Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 9.11.2021, 17:58)

Вот и погонял я опять вчера свою птицу..За неделю гона, профукал пару отличных голубей..Все как и раньше было, если только начинают летать до точек и выше с нормальной игрой и время полета превышает полтора часа , то домой такие голуби практически не садятся, а если больше двух, то и надеяться не стоит,за редким исключением кто упадет на голубятню..Это касается двухчубой птицы в моем регионе..
Сергей, а почему так-то. Хищ жрет? Не понимаю почему ты это связываешь с временем полет, 1,5-2ч - это не то время для залета, нет бывает, конечно, и через час сваливают с концами, но такие обычно уходят с первых леток, а вот по нагнанным голубям, я такого, с таким временем не наблюдал, я со своими всоколетными бойными сравниваю, так как д/ч птица у меня летала по долгу когда-то, сейчас такой нет, но не в этом суть, ведь не чубы влияют на потерю, а время в полете, с которым ты это связываешь. Я правильно понял?
Цитата(Владимирович @ 9.11.2021, 17:58)

Не первый год как я об этом пишу...Ну и как их сохранить при таком раскладе ??? Не скажу, что все по запарке, наоборот, все прекрасно видел, как птица начинает улучшать свои ЛИ показатели, но прикрывать было рано, еще не набрали того, что могли быдать и тем более не закрепили игру..... а не закрыл, значит начисто лишился подающих надежды.. Как хочешь, так и крутись...Это еще и к тому, кто работает сразу по всем показателям....ага, лет сто восемьдесят надо прожить, что бы десяток путевых собрать..не меньше.
"..но прикрывать было рано, еще не набрали того, что могли выдать и тем более не закрепили игру..... а не закрыл, значит начисто лишился подающих надежды.." Сергей, вот тут главное вовремя остановиться. Ты же сам писал, что я лучше прикрою, а весной до проверю. По что сам себя не слушаешь, а?

Ответ думаю простой на этот вопрос, сам такой же, хочется созерцать и наблюдать за теми, кто приносит тебе удовлетворение от полета и игры, вот и гонишь как последний раз. Или я не прав? Поэтому я сейчас делаю по другому, например, по высоколетам, я гоню с весны и присматриваюсь, что из под какой пары получается по ЛИ, затем ближе к последним выводкам я в темную прикрываю птенцов из под тех родителей, из под которых первенцы показали нормальные результаты по ЛИ и вот уже этих первенцев я гоню до талого, когда делал по другому , то у меня к весне оставалось 1-2 голубя, из которых каши не сваришь, а с учетом падежа за зиму, приходиться завозить новых, а вместе с ними - новые неизвестные и новые болячки. Так что я от такой практики "до последнего" отказался.