Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Владимирович
Еще забыл сказать, Петровичу . Я бы сказал на голубя, что он с капитальной посадочной игрой..И только наша проблема устроить ему " аэродром" удобный для посадки..Понимаю , что это не просто и муторошно, но по другому с такой птицей не будет.Иначе он уйдет ,это без вариантов. У меня такая проблема была с гребунами СК, если получался с гребеом и с игрой, то вытрепит все нервы пока сядет, но в большинстве, все они пропали...
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 27.1.2025, 22:02) *
Флегонтыч
Как то сложно отвечать,чтобы не выглядеть дурачком. Отобранные мной голуби на племя и, если их погнать через полгода-год, востанавливают игру за 6-9 дней. У тебя была бусо-рябая голубка,вот она вышла вот на эту игру без фазы пробоя.

Давай разделим твой ответ на две части.
Вот ты пишешь:-"У тебя была бусо-рябая голубка, вот она вышла вот на эту игру без фазы пробоя."
Правильно ли я понимаю, что данная голубка начала играть сразу, без набора игры по типу как у Владимировича, или она набирала игру постепенно, но не уходила в фазу пробоя?
Отобранные мной голуби на племя и, если их погнать через полгода-год, востанавливают игру за 6-9 дней. У тебя была бусо-рябая голубка,вот она вышла вот на эту игру без фазы пробоя.

К сожалению бусо-рябая голубка у тебя и проверить как она начнет набирать игру, после отсидки я не смогу.
Поэтому опять же хотелось услышать как она бы восстанавливала игру. Сразу заиграла, или набирала постепенно, но опять же без фазы пробоя?

Сейчас у меня есть пепельный самец 2х/ч,который поднимался без проблем,но на посадке из за игры тааакие проблемы,что он добирался до голубятни через 2-3 дня. Он летает не оттого, что летать хочет, а потому ,что сесть не может.Вот что это, пробой или забой? Я не найду такого коллегу,который бы его гонял далее.Конечно закрыл.

Это не то и не другое, но голубь с таким поведением не может считаться летно-игровым, но вполне может использоваться в дальнейшем при разведении. Как-то так я бы ответил на твой вопрос.
Владимирович
Всем ,доброе утро !!! Все мужики, пора заканчивать эти разговоры ..Петрович вполне не двусмысленно уже дал понять на кого мы похожи. Я подвязываю эту тему..Она нескончаемая..Всем удачи в нагонке голубей!!! Быть добру !
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 28.1.2025, 0:20) *
Флегонтыч, Писав за машинку Зингер, я подразумевал надежность, но не частоту и выход в игру..Тут я не обозначился, виноват..В остальном скажу проще, все по этим голубям как и по всем другим, одинаковых практически нет..Месяц прикрытых. я засидкой не считаю..
И еще, скажу за себя..У меня пока нет голубей таких, что каждые 20-30 секунд выходят на игру....Два жды проскакивали такие голубки и однажды голуб, но по времени все равно по больше, где то период от пары минут и до трех минут, но эти голуби пропали в тот же сезон, в котором начали летать, ни один из них домой не опустился.

Привет Сергей. Спасибо за ответ, все понятно, набрал игру с лета и она стабильна потом не взирая не на какие засидки. Согласен и с тем, что характер игры у каждого голубя индивидуальный, тут да же спорить не буду, можно сказать в этом вся и прелесть игровых.
Но вот по интенсивности игры, от которой то же много зависит, как смотрится игра голубя в небе, наверное надо определиться.
Вот ты говоришь, что:-"У меня пока нет голубей таких, что каждые 20-30 секунд выходят на игру....Два жды проскакивали такие голубки и однажды голуб", а я сейчас тройку, минимум, таких наберу, и это по голоногим, или ты пишешь:-"....Месяц прикрытых, я засидкой не считаю..", а вот у меня, например, после двух недель отсидки, по погодным условиям, трое из шести, с интенсивной игрой, ушли в забой, одну из троих разогнал, а двоих отсадил не стал возиться, по причине того, что они самцы, а я сейчас разделил голубей от голубок и наганиваю одних голубок, может что и выстрелит к соревнованиям на весну, а ведь, до двух недельной засидки, голуби с игрой уходили в гору, отлетывая от 1,5 до 2ч. Не надо, только, путать - "с игрой" и "на игре", как говорят в Одессе "это две большие разницы" smile.gif Когда я пишу "голубь с игрой уходит в гору" - это означает, что голубь поднимается на интенсивной игре, как раз, играет через 20-30сек и менее, поднимаясь вверх, а когда я пишу "голубь на игре уходит вверх" - это означает, что голубь, практически, на одной игре без перерыва поднимается вверх.
Как видишь, от того какая интенсивность игры у голубей, будет зависит период отсидки, который в свою очередь будет влиять на разгон голубей после засидки.
А по пробою, я так дотошно у Петровича уточняю, лишь потому, что по моему глубокому убеждению этот этап характерен, при наборе игры, только, для молодых голубей в конце периода полового созревания, а это не много не мало:-"Предполагают, что половой зрелости молодые птицы достигают в возрасте 4.5–5 месяцев — самки и 5,5–6 месяцев — самцы." и пробой проявляется у голубей, которые в последующем сформируют интенсивную игру.
Нет пробоя , нет интенсивной игры, и твоей практикой это то же подтверждается.
Вот я и спрашиваю у него. Какой интенсивности игра голубей, которые минуют фазу пробоя?
Я это спрашиваю, Сергей, что бы для себя убедится по этому вопросу. По моему не составит труда ему ответить на этот вопрос, нет так нет.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 28.1.2025, 14:17) *
..Петрович вполне не двусмысленно уже дал понять на кого мы похожи.

На кого мы похожи, совершенно, не важно, важно на кого похожи голуби в лету, во всяком случае, для меня. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 27.1.2025, 22:24) *
Еще забыл сказать, Петровичу . Я бы сказал на голубя, что он с капитальной посадочной игрой..И только наша проблема устроить ему " аэродром" удобный для посадки..Понимаю , что это не просто и муторошно, но по другому с такой птицей не будет.Иначе он уйдет ,это без вариантов. У меня такая проблема была с гребунами СК, если получался с гребеом и с игрой, то вытрепит все нервы пока сядет, но в большинстве, все они пропали...

Владимирович
У меня прекрасное место для посадки. Удовольствия не получаешь от гона подобных голубей, только гадаешь, когда он сгинет? Закрыл. У таких голубей чаще блуждающий стиль полёта. На круг подлетает ,чуть крылья сложит для посадки,лапы вытягивает и вверх на игре. И ушел в сторону села и т.д.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 28.1.2025, 16:19) *
На кого мы похожи, совершенно, не важно, важно на кого похожи голуби в лету, во всяком случае, для меня. smile.gif

Я в том году решил узнать,на сколько хороша моя птица,может я больше бла бла бла.? Познакомился с ярым таджичатником с Барнаула. Очень жесткий гонщик.Я ему отправил с первого помета наугад пару лысых молодых поясных бусого и навоты и белую черноносую таджичку.Он их гонял с таджиками.Он мне перестал рапортавать,когда мои поясные пошли за 3 часа на игре без круга.Бог их уберег от когтей хищника,и коллега сдался-закрыл ,боясь потерять.Мне пришлось ему еще пару отправить на развод. Сейчас не общаемся.Я этому коллеге очень благодарен,что он добросовестно проверил истинные возможности моих навоты. Я,как гонщик,очень мягкий. И коллег,которые действительно гоняют 2х/ч птицу, считаю статусом выше себя.Я понял,что я правильно с птицей работаю.
Владимирович
Флегонтыч! Так я ведь все время и говорю только за себя, ну разве что иногда когда обсуждаем какую то тему, а не конкретно голубей, тогда хочешь не хочешь а прибегаешь к вариантам чьей то птицы или к озвучке Хозяев,этой птицы...А так все рвемя за себя..Да нет у меня. птицы с такой интенсивнойстью как ты пишешь, проскакивают но очень редко, и как правило еще даже не закрепив игру как надо, они пропадают.По этому и нет собственного опыта по развитию таких голубей..За то, что ты пишешь что за пару недель засиделась птица, я понимаю и то что ты не захотел некоторых поднимать что бы не заморачиваться..Но вот что хочу сказать, такое и я проходил...может их стоит как мы уже говорили, просто оставить до весны, не трогать, а потом уже ближе к маю, поробовать опять поднимать..Ведь это еще по большому случаю-птенцы, а что они покажут после года жизни, пока ни кто не знает..И если уже эксперементировать, то надо идти до конца, что бы вся мазаика сложилась правильно.
Еще как я писал у меня нет птицы с посадочной игрой.Причин не знаю, могу только предпологать..Иной раз кое что проскакивает с таким стилем игры по началу, а потом все сбивается до невозможности..То что виной ветра,это даже не обсуждается, так и есть..Но и похоже мои ошибки тоже не малую роль играют..Обычно вся птица гоняется партиями, а при нагонке и большими партиями частенько, более 20 штук, а под вечер летит все что имеется..С посадочниками( это игра на посадке) похоже надо работать индивидуально, либо не больше троечки в небе..Я не могу позволить себе такое,хоть и нужно..Тогда придется похерить большую часть стаи..Это для меня пока невозможно по многим причинам..Большая стая ломает крыло и хотят они или не хотят, а берут стайный полет,это приучает бороться с игрой, чем они и пользуются..Есть конечно у людей птица с сильной игрой, им ни чего не мешает так летать и играть..Но мы ведь мало знаем про нее, нет в доступности информации про все её нюансы от и до.. А для показа, можно вырвать кога то коротенький ролик...На деле может быть совсем по другому.
Владимирович
Петрович, друг, ну почему нет кайфа смотреть на такую игру как у твоего голуба? Ты не об этом думаешь.Зачем тебе в этот моент думать как он сядет и на какой круг уйдет..Ты смотри на то, что видишь и получай от этого удовольствие.На то она и игровая птица..А горевать будешь потом, когда что то случится..Ты же знаешь, что все кто гоняет птицу, теряют её время от времени..Раз не нужен на вывода, значит гоняй и кайфуй, от подаренной возможности..Я имею ввиду подарок судьбы. Это же красотища!!! А то что он один уходит далеко, так это нормально, все голуби которые остаются в небе одни и долго не садятся, летают таким же планом..Я бы его с удовольствием на вывода, да и погонять такую птицу редко приходится..А что там нашей жизни, надо ловить взором то что можем увидать..Время то летит как стрела, а то и быстрей, а возраст у нас не детский..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 28.1.2025, 20:47) *
Петрович, друг, ну почему нет кайфа смотреть на такую игру как у твоего голуба? Ты не об этом думаешь.Зачем тебе в этот моент думать как он сядет и на какой круг уйдет..Ты смотри на то, что видишь и получай от этого удовольствие.На то она и игровая птица..А горевать будешь потом, когда что то случится..Ты же знаешь, что все кто гоняет птицу, теряют её время от времени..Раз не нужен на вывода, значит гоняй и кайфуй, от подаренной возможности..Я имею ввиду подарок судьбы. Это же красотища!!! А то что он один уходит далеко, так это нормально, все голуби которые остаются в небе одни и долго не садятся, летают таким же планом..Я бы его с удовольствием на вывода, да и погонять такую птицу редко приходится..А что там нашей жизни, надо ловить взором то что можем увидать..Время то летит как стрела, а то и быстрей, а возраст у нас не детский..

Владимирович
Ты сам ответил на мои заморочки. Если бы я его продолжал гонять,то я его не видел,потому что пялился по сторонам ,высматривая хищника.Адреналин шкалит,пульс высокий.Закрыл на племя. А в течении сезона таких было не мало.Часть скормил,часть отдал кому нужнее
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 29.1.2025, 7:24) *
Владимирович
Ты сам ответил на мои заморочки. Если бы я его продолжал гонять,то я его не видел,потому что пялился по сторонам ,высматривая хищника.Адреналин шкалит,пульс высокий.Закрыл на племя. А в течении сезона таких было не мало.Часть скормил,часть отдал кому нужнее

Привет,Петрович !! Так это и есть наше голубиное счастье!! Когда есть возможность полюбоваться голубями с прекрасной игрой..Пусть даже с какими то потерями, но все же.. Поверь мне на слово, не каждому в жизни дается такое увидеть, а если еще и не одноразово, так это вообще супер удача !! Закрыл на племя, это хорошо! Будут детки в него, тогда радоваться надо и гнать их без страха, пусть порадуют душу, это того стоит ..Не так много радости у нас в жизни осталось. А у тебя еще и есть возможность кому то подогнать подарочек вот с такой игрой. .Это еще на один плюс к жизни больше...
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 28.1.2025, 23:42) *
Флегонтыч! Так я ведь все время и говорю только за себя, ну разве что иногда когда обсуждаем какую то тему, а не конкретно голубей, тогда хочешь не хочешь а прибегаешь к вариантам чьей то птицы или к озвучке Хозяев,этой птицы...А так все рвемя за себя..Да нет у меня. птицы с такой интенсивнойстью как ты пишешь, проскакивают но очень редко, и как правило еще даже не закрепив игру как надо, они пропадают.По этому и нет собственного опыта по развитию таких голубей..За то, что ты пишешь что за пару недель засиделась птица, я понимаю и то что ты не захотел некоторых поднимать что бы не заморачиваться..Но вот что хочу сказать, такое и я проходил...может их стоит как мы уже говорили, просто оставить до весны, не трогать, а потом уже ближе к маю, поробовать опять поднимать..Ведь это еще по большому случаю-птенцы, а что они покажут после года жизни, пока ни кто не знает..И если уже эксперементировать, то надо идти до конца, что бы вся мазаика сложилась правильно.

Все верно, Сергей, Все верно, особенно:-"если уже эксперементировать, то надо идти до конца, что бы вся мазаика сложилась правильно.", но не получается, тех, что отбросил, не стал разганивать, по весне с остатками отдам, сформирую лучшие пары и отдам, главное, что у них есть тяга к полету, ну а то, что у них игры много, так последние время у голоногих она деградирует, будем восстанавливать.
Цитата(Владимирович @ 28.1.2025, 23:42) *
Еще как я писал у меня нет птицы с посадочной игрой.Причин не знаю, могу только предпологать..Иной раз кое что проскакивает с таким стилем игры по началу, а потом все сбивается до невозможности..То что виной ветра,это даже не обсуждается, так и есть..Но и похоже мои ошибки тоже не малую роль играют..Обычно вся птица гоняется партиями, а при нагонке и большими партиями частенько, более 20 штук, а под вечер летит все что имеется..С посадочниками( это игра на посадке) похоже надо работать индивидуально, либо не больше троечки в небе..Я не могу позволить себе такое,хоть и нужно..Тогда придется похерить большую часть стаи..Это для меня пока невозможно по многим причинам..Большая стая ломает крыло и хотят они или не хотят, а берут стайный полет,это приучает бороться с игрой, чем они и пользуются..Есть конечно у людей птица с сильной игрой, им ни чего не мешает так летать и играть..Но мы ведь мало знаем про нее, нет в доступности информации про все её нюансы от и до.. А для показа, можно вырвать кога то коротенький ролик...На деле может быть совсем по другому.

И тут я с тобой соглашусь. У меня вообще, сейчас, нет птицы с посадочной игрой, есть птица играющая перед посадкой, то же понятия разные, думаю мы понимаем друг-друга по этому поводу. Согласен и с тем, что с такой игрой нужно держать и гонять птицу отдельно, а отдельными экземплярами долго не полюбуешься, да и с толпойй не погоняешь. Посадочная игра у породы такла, так их не кто не гоняет толпой, работают индивидуально.
Голуби, которые у меня с интенсивной игрой, летают небольшими партиями, в основном до 5-ти голов, а при гоне большими стаями будет так , как ты и пишешь:-"Большая стая ломает крыло и хотят они или не хотят, а берут стайный полет-это приучает бороться с игрой, чем они и пользуются.."
Есть конечно и такие:-"Есть конечно у людей птица с сильной игрой, им ни чего не мешает так летать и играть..Но мы ведь мало знаем про нее, нет в доступности информации про все её нюансы от и до..", поверь мне на слово, если и есть такие экземпляры, которые способны летать играть вне стаи, я про гонных бойных, таких будет единицы их еще пайгарами зовут, а если говорить за совсем большие стаи, которые при подъеме распадаются, то да, там единичные экземпляры, будут не играть, а поигрвать. Ну не возможно сформировать большую стаю одних пайгаров, уходящих в верх на игре, отлетав, хотя бы час, а потом еще и посадочную игру выдать, если я не прав, то пусть покажут, сниму шляпу.
"А для показа, можно вырвать кого-то коротенький ролик...На деле может быть совсем по другому." Если хочешь, то подниму с интенсивной игрой и сниму минут на пять, сам подсчитаешь количество выходов по времени, единственное, буду снимать и отслеживать одного голубя, троих сразу просто сделать не возможно, да и снимать больше 5-ти минут напряжно, да и смысла нет, на соревнованиях мы именно по 5-ти минутам оцениваем игру голубя, от подъема, хотя, с такой игрой голубь может продержаться до 20-30мин и более, естественно, со временем интенсивность игры будет падать - это проверено на практике, да по моему и так понятно, голубь не заводная машинка, а живой организм, который при полете, особенно высотном и длительном рассчитывает свои силы.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.1.2025, 15:11) *
Поверь мне на слово, не каждому в жизни дается такое увидеть, а если еще и не одноразово, так это вообще супер удача !!

Не знаю, не знаю, Сергей, видеть, только посадочную игру - это на любителя, поэтому таклу и не держу, мне люба игра голубя в полете.
Владимирович
Всем, привет !! Флегонтыч, но у такла и сам принцип игры другой..А вообще я имел ввиду игру голуба которые из за игры не может сесть.Как бы мы не говорили, а обычно у таких голубей игра вполне приличная, как по количеству ударов, так и по столбам( или подтяжкам)..И почему это не красиво ??? Отлично на мой вкус..Я тоже люблюигру на достойном уровне, но когда она выше среднего, там многое не посмотришь, виден только шаблон, без тонкостей и нюансов...А вот когда на посадке начинает играть и тянуть столба,это прелесть, и видно все что хотелось увидеть.
Владимирович
Павел, мы с тобой знакомы много лет как и с Петровичем, пусть по инету, но все же..По этому про недоверие к вам у меня нет сподвижек..Говорю про то как много роликов с двухчубой птицей на подкидушках или при спугивании, когда птица поднимается метров на десять вверх и с игрой..Хозяин их хвалит как супер игровых..Может и так, но частенько бывает и не так...Потому что птица такая легко отказывается от полетов и разогнать её сложно и даже если разогнать, но они могут сбросить игру, легко и просто..Пишу это из собственного опыта, была такая птица, даже сейчас есть голуб я его зову Нават Чин , двухчубый, с хорошей лапой..Он весь первый год летал хорошо и бил нормально..Звезд с неба не снимал, но вполне приличный голубок..И вот уже года полтора у него появилась сильная игра, могу подкинуть его или согнать( частенько с трудом) и он пошел в лет, да с такой игрой, что незнавши его можно позавидовать..Но это метров на 15 на пару кругов или подъем -посадка, и ни как не больше..Но я его все равно держу в осенне -зимний период в вольере, не хочу потерять..При паровке уже проверил пару голубок с ним, детки не получаются, буду трудиться дальше, надеюсь как то угадаю. Иначе из под кого мне брать и выбивать игру, если не от таких.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 29.1.2025, 15:13) *
Всем, привет !! Флегонтыч, но у такла и сам принцип игры другой..А вообще я имел ввиду игру голуба которые из за игры не может сесть.Как бы мы не говорили, а обычно у таких голубей игра вполне приличная, как по количеству ударов, так и по столбам( или подтяжкам)..И почему это не красиво ??? Отлично на мой вкус..Я тоже люблюигру на достойном уровне, но когда она выше среднего, там многое не посмотришь, виден только шаблон, без тонкостей и нюансов...А вот когда на посадке начинает играть и тянуть столба, это прелесть, и видно все что хотелось увидеть.

Владимирович
Этот голубь везде играет и на взлете,и на посадке.
Владимирович
Петрович, так я и пишу, что это прекрасно выглядит и от такой игры нужно кайфовать, пока она присутствует в твоем голубятнике.. Тем более это игра двухчубого как я понимаю...Не так часто они и встречаются на воле и с такой игрой...нужно пользоваться моментом . Я думаю любой был бы рад иметь такого голуба у себя в голубятне..Да, понимаю, что нервотрепка, пока дождешься посадки, но и кайф от увиденного не слабый..Мы ради игры и занимаемся такой птицей..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 29.1.2025, 18:13) *
Всем, привет !! Флегонтыч, но у такла и сам принцип игры другой..А вообще я имел ввиду игру голуба которые из за игры не может сесть.Как бы мы не говорили, а обычно у таких голубей игра вполне приличная, как по количеству ударов, так и по столбам( или подтяжкам)..И почему это не красиво ??? Отлично на мой вкус..Я тоже люблюигру на достойном уровне, но когда она выше среднего, там многое не посмотришь, виден только шаблон, без тонкостей и нюансов...А вот когда на посадке начинает играть и тянуть столба - это прелесть, и видно все что хотелось увидеть.

Да не кто не спорит, что посадочная игра красива, ну когда голубь вытянул раз-два и сел, а когда он сесть не может, то это уже геморрой, для голубя и хозяина, я вот про это.
Да и у такла, тот же самый принцип - и тянет красиво, и ударов много, но на круги такла уходит из-за того что сесть не может, а не потому что голубю так хочется летать и играть, хозяину на удовольствие. Так что принцип, тот же самый, а вот нюансы есть, поэтому и порода отдельная.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.1.2025, 23:51) *
..Мы ради игры и занимаемся такой птицей..

Ну, если так, то тогда надо заводить голубей породы "Лотан", тот всегда играет и не куда не летает, любуйся не хочу, шучу. smile.gif , А если серьезно, мы, все же, держим породы летно-игровых (бойных) голубей.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 30.1.2025, 7:16) *
Ну, если так, то тогда надо заводить голубей породы "Лотан", тот всегда играет и не куда не летает, любуйся не хочу, шучу. smile.gif , А если серьезно, мы, все же, держим породы летно-игровых (бойных) голубей.

Привет, Флегонтыч !! Ну так и правильно, а что не так. Летно игровые должны летать и играть..Наши тоже летают, с игрой правда скромней, но присутствует..Хотелось бы лучшего, но пока как есть..Ну особо то и установок нет как это и для какой птицы должно быть..Есть конечно в описании пород голубей как и сколько....этодлинный разговор....и приведет он к тому, что придется признать, что на самом деле нет давно тех пород голубей, которыее описаны...Это что касается полета и игры..( время полета, высота полета, частота и количество ударов за выход и тд.)..Лучше не начинать.
Владимирович
Флегонтыч, а если не так, то огда надо заводить высоколетов без уклонов на игру..
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 30.1.2025, 8:09) *
Всем привет.

Да не кто не спорит, что посадочная игра красива, ну когда голубь вытянул раз-два и сел, а когда он сесть не может, то это уже геморрой, для голубя и хозяина, я вот про это.
Да и у такла, тот же самый принцип - и тянет красиво, и ударов много, но на круги такла уходит из-за того что сесть не может, а не потому что голубю так хочется летать и играть, хозяину на удовольствие. Так что принцип, тот же самый, а вот нюансы есть, поэтому и порода отдельная.

Игруном на посадке, от силы, любуешься месяц ,а затем воспоминаний на лет 5. Конечно, если ещё кто то видел, то престиж обеспечен, циганская почта разнесёт по округе.Помню у Пластуна от первого мессива с таклой гури пошли на хорошей лапе и тягой красивой игре.Слух по округе прокатился не шуточный .Приехали уважаемые в Хакасии ротозеи и на глазах у них,лучшего гури снимает сокол.Со злыми улыбками ротозеи разьехались.

Мне более комфортно, нагонять голубя и закрыть, и затем заходя в голубятню, и посмотрев на любого голубя, вспомнить как он работал в небе.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 30.1.2025, 17:21) *
Игруном на посадке, от силы, любуешься месяц ,а затем воспоминаний на лет 5. Конечно, если ещё кто то видел, то престиж обеспечен, циганская почта разнесёт по округе.Помню у Пластуна от первого мессива с таклой гури пошли на хорошей лапе и тягой красивой игре.Слух по округе прокатился не шуточный .Приехали уважаемые в Хакасии ротозеи и на глазах у них,лучшего гури снимает сокол.Со злыми улыбками ротозеи разьехались.

Мне более комфортно, нагонять голубя и закрыть, и затем заходя в голубятню, и посмотрев на любого голубя, вспомнить как он работал в небе.

Привет всем.

Андрей скажите,кого в пару ему планируете?.
Какая будет голубка по цвету,игре?.
Почему именно эта голубка?.
Владимирович
Андрей Петрович, так и пусть даже месяц, но ты можешь сказать любому глядя ему в глаза, что у тебя была такая птица и ты ее наблюдал в небе неоднократно и получал о увиденного массу удовольствия..В принципе по игровой птице так и должно быть..Только не балует нас в последние годы своей игрой птица..Проскакивает конечно кое что, но не так как хотелось бы..Ведь это классно что иметь, что смотреть на такую птицу..Согласен и с тем, что и в питомнике что то должно оставаться и желательно не только такая птица , а и ее раодители..Но время от времени ее нужно видеть в небе, иначе притупляется все настроение..Я за такую птицу обеими руками, хоть и признаю что она сложная и трепит нервы..Но еще раз пишу, оно того стоит..
Не зря ведь люди испокон века толкуют, что мы ...что имеем не храним, а потерявши ,плачем...Ведь так и есть по жизни..Сейчас вспоминаю про своих гребунов, особенно тех СК которые и гребли и играли, с ними тоже была такая проблема на посадке и зло брало..Убрал эту птицу...Сейчас думаю, ну не летала она так как хотелось, надумал убрать, убрал..Но зачем всех, ведь можно было оставить с десяток тех, кто действительно мог зачаровать игрой и столбами..нет же, убрал..Та же песня была и с капканами..Так они у меня все были в идеале, единственное, что встречалось по масти, так это черная пляма или черное перо( плечо), но ведь для капканов это не изъян, скорее наоборот...Да было много, почти 150-170 штук, так же проблема, не чем раскровить играющих..А штук 15 были просто отличные по игре и по масти, ноги шикарные( это гладкие)..Психанул тоже, убрал всех..На фига? но ведь 15 штук можно было держать, даже занимаясь другой породой, пусть бы жили просто как заслуженные пенсионеры...Ведь тоже почти 8 лет с ними занимался..Не убрал..Спроси зачем ??? ума не было..Вот так мы все и теряем...Но уверен, что игровых нужно ценить и если даже не беречь в питомнике, то они должны летать и радовать хозяина.. Иначе наше занятие теряет свой смысл по игровой птице.
Владимирович
Простите что много написал и сумбурно, вроде как пожалился..Но что то накотило..Я ведь и в прошлый раз по двухчубым тоже кое что собрал, примерно до десятка были те что летали..но из общей массы ( в сто с лишним щштук) это конечно маловато...И тоже отдал людям..Сейчас думаю..Ну почему у нас не хватает мозгов, что бы вовремя остановиться ??? это вопрос..А теперь кусаю локти, но толку нет и похоже не будет уже..Жизнь коротка, нужно стараться успеть ,хотя бы посмотреть что можем увидеть.
Флегонтыч
Всем пивет.
Цитата(Владимирович @ 30.1.2025, 16:59) *
Флегонтыч, а если не так, то огда надо заводить высоколетов без уклонов на игру..

Цитата(Владимирович @ 30.1.2025, 16:58) *
Это что касается полета и игры..( время полета, высота полета, частота и количество ударов за выход и тд.)..Лучше не начинать.

Ну это ты зря , Сергей, про высоколетов, без уклона на игру, и про это:-"( время полета, высота полета, частота и количество ударов за выход и тд.)..Лучше не начинать." то же.
Яж выше начал про интенсивность игры, все ж поняли, что это такое, но вот , только, именно у своих высоколетов я ее обозначил, которой в твоих голубях, с твоих же слов , редко наблюдается, а другие просто скромно промолчали.
Я выше услышал твой вопрос, придет погода и я обязательно постараюсь показать, что это такое, хотя бы в течении пяти минут, попробую безотрывно снять такой длительности полет.
Понятно, что кому-то редко играющий, да метко, с большим количеством переворотов, кому то с посадочной игрой, которая не мешает сесть голубю, кому-то высоко, на два-три, но с интенсивной игрой, все это имеет место быть и каждый сам отдает предпочтение, то что он хочет видеть.
Вопрос же не в том, что выстрелил у тебя голубь по нраву и потом ты помнишь его всю жизнь и в моей памяти есть такие, а в том, в среднем по породе, отвечает лет-игра, требованиям летно-игрового (бойного) голубя , или нет.
Понятно, что ты сейчас скажешь, что нет критериев по данным признакам, а те что указаны в стандартах завышены и не отвечают реалиям и я с тобой соглашусь, я тут придерживаюсь другого: высоклетно-игровй (бойный), летно-игровой (бойный), или гонный (бойный) именно от того какого направления ты держишь голубей и будут вырисовываться требования ЛИ. Д/ч голубей и тех, что в среднем летают от получаса до часа я от ношу к гонным, так вот эти породы голубей, действительно должны играть как машинка "Зингер", с большой интенсивностью и большим количеством переворотов за выход. А ты говоришь "лучше не трогать". smile.gif Все взаимосвязано и когда ты говоришь "надо заводить высоколетов без уклонов на игру", то ты глубоко ошибаешься, там есть игра и достаточно разная, но по породе она не "машинка Зингер", так как у этих пород совсем другое предназначении.

Владимирович
Привет,Флегонтыч !! Я не совсем то имел ввиду когда сказал что лучше не трогать..Скорее всего подразумевал последнюю часть твоего поста..Слишком ного и круто указано по породам игровых голубей, чему они в большинстве не подвержены, и все значит бездокозательно..А если быть совсем точным, то и породой это нельзя называть, как бы нам этого не хотелось..Не дело это обзывать птицу тем, чем она не является..Да соглашусь, встречаются индивидуалы которые тянут на породные данные по всем критериям, но разве это показатель.? Значит и писать нужно, что (касаясь двухчубых), пока идет движение в сторону породы летно игровых СА, так как было давно утеряно почти безвозвратно..Нужно кидать клич на уровне государства как за бесценную утрату и путом коллективного труда, попытаться это все возродить..Подключая и финансы на такую работу..
Про высоколетов с игрой, написал тоже к тому, что если уже высоколеты, то игру надо опустить и поднимать ту птицу которая будет летать очень высоко и очень долго..Иначе так и будут любители болтаться где то по средине, усредненными..На мое понятие все должно быть регламентровано и прямо понятно..Ни кто не запрещает держать то что нравится, да и запретить не сможет..Но это не должно называться породой..так себе, средняя прослойка при достижении чего либо..Я вот тоже довольствуюсь тем, что имею, но прекрасно понимаю какое оно должно быть, и все равно очень хочется такое поиметь у себя в голубятне. Ты меня должен понять, ведь нам досталось в прежние времена подержать настоящую игровую птицу по двухчубым..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 30.1.2025, 20:48) *
Андрей Петрович, так и пусть даже месяц, но ты можешь сказать любому глядя ему в глаза, что у тебя была такая птица и ты ее наблюдал в небе неоднократно и получал о увиденного массу удовольствия..В принципе по игровой птице так и должно быть..Только не балует нас в последние годы своей игрой птица..Проскакивает конечно кое что, но не так как хотелось бы..Ведь это классно что иметь, что смотреть на такую птицу..Согласен и с тем, что и в питомнике что то должно оставаться и желательно не только такая птица , а и ее раодители..Но время от времени ее нужно видеть в небе, иначе притупляется все настроение..Я за такую птицу обеими руками, хоть и признаю что она сложная и трепит нервы..Но еще раз пишу, оно того стоит..
Не зря ведь люди испокон века толкуют, что мы ...что имеем не храним, а потерявши ,плачем...Ведь так и есть по жизни..Сейчас вспоминаю про своих гребунов, особенно тех СК которые и гребли и играли, с ними тоже была такая проблема на посадке и зло брало..Убрал эту птицу...Сейчас думаю, ну не летала она так как хотелось, надумал убрать, убрал..Но зачем всех, ведь можно было оставить с десяток тех, кто действительно мог зачаровать игрой и столбами..нет же, убрал..Та же песня была и с капканами..Так они у меня все были в идеале, единственное, что встречалось по масти, так это черная пляма или черное перо( плечо), но ведь для капканов это не изъян, скорее наоборот...Да было много, почти 150-170 штук, так же проблема, не чем раскровить играющих..А штук 15 были просто отличные по игре и по масти, ноги шикарные( это гладкие)..Психанул тоже, убрал всех..На фига? но ведь 15 штук можно было держать, даже занимаясь другой породой, пусть бы жили просто как заслуженные пенсионеры...Ведь тоже почти 8 лет с ними занимался..Не убрал..Спроси зачем ??? ума не было..Вот так мы все и теряем...Но уверен, что игровых нужно ценить и если даже не беречь в питомнике, то они должны летать и радовать хозяина.. Иначе наше занятие теряет свой смысл по игровой птице.

Владимирович
Так я так и делаю ,и показываю этого голубя ,а не говорю о нем в прошедшем времени
Андрей Юринов
Цитата(БВ @ 30.1.2025, 20:31) *
Привет всем.

Андрей скажите,кого в пару ему планируете?.
Какая будет голубка по цвету,игре?.
Почему именно эта голубка?.

Василий
Всем известно,что 2х/ч птица не моя "головная "боль. Стараюсь не выходить за рамки 4х плем.пар. А голубь по масти пепельный и шёл по удам и пепельным.Есть два варианта голубок по этим мастям..Жаль,что ума не хватает ,на форуме фото скидывать.
Владимирович
Петрович, добрый вечер !!! Это и радует, что у тебя все ровно, что не изменяешь своим правилам..Поднимаешь в небо и тех что можно и тех что нельзя..Это красиво !!!
Петрович, у нас тут у всех ума не хватает бороться с новыми правилами форума..Ты сбрось видио ролики Флегонтычу, а он сюда выставит..Только сними по крупней, что бы птицу и масть видно было..Будем благодарны!!
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 31.1.2025, 21:28) *
Петрович, добрый вечер !!! Это и радует, что у тебя все ровно, что не изменяешь своим правилам..Поднимаешь в небо и тех что можно и тех что нельзя..Это красиво !!!
Петрович, у нас тут у всех ума не хватает бороться с новыми правилами форума..Ты сбрось видио ролики Флегонтычу, а он сюда выставит..Только сними по крупней, что бы птицу и масть видно было..Будем благодарны!!

Неееет,что нельзя я не поднимаю
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 31.1.2025, 19:26) *
Ты меня должен понять, ведь нам досталось в прежние времена подержать настоящую игровую птицу по двухчубым..

Привет Сергей. Конечно, довелось, но если говорить откровенно, то и там столбовая игра, не была массовой, конечно, если сравнивать с сегодняшним днем, где ее, практически, нет. Но надо отдать должное, летка была на уровне, высоко и до часа летали легко. Просто время было другое, гонное, бойное голубеводство было массовым, что и работало на результат, на сегодня этого нет, в этом и проблема.
Цитата(Владимирович @ 31.1.2025, 19:26) *
На мое понятие все должно быть регламентировано и прямо понятно..Ни кто не запрещает держать то что нравится, да и запретить не сможет..

Вот тут я с тобой полностью согласен. n (19).gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 1.2.2025, 0:28) *
Петрович, у нас тут у всех ума не хватает бороться с новыми правилами форума..

Сергей, не каких новых правил нет, просто радикал фото заблокирован, так же как и ограничен Ютуб, поэтому переходите на Рутюб и выставляйте сюда видео, кто не может сбрасывайте мне, я буду выставлять на Рутюбе, через свой аккаунт.
Флегонтыч
Д/ч голуби Сергея Помозова в лету.
https://rutube.ru/video/2fbc68616ee7ab457a3db9539cf24f1e/
https://rutube.ru/video/bce2e673dd795c6031ca50d572505167/
Владимирович
Привет, Флегонтыч !! Соглашусь и с прошлой птицей были заморочки, но не на столько как сейчас..И летали они по часу-полтора легко, но игры в них было на много больше и массово, то есть большинство стаи играли и почти одновременно..Иногда казалось, что только стоит одному затянуть, как все остальные старались его поддержать игрой..Очень мне это нравилось..Наверное это и подкупило меня на игровых голубей в то время..На тот момент еще и Николаевские были в чердаке..
Владимирович
У нас сегодня снежок идет с ночи, мокрый, вместе с дождиком..Птицу выпустил , но не пугал, думаю пусть наблюдает как снег укрывает землю, все вокруг становится белое..В избу зашел, только разделся, как сын говорит, что то бахнуло громко, то ли по крыше, то ли во двор чего то бросили..Я быстрей на улицу, а птица моя уже выше чем положено, минут через пять-семь начала из виду пропадать..не то что уж сильно высоко, просто видимость дрянная..Сели через час...Минус один, так и не понял куда он делся..Голубя высаживал из вольера, он уже трех летка, даже чуть старше..Вот он и пропал..То ли сам отвалил, то ли его с крыши кто то взял...Не люблю я такой расклад..Осталось на воле 11 штук.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 3.2.2025, 15:32) *
У нас сегодня снежок идет с ночи, мокрый, вместе с дождиком..Птицу выпустил , но не пугал, думаю пусть наблюдает как снег укрывает землю, все вокруг становится белое..В избу зашел, только разделся, как сын говорит, что то бахнуло громко, то ли по крыше, то ли во двор чего то бросили..Я быстрей на улицу, а птица моя уже выше чем положено, минут через пять-семь начала из виду пропадать..не то что уж сильно высоко, просто видимость дрянная..Сели через час...Минус один, так и не понял куда он делся..Голубя высаживал из вольера, он уже трех летка, даже чуть старше..Вот он и пропал..То ли сам отвалил, то ли его с крыши кто то взял...Не люблю я такой расклад..Осталось на воле 11 штук.

Это фейк,что птица по первому снегу блудит,так что зря ты выпускал птицу в мокрый снег.Конечно,кто то с крыши снял.Нужно было сразу домой не заходить,а посмотреть по сторонам.Обычно тетерю или перепелятника всегда сопровождают вороны,сороки.Эти хищники далеко жертву не уносят,тем более перепелятник
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2025, 8:48) *

Владимирович привет.Мне понравились ваши голуби в лету.Поближе бы снять, было бы самое то.
Андрей Юринов
Цитата(БВ @ 3.2.2025, 17:42) *
Владимирович привет.Мне понравились ваши голуби в лету.Поближе бы снять, было бы самое то.

Сьемка телефоном допускает 6-ти кратное увеличение. Если птица за м.300,то такая картинка и будет. А специалист,кто сам снимает,знает как смотреть,чтобы оценить возможности птицы.Я тоже посмотрел и мне тоже понравилось.Если снимать более серьезной спец.техникой,то будет хуже.Почему?.Просто в кадре будут попадать 1-2 голубя из стаи.По себе знаю,когда снимаю фотоап. то видео получается дерганым.Ты глазами видишь всю стаю,а ф/ап при увеличении часть и если голубь заиграл,то автоматически обьективом пытаешься его поймать.А тут второй встал и ты делаешь перевод на него и т.д.Я такие видео обычно бракую,потому что там смотреть нечего.
Вот если снимать одного голубя мин. 3,то да ,увеличение необходимо.Для себя я всегда снимаю птицу в стае во времени,мне важно как они летят в стае
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2025, 16:31) *
Это фейк,что птица по первому снегу блудит,так что зря ты выпускал птицу в мокрый снег.Конечно,кто то с крыши снял.Нужно было сразу домой не заходить,а посмотреть по сторонам.Обычно тетерю или перепелятника всегда сопровождают вороны,сороки.Эти хищники далеко жертву не уносят,тем более перепелятник

Петрович, я ведь не первый год так поступаю.Бывает и сразу по глубокому снегу пугаю и все как по нотам...А бывает и неделю сидят из за плохой погоды и ходят по снегу во дворе под голубятником, а как пугнешь, так половины нет....По этому тут не просчитаешь..По двухчубым все вообще не лезит ни в какие рамки..Я в небо и вокруг головой кручу, до того как выпустить обязательно и после того как вышли, по другому у нас и нельзя..Бо тут еще и осколки могут на голову посыпаться не только хищник..так что это уже на автомате, даже не задумываюсь.
Владимирович
Цитата(БВ @ 3.2.2025, 16:42) *

Привет, Василий !!! Не чем снимать что бы можно было рассмотреть в лету..Телефон не годится для этих целей..По крайней мере, мой не годится..Ну а за сто тысяч я себе ни когда в жизни телефон не куплю....До сегодняшнего дня на воле оставалось 12 штук и только трое из них двухчубые, остальные чубатые..Старый двухчубый сизый, почти белохвостый, сегодня пропал безвести..Осталось 11 штук, двое из них двухчубые. Кое кто поигрывает..Сизохвостый чубатый, так даже иной раз по пару-тройку раз исполняет и бывает выходит на игру прям подряд несколько раз..Все от погоды. Гури, Розовый, оба чубатые, тоже по малу играют, но не часто..По моему ветерку чаще это дело и красивей...Хотя тут не угадаешь, вот сегодня погода дрянь, и метров на сто -сто пятьдесят в гору и дальше уже не видно, а они отлетали час и почти все время в крайне высоком положении....А в хорошую погоду летят минут 20 и больше не заставишь.
Владимирович
По съемке согласен с Андреем, так и есть и я неоднократно об этом говорил..Но даже снимая камерой или фотоаппаратом надо удерживать всю стаю, не приближать особо конкретно, иначе так и будет все дерганное и ни чего не посмотришь, инобщую картину, ни индивидуальную игру..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.2.2025, 17:27) *
Привет, Флегонтыч !! Соглашусь и с прошлой птицей были заморочки, но не на столько как сейчас..И летали они по часу-полтора легко, но игры в них было на много больше и массово, то есть большинство стаи играли и почти одновременно..Иногда казалось, что только стоит одному затянуть, как все остальные старались его поддержать игрой..Очень мне это нравилось..Наверное это и подкупило меня на игровых голубей в то время..На тот момент еще и Николаевские были в чердаке..

Привет Сергей. Согласен игры было больше, но были и такие, которые катались на хвостах и не как не могли перевернуться, а про не массовость, я писал про столбовую игру, тогда то же были единичные экземпляры, я это по д/ч. Как ты и пишешь, вот, только, после тог как я возобновил занятие голубями, по старой памяти, обратился к д/ч в надежде увидеть то, что раньше в них было, увидел и разочаровался, но не бросил их держать и за это время многое изменилось, игра, какая не какая появилась, вот летка хромает и это напрягает.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2025, 20:31) *
Это фейк,что птица по первому снегу блудит,так что зря ты выпускал птицу в мокрый снег.

Соглашусь и не соглашусь с Петровичем. Наганной птице, в принципе по хрен снег, а вот молодежь, которая еще не стала на крыло, он может сбить с толку, особенно в лету, когда первый снег падает.
Владимирович
Всем привет !!! Я просто не стал вчера развивать эту тему..Но согласен и с тем, что молодежь по первому снегу теряется в небе...Но опять же, все неоднозначно..Буду говорить, когда как повезет..Это как и с туманом..Петрович тоже поднимает в туман, он меня поймет..бывает туман очень плотный и влага прям висит в подвешенном состоянии, кажется что в стакан набрать можно, а птица прет что дурная и уходит в туман с концами, летают по времени не долго, но хватает что бы сопли пустить...а потом выныривает из тумана в полном составе и приземляется на родную голубятню...и без потерь...А бывает чуть вроде как дымка в небе, даже туманом не назовешь, а они теряются аж бегом..Хрен их знает что у них в голове творится и почему оно так.
Владимирович
Будете смеяться, но все равно напишу..Из личных наблюдений за птицей...Напомню, что почти каждый сезон птицу перепаровываю по другому, меняю им партнеров( жизнь заставляет)...Но некоторые пары оставляю как есть..Так вот- голуби прожившие в паре не один год, частенько обижаются, или назовите это как хотите..Если разлучаю пару и кого либо из них оставляю в общаке на воле, то дальше итог один и тот же.Жить он на воле не будет, даже если ему другую пару дать, все равно отвалит..А если еще и не успел спароваться, то отвалит очень быстро...Так у меня и это наблюдаю уже не первый год..Только дам волю голубям из под сетки, жди сюрприз...А вот если высаживаю парой как и были парованы, то все путем, без сюрпризов..Вроде как и глупая птица, а все же что то она себе представляет...не важно на каком уровне Это что касается двухчубых, по гладким я такого как то не замечал.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 14:37) *
..Это как и с туманом..Петрович тоже поднимает в туман, он меня поймет..бывает туман очень плотный и влага прям висит в подвешенном состоянии, кажется что в стакан набрать можно,

Не знаю, в туман не поднимаю, пробовал, но быстро намокают перья крыльев, причем с внутренней стороны, в таком состоянии голубь лететь не может и быстро садится. Конечно, туман - туману рознь, если не густой и с небольшой прослойкой, то голубь пробивает его и летает над ним как обычно, а вот если густой и на большую высоту, то навряд ли голубь поднимется и будет летать.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 14:44) *
Будете смеяться, но все равно напишу..Из личных наблюдений за птицей...Напомню, что почти каждый сезон птицу перепаровываю по другому, меняю им партнеров( жизнь заставляет)...Но некоторые пары оставляю как есть..Так вот- голуби прожившие в паре не один год, частенько обижаются, или назовите это как хотите..Если разлучаю пару и кого либо из них оставляю в общаке на воле, то дальше итог один и тот же.Жить он на воле не будет, даже если ему другую пару дать, все равно отвалит..А если еще и не успел спароваться, то отвалит очень быстро...Так у меня и это наблюдаю уже не первый год..Только дам волю голубям из под сетки, жди сюрприз...А вот если высаживаю парой как и были парованы, то все путем, без сюрпризов..Вроде как и глупая птица, а все же что то она себе представляет...не важно на каком уровне Это что касается двухчубых, по гладким я такого как то не замечал.

Не капли не смешно, крепкие пары очень тяжело распаровываются. Распаровывал раз пару бакинцев таких, голубь спарился, посадил голубку на гнездо, а вот голубка отвергла, навязанного ей избранника, она так и простояла возле гнезда, когда на нем сидел ее бывший голубь. Вот такая она голубиная верность бывает.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2025, 13:42) *
Не знаю, в туман не поднимаю, пробовал, но быстро намокают перья крыльев, причем с внутренней стороны, в таком состоянии голубь лететь не может и быстро садится. Конечно, туман - туману рознь, если не густой и с небольшой прослойкой, то голубь пробивает его и летает над ним как обычно, а вот если густой и на большую высоту, то навряд ли голубь поднимется и будет летать.

В этом вся и суть, в слове ЕСЛИ...но мы то с земли не знаем на сколько он высок этот туман...Да и туман может быть как пирог, слоистый с разным насыщением влаги...Но что интересно , ведь летая над туман( как ты говоришь-пробить) , они ведь как то ориентируются,раз домой потом садятся без потерь таким же макаром как и поднимались...Это ведь не просто..По этому и зло берет, когда та же самая птица, неоправданно просто берет и отваливает с концами при нормальной видимости и нормальной погоде.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2025, 8:48) *
Привет Сергей. Согласен игры было больше, но были и такие, которые катались на хвостах и не как не могли перевернуться, а про не массовость, я писал про столбовую игру, тогда то же были единичные экземпляры, я это по д/ч. Как ты и пишешь, вот, только, после тог как я возобновил занятие голубями, по старой памяти, обратился к д/ч в надежде увидеть то, что раньше в них было, увидел и разочаровался, но не бросил их держать и за это время многое изменилось, игра, какая не какая появилась, вот летка хромает и это напрягает.

Флегонтыч привет. Что бы летка не хромала гоните зимой. Даже если кого то потеряете, остальные полетят. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.