Цитата(Андрей Юринов @ 12.2.2025, 22:03)

Флегонтыч
Вы когда соревнования проводили,то в положении был пункт-голубь для зачета по игре и был судья,который считал выхода в столб и количество щелчков.И как я понимал,этот голубь должен был подняться со всеми.
И про аксиому ,если 2х/ч в забое,то это идет как + . Преобладающее мнение ,вот голубь летал,набрал игру и его закрыли.А вот ,если твой долголет уйдет в забой,то это не заслуга,а брак и зачем он такой нужен?
Петрович.
Мы немного, не понимаем друг-друга. Для меня голубь, который ушел в забой, а потом пробился - это заслуга, а голубь который ушел в глухой забой - это брак и без разницы к какой породе он относится.
Да, конечно, высоколетный бойный не должен уходить в забой, но бывает. Как правило, они либо пробиваются в лету, либо вовсе без фазы пробоя, но такие голуби с очень редкой игрой, про интенсивность игры можно забыть, она очень низкая. А ведь хочется, что бы голубь до покрытия уходил с игрой, а лучше на игре, так вот таким
голубям, с интенсивной игрой, причем без разницы столбовая она, или с зависанием, без фазы пробоя, а то и без, кратковременного забоя, не обойтись. В твоем примере где голубь уходит на столбовой игре вверх, думаю, что дальше его выходы редки, очень маленькая интенсивность, поэтому такие голуби и набирают игру без фазы пробоя, а вот теперь давай сравним их с такла, которые то же со столбовой игрой, но с большой интенсивностью, так вот они, практически, все проходят через фазу пробоя, а иногда и через забой. Я лишь про это.
Теперь по зачету на соревнованиях, при оценки игры. Оценивается интенсивность игры (количество выходов в игру за 5мин полета), максимальное количество переворотов за выход и стиль игры с зависанием или столбовой. Так вот, за все время соревнований я не наблюдал, не у кого, столбовой игры, только, игра с зависанием, потому что столб у нас оценивается от 3-х метров и выше.
Так что, судья подсчитывал, количество выходов в игру, а не столбы, и количество переворотов за выход, а если бы была столбовая игры, то оценивался бы еще один параметр - это максимальная высота столба и за это отдельно начислялись бы баллы, а вот за игру с зависанием баллов 0.