Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Асхат
Добрый вечер Владимирович, спс за ответ.
Асхат
Цитата(Владимирович @ 3.7.2021, 23:22) *
Петрович,добрый вечер !!!и голубка стала почти белая, больше напоминает чины или гульбадамку..не знаю как её правильно назвать..Два года она была нежно желтой, а потом выбелилась.. Или еще у кого с украины живет кровь твоих голубей ????

Каймачка))))))
Владимирович
Цитата(Асхат @ 3.7.2021, 22:20) *
Каймачка))))))

Хороша !!!!
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 3.7.2021, 22:22) *
Петрович,добрый вечер !!! ты не меня имеешь ввиду когда говоришь про сестру в украине ...???? Если да. то я ведь живу в ДНР.это уже как бы не украина...и голубка стала почти белая, больше напоминает чины или гульбадамку..не знаю как её правильно назвать..Два года она была нежно желтой, а потом выбелилась.. Или еще у кого с украины живет кровь твоих голубей ????

Владимирович.
Конечно я имел ввиду твою голубку.Я с хозяином этих тасманов говорил на эту тему и он мне сказал что по стаорй линии тасманов белые проскакивали что и подтвердилось на моих голубятах-один белый,другой желтоватый.А то что твоя голубка стала рябой,для меня нонсенс
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 3.7.2021, 21:35) *
Всем большой Салам

Салам,Асхат,а в какое время суток подьём и какая температура? Думаю, в обед молодь так вверх не уйдет.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 4.7.2021, 8:52) *
Владимирович.
Конечно я имел ввиду твою голубку.Я с хозяином этих тасманов говорил на эту тему и он мне сказал что по стаорй линии тасманов белые проскакивали что и подтвердилось на моих голубятах-один белый,другой желтоватый.А то что твоя голубка стала рябой,для меня нонсенс

я как доберуст в тот чердак на фото сесию, так сниму и покажу как выглядят сейчас крапвый и эта голубка, посмотришь.. Я правда фотограф еще тот. но думаю поймешь...
только мы оба можем ошибаться и думать пазных голубок...уточнить мы не соизволили ,за кого именно речь..По мне приехали две голубки в желтой масти.одна уже взрослая как я понимаю. насыщенный желтый цвет и другая совсем молодая, она была нежно желтой..вот молодая и выбелилась, а старая так и осталась желтой....
Владимирович
Мои голуби хоть гладкие.хоть двухчубые могут в обед уйти в небо лучше чем в прохладное утро и по времени отлетают больше...так чаще всего и случается..Но утверждать что обеденный гон лучше утрешнего не стану, потому что бывает по всякому..
Андрей Юринов
Всем привет.
Василий,на фото слева бывший белый.Рядом с ним правее его сын мраморный и внук чёрный.
Андрей Юринов
Всем привет!
Мужики,хотите верьте ,хотите нет.это три птенца одногнёздки.Голубка снесла три яйца и вывелись три птенца
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 4.7.2021, 15:48) *
я как доберуст в тот чердак на фото сесию, так сниму и покажу как выглядят сейчас крапвый и эта голубка, посмотришь.. Я правда фотограф еще тот. но думаю поймешь...
только мы оба можем ошибаться и думать пазных голубок...уточнить мы не соизволили ,за кого именно речь..По мне приехали две голубки в желтой масти.одна уже взрослая как я понимаю. насыщенный желтый цвет и другая совсем молодая, она была нежно желтой..вот молодая и выбелилась, а старая так и осталась желтой....

Владимирович
Вот эту голубку я имею ввиду.Она одна такая была у меня.

Андрей Юринов
Всем привет.
Вот в этом году появилось новенькое.Термезы в Хакасии.Голубь крымчанин известных Крымских кровей.Голубка тасманка узбекских кровей.которых лет 17 назад завезли с Узбекистана в Сибирь
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 4.7.2021, 18:31) *
Всем привет!
Мужики,хотите верьте ,хотите нет.это три птенца одногнёздки.Голубка снесла три яйца и вывелись три птенца

У меня была пара,жили втроем один самец и две самки.Снесли в одно гнездо 4 яйца.Сидели по двое.Правда вышло всего два птенца.Один до сих пор жив.

Бывает же такое. smile.gif
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 4.7.2021, 18:27) *
Всем привет.
Василий,на фото слева бывший белый.Рядом с ним правее его сын мраморный и внук чёрный.

Андрей привет.

Ничего себе как сильно изменился.
Когда он был белым, с белой голубкой дали белых.

Андрей Юринов 22.6.2021, 5:10
Вот эта линия мне не когда таких сюрпризов не преподносила.Может что то сидело в чубатой тасманке?.Её отца -мраморного чуб.привезли с КЗ. Вот из под него мне привезли эту чуб.черкарьку с братом н/ч,на тот момент,белым ещё.Он пропал при перевозке,а чуб осталась

Вот как сын мраморный, у меня есть голубка.Она и дала гладкого,первый раз за 4 года.Но там дед пепельный двухчубый от Андрея Пластуна.Может в пепельных гладкие были.
Владимирович
Петрович !!! вот не зря я говорил, что можем думать одно, а обсуждать другое..эта желтая что у тебя на фото, такая же желтая и осталась...та что была совсем молодой нежно желтой, та и выбелилась.. в общем сфоткаю всех и покажу..
Асхат
Цитата(Андрей Юринов @ 4.7.2021, 14:09) *
Салам,Асхат,а в какое время суток подьём и какая температура? Думаю, в обед молодь так вверх не уйдет.

Саламалейкум Андрей, молодь свалилась после пяти минут, а так поднимал к обеду, день был прохладный, 28 помоему, не то что сейчас под сорок.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 4.7.2021, 21:33) *
Андрей привет.

Ничего себе как сильно изменился.
Когда он был белым, с белой голубкой дали белых.

Андрей Юринов 22.6.2021, 5:10
Вот эта линия мне не когда таких сюрпризов не преподносила.Может что то сидело в чубатой тасманке?.Её отца -мраморного чуб.привезли с КЗ. Вот из под него мне привезли эту чуб.черкарьку с братом н/ч,на тот момент,белым ещё.Он пропал при перевозке,а чуб осталась

Вот как сын мраморный, у меня есть голубка.Она и дала гладкого,первый раз за 4 года.Но там дед пепельный двухчубый от Андрея Пластуна.Может в пепельных гладкие были.

Через пепельных возможна метизация через таклу???
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 4.7.2021, 23:16) *
Саламалейкум Андрей, молодь свалилась после пяти минут, а так поднимал к обеду, день был прохладный, 28 помоему, не то что сейчас под сорок.

В принципе так они и летают молодь со стариками.У меня также,только вместо стариков старшие молодые.Это естественное явление. Безопасного неба твоим бродягам
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.7.2021, 2:12) *
Возможно сизый базовый цвет, я не знаю. Для уверенности нужно сделать анализирующее скрещивание, бурую самку на сизого самца ( желательно сизый самец должен быть не с вашего хозяйства). Если все потомки будут чёрные и сизые, то ваши бурые скорее всего сизого базового цвета. А далее одного из сыновей нужно скрестить с сизой самкой и проследить какие будут дочки, если проскочит хотя бы одна коричневая, тогда ваши бурые это коричневобазовые.

Виктор, все уже проделано, разве Вы не видите сколько черных у меня в этом сезоне, значит, точно базовый сизый.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.7.2021, 2:12) *
Скорее всего там виноват не базовый цвет, а затемнитель "грязный", смотрите ноги и кожу у птенцов.

Нет , Виктор, без коричневого базового цвета не какой заменитель вам не поможет.
"смотрите ноги и кожу у птенцов." и что мы там увидим?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.7.2021, 1:44) *
Добрый вечер, Асхат !!! Если это вопрос. то конечно важна и высота и время полета. как для бойных, так и для всех остальных летных голубей..( не декоративных)..Только однозначного ответа тут быть не может, иначе он будет ошибочным, как бы мы не умудрились его прописать...Есть масса дополнительных пунктов которые обязательно должны быть приписаны, что бы более понятно было о чем речь..и какие требования...Но ведь мы опять упремся в спор..нескончаемый, потому что каждый из нас видит бой( игру) по своему..да и высоту со временем так же...Считаю, что как раз для этого и должен существовать современный стандарт..Только не в двух обобщающих словах..

Сергей, помню, вроде, как ты был против всяких стандартов. В стандартах на породу должны быть описаны и требования по ЛИ, но к сожалению в ряде существующих стандартов описаны, в основном, видовые признаки и вскольз упоминается о ЛИ и то по завышенным требованиям.
Для меня на вопрос "важна и высота и время полета. как для бойных" ответ однозначный,конечно, важна и не важно к какой породе относятся голуби, с одним лишь уточнением, чем больше игры, тем меньше время в полете и для не высоколетных бойных, покрытие не обязательно. Весь кайф, в том, что голуби оторвались, а не мотаются над крышами, исключение составляет лишь порода такла у неё совсем другое предназначение, красота тяги и игры.

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 4.7.2021, 21:31) *

Что-то с трудом верится , Андрей, что бы голубка за одну паровку снесла три яйца, думаю, что кто-то из молодых голубок подкатил, такое бывало не раз. Покажи родителей?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2021, 9:45) *
Что-то с трудом верится , Андрей, что бы голубка за одну паровку снесла три яйца, думаю, что кто-то из молодых голубок подкатил, такое бывало не раз. Покажи родителей?

Это не у меня.Человек приехал с вахты и такое обнаружил
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2021, 7:38) *
Сергей, помню, вроде, как ты был против всяких стандартов. В стандартах на породу должны быть описаны и требования по ЛИ, но к сожалению в ряде существующих стандартов описаны, в основном, видовые признаки и вскольз упоминается о ЛИ и то по завышенным требованиям.
Для меня на вопрос "важна и высота и время полета. как для бойных" ответ однозначный,конечно, важна и не важно к какой породе относятся голуби, с одним лишь уточнением, чем больше игры, тем меньше время в полете и для не высоколетных бойных, покрытие не обязательно. Весь кайф, в том, что голуби оторвались, а не мотаются над крышами, исключение составляет лишь порода такла у неё совсем другое предназначение, красота тяги и игры.

Флегонтыч !!! Я и сейчас не очень то хорошо, отношусь к стандартам и ты если память хорошая то должен помнить по какой причине....если нет. то повторюсь..Ни кто толком до сих пор не может разобраться с породами голубей. особенно это касается азиатской птицы. по всей остальной такая же хрень..так о каком стандарте может идти речь. если нет даже четкой позиции по породам..я знаю. что ты мне ответишь..но поверь. то что я здесь читаю как и ты, все это очень туманно и скользко, если подойти к породам серьезно и четко. то все написанное можно спалить в печи..или в костре... Под показатели одной породы, легко можно втиснуть еще несколько так назывемых пород...да все ты сам понимаешь...А на счет времени полета , которое зависит от игры, тыотчасти прав...НООООО опяь же, если будет четкая позиция, что такое бойная птиа....что такое игровая птица....что такое выоколетная птица....и так далее, то время полета получит и свои свойственные границы. которые будут вполне реальными, для каждой группы голубей, как бойных, так и не бойных...Я вот до сих пор противник того, что бы голубей с парой кувырков называли бойными или игровыми..Херня это . а не игра...Могу согласиться еще на то, что птица играет на каждом кругу по пару ударов и с вятяжкой в приличный столб,отлетывая хотя бы до часу времени не ниже среднего лета....Но кто я такой и кто меня спрашивает..По этому многие из нас имеют свое мнение. но стараются не вылазить за рамки обще принятого, не взирая на то . что нравится, а что нет...на соем кругу. держим то что имеем и называть можем как нам хочется...Ну а если дело коснется выставок, то тут уж будь добр, подчиняться тому , что узаконили ДОБРЫЕ ЛЮДИ,
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2021, 7:25) *
Виктор, все уже проделано, разве Вы не видите сколько черных у меня в этом сезоне, значит, точно базовый сизый

Флегонтыч, это ничего не значит, я не знаю какие пары Вы формируете. Например если как Вы считаете бурые сизобазовые, то от пары сизого самца и бурой самки, все потомки должны получится чёрными и возможно некоторые сизыми.

Нет , Виктор, без коричневого базового цвета не какой заменитель вам не поможет

Флегонтыч, Вы уж определитесь кто они по базовому цвету, сизые или коричневые.

"смотрите ноги и кожу у птенцов." и что мы там увидим?

Если птенцы такие выходят, то они явно имеют затемнитель "грязный" (Dirty), а не заменитель:
Асхат
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 4.7.2021, 18:56) *
Голубка тасманка узбекских кровей

Похоже это настоящая тасманка, правда с разбавлением, жаль хвоста не видно, там лента должна быть если она коричневого базового цвета.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.7.2021, 10:24) *

Похоже это настоящая тасманка, правда с разбавлением, жаль хвоста не видно, там лента должна быть если она коричневого базового цвета.

Так оно и есть,хвост темный с лентой.Могу похвастаться,у меня пару лет назад своя натуральная тасманка появилась. Бог всё видел и позволил мне её выгнать.В ней всё прекрасно.

Владимирович
Всем,добрый день !!! А лента по хвосту какого цвета должна быть, тасманистого темного или белого ???
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 7.7.2021, 9:48) *
Могу похвастаться,у меня пару лет назад своя натуральная тасманка появилась

Андрей, просто так из ничего тасманы не появляются (настоящие).

Кто из них тасман, левый или правый?

Цитата(Владимирович @ 7.7.2021, 11:14) *
А лента по хвосту какого цвета должна быть, тасманистого темного или белого ???

Лента должна быть коричневая по цвету поясов. Настоящие тасманы это коричневобазовые голуби, а на фото от Андрея левая особь зольно-красная, правая - сизобазовая.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.7.2021, 23:07) *
Андрей, просто так из ничего тасманы не появляются (настоящие).

Кто из них тасман, левый или правый?

Лента должна быть коричневая по цвету поясов. Настоящие тасманы это коричневобазовые голуби, а на фото от Андрея левая особь зольно-красная, правая - сизобазовая.

Виктор
Хорошо.покажите фото натурального тасмана. На моём фото слева сидит натуральный навоты,справа натуральная тасманка,которая вышла из под натуральных навоты.Если посадить рядом её с обычным пепельным,то они отличаются как белое и черное. Скажу одно,что тасманов натуральных много не бывает,это редкая масть и в основном голубки.Самцов в натуральной масти тасман я не видел.
Владимирович
А если масть тасман, а полоса по хвосту светлая.это уже значит не тасман и назвать его можно как самому понравится. так я понимаю
БВ
Цитата(Владимирович @ 8.7.2021, 16:21) *
А если масть тасман, а полоса по хвосту светлая.это уже значит не тасман и назвать его можно как самому понравится. так я понимаю

Не может быть масть,, тасман,, со светлой лентой в хвосте.

Чем вам не нравится,,навод,?,
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 8.7.2021, 8:43) *
Виктор
Хорошо.покажите фото натурального тасмана. На моём фото слева сидит натуральный навоты,справа натуральная тасманка,которая вышла из под натуральных навоты.Если посадить рядом её с обычным пепельным,то они отличаются как белое и черное. Скажу одно,что тасманов натуральных много не бывает,это редкая масть и в основном голубки.Самцов в натуральной масти тасман я не видел.

Масть,, тасман,, такая же распространенная как и все остальные.
Как вы его получите от зольно красных,там цвет базовый другой.
БВ

Что бы этому голубю быть тасманом надо иметь в хвосте ленту цвет поясов.Про лохмы я даже не вспоминаю.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 8.7.2021, 15:46) *
Не может быть масть,, тасман,, со светлой лентой в хвосте.

Чем вам не нравится,,навод,?,

Очень нравится, но есть голуби такой масти, что наводом их не назвать. ьолее темныеЮлижеу тасманам...но вот лента у них по хвосту светлая..
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 8.7.2021, 16:20) *

Что бы этому голубю быть тасманом надо иметь в хвосте ленту цвет поясов.

По вашему получается по фигу какой он масти лишь бы цвет ленты был темный ??? так он и есть навод....если ему темную ленту в хвост, значит будет тасман?
БВ
Цитата(Владимирович @ 8.7.2021, 17:24) *
По вашему получается по фигу какой он мастиЮлишь бы цвет ленты был темный ??? так он и есть навод....если ему темную ленту в хвост, значит будет тасман?

Если ему темную ленту в хвост-он уже будет другого базового цвета.На этом базовом цвете у него не может быть темной ленты.
БВ
[quote name='Владимирович' post='169059' date='8.7.2021, 17:24']По вашему получается по фигу какой он масти лишь бы цвет ленты был темный ???

Нет не так.

Тема:Генетическое происхождение мастей .
БВ
Владимирович,других фото я не нашел.

навод

гури

У нижнего гури тоже хвост светлый как и у первого навода.Но нижний не может быть наводом так как коричневый цвет оперения.А верхний не может быть гури так как розово-желтый цвет оперения.
Владимирович
Я и нижнего голуба не назову гури, для меня он навод и ессть..И мне все равно какого он базового цвета. я говорю так как вижу.Для меня это важнее и понятнее..Мне бы тоже хотелось, что бы до меня доносили то, что видят, а не то что в базовых цветах...Но это мое мнение и я его ни кому не навязываю..енетические понятия безусловно нужны, но пусть ими занимаются те, кому это необходимо..
Владимирович
Гури как мне видится.должен быть сиреневого цвета, но не как не коричневого..Хотя на моем ноут буке нижнее фото не коричневое, а темно желтого цвета.
БВ
Цитата(Владимирович @ 8.7.2021, 18:08) *
Я и нижнего голуба не назову гури, для меня он навод и ессть..И мне все равно какого он базового цвета. я говорю так как вижу.Для меня это важнее и понятнее..Мне бы тоже хотелось, что бы до меня доносили то, что видят, а не то что в базовых цветах...Но это мое мнение и я его ни кому не навязываю..енетические понятия безусловно нужны, но пусть ими занимаются те, кому это необходимо..

Дело в не генетической необходимости.А в элементарном понятии.
В обиходе что бы не разбираться в тонкостях и того и другого голубя будут называть ,,тасман,,Лично я не против.
БВ
Цитата(Владимирович @ 8.7.2021, 18:10) *
Гури как мне видится.должен быть сиреневого цвета, но не как не коричневого..Хотя на моем ноут буке нижнее фото не коричневое, а темно желтого цвета.

Гури коричневый с красновато бардовым оттенком но это в идеале.
На фото сестра того двухчубова.На фото ей года два.А тот двухчубый по моему одну линьку только и прошел а может и вообще перелинять не успел.Точно не помню.Но если ее кто то не может назвать гури то я не обижусь.

Асхат
Гури же темно сиреневый сплошной без светлоголовости, а светлоголовый сирень куран.
Владимирович
Вот и Асхат говорит, что гури,эсе таки сиреневый цвет. да еще с темной как и шея головой....но не как не коричневый..
Василий !!! к чему понятие . как вы пишите, если глаза видят одно, а говорить надо другое..Мне такие понятия не нужны и я их ни когда не приму...Потому что для меня важна птица в небе и игра, это на первом месте..а когда я надумаю заниматься матями. тогда приду в групу по генетике и уж там буду пользоваться ихней терминологией...Все остальное считаю ерундой и бутафорией..надо говорить так как есть, а не так как могло бы быть или возможно было бы...Это не к тем кто поднимает птицу в небо..
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 27.6.2021, 19:17) *
На фото куран

Андрей считает это куран.

Асхат считаета-светлоголовый сирень куран.

Владимирович видите какая разница.

Владимирович Сегодня, 20:50

Василий !!! к чему понятие . как вы пишите, если глаза видят одно, а говорить надо другое..Мне такие понятия не нужны и я их ни когда не приму...Потому что для меня важна птица в небе и игра, это на первом месте..а когда я надумаю заниматься матями. тогда приду в групу по генетике и уж там буду пользоваться ихней терминологией...Все остальное считаю ерундой и бутафорией..надо говорить так как есть, а не так как могло бы быть или возможно было бы...Это не к тем кто поднимает птицу в небо..

Почему вы думаете что поднимать в небо надо не мастную птицу.
Не мастную птицу как и птицу с плохими чубами и слабыми лохмами вообще держать не стоит не то что гонять.
Мне вот интересно про тасмана-что такого видят глаза а говорить надо другое?
БВ

Верхний по идее должен перелинять в нижнего.Нижний точно гури.Я не помню это два брата или нижний отец верхнего.
Да, в крови есть у них наводы.
Владимирович
Василий !!! Держать не стоит тех кто не летает и не играет,даже если они мастные и справильными чубами..Лет ниже среднего и без игры---всех в суп..либо на помойку не глядя на масть и чубы, в утиль..Для меня оба на последних фото, наводы..
Про тасманов разговр отдельный...как и про масть..Вот для вас навод. является гури, а для меня ваши гури. являются наводами..так и с тасманами..На фотках не видел ни одного голуба, которго можно назвать тасманом, не зависимо от ленты на хвосте..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 8.7.2021, 15:21) *

Тасман по стандарту:
Голубь светло кофейной (палевой) расцветки. Голова, грудь, концы хвоста коричневого цвета. Полосы на щитках крыльев тёмно коричневого цвета.
Владимирович, такие особенности расцветки бывают только у коричневобазовых голубей, зольно-красные такую расцветку не дадут.
Класический зольно-красный это гури, если гури осветлить то получится навоты. У зольно-красных обычно отсутствует лента на хвосте, светлая лента у них получается при наличии бронзовости, так как бронза не может покрыть место где должна быть хвостовая лента. Разные оттенки зольно-красных зависят от наличия в генотипе бронзовых характеристик и затемнителей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 8.7.2021, 7:43) *
Хорошо.покажите фото натурального тасмана

Вот примерно они должны быть такими.

Цитата(Андрей Юринов @ 8.7.2021, 7:43) *
Скажу одно,что тасманов натуральных много не бывает,это редкая масть и в основном голубки.Самцов в натуральной масти тасман я не видел.

Всё верно, так как коричневый базовый цвет это рецессивная характеристика по отношению к сизому и зольно-красному базовому цвету.
В основном самки, это потому-что у самок один ген базового цвета, а у самцов два гена базового цвета и если один из них является не коричневым, то коричневый базовый цвет не проявится в фенотипе.
Характерная особенность всех коричневобазовых, это выцветание пигмента на солнце, ввиду этой особенности при линьке они пятнистые, так как новое перо растёт более тёмным.
Асхат
Доброго всем вечера, вообще-то название мастей всегда путаница, причина тому региональные название идут.

Акмадор уды, он же пепельный, белясый, стеклянный. В одном Казахстане региональные название.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.