Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 28.7.2025, 9:54) *

Владимирович ,скажу чисто свое мнение.
Вы сказали что боитесь остаться без птицы и поэтому тянете за собой не один десяток лишних. Поверьте, они не нужны. Вот таким макаром мы прожигаем время которое нам отпущено для занятия голубями.
У вас есть белая .Заложите новую линию.Есть еще голуби достойные .Заложите еще пару тройку линий. И не гонитесь вы за количеством .Дайте савзы хаккя свободы в небе.
Флегонтыч ратует за подмес со стороны. Зачем?. Если допустим ваши голуби плохи а со стороны пришел идеальный голубь то зачем к этому идеалу подтягивать допустим ваших плохих голубей растворяя его в ваших. Будет правильней если вы все силы бросите на разведение потомства именно от него. Про ,,ваших,, голубей я говорю образно ,не на что не намекая.
Это только мое мнение.
Владимирович
Всем, привет !!
Василий ! Спорить не стану, есть в ваших словах,здравая мысль. И сам все понимаю..Но вы не учитываете мое положение...ну и характер конечно же..Вот скажите, у вас каждый год бывает такое, что бы двухчубые уходили и не возвращались прям партиями по 12-18 штук за раз ? еще и могут дважды за сезон и более..так вот если учесть потерю от хищника в небе, а выбивает он как вы понимаете лучшее быстрее всего...потом прикинуть естественный отбор в виде болячек ( бывает и такое, хоть и единично, но случается). плюс пропажи в небе партиями...Могу остаться без птицы, либо без той крови которая несла игру...а чаще всего остаются однополые голуби, которых и спаровать то не с кем...Пока опятькто нибудь из друзей не подкинет..( такое случается раз в десять лет)..Вот и тяну за собой ненужный шлейф...
Еще одна проблема которую мы все при разговоре упускаем,это то, что со временем преследует меня..Голуби частенько уже в зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше..Думаю такая проблема не только у меня, а у большинства любителей, только все делают правильное лицо и помалкивают..А значит птица эта не пригодна для маточника как производители...Это еще одна капля к тому, почему приходится тянуть лишних ..
БВ
Цитата(Владимирович @ 28.7.2025, 15:18) *
Всем, привет !!
Василий ! Спорить не стану, есть в ваших словах,здравая мысль. И сам все понимаю..Но вы не учитываете мое положение...ну и характер конечно же..Вот скажите, у вас каждый год бывает такое, что бы двухчубые уходили и не возвращались прям партиями по 12-18 штук за раз ? еще и могут дважды за сезон и более..так вот если учесть потерю от хищника в небе, а выбивает он как вы понимаете лучшее быстрее всего...потом прикинуть естественный отбор в виде болячек ( бывает и такое, хоть и единично, но случается). плюс пропажи в небе партиями...Могу остаться без птицы, либо без той крови которая несла игру...а чаще всего остаются однополые голуби, которых и спаровать то не с кем...Пока опятькто нибудь из друзей не подкинет..( такое случается раз в десять лет)..Вот и тяну за собой ненужный шлейф...
Еще одна проблема которую мы все при разговоре упускаем,это то, что со временем преследует меня..Голуби частенько уже в зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше..Думаю такая проблема не только у меня, а у большинства любителей, только все делают правильное лицо и помалкивают..А значит птица эта не пригодна для маточника как производители...Это еще одна капля к тому, почему приходится тянуть лишних ..

Что бы не возвращались партиями такого никогда не было. По одному бывало не возвращались.
В зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше- я подумал,повспоминал, ничего не могу сказать.Не припомню что бы у меня были такие голуби.Возможно такое и проскакивает но уже не у меня. Так как я очень много птицы дарю.По осени приезжают с соседней области и забирают всех кого я могу отдать.
Владимирович
Цитата(БВ @ 28.7.2025, 14:34) *
Что бы не возвращались партиями такого никогда не было. По одному бывало не возвращались.
В зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше- я подумал,повспоминал, ничего не могу сказать.Не припомню что бы у меня были такие голуби.Возможно такое и проскакивает но уже не у меня. Так как я очень много птицы дарю.По осени приезжают с соседней области и забирают всех кого я могу отдать.

Ну а у меня такое бывает, особенно в последние годы..Первые 6-7 лет, такого у меня точно не было..И все это я больше всего связываю с закровленностью птицы..Можно много придумать причин, но эта все равно останется основная...Я такое и с касанами наблюдал, после продолжительного содержания птицы без прилития свежей крови, начались массовые потери , и как я считаю без причин.Просто оторвались и ушли безвозвратно..Первые десять с лишним лет, я такого по ним ни разу не видел.
БВ

Владимирович,Вы не пробовали гонять этого сизого с белой пока она еще в наличии отдельно от всех?.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 28.7.2025, 15:02) *
Флегонтыч ратует за подмес со стороны. Зачем?. Если допустим ваши голуби плохи а со стороны пришел идеальный голубь то зачем к этому идеалу подтягивать допустим ваших плохих голубей растворяя его в ваших. Будет правильней если вы все силы бросите на разведение потомства именно от него. Про ,,ваших,, голубей я говорю образно ,не на что не намекая.
Это только мое мнение.

Василий, а Вы меня не правильно поняли. Я говорил о хороших голубях по игре, что своих, что со стороны, про плохих не слова.
А вот вести линию саму в себе, для улучшения игры., к сожалению не получиться.
Владимирович
Цитата(БВ @ 28.7.2025, 20:47) *
Владимирович,Вы не пробовали гонять этого сизого с белой пока она еще в наличии отдельно от всех?.

Привет, Василий !! Пробовал, полет когда как..Но тут птица не виновата, у нас роза ветров может кординально меняться по нескольку раз в день..Если по моему ветру, то и не плохо летят, от сизого можно увидить по одному удару, но не часто, белая играет и летит как положено..А в иной день могут совсем хреново летать обои, покружатся на полтинничке и на посадку, если я позволю Пока могу сказать, что в небольшой стае, они летят лучше, чем вдвоем..Но думаю тут еще дело привычки..Они наганивались и большую часть своей жизни летали в стае примерно 10 -15 штук. Если взяться гонять их двоих, то думаю через время будут летать и парой не хуже чем в стае. .
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 29.7.2025, 8:17) *
Всем привет.

Василий, а Вы меня не правильно поняли. Я говорил о хороших голубях по игре, что своих, что со стороны, про плохих не слова.

Флегонтыч, привет !! Согласен с тобой, но не полностью..Тут ведь как показывает жизнь, могут быть и сюрпризы..Вспомни своих двухчубых , первых, которых держал давным давно, а я своих первых, с которых начинал..Они ведь плодили хороших голубят..Могут и сейчас совпасть какие то пары, даже в линии, которые будут выдавать хороших по игре деток..Даже если не в ЛИНИИ дело, просто так совпадет...или как мы говорим ,лягут в кровь...Мы ведь теперь все как в сказке, надеемся и ждем, все остальное как получится.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.7.2025, 10:17) *
Всем привет.

Поясните почему не получится.
Владимирович
Цитата(БВ @ 29.7.2025, 15:14) *

Василий, давайте скажу я ответ на ваш вопрос..Но для начала вроде как подстрахуюсь...Если конечно попали в хозяйство голуби уже отработанные годами и проверенные в небе, то может что то и получится, имеется ввиду по деткам и по игре..А если вести линии от того, что имеем, то тут как повезет, но шансов мало..Вы думаете я не вел линии по голубям отлично играющим ? Уже говорил об этом, повторюсь, не дают они деток в себя ни по Ф1, ни по Ф2 ни дальше...Я их даже берег специально до трех лет, а кое кого и больше...но игру так и не взяли...Дальше не стал тянуть-убрал..
От чего и задаю много вопросов..Если взяться читать эту тему с самого начала, то наверное больше меня ни кто вопросов на счет игры не задал...Что я только не пробовал, но ощутимого результата не получил..Еще раз повторюсь....Что по линиям, что по семьям, что от произвольного спаривания, процент деток получается примерно один и тот же ( случайный)..Тогда теряется весь смысл заниматься линиями и семьями..Зачем ?..Ну это если приследуем получение полета птицы с достойной игрой...Про масть и украшения, пока речь не веду.. Тут по проще.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.7.2025, 0:12) *
Павел, у нас жара стоит считай под 60 градусов весь день..Просто очуметь можно..Старые яйца опять не вывели, птенцы проклюнулись, но выйти не смогли, присохли..Что успел и поймал, сам помог разлушпаил яйца, но из шести таких, выжили пока двое, остальные все равно подохли.. Так что , будем посмотреть..Как что то будет сказать, я обязательно отпишусь, по другому и быть не может.

Сергей, а не пробовал в такую жару за неделю до вылупления орошать яйца, сам не пробовал, но говорят помогает.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 29.7.2025, 19:14) *

Василий я уже отвечал на этот вопрос, вот ниже повторюсь:
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2025, 19:01) *
Вход 50-99% может быть, только, по статическим признакам "в случае моногенного наследования", а вот "в случае полигеного наследия" на основе которого формируются динамические признаки, в том числе и игра, выход по ним, утверждать не берусь, но навряд ли, будет превышать 30% и это для тех пород голубей, которые летно-игровые. Пешеходы тут в расчет не берутся, там и все 100% будут ходить подрыгивать и переворачиваться. smile.gif

А вот вам ответ практика:
Цитата(Владимирович @ 30.7.2025, 0:50) *
Василий, давайте скажу я ответ на ваш вопрос..Но для начала вроде как подстрахуюсь...Если конечно попали в хозяйство голуби уже отработанные годами и проверенные в небе, то может что то и получится, имеется ввиду по деткам и по игре..А если вести линии от того, что имеем, то тут как повезет, но шансов мало..Вы думаете я не вел линии по голубям отлично играющим ? Уже говорил об этом, повторюсь, не дают они деток в себя ни по Ф1, ни по Ф2 ни дальше...Я их даже берег специально до трех лет, а кое кого и больше...но игру так и не взяли...Дальше не стал тянуть-убрал..
От чего и задаю много вопросов..Если взяться читать эту тему с самого начала, то наверное больше меня ни кто вопросов на счет игры не задал...Что я только не пробовал, но ощутимого результата не получил..Еще раз повторюсь....Что по линиям, что по семьям, что от произвольного спаривания, процент деток получается примерно один и тот же ( случайный)..Тогда теряется весь смысл заниматься линиями и семьями..Зачем ?..Ну это если приследуем получение полета птицы с достойной игрой...Про масть и украшения, пока речь не веду.. Тут по проще.

И я к нему просто присоединяюсь.
Проблема в том, что каждый из нас троих, работал и работает с неотработанной птицей по игре, да и где она есть отработанная не на 1-2;2-3, раза за выход, а хотя бы на 4-6 ударов за выход, думаю такой отработанной птице нет не у кого. Я же приводил пример, что да же, казалось бы, у такой отработанной породы, как такла, на выходе со столбовой игрой получается не более 30% и то из них половина, либо забивные, либо проходят через пробой. Не все так просто с поддержанием хорошей игры, тем более по д/ч.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2025, 7:30) *
Всем привет.

Сергей, а не пробовал в такую жару за неделю до вылупления орошать яйца, сам не пробовал, но говорят помогает.

ПРивет, Флегонтыч! Пробовал конечно и делаю так, но проблема в другом.Птенцы совсем слабые в зародыше, так получается..И больше половины тех кому повезло выжить, тоже слабы, что на вид, что на крыло.Им летать уже пора, а они все как шести недельные..Только жрать от пуза..
Владимирович
И еще можно чуток добавить к словам Флегонтыча...Даже если есть в хозяйстве птица играющая по пять-шесть раз, а может и болеее, то её как правило единицы..А получить таких хотя бы с десяток ,жизни не хватит..И уверен, что на данный момент, наверное нет ни у кого, что бы столько в небе смогли показать игру более пяти раз за выход в столб..О какой отработке тогда речь.
БВ
Привет всем.Прочитал ваши посты . Возражать не буду. smile.gif Все свои мысли я высказал ранее.
Из всего ранее обще сказанного напрашивается вывод:- хорошая игра у нас у каждого своя.

Владимирович
Нет, скоре всего каждый довольствуется тем, что имеет..Думаю что всем понятно, что столб без завалом и десяток раз за выход, а еще если такая игра интенсивная, резкая, живая, то это очень красиво...Это даже лучше чем отлично...только где ее взять ? Даже имея такого голубя, хозяин гонять его не будет, прикроет в разведение...значит так он и погиб недосмотренный...А вот то , что он даст деток в себя,это уже врядли.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 30.7.2025, 16:49) *
Из всего ранее обще сказанного напрашивается вывод:- хорошая игра у нас у каждого своя.

Василий, как мы красивую игру представляем, я да же опускаю столбовую, понятно. А вот можете описать какая она хорошая для вас?
БВ
Цитата(Владимирович @ 30.7.2025, 14:28) *
Нет, скоре всего каждый довольствуется тем, что имеет..Думаю что всем понятно, что столб без завалом и десяток раз за выход, а еще если такая игра интенсивная, резкая, живая, то это очень красиво...Это даже лучше чем отлично...только где ее взять ? Даже имея такого голубя, хозяин гонять его не будет, прикроет в разведение...значит так он и погиб недосмотренный...А вот то , что он даст деток в себя,это уже врядли.

Владимирович у меня были голуби самец набивал 20 кувырков,самка 22 кувырка. Тяга несколько метров кувырок, продолжается тяга несколько метров опять кувырок, опять продолжается тяга -кувырок и так 20 раз подряд. Даже если сама тяга 2 -3метра\а по началу пока есть силы тяга намного больше\
посчитайте на какую высоту уйдет голубь когда сделает всю серию в 20 кувырков. И это баз нырка как такла. Просто уход с круга. Делает серию потом отдых на кругу и снова серия.Три серии и голубя почти не видно. И пропали эти голуби не в будке а в лету. Да Вы правы они не дали в себя.Успел получить одного молодого. Вся серия у нее\это получилась голубка\ была на три кувырка.Знакомый увидел,вцепился,отдай.Если бы не гонял а водил то сейчас бы сказал дали они в себя или нет.
По сегодняшний день я с уверенностью не могу сказать какой породы были голуби.Гладкие,среднеклювые,большемохные. Расцветка как ваш сизый хаккя.

Больше с такой игрой я голубей вообще не встречал.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2025, 7:21) *
Всем привет.

Василий, как мы красивую игру представляем, я да же опускаю столбовую, понятно. А вот можете описать какая она хорошая для вас?

Флегонтыч, нет предела совершенству.
Владимирович правильно подметил что довольствуемся тем что имеем.
Мне важен столб. Чем выше тем лучше. Если будет два кувырка после столба мне достаточно. Может и больше кувырков ,но кувырки без провалов в низ и на месте. Только в верх.
Владимирович
Все правильно вы описали, Василий, только одна проблема в Этом и на сей день главная, это слово -БЫЛИ..У меня тое когда то были...а вот сейчас все на много скромней..А что поделать..За то, что гонять хозяин врядли будет,это сужу по себе..У меня до сих пор живет двухчубый голубь почти белый сизохвостый, так он набивал в столб и 8-9 раз , на первых получаса полета, так все ровренько и с подьемом, смотреть приятно, потом на игру выходил реже, его рекорд полета 2.5 часов..После этого его прикрыл в разведение..Тяну деток из под него уже много лет и за все время прострелили всего пара молодых с игрой и те после года жизни ушли в забой на глухо, так и пропали где то по соседским огородам..И голубка его сдохла, что плодила игровых...Сейчас он летает с ленцой, после стольких лет вольера, а игры в нем нет совсем..Ни в прошлом году не играл, ни в этом...В вольере жил примерно лет 6-7. Примерно так.
Жил у меня и носорог, молодой по двухчубой птице и по моему его на ролике даже видел Флегонтыч и Петрович должен был видеть..Хоть и ролик особо не показал то что хотелось, но общее представление дал..так вот он уходил как Николаевский, все время без круга и на осознанной игре, спокойной и постоянной, на среднем лете тормозил и уходил на круги, маленькие круги, приятные, а потом так же на тяге уходил в точки или в покрытие..Чаще в покрытие..Таким макаром и садился, очень долго...
Жили у меня и СК гребуны, тяга у некоторых была сумашедшая, но без игры мне ихние столбы не интересны, убрал всех..Хотя кое кто проскакивал и на хорошей игре, толькодомой ко мне они почти не садились, неудобное место для них, мое жилье..
БВ
https://iimg.su/i/bX8Vdd

Проверка хостинга.
Владимирович
Цитата(БВ @ 1.8.2025, 19:55) *
https://iimg.su/i/bX8Vdd

Проверка хостинга.

Привет, Василий !!! Красава, что тут скажешь, но не завидую. .Потому как у самого есть такая птица. А скольким таким я головы порвал, если бы вы знали..Не знаю как у вас, а у меня в такой масти голуби в основном получаются с очень хорошим летом, еще Стеклянные, тоже им под стать. Если же получаются как новат чины или желторябые( гульбадамы). то вот они и с нормальной игрой , частенько и лет в них хороший..Будем говорить Если масть не чистая по новаты, то в работе они хорошие.. если же чистые по масти, то лет на много лучше чем игра( она не всем чистым присуща)..По крайней мере у меня так.
БВ
Цитата(Владимирович @ 2.8.2025, 15:18) *
Привет, Василий !!! Красава, что тут скажешь, но не завидую. .Потому как у самого есть такая птица. А скольким таким я головы порвал, если бы вы знали..Не знаю как у вас, а у меня в такой масти голуби в основном получаются с очень хорошим летом, еще Стеклянные, тоже им под стать. Если же получаются как новат чины или желторябые( гульбадамы). то вот они и с нормальной игрой , частенько и лет в них хороший..Будем говорить Если масть не чистая по новаты, то в работе они хорошие.. если же чистые по масти, то лет на много лучше чем игра( она не всем чистым присуща)..По крайней мере у меня так.

Привет Владимирович.Этот тоже из оперы БЫЛО. Голубь был игровый.Не помню как пропал.

Попробовал хостинг на выставление фото.Что то не получается.Не знаю как Виктор фотки ставит.

На неделе такой как на фото по масти,только передний чуб поплоше,четыре дня где то болтался.Сегодня прогонял пепельного чубатого. Погода дурит, жара,дышать нечем.Неделю дождь обещают.
Владимирович
У нас на солнце до плюс 60 и так почти целый месяц..Еще и воду дают всего два часа , раз в три дня...предупреждают, что может будут давать еще реже, раз в неделю на два часа...Полный мандец, пустыня блин и ни кому ни хрена не надо..Потерпите блин..до конца 27 года, там станет по лучше...наверное..Опизденеть можно от таких призывов.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 2.8.2025, 15:12) *
Не знаю как Виктор фотки ставит

Загружаешь фото, потом нажимаешь на дополнительные ссылки, выбираешь полноразмерное, выделяешь и кликаешь на двойное окошко справа. Далее вставляешь в своё сообщение.
БВ
[quote name='БВ' date='2.8.2025, 17:12' post='174644']

На неделе такой как на фото по масти,только передний чуб поплоше,четыре дня где то болтался.Сегодня прогонял пепельного чубатого.

Сегодня прогонял 4 штуки.Поднялись и с концами. Что за напасть пришла,не пойму.
Владимирович
Привет, Василий !!! Можно подробней, если не секрет.. Что значит , поднялись ? это ушли в покрытие, либо были в точках( в кресте) и сколько по времени летали ? С игрой летали или пока без нее ? Поверьте,это не праздный интерес .
Про напасть как вы говорите, я вам уже пишу не первый год, теперь я думаю вы меня поймете ..? вот так же легко они уходят и по 16-23 штуки.. Я после вашего ответа, кое что вам скажу, от себя, по своему опыту и наблюдению.
Владимирович
У нас птица по четыре дня не болтается , ее ловят в первый же день, как только она от своей голубятни отбилась..Единственное,это если отличный летун и не дурной, тот будет ежедневно уходить до точек и искать свой дом, пока с голоду падать не начнет, только тогда пойдет к чужим голубям..Только очень это в последние годы, большая редкость...Перевелись такие голуби.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 6.8.2025, 19:42) *
Сегодня прогонял 4 штуки.Поднялись и с концами. Что за напасть пришла,не пойму.

А меня , Василий, интересует как долго они летали прежде чем ушли с концами?
Владимирович
Флегонтыч, думаю через недельку я тебе кое что уже смогу сказать по полученной птице.Пока промолчу, что бы не опережать события.
БВ
Привет всем.
Из четырех вечером пришли три. Одного до сих пор нет. Про того кого нет я ранее говорил что четыре дня где то болтался. Видимо опять за какую то любимую крышу зацепился.
Из тех трех- один оторвался от крыши первый раз. Второй и третий -второй раз оторвались от крыши.
Ушли не в верх а в даль. Унеслись как простолеты ,как будь то у них на хвосте кто то сидел.
Не знаю как на счет закровленности и это возможно тоже роль играет. Я думаю что виновато ,если я правильно помню, седьмое маховое перо которое передает информацию об опасности. Я не видел кто из них первый рванул ,услышал только треск крыльев.
Думаю, после ночного мыслительного процесса, smile.gif что соседский черный кот просто вдоль стены будки по земле пробежал ,один кто то его увидел ,захлопал, просигналил всем-,, опасность,,. Все с дуру и ломанулись.
Первый раз когда голуби болтались несколько дней, так же точно ломанулись, соседский кот бегал у будки.

Возможно что у голубя которого еще нет ,который болтался ранее несколько дней, слабая психика. Голубь закровленный но не настолько что одна родня в роду.

Пока в прогоне два. Молодой и старик. Старика уже не жду.
БВ

Владимирович,
расскажите про белую и сизого. Как начинали играть?. Через какое время?.
Одинаково ли все было у обеих или по разному?. И про самый первый полет?

Про своих мне пока нечего сказать.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 8.8.2025, 0:29) *
Я думаю что виновато ,если я правильно помню, седьмое маховое перо которое передает информацию об опасности.

Василий - это что-то новенькое, для меня, поясните?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 7.8.2025, 14:58) *
Флегонтыч, думаю через недельку я тебе кое что уже смогу сказать по полученной птице.Пока промолчу, что бы не опережать события.

Не уж то уже нагонял? Покажи хоть как выглядят, сбрось видео.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2025, 8:31) *
Всем привет.

Василий - это что-то новенькое, для меня, поясните?

Флегонтыч привет.
Я сейчас точно не помню ,вроде 7 перо в крыле издает определенный звук.
Первый заметивший опасность голубь взлетает и крыло \перо\ передает сигнал об опасности. Все остальные не видевшие эту опасность но услышав сигнал взлетают.А уж потом обрабатывают информацию,какая опасность, от кого и т.д.
Владимирович
Всем, добрый день !!! Для меня это тоже новость, про седьмое перо.Сколько живу, такого не знал и ни когда не слышал. .Ну да ладно.. Смотришь ученые со временем найдут и перо, которое отвечает за игру птицы в небе, хорошо бы было..
Василий, я веду журналы по разведению и там частично отмечаю успехи птицы по игре, а вот записывать ровно те дни, когда именно они начали играть и как проходит процесс, я не удосужился, да мне это и не нужно, не вижу в этом смысла для себя..
По поводу такого ухода как у вас, могу сказать только то, что на данном этапе конечно может и кот виноват...Но все равно основная проблема в нашей "чистке" и закровленности..Дальше будет хуже..И по выводам начнуться нехорошие сюрпризы, но это не сразу..
Сизорябый начал играть почти на месяц раньше своей белой одногнездки, начинал в основном так как и все остальные начинают, сначала падал на хвост, несколько дней, потом на ходу начал притормаживать и делать по кувырку, дальше кувырок становился более правильным и остановка продолжительней..Потом тормоз и пару раз уже с озвучкой..Много не набивал, но два- три раза исполнял, довольно часто( для двухчубых), но не как автомат , не на постоянной игре.. чуть позже мог задерживаться в полете и уходить выше стаи, играл красиво с подтяжкой( столбиком), но не высоким..В общем мне нравилось, еще нравилось что летал и играл легко,без напряга, вроде как в удовольствие..Начались ветра и птица начала накидывать больше кругов и полет стал резче, я даже не заметил сразу что он перестал играть. И вот до сих пор он почти не бьет, может исполнить разочек, по быстренькому, незаметно..И на этом все.. Что дальше, посмотрю..
Белая играть начала почти на месяц позже, примерно так же как и сизорябый..Но била и по четыре и по пять раз .Не всякий раз, но проскакивало..В основном2-3 удара, так же с небольшой подтяжкой, в общем вполне красиво..Потом начал замечать что летит она тяжело и все смотрит на голубятню...так и есть, начала искать причину что бы быстрей сесть на крестовину..Я ей проситорил хвост, пару дней подряд накидывал с руки когда стая уже сорвалась с крыши, она цеплялась за стаю и игра у нее не изменилась от ситаров..Через день начала прятаться и перестала цепляться за стаю..Я ей хвост совсем отрезал..Сейчас если погнать с крыши, то даже не подумает, будет прятаться до последнего, даже если удочкой по голове стучать..А если заношу и кидаю их парой-тройкой или пятеркой, то летит, деваться то некуда, иногда даже уходит выше среднего, но только находит дом, сразу начинает садиться..Игры много, вроде и хвост не резал...Не часто в голубях такое бывает..Обычно обрезка хвоста помогает птице..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2025, 6:36) *
Всем привет.

Не уж то уже нагонял? Покажи хоть как выглядят, сбрось видео.

Не чуди, Флегонтыч, только вылупились...а у нас опять под 60 градусов...Надо, что бы хоть выжили для начала, а за нагонять пока и речи нет..
Носочубый так до сих пор и не спаровался, то вроде парованый, а то отобьется, залезет где повыше и сидит как отшельник..Молчит упорно, не ярит и голубку на гнездо не гонит. Трошки пластилиновый какой то, как вчера с дороги..Буду ждать, теперь торопиться не куда.
БВ
Цитата(Владимирович @ 8.8.2025, 15:55) *
Всем, добрый день !!! Для меня это тоже новость, про седьмое перо.Сколько живу, такого не знал и ни когда не слышал. .Ну да ладно.. Смотришь ученые со временем найдут и перо, которое отвечает за игру птицы в небе, хорошо бы было..
Василий, я веду журналы по разведению и там частично отмечаю успехи птицы по игре, а вот записывать ровно те дни, когда именно они начали играть и как проходит процесс, я не удосужился, да мне это и не нужно, не вижу в этом смысла для себя..
По поводу такого ухода как у вас, могу сказать только то, что на данном этапе конечно может и кот виноват...Но все равно основная проблема в нашей "чистке" и закровленности..Дальше будет хуже..И по выводам начнуться нехорошие сюрпризы, но это не сразу..
Сизорябый начал играть почти на месяц раньше своей белой одногнездки, начинал в основном так как и все остальные начинают, сначала падал на хвост, несколько дней, потом на ходу начал притормаживать и делать по кувырку, дальше кувырок становился более правильным и остановка продолжительней..Потом тормоз и пару раз уже с озвучкой..Много не набивал, но два- три раза исполнял, довольно часто( для двухчубых), но не как автомат , не на постоянной игре.. чуть позже мог задерживаться в полете и уходить выше стаи, играл красиво с подтяжкой( столбиком), но не высоким..В общем мне нравилось, еще нравилось что летал и играл легко,без напряга, вроде как в удовольствие..Начались ветра и птица начала накидывать больше кругов и полет стал резче, я даже не заметил сразу что он перестал играть. И вот до сих пор он почти не бьет, может исполнить разочек, по быстренькому, незаметно..И на этом все.. Что дальше, посмотрю..
Белая играть начала почти на месяц позже, примерно так же как и сизорябый..Но била и по четыре и по пять раз .Не всякий раз, но проскакивало..В основном2-3 удара, так же с небольшой подтяжкой, в общем вполне красиво..Потом начал замечать что летит она тяжело и все смотрит на голубятню...так и есть, начала искать причину что бы быстрей сесть на крестовину..Я ей проситорил хвост, пару дней подряд накидывал с руки когда стая уже сорвалась с крыши, она цеплялась за стаю и игра у нее не изменилась от ситаров..Через день начала прятаться и перестала цепляться за стаю..Я ей хвост совсем отрезал..Сейчас если погнать с крыши, то даже не подумает, будет прятаться до последнего, даже если удочкой по голове стучать..А если заношу и кидаю их парой-тройкой или пятеркой, то летит, деваться то некуда, иногда даже уходит выше среднего, но только находит дом, сразу начинает садиться..Игры много, вроде и хвост не резал...Не часто в голубях такое бывает..Обычно обрезка хвоста помогает птице..

Вопрос: когда голуби начали падать на хвост первый раз.После первого отрыва от крыши,второго отрыва от крыши или по прошествии нескольких подьемов?.
Владимирович
Василий привет !!! Точно не могу сказать, но то, что не с первых отрывов от крыши,это точно..Тут вот еще в чем вопрос..Кто и во сколько начинает отрывать птицу от крыши( либо она сама отрывается и во сколько). Почему я не могу сказать точно и почему для меня это не делает погоды, соответственно и не служу за этим..Птенцы каждый год отличаются друг от друга, как и вывода даже из одного гнезда..Вот к примеру у меня птица последние годы ( двухчубая) , начала выводить и выкармливать одного птенца.Двоих просто не хотят тянуть.Корма достаточно, гнездование разное. То есть есть те кто живет вольно и каждый день гуляет на свободе почти с утра и до закрытия, есть те кто живет в вольере, ну и чуток прикрыты в чердаке без вывода на волю( обстоятельства заставляют).. Но результат по выводам практически одинаков, только одного птенца..Сразу как получил птицу от Петровича, несколько первых лет птица старалась тянуть по два молодых, сейчас такого нет..
Владимирович
Василий. До того как птица начала первые кувырки, она достаточно уже отлетала и поднималась и в средний лет и выше, да и по времени уже налетывала свои 40 минут..Не каждый подьем, но в хорошую погоду и в настроение, это время летала легко и даже больше.
Посмотрел свои записи, Вывелись савзы хаккя носочубый и белая чубатая, 30 марта, белая начала играть примерно 18 июля, а савзы почти на месяц раньше...Так у меня записано в журнале.. По савзы могу и ошибаться, так как запись сделал когда писал про белую чубатую.
БВ
Цитата(Владимирович @ 9.8.2025, 16:25) *
Василий привет !!! Точно не могу сказать, но то, что не с первых отрывов от крыши,это точно..Тут вот еще в чем вопрос..Кто и во сколько начинает отрывать птицу от крыши( либо она сама отрывается и во сколько). Почему я не могу сказать точно и почему для меня это не делает погоды, соответственно и не служу за этим..Птенцы каждый год отличаются друг от друга, как и вывода даже из одного гнезда..Вот к примеру у меня птица последние годы ( двухчубая) , начала выводить и выкармливать одного птенца.Двоих просто не хотят тянуть.Корма достаточно, гнездование разное. То есть есть те кто живет вольно и каждый день гуляет на свободе почти с утра и до закрытия, есть те кто живет в вольере, ну и чуток прикрыты в чердаке без вывода на волю( обстоятельства заставляют).. Но результат по выводам практически одинаков, только одного птенца..Сразу как получил птицу от Петровича, несколько первых лет птица старалась тянуть по два молодых, сейчас такого нет..

До того как птица начала первые кувырки, она достаточно уже отлетала и поднималась и в средний лет и выше, да и по времени уже налетывала свои 40 минут..Не каждый подьем, но в хорошую погоду и в настроение, это время летала легко и даже больше.
Посмотрел свои записи, Вывелись савзы хаккя носочубый и белая чубатая, 30 марта, белая начала играть примерно 18 июля, а савзы почти на месяц раньше...Так у меня записано в журнале.. По савзы могу и ошибаться, так как запись сделал когда писал про белую чубатую.

Владимирович спасибо.Интересно прикинуть по своим.Мои то конечно против ваших лодыри.
Владимирович
Василий, так это только пара молодых так себя ведет.А те что чуть позже вывелись, до сих пор прячутся и ныкаются как только могут. Ни летать ни играть не хотят..В этом сезонее вообще чудеса по двухчубым..У меня даже слов нет как это назвать..Я сколько живу, такой фигни по птице еще не видел..Просто мандец, по другому не скажешь..Из последних выводов, скажем так-ожидаемых, получились два птенца одногнездки почти Уды, оба просто чубатые..( Отец у них чубатый, а мать двухчубая), так один из них сегодня начал падать на хвост и чуть было не кувыркнулся, а может и кувыркнулся, просто я поздно обратил на него внимание..А у него по моему начало линять только первое перо...а те что на много старше, даже не пытаются в большинстве...Мало птенцов, но похоже и этим головы порву...чуть позже..Еще какое то время буду пытаться дать им шанс на будущее..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 9.8.2025, 14:25) *
Вот к примеру у меня птица последние годы ( двухчубая) , начала выводить и выкармливать одного птенца.Двоих просто не хотят тянуть.Корма достаточно,

Это не голуби выкармливают только одного, а один из птенцов перестаёт есть, т. е. не может по причине здоровья.
Я пробовал убирать с гнезда того кто хорошо ест, но всё равно второй остаётся с пустым зобом или с зобом наполненным водой. Я так понимаю у них у слабых по какой то причине язык работает не так. Язык ближе к корню имеет два ответвления, именно ими птенец цепляет пищу.
Владимирович
Виктор, тут точно не скажешь, бывает по разному и я могу согласиться с тем что написано..Но не всегда так..Я много практикую, думаю как и все остальные голубятники..Отнимаю этих слабых птенцов и начинаю выкармливать искуственно..Некоторые выкармливаются и подрастают очень даже не плохо, а некоторых сколько не корми, они все равно не растут,хоть и кушают отлично..В основном так и погибают однажды, по неизвестной причине..
Про слабых птенцов которые не просят корм, согласен, но опять же не все..И опять вырисовывается целая куча проблем..Вывод один, птица больна, раз птенцы слабые...Много названий болячек можно озвучить, но опять же без лаборатории ни кто правильно не скажет, да и это не спасет,больше чем уверен. Пролечил всем чем только смог найти у себя в продаже, провитаминил и минерльным кормом обеспечил..даже уже и простой водой почти не пою, обязательно с чем нибудь..А толку по птенцам нет, имеется ввиду улучшения..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 9.8.2025, 20:59) *
Отнимаю этих слабых птенцов и начинаю выкармливать искуственно..Некоторые выкармливаются и подрастают очень даже не плохо, а некоторых сколько не корми, они все равно не растут,хоть и кушают отлично..В основном так и погибают однажды, по неизвестной причине..

Как правило, до кормления зерном, птенцы питаются нормально. Как только переходят на зерно начинаются проблемы.
Тут могут быть две причины, заражённое зерно или инфекция на полу в голубятне.

Вывод один, птица больна

Полностью согласен.

Пролечил всем чем только смог найти у себя в продаже,

Смысла в этом нет, потому как многие бактерии давно ко всему устойчивые, например золотистый стафилококк, сальмонеллёз, микоплазма (Mycoplasma synoviae) и т. д.

Владимирович
Толку нет,это точно, но ведь нужно как то с этим бороться..Лето прошло, а птенцов почти нет..Такое впервые на моей практике..
Владимирович
Может и зерно конечно, чего хочешь в наше время можно ожилать..Я правда пробовал пару месяцев все зерно чем кормлю птицу мыть горячей водой и на солнце просушивать перед кормежкой, благо погода позволяет в этом сезоне...но и это не помогло, бросил это грязное дело..Уж слишком хлопотно все...И у нас почти по всему Донецкому краю в этом сезоне проблемы с птенцами..Мало кто может похвалиться, что все в порядке..
Владимирович
Кормушки моются и поилки тоже..Не каждый день конечно, но раз в неделю обязательно и с хлоркой и с медным купоросом..Когда как, а иногда и всем вместе..
Чуть птенцы последние поднимуться, поставлю однохлористый йод, пусть поработает..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 9.8.2025, 21:29) *
Толку нет,это точно, но ведь нужно как то с этим бороться.

Может инъекционные формы препаратов работают, я не испытывал, а вот порошки точно не работают. Тебе легче, голубятня под боком, так что кратность задаваемого препарата можно соблюсти. Для ципрофлоксацина это через каждые 8 часов, край можно через 12 (два раза в сутки).
Ципрофлоксацин можно заменить энрофлоксацином (лучше попробовать инъекционный) или норфлоксацином, который задают два раза в сутки.
Срок лечения не менее 3 недель.
Перед сезоном метронидазол (ронидазол) + ампролиум от кокцидий и трихомонад.

Цитата(Владимирович @ 9.8.2025, 21:32) *
Я правда пробовал пару месяцев все зерно чем кормлю птицу мыть горячей водой и на солнце просушивать перед кормежкой,

Такая процедура не убивает патогены. Зерно может быть заражено чем угодно, грибками, бактериями. У нас в зерне столько мусора, чего только там нет, перья голубей, помёт и т. д. Фураж он и есть фураж.

Цитата(Владимирович @ 9.8.2025, 21:34) *
Кормушки моются и поилки тоже..

При лечении придётся перейти на трёхразовое (двухразовое) поение, воду не оставлять на постоянке.
Кормушка должна быть, такая, чтоб зерно оттуда голуби не могли просыпать.

Цитата(Владимирович @ 9.8.2025, 21:34) *
поставлю однохлористый йод, пусть поработает..

Я думаю лучше всю подстилку поменять, а мотом обрабатывать. Для обработки хорош сайдекс, но где его взять.

Владимирович, всё это как на мой взгляд, ну а ты можешь поступать так как считаешь нужным. Может у вас там вообще проблема не в бактериях, а в грибках, тогда антибиотики не работают. Против грибков Флуканазол, только он в воде не растворяется, надо смешивать с зерном, предварительно зерно смочив льняным маслом или подсолнечным (можно рыбьим жиром).
БВ
Привет всем. Не занимайтесь ерундой. Голуби должны быть в радость а не в тягость. Не один голубь искусственно выкормленный не будет нормально кормить птенцов.Я уж не говорю про всякую обработку помещения и зерна.Да поможет, до следующей покупки зерна и возвращения голубя после отсутствия в будке пару дней .Переводить эти процедуры на постоянку-голубями заниматься будет некогда.
Конечно, какие то минимальные меры как кормление только с кормушки и т.д. должны быть на постоянку.
Постоянная борьба с перенаселением и гон.Контроль зерна. И голуби будут в радость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.