Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Владимирович
Цитата(Табаков Анатолий @ 14.5.2025, 16:18) *
Владимирович здравствуйте. Если не трогать стиль полёта,то и не отличить,это тупик. Я одно время долго держал двухчубых голубей,но ушёл от них,одни летят в точке,но не бьют. Другие бьют но не летят. Тоже лет семь потратил и распрощался. Мне все же лучше,чтобы глаза мои не видели голубей, а это идеально подходит для бакинцев и иранцев.

Добрый вечер, Анатолий!!! Вот и у меня так с двухчубыми..Если летят отлично и время показывают приличное, то игры в них нет совсем, и могут даже ближе к земле при посадке уйти на виражи, но это не всегда, но бывает..А если начинают играть, то полета скорее всего не будет...только и это не однозначно, словами пояснить не получится, потому что игра-игре разница..Простреливают и такие что при наборе игры начинают отрываться от стаи и уходят в небо до покрытия, а то и кроются, могут даже не раз такое отчебучить за один взгон..Но таких сохранить практически не получается..Пока ждешь что бы они закрепили игру, их успевает сожрать ястреб или взять небо...Пробывал таких закрывать раньше чем закрепили игру, тоже не очень, На моей практике с кажу с уверенностью, двухчубые очень редко дают деток в себя, даже паруя отличных голубей по ЛИ качествам, дети такими не получаются...обычно вообще с игрой у них плохо..Еще хуже чем просто спарованные на глазок..У меня еще идет вроде как обратный процесс, начинают играть, начинают подниматься все выше, а потом перестают играть совсем..Я их пытался передерживать до трех лет и гонять по мере возможности.Даже в три года и чуть старше так игры и не появилось..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 15.5.2025, 0:54) *
..Простреливают и такие что при наборе игры начинают отрываться от стаи и уходят в небо до покрытия, а то и кроются, могут даже не раз такое отчебучить за один взгон..Но таких сохранить практически не получается..Пока ждешь что бы они закрепили игру, их успевает сожрать ястреб или взять небо...

Вот именно это, для себя, я считаю основной проблемой, по которой у меня не получилось создать стайку летно-игровых д/ч.
С высоколетно-бойными проще, их просто больше, всех сожрать не успевает.
Владимирович
Всем, привет !!1 Флегонтыч, согласен, так и есть..Но удручает то, что по двухчубым практически нет середняков как по остальной бойной птице..Там есть те кто не берет покрытие или летает меньше чем положено, но все равно какую то норму по полету выполняет( но есть и лучше), так же есть те кто не тянет столб или бьет малое количество раз( это от требований хозяина) , но все равно как то и по сколько то раз лупит..А по двухчубым средних нет, либо они хоть как то играют, либо вообще ни хренашечки...И сколько голову не ломай, как и когда их паровать и кого с кем, а ни чего не получается в лучшую сторону..

Анатолий, опишите пожалуйста ваше видение поведения бакинского голубя в небе..Его стиль полета, игру и все что этого касается, включая время и высоту..Очень хочется услышать мнение не из книжки, а от человека с собственной практикой в этом направлении...Если конечно , не трудно и есть время..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 15.5.2025, 18:23) *
..А по двухчубым средних нет, либо они хоть как то играют, либо вообще ни хренашечки...И сколько голову не ломай, как и когда их паровать и кого с кем, а ни чего не получается в лучшую сторону..

Привет Сергей. Не знаю как по твоим д/ч, но по моим на раз-два в среднем выдавали. Но были и такие которые тянули, метра по два и те кто выдавал по 4-6 за раз, вот таких уже были единицы. Но меня больше не устраивало в них то, что с хорошей тягой к полету были единицы, вот их-то сохранить и была проблема.
Владимирович
Привет, Флегонтыч !!! В том то и проблема, что БЫЛИ И ТАКИЕ...так оно и есть, БЫВАЮТ И ТАКИЕ..но не часто, а если совсем откровенно, то очень редко.Вот и разница между двухчубыми и гладкими..Даже не разница, а огромная пропасть...И даже те кто бьют по пять и более раз, за всю свою жизнь могут не выдать ни одного птенца в себя...и хорошо если вообще птенцы получатся с игрой, пусть слабее, но с игрой, а на практике могут годами выдавать деток вообще без игры, от слова совсем.
У меня в этом сезоне большие проблемы..Боюсь что останусь совсем без птицы..Птенцы дохнут примерно в месячном возрасте.И главное веселые, накормленные, полные зобы. с вечера кричат что потерпевшие, кормятся от родителей, а утром холодные трупики.Первые почти два выводка погода поморозила, теперешние просто дохнут..Птица пропоенас, прлистогоненная, на витаминах, вада постоянно с чем то..то с уксусом, то с содой, то с полынью, то с чесноком и луком( настойки я имею ввиду и так же на меду)..Взрослые летят без проблем, помет нормальный. видимых причин нет..Пропаивал антибиотиком на всякий случай..Толку нет..Причину выяснить не могу.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 19.5.2025, 18:39) *
...И даже те кто бьют по пять и более раз, за всю свою жизнь могут не выдать ни одного птенца в себя...и хорошо если вообще птенцы получатся с игрой, пусть слабее, но с игрой, а на практике могут годами выдавать деток вообще без игры, от слова совсем.
У меня в этом сезоне большие проблемы..

Сергей не пробовал от тех, что не бьют, получить второе поколение? Возможно был бы результат по игре.

Цитата(Владимирович @ 19.5.2025, 18:39) *
Боюсь что останусь совсем без птицы..Птенцы дохнут примерно в месячном возрасте.И главное веселые, накормленные, полные зобы. с вечера кричат что потерпевшие, кормятся от родителей, а утром холодные трупики.Первые почти два выводка погода поморозила, теперешние просто дохнут..Птица пропоенас, прлистогоненная, на витаминах, вада постоянно с чем то..то с уксусом, то с содой, то с полынью, то с чесноком и луком( настойки я имею ввиду и так же на меду)..Взрослые летят без проблем, помет нормальный. видимых причин нет..Пропаивал антибиотиком на всякий случай..Толку нет..Причину выяснить не могу.

Очень похоже на сальму, тут нужно пропоить антибиотиком именно против сальмы.
Владимирович
Флегонтыч, что значит-не пробовал ? У меня вся птица уже более 10 лет ведется всего по двум самкам..Чего я только не пробовал за эти годы..И по первым годам выдавливал с птицы до семидесяти голубят и более..Я их не только по второму разу пробовал , но и по третьему и по ------десятому...и до сих пор по разному пробую, выхода то другого пока все равно нет..

Про сальму и я сразу подумал..может и так..Пока не чем пропоить сильно хорошим...Но антибиотиками пропаивал, они тоже работают против сальмы..Толку пока нет..Да и смущает что птинцы уже по возрасту большие, обычно от сальмы гибнут в первые две недели...и жрать не просят у родителей...А моивсе накормленные, будем говорить набиты кормомкак положено...Хотя , кто его знает что с ними.Лабораторий у нас все равно нет , проверить не где.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 19.5.2025, 20:06) *
Флегонтыч, что значит-не пробовал ? У меня вся птица уже более 10 лет ведется всего по двум самкам..Чего я только не пробовал за эти годы..И по первым годам выдавливал с птицы до семидесяти голубят и более..Я их не только по второму разу пробовал , но и по третьему и по ------десятому...и до сих пор по разному пробую, выхода то другого пока все равно нет..

Привет Сергей. Ну тогда думаю, тут дело в закровленности, когда ты не умышленно закрепил то, что у тебя сейчас есть по игре, дай Бог все срастется будем раскровливать.

Цитата(Владимирович @ 19.5.2025, 20:06) *
Про сальму и я сразу подумал..может и так..Пока не чем пропоить сильно хорошим...Но антибиотиками пропаивал, они тоже работают против сальмы..Толку пока нет..Да и смущает что птинцы уже по возрасту большие, обычно от сальмы гибнут в первые две недели...и жрать не просят у родителей...А моивсе накормленные, будем говорить набиты кормомкак положено...Хотя , кто его знает что с ними.Лабораторий у нас все равно нет , проверить не где.

Не понял, подумал в начале , что на первой недели гибнут, если в месяц, то тут что-то другое, возможно что-то и с кормом связано, единственное знаю, что много гороха нельзя в этот период.
Владимирович
Флегонтыч, привет !!! Очень хочется что бы хоть что то получилось из задуманного, очень надо...сам видишь как хреново и меня с делами по птице..Про закровленность тоже согласен,это одно из первых на мой взгляд "ошибок"если такое выражение допустимо к моему положению..Но ведь это не от лени или от нежелания шевелиться, просто выхода нет ни какого..
Про корм тоже думал, правда продавец клянется что с его стороны нет "боков" но ведь онтолько торгует, ему можно верить..Весь корм то идет от фермеров, а те легко могут его протравить и хрен перед кем отчитываться будут , особенно сейчас в такое время как наше..Кругом беспредел и творится черти что вокруг...Все смелый ни кто ни за что не отвечает, всем по фигу...Корм это одно, а вот с водой у нас еще хуже чем с кормом, вода по часам и не каждый день..То красная может пойти, а то и черная с жирным гнилым налетом, что и ведро потом отмыть не так просто...Может начать воду кипятить для голубей и перевести всех на кипяченую? не хотелось бы птицу высаживать на такое дело...ведь гуляют по двору и крыше, вокруг много птицы живет дикой, дожди, роса и тд...ведь это прямая угроза на будущее, получатся как лабораторные.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 20.5.2025, 23:57) *
Про корм тоже думал, правда продавец клянется что с его стороны нет "боков" но ведь онтолько торгует, ему можно верить что и ведро потом отмыть не так просто...Может начать воду кипятить для голубей и перевести всех на кипяченую? не хотелось бы птицу высаживать на такое дело...ведь гуляют по двору и крыше, вокруг много птицы живет дикой, дожди, роса и тд...ведь это прямая угроза на будущее, получатся как лабораторные.

Привет Сергей. Продавец, может и не знать кого качества у него корм, а поклясться - это как два пальца об асфальт.
С водой не думаю - это бы сказалось на всей птице. Вот корм кипятком обдавать, с легким раствором марганцовочки, затем подсушить не помешало бы, для исключения проблемы, было время приходилось так делать - помогло.
Владимирович
Привет, Флегонтыч!!! Если распогодится то обязательно попробую..У меня тоже однажды в жизни был такой период, приходилось играться с кипяточком..Сейчас не получится, каждый день дождь и шквальный ветер, на улице темно как ночью...Мы в эту весну и не видели хорошей погоды, разве что дня три-четыре..Только позавчера были заморозки, домерзло все что раньше не вымерзло..Холодно, сыро, ветренно и противно на улице..Зерно пока сушить не где..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 21.5.2025, 18:41) *
Привет, Флегонтыч!!! Если распогодится то обязательно попробую..У меня тоже однажды в жизни был такой период, приходилось играться с кипяточком..Сейчас не получится, каждый день дождь и шквальный ветер, на улице темно как ночью...Мы в эту весну и не видели хорошей погоды, разве что дня три-четыре..Только позавчера были заморозки, домерзло все что раньше не вымерзло..Холодно, сыро, ветренно и противно на улице..Зерно пока сушить не где..

Привет Сергей. А у нас жарко сегодня +28гр к субботе +31гр обещают, но через неделю вроде как до -3гр, но мы привычны к этому не обращаем внимания, а вам то, да, в диковинку такое, жаль, конечно, если урожай погибнет.
Владимирович
Флегонтыч, добрый вечер !!! С урожая и так не очень много , что осталось..Черешни не будет ,это точно..Вишни похоже тоже.Абрикосу всю мороз убил..Так же и виноград, листья скукоженные, ему уже цвести пора, а он еще занюханый стоит, как специально кто притормозил..В общем по саду кое что есть, ну а вообще конечно все плачевно..Так же и с птенцами, блин, июнь месяц, а у меня птенцов считай нет..Я такого года если честно и не помню за все время занятий голубями...А держу ведь птицу с самого детства..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 22.5.2025, 22:09) *
Флегонтыч, добрый вечер !!! С урожая и так не очень много , что осталось..Черешни не будет ,это точно..Вишни похоже тоже.Абрикосу всю мороз убил..Так же и виноград, листья скукоженные, ему уже цвести пора, а он еще занюханый стоит, как специально кто притормозил..В общем по саду кое что есть, ну а вообще конечно все плачевно..Так же и с птенцами, блин, июнь месяц, а у меня птенцов считай нет..Я такого года если честно и не помню за все время занятий голубями...А держу ведь птицу с самого детства..

Владимирович
Ты не одинок в плане урожая.У нас по Сибири тоже фруктов мало у кого будет.Заморозки пришлись на цветение фруктовых деревьев.Многие лишились посадок на грядках в огородах,что посадили,всё замерзло. По прогнозу сегодня крайняя ночь с минусом температуры
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 22.5.2025, 22:09) *

Владимирович
Т
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 14.5.2025, 13:50) *
Всем, привет !!! Так вот и я про это пишу, а есть ли по бакинцам чистые так сказать и как они выглядят..Как их чистых отличить от нечистых ? Сразу скажу и за стиль полета...лучше его не трогать..Есть птица гибритная и вообще затасканная как по виду, так и по конституции, но летящая лучше любого бакинца и с сумашедшей игрой и отличным временем высотного полета...Так кто же из нихчистый бакинец и как он должен лететь и что показывать?
Вот по Алмаатинским, тут без проблем, что вид, что стиль полета, сам за себя говорит...А как по бакинцам ?

Владимирович
Я вот внимательно смотрю видео с Азербайджана,их ролики с соревнований и не в одном из них речи нет вообще про игру? Их интересует только результат.То есть игра вторична,среднего уроня.Это в России решили бакам добавить игру и многого добились- потеряли в результате,стала нормой забивные голуби,появились какие то многопёрые,какие то широкохвостые,краснодарские красные кровянные и т.п.. Так что ищи настоящих не в России,а в странах рядом с Россией,куда эмигрировали с птицей много любителей разных пород и в силу того,что это не традиционная птица для этих стран,ведётся в чистоте.Например. Сергей с 2х/чубыми,Журавлев с лысыми СА
Владимирович
Петрович, добрый вечер!!! Если он добрый. Ни чего уже искать не буду, к старости летприходит успокоение и устаканиваются мысли в голове..Нельзя сказать, что это не понимал раньше, все было понятно и до старости, но организм был на много здоровей, а значит и авантюризма ( здорового) было по более, всего хотелось и много..теперь же ясно понимаешь, что в средствах--ниже среднего, ближе к нулю, с возможностями так же..За десять лет не смог добыть ни чего под двухчубую птицу..а почему..да потому что ближе чем за несколько тысяч км от меня практически нет такой птицы, а если и есть, то нужно ехать туда и не на один день, самому встречаться с хозяевами и смотреть кто и что держит и что они показывают в небе..Но это для меня слишком дорого и сложно..Винить кроме себя не кого, но и понимание проблемы пришло пусть с опозданием, но на полном серьезе...Так же будет и с любой другой породой, которая не распространена на нашей территории, а значит и искать не чего..Надо довольствоваться тем что есть в регионе...А тут бойной птицы совсем не много, а порядочной, так и в разы меньше...За породу вообще молчу..Ты знаешь мое мнение даже по двухчубым, а за бакинцев и говорить не буду..Выше уже все сказал..Так что ,друг. Петрович, наверное поздновато я этим делом увлекся...Ну как есть.
Владимирович
Петрович, добрый вечер!!! Если он добрый. Ни чего уже искать не буду, к старости летприходит успокоение и устаканиваются мысли в голове..Нельзя сказать, что это не понимал раньше, все было понятно и до старости, но организм был на много здоровей, а значит и авантюризма ( здорового) было по более, всего хотелось и много..теперь же ясно понимаешь, что в средствах--ниже среднего, ближе к нулю, с возможностями так же..За десять лет не смог добыть ни чего под двухчубую птицу..а почему..да потому что ближе чем за несколько тысяч км от меня практически нет такой птицы, а если и есть, то нужно ехать туда и не на один день, самому встречаться с хозяевами и смотреть кто и что держит и что они показывают в небе..Но это для меня слишком дорого и сложно..Винить кроме себя не кого, но и понимание проблемы пришло пусть с опозданием, но на полном серьезе...Так же будет и с любой другой породой, которая не распространена на нашей территории, а значит и искать не чего..Надо довольствоваться тем что есть в регионе...А тут бойной птицы совсем не много, а порядочной, так и в разы меньше...За породу вообще молчу..Ты знаешь мое мнение даже по двухчубым, а за бакинцев и говорить не буду..Выше уже все сказал..Так что ,друг. Петрович, наверное поздновато я этим делом увлекся...Ну как есть.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 29.5.2025, 20:38) *

Владимирович.
А почему? Ты сделал верный первый ход,сделал так,что тебе не с кем сравнивать свой выбор породы.Почаще смотри ролики,где летает 2х/ч птица.Поверь твоя птица не хуже. Да прошедшие лет 5 не лучшие годы в нашей жизни,страдают все от спортсмена до голубятника.Увы,такова судьба.Подсчитано,что в России такие катаклизмы случаются каждые 70-80 лет.
Владимирович
Привет, Петрович !!!! Я на птицу и не жалуюсь, иногда пишу за проблемки, но у кого их нет..Мог бы и промолчать, но мы давно друг друга знаем,хоть и по инету, но уже сдружились.По этому и откровенничаю..А то что нет птицы для работы и не могу добыть ни одной головы,это ты и сам понимаешь, что ни чего хорошего не несет..Но и выхода особо нет..Тот товарищь с Крыма, что обещал помочь, так тихонечко и сдулся, но я и не стал его больше беспокоить, нет ,значит нет, чего человека зря тормошить. У нас в этом сезоне почти у всех очень тяжело с птицей, старые еще более менее, а вот малыши дохнут поголовно.И не верю что это сальмонела, почти в каждом хозяйстве такая беда. Ну ладно я пенсионер бедный. а есть ведь люди совсем не бедствующие, они стараются идти в ногу с современным голубеводством, все расписано и лечение и профилактика, а птенцы все равно дохнут..И что удивительно,это то, что с вечера здоровы, а утром уже дохлые, зобы полные, видимых проблем нет...
Еще один вопрос к тебе, я вот все время задумываюсь, что бы придумать для подкормки малышей сухим кормом, вернее сказать зерном, пусть даже молотым...Ты ни чего не придумал на эту тему??? знаю что много интересного эксперементируешь для себя по птице...Я уже и трубочку пробовал, и шприц малокубовый, не получается, забивается , Продавить поршеньком не получается, а само не сыпется, потому что сухо и разноразмерное...А хотелось бы что то придумать..Слишком трудоемкий переход с жидкой кормежки на зерно..Для некоторых птенцов и болезненный..Если есть что подсказать, поделись пожалуйста опытом, буду благодарен.
Владимирович
Что хотел еще сказать по игре..Прошлогоднюю голубку черную двухчубую опять посадил в вольер..Потерялся ее голубь, парить не с кем, начала летать с каждым днем все лучше и лучше, игра на три-четыре раза за выход, не большой столбик( но есть и это радует), иногда могла и пять раз влупить...Забоялся, что уйдет, думаю еще неделю полетала бы и все, либо ястреб сожрал бы, либо небо взяло..прикрыл..Путь и не так как Флегонтыч показывал, что прям через каждые десять секунд на столб, но тоже довольно часто..Меня устроило и я прям кайфовал от ее полета и игры..А вот те что с игрой но заняты гнездами и птенцами сейчас начали лентяйничать, лететь совсем не пытаются, как привязаны к крыше..Но я уверен в них, что только освободятся от гнездования, чуть подержу на диете и пойдут в лет..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 31.5.2025, 22:58) *
Привет, Петрович !!!! Я на птицу и не жалуюсь, иногда пишу за проблемки, но у кого их нет..Мог бы и промолчать, но мы давно друг друга знаем,хоть и по инету, но уже сдружились.По этому и откровенничаю..А то что нет птицы для работы и не могу добыть ни одной головы,это ты и сам понимаешь, что ни чего хорошего не несет..Но и выхода особо нет..Тот товарищь с Крыма, что обещал помочь, так тихонечко и сдулся, но я и не стал его больше беспокоить, нет ,значит нет, чего человека зря тормошить. У нас в этом сезоне почти у всех очень тяжело с птицей, старые еще более менее, а вот малыши дохнут поголовно.И не верю что это сальмонела, почти в каждом хозяйстве такая беда. Ну ладно я пенсионер бедный. а есть ведь люди совсем не бедствующие, они стараются идти в ногу с современным голубеводством, все расписано и лечение и профилактика, а птенцы все равно дохнут..И что удивительно,это то, что с вечера здоровы, а утром уже дохлые, зобы полные, видимых проблем нет...
Еще один вопрос к тебе, я вот все время задумываюсь, что бы придумать для подкормки малышей сухим кормом, вернее сказать зерном, пусть даже молотым...Ты ни чего не придумал на эту тему??? знаю что много интересного эксперементируешь для себя по птице...Я уже и трубочку пробовал, и шприц малокубовый, не получается, забивается , Продавить поршеньком не получается, а само не сыпется, потому что сухо и разноразмерное...А хотелось бы что то придумать..Слишком трудоемкий переход с жидкой кормежки на зерно..Для некоторых птенцов и болезненный..Если есть что подсказать, поделись пожалуйста опытом, буду благодарен.

Владимирович
Пользуюсь проф.вит.подкормками для циплят,утят,гусят №21 для первых 10 дней после вылупления.Кормлю голубей и буквально жмень гранул. Ещё этот же корм мелю на кофемолке и когда надо подкормить "отстающего" чайную ложку корма заливаю чкть чуть водой и размешиваю-делаю жидкую кашу.В шприц 20 куб,снимая поршень,заливаю и принудительно в зоб.Шприц готовлю специально.В горячей воде с помощью шила или т.п. делаю отверстие больше. Одеваю шланг,диаметром 6мм от эл.проводов см.5 Всё готово.
Владимирович
Привет. Петрович !!! Для подкормки жидким кормом у меня есть шприцы, это уже проверенный способ, как и ты пользуюсь уже не одно десятилетие..Как то надо сфоткать и тебе показать, что и из чего..А вот когда заканчиваю мокрые подкормки, не все птенцы начинают клевать зерно самостоятельно, многие похоже неврубаются что нужно делать,хоть и сидят уже с голубями взрослыми в общаке..Заметно теряют вес и выглядят плачевно.Хочешь или нет приходится кормить с руки, то есть запихивать в рот зерно( пшеницу, ячмень и кукурузу молотую, просо), но это очень муторно , хлопотно,долго и не приятно как самому так и птенцу, а кормить ведь все равно приходится.Вот и задумываюсь над тем что бы приспособить что бы сухой корм сам засыпался в клюв...пока не найду вариантов, то что опробовал-не годится..Дальше пока мысль не работает...А помощь бы была существенная и очень полезная.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.6.2025, 21:17) *
Привет. Петрович !!! Для подкормки жидким кормом у меня есть шприцы, это уже проверенный способ, как и ты пользуюсь уже не одно десятилетие..Как то надо сфоткать и тебе показать, что и из чего..А вот когда заканчиваю мокрые подкормки, не все птенцы начинают клевать зерно самостоятельно, многие похоже неврубаются что нужно делать,хоть и сидят уже с голубями взрослыми в общаке..Заметно теряют вес и выглядят плачевно.Хочешь или нет приходится кормить с руки, то есть запихивать в рот зерно( пшеницу, ячмень и кукурузу молотую, просо), но это очень муторно , хлопотно,долго и не приятно как самому так и птенцу, а кормить ведь все равно приходится.Вот и задумываюсь над тем что бы приспособить что бы сухой корм сам засыпался в клюв...пока не найду вариантов, то что опробовал-не годится..Дальше пока мысль не работает...А помощь бы была существенная и очень полезная.

Владимирович
Ого,я в основном подкармливаю тех,которые в гнезде маленькие и их кормят по остаточному принципу-выживает сильнейший.Например,после первого кормления смотрю,у кого зоб пустой того и подкармливаю.Да,бывает так,что голубенок с гнезда соскочил раньше времени,вечером смотрю,если что,то подкормлю.Весной было так,что в ночь холодно,а на полу шт.5 голубят.Подсыпаю корм в голубятне и оставляю свет.Голубята смотрят,как взрослые клюют и сами пытаются.Конечно кукуруза крупноватая,чтобы научиться клевать.У меня отходы с зерном,вот в них они и копаются
Владимирович
Петрович. привет !!! Вот я тебе и Флегонтычу часто пишу про свое содержание, вам это конечно в диковинку, но поверь мне на слово, не вру. У вас птенцы выводятся при минус 4 градуса мороза, а у меня вымерзают при плюс восеь-девять градусов...И все остальное критически противоположно вашему содержанию..Во первых скажу про свои ошибки которые приносят вред, но мне от этого ни куда не деться..В чердаке так как птица разбита по партиям, парованых пар получается не много, примерно по десять-тринадцать пар на чердак.По этому там нет гнезд, им в кайф садиться на опилки, чуть разрыли и присели..Но большой минус от этого,то, что птица с годами перестает вить гнездо и начинает шататься по всему чердаку неприкаянно. и выхода вроде как нет..Можно конечно разбить все по отсекам, поделать гнезда, настелить полы...но все это очень дорого, трудоемко и ужас как неудобно..Чердаки старые и низкие, голубям там не плохо, а вот мне ползать строить или потом то что настроил убирать-это кошмар по взрослому, все на карачках низко голову нагнув..Я к такому не готов по причине не очень хорошего здоровья..А содержать их в гавне, не привык, самому противно..Конечно чердаки не уираю так как голубятню, но пару-тройку раз в году каждый чердак чистится и пересыпается опилками..
И в основном в чердаках содержу питомник, там теплее и выход в вольер( из одного чердака)..Но учитываю то что там тепло и сухо,грязи нет, мокрого ни чего нет..А так как плодятся на подстилке, то и спрыгивать птенцам не куда, они и так спрыгнутые получаются..Уже когда приходит время клевать самим, тогда они выходят на дверцу над фронтоном и спрыгивают вниз на землю к кормушке...
А кормлюя в основном тех птенцов которых родители кормить отказываются по разным причинам..В этом сезоне так вообще не хотят ни плодится , ни кормить то, что вывелось..Кормят по недели-по две, некоторые почти до месяца, а потом резко бросают...вот и приходится няньчиться с ними..А что делать, если совсем нет птенцов...Я даже причину не могу придумать, почему так..И это не только у меня такая проблема, а почти по всему региону.
Толян Лысаков
Приветствую коллеги. Чтобы птенцы легче переходили на самостоятельное питание, я сделал маленькие металлические кормушки из проф. трубы 80/80 чтобы не переворачивали и ставлю их в гнёзда , пискуны глядя на родителей гораздо раньше начинают клевать самостоятельно.
Владимирович
Привет всем !! Толя, все правильно, но это когда птенцы в гнезде..А у меня они сидят в коробке с недельного возраста в избе..
...тут совсем все по другому
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 2.6.2025, 22:04) *
Петрович. привет !!! Вот я тебе и Флегонтычу часто пишу про свое содержание, вам это конечно в диковинку, но поверь мне на слово, не вру. У вас птенцы выводятся при минус 4 градуса мороза, а у меня вымерзают при плюс восеь-девять градусов...И все остальное критически противоположно вашему содержанию..Во первых скажу про свои ошибки которые приносят вред, но мне от этого ни куда не деться..В чердаке так как птица разбита по партиям, парованых пар получается не много, примерно по десять-тринадцать пар на чердак.По этому там нет гнезд, им в кайф садиться на опилки, чуть разрыли и присели..Но большой минус от этого,то, что птица с годами перестает вить гнездо и начинает шататься по всему чердаку неприкаянно. и выхода вроде как нет..Можно конечно разбить все по отсекам, поделать гнезда, настелить полы...но все это очень дорого, трудоемко и ужас как неудобно..Чердаки старые и низкие, голубям там не плохо, а вот мне ползать строить или потом то что настроил убирать-это кошмар по взрослому, все на карачках низко голову нагнув..Я к такому не готов по причине не очень хорошего здоровья..А содержать их в гавне, не привык, самому противно..Конечно чердаки не уираю так как голубятню, но пару-тройку раз в году каждый чердак чистится и пересыпается опилками..
И в основном в чердаках содержу питомник, там теплее и выход в вольер( из одного чердака)..Но учитываю то что там тепло и сухо,грязи нет, мокрого ни чего нет..А так как плодятся на подстилке, то и спрыгивать птенцам не куда, они и так спрыгнутые получаются..Уже когда приходит время клевать самим, тогда они выходят на дверцу над фронтоном и спрыгивают вниз на землю к кормушке...
А кормлюя в основном тех птенцов которых родители кормить отказываются по разным причинам..В этом сезоне так вообще не хотят ни плодится , ни кормить то, что вывелось..Кормят по недели-по две, некоторые почти до месяца, а потом резко бросают...вот и приходится няньчиться с ними..А что делать, если совсем нет птенцов...Я даже причину не могу придумать, почему так..И это не только у меня такая проблема, а почти по всему региону.

Владимирович
Что мне не понравилось в твоем повествовании?.Это гнезда в опилках и просто чердак.Он же покрыт шифером,который днем нагревается,а ночью остывает.Нет равномерной температуры.Если шифер как то изолировать внутри,то было бы лучше.Опилки,это сырость,прелость.Попробуй в чердак кидать сено и голуби должны растаскивать по гнездам.Я подстилку в гнездах меняю каждую неделю,благо,что кошу траву во дворе. Взрослым голубям даю жмень гранулированного вет питания,а если молодой остал от второго голубенка в развитии,то жидким из этого же корма
Владимирович
Петрович, привет !!! У нас нет чердаков по всему нашему краю и думаю по всей бывшей украине, что бы один шифер лежал..У меня настелена доска, сверху доски в три слоя рубероид и уже сверху шифер..Но я еще подшивал досками ДСП со старых шифонеров( в то время ездил на бортовой Газели и подбирал все что люди выбрасывали деревянное)..Под Досками ДСП пробивал мелкой сеткой примерно очко 5на 5 мм.. Так что в этом деле все путем..Но по температуре ты конечно прав , только мне от этого не легче..Летом у нас теперь зашкаливает температура иной раз за 50 градусов жары и так может давить и месяц и более, а ночью опускается до плюс 27-28 градусов, а может и до плюс 19 градусов..Поверь, это очень большой разрыв..Не держится ни чего, все деревья стоят с порваной шкурой и спасать их без толку, кора нагревается на таком пекле как в печи, а ночью перепад более 20 с лишним градусов, все рвется как сума старца..Чердак для 10 пар голубей,это как аэродром, там даже при желании они не могут загадить за пол года, хоть я иногда и подчищаю по маленечку, но не генералю..Да все это ерунда,это не причина..Годами ранее выводилось более чем по сто птенцов и ни чего им не мешала, в тех же условиях..Так в чем дело ? Все тоже, а птенцов нет..В голубятне там где гнезда убираю раз или два раза в неделю и так же меняю подстилку в гнездах..Иногда бывает раньше, а бывает и позже, все зависит от загрязнения...Иной раз птенцов кормят до вылета и гнезда чистые, а бывает им и три раза в неделю мало, все загажено до предела, тут не угадаешь...Но в голубятне легче, там все видно и работаю на ногах..
Флегонтыч
Всем привет.
Вот Андрей Юринов уже во всю гоняет.
https://rutube.ru/video/4fdef42f1cf064d52c535dc1245545aa/
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 9.6.2025, 17:51) *
Всем привет.

Молодец.Уже навел.Только не видно кто там летает.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 9.6.2025, 15:51) *
Всем привет.

Всем,добрый вечер !!! Отлично, молодец. Петрович!! И птичка прекрасная ! А у меня на данный момент только два штучки которые летать начали и восемь штук бегают еще в голубятнике, на крыше уже сидят по пол дня, но летать еще не пробовали, рановато им..Так , что ребята, в этом сезоне гонять мне не кого..Хоть бы эти не подохли, что сейчас на крыше..
Владимирович
Я Петровичу второй год говорю, что бы не снимал птицу на приближениии, но видать он меня не понимает..Ни чего особо не видно, мелькнет в кадре или подрожит маленько и круг...Лучше снимать на удалении, тогда видна вся картина полета , включая игру..Если что то интересует именно штучно, всегда можно поросить фото, того или иного голубка...Зато видишь весь полет как он есть.
Флегонтыч
Вот еще полет голубей Петровича.
https://rutube.ru/video/d3b50e6ef9b28c4773d4e059ed078f08/
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2025, 18:03) *
Вот еще полет голубей Петровича.
https://rutube.ru/video/d3b50e6ef9b28c4773d4e059ed078f08/

Черный работает. Что за черный х\з.
А так n (5).gif.
Владимирович
Всем, добрый день !!! Хорошая у Петровича птица, есть на что посмотреть..Дальше будет еще интересней..У меня на ноуте не поймешь, черный то или нет, они все в таком ракурсе кажутся темными, только одни, чуть темнее чем другие.Вполне могут оказаться просто Тасманами или Новатты..Многое зависит от угла съемки и с какой стороны от солнца снимать..Это я так думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.