Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 11.9.2024, 14:01) *
Я даже пробовал сажал таких в железную бочку, колотил по ней палкой, а потом в небо..Кидал с руки, заносил в клетке, давал свободный вылет.Результата нет( а эмоциональное состояние жуть)..

Представляю какой эмоциональный "подъём" будет у Владимировича, если его посадить в бочку и колотить по бочке палкой n (25).gif , захочет ли после этого Владимирович с этим человеком брататься?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.9.2024, 20:29) *
Представляю какой эмоциональный "подъём" будет у Владимировича, если его посадить в бочку и колотить по бочке палкой n (25).gif , захочет ли после этого Владимирович с этим человеком брататься?

А с другой стороны какой еще подъем нужен.Осталось еще водкой поить да икрой закусывать.Тогда уж точно заиграют. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 11.9.2024, 19:39) *
А с другой стороны какой еще подъем нужен

Василий, у тебя желание что то делать возникает после оплеухи или если погладить тебя по голове?
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.9.2024, 19:29) *

Ты попробуй сначала посади меня туда...а потом посмотрим кто с кем брататься будет..Выскочишь из бочки и про голубей напрочь забудешь. n (30).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 11.9.2024, 17:45) *
Привет, Флегонтыч !!! Вот как раз все, что ты написал во втором посте и не верно, а я писал выше верно и это подтверждает наш собственный опыт и наблюдение за птицей ..Ни чего человек не сделал и не отобрал. .Потому что следуя твоей же версии, отбирать было не из чего...( так как природа не могла сделать голубя бьющего девять раз)-это твои слова..А из чего он отбирал тогда, если ты со мной согласен, потому что из двух ударов-9-десять не сделаешь??? Ты сам себе противоречишь...одумайся, обмозгуй мои слова. .Все ясно и понятно и лежит на поверхности. Не стоит зарываться вглубь, тем более в нашей проблеме.

Привет Сергей. Не хочу углубляться и что-то писать по этому поводу. Один лишь вопрос, если по твоему утверждению :-"Ни чего человек не сделал и не отобрал.", ты тогда зачем занимаешься отбором?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 11.9.2024, 18:01) *
..Хотя все голуби неиграющие получены по играющим парам..то есть ген переворота в них заложен.. Так где эти эмоции о которых вы говорите..Сейчас скажите, что это не те именно какие нужны, но какие нужны вы не знаете..Ребята, так это разговор ни о чем, тавталогия присущая ученым..Там по пол века трындят ни о чем,лишь бы деньги платили.

Сергей эмоции тут не причем. Тут как раз генетика на это отвечает. Да так совпало, что он несет в себе ген игры, но он гибид несет в себе ген и не игры, который доминирует над игрой и с такой генетикой голубь не заиграет, хоть стучи, хоть не стучи по бочке, но при спаривании двух таких в потомстве будет как игровые так и не игровые.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 11.9.2024, 14:01) *
все голуби неиграющие получены по играющим парам..то есть ген переворота в них заложен.. Так где эти эмоции о которых вы говорите

Эмоции (вернее гормональный фон) присутствуют всегда как например присутствие мыслей. Не возможно какое то время изолироваться от мыслей, даже во время сна, так и эмоции нас преследуют всегда и всюду, являясь регуляторами наших (и у животных тоже) поведенческих действий.
Животные (и люди с расстройством психики) полностью зависимы от эмоций в своих действиях. Даже совершенно здоровый человек не всегда может контролировать эмоции.
Эмоции как и все наследственные признаки генетически зависимы. Например недавно учёные открыли три белка, влияющие на желание физической активности, вполне вероятно как раз эти три белка заставляют голубей долго и высоко летать до изнеможения, вопреки биологической необходимости.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.9.2024, 11:51) *
Флегонтыч, это как раз в подтверждение того о чём я пишу.
Именно эмоциональное состояние является фактором игрового проявления. Нес соответствующего состояния - нет игры, есть соответствующее состояние - есть игра.

Нет, Виктор, не о том Вы пишите. Сергей вам пример привел
Цитата(Владимирович @ 11.9.2024, 18:01) *
Так же точно с игровым на раз-два..После таких экзекуций играть по семь-десять раз они не стали..Некоторые наоборот вообще прекратили игру на долго...накормленные до отвала и кайфующие на крыши без напряга, при взгоне играть даже не пытаются,

Накормленный голубь играть не будет, на стрессе голубь игру прекращает. Поймите, эмоции - это не основной фактор заставляющий голубя играть по пять шесть раз, или в столб - это его генетическое проявление игры, заложенное от родителей.
В противном случае вашей гипотезой Вы не как не объясните почему забивной голубь в период пробоя по дню с крыше слететь не может, без всяких эмоций, а потом через недели 2-3 раз и полетел и игра на раз-два и не какого забоя.
Ниже я вам наглядный пример снял
https://rutube.ru/video/725925f5d9ad280b804d300bb944217e/
- эта голубка не могла оторваться от крыше около месяца, а вчера оторвалась выше средней и спустилась, можете видеть на спуске она практически не играла. Вот вам и вся эмоция..... smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.9.2024, 11:22) *
Например недавно учёные открыли три белка, влияющие на желание физической активности, вполне вероятно как раз эти три белка заставляют голубей долго и высоко летать до изнеможения, вопреки биологической необходимости.

Ну и о чем это говорит? Да лишь о том, что человек отбором и подбором создал высоколетную птицу, не помышляя не о каких белках, так же и с игрой.
Наша задача, тут я соглашусь с Сергеем, сохранить то, что имеем, возможно что-то преумножив.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 7:20) *
он несет в себе ген игры, но он гибид несет в себе ген и не игры

Флегонтыч, через гены регулирующие эмоциональное состояние.

несет в себе ген и не игры, который доминирует над игрой

Флегонтыч, доминантность и рецессивность относится к взаимодействию к разным версиям одного и того же гена.
А когда речь идёт о разных генах (не алленных генах), то взаимодействие имеет три формы Эпистаз, комплементарность и полимерия.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 7:42) *
человек отбором и подбором создал высоколетную птицу

Не создали, а выявили, так как искусственно вызвать нужную мутацию люди не могли, да и сейчас под вопросом. Все изменения и эволюционные преобразования происходят в следствии случайных мутаций.
Эволюционирование от одноклеточного организма до человека происходило только в следствии происходящих мутаций в ДНК.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 7:32) *
Накормленный голубь играть не будет

Ну тогда ролик про такла, которую я выложил, просто туфта.

с крыше слететь не может, без всяких эмоций,

Флегонтыч, эмоции присутствуют всегда, это гуморальная система в организме, без эмоций организм просто "овощ".
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 7:09) *
Всем привет.

Привет Сергей. Не хочу углубляться и что-то писать по этому поводу. Один лишь вопрос, если по твоему утверждению :-"Ни чего человек не сделал и не отобрал.", ты тогда зачем занимаешься отбором?

Привет, Флегонтыч !!! Хочу иметь игровую птицу ..Думаю такой вариант тебя устроит...Еще раз повторюсь,для тебя..Но отобрать я могу только из того что есть...и на этом все. Ни чего улучшить и создать в сторону игры я не смогу и ты тоже, да и ни кто не сможет.Потому что бы улучшить, нужна птица с лучшей игрой, то есть уже готовая...Понимаешь или нет,готовая...А кто её изготовил если не природа, человек ???? Так почему человек сейчас ни фига не может изготовить по двухчубым, если игра по ним почти потеряна..???? Это тебе вопрос, посмотрю что ответишь
Владимирович
Сергей эмоции тут не причем. Тут как раз генетика на это отвечает. Да так совпало, что он несет в себе ген игры, но он гибид несет в себе ген и не игры, который доминирует над игрой и с такой генетикой голубь не заиграет, хоть стучи, хоть не стучи по бочке, но при спаривании двух таких в потомстве будет как игровые так и не игровые.

Это по теории, а на практике все молодые будут без игры, и если сильно повезет, то лет за десять таких паровок, может один или два проскочат с игрой.. Как раз генетика ни чего конкретного об этом не говорит..Про совпало, тоже слишком размыто..то есть опять ни о чем...А почему тогда у Сергея с Германии и не только, по каждой паре совпало ???? пусть не все с интенсивной игрой, но почти все на игре..А у нас из 50 птенцов,хорошо, если пара хоть как то заиграет, остальныетпросто -ноль.?
У виктора как раз эмоции то и при чем...не читаешь его что ли ?
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.9.2024, 7:22) *
Эмоции (вернее гормональный фон) присутствуют всегда как например присутствие мыслей. Не возможно какое то время изолироваться от мыслей, даже во время сна, так и эмоции нас преследуют всегда и всюду, являясь регуляторами наших (и у животных тоже) поведенческих действий.
Животные (и люди с расстройством психики) полностью зависимы от эмоций в своих действиях. Даже совершенно здоровый человек не всегда может контролировать эмоции.
Эмоции как и все наследственные признаки генетически зависимы. Например недавно учёные открыли три белка, влияющие на желание физической активности, вполне вероятно как раз эти три белка заставляют голубей долго и высоко летать до изнеможения, вопреки биологической необходимости.

Это опять по науке..И заметьте , как красиво сказано.....вероятно...это о чем говорит? ни о чем конкретно...скорее вымесел, чем правда..Заметили при разговоре Русского и Азиата, русский всегда -брешет, а Азиат ни когда этого не делает, он фантазирует..разницу улавливаете ? так в чем она ?Вот и ваши объяснения так примерно воспринимаются.Ни на один вопрос вы не ответили прямо, все скользите и отлыниваете..Это не только вас касается, вся наука в этом направлении хитро сплетенная, так как кому то выгодно..масса слов и пояснений ни о чем..о всем, что невозможно проверить..
Владимирович
Нет, Виктор, не о том Вы пишите. Сергей вам пример привел

Накормленный голубь играть не будет, на стрессе голубь игру прекращает. Поймите, эмоции - это не основной фактор заставляющий голубя играть по пять шесть раз, или в столб - это его генетическое проявление игры, заложенное от родителей.
В противном случае вашей гипотезой Вы не как не объясните почему забивной голубь в период пробоя по дню с крыше слететь не может, без всяких эмоций, а потом через недели 2-3 раз и полетел и игра на раз-два и не какого забоя.
Ниже я вам наглядный пример снял
https://rutube.ru/video/725925f5d9ad280b804d300bb944217e/
- эта голубка не могла оторваться от крыше около месяца, а вчера оторвалась выше средней и спустилась, можете видеть на спуске она практически не играла. Вот вам и вся эмоция..... smile.gif

Так я всем здесь уже битый год пытаюсь доказать это, уже на пальцах показываю, расжовываю и в рот вкладываю и все равно ни кто меня не слышит...В жопу все эмоции засунуть, может стая заиграет..Если в них нет игры, то до пиз..ы, что в них сидят игровые гена, ни они ни ихние дети играть не будут,за исключением единиц, и те в свое потомство внесут все без игры.Проверено десятилетиями
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 7:42) *
Ну и о чем это говорит? Да лишь о том, что человек отбором и подбором создал высоколетную птицу, не помышляя не о каких белках, так же и с игрой.
Наша задача, тут я соглашусь с Сергеем, сохранить то, что имеем, возможно что-то преумножив.

Вот правильно,Флегонтыч, как раз ты приближаешься к истине..Сохранить по возможности уже созданное миллионы лет назад природой..И то мы этого не можем..Скажу больше...И дело не в хищнике, а в нас самих. .Ни какой хищник при нашем нормальном подходе к голубям не выбил бы лучшую птицу..Это наша жадность, необразованность и наплевательское отношение к природному дару птицы все быстро уничтожила. И чем быстрее мы это признаем, тем больше шансов спасти хотя бы то , что еще можно спасти.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.9.2024, 7:47) *
Не создали, а выявили, так как искусственно вызвать нужную мутацию люди не могли, да и сейчас под вопросом. Все изменения и эволюционные преобразования происходят в следствии случайных мутаций.
Эволюционирование от одноклеточного организма до человека происходило только в следствии происходящих мутаций в ДНК.

Даже вы,Виктор, все же раскололись..Ни чего человек не создал...Так чего же вы целый год и похоже даже не один морочите всем голову, если все понимаете..А я с вами бьюсь здесь как с первоклассниками..Повторюсь..Человек мог только подсмотреть и притихарить себе, с последующим разведением того что урвал( у природы урвал), не не сделал..Это и говорит о том, что популяция игровых голубей произошла по приодной прихоти, ну или ошибки...Примерно так звучит когда не по научному.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.9.2024, 11:47) *
Все изменения и эволюционные преобразования происходят в следствии случайных мутаций.

Виктор, противоречащее заблуждение - мутации случайны, а вот затем изменения и преобразования происходят за счет эволюционного отбора, либо естественного в природе, либо искусственного под влиянием человека и по другому не как.
Не могут эволюционировать признаки за счет случайных мутаций.

Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 12.9.2024, 17:24) *
Вот правильно,Флегонтыч, как раз ты приближаешься к истине..Сохранить по возможности уже созданное миллионы лет назад природой..И то мы этого не можем..Скажу больше...И дело не в хищнике, а в нас самих. .Ни какой хищник при нашем нормальном подходе к голубям не выбил бы лучшую птицу..Это наша жадность, необразованность и наплевательское отношение к природному дару птицы все быстро уничтожила. И чем быстрее мы это признаем, тем больше шансов спасти хотя бы то , что еще можно спасти.

Сергей от того, что мы признаем игру от Бога не чего не изменится. Есть такая поговорка "На бога надейся, а сам не плошай".
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 12.9.2024, 17:04) *
Хочу иметь игровую птицу ..Думаю такой вариант тебя устроит...Еще раз повторюсь,для тебя..Но отобрать я могу только из того что есть...и на этом все. Ни чего улучшить и создать в сторону игры я не смогу и ты тоже, да и ни кто не сможет.Потому что бы улучшить, нужна птица с лучшей игрой, то есть уже готовая...Понимаешь или нет,готовая...

Сергей, вот тут я тебя понимаю.
А вот тут
Цитата(Владимирович @ 12.9.2024, 17:04) *
А кто её изготовил если не природа, человек ???? Так почему человек сейчас ни фига не может изготовить по двухчубым, если игра по ним почти потеряна..???? Это тебе вопрос, посмотрю что ответишь

я тебя так понять и не могу. С одной стороны ты утверждаешь, что игровые породы голубей создала природа без участия человека, с уклоном на теологию
. "ТЕОЛОГИЯ (греч. Θεολογία, от Θεός – бог и λόγος – слово, учение) – богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии Бога",
а с другой ты не отрицаешь отбор, как способ улучшения игровых показателей, единственное, что тебе не хватает так это материала, который бы помог тебе в работе по отбору.
Так ты уж определись, либо природа создала игрового голубя, либо человек на основе мутации селекционировал его.
"Селекция - искусственный отбор, для выведения лучших пород животных и сортов растений "
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 14:47) *
мутации случайны, а вот затем изменения и преобразования происходят за счет эволюционного отбора

Флегонтыч, например произошла мутация сделавшая сизого голубя зольно-красным, а дальше какие должны произойти преобразования? Опишите их?
А их попросту нет этих преобразований, ген зольно-красного как был, таким и остался, ничего не поменялось.
А дальнейшие изменения фенотипа зольно-красного это не за счет преобразования гена зольно-красного, а за счёт мутации в других генах, например некий ген дикого типа мутировал и появилась мутация ливанской бронзы, в итоге эти два гена (ген зольно-красного и ген ливанской бронзы) изменили фенотип простого зольно-красного в фенотип ленточного (краснопегий, тульский жарый).

Например, серия рисунков щитка (пояса, чеканка, тёмная чеканка). И опять это не преобразование признака поясатости, а очередные мутации одного и того же гена.
Фенотип меняется только в следствии мутации какого-либо гена или же в следствии ввода в генотип новой мутации, которая произошла в у другого голубя.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 14:52) *
Сергей от того, что мы признаем игру от Бога не чего не изменится. Есть такая поговорка "На бога надейся, а сам не плошай".

Если мы с тобой вдвоем признаем,это конечно не решит проблему, понятное дело..Нужен всплеск народный, имю ввиду голятников , как профи. так и начинающих..Надо встать и вложиться в человеческий образ в первую очередь... а дальше все само пойдет, только не мешай...Но видать такого теперь уже не будет.Всем все по хрену..все смелые и ни чего и ни кого не боятся...лежа у себя на диване.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2024, 15:20) *
Сергей, вот тут я тебя понимаю.
А вот тут

я тебя так понять и не могу. С одной стороны ты утверждаешь, что игровые породы голубей создала природа без участия человека, с уклоном на теологию
. "ТЕОЛОГИЯ (греч. Θεολογία, от Θεός – бог и λόγος – слово, учение) – богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии Бога",
а с другой ты не отрицаешь отбор, как способ улучшения игровых показателей, единственное, что тебе не хватает так это материала, который бы помог тебе в работе по отбору.
Так ты уж определись, либо природа создала игрового голубя, либо человек на основе мутации селекционировал его.
"Селекция - искусственный отбор, для выведения лучших пород животных и сортов растений "

Ты Флегонтыч действительно не понимаешь о чем даже сам пишешь и это твоя торопливость и занятость..Нет у тебя времени пораскинуть мозгами..Остановись, прервись на час другой и внимательно прочти о чем я пишу...да и ты временами тоже.....начну со средины...Мы ни чего улучшить не можем, потому что ни хрена не умеем и нам это не дано...А отобрать из готового, мы можем...но уже из готового..Скажи мне тогда, кто сделал ГОТОВОГО ? только не плети про тысячи лет назад и умных аборигенов...а ни кто...Вот и все что может человек...раз не понимаешь, скажу более узко..Мы можем улучшить( это только словесный оборот для понимания товарищей по увлечению) птицу для своей личной голубятни, взяв у друзей или еще где либо, готового отличного голубя( или голубку)..Заметь--ГОТОВОГО..Это тот, которого человек еще не убил и не изуродовал бедолагу..Но скоро и ему конец придет, как только он попадет в руки доморощеныз генетиков...Его спаруют с почтарем или мясным, в лучшем случае с торкутом и на этом -все...так как умники и вакцины отрицают, значит и пару-тройку лет не протянет,здохнет..Вот что может человек...Так вот подумай и определись, откуда взялся готовый голубь к примеру с игрой в четыре-пять кувырков с вытяжкой ??? и мне потом расскажешь , кто его изготовил..Может и я закажу парочку...еще интересно из чего он его изготовил...
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.9.2024, 1:56) *
Фенотип меняется только в следствии мутации какого-либо гена или же в следствии ввода в генотип новой мутации, которая произошла в у другого голубя.

Виктор Вы правда не понимаете, что такое селекция?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 14.9.2024, 0:40) *
Так вот подумай и определись, откуда взялся готовый голубь к примеру с игрой в четыре-пять кувырков с вытяжкой ??? и мне потом расскажешь , кто его изготовил..Может и я закажу парочку...еще интересно из чего он его изготовил...

Привет Сергей.
Ты ,только, не обижайся. Готовят на плите, а новые породы создают на основе отбора и подбора. А вот кто их создает, в этом мы с тобой и расходимся, так что давай, останемся каждый при своем мнении и закроем тему по созиданию и созданию. sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.9.2024, 7:31) *
Виктор Вы правда не понимаете, что такое селекция?

Нука, нука..., Флегонтыч, опишите ка ход селекции по получению масти гури - на основе сизых голубей, чёрной масти - на основе сизых поясных и т. д.

В основе селекции лежит способность генотипа живых организмов к изменениям, что происходит главным образом за счет комбинативной и мутационной изменчивости. В процессе селекции происходит искусственный отбор организмов с полезными для человека свойствами и их размножение.

В результате множества последовательных скрещиваний, в конце концов, селекционерам удается достичь желаемой цели: вывести гибридов с нужными признаками.

Мутационная изменчивость существует благодаря мутациям - случайным ненаправленным изменениям генотипа. Благодаря мутациям, к примеру, возник безалкалоидный сорт люпина. И.В. Мичуриным на яблоне сорта Антоновка Могилевская были обнаружены необычайно крупные плоды, ветвь с которым послужила для появления нового сорта - Антоновки шестистограммовой. Эти плоды - результат произошедшей в естественных условиях мутации соматических клеток.
https://studarium.ru/article/143?ysclid=m14j3n43k5507587126
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 16.9.2024, 7:39) *
Привет Сергей.
Ты ,только, не обижайся. Готовят на плите, а новые породы создают на основе отбора и подбора. А вот кто их создает, в этом мы с тобой и расходимся, так что давай, останемся каждый при своем мнении и закроем тему по созиданию и созданию. sm112.gif

Добрый день, Флегонтыч !!! Я по этому ак и писал тебе..чтоб ты хоть на готовку обратил внимание..Значит читал..но признать мою правоту, духу у тебя не хватает..Это плохо...Ни чего не создают, кроме вида и цвета...Почему ты или кто то из твоих друзей не создали играющих двухчубых раз по десять за выход..? Что вы там совсемошалели, не видите что отбирать и подбирать ???? Или вокруг нас все ошалелые, за пол сотни лет и даже больше не могут отобрать и подобрвть...? Это даже с комерческой стороны, бешеные деньги ..И ты думаешь это ни кого не увлекло бы? Если так думаешь, то действительно надо прекращать диалог, похоже стареешь быстро, не ловишь суть.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.9.2024, 11:45) *
В процессе селекции происходит искусственный отбор организмов с полезными для человека свойствами и их размножение.
В результате множества последовательных скрещиваний, в конце концов, селекционерам удается достичь желаемой цели: вывести гибридов с нужными признаками.

Виктор, если Вы это признаете, то тогда все в порядке.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 16.9.2024, 15:07) *
..Почему ты или кто то из твоих друзей не создали играющих двухчубых раз по десять за выход..? Что вы там совсемошалели, не видите что отбирать и подбирать ???? Или вокруг нас все ошалелые, за пол сотни лет и даже больше не могут отобрать и подобрвть...? Это даже с комерческой стороны, бешеные деньги ..И ты думаешь это ни кого не увлекло бы? Если так думаешь, то действительно надо прекращать диалог, похоже стареешь быстро, не ловишь суть.

Так для этого и нужны были столетия, а разрушить, можно все за десятилетия.
Так , что куда уж мне создавать, я пользуюсь тем, что создано, или вернее сказать - остатками того, что когда то было создано.
И меня, Сергей все устраивает, летные голуби есть, красивые чубатые лохматые есть, а если кто из них хорошо заиграет, то это будет двойной адреналин.
Давай сменим тему.
Надоело мне д/ч стоять с махалом разганивать, решил приобрести квадрокоптер, автоматизировать так сказать процесс и слушай, мне понравилось, правда в начале надо что бы голуби были приучены к одному месту посадки.
Поставил жужжалку на высоте 15-20м., над местом посадки, и 30-35мин иди и занимайся чем хочешь., а если сменишь батарейку то и все 60-минут свободен. smile.gif
Есть конечно недостатки, например врезался какой не будь молодой, или ты неудачно зарулил, с него, только , перья полетели, а дрон, если на маленькой высоте был, то выровнять не успеешь, бах и два винта нету, благо запасных можно выписать хоть сколько, а что бы голубь не об винт бился, все же перья с него летят, хоть винт и не ломается, можно защиту пропеллера установить.
К тому же, возможно есть еще один плюс. На второй раз использования, только, поднял голубей, вылетел ястреб из-за спины, схватил бусую д/ч, я еле успел среагировать, пока, он не унес ее за деревья. Направил дрон в его сторону, он сразу бросил голубя, вернулся целехонек. Трудно, пока, сказать влияет ли он на нападение хища. Но вот еще один факт. Пока, голуби летали с дроном, три дня, не какого нападения не было, а вот на четвертый день после посадки голуби зашли, поели, не успел закрыть леток, голов несколько вышло, ну я их вспугнул что бы неповадно следующий раз было, голуби чуть приподнялись как тут же напал сокол, пока, не отпугнул ракетницей не отстал. Все последующие дни, при дроне, не каких нападений не было. Может совпадение, а может и правда боится жужжалки, надо будет посмотреть.
Запускаю в зоне где нет ограничений по полетам, и над своим участком, с этим сейчас строго имейте ввиду.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 16.9.2024, 14:45) *
Виктор, если Вы это признаете, то тогда все в порядке.

Конечно, только так и выводилось, но только в пределах имеющегося генофонда у популяции, т. е. в пределах тех генетических материалов (форм аллелей генов) которые циркулируют в популяции. Всё новое приходит только через новые мутации.
А вот с этим вашим высказыванием точно не всё в порядке:
Виктор, противоречащее заблуждение - мутации случайны, а вот затем изменения и преобразования происходят за счет эволюционного отбора, либо естественного в природе, либо искусственного под влиянием человека и по другому не как.

Флегонтыч, эволюция и движется за счёт случайных мутаций и в селекции основа основ являются случайные мутации.
Не было бы мутаций, так и держали бы мы сизых голубей дикого типа, ни игровых не было бы, ни разных мастей.
Не было бы мутаций, то и жизни не возникло бы от одноклеточных до современных видов и не было бы никакой эволюции.

https://fishki.net/1666226-chto-takoe-selek...4v7q3y995135280
Виктор Чебоксары
"Комбинационная изменчивость возникает вследствие случайного сочетания генов отцовского и материнского организмов при слиянии половых клеток и образовании зиготы, а также в результате перегруппировки генов в хромосомах. При этом отмечено, что сами гены не изменяются, а изменяется их сочетание и характер взаимодействия. Таким образом, комбинационная изменчивость у птицы выражается сочетанием у потомства разных признаков того и другого родителя. Комбинационная изменчивость лежит в основе создания многих пород, линий, кроссов и типов.

Мутационная изменчивость проявляется внезапно в результате изменений структуры генов и хромосом особи. Процесс образования мутаций называют мутагенезом, а факторы, вызывающие их, — мутагенами. Мутации, возникающие под влиянием естественных факторов внешней среды, в результате физиологических и биохимических изменений в организме, называют спонтанными, а искусственно вызванные действием химических веществ, радиации, высоких температур и т. д. — индуцированными. Крайняя форма генной мутации — появление нового гена (нового признака), хромосомной мутации — образование нового вида хромосом, геномной мутации — образование нового генома на базе объединения и преобразования разных геномов двух или нескольких биологических видов. Мутации бывают нейтральные, вредные и полезные (используемые при создании новых пород, линий и кроссов птицы)".
Владимирович
Привет, Флегонтыч!! Не обижайся, я ведь почти шутя текст писал, только вот по старости пропустил в конце смайлик...Вроде и нажал на него, но видать не достаточно..Я не против, давай оставим эту тему..Мне не нравятся разговоры за много сотен лет назад..
Я про дрон писал много лет ому назад,хоть у меня его не было и нет до сих пор, но в хозяйстве бы пригодился..Особенно для той птицы которая хитрит и садится на чужую крышу..Вот бы хрен они тогда угадали с этой крышей, и поднимать лентяев по проще бы стало..Но сдавется наша птица привыкает ко всему, да и хищник скорее всего со временем привыкнет..Разве что иногда жертвовать винтами и таранить его, чтоб чувствовал опасность...по другому думаю ни как.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.9.2024, 11:09) *
"Комбинационная изменчивость возникает вследствие случайного сочетания генов отцовского и материнского организмов при слиянии половых клеток и образовании зиготы, а также в результате перегруппировки генов в хромосомах. При этом отмечено, что сами гены не изменяются, а изменяется их сочетание и характер взаимодействия. Таким образом, комбинационная изменчивость у птицы выражается сочетанием у потомства разных признаков того и другого родителя. Комбинационная изменчивость лежит в основе создания многих пород, линий, кроссов и типов.

Мутационная изменчивость проявляется внезапно в результате изменений структуры генов и хромосом особи. Процесс образования мутаций называют мутагенезом, а факторы, вызывающие их, — мутагенами. Мутации, возникающие под влиянием естественных факторов внешней среды, в результате физиологических и биохимических изменений в организме, называют спонтанными, а искусственно вызванные действием химических веществ, радиации, высоких температур и т. д. — индуцированными. Крайняя форма генной мутации — появление нового гена (нового признака), хромосомной мутации — образование нового вида хромосом, геномной мутации — образование нового генома на базе объединения и преобразования разных геномов двух или нескольких биологических видов. Мутации бывают нейтральные, вредные и полезные (используемые при создании новых пород, линий и кроссов птицы)".

Виктор, ну вот давно бы так, а то все вокруг да около одних мутаций. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 18.9.2024, 17:07) *
Я про дрон писал много лет ому назад,хоть у меня его не было и нет до сих пор, но в хозяйстве бы пригодился..Особенно для той птицы которая хитрит и садится на чужую крышу..Вот бы хрен они тогда угадали с этой крышей, и поднимать лентяев по проще бы стало..Но сдавется наша птица привыкает ко всему, да и хищник скорее всего со временем привыкнет..Разве что иногда жертвовать винтами и таранить его, чтоб чувствовал опасность...по другому думаю ни как.

Привет Сергей.
Да, не все так однозначно, ты прав. Кто-то с крыше сразу взлетает, а вот вчера одного хотел с дерева согнать, блин, а не хрена не получилось, в сантиметрах 30-40 от него завис - не взлетает, а дерево высокое, стоит на соседском участке, побоялся его дожимать, вдруг при взлете собьет дрон, а он рухнет на дерево, а оно больше 10м, ну и как я его потом достану, если повиснет на нем? smile.gif Есть посадочный модуль надо будет его выписать им попробую додавить.
На счет привыкания, ты то же прав, по началу так шибко шарахались, а сейчас привыкли, вот придет защита пропеллеров буду таранить, без защиты два раза было случайно один раз дрон рухнул два винта сломал, а второй раз нечего выровнял его, тут, думаю главное на какой минимальной высоте это делать, ну и не маловажно какой силы таран будет, желательно по касательной, тогда думаю будет все окей. Не яшка не сокол, пока жужжит дрон не появлялся, дальше посмотрим, но вот его таранить думаю не удастся испугается уйдет в сторону, а так хочется. К тому же, жена где то в инете видео смотрела как хищара схватил дрон и понес, вот тогда будет не до смеху. 6b64bf668b28.gif

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2024, 15:55) *
Виктор, ну вот давно бы так, а то все вокруг да около одних мутаций.

А что не так?
Выше я уже писал:
Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.9.2024, 19:54) *
так и выводилось, но только в пределах имеющегося генофонда у популяции, т. е. в пределах тех генетических материалов (форм аллелей генов) которые циркулируют в популяции.

Вот это написанное как раз относится к комбинационной изменчивости.
Вы просто неправильно понимаете комбинационную изменчивость. Комбинационная изменчивость это не:
а вот затем изменения и преобразования происходят за счет эволюционного отбора, либо естественного в природе, либо искусственного под влиянием человека и по другому не как.

Комбинационная изменчивость гены не меняет и не преобразует их, это подбор и отбор по тому генофонду генов которые например есть в голубях вашего хозяйства, т. е. комбинационная изменчивость это ротация аллелей какого-либо гена у потомства при скрещивании самца с самкой у которых данный ген представлен разными аллелями (например самец имеет поясной рисунок, а самка чеканный рисунок).
Комбинационная изменчивость ничего нового не даёт в плане того, что есть в вашем хозяйстве.
А вот мутационная изменчивость, т. е. мутации, дают совершенно новое, которое в вашем хозяйстве нету и вероятно нет и в других хозяйствах.
Именно мутации пополняют генофонд разных аллелей генов у популяции и именно за счёт мутаций происходит эволюция и именно за счёт мутаций мы имеем столь разнообразных голубей, как по масти, так и по поведению и виду, а Вы:

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.9.2024, 23:14) *
Комбинационная изменчивость ничего нового не даёт в плане того, что есть в вашем хозяйстве.

Совершенно верно, Виктор, мы об этом же говорим и мы об этом знаем.
Но не все так просто. Если хозяйство ведется не один десяток лет, само в себе, то тут все понятно, но а если начало , или вводится новое поголовье, то ту не все так однозначно, нужны анализирующие скрещивания, что бы понять о том , что ты имеешь, а на это может уйти не один год. Вот поэтому то необходимо приобретать отработанную птицу у проверенных заводчиков и не месить ее, а продолжать вести по породным признакам.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.9.2024, 23:14) *
А вот мутационная изменчивость, т. е. мутации, дают совершенно новое, которое в вашем хозяйстве нету и вероятно нет и в других хозяйствах.
Именно мутации пополняют генофонд разных аллелей генов у популяции и именно за счёт мутаций происходит эволюция и именно за счёт мутаций мы имеем столь разнообразных голубей, как по масти, так и по поведению и виду, а Вы:

Виктор, объясните мне пожалуйста, какая такая "мутационная изменчивость" может дать "совершенно новое" в летно-игровом голубеводстве, летку опусти, конкретно в игре?
Виктор Чебоксары

Флегонтыч, вот Вы давно пытаетесь улучшить цвет своих бурых, но как не комбинируете (т. е. на основе комбинационной изменчивости) в своём хозяйстве, а получить хороших по цвету не получается. Как видите, не происходит преобразование и изменение признака сам собой, так и от катания на хвосте до переворота не мог сам собой измениться.
Всё меняется за счёт введения новых характеристик со стороны, а всё новое возникает только за счёт случайных мутаций.
Вот и с бурыми можно тоже так же поступить, введя в их генотип фактора соответствующей бронзы. А вот если бы не было такой мутации как бронзовость, то и улучшенных красных никогда бы не было.
И эволюция и селекция прежде всего основаны на базе случайных мутаций.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 19.9.2024, 7:18) *
Виктор, объясните мне пожалуйста, какая такая "мутационная изменчивость" может дать "совершенно новое" в летно-игровом голубеводстве, летку опусти, конкретно в игре?

Флегонтыч, мы с вами по разному понимаем сущность игры. Пересмотрите и осмыслите игру под другим взглядом, тогда вам будет понятно что именно новое даёт в плане улучшения игры.
Игра это полигенный признак, т. е. сам ген переворота не является тем, что обязательно вызовет переворот. Полигенность говорит о том, что только в комбинации нескольких генов, переворот осуществим. Это как с бурыми, если нет в хозяйстве того, что может улучшить, то и улучшить то ничего нельзя, только в пределах имеющихся в хозяйстве генофонда.

Виктор Чебоксары
Если хозяйство ведется не один десяток лет, само в себе, то тут все понятно, но а если начало , или вводится новое поголовье, то ту не все так однозначно, нужны анализирующие скрещивания, что бы понять о том , что ты имеешь, а на это может уйти не один год. Вот поэтому то необходимо приобретать отработанную птицу у проверенных заводчиков и не месить ее, а продолжать вести по породным признакам

Вполне резонно.
Но есть уточнение по отработанности. Отработанность тоже базируется на том, что есть чем отрабатывать, т. е. есть база (генофонд) такой реализации.
И вообще, Флегонтыч, игра это всё же патология и это надо понимать и учитывать, она всегда будет на грани, с одной стороны забой, с другой стороны редкое её проявления. Потому-что, всё это базируется на эмоциональности, а эмоциональность не подконтрольна рассудочной деятельности.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2024, 16:08) *
Привет Сергей.
Да, не все так однозначно, ты прав. Кто-то с крыше сразу взлетает, а вот вчера одного хотел с дерева согнать, блин, а не хрена не получилось, в сантиметрах 30-40 от него завис - не взлетает, а дерево высокое, стоит на соседском участке, побоялся его дожимать, вдруг при взлете собьет дрон, а он рухнет на дерево, а оно больше 10м, ну и как я его потом достану, если повиснет на нем? smile.gif Есть посадочный модуль надо будет его выписать им попробую додавить.
На счет привыкания, ты то же прав, по началу так шибко шарахались, а сейчас привыкли, вот придет защита пропеллеров буду таранить, без защиты два раза было случайно один раз дрон рухнул два винта сломал, а второй раз нечего выровнял его, тут, думаю главное на какой минимальной высоте это делать, ну и не маловажно какой силы таран будет, желательно по касательной, тогда думаю будет все окей. Не яшка не сокол, пока жужжит дрон не появлялся, дальше посмотрим, но вот его таранить думаю не удастся испугается уйдет в сторону, а так хочется. К тому же, жена где то в инете видео смотрела как хищара схватил дрон и понес, вот тогда будет не до смеху. 6b64bf668b28.gif

Привет, Флегонтыч !!! Когда придет защита на винты, может попробуешь для начала привязать к дрону какуюто приблуду, чтоб штормило её или что то на подобии,главное что бы ветерком на винты не намотало..Посмотришь на месте и определишься...тоже на какое то время сработает...а там разберешься на месте.
Виктор Чебоксары

То что не можем видеть и выделить как отдельную характеристику, то что происходит на клеточном уровне.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.9.2024, 0:17) *
Привет, Флегонтыч !!! Когда придет защита на винты, может попробуешь для начала привязать к дрону какуюто приблуду, чтоб штормило её или что то на подобии,главное что бы ветерком на винты не намотало..Посмотришь на месте и определишься...тоже на какое то время сработает...а там разберешься на месте.

Привет Сергей.
Да согнать можно и так, просто ниже опускаться надо, опыта пока маловато, но с провода уже сгонял.
Вчера расхреначил дрон напрочь, не идут и все тут, решил поманеврировать и блин, почему-то, над домом - это сделал. Одна д/ч возьми да врежься в дрон, она кубарем об крышу и затем на бетонный пол, ну и дрон следом за ней, выровнять его не удалось. Ей хоть бы что, нос чуть разбила и сразу же зашла в голубятню, а вот коптер мой пострадал. Аккумулятор отлетел, корпус его треснул, правая лапа на пополам, винт соответственно тоже, корпус самого дрона то же треснул, защитное стекло от датчика препятствий отлетело, сам датчик съехал с посадочного места, кронштейн на камере со стабилизатором отошел, ну короче полный пипец. Пришел домой решил разобрать и посмотреть как лапа с двигателем меняется, в запчастях можно выписать, но блин, там надо перепаивать шесть проводов к плате, а это надо отдавать, что бы другой сделал, сам не селен по этой части. Подумал, подумал и решил восстановить. Купил космофен, типа клея момент, только покруче, склеил лапу, наложил на нее шину, замотал изолентой, трещины на корпусе батареи и коптера - залил клеем, стекло на датчик прикрепил, сам датчик при сборке установил на место, благо последний винт оставался, как раз с этой стороны где сломался, заменил и его. Уже стемнело, но пошел проверить. Не поверишь, заработал, поднялся опустился, джпс работает, дрон в полете устойчив, значит стабилизатор устойчивости то же работает, а вот опробовал датчик препятствий вроде не работает, еще надо попробовать. Ну и видеокамеру надо попробовать работает, или нет, так то я ей не пользовался, а вот сегодня бы пригодилась. Прикинь надежность машинки и не превзойденную Русскую смекалку.
Сегодня решил поднять одних голоногих, без "дикарей", я так своих д/ч называю, за полет по кругу да под над крышами.
Они без "дикарей" повыше поднялись, разлетались, дрон я теперь над домом не держу, над цветами, если что. smile.gif Пролетели положенных 35мин, сигнал за пикал, значит пора на посадку. Посадил, собрал дрон, голуби летали около средней, двинулся к дому и тут же на них напал сокол, вот пока жужжал, не кого не было, только убрал тут же нападение и это уже не совпадение, а второй раз так. Как назло ракетницы в кармане не было, голубя он схватил как то неудачно, одно крыло повисло, но все равно понес к лесу, я кричал, свистел, бесполезно, конечно, но где то над соседскими огородами он его выпустил из лап, ну посмотрел я через соседские заборы нечего не увидел, а вот если бы освоил видеокамеру, то поднял бы дрон, возможно нашел беднягу, постучал бы тогда к соседу и забрал.
В общем кое какие плюсы просматриваются. А что бы большого перерыва не было, пока, закажешь сломанные запчасти, заказал корпус дрона в сборе, считай второй дрон, только за половину цены.
Так, что вот так у меня гонки по вертикали.

Владимирович
Привет, Павел !!! Нормально у тебя все, это ведь рабочие моменты. без этого ни чего у нас не получается.Опыт приобретаем на своем горбу и так по всей жизни..Чуток обкатаешь его и будешь АС в этом деле...Не так уж все и сложно, главное ремя что бы было с ним заниматься, остальное все осилишь..Если не секрет, сколько сейчас стоит нормальный дрон с камерой ???? И еще вопрос, а камера снимает и воспроизводит на чем ??? На комп пишет или на телефон передает изображение ??? Наверное куда настроишь ? или для этого с ней идет свой экран ?
Владимирович
У меня вчера после хищника, четверка молодых еще не обсиженных оторвалась и рванула куда глаза глядят и ни один не вернулся..Вечером уже по темному пришла женщина молодая с соседней улицы, я её совсем не знаю, они только недавно дом купили и строятся в огороде,говорит еле нашла кто голубей держит..Соседи значит тупо промолчали...а я ведь один на нашем поселке остался из голубятников..Ну да ладно..Говорит она, у нас голубь сидит на недостроенной стене, снимите как нибудь,жалко ведь, кошки сожрут за ночь..Так я ухватил сачок и на стройку, поймал бедолагу, оказался сизый двухчубый, а двое жеотых и буоый так и канули куда то...Вот так и у меня случается..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 21.9.2024, 0:22) *
Привет, Павел !!! Нормально у тебя все, это ведь рабочие моменты. без этого ни чего у нас не получается.Опыт приобретаем на своем горбу и так по всей жизни..Чуток обкатаешь его и будешь АС в этом деле...Не так уж все и сложно, главное ремя что бы было с ним заниматься, остальное все осилишь..Если не секрет, сколько сейчас стоит нормальный дрон с камерой ???? И еще вопрос, а камера снимает и воспроизводит на чем ??? На комп пишет или на телефон передает изображение ??? Наверное куда настроишь ? или для этого с ней идет свой экран ?

Привет Сергей.
Да нечего нормального, пока, не получается, позавчера еще раз расхреначил дрон, голуби привыкли к нему очень быстро, не реагируют. Осели быстро, одни на столб, решил его согнать, но и не рассчитал маленько, винтами зацепил столб, рухнул об забор, датчик препятствий вообще вылетел, камера и гороскоп с подушек слетел, кронштейны, на которых они крепились - сломались, три лопасти как небывало, а голубь как сидел так и остался сидеть.
Корче, понял, что для гона он не годится, а вот, для отпугивания хища (тут, пока, вопрос) и для съемки пойдет. Собрал его с горем пополам, двигатели работают, проверить в полете не могу, остался один винт не сломанный, вот придут сменные попробую.
Считаю свой дрон, для тех целей, что ты описываешь, нормальным, я его покупал за 27т.руб..
Изображение передает на телефон, в сам дрон вставляется флеш-карта, фото и видео пишется на нее и параллельно на телефон, на телефон запись хреновая, зачем она туда дублируется не понятно, а так флешку вынимаешь вставляешь в комп и смотришь, что понравилось перетаскиваешь.
Я пока до съемок не дошел, учился пилотировать, а это можно делать и без телефона, оставлял на второй этап - съемки, фото, но вот, пока, не дошел, жду запчасти, а там, если все нормально, буду пробовать снимать.
Да, Сергей, нет нечего лучше, чем махало. smile.gif
Владимирович
Привет, Павел !!! Понял тебя, спасибо за исчерпывающий ответ..Сразу все встало на свои места..Приятно говорить с человеком который не врет, а то начитаешься в инете, так прям дрон получается чуть ли не единственное дело которое нам может помочь с подьемом голубей их охраной и постоянным контролем..На деле все не просто, в принципе это и ожидалось...
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.9.2024, 23:23) *
Привет, Павел !!! Понял тебя, спасибо за исчерпывающий ответ..Сразу все встало на свои места..Приятно говорить с человеком который не врет, а то начитаешься в инете, так прям дрон получается чуть ли не единственное дело которое нам может помочь с подьемом голубей их охраной и постоянным контролем..На деле все не просто, в принципе это и ожидалось...

Привет Сергей.
С гоном, точно, не получится, максимум неделя, а там привыкнут и все, по хрен им твой дрон. Можно, конечно, попробовать, что нибудь цеплять, что бы их пугало, но думаю то же не надолго, они не глупые, да и с подвесом время полета, сильно, сократится.
А вот с охраной, тут с выводами, спешить не будем, опыта мало, но тот, что есть, показывает, хищ на него реагирует, а поднять его можно высоко,
надо пробовать.
Возможно, Сергей, есть ударные дроны, но я таких не встречал, вот ими можно погонять голубей, но и поубивать то же, а иногда, так хочется.... smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 24.9.2024, 15:22) *
Привет Сергей.
С гоном, точно, не получится, максимум неделя, а там привыкнут и все, по хрен им твой дрон. Можно, конечно, попробовать, что нибудь цеплять, что бы их пугало, но думаю то же не надолго, они не глупые, да и с подвесом время полета, сильно, сократится.
А вот с охраной, тут с выводами, спешить не будем, опыта мало, но тот, что есть, показывает, хищ на него реагирует, а поднять его можно высоко,
надо пробовать.
Возможно, Сергей, есть ударные дроны, но я таких не встречал, вот ими можно погонять голубей, но и поубивать то же, а иногда, так хочется.... smile.gif

Привет, Флегонтыч !!! Это ты прав, мне прям сегодня хотелось пару бошек открутить, да иткручу скорее всего раз решил..начали гады садится на соседний высокий дом, как только не стараюсь их отвадить, ни чего не получается..Жалко, оба двухчубые, один на Савзы Хаккя похож, второй почти желтый...Но если их не убрать, то скоро вся стая там сидеть будет до кормежки. Либо в вольер прятать..только зачем, разводить количество необгоненой птицы, какой смысл ?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.9.2024, 0:46) *
Привет, Флегонтыч !!! Это ты прав, мне прям сегодня хотелось пару бошек открутить, да иткручу скорее всего раз решил..начали гады садится на соседний высокий дом, как только не стараюсь их отвадить, ни чего не получается..Жалко, оба двухчубые, один на Савзы Хаккя похож, второй почти желтый...Но если их не убрать, то скоро вся стая там сидеть будет до кормежки. Либо в вольер прятать..только зачем, разводить количество необгоненой птицы, какой смысл ?

Привет Сергей.
Тут ты прав, если не убрать, то засадят на дом всю стаю, но опять же, какое количество в стае, до них, было приучено к месту посадки, если большее количество, а только, два на крышу садятся, думаю это из молодых, то им не удастся посадить на дом остальных, кроме, опять же, в водимых вновь молодых, а вот если количество приученных к месту и молодых садящихся на дом сравняется, или да же станет больше, вот тогда трудно предугадать гуда будет садится вся стая.
Сейчас у меня есть два голубя - один садится на соседний дом, а другой на дерево, но не кто из приученной стаи не садится с ними, не на дом, не на дерево. Если со временем они не приучаться к месту посадки, то конечно, таких надо убирать. Этим грешат молодые, слабые на крыло, либо отпетые лентяи, которые при поспешной обгонке успели зацепиться за эти места, со временем они должны присоединиться к посадке с общей стаей, если нет - убираем.
Я, например, таких отдаю на перевоспитание товарищам, со временем они показывают хорошие результат - это по голоногим, а д/ч я отдаю в деревню к брату их перевоспитывать бесполезно. Рвать голову, рука не поднимается, сентиментальным стал. :smile
А если серьезно, то не все из них лентяи, некоторые из них потом становятся хорошими летунами, во многом, считаю, мы сами виноваты в таком поведении молодых голубей - разношерстность, по выводам и наша спешка при обгонке, вот две реальные причины такого поведения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.