Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.9.2024, 0:17)

Привет, Флегонтыч !!! Когда придет защита на винты, может попробуешь для начала привязать к дрону какуюто приблуду, чтоб штормило её или что то на подобии,главное что бы ветерком на винты не намотало..Посмотришь на месте и определишься...тоже на какое то время сработает...а там разберешься на месте.
Привет Сергей.
Да согнать можно и так, просто ниже опускаться надо, опыта пока маловато, но с провода уже сгонял.
Вчера расхреначил дрон напрочь, не идут и все тут, решил поманеврировать и блин, почему-то, над домом - это сделал. Одна д/ч возьми да врежься в дрон, она кубарем об крышу и затем на бетонный пол, ну и дрон следом за ней, выровнять его не удалось. Ей хоть бы что, нос чуть разбила и сразу же зашла в голубятню, а вот коптер мой пострадал. Аккумулятор отлетел, корпус его треснул, правая лапа на пополам, винт соответственно тоже, корпус самого дрона то же треснул, защитное стекло от датчика препятствий отлетело, сам датчик съехал с посадочного места, кронштейн на камере со стабилизатором отошел, ну короче полный пипец. Пришел домой решил разобрать и посмотреть как лапа с двигателем меняется, в запчастях можно выписать, но блин, там надо перепаивать шесть проводов к плате, а это надо отдавать, что бы другой сделал, сам не селен по этой части. Подумал, подумал и решил восстановить. Купил космофен, типа клея момент, только покруче, склеил лапу, наложил на нее шину, замотал изолентой, трещины на корпусе батареи и коптера - залил клеем, стекло на датчик прикрепил, сам датчик при сборке установил на место, благо последний винт оставался, как раз с этой стороны где сломался, заменил и его. Уже стемнело, но пошел проверить. Не поверишь, заработал, поднялся опустился, джпс работает, дрон в полете устойчив, значит стабилизатор устойчивости то же работает, а вот опробовал датчик препятствий вроде не работает, еще надо попробовать. Ну и видеокамеру надо попробовать работает, или нет, так то я ей не пользовался, а вот сегодня бы пригодилась. Прикинь надежность машинки и не превзойденную Русскую смекалку.
Сегодня решил поднять одних голоногих, без "дикарей", я так своих д/ч называю, за полет по кругу да под над крышами.
Они без "дикарей" повыше поднялись, разлетались, дрон я теперь над домом не держу, над цветами, если что.

Пролетели положенных 35мин, сигнал за пикал, значит пора на посадку. Посадил, собрал дрон, голуби летали около средней, двинулся к дому и тут же на них напал сокол, вот пока жужжал, не кого не было, только убрал тут же нападение и это уже не совпадение, а второй раз так. Как назло ракетницы в кармане не было, голубя он схватил как то неудачно, одно крыло повисло, но все равно понес к лесу, я кричал, свистел, бесполезно, конечно, но где то над соседскими огородами он его выпустил из лап, ну посмотрел я через соседские заборы нечего не увидел, а вот если бы освоил видеокамеру, то поднял бы дрон, возможно нашел беднягу, постучал бы тогда к соседу и забрал.
В общем кое какие плюсы просматриваются. А что бы большого перерыва не было, пока, закажешь сломанные запчасти, заказал корпус дрона в сборе, считай второй дрон, только за половину цены.
Так, что вот так у меня гонки по вертикали.