Владимирович
6.11.2024, 20:09
Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2024, 15:33)

На счет того, что остается, понимаю - выбивает, в первую очередь лучших, но все равно, Сергей, племя не надо трогать, а то потом гонять нечего будет, останешься с дикарями. Мне проще, поднял голоногих, отвел душу, посмотрел на д/ч согрел душу.

Но все равно, думаю надо определяться с породами, оставлять одну, склоняюсь, конечно, к голоногим, но блин, посмотрел на д/ч, а там из оставшихся молодых одни красавцы, аж сердце защемило как подумал, что надо расставаться с ними. Вот и получается, что все понимаешь, а отойти от этого не можешь.
Вот и я про это, вроде все понимаешь, а отойти от той птицы которая нравится, не получается...Хотя головой понял это давно..Не стоит заниматься той птицей, которая не живет в своем регионе массово, не получается ей заниматься так как хотелось бы...Ну если конечно не депутат и не новый русский..Если бабала немеряно, то конечно особых проблем не будет, только не ленись шевелиться и ездить по городам и весям...что нибудь да найдешь, а простому смертному,это по нынешней жизни очень не просто..
Цитата(Владимирович @ 6.11.2024, 20:09)

Вот и я про это, вроде все понимаешь, а отойти от той птицы которая нравится, не получается...Хотя головой понял это давно..Не стоит заниматься той птицей, которая не живет в своем регионе массово, не получается ей заниматься так как хотелось бы...Ну если конечно не депутат и не новый русский..Если бабала немеряно, то конечно особых проблем не будет, только не ленись шевелиться и ездить по городам и весям...что нибудь да найдешь, а простому смертному,это по нынешней жизни очень не просто..
Трудно не согласиться.
Что сказать за этот сезон.А сказать то нечего.Игры то нет.Есть какое то эпизодическое дерганье в воздухе.А ведь была игра.Не так уж и время много прошло,куда все делось х\з.
Надежды на сезон были.Парил голубей на игру.Часть молодых голубей отдал в другие города,в надежде на новых хозяев что будут гонять в новых условиях.Может так кто то проявится.Созванивался с людьми,говорят полный ноль.
Оставил на зиму 26 штук.Как то надо эту ситуацию либо выправлять, либо завязывать.
Владимирович
9.11.2024, 21:18
Василий, добрый вечер !!! Я на эту тему думаю не один год, скорее не одно даже десятилетие...Меня он тоже мучает...Застряла в голове фраза с прошлого века....им еще ума надо дать...это так говорил один мой знакомый азиат..Вот и думаю, может у меня у самого ума не хватает для этой птицы..Тоже волнует много лет, куда же девается та игра, которую сам даже иногда видишь в небе..???? Я пробовал такую птицу гонять отдельно от всей стаи, пробовал гонять , только пару раз в неделю, даже единожды в неделю..Но плюсов это не приносит и со временем игры практически нет, куда она девается и почему ??? этот вопрос остается открытым. Есть конечно исключения,это те кто играет с раннего возраста и продолжает в том же направлении при нагонке, но их практически не получается сохранить, всех их берет хищник или небо..А может и они элюзия, может так думаю потому что не досмотрел до конца, как они перегодуют и дальше..Ведь пропадают раньше всех..Тут я думаю у нас у всех вопросов больше чем ответов..Может кто и знает как им " ума дать" только не торопится делиться опытом..
Владимирович привет.
Насколько я знаю, у нас в округе, ни у кого ничего нет.
Так что не только у нас с вами такая х...ь.
Все зависит от того как понимать происхождение бойного голубя.
Если его сняли с ветки новогодней елки уже готового ,тогда голубятнику не под силу что то изменить. Кроме как отдельным,, избранным,,.
А если бойного голубя создал человек на основе отбора и подбора ,тогда шанс есть. Тогда, как мне кажется, самое простое это послушать Флегонтыча и идти той дорогой которой он предлагает.

Мысль,прислушаться к мнению Флегонтыча, меня посещает уже не первый год.
Владимирович
10.11.2024, 16:58
Цитата(Белов Василий @ 10.11.2024, 13:50)

Владимирович привет.
Насколько я знаю, у нас в округе, ни у кого ничего нет.
Так что не только у нас с вами такая х...ь.
Все зависит от того как понимать происхождение бойного голубя.
Если его сняли с ветки новогодней елки уже готового ,тогда голубятнику не под силу что то изменить. Кроме как отдельным,, избранным,,.
А если бойного голубя создал человек на основе отбора и подбора ,тогда шанс есть. Тогда, как мне кажется, самое простое это послушать Флегонтыча и идти той дорогой которой он предлагает.

Мысль,прислушаться к мнению Флегонтыча, меня посещает уже не первый год.

Привет, Василий !! Я честно сказать уже не помню, что предлогает Флегонтыч, на счет игры у двухчубых. Если заняться очищением как он когда то предлогал, так можно дочиститься до гладких и мало космых...да и то не факт..Тут все зависит от птицы которая есть у нас в голубятне..За себя скажу так...Много деток идет просто чубатых, но иногда проскакивают и гладкие, а это на мой вкус ,говорит о многом...так что лучше ни чего не чистить..Если идти методом близкородственного спаривания, то по двухчубым это тоже не выход, по игре ни чего хорошего не получится...Разве что выбить масть и по возможности украшения..Потому что ближе чем у меня, наврядли у кого есть такое спаривание..Результаты пишу не скрывая,это вам известно..Но я и не забываю хвалить эту птицу.Потому, что все же за все годы содержания двухчубых в вольере найдется чуток по более десятки голубей с хорошей игрой и летом,это уже те которых вырастил в своей голубятне и сам видел в небе не однажды..А вот то что деток почти не дают в себя,это мне конечно не нравится..Дают, но не часто и не всегда таких как хочется...Василий, тут вот еще в чем вопрос..Ведь с нами ни кто откровенно не делится опытом.Ведь только Азиаты могут поделиться этим при желании, а у нас таких людей и близко нет, да и добрыми их не назвать, чего то полезного из них клещами не вырвешь..Может оно и должно быть так по этой породе ? Может это как раз и есть отлично, когда за сезон получаешь одного птенца с хорошей игрой ? а если двух, то это вообще считается счастьем ??? тут бы прояснить это дело, только ведь спросить то все равно не у кого..Варимся в своем соку, как получается, тем и довольствуемся.
Флегонтыч
11.11.2024, 16:37
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 10.11.2024, 19:58)

Привет, Василий !! Я честно сказать уже не помню, что предлогает Флегонтыч, на счет игры у двухчубых. Если заняться очищением как он когда то предлогал, так можно дочиститься до гладких и мало космых...да и то не факт..Тут все зависит от птицы которая есть у нас в голубятне..За себя скажу так...Много деток идет просто чубатых, но иногда проскакивают и гладкие, а это на мой вкус ,говорит о многом...так что лучше ни чего не чистить..Если идти методом близкородственного спаривания, то по двухчубым это тоже не выход, по игре ни чего хорошего не получится...Разве что выбить масть и по возможности украшения..Потому что ближе чем у меня, наврядли у кого есть такое спаривание..Результаты пишу не скрывая,это вам известно..Но я и не забываю хвалить эту птицу.Потому, что все же за все годы содержания двухчубых в вольере найдется чуток по более десятки голубей с хорошей игрой и летом,это уже те которых вырастил в своей голубятне и сам видел в небе не однажды..А вот то что деток почти не дают в себя,это мне конечно не нравится..Дают, но не часто и не всегда таких как хочется...Василий, тут вот еще в чем вопрос..Ведь с нами ни кто откровенно не делится опытом.Ведь только Азиаты могут поделиться этим при желании, а у нас таких людей и близко нет, да и добрыми их не назвать, чего то полезного из них клещами не вырвешь..Может оно и должно быть так по этой породе ? Может это как раз и есть отлично, когда за сезон получаешь одного птенца с хорошей игрой ? а если двух, то это вообще считается счастьем ??? тут бы прояснить это дело, только ведь спросить то все равно не у кого..Варимся в своем соку, как получается, тем и довольствуемся.
Привет Сергей. Тебе сложнее, допустим, чем мне, не знаю как у Василия с материалом. Мы тут можем делиться, разнообразить пары, вливать таклачей, короче изгаляйся как хочешь. Ты же варишься в собственном материале и уже давно, поэтому у тебя так и идет, хотя и есть отдельные экземпляры, а создать стайку шедевров , по игре, думаю не у тебя, не у кого еще не получится.
Игру на раз-два закрепить можно - вообще не вопрос. Андрей Юринов, то что мне присылал, были всегда с игрой, но у него точно нет близкородственного спаривания. Вот свой эксперимент по такла, не знаю доведу до конца, или нет, получил молодежь, по виду , да же не плохую, надо показать будет, но не могу еще обгонять не говоря за гон, просто не когда, да и погоды нет, у меня голоногие по 2-3 дня сидят из-за погоды, потом их надо поднимать, так руки до д/ч молодежи и не доходят. Три из под д/ч иногда выгоняю с голоногими, один тасман уже по два раза бьет, есть еще пару таких, они от голубки Андрея Юринова и голубя Алексея Дектяревского. Время на все надо и желание, а когда нет не того, не другого, то и нет желаемого результата, хотя, в принципе, понимаю как его можно достичь.
У тебя ситуация друга и достижения по д/ч в данной ситуации считаю не плохие.
Владимирович
11.11.2024, 17:15
Привет, Флегонтыч !! Да я вроде и не жалуюсь. Я просто всегда стараюсь быть откровенным по ведению голубей. Всегда пишу как есть, ни чего не приукрашиваю..Может оно и не правильно, только ведь все мы разные, я к примеру не могу с пеной у рта хвалить то чего нет..Но пишу не один раз, что птицей в общем доволен, ну а кое какие нюансы по игре не устраивают конечно, тут ты правильно заметил, мне и обижаться не на кого , на птицу тем более.. Так сложилось что у нас нет в досягаемости таких пород, да еще и на свободе..Я недавно был на вроде как выставке голубей, здесь у нас по месту..Видел двухчубых, были у мужичка в продаже..Но пытаясь с ним поговорить, так и не смог выяснить что с ними и как..Скользкий какой то мужичек..то вроде гоняются с бакинцами, а то вроде как и не гоняются, берегуться...в общем мутил мутил воду, так толком ни чего и не сказал..Какой смысл покупать, неизвестно что.? только болячек сейчас не хватало внести в свою голубятню..Уж лучше пока так как есть. Червертого числа птицу вакцинировал, смог добыть вакцину в этом году..Переживал сильно, боялся "отхода", ведь два года подряд они не вакцинировались, не мог добыть вакцины..Но вроде как пронесло, все живы и считай здоровы..Уже третий день летают ближе к среднему лету и в пределах полу часа..Хотел тебе скинуть пару роликов..но что скидывать если игры почти не видно..А лет похоже ни кому без игры не интересен.
Владимирович
11.11.2024, 17:17
На счет, закрепить игру, в моем положении все не просто..Тут я не согласен с тобой, Павел.Вот сколько пытаюсь её закрепить хоть такую и ни чего не получается, я уже писал про это..Как только не изгалялся, а воз и ныне тут...то есть почти без игры, идут детки..
Цитата(Владимирович @ 11.11.2024, 18:15)

Привет, Флегонтыч !! Да я вроде и не жалуюсь. Я просто всегда стараюсь быть откровенным по ведению голубей. Всегда пишу как есть, ни чего не приукрашиваю..Может оно и не правильно, только ведь все мы разные, я к примеру не могу с пеной у рта хвалить то чего нет..Но пишу не один раз, что птицей в общем доволен, ну а кое какие нюансы по игре не устраивают конечно, тут ты правильно заметил, мне и обижаться не на кого , на птицу тем более.. Так сложилось что у нас нет в досягаемости таких пород, да еще и на свободе..Я недавно был на вроде как выставке голубей, здесь у нас по месту..Видел двухчубых, были у мужичка в продаже..Но пытаясь с ним поговорить, так и не смог выяснить что с ними и как..Скользкий какой то мужичек..то вроде гоняются с бакинцами, а то вроде как и не гоняются, берегуться...в общем мутил мутил воду, так толком ни чего и не сказал..Какой смысл покупать, неизвестно что.? только болячек сейчас не хватало внести в свою голубятню..Уж лучше пока так как есть. Червертого числа птицу вакцинировал, смог добыть вакцину в этом году..Переживал сильно, боялся "отхода", ведь два года подряд они не вакцинировались, не мог добыть вакцины..Но вроде как пронесло, все живы и считай здоровы..Уже третий день летают ближе к среднему лету и в пределах полу часа..Хотел тебе скинуть пару роликов..но что скидывать если игры почти не видно..А лет похоже ни кому без игры не интересен.
Владимирович привет.
Да все интересно.Если перед полетом еще показать птицу поближе , самое то.
Цитата(Флегонтыч @ 11.11.2024, 17:37)

Всем привет.
Привет Сергей. Тебе сложнее, допустим, чем мне, не знаю как у Василия с материалом. Мы тут можем делиться, разнообразить пары, вливать таклачей, короче изгаляйся как хочешь. Ты же варишься в собственном материале и уже давно, поэтому у тебя так и идет, хотя и есть отдельные экземпляры, а создать стайку шедевров , по игре, думаю не у тебя, не у кого еще не получится.
Игру на раз-два закрепить можно - вообще не вопрос. Андрей Юринов, то что мне присылал, были всегда с игрой, но у него точно нет близкородственного спаривания. Вот свой эксперимент по такла, не знаю доведу до конца, или нет, получил молодежь, по виду , да же не плохую, надо показать будет, но не могу еще обгонять не говоря за гон, просто не когда, да и погоды нет, у меня голоногие по 2-3 дня сидят из-за погоды, потом их надо поднимать, так руки до д/ч молодежи и не доходят. Три из под д/ч иногда выгоняю с голоногими, один тасман уже по два раза бьет, есть еще пару таких, они от голубки Андрея Юринова и голубя Алексея Дектяревского. Время на все надо и желание, а когда нет не того, не другого, то и нет желаемого результата, хотя, в принципе, понимаю как его можно достичь.
У тебя ситуация друга и достижения по д/ч в данной ситуации считаю не плохие.
Флегонтыч привет.Как голубь А.Дектяревского у Вас зимует?
Флегонтыч
12.11.2024, 15:27
Цитата(Владимирович @ 11.11.2024, 20:15)

Четвертого числа птицу вакцинировал, смог добыть вакцину в этом году..Переживал сильно, боялся "отхода", ведь два года подряд они не вакцинировались, не мог добыть вакцины..Но вроде как пронесло, все живы и считай здоровы..
Привет Сергей.
Не знаю, конечно, не чего не могу утверждать, но я не вакцинирую уже давно, считаю, если сам не завезешь, а завозят, как правило, те кто часто меняет птицу, то нечего и не будет, ну а если завез, то все равно птица поляжет, хоть вакцинируй, хоть не вакцинируй, а с вакцинацией то же можно переборщить, или привить на не здоровую птицу, то же поимеешь проблем, меня, пока, тьфу, тьфу, тьфу с этим проносит. А за зиму, всех хроников, зима прибирает, так что к выводному сезону, вроде как стайка очищается, так и держим.
Цитата(Владимирович @ 11.11.2024, 20:15)

Уже третий день летают ближе к среднему лету и в пределах полу часа..Хотел тебе скинуть пару роликов..но что скидывать если игры почти не видно..А лет похоже ни кому без игры не интересен.
Да сбрасывай, все равно видно, кто как ломается, да, забыл, или они у тебя сразу вертятся, ты писал и в лету, голуби красиво смотрятся.
Флегонтыч
12.11.2024, 15:36
Цитата(Владимирович @ 11.11.2024, 20:17)

На счет, закрепить игру, в моем положении все не просто..Тут я не согласен с тобой, Павел.Вот сколько пытаюсь её закрепить хоть такую и ни чего не получается, я уже писал про это..Как только не изгалялся, а воз и ныне тут...то есть почти без игры, идут детки..
Сергей, я на этот счет спорить не хочу, одно могу сказать, что по голоногим такая игра (на раз-два) присутствует у всех из поколение в поколение, бывает без игры, но это редкость, но вот по д/ч я не могу тебе что-то показать, так как уже третий раз раздаю плем состав, все бросаю, да бросить не как не могу, но есть третье поколение, голубя, если помнишь, в том сезоне показывал, в вольере с игрой, сейчас есть сынок, но вылитый папаша и по расцветке и по чубам, и по лохмам, дойдут все же руки надеюсь, погоню, вот и посмотрим с игрой он, или нет, а это уже будет третье поколение, по закреплению игры, самому интересно.
Флегонтыч
12.11.2024, 15:43
Цитата(Белов Василий @ 12.11.2024, 18:17)

Флегонтыч привет.Как голубь А.Дектяревского у Вас зимует?
Привет Василий. Да, вообще без проблем, он одну зиму у Андрея был, вторую у меня, сейчас я в паре с Андрея голубкой назад ему вернул, так у меня он зимовал вообще в гонной, а это, своего рода, теплица с сеточным вольером, считай, что на улице, кормить полноценно и больше нечего не надо. Детей дал отличных, как отец бесподобный, одного нагнал , тасмана, с игрой на раз-два уже, правда лохмушки маленькие, есть еще два , те вообще красавцы, не когда нагнать, но зима вся еще впереди может до апреля получиться посмотреть в работе.
Флегонтыч
12.11.2024, 15:54
Рекорд посещаемости форума — 5639, зафиксирован — 1.11.2024, 6:22Да, давно не обновлялся рекорд.

Интересуются, однако, люди голубями и это радует.
Цитата(Флегонтыч @ 12.11.2024, 16:43)

Привет Василий. Да, вообще без проблем, он одну зиму у Андрея был, вторую у меня, сейчас я в паре с Андрея голубкой назад ему вернул, так у меня он зимовал вообще в гонной, а это, своего рода, теплица с сеточным вольером, считай, что на улице, кормить полноценно и больше нечего не надо. Детей дал отличных, как отец бесподобный, одного нагнал , тасмана, с игрой на раз-два уже, правда лохмушки маленькие, есть еще два , те вообще красавцы, не когда нагнать, но зима вся еще впереди может до апреля получиться посмотреть в работе.
Понятно.
Мне Андрей предлагал голубку на вывода А Дектяревского.Я побоялся.Подумал голубь южный,нашу зиму не переживет.Видно зря отказался.
Кстати,где сам Андрей ,что то давно не видно и не слышно?.
Цитата(Флегонтыч @ 12.11.2024, 16:36)

Сергей, я на этот счет спорить не хочу, одно могу сказать, что по голоногим такая игра (на раз-два) присутствует у всех из поколение в поколение, бывает без игры, но это редкость, но вот по д/ч я не могу тебе что-то показать, так как уже третий раз раздаю плем состав, все бросаю, да бросить не как не могу, но есть третье поколение, голубя, если помнишь, в том сезоне показывал, в вольере с игрой, сейчас есть сынок, но вылитый папаша и по расцветке и по чубам, и по лохмам, дойдут все же руки надеюсь, погоню, вот и посмотрим с игрой он, или нет, а это уже будет третье поколение, по закреплению игры, самому интересно.
Что за игра \на раз-два\?.Поясните.
Владимирович
12.11.2024, 21:25
Цитата(Флегонтыч @ 12.11.2024, 14:36)

Привет, Флегонтыч !!! Я сам не раз задавал людям этот вопрос, но ответа так и не получил..Последний раз не так давно, задал его нашему знакомому здесь же..(генетику)..Вот все толкуют что игра не передается, я и спорить не буду..Но на ворос-----почему же тогда у голоногих игра на 99 процентов лучше чем у двухчубых, так ни кто ответить толком и не смог..А ведь по голоногим все проще, там если родители с игрой, то детки все равно получатся с игрой, пусть даже малый процент, но получатся...а по двухчубым- хренушки, хоть вверх задницей их всех перепаруй, а по деткам выход игровых, совсем минимальный..а то и вовсе нет игровых, даже на раз-два.Павел, ну я ведь не однажды показывал свою птицу и в клетках и в небе , и штучно и всей стаей...неужто ты мне не веришь..Спроси у Петровича тогда, ведь мы с ним обсуждали тему паровок еще много лет назад, и оба ведем птицу примерно одинаково..Я тоже каждый год пары перепаровываю по иному, что бы сменить партнеров и поиметь опыт на будущее..Вернее , что бы знать от кого и что можно ожидать..Я их паровал и играющих с играющими, и играющего голубя на неиграющую голубку, так же играющую голубку с неиграющим голубом...Паровал их деток по всчкому и Ф 1, и Ф 2 иФ3 и тд...но нет выхлопа ожидаемого, даже нет неожидаемого..Да выходят иногда, вспомни мои слова...но если просмотреть записи в журнале, то по процентам выхлоп парованных мной ( по уму), и не парованных совсем( по любви, как сами спаровались), то игровых деток получается одинаково ...будем говорить совсем мало, что по одним, что по другим.
Но опять же повторюсь, по первым годам как приехала птица от Петровича, выход голубят с игрой был больше..Вот и сходятся наши прогнозы по близко родственной паровке..
Владимирович
12.11.2024, 21:30
Цитата(Белов Василий @ 12.11.2024, 14:14)

Владимирович привет.
Да все интересно.Если перед полетом еще показать птицу поближе , самое то.
Привет, Василий !!! Я же не отбираю птицу по красоте,хоть красивых хватает, но если ни чего не показывают, то убираю без сожаления..как бы они не выглядели.. Могу показать птицу так как раньше, в клетках..Могу и в руках по одному, по другому у меня не получится..Птицу снять вольно гуляющуюю не получится.Гоняются каждый день, они меня не подпускают близко. Пишите как интересно вам, я постараюсь снять и через Флегонтыча передать сюда.. В этом сезоне примерно на 50 штук молодых, получилось 18 чубатых...В племени было три пары,где один из партнеров-чубатый..
Цитата(Владимирович @ 12.11.2024, 21:30)

Привет, Василий !!! Я же не отбираю птицу по красоте,хоть красивых хватает, но если ни чего не показывают, то убираю без сожаления..как бы они не выглядели.. Могу показать птицу так как раньше, в клетках..Могу и в руках по одному, по другому у меня не получится..Птицу снять вольно гуляющуюю не получится.Гоняются каждый день, они меня не подпускают близко. Пишите как интересно вам, я постараюсь снять и через Флегонтыча передать сюда.. В этом сезоне примерно на 50 штук молодых, получилось 18 чубатых...В племени было три пары,где один из партнеров-чубатый..
Владимирович привет.Снимайте как вам удобней и как получится.
Понятно что снять проблема.С удовольствием посмотрю.
Флегонтыч
13.11.2024, 15:38
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 12.11.2024, 19:03)

Кстати,где сам Андрей ,что то давно не видно и не слышно?.
Он в других мессенджерах сидит, на наш говорит пенсии не хватает.
Флегонтыч
13.11.2024, 15:40
Цитата(Белов Василий @ 12.11.2024, 19:10)

Что за игра \на раз-два\?.Поясните.
Василий, "на раз-два" - это условное обозначение игры, когда голубь за выход делает, в среднем, 1-2 переворота со щелчком.
Флегонтыч
13.11.2024, 16:07
Цитата(Владимирович @ 13.11.2024, 0:25)

Я сам не раз задавал людям этот вопрос, но ответа так и не получил..Последний раз не так давно, задал его нашему знакомому здесь же..(генетику)..Вот все толкуют что игра не передается, я и спорить не буду..Но на ворос-----почему же тогда у голоногих игра на 99 процентов лучше чем у двухчубых, так ни кто ответить толком и не смог..А ведь по голоногим все проще, там если родители с игрой, то детки все равно получатся с игрой, пусть даже малый процент, но получатся...а по двухчубым- хренушки, хоть вверх задницей их всех перепаруй, а по деткам выход игровых, совсем минимальный..а то и вовсе нет игровых, даже на раз-два.Павел, ну я ведь не однажды показывал свою птицу и в клетках и в небе , и штучно и всей стаей...неужто ты мне не веришь..
Привет Сергей. Почему ты считаешь, что я тебе не верю, верю конечно. Вот ты же подтвердил, что у голоногих выход по игре на 99% лучше, чем по д/ч, значит и ты мне веришь.
Цитата(Владимирович @ 13.11.2024, 0:25)

Я тоже каждый год пары перепаровываю по иному, что бы сменить партнеров и поиметь опыт на будущее..Вернее , что бы знать от кого и что можно ожидать..Я их паровал и играющих с играющими, и играющего голубя на неиграющую голубку, так же играющую голубку с неиграющим голубом...Паровал их деток по всчкому и Ф 1, и Ф 2 иФ3 и тд...но нет выхлопа ожидаемого, даже нет неожидаемого..Да выходят иногда, вспомни мои слова...но если просмотреть записи в журнале, то по процентам выхлоп парованных мной ( по уму), и не парованных совсем( по любви, как сами спаровались), то игровых деток получается одинаково ...будем говорить совсем мало, что по одним, что по другим.
Но опять же повторюсь, по первым годам как приехала птица от Петровича, выход голубят с игрой был больше..Вот и сходятся наши прогнозы по близко родственной паровке..
Сергей, не могу утверждать, могу лишь предположить, что плохой выход по игре у твоих д/ч, связан изначально с ограниченным материалом, а родственные паровки (индбридинг) - это, только, усугубили, потому что именно ими ты закреплял данное положение по игре. Вот если бы ты делал паровки с разрозненным (не родственным) материалом, то результат был бы совсем другим.
Я ведь про свои эксперименты писал, где не в первом, не во втором , не в третьем поколении, не использовал инбридинг, но голубей в пары подбирал всегда с игрой. Поэтому с большой долей вероятности голуби третьего поколения , которых я планирую наганивать, то же будут с игрой.
Так что не надо тебе винить самого себя, тебе надо разнообразить материал. Верю , что наступят времена и у тебя появится достойный материал, на основе которого выход по игре увеличится.
А игра, все же, передается по наследству.
Владимирович
13.11.2024, 17:17
ПРивет, всем !! Флегонтыч, добрый вечер !!! Это я так сказал( что не веришь) потому что ты выразился, что закрепить игру вроде как и возможно, без особых проблем..По голоногим я еще согласился, а вот с двухчубыми сложности..Я вполне с тобой согласен и так же давно имею такое же мнение, что нужно иметь свободный доступ к рабочему материалу, тогда и показатели по игре, должны получатся лучше и больше по количеству..Ну а там уже отбор..Я тоже надеюсь на лучшее, хоть и все меньше с каждым годом..Здоровье шалит, жизнь становится более жестокой, особо не балует, вот и надежда по маленечку угасают..Пока еще теплятся, но все как то не так как хотелось бы
Табаков Анатолий
14.11.2024, 5:11
Хочу поделиться опытом инбридинга..
Одно время держал чубатых шеек,долго держал. Все голуби были приобретены с одной голубятни. У некоторых была довольно красивая игра,порой по 5-6 раз били. Но парил их только между собой,не подливая другой крови,боясь испортить птицу,правда лет средний их был. 40мин-1час с небольшим. Высота была,да вроде все нормально. Но прошло лет пять и у меня постепенно начал пропадать бой,он сократился до 1-2 раз,игра по ходу стала вообще частым делом и появился забой,,ещё через какое то время были голуби,которые по долгу катались на хвосте, я даже не знаю заиграла бы они или нет. Да а самое главное в шейке чёткий определенный рисунок,,хвост в обрез,шея полная и задняя сторона чума в цвет шеи. Но с годами рисунок либо пропадал,,становился маленьким пятном,обрезной хвост стал с белым подхвостком,а то и вовсе хвост в рамке. Беда да и только. Вот так в один момент я психанул,убрал их почти всех,оставил только тех кто пока ещё играл и летал,завёл совершенно новые породы,такие как иранцы и бакинцы от других голубеводов,когда я их погнал,пришлось оставшихся шеек убрать полностью,так как они стали больше не интересны. Вот так,про мой инбридинг,хотя сейчас снова держу голубей по линиям и не пойму,есть одни голуби на которых он пока не действует,,все на своём месте и лет и игра. А я все жду,как только там будет видно,что что то пошло не так, я туда волью литовцев,они очень схожи во всем. А так пока и литовцы сами в своём соку варятся. Работы еще хватит на много лет.
Флегонтыч
14.11.2024, 7:45
Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 14.11.2024, 8:11)

А я все жду,как только там будет видно,что что то пошло не так, я туда волью литовцев,они очень схожи во всем. А так пока и литовцы сами в своём соку варятся. Работы еще хватит на много лет.
Вот, вот, Анатолий, я про это же и пишу, что как , только, происходит слом по игре, в инбридных парах, то необходимо подливать разнородных, но схожих по рабочим параметрам (качеству) голубей. Считаю, что делать это нужно не дожидаясь инбридной депрессии.
Флегонтыч
14.11.2024, 7:50
Привет Сергей. Выставляю твое видео.
https://rutube.ru/video/a550234452b64b68626721b2d9defbe0/Я у себя сразу примечаю тех, кто летает выше и отдельно от стаи, хотя и в стае могут находится не плохие голуби, но еще молодые и слабые на крыло.
Табаков Анатолий
14.11.2024, 10:18
Цитата(Флегонтыч @ 14.11.2024, 6:45)

Всем привет.
Вот, вот, Анатолий, я про это же и пишу, что как , только, происходит слом по игре, в инбридных парах, то необходимо подливать разнородных, но схожих по рабочим параметрам (качеству) голубей. Считаю, что делать это нужно не дожидаясь инбридной депрессии.
Флегонтыч привет.
В этом году я сколотил пару по Алексея голуби и голубку литовской линии по твоему краснорябому, что ты отправлял. Так вот игра была уже почти набрана,время тоже не плохое,но не опустился с покрытия. Есть ещё парочка из под них,ждём что покажут. Но старую пару перепаровывать на следующий год не буду. Отлично совпали.
Владимирович
14.11.2024, 16:46
Всем, добрый день !!! Флегонтыч! Да я тоже примечаю, но поверь, так как многие тут выражались у меня не получается..Слишком много птицы на выгонке..Если займусь только теми кто отрывается выше и на долше по времени ( я уже писал про это), то выйду на твою любимую птицу, то есть хренячить будут высоко и долго( для двухчубых), и много будет там красивых по оперению, а вот игры практически не будет совсем.. Нет в сутках столько времени, что бы заняться всеми по отдельности..Иначе штук 50 получатся совсем не выгнанными..Это ведь тоже не хорошо..А ведь к этому всему еще и место нужно, хотя бы три- четыре отсека не считая голубятни..Это все сложно для пенсионера, да еще и инвалида.Золотого запаса нет, что бы по нынешним временам что то построить для птицы..Для себя верандочку не могу построить, дорого слишком выходит,даже по предварительным подсчетам..а ведь выйдет по любому процентов на 25 дороже чем в расчете...если еще не больше.
[quote name='Флегонтыч' date='14.11.2024, 8:50' post='173497']
https://rutube.ru/video/a550234452b64b68626721b2d9defbe0/Посмотрел видео и задумался.Все знакомо.
Инбредная депрессия.
Что делать дальше?.
Нет у меня в обозримом пространстве ЛИ голубей для подмеса к своим.
Владимирович
14.11.2024, 21:28
Флегонтыч, спасибо за выставленный ролик..А то кинулся сразу болтать, забыл поблагодарить даже.
Василий, добрый вечер !,.Вот что еще хочу сказать за свою птицу.Но вот так летает косыми падающими кругами она не всегда..Чаще всего осенью и в большой стае..Так они у меня и теряются, начинают лететь на много быстрей и круги по меньше, одним крем почти касаясь деревьев( косым шаром), и рвуб когди покуда мой глаз их видит, назад не возвращается ни кто...Только напомню, что почти все ролики снятые мной и сейчас и раньше, сняты по "вражескому" ветру.У нас восточный ветер дует 10 месяцев в году, иногда и больше..Мой ветер это юго запад или запад..Но в первый день и по моему ветру летят не поймешь как...а потом все конкретно меняется, птица на малых кругах и быстро уходит в гору, иногда и в покрытие, посадить их бывает очень сложно, летят на сколько сил хватает и игра у них вырисовывается совсем другая, чаще выходят на игру, иногда и количество ударов увеличивается..Так что все не однозначно..Я уже много думал на разные темы по игре и полету этой птицы, но ни чего конкретного не могу сказать, так ,одни прикидки..Хорошо бы послушать кого нибудь с Азии, кто серьезно занимается этой птицей..только что бы разговор был на чистоту.Иначе и смысла нет..Ну и по пятеркам и тройкам тоже лет меняется, меньше кругов и меньше их количество..Это я думаю всем известно и без меня.
Владимирович
14.11.2024, 21:31
Вот и у меня нет ни чего для прилития другой крови...Могу найти почти по месту двухчубых, но они полный ноль, не вижу смысла даже, засирать то , что имею. В лету ни кто не готов показать..Хоть бы без игры, но что бы была тяга к полету и нормальное время в небе..Но такого у нас не найти.
[quote name='Флегонтыч' date='14.11.2024, 8:50' post='173497']
https://rutube.ru/video/a550234452b64b68626721b2d9defbe0/Владимирович привет.
Спасибо за видео.Флегонтычу спасибо за показ.
Вчера посмотрел ваше видео и сразу переключился на своих.Извиняюсь что ничего не сказал про ваших голубей.
Чего сказать.Да по большому счету все нормально.Птица летит.Есть те кто сразу хорошо отрывается
.gif)
.Если гонять меньшими партиями то сами понимаете будут изменения в лучшею сторону. Да еще если все сложится с погодой.По видео видно что птица с хорошей лохмой.Верю и чубы присутствуют.Да еще если говорите что есть экземпляры с хорошей игрой.Остается гонять и радоваться.А то что сами не очень довольны чем то по птице,так это хорошо.Есть к чему стремиться.

Еше есть вопрос: Скажите,какая масть или рисунок больше всего теперь присутствует в ваших голубях?
Цитата(Владимирович @ 14.11.2024, 22:28)

Флегонтыч, спасибо за выставленный ролик..А то кинулся сразу болтать, забыл поблагодарить даже.
Василий, добрый вечер !,.Вот что еще хочу сказать за свою птицу.Но вот так летает косыми падающими кругами она не всегда..Чаще всего осенью и в большой стае..Так они у меня и теряются, начинают лететь на много быстрей и круги по меньше, одним крем почти касаясь деревьев( косым шаром), и рвуб когди покуда мой глаз их видит, назад не возвращается ни кто...Только напомню, что почти все ролики снятые мной и сейчас и раньше, сняты по "вражескому" ветру.У нас восточный ветер дует 10 месяцев в году, иногда и больше..Мой ветер это юго запад или запад..Но в первый день и по моему ветру летят не поймешь как...а потом все конкретно меняется, птица на малых кругах и быстро уходит в гору, иногда и в покрытие, посадить их бывает очень сложно, летят на сколько сил хватает и игра у них вырисовывается совсем другая, чаще выходят на игру, иногда и количество ударов увеличивается..Так что все не однозначно..Я уже много думал на разные темы по игре и полету этой птицы, но ни чего конкретного не могу сказать, так ,одни прикидки..Хорошо бы послушать кого нибудь с Азии, кто серьезно занимается этой птицей..только что бы разговор был на чистоту.Иначе и смысла нет..Ну и по пятеркам и тройкам тоже лет меняется, меньше кругов и меньше их количество..Это я думаю всем известно и без меня.
У нас другая ветровая обстановка.Возможно по этому голуби когда были чисто Абаканские летали восьмеркой.Плавно,медленно.Но я и гонял их 3-5 шт.
А в большой стае летают примерно как и ваши.
Владимирович
15.11.2024, 12:45
Всем, добрый день !!
Василий ! я как то писал, но вы наверное и сами замечаете по своим голубям, что самые красивые обычно и самые плохие по лету и игре. Наверное по этому я и не могу похвастаться красивыми чубами по птице .Лохма как вы правильно заметили, в принципе не плохая, бывает и еще больше и гуще, но как правило, такие отличаются только красотой.. Для меня пока это недопустимо, убираю, что бы не копить количество, иначе их было бы уже больше тысячи штук. Нет смысла, да и не прокормить такую ораву..Но как то выберу время и симу кое что по птице, покажу через Флегонтыча, что бы было представление о моей птице..Но покажу и чубатых.
По масти у меня разброд и каждый год он разный..Потому что каждый сезон птица перепаровывается в поисках лучших деток по игре, а вдруг где то недосмотрел или профукал, ну и кое что на удачу, как повезет..По этому единой масти нет..Василий, поверьте на слово, если бы хотелось масти, но она давно бы присутствовала в моей стае.Не знаю какая, время само бы показало и подсказало..Но сейчас не это на первом месте..а все сразу вы уже наверное поняли, не одолеть при всем желании, при нашем удалении от рабочего материала...Один сезон было большинство бурых и куранов, потом как то поперли сизые, было и много мырых всех расцветок..Так же проскакивают и белые, частенько желто рябые на тип чинов( то есть не пятнами, а мелко писанные)..В общем разная птица получается..Несколько штук были очень похожи на гульбадамов..Второй сезон проскакивает штук по пять черных, жуками их не назвать, но черные вполне.. Примерно так у меня.
Владимирович
15.11.2024, 12:53
На счет полета 3-5 штук , согласен, они и у меня летают совсем по другому, особенно если их постоянно так наганивать, не вкидывая в общую стаю..Полет совсем другой..А если отобрать тех, кто как Флегонтыч говорит с отличной тягой к полету и гнать их тройкой или пятеркой, те покажут еще такой лет, который будет отличаться от всего описанного выше..Но это не все..Остается полет тех кто летит отлично и легко, да еще с хорошей, красивой игрой, у них тоже своеобразный полет.Но разница видна только тому кто гоняет птицу постоянно и может различить разный стиль полета..Если опыта маловато, все кажется одинаковым, но нет..
Василий, я ведь честно пишу как есть..И уже признавался не раз..ну не получается у меня гонять и наслаждаться теми голубями что летят хорошо и игра хорошая..Жаба душит, сидят в вольере , а я в надежде получить от них деток с игрой..И это из года в год.. Самого на себя зло берет и пишу об этом часто, но если начну их поднимать, то потеряю в первую очередь, тогда и надежды даже не будет..Вот и получается вроде как топтание на одном месте...А как по другому в моем положени ?
Флегонтыч
15.11.2024, 17:17
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 14.11.2024, 21:45)

Инбредная депрессия.
Что делать дальше?.
Нет у меня в обозримом пространстве ЛИ голубей для подмеса к своим.
Василий, а что ты с Андреем не свяжешься, у него , наверное и сейчас есть остатки, причем с игрой и летом. Тебе же не Сергею отправлять, думаю отправит.
Флегонтыч
15.11.2024, 17:23
Цитата(Владимирович @ 15.11.2024, 15:45)

частенько желто рябые на тип чинов( то есть не пятнами, а мелко писанные).
Сергей, а можешь показать светложелторябых, не знаю как у тебя , но именно такие были всегда с игрой и именно такие проскакивают от тесного инбридинга.
Флегонтыч
15.11.2024, 17:25
Цитата(Владимирович @ 15.11.2024, 15:53)

..Вот и получается вроде как топтание на одном месте...А как по другому в моем положени ?
Только, материал со стороны, по другому не как.
Владимирович
15.11.2024, 21:05
Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2024, 16:23)

Сергей, а можешь показать светложелторябых, не знаю как у тебя , но именно такие были всегда с игрой и именно такие проскакивают от тесного инбридинга.
Смогу конечно, без вопросов..Только чуток расчухаюсь по семейным делам и обязательно покажу..И самому хочется именно сейчас показать тебе того кого называю Стеклянным..Было их двое в этом сезоне, остался один, второй пропал безвести.. Кстати у меня тоже примерно так по желторябым, по ним чаще всего шла игра, и сами они почти всегда получаются крупней всей остальной птицы..Хотя ихняя прямая прородительница, года три была светлой новаты, а уже позже вылиняла и получилась блежно желто чин( или рябая, или почти гульбадамка) в общем как хочешь называй.За последние пару лет получил наверное около полтора десятка Новаты, но они у меня не держатся долго, пропадают в небе..По ним не многие получаются с игрой, а вот с летом считай половина выходит, само по себе мельче желторябых...были пару раз голуба-самцы,эти были крупные и оба с игрой, но на голове кривой роги косма была у них маленькой..Тоже сгинули в небе так и неуспевши по настоящему закрепить игру..
Павел, ты как то непонятно выразился, верней не до конца...по тесномуимбридингу кого и с кем..От бурых и черных таких не вытащишь, поверь...
особенно если бурые по сизым голубям.
Владимирович
15.11.2024, 21:07
Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2024, 16:25)

Только, материал со стороны, по другому не как.
Согласен, тут и нет другого выхода..Это и угнетает..Со стороны то и надеяться не на что..
Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2024, 18:17)

Всем привет.
Василий, а что ты с Андреем не свяжешься, у него , наверное и сейчас есть остатки, причем с игрой и летом. Тебе же не Сергею отправлять, думаю отправит.
У Андрея и так желающих достаточно.
Да и встретить голубей я не всегда смогу.
Флегонтыч
18.11.2024, 17:02
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 16.11.2024, 0:05)

Павел, ты как то непонятно выразился, верней не до конца...по тесномуимбридингу кого и с кем..От бурых и черных таких не вытащишь, поверь...
особенно если бурые по сизым голубям.

Сергей, я по бурым (за счет тесного инбридига) получал челкарей, черных и уже не помню каких, и желторябая то же была, сейчас уже желторябые идут не совсем по бурым. Но как сейчас помню, такая масть была и в далеком прошлом с игрой, но рябь должна быть именно светложелтой (ближе к лимонному цвету).
Владимирович
18.11.2024, 21:02
Привет, Павел !!! Ну ближе к лимонным,это врядли. Откуда им взяться, ведь что то подобное должно сидеть в крови...а если нет, то и нет..Мои желтые вообще по масти в дальнейшем меняются, но не все. Некоторые так и остаются бледно желтыми, некоторые становятся как чины, есть те что с возрастом набирают грудь темнее, ближе к тасманскому( коричневому или к сиреневому), в общем меняются..По голубам часто проскакивает флекинг, у кого по всему оперению, а у кого и кое где по несколько точек..С возрастом точек становится больше,это если они доживают до этого счастливого часа.. Сейчас уже наверное третий день, по утрам морозец и ветерок почти мой.Птица идет в гору безо всякого напряга, накидываю или пугаю по десятку, уходят в небо до конца видимости, но и каждый день потери..За четыре дня, минус пять штук..Тройка пропала точно лентяев, а вот парочка вполне приличных голубей..Сколько смотрю, хищника в небе вижу, но атаки не наблюдал..Ну а что там вверху где уже не вижу, можно только догадываться..
Владимирович
19.11.2024, 21:37
Всем,добрый вечер !!! Сегодня птица уходила в точки, стая поднималась в 25 штук..Сели через час десять минут, без потерь.Как поднялись, так все вместе и присели.Летали рваным летом, выше среднего расыпались. и не раз, потом опять собирались в стаю..Ниже их ворона гоняла ястребка, не давала ему спокоя, но птица особо не отреагировала, может потому что были на много выше..В общем ,удовольствие получил, всем остался доволет..Вот бы еще игры как мечтается и был бы полный кайф.
Флегонтыч
20.11.2024, 8:22
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.11.2024, 0:37)

Как поднялись, так все вместе и присели.Летали рваным летом, выше среднего расыпались. и не раз, потом опять собирались в стаю....В общем ,удовольствие получил, всем остался доволет..
Сергей, а что не снимаешь такие подъемы (когда уходят в гору)? Понимаю, на телефон, но все равно, подъем то можно снять.
Флегонтыч
20.11.2024, 8:28
Двухчубые голуби Сергея Помозова 2024г.
https://rutube.ru/video/9d67f7ba32ab273cbd17e23ab5a091a0/Мне тасманчик понравился у меня то же есть парочка таких.
Владимирович
20.11.2024, 14:15
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2024, 7:22)

Всем привет.
Сергей, а что не снимаешь такие подъемы (когда уходят в гору)? Понимаю, на телефон, но все равно, подъем то можно снять.
ПРивет, Павел !!! Так знать бы что сегодня они рванут плотной стаей вверх сразу....даже не думал в эту сторону..Просто поднял всех что были на крыше, а они возьми и рвани как положено..Я ни когда не готовлюсь к съемке, снимаю уже потом как в голову такая мысль приходит..Павел, они то непредсказуемые,это я думаю и ты видишь, и гоняться с телефоном каждый день за ними, что бы чего то снять..даже не стараюсь.Кто их гоняет меня поймет, а кто их в небе не видит, тому и не докажешь ихнее поведение..как то так..Снял бы и в горе, то лефон сам знаешь, выше определенного уровня не снимает..Даже до полу среднего его не хватает, так, чуть выше сотки и то не всегда
Владимирович
20.11.2024, 14:25
Знать бы еще кого ты Тасманчиком называешь ?????? Они все примерно одного и того же цвета, только одни старше, другие моложе..цвет их тоже меняется со временем..Весной почти все светлеют, к зиме более темней становятся после линьки..По некоторым пробивается крап..По груди тоже оттенок меняется..У некоторых получается более стальноватым, у некоторых коричневатым..многие похожи как будто грудь натерли фольгой( стальной оттенок)..Сейчас пара из этих желтых( тасманов) очень хорошо полетели, по моему голубочка будет, которая садится уже не первый раз последней из всей стаи, налетывает время больше всех...Но по игре пока нет совсем.
Цитата(Флегонтыч @ 20.11.2024, 9:28)

Двухчубые голуби Сергея Помозова 2024г.
https://rutube.ru/video/9d67f7ba32ab273cbd17e23ab5a091a0/Мне тасманчик понравился у меня то же есть парочка таких.
Владимирович привет.
Видно что ваши и мои голуби идут от одних предков,у меня примерно по расцветке такие же выходят.
Только нет белокрылых,кукчи сизой и коричневых светлых поясных \на 4м15 сек.\ .
На сегодняшний день примерно 1\3 часть моих голубей белые чуть побитые крапом\серым,коричневым,красным\.
Коричневые светлые поясные
.gif)
от кого они идут?.
Огромное спасибо Владимировичу за само видео,Флегонтычу за показ видео.
Владимирович
20.11.2024, 21:14
Привет, Василий !! Белые ваши ,белоносые или как мои рябые-четноносые ? И по ком у вас белые идут..Василий, показали бы своих голубей, я бы тоже глянул с удоыольствием..Белокрылые , если заглянуть далеко назад, все несут кровь Савзы Хаккя,это Андрей Петрович мне присылал таких пару, но голубку придушили при перевозке, а голубь остался жив.Вот я его и пропустил через двух оставшихся голубок.. Так что везде где есть белое перо, там есть кровь Савзы Хаккя..Ну остальное все разное по масти..
Про "коричневых" это отдельная тема.Я их называю просто желтыми что бы не путаться и знать о чем речь..Выше я уже писал, если вы читали..Всех их и каждого по отдельности можно назвать иной мастью, так как со временем у них она меняется...( выше описал как и у кого)..А идут они у меня от разных голубей, так даже и по сизым могут такое пробросить...Видите на некоторых( ранее желтых). проявился флекинг, а малышами они все были желтыми..Рябые в этом году накидали много белых, почти десяток был, но все как то растворились незаметно, а украшениями они были хороши, что чубы, что ноги..Первая белая была с классной игрой и хорошим летом, полиняла на пол крыла и ушла почти в забой, я ей хвост отрезал, летала с более менее редкой игрой, но и лет сбросила.Потом начала показывать характер и отказываться летать, я её начал пресовать по маленьку, что бы не расслаблялась, а она возьми и пропади. Не видел куда с полета делась,либо созжрали, либо сама отвалила, у них есть такой зехер п породе..Если что не нравится то уходят без возврата.