Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Владимирович
Виктор! Ну необходима игра голубю или нет, а он это делает..А вы пишите что делать он этого не будет..Сплошной раздрай получается.
Дает природа или нет,это большой спорный вопрос..А вы опять играете словами.. Выше я писал, что как раз это и ломает вашу писанину научную, о том что человек сделал и закрепил..На протяжении многих десятков лет( из жизни) и даже сотню лет( из литературы и описания предков) мы наблюдаем только за тем как человек уничтожает и убивает игру..Ни чего не делает и не закрепляет..И это факт, а не пустословие..которое ни вы ни ученые ни хотите признать..Да это и понятно, тогда надо признаться в своей некомпитентности, а это для них утрата зарплаты..
Виктор. И по последнему вашему посту..Если не сложно сделать гомозиготного игрового голубя, то почему до сих пор не сделали его ??? почему мы не видим стаи голубей с прекрасной игрой,это если все не сложно ? И по этому же тексту в третьем варианте...А если игра вообще ни как не зависит от генетики и ни как не передается, то почему в стае с отличной птицей детки идут в родителей в большинстве, а стае средней, они даже не доходят до нижнего уровня игры., точнее сказать, получаются единицы и довольно редко.? .Да и игру ихнюю нельзя назвать отличной.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.6.2024, 13:22) *
Флегонтыч, закладка нервной системы и других физиологических систем заложено генетически, но только как задатки, а окончательное организация зависит от развития этих систем, а не заложено генетически. Человек тоже не с пелёнок может говорить, речь постепенно развивается, но сама речь не заложена генетически, заложены только задатки этой возможности.

Вот досада, почему до сих пор обезьяна не смогла заговорить, ведь все задатки заложены. smile.gif
А если признак никак не закрепляется или постоянно расщепляется, то он (признак) является результатом гетерозиготности, т. е. проявляется только в гетерозиготном состоянии и не проявляется в гомозиготном состоянии.

Т.е., Виктор, Вы хотите сказать, что все голуби по признаку игры Аа и как их не пари всегда отсанутся аА? То Вы глубоко ошибаетесь, сам признак как игра (переворот со щелчком) закреплен, мы же с Сергеем ведем речь о закреплении игры, по количеству переворотов за выход, или по стилю игры - столбовой, с зависанием и т.д.
"Гомозиготными называют особей, получивших от родительских особей одинаковые наследственные задатки (гены) по какому-то конкретному признаку. "
Фарид
Добрый день. Покажите птицу, сколько можно соревноваться в красноречии написания сообщений. Фарид.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 27.6.2024, 15:03) *
..Дальше , про пеленки..Голубь растет как и все живое. А вот в совсем в раннем возрасте ты ни планки не мог перепрыгнуть, ни голубей погонять, даже на горшок носили попервах...Вот примерно так и у голубей, всему свое время и свой возраст

Сергей, так я ж не про пеленки а про игру, которую не могла создать природа, потому что сама игра противоречит ей, не один бы голубь, который , как ты предполагаешь, с мутирующим геном, взял да заиграл, а потом еще и размножился, такой голубь просто бы не выжил в матушке природе. А этапы набора игры лишь показывают эволюцию отбора по этому признаку. Увидел человек аномалию в поведении голубя(ей) и начал отбирать их по ней, во время отбора он заметил , что кроме того , что среди голубей падающих на хвост, появились те которые переворачиваются и так постепенно от простого к сложному он закрепил признак игры у бойных пород голубей, но в начале был все же закреплен верт, а потом на основе его бой. Так что не какая природа не смогла бы создать игру, а проявившиеся мутации закреплял человек, на основе отбора и подбора. Это моя позиция.
Что касается ,Сергея. Он не однажды говорил, что перебрал массу птицы, пока не попал на нужных людей и не попробовал ихнюю птицу, и вот когда нашел то, что показало хорошую игру, началось его разведение...Ни кто не умоляет его труда, занимается серьезно и по настоящему и это не простой труд,это я думаю понятно, но и есть с чем заниматься, думаю ты спорить не станешь..А работать с пустышками можно хоть сто лет, и ни чего не назакреплять..Это еще один довод ля того, что бы понять кое что по игре в двухчубых.

Сергей, так вот это "вот когда нашел то, что показало хорошую игру, началось его разведение.. есть с чем заниматься, думаю ты спорить не станешь..А работать с пустышками можно хоть сто лет, и ни чего не назакреплять.."
ключевое в нашем с тобой хобби, что именно материал которым ты на сегодня обладаешь даст, или не даст тебе закрепить то, что ты хочешь. Тут я с тобой полностью согласен.

А если еще честнее и откровеннее , то и игру в один -два раза игрой то называть, слишком круто...Но за неимением лучшего и для всеобщего понятия мы это делаем..Тут ни чего обидного нет..Хотя опять же существует масса заморочек на эту тему..Если птица бьет с треском и два раза, но вытягивает высокий столб, отличная озвучка и играет на каждом кругу , да еще и если летает в поднебесье, то это конечно -ИГРА, а если раз в час и на ходу, то...

Вообще-то, Сергей, игра - это переворот со щелчком у бойных, а сколько их и как - это уже разновидности игры. Тут я спорить с тобой не буду - чем больше переворотов и выше столб тем красивее. Столбовые д/ч сейчас - это редкость, ну а над количеством переворотов будем работать. Но мне , знаешь, уже не раз об этом писал, без свободного полета, а только, из под палки, не столбы, не количество переворотов не нужны. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Фарид @ 27.6.2024, 18:46) *
Добрый день. Покажите птицу, сколько можно соревноваться в красноречии написания сообщений. Фарид.

Приветствую Фарид, а что именно ты бы хотел посмотреть?
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 27.6.2024, 11:18) *
Ну необходима игра голубю или нет, а он это делает

Необходимо или нет, но некоторые люди начинают заикаться при волнении (волнение это эмоция, т. е. следствие выброса определённых гормонов).
Вот и делайте выводы от этого.
Одни люди заикаются при волнении, а другие заикаться не будут ни при каких обстоятельствах. Так и голуби, одни будут переворачиваться, другие никогда не будут. Игра это двухфакторный признак, переворота не будет даже если генетически заложен признак переворота, пока второй фактор (эмоция) не достигнет своего уровня.

Дает природа или нет,это большой спорный вопрос..А вы опять играете словами.. Выше я писал, что как раз это и ломает вашу писанину научную, о том что человек сделал и закрепил.

Человек не мог искусственно сотворить игру, но он вполне мог и может отбирать таких особей. Это и есть участие человека в создание игровых голубей.

И по последнему вашему посту..Если не сложно сделать гомозиготного игрового голубя, то почему до сих пор не сделали его ???

Владимирович, а я разве написал, что гомозиготный по игре?

А если игра вообще ни как не зависит от генетики и ни как не передается, то почему в стае с отличной птицей детки идут в родителей в большинстве

И тут тоже, разве я писал, что игра не зависит от генетики?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2024, 14:21) *
Вот досада, почему до сих пор обезьяна не смогла заговорить, ведь все задатки заложены.

Интересно какие? laugh.gif
https://new-science.ru/pochemu-obezyany-ne-...-a-ljudi-mogut/

Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2024, 14:21) *
Т.е., Виктор, Вы хотите сказать, что все голуби по признаку игры Аа и как их не пари всегда отсанутся аА?

Все игровые голуби по перевороту"аа", но второй фактор игры (эмоция) полигенен.
Владимирович
Флегонтыч!! Не убедил ты меня и ты знаешь мою позицию.Это все игра слов..И почему ты решил, что я должен этому верить ? Это человек ни чего не может, а только пользуется тем, что ему подкинула природа в качестве подарка и как может угробляет все вокруг живое и не живое и только единицы из людей могут хоть как то поддержать и сохранить подарки природы..На счет выжить, тоже опреометчивое изрекание..В этой жизни все может быть и выжить могут даже те кто вообще на ладан дышит, а здоровые и крепкие уйдут в первую очередь.
Вообще то про" игру,"это тоже дань моды..Много лет назад люди употребляли это слово с опаской и применяли его именно к тем голубям которые могли играть, а те кто изредка по разу-по два, их называли просто бойными..либо вообще о них речи не вели...Это на сколько я помню в своем окружении...Я конечно не жил в Азии и не могу спорить с аксакалами, говорю про то, что видел и слышал по месту жительства.
Владимирович
Виктор, так это вы не правы, значит пишите конкретно, а то пишите огульно, а потом свое написанное начинаете оправдывать.Ведь вы написали, что -ни когда делать не будет, а ведь делает..И не надо голубей очеловечивать.....Вас все время штормит, то кидаетесь на людей, то моментально спрыгиваете на масть...Здесь идет разговор за игру, если вы не заметили...
Опять все в кучу свалили, без конкретики и это правильно, для вас это единственный случай в нашем разговоре поддержать тему.. ваши слова-----человек не мог искусственно создать игру, но вполне мог отбирать таких особей....вот и я об этом толкую..Вся фишка лишь в том, что слово ТАКИХ, несет совсем разный смысл для нас всех, ну или для многих...для Флегонтыча к примеру, это птица с единичным тупым переворотом( а дальше человек её уработал), для меня к примеру птица со множеством переворотов ( пусть даже не отточенных), а для кого то еще что то по своему видению...Значит и писать нужно подобаючи конкретному разговору....Это как по мне.А то где то вы требуете прям чуть ли не конспект по генетике, а где то размазываете столетия с легкой руки и не замечаете..
Так у нас весь разговор с Флегонтычем за игру и её закрепление..К чему тогда вообще ваши реплики ? Прочли тихонечко и помолчали, если нечего сказать на эту тему..Зачем нас вводить в заблуждение, мы и сами блудим не плохо...
Владимирович
Флегонтыч, нам тут Виктор подсказал еще одну фишечку, теперь перед гоном птицы, надо её испугать до потери пульса, что бы проявился второй фактор, и тогда игры в небе необерешься.. ..иначе нам его не разбудить. sm189.gif sm178.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 27.6.2024, 21:18) *
пишите конкретно, а то пишите огульно, а потом свое написанное начинаете оправдывать

Владимирович, я привёл три базовые состояния признаков существующих в природе, а не конкретно игры.
Про игру это вы с Флегонтычем с умным видом пытаетесь рассуждать закреплена или не закреплена, даже не понимая в чём отличия этих состояний (закрепления и не закрепления).

И не надо голубей очеловечивать.

Где Вы видите очеловечивание???
Если имеете ввиду эмоции, то это свойственно как животным, так и человеку, потому как мы все включая растения и насекомых, эволюционно родственны. Эмоции, вернее гормоны, возникли ещё задолго до появления мозга и нервной системы, как химическая регуляция поведения живых организмов (скорее всего ещё на стадии одноклеточных).
У современных видов, эмоция это механизм воздействия инстинктивной (подсознательной) деятельности на рассудочную (сознательную).

Опять все в кучу свалили, без конкретики и это правильно, для вас это единственный случай в нашем разговоре поддержать тему.. ваши слова-----человек не мог искусственно создать игру, но вполне мог отбирать таких особей....вот и я об этом толкую..Вся фишка лишь в том, что слово ТАКИХ, несет совсем разный смысл для нас всех, ну или для многих...для Флегонтыча к примеру, это птица с единичным тупым переворотом( а дальше человек её уработал), для меня к примеру птица со множеством переворотов ( пусть даже не отточенных)

Ну полная брендятина на уровне первоклашек.

Так у нас весь разговор с Флегонтычем за игру и её закрепление..К чему тогда вообще ваши реплики ? Прочли тихонечко и помолчали

И то верно, мало ли чего обсуждают первоклашки, лучше промолчать, особенно последнее:
Цитата(Владимирович @ 27.6.2024, 21:20) *
нам тут Виктор подсказал еще одну фишечку, теперь перед гоном птицы, надо её испугать до потери пульса
Фарид
Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2024, 15:04) *
Приветствую Фарид, а что именно ты бы хотел посмотреть?

Доброе утро. Павел Флегонтович, покажи своих узбеков. Только не на расстоянии, а поближе. Глаза, чубы и т.д. С уважение Фарид.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Фарид @ 28.6.2024, 13:30) *
Доброе утро. Павел Флегонтович, покажи своих узбеков. Только не на расстоянии, а поближе. Глаза, чубы и т.д. С уважение Фарид.

Привет Фарид. По узбекам не чем помочь не могу у меня их не когда не было, кроме как в юности (73-76 года) и то их называли ташкентскими, ни когда не слышал, что бы их называли узбекскими. Да, были у меня д/ч с Таджикистана и все, остальные местные, все они средненосые, по таджикам практически нечего не осталось, есть, только с кровью по ним, было дело приболел всех пораздал, потом собрал, потом снова пораздал, оставил себе пары три молодежи , но и тут не повезло все, кроме одного гибрида, оказались голубками и среди них по таджикам всего две, парни подкинули самцов вот с ними запарил получил в том сезоне четырех самцов и одну самку по гибридам, отобрал на племя, ну и еще двух самцов средненосых, не таджикских кровей, получилось четыре пары гибридов второго - третьего поколения - по такла, остальные все средненосые азиаты д/ч.
Взрослых я выше уже показывал, молодежь сниму видео на выходных - выложу. Интересных мож два-три получилось, у остальных, то лохма, то чубы хромают, но попробую погнать всех, а там уже будем посмотреть, кто из них кто и куда годится.
P.S. Фарид, я на глаза и на масть не смотрю, чубам и лохмам уделяю внимание, но попробую снять как ты просишь.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.6.2024, 0:39) *
Все игровые голуби по перевороту"аа", но второй фактор игры (эмоция) полигенен.

Приветствую Виктор.
НО а как же быть с этим вашим утверждением
Флегонтыч, в генетике (в природе естественно тоже) закрепляется тот признак, который имеет гомозиготность по генам.
Не закрепляется тот признак, который имеет гетерозиготность по генам и который проявляется в гетерозиготном состоянии.
А если признак никак не закрепляется или постоянно расщепляется, то он (признак) является результатом гетерозиготности, т. е. проявляется только в гетерозиготном состоянии и не проявляется в гомозиготном состоянии.

Получается, что "Все игровые голуби по перевороту"аа"" и есть гетерозиготные? Вроде бы как в книжках гетерозиготность обозначается как аА., или я чего-то опять не понял? Или все же игровые голуби гомозиготны по рецессивному признаку?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 28.6.2024, 1:07) *
Флегонтыч!! Не убедил ты меня и ты знаешь мою позицию.Это все игра слов..И почему ты решил, что я должен этому верить ?

Привет Сергей. Так вроде как я не кого и не собирался переубеждать, я лишь высказал свою позицию на твою, вот и все.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.6.2024, 0:32) *
Игра это двухфакторный признак, переворота не будет даже если генетически заложен признак переворота, пока второй фактор (эмоция) не достигнет своего уровня.

Виктор, да мы с Сергеем, даже до школьного уровня не дотягиваем по генетике, лично я да же этого и не отрицаю, но Вы пишите умозаключения не имея малейшей практики гона игровых голубей.
Эмоции , Виктор, да, влияют на игру, на ту игру , которая генетически заложена, и если она на уровне аа, то голубь не взирая на эмоции все равно будет играть, а эмоции лишь подстегивают его к игре, примеры приводил повторятся не буду.
Вот ели бы Вы все это пронаблюдали, то не писали бы такое недоразумение:-" переворота не будет даже если генетически заложен признак переворота, пока второй фактор (эмоция) не достигнет своего уровня."
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2024, 14:24) *
НО а как же быть с этим вашим утверждением
Флегонтыч, в генетике (в природе естественно тоже) закрепляется тот признак, который имеет гомозиготность по генам.
Не закрепляется тот признак, который имеет гетерозиготность по генам и который проявляется в гетерозиготном состоянии.

Получается, что "Все игровые голуби по перевороту"аа"" и есть гетерозиготные? Вроде бы как в книжках гетерозиготность обозначается как аА., или я чего-то опять не понял? Или все же игровые голуби гомозиготны по рецессивному признаку?

Флегонтыч, есть признаки которые сформированы гетерозиготностью, например масть брандеров:
https://www.youtube.com/shorts/ivQWTVfBywQ

Видите они бронзовые, но концы крыльев и хвост у них чёрные. Это потому, что по рецессивно-красному гену они гетерозиготные.
Когда паруем брандера с брандером, то часть потомства получаются гомозиготными по рецессивно-красному гену и они уже не будут иметь чёрные концы крыльев и чёрный хвост. Т. е. масть брандера всегда будет расщепляться на сплошных красных и брандеров.
Есть ещё один признак, это гетерозисные особи, тоже результат гетерозиготности генов.
За рубежом очень много работают с мастью "альмонд" и эта масть тоже в своём составе имеет гетерозиготность по рецессивно-красному гену.
Ну а игровые по дефектному гену гомозиготные, только игра это полигенный признак и без генов эмоции он не проявляется.
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2024, 14:48) *
Эмоции , Виктор, да, влияют на игру, на ту игру , которая генетически заложена, и если она на уровне аа, то голубь не взирая на эмоции все равно будет играть, а эмоции лишь подстегивают его к игре, примеры приводил повторятся не буду.

Флегонтыч, Вы просто не догоняете, от эмоций не возможно избавиться, они есть всегда, только разной интенсивности. Эмоции это как мысли, присутствуют всегда и всюду, даже во сне.
Флегонтыч, Вы попробуйте освободится хотя бы на короткое время от мыслей.
Ну что, не получается? Вот и от эмоций тоже никак избавится нельзя.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2024, 14:48) *
Вот ели бы Вы все это пронаблюдали, то не писали бы такое недоразумение:-" переворота не будет даже если генетически заложен признак переворота, пока второй фактор (эмоция) не достигнет своего уровня."

Для того, что бы понять что такое игра (в частности переворот), не обязательно наблюдать воочию, а достаточно насмотреться кучу видео и наслушаться комментарий по данному вопросу и не забывать задаваться вопросами типа почему и искать на эти вопросы, ответы.
Если очень примитивно, то это похоже примерно на работу транзистора, тиристора. Тут тоже есть импульсы, которые проходят через нейроны и как везде в электронике бывают самовозбуждения цепи. Вот для устранения этих самовозбуждающих импульсов есть такой нейромедиатор серотонин (тормозящий гормон). В обычном состоянии эти вредные возбуждения не доходят до мышц, но при эмоциональном возбуждении определённой силы эти вредные самовозбуждающиеся импульсы могут проскочить серотониновый барьер и привести к непроизвольным сокращениям мышц, что вызывает переворот.
Именно дефект гена ответственного за серотонин способствует таким проявлениям у игровых голубей.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.6.2024, 6:49) *
Владимирович, я привёл три базовые состояния признаков существующих в природе, а не конкретно игры.
Про игру это вы с Флегонтычем с умным видом пытаетесь рассуждать закреплена или не закреплена, даже не понимая в чём отличия этих состояний (закрепления и не закрепления).

Где Вы видите очеловечивание???
Если имеете ввиду эмоции, то это свойственно как животным, так и человеку, потому как мы все включая растения и насекомых, эволюционно родственны. Эмоции, вернее гормоны, возникли ещё задолго до появления мозга и нервной системы, как химическая регуляция поведения живых организмов (скорее всего ещё на стадии одноклеточных).
У современных видов, эмоция это механизм воздействия инстинктивной (подсознательной) деятельности на рассудочную (сознательную).

Ну полная брендятина на уровне первоклашек.

И то верно, мало ли чего обсуждают первоклашки, лучше промолчать, особенно последнее:

Да хоть дошколята, вам какая разница.лучше так как мы с Флегонтычем, чем слушать тупоумного маразматика от генетики..Где вы видели аксакалов в 19-20 веке с генетическими понятиями и высшим образованием в голубеводстве ??? Чудак ты Виктор, если не сказать попроще..А ведь птица у них была не чета твоей. И этим все сказано.А языком трепать всегда хватает кому, но как показывает практика у самых умных то ни чегошеньки и нет на показ, одни только слова пустозвонские..
Владимирович
Флегонтыч, да брось ты с ним биться, ты же видишь, что у человека это старческое...Десять дней про игру трындим, а он опять на масть спрыгнул..Пусть успокаивается, что бы серотонин не бабахнул, а то горя не оберемся...Если ты заметил, то ни на один прямой вопрос он не ответил, только " круги на воде" которые вообще ни о чем для игровой птицы...Так о чем дальше говорить..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Фарид @ 28.6.2024, 13:30) *

Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2024, 18:04) *
Привет Фарид. По узбекам не чем помочь не могу у меня их не когда не было, кроме как в юности (73-76 года) и то их называли ташкентскими, ни когда не слышал, что бы их называли узбекскими.
Взрослых я выше уже показывал, молодежь сниму видео на выходных - выложу. Интересных мож два-три получилось, у остальных, то лохма, то чубы хромают, но попробую погнать всех, а там уже будем посмотреть, кто из них кто и куда годится.
P.S. Фарид, я на глаза и на масть не смотрю, чубам и лохмам уделяю внимание, но попробую снять как ты просишь.

Вот как мог снял свой первый вывод

Тут чистых азиатов-то немного - это лысый чин, по бурой д/ч от Алексея Дектяревского и н/ч чина от Андрея Пластуна, который идет по моему чину н/ч; Удешка д/ч по моей удешки н/ч и д/ч уде от Андрея Юринова, он каквроде по казахским д/ч идет; д/ч тасманка и кр. рябенький чубытый - это идут по бусой голубки Андрея Юринова и тасмана, он ближе к курану от Алексея Дектяревского, ну и остальные - это всё гибриды по такла второго и третьего поколения из всех из них меня по виду устраивает, пока, д/ч бурая голубка - гибридка в третьем поколении от челкаря н/ч и светлобуренькой н/ч. У всех остальных , то чубы недотягивают, то косма в разрез.
Но будем смотреть в деле, там и выводы будем делать окончательные.
На счет глаз, Фарид, по моему у всех темные.
P.S. Да, челкарька д/ч еще нечего и челакрька н/ч более-менее - это гибриды второго поколения, хотя на видео я их обозначил как гибриды третьего поколения. И еще ,чистая гибридка в тертьем поколении - это, только, буренькая д/ч голубка все остальные гибриды третьего поколения - это голубь гибрид во втором поколении и голуба азиатка.
Фарид
Цитата(Флегонтыч @ 1.7.2024, 7:37) *
Всем привет.

Вот как мог снял свой первый вывод

Тут чистых азиатов-то немного - это лысый чин, по бурой д/ч от Алексея Дектяревского и н/ч чина от Андрея Пластуна, который идет по моему чину н/ч; Удешка д/ч по моей удешки н/ч и д/ч уде от Андрея Юринова, он каквроде по казахским д/ч идет; д/ч тасманка и кр. рябенький чубытый - это идут по бусой голубки Андрея Юринова и тасмана, он ближе к курану от Алексея Дектяревского, ну и остальные - это всё гибриды по такла второго и третьего поколения из всех из них меня по виду устраивает, пока, д/ч бурая голубка - гибридка в третьем поколении от челкаря н/ч и светлобуренькой н/ч. У всех остальных , то чубы недотягивают, то косма в разрез.
Но будем смотреть в деле, там и выводы будем делать окончательные.
На счет глаз, Фарид, по моему у всех темные.
P.S. Да, челкарька д/ч еще нечего и челакрька н/ч более-менее - это гибриды второго поколения, хотя на видео я их обозначил как гибриды третьего поколения. И еще ,чистая гибридка в тертьем поколении - это, только, буренькая д/ч голубка все остальные гибриды третьего поколения - это голубь гибрид во втором поколении и голуба азиатка.

Павел Флегонтович, спасибо. Хорошие пискуны, а если полетят и заиграют , то .........Фарид.
Фарид
Цитата(Флегонтыч @ 28.6.2024, 14:04) *
Всем привет.

Привет Фарид. По узбекам не чем помочь не могу у меня их не когда не было, кроме как в юности (73-76 года) и то их называли ташкентскими, ни когда не слышал, что бы их называли узбекскими. Да, были у меня д/ч с Таджикистана и все, остальные местные, все они средненосые, по таджикам практически нечего не осталось, есть, только с кровью по ним, было дело приболел всех пораздал, потом собрал, потом снова пораздал, оставил себе пары три молодежи , но и тут не повезло все, кроме одного гибрида, оказались голубками и среди них по таджикам всего две, парни подкинули самцов вот с ними запарил получил в том сезоне четырех самцов и одну самку по гибридам, отобрал на племя, ну и еще двух самцов средненосых, не таджикских кровей, получилось четыре пары гибридов второго - третьего поколения - по такла, остальные все средненосые азиаты д/ч.

Доброе утро. А в чем различие Д/Ч таджиков от узбеков? А это не из серии про армянских бойных голубей? Всю дорогу были бакинскими и вдруг стали армянскими. Фарид.
Владимирович
Всем, привет !! Флегонтыч, хорошие у тебя молодые, мне понравились. .Главное по масти считай ровные, нет как у меня всяких рябых...Хотелось бы и мне все выровнять по масти, но пока воздержусь..
Флегонтыч
Цитата(Фарид @ 1.7.2024, 12:56) *
Павел Флегонтович, спасибо. Хорошие пискуны, а если полетят и заиграют , то .........Фарид.

Спасибо Фарид
Цитата(Фарид @ 1.7.2024, 12:59) *
Доброе утро. А в чем различие Д/Ч таджиков от узбеков? А это не из серии про армянских бойных голубей? Всю дорогу были бакинскими и вдруг стали армянскими. Фарид.

Да в принципе не в чем, разница в местах происхождения. У Узбекистана и Таджикистана граница общая голуби кочуют. Но на узбекских есть свой стандарт, вот под него они точно не подпадают.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 1.7.2024, 17:42) *
Всем, привет !! Флегонтыч, хорошие у тебя молодые, мне понравились. .Главное по масти считай ровные, нет как у меня всяких рябых...Хотелось бы и мне все выровнять по масти, но пока воздержусь..

Привет Сергей. Чет я там масти - то особой и не вижу, бурая, удешка да челкари, а остальное то же рябушки. smile.gif
В основном сейчас по челкарям идут, которые, к стати, выбились из под таджикских бурых, дают таких же, вот хочу на бурую масть вернуться, с той кровью что по таджикам в челкарях, посмотрим , что получиться. В целом масть для меня не стоит на первом месте, я бы сказал она на последнем.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 1.7.2024, 14:43) *
Привет Сергей. Чет я там масти - то особой и не вижу, бурая, удешка да челкари, а остальное то же рябушки. smile.gif
В основном сейчас по челкарям идут, которые, к стати, выбились из под таджикских бурых, дают таких же, вот хочу на бурую масть вернуться, с той кровью что по таджикам в челкарях, посмотрим , что получиться. В целом масть для меня не стоит на первом месте, я бы сказал она на последнем.

Для меня масть тоже не стоит на первом месте, но если есть возможность, то почему бы и нет..Челкариная масть, вполне приличная, их рябыми не назовешь.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 1.7.2024, 19:35) *
Для меня масть тоже не стоит на первом месте, но если есть возможность, то почему бы и нет..Челкариная масть, вполне приличная, их рябыми не назовешь.

Согласен и их можно паровать, практически с любой мастью и плохих по масти не получишь.
И все же, на видео не кто не ответил на вопрос, черный черноносый из под каких мастей получен, то что из под разных - это 100%, но каких?
Может Виктор, как "мастевик" сделает предположение?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 1.7.2024, 15:41) *
черный черноносый из под каких мастей получен, то что из под разных - это 100%, но каких?

Флегонтыч, чёрных можно из под многих получить, главное, чтобы родители имели сизый базовый и распределение.
Вижу там и красный сплошной бегает, явно имеющий распределение, челкари могут иметь такую версию гена и т. д.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.7.2024, 23:49) *
Флегонтыч, чёрных можно из под многих получить, главное, чтобы родители имели сизый базовый и распределение.
Вижу там и красный сплошной бегает, явно имеющий распределение, челкари могут иметь такую версию гена и т. д.

Да, Виктор, бурый цвет там бегает, от черной бабушки , которая шла по бурым, от матери, которая была спарена с красным от Алексея и получилась, черная голубка, вот ее я вынужденно посадил на носочубого уде и получил такую черную из под них, если раньше черные по бурым были с роговым цветом клюва, а рождались вовсе со светлым, то этот птенец родился сразу с черным, думаю это наследство по голубю из под которого получил уде. Получается, что черная масть доминирует на уде, сизой и красной (бурой).
Пока не распариваю посмотрю еще каких дадут.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2024, 7:57) *
бурый цвет там бегает, от черной бабушки , которая шла по бурым

Цвет это не отдельный ген, а действие нескольких генов. Т. е. нет отдельного гена чёрной масти, это всегда действие двух генов, гена базового цвета и гена распределяющего равномерно пигмент по всем перьям.
https://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/spread/
Флегонтыч обратите внимание на картинку где в один ряд показаны голуби сизого (Blue), коричневого (Brown) и зольно-красного (Ash-red) базового цвета. Ниже показан ряд тех же голубей но с геном распределения. Как видите цвет зависит не от гена распределения, а от гена базового цвета.
Это я к тому, что нет отдельного гена чёрного цвета.

черная голубка, вот ее я вынужденно посадил на носочубого уде

Ничего страшного, что чёрная, что уде, имеют сизый базовый цвет, так что ген распределение это не отдельный цвет, а только в данном случае увеличивающий количество пигмента и распределяющий его равномерно по всем перьям фактор.
Есть простое правило, ген распределения голубей делает цветом как хвостовая полоса у голубей. У сизых хвостовая полоса чёрная и голуби с распределением будут чёрными, у коричневых хвостовая полоса коричневая и голуби с распределением будут тёмно-коричневыми, у зольно-красных хвостовая полоса светлая (можно-сказать отсутствует) и такие голуби с распределением будут светлыми (джидоны).

если раньше черные по бурым были с роговым цветом клюва, а рождались вовсе со светлым, то этот птенец родился сразу с черным, думаю это наследство по голубю из под которого получил уде.

Цвет клюва зависит от гена действующего как затемнитель под названием "грязный" (Dirty).

Получается, что черная масть доминирует на уде, сизой и красной (бурой)

Флегонтыч, масть над мастью не может доминировать. Доминирует аллель над аллелью одного и того же гена.
Масть обычно многофакторный (полигенный) признак, например уде это сизый базовый цвет + разбавление, а чёрный это сизый базовый цвет + распределение. Если посмотреть под микроскопом то уде и сизый и чёрный будут иметь пигмент чёрного цвета, только у уде и у сизых количество этого пигмента меньше чем у чёрных и из-за этого мы видим уде и сизых сизыми, но на самом деле у голубей не существует сизого пигмента.
Чёрный не доминирует над красной (бурой) бурой мастью, просто при кресте чёрных на красных, в первом поколении всё потомство становится гетерозиготным по рецессвно-красному гену, а далее во втором поколении у части потомства восстановится гомозиготность по рецессивно-красному и они станут красными, а распределение (которое сизых делает чёрными) окрасит хвосты у красных в красный цвет.
Красные без распределения будут иметь низ живота и хвосты серо-сизые (не путать с гури, эти зольно-красного базового цвета), а распределение на красных, сделают их с красными хвостами.
Фарид
Цитата(Владимирович @ 1.7.2024, 15:35) *

Добрый день. Я думаю, что для узбеков масть должна бытьна на одном из первых мест. Если на масть не смотреть, то зачем их держать, разводите бакинцев. Фарид.
Владимирович
Цитата(Фарид @ 2.7.2024, 9:58) *
Добрый день. Я думаю, что для узбеков масть должна бытьна на одном из первых мест. Если на масть не смотреть, то зачем их держать, разводите бакинцев. Фарид.

Фарид, это только ваше мнение и больше ни чего ..Если начать дискутировать про узбеков, то можно исписать триста страниц и более и ни к чему не прийти..Так что свое мнение есть у каждого и оно для него правильное...Тоже самое касается и бакинцев...а кто они и где это написано и на сколько это верно..масса вопросов и ни одного толкового ответа..
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.7.2024, 13:06) *
Цвет это не отдельный ген, а действие нескольких генов. Т. е. нет отдельного гена чёрной масти, это всегда действие двух генов, гена базового цвета и гена распределяющего равномерно пигмент по всем перьям.
https://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/spread/
Флегонтыч обратите внимание на картинку где в один ряд показаны голуби сизого (Blue), коричневого (Brown) и зольно-красного (Ash-red) базового цвета. Ниже показан ряд тех же голубей но с геном распределения. Как видите цвет зависит не от гена распределения, а от гена базового цвета.
Это я к тому, что нет отдельного гена чёрного цвета.

Виктор, в общем все понятно и про разбавление, и про распределение и про базовые цвета - это мы проходили с вами ранее. Вот знаете , что не могу понять, на каком базовом цвете и при каком разбавлении, или распределении получают бронзово-красных. Очень распространенная расцветка в краснодарских голубях, почти не встречается в азиатских голубях, в частности среди д/ч, в основном красно-бурые, показывал один раз таких Сергей с Германии, но так и не понял на какой основе он их получил.
Понятно, что не будет сидеть бронзы в генах, ты не как таких не получишь, но как ее туда затащить, вот вопрос, только через краснодарских получается, или все же есть варианты?
Флегонтыч
Цитата(Фарид @ 2.7.2024, 13:58) *

Приветствую Фарид.
На сколько помню, ты приоритет отдавал бакинцам, д/ч интересуешься значит завел и таких?
По масти согласен, все масти определены стандартами, хоть на узбекских, хоть на среднеазиатских, но там такая их разновидность, что практически любую расцветку можно определять как масть породы, или я не прав?
Конечно такие расцветки как у бакинцев, например одноплечий и т.д. в д/ч не приемлема, да таких в принципе я и не получал, хотя почему бы и таких не погонять, а если у таких все с видом ок и с украшениями, то почему бы через таких не получать сочей, например. Так что тут масть дело относительное и каждый отдает сам приоритет той, или иной масти. Я вот, например, сейчас хочу восстановить красную расцветку, красной ее назвать трудно, бурую, и челкариную масть поддерживаю, а она как оказалась самая не прихотливая, ведь челкарь, в переводе пестрый, куран, так вообще грязный, мазаный голубь:smile:
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2024, 13:38) *
не могу понять, на каком базовом цвете и при каком разбавлении, или распределении получают бронзово-красных.

Флегонтыч, за основу можно взять сизый базовый цвет, но надо исключить фактор грязный (черноносых).
Разбавление ни в коем случае включать нельзя, потому как это будут жёлтые.

Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2024, 13:38) *
Понятно, что не будет сидеть бронзы в генах, ты не как таких не получишь, но как ее туда затащить, вот вопрос, только через краснодарских получается, или все же есть варианты?

Самый верный вариант, это конечно через краснодарских, но опять придётся работать над лохмами, чубами, носами.
На мой взгляд лучше искать среди узбекских таких красных или искать жуков белоносых.
Владимирович
Правильно пишешь, Флегонтыч.Я не стал расписывать потому, что это давно прожеванная тема, и возвращаться опять назад не хотелось..Это я про масть..Ну а если еще подключить требование по летно игровой теме, то и узбеков останется чуть-чуть...Короче, проехали эту темку...Но повторюсь, я не против масти, даже наоборот, очень многих люблю аж до немогу...Но если игры в них нет, то и масть мне на фиг не нужна..С удовольствием буду держать игровых ,любых рябых , или однобоких, если удастся откуда нибудь подтянуть таких..Меня это не пошкарябает..Знаю что со временем все равно смогу выйти на какую нибудь приемлемую масть( расцветку)...Это я уже проходил ранее и говорю об этом с уверенностью..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.7.2024, 0:26) *
Самый верный вариант, это конечно через краснодарских, но опять придётся работать над лохмами, чубами, носами.
На мой взгляд лучше искать среди узбекских таких красных или искать жуков белоносых.

Виктор, искать среди наших д/ч , может что-то можно и найти, но там с ЛИ будут проблемы, могут да же и не играть, а из краснодарских можно и на персов (северокавказкие) посадить у них лохма и чуб сразу есть, но вот снова беда не кто их не гонит и с ЛИ там то же будут проблемы, думаю стоит попробовать, сейчас буриньких получу, мож в следующем сезоне, Бог даст, и позаморачиваюсь.
Как считаешь лучше голубя забивать в кровь, или голубку?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.7.2024, 1:07) *
....Но повторюсь, я не против масти, даже наоборот, очень многих люблю аж до немогу.Знаю что со временем все равно смогу выйти на какую нибудь приемлемую масть( расцветку)...Это я уже проходил ранее и говорю об этом с уверенностью..

Сергей сними свою молодежь, скинь мне на ватцап, я через ютуб перекину сюда, как раньше делали.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2024, 7:30) *
Как считаешь лучше голубя забивать в кровь, или голубку?

Флегонтыч, пол значения не имеет, потому как нужные вам гены не находятся на половой хромосоме.
Для начала попробуйте замесить бурых на кишмишей (накшин, самых тёмных по щитку). Ни один кровянной краснодарский не является поясным, все они тёмночеканные по генетике. В генетике роль играет не цвет нами наблюдаемый, а количество пигмента, именно количество пигмента делает голубей чеканными, тёмночеканными. Поясные имеют самое меньшее количество пигмента среди рисунков щитка.
Введение кишмишей возможно будет достаточным для получения более яркого и насыщенного цвета бурых. На первом этапе это всё равно надо будет сделать.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2024, 7:52) *
Сергей сними свою молодежь, скинь мне на ватцап, я через ютуб перекину сюда, как раньше делали.

Привет Флегонтыч..Снять как видио или по отдельности на фотки ? Страшных тоже снимать или обойдемся более менее достойными ? А то народ у нас здесь ранимый, вдруг кого то это оскорбит.. ы же видишь, у всех идут одни "сливочные" только у меня бурые, рябые и всякие разные..
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2024, 15:38) *

Не надо ничего никуда затаскивать.Ищите на рынке шоколадный окрас.

БВ
Цитата(Владимирович @ 3.7.2024, 12:47) *
Привет Флегонтыч..Снять как видио или по отдельности на фотки ? Страшных тоже снимать или обойдемся более менее достойными ? А то народ у нас здесь ранимый, вдруг кого то это оскорбит.. ы же видишь, у всех идут одни "сливочные" только у меня бурые, рябые и всякие разные..

n (5).gif
sm112.gif
Владимирович
Василий, привет !!! Найти наверное можно шеколадных на рынке...но они ведь и все свои недостатки тоже передадут вашей птице...Нам и так не легко по летке и по игре,ьа тут еще появится базарный "вариант"..масть получить -одно, а что потом по ЛИ делать.?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.7.2024, 14:47) *
Привет Флегонтыч..Снять как видио или по отдельности на фотки ? Страшных тоже снимать или обойдемся более менее достойными ?

Привет Сергей. Нет , только, видео так как фотки не смогу выставить. Я всех снял, что получил по первым выводкам и показал, что есть всякие, а так считаю, что снимать надо более-менее достойных.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.7.2024, 14:54) *
Не надо ничего никуда затаскивать. Ищите на рынке шоколадный окрас.

Привет Василий.
Почему так считаешь? Если нет в шоколаде бронзы, то думаю бесполезно выбивать вишневых, а у меня этой бронзы нет, не вижу ее в своих - сто пудово, хотя молочно-шоколадных получал и не раз, к стати, шоколадные не плохо смотрятся.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.7.2024, 17:48) *
..Нам и так не легко по летке и по игре,ьа тут еще появится базарный "вариант"..масть получить -одно, а что потом по ЛИ делать.?

Не найду я на рынке шоколад с бронзой по азиатам д/ч - это 100%. По ЛИ согласен, Сергей, будут проблемы, тут опробую следующую схему - бурых, на которых планирую садить с бронзой, буду подбирать с леткой и игрой, но потом возвращать на игровых потихоньку, тут главное бронзу зацепить потом проще будет. С Краснодара мне расклад давали как они это делают - парять красного (с бронзой) на черного, получают ржавых, потом этих ржавых перепаривают между собой, получают вишневых, естественно от разных пар, им проще у них эта масть в породах отработана.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2024, 14:09) *
Не найду я на рынке шоколад с бронзой по азиатам д/ч - это 100%. По ЛИ согласен, Сергей, будут проблемы, тут опробую следующую схему - бурых, на которых планирую садить с бронзой, буду подбирать с леткой и игрой, но потом возвращать на игровых потихоньку, тут главное бронзу зацепить потом проще будет. С Краснодара мне расклад давали как они это делают - парять красного (с бронзой) на черного, получают ржавых, потом этих ржавых перепаривают между собой, получают вишневых, естественно от разных пар, им проще у них эта масть в породах отработана.

Согласен, конечно им в этом деле проще...Там даже играться не стоило бы...Легче найти по друзьям и знакомым уже то, что нужно..Разве что,за отличные показатели, тут не поспоришь..Если птица действительно ценная, то стоит поиграться..
Своих сниму как чуть жара спадет, у нас уже несколько дней под 40 градусов, на улице как в мартене, хоть не показывайся...Зимой все во льду простояло больше месяца, а теперь сгорает на корню..С водой проблемы, часто и со светом тоже..В общем " весело " не дают скучать.. Но мы держимся и не сдаемся.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.7.2024, 18:17) *
..Если птица действительно ценная, то стоит поиграться..

Сергей, да не то что бы птица достойная, просто расцветка нравится такая, запала с прошлых времен, по персам, мне в душу. Пробовал , по началу, и персов завести, но те вообще не куда не летят, да еще и без головы после вольерного содержания, отказался от этой затеи.
Своих сниму как чуть жара спадет, у нас уже несколько дней под 40 градусов, на улице как в мартене, хоть не показывайся...Зимой все во льду простояло больше месяца, а теперь сгорает на корню..

У нас тут то же жара по 34гр. стояла, сейчас снизилась до 25-28гр., но влажность большая работать вообще тяжело.
С водой проблемы, часто и со светом тоже..В общем " весело " не дают скучать.. Но мы держимся и не сдаемся.

Нечего, Сергей, будет и на нашей улице праздник. n (36).gif
БВ
Владимирович привет.
Флегонтыч ищет бронзу.Все остальное издержки. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.