Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2021, 7:38)

Сергей, помню, вроде, как ты был против всяких стандартов. В стандартах на породу должны быть описаны и требования по ЛИ, но к сожалению в ряде существующих стандартов описаны, в основном, видовые признаки и вскольз упоминается о ЛИ и то по завышенным требованиям.
Для меня на вопрос "важна и высота и время полета. как для бойных" ответ однозначный,конечно, важна и не важно к какой породе относятся голуби, с одним лишь уточнением, чем больше игры, тем меньше время в полете и для не высоколетных бойных, покрытие не обязательно. Весь кайф, в том, что голуби оторвались, а не мотаются над крышами, исключение составляет лишь порода такла у неё совсем другое предназначение, красота тяги и игры.
Флегонтыч !!! Я и сейчас не очень то хорошо, отношусь к стандартам и ты если память хорошая то должен помнить по какой причине....если нет. то повторюсь..Ни кто толком до сих пор не может разобраться с породами голубей. особенно это касается азиатской птицы. по всей остальной такая же хрень..так о каком стандарте может идти речь. если нет даже четкой позиции по породам..я знаю. что ты мне ответишь..но поверь. то что я здесь читаю как и ты, все это очень туманно и скользко, если подойти к породам серьезно и четко. то все написанное можно спалить в печи..или в костре... Под показатели одной породы, легко можно втиснуть еще несколько так назывемых пород...да все ты сам понимаешь...А на счет времени полета , которое зависит от игры, тыотчасти прав...НООООО опяь же, если будет четкая позиция, что такое бойная птиа....что такое игровая птица....что такое выоколетная птица....и так далее, то время полета получит и свои свойственные границы. которые будут вполне реальными, для каждой группы голубей, как бойных, так и не бойных...Я вот до сих пор противник того, что бы голубей с парой кувырков называли бойными или игровыми..Херня это . а не игра...Могу согласиться еще на то, что птица играет на каждом кругу по пару ударов и с вятяжкой в приличный столб,отлетывая хотя бы до часу времени не ниже среднего лета....Но кто я такой и кто меня спрашивает..По этому многие из нас имеют свое мнение. но стараются не вылазить за рамки обще принятого, не взирая на то . что нравится, а что нет...на соем кругу. держим то что имеем и называть можем как нам хочется...Ну а если дело коснется выставок, то тут уж будь добр, подчиняться тому , что узаконили ДОБРЫЕ ЛЮДИ,