Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2025, 13:26) *
А греб увидеть ,не обязательно голубя гонять,а вот игру? Обязательно гонять надо

Андрей, если вот так игру увидеть,
Цитата(Владимирович @ 14.4.2025, 0:17) *
Хотя бы ежедневно летали в горе, это было бы оправданием. .А когда 11 месяцев в году они над крышей круги набрасывают на полтинничке ,это выматывает, не нравится совсем.

то спрашивается на хрена такая игра и греб. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2025, 17:41) *
Андрей, если вот так игру увидеть,

то спрашивается на хрена такая игра и греб. smile.gif

Сколько нас,столько и мнений.Я гоняю молодь и я знаю,что они стабильность покажут осенью,а так все лето не стабильно.То один в точку уйдет,через неделю другой,могут 20 мин отлетать,могут и ближе к часу в точке.Одним словом ,я знаю на что способна моя птица. Я же вам рассказывал,как я в том году в Барнаул любых с первого помёта отправил и они за лето долетались до 4х час.стабильнов точках,а гонялись с таджиками.Где то в сентябре коллега с Барнаула мне пишет,что прекращает их гонять -жалко.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2025, 9:26) *
А греб увидеть ,не обязательно голубя гонять,а вот игру? Обязательно гонять надо

Так и я про это..Правда и греб бывает разный, иногда просто дрыгание лапами...а есть такие которые при тяге как по лестнице идут, четко отрабатывая греб, при косме СК вид конечно шикарный...но опять же на любителя..Этим "болеть" нужно..Мне бы игры по больше, а без греба я бы как то обошелся..
Владимирович
Интересно было почитать кто и как птицу гоняет, если бы еще и писали правду...а то у меня теперь все время в голове нудит мысль о том, как их правильно гонять, что бы и поднять как нужно , и что бы на круги не сорвались..Вот блин подкинул сам себе проблемку..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 15.4.2025, 0:28) *
Интересно было почитать кто и как птицу гоняет, если бы еще и писали правду...а то у меня теперь все время в голове нудит мысль о том, как их правильно гонять, что бы и поднять как нужно , и что бы на круги не сорвались..Вот блин подкинул сам себе проблемку..

Ты как я, забывать стал, мы ж вроде все тут высказались на этот счет. smile.gif
Если серьезно, то повторюсь, если не начнешь наганивать партиями и отбирать в группы тех, кто не страдает круговертью, и не дикарит, то нечего не выйдет. Только не путай полет в круг и круговерть, потому что в круг летают, практически, все породы голубей, но вот как тут вопрос.
Я, если что-то хотел увидеть от д/ч так и делал, правда с нормальной леткой были единицы, которых ох как сложно было сохранить от хища, но у тебя стая по больше тебе в этом плане будет проще.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 16.4.2025, 14:04) *
Всем привет.

Ты как я, забывать стал, мы ж вроде все тут высказались на этот счет. smile.gif
Если серьезно, то повторюсь, если не начнешь наганивать партиями и отбирать в группы тех, кто не страдает круговертью, и не дикарит, то нечего не выйдет. Только не путай полет в круг и круговерть, потому что в круг летают, практически, все породы голубей, но вот как тут вопрос.
Я, если что-то хотел увидеть от д/ч так и делал, правда с нормальной леткой были единицы, которых ох как сложно было сохранить от хища, но у тебя стая по больше тебе в этом плане будет проще.

Флегонтыч добрый день !! Так я ведь тоже писал тебе , вернее для всех..Я гоняю птицу партиями, не более 10 штук в каждой группе. Но вечером могу пугнуть и всех кто на крыше..Но хочу заметить, они частенько летят правильно, пока не возьмут силу в крыле, а потом если начинают дикарить или финтить, то выбрать виноватого не получается, делают все стайно как под копирку..Сказать легче чем сделать, потому чо не кого откинуть в первую очередь, все как один виноваты..Значит получается птица перешла через грань. вот в чем дело.Как поймать эту грань, до ее перехода ?. Только не спорь, что видно заводилу...ни фига не видно, поверь, уж слежу как только могу, глаз не спускаю со стаи пока не сядут.. Толку -ноль. Единственное, что еще можно проделать, так это тех кто первый показал лучший лет и попытку встать на игру, оставить в небе, за остальных забыть..Но будет ли это лучше..Как мы понимаем,таких много не бывает, ну займусь парочкой, остальных за это время засижу, хрен их потом поднимешь..А лучшую парочку потерять,это как два пальца" об асфальт"..и что потом, ждать следующий год ? Тоже как то не правильно.

Владимирович
Флегонтыч, Петрович, о вас я все знаю..Хотелось бы прочесть что нибудь от людей "левых"..Вдруг что то делается не так как нужно..Читаю товарища с Крыма, он вообще Ярославский, у него нет даже мысли такой , гоняет всех как ему нравится и нет проблемы дикарения..Даже гладкие в стае с двухчубыми, и ни кто не срывается на косые круги и дикарения он не видит.. В чем дело, вв чем разница нагонки ??? Не вижу ни какой разницы, сколько бы не читал..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 16.4.2025, 19:42) *
....Я гоняю птицу партиями, не более 10 штук в каждой группе. Но вечером могу пугнуть и всех кто на крыше..

Вот в этом, на мой взгляд, одна из ошибок, если ты уже начал отбирать в стаю, то гонять ее нужно раздельно всегда!!!!!!
... потом если начинают дикарить или финтить, то выбрать виноватого не получается, делают все стайно как под копирку..Сказать легче чем сделать, потому чо не кого откинуть в первую очередь, все как один виноваты..Значит получается птица перешла через грань. вот в чем дело.Как поймать эту грань, до ее перехода ?. Только не спорь, что видно заводилу...ни фига не видно, поверь, уж слежу как только могу, глаз не спускаю со стаи пока не сядут.. Толку -ноль.

Птица "переходит через грань" в том случае, когда стая наганивается с таким поведением долго и закрепляет его, повторюсь еще раз, такое поведение характерно , для голубей по генотипу близких к дикому виду, причем такой генотип может проявляться как при близкородственном спаривании, так и наоборот сильно отдаленном спаривании, где один, или оба голубя не отработаны по ЛИ, при этом дикарение, или круговерть, как правило, проявляются сезонно и более выражено такое поведении при систематических атаках хища.
Теперь о том, что нельзя отследить заводилу, можно, и это хорошо видно, но не в стае из 10-ти голов, а из стайки в 3-5 голов, я начинаю с таких и потом уже к ним прибавляю равных из общей стаи, и опять же не кучей, а по одному. Да - это геморрой, но как вести отбор по ЛИ в неотработанных стаях, я лично не знаю.
Единственное, что еще можно проделать, так это тех кто первый показал лучший лет и попытку встать на игру, оставить в небе, за остальных забыть..Но будет ли это лучше..Как мы понимаем,таких много не бывает, ну займусь парочкой, остальных за это время засижу, хрен их потом поднимешь..А лучшую парочку потерять,это как два пальца" об асфальт"..и что потом, ждать следующий год ? Тоже как то не правильно.

Сергей не надо не про кого забывать, при твоих стесненных условиях содержания сделать - это будет сложно.
Например у меня две голубятни одна племенная, другая гонная, что , для д/ч, что для высоколетов гоняю я породы отдельно, так же как партии в породах, сразу голоногих отбросим с ними все гораздо проще они отработаны по летке, а вот д/ч формировал в партии по возможностям, не более двух. В начале проганиваешь общую партию, понятно почему, потом ее палочкой загоняешь в голубятню, набираешь отобранную партию и проганивешь ее, а как по другому, но для такой работы с голубями нужны условия и время. Было время и здоровье так и делал, сейчас с д/ч так не вожусь, а с голоногими и возиться не надо птица ровная поднимай и смотри, но и из них приходиться убирать с не адекватным поведением.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 16.4.2025, 19:45) *
Читаю товарища с Крыма, он вообще Ярославский, у него нет даже мысли такой , гоняет всех как ему нравится и нет проблемы дикарения..Даже гладкие в стае с двухчубыми, и ни кто не срывается на косые круги и дикарения он не видит.. В чем дело, вв чем разница нагонки ??? Не вижу ни какой разницы, сколько бы не читал..

В-первую очередь разница в птице, во-вторую в условиях, в которых гоняется птица.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 7:28) *
В-первую очередь разница в птице, во-вторую в условиях, в которых гоняется птица.

Гоняют по разному и все считают,что правильней его гона нет. В источниках времён СССР писали,что ЛИ птицу гонять в стае до 10 шт,тогда птица проявляет себя на максимум.Сейчас мода пошла на количество голубей в стае,чем больше,тем круче.Проблема у любителей гона ЛИ пород,это количество мастей ,пород в голубятне,в которых всегда есть причина ,кого то не гонять. Птица КЗ ,в большинстве своем,раскрывается весной будущего года и смысла нет,её гонять по 10 шт..Владимирович,а тут еще воспоминания прошлого и сравнение с настоящим.В настоящее время,ты поменял птицу на 2х/ч,а это другой подход.Гоняй ,как гонял и иногда смотри видео в соц.сетях и сравнивай со своей.Уверяю,твоя не хуже.Ещё момент,когда смотришь свою птицу своими глазами,то птица смотрится более привлекательно,чем на видео.Сьемка получается более затянутой.А если постоянно не доволен своей птицей,так это хорошо и значить есть силы двигаться вперед,что то искать. Вот мне 68 и уже нет такого рвения к изменениям.Считаю,что я нечего нового не увижу и что пыхтеть.Хотя в этом году придется поработать для будущего. И не забывай,что любителей гона СА в разы меньше,чем любителей долголетов-высоколетов. Примерно в процентах 70 * 20*10 ,то есть долголеты*СА *декор,вольер
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 6:24) *
Всем привет.

Вот в этом, на мой взгляд, одна из ошибок, если ты уже начал отбирать в стаю, то гонять ее нужно раздельно всегда!!!!!!

Птица "переходит через грань" в том случае, когда стая наганивается с таким поведением долго и закрепляет его, повторюсь еще раз, такое поведение характерно , для голубей по генотипу близких к дикому виду, причем такой генотип может проявляться как при близкородственном спаривании, так и наоборот сильно отдаленном спаривании, где один, или оба голубя не отработаны по ЛИ, при этом дикарение, или круговерть, как правило, проявляются сезонно и более выражено такое поведении при систематических атаках хища.
Теперь о том, что нельзя отследить заводилу, можно, и это хорошо видно, но не в стае из 10-ти голов, а из стайки в 3-5 голов, я начинаю с таких и потом уже к ним прибавляю равных из общей стаи, и опять же не кучей, а по одному. Да - это геморрой, но как вести отбор по ЛИ в неотработанных стаях, я лично не знаю.

Сергей не надо не про кого забывать, при твоих стесненных условиях содержания сделать - это будет сложно.
Например у меня две голубятни одна племенная, другая гонная, что , для д/ч, что для высоколетов гоняю я породы отдельно, так же как партии в породах, сразу голоногих отбросим с ними все гораздо проще они отработаны по летке, а вот д/ч формировал в партии по возможностям, не более двух. В начале проганиваешь общую партию, понятно почему, потом ее палочкой загоняешь в голубятню, набираешь отобранную партию и проганивешь ее, а как по другому, но для такой работы с голубями нужны условия и время. Было время и здоровье так и делал, сейчас с д/ч так не вожусь, а с голоногими и возиться не надо птица ровная поднимай и смотри, но и из них приходиться убирать с не адекватным поведением.

Привет. Флегонтыч!! Ну в принципе ни чего нового ты не сказал, все равно переговорено. Теорию я тоже знаю, практика тут совсем иная..Ты строил голубятни и на что то расчитывал, я ни чего под них не строил, пользуюсь тем что смог отвоевать у семьи..Да, согласен, что только при правильном соблюдении всех норм, получается хоть что то похожее из птицы..Ну и то даже не факт..А на счет главного вопроса ты так и ни чего не расписал, прошелся всколзь..Все то что ты пишешь про прибавку по одному,это правильно и не ново,. но как бы ты их не добавлял, а если у тебя стайка молодых за лето штук 70 , а иной раз под сотку, то ни хрена ты не подкинешь и не добавишь, либо ехать в Африку где лето 12 месяцев к ряду..Ни какого времени не хватит и гемороя тоже..Просто не сможешь ни чего сделать, это я тебе говорю с полной ответственностью..Так это ты еще мыслишь по своему, а если чуток прислушаешься и вспомнишь о содержании птицы в моих условиях...то даже выбраковка становится НЕ РЕАЛЬНОЙ,...потому что черз год-два ты совсем остаешься без голубей, ну либо с парой..и как всегда, либо пара голубов, либо пара голубок...И что дальше ?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 6:28) *

Почему разница в птице ? Основная стая,это СА двухчубые..Несколько пар чубатые и носочубые, но все Азиаты..
У меня в этом сезоне даже по двухчубым почти в каждом гнезде выходят косочубые и есть по моему один носочубый, для меня это редкость..
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2025, 17:44) *
Гоняют по разному и все считают,что правильней его гона нет. В источниках времён СССР писали,что ЛИ птицу гонять в стае до 10 шт,тогда птица проявляет себя на максимум.Сейчас мода пошла на количество голубей в стае,чем больше,тем круче.Проблема у любителей гона ЛИ пород,это количество мастей ,пород в голубятне,в которых всегда есть причина ,кого то не гонять. Птица КЗ ,в большинстве своем,раскрывается весной будущего года и смысла нет,её гонять по 10 шт..Владимирович,а тут еще воспоминания прошлого и сравнение с настоящим.В настоящее время,ты поменял птицу на 2х/ч,а это другой подход.Гоняй ,как гонял и иногда смотри видео в соц.сетях и сравнивай со своей.Уверяю,твоя не хуже.Ещё момент,когда смотришь свою птицу своими глазами,то птица смотрится более привлекательно,чем на видео.Сьемка получается более затянутой.А если постоянно не доволен своей птицей,так это хорошо и значить есть силы двигаться вперед,что то искать. Вот мне 68 и уже нет такого рвения к изменениям.Считаю,что я нечего нового не увижу и что пыхтеть.Хотя в этом году придется поработать для будущего. И не забывай,что любителей гона СА в разы меньше,чем любителей долголетов-высоколетов. Примерно в процентах 70 * 20*10 ,то есть долголеты*СА *декор,вольер

Привет, Петрович !!! Спасибо за поддержку!!! Сразу хочу сказать, что птицей я доволен, недоволен некоторыми нюансами, в которых пытаюсь найти свою вину, что бы исправиться на будущее..Вот ты меня понимаешь лучше всех..Согласен с тобой полностью и часто смотрю ролики в инете и не только по двухчубым..и прекрасно понимаю, что основная масса голубятников врет до беспредела....а если взять еще то, что я не гоняюсь с камерой за каждым кадром, то вообще вроде как и горевать не о чем..Но ты ведь сам знаешь на своей шкуре, если видишь у себя какой то непорядок, то всегда хочется избавиться от него и улучшить хотя бы то, что считаешь самому по силам..Правильно мы еще думаем про ветра, но понимает это совсем малый процент голубятников..Мало кто пока сталкивается с этой проблемой..Вот ты уже прочувствовал изменения в природе после вашего расширения водохранилища и думаю разница тебе видна и ощутима...Но разве кто может понять это , если сам не сталкивался..Понимать головой одно, а жить при этом и поднимать ежедневно птицу,это совсем другое..Все сытые понимают мозгами, что такое голодовка...но на самом то деле , они и доли от настоящего голода представить себе не могут, как бы не старались....Вот и изменения в природе примерно так же.Птицу свою не считаю хуже других, просто не люблю хвастать...особо конечно и не чем, но кое что имеется..
Владимирович
Сегодня после долгого прикрытия( так сложилась жизнь) впервые выпустил птицу на волю, и почти весь день караулил ее , что бы коты не сожрали..Погодка была теплая, солнышко и не сильный ветерок..Они по тройке по пятерке рванули кто на что гаразд, у меня аж футболка мокрая стала, адренали выхватил сполна..Думал ни кто не сядет. Не могу сказть что летали красиво, скорее как пчелы, но троечка уже с игрой, не частой, но с игрой..А сизобокий голуб вообще разорвал все нервы, часа в два стартанул сам, и пропал из видимости, вернулся уже часам к пяти, где был и откуда пришел, заметить не успел,хоть и пытался и ждал. Ни кого не трогал и не пугал..Они правда после засидки и воробьев боятся,шарахаются как от орлика..Сегодня у нас и "чекушки" и скворцы столбы тянули, прям на загляденье..День удался.. Это по птице..А по жизни все очень плохо...и просвета нет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2025, 21:44) *
Гоняют по разному и все считают,что правильней его гона нет. В источниках времён СССР писали,что ЛИ птицу гонять в стае до 10 шт,тогда птица проявляет себя на максимум. Сейчас мода пошла на количество голубей в стае,чем больше,тем круче.

Петрович, не когда не считал свой гон правильным и не читал источники СССР, как правильно гонять, я по д/ч описал как я это делал, что бы отбирать то что меня устраивало, при этом не когда не держал большие стаи и не приверженец гонять толпой без разбора, на первом этапе да, считаю - это допустимо.
Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2025, 21:44) *
Проблема у любителей гона ЛИ пород,это количество мастей ,пород в голубятне,в которых всегда есть причина ,кого то не гонять.

Согласен, проблема многопородности есть, но не у тебя, не у мня, где у каждого из нас по две породы, в которых на масти и не смотрят, или как у тебя она отработана по одной из пород - этой проблемы нет, тем более такой проблемы нет у Сергея у него одна порода и на масть он не обращает внимание.
Проблема-то Сергея в другом, да и ты иногда о ней пишешь - это круговерть и дикарение, я выше про это писал, а не про гон, но наверное каждый слышит, то что хочет услышать, так что повторятся больше по этой проблеме не буду, мне она ясна по СА д/ч, а по голоногим у меня ее просто нет, поэтому, что бы меньше возится я на них и делаю акцент и кайфую от полета, чего и вам с Сергеем желаю. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 18.4.2025, 0:37) *
Почему разница в птице ? Основная стая,это СА двухчубые..Несколько пар чубатые и носочубые, но все Азиаты..

Странно, Сергей, что это ты у меня спрашиваешь. У тебя своя стая д/ч СА, у Петровича своя, у меня своя и у того парня с Краснодара она то же своя, так вот она у него отработана так, что проявление круговерьти и дикарения нет, ну или почти нет - это про разницу в птице. А вот теперь про условия гона, посмотрите с Петровичем как меняется поведение вашей птицы в стае, после очередных нападений хища, поднимите прошлые посты , видео, но что вспомнили, а у товарища с Краснодара, возможно и нет таких нападений хища, или они редкие. Вот про это я выше писал, а ты меня все опять какой - то теорией тыкаешь. n (32).gif
Цитата(Владимирович @ 18.4.2025, 0:34) *
Теорию я тоже знаю, практика тут совсем иная..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2025, 7:29) *
Всем привет.

Петрович, не когда не считал свой гон правильным и не читал источники СССР, как правильно гонять, я по д/ч описал как я это делал, что бы отбирать то что меня устраивало, при этом не когда не держал большие стаи и не приверженец гонять толпой без разбора, на первом этапе да, считаю - это допустимо.

Согласен, проблема многопородности есть, но не у тебя, не у мня, где у каждого из нас по две породы, в которых на масти и не смотрят, или как у тебя она отработана по одной из пород - этой проблемы нет, тем более такой проблемы нет у Сергея у него одна порода и на масть он не обращает внимание.
Проблема-то Сергея в другом, да и ты иногда о ней пишешь - это круговерть и дикарение, я выше про это писал, а не про гон, но наверное каждый слышит, то что хочет услышать, так что повторятся больше по этой проблеме не буду, мне она ясна по СА д/ч, а по голоногим у меня ее просто нет, поэтому, что бы меньше возится я на них и делаю акцент и кайфую от полета, чего и вам с Сергеем желаю. sm112.gif

Привет, Флегонтыч !!! Дело не в том что кто что хочет то и слышит..Просто иногда мы не пишем много лишнего , что бы не засорять страницы флудом..Прекрасно все прочитано и усвоено, но ведь у каждого из нас есть свой опыт в голубеводстве..не будешь же за каждым словом вносить какие то распри от себя лично..Ладно когда дело касается серьезной проблемы, а по мелочам то и не хочется дискутировать, потому что все у нас по разному, даже не взирая на то, что у многих породы одинаковые....а все остальное разное..Это я к тому, что бы и ты услышал,хоть и пишу не в первый раз..А как же та птица с которой я начинал, двухчубые конца девяностых..держал их не менее восьми лет и гонял как провинившихся, без разбору и жалости..Летали до двух с половиной часов и показывали отличную игру..И ни какого дикарения, ни какой круговерти в них не было, ни в старых, ни в молодых..Они что из другой жизни или их стайность и тяга к природе не касалась.. Не все мой друг" так просто, как мы это хотим обьяснить себе.. И Андреевых голубей, которые сейчас у меня, по первым пяти-шести, или даже более лет, ни какие дикарения не волновали и птица не срывалась в штопор , почему сейчас финтит и срывается на хрен знаешь какой стиль? природа зовет или как ?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2025, 7:41) *
Странно, Сергей, что это ты у меня спрашиваешь. У тебя своя стая д/ч СА, у Петровича своя, у меня своя и у того парня с Краснодара она то же своя, так вот она у него отработана так, что проявление круговерьти и дикарения нет, ну или почти нет - это про разницу в птице. А вот теперь про условия гона, посмотрите с Петровичем как меняется поведение вашей птицы в стае, после очередных нападений хища, поднимите прошлые посты , видео, но что вспомнили, а у товарища с Краснодара, возможно и нет таких нападений хища, или они редкие. Вот про это я выше писал, а ты меня все опять какой - то теорией тыкаешь. n (32).gif

Тут мы друг друга чуток не поняли..Я имел ввиду что породы то у нас одинаковые...а Ты имел ввиду именно стаю каждого из нас...Если так, то конечно все по разному..Но порода ведь одна..И не может она подвергаться природному зову( если таковой есть) по разному, это то как раз и должно работать не зависимо где и у кого содержится данная порода..Вот я о чем.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 21.4.2025, 18:07) *
А как же та птица с которой я начинал, двухчубые конца девяностых..держал их не менее восьми лет и гонял как провинившихся, без разбору и жалости..Летали до двух с половиной часов и показывали отличную игру..И ни какого дикарения, ни какой круговерти в них не было, ни в старых, ни в молодых..Они что из другой жизни или их стайность и тяга к природе не касалась.. Не все мой друг" так просто, как мы это хотим обьяснить себе..

Ну ты вспомнил Сергей "....двухчубые конца девяностых..", я таких юнцом в 75-76 годах гонял.
Как ты понять-то не можешь, что бы такая птицы существовала ее надо поддерживать, сохранять в ней эти качества, а теперь вспомни, что началось в голубеводстве с 90-х лихих годов, вот именно с этих годов, да и до настоящего времени эти качества в птице деградировались, оставались лишь островки, в которых не возможно было сохранить те породные признаки, которые ты видел, поэтому сейчас мы занимаемся обрывками деградированных качеств по ЛИ, где столбовая игра практически исчезла, интенсивность игры снизилась, количество переворотов сократилось, в среднем, до 2-3, максимум висит не уровне 4-6 переворотов за раз, за летку я вообще молчу, мало у кого она достойно летает. Вот теперь тебе отвечу, да те голуби из другой жизни и мы пользуемся остатками былой роскоши.
Цитата(Владимирович @ 21.4.2025, 18:07) *
Андреевых голубей, которые сейчас у меня, по первым пяти-шести, или даже более лет, ни какие дикарения не волновали и птица не срывалась в штопор , почему сейчас финтит и срывается на хрен знаешь какой стиль? природа зовет или как ?

Мне не лень, повторюсь еще раз, может в этот раз ты меня услышишь о чем я. n (32).gif
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 10:24) *
...... повторюсь еще раз, такое поведение характерно , для голубей по генотипу близких к дикому виду, причем такой генотип может проявляться как при близкородственном спаривании, так и наоборот сильно отдаленном спаривании, где один, или оба голубя не отработаны по ЛИ, при этом дикарение, или круговерть, как правило, проявляются сезонно и более выражено такое поведении при систематических атаках хища.

У кого-то есть другое мнение , пожалуйста высказывайтесь, но я останусь при своем.
Владимирович
Всем, добрый день !!! Павел, по твоему получается все очень просто, по этому и настораживает..Значит в прошлой, тогдашней птице не было " зова предков", а в нынешней есть..Не должно такого быть в принципе..Это я про стайнойсть и дикарение с финтами.
Владимирович
Я все понимаю и с первого раза..но я не согласен и мое понятие этого не принимает..Обычно такие обьяснения выходят от того, что мы просто не в силах обьяснить и найти правильный ответ..Вот и обьясняем все так как можем..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 22.4.2025, 15:49) *
Я все понимаю и с первого раза..но я не согласен и мое понятие этого не принимает..Обычно такие обьяснения выходят от того, что мы просто не в силах обьяснить и найти правильный ответ..Вот и обьясняем все так как можем..

Сергей, если еще проще, то ты у Петровича спроси, от куда и сколько он завез д/ч, что бы поддерживать те качества по ЛИ о которых ты пишешь. Именно так поддерживается игра, с леткой проще. А почему так происходит, по игре? Мы не одну страницу с тобой и Виктором Чебоксары перемололи, из чего следует, что птица, по игре, в том числе и д/ч, не может развиваться сама в себе, в крайнем случае она станет просто забивной, без всякой летки, или наоборот без игры но с дикариной леткой, тут как отбор пойдет.
Нужна постоянно свежая кровь по качественной игре, без этого не как, чего к сожалению у тебя нет, но с Божьей помощью надеюсь появится.
Вот раньше, про те времена, которые ты вспоминаешь, и я помню, голубятни стояли через дом, материала, в том числе и по д/ч птице, было заволом, поэтому и поддерживались породные признаки, но и тогда не скажу, что все там были столбовые, единицы были, но были, в каждом катаке, а сейчас, и днем с огнем не найдешь.
Так что порода сейчас, по д/ч, она обособленная, в каждой голубятни своя и просто взять, понабрать, из разных мест, затем замешать, то ожидаемого результат можешь и не получить нужно будет время.
А какой правильный ответ по этому вопросу - нас время рассудит.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 22.4.2025, 15:47) *
Всем, добрый день !!! Павел, по твоему получается все очень просто, по этому и настораживает..Значит в прошлой, тогдашней птице не было " зова предков", а в нынешней есть..Не должно такого быть в принципе..Это я про стайнойсть и дикарение с финтами.

Сергей, я выше дал исчерпывающий ответ. Лишь добавлю, что раньше об инбридинге, или близкородственном спаривании, речи не шло, ели помнишь конечно. К лучшему по ЛИ искали лучшего, так от куда было взяться "зову предков", количество птицы позволяло поддерживать уровень по ЛИ, но а дальше, что произошло ты сам знаешь. Количество заводчиков сократилось, большая часть д/ч птице ушла под сетку, еще часть просто в декоративное направление, многим по условиям тех времен стало не до птицы, вот все это в совокупности привело к тому, что мы имеем по д/ч птице сегодня.
С голоногим по проще, во - первых, любителей было в разы больше, во-вторых, в разведении и уходе птица гораздо проще, ну и наконец в - третьих, открылись границы, что позволило с Ирана, Пакистана, Индии и других стран хлынуть материалу, а там это традиция, вековая, понимаешь ве-ко-вая, не как у нас, в основном, увлечение и именно этот завезенный материал позволил сохранить продность по ЛИ в высоколетно-бойных, в том числе и бакинцах, чего не скажешь за д/ч, которых вывели и закрепили в Ташкенте, имею в виду летно-игровых тупоносых, лишь в конце 50-х, начале 60-х годов, с этого период и начался по ним бум, как видишь порода-то была слишком молодой, чтобы стать породой на веки.
А ты говоришь порода одна, какая на хрен одна, она теперь у каждого своя, чего не скажешь за голоногих, ну или с натяжкой лысых СА.
Породу породой- называют люди, но не каждая порода со временем становится породой.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2025, 14:29) *
Сергей, если еще проще, то ты у Петровича спроси, от куда и сколько он завез д/ч, что бы поддерживать те качества по ЛИ о которых ты пишешь. Именно так поддерживается игра, с леткой проще. А почему так происходит, по игре? Мы не одну страницу с тобой и Виктором Чебоксары перемололи, из чего следует, что птица, по игре, в том числе и д/ч, не может развиваться сама в себе, в крайнем случае она станет просто забивной, без всякой летки, или наоборот без игры но с дикариной леткой, тут как отбор пойдет.
Нужна постоянно свежая кровь по качественной игре, без этого не как, чего к сожалению у тебя нет, но с Божьей помощью надеюсь появится.
Вот раньше, про те времена, которые ты вспоминаешь, и я помню, голубятни стояли через дом, материала, в том числе и по д/ч птице, было заволом, поэтому и поддерживались породные признаки, но и тогда не скажу, что все там были столбовые, единицы были, но были, в каждом катаке, а сейчас, и днем с огнем не найдешь.
Так что порода сейчас, по д/ч, она обособленная, в каждой голубятни своя и просто взять, понабрать, из разных мест, затем замешать, то ожидаемого результат можешь и не получить нужно будет время.
А какой правильный ответ по этому вопросу - нас время рассудит.

Вот с этим я вполне согласен, потому что и сам так думаю.Просто иной раз не говорю, что бы не показаться "дюже вумным"..Ты прав и мы уже это как то вскользь обсуждали..Как бы нам не хвалили двухчубую птицу и не рассказывали небылицы, а без притока свежей птицы( крови) , нормальной игры не добиться..Нет, опять же исправлюсь, есть она и даже проскакивает ПРЕКРАСНАЯ игра, но это единичные экземпляры...и тут опять становится огромный моральный барьер..Погонять и покайфовать , дней несколько, пока ястреб не сожрет или небо возьмет, или прикрыть на деток...Хоть головой мы и понимаем, что таких деток, Может конечно и проскочит, что то, но не факт что сразу на следующий сезон или даже через сезон..Это как лотерея, когда то...но ни кто не знает когда...
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2025, 15:06) *
Сергей, я выше дал исчерпывающий ответ. Лишь добавлю, что раньше об инбридинге, или близкородственном спаривании, речи не шло, ели помнишь конечно. К лучшему по ЛИ искали лучшего, так от куда было взяться "зову предков", количество птицы позволяло поддерживать уровень по ЛИ, но а дальше, что произошло ты сам знаешь. Количество заводчиков сократилось, большая часть д/ч птице ушла под сетку, еще часть просто в декоративное направление, многим по условиям тех времен стало не до птицы, вот все это в совокупности привело к тому, что мы имеем по д/ч птице сегодня.
С голоногим по проще, во - первых, любителей было в разы больше, во-вторых, в разведении и уходе птица гораздо проще, ну и наконец в - третьих, открылись границы, что позволило с Ирана, Пакистана, Индии и других стран хлынуть материалу, а там это традиция, вековая, понимаешь ве-ко-вая, не как у нас, в основном, увлечение и именно этот завезенный материал позволил сохранить продность по ЛИ в высоколетно-бойных, в том числе и бакинцах, чего не скажешь за д/ч, которых вывели и закрепили в Ташкенте, имею в виду летно-игровых тупоносых, лишь в конце 50-х, начале 60-х годов, с этого период и начался по ним бум, как видишь порода-то была слишком молодой, чтобы стать породой на веки.
А ты говоришь порода одна, какая на хрен одна, она теперь у каждого своя, чего не скажешь за голоногих, ну или с натяжкой лысых СА.
Породу породой- называют люди, но не каждая порода со временем становится породой.

Тяжело не согласиться со всем этим..Но и ты должен помнить мои слова которые были сказаны мною много лет назад...Я к примеру до сих пор двухчубых назвать породой не могу...Соглашусь со всеми твоими довадами и с тем что прописано в книгах..все знаю и все читал..Но для себя знаю одно, не были они ни когда породой и уже не будут..Так, если между голубятниками говоря, то одна из ветвей СА игровой птицы...и не более..Она даже по старому стандарту и близко не подходит по рабочим качествам..А как сейчас все переписывают как кому нравитсяЮ и кто на что гаразд..так и читать даже не хочется..Я вот в последнее время не то что слежу, но обращаю внимание на собакавчарок, какая ерунда получилась из отличных псов..Трипер какой то, который и авчаркой называть западло..Я помню тех собак которых держал с самого детства, и было их у нас у пацанов почти у каждого, а иногда и по паре на двор, Это были настоящие авчарки..а не то что сейчас..Согласен, что так и с птицей произошло...
Владимирович
Я тут до Пасхи, покатался маленько по голубятникам, правда не многих объехал...Особо ни кто не приглашал..Так смотрю там тоже не все хорошо, больше понтов и разговоров, а птицы которая тянет столб и играет хотя бы раза по четыре и нет в массе, тоже единицы..И мастью, каких только нет, и всех называют бакинцами...хорошо хоть не нигретосами...Как по мне так там от бакинцев осталось одно название..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.4.2025, 0:18) *
Я тут до Пасхи, покатался маленько по голубятникам, правда не многих объехал...Особо ни кто не приглашал..Так смотрю там тоже не все хорошо, больше понтов и разговоров, а птицы которая тянет столб и играет хотя бы раза по четыре и нет в массе, тоже единицы..И мастью, каких только нет, и всех называют бакинцами...хорошо хоть не нигретосами...Как по мне так там от бакинцев осталось одно название..

Привет Сергей. А у нас, что не замес так бакинец. smile.gif Бакинцем сейчас можно назвать лишь того, что завезен непосредственно с Баку, вот поэтому мы тут с Парнями перешли на иранцев, потому что уверенны, что еще не перемешаны и показывают свои показатели по ЛИ, как положено по породе.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2025, 15:43) *
Привет Сергей. А у нас, что не замес так бакинец. smile.gif Бакинцем сейчас можно назвать лишь того, что завезен непосредственно с Баку, вот поэтому мы тут с Парнями перешли на иранцев, потому что уверенны, что еще не перемешаны и показывают свои показатели по ЛИ, как положено по породе.

Добрый вечер, Флегонтыч !!! так и я про это..Но судя по переписке людей с Азербайджана , привезенные из Баку голуби, могут оказаться далеко не бакинцами ....а жалкой породией на это направление...Откуда они их только не тягают как к себе так и от себя по всей России..Ну да ладно,это я так, к слову..Просто захотелось посмотреть кто и что держит, вот и проехался, но честно сказать, не в восторге..А еще смотрю на них, а они пытаются жалеть свою птицу..кто то бережет, не гоняет, ястреба боится, кто то еще какие то примочки вставляет....молчу конечно, но глядя на такую птицу плакать хочется, жалеть то там не чего..Штучно конечно есть кое что почти в каждом голубятнике, но ведь это не показатель, особенно по бакинцам..
Флегонтыч
Всем привет.
Сергей, Петрович, ну что молчите, я как помню Вы на майские праздники первые выводки уже гоняли, а как сейчас с этим?
Владимирович
Привет, Флегонтыч! Гонять не чего, в этом сезоне вообще боюсь , что птенцов не будет. Первых всех убил мороз..Вот только птица начала вставать с гнезд и у нас опять морозы по ночам до минус 4градуса..Все деревья в цвету, виноград приготовился зацвесть, на черешне уже маленькие черешенки были...все почернело, листья стали как шелуха ...абрикосы стоят как на костре спаленные...птенцы опять дохнут..Две пары в питомнике несут пустые яйца, похоже голубам -крышка, отработали свое..им правда уже лет по десять, и обижаться вроде не за что..А ни чего своего дать не могу, потому что нету..Теперь получается шесть голубок холостых..Вся надежда на то, что за лето хоть шесть голубов получится вырастить..За гон пока не мечтаю..Сегодня на пол спрыгнули первые два птенца, клевать еще не умеют и очень холодно, я их вечером опять в гнездо посадил, может родители пригреют..Вот такие примерно у меня дела.
Владимирович
Птицу выпускаю уже на волю..После недельного выпаса на травке, выскочил голубь который играл даже в голубятне( береженый), а у него в этот день вылупились птенчики..Видать на радостях стартанул в небо, правда не высоко, до полтинничка, но с игрой..Упал потом на крестовину..Просидел пару часов, не мог слететь, только дернется и сразу в игру...а потом затянуло небо, пошел мелкий дождик и сильнейший ветер, считай сорвал его с креста и он еще пытаясь играть пошел по ветру, сколько я видел...На этом попрощались..Ночью морозы и днем сильный ветер, двое суток шел дождь..За голубя можно забыть..Голубка первогодка, пока сидит на гнезде, но думаю,это не на долго, скоро бросит...А самому таких маленьких не вытянуть...я и так кормлю в избе четверых с прошлых морозов..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.4.2025, 1:05) *
Привет, Флегонтыч! Гонять не чего, в этом сезоне вообще боюсь , что птенцов не будет. Первых всех убил мороз..Вот только птица начала вставать с гнезд и у нас опять морозы по ночам до минус 4градуса..Все деревья в цвету, виноград приготовился зацвесть, на черешне уже маленькие черешенки были...все почернело, листья стали как шелуха ...абрикосы стоят как на костре спаленные...птенцы опять дохнут..Две пары в питомнике несут пустые яйца, похоже голубам -крышка, отработали свое..им правда уже лет по десять, и обижаться вроде не за что..А ни чего своего дать не могу, потому что нету..Теперь получается шесть голубок холостых..Вся надежда на то, что за лето хоть шесть голубов получится вырастить..За гон пока не мечтаю..Сегодня на пол спрыгнули первые два птенца, клевать еще не умеют и очень холодно, я их вечером опять в гнездо посадил, может родители пригреют..Вот такие примерно у меня дела.

Цитата(Владимирович @ 30.4.2025, 1:11) *
Птицу выпускаю уже на волю..После недельного выпаса на травке, выскочил голубь который играл даже в голубятне( береженый), а у него в этот день вылупились птенчики..Видать на радостях стартанул в небо, правда не высоко, до полтинничка, но с игрой..Упал потом на крестовину..Просидел пару часов, не мог слететь, только дернется и сразу в игру...а потом затянуло небо, пошел мелкий дождик и сильнейший ветер, считай сорвал его с креста и он еще пытаясь играть пошел по ветру, сколько я видел...На этом попрощались..Ночью морозы и днем сильный ветер, двое суток шел дождь..За голубя можно забыть..Голубка первогодка, пока сидит на гнезде, но думаю,это не на долго, скоро бросит...А самому таких маленьких не вытянуть...я и так кормлю в избе четверых с прошлых морозов..

Привет Сергей.
Да уж, у вас и погода, мы-то к такой привычны, у нас и не кто птенцов в такие холода не бросает.
По самцам не беспокойся, если все срастется, то к тебе поедут две пары , одна от меня, другая от Петровича и еще три голубя от меня, наши привычные к холодам, будешь брать по сентябрь, так что все еще впереди.
А Петрович, чет затаился, наверно не когда, с гона не слазит. smile.gif
Владимирович
Привет, Флегонтыч!! Ну хоть надежда есть, на то что задумали ??? или опять только в мечтах
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.4.2025, 20:24) *
Привет, Флегонтыч!! Ну хоть надежда есть, на то что задумали ??? или опять только в мечтах

Привет Сергей, как говорится "Надежда умирает последней". smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 8:28) *

Общаясь в Соц.сетях,я подтвердил свое наблюдение,что группы формируются,как единомышленники,которые оценивают голубей примерно одинаковыми критериями. Есть такие коллеги,у которых критерии оценки качеств голубя отличается от моего и поэтому я сразу эти видео темы удаляю. Например,в Ташкенте есть активный участник ОК.Я у него вижу птицу КЗ происхождения с типичным для них стилем игры,а он говорит за узбекских голубей. Как мне - "чистокровному "азиату с ним общаться?.Так и герой с Ярославля, многое не замечая, делает так,как делает.И его понимают те,кто гоняет пермяков с бакинскими,например.
Владимирович
Всем, добрый день !!! Ну а я все проталкиваю свою вроде как проблему, с полетом птицы на мелких кругах и с "завихрениями"..И большинство из тех кто дискутировал на эту тему, склоняются к тому, что нельзя двухчубую птицу гонять большими партиями и особенно в ветренную погоду...На третьем месте стоят те, кто может закручивать стаю умышленно, вот их советуют отбраковывать. По мне так это и правильно и не правильно.Наверное это не имеет однозначного ответа..Тут скорее все будет зависит от выбранного стиля нагонки...но ведь и он не бывает одинаков..Мы ведь не машины..Иной раз гоняешь допустим по пятерочке и все путем, но ведь и сами они срываются иной раз , все что есть на крыше, и хищники их пугают, да и я иной раз могу под вечер пугнуть все что есть..Как тогда с этим быть..Еще и количество молодых здесь играет не последнюю роль...все очень сложно на мой взгляд.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 10.5.2025, 15:16) *
Всем, добрый день !!! Ну а я все проталкиваю свою вроде как проблему, с полетом птицы на мелких кругах и с "завихрениями"..И большинство из тех кто дискутировал на эту тему, склоняются к тому, что нельзя двухчубую птицу гонять большими партиями и особенно в ветренную погоду...На третьем месте стоят те, кто может закручивать стаю умышленно, вот их советуют отбраковывать. По мне так это и правильно и не правильно.Наверное это не имеет однозначного ответа..Тут скорее все будет зависит от выбранного стиля нагонки...но ведь и он не бывает одинаков..Мы ведь не машины..Иной раз гоняешь допустим по пятерочке и все путем, но ведь и сами они срываются иной раз , все что есть на крыше, и хищники их пугают, да и я иной раз могу под вечер пугнуть все что есть..Как тогда с этим быть..Еще и количество молодых здесь играет не последнюю роль...все очень сложно на мой взгляд.

Согласен, с азиатской д/ч птицей в нагонке сложностей хватает, но на мой взгляд проблема в неотработанных стаях, поэтому вылазят такие шероховатости как круговреть.
Андрей Петрович, конечно, высоколетных (пермяков), вчсоколетно-бойных (бакинцев), сравнивать с д/ч не как нельзя, но не в высоколетах, не в высоколетно-бойных, не какой круговерти нет, а поднимают стаи за 100 голов и более, а все потому, что птица эта отрабатывалась по летке годами, чего не скажешь за д/ч, поэтому избавится от такого поведения, с маху, не получится, потребуются года тщательного отбора, а вот закровленность, только, закрепит такое поведение.
В связи с чем - гоняю и наслаждаюсь полетом в небе, я высоколетно-бойной птицей, а д/ч в основном любуюсь, понимая, что вытащить такой же полет, пусть не столь высотный и продолжительный, с д/ч птице у меня не получиться, и не потому что материала не хватает, а потому что хищь не даст сохранить и преумножить, то что удовлетворяет тебя по полету, во всяком случае у меня так и не получилось, хотя были не плохие экземпляры, за что можно было зацепиться и двигаться дальше.
Тем не менее, у кого еще не иссяк запал, работая в этом направлении, с д/ч птицей, желаю успеха.

Владимирович
Всем, привет !!! Флегонтыч, дополню тебя и чуток подправлю , как сам вижу эту проблему сблизи..И все же основная проблема,это нехватка материала рабочего.Почему отбирают допустим бакинцев годами, но куда меньшими чем двухччубых ??? да потому что добыть( взять, одолжить или купить бакинца) куда проще чем двухчубых..Потому что бакинцев в основном не жалеют так как СА двухчубых и они практически каждый день в небе..Чего за двухчубых не скажешь, а ведь это наипервейшее что требуется...Тут часто, да и везде на просторах инета пишут про отбраковку...но ведь не думаешь ты что я совсем баран в этом деле..ну или кто то другой...или я не могу отбирать фуфлыжную птицу ? Если подойти к ней так как отбирают бакинцев, то в первый сезон из всей стаи, хорошо если останется пары две, а то и того не будет..Это включая питомник..И что дальше ? где брать для развития и работы все остальное ??? Но проще всего сказать----- не можешь добыть, не держи...Только фигня это все, потому что птица нравится и очень хочется ее держать..Но многие только оценку могут давать( это не касается тебя лично), а вот практической помощи или нужных подсказок ни от кого не добьешься..Это говорит о некомпетентности говорящих в первую очередь. Мне еще пишут, что бы не гонял вветер..А если у меня ветер все 11 месяцев в году, когда мне гонять, как поднять и как отобрать за один месяц все что хочется..Ни один умник не ответил..Легче сказать, брось и не держи голубей...Но ведь это маразм..Тут нужен практический совет от того кто прошел эту ступень, а не оценку..Оценить то любой может и каждый со своей колокольни, только что это дает ?? ни фига.
Владимирович
А еще замечаю на страницах инета в последнее время выражение.......что птицу игровую надо уметь воспитать...мол получить ее это еще пол дела , а вот воспитать и выковать отличного игруна надо уметь....Но пиздеть не мешки ворочать...Только ни кто из "профессоров" не поделился и не подсказал как они проводят воспитание и в чем ошибка остальной массы любителей и профи.... Да и у самих этих умников, не очень то густо с игровой птицей, а если подобраться еще плотнее, то можно узнать откуда она добыта( птица) и в каком виде..
Табаков Анатолий
Цитата(Владимирович @ 12.5.2025, 14:00) *
Почему отбирают допустим бакинцев годами, но куда меньшими чем двухччубых ??? да потому что добыть( взять, одолжить или купить бакинца) куда проще чем двухчубых..Потому что бакинцев в основном не жалеют

Всем доброго дня..
Очень даже не соглашусь с мнением,что бакинцев не жалеют,как СА птицу. Вы просто думаете ,что все что голоногое и бойное-это уже бакинец. Нет конечно и это самое глубокое заблуждение. Как это часто бывает, все говорят - бакинцы,а по факту это в основной массе метисы голоногие и бойные не имеющие к бакинским голубям не какого отношения, либо отдалённые от них.
А хорошего , настоящего бакинского голубя найти ничуть не легче,чем СА голубя.
Прошу прощения, что влез в эту тему.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 12.5.2025, 18:00) *
Всем, привет !!! Флегонтыч, дополню тебя и чуток подправлю , как сам вижу эту проблему сблизи..И все же основная проблема,это нехватка материала рабочего.Почему отбирают допустим бакинцев годами, но куда меньшими чем двухччубых ??? да потому что добыть( взять, одолжить или купить бакинца) куда проще чем двухчубых..Потому что бакинцев в основном не жалеют так как СА двухчубых и они практически каждый день в небе..Чего за двухчубых не скажешь, а ведь это наипервейшее что требуется...

Так и я про это пишу "основная проблема,это нехватка материала рабочего", только я основной проблемой, для себя, все же считаю потери от хища, что и создает проблему не хватки рабочего материала.
Сравнение с бакинцами, не совсем корректное, тут я соглашусь с Анатолием
Цитата(Табаков Анатолий @ 13.5.2025, 14:44) *
Очень даже не соглашусь с мнением,что бакинцев не жалеют,как СА птицу. Вы просто думаете ,что все что голоногое и бойное-это уже бакинец. Нет конечно и это самое глубокое заблуждение. Как это часто бывает, все говорят - бакинцы,а по факту это в основной массе метисы голоногие и бойные не имеющие к бакинским голубям не какого отношения, либо отдалённые от них.

но, если рассматривать бакинцев, как более распространенную породу, то в этом отношении ты прав - это повлияло на отбор данной породы, чего не скажешь за д/ч, тем более летно-игровых, такие породы мало распространены, в том числе и в силу более сложного их разведения по сравнению с голоногой лысой птицей, тут спору нет.
Владимирович
Цитата(Табаков Анатолий @ 13.5.2025, 10:44) *
Всем доброго дня..

Привет, Толя !! Не вопрос, все нормально..Я и спорить не стану, потому что понимаю вас как ни кто..Да и до сих пор в инете ни кто толком не знает, что такое бакинец, это бесспорно... Но соглашусь, что ХОРОШЕГО....Только если разговор за Хороих двухчубых, то если по гладким тяжело найти и приобрести, то по двухчубым просто невозможно..Это в кратце..И ни кто не думает за голоногих, что они бакинцы, по моему их и в Ьаку процентов 10-15 осталось, и то не факт, остальное гибриды, под разными названиями..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2025, 14:02) *
Всем привет.

Так и я про это пишу "основная проблема,это нехватка материала рабочего", только я основной проблемой, для себя, все же считаю потери от хища, что и создает проблему не хватки рабочего материала.
Сравнение с бакинцами, не совсем корректное, тут я соглашусь с Анатолием

но, если рассматривать бакинцев, как более распространенную породу, то в этом отношении ты прав - это повлияло на отбор данной породы, чего не скажешь за д/ч, тем более летно-игровых, такие породы мало распространены, в том числе и в силу более сложного их разведения по сравнению с голоногой лысой птицей, тут спору нет.

Флегонтыч, привет !! Не хотел писать, ну ладно вынудили....Вы чуток с Анатолием вильнули не туда...ты читай внимательно..Он сразу замахнулся на ХОРОШУЮ бакинскую птицу.. я имел ввиду отбор этой птицы и сравнил с отбором по двухчубым..Неужто не видите разницы..Этих"бакинцев, гибритов, переродков и тд..гонят везде в всюду кто поштучно а кто и сотнями что бы отобрать что то ХОРОШЕЕ, а где ты видел поголовно гоняющих сотнями двухчубых, что бы отобрать ХОРОШИХ....Ребята, разница ведь на лицо, спорить тут не о чем..
Табаков Анатолий
Цитата(Владимирович @ 13.5.2025, 14:17) *
Этих"бакинцев, гибритов, переродков и тд..гонят везде в всюду кто поштучно а кто и сотнями что бы отобрать что то ХОРОШЕЕ

А я сразу и сказал,что они не бакинцы,а метисы, более того скажу,не каждый видел бакинского голубя. Смотришь наши видео с ярмарки,кого продаете-говорит бакинцев,и так все ,голоногий -бакинец. А ведь не редки случаи,что бакинцев там и нет совсем,хотя процентов 60 это голоногая бойная птица. Но конечно же только одним видом не совсем корректно определять, только подъем голубя
даст конечный ответ.
Да и ещё забавный случай,когда продают белых голоногих голубей с длинными ключами,спрашиваю всегда - кто эти голуби,что за порода? Отвечают- иранцы. Бред. И идёшь дальше,неграмотных тоже хватает.
Владимирович
Цитата(Табаков Анатолий @ 13.5.2025, 19:01) *
А я сразу и сказал,что они не бакинцы,а метисы, более того скажу,не каждый видел бакинского голубя. Смотришь наши видео с ярмарки,кого продаете-говорит бакинцев,и так все ,голоногий -бакинец. А ведь не редки случаи,что бакинцев там и нет совсем,хотя процентов 60 это голоногая бойная птица. Но конечно же только одним видом не совсем корректно определять, только подъем голубя
даст конечный ответ.
Да и ещё забавный случай,когда продают белых голоногих голубей с длинными ключами,спрашиваю всегда - кто эти голуби,что за порода? Отвечают- иранцы. Бред. И идёшь дальше,неграмотных тоже хватает.

Знаете, у меня тоже много расхождений по птице бакинской..Я до сих пор не могу точно сказать, как именно выглядит бакинец..И мало кому верю, особенно интернету. Тут уже широкохвостые получились чистыми бакинцами( если верить инету)..Я в годы свой молодости посмотрел на них достаточно, и скажу видел разного " покроя" Видел и с сильной игрой и почти без игры...Наш регион много национальный и по сей день..Много на эту тему говорил с выходцами из Азербайджана, но те кто занимался голубями долгиегоды и серьезно, признают, что там тоже птица была разная и по виду и по стилю полета..Так что все неоднозначно..Но еще раз повторюсь, я не спец и тем более не эксперт..Но в инете считайте с самого его появления у нас всех..Чего я только за птицу за эти годы не прочел на всех доступных страницах и порталах...но воз и досе тут...Разговоров много, а отличной птицы, совсем мало...если учесть нашу территорию..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 13.5.2025, 18:17) *
Флегонтыч, привет !! Не хотел писать, ну ладно вынудили....Вы чуток с Анатолием вильнули не туда...ты читай внимательно..Он сразу замахнулся на ХОРОШУЮ бакинскую птицу.. я имел ввиду отбор этой птицы и сравнил с отбором по двухчубым..Неужто не видите разницы..Этих"бакинцев, гибритов, переродков и тд..гонят везде в всюду кто поштучно а кто и сотнями что бы отобрать что то ХОРОШЕЕ, а где ты видел поголовно гоняющих сотнями двухчубых, что бы отобрать ХОРОШИХ....Ребята, разница ведь на лицо, спорить тут не о чем..

Привет Сергей. Вот кто читает не до конца пост, так это по моему ты. Вот прочти ниже оч ем еще шла речь в посте - это ровно про то, о чем ты написал.
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2025, 18:02) *
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 13.5.2025, 23:01) *
даст конечный ответ.

Привет Анатолий. Вот по этой причине, я перешел на иранцев, которые шли из-за бугра, где хоть какая то есть уверенность, что они в чистоте, да и по ЛИ у них все нормально. А бакинец, все же собирательный образ, особенно те, которых получают на местах, кого туда, только, не вливают, а отличить его метисованный он, или не митисованный, практически не возможно, хотя надо отдать должно по ЛИ из них есть такие "бакинцы", которые показывают не плохие результаты.
Владимирович
Всем, привет !!! Так вот и я про это пишу, а есть ли по бакинцам чистые так сказать и как они выглядят..Как их чистых отличить от нечистых ? Сразу скажу и за стиль полета...лучше его не трогать..Есть птица гибритная и вообще затасканная как по виду, так и по конституции, но летящая лучше любого бакинца и с сумашедшей игрой и отличным временем высотного полета...Так кто же из нихчистый бакинец и как он должен лететь и что показывать?
Вот по Алмаатинским, тут без проблем, что вид, что стиль полета, сам за себя говорит...А как по бакинцам ?
Табаков Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 14.5.2025, 7:26) *
Привет Анатолий. Вот по этой причине, я перешел на иранцев, которые шли из-за бугра, где хоть какая то есть уверенность, что они в чистоте, да и по ЛИ у них все нормально. А бакинец, все же собирательный образ, особенно те, которых получают на местах, кого туда, только, не вливают, а отличить его метисованный он, или не митисованный, практически не возможно, хотя надо отдать должно по ЛИ из них есть такие "бакинцы", которые показывают не плохие результаты.

Флегонтыч привет да и всем форумчанам доброго дня.
Ты прав иранцы,это то что в наших краях ещё не успели испортить. Лично я до сих пор не вижу их на наших ярмарках. В этом году хорошо идут тегераны,да кашанцы тоже неплохо пошли,это я не про небо,а про выводимость. Кашанцы в небе всегда неплохо.
Ушло лет семь не меньше,чтобы поднять хороший процент выживаемости у молодняка,тегераны и до этого не плохо шли. Так что в этом году уже смогу иранцев гнать по полной.
Табаков Анатолий
Цитата(Владимирович @ 14.5.2025, 12:50) *
Всем, привет !!! Так вот и я про это пишу, а есть ли по бакинцам чистые так сказать и как они выглядят..Как их чистых отличить от нечистых ? Сразу скажу и за стиль полета...лучше его не трогать..Есть птица гибритная и вообще затасканная как по виду, так и по конституции, но летящая лучше любого бакинца и с сумашедшей игрой и отличным временем высотного полета...Так кто же из нихчистый бакинец и как он должен лететь и что показывать?
Вот по Алмаатинским, тут без проблем, что вид, что стиль полета, сам за себя говорит...А как по бакинцам ?

Владимирович здравствуйте. Если не трогать стиль полёта,то и не отличить,это тупик. Я одно время долго держал двухчубых голубей,но ушёл от них,одни летят в точке,но не бьют. Другие бьют но не летят. Тоже лет семь потратил и распрощался. Мне все же лучше,чтобы глаза мои не видели голубей, а это идеально подходит для бакинцев и иранцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.