Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 13:15) *
С 2.36 до 2.41 в левом верхнем углу темный голубь.Наложите на этого темного без хвоста в воображении темно коричневый фон и будет самое то

Это тот же самый с 0.10 секунды (сизый с разбавлением).

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 13:17) *
Я вам пишу ответ-нет,не ореховый.

Спорить не буду, называй как хочешь.

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 13:27) *
На другом видее тасманы светлые.

Тоже спорить не буду, называйте как хотите, но это не коричневые, а зольно-красные, т. е. светлые наводы.

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 13:27) *
Вот мне интересно что будет с поясами если осветлить примерно до такого цвета пепельного через желтую?

До такой степени через жёлтую не осветлишь. У сизобазовых пояса и лента останутся.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 15:57) *
Для меня тасман это коричневый с лентой

На втором видео с 0.29 секунды голубь коричневого базового цвета, с разбавлением и с распределением.
Если этому голубю убрать рапределение, то он как раз и будет тасманом (с коричневой лентой и коричнево-жёлтыми поясами).
Виктор Чебоксары
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 11:09) *
Виктор черный вороной с блеском в паре с желтым дадут шоколадного

http://kippenjungle.nl/kruisingDuifSpecial...igeonnextgen4IE

Василий, выбираешь родителей по генетическим факторам, нажимаешь Calculate Cross и смотришь результат скрещивания.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' post='173128' date='8.7.2024, 0:03']Это тот же самый с 0.10 секунды (сизый с разбавлением).

Спорить не буду, называй как хочешь.

Тоже спорить не буду, называйте как хотите, но это не коричневые, а зольно-красные, т. е. светлые навонутся.

Виктор ,надо завязывать,это разговор глухого со слепым.На этом все.
Владимирович
Виктор, Это Решетников на последнем ролике показывает приобретенную птицу ?
Виктор Чебоксары

Цитата(Белов Василий @ 8.7.2024, 8:46) *
На этом все.

Как скажешь, Василий, больше к этому вопросу возвращаться не буду.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.7.2024, 11:03) *
Это Решетников на последнем ролике показывает приобретенную птицу ?

Понятие не имею, просто выставил как образец пепельных (фактор "милки").
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2024, 22:30) *
Как скажешь, Василий, больше к этому вопросу возвращаться не буду.

Виктор мы этот вопрос отложим до осени. sm112.gif
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2024, 0:31) *

n (5).gif

Да ,у нас их называют пепельными.
БВ
Цитата(Владимирович @ 7.7.2024, 18:05) *
Если получится что из вашего опыта, потом поделитесь увиденным, интересно стало...

Конечно, если что то стоящее будет.

Когда ваших увидим? sm112.gif
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 8.7.2024, 21:03) *
Конечно, если что то стоящее будет.

Ну а по большому счету, если хорошо пристебаться к пепельным, то там хватает по ним разных оттенков.. И шеи у них разные и хвосты и тд...имеется ввиду цвет. .Так это еще на ролике, а в натуре там еще больше разного выйдет..Но все равно пепельные.. Вот такая блин "фигня малята" Так точно и по желтым. Новод, нввот, Навотты, тасманы и тд, у грузинов еще-лимонки...А по идее они все желтые...Это я не к спору, просто мысли вслух.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.7.2024, 21:09) *
Ну а по большому счету, если хорошо пристебаться к пепельным, то там хватает по ним разных оттенков.. И шеи у них разные и хвосты и тд...имеется ввиду цвет. .Так это еще на ролике, а в натуре там еще больше разного выйдет..Но все равно пепельные.. Вот такая блин "фигня малята"

По другому и быть не может. В природе не существует абсолютной идентичности, даже два окрашенных листа бумаги одним и тем же цветным карандашом, по параметрам цвета отличаются. Масть, окрас это субъективная оценка характеристики, принятая человеком для отличия одной группы характерного окраса голубей, от другой группы имеющей другую градацию цвета.
Не существует в природе абсолютно идентичных по генотипу живых организмов, даже однояйцевые близнецы в некоторой степени отличаются, так как существует индивидуальное развитие, при котором процессы формирования могут существенно расходится.
Владимирович, Вы как всегда слишком педантичны, как требовании в масти, так и в породной принадлежности.
Надо исходить из того, что всё условно, тогда и лишних вопросов не будет.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.7.2024, 7:51) *
По другому и быть не может. В природе не существует абсолютной идентичности, даже два окрашенных листа бумаги одним и тем же цветным карандашом, по параметрам цвета отличаются. Масть, окрас это субъективная оценка характеристики, принятая человеком для отличия одной группы характерного окраса голубей, от другой группы имеющей другую градацию цвета.
Не существует в природе абсолютно идентичных по генотипу живых организмов, даже однояйцевые близнецы в некоторой степени отличаются, так как существует индивидуальное развитие, при котором процессы формирования могут существенно расходится.
Владимирович, Вы как всегда слишком педантичны, как требовании в масти, так и в породной принадлежности.
Надо исходить из того, что всё условно, тогда и лишних вопросов не будет.

Нет, Виктор, это вы опять ошибаетесь в определении. ПОТОМУ ЧТО ЧИТАЕТЕ И НЕ СОВСЕМ ЛОВИТЕ СМЫСЛ ОБЩЕНИЯ..гОВОРИЛ Я К ТОМУ, ЧТО ВСЕ ТО ПРО МАСТЬ, ДОВОЛЬНО приближенно, как и по всем остальным параметрам..Но при разговоре люди, иногда к одним параметрам относятся очень критично, а к другим довольно вольно и считают это правильным..Я к примеру ко всему отношусь условно, и не раз об этом пишу, да и вам лично..Главное понимать своих товарищей при разговоре, о чем идет речь и этого достаточно..Касается это масти, полета либо игры, разницы нет.А вот когда нужен действительно какой то конкретный ответ по заданному вопросу, тут уж нужно и вопрос ставить ребром( конкретно) к чему бы это не относилось в птице.Дома я вообще почти всех голубей по масти называю по русски, или как мне удобно..Пусть за правильностью следят люди на выставках, там это обязательно..Если попадаю на такие процессы, то пишу в карточке все как подобает регламенту, а дома как дома, воля вольная.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 12.7.2024, 9:30) *
Нет, Виктор, это вы опять ошибаетесь в определении.

Я вообще то совсем о другом и никакого определения я не утверждал, но Вы всегда в своём репертуаре.

Но при разговоре люди, иногда к одним параметрам относятся очень критично, а к другим довольно вольно и считают это правильным

Сколько людей, столько мнений, ведь за не правильность не расстреливают и государственными законами не прописано.

гОВОРИЛ Я К ТОМУ, ЧТО ВСЕ ТО ПРО МАСТЬ, ДОВОЛЬНО приближенно, как и по всем остальным параметрам.

Так и я о том же самом. Негры не зависимо от оттенков своей кожи, всё равно называются неграми.
Владимирович
Так зачем тогда заостряете свое внимание на наших разговорах, если говорим об одном и том же..А если о другом, то пишите как есть, а не так что бы вас кто либо разгадывал..тут загадок и без вас хватает, не успеваешь отвлечься, как жизнь голубиная подкидывает все новые и новые..
И разговаривал я с Василием, а не с вами, и он меня прекрасно понял ..А вы о каких то требованиях...где вы их узрели. ?.Я всего лишь пытался понять каких именно молодых хочет получить ,Василий, всего лишь. Мы с ним друг друга поняли..По этому и написал про масть пепельную...пепельная то она пепельная, но разница в ней огромная..
БВ
Цитата(Владимирович @ 12.7.2024, 23:21) *
Так зачем тогда заостряете свое внимание на наших разговорах, если говорим об одном и том же..А если о другом, то пишите как есть, а не так что бы вас кто либо разгадывал..тут загадок и без вас хватает, не успеваешь отвлечься, как жизнь голубиная подкидывает все новые и новые..
И разговаривал я с Василием, а не с вами, и он меня прекрасно понял ..А вы о каких то требованиях...где вы их узрели. ?.Я всего лишь пытался понять каких именно молодых хочет получить ,Василий, всего лишь. Мы с ним друг друга поняли..По этому и написал про масть пепельную...пепельная то она пепельная, но разница в ней огромная..

sm208.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 12.7.2024, 21:21) *
.пепельная то она пепельная, но разница в ней огромная..

Пепельными (таких как на видео) сизобазовых поясных голубей делает ген милки (milky), а визуальная разница в цвете зависит от других генов, так как голуби между собой не являются близнецами и не могут быть одинаковыми по всем другим генам.
https://www.pigeongenetics.com/wiki/index.php/Milky
https://www.genetikaholubu.cz/media/newslet...ter_2015_04.pdf
Виктор Чебоксары

На этом видео все являются обладателями гена милки, но сизобазовые будут пепельными, а зольно-красные зазывайте так так считаете правильным, я не эксперт по наименованием мастей, а только генетически по фактору милки все эти голуби одинаковые.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.7.2024, 7:31) *
Пепельными (таких как на видео) сизобазовых поясных голубей делает ген милки (milky), а визуальная разница в цвете зависит от других генов, так как голуби между собой не являются близнецами и не могут быть одинаковыми по всем другим генам.
https://www.pigeongenetics.com/wiki/index.php/Milky
https://www.genetikaholubu.cz/media/newslet...ter_2015_04.pdf

Вот то, что касается этого поста..Разве кто то об этом спорит, я вполне согласен и именно это имел ввиду при разговоре с Василием..Цвет то один в названиях, а в натуре очень даже разный..Но как для меня на данном этапе,это не существенно..И по своему( то есть для себя) считаю, что если птица не играет, то по хрену в какой она масти, все равно дерьмовая..Ну а кто работает на рынок, то пусть у них голова о генах боит..
Владимирович
По последнему ролику..Первая пара для меня Наводы( Навотты), тут уж не знаю как правильно, пишется по всему инету по разному.. А вот по второй паре, начиная с 1м 28сек, голубь Навот, а голубочку такой масти я для себя называю Стеклянной( Белесой)..Но это для себя..Когда то Флегонтыч спрашивал у меня, какая это масть Стеклянная, вот на этом ролике она во всей красе. С третьей минуты, для меня Сереневые. с 7м25 сек, голубь Серенвый, голубка пепельная ( или как кому видится). А тех что с 10 мин, боюсь правильно не назову..Оба они пепельные, но очень отличаются друг от друга, особенно шеями...У азиатов на этот случай масса своих названий.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 14.7.2024, 9:45) *
именно это имел ввиду при разговоре с Василием..Цвет то один в названиях, а в натуре очень даже разный

Владимирович, так и я об этом выше писал, что ген вызывающий эффект осветления один и тот же, но натурально голуби будут смотреться по разному в зависимости от других генов. Только вот на все оттенки названий принятых стандартом не предусмотрены, потому и называют пепельными, даже если в некоторой степени разные голуби друг от друга различаются.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 14.7.2024, 9:59) *
Первая пара для меня Наводы( Навотты)

Обычно навотами называют голубей с разбавлением, а на том на видео голуби с милки, а не с разбавлением. При разбавление общий тон становится желтоватым и на поясах это хорошо видно, а при милки пояса и общий тон остаются сиреневыми, но намного светлее чем у сиреневых.
Вот с первых минут на этом видео навоты:
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.7.2024, 21:34) *
Владимирович, так и я об этом выше писал, что ген вызывающий эффект осветления один и тот же, но натурально голуби будут смотреться по разному в зависимости от других генов. Только вот на все оттенки названий принятых стандартом не предусмотрены, потому и называют пепельными, даже если в некоторой степени разные голуби друг от друга различаются.

Так и я про это, но на нашем языке, а не на генном уровне, что нам ближе и понятней..Здесь же не форум ученых с генетическим образованием..По этому и спрашиваем иной раз друг друга, что все же наш товарищь подразумевает под определенной мастью ..Всего лишь
Владимирович
Виктор!! Это вы их называете по разбавлению или по милки, а голубятники голубей называют так как их видят и им насрать на ваши милки..Видит Навод и называет Наводом, остальное ему по фигу...А тех кто работает над выставочными или на продажу ради заработка, нужно искать в другой теме, там и про разбавление им можно ввернуть пару страниц..Здесь лучше про лет и игру, тема позволяет.
Владимирович
Про сиреневые пояса, которые на много светлее чем у сиреневых и говорить не буду.. Потому что на видио они далеко не сиреневые..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 15.7.2024, 13:32) *
Здесь лучше про лет и игру, тема позволяет.

Гибриды первого поколения (гетерозиготы), такла и простолёта (ижевские) делают перевороты (из моих практических наблюдений) smile.gif
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.7.2024, 22:23) *
Гибриды первого поколения (гетерозиготы), такла и простолёта (ижевские) делают перевороты (из моих практических наблюдений) smile.gif

Просто переворот по игровой птице не интересен. Тем более Ижевские..Это как ишак с Холмогоским гусем перепарованы..По этому и разосрали всю породность птицы.Что все стали учеными генетиками и знают что и как делать..Зачем таклу парить с Ижевскими ??? что масть была фуфлыжная и птица играть перестала ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 16.7.2024, 11:05) *
что масть была фуфлыжная и птица играть перестала ?

Владимирович, Вы когда-нибудь что-то обдумываете, прежде чем ляпнуть?
Логику включите, как можно масть таклы назвать фуфлыжной? У таклы нет ряботы, как у азиатов.
А про птицу которая играть перестала вообще ни в какие ворота. Ну как можно улучшить игру у игровой птицы, если скрестить её с не игровой птицей? Абсурд. По логике, чтобы улучшить игру игровой птицы, её надо скрещивать с игровой.
Короче с Вами общаться нет никакого интереса, да и пользы никакой. Вот с Флегонтычем есть о чём поспорить или обсудить и интересно.
Владимирович, Вы больше напоминаете valzeg(a), никого не слышите и ничего знать не хотите. Был на другом форуме один эксперт, до конца жизни считал, что перо живое. Похоже Вы с той категории, тоже наверное считаете, что человек может поседеть за одну ночь.
(если покрасить, наверное может, а так что волос, что перо это не живое, седеть волос может с корня, но не с конца).

PS: Так получилось, что у моих такла (масть булут, можете поискать в инете как они выглядят) остались одни самцы (одну самку взял ястреб, другая не пережила зиму) и ради интереса и ради познания, я дал такле ижевскую (чисто белую) самку.
Во-первых было интересно будут метисы делать переворот или нет.
Во-вторых интересно было узнать какой базовый цвет несёт ижевская белая.
(как оказалось, под белым ижевская была зольно-красная).
В данный момент один самец таклы спарован с самаркандской, а два других сидят без самок.
Владимирович
Виктор, брости водку жрать, тогда вам все станет понятно.Пишите здесь на трезвую голову..Кто писакл что гибоиты такла и ижевских начинают переворачиваться? я что ли ? Зачем таклу бить с Ижевскими , поясните ? если вы сегодня в адеквате ? Гонишь по полной.
Ну так в чем проблема, если у вас хиера в башке. вы не на Вальцуга похожи, а на больного с спсих больницы, куда же с вами общаться..Дали таклу ижевской и вынесли на обсуждение показания их деток..Идиотизм , подвластный таким генетекам как Виктор.И откуда должен появиться интересс с вами общаться ? что вы можете сказать или подсказать по летно игровой птице ??? Ни чего ровным счетом, а лезете в эту тему..Больной ты Виктор, маразм тебя одолел..А признать проблему, не в силах.
И какое отношение базовый цвет Ижевской, имеет в теме летно игровых азиатов ?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 17.7.2024, 10:31) *
Виктор, брости водку жрать

n (25).gif
Ну вылитый valzyg, он тоже всё время хотел уличить меня в употреблении водки. Кто про что, а вшивый про баню. Не пью я, Владимирович, не пью, ну разве что бокал шампанского на Новый год, а так вообще не употребляю, нет у меня тяги к ней.
Глупый Вы , Владимирович, всё по себе судите.
Ладно, чешите языком и дальше, не буду мешать, всё равно на форуме только полтора человека.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2024, 21:42) *
n (25).gif
Ну вылитый valzyg, он тоже всё время хотел уличить меня в употреблении водки. Кто про что, а вшивый про баню. Не пью я, Владимирович, не пью, ну разве что бокал шампанского на Новый год, а так вообще не употребляю, нет у меня тяги к ней.
Глупый Вы , Владимирович, всё по себе судите.
Ладно, чешите языком и дальше, не буду мешать, всё равно на форуме только полтора человека.

Виктор !! Если не пьете ,это еще хуже.Значит болезнь прогресирует и надо задуматься в эту сторону, а вы все про генетику цвета и на этом все ваши познания заканчиваются..Спаровать таклу с Ижевской и обнародовать, может только умалишенный, куда тому Вальцугу..Тренируйтесь, может лет этак через двадцать и начнете что нибудь понимать, на закате лет...Если конечно повезет.
БВ
Привет всем sm112.gif

Надо жить дружно. sm208.gif

Давайте лучше про,, Бойных,, голубей.

Сейчас у меня еще несколько штук слетели на пол.Не скажу что супер, пойдет.
Если еще два вырастут то будет 8 штук по очень хорошей бойной крови.Правда есть и чубатые но за неимением лучшего как говорится,пока оставляю.

Три штуки про которых говорил раньше летают.Летают из под палки несколько кругов.

БВ
Цитата(Владимирович @ 14.7.2024, 11:59) *
По последнему ролику..Первая пара для меня Наводы( Навотты), тут уж не знаю как правильно, пишется по всему инету по разному.. А вот по второй паре, начиная с 1м 28сек, голубь Навот, а голубочку такой масти я для себя называю Стеклянной( Белесой)..Но это для себя..Когда то Флегонтыч спрашивал у меня, какая это масть Стеклянная, вот на этом ролике она во всей красе. С третьей минуты, для меня Сереневые. с 7м25 сек, голубь Серенвый, голубка пепельная ( или как кому видится). А тех что с 10 мин, боюсь правильно не назову..Оба они пепельные, но очень отличаются друг от друга, особенно шеями...У азиатов на этот случай масса своих названий.

Стеклянный- у меня по наводам выходят примерно такие.Я их называю ,,Белый навод,,

Стеклянный тоже хорошо.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.7.2024, 23:59) *
Обычно навотами называют голубей с разбавлением, а на том на видео голуби с милки, а не с разбавлением. При разбавление общий тон становится желтоватым и на поясах это хорошо видно, а при милки пояса и общий тон остаются сиреневыми, но намного светлее чем у сиреневых.
Вот с первых минут на этом видео навоты:

Виктор,поясните-стеклянная это,, милки,,
Наводы-,,разбавление,,.
Как,, разбавление,, может давать ,,милки,,?
Или я чего то не так понимаю?

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.7.2024, 9:57) *

На этом видео все являются обладателями гена милки, но сизобазовые будут пепельными, а зольно-красные зазывайте так так считаете правильным, я не эксперт по наименованием мастей, а только генетически по фактору милки все эти голуби одинаковые.

Виктор,первая пара самец чистый навод. Стеклянная с желтой шеей,производная от навода.
Где тут ,,милки,,? это к посту 13435.

5 .07- оба навода.Который без поясов разве он не будет стеклянным если его еще разбавить?

3.05- сиреневые.Самец со светлой головой. Через ,,милки,,из сиреневого получится такой.А какой будет если сиреневого осветлять через ,,разбавление,,?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:32) *
Виктор,поясните-стеклянная это,, милки,,

Понятие не имею, кто такие "стеклянные".

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:32) *
Как,, разбавление,, может давать ,,милки,,?

Разбавление само по себе, а милки само по себе, эти характеристики могут дополнять друг друга, но не переходить один в другой. Ген разбавления находится на половой хромосоме, а милки на аутосоме (не на половой хромосоме).
По разбавлению все самки могут иметь только одну версию гена унаследованную от отца, а самцы две версии потому как у них две половые хромосомы Z
Пример: если скрестить двух красных, а в потомстве получится жёлтый, то это обязательно самочка, которая унаследовала от отца разбавление. Так как самец в данном случае гетерозиготный по разбавлению, т. е. на одной хромосоме Z стоит версия гена дикого типа (нет разбавления), а на другой хромосоме Z стоит версия того же гена - есть разбавление.
Разбавление рецессивный признак и что бы проявиться в генотипе, он должен быть в двух одинаковых версиях.
Например, если при кресте жёлтой самки и красного самца, получился потомок жёлтого масти, если это самочка, то жёлтую масть она унаследовала не от матери, а от отца, так как самки никак не могут передать своим дочерям половую хромосому Z.
Милки проявляется в фенотипе не как разбавление (разбавление это когда красный становится жёлтым), а как цвет облитая молоком, т. е. общий тон цвета сохраняется, но как бы через молоко (матовость).
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2024, 10:19) *
Понятие не имею, кто такие "стеклянные".

Разбавление само по себе, а милки само по себе, эти характеристики могут дополнять друг друга, но не переходить один в другой. Ген разбавления находится на половой хромосоме, а милки на аутосоме (не на половой хромосоме).
По разбавлению все самки могут иметь только одну версию гена унаследованную от отца, а самцы две версии потому как у них две половые хромосомы Z
Пример: если скрестить двух красных, а в потомстве получится жёлтый, то это обязательно самочка, которая унаследовала от отца разбавление. Так как самец в данном случае гетерозиготный по разбавлению, т. е. на одной хромосоме Z стоит версия гена дикого типа (нет разбавления), а на другой хромосоме Z стоит версия того же гена - есть разбавление.
Разбавление рецессивный признак и что бы проявиться в генотипе, он должен быть в двух версиях.
Например, если при кресте жёлтой самки и красного самца, получился потомок жёлтого масти, то это обязательно самочка и жёлтую масть она унаследовала не от матери, а от отца, так как самки никак не могут передать своим дочерям половую хромосому Z.
Милки проявляется в фенотипе не как разбавление (разбавление это когда красный становится жёлтым), а как цвет облитая молоком, т. е. общий тон цвета сохраняется, но как бы через молоко (матовость).

Виктор это все понятно.
Мне не понятно почему,,стеклянная,,или называйте ее как хотите имеет ,,милки,, а не ,,разбавление,,.Она имеет желтый тон шеи.Пояса отсутствуют?.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:40) *
Виктор,первая пара самец чистый навод

Называйте как хотите, потому как каждый называет по своему, а я для себя классифицирую по генетическим факторам. Для меня тасманы обязательно должны иметь хвостовую ленту и быть коричневого базового цвета (разбавление - не разбавление, не имеет значения, так как хвостовая лента всё равно сохраняется, если нет хвостовой ленты, то уже эти голуби не являются носителями коричневого базового цвета, а являются особями зольно-красного базового цвета).

Цитата(Белов Василий @ 19.7.2024, 21:40) *
3.05- сиреневые.Самец со светлой головой. Через ,,милки,,из сиреневого получится такой.

Самцы как правило всегда светлее, это половой диморфизм.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 20.7.2024, 8:27) *
Мне не понятно почему,,стеклянная,,или называйте ее как хотите имеет ,,милки,, а не ,,разбавление,,.Она имеет желтый тон шеи.Пояса отсутствуют?

Милки хорошо заметны по поясам, а не по тону шеи. На шее перо структурное и истинный цвет (тон) там обманчивый. Например у сизых голубей на шее переливается в разные цвета, хотя пигмент там чёрный, там нет ни зелёных пигментов, ни малиновых. Это преломление света.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.7.2024, 10:29) *
Называйте как хотите, потому как каждый называет по своему, а я для себя классифицирую по генетическим факторам. Для меня тасманы обязательно должны иметь хвостовую ленту и быть коричневого базового цвета (разбавление - не разбавление, не имеет значения, так как хвостовая лента всё равно сохраняется, если нет хвостовой ленты, то уже эти голуби не являются носителями коричневого базового цвета, а являются особями зольно-красного базового цвета).

Самцы как правило всегда светлее, это половой диморфизм.

Про тасманов я с вами полностью согласен.
По окрасу сиреневого понятно.Спасибо.
Владимирович
ВАсилий, добрый вечер !!! Вы живете в своем доме или на этажах ? Где находится ваш голубятник ? Есть кое какие наблюдения,хотелось бы поделиться..
БВ
Цитата(Владимирович @ 20.7.2024, 22:44) *
ВАсилий, добрый вечер !!! Вы живете в своем доме или на этажах ? Где находится ваш голубятник ? Есть кое какие наблюдения,хотелось бы поделиться..

Владимирович привет.Будка стоит на земле,частный сектор.
Вы как то говорили что у Вас выходят определенные масти голубей которые плохо летают.А так как наши голуби родственные может у меня как раз они и выходят.И бесполезно с ними биться.Такие наблюдения у Вас есть?
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 21.7.2024, 7:23) *
Владимирович привет.Будка стоит на земле,частный сектор.
Вы как то говорили что у Вас выходят определенные масти голубей которые плохо летают.А так как наши голуби родственные может у меня как раз они и выходят.И бесполезно с ними биться.Такие наблюдения у Вас есть?

Добрый день, Василий !!!Есть у меня такое дело..Если выходят голуби сизокрымские( кукча), писаные, то можно даже не сомневаться, уйдут все раньше чем научатся летать и подниматься до среднего.. А если получаются очень красивые, то есть с правильными чубами, густо сизые писанные( мелкой заснеженностью) с хорошей лапой и сизым хвостом без изъянов, то можно даже не выпускать, результат будет плачевный.. Но я как и Петрович, не даю птице постоянных партнеров, по этому особо таких не пложу..Но временами проскакивают. Только вы учитывайте мои возможности..Птица уже десяток лет ведется всего по двум голубкам и четырем голубам, без примеси кого либо со стороны....Это вносит свои проблемы во все содержание, влияет как на полет, так на игру и все остальное тоже...
Отсюда у меня к вам вопрос....Вы сталкиваетесь с проблемой посадки голубей на соседские крыши или нет..Если да, то как боретесь и как обьясняете эту проблему..Своими словами если можно, без научного литературного набора..Все что в книжках есть, я давно прочел, но все это теория, а хотелось бы что то из практики. услышать новое..Ну или забытое старое.
Владимирович
Еще у меня не держатся Новаты и Тасманы, но это я не связываю с мастью, скорее всего с законом подлости, потому что очень люблю птицу в этой масти..И очень нравятся классические Гульбадамы, или хотя бы на них похожие. .Но у меня гульбадамы не проскакивают..
БВ
Цитата(Владимирович @ 21.7.2024, 12:59) *
Добрый день, Василий !!!Есть у меня такое дело..Если выходят голуби сизокрымские( кукча), писаные, то можно даже не сомневаться, уйдут все раньше чем научатся летать и подниматься до среднего.. А если получаются очень красивые, то есть с правильными чубами, густо сизые писанные( мелкой заснеженностью) с хорошей лапой и сизым хвостом без изъянов, то можно даже не выпускать, результат будет плачевный.. Но я как и Петрович, не даю птице постоянных партнеров, по этому особо таких не пложу..Но временами проскакивают. Только вы учитывайте мои возможности..Птица уже десяток лет ведется всего по двум голубкам и четырем голубам, без примеси кого либо со стороны....Это вносит свои проблемы во все содержание, влияет как на полет, так на игру и все остальное тоже...
Отсюда у меня к вам вопрос....Вы сталкиваетесь с проблемой посадки голубей на соседские крыши или нет..Если да, то как боретесь и как обьясняете эту проблему..Своими словами если можно, без научного литературного набора..Все что в книжках есть, я давно прочел, но все это теория, а хотелось бы что то из практики. услышать новое..Ну или забытое старое.

Владимирович привет.
Считать что такая проблема у меня существует я не считаю.Скорее нет, чем да. Конечно голуби ,особенно первые вылеты нет,нет да кто то и присядет на чужую крышу.Когда это по молодости и разово я это не считаю.Бывают упертые, раз сели и все,потом их туда как магнитом тянет.Ладно если сам туда летит один , а то еще и прицепит кого- нибудь.

Как я это обьясняю.
Если голубь сел на чужую крышу то тому есть какая то причина.Надо найти эту причину.
Причин может быть много но основных две.Первая= голубь получил стресс\испуг\ на своей крыше\будке\.Вторая= это голубь не здоров или жирный.То есть физическое состояние.Устраняете эти причины и проблема уйдет.

Бороться с голубем который сел на чужую крышу начинаю со второй посадки.Устраняю первую прчину\стресс\,Если не помогает то начинаю его лечить.Лечу и голову и физ. состояние одновременно.Голубей в будку закрыл его оставил не весь день на крыше.На своей или на чужой без разницы.Раз,два посидит подумает-не узнать голубя.Если упертый и не понимает -расстаемся.
Добавлю, мои голуби никогда не садятся на землю.На улице находятся только когда летают.Держу и гоняю не много голубей.На сегодняшний день где то 40 шт.Это вместе со стариками.К зиме останется в двое меньше .Теми кто не нравится визуально я не занимаюсь.Поэтому у меня только те голуби которые мне нравятся.Поэтому и повозиться с ними в охотку.
Если остались какие то вопросы=спрашивайте. sm112.gif
Владимирович
Добрый день , Василий !!! Примерно такого ответа я и ожидал.Единственное что не спросил, это, какое расстояние примерно от вашей голубятни до ближайшей крыши ?(чужой крыши)
Если вы давно на этих страницах, должны помнить и то о чем я пишу. Ни чего не прячу и всегда откровенно..Примерно лет семь, после получения птицы от Петровича, у меня вообще таких проблем не было, даже единичные не помню..Может что и проскакивало, но раз не помню, значит мимолетные..А вот последние 2-3 года,эта проблема обозначилась и постояннно с каждого выводка находится хоть кто то, кто этим грешит. В этом сезоне, я уже как то и показывал, первых начал поднимать 12 штук, вернее тех кто остался и не сбежал..Потом парочку отделил и начал гонять отдельно от десятки, так как они первые открыли игру и довольно нормальную..Птица уже летает примерно с мая месяца...и на прошлой неделе начала удивлять..Отлетавши около полу часа, все спокойно уселись на двух этажный дом через дорогу от меня..Я ошалел от такой наглости..Ближе к вечеру накинул пару тех кто играет, они примерно так же отлетали и сели к тем на двух этажку..Не было предела моего возмущения..Кроме матов на язык ни чего не попадало...И дней несколько я с ними игрался, не давая корм и так же оставляя в голодухе на крыше..Но ни чего не добился, птица начала падать от голода и лезть в огород, рыть землю и что то долбать по земле...А я тоже не люблю когда птица лезет на землю и особенно в огород, такого у меня не было уже лет сорок..
И все же в голове у меня единственное обьяснение этому, это закровленность..Вот так по маленьку она проявляется , то птенцы начинают появляется рахитные вроде как не из откуда, то чудить ни с чего начинают молодые и уходят с родной крыши без вилимых причин, то стаями пропадает уже налетанная птица, как по высоте так и по времени, то вот такое безбашенног поведение как посадка на соседнюю крышу..Крыша соседа от голубятни примерно метрах в 15-20..Ну не было первые годы ни чего подобного, я даже не вспоминал ни когда раньше за такие проблемы.
Владимирович
И как вы понимаете взять и порвать головы уже налетанной птице, а это 12 штук, тоже не просто..Уже и в среднем лете были и кое когда минут до сорока отлетывают, кое кто играет, а некоторые начинают переворачиваться, еще не умело, но все же...Но и по опыту знаю, раз начали садится на чужую крышу, значит этого уже не исправить...Тем более уже налетанной всей стаей..Я просто в шоке от такого..Можно конечно их притормозить на месяц-другой, ну а что потом ??? да ни чего, скорее всего вся процедура повторится..
БВ
Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 12:36) *
И как вы понимаете взять и порвать головы уже налетанной птице, а это 12 штук, тоже не просто..Уже и в среднем лете были и кое когда минут до сорока отлетывают, кое кто играет, а некоторые начинают переворачиваться, еще не умело, но все же...Но и по опыту знаю, раз начали садится на чужую крышу, значит этого уже не исправить...Тем более уже налетанной всей стаей..Я просто в шоке от такого..Можно конечно их притормозить на месяц-другой, ну а что потом ??? да ни чего, скорее всего вся процедура повторится..

Ближайшая крыша это примерно метров 25-20.
Первый полет голубя самый опасный в плане посадки на чужую крышу.Поэтому я никогда не гоню двух или больше молодых за раз по началу.
Один молодой и несколько стариков.

Если налетанная стая падает на чужую крышу скорей всего кто то из голубей либо больной либо жирный и ведет всех за собой.Либо голубь которого лечили через занос от голубятни.Есть причина,нодо только ее найти.
БВ
Цитата(Владимирович @ 22.7.2024, 12:29) *
И все же в голове у меня единственное обьяснение этому, это закровленность..Вот так по маленьку она проявляется , то птенцы начинают появляется рахитные вроде как не из откуда, то чудить ни с чего начинают молодые и уходят с родной крыши без вилимых причин, то стаями пропадает уже налетанная птица, как по высоте так и по времени, то вот такое безбашенног поведение как посадка на соседнюю крышу..Крыша соседа от голубятни примерно метрах в 15-20..Ну не было первые годы ни чего подобного, я даже не вспоминал ни когда раньше за такие проблемы.

Согласен с вами ,закровленность делает свое дело.
Если у меня нет голубей которые уходят с концами ,так как не было таких родителей то и внуков не будет.
У Вас не проследить от кого какие выходят,так как постоянно перепаровываются пары.И эта проблема сидит уже в каждой птице.У кого то это видно сразу,у кого то маскируется.
У меня бывает пара живет всю жизнь пока не пропадет один из партнеров.Редко в течении лета пары перепаровываю.Поэтому и проследить и принять меры с осени до весны у меня времени достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.