Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 26.12.2021, 21:31) *
Привет, Петрович !!! вот примерно в такую погоду как и у тебя и я сегодня погонял..летали 19 штук, трое спустились минут через десять,остальные минут 40-50 отлетали, трое так и не опутились..несколько раз прошли над домом, но не сели, ушли в сторону и больше не вернулись...Снег лежит уже не первый день, уже летали по снегу и садились без проблем..что повлияло на них в сегодняшнем полете объяснить не могу...И это не первые потери в таком количестве... Осталось 16 штук , до нового года точно хватит, а там как придется..буду гонят до последнего. Игры тоже почти нет, летают нормально,легко не глядя на погоду и туман..Ветер сегодня северо восточный, легенький.

Владимировч
Сожалею конечно.Мы уже многое обсудили по поводу вот этих твоих непоняток с хомингом.Вспомнил содержание новостей в СМИ несколько лет назад.Там говорилось ,что в Израиле массово рабочие пчелы домой не летят.Было расследование и оказалось,что огромное количество высокольтных линий создают магнитное поле,которое влияет на хоминг пчёл.Может и в твоих краях что то подобное?
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2021, 8:55) *
Владимировч
Сожалею конечно.Мы уже многое обсудили по поводу вот этих твоих непоняток с хомингом.Вспомнил содержание новостей в СМИ несколько лет назад.Там говорилось ,что в Израиле массово рабочие пчелы домой не летят.Было расследование и оказалось,что огромное количество высокольтных линий создают магнитное поле,которое влияет на хоминг пчёл.Может и в твоих краях что то подобное?

Петрович !! Все может быть..Сказать что рядом нет высоковосльтой линии не могу, но так что бы слишком много и совсем рядом, тоже не наблюдается..Смотрю у многих вообще над голубятнй идут такие провода и птица у них летает без проблем, по крайней мере они не жалуются на такие залеты...Сегодня днем после вторичного подьема стаи, вернулась чубатая трехлетка, остальных нет....Я еще думаю вот о чем..По двухчубым все время не хватает голубок и здорово не хватает..При осенне зимнем гоне в гонной голубятне остается практически только мужской коллектив, на тридцатку голубов, было штук шесть голубок, их почти всех пришлось отсадить для дальнейшего разведения...может они по каким то своим прикидам не видят смысла жить в голубятне без мамок ???? может на генном уровне они не дорожат местом где живут и кормятся.????? слишком умно конечно для голубей...но не знаю как еще это можно объяснять
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 27.12.2021, 15:10) *
Петрович !! Все может быть..Сказать что рядом нет высоковосльтой линии не могу, но так что бы слишком много и совсем рядом, тоже не наблюдается..Смотрю у многих вообще над голубятнй идут такие провода и птица у них летает без проблем, по крайней мере они не жалуются на такие залеты...Сегодня днем после вторичного подьема стаи, вернулась чубатая трехлетка, остальных нет....Я еще думаю вот о чем..По двухчубым все время не хватает голубок и здорово не хватает..При осенне зимнем гоне в гонной голубятне остается практически только мужской коллектив, на тридцатку голубов, было штук шесть голубок, их почти всех пришлось отсадить для дальнейшего разведения...может они по каким то своим прикидам не видят смысла жить в голубятне без мамок ???? может на генном уровне они не дорожат местом где живут и кормятся.????? слишком умно конечно для голубей...но не знаю как еще это можно объяснять

Я не имею ввиду именно столбы и магнитное поле.но что то ,что влияет на поведение голубей.У меня года 2-3 назад,да, 2х/ч голубь вылетел из стаи и улетел в сторону заходящего солнца.Наблюдал три случая у себя,когда голуби.а именно 2х/ч ,сами прилетели к хищнику в когти.
Толян Лысаков
Приветствую коллеги. Если пропадают самцы то как раз может быть объяснением того что у них слаба привязанность к месту без переспективы размножения. У самого было такое что беспарные самцы сваливали на соседние голубятни и там спаровавшись жили как ни в чем не бывало. Если конечно не забирал домой.
Владимирович
Согласен с этим и сам наблюдал такую картину, много лет назад, еще в молодости когда держал николаевских..Но такое поведение обычно просматривалось в весенние месяцы. когда было время паровки, время размножения...глубокой осенью и зимой голуби в основном пассивные. им не до любви...Но все может быть, с этим можно и согласиться..сам так думал не однажды..
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 27.12.2021, 17:59) *
Приветствую коллеги. Если пропадают самцы то как раз может быть объяснением того что у них слаба привязанность к месту без переспективы размножения. У самого было такое что беспарные самцы сваливали на соседние голубятни и там спаровавшись жили как ни в чем не бывало. Если конечно не забирал домой.

Да,такое может быть,но в единичных случаях.А тут такая печальная тенденция на постоянной основе..У меня знакомый в 80 км,так у него не проверенные небом самцы и голубки годами сидят отдельно.Через день на воле и не кто не куда не улетает.Просто самцы забыли что они самцы и не знают как себя вести ,согласно пола.Голубки тоже самое.
Толян Лысаков
Цитата(Андрей Юринов @ 28.12.2021, 8:10) *
Да,такое может быть,но в единичных случаях.А тут такая печальная тенденция на постоянной основе..У меня знакомый в 80 км,так у него не проверенные небом самцы и голубки годами сидят отдельно.Через день на воле и не кто не куда не улетает.Просто самцы забыли что они самцы и не знают как себя вести ,согласно пола.Голубки тоже самое.

А как же инстинкт размножения. Ведь это один из основных. Не думаю что они забыли что это такое. А подавления или вернее приглушения этого инстинкта можно добиться условиями содержания в том числе кормлением. точнее составом кормосмеси.
Владимирович
о надо учитывать что и постоянное раздельное содердан самцов от самок . из года в год несет в себе негативное влияние и на природные интинкты...в принципе об этом мы и говорим, становятся они слабее и не так ярко выражены как в природе..это я про инстинкты. Да и содержание птицы через день на воле, тоже дрянно сказывается...Ни куда они и не полетят даже если им хочется..чуть проголодь и они весь днь будут заняты кормом и камешками, так же выискивая все возможные витамины для себя..
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 28.12.2021, 9:23) *
А как же инстинкт размножения. Ведь это один из основных. Не думаю что они забыли что это такое. А подавления или вернее приглушения этого инстинкта можно добиться условиями содержания в том числе кормлением. точнее составом кормосмеси.

Толян.
там коллега-сосед в теории любого из нас за пояс заткнёт.Я у него самчишку весной брал 2х-годовалого.Тот неделю просидел с голубкой без всяких признаков.Затем голубка как начала его гонять по голубятне и тот пару дней ночевал в выгуле.На третью неделю,что то в нём стало просыпаться мужское. А на том конце маршрута в 80 км решили запарить пару гури.что голубка,что самец просто друг на друга смотрели неделю и молчали.Даже и не знаю запарились или нет? Я, когда в январе,рассаживаю голубок от самцов,то очень внимательно слежу,чтобы самцы с самцами не парились и наоборот.
Толян Лысаков
Цитата(Андрей Юринов @ 28.12.2021, 18:32) *
Толян.
там коллега-сосед в теории любого из нас за пояс заткнёт.Я у него самчишку весной брал 2х-годовалого.Тот неделю просидел с голубкой без всяких признаков.Затем голубка как начала его гонять по голубятне и тот пару дней ночевал в выгуле.На третью неделю,что то в нём стало просыпаться мужское. А на том конце маршрута в 80 км решили запарить пару гури.что голубка,что самец просто друг на друга смотрели неделю и молчали.Даже и не знаю запарились или нет? Я, когда в январе,рассаживаю голубок от самцов,то очень внимательно слежу,чтобы самцы с самцами не парились и наоборот.
Плавно перешли на другую тему.ну да ладно. Я разделяю в октябре в декабре пускаю в паровку так вот четыре пары уже месяц не могу перепаровать. Притом пара старых и.е.были спарованы до этого. Но это временно до первых солнечных дней. Так что от инстинкта ни куда не уйдешь.
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 28.12.2021, 22:15) *
Плавно перешли на другую тему.ну да ладно. Я разделяю в октябре в декабре пускаю в паровку так вот четыре пары уже месяц не могу перепаровать. Притом пара старых и.е.были спарованы до этого. Но это временно до первых солнечных дней. Так что от инстинкта ни куда не уйдешь.

Толян
видишь в чём дело.Владимирович регулярно нам сообщает,как у него по не обьяснимым причинам голуби не возвращаются. У нас у всех такого массового явления нет. Только у Флегонтыча такое бывает,но только тогда,когда голуби садятся по темноте.У него,если голубь пошёл за 2 часа в темноте,то утром его ждать не стоит. Для меня ,что касаемо голубей Владимировича,очевидно,что какая то аномалия в атмосфере.Обидно то,что у нас у всех большой опыт и стаж,а вот коллеге не каким советом помочь не можем. Интересно узнать у Владимировича,а у его коллег-соседей по городу,такая же история с потерей голубей? Если такая же история,то у Владимировича,по логике, должно быть много ловленных чужих голубей.
Владимирович
Привет, Петрович !!! Что могу сказать за коллег.. сейчас очень мало кто поднимает птицу, но есть такие...не хочу за глаза людей обсуждать, но иной раз просто выяснение кое каких нюансов заставляют все же говорить об этой проблеме..слишком много продуманных на данное время. мало кто поднимает в небо более 10 штук, и мало у кого они летят по настоящему, что бы до покрытия и время хорошее...Несколько моих товарищей перешли с бойных на николаевских. гонят как и я, при любой погоде, у них тоже бывают потери до 30 штук за раз, а бывает и более.это как погода поймает..Если как меня чуть раньше, я писал об этом. когда подкрыло быстренько туманом. то за 50 штук бывает...Но эти мужики живут в деревне, за 25 км от меня...Рядом со мной на три поселка поднимает голубей только один человек и то штук по пять...у него тоже есть потери, но из такого количества практически не заметны..Остальные человек сорок, только ловить....даже не знаю куда девают потом, ни где не просматриваются, может едят...????
На счет ловленых....не могу сказать что я не ловлю.. вернее я их и так не ловлю, как садятся чужие. я их бутылками полторашками или шурухайлом стараюсь согнать с креста или крыши...на фиг они мне нужны..лечить, прививать их ни кто не хочет. держат в основном просто лишь бы держать...от ловленных горя больше, чем пользы..Да и место у меня сложное, слишком низко под уклоном стоит жилье, птица в яму спускается редко, все больше держится там где есть восходящие потоки...Получается на бугру выше меня...вот там чужих хватает...особенно моих.. sm66.gif чаще всего прихожу вечером ормить, а в голубятне кто то чужой сидит, вот тогда деваться не куда, выношу на огород, сажаю в ящик и начинаю звонить всем кому могу дозвониться, что бы забрали...сли хозяин не находится отдаю кто первый придет,лишь бы здыхаться.
Асхат
С новым годом, удачного сезона в новом году
Владимирович
Добрый день. всем !!!Пздравляю ,Вас . друзья с наступающим Новым Годом !! Всем ,здоровья, счастья и благополучия !!!
Асхат, благодарю за поздравление !!!
Асхат
Рахмет Владимирович, Всем всех благ и здоровья, чтоб новый сезон в новом году был плодотворным
Андрей Юринов
Всем привет!!!
https://youtu.be/fbFNsvgdFTQ
Владимирович
Петрович, с Новым Годом !!! всех благ и в первую очередь ,здоровья !!! Я сегодня птицу не поднимал, идет мелкий и противный дождь, стоит туман..Снега много. похоже природа тоже сходит с ума...В такую погоду не то , что голубей поднимать...самому не хочется ни куда выходить..Вчера забрал своего молокатого двухчубого, по звонку, примерно ездил за 15 км, к югу от моего места жительства. Человек который его ловил, говорит , что подошел к голубятне с южной стороны....Удивляет. уходила эта партия на северо запад от меня....как их бедных там вверху крутит....куда летят, зачем......думай сколько хочешь и предполагай. а что делается в небе нам все равно ни когда не узнать, да и почему так происходит тоже..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.1.2022, 13:18) *
Петрович, с Новым Годом !!! всех благ и в первую очередь ,здоровья !!! Я сегодня птицу не поднимал, идет мелкий и противный дождь, стоит туман..Снега много. похоже природа тоже сходит с ума...В такую погоду не то , что голубей поднимать...самому не хочется ни куда выходить..Вчера забрал своего молокатого двухчубого, по звонку, примерно ездил за 15 км, к югу от моего места жительства. Человек который его ловил, говорит , что подошел к голубятне с южной стороны....Удивляет. уходила эта партия на северо запад от меня....как их бедных там вверху крутит....куда летят, зачем......думай сколько хочешь и предполагай. а что делается в небе нам все равно ни когда не узнать, да и почему так происходит тоже..

Очевидно,что кто то вверху птицу напугал и они начали лететь куда угодно,лишь бы подальше от кошмара.А затем что то в мозгах что то происходит?.Я как то описывал свой случай,как на празднование Дня металлурга ,дал своих голубей для муз.номера.Это от моего дома по прямой м.400. Вот,когда голуби стали взлетать,прилетел сапсан и начал их гонять по стадиону.Не кого не взял.Голуби тупо упали на соседние 5-тиэтажки.Затем собрались в одну кучу на одной из крыш..За три дня не один не прилетел.Я бегал по крышам их пугал,а они с крыши на крышу.Ночью шт.3 выловил,а остальные с концами.Куда делись?
Владимирович
Петрович.! Вот и я так думаю, сколько бы мы не предпологали, а точно сказать что происходит с ними , ни кто не сможет...особенно там , высоко в небе...И объяснения тут не уместны...Как случается так надо и принимать, не вдаваясь в подробности..наверное так будет правильно .
Асхат
Рабочие моменты в содержаний лётно бойных годубей smile.gif
Флегонтыч
Всех с Новым годом!!!!!!! Здоровья, всех благ и воплощения задуманного.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 1.1.2022, 16:20) *
Вот и я так думаю, сколько бы мы не предпологали, а точно сказать что происходит с ними , ни кто не сможет...особенно там , высоко в небе...И объяснения тут не уместны...Как случается так надо и принимать, не вдаваясь в подробности..наверное так будет правильно .

А нечего тут не надо предполагать, если в голове у голубя есть мозги, то он по любому доберется до дома, исключение аномалии в погоде, которым голуби не могут противостоять и хищь, который их может слопать по дороге.
Как пример, ираночка у меня второй раз зашла в ночь, днем опять пришла и потеряться она может, только, по тем причинам, что перечислил выше, вот такие должны быть голуби, а о тех что поднялись отошли в сторону и с концами и жалеть нечего.
Владимирович
Нет, Флегонтыч, это тоже ерунда, особенно про то, что они нам должны..Вот твоя ираночка в другой раз может легко отвалить сторону и больше домой не сесть и сделает это легко..Ты объяснишь это по своему, как тебе угодно..но будет ли это так на самом дела ??? И было уже такое и не раз..голуби живут не один год в голубятне, а потом поднимаются в гору и видишь до последнего как он уходит..с концами....или ты скажешь, что мозги у него моментально высохли ?
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.1.2022, 21:10) *
Нет, Флегонтыч, это тоже ерунда, особенно про то, что они нам должны..Вот твоя ираночка в другой раз может легко отвал сторону и больше домой не сесть и сделает это легко..Ты объяснишь это по своему, как тебе угодно..но будет ли это так на самом дела ??? И было уже такое и не раз..голуби живут не один год в голубятне, а потом поднимаются в гору и видишь до последнего как он уходит..с концами....или ты скажешь, что мозги у него моментално высохли ?

Да,мы можем только гадать по какой причине голубь не вернулся или аномалия, или из за недостатка мозгов,или хищник догогу домой преградил? Единственная разница,этого очень жалко,что потерялся,а этого не очень.
Андрей Юринов
Всем привет!!!
https://youtu.be/iubx2oNMSKs
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 1.1.2022, 20:10) *
больше домой не сесть

Всех С Новым годом!!!
В том то и дело, что дом для них это окружающая среда, а не конкретно место ночёвки и кормёжки. Если бы голуби были бы привязаны жёстко к дому, то не могли бы так эффективно расширять свой ареал. Видно у домашних и синантропных голубей произошли мутации по кортикостероидным гормонам, которые позволили им приспособится к домашним условиям и синантропизации. Дикие (настоящие) например стараются избегать людей и в сезон размножения не образуют больших колоний.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 2.1.2022, 0:10) *
Нет, Флегонтыч, это тоже ерунда, особенно про то, что они нам должны..Вот твоя ираночка в другой раз может легко отвал сторону и больше домой не сесть и сделает это легко..Ты объяснишь это по своему, как тебе угодно..но будет ли это так на самом дела ??? И было уже такое и не раз..голуби живут не один год в голубятне, а потом поднимаются в гору и видишь до последнего как он уходит..с концами....или ты скажешь, что мозги у него моментално высохли ?

Так,Сергей, и скажу, что нет мозгов, а ираночка и не одна такая была, уже свое доказала, что она не когда не куда не отвалит, всегда будет держаться своего круга, а потеряться она может, только, по двум причинам - это уйти за облаками, или попасть в лапы хища.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.1.2022, 11:33) *
Единственная разница,этого очень жалко,что потерялся,а этого не очень.

Не жалко, Андрей, того, кто сумел вернуться, а вот если с последнего раза не вернулся такой, вот тогда его очень жалко.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.1.2022, 13:52) *
Всех С Новым годом!!!
В том то и дело, что дом для них это окружающая среда, а не конкретно место ночёвки и кормёжки.

И вас с наступившим.
Не знаю, как там у диких голубей, а одомашненные воспринимают место где они вывелись, как дом и очень к нему привязаны.
Правда в силу своих мозгов (хоминга) некоторые из них его теряют и вина в этом не их , а нас, в том, что практически не кто не ведет отбор по этому признаку, лет, игра-да, а хоминг, как бы, само-собой разумеющиеся, а не тут то было, последствия всего этого мы ощущаем в безбашенности. Кто не поднимает (гоняет) птицу систематически, тот этого даже не ощущает. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2022, 13:06) *
И вас с наступившим.
Не знаю, как там у диких голубей, а одомашненные воспринимают место где они вывелись, как дом и очень к нему привязаны.
Правда в силу своих мозгов (хоминга) некоторые из них его теряют и вина в этом не их , а нас, в том, что практически не кто не ведет отбор по этому признаку, лет, игра-да, а хоминг, как бы, само-собой разумеющиеся, а не тут то было, последствия всего этого мы ощущаем в безбашенности. Кто не поднимает (гоняет) птицу систематически, тот этого даже не ощущает. smile.gif

А как вести отбор по хомингу,ведь ЛИ птица не предназначена для того,чтобы её накидывали с разных сторон от голубятни,с разных расстояний?Обычно такое практикуют с ЛИ птицей у кого птица не летит,потому что сами виноваты,что нету систематического гона.Из моих наблюдений,что не только тяга к дому заставляет голубей лететь домой,но и кормовая база. Я в деревне дикуша поймал,который только только стал самостоятельным.Хрипел через писк.Вот этот дикуш и окресности деревни толком не знал и я его на всю зиму посадил в клетку-ловушку для тетери. Я его с клетки даже и не доставал.Утром с бани клетку достаю ,корма,снега насыпаю и на крышу голубятни ставлю,а вечером снимаю.Пришла весна и этот дикуш мне больше не нужен.Я же понимаю что он от меня не улетит.Вот я его увез в город за 25 км и на рынке выпустил,где дикарей туча.Через две недели у меня на крыше,на том месте, где стояла клетка, появился дикарь.Мой не мой,я не знаю? С неделю сидел на углу голубятни и исчез,видимо весна и природа позвала?
Владимирович
Флегонтыч !!! ну то, что ты сказал еще не есть истина..тут много народа и каждый говорит по своему, так же как и ты считает себя правым...Но....... еще нельзя говорить что мы не ведем отбор голубей по хомингу.это не так..Все кто гоняет птицу постоянно хочешь или нет, но такой отбор ведут, а еще более точно . этот отбор ведется сам собой и это лучшее , что можно придумать..Все кто регулярно поднимает птицу в небо , в первую очередь теряют лентяев. безбашенных и тех у кого плохой хоминг...разве это неотбор ???? еще и какой..Птицы дома остается единицы из всех полученных...К примеру возьми меня, из 100-140 птнецов, в лучшем случае остается около 20 штук, а то и того нет..Все остальное берет хищник или небо...других вариантов нет.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.1.2022, 17:31) *
Флегонтыч !!! ну то, что ты сказал еще не есть истина..тут много народа и каждый говорит по своему, так же как и ты считает себя правым...Но....... еще нельзя говорить что мы не ведем отбор голубей по хомингу.это не так..Все кто гоняет птицу постоянно хочешь или нет, но такой отбор ведут, а еще более точно . этот отбор ведется сам собой и это лучшее , что можно придумать..Все кто регулярно поднимает птицу в небо , в первую очередь теряют лентяев. безбашенных и тех у кого плохой хоминг...разве это неотбор ???? еще и какой..Птицы дома остается единицы из всех полученных...К примеру возьми меня, из 100-140 птнецов, в лучшем случае остается около 20 штук, а то и того нет..Все остальное берет хищник или небо...других вариантов нет.

Все верно, Сергей, тогда зачем жалеть тех, кого забрало небо, единственное жаль, что с хомингом остаются единицы и тех иногда сохранить не удается.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.1.2022, 17:31) *
Флегонтыч !!! ну то, что ты сказал еще не есть истина..

Конечно нет. Вот я утверждаю, что ястреб может напасть на кошку через окно. Ты же скажешь - это не истина.
Тогда смотри.

Ну как истина, то то. Когда я показываю голубку и говорю, что она со второй ночи пришла, то это то же истина, что есть такие голуби, которые держат круг и не уходят в сторону за несколько километров, а есть другие и это то же истина.
Это было 01.01.2022г. жена была в зале при ней нападал, что самое интересное я позже поднимал камикадзе, так не какая ястребица к ним не подходила, сегодня то же её не было, нет была пораньше, на вольер где плем состав живет нападала, там корм был не съеден и голуби все в будке были еле выгнал в вольер.
Молодая непонятная какая-то, но учесть у нее одна. smile.gif
Истина, Сергей-это факт, рассуждения не подтвержденные фактом - это предположение.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.1.2022, 16:54) *
А как вести отбор по хомингу,ведь ЛИ птица не предназначена для того,чтобы её накидывали с разных сторон от голубятни,с разных расстояний?Обычно такое практикуют с ЛИ птицей у кого птица не летит,потому что сами виноваты,что нету систематического гона.

Андрей Петрович, ты сам ответил на свой вопрос, поднимай (гоняй) птицу систематически и у тебя останутся все кто с хомингом.
Вот на видео твои экстрималы все с хомингом, а дикуш, про которго ты пишешь уже рождается с хомином, там природа одбирает, а экстрималов ты.
Владимирович
Флегонтыч.!.То что иранка вернулась несколько раз.это истина. тут слов нет..Но все это временно. как она вернулась, так она и отвалить может..было такое и не раз..Это истина, которой нет опровержения..Все остальное твои предположения..На то он и человек, что бы все объяснить так как ему больше нравится.либо как выгоднее...
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 2.1.2022, 12:54) *
Все кто гоняет птицу постоянно хочешь или нет, но такой отбор ведут, а еще более точно . этот отбор ведется сам собой и это лучшее , что можно придумать..Все кто регулярно поднимает птицу в небо , в первую очередь теряют лентяев. безбашенных и тех у кого плохой хоминг...разве это неотбор ????

Тоже хотел это сказать Флегонтычу, но Владимирович опередил. Молодец, полностью согласен.

Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2022, 12:06) *
и вина в этом не их , а нас, в том, что практически не кто не ведет отбор по этому признаку

Как сказал выше Владимирович, отбор по хомингу идёт и довольно таки жёсткий, но тем не менее птица теряется и это лишний раз доказывает, что как такового дома в человеческом понятии у домашних голубей нет.
Как выражались "старые" высоколётники, голубь в точке это уже не мой голубь.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2022, 14:55) *
Вот я утверждаю, что ястреб может напасть на кошку через окно.

Птицы не видят стекла.

Кстати человек тоже в некоторых случаях не видит стекло. Дело в том, что если от стекла ничего не отражается, то любое животное и человек в том числе его не видит, так как глаз воспринимает отражённый свет (электромагнитные волны) от предмета, а не сам предмет как таковой.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.1.2022, 23:06) *
Тоже хотел это сказать Флегонтычу, но Владимирович опередил. Молодец, полностью согласен.

Как сказал выше Владимирович, отбор по хомингу идёт и довольно таки жёсткий, но тем не менее птица теряется и это лишний раз доказывает, что как такового дома в человеческом понятии у домашних голубей нет.

Виктор.
Я согласен со многим,что вы написали,но в ЛИ породах ещё куча нюансов,почему голубь не прилетел домой?.Да, только один гон и тренирует хоминг,то есть нечего дополнительного делать не надо. Есть другой момент.Голуби переехали вместе с голубятней в другое место и живут на новом месте ,дают потомство.В один прекрасный день голубь поднялся и улетел на пустое место ,где он раньше жил пол года назад за 10 км.Вот и думай за голубя он дурак или нет? Живёт в той же голубятне,даёт потомство в знакомом ему гнезде и через полгода улетает на старое место,где кроме пустого места нет нечего.Интересно,прилетел бы он обратно на новое место в старую родную голубятню?
Владимирович
Петрович !!! здесь можно сказать двойственно, так же как и за то, что он прилетел на пустое место...Из всего голубятника он прилетел один, ...даже думать ни о чем не стоит....так же он мог вернуться и назад....но мог и не вернуться ...И это может быть не только один голубь, так могут поступить несколько голубей из всей голубятни, но будет это все равно - меньшинство.....а вот большинство скорее всего на новом месте (хоть и в своей голубятне) разлетится куда зря. и назад не сядут и на пустое место не уйдут, просто попадают кому куда удобней или кому где место приглянется...Скорее всего это тоже одно из необъяснимых действий.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2022, 15:43) *
Все верно, Сергей, тогда зачем жалеть тех, кого забрало небо, единственное жаль, что с хомингом остаются единицы и тех иногда сохранить не удается.

Дополню,что можно иметь и хоминг хороший, силу,ум,но домой не вернуться-игра не даст. У Пластуна был кара хаккя н/ч.Хорошо выгнаный голубь с хорошей игрой. Голубь прекрасно себя понимал и поэтому лишний раз крыльями не махал-бегал пешком.В моём присутствии ветерок задул,он подлетел и его потащило. вверх за счёт игры.Он при мне раз 20 приходил на круг против ветра и как только начинал садиться,его утягивало вверх на игру.Голубь нечего не смог сделать,стемнело.Утром его не было и всё с концами.
Владимирович
Ну так вспомните, сколько раз я писал об этом и сколько лет уже пишу. но ни кто не верил....лтсюда и неутешительные выводы...Вся птица с интенсивной и частой игрой, при подьеме в точки( в крест) при ветерке чуть сильнее положенного домой практически не садится...Уже десять лет, как бы не больше я об этом толкую....но все как всегда..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 3.1.2022, 14:51) *
Петрович !!! здесь можно сказать двойственно, так же как и за то, что он прилетел на пустое место...Из всего голубятника он прилетел один, ...даже думать ни о чем не стоит....так же он мог вернуться и назад....но мог и не вернуться ...И это может быть не только один голубь, так могут поступить несколько голубей из всей голубятни, но будет это все равно - меньшинство.....а вот большинство скорее всего на новом месте (хоть и в своей голубятне) разлетится куда зря. и назад не сядут и на пустое место не уйдут, просто попадают кому куда удобней или кому где место приглянется...Скорее всего это тоже одно из необъяснимых действий.

Речь о хоминге.Я понимаю что это ориентация на местности,но почему то в одну сторону хоминг сработал .а в другую нет?.Я когда переехал в Хакасию,то моя голубятня стояла у знакомого во дворе..То есть он уехал к себе на Кубань,а голубятня досталась мне. Вот я получил квартиру и эту голубятню перевёз к себе во двор.Вот мои СК цв/хв несколько штук на старое место улетели,а обратно не как.Рядом с "пустым местом" была игровая площадка и там было баскетбольное кольцо.Вот голуби и слетали на ночь на край баскетбольного щита.Днём то не как-ребятишки играют. Я ходил туда и на пустое место сыпал корм.В конце концов три голубя сами на меня сели и я их поймал.Остальных выловил коробкой во время кормёжки.Вывод.Не смогли мои голуби обратно улететь.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 3.1.2022, 14:51) *
Речь о хоминге.Я понимаю что это ориентация на местности,но почему то в одну сторону хоминг сработал .а в другую нет?.Я когда переехал в Хакасию,то моя голубятня стояла у знакомого во дворе..То есть он уехал к себе на Кубань,а голубятня досталась мне. Вот я получил квартиру и эту голубятню перевёз к себе во двор.Вот мои СК цв/хв несколько штук на старое место улетели,а обратно не как.Рядом с "пустым местом" была игровая площадка и там было баскетбольное кольцо.Вот голуби и слетали на ночь на край баскетбольного щита.Днём то не как-ребятишки играют. Я ходил туда и на пустое место сыпал корм.В конце концов три голубя сами на меня сели и я их поймал.Остальных выловил коробкой во время кормёжки.Вывод.Не смогли мои голуби обратно улететь.

Или не захотели...им это не нужно было, ведь не там они все время жили.Но бывает и такое, что приходят..Повторюсь еще раз...В детстве держал Николаевских ..Мой товарищ купил серпастых малышей, штук семь, сидели все время в чердаке , без вывода...То есть совсем не выпускались ..Через неделю он их выпустил , посидели часик и свалили все до одного...дня три мотались по поселку, пару дней даже не наблюдались, не знаю где были...Самое интересное что вернулись за неделю все к нему..Домой они не могли дойти, слишком большой километраж( имею ввиду место вывода).Хоминг это или нет, спорить не буду..тут есть кому это все объяснить.

Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 3.1.2022, 17:03) *
Или не захотели...им это не нужно было, ведь не там они все время жили.Но бывает и такое, что приходят..Повторюсь еще раз...В детстве держал Николаевских ..Мой товарищ купил серпастых малышей, штук семь, сидели все время в чердаке , без вывода...То есть совсем не выпускались ..Через неделю он их выпустил , посидели часик и свалили все до одного...дня три мотались по поселку, пару дней даже не наблюдались, не знаю где были...Самое интересное что вернулись за неделю все к нему..Домой они не могли дойти, слишком большой километраж( имею ввиду место вывода).Хоминг это или нет, спорить не буду..тут есть кому это все объяснить.

Не много не тот момент,чтобы сработал хоминг.То есть мои голуби прилетели на место ,где стояла голубятня и посчитали что они дома,хотя голубятни нет.Другой момент.Например я привёз нового голубя с другого города и через неделю его решил обгонять.Голубь сразу ко мне не сел и в течении 1-2 суток поиска дома и не найдя его.прилетел туда,откуда вылетел.У голубя сработала память и хоминг
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 4.1.2022, 15:58) *
Не много не тот момент,чтобы сработал хоминг.То есть мои голуби прилетели на место ,где стояла голубятня и посчитали что они дома,хотя голубятни нет.Другой момент.Например я привёз нового голубя с другого города и через неделю его решил обгонять.Голубь сразу ко мне не сел и в течении 1-2 суток поиска дома и не найдя его.прилетел туда,откуда вылетел.У голубя сработала память и хоминг

Почему же не тот.??? те же молодые тоже вернулись, ни один не сел на чужую голубятню...а голубятников у нас было очень много, чуть ли не через дом..Только у вас дома стоят на триста метров друг от друга, а у нас практически чуть ли не в притирку...вот тебе и память и хоминг..Но и это можно оспорить при желании...вот что твои описанные, что те которых я описал..скажем все с мозгами ....и тем не менее они как и многие теряются при подъев точки и выше, да еще при долгом времени полета..не взирая на память и хоминг
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 2.1.2022, 23:56) *
На то он и человек, что бы все объяснить так как ему больше нравится.либо как выгоднее...

Сергей, ты выше правильно сказал, что они нам нечего не должны - это мы должны вести отбор, потем или иным признакам которые бы нас удовлетворяли.
У той голубки хоминг, тот который меня удовлетворяет и если ей суждено не вернуться, то это не по этому признаку и тут не мои объяснение - это мое убеждение.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.1.2022, 1:06) *

Виктор, голубь не человек и в этом сравнении у него точно дома нет, у него есть тяга к дому называемая хомингом и если бы её у голубей не было, то не у Владимиовича, не у Петровича не у меня, при таком жестком отборе голубей бы не было. smile.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.1.2022, 1:06) *

Виктор, как молодой высоколетник, в точке - это не мой голубь, в покрытии, а через несколько часов в голубятни - это мой голубь. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.1.2022, 18:48) *
Ну так вспомните, сколько раз я писал об этом и сколько лет уже пишу. но ни кто не верил....лтсюда и неутешительные выводы...Вся птица с интенсивной и частой игрой, при подьеме в точки( в крест) при ветерке чуть сильнее положенного домой практически не садится...Уже десять лет, как бы не больше я об этом толкую....но все как всегда..

Сергей, а я не стремлюсь к таким голубям, что бы потом репу не чесать, у меня есть высоколетные, для адреналина, а есть вот такие , для души

и такой не когда, не при каком ветре не залетится.
Зачем мы плодим то, что удержать не можем, да еще потом и жалеем, лично мне не понятно. unsure.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2022, 18:21) *
Сергей, а я не стремлюсь к таким голубям, что бы потом репу не чесать, у меня есть высоколетные, для адреналина, а есть вот такие , для души

и такой не когда, не при каком ветре не залетится.
Зачем мы плодим то, что удержать не можем, да еще потом и жалеем, лично мне не понятно. unsure.gif

Флегонтыч.
Типа тебя единицы,которые птицу гонят под наступление темноты.В основном коллеги -любители высоколетов и долголетов гонят с утра,чтобы птица успела сесть. Если бы ты был на ОК,то заметил бы что в "трёпе" коллег нет такой темы,а есть постоянный "трёп" за хищника."Трёп"-подразумеваю положительные интонации.А в твоем случае и я тебе как то говорил,что с темнотой исчезают ориентиры,загораются тысячи огней и голубь просто не знает куда сесть.Ты как то видео показывал,как голуби из темноты появляются и садятся.Картинка меня впечатлила
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2022, 21:48) *
Флегонтыч.
Типа тебя единицы,которые птицу гонят под наступление темноты.В основном коллеги -любители высоколетов и долголетов гонят с утра,чтобы птица успела сесть. Если бы ты был на ОК,то заметил бы что в "трёпе" коллег нет такой темы,а есть постоянный "трёп" за хищника."Трёп"-подразумеваю положительные интонации.А в твоем случае и я тебе как то говорил,что с темнотой исчезают ориентиры,загораются тысячи огней и голубь просто не знает куда сесть.Ты как то видео показывал,как голуби из темноты появляются и садятся.Картинка меня впечатлила

Андрей, в этом сезоне в силу определенных обстоятельств (ну ты понял о чем я), я птицу поднимаю, только, днем, не смотря на то, что ястреба в окна влетают. smile.gif К сожалению, для высоколетов дня не хватает, некоторые заходят в ночь, к подсветке не приучены, где-то оседают, кто-то возвращается тех и ценю.
Выше посмотри я выставил голубей что поднимал сегодня, без всякого трепа, правда, для высоколетов погода не та была - ветер, раскрыться по полной не смогли, а те что для души те порадовали. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.