Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 20.12.2024, 0:22) *
Павел, ты же знаешь, что с двухчубыми такие фокусы не проходят..Самые прыткие могут оказаться те кто в плохую погоду летает всего пять минут и палкой не согнать, а погода подойдет их с неба не осадишь и игра может проявиться не жданно ни гадано...Это ведь чудо птица !!!! Люблю её заразу !!!Но нервы вытрепала все..

Сергей, а не какой разницы нет, голоногие ведут себя точно так же, только не по пять минут, конечно, летят в непогоду, могут час, полтора отлетать, а потом как и двухчубые подошла погода, раз и все пять часов покажут и с игрой точно так же, не при каждой погоде раскрываются, заметил при более низком давлении, например, после дождичка, игры гораздо больше. Да, и еще - игра усиливается в брачный период, иногда, в плоть до забоя, так как она сформирована на половом инстинкте.
Вопрос в другом, акцентирую неоднократно, как угадать с погодой? Например сегодня, блин, небо ясное, с трубы дым столбом, ветра нет, правда -15гр на дворе, но такая температура не должна быть им помехой, на соревнованиях зафиксирован результат в 4ч при -24гр, а голуби не пошли и не только у меня, созванивался и у двух моих товарищей то же, хотя у одного из них и по пять часов до этого вылетывали. А вот на изменение погоды попрут однозначно, опять же спрогнозировать этот момент очень, очень трудно. И еще - сезонность влияет, весной и осенью прут лучше.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 20.12.2024, 15:06) *
Всем привиет.

Ну вот, Сергей сам все понимаешь, сам все знаешь, а делаешь не так

Можно и без голубей с посторонней голубятни, если нет такой возможности, надо отбирать , только таких где
"сойдутся пары ( голубь-голубка).." и на основе их отбирать голубей отбраковывая круговерть, а так получается ты сам себя загоняешь в замкнутый круг, есть же голубятники (среди голоногих могу привести примеры), которые начинали с оной голубки и сейчас у них голуби размножаются сами в себе более 10-ка лет, без проявления нежелательных признаков.

Не удастся, законы природы не обманешь. Подумай как ты прошмыгнешь, если сам же закрепляешь нежелательные признаки. Да не как, так и будешь крутиться в этой круговерти с большими потерями.

Привет, Фленгонтыч!! Так и ты не чуди..Ни хрена ты не отберешь жестко, а если начнешь отбирать, максимум через три года, останешься совсем без голубей..Обязательно хищник что то нужное сожрет( а у тебя их единицы) либо болячка приключится и все что отобрал( опять же единица) обязательно сдохнет...Проскочишь, если будешь серьезно отбирать, по взрослому..Но опять же,это если есть где птицу почерпнуть, а если нет, то и отбирать не получается , так как хочется.Потому что обязательно иметь за собой багаж птицы..Что бы всегда иметь под рукой,замену пропавшим..Иначе в моем случае, не получится.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 20.12.2024, 15:08) *
Вот тут я с тобой не соглашусь, все зависит от качества пар и только.

Павел, ты как глухонемой..мы о чем толкуем ? откуда эти качественные пары по двухчубым возьмутся...???? Это ты в мечтах ?? Так и по всем книжкам все отлично, в жизни только все хреново..Много чего написано и сказано, а показать то и не чего.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 20.12.2024, 15:24) *
Сергей, а не какой разницы нет, голоногие ведут себя точно так же, только не по пять минут, конечно, летят в непогоду, могут час, полтора отлетать, а потом как и двухчубые подошла погода, раз и все пять часов покажут и с игрой точно так же, не при каждой погоде раскрываются, заметил при более низком давлении, например, после дождичка, игры гораздо больше. Да, и еще - игра усиливается в брачный период, иногда, в плоть до забоя, так как она сформирована на половом инстинкте.
Вопрос в другом, акцентирую неоднократно, как угадать с погодой? Например сегодня, блин, небо ясное, с трубы дым столбом, ветра нет, правда -15гр на дворе, но такая температура не должна быть им помехой, на соревнованиях зафиксирован результат в 4ч при -24гр, а голуби не пошли и не только у меня, созванивался и у двух моих товарищей то же, хотя у одного из них и по пять часов до этого вылетывали. А вот на изменение погоды попрут однозначно, опять же спрогнозировать этот момент очень, очень трудно. И еще - сезонность влияет, весной и осенью прут лучше.

Опять же скажу...Ты чуток не правильно выражаешься...Ты гоыори, что у тебя, именно у тебя и в твоем районе или городе вот так, как ты описуешь...А у меня при одинаковой погоде и давлении с тобой, птица может повести себя совсем по иному, и в каждом регионе она ведет себя по разному..По этому ни чего утверждать не нужно, это не правильно..Я тебе уже ставил пример с набором игры..хренушки, а не набор..Так же происходид и с увеличением игры....тоже хренушки...Бывает, не спорю, но не закономерность..К примеру по капканам было,это любимое время , конец ноября, начало декабря..Тогда стояли морозы до сетятка гладусов, снега еще не было, а земля уже звенела..Птица молотила куда лучше чем весной и летом..Могла стоять как николаевская прям над домом и очень красово играть на не высоких стобах..Вот тебе и брачный период..А гонял уже рассаженых и молодых кто выжил.Да и масса других примеров.
БВ
[quote name='Владимирович' date='19.12.2024, 23:16' post='173633']
Это который закрутился кубарем ???

Да.
Если фото будет так вообще хорошо.
Интересно на него посмотреть.
Владимирович
Привет, Василий !! Фото не получится, ресурся фотки не выставляют, а маленький ролик снял и с полетом птицы и того молодого что закрутил, Флегонтыч обещал сегодня выставить...Я так понимаю, если у него время будет.Он ведь еще работает..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.12.2024, 20:34) *
Павел, ты как глухонемой..мы о чем толкуем ? откуда эти качественные пары по двухчубым возьмутся...???? Это ты в мечтах ?? Так и по всем книжкам все отлично, в жизни только все хреново..Много чего написано и сказано, а показать то и не чего.

Сергей, ты ж говоришь, за всю "Вселенную", а я толкую, что бывает, и так и пяти пар хватит, если птица соответствующая - это у нас с тобой ее нет, а у кого то она да есть.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 23.12.2024, 15:42) *
Привет, Василий !! Фото не получится, ресурся фотки не выставляют, а маленький ролик снял и с полетом птицы и того молодого что закрутил, Флегонтыч обещал сегодня выставить...Я так понимаю, если у него время будет.Он ведь еще работает..

Вот смотрите.
https://rutube.ru/video/2c481622c80914bb4fa90d181bc5bd92/
https://rutube.ru/shorts/eeb665b8c3d28397de974c254b58578a/
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 20.12.2024, 20:41) *
Опять же скажу...Ты чуток не правильно выражаешься...Ты гоыори, что у тебя, именно у тебя и в твоем районе или городе вот так, как ты описуешь...А у меня при одинаковой погоде и давлении с тобой, птица может повести себя совсем по иному, и в каждом регионе она ведет себя по разному..По этому ни чего утверждать не нужно, это не правильно..

Сергей, за погоду я с тобой спорить не собираюсь, сам смотри анализируй и я некогда , нечего не утверждаю, для этого у меня под каждым постом стоит подпись
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается" обращай пожалуйста на это внимание.
Цитата(Владимирович @ 20.12.2024, 20:41) *
..Я тебе уже ставил пример с набором игры..хренушки, а не набор..Так же происходид и с увеличением игры....тоже хренушки...Бывает, не спорю, но не закономерность.

А вот и не хренушки, вот посмотри показываю очередной раз голубя в пробое
https://rutube.ru/video/a6db09bd3c2a1a63207ba2761cb76f82/
Таким Андрей Юринов еще хвосты рубит. Ка думаешь, на каком пере он сейчас ушел в пробой, вот именно - пятое долинивает, а это как раз 4-5 отроду месяц, как раз совпадает с периодом полового созревания.
У тебя, не спорю, может его и нет, а может ты на него просто не обращаешь внимание, к тому же в этой фазе набора игры, пробой может быть разным. Например - таким как сейчас на видео, или в плоть до забоя на целый месяц, или совсем легким, так почастил немного и снова восстановил игру, или как у тебя тот, что свернулся и кубарем об землю опустился, то же находится в этой фазе, но такое проявление это повод к выбраковке, таких в развод пускать нельзя, если забивных можно с осторожностью, подбирая пары, то "катунов" ни-ни.
И я привожу примеры за среднестатистическую игру и ее набор, а не за крайние варианты.
Чем жестче пробой, тем интенсивнее, в последующем, сформируется игра, то же, как правило, без всяких исключений, таких как выпал с гнезда , полетел и заиграл, не спорю бывает и такое, вот, только, не кто не пишет, а что потом с игрой стало и я привожу примеры, для голубей, которые постоянно в лету, а не про тех которых погоняли игру увидели прикрыли и в паровку, конечно при таком раскладе не какого пробоя не увидеть - это Сергей не к тебе, у тебя с гоном все в порядке.
Владимирович
Мне понравился твой последний пост.Ты правильно выразился, что именно у тебя так..А по моему так Хренушки, работает в полный рост.И у меня такого усредненнго положения по птице нет..Совсем наоборот, если вижу набор игры, то это очень редкое явление, а ни как не средне статическое..По этому чаще и пишу, что ТАК У МЕНЯ.. и статистику к этому не привязываю..Книжки я читал и ты об этом знаешь.Наверное все которые касаются голубей и знаю как должно быть.Напоминать мне не надо, все что нужно и как должно быть я знаю и очень давно..К голубятне эти ( ДОЛЖНО ) не привяжешь.Как раз получается как НЕ ДОЛЖНО быть , а изредка так как надо..Думаю, что если бы голубятники писали правду, то по двухчубым голубям, мало кто смог бы похвалиться результатами..Это касается живущих в РФ..В Азии скорее всего результаты лучше, но это и понятно..
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 23.12.2024, 16:19) *

Владимирович привет.
Теперь понятно что за голубь.Я конечно думал что он более малоклювый.Почему он вдруг заклубил сказать ничего не смогу,не знаю.

Владимирович
Василий, вы же сами пишите что у нас голуби считай одной крови...откуда же ему взяться малоклювому ? Вид у него если доживет после полтора -два года изменится и клюв покажется на много короче..Станет шире сама чавка, увеличится чуб, распухнет восковица и голова примет более привлекательный вид..После двух лет птица если выживает, украшениями становится богаче.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 0:25) *
.. и статистику к этому не привязываю..Книжки я читал и ты об этом знаешь.Наверное все которые касаются голубей и знаю как должно быть.Напоминать мне не надо, все что нужно и как должно быть я знаю и очень давно..К голубятне эти ( ДОЛЖНО ) не привяжешь.

Сергей, видимо книжки плохо читал, там про пробой не слова не сказано smile.gif , а по серьезному, то статистику я к этому привязываю, лишь потому, что постепенный набор игры, этап фазы пробоя проявлялся у меня в голубях на 80%, причем среди разных пород бойных, кроме этого такое наблюдается не у одного меня, но и у моих знакомых.
То что ты этого не видишь, я не то, что бы тебе не верю, я просто понять не могу, как это так, голубь вылетел, летал, летал, а потом раз, и сразу заиграл, причем ладно бы так было с единицами, но что бы все (большинство) так набирали игру, я вот точно такого не наблюдал. Еще раз, возможно у тебя так, даже спорить не буду, но поверь мне, на слово, у большинства, набор игры, по средне статистическому.
Флегонтыч
Вот видео
https://rutube.ru/video/c70f68f9aa770e55ccab00a3b18f2ee0/
где тот что вчера был в пробое и еле дополз до средней, сегодня летал в точке, даже чуть выше, еще с двумя, правда, долго там не продержался, через 40 мин выпал. Я это показываю и рассказываю к тому, что после набора игры голубь может внезапно уйти в пробой и точно так же из него выйти, но вот период пробоя может длится, как от недели до двух, так и от месяца до двух, а то и более.
Легко пробиваются, те голуби, которые потом редко играют, с малым количеством переворотов на раз-два, за выход, есть, конечно, и те что набирают игру (именно набирают, а не просто раз и заиграл), без пробоя, но это редкий случай в моей практике.
Тяжелый выход из пробоя у тех голубей, которые потом часто выходят в игру, с более большим количеством переворотов, за раз, от трех и выше, но и летят такие голуби гораздо меньше по времени, оно и понятно почему.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2024, 15:45) *
Всем привет.

Сергей, видимо книжки плохо читал, там про пробой не слова не сказано smile.gif , а по серьезному, то статистику я к этому привязываю, лишь потому, что постепенный набор игры, этап фазы пробоя проявлялся у меня в голубях на 80%, причем среди разных пород бойных, кроме этого такое наблюдается не у одного меня, но и у моих знакомых.
То что ты этого не видишь, я не то, что бы тебе не верю, я просто понять не могу, как это так, голубь вылетел, летал, летал, а потом раз, и сразу заиграл, причем ладно бы так было с единицами, но что бы все (большинство) так набирали игру, я вот точно такого не наблюдал. Еще раз, возможно у тебя так, даже спорить не буду, но поверь мне, на слово, у большинства, набор игры, по средне статистическому.

Вот по этому,Павел, я тебе и говорю, при любой беседе или диалоге, нажно писать правильно как сейчас..." У меня так"" или " у себя я такого не вижу"", То что ты понять не можешь,это не страшно..Просто доверься на слово...я тоже много от вас читаю, а у себя такого не вижу, так что мне всех обвинить в обмане ??? Нет конечно..Просто у нас по природе за последнее время очень много изменений и мы их наблюдаем и замечаем уже не первый год..Вы к этому еще не готовы, потому что ни когда такого не видели...Но это не значит что я вру..Да и зачем мне это...Хотя если быть точным, то я уже много раз писал..я вижу и это, но только очень редко, если в процентах, но не более 10 процентов от ста...По этому все смазывается..Ты ни разу не видел то, о чем я тоже не однажды писал..Как птица поднимается и летает по нескольким направлениям ветра за один подьем, и садится она так же с выпиндросами...Но это тоже ведь не всегда у нас так, но в последние годы, бывает и не сказать что редко...Так что надо быть нам всем внимательнее..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2024, 15:55) *
Вот видео
https://rutube.ru/video/c70f68f9aa770e55ccab00a3b18f2ee0/
где тот что вчера был в пробое и еле дополз до средней, сегодня летал в точке, даже чуть выше, еще с двумя, правда, долго там не продержался, через 40 мин выпал. Я это показываю и рассказываю к тому, что после набора игры голубь может внезапно уйти в пробой и точно так же из него выйти, но вот период пробоя может длится, как от недели до двух, так и от месяца до двух, а то и более.
Легко пробиваются, те голуби, которые потом редко играют, с малым количеством переворотов на раз-два, за выход, есть, конечно, и те что набирают игру (именно набирают, а не просто раз и заиграл), без пробоя, но это редкий случай в моей практике.
Тяжелый выход из пробоя у тех голубей, которые потом часто выходят в игру, с более большим количеством переворотов, за раз, от трех и выше, но и летят такие голуби гораздо меньше по времени, оно и понятно почему.

Вот....у тебя так..Верю..Но у меня девяносто процентов птицы без игры и ни чего не набирают..а гоняю я ее практически каждый день..Разницу ловишь...( а ты опять наверное не веришь)..Так о каком наборе игра речь ?..
Еще хочу сказть, наверное новость для тебя, а может ты уже и раньше слышал..Знаешь как на побережье у моря дует ветер...САм правда сейчас не знаю..Но еще лет 20-25 назад, ветер там дул по три, шесть или девять дней в одном направлении...и это факт..А у нас дома, ветер может дуть за один день во всех направлениях и не по разу...может принести додждь, снег, ураган и через пару часов , ато и сразу-солнце и жарищу, что в майке жарко станет...Вот тебе еще одна разница.
БВ
Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 16:08) *
Василий, вы же сами пишите что у нас голуби считай одной крови...откуда же ему взяться малоклювому ? Вид у него если доживет после полтора -два года изменится и клюв покажется на много короче..Станет шире сама чавка, увеличится чуб, распухнет восковица и голова примет более привлекательный вид..После двух лет птица если выживает, украшениями становится богаче.

Нос шильцем, его никуда не спрячешь.
У меня нет голубей по Юриновским хаккя.Что они дают я даже предположить не могу.
Владимирович
По своей птице могу сказать обратно, то что вижу на своем кругу. .Та птица которая тянет столб, пусть и не большой, играет по два-три и больше раз, летает по времени дольше и выше. Это если в среднем подсчете ..Есть одиночки которые летят всегда выше и дольше, как по тем что с игрой подва, три и больше раз, так и без игры совсем..Но о них я не пишу ,это выродки в хорошем смысле слова.
А вот у тех кто способен бить больше чем три-четыре раза, самоя большая проблем с посадкой..Так было и по касанам с уды, если летает до двух часов и больше, то домой практически не садятся, за малым исключением..Ну лпять же, это так у меня...Как у кого не знаю.
Владимирович
Цитата(БВ @ 24.12.2024, 16:31) *
Нос шильцем, его никуда не спрячешь.
У меня нет голубей по Юриновским хаккя.Что они дают я даже предположить не могу.

Ну про ОНИ, я тоже не могу предположить, потому что при перевозке границы, голубку потерял, сдохла.. Голубя использовал по оставшимся голубкам двум голубкам...А потом по всем кто получался с игрой..Выхода другого не было..Да и сейчас так же..Получал от него разные масти, как сизых сплошных, так и всяких сизорябых..Когда получались голуби с правильным рисунком Хаккя и с красивыми украшениями, правильными,обычно летели с хорошей игрой, но ни один не сохранился, всех забрало небо..Но их было совсем мало..У меня Савзы хаккя показывает лет, совсем другой от сплошной птицы..То есть стиль полета..Я его называю Таджиком..Лет резкий, быстрый и частенько очень высотный...Извиняюсь, чуть не правильно написал..Вернее сказать---показывал..Его уже нет.По моему весной сдох..Но все кто по его крови, показывают примерно такой же стиль полета и такую же высоту.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2024, 16:45) *
Всем привет.

Есть такое.Голубь год летает даже на хвост не садиться.А потом при стрессе\я так думаю\ начинает играть, буквально пару дней может чуть больше ,показывает игру залюбуещься.Может это просто поздняя игра в голубе.Был у меня голубь, заиграл на третий год.Но там как по книжному-этапы набора игры.Только они растянулись на года.
БВ
Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 17:39) *
Ну про ОНИ, я тоже не могу предположить, потому что при перевозке границы, голубку потерял, сдохла.. Голубя использовал по оставшимся голубкам двум голубкам...А потом по всем кто получался с игрой..Выхода другого не было..Да и сейчас так же..Получал от него разные масти, как сизых сплошных, так и всяких сизорябых..Когда получались голуби с правильным рисунком Хаккя и с красивыми украшениями, правильными,обычно летели с хорошей игрой, но ни один не сохранился, всех забрало небо..Но их было совсем мало..У меня Савзы хаккя показывает лет, совсем другой от сплошной птицы..То есть стиль полета..Я его называю Таджиком..Лет резкий, быстрый и частенько очень высотный...Извиняюсь, чуть не правильно написал..Вернее сказать---показывал..Его уже нет.По моему весной сдох..Но все кто по его крови, показывают примерно такой же стиль полета и такую же высоту.

Откуда тогда взялся голубь с вертом вниз?.
Ладно я сам подливал турманов.Это потом вылезло.Это объяснимо.
А ваш случай?Получается что тоже когда то, что то, подливали.
БВ
Цитата(Владимирович @ 24.12.2024, 17:16) *
Вот по этому,Павел, я тебе и говорю, при любой беседе или диалоге, нажно писать правильно как сейчас..." У меня так"" или " у себя я такого не вижу"", То что ты понять не можешь,это не страшно..Просто доверься на слово...я тоже много от вас читаю, а у себя такого не вижу, так что мне всех обвинить в обмане ??? Нет конечно..Просто у нас по природе за последнее время очень много изменений и мы их наблюдаем и замечаем уже не первый год..Вы к этому еще не готовы, потому что ни когда такого не видели...Но это не значит что я вру..Да и зачем мне это...Хотя если быть точным, то я уже много раз писал..я вижу и это, но только очень редко, если в процентах, но не более 10 процентов от ста...По этому все смазывается..Ты ни разу не видел то, о чем я тоже не однажды писал..Как птица поднимается и летает по нескольким направлениям ветра за один подьем, и садится она так же с выпиндросами...Но это тоже ведь не всегда у нас так, но в последние годы, бывает и не сказать что редко...Так что надо быть нам всем внимательнее..

Тут дело то вот в чем.
Я тоже раньше как и Вы тянул всех .Парил, перепаривал.Единственным любителем моих голубей был ястреб.Поэтому и видел разные примеры набора игры,забоя и т.д.
Теперь постарел,мешки с зерном таскать не могу.Поэтому и голубей стараюсь не разводить.Один выводок с каждой пары и мне достаточно.Бывает и два выводка.На того кто не нравится визуально время не трачу .Птицы мало ,поэтому многие моменты присущие птице у меня попросту пропускаются.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 24.12.2024, 20:42) *
Но там как по книжному-этапы набора игры.

Василий, не в одной из книг не чего нет про этапы набора игры - это мы с вами обсуждая этот вопрос вносим свою лепту (посильный вклад в общее дело) по данному вопросу. sm217.gif
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 24.12.2024, 21:02) *

Не когда-то, Василий, а в недалеко прошлом на основе игры турманов выводили бойных, а закровленность может показать все, что когда-то в них сидело.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 24.12.2024, 21:27) *
Птицы мало ,поэтому многие моменты присущие птице у меня попросту пропускаются.

Хороший ответ, Василий. У меня то же птицы не много из д/ч, было всего 6-ть пар из них нагонять удалось - троих, из них, только, один набрал игру (поэтапно, тьфу ты по книжному smile.gif ), а остальные два так на этапе хвостопадства и остались, а доганивать их и еще негоненных с 10-ок, не времени, не желания нет, мне бы с голоногими разобраться, а очень бы хотелось, там из десятка д/ч хотя бы пятерых проверить, от новых пар, как они по игре. Даст Бог, сейчас день увеличиваться будет, может до лета еще прогоню, а там планирую всех, на передержку, отдать - это лето планирую без голубей.
Владимирович
Цитата(БВ @ 24.12.2024, 17:02) *

Привет, ВАсилий !!! Сложного тут ни чего нет, все более менее прозрачно, на сколько это мы можем предположить..На самом деле точней все равно ни кто не скажет..Наука на многие вещи даже по проще, обьяснений не имеет, либо совсем призрачные. Самое простое обьяснение,это закровленность..Мы ведь об этом и ведем разговор уже не одну страницу..Закрепляются как нужные( сложно в это поверить) так и не нужные свойства и возможности голубей..так проявляется в первую очередь слабое здоровье..Нет здоровья , значит проявиться это может в любом месте, как верт, так рахитизм, не полное оперение и тд..Ну и от того , что возможно когда то и подливалось что то из турманов,это тоже исключить нельзя..скорее всего на каком то этапе по предкам( дальним предкам) такое присутствовалось.. А больше нам голубятникам и не нужно знать..Иначе переквалифицируемся в ученых и генетиков..
Владимирович
Цитата(БВ @ 24.12.2024, 17:27) *
Тут дело то вот в чем.
Я тоже раньше как и Вы тянул всех .Парил, перепаривал.Единственным любителем моих голубей был ястреб.Поэтому и видел разные примеры набора игры,забоя и т.д.
Теперь постарел,мешки с зерном таскать не могу.Поэтому и голубей стараюсь не разводить.Один выводок с каждой пары и мне достаточно.Бывает и два выводка.На того кто не нравится визуально время не трачу .Птицы мало ,поэтому многие моменты присущие птице у меня попросту пропускаются.

Нет, Василий , это не совсем так..Как раз про это я не говорю открыто Флегонтычу, что бы человека не обидеть ненароком( нет такой цели)..Тут как и везде две стороны одной медали..Когда много птицы уходят многие наблюдения за борт , по индивидуальной птице..В основном наблюдается общая масса и только те кто смог выделиться среди стаи.. и то не всегда получается погонять эти единицы отдельно, потому что будет страдать вся остальная птица, то есть будет не гоненая..тогда и смысл теряет количество голубей.Только обуза и растраты..Вот когда птицы мало, тогда есть возможность более тчательно отбирать голубей через небо..Вот тут вы можете увидеть как кто то из них набирает игру, или как начинает выделаться из стаи и по максимуму попытаться ему помочь в этом..Это уже техника так сказать каждого хозяина, кто на что горазд и кто что в том понимает..А минус малого количества птицы, в том, что теряется возможность большего выбора молодежи, возможность отбрать больше тех кто способен летать и играть...Ведь я уже не раз пишу для всех кто нас читает..Обратите внимание( особенно у кого птицы в достатке) , летает себе стая голубей и из стаи пара или тройка голубей разыгралась и разлеталась, то есть летят всегда выше всех, дольше всех и играют будем говорить хорошо, как хозяину нравятся...И так не первый день...И вот пропадает эта малая группка, может тучами подкрыло, или снег с метелью утащил, но сгинули..Вы гоняете птицу дальше и опять из стаи, начинают проявляться те кто летит выше и дольше всех, и частенько даже с игрой, пусть и не стакими показателями, но все же..А иногда и игра отличная...Хочу сказать за раннее придвидя, что скажет .Павел....нет друг, летала бы та тройка и дальше, если бы не пропала, так бы больше ни кто и не раскрылся..Вот вам еще один пример из большого количества голубей, отрицательный пример..Ну а много молодежи, значит на много больше шансов выбрать что то более интересное.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 25.12.2024, 6:23) *
Не когда-то, Василий, а в недалеко прошлом на основе игры турманов выводили бойных, а закровленность может показать все, что когда-то в них сидело.

Согласен с тобой, это только у нашего генетика, молодежь берет все только от папы с мамой, а на деле, может выдать птенца , копию пра пра пра дедушки или бабушки и гораздо даже раньше..
Владимирович
Павел, подсказал и еще одно....Я почти не вижу падения молодых на хвост, это у меня очень редкое явление...Знаю, что вы скажите что не верите, но это дело ваше, говорю то что вижу у себя..Бывает такое и понимаю что должно быть, но нет...чаще сразу появляется не правильный кувырок с потерей высоты..а иногда и правильны, но без звука, просто кувырок..Но опять же нужно учитывать то, что птица практически летает и начинает летать по разным ветрам, а не по тихой погоде, частенько по довольно приличным по скорости ветрам..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.12.2024, 14:41) *
Нет, Василий , это не совсем так..Как раз про это я не говорю открыто Флегонтычу, что бы человека не обидеть ненароком( нет такой цели)..Тут как и везде две стороны одной медали..Когда много птицы уходят многие наблюдения за борт , по индивидуальной птице..В основном наблюдается общая масса и только те кто смог выделиться среди стаи.. и то не всегда получается погонять эти единицы отдельно, потому что будет страдать вся остальная птица, то есть будет не гоненая..тогда и смысл теряет количество голубей.Только обуза и растраты..Вот когда птицы мало, тогда есть возможность более тчательно отбирать голубей через небо..Вот тут вы можете увидеть как кто то из них набирает игру, или как начинает выделаться из стаи и по максимуму попытаться ему помочь в этом..Это уже техника так сказать каждого хозяина, кто на что горазд и кто что в том понимает..А минус малого количества птицы, в том, что теряется возможность большего выбора молодежи, возможность отбрать больше тех кто способен летать и играть...Ведь я уже не раз пишу для всех кто нас читает..Обратите внимание( особенно у кого птицы в достатке) , летает себе стая голубей и из стаи пара или тройка голубей разыгралась и разлеталась, то есть летят всегда выше всех, дольше всех и играют будем говорить хорошо, как хозяину нравятся...И так не первый день...И вот пропадает эта малая группка, может тучами подкрыло, или снег с метелью утащил, но сгинули..Вы гоняете птицу дальше и опять из стаи, начинают проявляться те кто летит выше и дольше всех, и частенько даже с игрой, пусть и не стакими показателями, но все же..А иногда и игра отличная...Хочу сказать за раннее придвидя, что скажет .Павел....нет друг, летала бы та тройка и дальше, если бы не пропала, так бы больше ни кто и не раскрылся..Вот вам еще один пример из большого количества голубей, отрицательный пример..Ну а много молодежи, значит на много больше шансов выбрать что то более интересное.

Сергей все верно, есть как положительные, так и отрицательные стороны больших и малых стай, но одно не оспоримо "Ну а много молодежи, значит на много больше шансов выбрать что то более интересное."
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.12.2024, 14:43) *
Согласен с тобой, это только у нашего генетика, молодежь берет все только от папы с мамой, а на деле, может выдать птенца , копию пра пра пра дедушки или бабушки и гораздо даже раньше..
sm208.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.12.2024, 14:48) *
Павел, подсказал и еще одно....Я почти не вижу падения молодых на хвост, это у меня очень редкое явление...Знаю, что вы скажите что не верите, но это дело ваше, говорю то что вижу у себя..Бывает такое и понимаю что должно быть, но нет...чаще сразу появляется не правильный кувырок с потерей высоты..а иногда и правильны, но без звука, просто кувырок..

Вот теперь стало понятно, что у тебя голубь не просто, летает, летает, а потом раз и заиграл, а все же формирует ее постепенно, через определенные этапы. Ведь падение на хвост - это один из этапов становления игры, но не как не обязательный, а вот этот этап, его можно назвать "проворот", :-"чаще сразу появляется не правильный кувырок с потерей высоты..а иногда и правильный, но без звука, просто кувырок..", который следует за лодочкой с падением на хвост, можно сказать проявляется, у большинства бойных пород голубей при наборе игры, затем голубь начинает "пробивать" т.е. при "провороте" слышится прощелкивание, затем следует переворот со щелчком, но, опять же, как правило, с небольшим заваливанием набок, с понижением высоты и только, после этого голубь стабилизирует игру, а вот после того как голубь стабилизировал игру, опять же, как правило, наступает этап формирования игры, при котором голубь уходит в "пробой", как выглядит пробой я показывал, не однократно, на видео, он может быть слабым, сильным вплоть до забоя, ну и средним между слабым и сильным.
Почему, Сергей, нам необходимо присматриваться к этапам набора игры, на мой взгляд, с одной целью прогнозировать какой она сформируется окончательной. Вот например, говорят, что чем глубже голубь будет падать на хвост, тем выше будет столб. По этому поводу нечего сказать не могу, так как до практической оценки столбовых голубей я не дошел, просто не было таких в моей практике, поверим на слово другим, а вот от того какой интенсивности будет пробой, можно судить какой интенсивности будет игра и что нам делать с голубем в этот период, гнать, или не гнать, а может просто оставить его на месяц, после чего он сам взлетит и все нам покажет на что он способен. И еще, если из практики мы знаем, что из под проверенной пары голуби уходят в пробой, до такой степени, что их не оторвать, а потом , через определенный период он сам уходит в лет с игрой, то трясти его не следует, потому что на этом этапе становления игры он станет первой наживкой, для ястреба.
А так мы просто сохраним голубя с хорошей игрой, для будущего потомства.
Цитата(Владимирович @ 25.12.2024, 14:48) *
Но опять же нужно учитывать то, что птица практически летает и начинает летать по разным ветрам, а не по тихой погоде, частенько по довольно приличным по скорости ветрам..

Сергей, по ветрам, если не в большой стае, голуби то же будут ломаться набирая игру. Я например, после того как разбил голубей на группы, по возможностям, ту группу, которая с хорошими задатками по ветрам не гоняю.
Владимирович
Павел!! У нас с тобой похоже разные понятия по слову НАБОР...Для меня набор игры, это когда голубь начинает играть по разочку( иногда как мы пишем даже не правильный кувырок) и продолжает набирать до двух, трех и более раз за выход, или остановку..А какой к черту набор, если он кувыркнулся на разок неправильно, а потом через время он кувыркнулся разок правильно и на этом все ? И ни каких разбоев и пробоев и близко нет..И летают они по ветру далеко от дома, временами подходя на свой круг..Можешь и не увидеть кто и когда кувыркнулся, как бы ты не смотрел..Это у тебя при подьеме трех штук можно усмотреть и то проблема, если они еще разной масти..А если птица разномастная и каждой твари по паре, да их штук 25-25 и чуть дальше от дома, метров на сто или выше от земли, что ты увидишь ? ни хрена..Это ты опять наверное цитируешь из книжки как должно быть ??? В жизни все по другому..
Владимирович
И на счет ломаться по ветрам..Некогда им там ломаться, их ветер кувыркает при малейшей остановке и каждый раз в разную сторону и не всегда через спину, чаще через крыло, получается страшно не красивый кривой кувырок, а то и частенько незаконченный.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 25.12.2024, 19:16) *
..Можешь и не увидеть кто и когда кувыркнулся, как бы ты не смотрел..Это у тебя при подьеме трех штук можно усмотреть и то проблема, если они еще разной масти..А если птица разномастная и каждой твари по паре, да их штук 25-25 и чуть дальше от дома, метров на сто или выше от земли, что ты увидишь ? ни хрена..Это ты опять наверное цитируешь из книжки как должно быть ??? В жизни все по другому..

Сергей, ну это же твоя проблема, что ты гоняешь толпой и нечего не видишь. А, в толпе поведение голубей по игре, ох как отличается когда гоняешь не толпой, так что набор игры ты можешь просмотреть. И еще, прихожу к тому, что ты книжки - то читал не внимательно, а то бы знал, что не в одной из книжек нет ничего по набору игры, а уж тем более про пробой и все остальное, что с этим связано.
И обрати внимание, если я привожу цитаты из источников, то не выдаю это за свое, а ставлю кавычки, мне здесь красоваться не перед кем.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 25.12.2024, 19:18) *
И на счет ломаться по ветрам..Некогда им там ломаться, их ветер кувыркает при малейшей остановке и каждый раз в разную сторону и не всегда через спину, чаще через крыло, получается страшно не красивый кривой кувырок, а то и частенько незаконченный.

А это что ты написал выше - не ломает, не сбивает игру, если для тебя будет более понятно чем ломает.
Владимирович
Флегонтыч привет !!! Да все я читал и внимательно.Только обсуждаю всегда проблему, а не цепляюсь как ты за отдельные фразы или слова.. Ни разу не сделал тебе замечание за ПРОБОЙ, а ты ведь читаешь книги внимательно...Считаю не выжным что и как назвал в беседе или спором однополчан,главное что бы понятно было о чем речь.. И прото, что ты пишешь, мешает это или не мешает, тебе не оценить, потому что ты такого не видишь и скорее всего уже не увидишь( это не со зла не подумай, это к тому что болячка принуждает все меньше заниматься птицей) .То что мы можем не видеть у себя на кругу, еще не значит , что такого быть не может..Масса примеров..Даже по Узбекистану..Там есть несколько направлений птиц, которые гоняются в районах с сильными ветрами..Так от всех остальных бойных, они на много отличаются по поведению в небе....Так что не спеши с выводами..
То что моя проблема в гоне большими партиями,это так, жиль что ты поздно спохватился, пишу я об этом уже много лет подряд..только ни кто внимания не обращает..Хорошо хоть ты вспомнил про это..Но и обьяснял я уже не раз почему так приходится.Покопайся в памяти и вспомнишь..По другому мне нельзя. Но я ни когда и ни где не написал что мне не нравится эта птица..Просто пишу за проблемы которые могу наблюдать на своем кругу..Думаешь я кому то верю, что держат птицу и не имеют проблем сней ? Та ни в жизнь. Разве что пешеходов, да и то болячки угробят.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 27.12.2024, 15:31) *
Ни разу не сделал тебе замечание за ПРОБОЙ, а ты ведь читаешь книги внимательно...Считаю не выжным что и как назвал в беседе или спором однополчан,главное что бы понятно было о чем речь..

Привет Сергей.
Ох Сергей, я уже давно книг не читаю, а вот за пробой говорю, не для красного словца, если ты у себя на своем кругу этого не видишь, то для меня лично и многих других - это является проблемой, не от хорошей же жизни Юринов таким хвосты рубит, я не рублю, считаю - это бесполезным, я просто с сильным пробоем передерживаю, а со слабым продолжаю гонять, оглядываясь на ястреба.
Понятно, что если у тебя этого явления нет, то тебе - это и не интересно, но мы тут не одни и кто сталкивается, или столкнется с этой проблемой им будет интересно.
.. И про то, что ты пишешь, мешает это или не мешает, тебе не оценить, потому что ты такого не видишь и скорее всего уже не увидишь

Сергей, вот тут не совсем понял, что ты имеешь ввиду, если гон в сильный ветер, так не вопрос, они и у нас бывают, если про гон толпой, то для меня толпа от 10-ти голов, сейчас я и до 15-ти в гору загоняю, так что при любом таком раскладе могу оценить поведение птицы.
То что мы можем не видеть у себя на кругу, еще не значит , что такого быть не может..Масса примеров..Даже по Узбекистану..Там есть несколько направлений птиц, которые гоняются в районах с сильными ветрами..Так от всех остальных бойных, они на много отличаются по поведению в небе....Так что не спеши с выводами..

По поведению в полете, будут отличаться, а вот по набору игры, думаю не на много, будет то же падение на хвост, будет тот же верт, будет тот же пробой, не у всех, а у голубей с более интенсивной игрой и не куда от этого не деться, потому что это этапы, которые прошли голуби при отборе, что бы стать бойными породами голубей.
Бывают, конечно, исключения, так же как и у нас людей, кто-то в начале ползает, а потом пошел, а кто-то раз и пошел. smile.gif Так вот, ползающих где-то процентов 80-90%, а остальные сразу ходящие, перекладывая на набор игры у бойных пород голубей, то я как раз про 80-90% процентов пишу, может про 60-70%, конкретной статистики нет, утверждать не берусь, но то что более 50% это факт. Да и у тебя, Сергей, хоть ветер - не ветер, хоть толпа не толпа, наверное единицы, без этапов набора игры, ну или ты просто это пропускаешь, хотя нет
ты сам это подтверждаешь "чаще сразу появляется не правильный кувырок с потерей высоты..а иногда и правильный, но без звука, просто кувырок.."., значит видишь, не пропускаешь.
Давай так, останемся каждый при своем мнении, по этому вопросу, а кому надо тот так поймет и рассудит на свой лад.
Флегонтыч
Всех кто держит азиатских голубей с наступающим Новым годом!!!!!
https://files5-cdn.slide-life.ru/cards/9/7/...novym-godom.mp4
Владимирович
Привет, Флегонтыч , с Наступающим !! Ты друг и читаешь не вниматеьно, либо память начала подводить..Хвосты я резать начал не позде Петровича, и делаю это с самого начала держания бойных, так что ты погорячился...Хочу напомнить тем кто нас читает , в этом есть свой смысл..Ты флегонтыч когда тебе не интересно , валишь все в одну кучу, а потом сам разобраться не можешь и начинаешь придумывать небылицы..Птица птице рознь...Одним обрезка хвостов здорово помогает и я и Петрович говорили уже об этом еще в дальние времена..Другим помогает засидка на некоторое время, но есть такие каким ни то ни другое не помогает..Так что тут получается, что это тебе не интересно, а мы с этим возимся и наблюдаем , что из этого получается и даже в процессе этой работы складывается устойчивое мнение, с кем нужно заниматься, а с кем можно и не тратить время, все равно толку нет..Тебе конечно этого не понять по многим причинам, но мы все где то, что то упускаем, в связи с нашими жизненными возможностями и обстоятельствами..
... Про толпу я имел ввиду, 10-15 штук в небе,это ни о чем( имеется ввиду толпа)..Толпа это когда их летает не менее 30-40, а то и больше, штук под семьдесят..И про ветра хочу донести..У вас как ты пишешь бывают, а у нас проще обьяснить, редко не бывает...Разницу ловишь..Что по количеству и по ветрам, у нас и у вас ? Имея 70 100 молодых, хотелось бы посмотреть на тебя как ты их выгоняешь всех не в толпе...
И про о , что ты думаешь....Это опять же твое право, только не все так в жизни как ты думаешь...И опять напомню тебе, в процессе разговора ты незаметно сворачиваешь на породистых правильных игровых голубей( называя проценты)..А мы в основном держим , то что держим..И там не то что 50 процентов, там даже десяти не будет по набору или даже вообще по игре....Так же еще раз внесу свое мнение, мы еще отличаемся трошки понятиями, из за этого у нас иногда непонимание друг друга..Это нужно как то утрясти..Для тебя кувырок ( или даже не правильный кувырок) означает набор игры..Для меня нет..Это жалкие потуги за которые и писать не стоит, разве что мимоходом обсуждая какие то проблемы..Для меня набор изры, это когда голубь начинает в небе переворачиваться по разочку, а через день-два по пару раз и так по ходу дела, пусть не каждый день, но не прирываясь по времени начинает улучшать полет и игру и увеличивать количество ударов за выход или подтяжку,это кому как удобно..Пусть даже остановился на пару ударах, но я должен видеть что он улучшает качество игры ( то есть правильность), повышается озвучка, ну и желательно частота выхода на игру..Вот это для меня процесс набора игры...А не то что он где то раз кувыркнулся и забыл..Все это я конечно вижу, но описал свое видение это действия.. Хочу лишь что бы ты меня понял..Без напряга..И ни кого не хочу уверять что это очень правильно, просто я так это понимаю и другое обьяснение меня не устраивает.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='27.12.2024, 16:10' post='173674']
не от хорошей же жизни Юринов таким хвосты рубит, я не рублю, считаю - это бесполезным, я просто с сильным пробоем передерживаю, а со слабым продолжаю гонять, оглядываясь на ястреба.

Владимирович:
Хвосты я резать начал не позде Петровича, и делаю это с самого начала держания бойных, Хочу напомнить тем кто нас читает , в этом есть свой смысл...Птица птице рознь...Одним обрезка хвостов здорово помогает и я и Петрович говорили уже об этом еще в дальние времена..Другим помогает засидка на некоторое время, но есть такие каким ни то ни другое не помогает..

Привет всем.В вопросе обрезки хвоста я поддерживаю Владимировича.
Я раньше пробовал обстригать хвост но что то не очень был доволен.Толку не было.И подробностей никто не объяснял.Пока не появился интернет.По моему А.Юринов растолковал в какой момент нужно это делать.Может я ошибаюсь и кто то другой растолковал.Главное стало помогать.Значит есть смысл. sm112.gif
Владимирович
Всех , с Наступающим !!! Василий, я уже высказал свою точку зрения выше. .Конечно есть смысл в обрезке хвоста, но опять же ,это не панацея. Кому то помогает, а кому то и нет. .Если у людей игровой птицы навалом, то и заморачиваться они в эту сторону не хотят и их понять можно.. А когда борешься за каждую игровую единичку, то работать приходится даже с забивными. .Это я сейчас постарел и болячки одолевают, а раньше я рассаживал в круговую клетку по нескольку самок, а в средину голубя забивного, и получал разное потомство за один сезон...от нескольких голубок Было из чего выбирать и поиметь свой собственный опыт. .Мы так практиковали со старых времен, еще и по Николаевской птице, когда чего то хотелось.
Хорошо , что вам понятно стало,это дело..Теперь вы и про вакцину примерно так продумайте..Здесь много рассказывали как это плохо и птица гибнет после нее..Вот и представьте, много лет подряд или пожизненно птица
не ухожена, в свободном доступе к улице, а потом хозяин в один день начинает ее вакцинировать, и если не совсем в этом понимает, то еще и привышает дозу, либо колет не правильно..Конечно птица будет гибнуть и в основном носитель болячки,хоть и скрытный..А если птицу подготовить квакцинации как того требуют, то ни кто не дохнет, все проходит без проблем..Я утром вакцинирую, а после обеда могу в небо поднять, если погода позволяет..Вот так и во всех наших проблемах..
Флегонтыч
Всем привет, Всех Наступившим и Рождеством Христовым!!!!!
Сергей, мы прекрасно друг-друга понимаем, вот, только ты просто не хочешь вникнуть о чем я пишу.
Давай по порядку:
Про обрезку.
Цитата(Владимирович @ 28.12.2024, 15:47) *
Ты друг и читаешь не вниматеьно, либо память начала подводить..Хвосты я резать начал не позде Петровича, и делаю это с самого начала держания бойных, так что ты погорячился...

Пример того, что Вы с Петровичем режете хвосты, я привел лишь, для подтверждения того, что и у твоих голубей наблюдается фаза пробоя, что ты упорно отрицал, но этим воздействием на хвосты голубей, ты просто подтверждаешь это, иначе, если пробоя нет, то зачем резать хвосты, не так ли.
А резать, не резать тут каждый решает сам, я просто сказал за себя, что не вижу в этом не какого смысла, надеюсь имею право выразить свое мнение по этому поводу.
Про толпу.
... Про толпу я имел ввиду, 10-15 штук в небе,это ни о чем( имеется ввиду толпа)..Толпа это когда их летает не менее 30-40, а то и больше, штук под семьдесят..И про ветра хочу донести..У вас как ты пишешь бывают, а у нас проще обьяснить, редко не бывает...Разницу ловишь..Что по количеству и по ветрам, у нас и у вас ? Имея 70 100 молодых, хотелось бы посмотреть на тебя как ты их выгоняешь всех не в толпе...

Сергей, а зачем мне толпа из 70-100 голов, пусть да же 30-40, если из всей этой толпы всего играет нечего?
Знаешь, мне уж лучше поднимать в небо 10-15 голов, готовых летать и играть, на которых посмотреть, чем возиться с толпой, как ты ее называешь, что бы отобрать из нее те же единицы. Да, и еще в такой толпе ты не когда не увидишь групповой нормальной игры, к тому же я не когда не держал таких толп и не когда не стремился к этому.
Опять же, тут каждому свое.
Про ветра.
..И про ветра хочу донести..У вас как ты пишешь бывают, а у нас проще обьяснить, редко не бывает...Разницу ловишь..

Сергей, а где я усомнился , что у тебя не такие ветра???? Я лишь сказал, что я после того как поставил птицу на крыло ее в ветра не поднимаю. Уловил о чем я писал. Например, погонял последний раз в том году 31.12.24г. и все до 06.01.2025г. не трогал, потому что был ветерок, а 06. поднял и все ушли в гору, а 07. в точку и покрытие, сегодня нет ветра и опять уйдут, конечно - это я про голоногих, от д/ч такой постоянной прыти не дождешься, другие это голуби другие, породой другие.
О породистых.
И про о , что ты думаешь....Это опять же твое право, только не все так в жизни как ты думаешь...И опять напомню тебе, в процессе разговора ты незаметно сворачиваешь на породистых правильных игровых голубей( называя проценты)..А мы в основном держим , то что держим..И там не то что 50 процентов, там даже десяти не будет по набору или даже вообще по игре....

Сергей, в моей голубиной жизни так. Я на держался не породистых, мне хватило, по голоногим перешел на породистых и доволен, по д/ч не получилось ну нет среди них ровных породистых голубей, так вожусь с ними по наитию, как дань прошлому.
По набору игры.
..Так же еще раз внесу свое мнение, мы еще отличаемся трошки понятиями, из за этого у нас иногда непонимание друг друга..Это нужно как то утрясти..Для тебя кувырок ( или даже не правильный кувырок) означает набор игры..Для меня нет..Это жалкие потуги за которые и писать не стоит, разве что мимоходом обсуждая какие то проблемы..Для меня набор изры, это когда голубь начинает в небе переворачиваться по разочку, а через день-два по пару раз и так по ходу дела, пусть не каждый день, но не прирываясь по времени начинает улучшать полет и игру и увеличивать количество ударов за выход или подтяжку,это кому как удобно..Пусть даже остановился на пару ударах, но я должен видеть что он улучшает качество игры ( то есть правильность), повышается озвучка, ну и желательно частота выхода на игру..Вот это для меня процесс набора игры...А не то что он где то раз кувыркнулся и забыл..Все это я конечно вижу, но описал свое видение это действия.. Хочу лишь что бы ты меня понял..Без напряга..И ни кого не хочу уверять что это очень правильно, просто я так это понимаю и другое обьяснение меня не устраивает.

Не каких тут непоняток, между нами нет. Для меня главное, что из выше сказанного, ты признаешь, что набор игры есть, а на каком этапе ты считаешь это набором игры мне без разницы, ведь это же твое понятие набора игры, мое немного шире, вот и вся разница.
Надеюсь, недоразумений по данным вопросам, между нами не осталось. sm210.gif
Флегонтыч
Вот теперь, Сергей, давай порассуждаем о интенсивности игры, не про количество переворотов за выход, а про количество выходов за определенный промежуток времени:
1. При взлете и наборе высоты интенсивность игры больше (при меньшем количестве голубей интенсивность игры больше )
https://rutube.ru/video/8168b8b51cae98f07eb1ccea27f45059/
2. Во время, основного полета, со временем, игры становится меньше (при большем количестве голубей интенсивность игры меньше, при толпе она вовсе может отсутствовать)
https://rutube.ru/video/4b363a98ecb49e173d311cf963c2f321/
3. При снижении перед посадкой, голубь - это (как правило) обозначает игрой ( при длительном полете голуби выпадают, либо по одному, либо не большими партиями) Толпой садятся, только, голуби с непродолжительным полетом, где всего этого можно и не увидеть.
https://rutube.ru/video/d1615066ce95f3246cd7d50bff971deb/
3.1 Перед самой посадкой интенсивность игры больше
https://rutube.ru/video/3bf42781a28af1b478e36d757f6774e5/
А вот, теперь, Сергей, либо еще кто, скажите, что это не так, а лучше всего, покажите, как я , что это не так.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2025, 7:28) *
Всем привет, Всех Наступившим и Рождеством Христовым!!!!!
Сергей, мы прекрасно друг-друга понимаем, вот, только ты просто не хочешь вникнуть о чем я пишу.
Давай по порядку:
Про обрезку.

Пример того, что Вы с Петровичем режете хвосты, я привел лишь, для подтверждения того, что и у твоих голубей наблюдается фаза пробоя, что ты упорно отрицал, но этим воздействием на хвосты голубей, ты просто подтверждаешь это, иначе, если пробоя нет, то зачем резать хвосты, не так ли.
А резать, не резать тут каждый решает сам, я просто сказал за себя, что не вижу в этом не какого смысла, надеюсь имею право выразить свое мнение по этому поводу.
Про толпу.

Сергей, а зачем мне толпа из 70-100 голов, пусть да же 30-40, если из всей этой толпы всего играет нечего?
Знаешь, мне уж лучше поднимать в небо 10-15 голов, готовых летать и играть, на которых посмотреть, чем возиться с толпой, как ты ее называешь, что бы отобрать из нее те же единицы. Да, и еще в такой толпе ты не когда не увидишь групповой нормальной игры, к тому же я не когда не держал таких толп и не когда не стремился к этому.
Опять же, тут каждому свое.
Про ветра.

Сергей, а где я усомнился , что у тебя не такие ветра???? Я лишь сказал, что я после того как поставил птицу на крыло ее в ветра не поднимаю. Уловил о чем я писал. Например, погонял последний раз в том году 31.12.24г. и все до 06.01.2025г. не трогал, потому что был ветерок, а 06. поднял и все ушли в гору, а 07. в точку и покрытие, сегодня нет ветра и опять уйдут, конечно - это я про голоногих, от д/ч такой постоянной прыти не дождешься, другие это голуби другие, породой другие.
О породистых.

Сергей, в моей голубиной жизни так. Я на держался не породистых, мне хватило, по голоногим перешел на породистых и доволен, по д/ч не получилось ну нет среди них ровных породистых голубей, так вожусь с ними по наитию, как дань прошлому.
По набору игры.

Не каких тут непоняток, между нами нет. Для меня главное, что из выше сказанного, ты признаешь, что набор игры есть, а на каком этапе ты считаешь это набором игры мне без разницы, ведь это же твое понятие набора игры, мое немного шире, вот и вся разница.
Надеюсь, недоразумений по данным вопросам, между нами не осталось. sm210.gif

Привет, Флегонтыч !!!! То что неосталось непоняток,это можно согласиться, а может и нет..Двоякое отношение к этому... Скорее всего непонятки получаются от нашего восприятия( разного) одних и тех же терминов..И в твоем случае-мешанины...Здесь тема в по Азиатским голубям и как повелось с самого начала по двухчубым, а ты постоянно все перемешуешь со своими голоногими и делаешь выводы не совсем оправданные...Это так не годится..Тогда нужно четко оставлять разграничения между птицей..А по настоящему,не нужно в этой теме по голоногих,это ни к чему, только вносит разногласия..И выше ты задал вопрос...А ЗА ЧЕМ ТЕБЕ ТОЛПА ?...вопрос конечно провакционный и это понятно..Только зря ты так..Дело не в слове зачем, а в том что нет возможности заниматься двухчубой птицей в моем положении...Либо ты так и не понял в чем проблемы у таких людей как я и как Василий и продолжаешь упираться...А пора бы уже и понять.. Да и писал я к тому, что ты частенько тут говоришь про гон малыми группами...вот и задал тебе вопрос, как бы ты малыми группами выгнал сотку голубей или больше...Хотелось бы на тебя посмотреть в этом случае..Но ты опять схитрил....Ну да ладно, главное конечно что хоть в чем то мы понимаем друг друга,это уже хорошо.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2025, 8:58) *
Вот теперь, Сергей, давай порассуждаем о интенсивности игры, не про количество переворотов за выход, а про количество выходов за определенный промежуток времени:
1. При взлете и наборе высоты интенсивность игры больше (при меньшем количестве голубей интенсивность игры больше )
https://rutube.ru/video/8168b8b51cae98f07eb1ccea27f45059/
2. Во время, основного полета, со временем, игры становится меньше (при большем количестве голубей интенсивность игры меньше, при толпе она вовсе может отсутствовать)
https://rutube.ru/video/4b363a98ecb49e173d311cf963c2f321/
3. При снижении перед посадкой, голубь - это (как правило) обозначает игрой ( при длительном полете голуби выпадают, либо по одному, либо не большими партиями) Толпой садятся, только, голуби с непродолжительным полетом, где всего этого можно и не увидеть.
https://rutube.ru/video/d1615066ce95f3246cd7d50bff971deb/
3.1 Перед самой посадкой интенсивность игры больше
https://rutube.ru/video/3bf42781a28af1b478e36d757f6774e5/
А вот, теперь, Сергей, либо еще кто, скажите, что это не так, а лучше всего, покажите, как я , что это не так.

Вот когда покажешь это все с двухчубой птицей, тогда и кто нибудь из нас покажет тебе такой же ролик..А на словах еще раз тебе скажу..Все не так. И садится двухчубая птица почти всей стаей, не зависимо от времени полета..Да, те кто много и часто играет, обычно отходят от стаи и садится будут скорее всего отдельно, но опять же,это все индивидуально и принять как таковой закон -нельзя..Чаще бывает все по разному.. А ты опять влепил в эту тему голоногих голубей и чего то требуешьь ,Ты влепи эти ролики в тему по Таклачам, там много чего услышишь в обратку.
Владимирович
И еще раз, чуть не забыл...про набор игры..Это не шире ты смыслишь, а всего лишь ира слов, которая не соответствует действительности..А называй ты ее хоть пробоем, хоть перезабоем,это ты сам себе придумываешь и сам от этого кайфуешь..Имеешь право,дело любительское и ни кто не запретит.. Для меня набор игры,это когда он действительно набор, то есть птица день ото дня начинает играть чаще и прибавляет в количестве переворотов, так же улучшая качество игры..Допустим по началу не четкий переворот, за тем он становится четче, потом такой же но уже со щелчком, за тем их получается два, а по классной птице еще через несколько дней-три , а еще лучше если и больше, так же начинает появлятся столбик, потом уже выше и тд...по возможностям... А у тебя набор игры, это по твоим словам (шире) даже если он раз кувыркнулся или даже ни разу, а сразу ушел в частоту, то есть зачастил до забоя и на этом ВСЕ..Тем более с твои опытом как сам же и пишешь, что хвосты им не рубишь.даешь отсидеться некоторое время. .Вот и весь твой набор( а потом такой же пробой)..Подогнал после засидки, если не пошел в лет, то отбраковал..Ну и какой это набор...Скорее всего набор слов..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 8.1.2025, 17:57) *
Вот когда покажешь это все с двухчубой птицей, тогда и кто нибудь из нас покажет тебе такой же ролик..А на словах еще раз тебе скажу..Все не так. И садится двухчубая птица почти всей стаей, не зависимо от времени полета..Да, те кто много и часто играет, обычно отходят от стаи и садится будут скорее всего отдельно, но опять же,это все индивидуально и принять как таковой закон -нельзя..Чаще бывает все по разному.. А ты опять влепил в эту тему голоногих голубей и чего то требуешьь ,Ты влепи эти ролики в тему по Таклачам, там много чего услышишь в обратку.

Привет Сергей.
Понимаешь - набор игры, пробой, или забой, интенсивность игры, количество переворотов за выход - это все относится к бойной птицы, какой бы породы она не была. Природа у них по этому признаку одна и тыкать меня не надо, что я примеры привожу на голоногих, я их привожу, по игре, они будут вести себя одинаково, с индивидуальными особенностями и без разницы, такла это будет или д/ч. терминология, если для тебя не приемлема, то ты ее можешь и не употреблять, хотя пользуешься той же самой ниже отвечу.
А вот по летке есть большие отличия, так как действительно ты прав "И садится двухчубая птица почти всей стаей, не зависимо от времени полета." этого уточнения я не сделал, просто упустил момент, что д/ч птица летает не долго и , только в круг (исключения отдельные экземпляры называемые пайгарами), а иногда и просто круговертью.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 8.1.2025, 18:04) *
И еще раз, чуть не забыл...про набор игры..Это не шире ты смыслишь, а всего лишь ира слов, которая не соответствует действительности..А называй ты ее хоть пробоем, хоть перезабоем,это ты сам себе придумываешь и сам от этого кайфуешь..Имеешь право,дело любительское и ни кто не запретит.. Для меня набор игры,это когда он действительно набор, то есть птица день ото дня начинает играть чаще и прибавляет в количестве переворотов, так же улучшая качество игры..Допустим по началу не четкий переворот, за тем он становится четче, потом такой же но уже со щелчком, за тем их получается два, а по классной птице еще через несколько дней-три , а еще лучше если и больше, так же начинает появлятся столбик, потом уже выше и тд...по возможностям... А у тебя набор игры, это по твоим словам (шире) даже если он раз кувыркнулся или даже ни разу, а сразу ушел в частоту, то есть зачастил до забоя и на этом ВСЕ..Тем более с твои опытом как сам же и пишешь, что хвосты им не рубишь.даешь отсидеться некоторое время. .Вот и весь твой набор( а потом такой же пробой)..Подогнал после засидки, если не пошел в лет, то отбраковал..Ну и какой это набор...Скорее всего набор слов..

Сергей, ты сам то прочитываешь, то что пишешь и в чем потом меня упрекаешь.
Начнем опять с набора игры.
Для меня набор игры,это когда он действительно набор, то есть птица день ото дня начинает играть чаще и прибавляет в количестве переворотов, так же улучшая качество игры..Допустим по началу не четкий переворот, за тем он становится четче, потом такой же но уже со щелчком, за тем их получается два, а по классной птице еще через несколько дней-три , а еще лучше если и больше, так же начинает появлятся столбик, потом уже выше и тд...по возможностям...

Видишь, оказывается ты признаешь термин набор игры и расписываешь его этапы, просто я говорю, что есть еще этап, когда голубь в начале начинает делать лодочки, припадая на хвост, и при чем я не просто писал, а конкретно показывал, по моему как на голоногих так и на д/ч и у тала будет тоже самое, просто отличаться будет протяжкой, просто у твоих голубей ну нет такого этапа. Так че теперь всем признать, что его нет. Поэтому я описываю набор игры со всеми возможными вариантами включая и этот:
. А у тебя набор игры, это по твоим словам (шире) даже если он раз кувыркнулся или даже ни разу, а сразу ушел в частоту, то есть зачастил до забоя и на этом ВСЕ..Тем более с твои опытом как сам же и пишешь, что хвосты им не рубишь.даешь отсидеться некоторое время. .Вот и весь твой набор( а потом такой же пробой)..Подогнал после засидки, если не пошел в лет, то отбраковал..Ну и какой это набор...Скорее всего набор слов..

Слушай, Сергей, или ты не внимательно читаешь, или специально искажаешь, то о чем я пишу.
Кода я описывал этапы набора игры, у бойных пород голубей, я лишь уточнил, что может, понимаешь может, а не обязательно проявится, такой этап как "пробой", для себя можешь назвать его как тебе угодно и он проявляется мало того, что не у всех голубей при наборе игры, а после того как голубь набрал игру, специально для тебя уточню, набрал игру, а не сформировал игру, надеюсь разницу в этих терминах понимаешь расшифровывать не буду. Действительно голубь начинает частить по игре, что ты и признаешь, именно в этот момент вы режете им хвосты, тем самым сбиваете игру голубя, что бы он в последующем не ушел в забой. Я этого не делаю, не вижу в этом смысла, голубь в данной фазе сам может пробиться в лету, а если тот который уйдет в забой, то ему не какие ваши обрезки, обрубки не помогут его вылечит, только, время и то не факт, есть те которые уйдут в глухой забой. Так что , для меня "пробой" по твоему "зачастил" это просто один из возможных этапов набора игры. Надеюсь теперь тебе понятно.
Поэтому не горячись, когда такое пишешь. sm130.gif
Ну и какой это набор...Скорее всего набор слов..

Флегонтыч
Всем привет.
Привет Сергей. Понимаю, что набор игры тут не в тему, но мы многое здесь показываем не в тему, так как именно эта тема движется, потом все разнесу в соответствующие темы.
Вот ты выше говоришь, что набор игры у разных пород разный, нет он типичный, но согласен с тобой с индивидуальными особенностями.
Или вот как пример, голубь разбивает крылья в кровь
https://rutube.ru/video/5136c99dbe17f6dddba22d21e07494a7/
Кто-то этим бравирует, а вот я считаю браком и такое присуще всем породам бойных голубей интенсивно играющих, с особенностями строения крыла. Или как считаешь у всех по разному?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.