Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.11.2024, 17:25) *
Сейчас пара из этих желтых( тасманов) очень хорошо полетели, по моему голубочка будет, которая садится уже не первый раз последней из всей стаи, налетывает время больше всех...Но по игре пока нет совсем.

Привет Сергей. Я вот про желтых тасманов, речь вел, и как мне показалось там голубь был, шустрый такой, могу и ошибаться.
У меня сейчас один такой тасман с голоногими, иногда, поднимается, он уже с игрой, но как ты говоришь не очень, на раз-два, да и лететь ленится. С мастью чубами у него все нормально, но вот лохмушка маловата, как у такла. Есть еще два таких, там все при них, но, блин, некогда нагонять, что бы посмотреть как они в работе.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 7:44) *
Всем привет.

Привет Сергей. Я вот про желтых тасманов, речь вел, и как мне показалось там голубь был, шустрый такой, могу и ошибаться.
У меня сейчас один такой тасман с голоногими, иногда, поднимается, он уже с игрой, но как ты говоришь не очень, на раз-два, да и лететь ленится. С мастью чубами у него все нормально, но вот лохмушка маловата, как у такла. Есть еще два таких, там все при них, но, блин, некогда нагонять, что бы посмотреть как они в работе.

Привет, Флегонтыч !! А может моим голубям не подходит наш климат..Вот читаю тебя и если честно сказать, завидую по белому..Ты что не поднимаешь, они все у тебя с игрой, пусть с не очень хорошей и правильной, но с игрой. У меня из 50 штук, хорошо если наберется три-четыре штуки хоть с каким то дрыганием напоминающим игру..Остальные шпарят как простолеты,у них даже мысли нет о переворотах..Так я ведь проводил эксперементы, задерживал их на пару- тройку сезонов, что бы посмотреть, не откроют ли они позднюю игру...ни кто ни чего не открыл, как были простолетами, так и остались..
По желтым ты правильно подсмотрел, есть голубок и довольно шустрый, особенно когда кто то другой пытается отжать его территорию и притеснить по незнанию, тогда он дает жесткий отбор..Но к голубкам пока не ярит, наверное еще не время, а может тепла не хватает.. Сегодня поднимал 12 штук просто чубатых, потому что торопился в больницу, следить было особо не когда, а пришлось...Толькоподнялись чуть выше сотки, как получили удар в морду от сильного ветра, и глядя на полет, еще и ветер рваный, то попустит, то с силой ударит..Самая молодая самочка из всех, черно мурая, начала кувыркаться по разу на такой ветер, а он их начал относить все дальше от дома..Стоял переживал минут тридцать-сорок, по маленьку собрались 11 штук, черно мурой молодой -нет.Потерялась на удалении..И так всегда, то что начинает подавать надежды, пропадают в первую очередь..Ветер вверху был сильный, но на удивление стая поднималась почти к среднему лету, ближе к дому высоту скидывали...и так по несколько раз..опять моим врагам в радость, у них сегодня праздник.
Владимирович
Флегонтыч, по масти можно и так сказать, то есть назвать тасманами..но это для понятия общего..Хотя я конечно в этом тоже не эксперт..Но есть у меня голубка Тасманка, так рядом с ней, они тасманами не катят..Это я не для спора, просто разговариваю образно. А если почитать много литературы, так по разным всяким понятиям и критериям, много чего можно назвать тасманами.. Пояса на крыльях есть, пояс по косме есть, уже тасман и не важно в какой масти.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 21.11.2024, 17:39) *
Флегонтыч, по масти можно и так сказать, то есть назвать тасманами..но это для понятия общего..Хотя я конечно в этом тоже не эксперт..Но есть у меня голубка Тасманка, так рядом с ней, они тасманами не катят..Это я не для спора, просто разговариваю образно. А если почитать много литературы, так по разным всяким понятиям и критериям, много чего можно назвать тасманами.. Пояса на крыльях есть, пояс по косме есть, уже тасман и не важно в какой масти.

Сергей, я таких называю, тасманами, а не наводами и тому прочие, лишь потому, что тасман (тесьма) - это пояс, т.е. голуби поясатые и это объединяет их по расцветке, они могут быть со светлыми поясами, темными, со щитками разных оттенков, но именно с коричневым налетом, а то так-то и уде можно тасманами называть.
Навод - это тот же тасман, но с оттенком какого-то там сахара, а агаран с оттенком кагого-то там молока smile.gif
Тут понимаешь каждому свое.
Флегонтыч
А вот остатки моих выводных за этот сезон.
https://rutube.ru/video/0170600c3d9f6ac9fb016dc0126f3631/
Нагнать их времени нету, а надо. sm170.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 14:14) *
Сергей, я таких называю, тасманами, а не наводами и тому прочие, лишь потому, что тасман (тесьма) - это пояс, т.е. голуби поясатые и это объединяет их по расцветке, они могут быть со светлыми поясами, темными, со щитками разных оттенков, но именно с коричневым налетом, а то так-то и уде можно тасманами называть.
Навод - это тот же тасман, но с оттенком какого-то там сахара, а агаран с оттенком кагого-то там молока smile.gif
Тут понимаешь каждому свое.

Я про это и пишу..Все довольно шатко в этом смысле..Спорить можно с пеной у рта..а смысла то нет..А еще и в самой СА есть разница в названиях масти, даже под разными аулами, не говоря за города..Ну для нас это все не страшно.Понимаем друг друга, и отлично..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 14:17) *

Да, тасманы у нас практически одинаковые..Да и остальные масти время от времени проскакивают..Вроде как у тебя и челкари, а вроде как и не особо то они челкари, тоже вопрос тяжелый..У меня уже второй год как нет киш мишей...Есть подобная масть, но коричневые, не серые..А как ты называешь своих сизо писанных( или сизо мраморных, или сизо соч) в общем ты поймешь о чем я...Как их правильно кличут ? Или они все подойдут под масть Сизо Мрамрных ?
БВ
Цитата(Владимирович @ 20.11.2024, 22:14) *
Привет, Василий !! Белые ваши ,белоносые или как мои рябые-четноносые ? И по ком у вас белые идут..Василий, показали бы своих голубей, я бы тоже глянул с удоыольствием..Белокрылые , если заглянуть далеко назад, все несут кровь Савзы Хаккя,это Андрей Петрович мне присылал таких пару, но голубку придушили при перевозке, а голубь остался жив.Вот я его и пропустил через двух оставшихся голубок.. Так что везде где есть белое перо, там есть кровь Савзы Хаккя..Ну остальное все разное по масти..
Про "коричневых" это отдельная тема.Я их называю просто желтыми что бы не путаться и знать о чем речь..Выше я уже писал, если вы читали..Всех их и каждого по отдельности можно назвать иной мастью, так как со временем у них она меняется...( выше описал как и у кого)..А идут они у меня от разных голубей, так даже и по сизым могут такое пробросить...Видите на некоторых( ранее желтых). проявился флекинг, а малышами они все были желтыми..Рябые в этом году накидали много белых, почти десяток был, но все как то растворились незаметно, а украшениями они были хороши, что чубы, что ноги..Первая белая была с классной игрой и хорошим летом, полиняла на пол крыла и ушла почти в забой, я ей хвост отрезал, летала с более менее редкой игрой, но и лет сбросила.Потом начала показывать характер и отказываться летать, я её начал пресовать по маленьку, что бы не расслаблялась, а она возьми и пропади. Не видел куда с полета делась,либо созжрали, либо сама отвалила, у них есть такой зехер п породе..Если что не нравится то уходят без возврата.

Владимирович привет.
Мои белые с рябью- белоносые.Может и есть у кого самый кончик носа серый. Часть голубей идет по Юриновским мраморным а часть как мне сказали по красному\бурому\ от Флегонтыча. Белые черноносые с черными концами крыльев и хвостом ранее выходили от голубей где одним из пары был голубь по Юриновским мраморным.
Юриновские мраморные голуби были самые лучшие голуби которые у меня появились с 2010 г. до настоящего времени.Про старых своих голубей я не говорю,там и по лучше были.Те голуби играли все.Игра конечно разная была и хорошая и не очень,но что бы голуби не играли вообще ,таких не было.
Поэтому я и постарался Юриновских мраморных залить во всех что у меня есть с Абакана.
Только мои Московские наводы идут в чистоте. В них не надо ничего забивать,там и так все нормально.
У меня есть голубь чубатый примерно такого окраса как у Вас- стеклянный.Пока был птенцом копия ваш.А после линьки немного изменился.Оставил на вывода на следующий год.
Видео снять то я сниму а вот как выставить или переслать Флегонтычу ......... .
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 16:17) *

Флегонтыч привет.

n (19).gif

На о.57 сек. самый нижний светлый n (5).gif ,он по каким идет?

Флегонтыч, огромное спасибо за видео. sm112.gif
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 21.11.2024, 17:45) *
Владимирович привет.
Мои белые с рябью- белоносые.Может и есть у кого самый кончик носа серый. Часть голубей идет по Юриновским мраморным а часть как мне сказали по красному\бурому\ от Флегонтыча. Белые черноносые с черными концами крыльев и хвостом ранее выходили от голубей где одним из пары был голубь по Юриновским мраморным.
Юриновские мраморные голуби были самые лучшие голуби которые у меня появились с 2010 г. до настоящего времени.Про старых своих голубей я не говорю,там и по лучше были.Те голуби играли все.Игра конечно разная была и хорошая и не очень,но что бы голуби не играли вообще ,таких не было.
Поэтому я и постарался Юриновских мраморных залить во всех что у меня есть с Абакана.
Только мои Московские наводы идут в чистоте. В них не надо ничего забивать,там и так все нормально.
У меня есть голубь чубатый примерно такого окраса как у Вас- стеклянный.Пока был птенцом копия ваш.А после линьки немного изменился.Оставил на вывода на следующий год.
Видео снять то я сниму а вот как выставить или переслать Флегонтычу ......... .

Привет, Василий !! Конечно попросить Флегонтыча что бы он выставил..У меня часто в последние годы, идут почти белые черноносые и на концах крыльев тоже несколько перьев черные, иногда прям целыми перьями, а иногда только концы опахала..Но за последние несколько лет, всего пара проскочила двухчубых, основная часть идут чубатые..Много с хорошим правильным чубом, только задним..Заметил, что двухчбые в такой масти летят по молоду с игрой, ближе к концу линьки,доходят до забоя.. все как специально пропадают на этом этапе..я правда и не ставил себе цель их сохранить, может и зря.. А вот летят они всегда хорошо, на это дело жалоб нет..
Владимирович
Первые пару лет как провез птицу Петровича к себе, по несколько штук за сезон выходили черно мурые и сизо мурые, так черно мурые все были двухчубые и в большинстве на игре...Сизомурые почти все были без мозгов, уходили прям с крыши, даже не гнатые и летели прям как под линейку в любую сторону, не давая ни одного круга..сколько глаз видел, столько они и перли, не вернулся ни один назад...Все же я думаю, закровленность играет большую роль в случае с игрой..Бурые по масти тоже получались с нормальной игрой и многие..В первые пять лет даже как то особо и не горевал в эту сторону,хоть конечно и хотелось лучшего, ну это как всегда.....Сейчас бурых за сезон получается много, но вот второй год из них не заиграл ни один..Вот и думай как хочешь.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 21.11.2024, 19:00) *
...Вроде как у тебя и челкари, а вроде как и не особо то они челкари, тоже вопрос тяжелый..

Да нет, Сергей, тут без всяких вроде - это челкари, если бы Виктор зашел, то он бы там по генам разложил, но то , что там в них есть ген "челкаринный" - это 100%.
Цитата(Владимирович @ 21.11.2024, 19:00) *
А как ты называешь своих сизо писанных( или сизо мраморных, или сизо соч) в общем ты поймешь о чем я...Как их правильно кличут ? Или они все подойдут под масть Сизо Мрамрных ?

Я своих "сизо писанных", то же отношу к челкарям, а для себя называю сизчелкарь. У этого "сизо писанного" отец д/ч челкарь, а вот мать, Андрея Пластуна, н/ч грязная авлачка. Перелиняет, посветлеет, будет красавцем.
Вообще, челкарь - переводится как пестрый, но не всякий пестрый относится к челкарю.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 21.11.2024, 21:50) *

Привет Василий. Я понял про кого речь, надо будет по записям посмотреть.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 22.11.2024, 0:33) *
...Все же я думаю, закровленность играет большую роль в случае с игрой......Сейчас бурых за сезон получается много, но вот второй год из них не заиграл ни один..Вот и думай как хочешь.

Все верно, Сергей, думаешь в правильном направлении, обсуждали выше, что именно закровленность приводит к такому эффекту по игре, что я для себя называю инбридной депрессией. Например, инбридная депрессия в летке проявляется ослаблением хоминга и как следствие проявляется в безбашенности.
Чем раньше пошел в лет, тем больше в нем безбашенности и как правило потеря, вот недавно такого иранца потерял, в принципе, в безобидной ситуации. Пугал с одногнездкой, которая послабей на летку, в безветренную погоду, правда пробрасывал небольшой снежок, так вот, безбашенный практически сразу начал дезориентироваться на высоте ниже 100м, что проявлялось в резком веерном снижении и последующем набором высоты, стоило снежку посыпать погуще, как он поднявшись в очередной раз ушел вместе с ним и не вернулся, а одногнездка, все окей, полетал и сел как не в чем не бывало. А все почему, да потому, что птицы, в том числе и голуби ориентируются, в основном, по геомагнитным полям, а при плохой видимости - это остается единственным источником ориентации в пространстве, а слабый хоминг, который мы закрепили в угоду продолжительной летки, не позволил голубю вовремя с ориентироваться в пространстве, а пробрасываемый снежок усугубил ситуацию, от сюда и результат. Кто-то скажет сам виноват, молодой еще был, не надо было выпускать в такую погоду, все верно, да, только, рано, или поздно такой все равно потерялся бы, не в этот раз, так в другой раз.
Понимаешь, Сергей, ту с рабочими признаками - очень тонкая грань, чуть переборщил с инбридингом, либо что-то не до проверил, и все, закрепил не нужные качества, что лишний раз подчеркивает, что игра, летка - это рук творение человеческих, а не божий промысел, а если так, то как человек породил это, так он это может и загубить (убить)
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.11.2024, 14:33) *
Всем привет.

Да нет, Сергей, тут без всяких вроде - это челкари, если бы Виктор зашел, то он бы там по генам разложил, но то , что там в них есть ген "челкаринный" - это 100%.

Я своих "сизо писанных", то же отношу к челкарям, а для себя называю сизчелкарь. У этого "сизо писанного" отец д/ч челкарь, а вот мать, Андрея Пластуна, н/ч грязная авлачка. Перелиняет, посветлеет, будет красавцем.
Вообще, челкарь - переводится как пестрый, но не всякий пестрый относится к челкарю.

Вот и я про это..Когда то нас учили, что челкарь несет в масти не менее шести цветов и не должно быть ни одного мазка белого( пера, крапа и тд)..Да я и не спорю, просто спросил как ты их называешь. По мне можно даже по русски, меня это не корежит, отношусь к этому нормально.
Владимирович
Я почему задал такой вопрос..У меня частенько проскакивает масть, которую я и назвать не знаю как,особенно по рябым и цветным..не то, что бы какая то одна все время, а разные...Я их для себя всех Рябыми зову...нет у меня для них названий..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 21.11.2024, 21:50) *

Этот идет по н/ч гибриду, д/ч бурого с такла и сочки д/ч.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.11.2024, 0:37) *
Я почему задал такой вопрос..У меня частенько проскакивает масть, которую я и назвать не знаю как,особенно по рябым и цветным..не то, что бы какая то одна все время, а разные...Я их для себя всех Рябыми зову...нет у меня для них названий..

Привет Сергей.
У нас тут есть голубятник, то же зовут Василий, держит бакинцев, так он своих рябых, ласково так, "рябушками" называет. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.11.2024, 0:35) *
Вот и я про это..Когда то нас учили, что челкарь несет в масти не менее шести цветов и не должно быть ни одного мазка белого( пера, крапа и тд)..Да я и не спорю, просто спросил как ты их называешь. По мне можно даже по русски, меня это не корежит, отношусь к этому нормально.

Сергей, не менее шести цветов, не знаю, конечно, но трех достаточно будет, для челкаря, а вот то, что не должно быть белого пера так это так. Специально сейчас пересмотрел видео, на тех кого указывал, как челкари, нет на них не одного белого пера, да же у челкаря с сизым налетом.
Владимирович
Всем, добрый вечер !!! Все понялребята, спасибо за ответы!!
БВ
Владимирович привет.
Попробовал снять видео.Голуби дикие,к себе не подпускают.Фотик навожу на кого сразу улетает.Клетки нет.Хочется снять что бы видно было всего голубя.Подумаю еще как снять.
Владимирович
Цитата(БВ @ 27.11.2024, 18:50) *
Владимирович привет.
Попробовал снять видео.Голуби дикие,к себе не подпускают.Фотик навожу на кого сразу улетает.Клетки нет.Хочется снять что бы видно было всего голубя.Подумаю еще как снять.

Василий, думаю это вы...Все получится, немного терпения и успокоится птица при вашем присутствии, а потом уже можно чуть и поснимать..Не торопитесь и все будет отлично.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.11.2024, 7:45) *
Всем привет.

Вот, вот, Анатолий, я про это же и пишу, что как , только, происходит слом по игре, в инбридных парах, то необходимо подливать разнородных, но схожих по рабочим параметрам (качеству) голубей. Считаю, что делать это нужно не дожидаясь инбридной депрессии.

Столько времени потратил на чистку,что бы вот так взять и все бросить.
Нет.Буду дальше продолжать вариться в собственном соку.Хотя бы еще следующий сезон. smile.gif
Владимирович
Цитата(БВ @ 1.12.2024, 18:06) *
Столько времени потратил на чистку,что бы вот так взять и все бросить.
Нет.Буду дальше продолжать вариться в собственном соку.Хотя бы еще следующий сезон. smile.gif

Добрый вечер, Василий !!! Поделитесь опытом, может я чего не так делаю ? Честно сказать, я не совсем понимаю процесс чистки, или не то имею ввиду....Что чистить и от чего..? Если чистить птицу по игре, то скорее всего придется убрать всех с самым красивым украшением( либо останутся единицы и то врядли)...паровать будет не кого и не с кем..Если учитывать такое положение как у меня, то пока что то нужное найду, то что пряталось и береглось, обязательно сдохнет, или его сожрут...Если чистить по масти и украшениям, то за игру можно забыть и не вспоминать...тоже вроде не вариант..Я честно пишу, без подколов..За своих писал уже, пытался чистить, но похоже это не работает вообще, тем более в том хозяйстве где нет притока свежей рабочей птицы..Сейчас начал хорошо показывать один голубок, пока лучший из всей стаи, уже играет по пару-тройку раз и на невысокой вытяжке, будем говорить столбике, но он чубатый..Так что мне его убрать ??? а от кого тогда тянуть игру ? где брать двухчубых в масти, да еще и с игрой ? В общем как всегда, вопросов больше чем ответов..
БВ
Цитата(Владимирович @ 1.12.2024, 21:47) *
Добрый вечер, Василий !!! Поделитесь опытом, может я чего не так делаю ? Честно сказать, я не совсем понимаю процесс чистки, или не то имею ввиду....Что чистить и от чего..? Если чистить птицу по игре, то скорее всего придется убрать всех с самым красивым украшением( либо останутся единицы и то врядли)...паровать будет не кого и не с кем..Если учитывать такое положение как у меня, то пока что то нужное найду, то что пряталось и береглось, обязательно сдохнет, или его сожрут...Если чистить по масти и украшениям, то за игру можно забыть и не вспоминать...тоже вроде не вариант..Я честно пишу, без подколов..За своих писал уже, пытался чистить, но похоже это не работает вообще, тем более в том хозяйстве где нет притока свежей рабочей птицы..Сейчас начал хорошо показывать один голубок, пока лучший из всей стаи, уже играет по пару-тройку раз и на невысокой вытяжке, будем говорить столбике, но он чубатый..Так что мне его убрать ??? а от кого тогда тянуть игру ? где брать двухчубых в масти, да еще и с игрой ? В общем как всегда, вопросов больше чем ответов..

Владимирович привет.Пока ничего сказать определенного не могу.Летом будет видно.Хотя если опираться на опыт этого года то ничего путного не выйдет.Но делать то что то надо.
Владимирович
Цитата(БВ @ 2.12.2024, 13:16) *
Владимирович привет.Пока ничего сказать определенного не могу.Летом будет видно.Хотя если опираться на опыт этого года то ничего путного не выйдет.Но делать то что то надо.

Привет, Василий !!! Советовать ту нельзя..Но как по мне, так лучше чем ежегодно перепаровывать пары по разному,для нас ни чего нет..Это единственный способ поймать что то нужное и в дальнейшем уже попытаться так же продолжать и дальше, только отдельно с игровыми отобранными и отдельно со всей остальной птицей, постараться не смешивать эти направления..Ну а дальше оно само покажет как и что нужно делать. Мой чубатый Уды и сегодня показал хорошую игру.Остались пятерочкой в небе и отлетали в пределах сорока минут..Я уже начал питомник кормить, и кипятком писять, погода туманная , а они начали подниматься все выше и выше, думал уйдут с концами , как всегда..Но присадил вовремя, чему очень рад.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 2.12.2024, 0:47) *
..Сейчас начал хорошо показывать один голубок, пока лучший из всей стаи, уже играет по пару-тройку раз и на невысокой вытяжке, будем говорить столбике, но он чубатый..Так что мне его убрать ??? а от кого тогда тянуть игру ? где брать двухчубых в масти, да еще и с игрой ? В общем как всегда, вопросов больше чем ответов..

Сергей, я не когда хороших чубатых не убирал и тебе не советую, потом из под них идут оч хорошие д/ч.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.12.2024, 19:28) *
Мой чубатый Уды и сегодня показал хорошую игру.Остались пятерочкой в небе и отлетали в пределах сорока минут..

Вот, вот когда не в стае и игру посмотришь. smile.gif
https://rutube.ru/video/e10b4a34c1d93b90d7b3fbe7c014fd9b/
Снять в раз игру троих не могу, расходятся быстро, так что наяву гораздо красивее смотрится. Это момент игры с одного взгона.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2024, 16:02) *
Всем привет.

Сергей, я не когда хороших чубатых не убирал и тебе не советую, потом из под них идут оч хорошие д/ч.

Привет, Флегонтыч !! Согласен с тобой на сто процентов и не убираю чубатых, иначе получать игру будет не из под кого..Только они сами убираются, если живут вольно..Вот тут срабатывает наша расхлябанность и невнимательность к тому, что имеем.Потому что все равно глубоко в душе по двухчубым ценится больше двухчубая птица, наверное в нас заложено где то в мозгу и происходит это неподконтрольно нам..То есть поднимаем в небо частенько не обращая на них внимания( должного внимания), видим когда уже наш чубатый выдает красивейшие концерты в горе...порой они заканчиваются плачевно, чаще чем хотелось бы..Либо хищник берет, либо сам залетывается по времени и его сносит ветерком все дальше и дальше...ну и как правило, с концами..У меня последее время почти каждый год появляются такие, но только голуба, нет ни одной чубатой голубки с хорошей игрой..Парю их с двухчубыми..А вообще есть такая задумка сколотить пары чубатых с хорошей игрой, и пусть живут до поры до времени и плодятся..Понаблюдать их несколько лет подряд, за один сезон такую птицу не понять..Только бы голубок дождаться..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2024, 16:05) *
Снять в раз игру троих не могу, расходятся быстро, так что наяву гораздо красивее смотрится. Это момент игры с одного взгона.

Хорошо все смотрится, остальное можно представить, для тех кто видит игру,это не проблема..А я вот не могу так снять телефоном, играть начинают высоко, телефон не берет..а как опускаются, начинают крутить колесо, иногда и косое, под стать земле...Удыш отходит от стаи, кое кто тоже начинает поигрывать, но пока неумело, вот они тройкой или четверкой и уходят на эшелон выше петляющей стаи и там отдельно летают и показывают игру, кто на что способен..Полет тоже меняется, круги становятся шире по диаметру и на много медленнее, в общем картинка довольно приличная..Когда опускаются до уровня стаи, либо быстро стараются сесть, либо начинают финтить вместе со всеми,это мне не нравится..Пытаюсь как то их гонять по отдельности..Только время поджимает, ведь остальных тоже хотелось бы догонять как положено, может еще кто раскроется..день короткий, погода дрянная, почти каждый день низкий туман..проблем хватает.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.12.2024, 0:51) *
..Удыш отходит от стаи, кое кто тоже начинает поигрывать, но пока неумело, вот они тройкой или четверкой и уходят на эшелон выше петляющей стаи и там отдельно летают и показывают игру, кто на что способен..Полет тоже меняется, круги становятся шире по диаметру и на много медленнее, в общем картинка довольно приличная.

Привет Сергей. А может таких и оставлять, а с круговертью, ну их...
Владимирович
Флегонтыч, привет !!! Так кто бы против ? только выбирать особо не из чего..Это не в укор птице сказано, а опять же с учетом моего положения...ну и отбракую я большую часть птицы ? с чем останусь ??? я ведь десять лет веду птицу по двум самкам...а после такого отбора, вообще получится птичка вся чуть ли не одногнездки..Дальше то что ?..Хотя процесс круговерти,тоже не простой..Ведь все они так у меня летают в определенное время и определенным количеством..Потом из стаи вырисовываются те, кто начинает играть, вот тут стиль полета моментально меняется в лучшую сторону..Но при посадке они же опять попадают в общую стаю и заканчивают полет тоже вкруговерти..Понятно, что если их гонять отдельно, то будет более интересно, а куда девать остальных и как их отбирать, если лучшие будут отнимать большую часть светового дня ? Все сложно в наших условиях..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.12.2024, 0:32) *
Флегонтыч, привет !!! Так кто бы против ? только выбирать особо не из чего..Это не в укор птице сказано, а опять же с учетом моего положения...ну и отбракую я большую часть птицы ? с чем останусь ??? я ведь десять лет веду птицу по двум самкам...а после такого отбора, вообще получится птичка вся чуть ли не одногнездки..Дальше то что ?..Хотя процесс круговерти,тоже не простой..Ведь все они так у меня летают в определенное время и определенным количеством..Потом из стаи вырисовываются те, кто начинает играть, вот тут стиль полета моментально меняется в лучшую сторону..Но при посадке они же опять попадают в общую стаю и заканчивают полет тоже вкруговерти..Понятно, что если их гонять отдельно, то будет более интересно, а куда девать остальных и как их отбирать, если лучшие будут отнимать большую часть светового дня ? Все сложно в наших условиях..

Привет Сергей. Я понимаю тебя, тебе сложнее, нет птицы со стороны, но и со стороны не всегда получишь результат, который ожидаешь, а то и хуже. Не знаю, дело хозяйское, но я бы попробовал наганивать таких отдельно и из таких формировать пары, то что большая закровленность - это не беда, она у тебя и так большая, а если не вылазят летальные гены, то птица будет размножаться сама в себе, вот как с игрой будет не знаю, тут надо смотреть, вид оставляю за скобками.
Владимирович
Привет.Флегонтыч !!! Так ведь с этих птиц как раз и формируются пары, а с чего мне еще формировать, ведь не с тех кто летать не умеет и с игрой совсем-ноль. Не всегда получается сохранить то что начинает показывать, потому что в пследние годы стараюсь догонять птицу пока закрепит игру, хоть ту на что способна..Вот я с вами и делюсь тем что происходит у меня в голубятне, так сказать , что бы учились на моем примере и на моих ошибках..
То что ты мен говоришь, что попробовал,это конечно только разговор..был бы на моем месте, ни хрена ты бы не попробовал, потому что перспектива остаться с парой двухчубых голубей или с двумя парами,это явный проигрый, и не стоит таких проб..Ну разве как я раньше с бакинами, просто вообще фонарево относиться к птице и совсем ею не дорожить..Прфукал и хрен с ней, завел еще что нибудь доступное..Но я так не могу, мне нравятся двухчубыми и я этой птицей дорожу, по этому явно провальные эксперементы мне не интересны, я и так знаю чем все кончится, даже пробовать не нужно.
БВ
Привет всем.
Из воспоминаний- в одно лето вышло три голубя\два самца и самка\ которые летали отдельно ото всех.Выше всех и начали играть лучше всех.Решил их гонять отдельно.
Думал собью пару,к осени остался один самец.
Вышли две сестры из первого и второго выводка.Одиночки,игра рисовалась не плохая.Тоже решил погонять одних. Столбов захотелось посмотреть.Прилетел ястреб,одну поймал,другую в небо загнал с концами.Один день и нет путного ничего.И если вспоминать то каждый год примерно то же самое.

Из нынешнего- навалило снегу,ястреб пасет голубей.Хоть ничего путного не получил в этом году но закрыл до весны.Пока так.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2024, 18:05) *

n (5).gif
Владимирович
Всем, привет !! Правильно пишите,Василий !! На деле так и есть и вроде как далеть не о чем..Бывает и по другому,жизнь не дает просадки..Не стал гонять и прикрыл в вольер..так обязательно сдохнет играющий лучший, пока дождется подобную голубку в пару..Да и еще масса примеров..Это на словах просто, а на деле все очень даже сложно.Вот взять к примеру вас в этом сезоне, пишите что прикрыли до весны..на словах все понятно, а на деле еще один годик щелкнул, а мы ведь не молодеем сами и с каждым годом все становится тяжелей и сложней даже для нас, не говоря о голубях..Взять мой пример, пишу за себя, а как ни крути, а уже 10 лет с птицей Птеровича и как бы не хотелось все сразу и быстро, а фигушки...особо то и похвалиться не чем..Есть конечно припрятанные, те которых и сам посмотреть не могу, но ведь хочется большего...что бы на каждый день, а нетути...хоти не хоти, а десяток лет пролетел..Вот так у нас всегда и расходятся слова с делами, жизнь вносит свои коррективы и ни куда от этого не денешься.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.12.2024, 23:38) *
То что ты мен говоришь, что попробовал,это конечно только разговор..был бы на моем месте, ни хрена ты бы не попробовал, потому что перспектива остаться с парой двухчубых голубей или с двумя парами,это явный проигрый, и не стоит таких проб...Но я так не могу, мне нравятся двухчубыми и я этой птицей дорожу, по этому явно провальные эксперементы мне не интересны, я и так знаю чем все кончится, даже пробовать не нужно.

Привет Сергей. Сергей, я все понимаю, одного понять не могу, зачем тащить за собой много птицы, если выход небольшой. По своим д/ч нечего говорить не буду, так как ими, сейчас, нет времени заняться, а вот по голоногим, в этом году пришлось со стороны брать голубок и получил немного своих чистых, которых, практически всех прогонял. Так вот, не совпала кровь, по гибридам, ну не та получилась птица, кроме там пары бакинцев, которые хоть и не летают долго но с игрой, я их всех уберу хоть и чистых осталось мало и уже с них буду наращивать стаю, по д/ч сделал бы то же самое, да и когда плотно ими занимался так и делал, можно посмотреть по предыдущим годам, но до стабильного результата так и не дошел, основная причина, да ты то же о ней упоминаешь - это потери от хища, вторая - это мое здоровье.
А так, конечно, тебе видней поступай как ты сам считаешь, я же лишь мысли в слух произношу, а не навязываю, делай так , а не иначе.
БВ
Цитата(Владимирович @ 5.12.2024, 15:13) *
Всем, привет !! Правильно пишите,Василий !! На деле так и есть и вроде как далеть не о чем..Бывает и по другому,жизнь не дает просадки..Не стал гонять и прикрыл в вольер..так обязательно сдохнет играющий лучший, пока дождется подобную голубку в пару..Да и еще масса примеров..Это на словах просто, а на деле все очень даже сложно.Вот взять к примеру вас в этом сезоне, пишите что прикрыли до весны..на словах все понятно, а на деле еще один годик щелкнул, а мы ведь не молодеем сами и с каждым годом все становится тяжелей и сложней даже для нас, не говоря о голубях..Взять мой пример, пишу за себя, а как ни крути, а уже 10 лет с птицей Птеровича и как бы не хотелось все сразу и быстро, а фигушки...особо то и похвалиться не чем..Есть конечно припрятанные, те которых и сам посмотреть не могу, но ведь хочется большего...что бы на каждый день, а нетути...хоти не хоти, а десяток лет пролетел..Вот так у нас всегда и расходятся слова с делами, жизнь вносит свои коррективы и ни куда от этого не денешься.

Все верно говорите sm112.gif
Про болезни даже говорить нет желания.Только подумаешь,тут и есть.Лучше не вспоминать.
Тоже как не крути а уже чуть больше 10 лет с Абаканской птицей.Вот вроде последнее время ничего у меня и не выходит а бросить ее не могу. Так как знаю что там есть.Да и лучше пока не встречал.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 5.12.2024, 17:55) *
Из воспоминаний- в одно лето вышло три голубя\два самца и самка\ которые летали отдельно ото всех.Выше всех и начали играть лучше всех.Решил их гонять отдельно.
Думал собью пару,к осени остался один самец.
Вышли две сестры из первого и второго выводка.Одиночки,игра рисовалась не плохая.Тоже решил погонять одних. Столбов захотелось посмотреть.Прилетел ястреб,одну поймал,другую в небо загнал с концами.Один день и нет путного ничего.И если вспоминать то каждый год примерно то же самое.
Из нынешнего- навалило снегу,ястреб пасет голубей.Хоть ничего путного не получил в этом году но закрыл до весны.Пока так.

Привет Василий. Так я ж про это, хищ основной тормоз в продвижении в перед по д/ч.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2024, 15:41) *
Привет Василий. Так я ж про это, хищ основной тормоз в продвижении в перед по д/ч.

Флегонтыч привет.
Все верно.
Раньше летом у нас не сапсана не ястреба вообще не было .До осени гоняй,выявляй,отбирай.Сейчас летом сапсан,зимой ястреб,это железно.А ястреб теперь и летом пристраивается иногда.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2024, 14:30) *
Привет Сергей. Сергей, я все понимаю, одного понять не могу, зачем тащить за собой много птицы, если выход небольшой. По своим д/ч нечего говорить не буду, так как ими, сейчас, нет времени заняться, а вот по голоногим, в этом году пришлось со стороны брать голубок и получил немного своих чистых, которых, практически всех прогонял. Так вот, не совпала кровь, по гибридам, ну не та получилась птица, кроме там пары бакинцев, которые хоть и не летают долго но с игрой, я их всех уберу хоть и чистых осталось мало и уже с них буду наращивать стаю, по д/ч сделал бы то же самое, да и когда плотно ими занимался так и делал, можно посмотреть по предыдущим годам, но до стабильного результата так и не дошел, основная причина, да ты то же о ней упоминаешь - это потери от хища, вторая - это мое здоровье.
А так, конечно, тебе видней поступай как ты сам считаешь, я же лишь мысли в слух произношу, а не навязываю, делай так , а не иначе.

Привет, Флегонтыч !!! Ты правильно начинаешь разговор, а потом съезжаешь уже на протоптанное...ВЗЯЛ ГОЛУБКА ...а мне где взять ? подскажи ? и как его домой доставить ? Вот оставил я две пары голубей, выпустил на улицу, а одного ястреб моментом снял, а другого прям сразу может кот поймать и глазом моргнуть не успеешь...и что дальше делать , где взять голубка ?...Завязать с голубями совсем, так по твоему получается..Павел, брось ерундить, ты даже представить себе этого не можешь, о чем пишешь..Тяну за собой иногда сотню лишних голубей и не потому что мозгов не хватает их убрать, а для того, что может где то по удаленным и совсем не интересным парам проскочит то что нужно и его то как раз не хватает в маточнике..А их все время не хватает...и еще раз пишу и взять их не где..Или оставить три пары и закрыть в вольер без выпуска...и что тогда,ждать пару лет без гона свободной птицы ? а есть у меня эти пару лет??? ты не забыл что я инвалид 2 группы, вдобавок два инфоркта и куча побочек( не буду писать об этом,это ни кому не интересно)..Вот был бы ты рядом и Петрович с Андреем Абакан, я бы даже лишнюю пару не держал, не то что сотню дармоедов кормить..Но не все так как хочется.
Владимирович
Цитата(БВ @ 5.12.2024, 14:35) *
Все верно говорите sm112.gif
Про болезни даже говорить нет желания.Только подумаешь,тут и есть.Лучше не вспоминать.
Тоже как не крути а уже чуть больше 10 лет с Абаканской птицей.Вот вроде последнее время ничего у меня и не выходит а бросить ее не могу. Так как знаю что там есть.Да и лучше пока не встречал.

Вот вот, и я про это и ключевые слова----лучшего пока не встречал..Эти двухчубые хотя бы летят свободно, а при желании, если не отвлекаться на игру, то легко можно поиметь отлично летающую стаю, да и красотой она будет на много лучше сейчастных,это сто процентов..Тех кто летает в поднебесье и не играет, не жалею, гоняю до послднего пока небо не возьмет..Если бы собирал, то давно была бы птица которая уходит ввысь без проблем и уверен, что время полета показали бы отличное...с учетом конечно породы..Как иранцы они не смогут, но свыше пару часов отбарабанить в небе могут и летают..Я уже писал, были и те кто летал за четыре часа..правда индивидуально, а не стаей..Таких тоже много не бывает. У меня есть и сейчас, типа Тасманки, она отлетала три часа сорок пять минут в поле видимости и потом ушла с глаз..Нашел после девяти дней, человек поймал и позвонил..Ездил за бирать 28 км...Может сразу села, а может и еще летала...Только после того как забрал, играть стала очень редко и не каждый подьем..Сейчас в маточнике, больше года не поднимаю..
Владимирович
Ребята, а у меня сейчас самые скверные мысли об отборе...спать не дают..Многие пишут как легко вычисляют птицу которая крутит ( вроде как крутит) стаю..Мол убрал и все наладилось..Для меня в моем регионе,это непосильная ноша..По этому и верить в такое не могу..как не стараюсь, а не могу..Могу понять если в стаю к бакинам затесался голубь другой породы и другого стиля лета, да можно вычислить, даже если видом схож..По двухчубым у нас, это не катит..Еще раз пишу и заостряю внимание -У НАС В РЕГИОНЕ...Донецкий Кряж..зона сейсмической неустойчивости..Живу по устью древней высохшей реки, которая петляет как змея, кое где достаточно еще глубокое...Живу на уклоне. Роза ветров чудная и изменчивая...Голуби могут летать каждый день по разному...Фигня это все, короче говоря..Не везде все одинаково, как бы этого не хотелось.Вот сегодня не гонял по настоящему..Выпал снег и чуток еще сыплется, редко и мелко.Ветер сильный сдувает в яму..Так те кто сорвался сам, можно сказать с ямы пешком идут,и это те кто по сильней, а слабенькие, круги кидают между деревьев в саду и пытаются как ласточки проскочить где то между ударами ветра, смотреть такое, прям -кино..Вот и попробуй их отбери..А завтра на мой ветерок могут встать над домом и лететь почти как николаевские или накидывать плавный редкий кружок, да и игры сразу прибавляется в стае..
Владимирович
Еще как пример,это многие пишут за набор игры..Пишу за последнего удыша, который начал играть.Все время летал и крутил вместе со стаей и вдруг вижу в небе голубя играющего на раз-два, а то три удара, вроде как ветер сбивает и игра не четкая, а когда и тормознется с нормальной ровной игрой..Ни каких катаний на хвосте, ни какого набора и отбора..потом несколько дней дожди и гололед..закрыты..Теперь гоняю, все такой же, не меньше, не больше..Вот вам разница..А птица то одинаковая со многими .
БВ
Цитата(Владимирович @ 2.12.2024, 16:28) *
Привет, Василий !!! Советовать ту нельзя..Но как по мне, так лучше чем ежегодно перепаровывать пары по разному,для нас ни чего нет..Это единственный способ поймать что то нужное и в дальнейшем уже попытаться так же продолжать и дальше, только отдельно с игровыми отобранными и отдельно со всей остальной птицей, постараться не смешивать эти направления..Ну а дальше оно само покажет как и что нужно делать. Мой чубатый Уды и сегодня показал хорошую игру.Остались пятерочкой в небе и отлетали в пределах сорока минут..Я уже начал питомник кормить, и кипятком писять, погода туманная , а они начали подниматься все выше и выше, думал уйдут с концами , как всегда..Но присадил вовремя, чему очень рад.

Владимирович привет.
Я не очень большой любитель разбивать пары которые дают хорошее потомство.Сами понимаете хороших много не бывает.Да и нет у меня лишних помещений для рассадки пары.Но тем не менее только две пары останутся в прежнем сочетании на следующий год.Остальные,около десятка будут в новом сочетании. Попробую вашу стратегию. sm112.gif
Уды- хорошая масть.Хорошая игра.Хорошо летает.Самое то.
Есть в Абаканской птице игра.Поэтому и держим этих голубей n (19).gif
БВ
quote name='БВ' date='9.12.2024, 21:23' post='173582']
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2024, 8:28) *
Двухчубые голуби Сергея Помозова 2024г.
https://rutube.ru/video/9d67f7ba32ab273cbd17e23ab5a091a0/

Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2024, 16:17) *

Парни ,смотрю на ваших голубей,очень нравятся. n (19).gif
Снял маленький ролик своих нескольких.Теперь можно сравнит птицу не выходя из дома. smile.gif
Владимирович
Цитата(БВ @ 9.12.2024, 20:09) *
Владимирович привет.
Я не очень большой любитель разбивать пары которые дают хорошее потомство.Сами понимаете хороших много не бывает.Да и нет у меня лишних помещений для рассадки пары.Но тем не менее только две пары останутся в прежнем сочетании на следующий год.Остальные,около десятка будут в новом сочетании. Попробую вашу стратегию. sm112.gif
Уды- хорошая масть.Хорошая игра.Хорошо летает.Самое то.
Есть в Абаканской птице игра.Поэтому и держим этих голубей n (19).gif

Привет, Василий !!! Так я и не говорю за то, что бы разбивать пары, которые дают хороших деток..как раз наоборот,эти пары нужно сохранять до тех пор пока вся стая не станет ровной по этим показателям..Это уже потом можно будет перепаровывать по разному и то не всех сразу, а пробовать по несколько пар, что бы можно было легко отследить деток, а уже потом методом отбора решить -угадали или нет..Но как я понял из выше сказаного нами, что таких пар у нас на всех наберется не очень много..по этому смотреть нужно по месту, каждому по своей птице...тут ведь как я уже писал, не посоветуешь.
БВ
Цитата(Владимирович @ 9.12.2024, 22:23) *
Привет, Василий !!! Так я и не говорю за то, что бы разбивать пары, которые дают хороших деток..как раз наоборот,эти пары нужно сохранять до тех пор пока вся стая не станет ровной по этим показателям..Это уже потом можно будет перепаровывать по разному и то не всех сразу, а пробовать по несколько пар, что бы можно было легко отследить деток, а уже потом методом отбора решить -угадали или нет..Но как я понял из выше сказаного нами, что таких пар у нас на всех наберется не очень много..по этому смотреть нужно по месту, каждому по своей птице...тут ведь как я уже писал, не посоветуешь.

Владимирович привет.
Не всех сразу.Я ранее не так вас понимал.Теперь все встало на свои места.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 25.11.2024, 17:10) *
Всем привет.

Этот идет по н/ч гибриду, д/ч бурого с такла и сочки д/ч.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.