Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 29.10.2021, 21:02) *
живут они подшиферным навесом и продувается всё вместе со снежком и иногда дождь попадает при сильном ветре,это я практикую уж наверно пару десятилетий

Всё дело в том, что голуби у вас под рукой, а у меня на удалёнке и работа у меня такая, что по два дня они сидят без еды и воды, а организовать автокормушки и поилки не получается, так как у меня много пород и все они живут раздельно. Да и пробовал я уже как-то это разрулить, но всё зря, оставленный корм и воду вмешают в помёт и в итоге начинаются болезни, падёж и т. д., в общем пришёл к выводу - пусть лучше голодают, но зато в чистоте, а что бы голодные меньше мёрзли, пришлось немного утеплить помещения. Сейчас вроде всё окей.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2021, 21:19) *
Всё дело в том, что голуби у вас под рукой, а у меня на удалёнке и работа у меня такая, что по два дня они сидят без еды и воды, а организовать автокормушки и поилки не получается, так как у меня много пород и все они живут раздельно. Да и пробовал я уже как-то это разрулить, но всё зря, оставленный корм и воду вмешают в помёт и в итоге начинаются болезни, падёж и т. д., в общем пришёл к выводу - пусть лучше голодают, но зато в чистоте, а что бы голодные меньше мёрзли, пришлось немного утеплить помещения. Сейчас вроде всё окей.

Эх вон как у тебя, тут напрашивается один совет,...брось мучить и себя и птицу, займись рыбой,... мы стобой горы свернём.
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 29.10.2021, 22:46) *
тут напрашивается один совет,...брось мучить и себя и птицу, займись рыбой

С рыбой уже не получится, заново вбухать в это дело 100тыс. до конца жизни не окуплю, мне не сорок и не пятьдесят, т. е. смысла нет возвращаться в аквариумистику.
Владимирович
Всем.добрый день !!! Вот и погонял сегодня птичку...все как всегда осенью...пара поднялась в покрытие с игрой, с довольно интересной игрой, еще и подумал как в последний раз...так и вышло..Стая села. потом те кто по троечкам и пятеркам разбивался. сели, а пара из покрытия так и не вышла...а может не доглядел, небо чистое и солнце во всю..Но с одиннадцати утра,до сих пор нет ...как показывает практика и опыт. уже и не будет..Все кто летает больше часу в точках и с игрой,домой не садятся...у меня по крайней мере так происходит..Утром ветра совсем не было когда птица поднималась, сейчас уже есть ветерок..Но так же остается ясно и солнечно.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2021, 22:20) *
Всё верно, Флегонтыч, именно в тактическом плане кто удобен, того и преследует. Определённых предпочтений у ястреба нет, ни в цвете, ни по здоровью, а всё остальное это опять же наша субъективная оценка, человек запоминает лучше то, что отличается от обыденности.

Все так, но по здоровью голубя он отличает на раз и сразу.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 17:47) *
Всем.добрый день !!! Вот и погонял сегодня птичку...все как всегда осенью...пара поднялась в покрытие с игрой, с довольно интересной игрой, еще и подумал как в последний раз...так и вышло..Стая села. потом те кто по троечкам и пятеркам разбивался. сели, а пара из покрытия так и не вышла...а может не доглядел, небо чистое и солнце во всю..Но с одиннадцати утра,до сих пор нет ...как показывает практика и опыт. уже и не будет..Все кто летает больше часу в точках и с игрой,домой не садятся...у меня по крайней мере так происходит..Утром ветра совсем не было когда птица поднималась, сейчас уже есть ветерок..Но так же остается ясно и солнечно.

Тут виной может быть и хищ. Это у нас сокол уходит, а у вас наверное не весь.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2021, 16:31) *
но по здоровью голубя он отличает на раз и сразу

biggrin.gif Не..., Флегонтыч, не он отличает по здоровью, а не здоровые голуби отличаются от здоровых.
leon
Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 13:47) *

/Помнтшь песню саветскую" напейся и жди"
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2021, 7:43) *
С рыбой уже не получится, заново вбухать в это дело 100тыс. до конца жизни не окуплю, мне не сорок и не пятьдесят, т. е. смысла нет возвращаться в аквариумистику.

Всё верно, это занятие требует вложений
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 30.10.2021, 18:27) *
это занятие требует вложений

В мае (этого года) принёс на дачу три кометы (золотые рыбки), запустил их в б/ушную ванную, закинул туда сфагнума, короче устроил на даче мини "прудик". За лето ни разу воду не менял, рыб не кормил и вот в середине октября когда температура по ночам стала опускаться до нуля, решил прекратить эксперимент. Вода была уже бурая от опавших листьев, на дне грязи сантиметров пять осело.
Начал сачком ворошить в поисках золотушек и выловил малька двух сантиметрового. Пришлось аккуратно слить воду через сито. В итоге оказалось 23 малька от 1,5 до 2 сантиметров и естественно три взрослые кометы.
На следующий год решил сколотить из досок короб, застелю полиэтиленом и опять запущу золотушек. Кстати до этого я уже экспериментировал с эндлерами, рубиновыми меченосцами. До середины сентября выжили без проблем, гуппяшки наплодились, мечи нет (не было ни одного малька, возможно просто съели). Выдерживают ночную температуру до +8.
leon
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.10.2021, 19:09) *
В мае (этого года) принёс на дачу три кометы (золотые рыбки), запустил их в б/ушную ванную, закинул туда сфагнума, короче устроил на даче мини "прудик". За лето ни разу воду не менял, рыб не кормил и вот в середине октября когда температура по ночам стала опускаться до нуля, решил прекратить эксперимент. Вода была уже бурая от опавших листьев, на дне грязи сантиметров пять осело.
Начал сачком ворошить в поисках золотушек и выловил малька двух сантиметрового. Пришлось аккуратно слить воду через сито. В итоге оказалось 23 малька от 1,5 до 2 сантиметров и естественно три взрослые кометы.
На следующий год решил сколотить из досок короб, застелю полиэтиленом и опять запущу золотушек. Кстати до этого я уже экспериментировал с эндлерами, рубиновыми меченосцами. До середины сентября выжили без проблем, гуппяшки наплодились, мечи нет (не было ни одного малька, возможно просто съели). Выдерживают ночную температуру до +8.
Ну вот, и пошла массовка, ещё одно лето и ты в рыбе:), а кометы да и остальные золотухи просто карасики, вот только не знаю такие как глазки водяные, наверно таких условий не выдержат, Вить но я вчера посмотрел на малька красного неона, их там тыщи полторы, а обогреватель крякнул, темпенратура 18 и ничего не случилось:)
Виктор Чебоксары
Цитата(leon @ 30.10.2021, 19:46) *
Вить но я вчера посмотрел на малька красного неона, их там тыщи полторы, а обогреватель крякнул, темпенратура 18 и ничего не случилось

Лёня, сборщики растений пишут, что по утрам кромки покрываются льдом laugh.gif , а нам в книжках указывают дискусам +28 +34. Так что ничего удивительного нет. Я в жизни не применял обогреватели в аквариумах и нерестовиках, жили плодились, главное чтобы вода подменивалась регулярно.

Цитата(leon @ 30.10.2021, 19:46) *
только не знаю такие как глазки водяные

Да что им будет, карась он и есть карась.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2021, 16:39) *
Тут виной может быть и хищ. Это у нас сокол уходит, а у вас наверное не весь.

Точно,Павел. у нас тут не поймешь, то ли они уходят, то ли приходят. то ли вместе с домашними начинают охотится в паре..Бывает с неделю ни кого не видно, а другой раз за утро насчитываешь несколько разнящихся видов.даже не знаю как они и называются...Некоторые очень крупные и не опускаются ниже пары соток метров. но даже на такой высоте смотрятся очень крупными..
leon
Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 20:33) *
Точно,Павел. у нас тут не поймешь, то ли они уходят, то ли приходят. то ли вместе с домашними начинают охотится в паре..Бывает с неделю ни кого не видно, а другой раз за утро насчитываешь несколько разнящихся видов.даже не знаю как они и называются...Некоторые очень крупные и не опускаются ниже пары соток метров. но даже на такой высоте смотрятся очень крупными..

Сноября начинаю открывать летунов после часа дня, это спортивных, и остальных не гоняя кормлю на воле тоже после обеда, но это не нгадолго, снег ляжет, тогда и не покормиш на улице, начинает борзеть и брать чуть ли не с руки
Владимирович
Цитата(leon @ 30.10.2021, 22:00) *
Сноября начинаю открывать летунов после часа дня, это спортивных, и остальных не гоняя кормлю на воле тоже после обеда, но это не нгадолго, снег ляжет, тогда и не покормиш на улице, начинает борзеть и брать чуть ли не с руки

так наверное везде.где есть хищник..как только начинаются морозы . так тетеря прям со двора берет . не говоря уже за крышу или в небе...Ни чего не боится зараза...Но кроме неё еще масса разной гадости, которая бьет голубей всю зиму.
leon
Цитата(Владимирович @ 30.10.2021, 22:09) *
так наверное везде.где есть хищник..как только начинаются морозы . так тетеря прям со двора берет . не говоря уже за крышу или в небе...Ни чего не боится зараза...Но кроме неё еще масса разной гадости, которая бьет голубей всю зиму.

Я заметил, когда птица вольная и не засиженная, то и плодит лучше, а вот середину золотую поймать не могу, т е с таклой всё ясно, их можно на воле держать,... ручные, ну если ща щиму потери 3 4 шт ,это нормально, а вот что делать со спортивными и с бабамиами, пока понять не могу, но кое какие наработки уже есть
Владимирович
Добрый день !!! А выход только один, плодить как можно больше и желательно чем можно раньше начинать брать деток, для меня самые лучшие птенцы. это февральские после 10 числа и мартовские, ну еще более менее апрельские,дальше можно и не заморачиваться, если процесс получения деток поставлен как положено..Потом только экспериментальные и более нужные..
leon
Цитата(Владимирович @ 31.10.2021, 13:55) *
Добрый день !!! А выход только один, плодить как можно больше и желательно чем можно раньше начинать брать деток, для меня самые лучшие птенцы. это февральские после 10 числа и мартовские, ну еще более менее апрельские,дальше можно и не заморачиваться, если процесс получения деток поставлен как положено..Потом только экспериментальные и более нужные..
Всё правильно, зимородки самые крепкие, но вот беда в том, что хищи передвинули свой график, начал выбивать птицу в мае июне, раньше такого не было, попробую сделать молодых с декабря, но множество причин говорит ха то , что этот номер у меня не пройдёт.
Владимирович
Дело даже не в получнии молодежи в январе....Их придется слишком рано выпускать на волю и обганивать еще в морозы, хищник их легко выбьет как бы шутя..а если не выпускать до тепла. то толку от них передержанных будет мало,один головняк.
leon
Цитата(Владимирович @ 31.10.2021, 15:52) *
Дело даже не в получнии молодежи в январе....Их придется слишком рано выпускать на волю и обганивать еще в морозы, хищник их легко выбьет как бы шутя..а если не выпускать до тепла. то толку от них передержанных будет мало,один головняк.
Такой казус не со всеми полродами, сейчас у меня сидят не гоненые турчата, всё лето просидели в тюрьме, начну тренировать только с весны, показали два преошлых сещона, т яга у голубей мощнее, значит раньше тренировал не дозревших,.... ну это у всех по разному.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 31.10.2021, 17:55) *
А выход только один, плодить как можно больше и желательно чем можно раньше начинать брать деток, ..

Это не выход, чем больше будите плодить, тем больше желающих ими будет полакомиться. Выход - борьба, методы есть разные, по другому не как.
Владимирович
Флегонтыч. доброе утро !!! Это тоже вопрос спорный..скорее всего у всех по месту жительства разные обстоятельства. от этого надо и отталкиваться..Это у вас можно как то бороться, потому что хищник как то привязан к местности..у нас же их набито сверх нормы, я иногда за утро наблюдаю их больше десятка в поле видимости и частенько разных пород...А иной раз и за неделю ни одного не видно и атак нет...Приспособиться к чему то в такой обстановке невозможно, единственное что спасает. это количество и маточник..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.11.2021, 10:30) *
Флегонтыч. доброе утро !!! Это тоже вопрос спорный..скорее всего у всех по месту жительства разные обстоятельства. от этого надо и отталкиваться..Это у вас можно как то бороться, потому что хищник как то привязан к местности..у нас же их набито сверх нормы, я иногда за утро наблюдаю их больше десятка в поле видимости и частенько разных пород...А иной раз и за неделю ни одного не видно и атак нет...Приспособиться к чему то в такой обстановке невозможно, единственное что спасает. это количество и маточник..

Возможно через твоё небо миграционные пути птицы с востока на запад.с Севера на юг?
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2021, 17:34) *
Возможно через твоё небо миграционные пути птицы с востока на запад.с Севера на юг?

Может и такя ведь когда то писал, что насчитал их в небе более 70 штук...Но некоторые от нас не уходят ни зимой , ни летом..После войны в Чечне. хищника появилось не много больше чем ранее, а с нашей войной. их еще добавилось прилично...Но не прогнозированные в теплое время года..Н а по наступлению морозов, конечно показывают кто и на что горазд..Да и нет у нас "продукта" для борьбы с ними и добыть его не где..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.11.2021, 21:15) *
Может и такя ведь когда то писал, что насчитал их в небе более 70 штук...Но некоторые от нас не уходят ни зимой , ни летом..После войны в Чечне. хищника появилось не много больше чем ранее, а с нашей войной. их еще добавилось прилично...Но не прогнозированные в теплое время года..Н а по наступлению морозов, конечно показывают кто и на что горазд..Да и нет у нас "продукта" для борьбы с ними и добыть его не где..

У нас тоже розовой краски нет.Не производят и везут с Украины
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 2.11.2021, 14:58) *
У нас тоже розовой краски нет.Не производят и везут с Украины

К нам сейчас ни чего не везут
Владимирович
https://youtu.be/eV5lB7V5mQg
Андрей Юринов
Всем привет и всех поздравляю,что мы настоящие мужики!!!

Напишу вам историю,которая произошла сегодня и буквально час назад / 16.20 ч./ во время гона голубей.Сюжет достойный для написания романа в обьеме,как роман Война и Мир.Шучу конечно. Жалею что нечем было заснять видео,т.к. телефон был на зарядке sm50.gif У меня по 2х/ч голубям сегодня в небе была пара,это черная чубатая и пепельный 2х/ч.Они молодые и успели уже запариться. Гоняю голубей перед закатом с надеждой,что хищника уже нет.А он прилетел и поймал черную чубатую и потащил её в степь.Так вот самец пепельный 2х/ч полетел за ястребом вслед чуть выше.Тетеря где то сел в степи ,а пепельный пару кругов сделал и прилетел на круг.Голуби уже успели сесть,а пепельный ещё мин 5 покружил на той же высоте и камнем сел.Не знаю,случайно это или нет,но действия голубя я считаю не случайными? Любовь. Прощание.Думаю что хищник подавится.т.к.голуби,кто в небе, все "меченые".
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 6.11.2021, 13:32) *
Любовь.

Стареете Андрей, стареете. Становитесь сентиментальным biggrin.gif
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2021, 18:07) *
Стареете Андрей, стареете. Становитесь сентиментальным biggrin.gif

С праздником!!!
Возможно.Действия голубя в небе заставили подумать и проявить какое то сочуствие и поверить его горю.
https://youtu.be/w0-_8FKf-YQ
Владимирович
Всем. добрый день !!! С праздником 7 ноября !!! Всем здоровья и счастья !!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 6.11.2021, 17:32) *
Напишу вам историю,которая произошла сегодня и буквально час назад / 16.20 ч./ во время гона голубей.Сюжет достойный для написания романа в обьеме,как роман Война и Мир.Шучу конечно. Жалею что нечем было заснять видео,т.к. телефон был на зарядке sm50.gif У меня по 2х/ч голубям сегодня в небе была пара,это черная чубатая и пепельный 2х/ч.Они молодые и успели уже запариться. Гоняю голубей перед закатом с надеждой,что хищника уже нет.А он прилетел и поймал черную чубатую и потащил её в степь.Так вот самец пепельный 2х/ч полетел за ястребом вслед чуть выше.Тетеря где то сел в степи ,а пепельный пару кругов сделал и прилетел на круг.Голуби уже успели сесть,а пепельный ещё мин 5 покружил на той же высоте и камнем сел.Не знаю,случайно это или нет,но действия голубя я считаю не случайными? Любовь. Прощание.Думаю что хищник подавится.т.к.голуби,кто в небе, все "меченые".

Андрей, все правильно мыслишь, это мы себя возомнили, что только нам присущи эмоции, а у животных все, только, по инстинкту, нет и еще раз нет, уже давно доказано, что и у них есть проявление эмоций, только, на своем уровне.
В данном случае он просто потерял партнершу по летки и по жизни, он привык летать садиться с ней в месте, а её внезапное отсутствие естественно привело его в замешательство, когда подругу (партнершу) схватил и потащил ястреб, а затем он дожидался её что бы вместе сесть.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2021, 15:20) *
Всем привет.

Андрей, все правильно мыслишь, это мы себя возомнили, что только нам присущи эмоции, а у животных все, только, по инстинкту, нет и еще раз нет, уже давно доказано, что и у них есть проявление эмоций, только, на своем уровне.
В данном случае он просто потерял партнершу по летки и по жизни, он привык летать садиться с ней в месте, а её внезапное отсутствие естественно привело его в замешательство, когда подругу (партнершу) схватил и потащил ястреб, а затем он дожидался её что бы вместе сесть.

Флегонтыч
И что ещё интересно.Эта пара облюбовала себе гнездо и там всегда ночевали.После потери голубки,пепельный в гнездо не залетает,вместе со всеми на седоле.Вот на этом видео мелькает черная и пепельный.
https://youtu.be/USDxA7ELIUQ
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.11.2021, 21:42) *
Флегонтыч
И что ещё интересно.Эта пара облюбовала себе гнездо и там всегда ночевали.После потери голубки,пепельный в гнездо не залетает,вместе со всеми на седоле.Вот на этом видео мелькает черная и пепельный.
https://youtu.be/USDxA7ELIUQ

Привет Андрей. Ну я думаю горевать долго не будет, найдет себе другую партнершу. smile.gif
А что это у тебя за панорамное видео из трех частей?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2021, 9:18) *
Привет Андрей. Ну я думаю горевать долго не будет, найдет себе другую партнершу. smile.gif

Флегонтыч
Не знаю? Может от того,что я снимаю телефоном ,переношу на комп и затем в ютуб?.

Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2021, 9:18) *

Это будет уже не у меня.Я с этим пепельным будущее не связываю.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.11.2021, 7:18) *
горевать долго не будет, найдет себе другую партнершу

Это уже не любовь, а привязанность laugh.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.11.2021, 12:16) *
Это уже не любовь, а привязанность laugh.gif

Да, Виктор, все верно, любовь она сиюминутна, а вот привязанность на всю жизнь. smile.gif
Владимирович
Всем.добрый день !!! Вот и погонял я опять вчера свою птицу..За неделю гона, профукал пару отличных голубей..Все как и раньше было, если только начинают летать до точек и выше с нормальной игрой и время полета превышает полтора часа , то домой такие голуби практически не садятся, а если больше двух, то и надеяться не стоит,за редким исключением кто упадет на голубятню..Это касается двухчубой птицы в моем регионе...Не первый год как я об этом пишу...Ну и как их сохранить при таком раскладе ??? Не скажу, что все по запарке, наоборот, все прекрасно видел, как птица начинает улучшать свои ЛИ показатели, но прикрывать было рано, еще не набрали того, что могли быдать и тем более не закрепили игру..... а не закрыл, значит начисто лишился подающих надежды.. Как хочешь, так и крутись...Это еще и к тому, кто работает сразу по всем показателям....ага, лет сто восемьдесят надо прожить, что бы десяток путевых собрать..не меньше.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 9.11.2021, 17:58) *
Вот и погонял я опять вчера свою птицу..За неделю гона, профукал пару отличных голубей..Все как и раньше было, если только начинают летать до точек и выше с нормальной игрой и время полета превышает полтора часа , то домой такие голуби практически не садятся, а если больше двух, то и надеяться не стоит,за редким исключением кто упадет на голубятню..Это касается двухчубой птицы в моем регионе..

Сергей, а почему так-то. Хищ жрет? Не понимаю почему ты это связываешь с временем полет, 1,5-2ч - это не то время для залета, нет бывает, конечно, и через час сваливают с концами, но такие обычно уходят с первых леток, а вот по нагнанным голубям, я такого, с таким временем не наблюдал, я со своими всоколетными бойными сравниваю, так как д/ч птица у меня летала по долгу когда-то, сейчас такой нет, но не в этом суть, ведь не чубы влияют на потерю, а время в полете, с которым ты это связываешь. Я правильно понял?
Цитата(Владимирович @ 9.11.2021, 17:58) *
Не первый год как я об этом пишу...Ну и как их сохранить при таком раскладе ??? Не скажу, что все по запарке, наоборот, все прекрасно видел, как птица начинает улучшать свои ЛИ показатели, но прикрывать было рано, еще не набрали того, что могли быдать и тем более не закрепили игру..... а не закрыл, значит начисто лишился подающих надежды.. Как хочешь, так и крутись...Это еще и к тому, кто работает сразу по всем показателям....ага, лет сто восемьдесят надо прожить, что бы десяток путевых собрать..не меньше.

"..но прикрывать было рано, еще не набрали того, что могли выдать и тем более не закрепили игру..... а не закрыл, значит начисто лишился подающих надежды.." Сергей, вот тут главное вовремя остановиться. Ты же сам писал, что я лучше прикрою, а весной до проверю. По что сам себя не слушаешь, а? smile.gif Ответ думаю простой на этот вопрос, сам такой же, хочется созерцать и наблюдать за теми, кто приносит тебе удовлетворение от полета и игры, вот и гонишь как последний раз. Или я не прав? Поэтому я сейчас делаю по другому, например, по высоколетам, я гоню с весны и присматриваюсь, что из под какой пары получается по ЛИ, затем ближе к последним выводкам я в темную прикрываю птенцов из под тех родителей, из под которых первенцы показали нормальные результаты по ЛИ и вот уже этих первенцев я гоню до талого, когда делал по другому , то у меня к весне оставалось 1-2 голубя, из которых каши не сваришь, а с учетом падежа за зиму, приходиться завозить новых, а вместе с ними - новые неизвестные и новые болячки. Так что я от такой практики "до последнего" отказался.
Владимирович
Флегонтыч.добрый день !!! Мне пока больше не с чем связывать такое поведение голубей, все кто хорошей игрой и летят до покрытия, после полтора часа налета, очень редко возвращаются домой...начну с того, на что ты не особо обратил внимание...-это игра..вот эти двое что прпали, уже начали бить до шети раз за прием, а иногда и больше..почти с каждым подъемом увеличивая свою игру....Второе что в нашем небе на высоте как я понимаю все время дует ветер и не сказать что легкий...когда то случано у меня задержался чужой бинокль( морской,отличный) и я долго наблюдал за пепельным в горе...до чау налета он почти все время над домом. иногда уходил на круг и опять возвращался играть над домом . ну и по ходу конечно тормозил что бы отъиграть, но чем дольше летал. тем дальше его сносило на кругу, И вот смотрю он бьется ближе к дому, а его кидает в игру и он опять хренячит...Вот и получается все дальше и дальше от дома и все время на игре...так сил то ему видать не хватает, что бы сбросить игру и рвануть к дому по прямой...по идее и не должно хватать...ведь все кто с отличной игрой расходуют массу энергии...Так он и пропал в тот день..Примерно так же теряю и остальных, очень высоко находятся. вижу что играют, но все дальше и дальше,хоть и видны попытки приблизиться к дому, но видать не получается...Ну а что потом , можно только гадать...может и хищник сожрет, а может и выпадают где то далече..Вот к августу ведь вернули одного голубя. выпал дальше чем за 30-35 км от дома и упал в питомник к курям...по этому в принципе и вернули. там голубей не держат..
Владимирович
По другому вопросу отвечу так.....Не могу сказать . что ты не прав, есть и такое дельце, конечно хочется посмотреть на тех кто уже летит отлично и игрой радует.хоть их и не много....но и не только это..С прошлого года как и ты ушел на эксперимент, начал с осени придерживать молодых( беречь). но не то что бы прятать, а просто не стал" нагинать "их в сильные ветра. в снег и в дождь, если еще в легенький, то вполне гоняю, а если уже по взрослому, то и не выпускаю даже..Так же перестал гонять в туман...По этим причинам начало оставаться птицы гораздо больше, а то тоже к новому году оставалось меньше десятка, а то и совсем пара или трешка...Но и дал себе слово, что прикрывать тех кто не закрепил игру не буду. иначе опять эпопея не на один год...Теперь вот теряю . но кое кого уже успел прикрыть, а весной конечно прикрытых буду проверять еще и еще...Зато с прошлогодок к Новому году ни оставлю ни одного из тех кто себя не покажет. как бы они не выглядели. какой бы крови не были и какие бы у них не были чубы..раз нет за полтора года должного лета с игрой, то на чубы я смотреть и на масть не стану. уберу без жалости.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 10.11.2021, 17:09) *
...начну с того, на что ты не особо обратил внимание...-это игра..вот эти двое что прпали, уже начали бить до шети раз за прием, а иногда и больше..почти с каждым подъемом увеличивая свою игру....Вот и получается все дальше и дальше от дома и все время на игре...так сил то ему видать не хватает, что бы сбросить игру и рвануть к дому по прямой...по идее и не должно хватать...ведь все кто с отличной игрой расходуют массу энергии...Так он и пропал в тот день..

Ну вот все же игра, а не время полета. К такому раскладу очень подходит уточнение Виктора.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.11.2021, 12:09) *
При длительных нагрузках наступает гипоксия в мышечных тканях, т. е. окислительные процессы падают, что ведёт к недостатку энергии.

Конечно по 6-сть раз за раз, да часто - это колоссальная нагрузка на голубя. С такой игрой не приходилось наблюдать голубей при длительных полетах, а с меньшей интенсивностью приходилось ( с частой по 3-4-е раза за выход), как пример, со временем полета, а оно составляло около 6ч., интенсивность игры голубя падала, не помню точно, давно было, но примерно так, если до часу он выходил в игру 5-6 раз за минуту, то после 4ч полета, 1-2раза за 10мин, все это отслеживалось в реальном времени, на двоих конечно, у одного бы шея затекла. Получается, что голубь контролирует свои силы. В твоем случае получается, что нет, т.е. есть безбашенные по полету, а есть безбашенные по игре. Так стоит ли жалеть о таких, если рано, или поздно они все равно потеряются, я по безбашенным по полету, даже не скучаю, просто машу им вслед ручкой, при этом они сами себя выбраковывают. Моя позиция такова, если рабочий голубь при благоприятных погодных условиях теряется, не по причине хища, то, для меня - это не голубь и слава Богу, что такой в племя не остается.

Владимирович
Павел. так игра и время ведь дополняют друг друга при полете голубя, одно без другого в моем случае даже не рассматривается..
А по второму случаю, ты не много не прав..Здесь для каждого свое понятие ближе к телу...я тоже не особо нагинаю голубей за полет, а вот игру хочу видеть действительно такую, что бы её можно было назвать игрой, а не пару кувырков..Для меня два удара-не игра, а пародия на игру..Но это дело вкуса,об этом спорить не будем.Мне очень жаль потерянных голубей. для меня они дороги..А вот тех кто летает высоко и долго и по разочку бьет или по пару раз, я легко отбраковываю и убираю без сожаления..на фига они мне нужны с таким полетом, какие из них бойные голуби или игровые,если это понты для непосвященных..На то есть другие породы, вот как твои иранцы, вот они пусть летают высоко и долго, а двухчубые должны быть с игрой достойной. Но это только мое мнение и ни кому его не навязываю
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 10.11.2021, 17:39) *
Павел. так игра и время ведь дополняют друг друга при полете голубя, одно без другого в моем случае даже не рассматривается..
А по второму случаю, ты не много не прав..Здесь для каждого свое понятие ближе к телу...я тоже не особо нагинаю голубей за полет, а вот игру хочу видеть действительно такую, что бы её можно было назвать игрой, а не пару кувырков..Для меня два удара-не игра, а пародия на игру..Но это дело вкуса,об этом спорить не будем.Мне очень жаль потерянных голубей. для меня они дороги..А вот тех кто летает высоко и долго и по разочку бьет или по пару раз, я легко отбраковываю и убираю без сожаления..на фига они мне нужны с таким полетом, какие из них бойные голуби или игровые,если это понты для непосвященных..На то есть другие породы, вот как твои иранцы, вот они пусть летают высоко и долго, а двухчубые должны быть с игрой достойной. Но это только мое мнение и ни кому его не навязываю

Владимирович.
Значить тебе нужна только птица СА в том числе киргизского замеса. Если рассматривать КЗ,то там смотрят, в первую очередь, на тяги.Очень часто в ОК смотрю видео птицы КЗ в небе.Тяга,тяга и затем где то в конце тяги переворот. Коллеги КЗ уходят от игры в захлёб,серий.Если игра в захлёб,то о тягах и думать не надо.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 11.11.2021, 7:14) *
Владимирович.
Значить тебе нужна только птица СА в том числе киргизского замеса. Если рассматривать КЗ,то там смотрят, в первую очередь, на тяги.Очень часто в ОК смотрю видео птицы КЗ в небе.Тяга,тяга и затем где то в конце тяги переворот. Коллеги КЗ уходят от игры в захлёб,серий.Если игра в захлёб,то о тягах и думать не надо.

Привет. Петрович ! нет. друг мой,. у меня были СК с тягой и гребом, но меня не устроили, я кайфую от игры, пусть даже с малой вытяжкой, но хочется реальной,одуманой игры и желательно с озвучкой,хоть теперь я конечно не могу этого улышать. но у семьи все равно спрашиваю. есть щелчек или нет..Да и Казахстанскую птицу сейчас показывают в основном гладку и как я понимаю почти вся она с поздней игрой, а меня сейчас больше привлекает птица двухчубая. Летит не плохо, время показываает нормальное, если еще получится закрепить игру в пяток-шесть ударов, так зачем тогда и гладкие...меня вполне устраиваешь та птца которую я от вас получил, жаль только не хватает мне чуток для продолжения работы,хотелось бы еще хотя бы пары две-три от тебя приобрести, но нет пока такой возможности..А уже надо и очень..
Владимирович
Петрович !! Еще хотел сказать..да я уже и говорил наверное. в моем небе на моем кругу полет Савзы Хаккя отличается от всех остальных, и та птица которая идет по твоему Сизому сплошному, тоже ближе к стилю полета Савзы, все кто идут по желтой голубке, по бледной тасманке, по краповому голубю летят по другому..Для непосвященного человека это не заметно. но я ведь поднимаю их каждый день и уже не один год, по этому и могу сказать с уверенностью. что тип полета разный.
Асхат
Всем Саламалейкум, солнечные деньки, Бойные моменты неба
https://youtu.be/ri0vOI5fhNs
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 11.11.2021, 16:08) *
Всем Саламалейкум, солнечные деньки, Бойные моменты неба
https://youtu.be/ri0vOI5fhNs

М да,ритмичное та та та заставляет обратить внимание n (5).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 10.11.2021, 20:39) *
На то есть другие породы, вот как твои иранцы, вот они пусть летают высоко и долго, а двухчубые должны быть с игрой достойной.

Сергей я тебя вообще понять не могу, зачем тогда тебе полет д/ч за 1,5-2ч, да еще с такой игрой как ты описываешь, ты же прекрасно понимаешь, что эти вещи не совместимы, поэтому-то и породы разные, и интенсивность игры у них, как бы ты не хотел будет разная. Ну не может голубь с такой игрой как ты описываешь выдержать 1,5-2ч, поэтому ему не хватает сил он теряется, ты уж определись тогда, что у тебя должно быть в приоритете, если игра, то время полета надо уменьшать, либо делать их таклой, что бы они над одним кругом по два часа пикировали, тогда не потеряются. Нельзя на двух стульях усидеть, как бы нам не хотелось.
Помнишь, как-то обсуждали вопрос, когда я разбил все породы на группы по времени полета и интенсивности игры, то ты к этому скептически отнёсся, а сейчас сам понимаешь, что высоколетные бойные и д/ч это просто разные породы по этим признакам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.