Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.8.2024, 23:44) *
Еще хочу повториться для Флегонтыча..Не внимательно читаешь эти страницы, больше внимания на голоногих, отсюда не все помнишь по теме..Про то, что что то должно получаться..Конечно должно и получается, что то...Но если просмотреть записи в журналах, я уже писал про это..То ...ЧТО ТО получается в таком же проценте и от пар не совсем хороших, то есть от массовки..ну может на диничку ниже...Так стоит ли оно того, что бы заниматься близко родственным..
Единственное чем ты припер к стенке, так вроде за между прочим,это тем, что выразился ...получил хороших деток по незакровленным парам....это да, тут спорить не буду, потому что нет у меня незакровленной птицы, по этому и опыта в этом нет, ни чего конкретного сказать не могу..Если где то добуду хоть единичку с игрой, тогда отпишусь.

Сергей, так если бы ты сделал сразу уточнение:-" нет у меня не закровленной птицы", то и недопонимания друг-друга не было, хотя, наверное, я сам должен был догадаться из нашего общения. sm208.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 30.8.2024, 15:42) *
Сергей, так если бы ты сделал сразу уточнение:-" нет у меня не закровленной птицы", то и недопонимания друг-друга не было, хотя, наверное, я сам должен был догадаться из нашего общения. sm208.gif

Ну должен не должен,это не разговор..Ни чего ты не должен,это факт..Но конечно мог вспомнить, что и как у меня по птице..Поверь, нет возможности ни где даже единичку выкупить..А хотелось бы..И как ты понимаешь, ( надеюсь на это), что добыть или купить, что попало только из за чбов уже нет смысла, да и не хочется..Нужен кто то( голубь или голубка) на игре с хорошим летом, пусть не с отличным, но что бы был вполне, иначе и вливать в своих нет смысла. Я уже писал раньше, что по лету могу отобрать птицу, это для меня легче, но пока такого не делаю...Все упирается в игру, а с ней все сложно..Здоровье тоже не балует и возраст уже не детский, тоже стал уставать, но пока не сдаюсь, а дальше посмотрим..Очень жалею за той птицей что последний раз мне Петрович отправил, не могу забыть как эти уроды меня обобрали..Сейчас бы эта птичка была как в находку, и еще на десяток лет можно было бы забыть обо всем..Но не все так просто, как нам хочется.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Флегонтыч @ 29.8.2024, 11:46) *
Привет Василий. Знаешь, а ты прав я то же заметил, что игры-то стало меньше и это и по д/ч, и по голоногим, проскакивают с хорошей игрой единицы. Причина, на мой взгляд в том, что набор игры стал более поздним, не успевая набрать игру их съедают и остается то, что остается.

Вот в подтверждение этого, голубь голоногий гибрид, только-только начал закреплять игру,

и тут же его схватил сокол и потащил в лес жрать, чтоб он подавился.

Из всей стаи голоногих гибридов, а это 13-ть голов, одна в пробое , бах, бах и на крыше осела и вот этот пробивался в лету, бах, бах и нету. sm178.gif Вот и получи игровых.
Д/ч не кто еще не на игре и там их нема все поосели, зато все живы. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2024, 15:45) *
Вот в подтверждение этого

n (25).gif Чёрный квадрат (прямоугольник) Малевича.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2024, 11:03) *
n (25).gif Чёрный квадрат (прямоугольник) Малевича.

Не знаю , Виктор, почему у вас так, у меня он серый и открывается, тупит, но открывается. Думаю надо не спешить, подождать и все откроется - это у Сергея может не открыться у вас-то должно.
P.S. Специально посмотрел 11 и 20 просмотров соответственно, так что, если захотеть все можно посмотреть, квадрат малевича покрутится и откроется. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2024, 7:39) *
Думаю надо не спешить, подождать и все откроется

У меня стационарный компьютер, а на них уже с 6 августа ЮТУБ полностью не работает.
Это ещё на смартфонах пока тянет, но и там постепенно закроют.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2024, 11:46) *
У меня стационарный компьютер, а на них уже с 6 августа ЮТУБ полностью не работает.
Это ещё на смартфонах пока тянет, но и там постепенно закроют.

Виктор, я тут пишу, только, с стационарного компьютера, попробуйте еще раз, я заходил со своего открывал.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2024, 7:53) *
стационарного компьютера, попробуйте еще раз, я заходил со своего открывал

Флегонтыч, видимо ваш провайдер не с первого окрика выполняет указы, а наши всегда бегут впереди паровоза laugh.gif
Владимирович
Всем, добрый день !!! Правильно, Флегонтыч. У меня не открывается и не уговорить его...Не только здесь проблема, но и кино ни где не получается посмотреть..Разве , что нечаянно где то прорвется, тогда кайфуем. Погода испортилась и как я понимаю, на долго..Больше недели дует очень сильный восточный ветер( вражеский)..А теперь еще и дожди пошли.Птицу не поднимаю, около 20 штук последних молодых остались не выгоненными, как дальше будет не знаю. В общем будем посмотреть..По идее нагонять еще есть время, лишь бы погода позволила..
Флегонтыч
Привет Сергей.
Цитата(Владимирович @ 3.9.2024, 17:10) *
Всем, добрый день !!! Правильно, Флегонтыч. У меня не открывается и не уговорить его...Не только здесь проблема, но и кино ни где не получается посмотреть..Разве , что нечаянно где то прорвется, тогда кайфуем. Погода испортилась и как я понимаю, на долго..Больше недели дует очень сильный восточный ветер( вражеский)..А теперь еще и дожди пошли.Птицу не поднимаю, около 20 штук последних молодых остались не выгоненными, как дальше будет не знаю. В общем будем посмотреть..По идее нагонять еще есть время, лишь бы погода позволила..

У нас погода так себе, переменчивая с дождями, поднимаю сейчас немного д/ч - четырех с первого вывода, из этого вывода 4-х отдал, одного отправил в Хабаровск погонять и троих со второго, одного со второго скормил при облете, не те и не те не идут, игры нет.
Поднимаю с голоногими всей толпой, двухчубики полетают с ним минут 5-10 и отваливают вниз на посадку. Ну что сказать разные породы. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2024, 8:04) *
игры нет

Флегонтыч, а почему нет laugh.gif ???
А ген игры ведь никуда не делся, он так же передаётся из поколения в поколении. Так в чём причина?
Вон у меня из под таклы и простолёта гибрид делает перевороты (и без всяких катаний на хвосте и набора), а он по гену игры гетерозигот, а у тебя оба родители игровые (гомозиготы по гену игры), а потомство не играет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2024, 12:19) *
Флегонтыч, а почему нет laugh.gif ???
А ген игры ведь никуда не делся, он так же передаётся из поколения в поколении. Так в чём причина?
Вон у меня из под таклы и простолёта гибрид делает перевороты (и без всяких катаний на хвосте и набора), а он по гену игры гетерозигот, а у тебя оба родители игровые (гомозиготы по гену игры), а потомство не играет.

Привет Виктор. Наверное я не совсем корректно выразился на счет игры, надо было уточнить, пока нет, поэтому Вы меня не совсем правильно поняли.
Из под чисто игровой пары, прошлогодних, я получил первенца, начал наганивать, начала набирать игру, но , блин, жаба задавила буренькая красавица, прогоняю такую, где потом возьмешь, вот и прикрыл, сейчас два птенца по ним вылетели , челкари, то же красавцы, вот их буду гнать до упора, по ним и посмотрим совпала пара по игре , или нет, надеюсь, что все будет ОК.
А с другой стороны как им набрать игру, они летают по 5-10мин. smile.gif А если серьезно я писал выше, да и видео показал, как игровых выбивает в первую очередь и Василий подтверждает игры стало меньше и она стала более поздней, отобрать мы не успеваем игровых, в этом вся проблема, а все , что искусственно создано, сами же понимаете, надо поддерживать отбором и подбором, а если нет материала, то на то и выходит, игра деградирует и это касается не только д/ч, но и голоногих, во всяком случае у меня так.
Так что, ген игры не куда не деется он со временем исчезает, приобретая не игровой дикий вид.

Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2024, 8:04) *
Привет Сергей.

У нас погода так себе, переменчивая с дождями, поднимаю сейчас немного д/ч - четырех с первого вывода, из этого вывода 4-х отдал, одного отправил в Хабаровск погонять и троих со второго, одного со второго скормил при облете, не те и не те не идут, игры нет.
Поднимаю с голоногими всей толпой, двухчубики полетают с ним минут 5-10 и отваливают вниз на посадку. Ну что сказать разные породы. smile.gif

Привет, Флегонтыч!! Это так, что породы разные тут не поспоришь..Иной раз и самому очень хочется, что бы стайка забралась до точек хотя бы на часок, только по двухчубым это часто не бывает...Ухватить бы что нибудь голоногое, штук так с десяток на погонять что ли..?
Владимирович
Знал бы кто куда девается игра и почему её нет в детках...только и с этого толку нет,даже если узнают..Нам нужно чуть наоборот, узнавать почему нет игры -без надобности, кто бы сказал как её получить в достаточном количестве..? А про гетерозиготов и гомозиготов, это все для умников и науки..Масса птицы попарована играющий с неиграющим, а птенцов с игрой все как не было, так и нет, вот вам и гетерозиготы..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2024, 12:40) *
он со временем исчезает, приобретая не игровой дикий вид

Флегонтыч, набрал голубь игру как Вы выражаетесь или не набрал, ген от этого не меняется. Ген изменяется только в следствии мутации, других изменений не бывает.
А мутации крайне редкое явление.
Например:
Сиреневые голуби (зольно-красные) появились в следствии единственной мутации и все ныне живущие зольно-красные являются потомками одного производителя.
Видите как редко происходят мутации в одном гене, так что Флегонтыч, не было так, что у бакинских зольно-красные появились в ихней породе, у почтарей тоже отдельно произошла такая мутация и т. д. у других пород. Зольно-красная мутация появилась один раз и в разные породы была затащена путём метизации, хотя вероятнее, что данная мутация произошла тогда, когда и пород не существовало.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 4.9.2024, 18:27) *
...Ухватить бы что нибудь голоногое, штук так с десяток на погонять что ли..?

Ох Сергей, ухвати не пожалеешь, в промежутках между гоном д/ч хоть душу отведешь.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2024, 23:48) *
Флегонтыч, набрал голубь игру как Вы выражаетесь или не набрал, ген от этого не меняется. Ген изменяется только в следствии мутации, других изменений не бывает.
А мутации крайне редкое явление.
Например:
Сиреневые голуби (зольно-красные) появились в следствии единственной мутации и все ныне живущие зольно-красные являются потомками одного производителя.
Видите как редко происходят мутации в одном гене, так что Флегонтыч, не было так, что у бакинских зольно-красные появились в ихней породе, у почтарей тоже отдельно произошла такая мутация и т. д. у других пород. Зольно-красная мутация появилась один раз и в разные породы была затащена путём метизации, хотя вероятнее, что данная мутация произошла тогда, когда и пород не существовало.

Виктор, вот Вы затащили ген игры от такла в дикаря ну и что вы дальше с этим будите делать. Во первых даже этот метис не когда не заиграет полноценно, вертеться будет но не заиграет, а во-вторых как Вы в дикорях планируете дальше закреплять игру.?
Вот и получается, что нельзя сравнивать ген игры, влияющий на динамические показателями, с геном мастей влияющих на статические показатели.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.9.2024, 18:32) *
Знал бы кто куда девается игра и почему её нет в детках...только и с этого толку нет,даже если узнают..Нам нужно чуть наоборот, узнавать почему нет игры -без надобности, кто бы сказал как её получить в достаточном количестве..?

Сергей, ответ на этот вопрос покажет, только, практика. Сейчас у меня есть пара составленная из игровых голубей, полученных совсем да же не от родственных пар, вот скоро из под них буду наганивать парочку молодых, тогда и посмотрим заиграют ли дети от них.
Если, конечно даст нагнать пернатый, так что можно делать ставки. smile.gif
Флегонтыч
Парни посмотрите, выложил на Рутубе, у меня все открывается, скажи те как у вас?
Это из предыдущего поста, где я снял игру голубя, только отвернул камеру, как его схватил сокол и потащил. Было выложено на Ютубе.
Набор игры
https://rutube.ru/video/fe425eba5d093cf8465bef3f2c415887/
Потащил
https://rutube.ru/video/55615c29a35c67cf749f1e082a49bafb/
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.9.2024, 7:23) *
Виктор, вот Вы затащили ген игры от такла в дикаря ну и что вы дальше с этим будите делать.

Флегонтыч, так это не целенаправлено, самку таклы съел ястреб, самец остался без пары, а тут белая голубка была свободной. Вы же знаете, что я специализируюсь на мастях, вот и решил, кто она эта белая голубка по генам. Оказалась она зольно-красная.
Эта пара дала двух самцов, один сидит взаперти, а другой попал в разряд ненужных самцов (которых у меня скопилось порядка полторы десятка).
В этом году решил избавится от не нужных самцов, живут они вольно, кормлю только на одной площадке, особо на них внимания не обращаю. Но вот как то случайно смотрю, а он при слёте к корму делает перевороты. Стало интересно, перелопатил иностранную литературу и оказалось, что часто гибриды игровых с не игровыми делают перевороты.

Во первых даже этот метис не когда не заиграет полноценно, вертеться будет но не заиграет, а во-вторых как Вы в дикорях планируете дальше закреплять игру.?

В этом направлении, пока нет задумки, но Вы тут не правы, во-первых игровые получились не от игровых, во вторых у игровых те-же масти, что не у игровых. Или Вы думаете разнообразие мастей у игровых появились отдельно независимо от не игровых. Все масти появлялись от одного единственного родоначальника, а потом распространялись путём затаскивания этих мастей в другие породы или группы голубей, а потом ещё чубы, ведь они тоже произошли от одной особи, а не появились у разных пород отдельно.

Вот и получается, что нельзя сравнивать ген игры, влияющий на динамические показателями, с геном мастей влияющих на статические показатели.

Генетика везде одинаковая и законы наследование едины.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.9.2024, 11:54) *
Но вот как то случайно смотрю, а он при слёте к корму делает перевороты. Стало интересно, перелопатил иностранную литературу и оказалось, что часто гибриды игровых с не игровыми делают перевороты.

Виктор, для вас это в новинку, для меня нет, все это пройдено давно.
Просто это лишний раз подтверждает, что признак игры в голубе закреплен на генетическом уровне.

Вы тут не правы, во-первых игровые получились не от игровых, во вторых у игровых те-же масти, что не у игровых.

А кто с этим спорит, Вы внимательно читайте , что я пишу.

Генетика везде одинаковая и законы наследование едины.

Все верно, Виктор, генетика-то одинаковая, а вот механизмы ее проявления в масти и в игре разные.
И законы наследования, как оказалось, для игры не применимы, на данном этапе ее развития, мы же с вами не одну страницу на эту тему перемололи, не будем начинать.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.9.2024, 7:17) *
Всем привет.

Ох Сергей, ухвати не пожалеешь, в промежутках между гоном д/ч хоть душу отведешь.

Я давно подумываю об этом, но из за места пока не решусь ни как...Очень жаль что прошлый раз от Петровича его гладкие не доехали ко мне...как раз бы было то, что нужно..Не могу успокоиться по этому поводу...И Олег Поляк как назло всех своих убрал, а у него ведь тоже была птица Петровича...Да и сам где то запропал, давно его ни где не вижу.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.9.2024, 7:28) *
Сергей, ответ на этот вопрос покажет, только, практика. Сейчас у меня есть пара составленная из игровых голубей, полученных совсем да же не от родственных пар, вот скоро из под них буду наганивать парочку молодых, тогда и посмотрим заиграют ли дети от них.
Если, конечно даст нагнать пернатый, так что можно делать ставки. smile.gif

Флегонтыч, так у меня не одна такая пара спарована, а деток из под них игровых почти не бывает.Не без того конечно, иногда пробрасывают по единичке, но это ведь совсем ни чего...ожидания ни как не оправдываются..Я уже писал раньше, точно так же и по остальным иногда идет проброс игровых, почти не отличается в процентном осчете. Но у меня то они все закровки, может и это сильно вляет на игру птицы...вполне возможно..а там как знать..Но если почитать все сказанное, то люди одуманно идут к имбридингу и вроде как довольны...Хотя верить этому конечно нельзя.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.9.2024, 7:46) *
Парни посмотрите, выложил на Рутубе, у меня все открывается, скажи те как у вас?
Это из предыдущего поста, где я снял игру голубя, только отвернул камеру, как его схватил сокол и потащил. Было выложено на Ютубе.
Набор игры
https://rutube.ru/video/fe425eba5d093cf8465bef3f2c415887/
Потащил
https://rutube.ru/video/55615c29a35c67cf749f1e082a49bafb/

У меня открылось, посмотрел, очень жаль птицу..эти гады уничтожают все самое лучшее, точные бендеровцы..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.9.2024, 15:10) *
Просто это лишний раз подтверждает, что признак игры в голубе закреплен на генетическом уровне.

Дилетантский вывод.
Игра полигенный признак и в некоторых комбинациях генов, даже рецессивность частично проявляется.

Цитата(Флегонтыч @ 5.9.2024, 15:10) *
И законы наследования, как оказалось, для игры не применимы

И законы те же самые и по полигенным признакам есть формула. Каждый отдельный ген в полигенном признаке наследуется так же как при моногибридном скрещивании (зелённый и жёлтый горох), а так как в полигеном признаке участвует порой до сотни генов, нужный нам вариант
редок.
Сложность в таких признаках то, что мы не знаем сколько генов задействовано и какой ген за что отвечает. В цвете нам известно, есть ген базовых цветов, есть ген ответственный за осветление, за меланизм и т. д., а в игре кроме генов есть два фактора связанных с ситуативностью, это фактор работы нервной системы и гуморальной системы. Первый отчасти подконтролен рассудочной деятельности, а второй нет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 0:30) *
Но у меня то они все закровки, может и это сильно вляет на игру птицы...вполне возможно..а там как знать..Но если почитать все сказанное, то люди одуманно идут к имбридингу и вроде как довольны...Хотя верить этому конечно нельзя.

Привет Сергей.
Думаю, что - это "у меня то они все закровки, может и это сильно вляет на игру птицы...вполне возможно" влияет на показатели игры по потомству.
Инбридинг хорошо работает на масти и относительно по летке, по игре складывается другая картина, по своим д/ч - это точно могу подтвердить, как и ты, да и не только по д/ч по голоногим то же игра уходит.
Я сейчас буду наганивать молодь именно по не закровленным парам, где , как писал, родители оба с игрой вот на практике и посмотрим разницу.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.9.2024, 1:27) *
Игра полигенный признак и в некоторых комбинациях генов, даже рецессивность частично проявляется.
И законы те же самые и по полигенным признакам есть формула. Каждый отдельный ген в полигенном признаке наследуется так же как при моногибридном скрещивании (зелённый и жёлтый горох), а так как в полигеном признаке участвует порой до сотни генов, нужный нам вариант
редок.

Виктор, не дилетант , дилетанту ответь, как так у вас получилось, что у полигенного признака, у которого " рецессивность частично проявляется", да к тому же "в полигенном признаке участвует порой до сотни генов, нужный нам вариант редок", особенно "редок", а у вас бах - скрестили такла с неигровым и вышел игровой?
Да, и я себя всегда считал дилетантом в этой области, я вам просто как практик говорю и показываю, что о чем Вы пишете по игре, притягивая сюда свои научные познания, мягко говоря, не совсем так.
[quote name='Виктор Чебоксары' post='173305' date='6.9.2024, 1:27']...есть два фактора связанных с ситуативностью, это фактор работы нервной системы и гуморальной системы. Первый отчасти подконтролен рассудочной деятельности, а второй нет.[/quote]
Виктор, вот с этим согласен, а помнится когда-то Вы утверждали, что голубь переворачивается, грубо говоря, ну просто наелся не того, вот мышцы и сводит, заставляя его вертеться. Рад, что в этом смысле Вы поменяли свое мнение. n (34).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 6:52) *
Думаю, что - это "у меня то они все закровки, может и это сильно вляет на игру птицы...вполне возможно" влияет на показатели игры по потомству.
Инбридинг хорошо работает на масти и относительно по летке, по игре складывается другая картина, по своим д/ч - это точно могу подтвердить, как и ты, да и не только по д/ч по голоногим то же игра уходит.
Я сейчас буду наганивать молодь именно по не закровленным парам, где , как писал, родители оба с игрой вот на практике и посмотрим разницу.

Флегонтыч, а какой из этого вывод следует?
Из выше написанного напрашивается вывод, что в полигенном признаке как игра часть генов ответственных за признак, должны быть в гетерозиготном состоянии. А если так, то игра не может быть закреплена окончательно, потомство будет всегда расщепляться на разных по проявлению игры, т. е. игра никогда не будет однородной например как качественные признаки.
smile.gif Это верно, если потомки не закровленных покажут результат.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 7:07) *
Виктор, не дилетант , дилетанту ответь, как так у вас получилось, что у полигенного признака, у которого " рецессивность частично проявляется", да к тому же "в полигенном признаке участвует порой до сотни генов, нужный нам вариант редок", особенно "редок", а у вас бах - скрестили такла с неигровым и вышел игровой?

А вот выше как раз я об этом написал, что часть генов участвующих в таком признаке как игра должны быть в гетерозиготном состоянии.
Флегонтыч, игра хоть и является полигенным признаком, но всё же ей свойствено олигогенное проявление.

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 7:07) *
Виктор, вот с этим согласен, а помнится когда-то Вы утверждали, что голубь переворачивается, грубо говоря, ну просто наелся не того, вот мышцы и сводит, заставляя его вертеться. Рад, что в этом смысле Вы поменяли свое мнение.

Нет, Флегонтыч, не поменял. Игра если исходить от свойства работы мышц, это патология, а гормональное влияние выступает как модификатор проявления такой патологии.

Олигогенное наследование (греческий ὀλίγος – ὀligos = немного, незначительно) описывает признак, на который влияет несколько генов. Олигогенное наследование представляет собой промежуточное звено между моногенным наследованием, при котором признак определяется единственным геном-возбудителем, и полигенным наследованием, при котором на признак влияют многие гены и часто факторы окружающей среды.
Олигогенное наследование признака, это когда одного гена достаточно, чтобы вызвать признак, однако на его пенетрантность или экспрессивность влияет другой ген, называемый модификатором.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.9.2024, 11:21) *
Флегонтыч, а какой из этого вывод следует?
Из выше написанного напрашивается вывод, что в полигенном признаке как игра часть генов ответственных за признак, должны быть в гетерозиготном состоянии. А если так, то игра не может быть закреплена окончательно, потомство будет всегда расщепляться на разных по проявлению игры, т. е. игра никогда не будет однородной например как качественные признаки.
smile.gif Это верно, если потомки не закровленных покажут результат.

Виктор, понимаете, игра на раз-два, для голоногих вообще не вопрос, не куда не девается и стабильно передается, нет бывает, конечно, что и забивной проскочет, не игровых в них я не встречал, хотя от других слышал такое.
Считать его в этом случае качественным признаком, думаю можно, вопрос здесь немного в другом, а именно, в интенсивности игры, может он за все 3ч полета всего раз с играет, и с этим есть проблемы, так же как с увеличением количества переворотов за выход.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 0:32) *
У меня открылось, посмотрел, очень жаль птицу..эти гады уничтожают все самое лучшее, точные бендеровцы..

Все, Сергей, тогда загружай сюда видео, через Рутуб, там, к стати, очень просто зарегистрироваться, всего лишь надо набрать номер телефона и все, заходи и загружай, грузится то же быстро, а Ютуб скоро похерят.
Так что давай пробуй, если что спрашивай помогу.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 6:52) *
Всем привет.

Привет Сергей.

Привет, Флегонтыч!! Я уже давно об этом пишу, только ни кто меня не слышит...Так вот это еще раз подтверждает мои слова, что человек не мог дать игру птице,она получила её от природы матушки, а человек подсмотрел и попытался сохранить её, что к стати у него очень плохо получилось..
Владимирович
Флегонтыч, все о чем ты с Виктором говоришь, это туфта..даже не пытайся меня разубеждать..Только страницы зря мараете..На счет масти, спорить не буду, все путем он говорит, остальное -лажа. В одной голубятне жили двухчубые и касаны, у одних по деткам есть игра, у двухчубых нет...а корм один и тот же ..Это что ? ага понял, едят двухчубые не правильно и зоб у них поперек, как у Татарок п-а. Дальше, значит у Сергея с Германии, по деткам есть игра, а у нас нет( хотя у него почти все голуби свои, без прилития со стороны,это у него редкость), тоже корм виноват ....? а ну да, там они у Немцев нервничают чаще чем наши, или наоборот, празднуют постоянно , что стресс имеют ???? И таких примеров море...Так что за игру с ним говорить,это время даром терять, он в этом полный ноль...Вот по масти вполне можно.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 14:40) *
Все, Сергей, тогда загружай сюда видео, через Рутуб, там, к стати, очень просто зарегистрироваться, всего лишь надо набрать номер телефона и все, заходи и загружай, грузится то же быстро, а Ютуб скоро похерят.
Так что давай пробуй, если что спрашивай помогу.

Для меня, то о чем ты говоришь, темный лес...Не смейся с больного человека...
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 18:57) *
Привет, Флегонтыч!! Я уже давно об этом пишу, только ни кто меня не слышит...Так вот это еще раз подтверждает мои слова, что человек не мог дать игру птице,она получила её от природы матушки, а человек подсмотрел и попытался сохранить её, что к стати у него очень плохо получилось..

Привет Сергей. Человек "не давал игру птице", заметив определенные отклонения в поведении он, на основе отбора и подбора, сломал голубя до игры, точно так же как это происходило с леткой, да с теми же чубами, появился колышек на носу, человек его развернул до полноценного чуба. Не бывает так что бы мутации (отклонения) сами себя селекционировали, такая селекция возможна, только, под воздействием природы и она называется естественной, а все остальное искусственная селекция - под влиянием рук человеческих.
Сам подумай, как голубь получивший мутацию в поведении, которое не свойственно его сородичам, смог сохранится в природе , да потом еще и размножиться, без человека не как.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 19:09) *
Для меня, то о чем ты говоришь, темный лес...Не смейся с больного человека...

Ты же через Ютуб загружал, теперь только в поисковике набираешь Рутуб, в верху есть кнопка создать видео нажимаешь ее вписываешь номер своего телефона, появляется окно выбрать файл с твоего компьютера, выбираешь тыкаешь на видео и оно загружается, ниже ставишь 18+ и открытый доступ, после того как видео загрузится жмешь на него правой кнопкой мыши открывается окно выбираешь "копировать адрес ссылки" и все вставляешь сюда в свой пост.
Давай пробуй там все легко, точно так же как в Ютубе, только еще проще.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 15:16) *
Привет Сергей. Человек "не давал игру птице", заметив определенные отклонения в поведении он, на основе отбора и подбора, сломал голубя до игры, точно так же как это происходило с леткой, да с теми же чубами, появился колышек на носу, человек его развернул до полноценного чуба. Не бывает так что бы мутации (отклонения) сами себя селекционировали, такая селекция возможна, только, под воздействием природы и она называется естественной, а все остальное искусственная селекция - под влиянием рук человеческих.
Сам подумай, как голубь получивший мутацию в поведении, которое не свойственно его сородичам, смог сохранится в природе , да потом еще и размножиться, без человека не как.

Да куда там-ни как.Легко и просто..Ты видел каким рождается медвежонок ? посмотри если интересно, и выживает и не только...а превращается в монстра..Так почему бы голубю не выжить, тем более с помощью человека-...легко.А природа сотворила столько чудес в натуре, что игра с теми чудесами,это капля в море и детский лепет...Нежто ни где не видел по миру, какие природа чудеса откалывает..Так почему ты решил, что игру природе сотворить-дедоступно..Человек может только угробить то что ему от природы досталось, что мы по жизни и наблюдаем...С этим даже не спорь..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 14:35) *
Считать его в этом случае качественным признаком, думаю можно

Только за переворот отвечает один ген, но и то переворота не будет пока эмоциональная сторона не достигнет нужного предела.

Цитата(Флегонтыч @ 6.9.2024, 14:35) *
вопрос здесь немного в другом, а именно, в интенсивности игры, может он за все 3ч полета всего раз с играет, и с этим есть проблемы, так же как с увеличением количества переворотов за выход.

Интенсивность, количество это отдельная характеристика (не ген переворота), связанная с серотонинергической системой.
https://bigenc.ru/c/serotoninergicheskaia-s...d0q5v1790506178
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 6.9.2024, 20:42) *
Так почему бы голубю не выжить, тем более с помощью человека-...легко.

Сергей, так вот про это я и пишу, хорошо, что ты меня понял.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2024, 0:26) *
Только за переворот отвечает один ген, но и то переворота не будет пока эмоциональная сторона не достигнет нужного предела.

Виктор, с этим я и не спорю.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.9.2024, 0:26) *
Интенсивность, количество это отдельная характеристика (не ген переворота), связанная с серотонинергической системой.
https://bigenc.ru/c/serotoninergicheskaia-s...d0q5v1790506178

А с этим можно поспорить, так как не возможно голубя играющего на раз-два заставить играть на 3-4,5-6 и т.д., или играющего с зависанием играть в столб - это просто не возможно, так как это как и переворот закладывается генетически.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2024, 7:43) *
Виктор, с этим я и не спорю

А когда то утверждал обратное, что если игра заложена, то обязательно проявится, опровергая моё высказывания, что даже если игра заложена (т. е. есть в генотипе игровой вариант гена), но без соответствующего эмоционального состояния, игры не будет.

Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2024, 7:43) *
А с этим можно поспорить, так как не возможно голубя играющего на раз-два заставить играть на 3-4,5-6 и т.д., или играющего с зависанием играть в столб - это просто не возможно, так как это как и переворот закладывается генетически.

А это и заложено генетически, но только на уровне других генов, а не в гене переворота.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2024, 7:38) *
Всем привет.

Сергей, так вот про это я и пишу, хорошо, что ты меня понял.

Привет, Флегонтыч!! Это не я тебя понял, а видать ты опять меня не понял..Ну да неважно..И ближе к моей версии твои же высказывания Виктору...нельзя ни как сделать из голубя играющего 1-2 раза, бьюна на 5-9 ударов..Это все сделала природа до нас, а мы героически все угробили и просрали..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.9.2024, 11:51) *
А когда то утверждал обратное, что если игра заложена, то обязательно проявится, опровергая моё высказывания, что даже если игра заложена (т. е. есть в генотипе игровой вариант гена), но без соответствующего эмоционального состояния, игры не будет.

Виктор, не надо ставить все с ног, на голову - это опять недостаток твоего опыта в гоне бойных голубей. Игра если в нем есть обязательно проявится, но если он будет летать в стае сто голов круговертью, то не какая игра не проявится, а возьми его брось парочка и ты увидишь игру эмоциональное состояние у него в том и другом случае будет разным, вот про это я пишу.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.9.2024, 11:51) *
А это и заложено генетически, но только на уровне других генов, а не в гене переворота.

Так о том же самом написала выше.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 10.9.2024, 15:18) *
..нельзя ни как сделать из голубя играющего 1-2 раза, бьюна на 5-9 ударов..

Все верно, Сергей, если в нем заложено генетически игра на 1-2раза, то выбить с него 5-9 не удастся, а вот
это утверждение не верно
Цитата(Владимирович @ 10.9.2024, 15:18) *
....Это все сделала природа до нас, а мы героически все угробили и просрали..

Не может "природа" отрегулировать игру с переворота до 5-9 ударов за выход - это все сделал человек на основе отбора и подбора, соглашусь лишь с одним , что человек же соучастник того, что игры стало меньше, причин тому несколько - сокращение держателей рабочих (игровых) пород как таковых и сокращение тех, кто занимается гоном, ну и засилие хища, все эти причины повлияли на качественный отбор.
Деградация будет продолжаться так как любителей игровых голубей становится все меньше и меньше, а хища все больше и больше. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2024, 7:35) *
Игра если в нем есть обязательно проявится, но если он будет летать в стае сто голов круговертью, то не какая игра не проявится, а возьми его брось парочка и ты увидишь игру эмоциональное состояние у него в том и другом случае будет разным

Флегонтыч, это как раз в подтверждение того о чём я пишу.
Именно эмоциональное состояние является фактором игрового проявления. Нес соответствующего состояния - нет игры, есть соответствующее состояние - есть игра.

Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2024, 7:50) *
Все верно, Сергей, если в нем заложено генетически игра на 1-2раза, то выбить с него 5-9 не удастся, а вот
это утверждение не верно

Не может "природа" отрегулировать игру с переворота до 5-9 ударов за выход - это все сделал человек на основе отбора и подбора, соглашусь лишь с одним , что человек же соучастник того, что игры стало меньше, причин тому несколько - сокращение держателей рабочих (игровых) пород как таковых и сокращение тех, кто занимается гоном, ну и засилие хища, все эти причины повлияли на качественный отбор.
Деградация будет продолжаться так как любителей игровых голубей становится все меньше и меньше, а хищ а все больше и больше. smile.gif

Привет, Флегонтыч !!! Вот как раз все, что ты написал во втором посте и не верно, а я писал выше верно и это подтверждает наш собственный опыт и наблюдение за птицей ..Ни чего человек не сделал и не отобрал. .Потому что следуя твоей же версии, отбирать было не из чего...( так как природа не могла сделать голубя бьющего девять раз)-это твои слова..А из чего он отбирал тогда, если ты со мной согласен, потому что из двух ударов-9-десять не сделаешь??? Ты сам себе противоречишь...одумайся, обмозгуй мои слова. .Все ясно и понятно и лежит на поверхности. Не стоит зарываться вглубь, тем более в нашей проблеме.
Владимирович
Я не согласен, точнее сказать не совсем согласен с выражением --эмоциональное состояние птицы..Это полная лажа, в обьяснениях серьезнах проблем..То есть базар ни о чем,пустословие..Этими словами можно охватить такой спектр деятельности и жизни, что и сто лет не хватит перечислять только пункты...
Бери спокойно игрового и не игрового голубя в руки и накидывай, неигровой ни хрена играть не будет-это проверенный факт..Дальше, лови их сачком гоняя по всей голубятни чтоб он страху натерпелся, выноси и гони----играть не будет-это проверенный десятилетиями факт.А эмоциональное состояние у него будет абсолютно разное..Я даже пробовал сажал таких в железную бочку, колотил по ней палкой, а потом в небо..Кидал с руки, заносил в клетке, давал свободный вылет.Результата нет( а эмоциональное состояние жуть)..Так же точно с игровым на раз-два..После таких экзекуций играть по семь-десять раз они не стали..Некоторые наоборот вообще прекратили игру на долго...накормленные до отвала и кайфующие на крыши без напряга, при взгоне играть даже не пытаются, так же и голодные неиграющие в расслабоне и неге, тоже играть не начинают, а эмоции со стрессом очень отличаются от первых вариантов..Хотя все голуби неиграющие получены по играющим парам..то есть ген переворота в них заложен.. Так где эти эмоции о которых вы говорите..Сейчас скажите, что это не те именно какие нужны, но какие нужны вы не знаете..Ребята, так это разговор ни о чем, тавталогия присущая ученым..Там по пол века трындят ни о чем,лишь бы деньги платили.
БВ
Владимирович привет.Хорошо написано,лучше не сказать. sm112.gif

Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 11.9.2024, 19:17) *
Владимирович привет.Хорошо написано,лучше не сказать. sm112.gif

Привет, Василий !!! Спасибо, рад , что вы меня поняли..Оно ведь все само собой проявляется, мужики тоже говорят про это, но не хотят вдумываться, всякий раз съезжают на науку, а это уже минус.Получается-не верь глазам своим...полная дребедень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.