Всем привет.
Помните я задавал вопрос
Цитата(Флегонтыч @ 24.9.2019, 19:12)

Спасибо Сергей. Значит моя версия, что голуби при формировании игры, уходят ( в основном конечно) в фазу пробоя, в период полового созревания - верна. К стати, недавно выяснил, что не только на игру влияет этот период. Не с того, не с сего, один из высоколетов, в этот период, стал отказываться идти высоко и на долго, нечего не мог понять, то мог лететь под 2ч, 17-дней к ряду, то не пошел, а когда развернул крылья , то понял, но возможно что-то и другое на это повлияло. Я его не гоню, как долинивает перо, я его поднимаю и смотрю, идет, или нет, если не идет, жду когда долиняет следующее, при этом заметил, что и игра, хоть и не похожа на пробивную, но стала сумбурной. Он не худой, не каких признаков, что больной тоже нет. Но с таким я столкнулся в первые, очень интересно, через какой период он вернется к летке, или не вернется? Кто, что думает по этому поводу? Получу результат потом сообщу.
Так вот, пока, у этого голубя не перелиняли, полностью, два маховых пера 5-е и 4-е, считая от средины, к крайним маховым, он не в какую не шел, а после как отрасли эти перья, полностью, на что ушел месяц, голубь пошел в лет, как не в чем не бывало. Сегодня третий подъем - уезжал, через 3ч, а его, с еще одним белым, не было видно.
Вот вам и влияние на летку, нет не линьки, так как высоколеты, при любой линьки прут, если она не осыпная, а именно периода 4-5 месяцев от роду, периода полового созревания голубя, но еще раз, что этот период влияет на игру, сталкивались все, но вот что бы в этот период, голубь сбрасывал летку, лично я столкнулся в первые.
Цитата(Владимирович @ 8.10.2019, 12:33)

Всем,доброе утро !!! у меня вчера остались в ночь три гладких и один двухчубый голубь.сегодня с утра гладкие на месте. двухчубого нет...Все как всегда..Подорвались поздновато для осенней погоды, примерно в 16ч20мин....основная стая присела без проблем, четверка не вложились..Двухчубый летал прошлогодка
Сергей, думаю, все же не период подъема "примерно в 16ч20мин", повлиял на это, а погодные факторы, которые способствовали этому. Я с мая - по октябрь, практикую, только вечерний гон. В ночь потерял не много и то считаю, что их съел сокол, хотя двое из них могли и залететься и именно из-за сложившихся погодных факторов и не умение голубей противостоять желанию летать и вовремя выпасть, до того как полет не перейдет в полную темноту, если это произошло и голуби зашли в ночь и они не выпали через 2ч, то все, можешь с ними попрощаться, что с ними происходит, можно, только, догадываться. Полная темнота их дизориентирует и пугает, если они не приучены к посадки на подсветку, в связи с чем голуби отклоняются в сторону, на то расстояние, на которое им хватит продержаться в полете, затем они в полной темноте оседают куда попало и вернуться назад им становится уже проблематично, по разным причинам: очень большое расстояние, на которое они отклонились, 6-10км, для таких голубей - это уже проблема, сожрал хищ на перелете, неудачная посадка и т.д.
Вот пишу и думаю, выпадут ли мои двое сегодня, ил все, зайдут в ночь и пипец. Завтра отпишусь.