Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Владимирович
Привет, Павел !! Согласен с тобой, вина полностью на нас, но и без этого тоже не бывает.За каждым по отдельности не нагоняешься что бы уследить..Правильно, на чужую крышу падают молодые, кто слабей на крыло и лентяи, но эксперементировать дальше не хочется..Надо убирать.По своему месту жительства могу сказать без ошибки, что пара лентяев со временем усадят почти всю стаю..Я живу в таком месте где почти целый год дуют восточные ветра, которые с бугра сдувают мою птицу в яму( в балку)..Очень редко дует мой ветер( западный или юго западный) и почти всегда с дождем..По этому полет и посадка у птицы усложнена, а тут еще я могу по тупости х махалом попугать...результат усадка на соседскую крышу. Разберемся, ни куда они от нас не денутся.
.
Флегонтыч
Привет Сергей.
Сегодня получил лопасти от дрона, не пообедав побежал проверять его работу, после моего ремонта. Ты не поверишь, летает как и прежде, я сам в шоке, что он еще работает после таких ударов и повреждений, которые, конечно же, я постарался устранить.
Ну и, не под него, а вместе с ним поднял голоногих, те туда сюда, нехотя, то вверх пойдут, то прижмутся, не понял, осмотрелся, а где-то в метрах 300 кружит ястреб, главное не подходит и не нападает, как раньше, потом вообще ушел с глаз. Голуби сразу поднялись под облака и в охотку полетали. Не знаю, то ли звуки дрона его отпугнули, толи сам ушел - утверждать, пока, не берусь, но факт остается фактом. Будем проверять дальше. smile.gif Видео еще надо освоить, если заработает после всего, вот тогда можно и ястреба снять и полет.
Владимирович
Привет, Флегонтыч!! А у нас опять ветра и опять восточные, слишком сильный что бы птица что то показала.Стараюсь встать примерно около пяти утра, что бы погонять, но не всегда угадываю с ветром, большинство поднимаюсью. зря. Птица в сильной линьке, летать вообще не хотят..Я уже начинаю забывать, как это выглядит когда голуби в точках, становится грустновато.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 28.9.2024, 0:25) *
Привет, Флегонтыч!! А у нас опять ветра и опять восточные, слишком сильный что бы птица что то показала.Стараюсь встать примерно около пяти утра, что бы погонять, но не всегда угадываю с ветром, большинство поднимаюсью. зря. Птица в сильной линьке, летать вообще не хотят..Я уже начинаю забывать, как это выглядит когда голуби в точках, становится грустновато.

Привет Сергей. У нас то же погода переменчивая, то ветер, то дождь, то снег с дождем, но бывают окна в них и поднимаю.
Позавчера было такое окно, поднял голоногих, под них дрон поставил и как обычно маневрирую туда сюда, только голуби приподнялись, как тут же из-за леса вылетел сокол, его реакция была неожиданной, то ли звука винтов, то ли присутствие самого дрона его спугнуло, короче, маневр, который он хотел сделать, для атаки, он бросил и удалился по ходу прочь.
Чрез 25мин, зарядка стала заканчиваться и я посадил дрон, голуби ушли под среднюю, стою наблюдаю, с ракетницей в кармане, блин, через 10мин сокол атакует с верху, с такой скоростью, что я даже ракетницу не успел с кармана достать, как он их придавил и голуби попадали по кустам деревьев, одного уже почти схватил, пришлось заорать -это позволило голубю ретироваться.
Т.е. лишний раз убеждаюсь, что сокол реагирует на дрон и в присутствии его не атакует, пока, а может то же привыкнет и вот тогда мы с ним погоняемся. Ограничение высоты и расстояние на которое может отклоняться дрон, для начинающих - убрал и расширил эти параметры, теперь осталось дождаться, когда он в присутствии дрона начнет атаковать голубей.
Для увеличения времени полета скоро придет дополнительная батарея, защита уже есть вот и по бодаемся. smile.gif
Да, проверил видео камеру, фото и видео , все работает- не убиваемый дрон, тфу, тфу, тфу, чтоб не зглазить.
Владимирович
Добрый день, Флегонтыч!! Давай осваивай это дело, смотришь твой опыт принесет голубятникам пользу, если сможешь им охранять от атак хищника птицу..Даже если на 50 процентов это будет помогать, думаю что смысл в дроне есть. У нас второй день бушует пылевая буря, за Ростовом по трассе вчера перекрыли движение, ни чего не видно, фары не помогают. Стоит стена из рыжей пыли, вернее несется что дурная...Обещают что и на завтра не прекратится.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.9.2024, 19:20) *
Добрый день, Флегонтыч!! Давай осваивай это дело, смотришь твой опыт принесет голубятникам пользу, если сможешь им охранять от атак хищника птицу..Даже если на 50 процентов это будет помогать, думаю что смысл в дроне есть. У нас второй день бушует пылевая буря, за Ростовом по трассе вчера перекрыли движение, ни чего не видно, фары не помогают. Стоит стена из рыжей пыли, вернее несется что дурная...Обещают что и на завтра не прекратится.

Привет Сергей.
Да помаленьку осваиваю. Сегодня после, трехдневного перерыва, из-за сильного ветра, поднял голоногих, дрон загнал, почти, в точку. Самое интересно, дрон приподнял и голуби приподнялись, из хищей не кого не было, поснимал малеха, вот выкладываю видео, с дрона, посмотри над чем приходится летать моим голубям. Грех мне жаловаться на хища, не правда ли. smile.gif
https://rutube.ru/video/71b3efbb11ba8abdbf670ff335ca2ed3/
Видео по качеству, так себе, да еще блики от солнца видны, фото лучше получается, но , пока, нет ресурса, через который фото можно загружать, потом выставлять.
Да, чуть не забыл, снимать голубей, в лету, не получится, во первых снимает, только, по горизонту и в низ на 70гр, а во - вторых повороты медленные, так мелькание голубей можно снять, вот если бы камера могла и вверх еще снимать, то можно что-то сообразить, а так не получится, снимать придется камерой.
Владимирович
Привет, Павел !!! Пейзаж конечно очень красивый, слов нет.Голубей не видно, зато вся природная прелесть на лицо..Красотища там у вас !!!
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.10.2024, 19:59) *
Привет, Павел !!! Пейзаж конечно очень красивый, слов нет. Голубей не видно, зато вся природная прелесть на лицо..Красотища там у вас !!!

Привет Сергей. Вот-вот, Сергей, знаешь сколько хищей в этой красотище. sm178.gif
Владимирович
Догадываюсь ,Флегонтыч, догадываюсь..Поверь , их и у нас хватает, даже больше чем хотелось бы.. Я ведь писал раньше и ты должен помнить, за осень и зиму скармливаю хищнику, до 80 штук голубей...и тайги у нас нет..Вернее скармливал..Второй год уже на сокращении штатов, молодежи на много меньше ..В этом сезоне по моему около 60 штук всего, или чуть больше..было, уже и этих половину считай нет.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.10.2024, 17:14) *
Догадываюсь ,Флегонтыч, догадываюсь..Поверь , их и у нас хватает, даже больше чем хотелось бы.. Я ведь писал раньше и ты должен помнить, за осень и зиму скармливаю хищнику, до 80 штук голубей...и тайги у нас нет..Вернее скармливал..Второй год уже на сокращении штатов, молодежи на много меньше ..В этом сезоне по моему около 60 штук всего, или чуть больше..было, уже и этих половину считай нет.

Да, уж Сергей их везде навалом. Сегодня поднял вместе с дроном, к стати , защиту на него поставил, голуби поднялись. попробовал снять на камеру и дрон и голубей, что бы показать как это выглядит в живую, но не совсем получилось, голубей поймать не смог, вроде так с боку промелькнули.
https://rutube.ru/video/bfc648efd9d50dee2e3f423434dc67f9/
С защитой полет еще на 5мин стал короче, так 30-35мин, в зависимости от ветра и погоды, сейчас 20-25мин, но это поправимо придет дополнительная батарейка переставил и все, а вот для охраны высоколетов он не пойдет. Объясняю почему-сегодня посадил дрон, три голубя ушли в покрытие, там ты их не достанешь, ограничение, по высоте на дроне - 500 метров, через 10мин резко выпал первый, за ним следом второй, понятно, что кто-то их напугал, а вот третий, при мне, так и не выпал, будем надеяться, что придет. А он был самым красивым среди всех высоколетных, шел по бакинцам, которых мне, мой товарищ, подарил весной после старта, где его голуби стали победители краевых соревнований, среди высоколетных бойных. По расцветке белохвостый, белоголовый, белоконцый, а на ногах лохмушки, то же белые, по летке пер лучше всех, пробился - игру , почти , закрепил, одним словом красавец, а тут раз и нету.
Для охраны гонных, таких как д/ч и другие породы он пойдет и высоту быстро набирает, и маневренность хорошая, вот снижается медленно, может мне так кажется, а с защитой винтов и с ястребом, и с соколом можно пободаться, да же интересно стало, жду не дождусь встречи, но блин , пока, дрон жужжит хищ не подходит.
Так что , Сергей, я вообще перестал понимать, как можно наганивать высоклетов в таких условиях, да и не только их, единственное - это держать, ровное, большое поголовье и кормить хища, но этот вариант не для меня, по здоровью, вот и задумался стоит ли вообще держать мне высоколетов, мож, только, д/ч оставить, очень не хочется их бросать, но видимо придется. Тут созванивался с Паулем, который с Германии привез с собой иранцев, что сейчас у нас, сам завязал быками занялся, так вот он говорит :-" Сейчас поразгебусь, голубятню на заимке поставлю" вот-вот говорю давай, пока, твои иранцы еще сохранились подкинем:-"Нет, говорит, их я уже заводить не буду, не могу смотреть как их сжирают, мне бы , говорит, что попроще, что бы подлетали, да двор подметали", хорошо говорю я, подкинем тебе д/ч, на том и сошлись.
С сожалением об этом говорю, породу высоклетных бойных не что не заменит, в них своя прелесть и не поддельный адреналин
, но хищ оказался сильнее наших возможностей и желаний.
Владимирович
Павел, я бы с удоволььствием от тебя принял высоколетов, хоть бы погонял их под нашим небом и посмотрел как они здесь приживутся. .Рассказываешь очень интересно, а видеть мне таких в живую не приходилось. Только очень все сложно с получением.. А хотелось бы посмотреть конечно их в нашем небе. .Тебе бы я не советовал их убирать Это наша постоянная ошибка, будешь очень потом жалеть о необдуманном поступке. Держи их и когда душа запросит, подгонишь, покайфуешь, просто перестань их поднимать постоянно как сейчас.Займись двухчубыми, а иранцы пусть живут сами по себе. .Поверь, я много раз делал эти ошибки, за которые сейчас на лысой голове вырвал бы все оставшиеся волосики..Я таких капканов убрал по глупости и бакинцев с головатыми, что сейчас днем с огнем не найдешь, локти готов грызть, но все это уже не вернешь..Я тебе уже писал, как бы ни было хорошо с двухчубыми, но тот кто гонял высоколетов, тот об этом не забудет, и если не будет кого поднять в тяжелую минуту, то начнет грустить и с каждым днем все сильней. .А ведь потом назад не от играешь. .По этому оставь хоть десяточек на твой вкус лучших и пусть поживут как пенсионеры, не трогай их..Поверь мне, время придет и ты к ним вернешься, хоть на время, но вернешься и очень хорошо, когда есть свои. А кому молодых из под них отдать, всегда найдешь на месте. .Даже брату подкинешь, пусть гоняет их до победного.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.10.2024, 21:44) *
.Я тебе уже писал, как бы ни было хорошо с двухчубыми, но тот кто гонял высоколетов, тот об этом не забудет, и если не будет кого поднять в тяжелую минуту, то начнет грустить и с каждым днем все сильней. .А ведь потом назад не от играешь. .По этому оставь хоть десяточек на твой вкус лучших и пусть поживут как пенсионеры, не трогай их..Поверь мне, время придет и ты к ним вернешься, хоть на время, но вернешься и очень хорошо, когда есть свои. А кому молодых из под них отдать, всегда найдешь на месте. .Даже брату подкинешь, пусть гоняет их до победного.

Привет Сергей. Вот тут я с тобой согласен. Да к тому же, мой красавец, вернулся через двое суток, целёх и не вредим. Бывало такое угонял сокол кашанца, он вернулся аж через две недели, правда потом его все равно ястреб сожрал.
Да я их, пока, не куда не убираю, да и пар у меня их всего десять племенных их отдам на передержку товарищам, молодых буду гонять до марта, а там кто останется то же отдам, с д/ч так же, хочу лето не держать не кого, проверить, проявится аллергия, или нет, мож она у меня вообще на какие ни будь растения во круг, ну а если подтвердится, что на голубей, то с сентября у парней из под своих буду брать молодежь и наганивать.
Владимирович
Привет, Флегонтыч !! Не все так просто как думается..обычно наши мысли и желания расходятся с реальностью. Но соглашусь, что здоровье-главнее..Это не обсуждается..Пробуй, определяйся, а там время покажет что к чему..Здоровья тебе на долгие годы !!!
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 8.10.2024, 0:00) *
Привет, Флегонтыч !! Не все так просто как думается..обычно наши мысли и желания расходятся с реальностью. Но соглашусь, что здоровье-главнее..Это не обсуждается..Пробуй, определяйся, а там время покажет что к чему..Здоровья тебе на долгие годы !!!

Привет Сергей. Спасибо за пожелания, тебе того же.
У нас погода дрянь, собака с будки не вылазит, не то, что бы голубей гонять. smile.gif
Владимирович
Привет, флегонтыч !!! У нас пока погода нормальная, только сильный вражеский ветер. Но по раннему утру можно успеть погонять..Не всегда правда получается, но стараюсь. Если быть совсем откровенному, то такой дрянной показатель как в этом сезоне за все последние десять лет, я не наблюдал. .Связывай это с чем хочешь, а результат действительно дерьмовый. . То ли сам где то промашку, даю, то ли природа чудит по своему, то ли все же закровленность дает свои плоды..Мы ведь не первый год знакомы и всегда я жаловался, что мне игры не хватает по птице , а с летом все в порядке.. В этом году, птицы в небе практически не видел, за исключением нескольких раз..Поднимаются до сотки и быстро назад. .Наверное и по времени свои 45 минут и то не налетывали, ну может пару-тройку раз, а так справляются за десять минут и пулей на крышу..и хоть их разорви, хоть отбивными корми, хоть голодом мори, лететь отказываются напрочь. .Мыслей много, а толку с этого нет.. После такого сезона руки опускаются, сколько сил, терпенья и всего остального приложено, а результатов нет, то есть вообще ни чего нет , ни полета серьезного, ни игры. .Ошалеть можно от такого расклада.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 10.10.2024, 17:13) *
Привет, флегонтыч !!! У нас пока погода нормальная, только сильный вражеский ветер. Но по раннему утру можно успеть погонять..Не всегда правда получается, но стараюсь. Если быть совсем откровенному, то такой дрянной показатель как в этом сезоне за все последние десять лет, я не наблюдал. .Связывай это с чем хочешь, а результат действительно дерьмовый. . То ли сам где то промашку, даю, то ли природа чудит по своему, то ли все же закровленность дает свои плоды..Мы ведь не первый год знакомы и всегда я жаловался, что мне игры не хватает по птице , а с летом все в порядке.. В этом году, птицы в небе практически не видел, за исключением нескольких раз..Поднимаются до сотки и быстро назад. .Наверное и по времени свои 45 минут и то не налетывали, ну может пару-тройку раз, а так справляются за десять минут и пулей на крышу..и хоть их разорви, хоть отбивными корми, хоть голодом мори, лететь отказываются напрочь. .Мыслей много, а толку с этого нет.. После такого сезона руки опускаются, сколько сил, терпенья и всего остального приложено, а результатов нет, то есть вообще ни чего нет , ни полета серьезного, ни игры. .Ошалеть можно от такого расклада.

Привет Сергей. Не переживай, не у одного тебя такое. Все же связываю я это с погодой, тут голоногие, то идут, то не идут и не только у меня, а про д/ч и говорить нечего. Время все , должно, поставить на свои места, осенние перепады с погодой стабилизируются, голуби, должны пойти в лет, с игрой тут другой вопрос. Подождем посмотрим.
Сегодня за три дня первый раз голубей выпустил крылышки по размять и то же не лета, не игры, правда красавец мой, которого неделю не поднимал, как пришел, через двое суток, под засиделся , видимо. Взлетел, на игре, пусть по разу, все выше и выше стал подниматься, испугался было за него, но нет, голуби осели и он сел. Вот , Сергей, таких бы стайку и, все, не надо более не кого - взлетел, ушел с игрой на среднюю, покружил малеха и сел.
Владимирович
Павел, я на этой недели был у своего товарища в деревне.Мы с ним вместе головатыми занимались..Потом он по семейным обстоятельствам вынужден был все распродать и какое то время остался с десятком бракованых голубей, да и до них ему дела не было, так жили сами по себе..А это чуток устаканилось у него, пообжился маленько, наладил прошлые дела и занялся птицей..Той конечно что была уже не найти, умельцы успели её распылить по всему нашему региону и дальше..Начал он с Николаевских и по маленьку подтягивал бакинцев..Что хочу сказать, приехал к нему почти в тихую погоду, выгнал он штук под сорок бакинцев и в небе, все ушли в хорошую гору и играющей птицы у него в стае не мало, есть очень даже приличные на мой взгляд. А потом еще штук 15 накинул в догонку Николаевских..Я ему говорю, дружище, что ж ты делаешь, ведь Николаевские на круги уйдут, испортишь, а он мне отвечает...и пусть,хоть не продам, а то кто то выпросит, мол для себя держу для собственного кайфа..А они ушли в средний, кое кто конечно круг набросил, основные ушли столбами как положено...Там уперлись и наверное часа полтора -два я наблюдал такую красоту, стая играющих бакинцев в горе, а на среднем уперлись николаевские...Просто кайфонул по полной, получил массу удовольствия..Не зря ездил, еще и чайку вмазали, поболтали, поспорили маленько на счет лета и игры..В общем до обеда время прошло отлично даже не ожидал..Но у него восточный ветер в масть, подъемный...у меня наоборот..Говорит , приезжай по ветерку, подниму Николаевских штук под 70, вот тогда и покайфуешь по настоящему...Надо выбрать время и угадать с поездкой, пока есть такая возможность.
Табаков Анатолий
Флегонтыч привет. Да красивые места у тебя,вид сверху. У меня примерно так же, только у тебя горы и лес,а у меня равнина,километр и тайга. Хищника хватает,что у тебя,что у меня. Каждые 2-3 подъема,одного недосчитываюсь. Толи сокол там забирает,то-ли уже ястреб шалит,на средней,стою смотрю,все летают. Ушёл на 10минут,все......Выхожу,кого нибудь да нет. Тех что высоко не вижу,возможно покрываются и теряются, сейчас перелёт идёт даже у туч,нету-нету,раз пришли.
Правда здесь тема не моя,та что то совсем утихла,редеют наши ряды,даже по рынку вижу,многие ушли на птицу,которая меньше летит,так мягко скажем.
Владимирович
Всем, добрый день !! Нам бы сейчас ваших высоколетов. Посмотреть бы как они пойдут в нашем регионе.. У нас нет иранцев, кошанцев..Может у кого то и есть штучно, но заводчиков такой птицы не встречал по нашим местам.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 11.10.2024, 0:22) *
Павел, я на этой недели был у своего товарища в деревне.Мы с ним вместе головатыми занимались..Потом он по семейным обстоятельствам вынужден был все распродать и какое то время остался с десятком бракованых голубей, да и до них ему дела не было, так жили сами по себе..А это чуток устаканилось у него, пообжился маленько, наладил прошлые дела и занялся птицей..Той конечно что была уже не найти, умельцы успели её распылить по всему нашему региону и дальше..Начал он с Николаевских и по маленьку подтягивал бакинцев..Что хочу сказать, приехал к нему почти в тихую погоду, выгнал он штук под сорок бакинцев и в небе, все ушли в хорошую гору и играющей птицы у него в стае не мало, есть очень даже приличные на мой взгляд. А потом еще штук 15 накинул в догонку Николаевских..Я ему говорю, дружище, что ж ты делаешь, ведь Николаевские на круги уйдут, испортишь, а он мне отвечает...и пусть,хоть не продам, а то кто то выпросит, мол для себя держу для собственного кайфа..А они ушли в средний, кое кто конечно круг набросил, основные ушли столбами как положено...Там уперлись и наверное часа полтора -два я наблюдал такую красоту, стая играющих бакинцев в горе, а на среднем уперлись николаевские...Просто кайфонул по полной, получил массу удовольствия..Не зря ездил, еще и чайку вмазали, поболтали, поспорили маленько на счет лета и игры..В общем до обеда время прошло отлично даже не ожидал..Но у него восточный ветер в масть, подъемный...у меня наоборот..Говорит , приезжай по ветерку, подниму Николаевских штук под 70, вот тогда и покайфуешь по настоящему...Надо выбрать время и угадать с поездкой, пока есть такая возможность.

Хорошо, что есть такие энтузиасты, как твой товарищ, благодаря им хоть что-то из летной птице сохраняется. Привет ему и респект от меня передай. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Табаков Анатолий @ 11.10.2024, 8:35) *
Флегонтыч привет. Да красивые места у тебя,вид сверху. У меня примерно так же, только у тебя горы и лес,а у меня равнина,километр и тайга. Хищника хватает,что у тебя,что у меня. Каждые 2-3 подъема,одного недосчитываюсь. Толи сокол там забирает,то-ли уже ястреб шалит,на средней,стою смотрю,все летают. Ушёл на 10минут,все......Выхожу,кого нибудь да нет. Тех что высоко не вижу,возможно покрываются и теряются, сейчас перелёт идёт даже у туч,нету-нету,раз пришли.
Правда здесь тема не моя,та что то совсем утихла,редеют наши ряды,даже по рынку вижу,многие ушли на птицу,которая меньше летит,так мягко скажем.

Привет Анатолий. С хищем, конечно, проблема, тем более он сейчас на перелете, но у меня , пока, в гору не идут, то погоды нет, то хищ напугает, и все целёхоньки. Гибридов в этом году, по голоногим, много, да почти все, чистых сразу прогонял, а те что, пошли, из гибридов, хищ раза два атаковал и все, потом над крышами летают, отойдут и снова пошли, но для меня это не лет, поэтому их у меня на сегодняшний день аж 15-ть голов осталось, плюс пятерых молодых, вчера перевел, а вот если бы читых гонял иранцев, то их может голов пять осталось к этому времени и то хорошо. Вчера, племенных, голоногих и д/ч, на передержку парням отдал, молодежь буду гонять до марта, а с марта вообще планирую без голубей остаться.
Да, многие уходят от летной птицы, но и из жизни то же. На днях Борис "Почторятник" умер, вот так внезапно, говорят прямо в голубятне.
А ты пиши здесь, потом если надо перенесу в соответствующую тему, или здесь оставлю, не пропадай.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 12.10.2024, 16:05) *
Всем, добрый день !! Нам бы сейчас ваших высоколетов. Посмотреть бы как они пойдут в нашем регионе.. У нас нет иранцев, кошанцев..Может у кого то и есть штучно, но заводчиков такой птицы не встречал по нашим местам.

Сергей, я пару, в Ростовскую область отправлял парню, писал, что все нормально с ними, вот удержать их трудно, говорит. Птица очень не прихотливая, вон Пауль их с Германии завозил, а там были голуби и с Ирана, и нечего, все перезимовали, потомство дали, в соревнованиях участвовали, хорошие результаты показали. Так что пойдут они хоть где, если чисты в породе, конечно.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2024, 7:22) *
Всем привет.

Хорошо, что есть такие энтузиасты, как твой товарищ, благодаря им хоть что-то из летной птице сохраняется. Привет ему и респект от меня передай. sm112.gif

Привет, Флегонтыч!!! Не вопрос, конечно передам как увижу.. На этой неделе собираюсь в большую РФ, поедем с женой к дочке в гости, внуков проведать.Птица посидит маленько закрытая..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2024, 7:45) *
Сергей, я пару, в Ростовскую область отправлял парню, писал, что все нормально с ними, вот удержать их трудно, говорит. Птица очень не прихотливая, вон Пауль их с Германии завозил, а там были голуби и с Ирана, и нечего, все перезимовали, потомство дали, в соревнованиях участвовали, хорошие результаты показали. Так что пойдут они хоть где, если чисты в породе, конечно.

Так в том то и дело..если в чистоте..где их таких брать, если торгуют в основном барыги, откуда там чистота возьмется, все поставлено на деньги. А серьезных заводчиков нет.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2024, 7:45) *

Павел, а как отправлял, чем то прямым или кто то занимался такой длинной дорогой с перекладными ?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 14.10.2024, 15:10) *
Павел, а как отправлял, чем то прямым или кто то занимался такой длинной дорогой с перекладными ?

Привет Сергей. Через блаблакар. Он сам договаривался, я только привез и отдал, голуби добирались, без воды и еды, не че все обошлось.
Флегонтыч
Вот выставляю видео полета своего красавца (к с тати он бакинец), после того как он покрылся и вернулся, через два дня, его стиль полета полностью изменился, стал безкружным и стало больше игры в полете. Наверное стрессонул от сокола. smile.gif
https://rutube.ru/video/1e8072ef2e7f7f0c306f2f4ac98a86f6/
Посмотрите, как красиво смотрится голубь с такой расцветкой (белоконций, белохвостый, белоголовый) на чистом небе. Поднимается с игрой, опускается с игрой, вот про таких я писал, пятерочку и все, больше нечего не надо - полетал, поиграл и сел.
Да, еще специально снял на фоне круговерти, что бы была видна разница.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2024, 15:39) *
Привет Сергей. Через блаблакар. Он сам договаривался, я только привез и отдал, голуби добирались, без воды и еды, не че все обошлось.

Понял, спасибо !!! буду иметь ввиду.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2024, 15:55) *
Вот выставляю видео полета своего красавца (к с тати он бакинец), после того как он покрылся и вернулся, через два дня, его стиль полета полностью изменился, стал безкружным и стало больше игры в полете. Наверное стрессонул от сокола. smile.gif
https://rutube.ru/video/1e8072ef2e7f7f0c306f2f4ac98a86f6/
Посмотрите, как красиво смотрится голубь с такой расцветкой (белоконций, белохвостый, белоголовый) на чистом небе. Поднимается с игрой, опускается с игрой, вот про таких я писал, пятерочку и все, больше нечего не надо - полетал, поиграл и сел.
Да, еще специально снял на фоне круговерти, что бы была видна разница.

У меня нет твоего видио совсем..Рутуб выскакивает, но страница пустая...а хотелось бы глянуть..На перед скажу, я много лет говорю про таких голубей, но по началу со мной спорили почти все, говорили что стиль кружастых на много интересней, а я мол так кайфую от того что вырос на Николаевских голубях..По мне это самый кайф, когда голубь почти без кругов на игре уходит в небо и так же садится.Полностью поддерживаю версию про пять-десять штук таких голубей..От ихнего полета , действительно можно кайфонуть по полной, получить массу удовольствия. Попробуй еще раз скинуть ролик, уж очень интересно посмотреть что там выдает твой голубок.
Владимирович
Флегонтыч, все же я поймал твой ролик , наверное с пятого раза, открылся, посмотрел..Отличный полет и игра понравилась..Вот это действительно -класс!!! Ну и куда тем что на кругах до него..А ведь бывают с еще более интенсивной игрой, те вообще заглядение..Но таких много не бывает и для хищника они легкая добыча..Зато пока летит, голубятник получает полный комплект адреналина и кайфа..Приятно посмотреть....Если помнишь, я как то писал за своих СА двухчубых, самых первых..Один год было много чернорябых, со вставками в крыльях и даже с наборными хвостами( у нас их звали-барнатыми)..На крыше и на земле смотреть вроде не на что, а как начинают играть, так кажется от них аж брызги летят в разные стороны еще и треск стоит, тоже было замечательное зрелище..не сохранил, профукал, теперь только воспоминания.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 14.10.2024, 23:46) *
На перед скажу, я много лет говорю про таких голубей, но по началу со мной спорили почти все, говорили что стиль кружастых на много интересней, а я мол так кайфую от того что вырос на Николаевских голубях..По мне это самый кайф, когда голубь почти без кругов на игре уходит в небо и так же садится.Полностью поддерживаю версию про пять-десять штук таких голубей..От ихнего полета , действительно можно кайфонуть по полной, получить массу удовольствия.

Привет Сергей. Говорили и спорили, наверное, те кто не видел таких голубей в работе, да к тому же за мою практику, с таким стилем полета этот будет всего лишь третий, хотя у нас в г. Ачинске, Орешкин Анатолий Ефимович вывел таких голубей и разводит их в себе более 30 лет, сам видел стайку подъема таких голубей, красиво, но он принципиально, практически, не продает их у нас в регионах, а по России много кто их завел от него. При желании мог бы их завести, но они не высоколетно-долголетные, до двушки летят, могут и больше, к тому же, для хища первая наживка, тут ты прав. Я же занимаюсь голубями немного другого направления, но с засилием хища, видимо придется пересмотреть и это направление.
Круговерть приемлю, только у д/ч. Высоколеты (бойные) , в верху, в основном индивидуалисты. Полет в разнобой, как таковой, красив то же, но кто бы, что не говорил и не показывал, такой полет характерен , для молодых не слетанных голубей, затем, со временем, они все равно будут подниматься вместе, расходясь в высоте по возможностям.
Стиль полета - безкружный, круговой, в разнобой, подразделяется еще на плавный и быстрый, безкружный , правда, в основном в одном темпе.
Владимирович
Привет, Флегонтыч !! Вот и я про это..Очень красивый полет, когда птица не дает кругов и с интенсивной игрой..А про два часа ты конечно погорячился как всегда..Я понимаю тебя с высоколетами( высота, время), но жизнь дает поправки и как по мне, так полет с красивой игрой до двух часов,это даже много. Нас жизнь поставила раком, мордой в угол, в безвыходном лабиринте..Практически не бывает даже тех двух часов, что бы стоять и пялиться в небо..всегда море работы и чем дальше живем, тем работы становится больше...а когда то думали, что пенсионер постоянно отдыхает и лентяйничает...Све мнение я высказывал многие лета назад, не вижу смысла в полете птицы при покрытии и многочасовости,это ругнул, посмотрел пять-десять минут пока покрылись и ушел по своим делам...в чем кайф ? весь день( или весь полет) на нервах, где они, сядут ли, не порвал ли их ястреб, не унесло ли их ветром, не подкрыли ли их тучи и тд...и это все при том, что ты их не видишь..Ну и на фиг такой расклад ? Вот до двух часов,это как раз наш полет, тот который мы можем наблюдать и тот от которого мы можем получить массу положительных эмоций...Оговорюсь, я не против высоколетов и сам таких хочу, но это не на каждый день..Вот когда накатит тоска и есть свободный день, тогда их и в небо..Как раз такие как твои иранцы с кашанцами , могут и порадовать, поднять жизненный тонус.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 15.10.2024, 13:47) *
....в чем кайф ? весь день( или весь полет) на нервах, где они, сядут ли, не порвал ли их ястреб, не унесло ли их ветром, не подкрыли ли их тучи и тд...и это все при том, что ты их не видишь..Ну и на фиг такой расклад ?

Сергей, так в этом - то весь кайф, особенно когда вернулся цел и не вредим, показал мощь своим многочасовым полетом и не всегда они в покрытии, как правило, появляются через два часа, как бы отмечаясь перед тобой и снова в гору. Адреналин одним словом.
Оговорюсь, я не против высоколетов и сам таких хочу, но это не на каждый день..Вот когда накатит тоска и есть свободный день, тогда их и в небо..Как раз такие как твои иранцы с кашанцами , могут и порадовать, поднять жизненный тонус.

А кто тебе сказал, что их гонят каждый день, нет конечно, голубю отлетавшему за 4 часа, дают отдохнуть не менее двух дней. Да, он может и не пойти на следующий день - это же не машина.
Вот до двух часов,это как раз наш полет, тот который мы можем наблюдать и тот от которого мы можем получить массу положительных эмоций...

Для гонной группы голубей, к каким относятся и д/ч, на мой взгляд и полчаса хватит, на хорошей игре. Недостаток у них один, чем они проигрывают высоколетам - это слабая тяга к полету. Нет, есть , конечно, исключение, а в основном приходится потрудится что бы поставить на крыло, к тому же с игрой, не все так просто, какой то затяжной набор игры стал, не успеваешь нагнать до игры, как их съедают.
В общем, Сергей, в каждой породе бойных, есть свои положительные и отрицательны стороны и каждый из нас сам расставляет приоритеты, тем и живем. sm208.gif
Флегонтыч
Вот так мой дрон охраняет голубей.
https://rutube.ru/video/fec50c74503d15af434d9e56e73a47f5/
Это вчерашнее видео. Запустил без защиты пропеллеров и чуть не пожалел, голубь пролетая мимо, концом крыла, задел винт, благо пронесло, голубь отделался тем , что ему постригли часть кончика крыла, а дрон остался на лету. Еще одно падение мой дрон, точно не перенесет. smile.gif
То было вчера, сегодня я уже защиту нацепил, но снимать, одно и то же, не стал, а зря, вот как раз сегодня можно было бы показать как в стороне, над лесом, появились два ястреба и стали кружить, на высоте около 100м, на удалении, примерно, в 300м и не один из них не подошел к голубям. Голуби, правда, заметив их прижались, приспустились, ястреба покружили, покружили и отвалили по сторонам - голуби приподнялись. Вот иранцы себя так бы не вели они ушли бы в гору, вот тогда интересно было бы понаблюдать, подошли бы ястреба к ним, или нет, а вот ели бы подошли, чего я жду уже давно, и стали атаковать, то я бы приподнял свой дрон на эту высоту, благо сейчас снял ограничение и могу поднять на 140м, можно перепрошить и на 500м, но блин опасно, самолеты , иногда, пролетают, не советовал бы, да и этой высоты хватило посмотреть как отреагировал бы ястреб, сейчас он кружил в стороне, в метрах 500, и не подходил к голубям, достать его на высоте в 100м и на удалении в 500м можно, легко, да же на удалении и более 1км, но какой смысл рисковать дроном.
Убеждаюсь еще раз, что в присутствии дрона ястреба не подходят, а сокол бросает атаку и уходит в сторону - эту функцию дрон выполняет безукоризненно. писал уже, есть два недостатка - это малое время полета и ограниченная высота. если с первым недостатком можно побороться купив дополнительный аккумулятор, что я и сделал, а вот со вторым не как. да и с заменой аккумулятора не все так просто, что бы его заменить, требуется дрон посадить, затем сконектить и запустить, на все уйдет минимум 10мин, а за это время голубей может уже хищ атаковать и кого небудь забрать.
Но тем не менее, пока голуби в нагонке долго и сильно высоко не летаю - это не заменимая штука советую.
Владимирович
Нормально твой дрон несет службу. Голубе его как вижу уже приняли за своего, а то что хищник побаивается, уже отлично..Мне ,Павел,дрон будет дороговато, да и нельзя мне его сейчас. При нашем положении можно нажить серьезных проблем на свою голову, а оно мне надо, своих проблем хватает..По высоколетам и двухчубым спорить не буду, конечно же есть у каждой породы свой приоритет,да и мы все разные, как и отношения наши к птице вообще,от содержания до выгонки..Это и хорошо, иначе все было бы серым и предсказуемым...Но дрон конечно заинтриговал, интересная штука..Только думаю в черте города, он очень будет уязвим..не сладишь с ним, скорее всего потеряешь не успев обкатать...Вот у тебя он упал пару раз и ты его поднял,отремонтировал..А у нас если бы упал, так с первого раза мог его обратно и не получить..Скорее всего так бы и произошло..Везде заборы, защиты, на улицу нос ни кто не показывает..Звонки с калиток и заборов давно убрали, потому что появились телефоныДостучаться кому то невозможно, в первую очередь потому что ни кто постороннему не откроет и всем пофиг, что ты там потерял или что к ним в огород упало..Продадут чуть позже на рынке или через знакомых...Еще и попробуй угадай, куда именно он упал..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 15.10.2024, 19:40) *
Но дрон конечно заинтриговал, интересная штука..Только думаю в черте города, он очень будет уязвим..не сладишь с ним, скорее всего потеряешь не успев обкатать...Вот у тебя он упал пару раз и ты его поднял,отремонтировал..А у нас если бы упал, так с первого раза мог его обратно и не получить..Скорее всего так бы и произошло..Везде заборы, защиты, на улицу нос ни кто не показывает..Звонки с калиток и заборов давно убрали, потому что появились телефоныДостучаться кому то невозможно, в первую очередь потому что ни кто постороннему не откроет и всем пофиг, что ты там потерял или что к ним в огород упало..Продадут чуть позже на рынке или через знакомых...Еще и попробуй угадай, куда именно он упал..

Сергей я его держал и держу, всегда над своей территорией, так что падает он об мой забор и об мой бетон в ограде. smile.gif
Обкатать его очень просто, легок в управлении, а там на рожон на птицу не лезь как я по первости и падать не будет.
У тебе , скорее всего, другая проблема будет, с учетом вашей обстановки, вероятнее всего там зона запрещенная к полетам - это то же не проблема. решается через разрешение, но тогда геморойно, у меня зона не запрещенная к полетам, зарегистрировал и гоняй над своей территорией. Есть другой вариант, приобрести дрон массой до 250гр, тогда и не какой регистрации и разрешений не надо, мой 600гр, но тогда если такой дрон до 250гр - дешевый, то это подъ-ка, а нормальный будет дороже моего раза в два, что то же не вариант, да и как на такой маленький дрон будет реагировать хищ, то же вопрос.
Владимирович
Ятебе про это и намекнул, что у нас понынешним временам,с дроном ни чего не выйдет, себе дороже..Отгребешь по полной..Лучше не надо, а дальше видно будет..У нас даже с навигатором не так все просто, а за дрон и задумываться пока не буду..У нас тут кроме него много чего в небе летает и далеко не голуби с хищом...
Флегонтыч
Всем привет.
Сегодня очередной раз выпускал голоногих, д/ч как неделю не трогал. Голоногие полетали немного и сели, решил двухчубых пошевелить, их у меня в гонной, вместе с голоногими, всего 4 головы оставалось, так вот, пошел я их отлавливать, а их всего трое, да же не заметил как один из них пропал, а все почему, да потому, что оставлял летку открытой, дня два, так как голоногие сразу не заходили, а мне надо было уезжать, вот ястребок их пошевелил и сожрал одну д/ч, хорошо недавно всех зарядил, сегодня не кого не было.
Жаль голубку, она шла третьим поколением по такла, уже почти переворачиваться начинала, очень хотелось на игру посмотреть, но у вы. Осталось еще у меня с пятерочку таких, будем их наганивать, по ним посмотрим, если судьба ровно ляжет. Сейчас, с засилием хища, что-то прогнозировать можно, только, с большой и ровной стаей не менее 100-150 голов, а у меня такого поголовья нет, с 20 голоногих осталось и 10-ток д/ч-н/ч. Ну нечего погоняем до марта, посмотрим, что из этого останется и что они покажут.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот выкладываю видео субботних гонок.
https://rutube.ru/video/82c0e4b5b385871d4e2...3df5dfe/?r=plwd
Именно гонок, так как полноценного гона из-за хища не получилось. Только выкинул первую пару голоногих, как тут же пришел хищара. В этот раз он не ушел восвояси и не испугался присутствия дрона, вероятнее всего был голоден, пришлось даже один раз его отгонять дроном, приближения его он боится, снять это не получилось так как пришлось отложить камеру, взять пульт и перейти на управление дроном.
Самое интересное, что голуби не попадали, наверное потому, что явных атак не было, держали круг в основном над дроном, редко отклоняясь в сторону. Понимают однако, кто их пасет. smile.gif
Хотел в следующий раз обмануть судьбу, думал включить дрон, пульт управления сконектить и не поднимать, пока, не будет опасности нападения хища, но хрен-то там не получилось, если не поднимаешь дрон он отключается через 10мин, а что бы заново его включить и соединить с пультом, требуется не менее минуты - этого времени уже будет достаточно, что бы хищара кого ни будь сгреб и уволок. Единственный выход иметь дополнительный аккумулятор, а то и два.
Понято, что такой метод от хища, будет работать эффективно, только, на маленьких стаях и до средней высоты. А на больших стаях, в 100-150 голов, какая на хрен охрана, сожрет за взгон одного - два не кто и не заметит. smile.gif
Гоняться с хищем, все же, гораздо интереснее, чем от него отстреливаться ракетницей, к тому же дроны становятся с каждым месяцем все дешевле, я свой покупал за 27т.руб, а сейчас, точно такой же, можно приобрести за 19т.руб.
Как-то так у меня с гоном.
Владимирович
Привет, Флегонтыч !!! Посмотрел твое видио с дроном, интерессная штука конечно, все очень привлекательно..Буду и дальше слушать твои ксперементы, все же очень интересно сработает ли как хочется дрон против хищника или он тоже привыкнет к его присутствию и начнет атаковать.Мы с женой десять дней пробыли в гостях у дочки в большой РФ, только сегодня утром вернулись домой. Птицу поднял часов в девять утра, отлетали стайкой минут 25 и поднимались в пол среднего лета...В принципе остался доволен.. О минут сорок назад пробовал еще раз поднять, погода сегодня прекрасная, солнышко, тепло и чуть легкий ветерок, совсем слабый..Лететь совсем отказались, пока стоял с шурухайлом петляли вокрун крыши на высоте метров в тридцать , только палку опустил, сразу все уселись на крест...Не нравится мне такое дело..Пока списал на то, что не гонялись десятидневку, и на улице не были..Только сам себе особо не верю, но успокаиваю нервную систему..Парочка с утра полетала не плохо, была выше и дольше основной стаи, еще и один из них пытался играть..Надо обратить внимание, вдруг что то покажет.
Владимирович
На счет стаи в 100-150 штук хочу тебе сказать следующее..Это как ХОРОШО, так и ПЛОХО...Со стороны видятся все положительные стороны такой стаи в выгонке..На самом же деле,это полный гиморой..Гонять такую стаю поднимая её в небо,это обсолютно -полет без игры, за редким исключением...да и те кто начинает игру, в такой стае " сломают крыло" и опять же за игру, можно забыть..А выгнать их всех партиямо хотя бы штук по десять,это трындец как сложно даже в теории, не говоря за практику...Дня светового не хватит и здоровья с нервами...А если еще кто то начнет поигрывать, так вообще -тупик..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.10.2024, 18:01) *
Мы с женой десять дней пробыли в гостях у дочки в большой РФ, только сегодня утром вернулись домой.

Привет Сергей. А я уж волноваться стал, куда думаю пропал, а ты по гостям ездил - это то же надо.

Посмотрел твое видио с дроном, интерессная штука конечно, все очень привлекательно..Буду и дальше слушать твои ксперементы, все же очень интересно сработает ли как хочется дрон против хищника или он тоже привыкнет к его присутствию и начнет атаковать.

Да уж Сергей и не знаю, тут на голоногих при дроне напал, правда резко из-за дома, пробовал его атаковать, но так и не понял, чего больше напугался, дрона моего, или ворон, которые на него то же налетели. Думаю то же привыкнет, но тогда я уж буду использовать дрон как камикадзе, посмотрим, что получится.
...только сегодня утром вернулись домой. Птицу поднял часов в девять утра, отлетали стайкой минут 25 и поднимались в пол среднего лета...В принципе остался доволен.. О минут сорок назад пробовал еще раз поднять, погода сегодня прекрасная, солнышко, тепло и чуть легкий ветерок, совсем слабый..Лететь совсем отказались, пока стоял с шурухайлом петляли вокрун крыши на высоте метров в тридцать , только палку опустил, сразу все уселись на крест...Не нравится мне такое дело..Пока списал на то, что не гонялись десятидневку, и на улице не были..Только сам себе особо не верю, но успокаиваю нервную систему..Парочка с утра полетала не плохо, была выше и дольше основной стаи, еще и один из них пытался играть..Надо обратить внимание, вдруг что то покажет.

А я сейчас, в основном, начал наганивать голоногих - это более интересное занятие чем гонять д/ч, именно по той причине, что то идут, то не идут, требуют системного гона и т.д., с голоногими попроще, в этом отношении, но два д/ч у меня в гонной с голоногими, сегодня их поднимал совместно, с не проверенным до конца материалом по голоногим. Не че так, минут 15-ть полетали, тасман игру почти набрал, а еще у меня с десяток молодых д/ч в другой гонной голубятне, так , блин, руки даже не доходят обгонять их, а надо, там в основном третье поколение по такла.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 30.10.2024, 18:05) *
На счет стаи в 100-150 штук хочу тебе сказать следующее..Это как ХОРОШО, так и ПЛОХО...Со стороны видятся все положительные стороны такой стаи в выгонке..На самом же деле,это полный гиморой..Гонять такую стаю поднимая её в небо,это обсолютно -полет без игры, за редким исключением...да и те кто начинает игру, в такой стае " сломают крыло" и опять же за игру, можно забыть..А выгнать их всех партиямо хотя бы штук по десять,это трындец как сложно даже в теории, не говоря за практику...Дня светового не хватит и здоровья с нервами...А если еще кто то начнет поигрывать, так вообще -тупик..

Я сказал, что плодить надо столько, что бы что-то осталось гонять. Вот вчера звонил Андрею с Черногорска, у него все по куншую, наплодил он где-то пар под 50-т, разбил их на две партии по 25 голов и первую партию, у которой перья долиняли начал поднимать, сказа, что голов 20-ть ушли в покрытие. Я вот про такую, ровную птицу писал, когда говорил про большие стаи. А у меня всего голов с 20-ть голоногих, из них с 10-ок начали то же уходить в гору, ну и что у меня останется к весне, да нечего, поэтому я вам и показываю по два-три голубя в лету, даже стартую двумя, не потому что нет голубей, а потому что нечего не остается с такого количества, рад бы наплодить больше, да здоровье уже не позволяет, а адреналину хватануть хочется.
А про игру, я с тобой согласен, не будет ее хорошей в больших стаях. но для высоколетов аховой она и не может быть в принципе.
Владимирович
Привет, Флегонтыч !!! Соглашусь, потому что и сам долгое время гонял голоногих, с ними проще и стая в 25 голов ( да еще если по времени выхода в жизнь ,одинаковая, не считае несколько дней расхождения) то с ними почти нет мороки, гоняй не ленись и дело пойдет..Ну а с двухчубые такой номер не пройдет, ни чего по взрослому не получится, только фуфайка промокнет насквозь от пота, а результат будет НЕ ОЧЕНЬ..это мягко сказано..В принцепе сорвать с крыши и двухчубых можно в таком количестве, но если быть точным в определении, то назвать это ПОДНЯТИЕМ В НЕБО, конечно нельзя..Штук несколько рванет и даже при хорошем раскладе могут и покрыться, но это будет капля в море, по отношению к стае в 100-150 шт...и игры от них увидеть не придется..это точно.
Вот который год я читаю от вас всех, как вы наблюдаете за развитием игры голубей и видите как они начинают и как со временем закрепляют её..а я лишен такого удовольствия, нет у меня этого процесса..Знаю, что не поверите, да мне это и не нужно, но то что нет такого,это факт...Обычно у меня это как то не так как у вас..Голуб летает без игры, потом начинает кувыркаться по разочку, иногда неумело, а иногда сразу нормально, потом может так летать и даже не сдвигаясь в игре ни в одну сторону, а в один прекрасный день может отиграть и по два-три раза за выход( хоть и не большой)..Потом все остается на этом же уровне, не хуже не лучше и на этом все..Но это единичные случаи в моем хозяйстве, чаще бывает что голуб начинает играть и даже по пару-тройку раз, а потом в процессе линьки перестает это делать, и как правило -больше не возобновляет игру..Пробовал передерживать по пару лет таких, в надежде на игру позднюю, но ожидание не оправдалось. Многое конечно зависит и от погодных условий, иногда погода не дает отгонять птицу так как нужно, больше сидят закрытыми, еще и хищник лютует...и главный враг в нашем регионе,это линька, она сука не прекращается с весны до лютых морозов..Все время голуби в большинстве растрепаные...И витаминю, и ракушка с морским песком и корм нормальный, но нет, все полгода они линяют.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 31.10.2024, 20:12) *
...Обычно у меня это как то не так как у вас..Голуб летает без игры, потом начинает кувыркаться по разочку, иногда неумело, а иногда сразу нормально, потом может так летать и даже не сдвигаясь в игре ни в одну сторону, а в один прекрасный день может отиграть и по два-три раза за выход( хоть и не большой)..Потом все остается на этом же уровне, не хуже не лучше и на этом все..

Привет Сергей. И так бывает Сергей, то что происходит у нас - это, как правило, при наборе игры, для бойных пород голубей. У меня, например, были исключения, один раз голубь вышел, через леток и сразу заиграл, потом такие и это то же , как правило, забиваются.
Но это единичные случаи в моем хозяйстве, чаще бывает что голуб начинает играть и даже по пару-тройку раз, а потом в процессе линьки перестает это делать, и как правило -больше не возобновляет игру..Пробовал передерживать по пару лет таких, в надежде на игру позднюю, но ожидание не оправдалось.

Вот такого:-"как правило - больше не возобновляет игру.." я на своем кругу не встречал, обычно голубь сбрасывает игру и в основном это происходит после пробоя, затем игра стабилизируется и такой остается, хоть после линьки, хоть через год.
Многое конечно зависит и от погодных условий, иногда погода не дает отгонять птицу так как нужно, больше сидят закрытыми, еще и хищник лютует...и главный враг в нашем регионе,это линька, она сука не прекращается с весны до лютых морозов..Все время голуби в большинстве растрепаные...И витаминю, и ракушка с морским песком и корм нормальный, но нет, все полгода они линяют.

Такая линька, думаю больше связана не с погодой, а с регионом в котором ты проживаешь, у нас же линьки проходят плавно, как и положено, причем при этом гоняешь не обращая внимания на линьку, если, конечно, нет интенсивной игры и не долинивают последние маховые.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2024, 14:11) *
Привет Сергей. И так бывает Сергей, то что происходит у нас - это, как правило, при наборе игры, для бойных пород голубей. У меня, например, были исключения, один раз голубь вышел, через леток и сразу заиграл, потом такие и это то же , как правило, забиваются.

Вот такого:-"как правило - больше не возобновляет игру.." я на своем кругу не встречал, обычно голубь сбрасывает игру и в основном это происходит после пробоя, затем игра стабилизируется и такой остается, хоть после линьки, хоть через год.

Такая линька, думаю больше связана не с погодой, а с регионом в котором ты проживаешь, у нас же линьки проходят плавно, как и положено, причем при этом гоняешь не обращая внимания на линьку, если, конечно, нет интенсивной игры и не долинивают последние маховые.

Привет, Павел !!! Так погода и зависит конечно от региона проживания..Последние десять лет, если помнишь, я не раз затрагивал эту тему.Начали линять по два раза подряд...только долиняло последнее перо, а первое уже сбросил..Я раньше охреневал от такого расклада, но с годами привык, уже не удивляюсь..Единственное что не могу сделать с двухчубыми,это получить ранних деток, как проделывал с гладкими..Даже если парить начинаю в январе и чуток грею голубятню, то они ни в какую не садятся на гнезда, либо издеваются надо мной, то положат яйца и не сидят, то положат и сами же выкатят, то кинут по одному и вроде присядут, а потом через неделю нахожу яйца холодные как ледышки, и так до конца апреля, если повезет, то к концу марта могут присесть, а в нашем регионе это уже птица не рання..Вот январские, февральские и мартовские-это уже отлично..По гладким и голоногим все сросталось, по двухчубым не получается...Я уже как то и писал, даже если вывели птенцов, то при плюс10-12 тепла, легко своих деток морозят, ночью встают с гнеза и им как правило-хана..Вот и как их получить хотя бы мартовских...Но не сдаюсь, все равно пытаюсь.
Владимирович
Флегонтыч, знаешь, зло берет самого на себя..На птицу не ругаюсь, нравится она мне....За эти годы и подбил вроде не плохую, но вся она в вольере..А вот деток так как ожидал, получить от них не могу, хоть и пытался оставлять уже сбитые пары, хоть перепаровывать по разному каждый год, а все нет того , что хотелось бы...И вот иной раз понимаешь, что есть интерессная птица которую сам отбирал и видел в небе на хорошей игре и с отличной высотой и временем, а посмотреть на нее не получается..Реально понимаю, что стоит ей дать волю, чуток потренировать и она пойдет в лет( пробовал не один раз), так обязательно потеряешь, что в нашем регионе -останешься без птицы...Вроде как и есть, с другой стороны, вроде как и нет, потому что в небе не видишь...Все понимаю, но как то на душе иной раз неприятно от самого себя.Казалось бы выгоняй и в небо всех....а что потом? остаться с тем что останется ? так ведь ты сам знаешь, что остается...их даже ястреб не жрет.. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 5.11.2024, 23:35) *
Единственное что не могу сделать с двухчубыми,это получить ранних деток, как проделывал с гладкими..Даже если парить начинаю в январе и чуток грею голубятню, то они ни в какую не садятся на гнезда, ....

Привет Сергей. Не знаю, делаешь ты это , или нет, но при таком раскладе надо еще и световой день увеличивать, но и добавлять в корм, то что стимулирует кладку.
Я так рано не сажу - это надо у Андрея Юринова спросить, он практикует ранние вывода, с февраля начинает.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 5.11.2024, 23:42) *
Флегонтыч, знаешь, зло берет самого на себя..На птицу не ругаюсь, нравится она мне....За эти годы и подбил вроде не плохую, но вся она в вольере..А вот деток так как ожидал, получить от них не могу, хоть и пытался оставлять уже сбитые пары, хоть перепаровывать по разному каждый год, а все нет того , что хотелось бы...И вот иной раз понимаешь, что есть интерессная птица которую сам отбирал и видел в небе на хорошей игре и с отличной высотой и временем, а посмотреть на нее не получается..Реально понимаю, что стоит ей дать волю, чуток потренировать и она пойдет в лет( пробовал не один раз), так обязательно потеряешь, что в нашем регионе -останешься без птицы...Вроде как и есть, с другой стороны, вроде как и нет, потому что в небе не видишь...Все понимаю, но как то на душе иной раз неприятно от самого себя.Казалось бы выгоняй и в небо всех....а что потом? остаться с тем что останется ? так ведь ты сам знаешь, что остается...их даже ястреб не жрет.. smile.gif

На счет того, что остается, понимаю - выбивает, в первую очередь лучших, но все равно, Сергей, племя не надо трогать, а то потом гонять нечего будет, останешься с дикарями. Мне проще, поднял голоногих, отвел душу, посмотрел на д/ч согрел душу. smile.gif
Но все равно, думаю надо определяться с породами, оставлять одну, склоняюсь, конечно, к голоногим, но блин, посмотрел на д/ч, а там из оставшихся молодых одни красавцы, аж сердце защемило как подумал, что надо расставаться с ними. Вот и получается, что все понимаешь, а отойти от этого не можешь.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2024, 15:28) *
Привет Сергей. Не знаю, делаешь ты это , или нет, но при таком раскладе надо еще и световой день увеличивать, но и добавлять в корм, то что стимулирует кладку.
Я так рано не сажу - это надо у Андрея Юринова спросить, он практикует ранние вывода, с февраля начинает.

Привет, Флегонтыч !!! День световой конечно увеличиваю, почти за месяц до паровок, в корм химию не ввожу, только добавляю чуть больше кукурузы и гороха...Ну витамины само собой, но они идут так скажем в графике...особо тоже не балую.но и не забываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.