Цитата(Владимирович @ 24.6.2024, 21:15)

вот что интересно, все умники от генетике если не кривя душой соглашаются, что игра это не закрепленый признак.
Владимирович, если это касается моего мнения, то я абсолютно не согласен с такой трактовкой, потому как я никогда не утверждал, что игра не закреплённый признак. Да, игра не всегда и не у всех проявляется, но это не говорит о том, что генетически игра не закреплена.
Во-первых, главное, ни одно животное не будет делать то, что не отвечает биологической необходимости, а игра это не тот элемент который необходим.
Цитата(Владимирович @ 26.6.2024, 20:49)

Вот тут , Флегонтыч , и закрадывается мысль которая ломает всю вашу научную фигню, про то как человек СДЕЛАЛ игровых..Ни хрена он не сделал в этом направлении, он смог сломать и уничтожить то , что дала природа определенной птичке и больше ни фига
Природа ничего не даёт. В природе живут только те организмы, кто больше оставляет после себя своих потомков (носителей своих генов). Это организмы меняются в следствии мутации, а природа (естественная или искусственная среда) ничего не даёт.
Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2024, 7:48)

Ну если так, то до сих пор не ты, не кто другой, мне не ответили, коль природа сделала голубя игровым, то почему он тогда с пеленок не играет, а набирает игру постепенно?
Флегонтыч, закладка нервной системы и других физиологических систем заложено генетически, но только как задатки, а окончательное организация зависит от развития этих систем, а не заложено генетически. Человек тоже не с пелёнок может говорить, речь постепенно развивается, но сама речь не заложена генетически, заложены только задатки этой возможности.

Все так, Сергей, он собирал птицу, но показывал-то он не собранную стаю, а детей от этой стаи и не в первом поколении
Флегонтыч, но только эти детки не все показывают ту игру, там тоже как и пишет Владимирович, есть разные.

Так что вопрос по закреплению игры, не в том закрепляется ли она - не закрепляется, а в том, что в массе своей она у них, как в общем-то и в других породах бойных, не закреплена, на том уровне, на котором бы она стабильно проявлялась в потомстве.
Флегонтыч, в генетике (в природе естественно тоже) закрепляется тот признак, который имеет гомозиготность по генам.
Не закрепляется тот признак, который имеет гетерозиготность по генам и который проявляется в гетерозиготном состоянии.
В принципе достичь гомозиготности по генам дело не сложное и не требует сотни лет отбора.
А если признак никак не закрепляется или постоянно расщепляется, то он (признак) является результатом гетерозиготности, т. е. проявляется только в гетерозиготном состоянии и не проявляется в гомозиготном состоянии.
Есть ещё третий вариант, т. е. если признак не не зависит от генетики. И таких признаков полно, ум, когнитивные способности, коммуникабельность и т. д.