Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.9.2016, 22:04) *
Белов Василий, надо было вовремя пропоить от кокцидий и трихомоноза, а взрослых перед сезоном размножения - обязательно!!! честное слово - помогает.

Виктор, ничего не имею против.Только ЗА.Вы нам покажите пискуна двухчубова своего на которого виды имеете, а потом отпишитесь как здоровье,как летает. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 2.9.2016, 20:23) *
Вы нам покажите пискуна двухчубова своего на которого виды имеете, а потом отпишитесь как здоровье,как летает

Василий, Василий, нет у меня двухчубых, они не "мой конёк", чубатый "ещё куда не шло", да и про лёт, что я могу сказать... Я ведь из другого теста,
у меня взгляды на игру и лёт, несколько отличаются от ваших.
Вот профилактика от кокцидий, трихомоноза и пухопероедов в этом году ощутимо помогли в лучшую сторону, думаю с каждым годом ситуация будет только улучшаться.
Андрей Юринов
Василий.
А это мой светлый из под белого с твоих краёв . Он на втором фото.Мать пепельная 2х/ч наша сибирская..С игрой у неё всё в порядке..Светлый тяжеловато разлётывается.День летит ,день нет.Какие то свои тараканы в голове.Который потемнее на первом фото сразу полетел. И фото родителей

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2016, 1:01) *
у меня взгляды на игру и лёт, несколько отличаются от ваших.

Виктор, наши взгляды хоть и отличаются от ваших, но голуби должны летать и играть, если они летно-игровые.
Какие успехи в этом направлении, среди ваших питомцев?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2016, 1:01) *
Вот профилактика от кокцидий, трихомоноза и пухопероедов в этом году ощутимо помогли в лучшую сторону, думаю с каждым годом ситуация будет только улучшаться.

Не чего не имею против профилактики, сам применяю, но вот есть у меня двухчубый, остановился в одной поре и не сохнет и не дохнет, а на полку взлететь не может и не какая профилактика ему не помогла, да же и не знаю что с ним делать. А были и такие , среди бакинцев, просто отказывались от еды и погибали, то же не чего не помогало, благо на других не переходит, отсаживал и тихо отходили, отрывать голову рука уже не поднимается. Так что не все профилактики поддается.
БВ
[quote name='Андрей Юринов' post='130265' date='3.9.2016, 5:20']

Андрей привет.Хороши. n (5).gif

Мой тоже тяжеловато разлетывался. Зато потом не остановить.

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.9.2016, 12:28) *
Мой тоже тяжеловато разлетывался. Зато потом не остановить.

Это вот этот Василий, что в центре, красавчик, а сейчас он жив?
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 3.9.2016, 3:20) *
Василий.
А это мой светлый из под белого с твоих краёв . Он на втором фото.Мать пепельная 2х/ч наша сибирская..С игрой у неё всё в порядке..Светлый тяжеловато разлётывается.День летит ,день нет.Какие то свои тараканы в голове.Который потемнее на первом фото сразу полетел. И фото родителей

Красивая птица. Андрей !!! Нравится !!!!!
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2016, 12:06) *
Это вот этот Василий, что в центре, красавчик, а сейчас он жив?

Флегонтыч привет.
Голубь погиб.Но поверьте мне голубь был более чем достойный.Голубь кровей Андрея Юринова.
VALERIJ
Цитата(Белов Василий @ 3.9.2016, 14:38) *
Флегонтыч привет.
Голубь погиб.Но поверьте мне голубь был более чем достойный.Голубь кровей Андрея Юринова.

Василий надеюсь не от зглаза.
Хищники збили?
БВ
Цитата(VALERIJ @ 3.9.2016, 19:02) *
Василий надеюсь не от зглаза.
Хищники збили?

Да нет Валерий не от сглаза.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.9.2016, 19:38) *
Флегонтыч привет.

Василий, конечно верю, что голубь был достойный, мне он то же голубка в этом сезоне подогнал, дал с моими голубками потомство, все с игрой, правда из под первой голубки, оба в забой ушли, вчера одного выкинул, так он в соседнем огороде осел, вечером не пришел,думал съели, нет к обеду у калитки был. Летели оба не плохо, не знаю выйдут с забоя, или нет.
А со второй голубкой еще не нагнал, там оба чубатые получились.
Андрей-Абакан
Злравия всем
вот, наш коллега выставил видео своих Белых ,
видео в ютубе нашел.
У видел кто хозяин arunas gudunskas,

Он у нас на форуме зарегистрирован , Если Он читает это сообщение , хотелось бы узнать за белых двух чубых , Мне понравились сильно
такие по виду Были У меня в молодости прогонистые И игра у них была сильная !
если можно рассказать за птицу то очень было бы интересно!

Андрей-Абакан

Какой же корм отличный :-) n (5).gif да у нас такого найти будет просто не реально
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2016, 20:14) *
Василий, конечно верю, что голубь был достойный, мне он то же голубка в этом сезоне подогнал, дал с моими голубками потомство, все с игрой, правда из под первой голубки, оба в забой ушли, вчера одного выкинул, так он в соседнем огороде осел, вечером не пришел,думал съели, нет к обеду у калитки был. Летели оба не плохо, не знаю выйдут с забоя, или нет.

Флегонтыч мой мраморный тоже через силиный забой проходил.Хвост рубанул , диета и голубь в небе.Только хотел прикрыть на лето и не успел.

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.9.2016, 23:29) *
Флегонтыч мой мраморный тоже через силиный забой проходил.Хвост рубанул , диета и голубь в небе.Только хотел прикрыть на лето и не успел.

Василий, с хвостами принципеально, не чего не делаю, если суждено пробиться, то пробьется и еще, если кто скажет, что такие голуби не подвержены засидки, не поверю.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2016, 20:56) *
Василий, с хвостами принципеально, не чего не делаю, если суждено пробиться, то пробьется и еще, если кто скажет, что такие голуби не подвержены засидки, не поверю.

Этому чубатому голубю этим летом два года было.Делает выход\конечно не такой как у Андрея-Абакан на видео\ ,потом до пяти раз перевороты.Так он вообще в забое за свою жизнь не был.Сейчас после выводов засиженный да еще линька.Кину с руки,пощелкает и на будку.Сейчас перелиняет, на диету и в небо.Вот ему хвост рубить незачем.Видео как он молодым начинал играть я ранее показывал.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2016, 6:28) *
Какие успехи в этом направлении, среди ваших питомцев?

Недавно нечаянно вылетевший косан без посадки продержался в воздухе минут 20, "игры" не было, летел относительно высоко. Полторы недели пытался посадить на голубятню, но в конце концов удалось поймать на самку на соседнем участке, где жил, чем питался не известно, его птенца пришлось выкормить самому, т. к. самка бросила кормить. За время странствий, иногда, при пролёте над голубятней пытался выполнить "лодочку", но как только его тянуло на переворот, выправлялся и принимал горизонтальное положение. Он был один из трёх последних, кто не был на воле, остальные все свободно выходят, слетают на землю и наевшись земли, салата, щавеля, летят обратно в голубятню.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2016, 19:14) *

Флегонтъч, а лечить от забоя не пробуешь, хвост проситорить или совсем его удалить и усиленнъй гон ? У меня многим помогает и сейчас буръй и белая летают ситореннъе...
VALERIJ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2016, 19:30) *
Недавно нечаянно вылетевший косан без посадки продержался в воздухе минут 20, "игры" не было, летел относительно высоко. Полторы недели пытался посадить на голубятню, но в конце концов удалось поймать на самку на соседнем участке, где жил, чем питался не известно, его птенца пришлось выкормить самому, т. к. самка бросила кормить. За время странствий, иногда, при пролёте над голубятней пытался выполнить "лодочку", но как только его тянуло на переворот, выправлялся и принимал горизонтальное положение. Он был один из трёх последних, кто не был на воле, остальные все свободно выходят, слетают на землю и наевшись земли, салата, щавеля, летят обратно в голубятню.

Виктор чет не понял вас. Вы своих голубей еще вобще негоняли?
Можно узнать причину? Вы же вроде Таклу тетервятнику теряли?
Ничего не понял sm115.gif
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.9.2016, 18:21) *

Какой же корм отличный :-) n (5).gif да у нас такого найти будет просто не реально

Андрей а как вы в Сибири корм составляете, каждое зерно отдельно берете
и такое как на видео реално недоступно?

Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 3.9.2016, 17:38) *
Флегонтыч привет.

Вот именно для подобных негативных случаев и нужен маточник с вольером,чтобы сохранять плем.материал.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2016, 22:30) *

Виктор.
Вообще то косони очень лётная порода.Этот факт ещё не кто не опроверг.Вот со стилем игры конечно не всем нравится.Все привыкли видеть лысого голубя на тягах,столба и косони со своей частой и низкой игрой,как швейная машинка, проигрывают в зрелищности.Хотя я за разнообразие стилей игры ,которые соответствуют породе.Справедливости ради.да мы и не помним уже как играли те или иные породы голубей.А как вы описываете:-"тянуло на переворот,выправлялся",это признак того что голубь когда то знакомился с игрой.Это умение себя контролировать.Я специально это качество вырабатываю у своих.гоняя в ветренную погоду.Голубя раза 2 вначале опрокинет на спину во время игры,после чего он начинает себя контролировать и не допускать подобных вольностей. Так что в небо своих косони отправляйте
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 4.9.2016, 0:29) *
Этому чубатому голубю этим летом два года было.Делает выход\конечно не такой как у Андрея-Абакан на видео\ ,потом до пяти раз перевороты.Так он вообще в забое за свою жизнь не был.Сейчас после выводов засиженный да еще линька.Кину с руки,пощелкает и на будку.Сейчас перелиняет, на диету и в небо.Вот ему хвост рубить незачем.Видео как он молодым начинал играть я ранее показывал.

Василий я за таких не говорю, для меня голубь, который прошел, фазу пробоя, без забоя - самый ценный голубь, а если он с интенсивной игрой, то после засидки ему нужна адаптация, но как правило, у таких этот период очень незначительный, а я говорю про забивных, которых растакскивают и натаскивают, что бы полетел , вот с этими , после засидки, геморрой, самый настоящий, и мне уже с такими возиться не интересно, но жду, жду кода выйдут с забоя.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 0:30) *

Виктор, понятно, травки , салатики - это хорошо, сейчас то же пойду салатик крошить, самим пастись, в моих условиях содержания, не как, не могут, а оч хочется, даже завидую в этом Вам.
НО как же с гоном, ведь это основа, что бы увидеть игру в полете?
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 3.9.2016, 22:07) *

Реально не доступно, В МОскве видел в мешках подобную зерносмесь- мешок 3000р стоит , мою толпу так непрокормить, МЫ покупаем Пшеницу , ячмень , просо , рапс, кукурузу и так далие все отдельно пропорции сами мешаем, но чаще унас весь корм пыльный приходится на ветру провееть знаю людей кто моет пшеицу потом сушит на солнце у меня времени нету ! Я как то пока обхожусь кормами которые продают со склада которые обслужевают элеваторы на оптовках есть достаточно кормов Но качество естественно не такое как на видео!
менералку тоже сами делаем! Но опять же в Москве видел минералку в мешках из Европы .... цена мешка 1700р я думаю то то же дорого
ну а в целом можно зайти на сайты по голубям и пробежаться по ценам на все товары по голубям ! :-)
Я делаю все сам ! И менералку и корма , и лекарства стараюсь сей час подбирать аналоги отечественные ! И скажу что в полне эфективные! уже есть главное пропорции !

БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 4.9.2016, 4:31) *
Вот именно для подобных негативных случаев и нужен маточник с вольером,чтобы сохранять плем.материал.

Андрей привет.С этим голубем чисто мое головотяпство.Все ждал когда он конец винта выравняет. Хотел запечятлить на видео ну и поплатился за это.

Флегонтыч привет. Винтить мраморный голубь стал после того как из забоя вышел.Осень и начало зимы летал и намека на винт не было.
Виктор Чебоксары
Цитата(VALERIJ @ 3.9.2016, 22:03) *
Виктор чет не понял вас. Вы своих голубей еще вобще негоняли?
Можно узнать причину? Вы же вроде Таклу тетервятнику теряли?
Ничего не понял

VALERIJ, дело в том, что у меня каждой "твари" по паре", короче ограниченное количество и задача на данном этапе стоит как можно больше увеличить количество, можно сказать это у меня племенной материал. Большинство на вольном выпасе, пока я нахожусь там - на даче.
Специально, я голубей не поднимаю, но кто сам взлетел, стал обедом для ястреба (с мая почти половина), это только косан продержался как-то случайно полторы недели.

Цитата(Андрей Юринов @ 4.9.2016, 4:19) *
А как вы описываете:-"тянуло на переворот,выправлялся",это признак того что голубь когда то знакомился с игрой.Это умение себя контролировать.

Андрей, последнее ваше предложение точно подходит под моё понятии "игры", а "знакомство с игрой" - для меня означает совсем другое. И ещё косан ни чем не отличается от других "узбекских" голубей, это не порода а только расцветка (масть), а под отдельную породу можно выделить только те линии, где самцы светлые и не имеют поясов, а самки у них темнее (это работа определённых генов, которых нет у представителей других "косанов").

Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2016, 6:31) *
НО как же с гоном, ведь это основа, что бы увидеть игру в полете?

Флегонтыч, выше я написал причины, почему не гоняю, "игра" и гон - это для вас основа, а для меня не главное.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.9.2016, 0:33) *
Флегонтъч, а лечить от забоя не пробуешь, хвост проситорить или совсем его удалить и усиленнъй гон ? У меня многим помогает и сейчас буръй и белая летают ситореннъе...

Сергей, как-то пробовал, даже показал и доказал, преждетвсего самому себе, что все эти махинации с хвостами, не какого влияния , на тех голубей, которым суждено уйти в забой, не оказывают.
Эти процедуры, влияют на тех голубей, которые уходят в пробой, вы им тем самым сбиваете частоту игры, я же просто , таких гоню дальше, если он пробился и полетел - оставлю, если ушел в забой - убираю, вот и вся процедура. Не спорю, есть голуби, которым нужен период - месяц, два , а то и более, после чего они выходят из забоя, тут смотрю какая была у голубя тяга к полету и потом делаю выводы.
Интенсивна игра, всегда граничит с забоем, в этом и проблема.
Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 4.9.2016, 2:07) *

Валерий, такое как на видео, допустимо, но когда ты составишь сам, насыпая по отдельности.
Вообще качественного зерна, взять у нас проблема, большое загрязнение, плохое хранение, дают о себе знать, особенно в выводной сезон.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 12:41) *
Флегонтыч, выше я написал причины, почему не гоняю, "игра" и гон - это для вас основа, а для меня не главное.

Виктор, вот тут:-".."игра" и гон - это для вас основа, а для меня не главное." Вы меня заинтриговали. Как Вы тогда хотите понять, что такое игра и подтвердить свою гипотезу о её происхождении?
Гон - это основа отбора, в летно-игровом голубеводстве, не будет гона, будут чубики, подбитые клювики и космы в три ряда, но не будет в них не лета и уж тем более игры.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2016, 10:20) *
Сергей, как-то пробовал, даже показал и доказал, преждетвсего самому себе, что все эти махинации с хвостами, не какого влияния , на тех голубей, которым суждено уйти в забой, не оказывают.
Эти процедуры, влияют на тех голубей, которые уходят в пробой, вы им тем самым сбиваете частоту игры, я же просто , таких гоню дальше, если он пробился и полетел - оставлю, если ушел в забой - убираю, вот и вся процедура. Не спорю, есть голуби, которым нужен период - месяц, два , а то и более, после чего они выходят из забоя, тут смотрю какая была у голубя тяга к полету и потом делаю выводы.
Интенсивна игра, всегда граничит с забоем, в этом и проблема.

Спорить не буду. потому что неизвестнъх как всегда больше....Тоже проходил через это и наглядно видел. что многим не помогает ситорка, и все же если успеваю делать ситора вовремя. то прям со следующего подьема вижу как голубю становится легче лететь, а так как это в основном молодежь, то считаю, что они успевают налетать и укрепить мъшц, которъе потом помогают бороться с забоем, да и птица перестает съпаться в огородъ. а продолжает достояйно лететь...Соглашусь что не всем помогает.это точно.
Андрей Юринов
Виктор.
С этими косонами все правы и все не правы.Их разновидность есть в каждой республике бывшего СНГ.Форма разная,только масть своеобразная для голубя и голубки..В знакомства с игрой.я имел ввиду голубя.Характерная игра для косони.это большое количество щелчков на маленькой подтяжке.Редко кто выходит в полноценный столб и то,видимо,помеси. Андрей с Абакана тоже не от хорошей жизни решил косони привить столб.Тягу влил,но фишку-своеобразную масть косони потерял
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2016, 10:54) *
Как Вы тогда хотите понять, что такое игра и подтвердить свою гипотезу о её происхождении?

Подтверждать я ничего не собираюсь, я высказал своё мнение на основе Ваших (гонщиков) и своих скудных наблюдений, имеющихся некоторых исследований, а также законов основ генетики, а дальше никого и не в чём убеждать не собираюсь, только констатация фактов.

Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2016, 10:54) *
Гон - это основа отбора, в летно-игровом голубеводстве, не будет гона, будут чубики, подбитые клювики и космы в три ряда, но не будет в них не лета и уж тем более игры.

Не спорю, но генетика гласит, если есть гены отвечающие за "игру" у обеих производителей, значит в потомстве они не исчезнут, а в моём случае все из игровых голубей и априори должны иметь соответствующие мутации. Космы, клювы у меня у всех разные,а передних чубов вообще нет и так как я не сторонник выставок и других видов "мерила", в принципе "игра" не должна исчезнуть.
Будет достаточное количество голубей, будет и гон, а остальное что есть то есть, но без фанатизма, потому-что я знаю, чего на самом деле представляет "игра".
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 4.9.2016, 14:39) *
С этими косонами все правы и все не правы.Их разновидность есть в каждой республике бывшего СНГ.Форма разная,только масть своеобразная для голубя и голубки..В знакомства с игрой.я имел ввиду голубя.Характерная игра для косони.это большое количество щелчков на маленькой подтяжке.Редко кто выходит в полноценный столб и то,видимо,помеси. Андрей с Абакана тоже не от хорошей жизни решил косони привить столб.Тягу влил,но фишку-своеобразную масть косони потерял

Андрей, я скажу так:
от нас зависит, будут косаны отдельной породой или нет, но всех с такой мастью относить к одной породе нельзя, порода должна отличаться генетически, а такое отличие имеют только те линии где у самцов отсутствуют пояса и самки у них поясные и темнее самцов (остальные как и все СА, только расцветка "косанячья") , а своеобразная игра у голубей в такой масти это всё из области сказок. По каким критериям ведут отбор по "игре", таким он и будет и масть косана здесь не причём.
Если говорить про Андрея-Абакан, то как я понял у него обычные СА в масти косони и про принадлежность к отдельной породе таких, говорить не стоит, таких масса, как Вы выразились - "в каждой республике бывшего СНГ".
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 4.9.2016, 14:39) *
Виктор.

Андрей , Я масть не терял Изночально Масть должна была уйти, Идея была с делать масть не как у Касони .....а наоброто как у таклы
а получилось Нечто совсем необычное И нЕ касони и не такла! Я От касони брал только Внещний вид А такла внешне мягко говоря не совсем красивая :-)

А вои МИТИСЫ получились очень даже горманичные! посмотрим, что дальше будет по игре с летом!
Пока все идет к тому , что Я вскоре уйду от КАСОНИ совсем,
Лет у них слабей, Игра швейная машина на коротком стлолбе! я у же в этом году начал отберать Племенной состав По МИТИСАМ думаю собрать пар 10 уже
и думаю что через год другой Касони у беру всех . И буду всети МИТИСОВ, уже в отдельной самостоятельной линией.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 15:46) *
Подтверждать я ничего не собираюсь, я высказал своё мнение на основе Ваших (гонщиков) и своих скудных наблюдений, имеющихся некоторых исследований, а также законов основ генетики, а дальше никого и не в чём убеждать не собираюсь, только констатация фактов.

Не спорю, но генетика гласит, если есть гены отвечающие за "игру" у обеих производителей, значит в потомстве они не исчезнут, а в моём случае все из игровых голубей и априори должны иметь соответствующие мутации. Космы, клювы у меня у всех разные,а передних чубов вообще нет и так как я не сторонник выставок и других видов "мерила", в принципе "игра" не должна исчезнуть.
Будет достаточное количество голубей, будет и гон, а остальное что есть то есть, но без фанатизма, потому-что я знаю, чего на самом деле представляет "игра".

Виктор здесь я с вами не соглашусь. бывает так, что оба родителя бойные с отличным лётом и игрой, а вот потомство и летит хуже и бьёт, а то и вообще не бьют. Только не говорите, что это связано с какой - либо болезнью или неправильным гоном. Здесь я считаю, как карта ляжет этого никто не знает. Если вы изначально взяли бойную птицу, ну берём конечно не одну пару . И если вы полученное потомство не проверяете по лётно - игровым качествам, может случиться, что будут совпадать во вновь образовавшихся парах эти неудачники по лётно - игровым качествам и чем дольше вы держите, голубей закрытыми, тем больший процент будет совпадения таких пар. В результате лет через.......если вы начнёте гонять то будете глубоко разочарованы. Хотя возможно и кто - то и будет бить, то есть те, кого не коснулась участь неблагоприятных совпадений при спариваниях, но в общей массе это регресс. и утрата ЛИ способностей Это проверено исторически на примере русских короткоклювых пород турманов, да собственно и не только короткоклювых турманов. Здесь и курские и одесские и многие породы статных, и даже николаевские, все они изначально были турманами и прекрасно вертелись. Но здесь конечно не обошлось без присутствия человека. Который изначально выбирал тех, из молодых что почему, то не крутятся и целенаправленно их в последствии спаривал между собой. Конечно в потомстве таких простолётов выходили и голуби с игрой( вёртом), но в процентном соотношении их было меньше и с каждым годом их число уменьшалось. Пока не стало считаться просто пробросами. Такие пробросы и сейчас есть в любой породе и не только по лётно - игровым признакам а и по экстерьеру и окрасам Ну где- то так. Да кстати а почему вы считаете если вы не сторонник выставок, то вашим голубям не грозит деградация по ЛИ признакам, какая здесь взаимосвязь?
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 14:46) *

Извините, что всунул свои три копейки..Я хотел сказать за то, что -------" в принципе игра не должна исчезнуть""---все в реальности может бъть без принципа и игрой даже пахнуть не будет, не завися от того кто их родители...Бъвает так чаще чем нам бъ хотелось и причин там море....только стоит копнуть по глубше..

Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.9.2016, 20:06) *
Виктор здесь я с вами не соглашусь

Конечно этот вопрос лучше обсуждать в соответствующей теме, а так в двух словах выскажусь так:
если в развод идут только игровые ("гомозиготные" по генам ответственных за "игру"), соответствующая мутация не куда не денется;
при введении в развод не игровых пород для селекции по клювам, окрасам и т. д., неизбежно появятся особи "гетерозиготные" по генам ответственных за "игру" и тогда ваши описанные варианты будут иметь место.
"Игра" не передаётся как под копирку, у всех потомков оно будет выражаться по разному - у кого-то зрелищно, у кого-то так себе.
Чтобы точно сказать что такое "игра", нужно знать с какой мутацией мы имеем дело и как она (это мутация) проявляется, а всё что мы видим это наше человеческое восприятие и не более.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 4.9.2016, 20:57) *
все в реальности может бъть без принципа и игрой даже пахнуть не будет, не завися от того кто их родители

Владимирович, всё может быть, только подумайте не предвзято, почему турман разбивается, игровые не могут сутками слететь с крыши, другие даже есть толком не могут их вертит, т. д., т. п. и это всё из одной оперы под названием "ИГРА".
Сядьте за компьютер и проанализируйте тему на этом форуме "происхождение игры у бойных пород".
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 17:12) *
Андрей, я скажу так:
от нас зависит, будут косаны отдельной породой или нет, но всех с такой мастью относить к одной породе нельзя, порода должна отличаться генетически, а такое отличие имеют только те линии где у самцов отсутствуют пояса и самки у них поясные и темнее самцов (остальные как и все СА, только расцветка "косанячья") , а своеобразная игра у голубей в такой масти это всё из области сказок. По каким критериям ведут отбор по "игре", таким он и будет и масть косана здесь не причём.
Если говорить про Андрея-Абакан, то как я понял у него обычные СА в масти косони и про принадлежность к отдельной породе таких, говорить не стоит, таких масса, как Вы выразились - "в каждой республике бывшего СНГ".

Виктор .
Я не силён в теории,за догму беру только свои наблюдения и мнение людей.которые этой птицей занимаются.Мнение людей сводится к прекрасной масти,прекрасном лёте и игре без видимой подтяжки.Я подобных наблюдал от Иркутска до Москвы,да и сейчас пару имею.Голубь с Иркутска,голубка с Москвы.Если получились помеси в масти косони,то допускаю,если в чистоте то нет.Может не там живу,не с теми людьми веду знакомство,но не разу не видел косони на столбах.Людям присущ "ген" хвастовства и люди бы выкладывали, ради хвалебных од, видео в интернете. Не встречал.А я в руках держал косони с белой полосой в хвосте и имел честь их наблюдать в своём небе. А ещё на параллельном форуме или на этом года 4 назад показывали видео косонов белохвостых. А человеку в Сургут прислали с Бухары сереневых косони.Это тот мизер что я встречал в интернете.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 18:46) *

Виктор, не кто и не спорить, что в начале надо набрать потомство, а уж потом наганивать, мне не понятен сам факт, того, что вы отрицаете гон, как главную единицу в отборе летно-игровых голубей.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 12:41) *

И еще Виктор, игра без лета не представляет нечего, или Вы имеете в виду, вольерную игру, которой вам будет достаточно?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 19:12) *
....., а своеобразная игра у голубей в такой масти это всё из области сказок. По каким критериям ведут отбор по "игре", таким он и будет и масть косана здесь не причём.

Виктор, вот с этим не поспоришь. n (5).gif Изначально придерживался, только,такой позиции по игре.
Андрей Юринов
Всем привет.
Мои будни.утро
https://youtu.be/nMTT_Xzdn6M
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.9.2016, 0:06) *
Если вы изначально взяли бойную птицу, ну берём конечно не одну пару . И если вы полученное потомство не проверяете по лётно - игровым качествам, может случиться, что будут совпадать во вновь образовавшихся парах эти неудачники по лётно - игровым качествам и чем дольше вы держите, голубей закрытыми, тем больший процент будет совпадения таких пар. В результате лет через.......если вы начнёте гонять то будете глубоко разочарованы. Хотя возможно и кто - то и будет бить, то есть те, кого не коснулась участь неблагоприятных совпадений при спариваниях, но в общей массе это регресс. и утрата ЛИ способностей

Согласен, такое сейчас можно наблюдать с теми д/ч, с которыми возимся, причина деградации игры и лета одна, - безгонное содержание, или отсутствие отбора через гон, что лишний раз подтверждает, что в летно-игровом голубеводстве гон - это основа.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.9.2016, 1:33) *
Конечно этот вопрос лучше обсуждать в соответствующей теме, а так в двух словах выскажусь так:
если в развод идут только игровые ("гомозиготные" по генам ответственных за "игру"), соответствующая мутация не куда не денется;

Виктор у кого Вы видели таких голубей:-".. в развод идут только игровые ("гомозиготные" по генам ответственных за "игру").." их в априори не существует, а следовательно отсутствие отбора, приведет к её деградации.

"Игра" не передаётся как под копирку, у всех потомков оно будет выражаться по разному - у кого-то зрелищно, у кого-то так себе.

Согласен Виктор - это как характер у человека, но
всё что мы видим это наше человеческое восприятие и не более.

наше восприятие не элюзорно, если мы видим протяг в 5-10-ть метров, ты мы его видим, если мы фиксируем 5-10ть переворотов, то фиксируем, а у другого голубя, 5-10-ть переворотов, без всякого протяга, т.е. мы можем видеть разные стили игры, следовательно, через отбор мы можем управлять этим. Вы же, как понял, это отрицаете.
Андрей Юринов
Виктор.
Ещё пример в мою пользу про тех же косонов.вы пишете путём отбора и т.п..Мой пример.Вот я своих наводов наблюдаю около 30 лет.Я их брал готовой птицей.И естественно как и все поддался движению к увеличению протяга во время игры.И за этот период времени визуального прогресса то нет.Если добавили .то см50.,но это вообще не заметно.По крайней мере я так думаю про себя хорошего.Вот и получается чтобы линия голубей с протягом 5м. добавила метр,нужно лет 60 потратить.Поэтому я и говорю что в косони забита игра не тяговая.Вот вы пишите ,что если гены на игру есть,то это проявится.На практике не всегда.Отсюда и пошло выражение"не попал в кровь.И голубь с игрой,и голубка не хуже,а дети дерьмо.А может быть так что ген в разные периоды то сильнее.то слабее?.Я о чём? У меня пара чинов таджиков живут вместе третий год.Дети от них в два предыдущих года были с ранней игрой,т.е. в течении месяца все набирали игру.А в этом году пролетали весь сезон и игры нет.Только только начали изредка сейчас переворачиваться.Спят где то гены.
VALERIJ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 7:41) *
VALERIJ, дело в том, что у меня каждой "твари" по паре", короче ограниченное количество и задача на данном этапе стоит как можно больше увеличить количество, можно сказать это у меня племенной материал. Большинство на вольном выпасе, пока я нахожусь там - на даче.
Специально, я голубей не поднимаю, но кто сам взлетел, стал обедом для ястреба (с мая почти половина), это только косан продержался как-то случайно полторы недели.

Андрей, последнее ваше предложение точно подходит под моё понятии "игры", а "знакомство с игрой" - для меня означает совсем другое. И ещё косан ни чем не отличается от других "узбекских" голубей, это не порода а только расцветка (масть), а под отдельную породу можно выделить только те линии, где самцы светлые и не имеют поясов, а самки у них темнее (это работа определённых генов, которых нет у представителей других "косанов").

Виктор сейчас вас понял.
Можно еще узнать когда для вас будет не ограниченое количество?
У меня лично только шесть пар в племе и также каждой твари по пари.
Для меня например ето стая в 12 хорошо облотаных голубей в небе мне большее нечего не надо, даже както получается и зимой гонять, да и денег сильно на кармежку не росратишь, будку можно каждий третий день чистит в линку грязи от пера минималны.

Знаю одного бывшего голубевода, начел он держать отличную лотную птицу и тоже решыл он сперва каличество набрать.
В конце были у него два племеных отдела, в каждом около 20 пар. Брал он от каждой пары не менше трех выводгов.
Вот толко как хищ начнет у него пару голубишек выбивать, сразу слозы.
Так и забросил без резултатов свое дело, мол хищ все портит да голубей жалко.

Желаю вам только удачи и чистого неба вашим питомцам.
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2016, 9:54) *
Виктор, вот тут:-".."игра" и гон - это для вас основа, а для меня не главное." Вы меня заинтриговали. Как Вы тогда хотите понять, что такое игра и подтвердить свою гипотезу о её происхождении?

Виктор, также как и Флегонтыч задаю себе вопрос,
как вы без гона в игре хотите разобраться?

На земле либо в клетке у голубей вызывать стресевые ситуации и аналюзировать их поведение?
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 21:45) *
Владимирович, всё может быть, только подумайте не предвзято, почему турман разбивается, игровые не могут сутками слететь с крыши, другие даже есть толком не могут их вертит, т. д., т. п. и это всё из одной оперы под названием "ИГРА".
Сядьте за компьютер и проанализируйте тему на этом форуме "происхождение игры у бойных пород".

Я все это давнъм давно прочел. но особо ни чего интересного для себя не рассмотрел.Я практик, мне шестой десяток лет, держу голубей с детских лет и бойнъх гоняю леь с тридцати пяти.Могу вам сказать как уже бъло сказано въше, паруя двух отличнъх голубей. деток чаще чем положено получите посредственнъх, а то еще и хуже, и без нарницъ употребляете въ слова о гомозиготности или нет...Если бъ все бъло так прекрасно как описано в литературе, то все или большинство из любителей голубей.бъли бъ заваленъ отличной игровой птицей, а так имеем то что имеем. особо посмотреть не на что на всем голубином пространстве.....а уж умников тут хватает, поверьте на слово.Здесь даже есть спецъ которъе разбираются в хромосомах и их группах...только вот игровъх голубей у них как и у нас(тоесть большинства( очень не много...Так что практика показъвает и доказъвает, что можно вообще ни чего н читать в инете, а гонять ежедневно и правильно отбирать, если есть из чего, вот и будет птица улучшаться с каждъм сезоном, а дальше уже как кто сможет ею распорядиться..Я помню дедов почти безграмотнъх, но имеющих птицу отличнейшую..да и инета тогда не бъло..
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2016, 22:33) *
при введении в развод не игровых пород для селекции по клювам, окрасам и т. д., неизбежно появятся особи "гетерозиготные" по генам ответственных за "игру" и тогда ваши описанные варианты будут иметь место.
Чтобы точно сказать что такое "игра", нужно знать с какой мутацией мы имеем дело и как она (это мутация) проявляется, а всё что мы видим это наше человеческое восприятие и не более.

Виктор я понимаю, что вы кратко ответили, но тем не менее. Ваша мысль понятна, если к гомозиготным по игре и лёту,или говоря нашим языком чистопородным по эти качествам голубям, влить кровь голубей не бойных пород, то и будут иметь место описанные мной варианты. Здесь конечно трудно не согласиться зная, что допустим двухчубых крутили с кем только угодно, лищь бы выбить экстерьер. Но всё же вы слишком завышаете значение гомозиготности ло игре, по лёту не знаю. А по игре скажу так если допустим бойному влить кровь чайки, боя уже в первом поколении у потомства не будет, возможно падение на хвост или просто кувыркание (лично проверял). Вот поэтому допустим узбекские короткоклювые изначально не являлись бойными, и сейчас ими не являются. Это признали у нас на форуме и нынешние руководители ташкентских голубеводов. Но все вышеописанные мной случаи случаются ведь не только у двухчубых пород голубей, но и у всех лысых, у андижанцев, да и у бакинцев, у краснодарцев. не говоря о вышеописанных мной породах турманов. Надеюсь вы не думаете, что всем породам голубей, многие из которых были хорошо устоявшимися и известными на протяжении веков, вдруг влили "кровь" других пород. И вот тогда они и потеряли стабидьность в передаче своих игровых качеств. Поэтому извините, не убедили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.