Цитата(Андрей-Абакан @ 15.1.2016, 21:30)

Ибрагимыч
А это и есть цель НАШЕГО Красноярского клуба летно игровой птицы, объединить всех кто еще хоть как-то держат и гоняет эту птицу и я уверен, что в этой теме они найдут все, что им близко!
ЕЕ много , и настало время перейти от количества к качеству! Вот для этого нужно четкое единое Описание Этой птицы!
И оно будет сделано !
моя цель чтобы люди выносили на общее обсуждение своих питомцев учились новому, поправляли старые ошибки! и развивали именно летное голубеводство!
вели правильную селекционную работу. И я надеюсь, что эта тема сможет достичь хороших результатов!
Да все это понятно, НО существует много проблем, всю (среднеклювую) птицу под один стандарт не загнать.
Это дело клубов на местах, на одну только Согдийскую обл. Таджикистана как минимум надо 3-4 стандарта на ее д\чубую.
Это я еще не говорю об Узбекистане, там как?
По моим данным, в Худжанде есть свой клуб "Гульсар" если я конечно не ошибаюсь, возможно у них уже и есть свой стандарт.
Вот Ильхом-ака посетит наш портал, возможно что то мы и выясним для себя.
А писать на Азиатскую птицу в не Азии, думаю не правильно.
Мне было сделано предложение как то по косонам, принять участие его стандартизации, но я себе этого не позволил.
Да и вообще ведь пришли к общему знаменателю, что (косон-косони-касан) все же всего лишь (окрас-масть-платье) поясной птицы.
Так что.