Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2024, 14:58) *
Привет Василий.
Почему так считаешь? Если нет в шоколаде бронзы, то думаю бесполезно выбивать вишневых, а у меня этой бронзы нет, не вижу ее в своих - сто пудово, хотя молочно-шоколадных получал и не раз, к стати, шоколадные не плохо смотрятся.

Шоколадные это и есть бронза,если говорить простым языком.Виктор конечно разложит на атомы и бронзы останется с фигу.Но останется это точно.
Молочно шоколадные не пойдут.Виктор ранее сказал почему .

Осталось определить шоколадные у меня это какие?И какие шоколадные у Вас.
А то будем говорить совершенно о разном. smile.gif

Можно обратить внимание на мрамор.

Опять же это только мое мнение. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 3.7.2024, 19:08) *
Шоколадные это и есть бронза,если говорить простым языком.Виктор конечно разложит на атомы и бронзы останется с фигу.Но останется это точно.
Молочно шоколадные не пойдут.Виктор ранее сказал почему .
Осталось определить шоколадные у меня это какие?И какие шоколадные у Вас.
А то будем говорить совершенно о разном. smile.gif
Можно обратить внимание на мрамор.

Василий, в том - то и дело , что мы говорим о разном шоколаде, вероятнее всего он у вас темный и несет в себе бронзу.
Интересно посмотреть на ваших красновишневых, снимите видео скиньте мне на ватцап, я посмотрю и потом выставлю сюда, конечно, с вашего позволения.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2024, 16:20) *
Василий, в том - то и дело , что мы говорим о разном шоколаде, вероятнее всего он у вас темный и несет в себе бронзу.
Интересно посмотреть на ваших красновишневых, снимите видео скиньте мне на ватцап, я посмотрю и потом выставлю сюда, конечно, с вашего позволения.

Флегонтыч у меня сейчас нет ничего.И с инета не показать.

А так Вы правильно мыслите вишневый оттенок присутствует.
Если уж совсем ничего не найдете и не хотите сюрпризов от рыночных,вспомните от кого шли молочно шоколадные.Ищите там.Конечно очень далеко уйдете а что делать.И не факт.База нюансы преподносит.

Флегонтыч, я говорю только о том, где бы я искал бронзу .
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2024, 14:36) *
Сергей, да не то что бы птица достойная, просто расцветка нравится такая, запала с прошлых времен, по персам, мне в душу. Пробовал , по началу, и персов завести, но те вообще не куда не летят, да еще и без головы после вольерного содержания, отказался от этой затеи.

У нас тут то же жара по 34гр. стояла, сейчас снизилась до 25-28гр., но влажность большая работать вообще тяжело.

Нечего, Сергей, будет и на нашей улице праздник. n (36).gif

У меня были персы более менее нормальные, были и с прекрасными столбами, даже проскакивали и с неплохой игрой, а вот лететь не получалось..Несколько раз в год, поднимались до покрытия и время показывали отличное, тогда и игра вырисовывалась, а в остальное время летали как азиаты, пол среднего или средний лет.Могли так и полтора и два часа летать и кое что иногда показывать..Убрал, не устраивало меня это..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Белов Василий @ 3.7.2024, 19:29) *
Если уж совсем ничего не найдете и не хотите сюрпризов от рыночных,вспомните от кого шли молочно шоколадные.Ищите там.Конечно очень далеко уйдете а что делать.И не факт.База нюансы преподносит.

Василий, думаю из этой затеи нечего не выйдет, почему? Пусть Виктор вам разложит по полочкам, почему нельзя вытащить, то чего не присутствовало ранее.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.7.2024, 19:42) *
У меня были персы более менее нормальные, были и с прекрасными столбами, даже проскакивали и с неплохой игрой, а вот лететь не получалось..Несколько раз в год, поднимались до покрытия и время показывали отличное, тогда и игра вырисовывалась, а в остальное время летали как азиаты, пол среднего или средний лет.Могли так и полтора и два часа летать и кое что иногда показывать..Убрал, не устраивало меня это..

Да мне с них , только, расцветка нужна. Ведь летали как азиаты когда-то smile.gif, а сейчас завольеренная птица.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.7.2024, 0:26) *
или искать жуков белоносых.

Виктор у меня самого черные белоносыми рождаются, но после линьки носы становятся роговыми и по ним нечего не получается по бурым.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2024, 14:09) *
С Краснодара мне расклад давали как они это делают - парять красного (с бронзой) на черного, получают ржавых, потом этих ржавых перепаривают между собой, получают вишневых

По сути с паровкой на чёрных, первое поколение теряет гомозиготность по рецессивно-красному и в результате красный цвет пропадает., далее особей первого поколения скрещивают и получают опять красных, так как у части потомства восстанавливается гомозиготность по рецессивно-красному.
Ржавость это и есть бронза. Но странно в том, что изначально берут красных с бронзой и почему-то парят с чёрными, не понятно, что этим они хотят добиться?
Обычно парят простых красных с чёрными в надежде, что у чёрных в генотипе есть бронза, а тут уже готовых бронзовых красных с чёрными, в общем лишнее телодвижение. Можно понять этот ход, если эти красные с бронзой имеют сивые хвосты, то тогда понятен крест на чёрных, это чтобы ввести в генотип "распределение" (Spead).

Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2024, 7:34) *
Василий, думаю из этой затеи нечего не выйдет

Мне тоже не ясно о каких шоколадных ведёт речь Василий. Если это ржавость на сизых, то это бронза, а если это просто типа "уде", то это разбавление и к бронзе не имеет отношение.
Я предлагал парить бурых с чёрными в надежде, что чёрные могут иметь бронзу, если они воронные с блеском, а просто чёрные не имеют бронзу.

Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2024, 7:51) *
черные белоносыми рождаются, но после линьки носы становятся роговыми и по ним нечего не получается по бурым.

Про белоносость я написал для того, чтобы исключить фактор "грязный", а то что по ним с бурыми ничего не получается, говорит лишь о том, что ваши чёрные не содержат бронзу. Чёрный чёрному рознь и чёрные не обязательно должны иметь бронзу.
Флегонтыч, лучше введите кишмишей в ваших бурых.
Фактор "грязный" на самом деле тоже улучшает цвет красных, но эти красные будут черноносые (краснодарские белоносые). Любой фактор увеличивающий количество пигмента, полезен для цвета красных. Но у вишнёвых подозреваю есть и фактор структурности пера, который не связан с цветом (снегири архангелы, некоторые масти турецких, иракских):

Белоносость или черноносость это уже на ваш вкус.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2024, 8:34) *
Всем привет.

Василий, думаю из этой затеи нечего не выйдет, почему? Пусть Виктор вам разложит по полочкам, почему нельзя вытащить, то чего не присутствовало ранее.

,,Почему нельзя вытащить то,чего не присутствовало ранее,,.
Я думаю немного не так как Вы.Нельзя вытащить что то ,если этого не было ранее.
Для понятки- я про бронзу и шоколадный цвет и ваших голубей.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='4.7.2024, 9:28' post='173085']

Мне тоже не ясно о каких шоколадных ведёт речь Василий. Если это ржавость на сизых, то это бронза, а если это просто типа "уде", то это разбавление и к бронзе не имеет отношение.
Я предлагал парить бурых с чёрными в надежде, что чёрные могут иметь бронзу, если они воронные с блеском, а просто чёрные не имеют бронзу.

Виктор черный вороной с блеском в паре с желтым дадут шоколадного.Шоколадный это бронза в черном .Все просто.Дальше по плану.

БВ

Цитата(Белов Василий @ 3.7.2024, 19:29) *

Мне больше сказать нечего. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.7.2024, 12:28) *
Про белоносость я написал для того, чтобы исключить фактор "грязный", а то что по ним с бурыми ничего не получается, говорит лишь о том, что ваши чёрные не содержат бронзу. Чёрный чёрному рознь и чёрные не обязательно должны иметь бронзу.

Виктор, да я уже сам давно убедился, что не в бурых, не в черных, не в шоколадных нет в моих голубях бронзы.
А расцветку хотелось бы получить по бурым, примерно такую как на вот этом первом видео, только, сплошную.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.7.2024, 12:28) *
Флегонтыч, лучше введите кишмишей в ваших бурых.
Фактор "грязный" на самом деле тоже улучшает цвет красных, но эти красные будут черноносые (краснодарские белоносые). Любой фактор увеличивающий количество пигмента, полезен для цвета красных. Но у вишнёвых подозреваю есть и фактор структурности пера, который не связан с цветом (снегири архангелы, некоторые масти турецких, иракских):
Белоносость или черноносость это уже на ваш вкус.

Получал я кишмишей, но потом на бурых не паровал, вообще немного не понял, что именно даст мне такая паровка по расцветке, понятно, бронзу не увижу, они что станут темнее, в сторону бурой масти, или наоборот краснее?
И еще, а черная масть, вот на видео, что выше показывал, птенец черный, черноносый - от черной голубки и уде голубя, его если спаровать с краснобурой мастью, такая паравка будет способствовать насыщению красного цвета?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 15:46) *
Мне больше сказать нечего. sm112.gif

Спасибо, Василий. В моих, я точно не найду бронзу, в общем-то и сильно заморачиваться по этому поводу не буду, а вот краснобурую расцветку, все же попытаюсь восстановить, благо сидит она еще в моих голубях, не все растранжирил.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2024, 14:19) *
Спасибо, Василий. В моих, я точно не найду бронзу, в общем-то и сильно заморачиваться по этому поводу не буду, а вот краснобурую расцветку, все же попытаюсь восстановить, благо сидит она еще в моих голубях, не все растранжирил.

Флегонтыч, привет !!! Поделишься потом опытом, у меня бурых иногда получается большинство, но все они с сизыми( грязными ) хвостами..Проскакивают и киш миши, но тоже не пробовал паровать таким способом...Потому что киш миши кончаются очень быстро..В этом сезоне уже есть парочка, только чубатые( по двухчубым)..
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 11:09) *
Виктор черный вороной с блеском в паре с желтым дадут шоколадного.Шоколадный это бронза в черном

Чёрный (самец) с жёлтой (самка) дадут чёрных ( гетерозиготных).
Чёрная (самка) с жёлтым (самец) дадут чёрных сыновей и мяля дочек.
Про шоколад не знаю. Если чёрный имеет бронзу в гомозиготе, то потомки по бронзе будут гетерозиготами, а если чёрный гетерозиготный по бронзе, то потомки половина будут гетерозиготами по бронзе, а половина простыми чёрными без бронзы.

Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 11:46) *
База нюансы преподносит

Базовый цвет нюансы не преподносит, он или зольно-красный, или сизый, или коричневый. Базовый только в трёх вариантах и никак иначе. Преподносят нюансы другие факторы (гены), но не ген базового цвета пигмента.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2024, 14:13) *
Получал я кишмишей, но потом на бурых не паровал, вообще немного не понял, что именно даст мне такая паровка по расцветке, понятно, бронзу не увижу, они что станут темнее, в сторону бурой масти, или наоборот краснее?

Должны стать краснее, так как тёмная чеканка это увеличение количества пигмента, а любой пигмент при рецессивно-красном факторе будет рыжим (красным).
Не бойтесь, Флегонтыч, бурые от ввода кишмиша не станут кишмишами, так как рецессивно-красные в фенотипе никогда не бывают ни поясными, ни чекаными, они всегда сплошные по рисунку щитков (так работает рецессивно-красный фактор).

И еще, а черная масть, вот на видео, что выше показывал, птенец черный, черноносый - от черной голубки и уде голубя, его если спаровать с краснобурой мастью, такая паравка будет способствовать насыщению красного цвета?

Во-первых он гетерозиготный по распределению, т. е. не все потомки от него будут чёрные (часть будет с сизым пером). Во-вторых если бурый имеет сизый (сивый) хвост, то в итоге можно получить с окрашенным в красный (бурый) цвет хвост у бурых (но не в первом поколении). Распределение по окрасу голубя делает равномерным, а не сивохвостыми, от того и называется распределение, потому как равномерно распределяет пигмент по всем перьям.
Например сизый имеет и полосу на хвосте и рисунок на щитке (кишмиш) может иметь, а если ввести распределение, то сизый будет равномерно окрашен в цвет хвостовой ленты, т. е. станет чёрным, так как пигмент будет равномерно распределён по всем перьям.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 4.7.2024, 11:46) *
Флегонтыч, я говорю только о том, где бы я искал бронзу

Василий, вот как выглядит бронза:

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 4.7.2024, 19:02) *
Флегонтыч, привет !!! Поделишься потом опытом, у меня бурых иногда получается большинство, но все они с сизыми( грязными ) хвостами..Проскакивают и киш миши, но тоже не пробовал паровать таким способом...Потому что киш миши кончаются очень быстро..В этом сезоне уже есть парочка, только чубатые( по двухчубым)..

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 1:54) *
Должны стать краснее, так как тёмная чеканка это увеличение количества пигмента, а любой пигмент при рецессивно-красном факторе будет рыжим (красным).
Не бойтесь, Флегонтыч, бурые от ввода кишмиша не станут кишмишами, так как рецессивно-красные в фенотипе никогда не бывают ни поясными, ни чекаными, они всегда сплошные по рисунку щитков (так работает рецессивно-красный фактор).

По кищмишам понятно распределение увеличится по красному, в том числе и на хвостовом оперении.
А вот по черной масти не все понятно.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 1:54) *
Во-первых он гетерозиготный по распределению, т. е. не все потомки от него будут чёрные (часть будет с сизым пером). Во-вторых если бурый имеет сизый (сивый) хвост, то в итоге можно получить с окрашенным в красный (бурый) цвет хвост у бурых (но не в первом поколении). Распределение по окрасу голубя делает равномерным, а не сивохвостыми, от того и называется распределение, потому как равномерно распределяет пигмент по всем перьям.
Например сизый имеет и полосу на хвосте и рисунок на щитке (кишмиш) может иметь, а если ввести распределение, то сизый будет равномерно окрашен в цвет хвостовой ленты, т. е. станет чёрным, так как пигмент будет равномерно распределён по всем перьям.

Получается, что черный с бурокрасным, то же, сгладят сизость (сивину) на хвосте, но не в первом поколении? А скажите , Виктор, через кого (т.е. какую расцветку) тогда получать второе поколение?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 10:43) *

И все они черноносые, так получается?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2024, 6:54) *
По кищмишам понятно распределение увеличится по красному, в том числе и на хвостовом оперении.

По кишмишам не распределение увеличится на красных, а количество красного пигмента, но хвосты и животы это не коснётся. Кишмиш не убирает сивину в хвосте. Кишмиш это фактор рисунка на щитках, а не фактор распространения. Он может добавить количество пигмента, но не может сделать голубей сплошного окраса. Голубей сплошным окрасом делает только фактор "распределение".

Получается, что черный с бурокрасным, то же, сгладят сизость (сивину) на хвосте

Флегонтыч, не тоже, а только распределение (а с распределением это прежде всего чёрные голуби гетерозиготные и гомозиготные) уберёт сизость на хвосте.

но не в первом поколении?

Сразу в первом поколении при кресте бурых с чёрными не получить бурых, потому как в первом поколении рецессивно-красный станет гетерозиготным (рецессивно-красный - рецессивный признак, а для рецессивных признаков для проявления в фенотипе нужна гомозиготность в генотипе, от отца рецессивно-красный и от матери рецессивно-красный. Если у чёрного нет рецессивно-красного в гетерозиготе, то при кресте с бурыми, потомки не будут бурыми, так как получат только от бурой рецессивно-красный, а от чёрного нет, т. е. потомки станут гетерозиготными по рецессивно-красному).
Рецессивно-красный (и все рецессивные формы генов) в гетерозиготе не проявляются в фенотипе.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2024, 6:56) *
И все они черноносые, так получается?

Потому как все они являются носителями грязного фактора (Dirty).
Виктор Чебоксары
скажите , Виктор, через кого (т.е. какую расцветку) тогда получать второе поколение?

При кресте первого поколения между собой могут получиться сизые, чёрные, бурые с сивиной в хвосте и бурые без сивины в хвосте.

Флегонтыч, я бы вашего чёрного вообще из проекта убрал бы, так как глядя на ваших голубей можно допустить, что чёрный имеет разбавление в гетеро.
Виктор Чебоксары
Вот ещё бронзовые:

Кстати, Флегонтыч, так вроде иранские у вас с бронзой как мне помнится smile.gif
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.7.2024, 22:35) *
Чёрный (самец) с жёлтой (самка) дадут чёрных ( гетерозиготных).
Чёрная (самка) с жёлтым (самец) дадут чёрных сыновей и мяля дочек.
Про шоколад не знаю. Если чёрный имеет бронзу в гомозиготе, то потомки по бронзе будут гетерозиготами, а если чёрный гетерозиготный по бронзе, то потомки половина будут гетерозиготами по бронзе, а половина простыми чёрными без бронзы.

Базовый цвет нюансы не преподносит, он или зольно-красный, или сизый, или коричневый. Базовый только в трёх вариантах и никак иначе. Преподносят нюансы другие факторы (гены), но не ген базового цвета пигмента.

Виктор еще раз говорю ,черный с желтой дадут шоколадного.Спорить даже и не буду.Ваши варианты имеют место быть.

Виктор ,зачем Вы переворачиваете непереворачиваемое? Именно из за базового цвета преподносятся нюансы.
Или вы хотите сказать что если запарить бронзу с зольно-красным,с сизым и коричневым по отдельности то все птенцы выйдут на всех базах одинаковые.Виктор не смешно.Если не видеть базу и при этом парить на результат вот вам и нюанс.А потом как так ,не то получилось.

Вы мне лучше скажите как еще осветлить пепельных?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 7:43) *

Бронзы в азиатах полно.Надо только увидеть.Другое дело как это взять и применить.
Владимирович
Василий, привет !!! Если пепельных перебить с уды или желтыми, разве птенцы не осветлятся..???
Владимирович
Хотя конечно и пепельные и уды и желтые ,это для нас всех могут быть совсем разные расцветки...с этим не поспоришь..Я сам к примеру очень плохо понимаю , что такое ПЕПЕЛЬНЫЕ..На мой взгляд, их по жизни на всю страну получается один-два штуки и то не каждый сезон..
Нет, по стандарту я видел на картинке название пепельные....но в натуре они такие пепельные как я капитан подводной лодки...но это только мой взгляд..Ни с кем ни чего не оспариваю.
Dann777
Виктор Чебоксары привет, к теме что не видел черных среди дик. городских, на другом форуме Я выставил (тут не помню как выставлять) или это не черные? mellow.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 5.7.2024, 12:23) *
Виктор еще раз говорю ,черный с желтой дадут шоколадного

Ну если прям в первом поколении дали шоколадного, то видимо жёлтая по базовому цвету была зольно-красная.
Василий а у этого шоколадного хвост как был окрашен?

Именно из за базового цвета преподносятся нюансы.
Или вы хотите сказать что если запарить бронзу с зольно-красным,с сизым и коричневым по отдельности то все птенцы выйдут на всех базах

При чём тут базовый, нюансы не от базового, а от бронзы в данном случае. На сизых мы увидим бронзу, потому как сизое перо и бронза имеют разную окраску. На коричневых скорее всего мы не увидим бронзу, так как цвет бронзы и цвет пера примерно одинаковые, на зольно-красных тем более не заметим бронзу.
Василий, от того что фенотип бывает разный, ген базового цвета не меняется, он остаётся неизменным, а изменение фенотипа происходит за счёт изменения других генов. Например возьмём сиреневого голубя, базовый цвет у него зольно-красный. Теперь поменяем у него вариант гена дикого типа на вариант разбавление и голубь становится осветлённым (навод), но при этом ген базового цвета никак не поменяется, он останется прежним.
В сущности мы говорим об одном и том же, но я исхожу из того, что при любых вариантах масти, ген базового цвета не меняется, хотя фенотип может сильно отличаться в зависимости от базового цвета. Допустим распределение: на сизобазовых этот фактор сделает голубей чёрными, но на зольно-красной базе он (распределение) не может сделать голубей чёрными, так как при зольно-красной базе основной пигмент имеет рыжий цвет, так же и при коричневой базе, основной пигмент коричневого цвета и голубь с распределением не может быть чёрным, а будет тёмно-коричневым. Вот на сизобазовых распределение сделает их чёрными, так как у сизобазовых основной пигмент имеет чёрный цвет, а не сизый как думают многие. У всех сизых голубей, пигмент чёрного цвета.

Вы мне лучше скажите как еще осветлить пепельных?

Василий, кого ты называешь пепельными? Джидонов? Молочных?
Просто взять и осветлить не получится (если нет в наличии такого фактора), надо искать голубей с таким фактором и вводить в тех, кого хочешь осветлить.
Можно конечно ничего не делать, а ждать когда такая мутация появится в хозяйстве, только появится ли, всё зависит от случайности.

Цитата(Белов Василий @ 5.7.2024, 12:27) *
Бронзы в азиатах полно.Надо только увидеть.Другое дело как это взять и применить.

Бронзы в азиатах не так много. Например твой результат с крестом чёрного и жёлтой (про шоколадный) не является обладателем бронзы.
А вот взять и применить это проще - нужно только скрещивать и отбирать по результату. В первом поколении все будут гетерозиготные по бронзе, а во втором часть потомства будет гомозиготным.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 5.7.2024, 16:08) *
к теме что не видел черных среди дик. городских

Данияр, так речь же шла о том, что сизый с сизым не дают чёрных, а не о том, что чёрных среди сизарей диких не встречается. Например я в своём городе видел только одного и то уже давно его не наблюдаю, видимо пропал бесследно, не успев передать своим потомкам фактор распределение.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 20:42) *
Ну если прям в первом поколении дали шоколадного, то видимо жёлтая по базовому цвету была зольно-красная.
Василий а у этого шоколадного хвост как был окрашен?

При чём тут базовый, нюансы не от базового, а от бронзы в данном случае. На сизых мы увидим бронзу, потому как сизое перо и бронза имеют разную окраску. На коричневых скорее всего мы не увидим бронзу, так как цвет бронзы и цвет пера примерно одинаковые, на зольно-красных тем более не заметим бронзу.
Василий, от того что фенотип бывает разный, ген базового цвета не меняется, он остаётся неизменным, а изменение фенотипа происходит за счёт изменения других генов. Например возьмём сиреневого голубя, базовый цвет у него зольно-красный. Теперь поменяем у него вариант гена дикого типа на вариант разбавление и голубь становится осветлённым (навод), но при этом ген базового цвета никак не поменяется, он останется прежним.
В сущности мы говорим об одном и том же, но я исхожу из того, что при любых вариантах масти, ген базового цвета не меняется, хотя фенотип может сильно отличаться в зависимости от базового цвета. Допустим распределение: на сизобазовых этот фактор сделает голубей чёрными, но на зольно-красной базе он (распределение) не может сделать голубей чёрными, так как при зольно-красной базе основной пигмент имеет рыжий цвет, так же и при коричневой базе, основной пигмент коричневого цвета и голубь с распределением не может быть чёрным, а будет тёмно-коричневым. Вот на сизобазовых распределение сделает их чёрными, так как у сизобазовых основной пигмент имеет чёрный цвет, а не сизый как думают многие. У всех сизых голубей, пигмент чёрного цвета.

Василий, кого ты называешь пепельными? Джидонов? Молочных?
Просто взять и осветлить не получится (если нет в наличии такого фактора), надо искать голубей с таким фактором и вводить в тех, кого хочешь осветлить.
Можно конечно ничего не делать, а ждать когда такая мутация появится в хозяйстве, только появится ли, всё зависит от случайности.

Бронзы в азиатах не так много. Например твой результат с крестом чёрного и жёлтой (про шоколадный) не является обладателем бронзы.
А вот взять и применить это проще - нужно только скрещивать и отбирать по результату. В первом поколении все будут гетерозиготные по бронзе, а во втором часть потомства будет гомозиготным.

У родителей и у птенца хвост белый.
...........................................................
Естественно про одно и тоже.Только вы раскладываете на варианты а я говорю об исключении этих вариантов и применение только одного правильного.
..................................................................
Пепельный-Белясый ок -уды.
......................................................................
Виктор,Вы наверное думаете что я буду возражать? Таки нет.

НО.
Черный папа обладатель бронзы.На мой взгляд.
Почему? Да потому что на шитке черный цвет кроющего пера окантовку имел рыжею.Мне это не нравилось.Хозяин сказал подожди,выгорит.Теперь щиток черный с переливом зеленого, фиолетового и еще нескольких оттенков.Как говорили старики любители кружастой птицы- бархатный.
БВ
Цитата(Владимирович @ 5.7.2024, 14:44) *
Василий, привет !!! Если пепельных перебить с уды или желтыми, разве птенцы не осветлятся..???

Владимирович привет.Если пепельного перебить с желтой то птенцы будут светлыми но не пепельными.Потом нужно парить птенцов между собой и т.д.Продуктивно но долго.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.7.2024, 20:47) *
Данияр, так речь же шла о том, что сизый с сизым не дают чёрных, а не о том, что чёрных среди сизарей диких не встречается. Например я в своём городе видел только одного и то уже давно его не наблюдаю, видимо пропал бесследно, не успев передать своим потомкам фактор распределение.

Виктор,черных в дикарях достаточно как и носителей бронзы.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='5.7.2024, 20:42' post='173106']

Понятно.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 6.7.2024, 13:26) *
У родителей и у птенца хвост белый

Т. е. чёрный тоже был белохвостым?

а я говорю об исключении этих вариантов

Я бы не сказал, что это исключение, если жёлтая белохвостая зольно-красного базового цвета, то и сыновья с чёрным должны выйти ореховыми (которых ты называешь шоколад).

Черный папа обладатель бронзы.На мой взгляд.
Почему? Да потому что на шитке черный цвет кроющего пера окантовку имел рыжею

Василий, обычно чёрный скрывает бронзу, а рыжая окантовка бывает если чёрный или сизый является гетеро рецессивно-красным. Видимо у этого чёрного кто-то ближайший предок был красным.
Пепельный-Белясый ок -уды.

Ну тогда жёлтый подойдёт для осветления, только надо взять жёлтого с сизым базовым цветом, а не зольно-красного.

Цитата(Белов Василий @ 6.7.2024, 13:39) *
Виктор,черных в дикарях достаточно как и носителей бронзы.

Бронзы да, сейчас много таких среди сизарей, но чёрные в наших краях редкость.
Вот сколько ты видел у себя чёрных дикарей?
Василий, бронза бронзе рознь, не всякая бронза подойдёт для работы над вишнёвой мастью.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 6.7.2024, 13:36) *
Владимирович привет.Если пепельного перебить с желтой то птенцы будут светлыми но не пепельными.Потом нужно парить птенцов между собой и т.д.Продуктивно но долго.

Добрый вечер. Василий !! Тяжелый получается разговор по инету, не видишь человека, не видишь птицу, отсюда много непоняток.При общении в живую, думается все было бы на много проще и без столкновений..Вот после вашего последнего поста я наконец то понял, что вся проблема в том, что птенцы должны остаться все же пепельными, только очень светлыми, ага...Опять можно промазать, говорю не со зла и не подкол...а если получатся сильно светлыми, мне кажется азиаты им сразу дадут уже новое название и пепельными их обзывать уже не будут..Вы же наблюдаете сколько там МАСТЕЙ, на любой вкус, даже из за пару цацачек на груди или на шее, масть моментально становится иной...Ну да ладно..Главное что разобрались.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.7.2024, 22:27) *
Т. е. чёрный тоже был белохвостым?

Я бы не сказал, что это исключение, если жёлтая белохвостая зольно-красного базового цвета, то и сыновья с чёрным должны выйти ореховыми (которых ты называешь шоколад).

Василий, обычно чёрный скрывает бронзу, а рыжая окантовка бывает если чёрный или сизый является гетеро рецессивно-красным. Видимо у этого чёрного кто-то ближайший предок был красным.

Ну тогда жёлтый подойдёт для осветления, только надо взять жёлтого с сизым базовым цветом, а не зольно-красного.

Бронзы да, сейчас много таких среди сизарей, но чёрные в наших краях редкость.
Вот сколько ты видел у себя чёрных дикарей?
Василий, бронза бронзе рознь, не всякая бронза подойдёт для работы над вишнёвой мастью.

Черный был белохвостым.Не ореховый.Нет Виктор, мы так ничего не поймем.Скиньте видео с несколькими шоколадными на ваш взгляд,тогда и продолжим разговор.Или скиньте сюда Армавирского белоголового ,,горелого,,

Черный скрывает бронзу,Это с какого угла смотреть на голубя.

Виктор у меня не стоит задача работать с вишневой мастью.Я говорил где бы я искал бронзу.Всего то.А расписали на несколько страниц.

Для того что бы сказать сколько черных дикарей надо выбирать время и ездить по городу что бы сфотографировать.Для этого у меня нет и не может быть времени.
БВ
Цитата(Владимирович @ 6.7.2024, 23:17) *
Добрый вечер. Василий !! Тяжелый получается разговор по инету, не видишь человека, не видишь птицу, отсюда много непоняток.При общении в живую, думается все было бы на много проще и без столкновений..Вот после вашего последнего поста я наконец то понял, что вся проблема в том, что птенцы должны остаться все же пепельными, только очень светлыми, ага...Опять можно промазать, говорю не со зла и не подкол...а если получатся сильно светлыми, мне кажется азиаты им сразу дадут уже новое название и пепельными их обзывать уже не будут..Вы же наблюдаете сколько там МАСТЕЙ, на любой вкус, даже из за пару цацачек на груди или на шее, масть моментально становится иной...Ну да ладно..Главное что разобрались.

Владимирович,Вы правильно поняли задумку.Но это так все сложно если опираешься только на то что есть в твоей будке.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='6.7.2024, 22:27' post='173112']

Поясните при такой паровке про пояса?

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:38) *
Черный был белохвостым.Не ореховый.

Так я и не писал, что чёрный был ореховым.

Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:38) *
Скиньте видео с несколькими шоколадными на ваш взгляд,тогда и продолжим разговор

Василий, на 0.10 секунде по центру голубь по виду похож на коричневый. Он не чёрный, а сизый, потому как чётко просматривается лента на хвосте, имеет разбавление (смотри на маховые перья, они не тёмные как у сизых голубей, а светлые), является кишмишем (который его делает тёмным). Весь коричневый оттенок этого голубя говорит о том, что он имеет разбавление.
На этом видео можно увидеть голубей пепельного окраса с 0.11 секунды (по сути в масти джидон), такая масть состоит из разбавления + зольнокрасный базовый + распределение.
Есть там сизый без разбавления с 022 секунды. Если внимательно присмотреться то можно увидеть и чёрного с разбавлением с 2.59 минуты.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:49) *
Поясните при такой паровке про пояса?

Василий, жёлтые и красные (если речь идёт о рецессивно-касном факторе), не бывают поясными, не зависимо от базового цвета (см. выше видео).
Виктор Чебоксары
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 7:42) *
Владимирович,Вы правильно поняли задумку.Но это так все сложно если опираешься только на то что есть в твоей будке.

Привет, Василий !! Ну я об этом знаю и прекрасно вас понимаю .Сам веду птицу уже многие годы, да наверное уже примерно десять лет всего то по двум голубкам и четырем голубям. .Отсюда и рябые и всякие разные .Они уже не просто родственники, они наиближайшие, ближе которых и быть не может.. Куда там тому имбридингу.. sm66.gif sm66.gif sm66.gif
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.7.2024, 10:06) *

Василий, на 0.10 секунде по центру голубь по виду похож на коричневый. Он не чёрный, а сизый, потому как чётко просматривается лента на хвосте, имеет разбавление (смотри на маховые перья, они не тёмные как у сизых голубей, а светлые), является кишмишем (который его делает тёмным). Весь коричневый оттенок этого голубя говорит о том, что он имеет разбавление.
На этом видео можно увидеть голубей пепельного окраса с 0.11 секунды (по сути в масти джидон), такая масть состоит из разбавления + зольнокрасный базовый + распределение.
Есть там сизый без разбавления с 022 секунды. Если внимательно присмотреться то можно увидеть и чёрного с разбавлением с 2.59 минуты.

Виктор,тут нет такого.
С 2.36 до 2.41 в левом верхнем углу темный голубь.Наложите на этого темного без хвоста в воображении темно коричневый фон и будет самое то,такой же масляный.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='7.7.2024, 10:06' post='173117']

Вы написали что сыновья должены быть ореховыми.
Я вам пишу ответ-нет,не ореховый.
БВ
Цитата(Владимирович @ 7.7.2024, 12:21) *
Привет, Василий !! Ну я об этом знаю и прекрасно вас понимаю .Сам веду птицу уже многие годы, да наверное уже примерно десять лет всего то по двум голубкам и четырем голубям. .Отсюда и рябые и всякие разные .Они уже не просто родственники, они наиближайшие, ближе которых и быть не может.. Куда там тому имбридингу.. sm66.gif sm66.gif sm66.gif

sm112.gif
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.7.2024, 10:24) *
Василий, жёлтые и красные (если речь идёт о рецессивно-касном факторе), не бывают поясными, не зависимо от базового цвета (см. выше видео).

На другом видее тасманы светлые.
Вот мне интересно что будет с поясами если осветлить примерно до такого цвета пепельного через желтую?И осветлится ли через желтую до такого почти белого пепельный?.
Владимирович
Василий !! Я думаю что если осветлить по взрослому пепельного, то как бы нам не хотелось, но пепельным он уже не будет.Это не та расцветка масти, которую можно тянуть чуть ли не до бесконечности( в сторону осветления или затемнения)...Да и тасманы белые вызывают много сомнения...Тут опть можно устроить полемику на сто страниц...а что такое тасманы??? и столкнемся с массой разногласной писанины, а если еще и устное объяснение принять на вид, то до сути не доберемся. .Все условно, это наверное лучшее объяснение многих мастей СА породы.
БВ
Цитата(Владимирович @ 7.7.2024, 17:16) *
Василий !! Я думаю что если осветлить по взрослому пепельного, то как бы нам не хотелось, но пепельным он уже не будет.Это не та расцветка масти, которую можно тянуть чуть ли не до бесконечности( в сторону осветления или затемнения)...Да и тасманы белые вызывают много сомнения...Тут опть можно устроить полемику на сто страниц...а что такое тасманы??? и столкнемся с массой разногласной писанины, а если еще и устное объяснение принять на вид, то до сути не доберемся. .Все условно, это наверное лучшее объяснение многих мастей СА породы.

Для меня тасман это коричневый с лентой, с разной степенью осветления щитков.
Такие как на видео и темней для меня наводы.
Это для Виктора что бы было меньше. непоняток с видио .Как там сказали так и обозвал.

Владимирович,вот и охота посмотреть будет или нет осветленный пепельным.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2024, 15:57) *
Для меня тасман это коричневый с лентой, с разной степенью осветления щитков.
Такие как на видео и темней для меня наводы.
Это для Виктора что бы было меньше. непоняток с видио .Как там сказали так и обозвал.

Владимирович,вот и охота посмотреть будет или нет осветленный пепельным.

Если получится что из вашего опыта, потом поделитесь увиденным, интересно стало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.