Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2025, 19:02) *
Флегонтыч
Сейчас конечно я не покажу,что такое в моем понимании интенсивность,а в апреле покажу. В твое разьяснение вообще не вписываются бескружные голуби и те голуби,которые без круга уходят вверх ,то есть полка_столб,полка-столб и т.д. Сейчас таким стилем славятся таджики

Петрович, и этот стиль по Таджикам, очень красиво смотрится.И я раньше говорил, что очень люблю и дорожу такими голубями, жаль их практически не бывает..очень редкие представители и как ты сам знаешь,хищник их собирает в первую очередь..Невозможно их по настоящему выгнать и сохранить, не успеваю..
Владимирович
Флегонтыч..Ну почему же будет мало ,для птицы с зависным стилем ??? Этого мало, если птица будет бить один-два раза, а если она даже при зависном стиле будет лупить по восемь раз,это будет отлично..И если ты помнишь, Поляк когда то выставлял таких касанов, смотрится отлично, душа радуется, хоть и столба там почти нет, зато масса ударов..А если еще выполняют маленькой стаей, хотя бы штук пять, то все на уровне , я тебе скажу.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2025, 23:02) *
Флегонтыч
Сейчас конечно я не покажу,что такое в моем понимании интенсивность,а в апреле покажу. В твое разьяснение вообще не вписываются бескружные голуби и те голуби,которые без круга уходят вверх ,то есть полка_столб,полка-столб и т.д. Сейчас таким стилем славятся таджики

Эх Петрович, Петрович, ну как же так, не вписывается, наверное не внимательно читаешь, вот, что я писал выше
Цитата(Флегонтыч @ 28.1.2025, 18:12) *
Не надо, только, путать - "с игрой" и "на игре", как говорят в Одессе "это две большие разницы" smile.gif Когда я пишу "голубь с игрой уходит в гору" - это означает, что голубь поднимается на интенсивной игре, как раз, играет через 20-30сек и менее, поднимаясь вверх, а когда я пишу "голубь на игре уходит вверх" - это означает, что голубь, практически, на одной игре без перерыва поднимается вверх.

Так , что твой "бескружный" голубь, который при подъеме, на столбовой игре, где полка - это продолжение столба, поднимается вверх - это как раз и есть, когда говорят, что голубь на игре уходит в верх. Естественно при таком подъеме о какой интенсивности может идти речь, а дальше, ведь его полет не ограничивается, только подъемом, так вот у меня в этом смысле вопрос. Через какой промежуток времени данный голубь, будет, в следующий раз выходить в игру на всем протяжении полета основного времени? Допустим он поднялся на столбе, а потом через 20сек, вытащил второй, еще через 20сек третий, или его выход в столб, после подъема, будет через 2мин, или 5мин? У меня в этом и вопрос, и он связан не со стилем игры (в столб), не в том, что он поднялся на одной игре (да это красиво и здорово), а в том, чрез какой промежуток времени он будет показывать игру в полете, что и будет являться его интенсивностью.

Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 11.2.2025, 0:28) *
Флегонтыч..Ну почему же будет мало ,для птицы с зависным стилем ??? Этого мало, если птица будет бить один-два раза, а если она даже при зависном стиле будет лупить по восемь раз,это будет отлично..И если ты помнишь, Поляк когда то выставлял таких касанов, смотрится отлично, душа радуется, хоть и столба там почти нет, зато масса ударов..А если еще выполняют маленькой стаей, хотя бы штук пять, то все на уровне , я тебе скажу.

Сергей.
Согласен, если по восемь раз за выход, то через каждые 1-2 минуты - это будет смотреться на уровне, а вот если в среднем по 1-2; 2-3 раза за выход, через 1-2 мин, то это будет смотреться не очень.
Теперь я понял о чем Петрович, когда он привязывает стиль игры к интенсивности, хотя это два разных понятия, но взаимосвязь между ними есть, но не в стиле игры, все же это манера исполнения, а в количестве переворотов за выход. Естественно чем больше переворотов за выход, тем меньше должна быть его интенсивность по игре и наоборот.
Флегонтыч
Выставляю видео Белова Василия.
https://rutube.ru/video/f632e397113c6da70fe98e3cd84b3b4f/
Василий я подсчитал интенсивность игры в данном полете. Там два голубя они, почти, синхронно выходят в игру.
Время полета по видео - 3мин 39сек; Количество, видимых, выходов в игру-14 раз;
Средняя интенсивность игры - 219сек:14 раз=1раз/через 16сек
Среднее количество переворотов за выход-1-2раза
Стиль игры с зависанием.
Вот Сергей Владимирович и скажи достаточна такая интенсивность игры, для гонных голубей, таких как д/ч, или нет?
Я считаю, что для гонных пород голубей это маленькая интенсивность и количество переворотов 1-2раз за выход, то же не большое. Но справедливости ради надо сказать, что по д/ч у меня, на сегодня, примерно, то же самое.
Как по голоногим, я показывал выше, для них я думаю пойдет.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2025, 18:11) *
Петрович.
Я не зря здесь дотошно показываю, что такое "Интенсивность игры голубя". Я тебе охотно верю, что "на кругу выходят в столб на 4-8 щелчков"-это красиво, спору нет, но это не интенсивность игры, а разовый выход в игру, поэтому я и спрашиваю. Твои голуби, без фазы пробоя, какую имеют интенсивность игры, показывающие столб на 4-8щелчка? Т.е. сколько раз они выходят в столб при подъеме? Ну допустим, за 2мин, или 3мин, а лучше за 5мин от подъема, или то же самое, через 10-20мин, после подъема? Вот это и будет их интенсивность игры.

Вот тут немного, не понял. Интенсивность и стиль игры - это совершенно два разных понятия, практически не зависящих друг от друга. Интенсивность игры - это количество выходов в игру, через определенный промежуток времени. Например: один раз/каждые 10сек, один раз /каждые 20сек, или один раз/каждые 40сек и т.д Наибольшая интенсивность игры , как правило, в первые минуты подъема, ну и большая интенсивность игры, ели она посадочная.
[b]Стиль игры - это манера исполнения игры голубя за выход. Например он может быть: Столбовым, с зависанием, с подтяжкой,[/b] причем каждый из выше перечисленных стилей имеет несколько разновидностей, например столб может исполняться голубем на тяге, когда его корпус расположен ближе к вертикальному, но может исполняться на тяге, когда корпус голубя ближе расположен к горизонтальному, то же самое , когда голубь играет с зависанием.
Если ты имел ввиду, что ты предпочтение отдаешь столбовому стилю игры, то тогда понятно, но не понятно какая тогда интенсивность игры голубя при этом? Вот в этом мой вопрос.

Флегонтыч
Я конечно так дотошно не изучал интенсивность,но вот чисто по зрительной памяти скажу.Когда голубь набрал игру на % 50 и что я вижу.Выход на 2-3 щелчка,затем пауза сек 10 и опять в подтяжку.И так без конца.Голуби первого помета на такой игре доходили до выше средней и вниз.По времени,это мин 20-30
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2025, 9:29) *
Всем привет.

Теперь понял. Я ж имел ввиду, что если у голубя нет тяги к полету, по родословной, ты хоть супер гонщиком будь, но такой голубь не куда не полетит, кроме как из под палки.

Флегонтыч
Есть исключение. Я помню возрождение Пластуна. Он закупал партиями много разной птицы , в том числе 2х/ч. Он их всех научил летать,которые даже и не знали, для чего у них крылья.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 6.2.2025, 16:58) *
а вот если интенсивность один раз за 5-мин, а потом ничего, то это уже не красиво.
Разница в породах лишь в том, Сергей, что голоногие мои относятся к высоколетно долголетным бойным, которые должны летать высоко и за двушку, а д/ч к гонным, которые должны летать, хотя бы полчаса-час, а вот играть, что те, что другие обязаны. Вот если успеет загрузиться видео, то я ниже покажу, как обещал, какая интенсивность игры может быть, да и должна быть, во всяком случае к этому надо стремиться, что многие азиаты, да и д/ч, навряд ли , такое могут выдать.

Флегонтыч привет.
На выставленном вами моем видео разговор про интенсивность а не про игру. Как видите интенсивность такая же как у ваших.
Это полет молодых голубей которые второй раз\день\ летят как начали кувыркаться\переворачиваться\,да и к тому же, уже готовились к посадке на голубятню.Это дети голубей с рынка ,,Садовод,.,Родители были куплены на рынке просто за принадлежность к лимонной масти.Мать осенью а отец весной.Естественно ни про каких отработанных годами голубей и речи с ними на тот момент не идет.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2025, 9:02) *
Петрович. Есть и среди бакинцев, и среди иранцев, те кто уходит и в пробой и забой. На соревнованиях, голубей с интенсивной игрой, как правило, не кто не выставляет, потому что такие голуби от силы летают чуть больше двушки - это первое, голуби которые летают на время, показывают игру при подъеме, но менее интенсивную чем я показал, когда он вверху там практически игры нет и есть, или нет игра при перед посадкой - это второе.
И еще, только на наших соревнованиях, среди высоколетных бойных, проводится оценка в двух наминациях - это лучший голубь по показателям игра +плюс продолжительность полета, где интенсивность игры оценивается за первые 5мин подъема оценочного голубя, и вторая номинация - это когда оценивается максимальная продолжительность полета трех голубей. Если ты смотрел другие соревнования, то там оценивается, только, продолжительность полета, а игра просто должна присутствовать.
В принципе ты сам и ответил: "Это в России начали усиливать игру бакам, иранским и наполучали кучу забивных с летом по часу."
Я лишь говорил о том, что голубя с хорошей интенсивной игрой, не получить без пробоя, или забоя - это аксиома.

Флегонтыч
Вы когда соревнования проводили,то в положении был пункт-голубь для зачета по игре и был судья,который считал выхода в столб и количество щелчков.И как я понимал,этот голубь должен был подняться со всеми.
И про аксиому ,если 2х/ч в забое,то это идет как + . Преобладающее мнение ,вот голубь летал,набрал игру и его закрыли.А вот ,если твой долголет уйдет в забой,то это не заслуга,а брак и зачем он такой нужен?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2025, 16:14) *
Сергей.
Согласен, если по восемь раз за выход, то через каждые 1-2 минуты - это будет смотреться на уровне, а вот если в среднем по 1-2; 2-3 раза за выход, через 1-2 мин, то это будет смотреться не очень.
Теперь я понял о чем Петрович, когда он привязывает стиль игры к интенсивности, хотя это два разных понятия, но взаимосвязь между ними есть, но не в стиле игры, все же это манера исполнения, а в количестве переворотов за выход. Естественно чем больше переворотов за выход, тем меньше должна быть его интенсивность по игре и наоборот.

Привет, Флегонтыч !!! Так я про это и писал, что если голубь на один-два раза с зависным летом и длинным разбегом между игрой, то будет не очень, а если раз по 8-10 то зрелице будет отлчным..И далее могу ответить на вопрос который ты задал Петровичу..
Ты опять все смешал как тебе нравится, но это твое право, только тогда не исправляй нас, потому что и у нас такое право есть..Это ты не прав, когда применил слово интенсивность только тебе в удобном месте..Интенсивность -это и есть чередование ударов в выход на слолб ,, а время между выходами в игру скорее чередование.., это уже понятие другое.. Так что не путай ...как говорят в Одессе..
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2025, 15:08) *
Флегонтыч
Есть исключение. Я помню возрождение Пластуна. Он закупал партиями много разной птицы , в том числе 2х/ч. Он их всех научил летать,которые даже и не знали, для чего у них крылья.

Привет, Петрович !!! Я не стал про это писать, Павел все равно не согласится..Но я ведь тоже проходил эти ступени дважды..Я менял по двухчубым два состава полностью и покупал птицу на тот момент которая и понятия не имела о полетах..Даже капканы двухчубые от Уколова у меня полетели..Но что бы это понимать нужно держать одну породу и ею плотно заниматься...Это если есть желание..А когда рядом высоколеты, то хочешь или нет идет сравнение,даже без нашего как бы сказать одуманного участия.. По этому и картина смазанная и довльно не правильная..
Владимирович
Про голубей Василия не знаю как сказать что бы человека не обидеть.. .Я допустим с тобой Павел не согласен и я выше написал почему..Не считаю это интенсивностью..У тебя в этом свои понятия но это не значит , что так должно быть.Чередование между выходами у голубей с ролика Василия, довольно не плохое, а вот интенсивности я там не вижу вообще ни какой..Но сразу скажу, что и у меня самого из тех голубей кто на воле примерно так же, а то и еще хуже..Почему???? отвечу..Потому что Василий поднял двух голубей с игрой и снял их в небе..У меня они обычно летают в стае, которая в большинсве вообще не переворачивается и эти голуби которые бьют по разу- по два считай вообще не видны в толпе, по этому картинка на много хуже получается... За тех которых успел припрятать говорить не буду, потому что получится не серьезный разговор..Если говоришь, то надо показать , иначе получается вранье..Показать по известным вам причинам пока не могу, жаба душит, по этому промолчу.. Василий, только без обид пожалуйста..Написал честно, так как вижу..У меня и самого такое присутствует и не считаю это хорошим, но держу, гоняю и радуюсь даже такому, это лучше чем ни чего..Ну а как это должно быть, мы все знаем и понимаем...только все это не просто. Иначе у всех были бы супер птицы. Примерно так.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2025, 19:08) *
Флегонтыч

Видел у Андрея много летной птицы, но вот что бы д/ч сильно летали не помню, летали как у всех.
Да, еще бы добавил, он отдельно, только, д/ч не гонял.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2025, 22:03) *
Флегонтыч
Вы когда соревнования проводили,то в положении был пункт-голубь для зачета по игре и был судья,который считал выхода в столб и количество щелчков.И как я понимал,этот голубь должен был подняться со всеми.
И про аксиому ,если 2х/ч в забое,то это идет как + . Преобладающее мнение ,вот голубь летал,набрал игру и его закрыли.А вот ,если твой долголет уйдет в забой,то это не заслуга,а брак и зачем он такой нужен?

Петрович.
Мы немного, не понимаем друг-друга. Для меня голубь, который ушел в забой, а потом пробился - это заслуга, а голубь который ушел в глухой забой - это брак и без разницы к какой породе он относится.
Да, конечно, высоколетный бойный не должен уходить в забой, но бывает. Как правило, они либо пробиваются в лету, либо вовсе без фазы пробоя, но такие голуби с очень редкой игрой, про интенсивность игры можно забыть, она очень низкая. А ведь хочется, что бы голубь до покрытия уходил с игрой, а лучше на игре, так вот таким голубям, с интенсивной игрой, причем без разницы столбовая она, или с зависанием, без фазы пробоя, а то и без, кратковременного забоя, не обойтись.
В твоем примере где голубь уходит на столбовой игре вверх, думаю, что дальше его выходы редки, очень маленькая интенсивность, поэтому такие голуби и набирают игру без фазы пробоя, а вот теперь давай сравним их с такла, которые то же со столбовой игрой, но с большой интенсивностью, так вот они, практически, все проходят через фазу пробоя, а иногда и через забой. Я лишь про это.
Теперь по зачету на соревнованиях, при оценки игры. Оценивается интенсивность игры (количество выходов в игру за 5мин полета), максимальное количество переворотов за выход и стиль игры с зависанием или столбовой. Так вот, за все время соревнований я не наблюдал, не у кого, столбовой игры, только, игра с зависанием, потому что столб у нас оценивается от 3-х метров и выше.
Так что, судья подсчитывал, количество выходов в игру, а не столбы, и количество переворотов за выход, а если бы была столбовая игры, то оценивался бы еще один параметр - это максимальная высота столба и за это отдельно начислялись бы баллы, а вот за игру с зависанием баллов 0.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 13.2.2025, 13:23) *
.Интенсивность -это и есть чередование ударов в выход на слолб ,, а время между выходами в игру скорее чередование.., это уже понятие другое.. Так что не путай ...как говорят в Одессе..

Сергей.
Не знаю, не знаю это уж твоя интерпретация, я лишь понимаю одно, что количество переворот за выход, выражается сколько раз голубь перевернулся, до того как прекратил игру, а время между выходами в игру и есть его интенсивность, выражающаяся в количестве выходов за определенный промежуток времени полета.
А вот теперь попрошу тебя скажи в чем выражается (оценивается)?:
"чередование ударов в выход на слолб" -
"время между выходами в игру скорее чередование"-
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 13.2.2025, 13:31) *
А когда рядом высоколеты, то хочешь или нет идет сравнение,даже без нашего как бы сказать одуманного участия.. По этому и картина смазанная и довльно не правильная..

Сергей.
Картина то как раз у меня правильная, так как есть с чем сравнивать, повторюсь еще раз, для меня либо есть тяга к полету у голубя, либо ее нет.
Голубя, которого надо разганивать месяц, а то и более, что бы он полетел, не считаю, что такой голубь с тягой к полету.
И еще, единичные экземпляры из стаи, которые с тягой к полету, ну не как не сравнятся, со стаей где , почти, каждый глубь с тягой к полету.
Конечно - это разные породы, предназначение их разное, но тогда игра таких голубей должна быть на высоком уровне пусть и за маленькое время полета. Не буду спорить, тут дело каждого, если радуют единичные экземпляры, ради Бога, мне же больше по душе групповой полет, пусть и небольших стай, голубей, которые с первых леток стремятся летать и которых нужно лишь обганивать, а не наганивать с большими затратами по времени.
БВ
Флегонтыч привет. Я вам на почту скинул старое видео где летают эти же голуби ,только 6 штук.
БВ
Цитата(Владимирович @ 13.2.2025, 11:40) *
Про голубей Василия не знаю как сказать что бы человека не обидеть.. .Я допустим с тобой Павел не согласен и я выше написал почему..Не считаю это интенсивностью..У тебя в этом свои понятия но это не значит , что так должно быть.Чередование между выходами у голубей с ролика Василия, довольно не плохое, а вот интенсивности я там не вижу вообще ни какой..Но сразу скажу, что и у меня самого из тех голубей кто на воле примерно так же, а то и еще хуже..Почему???? отвечу..Потому что Василий поднял двух голубей с игрой и снял их в небе..У меня они обычно летают в стае, которая в большинсве вообще не переворачивается и эти голуби которые бьют по разу- по два считай вообще не видны в толпе, по этому картинка на много хуже получается... За тех которых успел припрятать говорить не буду, потому что получится не серьезный разговор..Если говоришь, то надо показать , иначе получается вранье..Показать по известным вам причинам пока не могу, жаба душит, по этому промолчу.. Василий, только без обид пожалуйста..Написал честно, так как вижу..У меня и самого такое присутствует и не считаю это хорошим, но держу, гоняю и радуюсь даже такому, это лучше чем ни чего..Ну а как это должно быть, мы все знаем и понимаем...только все это не просто. Иначе у всех были бы супер птицы. Примерно так.

Владимирович привет.На что обижаться ?. Я не сказал что это супер голуби смотрите и завидуйте smile.gif .
Если бы Флегонтыч не завел разговор то и видео не выставлялось бы.
Я не обращаю внимание на интенсивность\по Флегонтычу\ или чередование\по Владимировичу\.Мне важна игра, сам столб с кувырком,его исполнение.Если у голубя есть игра то и интенсивность или чередование приложится.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 17:39) *
Петрович.
Мы немного, не понимаем друг-друга. Для меня голубь, который ушел в забой, а потом пробился - это заслуга, а голубь который ушел в глухой забой - это брак и без разницы к какой породе он относится.
Да, конечно, высоколетный бойный не должен уходить в забой, но бывает. Как правило, они либо пробиваются в лету, либо вовсе без фазы пробоя, но такие голуби с очень редкой игрой, про интенсивность игры можно забыть, она очень низкая. А ведь хочется, что бы голубь до покрытия уходил с игрой, а лучше на игре, так вот таким голубям, с интенсивной игрой, причем без разницы столбовая она, или с зависанием, без фазы пробоя, а то и без, кратковременного забоя, не обойтись.
В твоем примере где голубь уходит на столбовой игре вверх, думаю, что дальше его выходы редки, очень маленькая интенсивность, поэтому такие голуби и набирают игру без фазы пробоя, а вот теперь давай сравним их с такла, которые то же со столбовой игрой, но с большой интенсивностью, так вот они, практически, все проходят через фазу пробоя, а иногда и через забой. Я лишь про это.
Теперь по зачету на соревнованиях, при оценки игры. Оценивается интенсивность игры (количество выходов в игру за 5мин полета), максимальное количество переворотов за выход и стиль игры с зависанием или столбовой. Так вот, за все время соревнований я не наблюдал, не у кого, столбовой игры, только, игра с зависанием, потому что столб у нас оценивается от 3-х метров и выше.
Так что, судья подсчитывал, количество выходов в игру, а не столбы, и количество переворотов за выход, а если бы была столбовая игры, то оценивался бы еще один параметр - это максимальная высота столба и за это отдельно начислялись бы баллы, а вот за игру с зависанием баллов 0.

Флегонтыч
Столбовая игра ,это удел голубей с посадочной игрой и для подьема вверх она энергозатратная.И кому она нужна,если голубь в точке. А стиль игры таклы ,для меня примитив. Самая простая из существующих
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 17:05) *
Всем привет.

Видел у Андрея много летной птицы, но вот что бы д/ч сильно летали не помню, летали как у всех.
Да, еще бы добавил, он отдельно, только, д/ч не гонял.

Я не писал сильно.Он всех поднял и летали они всегда в обед,когда другие породы уже отлетали.Это история его начала в хобби.Вот когда он стал затаскивать птицу забивную с Омска,то молодь не плохо летала и он даже ими сотел участвовать в соревнованиях,но на кануне соревнований он при тренинге,потерял 2х основных летунов и поэтому картинкабыла смазана. Параллельно шло мессиво через таклу и всё-всё рухнуло.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 15:52) *
Сергей.
Не знаю, не знаю это уж твоя интерпретация, я лишь понимаю одно, что количество переворот за выход, выражается сколько раз голубь перевернулся, до того как прекратил игру, а время между выходами в игру и есть его интенсивность, выражающаяся в количестве выходов за определенный промежуток времени полета.
А вот теперь попрошу тебя скажи в чем выражается (оценивается)?:
"чередование ударов в выход на слолб" -
"время между выходами в игру скорее чередование"-

Привет, Флегонтыч ! Так я написал выше, что скорость и количество ударов в столб или при зависании и есть интенсивность игры... амежду выходами в игру ,это скорее чередование игры...
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2025, 16:02) *
Сергей.
Картина то как раз у меня правильная, так как есть с чем сравнивать, повторюсь еще раз, для меня либо есть тяга к полету у голубя, либо ее нет.
Голубя, которого надо разганивать месяц, а то и более, что бы он полетел, не считаю, что такой голубь с тягой к полету.
И еще, единичные экземпляры из стаи, которые с тягой к полету, ну не как не сравнятся, со стаей где , почти, каждый глубь с тягой к полету.
Конечно - это разные породы, предназначение их разное, но тогда игра таких голубей должна быть на высоком уровне пусть и за маленькое время полета. Не буду спорить, тут дело каждого, если радуют единичные экземпляры, ради Бога, мне же больше по душе групповой полет, пусть и небольших стай, голубей, которые с первых леток стремятся летать и которых нужно лишь обганивать, а не наганивать с большими затратами по времени.

Ну так ты опять упираешься лбом в тупик, лишь бы ни с кем не соглашаться и даже сам себе уже не веришь..Ты мне раньше вынес мозг за породность двухчубых, теперь ты рассказываешь что если нет у них игры в достатке то дальше ты уже и не знаешь.....а я тебе битых два года толковал, что нельзя их называть породй пока они не показывают то, что должны и прописано в породных определениях..Теперь же получается ты пятками в сторону..Еще одно, выше пишешь что не так то они и летают и про тягу к полету...А ты посмотри с кем ты их равняешь. У вас иранцы не летают так как прописано, а ты требуешь от двухчубых..А где то написано что двухчубые должны сандалить по шесть часов в точках и с охренительной игрой..??? Ты же недавно мне тыкал как назвается эта порода гонно летной, так какие у тебя могут быть к ней требования..? А если найдешь лазейку и надумаешь мне опять пару предложений втиснуть, то вернись на пару строк выше, и тогда обьяснись по породе, порода ли они ?...Так что се здесь здорово запутано и через задницу прописано..А живем мы сейчас и наблюдая эту птицу в небе, смотрим в большинстве на ее возможности как они есть, а не так как умники прописали.. Есть конечно экземплярчики, с этим не поспоришь..но это экземплярчики....А хотелось бы большего. Думаю даже спорить тут не очем..Все и так давно на виду.
Владимирович
Цитата(БВ @ 13.2.2025, 18:16) *
Владимирович привет.На что обижаться ?. Я не сказал что это супер голуби смотрите и завидуйте smile.gif .
Я не обращаю внимание на интенсивность\по Флегонтычу\ или чередование\по Владимировичу\.Мне важна игра, сам столб с кувырком,его исполнение.Если у голубя есть игра то и интенсивность или чередование приложится.

Привет, Василий !!! Да я согласен с вами.. сам такой.Это просто беседуем с Флегонтычем ни о чем ...игра слов и не более..И тот кто гоняет двухчубую птицу все видит на своем кругу, а интенсивность и все остальное ,это ерунда и говорить про это преждевременно..По крайней мере для нас..Не плохо бы получить стаю двухчубых вообще с игрой, пусть и разнообразной как по стилю так и по интенсивности, а уж потом обсуждать какие то узкие нюанся... Я ведь писал всегда только за себя..Почему и зло берет на самого себя больше чем на все остальное..Вот судя по записям, у меня далжно быть уже примерно около 20 штук голубей с довольно хорошей игрой, тех которых сам отбирал..Там не должно быть даже на раз-два, все отбиралось чуть по серьезней..Но я ведь за них даже говорить не могу, потому что все они под сеткой, и погонять как положено я их тоже не могу даже для себя, что бы покайфовать. Прошлым летом выпустил несколько пар из питомника на волю, что бы поразмялись..Голубка , даже не знаю как по масти назвать ГУри Хаккя, так скажем с третьего полета( даже не гнал, сама срывалась), ушла до покрытия и на часик или даже с лишним там застряла...штаны были мокрые от такого адреналина, но повезло села без приключений, с первых полетов снялся сизый и с игрой ушел примерно так же, из виду я его потерял....так он и не опустился и через месяц так же произошло с сизой голубкой...Потерял..Ну а теперь из под кого сизых птенцов получать ? Начинай ,Сережа опять играться по новой...Ну и как их блин гонять, если все они рвутся в небо , а там уже как повезет..Но обычно после таких полетов- не везет..Редко обходится без потерь..Ведь хищник у нас последние годы ни куда не уходит,полно небо этой гадости...Вот и топчемся на месте..А по другому то как ? Где взять что то для дальнейшей работы или скажем для развода с прилитием свежей крови? а не где..Вот и думаешь,..вроде как не дурак совсем...но и умным не назовешь...Это я про себя..что бы не подумали что намекаю..Держишь, занимаешься, стараешься, а по идее и посмотреть то толком не можешь..разве что на молодежь, пока она проявляется.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 13.2.2025, 22:04) *
Флегонтыч привет. Я вам на почту скинул старое видео где летают эти же голуби ,только 6 штук.

Вот ваше видео Василий.
https://rutube.ru/video/b756fc12d21953af961e5a6af1780572/
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 14.2.2025, 14:53) *
Ну так ты опять упираешься лбом в тупик, лишь бы ни с кем не соглашаться и даже сам себе уже не веришь..Ты мне раньше вынес мозг за породность двухчубых, теперь ты рассказываешь что если нет у них игры в достатке то дальше ты уже и не знаешь.....а я тебе битых два года толковал, что нельзя их называть породй пока они не показывают то, что должны и прописано в породных определениях..Теперь же получается ты пятками в сторону..Еще одно, выше пишешь что не так то они и летают и про тягу к полету...А ты посмотри с кем ты их равняешь. У вас иранцы не летают так как прописано, а ты требуешь от двухчубых..А где то написано что двухчубые должны сандалить по шесть часов в точках и с охренительной игрой..??? Ты же недавно мне тыкал как назвается эта порода гонно летной, так какие у тебя могут быть к ней требования..? А если найдешь лазейку и надумаешь мне опять пару предложений втиснуть, то вернись на пару строк выше, и тогда обьяснись по породе, порода ли они ?...Так что се здесь здорово запутано и через задницу прописано..А живем мы сейчас и наблюдая эту птицу в небе, смотрим в большинстве на ее возможности как они есть, а не так как умники прописали.. Есть конечно экземплярчики, с этим не поспоришь..но это экземплярчики....А хотелось бы большего. Думаю даже спорить тут не очем..Все и так давно на виду.

Ну понесло тебя. Тебе про Фому вопрос задал, ты опять про Ерему. Речь шла о количестве переворотов и интенсивности игры, а потом вот про это.
Гонные , Сергей они и в Африке гонные, речь то вообще шла не про то, сколько должны летать голуби, как долго и как высоко, а про тягу к полету - сам пошел, или ......
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2025, 22:34) *
Флегонтыч
А стиль игры таклы ,для меня примитив. Самая простая из существующих

Вот это да, Петрович. Так если столбовая игра, для вас приметив, то чего тогда Вы все от нее торчите, причем от единичных экземпляров а?
Цитата(Андрей Юринов @ 13.2.2025, 22:34) *
Флегонтыч
Столбовая игра ,это удел голубей с посадочной игрой и для подъема вверх она энергозатратная. И кому она нужна, если голубь в точке.

Не согласен Петрович. Действительно в точке, или покрытии она она не нужна, но вот если голубь будет добираться до точки на столбовой игре, то почему бы нет.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 13.2.2025, 22:16) *

При интенсивности игры один раз за полминуты, для гонных голубей это не о чем, если игра не столбовая.
Вот Вы все ратуете за столбовую игру, ну так кто не будь покажите ее? ЭЭЭ слабо правда, в основном она у ваших д/ч в большинстве с зависанием, что можно увидеть из видео, не так ли. Так вот, если так, то интенсивность игры при таком стиле (с зависанием) играет большую роль, так же как и количество переворотов за выход, именно по этим параметрам можно оценить игру, пусть и визуально, без всяких там подсчетов.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2025, 17:47) *

Владимирович привет.
На видео 6 наводов.Тут дети детей,внуки.
Все тоже самое.Хоть 2 летают хоть 6.
50 шт. я их конечно не гонял а вот штук 20-25 гонял. Тоже самое. Только гармошка больше растягивается в воздухе.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2025, 17:58) *
Вот это да, Петрович. Так если столбовая игра, для вас приметив, то чего тогда Вы все от нее торчите, причем от единичных экземпляров а?

Не согласен Петрович. Действительно в точке, или покрытии она она не нужна, но вот если голубь будет добираться до точки на столбовой игре, то почему бы нет.

Флегонтыч
Я не о том хотел сказать,почему примитив.?.Такла спортсмен,СА артисты с импровизацией в игре. Как то коллега с Омска видео скидывал,как по очереди с пятака уходили такла.На 3 или 4 запуске стало скучно.Одно и тоже.Выключил. Про 2х/ч не когда не говорили ,что тянет,а говорили о красоте.Я в это ощущение вкладываю примитив таклы. Расположение тела в столбе у таклы совершенно одинаковые,чуть гнут шею и идут вверх -в гору.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2025, 19:49) *
Флегонтыч
Я не о том хотел сказать,почему примитив.?.Такла спортсмен,СА артисты с импровизацией в игре. Как то коллега с Омска видео скидывал,как по очереди с пятака уходили такла.На 3 или 4 запуске стало скучно.Одно и тоже.Выключил. Про 2х/ч не когда не говорили ,что тянет,а говорили о красоте.Я в это ощущение вкладываю примитив таклы. Расположение тела в столбе у таклы совершенно одинаковые,чуть гнут шею и идут вверх -в гору.

Флегонтыч
По твоему таджику дети так и делают.Когда начинают формировать игру,то дуреют-крышу сносит. 4-5 мин .и его можно не искать.Уходят вверх только за счет игры. Подозреваю,что твои друзья в Таджикистане что то подмешали благородного в белых черноносых.На Кижаевских белых по строению они совершенно не похожи.У меня есть голубка кижаевских кровей ,ну страшно красивая. Дорожу
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2025, 18:12) *
При интенсивности игры один раз за полминуты, для гонных голубей это не о чем, если игра не столбовая.
Вот Вы все ратуете за столбовую игру, ну так кто не будь покажите ее? ЭЭЭ слабо правда, в основном она у ваших д/ч в большинстве с зависанием, что можно увидеть из видео, не так ли. Так вот, если так, то интенсивность игры при таком стиле (с зависанием) играет большую роль, так же как и количество переворотов за выход, именно по этим параметрам можно оценить игру, пусть и визуально, без всяких там подсчетов.

Флегонтыч привет.
Спасибо за выставление видео.

Вы мне скажите- как по вашему выглядит столбовая игра?
Андрей Юринов
Цитата(БВ @ 14.2.2025, 19:38) *
Владимирович привет.
На видео 6 наводов.Тут дети детей,внуки.
Все тоже самое.Хоть 2 летают хоть 6.
50 шт. я их конечно не гонял а вот штук 20-25 гонял. Тоже самое. Только гармошка больше растягивается в воздухе.

Василий
Вот игра пошла и про рыбалку забыл?. А челкарь до сих пор в здравии и дает прекрасное потомство.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2025, 20:00) *
Василий
Вот игра пошла и про рыбалку забыл?. А челкарь до сих пор в здравии и дает прекрасное потомство.

Привет. Да нет Андрей, вчера был на рыбалке ,окуней гонял. И сегодня бы пошел да снега ночью ,,бухнуло,, smile.gif 5 см. Так срочно надо было в парник его заносить пока не растаял.

Кровь той пары челкаринной у меня наверное уже во всех голубях кроме наводов.Я хотел про них пока до лета промолчать.Оставить на десерт. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(БВ @ 14.2.2025, 19:09) *
Привет. Да нет Андрей, вчера был на рыбалке ,окуней гонял. И сегодня бы пошел да снега ночью ,,бухнуло,, smile.gif 5 см. Так срочно надо было в парник его заносить пока не растаял.

Кровь той пары челкаринной у меня наверное уже во всех голубях кроме наводов.Я хотел про них пока до лета промолчать.Оставить на десерт. smile.gif

Мне эта линия очень нравится и до сих пор с нею работаю и получаю удовольствие от полета.Эта линия и в моих поясных 2х/ч.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2025, 20:30) *
Мне эта линия очень нравится и до сих пор с нею работаю и получаю удовольствие от полета.Эта линия и в моих поясных 2х/ч.

Видео случаем нет?.
Андрей Юринов
Цитата(БВ @ 14.2.2025, 20:45) *
Видео случаем нет?.

Василий
Я же отдельно для показа не снимаю,все в куче.Сейчас ютуб отключен ,а перегнать мою базу в Рутуб ,мозгов нету
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2025, 15:54) *
Всем привет.

Ну понесло тебя. Тебе про Фому вопрос задал, ты опять про Ерему. Речь шла о количестве переворотов и интенсивности игры, а потом вот про это.
Гонные , Сергей они и в Африке гонные, речь то вообще шла не про то, сколько должны летать голуби, как долго и как высоко, а про тягу к полету - сам пошел, или ......

Привет,Флегонтыч !! Если обидел невзночай, извини, не хотел поверь..Если бы был диалог при живом общении такого бы не случилось..Есть у них еще раз пишу тяга к полету, только тяга это запоминай, для их породности, а не для высоколетов.Свое они отрабатывают на все сто по полету, а вот по игре нужно было бы улучшить..Только как вы тут распинались что человек их сделал и тд..Что то ни фига ни кто за последние 80 лет сделать в этом направлении не может..И по частоте и по интенсивности такая же мура, каждый понимает это по своему и по своему прав. Вот даже глядя на мои ролики и на ролики Василия, все равно восприятие не то что видится в живую и очень тяжело определить картинку по настоящему..Да общую мы все видим и можем додумать остальное..Но это ДОДУМАТЬ опять же от фантазии каждого из нас..Значит и обсуждать надо поверхносто, а не конкретно.
Владимирович
Всем, привет !!
Василий! И старое видио у вас нормальное. Соглашусь, нам хочется большего, но пока это от нас не зависит..Нужна игровая кровь, без нее нет продвижения вперед..Я имею ввиду нарастить количество ударов за выход птицы в игру, можно только с прилитием крови птицы с такой игрой..И то не факт что двать будут в себя..Скорее всего нет, но даже если прибавят на пару-тройку раз,это уже будет отличным достижением..Жаль мне не чем снимать, телефон не берет и погода не позволяет пока..Есть на воле голубок, сизохвостый, он правда чубатый получился, но по двухчубым, других то у меня нет..Так он играет как его прородитель, когда по разу, когда по два, но может и четырежды влупить..Но на посадке не играет, только вверху, как на соточку забирается, так и можно поймать его с игрой..Но выходит на игру не часто.Гораздо реже чем ваши по времени. Но это я связываю еще и с погодой..У меня ветер вражеский дует 10 месяцев в году, по этому и так...А когда по моему ветерку летят, картинка сильно меняется в лучшую сторону, но часто и снять не успеваю, птица быстро уходит в гору.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 15.2.2025, 13:27) *
Всем, привет !!
Василий! И старое видио у вас нормальное. Соглашусь, нам хочется большего, но пока это от нас не зависит..Нужна игровая кровь, без нее нет продвижения вперед..Я имею ввиду нарастить количество ударов за выход птицы в игру, можно только с прилитием крови птицы с такой игрой..И то не факт что двать будут в себя..Скорее всего нет, но даже если прибавят на пару-тройку раз,это уже будет отличным достижением..Жаль мне не чем снимать, телефон не берет и погода не позволяет пока..Есть на воле голубок, сизохвостый, он правда чубатый получился, но по двухчубым, других то у меня нет..Так он играет как его прородитель, когда по разу, когда по два, но может и четырежды влупить..Но на посадке не играет, только вверху, как на соточку забирается, так и можно поймать его с игрой..Но выходит на игру не часто.Гораздо реже чем ваши по времени. Но это я связываю еще и с погодой..У меня ветер вражеский дует 10 месяцев в году, по этому и так...А когда по моему ветерку летят, картинка сильно меняется в лучшую сторону, но часто и снять не успеваю, птица быстро уходит в гору.

Владимирович
Рискну тебе возразить. С одной и той же птицей можно сработать по разному и этому куча примеров. Мой пример. С Джамбульской и Чемкентской птицей я работал по своему и результат мне нравился.Переселенец из Джамбула через лет 8 решил вернуться в хобби и я ему отдал с радостью 6 пар голубей его кровей. И он с ними сработал по другому и результат на много интереснее,чем у меня.Он через поясных и мраморных,которых я отдал ему,выбил желтых,жуков,красных,кофейных.Для меня это невероятно. Если,живя у меня,молодь гребла только до гона и прекращала,то у него и в небе гребут и в вольере крышу подпирают.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 16.2.2025, 5:14) *
Владимирович
Рискну тебе возразить. С одной и той же птицей можно сработать по разному и этому куча примеров. Мой пример. С Джамбульской и Чемкентской птицей я работал по своему и результат мне нравился.Переселенец из Джамбула через лет 8 решил вернуться в хобби и я ему отдал с радостью 6 пар голубей его кровей. И он с ними сработал по другому и результат на много интереснее,чем у меня.Он через поясных и мраморных,которых я отдал ему,выбил желтых,жуков,красных,кофейных.Для меня это невероятно. Если,живя у меня,молодь гребла только до гона и прекращала,то у него и в небе гребут и в вольере крышу подпирают.

Привет, Петрович !!! Спорить не буду, потому что согласен с тобой.Каждый работает по своему..Про масть вообще промолчу, а вот то что получил твой друг по гребу и игре,это уже очень интересно..Меня только одно не устраивает в твоем повествовании..Это то, что ни ты, ни я не можем знать как это все происходило..тебе кажется что твой друг с тобой сто процентов честен, а мне вот так не кажется...Да и опыт подсказывает, что почти ни кто из людей одаренных ни когда не поделится с народом, что он делает и как..И не факт, что в птицу кроме того что ты ему отослал, ни чеего более не подливалось со стороны..И тут без доказательств...а значит и спорить не о чем...Ну с мастью можно поробовать поиграться, главное захотеть и проштудировать хотя бы то что можем осилить по генетике, либо спросить у людей знающих, думаю не откажут,даже если сам заблудишься..Но вот игра и греб, ниоткуда не берутся...Да и люди прожившине в Азии и всю жизнь с голубями на родине, как бы то ни было а вынесли немалый опыт и знания в этом деле, нам до этого далеко, тут и говорить то не о чем..Ну так взяли бы и поделились опытом с нами, научили как восстановить и приумножить нашу любовь пожищзненную..Но нет, все покрыто тайной..А ты говоришь он взял и сделал..Не так все просто как с первого взгляда смотрится и слушается..
Владимирович
И еще забыл сказать..Петрович, вот взять к примеру нас сдесь собравшихся,хоть нас и мало..Но если подойти серьезно, то наверне больше и не нужно к примеру...Ты гоняешь и содержишь птицу по своему, Флегонтыч делает так как считает правильно, Василий ведет все по своей схеме( как ему больше нравится), я вообще отличаюсь от вас всех своим видением птицы ...Но мы все ее любим, стараемся держать в должном виде и поднимаем ее в небо каждый по своему усмотрению, в свое время, но ни один из нас по настоящему как твой друг не добился отличнейших результатов..Это тоже о чем то говорит..Или мы все дебильные ? и совсем ни чего не лакшим в голубях ?
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 16.2.2025, 11:28) *
И еще забыл сказать..Петрович, вот взять к примеру нас сдесь собравшихся,хоть нас и мало..Но если подойти серьезно, то наверне больше и не нужно к примеру...Ты гоняешь и содержишь птицу по своему, Флегонтыч делает так как считает правильно, Василий ведет все по своей схеме( как ему больше нравится), я вообще отличаюсь от вас всех своим видением птицы ...Но мы все ее любим, стараемся держать в должном виде и поднимаем ее в небо каждый по своему усмотрению, в свое время, но ни один из нас по настоящему как твой друг не добился отличнейших результатов..Это тоже о чем то говорит..Или мы все дебильные ? и совсем ни чего не лакшим в голубях ?

Владимирович
К сожалению мой друг-переселенец переходит на вольерное содержание и я , видя это,использую в своих целях.Я хороших голубей,но мне не нужных на данный период времени,отвожу ему.У него,как в банке,всё сохраняется. Что ты расписал про кто как ведет свое хозяйство,есть общее.2х/ч птица в небе.Мы внимательно читаем посты друг друга и на что то начинаем обращать внимание,т.к. у нас у каждого свои критерии оценки качеств голубя,а тут кто то что то новое в нюансах подсказали.Здорово же?
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 16.2.2025, 12:14) *
Владимирович
К сожалению мой друг-переселенец переходит на вольерное содержание и я , видя это,использую в своих целях.Я хороших голубей,но мне не нужных на данный период времени,отвожу ему.У него,как в банке,всё сохраняется. Что ты расписал про кто как ведет свое хозяйство,есть общее.2х/ч птица в небе.Мы внимательно читаем посты друг друга и на что то начинаем обращать внимание,т.к. у нас у каждого свои критерии оценки качеств голубя,а тут кто то что то новое в нюансах подсказали.Здорово же?

Конечно здорово и часто мы берем хоть по крупицам опыт своих товарищей...Но я имел ввиду другое..Это как добиться масти из того что есть и еще приумножить игру и греб ??? Вот в чем вопрос...? это если не подливая ни чего нового ...Ну а если у человека есть с чем работать. да еще большой стаж работы с птицей в Азии, тягаться конечно даже и думать не нужно..А вот подучиться бы у него не мешало..Или у кого то такого же специалиста( будем говорить проще-профи)..Пишу за себя..Я всегда рад учиться и перинимать опыт, если он полезен..Все стараюсь сделать как нужно...но не все могу из за свои стесненных условий во всем..Вот и получается, что не дорабатываю где то..Но и честно это всегда признаю..
Владимирович
Но где брвть спецов по выгонке и приумножению игры по двухчубым ??? они с нами не общаются, а хотелось бы..Хотя бы узнать точноеповедение хозяина с начинающей играть птицей и что и как в дальнейшем...Только из опыта гонщика, а не из книжек..Это мы уже все и давно прочитали..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 16.2.2025, 15:07) *
Но где брвть спецов по выгонке и приумножению игры по двухчубым ??? они с нами не общаются, а хотелось бы..Хотя бы узнать точноеповедение хозяина с начинающей играть птицей и что и как в дальнейшем...Только из опыта гонщика, а не из книжек..Это мы уже все и давно прочитали..

Владимирович
Я тоже этим вопросом занимался и оказалось,что проблема в простом - в пересмотре своих представлении о породах.И не малая роль в этом Василича.Он в своих трудах о СА птице писал о её происхождении. То есть любители СА 2х/ч птицы,для улучшения игровых качеств использовали лысую птицу.Вот и у меня в этом году такое произошло-я сломал стереотипы,лысую красавицу навоты посадил на 2х/ч голубя.Результаты оценим в конце сезона. У меня было так,когда таджик лысый белый черноносый натоптал пепельную 2х/ч.Вышли пара кукчей носочубых-голубка с прекрасным чубом,самец с ерокезом.Игра с тягой с приличным летом. Голубку я отдал Флегонтычу и он ее прогонял,а голубя подобрал сокол.Уверен,если бы я оставил эту голубку себе и пустил ее по 2х/ч ,то через пару сезонов всё стабилизировалось
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 16.2.2025, 16:02) *
Владимирович
Я тоже этим вопросом занимался и оказалось,что проблема в простом - в пересмотре своих представлении о породах.И не малая роль в этом Василича.Он в своих трудах о СА птице писал о её происхождении. То есть любители СА 2х/ч птицы,для улучшения игровых качеств использовали лысую птицу.Вот и у меня в этом году такое произошло-я сломал стереотипы,лысую красавицу навоты посадил на 2х/ч голубя.Результаты оценим в конце сезона. У меня было так,когда таджик лысый белый черноносый натоптал пепельную 2х/ч.Вышли пара кукчей носочубых-голубка с прекрасным чубом,самец с ерокезом.Игра с тягой с приличным летом. Голубку я отдал Флегонтычу и он ее прогонял,а голубя подобрал сокол.Уверен,если бы я оставил эту голубку себе и пустил ее по 2х/ч ,то через пару сезонов всё стабилизировалось

Я тоже об этом задумывался и не один раз..И даже по моему мы с тобой когда то касались этой темы..Но как и ты, я всене могу себя переломить,хотя и опыт уже подсказывает, что нужно было это делать и гораздо раньше, пока была у себя азиатская птица гладкая и чубатая...Теперь и ее нет..Опять что то путевое нужно добывать..Хоть правда я еще и не созрел совсем к этому..Тяжело отойти от старых привычек и от того чему нас учили с самого детства, но похоже время пришло, иначе не получается..Да и наглядных теперь примеров хватает даже по своей птице, ежегодно чубатых молодых плодят и не мало и по игре чубатые получаются с большим процентным составом..То есть они в большинстве с игрой, по отношению к двухчубым..Пусть тоже с разной игрой, но тут уже наше дело, подбирать и отбирать...Посмотрим как оно будет..Пока и гладких то у меня нет, всех убрал...теперь жалею об этом, поторопился.
Толян Лысаков
Приветствую коллеги. Пять копеек в вашу тему. Когда жил в Киргизии то иногда практиковал паровку д. ч. с лысыми, чтобы добавить игры. Хотя там проблем с материалом не было, но ситуации бывали разные. И результаты были довольно не плохие.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 14.2.2025, 21:59) *
Вы мне скажите- как по вашему выглядит столбовая игра?

Василий, столбовая игра (по стилю) может выглядеть по разному, но считается она столбовой с протяжкой вверх от 3м. Так принято у нас, кто-то - метр уже считает - столбом, не логично же , правда, голубь ударить-то за данный промежуток не успеет. Оценивается , конечно, визуально, или вытяжка, переворот принимается за метр, три раза вытяну и ударил, вот вам и три метра столба и т.д.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 15.2.2025, 13:08) *
Василий
Я же отдельно для показа не снимаю,все в куче.Сейчас ютуб отключен ,а перегнать мою базу в Рутуб ,мозгов нету

Андрей, да нечего там сложного нет, проще чем в Ютубе. В поисковике набери Ртуб, там зайди и создай свою страничку и грузи свое видео, поверь все просто.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 16.2.2025, 16:14) *
Мы внимательно читаем посты друг друга и на что то начинаем обращать внимание, т.к. у нас у каждого свои критерии оценки качеств голубя, а тут кто то что то новое в нюансах подсказали. Здорово же?

sm118.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.