сама собой.
Ведь в таком отборе недостаток не только в том, что до конца не выгоняем птицу, а еще и в том, что гоним в паровку совсем молодых, не созревших голубей, получая не полноценное потомство и ослабляя родителей, тут - то мы теряем то же не мало.