Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 18.2.2025, 21:43) *
Привет, Петрович! У меня тоже эта ссылка не открывается.

Владимирович
Нижнюю ссылку открывай. Первый раз на Рутубе работаю
Владимирович
Добрый вечер всем !! Петрович, открылся твой ролик..Что сказать, конечно проблемная ситуация, но есть в ней и своя изюминка..Тяжело сходит, сталкивался с таким делом по гладким голубям, зато как прияно смотреть на её работу в небе ..Так ты еще и пол хвоста оставил, можно было обрубать под самую задницу и желательно ПО РАНЬШЕ, СРАЗУ КАК НАЧАЛА ЧУДИТЬ. Надоесть смотреть на проблему, прикрой на деток в питомник и пусть живет, деток должна давать замечательных.
Владимирович

https://rutube.ru/video/private/328305e4727...fY7QfYu-aLO_1HQ
Владимирович
Это я тоже попробовал через Рубуб загрузить видио..Только вот теперь не знаю откуда взялись эти ролики., их там много старых...И еще вопрос..А как мне научится грузить ролики с телефона в сам Рутуб, что бы потом можно было сюда выставить ??? Подскажите кто знает и лучше по шагово, чтоб я не заблудился.
Владимирович
https://rutube.ru/video/private/498e03325d1...3fHv6QqJ5jaquZw
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 19.2.2025, 17:11) *
Добрый вечер всем !! Петрович, открылся твой ролик..Что сказать, конечно проблемная ситуация, но есть в ней и своя изюминка..Тяжело сходит, сталкивался с таким делом по гладким голубям, зато как прияно смотреть на её работу в небе ..Так ты еще и пол хвоста оставил, можно было обрубать под самую задницу и желательно ПО РАНЬШЕ, СРАЗУ КАК НАЧАЛА ЧУДИТЬ. Надоесть смотреть на проблему, прикрой на деток в питомник и пусть живет, деток должна давать замечательных.

Владимирович
Я от той пары ждал голубок.Начал что то тетеря дерзить и я решил клетку зарядить на него.Дикаря- живца не было ,вот и посадил туда этого самчишку.Уехал в город.Вечером приезжаю и клетку на голубятне не вижу. В саду на земле валяется клетка,в петле тетеря,а в клетке весь в крови живой навоты.Вечером был гость-сосед по деревне и попросил этот кусок "живого "мяса.Выжил голубок,выправился.Красавчик,живет у соседа и потомством радует.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 19.2.2025, 19:06) *
Владимирович
Я от той пары ждал голубок.Начал что то тетеря дерзить и я решил клетку зарядить на него.Дикаря- живца не было ,вот и посадил туда этого самчишку.Уехал в город.Вечером приезжаю и клетку на голубятне не вижу. В саду на земле валяется клетка,в петле тетеря,а в клетке весь в крови живой навоты.Вечером был гость-сосед по деревне и попросил этот кусок "живого "мяса.Выжил голубок,выправился.Красавчик,живет у соседа и потомством радует.

Понял, ну хоть так..А сосед не помышлял его поднять в дальнейшем в небо ? интересно как после ястреба себя поведет ? может все кординально измениться в его поведении...а может конечно и не полететь совсем.
Владимирович
У меня голуби второй день летят под полтора часа, даже по дольше, но второй день потери..Вчера минус 2и сегодня минус два..Вчерашние не спустились с горы, как ушли так и канули..Вернулись только шесть штук..Сегодня начали садится прямо с горы, уходят так высоко что с глаз скрываются..Где то на полтинничке пара оторвалась и опять пошла в гору..Четверка присела, а пара так больше и не спустилась..Не знаю ,хищник их берет вверху или сами отваливают.Слишком высоко, не вижу.На гон осталось 4 штучки...Думаю до паровки хватит, как догоняю, так начну паровать..Это остаток по чубатым, игры в них нет совсем, а летят отлично..Погода стоит солнечная, утром до минус 15, днем когда как, в среднем минус5-7 . Ветра почти нет, дым с заводских труб почти вертикально в небо, чуток с наклоном...Вот и думай что им летать мешает и откуда тяга к полету берется в такие дни..летят что дурные...А мы тут копья ломаем...что у них есть и чего нет.
Толян Лысаков
Цитата(Владимирович @ 19.2.2025, 18:28) *
Это я тоже попробовал через Рубуб загрузить видио..Только вот теперь не знаю откуда взялись эти ролики., их там много старых...И еще вопрос..А как мне научится грузить ролики с телефона в сам Рутуб, что бы потом можно было сюда выставить ??? Подскажите кто знает и лучше по шагово, чтоб я не заблудился.

Привет Владимирович. Открываешь рутуб в низу плюс (крестик) жмёшь, открывает загрузить видео жмёшь открывается галерея телефона, выбираешь, жмёшь на него начинается загрузка, как загрузится сбоку три точки жмёшь выбираешь поделиться , копировать ссылку. Когда пишешь сообщение жмёшь долго открывается вставить жмёшь и ура!!! Должно получиться. Сам только только освоил.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 19.2.2025, 18:23) *

Владимирович
У меня лет пять назад нарушилась система и это связанно с омоложением крови через голубей со стороны.По молодым стало выходить больше самцов и на много больше,чем голубок.Это очень серьезная проблема.У меня были года,когда в сезон от пары выходило по 8 самцов.Все отличные по ЛИ качествам и всех же не оставишь?.И на стороне не кому не нужны самцы.В том году ,вроде,выправилось.В один из крайних гонов в прошлом году перед отъедом в санаторий, выложил на ОК в обсуждение.Один коллега посмотрев,ответил в личку.Когда узнал,что это лишние для меня,забрал всех без оговорок ,кто там голуби или голубки? Мне повезло.
Владимирович
Цитата(Толян Лысаков @ 19.2.2025, 22:20) *
Привет Владимирович. Открываешь рутуб в низу плюс (крестик) жмёшь, открывает загрузить видео жмёшь открывается галерея телефона, выбираешь, жмёшь на него начинается загрузка, как загрузится сбоку три точки жмёшь выбираешь поделиться , копировать ссылку. Когда пишешь сообщение жмёшь долго открывается вставить жмёшь и ура!!! Должно получиться. Сам только только освоил.

Привет, Толя !! Благодарю, буду пробовать !!
Владимирович
Всем, привет !!! Сегодня утром вернулсяя один пропавший, я очень доволен !!!Мороз минус 16 градусов, солнечно и почти без ветра.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 20.2.2025, 9:07) *
Владимирович
У меня лет пять назад нарушилась система и это связанно с омоложением крови через голубей со стороны.По молодым стало выходить больше самцов и на много больше,чем голубок.Это очень серьезная проблема.У меня были года,когда в сезон от пары выходило по 8 самцов.Все отличные по ЛИ качествам и всех же не оставишь?.И на стороне не кому не нужны самцы.В том году ,вроде,выправилось.В один из крайних гонов в прошлом году перед отъедом в санаторий, выложил на ОК в обсуждение.Один коллега посмотрев,ответил в личку.Когда узнал,что это лишние для меня,забрал всех без оговорок ,кто там голуби или голубки? Мне повезло.

Привет, Петрович !!! Я тебя понимаю, что сталкиваться с этим пришлось чуть раньше тебя и не единожды..От этого и стонаю тут, а что поделать, если действительно это серьезная проблема..Когда не понимаешь и голова не болит, а если ясно понимаешь в чем дело, то это постоянный раздражитель, и решить его пока не получается...Считаю это очень серьезной проблемой , если даже не более..Хорошо если у тебя на этом все закончится удачно..Но знаю , что очень сложно после прилития чужой крови, восстановить все ЛИ параметры своей бывшей птицы без утрат чего либо,это не легкий труд и тут кто как сработает...Одно успокаивает, что твоя птица все же велась много лет в себе и очень достойно подобрана, твоя кровь должна взять верх уже с омоложением..Но проследить пару лет все же нужно, на всякий случай..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 20.2.2025, 12:17) *
Привет, Петрович !!! Я тебя понимаю, что сталкиваться с этим пришлось чуть раньше тебя и не единожды..От этого и стонаю тут, а что поделать, если действительно это серьезная проблема..Когда не понимаешь и голова не болит, а если ясно понимаешь в чем дело, то это постоянный раздражитель, и решить его пока не получается...Считаю это очень серьезной проблемой , если даже не более..Хорошо если у тебя на этом все закончится удачно..Но знаю , что очень сложно после прилития чужой крови, восстановить все ЛИ параметры своей бывшей птицы без утрат чего либо,это не легкий труд и тут кто как сработает...Одно успокаивает, что твоя птица все же велась много лет в себе и очень достойно подобрана, твоя кровь должна взять верх уже с омоложением..Но проследить пару лет все же нужно, на всякий случай..

Владимирович
Дело не в крови,а в дисбалансе.Не знаю,как у тебя,но у меня так.Я вот в этом году сформировал пары ,чтобы для будущего года получить и нагонять то голубку,то голубя и если получается наоборот-вот и началась проблема.Приходиться сформированную пару оставлять на будующий год с целью получить того,кого планировал.или менять виновника,а это,как правило,метизированная особь
Владимирович
Все мы разные..Для меня это не страшно, если останется на следующий год лишняя пара и даже не одна.Главное , что я знаю для чего они будут жить..Ты и сам пишешь, что нужно отходить иногда от старых стереотипов..Так почему и не передержать лишний сезон пару или несколько пар голубей..Ведь не обьедят и не принесут лишних проблем....это ведь у нас все сформировано в голове в первую очередь..А по существу ни чего страшного не происходит..Ну это для меня, а ты вправе делать так как считаешь нужным..Вообще то я уважаю твой подход к птице, потому что практика показывает, что птица твоя на высоте, значит и путь ведешь правильный..Так что, решать все равно тебе, как это должно быть.
Владимирович
Я бы тоже хотел многое изменить в содержании своей птицы, даже в выгонке, но не могу, получится еще хуже чем есть..Много проблем не решаемых..По этому и веду так как считаю для себя самым подходящим образом.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 20.2.2025, 21:21) *
Все мы разные..Для меня это не страшно, если останется на следующий год лишняя пара и даже не одна.Главное , что я знаю для чего они будут жить..Ты и сам пишешь, что нужно отходить иногда от старых стереотипов..Так почему и не передержать лишний сезон пару или несколько пар голубей..Ведь не обьедят и не принесут лишних проблем....это ведь у нас все сформировано в голове в первую очередь..А по существу ни чего страшного не происходит..Ну это для меня, а ты вправе делать так как считаешь нужным..Вообще то я уважаю твой подход к птице, потому что практика показывает, что птица твоя на высоте, значит и путь ведешь правильный..Так что, решать все равно тебе, как это должно быть.

Владимирович
Я большой противник держать пару в одном варианте годами.Зачем получать годами одно и то же?
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 20.2.2025, 12:17) *

Владимирович
Мой друг-переселенец с КЗ,пока дома,хочу у него научиться,как он по форме зародыша в яйце ,в первую неделю ,определяет кто голубь,кто голубка? Он сразу яйца яйца с самцами выкидывает и нет проблем.Он просвечивает над лампочкой.Точно также определяют на птицефабриках.Хочу научиться на примере одного яйца
Толян Лысаков
Цитата(Андрей Юринов @ 21.2.2025, 8:35) *
Владимирович
Мой друг-переселенец с КЗ,пока дома,хочу у него научиться,как он по форме зародыша в яйце ,в первую неделю ,определяет кто голубь,кто голубка? Он сразу яйца яйца с самцами выкидывает и нет проблем.Он просвечивает над лампочкой.Точно также определяют на птицефабриках.Хочу научиться на примере одного яйца

Петрович привет. Поделишься секретом?
Андрей Юринов
Цитата(Толян Лысаков @ 21.2.2025, 9:05) *
Петрович привет. Поделишься секретом?

Толян,привет!
Обязательно. При обучении .я надеюсь,что я не дурак и освою.

Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 21.2.2025, 6:25) *
Владимирович
Я большой противник держать пару в одном варианте годами.Зачем получать годами одно и то же?

Привет, Петрович !!! Да и я так отношусь к птице..Но у меня это не категорично, может и потому, что птица по качеству уступает твоей..А там как знать , наперед ведь не угадаешь как бы себя повел при других обстоятельствах..Но если выпадает пара которая дает птенцов лучше чем все остальные, могу ее оставить на несколько сезонов так как есть, что бы поднатянуть из них птенцов, а уже потом продолжить перепаровку..
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 21.2.2025, 6:35) *
Владимирович

Это дело нужное, думаю каждый бы хотел этому научиться..Но опять же,это у тебя все категорично..А я в своем положении не стал бы ни чего выбрасывать, мне все сгодится..Это хорошо когда вся птица РОВНАЯ по игре и лету и устраивает на все сто хозяина..А если стая еще в работе, то грех кого то выкинуть не проверив..А вдруг это будет выродок по ЛИ , который покажет лучше всех в стае ? как взять его и выбросить еще в зародыше ? Ведь он может стать прородителем отличных голубят..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 19.2.2025, 23:06) *
Выжил голубок,выправился.Красавчик,живет у соседа и потомством радует.

Петрович. Пробился нет голубок, или так же по сходням ходит у соседа?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 20.2.2025, 15:02) *
Всем, привет !!! Сегодня утром вернулсяя один пропавший, я очень доволен !!!Мороз минус 16 градусов, солнечно и почти без ветра.

Не хрена у вас завернуло, у нас о +2гр было.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 21.2.2025, 11:35) *
Толян,привет!
Обязательно. При обучении .я надеюсь,что я не дурак и освою.

А че сразу при обучении , делись сейчас, мне не нужно, а вот парням интересно, вот и будут совместно обучаться с тобой. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Толян Лысаков @ 18.2.2025, 11:33) *
Молодых если не выгнал в этом году, допустим поздняки или по каким-то причинам не гонянные и закрытые в зиму весной поднять очень тяжело, я пару раз попробовал и забросил это дело, терпения не хватает, да и зачем эта головная боль если есть ранняя молодёжь которую можно гонять. А если в прошлом году выгнал до хорошей игры то за пару недель гона восстанавливают и игру и лёт. А дуркуют по молодости это я называю процесс становления игры, потому как лупят с таким количеством переворотов за выход и с таким треском, что порой диву даёшься, как крылья выдерживают.

Спасибо, Анатолий, понял, только, я вот это " А дуркуют по молодости это я называю процесс становления игры, потому как лупят с таким количеством переворотов за выход и с таким треском, что порой диву даёшься, как крылья выдерживают." как раз к пробою и отношу, но тут кто как - это называет.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 21.2.2025, 10:40) *
Привет, Петрович !!! Да и я так отношусь к птице..Но у меня это не категорично, может и потому, что птица по качеству уступает твоей..А там как знать , наперед ведь не угадаешь как бы себя повел при других обстоятельствах..Но если выпадает пара которая дает птенцов лучше чем все остальные, могу ее оставить на несколько сезонов так как есть, что бы поднатянуть из них птенцов, а уже потом продолжить перепаровку..

Владимирович
А я считаю наоборот.Я выше писал,что коллег любителей гона 2х/ч птицы,ставлю статусом выше себя.Ты гонщик в полном смысле этого слова
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 21.2.2025, 17:24) *
Спасибо, Анатолий, понял, только, я вот это " А дуркуют по молодости это я называю процесс становления игры, потому как лупят с таким количеством переворотов за выход и с таким треском, что порой диву даёшься, как крылья выдерживают." как раз к пробою и отношу, но тут кто как - это называет.

Флегонтыч
У меня уды лысая в племени,мать пепельной,которая в Красноярске,такие моленькие,но как они жестоки в игре к самим себе.Когда они летали.было жалко их
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.2.2025, 16:15) *
Не хрена у вас завернуло, у нас о +2гр было.

Привет, Флегонтыч! У нас и сегодня примерно градусов до минус 14-15 было утром..так же солнечно и прозрачно. Птица летит на отлично, ветра почти нет, налетывает больше часа ..Только осталось всего пять штук на воле, вот их и гоняю..Одного из них оставлю точно, хоть и чубатый..Играет более менее, сизохвостый..Пусть поживет пока, а там видно будет..
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 21.2.2025, 16:53) *
Владимирович
А я считаю наоборот.Я выше писал,что коллег любителей гона 2х/ч птицы,ставлю статусом выше себя.Ты гонщик в полном смысле этого слова

Ну то что гонщик ,ладно..Но ведь и мне хочется не просто погонять птицу, а добиться чего то интерессного, что бы радовали в небе игрой своей, не только летом в поднебесье.. Я ведь тоже уже не пацанского возраста и мне не нужны часы в покрытии. мне бы до часу лета и ближе к среднему, что бы видно было их игру..как раз с игрой то и не просто..Хоть и есть конечно кое что, но наверное старею, жаба душит то что есть в небо лупасить постоянно, ведь пожрет хищник всех играющих в первую очередь..У меня еще есть проблема по этой теме..Не знаю у кого как, а у меня по твоей птице, те кто взял игру, лететь начинают по взрослому, частенько индивидуально и это их не пугает..А вот меня пугает по настоящему, они обычно летят на много больше часа и в основном ближе к точкам или вообще уходят с глаз...САм понимаешь, обычно все заканчивается плохо...но и удачно тоже бывает..А вот я пока дождусь их посадки, так забываю обо всем..нервы не выдерживают..Но и кайф конечно неописуемый, кажется сам в своих глазах растешь..Люблю я это дело , когда птичка с игрой в небе,хоть и не часто мне это достается, но все же.
БВ
Цитата(Владимирович @ 19.2.2025, 17:31) *

Привет всем.
Видосиков накидали.Приятно посмотреть.

Владимирович,я хоть и не любитель гонять по многу особей в стае но ваше видео понравилось.
Владимирович
Цитата(БВ @ 22.2.2025, 10:57) *
Привет всем.
Видосиков накидали.Приятно посмотреть.

Владимирович,я хоть и не любитель гонять по многу особей в стае но ваше видео понравилось.

Привет, Василий !! Благодарю !!! По поводу гона большой стаей, тоже все неоднозначно..Пишу только потому что хочу, что бы меня поняли правильно..Я тоже не любитель гона большими партиями..Но в моем положении по другому не получается, по крайней мере пока не получалось..Это у вас масса забот и увлечений..Я бы тоже в легкую отдохнул на рыбалке и провел там какое то время..Но у нас с этим делом все закончилось еще 50 лет назад..Нет рыбы и не куда проехать..Разве что в РФ за 250-300 км...но на это я уже не гожусь, да и не с кем..А то что рядом в досягаемости, то там только лягушки и рыбка неизвестного названия, которая см10 длингой и больше не растет, и та клюет раз в пол дня, а то и реже..На такую рыбалку я тоже не готов..Спать сидя не могу, а тупо пялиться на воду по 10-16 часов, не готов.Вот и приходится биться с голубями..Накидываю малыми партиями, или вспугиваю,это зависит от времени выгонки и от возраста птицы..Иногда гоняю и по трижды в день, а потом могу пугнуть и все что есть на крыше,это и попадает на съемку..Если летали мало совсем, то и всю стаю пугаю несколько раз в день..У меня птица как у многих после полета не заходит в голубятню, а кайфует на крыше и на кресте..По этому тренировать партиями не получается весь день..А давать им сидеть спокойно после 10-15 минут лета, считаю не правильным, не заработали отдых.Минимум пол часа в небе, тогда еще можно подумать...Вот примерно по этому большая стая в небе...А вообще люблю когда 5-6 штук, даже не десяток..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 22.2.2025, 15:25) *
Привет, Василий !! Благодарю !!! По поводу гона большой стаей, тоже все неоднозначно..Пишу только потому что хочу, что бы меня поняли правильно..Я тоже не любитель гона большими партиями..Но в моем положении по другому не получается, по крайней мере пока не получалось..Это у вас масса забот и увлечений..Я бы тоже в легкую отдохнул на рыбалке и провел там какое то время..Но у нас с этим делом все закончилось еще 50 лет назад..Нет рыбы и не куда проехать..Разве что в РФ за 250-300 км...но на это я уже не гожусь, да и не с кем..А то что рядом в досягаемости, то там только лягушки и рыбка неизвестного названия, которая см10 длингой и больше не растет, и та клюет раз в пол дня, а то и реже..На такую рыбалку я тоже не готов..Спать сидя не могу, а тупо пялиться на воду по 10-16 часов, не готов.Вот и приходится биться с голубями..Накидываю малыми партиями, или вспугиваю,это зависит от времени выгонки и от возраста птицы..Иногда гоняю и по трижды в день, а потом могу пугнуть и все что есть на крыше,это и попадает на съемку..Если летали мало совсем, то и всю стаю пугаю несколько раз в день..У меня птица как у многих после полета не заходит в голубятню, а кайфует на крыше и на кресте..По этому тренировать партиями не получается весь день..А давать им сидеть спокойно после 10-15 минут лета, считаю не правильным, не заработали отдых.Минимум пол часа в небе, тогда еще можно подумать...Вот примерно по этому большая стая в небе...А вообще люблю когда 5-6 штук, даже не десяток..

Владимирович
Какая разница,кто чем занят,главное движуха,а в какую сторону,это удел каждого.. За твоим стремлением жить,как все,ещё угнаться надо.Ты очень активен по жизни. Респект и уважуха тебе!
С наступающим праздником тебя,как не как ,а 23 февраля не кто не отменял!
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 22.2.2025, 16:31) *
Владимирович
Какая разница,кто чем занят,главное движуха,а в какую сторону,это удел каждого.. За твоим стремлением жить,как все,ещё угнаться надо.Ты очень активен по жизни. Респект и уважуха тебе!
С наступающим праздником тебя,как не как ,а 23 февраля не кто не отменял!

Благодарю, Петрович !!! Тебя тоже с Днем Защитника Отечества !!! Здоровья тебе и твоей семье !!!
Я не в укор про занятие побочные от голубей, просто есть у людей возможность чуть развеяться что ли, сменить направление мышления ,это частенько приносит пользу...Вот и я бы с удовольствием когда то вышел на рыбалочку, почему бы и нет..А это время, уже его не потратишь на голубей...Ну это я так думаю...а там как знать, без голубей тоже не могу, может и с рыбалкой бы не получилось на долго.
Флегонтыч
Всем привет.
Что тишина такая. Аааа, понятно, на яйца все посели. smile.gif Летать не кому. sm178.gif
А я, к сожалению, в этом году и не планирую, до апреля, а там всех отдам в хорошие руки, планирую с сентября брать нагон, ну, или на постоянку, тут как получится.
Сейчас поднимаю остатки голоногих, не знаю, получится добиться от них постоянства, или нет. Погода не дает нагнать, то неделю нет погоды, потом 2-4 дня нормальная, и снова непогода, а нагнанных я уже в непогоду и не поднимаю, нет не какого смысла. Вот так и мыкаемся туда-сюда от погоды к непогоде.
Владимирович
Всем, доброго дня !! А кто тут кроме нас двоих общался? Василий раз в месяц заходит, Петрович изредка...Мне что самому с собой тут беседы вести ? Я еще не паровал даже, мороз стоит до минус 20, последние двое суток по ночам до минус 15, днем отпускает, минус 5-7 градусов..Вода замерзает даже в чердаке на доме..Куда их паровать в такую погоду, голубятня и чердаки не отапливаются..Завтра если ни чего не помешает, то попробую хотя бы познакомить, на пару суток, а там как пойдет..
Гонять не кого, осталось 4 штуки, засадил их в вольер, нет смысла время тратить, пусть пока поживут..Питомник перевел в общак для знакомства с парами..Надо начинать, а "война" план покажет
Толян Лысаков
Приветствую коллеги. У меня тоже холодная голубятня и вода замерзает и вылеток круглый год открыт, а голуби уже все на яйцах сидят, а семь пар уже неделю как вывели. Начал паровать после январских праздников, пока была оттепель. Зато в мае уже будет с десяток молодых, кого погонять. Каждый год так делаю, зимние пискуны выходят заметно крепче более поздних.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 28.2.2025, 17:03) *
Василий раз в месяц заходит, Петрович изредка..

Про Василия не знаю, а у Петровича, точно, все на яйцах сидят. В мае гнать начнет.
Флегонтыч
Цитата(Толян Лысаков @ 28.2.2025, 18:30) *
Приветствую коллеги. У меня тоже холодная голубятня и вода замерзает и вылеток круглый год открыт, а голуби уже все на яйцах сидят, а семь пар уже неделю как вывели. Начал паровать после январских праздников, пока была оттепель. Зато в мае уже будет с десяток молодых, кого погонять. Каждый год так делаю, зимние пискуны выходят заметно крепче более поздних.

Понятно дело, что писуны крепче, ведь нет в воздухе не какой заразы, но тут надо что бы подстилка на гнездах была соответствующая, а то подмерзнет голубка и на ноги упасть может.
Тут точно так же, когда стоит жара и нет слякоти, птенцы прут и все здоровые. Не зря же дикари в начале марта на яйца садятся, а они ближе к природе, чем наши ручные.
Владимирович
Цитата(Толян Лысаков @ 28.2.2025, 14:30) *

Привет, Толя !! Я тебе верю, но у нас с вами совсем разные погодные условия..Мои детки малышитвсе померзнут даже при плюс 6-7 градусов..очень холодно у нас в такой интервал, и птица на птенцах в такой холод сидеть не хочет..Особенно если резкий перепад, то есть днем плюс 20-24, а ночтью плюс семь и дождик с ветерком..Вскакивают с гнезд и стоят рядом..Птенцам всем хана..Тоже не один год уже теряю деток партиями..Не вижу смысла даже заморачиваться..Раньше и у нас первые птенцы выходили в конце февраля -начале марта, теперь это не катит.
Андрей Юринов
[quote name='Толян Лысаков' date='28.2.2025, 15:30' post='173984']
[/quot]

Толян
Я примерно так же делаю.В январе рассаживаю,делаю различную профилактику на эмунку,в конце января свожу в пары.Конечно ,на период кладки первого яйца (смотрю по погоде) включаю подогрев на ночь,ведь не каждая голубка садится на первое яйцо. В холодный период в гнезда не заглядываю,за исключением молодых голубок.Если болтуны,то подложу любое хорошее яйцо.Считаю важным,у молодых голубок формировать правильный инстинг материнства-снесла-выседила ,покормила. Да и где то в конце апреля в летный. Обычно это шт 10-12 и они ровные по возрасту и хорошо себя проявляют и быстро формируют игру
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2025, 16:00) *
Всем привет.

Про Василия не знаю, а у Петровича, точно, все на яйцах сидят. В мае гнать начнет.

Лысые очень дружные на выведение потомства,2х/ч же по разному,две пары сели,а остальные нет-ждут тепло.Так было всегда.2х/ч могут посидеть и бросить,тогда начинается свистопляска-под кого же подложить?
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 1.3.2025, 16:05) *
Лысые очень дружные на выведение потомства,2х/ч же по разному,две пары сели,а остальные нет-ждут тепло.Так было всегда.2х/ч могут посидеть и бросить,тогда начинается свистопляска-под кого же подложить?

А если в голубятне одни двухчубые, то подложить не под кого..Точно Петрович все описал..От них не дождешься одновременной кладки, даже если все уже взрослые и без полодежи в паровках..Все равно рассерутся так, как даже сам себе представить не можешь..У меня считается отличный набор, если мартовских получу хотя бы с десяток, или хоть штук восемь...Обычно и это не получается..Еще и вымораживает возвратными морозами..Птица мгновенно вскакивает с гнезд и как правило, все птенцы мерзнут на смерть..Самое обидное что такое происходит по ночам, не угадаешь..Я уже готов бывает всех малышей на ночь забрать в дом..Но как угадать когда их прихватит..Не получается .
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.3.2025, 21:58) *
А если в голубятне одни двухчубые, то подложить не под кого..Точно Петрович все описал..От них не дождешься одновременной кладки, даже если все уже взрослые и без полодежи в паровках..Все равно рассерутся так, как даже сам себе представить не можешь..У меня считается отличный набор, если мартовских получу хотя бы с десяток, или хоть штук восемь...Обычно и это не получается..Еще и вымораживает возвратными морозами..Птица мгновенно вскакивает с гнезд и как правило, все птенцы мерзнут на смерть..Самое обидное что такое происходит по ночам, не угадаешь..Я уже готов бывает всех малышей на ночь забрать в дом..Но как угадать когда их прихватит..Не получается .

Владимирович
Я делал так,баночка с ватой и во внутрь ложу яйца туда,где равномерная нейтральная температура в течении дня.,только не в холодильник.Сохранял 7-10 дней
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 2.3.2025, 8:16) *
Владимирович
Я делал так,баночка с ватой и во внутрь ложу яйца туда,где равномерная нейтральная температура в течении дня.,только не в холодильник.Сохранял 7-10 дней

Привет, Петрович !! Я тоже так делал и ложил в разные места по дому, даже под кровать..Но лучше всего сохранялись в нерабочем холодильнике в неотапливаемом сарае...Даже подписывал яйца из под кого они..Иной раз собиралось до 20 штук...Но это когда жили у меня еще гладкие голуби..А с двухчубыми это мало эффективно..Но иногда помогает..У меня с этим меньше всего проблем.Сколько замечаю, редко когда встают с яиц, даже очень редко.А вот с птенцов стают мгновенно, на любой резкий перепад температуры...Обогрев в чердаках не предусмотрен, нет такой возможности, и случается это в основном по ночам..не уследить частенько..Выше писал, если угадываю, то птенцов забираю в дом, в тепло..очень поздно вечером и очень рано утром, еще по темному, нужно подложить обратно.
Владимирович
Если птенцов двое и оперенные, то частенько выживают, или хотя бы один, если сидят на одном, то как правило-погибает.. Редко когда и голубь садится рядом на гнездо, греть малышей, но иногда встречается и такое.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 2.3.2025, 14:17) *
Если птенцов двое и оперенные, то частенько выживают, или хотя бы один, если сидят на одном, то как правило-погибает.. Редко когда и голубь садится рядом на гнездо, греть малышей, но иногда встречается и такое.

такое наблюдал только у 2х\ч голубей.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 2.3.2025, 14:15) *
Привет, Петрович !! Я тоже так делал и ложил в разные места по дому, даже под кровать..Но лучше всего сохранялись в нерабочем холодильнике в неотапливаемом сарае...Даже подписывал яйца из под кого они..Иной раз собиралось до 20 штук...Но это когда жили у меня еще гладкие голуби..А с двухчубыми это мало эффективно..Но иногда помогает..У меня с этим меньше всего проблем.Сколько замечаю, редко когда встают с яиц, даже очень редко.А вот с птенцов стают мгновенно, на любой резкий перепад температуры...Обогрев в чердаках не предусмотрен, нет такой возможности, и случается это в основном по ночам..не уследить частенько..Выше писал, если угадываю, то птенцов забираю в дом, в тепло..очень поздно вечером и очень рано утром, еще по темному, нужно подложить обратно.

Нет,сбор яиц я не собирал,обычно вопрос о сохранении 1-3 яиц.
Владимирович
А у меня из за погоды бывает по всякому.а что поделать, пытаюсь спасать как только могу..Но я Петрович и признаюсь, поторопился, рано убрал гладких..С ними было на многопроще разводить двухчубых, частенько кладки совпадали и переложить было не проблема, а в жару и пару дней переждать можно было легко...Теперь это не получается...Жалею, но назад уже не отиграть...
Флегонтыч
Всем привет.
Так как еще поднимаю птицу, сегодня заметил одну особенность.
У нас как, по народным приметам, дым столбом, голуби прут вверх. Так вот сегодня аж сам удивился дым давит в низ,
https://rutube.ru/shorts/25fb7b85982fec258cfbf402acf16a24/
в небе облачность,
https://rutube.ru/video/7792d701a4d23203cb5d19bac4569f0e/
а голуби которые три дня не как не шли, поднимутся до точки, постоят там 15-20мин и снизятся, потом качели, но не выше средней высоты, сегодня при таких обстоятельствах уперли вверх и за 7мин так покрылись, что отыскать их в небе было не возможно.
Вот тебе и приметы. Но справедливости ради надо сказать, дым в низу прижимало и он уходил в северном направлении, а облака по небу двигались с западного направления, причем ветер был до 3м/с, а как подмечено, ветер 1-3м/с - это самый попутный ветер, для подъема высоколетов, давление было среднее 754мм.р.ст.
Вот как тут, по приметам, угадывать с погодой Х-его знает. Хотя на соревнованиях, был случай, при ветре 10-13м/с, с порывами до 15м/с, голуби уходили в покрытие и летали более 4ч.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.