Владимирович
9.12.2024, 22:47
Цитата(БВ @ 9.12.2024, 20:52)

Владимирович привет.
Не всех сразу.Я ранее не так вас понимал.Теперь все встало на свои места.
Уже хорошо, если добились понимания друг друга..Только у нас еще есть одна проблема из за нехватки рабочего материала...Те пары которые при паровке считаем хорошими( уже самими проверенные в небе). частенько не дают хороших деток, имю ввиду по игре.По масти и по украшениям вполне нравятся, даже летят большинство отлично( для двухчубых) а вот с игрой -проблемы.
Владимирович
9.12.2024, 22:52
Из за страха отстаться совсем без птицы, делаем еще одну из главных наших ошибок, можно даже сказать основную...Все что сохраняем в вольере, по идее после трех лет( это учитывая опыт разных людей на спортивной птице и не только), нужно обязательно выгонять как положено и посмотреть, осталась ли у них та игра, за которую мы их бережом и сохраняем..Тут можно получить такой сюрприз, что и аппетит пропадет на месяц...очень многие сбрасывают игру и больше её не возобновляют..А мы все ждем от них отличных по игре детей..Зря ждем. Но и потерять хорошую птицу после засидки, легче легкого, пропадет в первую очередь и глазом моргнуть не успеем....Все это правильно и хорошо, если есть где взять нужное, а если нет притока птицы, то......тут уж каждый решает сам.
Флегонтыч
10.12.2024, 9:44
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 10.12.2024, 1:52)

Из за страха отстаться совсем без птицы, делаем еще одну из главных наших ошибок, можно даже сказать основную...Все что сохраняем в вольере, по идее после трех лет( это учитывая опыт разных людей на спортивной птице и не только), нужно обязательно выгонять как положено и посмотреть, осталась ли у них та игра, за которую мы их бережом и сохраняем..Тут можно получить такой сюрприз, что и аппетит пропадет на месяц...очень многие сбрасывают игру и больше её не возобновляют..А мы все ждем от них отличных по игре детей..Зря ждем. Но и потерять хорошую птицу после засидки, легче легкого, пропадет в первую очередь и глазом моргнуть не успеем....Все это правильно и хорошо, если есть где взять нужное, а если нет притока птицы, то......тут уж каждый решает сам.
Сергей полностью согласен.
Делается вообще то так. На следующий сезон после выводов прогоняется вся племенная птица и это делается не, только, для того что бы посмотреть, что стало с птицей по ЛИ, но и для того что бы восстановить жизненный тонус, естественно делается это до безопасного сезона от сокола.
К сожалению у меня так не совсем получалось, во-первых из за разнопородности и как следствие времени на это, а во-вторых из-за малого состава племенных, жаль было терять остатки.
Сейчас в нагонке один голоногий прошлогодка, остальных уже отдал, а из д/ч пара сидит так руки и не доходят.
Флегонтыч
10.12.2024, 9:47
Владимирович
10.12.2024, 10:58
Цитата(Флегонтыч @ 10.12.2024, 8:44)

Всем привет.
Сергей полностью согласен.
Делается вообще то так. На следующий сезон после выводов прогоняется вся племенная птица и это делается не, только, для того что бы посмотреть, что стало с птицей по ЛИ, но и для того что бы восстановить жизненный тонус, естественно делается это до безопасного сезона от сокола.
К сожалению у меня так не совсем получалось, во-первых из за разнопородности и как следствие времени на это, а во-вторых из-за малого состава племенных, жаль было терять остатки.
Сейчас в нагонке один голоногий прошлогодка, остальных уже отдал, а из д/ч пара сидит так руки и не доходят.
Привет, Флегонтыч ! Вот и я про это..А еще добавлю, что делается еще и так...Не только на следующий сезон после выводов, а каждый сезон должна прогоняться вся племенная стая, для здоровья в первую очередь и для осознания того, что мы бережем..А написал за три года, лишь только потому, что в таком возрасте все голуби считаются вполне взрослыми и половозрелыми..Спортивщики вообще стараются хорошую птицу парить толькос трех летнего возраста...а опыта у них в достатки, этим увлекаются как любители так и профи всего мира..Есть чему там поучиться.. Но у нас все от возможности, по этому и считаю себя простым любителем, получается как получается....выше задницы не подпрыгнешь.
Владимирович
10.12.2024, 11:04
Флегонтыч, спасибо за видио, природа конечно у вас отличная, красотища. Даже не верится что люди живут среди такой красоты..А у нас хатки на хатках и все пересекается неимоверным количеством дорог, как асфальтированных так и проселочных..А где нет частного сектора там высятся многоэтажки или подпирают небеса терриконы( шахные отвалы)..Уже много лет говорят за их разработку и все до этого не доходит дело.
Флегонтыч
11.12.2024, 8:32
Цитата(Владимирович @ 10.12.2024, 13:58)

..Не только на следующий сезон после выводов, а каждый сезон должна прогоняться вся племенная стая, для здоровья в первую очередь и для осознания того, что мы бережем..
Привет Сергей, так я это и имел ввиду, но у меня так , пока, не получается, причины озвучил выше.
На счет почтовых не знаю, конечно, но на третий сезон брать птенцов, мне кажется - это не наш случай, не для наших пород, хотя , как показывает практика, хорошими родителями голуби становятся на второй год.
Владимирович
11.12.2024, 15:48
Цитата(Флегонтыч @ 11.12.2024, 7:32)

Привет Сергей, так я это и имел ввиду, но у меня так , пока, не получается, причины озвучил выше.
На счет почтовых не знаю, конечно, но на третий сезон брать птенцов, мне кажется - это не наш случай, не для наших пород, хотя , как показывает практика, хорошими родителями голуби становятся на второй год.
Привет, Флегонтыч !!! Нет, дорогой, как раз это подходит для любой породы голубей и лучшего ни чего пока не придумали..Именно года в три голуби становятся отличными родителями , и в таком возрасте они показывают что они умеют в небе, тут уж не дать ни взять..Если они летят и играют, то эту игру и лет они уже не сбросят даже посидев в ольере определенное время..А если в три года птица об игре забыла думать, то и в питомнике ей делать не чего, все равно ни чего путнего она не даст в детках..Порода тут не при чем..А вот возможность подпитки свежим рабочим материалом как раз и говорит, о разных возможностях среди нас..Мало у кого получается как нужно, не только у тебя..а проблемынаши описаны много раз...без них в последние года не бывает..Я сегодня в туман поднимал птицу. два дня просидели закрытыми, дождь шел все время..Думал пусть чуток хоть над крышами полетают, разомнутся..На удивление птица отлетала с пол часики и поднималась прям в туман, даже скрывались временами..Думаю до сотки метров их еще можно было чуток различить, а выше уже нет..Летали с малым кругом и почти всей стаей, медленно, только пятерка от них отбилась и летатала обособлено и садилась эта пятеркаминут на пять позже всех..Вечером посмотрю, все ли дома или кто то свалил на вольные хлеба.
Цитата(Владимирович @ 11.12.2024, 15:48)

Привет, Флегонтыч !!! Нет, дорогой, как раз это подходит для любой породы голубей и лучшего ни чего пока не придумали..Именно года в три голуби становятся отличными родителями , и в таком возрасте они показывают что они умеют в небе, тут уж не дать ни взять..Если они летят и играют, то эту игру и лет они уже не сбросят даже посидев в ольере определенное время..А если в три года птица об игре забыла думать, то и в питомнике ей делать не чего, все равно ни чего путнего она не даст в детках..Порода тут не при чем..А вот возможность подпитки свежим рабочим материалом как раз и говорит, о разных возможностях среди нас..Мало у кого получается как нужно, не только у тебя..а проблемынаши описаны много раз...без них в последние года не бывает..Я сегодня в туман поднимал птицу. два дня просидели закрытыми, дождь шел все время..Думал пусть чуток хоть над крышами полетают, разомнутся..На удивление птица отлетала с пол часики и поднималась прям в туман, даже скрывались временами..Думаю до сотки метров их еще можно было чуток различить, а выше уже нет..Летали с малым кругом и почти всей стаей, медленно, только пятерка от них отбилась и летатала обособлено и садилась эта пятеркаминут на пять позже всех..Вечером посмотрю, все ли дома или кто то свалил на вольные хлеба.
Привет Владимирович.
Так и не понятно почему у Вас теряются.Да еще в таком количестве.Остаются те кто не теряется а на выходе от них птенцы теряются.Вроде этот косяк должен исчезнуть вместе с потеряшками.
У меня летом одна молодая пришла на 5 день.Потом пропала на 3 дня.Потом все нормально стало.Но там как я понимаю нет голубей которые у Вас.И не закровленная она.
Интересно птенцы будут с таким сюрпризом?.
Владимирович
13.12.2024, 21:25
Привет, Василий !!! Это мы тут выдвигаем вроде как особо выпирающие версии на счет уходящих голубей....а на самом деле причин может быть в разы больше и еще больше..Просто у нас у всех разные жизненные условия, разная местность, разная роза ветров, сила ветра и его поведение и куча всего еще разного..Это в разговоре все упускается, а на деле все это влияет на птицу..Ну и от закровленности ни куда не деться,это тоже огромный минус для птицы..Вспомните как мы однажды с Петровичем разошлись во мнении на счет посадки птицы на чужую крышу( в основном молодых)...и пока не выяснили обстоятельства, были непонятки..А потом разговорились, оказывается у них расстояние от хаты до хаты, метров пятьсот, ну или чуть меньше, сейчас уже не скажу точно..А у меня до соседской хаты от голубятни, метр семьдесят..Как думаете есть разница или нет..Хорошо что оба давно знакомы и весь разговор без нервов и хамство, просто пообщались..Вот так может происходить и все остальное.. уже как то говорил, что у меня голуби могут подниматься к примеру мордой на восток, а на сотке метров от земли выравняться строго на север, поднимаясь далеко за средний лет показывают полет и игру на западный ветер или даже на южный..Потом и садятся с такой оказией...Раньше у нас такой проблемы не было, я все жизнь с голубями, правда по молодости с Николаевскими, но все равно гонял ежедневно..Так и приростают проблемки которые могут и не быть больше ни у кого, отсюда и разногласия..Но я связываю пропажи больше всего с закровленностью и экологией, сейчас последние десять лет ,даже больше, еще и война вносит кучу проблем..У меня подруга ездит на работу на электро велосипеде, по дороге машина обрызгала ее сильно из лужи, на следующий день ,джинсы все в дырках, как вроде их соляной кислотой полили...Так о чем говорить..
Владимирович
14.12.2024, 14:49
Всем, доброго дня !!! И вот еще к выше сказанному. Сегодня солнышко, лежит снежок, но крыши и дороги открыты от снега..Утром было минус пятнадцать градусов..Сейчас примерно минус девять, легкий ветерок( мой). Поднял всю стаю( с утра сидели на крыше и на кресте)..это 29 штук что оставались..Сразу спетляли над землей мелким кругом и ушли метров на 500 , может чуть дальше по ветру...Там начали подниматься, хоть и петляли. Видел когда поднялись выше среднего, хорошо выше среднего...Через десять минут вернулись по очереди 4 штуки просто чубатых..Остальных ждал больше получаса, но так ни кто больше и не вернулся...Здается мне, что и ни кто больше не придет.Это я уже видел не однажды..Ни чего им не мешало, хищника рядом и в моем обзоре не наблюдалось, погодка чудная, только лети и играй..Но нет..Как шлея под хвост попала..Хоть лоб расшиби , что и почему. все равно ни кто правду не скажет.Настроения нет..и вообще ни чего не хочется, даже кормить их после таких зехеров.
Владимирович
15.12.2024, 12:21
Всем, привет !!! Вот на сегодняшний день, потери от вчерашнего гона -минус 15 штук за один раз..Ну и как с ними быть дальше ? как думаете, есть желание чем то заниматься и какре у меня сейчас настроение ?
Цитата(Владимирович @ 15.12.2024, 13:21)

Всем, привет !!! Вот на сегодняшний день, потери от вчерашнего гона -минус 15 штук за один раз..Ну и как с ними быть дальше ? как думаете, есть желание чем то заниматься и какре у меня сейчас настроение ?
Однако.
Скажите , николаевские раньше тоже терялись?
Владимирович
15.12.2024, 14:36
Привет, Василий !!! Терялись конечно, но на много реже...и там были причины, обычно связано было с покрытием, иногда не выходили из покрытия несколько часов...не мудрено было теряться ..А те кто на пол среднего отваливал от дома, за ними не жалели, им просто рвали головы , что бы дерьмо не плодилось..У меня иногда и иранцы( головатые) терялись до десятка штук, но тоже в основном из за покрытия или оставались в ночь ,это понятное обьяснение. А двухчубые просто уходят без видимых причин Отваливают и с концами. .Сегодня пугнул оставшихся, так они так резко крутанули над крышей и примерно метров на двадцать от землм закрутили карусель и умчались почти на километр от дома , только в другую сторону, думал и эти уйдут...да и жалеть уже не за чем. .Все желтые и те кто с игрой был, не вернулись вчера.. Оставшихся не жалко скормить. Пусть как хотят.. Настроение скверное, ни чего не хочется..
Владимирович
15.12.2024, 14:38
И так у меня последние годы...теряю птицу партиями.Моим врагам и голову бить не приходится, лови себе сразу стаю и в ус не дуй, кайфуют и радуются.
Флегонтыч
16.12.2024, 14:02
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 11.12.2024, 18:48)

Привет, Флегонтыч !!! Нет, дорогой, как раз это подходит для любой породы голубей и лучшего ни чего пока не придумали..Именно года в три голуби становятся отличными родителями , и в таком возрасте они показывают что они умеют в небе, тут уж не дать ни взять..Если они летят и играют, то эту игру и лет они уже не сбросят даже посидев в ольере определенное время..А если в три года птица об игре забыла думать, то и в питомнике ей делать не чего, все равно ни чего путнего она не даст в детках..Порода тут не при чем..
Сергей, так я речь вел за возраст при котором спаривают и получают потомство, а не за проверку, по ней так оно и есть, чем старше возрастом ты видишь голубей в работе, тем меньше огрехов в потомстве, но я не думаю, что ты по три года ждешь и смотришь, а потом, только, паришь.
Флегонтыч
16.12.2024, 14:09
Цитата(Владимирович @ 14.12.2024, 17:49)

Всем, доброго дня !!! И вот еще к выше сказанному. Сегодня солнышко, лежит снежок, но крыши и дороги открыты от снега..Утром было минус пятнадцать градусов..Сейчас примерно минус девять, легкий ветерок( мой). Поднял всю стаю( с утра сидели на крыше и на кресте)..это 29 штук что оставались..Сразу спетляли над землей мелким кругом и ушли метров на 500 , может чуть дальше по ветру...Там начали подниматься, хоть и петляли. Видел когда поднялись выше среднего, хорошо выше среднего...Через десять минут вернулись по очереди 4 штуки просто чубатых..Остальных ждал больше получаса, но так ни кто больше и не вернулся...Здается мне, что и ни кто больше не придет.Это я уже видел не однажды..Ни чего им не мешало, хищника рядом и в моем обзоре не наблюдалось, погодка чудная, только лети и играй..Но нет..Как шлея под хвост попала..Хоть лоб расшиби , что и почему. все равно ни кто правду не скажет.Настроения нет..и вообще ни чего не хочется, даже кормить их после таких зехеров.
Вот их подъем ты мне присылал, только, не видно уже их, кроме там одного который снизился.
https://rutube.ru/shorts/89c3e1dc12fd19a68fe2c68d870f30c6/
Флегонтыч
16.12.2024, 14:14
Цитата(Владимирович @ 15.12.2024, 15:21)

Сергей, по д/ч у меня такого не наблюдалось, так как они, последние года, высоко и долго не летают, а вот по голоногим было и не только у меня. Без шуток, на календарь посмотри, 14,15, в эти два дня было полнолуние и прекрасная погода, так вот, именно в этом сочетание двух факторов происходит большинство потерь - это я по своей птице наблюдал и писал про это, попробуй не поднимай птицу в такие дни, может и потерь будет меньше.
Как влияет сочетание этих двух факторов на потери, голубей (нагнанных) ну просто затягивает в небо, я объяснить не могу, но факт остается фактом, решать тебе, можешь просто улыбнуться.
Флегонтыч
16.12.2024, 14:30
Выдохните, вот клип на песню, про наши воспоминания.
https://rutube.ru/video/9718ec82b341fcaf60c977e7dfb8ac70/Сергей, там , кроме начала, где 6-ть в небе, полет голубей как раз 15-го числа, там 9-ть в лету, за них не беспокоился, а вот одна, чистая иранка, была в покрытии, вот она могла и не сесть, но все обошлось, но не всегда везет при таких обстоятельствах.
Владимирович
16.12.2024, 15:28
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2024, 13:02)

Всем привет.
Сергей, так я речь вел за возраст при котором спаривают и получают потомство, а не за проверку, по ней так оно и есть, чем старше возрастом ты видишь голубей в работе, тем меньше огрехов в потомстве, но я не думаю, что ты по три года ждешь и смотришь, а потом, только, паришь.
Привет, Флегонтыч!! Извини, сразу не понял о чем ты. Это я про возраст.
Владимирович
16.12.2024, 15:41
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2024, 13:14)

Сергей, по д/ч у меня такого не наблюдалось, так как они, последние года, высоко и долго не летают, а вот по голоногим было и не только у меня. Без шуток, на календарь посмотри, 14,15, в эти два дня было полнолуние и прекрасная погода, так вот, именно в этом сочетание двух факторов происходит большинство потерь - это я по своей птице наблюдал и писал про это, попробуй не поднимай птицу в такие дни, может и потерь будет меньше.
Как влияет сочетание этих двух факторов на потери, голубей (нагнанных) ну просто затягивает в небо, я объяснить не могу, но факт остается фактом, решать тебе, можешь просто улыбнуться.
Павел, не буду я спорить по этому посту, тут уже ни чего докажешь,хотя конечно все может быть..Мне только осталось следить за полнолунием...это да..больше и проблем нет..Это не сорказм, просто мысли в слух..Не к тебе, не обижайся,это вроде как сам себе.. Знаешь,этот раз мне кажется они осели прям на моем посселке..Может конечно и ошибаюсь, но не должны были уйти через посадку и огромный ров( балка). Вот просто надо быть совсем слепому, что бы такое утворить..И опускаться на кругах и петлях они стали в зоне видимости( не все правда). У меня ведь охрененный ориентир, сто метровые трубы завода и рядом со мной пруд( ставок), чуть ли не километровой длинны между двух посадок...Если и это не ориентир, то тогда не знаю, что и сказать...И вот еще что самое удивительное в этот раз...Вернулась птица еще не совсем долинявшая и несколько штук последнего вывода, трое так пришли на следующий день..А вот первые, уже вылинявшие и налетанные как звери, даже ни кто не стремился вернуться..Они подходили горой и на среднем лете, в поле видимости голубятни и моего двора, простояли так минут по пять-десять и опять свалились на кругах в сторонй по ветру...Да они просто и не думали садится домой..Птица крепкая, сильная, даже не попыталась найти дом и сесть на родную голубятню...Развожу получается двухчубых для барыг. С Новатты, ушли самые взрослые и красивые, так же и по сизым..Считай все двухчубые отвалили..Сейчас в голубятне 16штук.., большая часть косочубые.
Владимирович
16.12.2024, 15:46
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2024, 13:30)

Выдохните, вот клип на песню, про наши воспоминания.
https://rutube.ru/video/9718ec82b341fcaf60c977e7dfb8ac70/Сергей, там , кроме начала, где 6-ть в небе, полет голубей как раз 15-го числа, там 9-ть в лету, за них не беспокоился, а вот одна, чистая иранка, была в покрытии, вот она могла и не сесть, но все обошлось, но не всегда везет при таких обстоятельствах.
Хороший ролик, приятно смотреть !!! Спасибо за видио!!!
Флегонтыч
16.12.2024, 16:02
Цитата(Владимирович @ 16.12.2024, 18:41)

Павел, не буду я спорить по этому посту, тут уже ни чего докажешь,хотя конечно все может быть..Мне только осталось следить за полнолунием...это да..больше и проблем нет..Это не сорказм, просто мысли в слух..Не к тебе, не обижайся,это вроде как сам себе.. Знаешь,этот раз мне кажется они осели прям на моем посселке..Может конечно и ошибаюсь, но не должны были уйти через посадку и огромный ров( балка). Вот просто надо быть совсем слепому, что бы такое утворить..И опускаться на кругах и петлях они стали в зоне видимости( не все правда). У меня ведь охрененный ориентир, сто метровые трубы завода и рядом со мной пруд( ставок), чуть ли не километровой длинны между двух посадок...Если и это не ориентир, то тогда не знаю, что и сказать...И вот еще что самое удивительное в этот раз...Вернулась птица еще не совсем долинявшая и несколько штук последнего вывода, трое так пришли на следующий день..А вот первые, уже вылинявшие и налетанные как звери, даже ни кто не стремился вернуться..Они подходили горой и на среднем лете, в поле видимости голубятни и моего двора, простояли так минут по пять-десять и опять свалились на кругах в сторонй по ветру...Да они просто и не думали садится домой..Птица крепкая, сильная, даже не попыталась найти дом и сесть на родную голубятню...Развожу получается двухчубых для барыг. С Новатты, ушли самые взрослые и красивые, так же и по сизым..Считай все двухчубые отвалили..Сейчас в голубятне 16штук.., большая часть косочубые.
Да, нет , Сергей, какие могут быть обиды, но тем не менее следить за лунным календарем в день подъема вообще нет проблем, глянь в календарь в инете и все, тут главное что бы погодные факторы с этим совпадали. Следующий раз посмотри в календарь, после потерь, так для статистики, просто интересно, мои наблюдения подтверждают это, может и твои подтвердят.
А так, не переживай может, кто еще и вернется.
Владимирович
16.12.2024, 21:02
Могу конечно, это не самое трудное, главное что бы не забыть посмотреть...лучше конечно знать зараннее, чем уже после потерь..Погоню в любом случае, но может не всех сразу..Их и так теперь для гона осталось 16 штук..До нового года хватит я думаю, а потом уж как получится.
Флегонтыч
17.12.2024, 8:36
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 17.12.2024, 0:02)

Могу конечно, это не самое трудное, главное что бы не забыть посмотреть...лучше конечно знать зараннее, чем уже после потерь..Погоню в любом случае, но может не всех сразу..Их и так теперь для гона осталось 16 штук..До нового года хватит я думаю, а потом уж как получится.
Привет Сергей. Понятно, потеря большая и в раз, я больше 8-ми за раз не терял и то по ненастной погоде - снег повалил внезапно, обидно нагнанных терять. Но твой случай он не стандартный. Есть такой же пример. У моего товарища, в деревни, после взгона потерялась стайка, точно не помню, но по моему с 10-ок голов, так вот он живет по средине деревни, а нашел он их в начале деревни возле бензозаправки, на доме обосновались, он их там и оставил, говорит такие не нужны. Свои примеры я то же приводил при таких обстоятельствах как отличная погода и полнолуние, как и у тебя голуби появлялись, только голуби после 2-3-х часов выпадали с покрытия, метров 30-ть остается до посадки, а они по какой то неведомой силе, раз и ушли вверх, на утро возвращалась, в лучшем случае половина, вот и думай что хочешь, какой сдвиг по фазе у них происходит и из-за чего, но факт остается фактом.
Предполагаю, что все дело в ориентации, а она у них завязана на геомагнитные поля - это уже точно подтверждено, наверно что-то с этим происходит в их головах, какая то дизориентация.
Владимирович
17.12.2024, 12:32
Добрый день, Флегонтыч!! Мне кажется ориентация в моем случае не при чем..Тут дело совсем в чем то другом. Я такое наблюдаю уже не в первый раз по своему кргу, по своей птице ...Они только срываются с креста или с крыши и сразу не поднимаясь выше 20-30 метров начинают кидать мелкие быстрые , косые круги и чем дальше отходят тем быстрей и плотней круг..Пишу косые, это значит круги не паралельно земле и не под девяносто градусов, а примерно под 45 градусов относительно земли..Вот как увидел такой расклад, так считай попрощайся с птицей..Хрен его знает почему так. Но в далеке они все же поднялись в гору и им хорошо было видно голубятню, ставок, дорогу возле дома, свою посадку, заводские труби и тд..Но они остались на противоположной стороне поселка, под противоположной посадкой и там начали снижаться пока я их перестал видеть..В пол среднего и ниже около десятка штук подходили почти до дома, но опять спетляли и отвалили на дальний край.. Почему ??? Почему слабаки и малыши вернулись, а сильная налетанная птица, летающая с апреля месяца и не раз бывавшая в точках до покрытия, облетавшая весь поселок и дальше, не вернулась с расстояния в примерно 500 метров.??? Вот в чем вопрос и загадка.. Жили в голубятне 29 штук, накормлены, чистенько, напоены, витаминами пропоены , в общем в порядке все..Места для них было много..Там жили и по 180 штук и всем места хватало....Почему ушли по такой хорошей погоде при сто процентной видимости , когда нет помех для лета и посадки ???? Вот что не дает покоя..Да это вопросы не к тебе,это больше для меня самого..
Привет всем.
Я раньше когда выпадал снег сначала давал посидеть на снегу в шаробане.Потом выпускал на крышу что бы перелетали с места на место, зашли обратно в выгул.Короче как новых обгуливал.Примерно с неделю.
А один раз выгнал 7 молодых.Поздняя осень,снега еще не было и ничего не предвещало что пойдет снег.Голуби хорошо пошли.И тут такой заряд с ветром.Их унесло за реку в лес.За пол часа все вокруг белое.А снег такой стеной идет что я рядом с будкой стою и ее не вижу.
Снег как начался так и закончился неожиданно.Думаю все,потеря?.А там все то что я оставил на следующий год на развод. Ладно лес,тетеря всех не возьмет.А вот река это преграда и еще какая.
Голуби тогда летали примерно 1 час.Час подходит к завершению и голуби низко от дома к дому гребут,не летят,а именно гребут по воздуху к будке.Пришли все.
С тех пор никогда не заморачиваюсь с первым снегом.Не важно что вчера была земля а сегодня белый снег лежит.Выпускаю,только даю немного походить по снегу а потом поднимаю.
И в дождь летают и в облака уходят. И трубы заводские есть где сапсаны живут.
И гоняю 5 раз в неделю а то и 6 раз не взирая на числа.
Но такого как у Владимировича пока не видел.
П\с
Владимирович,а у соседей как с голубями.Такое у них случается?.
Владимирович
17.12.2024, 20:57
Привет, Василий !! У соседей не могу спросить, так как нет рядом настоящих голубятников.В основном хитрожопые барыги..Эти гоня.т иногда по несколько штук и таких что бы особо не летели...что бы без потерь..Это они на рынке каждое воскресенье раздувают щеки, выпучивают глаза и с растопыренными пальцами трындят как у них птица четь не сутками в небе...А те кто далеко живет и гоняет птицу, в основном сельская( более менее ровная местность), там тоже есть потери временами..По разному..Но бойная птица такими партиями как у меня не пропадает..Бывает по Николаевским, уходят в покрытие и как вы пишите их подкрывает тучами со снегом или с дождем, тогда и потери бывают большими..Но это ведь по причине...А тут ни с чего, просто отваливают безвозвратно..
Со снегом я вроде подстраховался, да и не первый у нас это был снег..Просто раньше не лежал больше пару суток, но птица его видела и летала уже по снегу..Да и отношусь я тоже так как и большинство к этому делу..При чем там снег, если все в порядке, летают они и садятся без проблем и по первому снегу, лишь бы условия были хорошие и ни чего не мешало..Так в этот день я все равно их выгнал на крышу и на крест с утреца, но не гнал, просто чуток пошевелил, что бы они на перелетах определились с погодой..Сидели считай до обеда и по двору ходили..Ну а потом...я все описал.
Цитата(Владимирович @ 17.12.2024, 21:57)

Привет, Василий !! У соседей не могу спросить, так как нет рядом настоящих голубятников.В основном хитрожопые барыги..Эти гоня.т иногда по несколько штук и таких что бы особо не летели...что бы без потерь..Это они на рынке каждое воскресенье раздувают щеки, выпучивают глаза и с растопыренными пальцами трындят как у них птица четь не сутками в небе...А те кто далеко живет и гоняет птицу, в основном сельская( более менее ровная местность), там тоже есть потери временами..По разному..Но бойная птица такими партиями как у меня не пропадает..Бывает по Николаевским, уходят в покрытие и как вы пишите их подкрывает тучами со снегом или с дождем, тогда и потери бывают большими..Но это ведь по причине...А тут ни с чего, просто отваливают безвозвратно..
Со снегом я вроде подстраховался, да и не первый у нас это был снег..Просто раньше не лежал больше пару суток, но птица его видела и летала уже по снегу..Да и отношусь я тоже так как и большинство к этому делу..При чем там снег, если все в порядке, летают они и садятся без проблем и по первому снегу, лишь бы условия были хорошие и ни чего не мешало..Так в этот день я все равно их выгнал на крышу и на крест с утреца, но не гнал, просто чуток пошевелил, что бы они на перелетах определились с погодой..Сидели считай до обеда и по двору ходили..Ну а потом...я все описал.
Как до давно разговаривал на рынке с голубятником с нашей области.Я его не знал просто как земляки разговорились.
Так он рассказывал что зимой у него голуби ночевали на палке\кресте\ несколько ночей.В будку не заходили.Видимых причин вообще он не видел.Обессиленых голубей толи он поймал,то ли сами потом зашли .
Но там голуби от будки не улетали а у вас все наоборот.
Должна же быть причина такому явлению.
Может они там в далеке забиваться начинают и домой им уже не вернуться.
Были у меня голуби которые не играли по молодости.А начинали играть когда присходил стресс. Вылупится первый птенец.Начинали играть и быстро так у них игра развивалась а потом забой.
Владимирович
18.12.2024, 11:44
Привет, Василий !!! Нет, игра там ни при чем..Там и был по настоящему играющий только Уды про которого я писал уже несколько раз, и несколько штук кувыркались по разочку и то не часто, иной раз и совсем без этого..Голубочка которая способна бить по одному-два раза , как раз и вернулась на второй день и еще одна подающая надежду, еще и с вырваными двумя перьями в крыле , тоже вернулась на второй день...Ладно, можно согласиться что игровому тяжело было вернуться...ну а остальным что помешало,хоть в первый день,хоть позже ??? это одноТут сейчас больше беспокоит другое...почему у них появляется такое поведение ? сидят на крыше спокойно, гуляют по крыше и по земле спокойно, начинаю поднимать, а они как с хрена сорвались, вроде сразу безумие прихватывают и начинают с бешеной скоростью крутить мелкие и косые круги, и все это сопровождается быстрым уходом на большое расстояние, как будто они стартанули как почтари на время...только на этих некрасивых кругах..Почему ??? А я ведь не первый раз это наблюдаю. Ладно бы уже в небе, может я и не вижу того хищника которого видят они, ну а с крыши то чего так срываются..? И даже если хощник рядом, так должно же быть продолжение..или я впервый раз вижу охоту хищника....по моему для всех гоняющих это не новость и мы уже по поведению птицы знаем что и откуда ждать..Но это все другое, ни на что не похожее..
Флегонтыч
18.12.2024, 16:58
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 18.12.2024, 14:44)

...Ладно, можно согласиться что игровому тяжело было вернуться...ну а остальным что помешало,хоть в первый день,хоть позже ??? это одноТут сейчас больше беспокоит другое...почему у них появляется такое поведение ? сидят на крыше спокойно, гуляют по крыше и по земле спокойно, начинаю поднимать, а они как с хрена сорвались, вроде сразу безумие прихватывают и начинают с бешеной скоростью крутить мелкие и косые круги, и все это сопровождается быстрым уходом на большое расстояние, как будто они стартанули как почтари на время...только на этих некрасивых кругах..Почему ??? А я ведь не первый раз это наблюдаю. Ладно бы уже в небе, может я и не вижу того хищника которого видят они, ну а с крыши то чего так срываются..?
Сергей, думаю, здесь несколько факторов в кучу собираются: первый - это погодный, второй-это сезонный, ну и третий это заковленность, на основе которой ты не осознанно закрепил такое поведение, которое проявляется при совпадении первых двух факторов.
Вспомни мы как-то тут на страницах обсуждали сезонную круговерть у д/ч, было такое было.
Цитата(Владимирович @ 18.12.2024, 12:44)

начинаю поднимать, а они как с хрена сорвались, вроде сразу безумие прихватывают и начинают с бешеной скоростью крутить мелкие и косые круги, и все это сопровождается быстрым уходом на большое расстояние, как будто они стартанули как почтари на время...только на этих некрасивых кругах..Почему ??? А я ведь не первый раз это наблюдаю. Ладно бы уже в небе, может я и не вижу того хищника которого видят они, ну а с крыши то чего так срываются..? И даже если хощник рядом, так должно же быть продолжение..или я впервый раз вижу охоту хищника....по моему для всех гоняющих это не новость и мы уже по поведению птицы знаем что и откуда ждать..Но это все другое, ни на что не похожее..
Добрые соседи.
Владимирович
18.12.2024, 21:03
Нет, Василий,это врядли..Вокруг меня одно старье..Есть прямо под боком молодежь безмозгая, но врядли...Они знают мой характер, сталкивались, не думаю что грешить начали..Пусть я глухой, но сын и жена то с хорошим слухом, могут и услышать...А мне потом все равно, я и в ихнем дворе любого достану...
Владимирович
18.12.2024, 21:11
Флегонтыч, спорить не буду..Но все упирается в основном в закровленность, на мой вкус это единственный серьезный минус для всей стаи...и скорее всего оттуда и растут эти проблемы..первые годы наверное лет восемь, такой проблемы не было вообще..а последние несколько лет, все больше удивляют в сторону массовых потерь..Если вспомнишь, я и за касанов перед тем как их убрать, тоже о таком писал..Проштудировал свои записи..а они ведь тоже более десяти лет велись в себе и очень плотно отбирались по лету и игре, и паровались лучший с лучшим...С десяток лет с ними проблем ни каких не было..Птица заметно улучшилась по всем ЛИ...но вот с потерями стало доставать и появились как и с двухчубыми массовые потери...Значит как бы мы не крутились, а по этой птице, десять с лишним лет без прилития другой крови, хорошего ни чего не принесет...и вот результат ....Я конечно мог бы и промолчать и гонять себе дальше и знать бы ни кто не знал..Но хочется что бы все читающие нас обратили на это внимание, может кому то это поможет и спасет стаю...Хотелось бы конечно , что бы так было..Но у каждого из нас конечно свой взгляд на любую проблему. Я бы тоже мог перейти на гон по паре -тройке штук и еще долго ни о чем не заботиться...Но я по другому не умею и не хочу.,
Владимирович
19.12.2024, 14:40
Всем, добрый день !!! Вот еще есть тема для обсуждения..Сегодня с утра у нас морозец, вчера чуток снежка подкинуло, но землю полностью не укрыло, дороги асфальт, по земле тоже проплешины...Поднимал птицу в два этапа..Чубатых поднял первыми(10 штук).Отлетали в пределах полу часа , само высоко поднимались до полу среднего, сели все без проблем..Потом накинул шесть штук двухчубых( тех что остались)..Быстро ушли в средний лет, там немножко полетали и ушли так высоко, что потерялись из виду..Несколько штук периодически выныривали в поле зрения и опять отходили ..То есть мало того что высоко, так еще и отшли от дома на приличное расстояниее...После сорока минут лета, начали снижать, но все равно с отходом в те края где потерялась прошлая стая..Короче последние садились примерно после часа налета или даже чуть позже.Из полета не вернулась пара голубей, кукча и желтая....
Еще один казус на посадке, сизорябый( типа савзы хаккя) опустился примерно до 30 метров над землей, чуть по дальше от дома и закрутил как турман(вертун) без остановки пока не шлепнуулся..Я бегом туда его искать, пока добежал, он видать очухался, (лежал в кустах), я к нему, а он взлетел на столб, не смог его поймать..Ну думаю пусть сидит, должен очапкаться и вернуться..Пока остальная птица присаживалась он сорвался со столба и вроде как домой намылился, а над голубятней опять рванул в небо, ни какой игры, просто ушел на кругах..Чуть полетал и начал снижаться, я за ним слежу, на остальных уже безо внимания..так вот опять с такой же самой высоты он опять закрытил, да так, что только крылья мелькали, клубок, по другому не скажешь..На улицу выскочил, а он влепился в асфальт и лежит вверх лапками..Схватил, живой, исскуственное дыхание, глазками заморгал..Вроде как цел, видимых переломов и увечий нет, крови пока тоже нет..В голубятню занес, он пошел, но на свое место не залетает..Ошалел конечно от такого сюрприза, как я. так похоже и он..Вот и думаю, отойдет или нет и что с ним дальше делать..Тут обрубка хвоста ни чего не даст, похоже все же на проблемы с близкородственным спариванием...Вылазит из них все, что когда то вливали предкам...
Василий, это как раз про ЧИСТКУ голубей...Это правда только мое мнение..
Владимирович
19.12.2024, 14:44
Правду сказать, пятерка летела очень красиво, почти без кругов и те на медленном лете и кое кто играл.Кто именно, не рассмотреть, слишком высоко было..но пара опять не вернулась..Это конечно полная хрень. В плохую погоду они летят не очень, в хорошую получается их гнать нельзя, потому что большой риск потерь..Эронизирую конечно, но доля правды есть
Флегонтыч
19.12.2024, 15:32
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 19.12.2024, 0:11)

..Но все упирается в основном в закровленность, на мой вкус это единственный серьезный минус для всей стаи...и скорее всего оттуда и растут эти проблемы..первые годы наверное лет восемь, такой проблемы не было вообще..а последние несколько лет, все больше удивляют в сторону массовых потерь..
Сергей, так я про это и написал, что одна из причин - это закровленность, через которую ты закрепил нежелательные признаки, а не желательные признаки - это проявление мутации одного из поведенческих инстинктов, а возрастные изменения и погодные условия - это драйвер (стимулятор), запускающие данные признаки в работу, которые проявляются в таком поведении, как залет по спирали.
Получается, что это цепочка, завязанная на закровленности, где она является основным фактором, о чем ты и сам написал выше.
Вопрос в другом, можно ли было избежать закрепления такого не желательного поведения, при использовании тесного инбридинга, или нет?
Ответ можно. Но возникает другой вопрос как это сделать, понятно, что через отбор, но как отобрать тех у кого в последующем проявится такое поведение? Вот в чем вопрос и на него, думаю, кроме тебя не кто не ответит, так как именно ты сталкиваешься с таким поведением, хотя.....
Флегонтыч
19.12.2024, 15:50
Цитата(Владимирович @ 19.12.2024, 17:40)

Еще один казус на посадке, сизорябый( типа савзы хаккя) опустился примерно до 30 метров над землей, чуть по дальше от дома и закрутил как турман(вертун) без остановки пока не шлепнуулся..Я бегом туда его искать, пока добежал, он видать очухался, (лежал в кустах), я к нему, а он взлетел на столб, не смог его поймать..Ну думаю пусть сидит, должен очапкаться и вернуться..Пока остальная птица присаживалась он сорвался со столба и вроде как домой намылился, а над голубятней опять рванул в небо, ни какой игры, просто ушел на кругах..Чуть полетал и начал снижаться, я за ним слежу, на остальных уже безо внимания..так вот опять с такой же самой высоты он опять закрытил, да так, что только крылья мелькали, клубок, по другому не скажешь..На улицу выскочил, а он влепился в асфальт и лежит вверх лапками..Схватил, живой, исскуственное дыхание, глазками заморгал..Вроде как цел, видимых переломов и увечий нет, крови пока тоже нет..В голубятню занес, он пошел, но на свое место не залетает..Ошалел конечно от такого сюрприза, как я. так похоже и он..Вот и думаю, отойдет или нет и что с ним дальше делать..Тут обрубка хвоста ни чего не даст, похоже все же на проблемы с близкородственным спариванием...Вылазит из них все, что когда то вливали предкам...
Василий, это как раз про ЧИСТКУ голубей...Это правда только мое мнение..
Ну вот Сергей, именно про это:-"....похоже все же на проблемы с близкородственным спариванием...
Вылазит из них все, что когда то вливали предкам..." я писал неоднократно, такое проявляется не , только, у д/ч. Таких голубей однозначно выбраковывают, если оставлять, то в скором времени будет "кататься" вся стая, то же самое я писал выше и про круговерть, вот, только, катание оно проявляется, хоть то же и не сразу, а вот круговерть и последующую потерю, как предугадать и не оставлять таких, я да же и не знаю, хотя, Василий выше писал и я с ним полностью солидарен, такие сами себя выбраковывают, тогда и нечего о них сожалеть, у меня если высоколеты теряются от залета я о них да же не вспоминаю, хотя они точно также как у тебя могут по 2-3 месяца летать без проблем, с хорошим временем, а потом в один прекрасны солнечный, безветренный день - хоп ушли и тю-тю.
Так что , Сергей, как там гласит поговорка
"Все что не делается, делается к лучшему", тем и живем.
Флегонтыч
19.12.2024, 16:07
Цитата(Владимирович @ 19.12.2024, 17:44)

Правду сказать, пятерка летела очень красиво, почти без кругов и те на медленном лете и кое кто играл.Кто именно, не рассмотреть, слишком высоко было..но пара опять не вернулась..Это конечно полная хрень. В плохую погоду они летят не очень, в хорошую получается их гнать нельзя, потому что большой риск потерь..Эронизирую конечно, но доля правды есть
Сергей, самый лучший результат голуби показывают, на изменение погоды, посмотри какой она станет на следующий день. Да и хорошая погода, для лета, - это понятие относительное, бывает не облачка ни ветра , а голуби не идут в верх.
Гнать надо в любую погоду, но самых прытких, в критические дни лучше придерживать, вот, только, бы знать когда они наступят.
Привет всем.
Я ранее говорил за тех кто клубит и как они получались в моей будке.
Но у нас разговор за то что с ними делать.Ничего.Они само ликвидируются.Или хозяин заметив такого сам примет меры.
Естественно при чистке, при близкородственном разведении, вылазит всякое.
Всякое -помимо нужных признаков вылезут и не нужные.И надо быть к этому готовым.
Это рабочие моменты .
Владимирович
19.12.2024, 21:11
Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2024, 14:32)

Всем привет.
Сергей, так я про это и написал, что одна из причин - это закровленность, через которую ты закрепил нежелательные признаки, а не желательные признаки - это проявление мутации одного из поведенческих инстинктов, а возрастные изменения и погодные условия - это драйвер (стимулятор), запускающие данные признаки в работу, которые проявляются в таком поведении, как залет по спирали.
Получается, что это цепочка, завязанная на закровленности, где она является основным фактором, о чем ты и сам написал выше.
Вопрос в другом, можно ли было избежать закрепления такого не желательного поведения, при использовании тесного инбридинга, или нет?
Ответ можно. Но возникает другой вопрос как это сделать, понятно, что через отбор, но как отобрать тех у кого в последующем проявится такое поведение? Вот в чем вопрос и на него, думаю, кроме тебя не кто не ответит, так как именно ты сталкиваешься с таким поведением, хотя.....
Привет, Флегонтыч !!! Отвечу конечно, думаю и для тех кто сталкивался с этой проблемой и внимательно следит за своей птицей, все это не секрет..Лежит проблема на поверхности..А может я и ошибаюсь, может кто то поправит меня и подскажет выход..Я уже не раз с тобой упоминал в разговоре, что из за недоступности к рабочему материалу, тащу за собой кучу ненужной птицы..Потому что даже единицу здесь у нас взять не где..А теперь после того как десяток лет от меня вся барыжная и не только...братия ловит птицу, то даже если у кого и купить, то скорее всего все равно моё.
Не секрет, что при отборе птицы, при достаточных возможностях по рабочему материалу, все кто начинает показывать не урасивый и ускоренные круги без игры, должны быть отбракованые и очень жестко, птица должна оставаться с легким кругом и желанием лететь вверх и играть..Но если приложить все усилия и подойти к этому на полном серьезе, то в моем положении можно остаться совсем без голубей..Либо как всегда, с парой голубок без голубов, или наоборот, с одними голубами..И что дальше ? где брать пары? и если даже повезет и сойдутся пары ( голубь-голубка), то все равно ни чего не выигрываешь, кроме оттяжки времени...Хочешь или нет, а нужен кто то на игре с посторонней голубятни..Опять упираемся в стену...Так что если короче---то думаю можно прошмыгнуть мимо ненужного закрепления....Если не прав, исправьте меня..
Владимирович
19.12.2024, 21:19
Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2024, 14:50)

Ну вот Сергей, именно про это:-"....похоже все же на проблемы с близкородственным спариванием...Вылазит из них все, что когда то вливали предкам..." я писал неоднократно, такое проявляется не , только, у д/ч. Таких голубей однозначно выбраковывают, если оставлять, то в скором времени будет "кататься" вся стая, то же самое я писал выше и про круговерть, вот, только, катание оно проявляется, хоть то же и не сразу, а вот круговерть и последующую потерю, как предугадать и не оставлять таких, я да же и не знаю, хотя, Василий выше писал и я с ним полностью солидарен, такие сами себя выбраковывают, тогда и нечего о них сожалеть, у меня если высоколеты теряются от залета я о них да же не вспоминаю, хотя они точно также как у тебя могут по 2-3 месяца летать без проблем, с хорошим временем, а потом в один прекрасны солнечный, безветренный день - хоп ушли и тю-тю.
Так что , Сергей, как там гласит поговорка "Все что не делается, делается к лучшему", тем и живем.
Так и я так, обычно, если потери оправданы, как бы сразу горько ни было, а жалеть особо не приходится.Все обьясняется легко и просто..Бесит когда такие большие потери за раз и не оправданные, вот что не дает покоя...вроде как птица из меня дурака делает..А я её люблю, кормлю и ухаживаю, стараюсь ведь как могу..Где то гложет, что все это не правильно..Да понимаю я все..не хрен её очеловечевать...Вот сегодня не пришли парой, ну и ладно, полетали красиво и с глаз уходили в высоту..пропали, может хищник сожрал, а может сами отвалили, но хоть как то обьяснить можно..А то сорвутся с крыши целой стаей, попетляют над крышами, а то еще ниже и свалят из дома безвозвратно...зло берет..Могу конечно согласиться, что не делается, все к лучшему...Голубь тот что падал, клевать вечером не стал и воду не пил..Ходит, смотрит на кормушку как впервые увидел..но ходит и с виду не жалуется, видать голову отбил.Посмотрю, отойдет или нет после такого колинкора..Если выживет, пока время есть, я ему хвост отрежу и попробую погонять без хвоста,хотя бы ради опыта..
Владимирович
19.12.2024, 21:22
Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2024, 15:07)

Сергей, самый лучший результат голуби показывают, на изменение погоды, посмотри какой она станет на следующий день. Да и хорошая погода, для лета, - это понятие относительное, бывает не облачка ни ветра , а голуби не идут в верх.
Гнать надо в любую погоду, но самых прытких, в критические дни лучше придерживать, вот, только, бы знать когда они наступят.

Павел, ты же знаешь, что с двухчубыми такие фокусы не проходят..Самые прыткие могут оказаться те кто в плохую погоду летает всего пять минут и палкой не согнать, а погода подойдет их с неба не осадишь и игра может проявиться не жданно ни гадано...Это ведь чудо птица !!!! Люблю её заразу !!!Но нервы вытрепала все..
Владимирович
19.12.2024, 21:26
Цитата(БВ @ 19.12.2024, 18:59)

Привет всем.
Я ранее говорил за тех кто клубит и как они получались в моей будке.
Но у нас разговор за то что с ними делать.Ничего.Они само ликвидируются.Или хозяин заметив такого сам примет меры.
Естественно при чистке, при близкородственном разведении, вылазит всякое.
Всякое -помимо нужных признаков вылезут и не нужные.И надо быть к этому готовым.
Это рабочие моменты .

Василий. Это понятно и думаю мы все к этому готовы..Просто делюсь тем, что вижу. И разбираем некоторые вопросы для того, что бы кому то в жизни это могло помочь определиться..В принципе я мог и молчать обо всем и говорить как все прекрасно у меня..Я ведь не жалуюсь , а делюсь личным опытом и тем что вижу у себя на кругу.. Много вы читали откровенного по птице в инете ? не думаю..У всех птица просто бомба...а что не возьми, так и смотреть не хочется..так ведь ?
Цитата(Владимирович @ 19.12.2024, 22:26)

Василий. Это понятно и думаю мы все к этому готовы..Просто делюсь тем, что вижу. И разбираем некоторые вопросы для того, что бы кому то в жизни это могло помочь определиться..В принципе я мог и молчать обо всем и говорить как все прекрасно у меня..Я ведь не жалуюсь , а делюсь личным опытом и тем что вижу у себя на кругу.. Много вы читали откровенного по птице в инете ? не думаю..У всех птица просто бомба...а что не возьми, так и смотреть не хочется..так ведь ?
Владимирович привет.
Все правильно делаете.Не каждый расскажет про своих голубей правду.За это вам уважуха
Никто тут не жалуется,все хотят найти ответы на свои вопросы.Я стараюсь быть кратким,мне так проще общаться.
Сейчас Вы затронули вопрос про который я уже забыл.А птица то у нас считай одна.Спасибо,буду обращать на это внимание.
Цитата(Владимирович @ 19.12.2024, 22:26)

.У всех птица просто бомба...а что не возьми, так и смотреть не хочется..так ведь ?
Все верно.По этому я и не спешу с показом своих голубей.Да и не сильно разбираюсь в компе.Можно сказать что совсем.....
Владимирович,скажите какой вид у этого голубя?Голова,клюв?Он на видео есть?
Владимирович
19.12.2024, 22:16
Цитата(БВ @ 19.12.2024, 20:53)

Владимирович,скажите какой вид у этого голубя?Голова,клюв?Он на видео есть?
Это который закрутился кубарем ??? Типа Савзы Хаккя.. И несет он кровь в себе в большинстве по Савзы Хаккя..Как от отца, так и от деда и прадеда..Я завтра его сниму и через Флегонтыча передам сюда..Может он его выставит..Если конечно он доживет до завтра..С вечера был нормальный, только дюже чудной..
Василий, птицу нужно показывать, тут нет ни чего зазорного и позорного..Я показываю все что готов показать..И что с того ? Ну кому то не понравится, и что ? мне что от этого денег убудет или в холодильнике колбаса пропадет ??? Тот кто чужую птицу хаит, тот и сам ни чего не имеет, так по жизни ведется..Вы думаете если кто то тут сказки рассказывает про прекрасную птицу и её шикарную игру, то ему верят ??? не смешите...Здесь ведь нет детей и подростков, а все довольно зрелые и каждый со своим опытом..Дурить здесь не получается..так в чем смысл чего то скрывать..Можно подумать ни у кого из голубятников брака нет на выводах, да полным полно у каждого...Разве что всего пар пять держать, тогда и брака будет мало...и толку тоже не будет..одна картинка.
Флегонтыч
20.12.2024, 16:06
Всем привиет.
Цитата(Владимирович @ 20.12.2024, 0:11)

Не секрет, что при отборе птицы, при достаточных возможностях по рабочему материалу, все кто начинает показывать не урасивый и ускоренные круги без игры, должны быть отбракованые и очень жестко, птица должна оставаться с легким кругом и желанием лететь вверх и играть..
Ну вот, Сергей сам все понимаешь, сам все знаешь, а делаешь не так

Но если приложить все усилия и подойти к этому на полном серьезе, то в моем положении можно остаться совсем без голубей..Либо как всегда, с парой голубок без голубов, или наоборот, с одними голубами..И что дальше ? где брать пары? и если даже повезет и сойдутся пары ( голубь-голубка), то все равно ни чего не выигрываешь, кроме оттяжки времени...Хочешь или нет, а нужен кто то на игре с посторонней голубятни..Опять упираемся в стену...
Можно и без голубей с посторонней голубятни, если нет такой возможности, надо отбирать , только таких где
"сойдутся пары ( голубь-голубка).." и на основе их отбирать голубей отбраковывая круговерть, а так получается ты сам себя загоняешь в замкнутый круг, есть же голубятники (среди голоногих могу привести примеры), которые начинали с оной голубки и сейчас у них голуби размножаются сами в себе более 10-ка лет, без проявления нежелательных признаков.

Так что если короче---то думаю можно прошмыгнуть мимо ненужного закрепления....Если не прав, исправьте меня..
Не удастся, законы природы не обманешь. Подумай как ты прошмыгнешь, если сам же закрепляешь нежелательные признаки. Да не как, так и будешь крутиться в этой круговерти с большими потерями.
Флегонтыч
20.12.2024, 16:08
Цитата(Владимирович @ 20.12.2024, 1:16)

...Разве что всего пар пять держать, тогда и брака будет мало...и толку тоже не будет..одна картинка.
Вот тут я с тобой не соглашусь, все зависит от качества пар и только.