Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 11.1.2016, 14:56) *
Данная тема открыта, для всех любителей большого разнообразия летно-игровых(бойных) пород голубей С.А., отбор которых производится на основе гона.
Надеюсь любители гонного содержания объединятся вокруг этих уникальных пород, не зависимо от мест их содержания.

Привет всем,Флегонтыч а тема притягивает любителей гонной птицы,ну теперь споров не будет(наверное),Андрея-Абакан с назначением,тема хорошая,развивайте,хоть самому заводи таких.
rihard
Цитата(rihard @ 14.1.2016, 20:17) *
Привет всем,Флегонтыч а тема притягивает любителей гонной птицы,ну теперь споров не будет(наверное),Андрея с назначением,тема хорошая,развивайте,хоть самому заводи таких.

Прошу прощения за ошибку ,Флегонтыч удали,Андрей Абакан ,тоже извени,нэтбук глючит раз пять пытался запустить,вот и перепутал.
Асхат
Димарик, это как Азиатская тяга? Типа резче?
Алматинец.
Всем привет.
Да конечно нет не игры ни тяги у КЗ. Всё то, что перечисленно только у него родимого,когда он берёт тряпку в руки и начинает голубей по голубятне до потери пульса у себя и птицы гонять. Вот там и тяга и игра и винты и всё что хочешь. Так что учитесь товарищи гонщики и не травите байки кто и как должен играть. Живёте в Азии, ведёте не понятно кого, вам всё расскажут из вне каким должен быть игровой голубь.
За тему спасибо, приятно смотреть на гонную птицу
Димарик
Цитата(Асхат @ 14.1.2016, 19:03) *
Димарик, это как Азиатская тяга? Типа резче?

Чем вертикальнее туловище к земле тем лучше, и да, по резче.
Симон
Всем привет . Димарик если ты заметил я своим под корень режу косму . и туловише держат вертикально. так что теперь показ за тобой зачем зря минусы зарабатывать. А если Кз тебе не нравится никто тебя за это не осуждает. или у тебя ТИПА ИМЕДЖ РОБИН ГУДА .Я ИЗ ЛЕСА ВСЕХ ДОСТАНУ, заметь у каждого региона свои наработки для чего эти непонятки создавать. Можно это же сказать с упором что тебе не по нраву. нам Кз только скажи мы их не только вертикально поставим НО ТОЛЬКО КАК НАМ НУЖНО. А не резко зато ни грамма вниз
https://youtu.be/8L3L4eh0KVA

https://youtu.be/bBFrukjOlYY
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Димарик @ 14.1.2016, 17:08) *
Флегонтыч ,
Ты откуда мои отмазки берешь, покажи ка мою фразу про снимать?

Дмитрий я не беру, я просто тебе пытаюсь донести, прежде чем хаить, таджикскую, казахскую, или еще какую птицу, по лету, по игре, ты свою покажи и скажи, "вот такой должен быть лет, вот такая должна быть тяга", тогда мы может быть тебя и услышим, что ты нам хочешь донести, а пока от тебя только , какой-то злобный негатив, на пустом месте.
Надеюсь Дмитрий на взаимопонимание.
БВ
Цитата(Симон @ 15.1.2016, 7:49) *

Симон у Вас отличные голуби.
Serg80
Симон ,
Хорошо показывают 👍👍👍👍
Те что на втором ролике ,индивидуальнах отобрать а остальных и зимой можно гнать.Или это сейчас так летают??
Флегонтыч
Голуби Дектяревского А.В. (Василич-Краснодар).

Димарик
Флегонтыч ,
То есть ты признаешь что наврал два раза?
Первый раз вместо того чтоб написать что ты из уважения к гостеприимству, свои ролики снятые с Таджикистана обрезал где птица на деревья заваливается...пишешь что типа просто снимать не умеешь.
И второй раз твои лгущие слова про опять и не умею.

Цитата(Флегонтыч @ 14.1.2016, 15:48) *
или опять отмазка будет, что снимать не умеешь?

Откуда может быть взаимопонимание?
Симон , если это ты на МПГ под ником реппет, то я давно не смотрю твои ролики, так же как и многие другие (это ты видишь по комментарием - тишина), и будь любезен больше не выставляй их в мой адрес.
Симон
Привет Димарик. Все будет как пожелаешь. А смотреть или не смотреть это твое право. Только зря ты против себя настраиваешь. Если опыт есть можно его и в другой форме передовать. Просто имей в виду я не против обшения ни с тобой и ни скем то другим. А гадать кто я и под каким ником я сам скажу если кому то это жмет. с Ув

Серг80 .Василий Белов sm112.gif . У меня птица если не летит значит в суп. Серг80 Я так и делаю все кто мне не подходят оставляю на гон. часто бывает жалею когда сьедят 6b64bf668b28.gif а так материала хватает.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='15.1.2016, 14:13' post='114671']

n (5).gif

Serg80
Симон ,
У меня точно так же.Скормишь вроде перспективного а потом ходишь репу чешишь sm10.gif sm10.gif
Сегодня утром встал всё белым бело.Певый раз за эту зиму снег выпал.И идёт весь день не переставая.К обеду не выдержал шугнул двухчубиков прям в снег.Они в шоке smile.gif mellow.gif
http://youtu.be/WH9j1krZwFk
Полетали не плохо, но когда сели двух не досчитался.Думаю потерялись,посмотрим прилетят ли до вечера.
Симон
Серг80 . твои 2хч не плохо ходят есть азарт. Я сегодня вышел тоже все в инее глянул метров з200-300 вроде видно дальще вроде как дым от труб . и пугнул . они не доходя средней в туман и не видать через 1 час чуть больше с другой стороны подошли никто не пропал вроде. пронесло
Ибрагимыч

Отлично, вся птица свободна-здорова-гоняется, а как летит играет-дело хозяйское.
По больше бы подобных хозяйств sm112.gif
Дело за малым, искать-выщипывать-закреплять.
БВ
[quote name='Serg80' date='15.1.2016, 16:53' post='114691']

Сергей sm112.gif

Димарик
Цитата(Симон @ 15.1.2016, 14:02) *
Только зря ты против себя настраиваешь.

Никого я не настраиваю, пишу как есть, это вы реагируете... Нет ничего постыдного в том что тянут ваши КЗ благодаря крови северокавказкой птицы, благодаря их грёбу. Одно дело игра азиатская, другое кавказская.. эти голуби не только игрой но и полётом отличаются. Мне нравится азиатский стиль лёта птицы, как ласточка легко и не принужденно, и столбы мне нравятся резкие с вертикальной стойкой. Я не говорю что ваши не тянут, еще как тянут но тяга то не азиатская..я же не зря вам в пример привожу гребунов кавказских, я их держал и друг первосортных водит..выкинь такого вне вольера к лапе привяжи нитку и красота. Он будет тянуть с несколько этажей.
Но игра азиатской птицы другая, лёт другой, тягу другая.. Выше Флегонтыч держа вроде как азиатов, пишет не увидит тяги добавит КЗ (помесь с кавказом) птицу, а лучше или сразу ее завести или сменить азиатов.
Симон
Димарик при твоем опыте будь обьективен.Ты же зннаешь старую русскую поговорку не в обидку друзьям из ДОИЧ ЛАНД. что русскому .. то смерть.Давай Брат с нами потомучто с нами больше чем с ними

Что Казаху попало то все его т.е Азиатское.так что Димарик не заморачивася . на Кавказцах sm170.gif

Димарик будь обьективным.
Dann777
Цитата(Ибрагимыч @ 15.1.2016, 18:05) *

Отлично, вся птица свободна-здорова-гоняется, а как летит играет-дело хозяйское.
По больше бы подобных хозяйств sm112.gif
Дело за малым, искать-выщипывать-закреплять.

Всем привет,
эти слова, точнее и ближе к Сергею (молодой, настырный и есть еще время) и к Симон, у него опыт по гладкой.
Удачи.

Динамик пишет местами как бы по мне (о резкости игры) , но довольно "грубо", да и пора привыкнуть, на форуме без "подлива масла" smile.gif не как,
(да знаем что он не по возрасту и месту жительства большой спец даже в уз. декоре, понятно в хище и компах)
Симон
Рахмет Данн дальше больше можь и по чубатой успею опыта набрать sm204.gif
Андрей-Абакан
День добрый!
Алехон
хотелось бы узнать у вас вот об этой птице! что вы множите сказать !
Птица Моя Но меня попросил Ибрагимыч выложит фото этих голубей и у знать ваше мнение ! Его мнение что эта птица имеет отношение к Ходжедским д\чубым.
Да и мне было бы интересно узнать тоже ваше мнение !
По лету и Игре скажу Так летят час , полтора! легко! игра частая с выходом на 2-4 метра 3-4 щелчка с хорошей озвучкой Ира резка стойка в тяге красивая с вытягиванием гон вперед себя! Самцы немного перебирают ногами ! самки не разу не видел!
вот несколько фото , линия стара ведут ее уже лет 15. под омском В поселке одном! у меня птица второй год !

Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 14.1.2016, 11:38) *
Мои летно игровые двухчубые

Асхат , А эта птица случайно не с Аксая от Юры?
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 14.1.2016, 11:54) *
Асхат.
Нужно найти человека кто бы мне эту ссылку установил.А может просто напросто резерва компа не хватить,чтобы установить эту программу

Андре, это прога она в онлайн сидит ты просто зайди по ней и там все делай как радикал! Да у тебя и радикал будет работать Вот тебе ссылка по которой я сей час делаю это !

http://radikal.ru/
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 15.1.2016, 14:43) *
Флегонтыч ,
То есть ты признаешь что наврал два раза?
Первый раз вместо того чтоб написать что ты из уважения к гостеприимству, свои ролики снятые с Таджикистана обрезал где птица на деревья заваливается...пишешь что типа просто снимать не умеешь.
И второй раз твои лгущие слова про опять и не умею.
Откуда может быть взаимопонимание?
Симон , если это ты на МПГ под ником реппет, то я давно не смотрю твои ролики, так же как и многие другие (это ты видишь по комментарием - тишина), и будь любезен больше не выставляй их в мой адрес.

Димарик, Дмитрий я устал от твоих провокаций и разборок, общайся в другом месте, до июня этого года sm112.gif
Потом нагоняешь, зайдешь сюда и будешь показывать и сравнивать с другими.
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 14.1.2016, 13:31) *
Белов Василий ,
Нормальный голубок.Весной в небо его ещё раз.А там и видно будет.У меня некоторые тоже бывает со слабой игры путёвую набирают.Но бывают такие что при слабой и остаются к сожалению.
Флегонтыч ,
Да нет такого я прикрывать не буду,да и пообещал его уже если не скормлю.
Его раннего братика можно было прикрыть,но его ещё летом сапсан скушал.Так тот с пелёнок летал как заводной.Игра правда завесная была .Всегда в одиночку и выше всех,как отец их в своё время.
Вот он на посадке
http://youtu.be/mD3TP3inJ9Y

Serg80 Вот бы ему тягу А количество Хорошее него !
mixa955@mail.ru
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.1.2016, 19:12) *
День добрый!
Алехон
!
вот несколько фото , линия стара ведут ее уже лет 15. под омском В поселке одном! у меня птица второй год !

Увидел эту птицу не смог промолчать,какие КРАСАВЦЫ.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 14.1.2016, 14:18) *
Симон, так я же серьезно спросил, на счет скобачей. Так как с такой тягой, как показали, не насочубых, не д/ч практически не встречал, тут у нас.
Вон Андрей-Абакан, например таклачей подливает, для этого. И у Вас поинтересовался, "загружаются" туда скобачи, лысые, с тягой , али нет?
Если нет, то можете показать родителей носочубой? Просто любопытство, так как если в своих столбов не увижу, то рано или поздно, что то придется делать.

100% придется :-)
Асхат
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.1.2016, 21:18) *
Асхат , А эта птица случайно не с Аксая от Юры?

Салам Андрей , да нет, местная smile.gif
Асхат
Димарик, вообще ничего не хочет видеть smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Димарик @ 14.1.2016, 14:50) *
Если не покажут тягу значит в твоих уже кто то что то подлил..
Я у скобачей не вижу тяги, ее там нет, и все кто держит узбекскую птицу там тягу не видят. Это тяга от гребли, от кавказской птицы, возьми любого 8 летнего вольерного чернохвостого грузинского голубка и выпусти вне вольера, он такое вытянет мерить устанете.. и это не игровая тяга..такие тянут по 10 метров, их гребля тянет, а игры или нет или два с половиной раза. И паруя таких с азиатами получишь слабо летающего голубка полчаса - час продолжительность лёта..и боящегося высоту, аналогия скобачей.

С турками и то интересней получается, тут знакомый посмотрел ролики Андрея Абакана, я позже ему сказал что там турки забиты, а он ответил что эта игра на взлете очень похожа на игру хорошего бойного азиата.

Димарик! дело в том , что Мои метисы сей час Летают как Узбеки малым кругом Посадочная Ира у них у всех! Вот сей час есть задача Отработать Вид и оставить
посадочную Игру Но только частоту выхода добавить им нужно ! Как только они начинают стабилизировать игру И удлиняют время полета ! сразу падает частота выхода в столб!

Так что Правильно сказал твой знакомы У моих МИТИСОВ ИГРА и вправду как у хорошего Азиата! в прошлом! только я давно не видел Азиата с такой тягой и ирой!
рассказов много слышал а вот , увидеть как то не приходилось!
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 15.1.2016, 16:53) *
Полетали не плохо, но когда сели двух не досчитался.Думаю потерялись,посмотрим прилетят ли до вечера.

Серегй не маленькая стайка у тебя на осень осталась. Врозь летают, либо много молодых, либо действительно от шока, что снег увидели и разбрелись, а высота нормальная.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.1.2016, 19:32) *
100% придется :-)

Не факт Андрей, да и столб, для меня в игре - это не самоцель.
Асхат
Челкар выводной, пока только летает и недолго

В путь над землей ))))

Андрей-Абакан
Цитата(Димарик @ 14.1.2016, 16:08) *
Флегонтыч ,
Ты откуда мои отмазки берешь, покажи ка мою фразу про снимать?

Павел, И Димарик , в этой теме пререкаться не нужно ! тут в начале темы написано, что только фото и видео Голубей могут быть аргументом для общения!
Эта тема не пустых разговоров, Эта тема для тех кто реально гоняет и старается развивать все, то что отбирается только небом!
обсуждать можно на примерах подтвержденных фото и видео !Если таковых нету ! Тода у нас есть тема соседняя Там все это прокатывает , там можно вести деалоги и без фото и видео
все что было где то когда-то это не аргумент ,

Димарик мы все изночально договорились, что тема будет только с фото и видео если у тебя нечем подержать тему кроме того как критиковать, со в сем уважением но ты не в той теме!
есть Поговорка; КРИТИКУЕШЬ -ПРЕДЛАГАЙ- НЕ МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ -ПРОСТО СЛУШАЙ

ваш диалог оставляю, как наглядное пособие того, что будет удалятся с этой темы просто потому что не имеет ни какого отношения к данной темы!
Ибрагимыч
Андрей-Абакан

Алехон
Птица Моя Но меня попросил Ибрагимыч выложит фото этих голубей и у знать ваше мнение ! Его мнение что эта птица имеет отношение к Ходжедским д\чубым.

Алихон салом!, взгляни пожалуйста на эту птицу, места себе не нахожу, уверен что именно они Ходжендские.
Но если и не они, то как минимум подобные. Видал то я их давненько, тогда был в восторге, от стаи Алишера и Шарифа.
Сейчас даже представить сложно, что подобное до ста голов в небе. sm10.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Симон @ 14.1.2016, 18:06) *
Привет Асхат. Не переживай сильно у людей есть глаза . Они все увидят .со временем во всем разберутся.

https://youtu.be/dx100Q0QQjg

Симон
Вот,..................... Это Аргумент :-) n (5).gif n (5).gif и говорить не чего не нужно все видно ! делов-то взять простой смарт фон и просто снять птицу во время гона ! Это может с делать даже мой сын 10 лет :-)
Вон возьмите пример с Юринова Андрея! Он освоил и фото и видео.. было бы желание ! честно показывает все, что имеет!
Асхат
Сейчас пытаюсь за сплошную масть взятся погонять, не ахти короче, перевороты и тяжелый лет

А черные ниче, потенциал есть

Ибрагимыч
Как то резко все скинули фото (среднеклювых) и отовсюду разом.
И Казахстан, и Сибирь, Краснодар, Германия и это еще наверняка не все.
А ведь до хрена их sm10.gif Вот бы еще и гонщиков прибавилось.
Алихон
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.1.2016, 20:12) *
День добрый!
Алехон
Да и мне было бы интересно узнать тоже ваше мнение !
По лету и Игре скажу Так летят час , полтора! легко! игра частая с выходом на 2-4 метра 3-4 щелчка с хорошей озвучкой Ира резка стойка в тяге красивая с вытягиванием гон вперед себя! Самцы немного перебирают ногами ! самки не разу не видел!

Андрей, добрый день. Этот вопрос лучше бы Ильхому задать. По его словам и словам Алишера, раньше таких (пепельных) в Ходженте было много. Как пишет Ибрагимыч сотенные стаи. Их очень активно вывозили в Кыргызстан. Потом в силу разных обстоятельств число таких голубей резко упало. Возможно из-за увлечения узбекской курносой птицей.
Асхат
Салам Симон, да конечно кто хочет тот увидит. Стойка какая самая ближайшая видео

КЗ есть КЗ

Ибрагимыч
Саломчик Алихон, рад тебя слышать-здоровья тебе братка sm112.gif
Да нет, не могу я ошибиться, что запомнил-то запомнил.
Асхат
Двухчубая сизая

Андрей-Абакан
[quote name='Асхат' date='15.1.2016, 18:52' post='114733']
Челкар выводной, пока только летает и недолго

Асхат, Или фото о такое , Или он и вправду светло зеленым оттенком отдает ?
Асхат
Фото такое походу, тел дочери сегодня сфоткал
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 15.1.2016, 19:07) *
Как то резко все скинули фото (среднеклювых) и отовсюду разом.
И Казахстан, и Сибирь, Краснодар, Германия и это еще наверняка не все.
А ведь до хрена их sm10.gif Вот бы еще и гонщиков прибавилось.

Ибрагимыч
А это и есть цель НАШЕГО Красноярского клуба летно игровой птицы, объединить всех кто еще хоть как-то держат и гоняет эту птицу и я уверен, что в этой теме они найдут все, что им близко!
ЕЕ много , и настало время перейти от количества к качеству! Вот для этого нужно четкое единое Описание Этой птицы!
И оно будет сделано !

моя цель чтобы люди выносили на общее обсуждение своих питомцев учились новому, поправляли старые ошибки! и развивали именно летное голубеводство!
вели правильную селекционную работу. И я надеюсь, что эта тема сможет достичь хороших результатов!
Serg80
Флегонтыч ,
Павел 25 штук в данный момент летает. 12 моих выводных и 13 бывших вольерных.Теперь представь 13 штук ещё месяц назад с вольера не выходили.Теперь каждый день под жопу пинают ещё и в снег😄😄😄.Вот и вся толпа врозь получилась.А так при нормальных условиях все вместе держутся.
Кстати штуки три четыре вольерных уже кувыркаться начали.Но опять же двух из них не досчитался сегодня.
Serg80
Андрей-Абакан Serg80 Вот бы ему тягу А количество Хорошее у него ! ,
Вот его отец (тот жёлты) что я выставлял с тягой молотил.Правда не большой.Метра два не более.Но зрелищще уже намного лучше было.
Ибрагимыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.1.2016, 21:30) *
Ибрагимыч
А это и есть цель НАШЕГО Красноярского клуба летно игровой птицы, объединить всех кто еще хоть как-то держат и гоняет эту птицу и я уверен, что в этой теме они найдут все, что им близко!
ЕЕ много , и настало время перейти от количества к качеству! Вот для этого нужно четкое единое Описание Этой птицы!
И оно будет сделано !

моя цель чтобы люди выносили на общее обсуждение своих питомцев учились новому, поправляли старые ошибки! и развивали именно летное голубеводство!
вели правильную селекционную работу. И я надеюсь, что эта тема сможет достичь хороших результатов!

Да все это понятно, НО существует много проблем, всю (среднеклювую) птицу под один стандарт не загнать.
Это дело клубов на местах, на одну только Согдийскую обл. Таджикистана как минимум надо 3-4 стандарта на ее д\чубую.
Это я еще не говорю об Узбекистане, там как?
По моим данным, в Худжанде есть свой клуб "Гульсар" если я конечно не ошибаюсь, возможно у них уже и есть свой стандарт.
Вот Ильхом-ака посетит наш портал, возможно что то мы и выясним для себя.
А писать на Азиатскую птицу в не Азии, думаю не правильно.
Мне было сделано предложение как то по косонам, принять участие его стандартизации, но я себе этого не позволил.
Да и вообще ведь пришли к общему знаменателю, что (косон-косони-касан) все же всего лишь (окрас-масть-платье) поясной птицы.
Так что.

Serg80
Извеняюсь,в зад хотел написать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.