Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Владимирович
Всем, добрый вечер !!! Да ни как не угадаешь,это нам неподвдастно..Мы ведь не раз с Петровичем писали, что гоняли и сейчас иногда гоняем и в снег и в дождь и даже в туман..Но все это не однозначно, так как дождь дождю тоже разница, как и снег и туман..В одно время жопами подопрут туман и летают до часа и более, легко и без проблем..А иной раз прям со старта прут в гору и уходят прям в туман не взирая ни на что, иногда так же партией и возвращаются и тоже без проблем...Но чаще всего если ушли таким макаром, то назад можно не ждать...Люди часто пишут, что только глупцы могут поднять втуман...может и так...ну а если туман стоит до четырех месяцев подряд, то как быть?
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 4.3.2025, 0:23) *
Всем, добрый вечер !!! Да ни как не угадаешь,это нам неподвдастно..Мы ведь не раз с Петровичем писали, что гоняли и сейчас иногда гоняем и в снег и в дождь и даже в туман..Но все это не однозначно, так как дождь дождю тоже разница, как и снег и туман..В одно время жопами подопрут туман и летают до часа и более, легко и без проблем..А иной раз прям со старта прут в гору и уходят прям в туман не взирая ни на что, иногда так же партией и возвращаются и тоже без проблем...Но чаще всего если ушли таким макаром, то назад можно не ждать...Люди часто пишут, что только глупцы могут поднять втуман...может и так...ну а если туман стоит до четырех месяцев подряд, то как быть?

Туманы редки и в туманы не поднимаю.
А вот на счет того, что нам неподвластно, тут не однозначно. Примета дым с трубы прямо уходит вверх, все же верная примета, как говорили раньше, если прямо, струится дымок, то голубь возьмет верх. К стати, когда поднимал было так как на видео выше, а когда вечером возвращался домой с работы, то дым с котельной ТЭЦ струился вверх, словно его туда затягивало, значит когда я вчера поднимал голубей атмосферный фронт уже менялся. Тут не дымок, не ветер до 15м/с, не уж тем более давление, не играют большой роли, писал не раз и еще раз повторюсь, изменение погоды, когда один фронт заходит, а второй отступает, влияет на то, что птицу просто затягивает вверх, такое состояние может длиться два-три дня, пока не устаканится с погодой, потом она может стать ненастной (снег, дождь, сильный ветер и т.д.), и тут уж не до гона, а может установится ясной и да же без ветренной, но при этом голуби не покажут максимум на что они способны, просто выдадут средний результат. Все же просто, чем голубю легче летать, тем больше он пролетает, а вот состав и разряженность воздуха, мы к сожалению пощупать не можем, поэтому поднимать, не поднимать мы для себя определяем по косвенным признакам.
Вот когда то я писал выше:
"Сергей, сегодня можно было кайфонуть по больше, небо было чистым ветер слабый,
но голуби летали возле средней, в покрытие не уходили, хотя казалось бы погода на отлично, но нет. Благодаря подъему дрона еще раз для себя подтвердил, что не погода, как таковая, влияет на то, покроются голуби, или нет, а плотность воздуха над данной местностью, в данный момент времени. Когда воздух разряжен, дрон жужжит тихо голуби уходят в покрытие, когда воздух плотен, дрон жужжит напряжно голуби не покрываются, хотя могут отлетать такое же время. Это конечно и по старому методу определяется, по дыму из печной трубы, уходит вверх, значит высоколет сегодня возьмет высоту покрытия. Так , что не все определяет на наш взгляд - хорошая погода, или нет, все определяет плотность воздуха в этой погоде, ну и конечно же порода голубей."
и за все это время я своего мнения не поменял, просто своим примером еще раз подтвердил, что является основным фактором уйдут голуби в покрытие, или нет - это плотность воздуха и порода
Владимирович
Всем, привет !!!
Флегонтыч!! Да и дым столбом по нынешним временам ни чего особо не значит и это проверенно не раз..По крайней мере по двухчубым голубям..За гладких пока говорить не буду..Ни когда их не угадаешь и не поймешь...в принципе угадать конечно можно, но только угадать,это как в рулетку или в любую игру на автоматах..А вот спрогнозировать не получится..Так это все что ты пишешь, еще более менее катит в твоем регионе и то промазываете, а вспомни как я писал за свой погодный фронт..Птица поднимается по трем разным направлениям и так же садится...тут то как угадать..И ведь не всегда-три, бывает и два разных направления..И тут уж по фигу куда дым из трубы..Соглашусь только с тем, что и это не всегда одинаково, можно точь в точь по нашим прикидам подогнать птицу в погодку нам нужную, а она не пойдет и близко, а можно даже не надеяться, а птица рванет до покрытия и наберет отличное время полета..Можем только примерно определяться и не более.
Владимирович
И заметь,Павел, это не спор ради спора,это говорит лишь о том, что в каждом регионе все может быть по разному и у всех есть свое понятие этого процесса..Ты ведь давно со мной знаком и должен помнить, старые разговоры которые были более десяти лет назад на разных форумах и порталах..Тогда речь шла за бакинцев..И только адекватные люди, которых было очень мало, говорили правду..Что бакинцы и на родине были разные, как сильно игровые, так и те что заточены на высокий и долгий полет, они очень с редкой игрой, но им это было и не нужно..Это потом дилетанты все свалили и смешали в одной куче , и начались споры и оскорбления...а на самом то деле так и было все, каждый регион затачивал птицу под себя и под свои природные условия...Ну в принципе как и везде я думаю.
Флегонтыч
Все же как красив полет на фоне сине-голубого неба.
https://rutube.ru/video/49327f245cab0f8077337f3cedfd3b0e/
Видео, конечно, не передает всего того, что ощущаешь смотря в бездонное небо и голубей на его фоне на высоте выше средней, периодически поигрывающих. На видео приближено, поэтому эффект не тот, но все же....
Да, что хотел еще добавить - сегодня, так же как и вчера, дул легкий западный ветерок, те же кучевые облака, проплывающие мимо, то же среднее давление и даже дым уходил вертикально вверх, а голуби не ушли сразу в покрытие. Поднялись выше средней, где я их и снимал, а потом, через 40мин, вовсе опустились до минимальной высоты, затем медленно, так уверенно, снова поднялись, но не под облака, как первый раз, а зашли за них, и хоть облачность сходила, найти их в чистом небе было бесполезно, правда выпали они с покрытия, гораздо раньше чем вчера. Тут сам факт такого поведения интересен, меняются воздушные слои, меняется и стремление голубя, уйти ввысь.
Еще пожалуй добавлю. Как вам, смотрятся белоконцые в небе? По мне - нечего так. Склоняюсь к такой масти, во - первых, не прихотливая масть по разведению, а во-вторых неплохо смотрится на фоне синего неба, да и не только синего.
Владимирович
Все,отлично, птица в небе всегда радует и доставляет удовольствие!!! Красота !!! Я пока своих не выпускаю. Парую, но не все идет так как задумано..Много чего не хватает, еще и пароваться не хотят так как я наметил..Не все правда, но несколько пар уперлись и ни в какую...И еще одна проблема внутренняя, не могу отловить соседских кошек, не идут ни на каую приманку, а на голубей охотятся по взрослому..Видать кормят их химией, гранулами..А надо порешить этот вопрос, иначе сразу начнутся необоснованные потери с первого выхода на крышу.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.3.2025, 18:41) *
Все,отлично, птица в небе всегда радует и доставляет удовольствие!!! Красота !!! Я пока своих не выпускаю. Парую, но не все идет так как задумано..Много чего не хватает, еще и пароваться не хотят так как я наметил..Не все правда, но несколько пар уперлись и ни в какую...

Сергей, ты смотри там под моих двух самцов голубок оставь, если срастется от меня будет пара и два самца, все пробиты по такла, в третьем -четвертом поколении, я пару краской помечу и от Андрея будет пара, то же помечу.
Цитата(Владимирович @ 4.3.2025, 18:41) *
И еще одна проблема внутренняя, не могу отловить соседских кошек, не идут ни на каую приманку, а на голубей охотятся по взрослому..Видать кормят их химией, гранулами..А надо порешить этот вопрос, иначе сразу начнутся необоснованные потери с первого выхода на крышу.

Не знаю, я пацаном был, таких хищников на капкан ловил, ставил его у входа куда кошак мог проникнуть.
Владимирович
Годится, Фффлегонтыч!! Есть под твоих голубов хорошие самки, а вот держат их самцы, которые совсем без игры, будем говорить безперспективные..Оба Краповые, только один чубатый, а другой двухчубый..И для всего что приедет( при удаче) пары найдутся...Я еще и чубатых четверку не убирал, просто отсадил от питомника, что бы не мешались..Там даже сизо рябая двухчубая самочка есть...По идее получаются три самки и один самец..Сразу спаровался с трехлетней самкой..Не стал их пока разрывать, раз по любви у них вышло, пусть поживут, все равно особо претензий к ним нет..Так что все нормально будет, если птичка доберется ко мне..ну или хотя бы в ближайшей досягаемости.
Владимирович
У нас кошаки "суперские" современные..Даже по вольеру по сетке ходят при желани, либо караулит за любым углом, может даже затаиться под ступенями рядом с летком..Хватают птицу как каскадеры, из любого положения..
На весб двор капканов не наберешься, да и осторожные они, вряд ли в капкан пойдут, хитрющие как и их хозяева.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.3.2025, 18:56) *
Годится, Фффлегонтыч!! Есть под твоих голубов хорошие самки, а вот держат их самцы, которые совсем без игры, будем говорить безперспективные..Оба Краповые, только один чубатый, а другой двухчубый..И для всего что приедет( при удаче) пары найдутся...Я еще и чубатых четверку не убирал, просто отсадил от питомника, что бы не мешались..Там даже сизо рябая двухчубая самочка есть...По идее получаются три самки и один самец..Сразу спаровался с трехлетней самкой..Не стал их пока разрывать, раз по любви у них вышло, пусть поживут, все равно особо претензий к ним нет..Так что все нормально будет, если птичка доберется ко мне..ну или хотя бы в ближайшей досягаемости.

Я думаю в марте должно получиться, так что у тебя весь выводной сезон впереди будет, а так как мне д/ч особо гонять некогда, а лето вообще не кого не планирую держать, поэтому по твоим выводам ох как охота будет посмотреть, что там получается. С игрой, думаю, там все нормально должно быть, потому что кое кого из родителей проверял, вот за летку, нечего сказать не могу, нет конечно, полчаса-то они летать будут, но вот как, тут вопрос???
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.3.2025, 15:03) *
Я думаю в марте должно получиться, так что у тебя весь выводной сезон впереди будет, а так как мне д/ч особо гонять некогда, а лето вообще не кого не планирую держать, поэтому по твоим выводам ох как охота будет посмотреть, что там получается. С игрой, думаю, там все нормально должно быть, потому что кое кого из родителей проверял, вот за летку, нечего сказать не могу, нет конечно, полчаса-то они летать будут, но вот как, тут вопрос???

Лишь бы все срослось, остальное как то отрегулируем.И летать заставим..Если игру покажут , то они и сами полетят без напряга..Про время говорить не буду,это все индивидуально..Я ведь не хочу об этом говорить не потому что ленюсь или боюсь, просто точно знаю свою недоработку, а это не маловажно..Все эти годы, в основном птица гонялась массово и изредка индивидуально по моему выбору..Разница есть и значительная..Если когда то успею получить игровую птицу так как хочется, то выгонку изменю, уделю больше времени и внимания тем кто с игрой, и думается результат будет на много лучше, как по высоте полета, так и по времени..А сейчас все в стандарте, ихнее любимое время в небе от 30до 45 минут...Исключение составляют те кто уходит до точек, там считай по часу с табильно, бывает и дольше.

Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 4.3.2025, 15:58) *
У нас кошаки "суперские" современные..Даже по вольеру по сетке ходят при желани, либо караулит за любым углом, может даже затаиться под ступенями рядом с летком..Хватают птицу как каскадеры, из любого положения..
На весб двор капканов не наберешься, да и осторожные они, вряд ли в капкан пойдут, хитрющие как и их хозяева.

А петли из толстой лески и валерианы не кто не отменял,или китайской мелкой сети.Коты идут на валерьянку
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 4.3.2025, 16:52) *
А петли из толстой лески и валерианы не кто не отменял,или китайской мелкой сети.Коты идут на валерьянку

Привет, Петрович !!! Я не знаю как кота на петлю поймать..Пробовал несколько раз, но не идут в петлю , либо я ставить не умею, нет у меня такой практики и ни когда не видел как это делается..А валерьнку применяю, но вот что то не получается в последнее время, не могу отловить и все тут..Хоть плачь.
Флегонтыч
Всем привет.
Ну вот, пришла весна коршуны прилетели нынче рано, а с ними и сокола пришли и начались потери в верху.
Вчера поднял четырех голубок подготовленных к старту, ушли хорошо за 10мин были в мерцании - это когда ты их сопровождаешь взглядом, то видишь, отвел взгляд, то найти практически бесполезно.
Первая опустилась, через 2ч 30мин, вторая через 3ч 15мин, третья, через 4ч 15мин, а вот четвертая так и не опустилась, нет и до сих пор.
Знал бы так вчера бы и стартанул, а вот теперь всё на измене, с этими билин соколами, но будем до последнего, до последних двух, так сказать, пытаться поднимать и ими стартовать, а если выбьет до одного, то тут уже все, от стартовался. angry.gif
Владимирович

Всем, добрый день !!! Жалко конечно терять налетанных голубей, да еще перед стартом..Хоть бы вернулась, вот было бы радости.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2025, 16:04) *
Всем привет.
Ну вот, пришла весна коршуны прилетели нынче рано, а с ними и сокола пришли и начались потери в верху.
Вчера поднял четырех голубок подготовленных к старту, ушли хорошо за 10мин были в мерцании - это когда ты их сопровождаешь взглядом, то видишь, отвел взгляд, то найти практически бесполезно.
Первая опустилась, через 2ч 30мин, вторая через 3ч 15мин, третья, через 4ч 15мин, а вот четвертая так и не опустилась, нет и до сих пор.
Знал бы так вчера бы и стартанул, а вот теперь всё на измене, с этими билин соколами, но будем до последнего, до последних двух, так сказать, пытаться поднимать и ими стартовать, а если выбьет до одного, то тут уже все, от стартовался. angry.gif

Флегонтыч
Да,рановато сапсаны пришли.Вчера в городе за дикарями наблюдал,как под тетерю ,как обычно,дикари сорвались с крыши и плотным кругом стали нарезать круги вокруг дома и тут со стороны Енисея сапсан каааак у@бал прямо в стаю.У дикарей ШОК-кто куда.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 4.3.2025, 21:52) *
Привет, Петрович !!! Я не знаю как кота на петлю поймать..Пробовал несколько раз, но не идут в петлю , либо я ставить не умею, нет у меня такой практики и ни когда не видел как это делается..А валерьнку применяю, но вот что то не получается в последнее время, не могу отловить и все тут..Хоть плачь.

Владимирович
Очень просто .Где есть дырка в заборе,где только проходит кот по размеру.Петли делаешь чуть дырки,что бы голова прошла свободно и чуть дальше от петли капаешь валерьянку.Нужно точно знать,откуда приходит кот.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 7.3.2025, 18:28) *
Владимирович
Очень просто .Где есть дырка в заборе,где только проходит кот по размеру.Петли делаешь чуть дырки,что бы голова прошла свободно и чуть дальше от петли капаешь валерьянку.Нужно точно знать,откуда приходит кот.

У нас так не получится, коты приходят отовсюду, через заборы в огороде, даже через каменный свободно перепрыгивают, да море мест где они просвчиваются во двор..Почти глухой забор только от дороги где машины гоняют целыми сутками напролет, а от соседей все почти из сетки, тыльный из поддонов..так что мест валом, но и они как я наблюдаю, через одно и то же место очень редко ходят..Обычно там где им удобно, вернее сказать, смотря откуда он прется..Они ведь как черти, везде свои рыла суют..Раньше было проще, все жрали людскую пищу, а теперь в большинстве их пересадили на сухой корм, на гранулы..Они не ведутся ни на мясо, ни на колбасу..Вся надежда только на валерьянку..Иногда получается...Сейчас у нас везде запреты и препоны, раньше хоть можно было убрать на совсем, теперь не чем и взять не где.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 7.3.2025, 20:08) *
Жалко конечно терять налетанных голубей, да еще перед стартом..Хоть бы вернулась, вот было бы радости.

Все Сергей, потерь больше не будет, вчера отстрелялся по соревнованиям, так сказать, не стал судьбу испытывать стартанул как есть, отлетали на троечку, две голубки по 3ч ровно, зачетная голубка 4ч 35 мин, мне пойдет, зато спокоен что все живы. Видео старта подготовлю в соответствующей теме выложу.
Да, голубка не вернулась.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 7.3.2025, 23:48) *
У нас так не получится, коты приходят отовсюду, через заборы в огороде, даже через каменный свободно перепрыгивают, да море мест где они просвчиваются во двор..Почти глухой забор только от дороги где машины гоняют целыми сутками напролет, а от соседей все почти из сетки, тыльный из поддонов..так что мест валом, но и они как я наблюдаю, через одно и то же место очень редко ходят..Обычно там где им удобно, вернее сказать, смотря откуда он прется..Они ведь как черти, везде свои рыла суют..Раньше было проще, все жрали людскую пищу, а теперь в большинстве их пересадили на сухой корм, на гранулы..Они не ведутся ни на мясо, ни на колбасу..Вся надежда только на валерьянку..Иногда получается...Сейчас у нас везде запреты и препоны, раньше хоть можно было убрать на совсем, теперь не чем и взять не где.

Говорят, что коты на липкую приманку на мышей попадаются, вот ее валерьянкой полить, глядишь и прилипнут.
Владимирович
Привет ,Флегоныч ! Жаль что голубка не вернулась, может и время улучшилось бы.. Но и так не плохо, больше четырех часов,это тоже время..Пусть не лучшее, но все таки.
Липкую приманку ни когда не видел , и не знаю , что это такое..Но теперь поспрашиваю у продавцов, если есть, то присмотрюсь, вдруг что то и получится..Хоть и не верится..Что бы кота удержать на чем то...тут не супер клей нужен, а даже не знаю как назвать..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 10.3.2025, 17:03) *
Жаль что голубка не вернулась, может и время улучшилось бы.. Но и так не плохо, больше четырех часов,это тоже время..Пусть не лучшее, но все таки.

Нет, от нее индивидуальное время не улучшилось бы, она была гибридкой, возможно больше трешки и отлетала бы. Улучшить свое время до 5-6-и часов, могла бы, только, чистая иранка, но для этого ей нужно было время нагона, но как понимаешь, его уже практически не осталось, потери были бы не минуемо. В том году потерял до двух, все готовил, а потом одну сожрали и все, уже не стартанешь, а в этом до трех удалось сохранить, так что в двух номинациях результат будет учитываться.
Как и говорил раньше, что бы добиться высоких результатов, нужна порода и погода.
Владимирович
Согласен, спорить не о чем..Порода прежде всего.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2025, 15:56) *
Нет, от нее индивидуальное время не улучшилось бы, она была гибридкой, возможно больше трешки и отлетала бы. Улучшить свое время до 5-6-и часов, могла бы, только, чистая иранка, но для этого ей нужно было время нагона, но как понимаешь, его уже практически не осталось, потери были бы не минуемо. В том году потерял до двух, все готовил, а потом одну сожрали и все, уже не стартанешь, а в этом до трех удалось сохранить, так что в двух номинациях результат будет учитываться.
Как и говорил раньше, что бы добиться высоких результатов, нужна порода и погода.

Флегонтыч
Мой пост по поводу твоего результата на соревнованиях
Для вашего климатического пояса,это прекрасный результат.Возможно голуби там летали при -40 гр.? Если где то поюжнее ,то результат одекватен 7-8 ч..Взять тот же Таджикистан,так там горы и подьемная сила сильнее. Взять южные регионы, где внизу жарко,а вверху комфортно.А у нас внизу теплее,чем наверху
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 10.3.2025, 20:29) *
Флегонтыч
Мой пост по поводу твоего результата на соревнованиях
Для вашего климатического пояса,это прекрасный результат.Возможно голуби там летали при -40 гр.? Если где то поюжнее ,то результат одекватен 7-8 ч..Взять тот же Таджикистан,так там горы и подьемная сила сильнее. Взять южные регионы, где внизу жарко,а вверху комфортно.А у нас внизу теплее,чем наверху

Андрей, ну ты загнул -40гр, нет конечно, внизу было около нуля, вверху, думаю градусов на 10-15 ниже, но они же сибирские, обязаны летать и более. smile.gif
Вот собираемся на старт к прошлогоднему чемпиону, так у него и за 5-6ч показывают, надеюсь подтвердит свое чемпионство, хоть кубки туда-сюда возить не придется. smile.gif
А так я своим результатом доволен, главное удалось сохранить, в этот раз, птицу до старта и поучаствовать в двух номинациях, попаду-не попаду в призовые места посмотрим, для меня главное участие.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.3.2025, 8:53) *
Всем привет.

Андрей, ну ты загнул -40гр, нет конечно, внизу было около нуля, вверху, думаю градусов на 10-15 ниже, но они же сибирские, обязаны летать и более. smile.gif
Вот собираемся на старт к прошлогоднему чемпиону, так у него и за 5-6ч показывают, надеюсь подтвердит свое чемпионство, хоть кубки туда-сюда возить не придется. smile.gif
А так я своим результатом доволен, главное удалось сохранить, в этот раз, птицу до старта и поучаствовать в двух номинациях, попаду-не попаду в призовые места посмотрим, для меня главное участие.

Флегонтыч
А почему я загнул?.Не кто не знает. Вот сейчас у нас НОЛЬ градусов,а ощущение ,как -10. У меня знакомый был и он заканчивал худ академию.Его конёк ,Лунные и т.п. пейзажи. На госэкзаменах он предоставил свои экз.пейзажи и какой то профи из комиссии говорит,что многовато какого то цвета в той то экз. работе. На замечание профи мой знакомый его спрашивает:-" А вы там были? и тот ответил,- Нет.А я был,- ответил мой знакомый. То что небо у нас тяжелее,это точно. Для твоего минимального количества птицы,это прекрасный результат. Я про то,что в период подготовки к соревнованиям,элемент бережливости присутствовал.Ты сам соревнования судишь,а сам много раз выставить не мог,т.к. малое количество и большие потери в небе.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот как обещал выставляю свой старт. http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=59...st&p=174026
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2025, 7:39) *
Привет Василий.
Да помаленьку шевелимся. Среди высоколетно-бойных, старты проводим вот уже 19-ый год, а вот среди азиатских бойных провести так и не удалось, правда, один год, участвовали агараны Андрея Пластуна, в общем зачете, свыше 4ч, по моему, тогда отлетали и заняли второе место.
Соревнования по высоколетно-бойным проводятся не , только, у нас, в Армении, в Краснодарском крае, г. Москва, правда полетные листы, только, у нас с оценкой по игре, у других оценивается, только время полета, почему так не знаю.

Привет Флегонтыч.
Пластун совсем исчез с поля зрения. Чем хоть так занят?.

У нас с игрой совсем плачевно по азиатам. Голубей много ,игровых единицы.
Сегодня договорился с приятелем с соседней области ,заберет 5 пар у меня. Нет уже здоровья держать по многу. Хотя Владимирович скажет это разве много....... smile.gif
15 пар оставляю в лето. Если получится еще сокращусь.
Владимирович
Василий, привет !!! Ни чего говорить не буду на эту тему..Сам сократился до минимума и тоже по той же причине..Возраст и здоровье уже далеко не то, что бы держать птицу сотнями и только в кайф...Иной раз как прихватит, так и почистить вовремя не получается, а смотреть на срач не привык, сам себя начинаешь неуважать..Отсюда и выводы делаем..Но в этом есть еще худшая сторона чем уборка и кормежка( будем говорить уход за птицей), это то, что после сокращения поголовья, очень резко ощущаешь нехватку птицы..не кого паровать так как нужно бы было, не получается выдавить из птицы то что намечено...от этого настроение падает, не видим результата...Это хорошо там, где птицы нашей в достатке и пусть даже дорого, но можно купить или выменять....а так одно расстройство..
Владимирович
Флегонтыч, привет !!! Давай здесь решать проблему..Так как по телефону я не могу, а рядом нет ни кого, кто может взять трубку. Куда и что ты перевел ? у меня ведь нет счета в банке и у меня нет совсем банковской карточки..Ни откуда я не получал уведомление о приходе денег..За свои слова отвечаю..Да и не те это деньги, что бы потерять совесть..Завтра могу проехать по банкам и узнать все что этого касается, если деньги пришли, то отправлю обратно на твой номер телефона..Хоть я и не умею это делать, но в банке я думаю мне помогут сделать перевод.Либо попрошу кого то и тебя уведомлю об отправке.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 21.3.2025, 19:16) *
Привет Флегонтыч.
Пластун совсем исчез с поля зрения. Чем хоть так занят?.
У нас с игрой совсем плачевно по азиатам. Голубей много ,игровых единицы.
Сегодня договорился с приятелем с соседней области ,заберет 5 пар у меня. Нет уже здоровья держать по многу. Хотя Владимирович скажет это разве много....... smile.gif
15 пар оставляю в лето. Если получится еще сокращусь.

Андрей у нас работой занят, но голубей, пока, не бросил, все то же сократиться собирается, но в плотную ими уже не замается.
Все же это хобби для пенсионеров, или молодых обеспеченных, молодых среди нас, практически, то все мы относимся к пенсионерам, хотя я еще и работающий, время позволяет занимаюсь, на лето вех раздал, до сентября голубей не будет, ну а там либо на гон из под своих заберу, по паре, либо всех верну племенных и молодежь, как здоровье позволит.
По игре считаю закровил по красивым , а игру упустил, там ведь и одного сезона хватит, то бы закрепить не игру. Надо рзбивать кровь, другого выхода нет. Первые же паровки, с другой кровью, приведут к игре, главное что бы из пары хотя бы один был с игрой, но и обязательно не как не родственники, понятно там не все с игрой выйдут, тут надо отбирать и паровать по схеме, ее я тебе высылал в самом начале. Все опробовал на своих, аховой игры, правда , не получил, но она не исчезла. Мне, просто, д/ч плотно, некогда заниматься занимаюсь высоколетнымо-бойными, вот совсем уйду с работы, надеюсь и на них времени хватит.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 22.3.2025, 17:36) *
Флегонтыч, привет !!! Давай здесь решать проблему..Так как по телефону я не могу, а рядом нет ни кого, кто может взять трубку. Куда и что ты перевел ? у меня ведь нет счета в банке и у меня нет совсем банковской карточки..Ни откуда я не получал уведомление о приходе денег..За свои слова отвечаю..Да и не те это деньги, что бы потерять совесть..Завтра могу проехать по банкам и узнать все что этого касается, если деньги пришли, то отправлю обратно на твой номер телефона..Хоть я и не умею это делать, но в банке я думаю мне помогут сделать перевод.Либо попрошу кого то и тебя уведомлю об отправке.

Привет Сергей, да лох я, у меня два Сергей Владимировича, нет что бы телефон посмотреть, на какой перевел, оказалось, потом, что перевел на того кого надо, так что забей и прости старика за нелепое беспокойство. sm112.gif
Надежда по тебе остается, но не от меня это зависит, с моей стороны все готово.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2025, 14:44) *
Привет Сергей, да лох я, у меня два Сергей Владимировича, нет что бы телефон посмотреть, на какой перевел, оказалось, потом, что перевел на того кого надо, так что забей и прости старика за нелепое беспокойство. sm112.gif
Надежда по тебе остается, но не от меня это зависит, с моей стороны все готово.

Хорошо, что ты отписался, а то я уже не знаю что и делать...Денег ни каких не получал , а отправить обратно вроде как нужно...мало ли, что человек подумать может..У нас ведь мошенники сейчас работают по хуже врагов, звонят до десятка звонков в день и всем нужны деньги..На чем только не разводят нашего брата..Я уже и заблокировать успел вас с Юриновым, что бы хоть мне не взломали мессеннджер...Теперь надо попробовать разблокировать как то...я ведь с этими штуками ( телефоны, банки) как обезьяна с гранатой...Ну хорошо, что разобрались, уже полегчало...Надежду по моим делам храню, вдруг прострелит...очень хотелось бы.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 22.3.2025, 19:07) *
Хорошо, что ты отписался, а то я уже не знаю что и делать...Денег ни каких не получал , а отправить обратно вроде как нужно...мало ли, что человек подумать может..У нас ведь мошенники сейчас работают по хуже врагов, звонят до десятка звонков в день и всем нужны деньги..На чем только не разводят нашего брата..Я уже и заблокировать успел вас с Юриновым, что бы хоть мне не взломали мессеннджер...Теперь надо попробовать разблокировать как то...я ведь с этими штуками ( телефоны, банки) как обезьяна с гранатой...Ну хорошо, что разобрались, уже полегчало...Надежду по моим делам храню, вдруг прострелит...очень хотелось бы.

Не, ты на это не ведись, а то мошенники обуют, просто пиши не получал и пусть чел думает как и что, вот я ж подумал, правда в начале задним местом. smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2025, 15:39) *
Не, ты на это не ведись, а то мошенники обуют, просто пиши не получал и пусть чел думает как и что, вот я ж подумал, правда в начале задним местом. smile.gif

Чесно говоря, я и не поверил сразу..Давно тебя знаю, не думал , что ты можешь так ошибиться..Но конечно же все в жизни бывает...Смутило только то, что Петрович подтвердил и ты информацию выдал которая только нам известна...Взлом сразу двоих,это тоже не часто...Но ведь денег то не пришло ни каких...и то что ты иконку сбросил, она ведь не открылась...Вот и задумался...Даже у знакомых помощи поросил, кто волокет в банковских делах..Они сразу ответили, что это мошенники так работают и что бы не вздумал ни чего отсылать..Я даже вас заблокировал для надежности по началу...и Начал писать здесь и на другой странице, так же и Андрею писал...Ну это все мелочи конечно, главное что разобрлись..Уже отлично..Вот бы еще мечта моя сбылась, вообще было бы прекрасно.!
Владимирович
Флегонтыч, привет !!! Будет время пообщаться здесь, отпишись и соориентируй по времени..Есть пару слов на старую тему, хочус тобой поделиться...вдруг что то придумаем на пару..Это по выгонке молодых..Эх, нм бы еще хоть парочку человек кто гоняет двухчубых, авось бы на что то и определились.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 26.3.2025, 17:07) *
Флегонтыч, привет !!! Будет время пообщаться здесь, отпишись и соориентируй по времени..Есть пару слов на старую тему, хочус тобой поделиться...вдруг что то придумаем на пару..Это по выгонке молодых..Эх, нм бы еще хоть парочку человек кто гоняет двухчубых, авось бы на что то и определились.

Привет Сергей. Пиши будем общаться без проблем Андрея подтянем. На выходных с дома буду отписываться.
По нашим делам, в марте уже не получается, в апреле думаю должно все срастись.
Владимирович
Привет, Флегонтыч!! Ты отпишись в какой день ты сможешь говорить, то есть писать здесь и во сколько, а я постараюсь под это подстроиться.. Иначе не интересно будет, раз в день получить ответ и ждать опять сутки ..надо что бы беседа получилась...ну это конечно если есть интерес пообщаться.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 28.3.2025, 23:48) *
Привет, Флегонтыч!! Ты отпишись в какой день ты сможешь говорить, то есть писать здесь и во сколько, а я постараюсь под это подстроиться.. Иначе не интересно будет, раз в день получить ответ и ждать опять сутки ..надо что бы беседа получилась...ну это конечно если есть интерес пообщаться.

Привет Сергей.
Давай пиши сегодня в течении дня можем пообщаться с перерывами , конечно, если плотно то по нашему с 18-30 буду у компьютера.
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2025, 8:55) *
Привет Сергей.
Давай пиши сегодня в течении дня можем пообщаться с перерывами , конечно, если плотно то по нашему с 18-30 буду у компьютера.

Сергей а-у ты че молчишь?
Владимирович
Привет, Флегонтыч..! Занят был маленько, да и потом подумал, не буду писать..Все равно ни кому это не интересно, что я пишу..У всех все отлично...пусть так оно и будет.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 0:45) *
Привет, Флегонтыч..! Занят был маленько, да и потом подумал, не буду писать..Все равно ни кому это не интересно, что я пишу..У всех все отлично...пусть так оно и будет.

Привет Сергей. Меня пугает твой пессимизм. Мы же обсуждаем эти вопросы меж собой, а будет их кто-то читать, или нет это дело каждого.
Владимирович
Привет, Флегонтыч....Так вот нашел я все же обьяснение своим проблемам к концу осени по птице...Много думал, читал, общалсяс людьми и пришел к выводу, что вина тут конечно моя...Но думаю, что при моем положении с Азиатской птицей, по другому и не получится...Иначе с годами, если Богдаст пожить еще, вообще останешься без птицы.Другого варианта нет..Последние беседы вел с мужиком с Крыма, он тоже занимается двухчубой птицей..и вполне уверенно описывает как птица начинает закручивать и дикарить, после того как полностью возьмет силу в крыле, но гоняется хозяином каждый день , а иногда и по нескольку раз в день..ВОООООТ,это то , что я делаю, а не нужно бы было так..Я это и раньше подозревал, но только не могу понять как в моем положении и с моей птицей, да еще без притока рабочего материала, поднять голубей в небо, заставить играть и сохранить то, что останется.....если ее гонять раз в день и не каждый день.??? Вот в чем вопрос..Да ни как не получится...Ну либо так, если кто то из птицы заиграл, то все свободное время нужно отдать этой единице, забыв про всех остальных..И если её удастся сохранить от хищника и прожорливого неба, то за сезон получишь не плохую единичку с летом и игрой..ну а остальные остануться чуть недоделанными...ведь по другому будет не осилить..Тем более из за неправильного размещения вольера...а по другому у меня не получится..Нет места.Вот и опять головняк на весь сезон.
Владимирович
А вообще положение конечно у меня сейчас не лучшее...Птица как не моя..Садятся на гнезда очень плохо..Сидят еще хуже..Яйца через одного получаются заряжены тоько по одному в гнезде..Часиенько яйца выбрасывают с гнезд, я их подкладываю обратно( помечаю)...в другой раз могут выкинуть другое яйцо..То есть с проблемами самих яиц это не связано..Проблем хватает..На всю голубятню 24 гнезда, там живет 12 пар , но гнезд" не хватает " всем нужны всегопара-тройка , и по другому они не согласны..Какой то идиотизм...С таким поведением сталкиваюсь не часто..Одна нервотрепка. Пока терплю, как дальше, посмотрим.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 17:54) *
Последние беседы вел с мужиком с Крыма, он тоже занимается двухчубой птицей..и вполне уверенно описывает как птица начинает закручивать и дикарить, после того как полностью возьмет силу в крыле, но гоняется хозяином каждый день , а иногда и по нескольку раз в день..ВОООООТ,это то , что я делаю, а не нужно бы было так..Я это и раньше подозревал, но только не могу понять как в моем положении и с моей птицей, да еще без притока рабочего материала, поднять голубей в небо, заставить играть и сохранить то, что останется.....если ее гонять раз в день и не каждый день.??? Вот в чем вопрос..Да ни как не получится...Ну либо так, если кто то из птицы заиграл, то все свободное время нужно отдать этой единице, забыв про всех остальных..И если её удастся сохранить от хищника и прожорливого неба, то за сезон получишь не плохую единичку с летом и игрой..ну а остальные остануться чуть недоделанными...ведь по другому будет не осилить..Тем более из за неправильного размещения вольера...а по другому у меня не получится..Нет места.Вот и опять головняк на весь сезон.

Не думаю, что птица дикарит и закруживает от частого гона. Просто в д/ч птице больше от дикого вида чем в отработанной летной, вот и находится пару тройку таких дикарьков , которые закруживают всю стаю, причем именно после взятие, как ты пишешь, силы в крыле.
Естественно таких голубей нужно вычислять и убирать. Вот в твоем случае это сделать проблематично, потому что отбор нужно вести по небольшим партиям, что вычислять таких. Что, думаешь в высоклетных не пробиваются такие - пробиваются, просто таких вычисляешь и убираешь сразу и они уже не попадают дальше в развод, что бы не плодить себе подобных.
Но есть еще и сезонное поведение голубей (половозрелых), например, в период гона, так сказать брачного сезона, голуби начинают кораблить, т.е. перед игрой, или после игры падают на лодочки - это естественно им по природе, потому что именно с лодочки их и перевернули. Так вот, встретился недавно с забавным случаем, за такое поведение, в такой период, при отвечающих требований по ЛИ, двум голубям оторвали бошки. Спрашивается за что?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 17:59) *
А вообще положение конечно у меня сейчас не лучшее...Птица как не моя..Садятся на гнезда очень плохо..Сидят еще хуже..Яйца через одного получаются заряжены тоько по одному в гнезде..Часиенько яйца выбрасывают с гнезд, я их подкладываю обратно( помечаю)...в другой раз могут выкинуть другое яйцо..То есть с проблемами самих яиц это не связано..Проблем хватает..На всю голубятню 24 гнезда, там живет 12 пар , но гнезд" не хватает " всем нужны всегопара-тройка , и по другому они не согласны..Какой то идиотизм...С таким поведением сталкиваюсь не часто..Одна нервотрепка. Пока терплю, как дальше, посмотрим.

Да, голубь, как правило занимает 2-а гнезда, но все зависит в каких условиях содержаться голуби и к чему они привыкшие. Почему пишу так, да потому что у одного голубятника державшего бакинцев, была большая скученность, так вот, голуби гнездились в одном отсеке друг на против друга и не каких проблем. Когда я взял у него две пары их поведение по гнездованию не изменилось. Ну тут опять же, всех дебоширов, вычисляют и убирают, таким образом формируют толерантность голубей друг к другу. Ведь отбор - это не только лет и игра, а все другие параметры включая родительские качества.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 15:59) *

Я с этим боролся,просто браковал тех голубей,которые соскакивали с гнезда при моем появлении.Гнеда сделаны так,чтобы голуби топтались без "советчиков" со стороны. Гнезда длинные,чтобы при гонке на очередные яйца,вошло второе гнездо и голуби,как правило,садятся в этой же ячейке.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2025, 18:14) *
Ведь отбор - это не только лет и игра, а все другие параметры включая родительские качества.

Привет всем.
Все верно Флегонтыч.

Табаков Анатолий
Цитата(Андрей Юринов @ 1.4.2025, 17:21) *
Я с этим боролся,просто браковал тех голубей,которые соскакивали с гнезда при моем появлении.Гнеда сделаны так,чтобы голуби топтались без "советчиков" со стороны. Гнезда длинные,чтобы при гонке на очередные яйца,вошло второе гнездо и голуби,как правило,садятся в этой же ячейке.

С этим и я согласен. Я гнезда сделал такими,что они и топчатся в нем без советов со стороны,и никто им не мешает. Размеры моих гнезд примерно см 70 в длину,глубина см 40 и высота50см. Топчатся и крыльями за стены не цепляются,а на полу советники не дают этого сделать. Оплодотворяемость отличная.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2025, 16:01) *
Не думаю, что птица дикарит и закруживает от частого гона. Просто в д/ч птице больше от дикого вида чем в отработанной летной, вот и находится пару тройку таких дикарьков , которые закруживают всю стаю, причем именно после взятие, как ты пишешь, силы в крыле.
Естественно таких голубей нужно вычислять и убирать. Вот в твоем случае это сделать проблематично, потому что отбор нужно вести по небольшим партиям, что вычислять таких. Что, думаешь в высоклетных не пробиваются такие - пробиваются, просто таких вычисляешь и убираешь сразу и они уже не попадают дальше в развод, что бы не плодить себе подобных.
Но есть еще и сезонное поведение голубей (половозрелых), например, в период гона, так сказать брачного сезона, голуби начинают кораблить, т.е. перед игрой, или после игры падают на лодочки - это естественно им по природе, потому что именно с лодочки их и перевернули. Так вот, встретился недавно с забавным случаем, за такое поведение, в такой период, при отвечающих требований по ЛИ, двум голубям оторвали бошки. Спрашивается за что?

Наверное они лучше знают ,за что...и это правильно..Нет, Флегонтыч, тут ты не прав, вернее не во всем прав..Хочешь не хочешь, а пока поднимаешь и учишь летать молодых, им некогда" думать" обо всем остальном. авот когда они уже набрали силу в крыле и частенько, а то и каждодневно поднимаются в небо стаей, хочем мы или нет, а срабатывает стайный полет и они начинают кружить по началу небольшими кругами, но чуть чаще чем положено, а потом все усугубляется..То есть нарабатывается неправильная группа мышц и от этого ни куда не деться...Ведь мы и раньше говорили, что накидывая даже тройку голубей из той стаи что дикарит, покажут они уже совсем другой стиль полета, сорваться скорее всего сорвутся, но тут уже или от направления ветра или чаще всего ближе к посадке..То есть, на мое понятие, нужно поймать именно тот момент, когда птица встала плотно на крыло,уже по взрослому и прекращать ее гонять ежедневно и в большой стае..Думаю, что для них и десять голов уже много, вот по пятерочкам ,это самое ТО...Только что делать с остальными...да еще если кто то из молодежи начинает поигрывать..По настоящему их оже лучше бы в стае не гонять, а до пятерки и только с теми кто играет в небе, а не с основной массой...Но ведь это сказать просто, а на деле все это обернется большой проблемой и скорее всего невозможной по множеству причин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.