Цитата(Владимирович @ 17.9.2025, 13:31)

Ну как же не может ни чего идти от предков, а только от родителей..
Владимирович, я же не утверждаю, что от предков ничего не попадает, я просто пишу, что не совсем так как ты представляешь.
Потомок наследует от одного родителя только 50%, т. е. половину, вот и получается, что другие 50% которые есть в родителе, потомок не унаследует.
Просто внимательно рассмотри картинку и поймёшь:

Вот и получается, что при воспроизведения потомства в голубях, может вылезти то, что лежало в родителях, но далеко не ихние, а допустим дедовское или прадедовское.
Не бывает ихнее или дедовское (прадедовское), каждое поколение наследует ДНК от своего родителя (родителей) и не как не от дедушки или бабушки, а в родителе потомка, уже нет 50% дедушкиного и бабушкиного, к тому же и потомок ещё и от своего родителя унаследует 50%.

Ни кто ведь точно не скажет где, чье и сколько в разной разности учавствует в развитиии или зачатии зародыша..
Есть конкретные гены, которые участвуют в том или ином развитии. Не бывает так, чтоб у одного в развитии участвовали одни гены, а у другого другие. У всех гены одни и те же, только варианты этих генов разные, это как например, ты пользуешься одной ложкой одного производителя, я ложкой от другого производителя, а Флегонтыч от третьего производителя, но все мы трое пользуемся ложкой, а не черпаком.

Если все только в родителей, то почему птенцы частенько получаются в дедов и бабушек ? но ни как не в родителей.
Птенцы получаются в себя и не как на 100% в родителя или бабушек и дедушек, некоторые моменты могут быть похожими на предков или родителей, но всё равно всё это уже его, птенца.

Я ведь задавал тебе вопрос, на который ты так конкретно и не ответил..
А я на эти вопросы уже замучился отвечать, потому как ты не хочешь или не можешь понять, а хочешь услышать только то, что тебя устраивает, что не противоречит твоей логике. Это как продавец и покупатель. Покупатель заранее знает что хочет купить и если он услышит от продавца то, что хочет услышать, он покупает товар, даже если товар низкого качества, а если не услышит ожидаемого, то не купит, даже если товар очень высокого качества.
Владимирович, просто мы на разных уровнях познания и по этой причине не вяжется у нас продуктивный диалог.
Вот вчера в больнице (стационаре) разговорились с одним больным, он понятия не имеет о генетике, но эрудированный по вопросам психологии, истории, и философии. Я ему по его просьбе на тех же картинках, что здесь выставляю, объяснил принцип наследования, что такое хромосомы, как устроены гены, что такие аллели (варианты генов) и т. д.. И этого ему было достаточно, чтоб всё понять, например как наследуются голубые глаза, резус-фактор крови, кто такие бактерии и вирусы и т. д.

Да и когда получаются даже в родителеей, то рабочими качествами чаще всего хуже отца и матери..Почему? раз должны быть в родителей
Они и не должны быть в родителей, потому как от каждого родителя, потомок наследует только 50%, а не по 100%. Ещё раз внимательно изучи выше приведённую таблицу и попробуй мысленно продолжить эту таблицу уже по будущим потомкам потомка и назад от родителей к их родителям, дедушкам и бабушкам, т. е. как вниз по таблице, так и вверх по таблице.