Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
БВ
Цитата(Владимирович @ 3.2.2025, 21:44) *
По съемке согласен с Андреем, так и есть и я неоднократно об этом говорил..Но даже снимая камерой или фотоаппаратом надо удерживать всю стаю, не приближать особо конкретно, иначе так и будет все дерганное и ни чего не посмотришь, инобщую картину, ни индивидуальную игру..

Вторая часть снята хорошо. Видно всех голубей. А вот первая часть снято слишком далеко. Снимая первую часть надо было делать приближение. Я не говорю про приближение когда в во весь экран один голубь. Но чуть чуть приблизить и видео совсем по другому смотрится.Либо видео развертывать во весь экран.У вас только полоска посередине.
Понятно что возможности техники ограничены.
Владимирович
Цитата(БВ @ 4.2.2025, 14:28) *
Вторая часть снята хорошо. Видно всех голубей. А вот первая часть снято слишком далеко. Снимая первую часть надо было делать приближение. Я не говорю про приближение когда в во весь экран один голубь. Но чуть чуть приблизить и видео совсем по другому смотрится.Либо видео развертывать во весь экран.У вас только полоска по середине.
Понятно что возможности техники ограничены.

Привет, Василий !!! Я просто не умею снимать телефоном и не могу на нем увеличивать...еще очень плохо в этот экран на улице видно, слишком он блестит...Кто бы подсказал как там и чего...
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 18:18) *
Но что интересно , ведь летая над туман( как ты говоришь-пробить) , они ведь как то ориентируются,раз домой потом садятся без потерь таким же макаром как и поднимались...Это ведь не просто..

Сергей, он не как-то ориентируются, а один из способов ориентации - по геомагнитным полям, так что в этом смысле, туман им не помеха, в отличие от густой облачности , под ними, которая искажает информацию и затрудняет ориентацию над местностью.
Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 18:18) *
..По этому и зло берет, когда та же самая птица, неоправданно просто берет и отваливает с концами при нормальной видимости и нормальной погоде.

Вот тут не чего тебе сказать не могу, мож какая аномалия над твоей местностью, мож закровленность влияет, но я у себя по д/ч с таким не сталкивался. Высоколеты, те да, могут залететься, но по ним все объяснимо, вот по твоей д/ч птице трудно даже предположить с чем это может быть связано.n (32).gif
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 4.2.2025, 18:19) *
Флегонтыч привет. Что бы летка не хромала гоните зимой. Даже если кого то потеряете, остальные полетят. smile.gif

Привет Василий. Ох, сколько я их нагонялся по зиме и при разной температуре, дней не сосчитать. smile.gif
В этом сезоне просто на них времени не хватило, но четверых прогнал с голоногими, из них не полетел, как надо, не кто, один, только, набрал игру, остальные не успели.
Василий, я исхожу из того "кому лететь, тот полетит", а кому не суждено, то ты хоть загоняйся, результат будет тот же, нет конечно, таких можно и до часа нагнать, а толку-то, не тот это полет, а которые летели как надо их были единицы, их первых и сжирали, на развод , практически, нечего и не оставалось, от сюда и результат, плюс, что касаемо меня, постоянная смена поголовья, раз в два года, то бросаю, то возобновляю, вот и в этом году уже всех племенных раздал, осталась одна молодежь по ним, к весне то же всех отдам.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 4.2.2025, 18:40) *
Привет, Василий !!! Я просто не умею снимать телефоном и не могу на нем увеличивать...еще очень плохо в этот экран на улице видно, слишком он блестит...Кто бы подсказал как там и чего...

На экране пальцами попробуй раздвинуть, будет приближение и наоборот.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 10:02) *
На экране пальцами попробуй раздвинуть, будет приближение и наоборот.

Во время сьемки большим и указательным пальцами, касаясь экрана, раздвигаешь
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 9:59) *
Привет Василий. Ох, сколько я их нагонялся по зиме и при разной температуре, дней не сосчитать. smile.gif
В этом сезоне просто на них времени не хватило, но четверых прогнал с голоногими, из них не полетел, как надо, не кто, один, только, набрал игру, остальные не успели.
Василий, я исхожу из того "кому лететь, тот полетит", а кому не суждено, то ты хоть загоняйся, результат будет тот же, нет конечно, таких можно и до часа нагнать, а толку-то, не тот это полет, а которые летели как надо их были единицы, их первых и сжирали, на развод , практически, нечего и не оставалось, от сюда и результат, плюс, что касаемо меня, постоянная смена поголовья, раз в два года, то бросаю, то возобновляю, вот и в этом году уже всех племенных раздал, осталась одна молодежь по ним, к весне то же всех отдам.

Флегонтыч
Угнаться 2х/ч за иранскими ,это утопия..Согласен .есть проблема на первом этапе разгона и приходиться 2х/ч растаскивать по степи. У меня такое впечатление, что они не понимают, что от них требуют?
Владимирович
Всем добрый день !!! Ребята, спасибо за науку , другой раз попробую это при съемке. Тогда сброшу Флегонтычу, а он выставит сюда.
Павел, я тебе уже неоднократно говорил, у тебя проблема с содержанием..Нельзя двухчубых держать вместе с гладкими, да еще Иранцами..Ты все время их ровняешь,хоть и сам признаешь огромную разницу в породах,это и не дает тебе верного определения в жизни двухчубых...и не даст как бы ты не старался..Тут нужен совсем другой подход к этому делу.
На счет разгона двухчубой птицы.Говорю из собственного опыта..По птице что приехала от Петровича, с разгоном проблем нет вообще.Птенцов наганиваю даже без взрослой птицы и без заносов, уходят с крыши как и вся другая бойная птица. Но не без сюрпризов..Так происходит только по двум первым выводкам, а дальше начинаются проблемы..Почему так, определиться достоверно не получается...Есть по ним еще один прикол...могут выйти на крышу, даже облетанные и посидевши на солнышке минут десять, оторваться и свалить с концами.Из таких не вернулся ни один..И даже на круг не становятся, уходят в даль прямолинейно, на сколько моего зрения хватает..
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 13:00) *
Флегонтыч
Угнаться 2х/ч за иранскими ,это утопия..Согласен .есть проблема на первом этапе разгона и приходиться 2х/ч растаскивать по степи. У меня такое впечатление, что они не понимают, что от них требуют?

Неее Петрович, сравнение тут не причем, или есть тяга к полету, или она так себе посредственная, у меня были, да и у тебя есть д/ч, те что идут в лет сразу, правда было у меня таких не много, в основном те, что "по степи растаскивать" приходится. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 5.2.2025, 12:42) *
Всем добрый день !!! Ребята, спасибо за науку , другой раз попробую это при съемке. Тогда сброшу Флегонтычу, а он выставит сюда.
Павел, я тебе уже неоднократно говорил, у тебя проблема с содержанием..Нельзя двухчубых держать вместе с гладкими, да еще Иранцами..Ты все время их ровняешь,хоть и сам признаешь огромную разницу в породах,это и не дает тебе верного определения в жизни двухчубых...и не даст как бы ты не старался..Тут нужен совсем другой подход к этому делу.
На счет разгона двухчубой птицы.Говорю из собственного опыта..По птице что приехала от Петровича, с разгоном проблем нет вообще.Птенцов наганиваю даже без взрослой птицы и без заносов, уходят с крыши как и вся другая бойная птица. Но не без сюрпризов..Так происходит только по двум первым выводкам, а дальше начинаются проблемы..Почему так, определиться достоверно не получается...Есть по ним еще один прикол...могут выйти на крышу, даже облетанные и посидевши на солнышке минут десять, оторваться и свалить с концами.Из таких не вернулся ни один..И даже на круг не становятся, уходят в даль прямолинейно, на сколько моего зрения хватает..

Владимирович
Совет.Не делай видео ради показа нам. Если тебе надо ,то снимай. Если будешь снимать на показуху, обязательно что то случится не поправимое
Владимирович
Петрович, сейчас в общаке оставалось 11 штук,это те чем можно не дорожить..Сегодня поднимал в обед птицу, как раз рассеялся туман. Но была работа во дворе, снимать не получилось..Правда и птица сразу отвалила в сторону, ушли очень высоко ,до точек..Видел атаку хищника, но так и не понял, взял он или нет. Итог, минус три, все пропавшие чубатые и считай без игры., но летали не плохо..В небе были в пределах часа..До вечера еще есть время, может кто и вернется еще..Буду ждать..Утром было мрачно и мокро, к обеду солнышко вышло и чуток подморозило, примерно на минус три...грех было не поднять птицу в такую погоду.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 16:19) *
Неее Петрович, сравнение тут не причем, или есть тяга к полету, или она так себе посредственная, у меня были, да и у тебя есть д/ч, те что идут в лет сразу, правда было у меня таких не много, в основном те, что "по степи растаскивать" приходится. smile.gif

Неее, Флегонтыч, у себя таких не помню. Бывают такие, которые поднимутся и ,если кто то ниже летает, выпадает. Второй момент. Я часто с наступлением сентября писал,что голуби летают по троектории,которая мне не нравится - горизонтальная спираль с уходом в степь за горизонт. Затем через мин 20 прилетают группами или по одиночке,экстренно садятся на вольер и в испуге бегают по нему. Виновниками этому чаще были 2х/ч. Третий момент,в сравнении с моими лысыми,в момент опасности ведут по другому,что приводит к потере. Если внимательно смотреть мои летние видео,когда у меня в стае есть представители 2х/ч птицы и ,как правило,они садились самые последние. Видя это я и решил в том году проверить своих лысых,на чужом кругу в компании таджиков. Успех и неудача полностью зависит от навыков гонщика и его представлений о гоне.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 5.2.2025, 16:43) *
Петрович, сейчас в общаке оставалось 11 штук,это те чем можно не дорожить..Сегодня поднимал в обед птицу, как раз рассеялся туман. Но была работа во дворе, снимать не получилось..Правда и птица сразу отвалила в сторону, ушли очень высоко ,до точек..Видел атаку хищника, но так и не понял, взял он или нет. Итог, минус три, все пропавшие чубатые и считай без игры., но летали не плохо..В небе были в пределах часа..До вечера еще есть время, может кто и вернется еще..Буду ждать..Утром было мрачно и мокро, к обеду солнышко вышло и чуток подморозило, примерно на минус три...грех было не поднять птицу в такую погоду.

У меня22- 23-24 года именно представители самых поздних пометов.были лучше тех,которых закрыл в племя в сентябре.В том году в январе круто раскрылся навоты и я решил его оставить, но когда посмотрел кольца,что бы узнать он какой пары? разочаровался -не было не одного кольца.То есть, я уже на них -поздних внимание не обращал.Оставил и запарил с той голубкой, которая не как не могла быть его матерью. Потомство получилось супер. И тем не менее,я этого голубя без колец отдал, боясь чрезмерной закровленности.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 5.2.2025, 15:42) *
Павел, я тебе уже неоднократно говорил, у тебя проблема с содержанием..Нельзя двухчубых держать вместе с гладкими, да еще Иранцами..

Сергей, да нет у меня не какой проблемы с содержанием. У меня две племенных голубятни, две гонных, для д/ч и голоногих отдельно, наганиваю я их то же по отдельности, просто в этом году времени не было, первый выводок наганивал совместно, ко второму, третьему вообще не притрагивался.
Ты все время их ровняешь,хоть и сам признаешь огромную разницу в породах,это и не дает тебе верного определения в жизни двухчубых...и не даст как бы ты не старался..Тут нужен совсем другой подход к этому делу.

Разница в породах лишь в том, Сергей, что голоногие мои относятся к высоколетно долголетным бойным, которые должны летать высоко и за двушку, а д/ч к гонным, которые должны летать, хотя бы полчаса-час, а вот играть, что те, что другие обязаны. Вот если успеет загрузиться видео, то я ниже покажу, как обещал, какая интенсивность игры может быть, да и должна быть, во всяком случае к этому надо стремиться, что многие азиаты, да и д/ч, навряд ли , такое могут выдать.
Так, что не надо опускать высоколетных, среди них есть то же разные. Сразу предвижу скептизм, "Ну вот одного показал и что?", да нет Сергей не один такой, одна иранка, сегодня, не смогла оторваться, из-за игры - осела, а позавчера оторвалась и ушла в точку с игрой, самка такая же белоконцая на видео видно, но снимать всех в раз не возможно, еще два самца в отсаднике сидят, так те вообще, практически на игре поднимаются и это уже не один, хотелось бы больше, но , пока, так. Игровой и он и есть игровой бойный голубь, просто высоколетный должен подниматься с игрой в точку, там интенсивность игры он сбросит, будет время наматывать, при снижении игру возобновит, опять же не каждый, но перед посадкой с играть должен обязательно, как тут уже другой вопрос- с зависанием, или с небольшой протяжкой, столбовых, к сожалению, пока, у меня нет. Не думаю, что д/ч в этом плане по игре чем-то отличаются, кроме того, что долго в верху не летают, а если есть те которые летают, то по игре будут вести себя точно также, как и высоколетные.
Если кто может, то покажите мне породную разницу по игре, между голоногими и д/ч, тогда убедите, а пока я остаюсь при своем мнении.
На счет разгона двухчубой птицы.Говорю из собственного опыта..По птице что приехала от Петровича, с разгоном проблем нет вообще.Птенцов наганиваю даже без взрослой птицы и без заносов, уходят с крыши как и вся другая бойная птица.

Ну вот, такой расклад и меня бы устроил по д/ч, я про это в принципе и пишу, а не с кем не сравниваю.
Есть по ним еще один прикол...могут выйти на крышу, даже облетанные и посидевши на солнышке минут десять, оторваться и свалить с концами.Из таких не вернулся ни один..И даже на круг не становятся, уходят в даль прямолинейно, на сколько моего зрения хватает..

Писал тебе, не встречал в своей практике такого по д/ч, может у кого еще так пусть поделится.
Флегонтыч
Показываю интенсивность игры у голоногих на подъеме и через 20минут полета.
https://rutube.ru/video/8c9da192194649259689d82acf099eda/
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 16:56) *
Разница в породах лишь в том, Сергей, что голоногие мои относятся к высоколетно долголетным бойным, которые должны летать высоко и за двушку, а д/ч к гонным, которые должны летать, хотя бы полчаса-час, а вот играть, что те, что другие обязаны. Вот если успеет загрузиться видео, то я ниже покажу, как обещал, какая интенсивность игры может быть, да и должна быть, во всяком случае к этому надо стремиться, что многие азиаты, да и д/ч, навряд ли , такое могут выдать.

Флегонтыч привет.Я вам на почту видео старое отправил.Там наводы молодые разыгрываются.Можно посчитать какая интенсивность у голубей.
Только я никогда об этой интенсивности не думал.Мне важнее красота самого выхода а не сколько раз выйдет голубь.Интенсивность- как бы само сабой разумеется.

А так конечно красивое видео полета ваших голубей. n (19).gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 17:58) *

Такая интенсивная игра характерна молодым голубям. .Затем интенсивность падает и качество игры улучшается. .Да именно на такой игре в подобном малом энергозатратном стиле, баки и иранские уходят вверх. Это золотая середина, при которой вообще исключен уход в забой
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 15:45) *
Неее, Флегонтыч, у себя таких не помню. Бывают такие, которые поднимутся и ,если кто то ниже летает, выпадает. Второй момент. Я часто с наступлением сентября писал,что голуби летают по троектории,которая мне не нравится - горизонтальная спираль с уходом в степь за горизонт. Затем через мин 20 прилетают группами или по одиночке,экстренно садятся на вольер и в испуге бегают по нему. Виновниками этому чаще были 2х/ч. Третий момент,в сравнении с моими лысыми,в момент опасности ведут по другому,что приводит к потере. Если внимательно смотреть мои летние видео,когда у меня в стае есть представители 2х/ч птицы и ,как правило,они садились самые последние. Видя это я и решил в том году проверить своих лысых,на чужом кругу в компании таджиков. Успех и неудача полностью зависит от навыков гонщика и его представлений о гоне.

Жаль ,Петрович, что ты последнее время мало с нами общался..Я когда то и не раз писал про вот эту спираль, которую раньше не наблюдал ни по одной породе..Мы тут с толку сбились и исписали не один лист, определяя причину такого поведения..Так ни к чему и не пришли конкретно..Оказывается и у тебя по двухчубым есть такая проблема..Вот примерно в таком ракурсе они чаще всего у меня и уходят прям стаями. и безвозвратно..Вот такой горизонтальной мелкой спиралью...Удивляет то, что уходят в основном уже налетанные голуби, которые облетали все что можно и нельзя, те которые и в покрытии побывали и возвращались без потерь, и хищника они не раз встречали в небе, будем говорить, он им знаком.
Хочу к этому добавить, но такие кренделя, у меня в основном в позднюю осень и зимой, летом я такого не видел.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 15:54) *
У меня22- 23-24 года именно представители самых поздних пометов.были лучше тех,которых закрыл в племя в сентябре.В том году в январе круто раскрылся навоты и я решил его оставить, но когда посмотрел кольца,что бы узнать он какой пары? разочаровался -не было не одного кольца.То есть, я уже на них -поздних внимание не обращал.Оставил и запарил с той голубкой, которая не как не могла быть его матерью. Потомство получилось супер. И тем не менее,я этого голубя без колец отдал, боясь чрезмерной закровленности.

Жаль, что мы так далеко живем друг от друга, мне бы как раз такой голубок пригодился..Да и голбка с игрой тоже пришлась бы ко двору..Те что остались уже не раскроются больше чем есть...Была парочка, я их прикрыл..Но после паровки опять верну в общак, хочу проверить, что они покажут после засидки в пару месяцев, что бы точно знать чего они стоят.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 5.2.2025, 15:58) *

Давай по порядку..Птица конечно летит красиво, интенсивно и даже очень.Но я сказал бы как Петрович( хоть стараюсь такого ни когда не говорить)..Игра присуща молодежи..Я бы ее даже не назвал закрепленной, потому как птица играет часто, весело, но трошки как при потере сознания, частенько заканчивает в полу обороте да и на игру выходит по разному..Это не брак, все нормально, но взрослые особи, которые закрепили игру, обычно более практичны и все выполняют гораздо четче..Но она как я понимаю и есть молодая..Так что говорить о чем то пока рано, надо наблюдать..
Поехали дальше...Ты не просто сравниваешь, а даже ни кого не слышишь...ты уперто продолжаешь гнуть свою линию..Но тут ни чего не поделаешь...для тебя есть т два мнения, одно твое, другое не правильное.. Только без обид..
И еще, посмотри на игру Алмаатинских скобачей и на игру своих высоколетов, да даже на своих двухчубых тоже..По твоему игра у них одинаковая , так я понимаю??? Или ты действительно не видишь разницы ? Тогда давай замнем эту тему..Каждый останется при своем мнении..Это тоже нормально, все мы разные и каждый видит по своему.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 19:45) *
Успех и неудача полностью зависит от навыков гонщика и его представлений о гоне.

Это как Петрович, немного не понял? Не понял то, как "навыки гонщика и его представлений о гоне." сочетаются с возможностью голубя?
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 5.2.2025, 22:02) *
Флегонтыч привет.Я вам на почту видео старое отправил.Там наводы молодые разыгрываются.Можно посчитать какая интенсивность у голубей.
Только я никогда об этой интенсивности не думал. Мне важнее красота самого выхода а не сколько раз выйдет голубь. Интенсивность- как бы само сабой разумеется.
А так конечно красивое видео полета ваших голубей. n (19).gif

Привет Василий. Попробую выставить.
Красоту выхода не кто не отменял, ее надо смотреть в сочетании с количеством переворотов за выход. Есть столбовой выход, есть с зависанием, есть с протяжкой до 3-х метров и каждый по своему красив, а вот если интенсивность один раз за 5-мин, а потом ничего, то это уже не красиво.
Для себя считаю, интенсивность должна быть значимой во время подъема, незначительно снижаться, через полчаса полета, ну и неплохой при посадке. В зависимости от породы требования, конечно, должны меняться, например высоколетный, иногда, покрывается за 7-15мин, какая там интенсивность игры мы ж не видим, но на подъеме за это время он обязан показать игру и когда он выпал с покрытия, то игра должна быть, какой интенсивности и через сколько выпал это другой вопрос, завтра покажу, но одно достоверно установлено, что с течением времени полета интенсивность снижается.

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 23:12) *
Такая интенсивная игра характерна молодым голубям. .Затем интенсивность падает и качество игры улучшается.

Что считать молодым голубем по игре, не совсем понятно, для себя определяю, с формировал голубь игру, или нет.
Данная голубка игру сформировал, но это не значит, что ее интенсивность по игре всегда будет такой, интенсивность игры будет меняться от того, сколько голубь не гонялся, от погодных условий то же зависит и да же зависит от того идет в этот период голубка (голубь) в паровку или нет. Но голубь с интенсивной игрой, как правило, проходит фазу пробоя. Голуби с маленько интенсивностью по игре, меньше подвержены влиянию внешних факторов.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.2.2025, 23:12) *
Затем интенсивность падает и качество игры улучшается. .Да именно на такой игре в подобном малом энергозатратном стиле, баки и иранские уходят вверх. Это золотая середина, при которой вообще исключен уход в забой

Не знаю, не знаю, что ты в данном случае вкладываешь "Это золотая середина, при которой вообще исключен уход в забой", но именно эта голубка, когда ушла в фазу пробоя, месяц от крыши оторваться не могла, взгонишь залетит на крышу дома, потом слетает на голубятню по полдня, а потом раз и в точке.
На данный момент игра в ней сформирована больших изменений по игре не предвижу, дай Бог, если на следующий сезон ко мне вернется, подниму и покажу, посмотрим поменялось что в игре, или нет.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 6.2.2025, 16:58) *
Привет Василий. Попробую выставить.
Красоту выхода не кто не отменял, ее надо смотреть в сочетании с количеством переворотов за выход. Есть столбовой выход, есть с зависанием, есть с протяжкой до 3-х метров и каждый по своему красив, а вот если интенсивность один раз за 5-мин, а потом ничего, то это уже не красиво.
Для себя считаю, интенсивность должна быть значимой во время подъема, незначительно снижаться, через полчаса полета, ну и неплохой при посадке. В зависимости от породы требования, конечно, должны меняться, например высоколетный, иногда, покрывается за 7-15мин, какая там интенсивность игры мы ж не видим, но на подъеме за это время он обязан показать игру и когда он выпал с покрытия, то игра должна быть, какой интенсивности и через сколько выпал это другой вопрос, завтра покажу, но одно достоверно установлено, что с течением времени полета интенсивность снижается.

Флегонтыч привет.Можно и не выставлять,удалите да и все.Как хотите.Это просто вам посмотреть и если желание есть посчитать.

Про редкие выходы,раз в 5ть мин., сказать ничего не могу. Потому как таких голубей у себя не помню.Может и проскакивали но в памяти не отложились.

В остальном с вами согласен.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.2.2025, 16:28) *
Всем привет.

Это как Петрович, немного не понял? Не понял то, как "навыки гонщика и его представлений о гоне." сочетаются с возможностью голубя?

Флегонтыч
Я выше писал пример,что я ради проверки возможностей своих навоты,отправил их в Барнаул. Вот коллега мне и описал возможности моих голубей.Я себя не считаю настоящим гонщиком - психотип не тот- слишком мягкий.В более жестких условиях гона они раскрылись по продолжительности полета и высоте. Мои голуби только раскрываются по игре до нужной мне кондиции и я уже начинаю беречь.До января -февраля гоняю поздних ,как бы ,лишних голубей и которые мне показывают и продолжительность ,высоту,и игру. Вот их я убираю,правда бывают случаи,что из этой компании приходиться оставлять на племя.С 2х/ч голубями поступаю по другому.Если вижу голубь начал раскрываться и понимаю ,что он лишний мне.избавлюсь.2х/ч и их производных я не жалею.Вот у ,знакомой тебе,бусорябой старшая сестра вышла навоты 2х/ч на грёбе и я понял,что это головная боль и быстренько её отправил другу в Омск. - пускай у него голова болит.Вот бусорябую с таким же по окрасом самцом я гонял в хвост и гриву,т.к .они не мастные и мне не нужны.Избавился.Примерно такие у меня тараканы в голове.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.2.2025, 17:13) *
Что считать молодым голубем по игре, не совсем понятно, для себя определяю, с формировал голубь игру, или нет.
Данная голубка игру сформировал, но это не значит, что ее интенсивность по игре всегда будет такой, интенсивность игры будет меняться от того, сколько голубь не гонялся, от погодных условий то же зависит и да же зависит от того идет в этот период голубка (голубь) в паровку или нет. Но голубь с интенсивной игрой, как правило, проходит фазу пробоя. Голуби с маленько интенсивностью по игре, меньше подвержены влиянию внешних факторов.

Не знаю, не знаю, что ты в данном случае вкладываешь "Это золотая середина, при которой вообще исключен уход в забой", но именно эта голубка, когда ушла в фазу пробоя, месяц от крыши оторваться не могла, взгонишь залетит на крышу дома, потом слетает на голубятню по полдня, а потом раз и в точке.
На данный момент игра в ней сформирована больших изменений по игре не предвижу, дай Бог, если на следующий сезон ко мне вернется, подниму и покажу, посмотрим поменялось что в игре, или нет.

Флегонтыч
Да при разговоре с тобой я не разу не слышал,что у тебя кто то ушел в забой.Да и я много видео пересмотрел с соревнований в Азербайджане, разговор только за результат,а не пробой и забой.Это в России начали усиливать игру бакам,иранским и наполучали кучу забивных с летом по часу. У тебя,слава богу ,правильная птица.
Владимирович
Вставлю и свои три копейки на счет интенсивности..Не все так однозначно как описал Павел..Соглашусь с тем, что такое присутствует.Но довдолось видеть и чуть другую игру, которой тоже есть место и смотрится это ни чуть не хуже той интенсивной игры, которую Флегонтыч описал...Голубь летит на круг и круг довольно не велик, но и не совсем мизерный, потом резко тормозит как будто мордой в стенку врезался и рывком уходит на столб и не менее пяти -семи раз играет в столб, думаю метров под шесть-семь стоб получается, потом опять уходит на круг, при этом высоту не теряет, и может задержаться на кругах гораздо дольше пары минут, точно не засекал, но интервал может быть и до пяти минут мне так показалось, потом опять такой резкий тормоз и сумашедший рывок на столб, и опять на круг..и так до самого покрытия..И по фигу что могут быть длинные разрывы, смотрится такая игру замечательно и не чувствуешь что время идет, примерно таким макаром и садятся, только времени на посадк уходит больше, потому что с потерей высоты у них сложней....И я несколько раз из под этих голубей пытался купить молодых и яйца...покупал дорого то тем временам, но все мимо...Стремления у меня было много, а опыта в покупке совсем не было..Это я уже позже узнал как " баранчиков стригут"..
Владимирович
Флегонтыч, выложи пожалуйста ролик от Василия, хочется глянуть как это бывает у людей...Сам знаешь,говорить можно сто раз, а посмотреть и раза хватает.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 6.2.2025, 19:47) *
Флегонтыч
Да при разговоре с тобой я не разу не слышал,что у тебя кто то ушел в забой.Да и я много видео пересмотрел с соревнований в Азербайджане, разговор только за результат,а не пробой и забой.Это в России начали усиливать игру бакам,иранским и наполучали кучу забивных с летом по часу. У тебя,слава богу ,правильная птица.

Флегонтыч
Прости,не дочитав твой пост,я ответил.Ты очень хорошо описал период пробоя.Именно в этот период птица и теряется. Да,такой стиль игры я считаю сырым.Голубка до тебя не дойдет в следующем году,тем более,если будет гоняться. Вот для внимательного осмотра голубя для себя ,такие видео необходимы.Порой,если что то просмотришь во время гона,обязательно увидешь на просмотре видео.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 6.2.2025, 22:26) *
Вставлю и свои три копейки на счет интенсивности..Не все так однозначно как описал Павел..Соглашусь с тем, что такое присутствует.Но довдолось видеть и чуть другую игру, которой тоже есть место и смотрится это ни чуть не хуже той интенсивной игры, которую Флегонтыч описал...Голубь летит на круг и круг довольно не велик, но и не совсем мизерный, потом резко тормозит как будто мордой в стенку врезался и рывком уходит на столб и не менее пяти -семи раз играет в столб, думаю метров под шесть-семь стоб получается, потом опять уходит на круг, при этом высоту не теряет, и может задержаться на кругах гораздо дольше пары минут, точно не засекал, но интервал может быть и до пяти минут мне так показалось, потом опять такой резкий тормоз и сумашедший рывок на столб, и опять на круг..и так до самого покрытия..И по фигу что могут быть длинные разрывы, смотрится такая игру замечательно и не чувствуешь что время идет, примерно таким макаром и садятся, только времени на посадк уходит больше, потому что с потерей высоты у них сложней....И я несколько раз из под этих голубей пытался купить молодых и яйца...покупал дорого то тем временам, но все мимо...Стремления у меня было много, а опыта в покупке совсем не было..Это я уже позже узнал как " баранчиков стригут"..

Да есть голуби не от мира сего.У меня рос пайгар и когда набирал ,то законы физики отдыхают.Летал всегда против шерсти,а когда игру набирал,это трудно описать.Эесли ютуб позволит перекинуть,то отправлю Флегонтычу
Владимирович
Всем, привет !!
Да, Петрович, именно это я и имел ввиду, и считаю что по игре очень много всякого разного--прекрасного, что не подходит под описания, но смотрится обворожительно ...Наверное в этом и есть весь кайф от нашего увлечения..Хоть и редко такое проскакивает, за то помнится всю жизнь.
Владимирович
А кто давно здесь общается, может помнит как я выставлял Носорога, он по двухчубой птице был. Наролике правда видно малость только на посадке, а подниматься он мог вообще своеобразно, его как пылесосом втягивало в небо до точек или в покрытие , играть начинал с самого подьема и до среднего лета мог идти на игре, удары были не интенсивные, размеренные, но постоянные, на среднем лете тормознется с игрой, накинет несколько кругов и опять на игре уходит пока с глаз не скроется...Ни под какие стандарты такая игра не подходит, но смотрится ошеломляюще..Так и главное он идет столбом все время вверх, не вырывает столб как это вроде положено, а как николаевский незаметно но упорно поднимается в гору на игре ..Красота я вам скажу..Такие голуби единичные по жизни..
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.2.2025, 16:28) *
Всем привет.

Кто как привык гонять, тот так и гоняет. Меня заставить гонять по другому,ради продолжительности полета не заставишь - сколько отлетали,столько и достаточно. Я гоняю в плем.сезон молодь 2 раза в день, кто то гоняет целый день. Пластун гонял по породам пол дня -одни отлетали,сели,загнал,пугнул других и т.п. И кто правильней из нас гоняет ,не понятно?.Я вот пепельного 2х/ч закрыл,чтобы сохранить,а Владимирович бы гонял, пока не потерял. У меня сосед по селу поступает так,если не полетел 1-2 раза,об забор и забыл.Я же в ветер оттащу в степь и брошу. Мы разные по методам гона.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 7.2.2025, 14:00) *
А кто давно здесь общается, может помнит как я выставлял Носорога, он по двухчубой птице был. Наролике правда видно малость только на посадке, а подниматься он мог вообще своеобразно, его как пылесосом втягивало в небо до точек или в покрытие , играть начинал с самого подьема и до среднего лета мог идти на игре, удары были не интенсивные, размеренные, но постоянные, на среднем лете тормознется с игрой, накинет несколько кругов и опять на игре уходит пока с глаз не скроется...Ни под какие стандарты такая игра не подходит, но смотрится ошеломляюще..Так и главное он идет столбом все время вверх, не вырывает столб как это вроде положено, а как николаевский незаметно но упорно поднимается в гору на игре ..Красота я вам скажу..Такие голуби единичные по жизни..

Владимирович
Я помню твоего сизаря -метиза по СК. Ты его прогонял и его кто то из соседей поймал.Я тоже показывал фото голубки косочубой и какой она была породы ? только богу известно.Что она делала в небе,у меня не было не одного голубя до сих пор,чтобы с нею сравниться.Голубка крупная,бурая ,косочубая,клюв длинный ,в чулочках.Одним словом ,страх божий.Вытерпел её полгода и отдал другу в КЗ.Тот тоже столько протерпел и отдал
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 7.2.2025, 17:05) *
Кто как привык гонять, тот так и гоняет. Меня заставить гонять по другому,ради продолжительности полета не заставишь - сколько отлетали,столько и достаточно. Я гоняю в плем.сезон молодь 2 раза в день, кто то гоняет целый день. Пластун гонял по породам пол дня -одни отлетали,сели,загнал,пугнул других и т.п. И кто правильней из нас гоняет ,не понятно?.Я вот пепельного 2х/ч закрыл,чтобы сохранить,а Владимирович бы гонял, пока не потерял. У меня сосед по селу поступает так,если не полетел 1-2 раза,об забор и забыл.Я же в ветер оттащу в степь и брошу. Мы разные по методам гона.

Петрович, согласен с тобой , но не полностью..Я гоняю тоже молодых дважды в день..но с поравкой на время..ну и конечно от возраста..Если только начали летать , то и десять-пятнадцать минут полет устраивает..Если уже ближе к трем месяцам птице, а отлетали десять минут, то я могу их шугать и три и четыре раза в день..Если с первого раза показали нормальное время, могу больше не трогать..Когда были разные породы, тоже старался гнать отдельно, но в конце дня, мог поднять все что на крыше..
И на счет прогонять уже показавших игру скажу так..По порвах я их вообще сразу прятал , я и писал об этом, иначе с чего бы мне разводить..Если помнишь, у меня всего две голубки было, так что не до баловства..И так продолжалось несколько лет..По другому было нельзя. Потом начал опробовать то что в питомнике береглось, заметил, что большинство птицы после того как опять поднял их в небо и пошли летать, сбросили игру, а я от них жду игровой молоди, а хренушки..Вот по этому последние несколько лет, стараюсь догонять птицу, пока она её хотя бы как то закрепит, по другому получается, смысла нет..Но прикрываю даже просто чубатых , если красиво и правильно играют..Пусть будут, леплю их с двухчубыми и кое что простреливает с игрой..Но по процентам все равно больше получается чубатых, двухчубые с игрой по таким парам на много реже..
Мне много чего не нравится в собственном ведении птицы, многое вижу и с удовольствием бы изменил, только мне по другому ни как нельзя...меня и так штормит каждую весну...Вот второй год, как сбросил количество..Оставляю по 20 пар....или на 2-3 пары больше..работать становится легче и проще, НОООО..как приходит паровка, так пары не совпадают...Ведь проверяю по возможности и старых...и есть что поменять бы...А не так все просто, убрать всегда есть кого, а вот менять их не на что..У меня уже в питомнике сидят штук шесть голубов просто чубатых,это ведь не дело..а Двухчубых с такой игрой нет...Вот и как выкручиваться...Начинаешь задумываться опять об увеличении стаи...Это опять засада..
Владимирович
Понимаете ребята, вам легче в этом вопросе, можно даже особо не напрягаться..Нужна голубка, позвонил другу, взял у него( ну или голубя)..Даже если нельзя подариться, то взял на сезон поработать, либо хоть на пару месяцев...А что делать мне, куда звонить или ехать и где взять то что нужно..Да и народ у вас еще живет человеческий, не обманываете друг друга..
У меня сейчас есть голубь, который начинал играть по разочку, потом затих на месяцок, а потом сразу начал бить по 2-3 раза, отлетал так еще пару недель и вот уже ретий месяц пошел, как вообще ни разу не ударил, а летит не плохо...Ну и как мне его оставлять, за что ? типа в надежде на то, что он когда то откроет игру по новой ?
Так что ты Петрович не совсем прав, то что себя показало и утвердилось, это я берегу как только могу..Зря в небо пугать не стану..Нельзя мне блатовать без причин...Но закрепить игру голубь должен..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 7.2.2025, 21:05) *
Петрович, согласен с тобой , но не полностью..Я гоняю тоже молодых дважды в день..но с поравкой на время..ну и конечно от возраста..Если только начали летать , то и десять-пятнадцать минут полет устраивает..Если уже ближе к трем месяцам птице, а отлетали десять минут, то я могу их шугать и три и четыре раза в день..Если с первого раза показали нормальное время, могу больше не трогать..Когда были разные породы, тоже старался гнать отдельно, но в конце дня, мог поднять все что на крыше..
И на счет прогонять уже показавших игру скажу так..По порвах я их вообще сразу прятал , я и писал об этом, иначе с чего бы мне разводить..Если помнишь, у меня всего две голубки было, так что не до баловства..И так продолжалось несколько лет..По другому было нельзя. Потом начал опробовать то что в питомнике береглось, заметил, что большинство птицы после того как опять поднял их в небо и пошли летать, сбросили игру, а я от них жду игровой молоди, а хренушки..Вот по этому последние несколько лет, стараюсь догонять птицу, пока она её хотя бы как то закрепит, по другому получается, смысла нет..Но прикрываю даже просто чубатых , если красиво и правильно играют..Пусть будут, леплю их с двухчубыми и кое что простреливает с игрой..Но по процентам все равно больше получается чубатых, двухчубые с игрой по таким парам на много реже..
Мне много чего не нравится в собственном ведении птицы, многое вижу и с удовольствием бы изменил, только мне по другому ни как нельзя...меня и так штормит каждую весну...Вот второй год, как сбросил количество..Оставляю по 20 пар....или на 2-3 пары больше..работать становится легче и проще, НОООО..как приходит паровка, так пары не совпадают...Ведь проверяю по возможности и старых...и есть что поменять бы...А не так все просто, убрать всегда есть кого, а вот менять их не на что..У меня уже в питомнике сидят штук шесть голубов просто чубатых,это ведь не дело..а Двухчубых с такой игрой нет...Вот и как выкручиваться...Начинаешь задумываться опять об увеличении стаи...Это опять засада..

Владимирович
А в кратце,если описать,то из за наших представлений о гона,не нашли подходящих методов гона ряда голубей.У меня был у ды 2х/ч от Олега Сименихина.Игра супер.Я его месил с хорошими по бою пепельными голубками из Омска.Молодь летела сдорова,а вот игры я не увидел.И тем не менее пришлось пару от этого уды с разными голубками оставить в паре.А вот внуки поперли.В истории с моим удэ,видимо,он шел через позднюю игру,а мой гон заканчивался с наступлением Нового Года.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 8.2.2025, 5:58) *
Владимирович
А в кратце,если описать,то из за наших представлений о гона,не нашли подходящих методов гона ряда голубей.У меня был у ды 2х/ч от Олега Сименихина.Игра супер.Я его месил с хорошими по бою пепельными голубками из Омска.Молодь летела сдорова,а вот игры я не увидел.И тем не менее пришлось пару от этого уды с разными голубками оставить в паре.А вот внуки поперли.В истории с моим удэ,видимо,он шел через позднюю игру,а мой гон заканчивался с наступлением Нового Года.

Может быть и так, спорить не буду. Потому что и я в этом направлении не доробатываю..а надо было бы..Но всех прикрытых за последние годы, стараюсь все равно обогнать в последствии..Скажу как есть..Тех кто сохранил игру или ее чуток подкоректировал, на много меньше чем те, которые ее совсем сбросили..По этому ни когда не ругаю птицу..Может опять чего то не то делаю, что требуется..Но сам понимаешь, спрашивать то особо не у кого.Сдесь вот делюсь всем что вижу...по настоящему один я среди вас кто хоть как то занимается одними двухчубыми..Особо опыта не наберешься сам от себя..Это не в обиду сказано..Но сам видишь и надеюсь понимаешь..Но и опыт других людей нельзя принимать как есть, прислушаться надо обязательно, попытаться что то вытащить полезное для себя, обдумать и обмозговать на сколько это вообще возможно...это да, но не слепо хренячить то, что делают другие..Я тут спорю уже целый день с человеком и не могу ему доказать что птица линяет у нас иной раз и до конца ноября, а то и позже, чуть не до нового года...а еще бывает дважды подряд, не успевает долинять, как начинает опять линьку..Но он мне талдычит, что такого не может быть, что к первому сентября вся птица облиняна..Ну и как вот с таким опытом согласиться.? еще пишет ,это от нашего неправильного кормления, типа они с жиру бесяться, надо в голодовку..Так я что всю жизнь птицу голодом морил что ли ? Ни когда до последних лет такого не было, а сейчас есть..И что, кормить их бросить? Полная ерунда.
Владимирович
Петрович !!! Так может и не нашли...а кто знает для кого и какой метод нужен ? Не факт, что ты попробуешь еще раз с другой парой и у тебя так получится..Легче сказать, не угадали,это подходит на мой вкус больше..Так всегда говорили, чуйка подвела, или наоборот в кровь попал..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 7.2.2025, 22:05) *

Владимирович
У меня,как правило,первый помет,а это в среднем шт.10,раскрываются быстрее и летают лучше и дольше, и я к ним постоянно добавляю молодь со следующих пометов.При таком варианте гона,стабильность продолжительности уменьшается и игра формируется чуть позже.Я не делю на старших лучших и младших худших.Эта система хороша под мои условия.Когда прилетает сокол,то у голубей старших и уже проверенных на ЛИ качества,шансов больше остаться живым,чем у тех,которые только полетели и пока нечего не показали.Их и не жалко.Палка о двух концах.
Владимирович
Петрович, я понимаю о чем ты, потому что и у самого так бувает с гоном..Но все зависит от голубят, смотря сколько их плодится..И ты как я подразумеваешь опять же гон своих Тасманов ( навоты)..С двухчубыми чуток так не получается..Во первых с раскрытием у них все неоднозначно..Но тебя я услышал и понял..А вот если гоняешь первую партию и ни кто не раскрывается, тогда как ? Вот и стараюсь вторую партию, гнать отдельно, потому что еще первая ни чего толком не показала, а если добавить еще хоть десяток, то будет полная лажа..А вот когда уже и вторая начала легко отрабатывать свое время и показывать высоту( пока не говорим про игру), вот тут я уже начинаю добавлять лучших в первую партию, а худших или чуть хиловатых по здоровью, если видом хороши, вставляю во вторую партию...и так до четырех партий, а бывало и более..А когда было птенцов больше сотки, тогда можешь себе представить как это примерно выглядит, особенно с последними выводами....
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 6.2.2025, 21:39) *
Флегонтыч
Я выше писал пример,что я ради проверки возможностей своих навоты,отправил их в Барнаул. Вот коллега мне и описал возможности моих голубей.Я себя не считаю настоящим гонщиком - психотип не тот- слишком мягкий.В более жестких условиях гона они раскрылись по продолжительности полета и высоте. Мои голуби только раскрываются по игре до нужной мне кондиции и я уже начинаю беречь.До января -февраля гоняю поздних ,как бы ,лишних голубей и которые мне показывают и продолжительность ,высоту,и игру. Вот их я убираю,правда бывают случаи,что из этой компании приходиться оставлять на племя.С 2х/ч голубями поступаю по другому.Если вижу голубь начал раскрываться и понимаю ,что он лишний мне.избавлюсь.2х/ч и их производных я не жалею.Вот у ,знакомой тебе,бусорябой старшая сестра вышла навоты 2х/ч на грёбе и я понял,что это головная боль и быстренько её отправил другу в Омск. - пускай у него голова болит.Вот бусорябую с таким же по окрасом самцом я гонял в хвост и гриву,т.к .они не мастные и мне не нужны.Избавился.Примерно такие у меня тараканы в голове.

Теперь понял. Я ж имел ввиду, что если у голубя нет тяги к полету, по родословной, ты хоть супер гонщиком будь, но такой голубь не куда не полетит, кроме как из под палки.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.2.2025, 21:47) *
Флегонтыч

Петрович. Есть и среди бакинцев, и среди иранцев, те кто уходит и в пробой и забой. На соревнованиях, голубей с интенсивной игрой, как правило, не кто не выставляет, потому что такие голуби от силы летают чуть больше двушки - это первое, голуби которые летают на время, показывают игру при подъеме, но менее интенсивную чем я показал, когда он вверху там практически игры нет и есть, или нет игра при перед посадкой - это второе.
И еще, только на наших соревнованиях, среди высоколетных бойных, проводится оценка в двух наминациях - это лучший голубь по показателям игра +плюс продолжительность полета, где интенсивность игры оценивается за первые 5мин подъема оценочного голубя, и вторая номинация - это когда оценивается максимальная продолжительность полета трех голубей. Если ты смотрел другие соревнования, то там оценивается, только, продолжительность полета, а игра просто должна присутствовать.
В принципе ты сам и ответил: "Это в России начали усиливать игру бакам, иранским и наполучали кучу забивных с летом по часу."
Я лишь говорил о том, что голубя с хорошей интенсивной игрой, не получить без пробоя, или забоя - это аксиома.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2025, 9:02) *
Петрович. Есть и среди бакинцев, и среди иранцев, те кто уходит и в пробой и забой. На соревнованиях, голубей с интенсивной игрой, как правило, не кто не выставляет, потому что такие голуби от силы летают чуть больше двушки - это первое, голуби которые летают на время, показывают игру при подъеме, но менее интенсивную чем я показал, когда он вверху там практически игры нет и есть, или нет игра при перед посадкой - это второе.
И еще, только на наших соревнованиях, среди высоколетных бойных, проводится оценка в двух наминациях - это лучший голубь по показателям игра +плюс продолжительность полета, где интенсивность игры оценивается за первые 5мин подъема оценочного голубя, и вторая номинация - это когда оценивается максимальная продолжительность полета трех голубей. Если ты смотрел другие соревнования, то там оценивается, только, продолжительность полета, а игра просто должна присутствовать.
В принципе ты сам и ответил: "Это в России начали усиливать игру бакам, иранским и наполучали кучу забивных с летом по часу."
Я лишь говорил о том, что голубя с хорошей интенсивной игрой, не получить без пробоя, или забоя - это аксиома.

Флегонтыч
Я выше писал,что 2-3 сезона начал получать голубей без фазы пробоя,которые на кругу выходят в столб на 4-8 щелчков.И это что плохая интенсивность.?И ещё надо учитывать стиль игры.Ты правильно сказал,что в голубке сбалансированны игра и лет,в моих ,всё же,стиль игры на первом месте. И еще момент,почему у нас в Сибири СК не пошли?.А им нельзя сидеть,как у нас зимовать.По весне все уходят в забой.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2025, 13:54) *
Флегонтыч
Я выше писал,что 2-3 сезона начал получать голубей без фазы пробоя,которые на кругу выходят в столб на 4-8 щелчков.И это что плохая интенсивность.?И ещё надо учитывать стиль игры.Ты правильно сказал,что в голубке сбалансированны игра и лет,в моих ,всё же,стиль игры на первом месте. И еще момент,почему у нас в Сибири СК не пошли?.А им нельзя сидеть,как у нас зимовать.По весне все уходят в забой.

И не только у вас они не пошли. У меня тоже не пошли СК так как хотелось.Я ведь не в Сибири живу и гонял их круглый год. Летали на подобии двухчубых, на пару соток метров от земли или ближе к среднему..Несколько раз в году, обычно ранней весной и осенью поднимались до покрытия..И на этом все.Но если двухчубых с таким летом еще можно терпеть и оправдать, то СК с таким полетом не нужны. . А те люди которые брали у меня в Днепропетровскую и Запорожскую области, правда в сельскую местность. народоваться не могли, что получили отличную птицу и уже нагнанную, будем говорить, готовую..У них птица летела как положено.
Владимирович
За пробой и набор игры ни чего говорить не буду..Флегонтыч все равно не согласится..
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2025, 17:54) *
Флегонтыч
Я выше писал,что 2-3 сезона начал получать голубей без фазы пробоя, которые на кругу выходят в столб на 4-8 щелчков.И это что плохая интенсивность.?

Петрович.
Я не зря здесь дотошно показываю, что такое "Интенсивность игры голубя". Я тебе охотно верю, что "на кругу выходят в столб на 4-8 щелчков"-это красиво, спору нет, но это не интенсивность игры, а разовый выход в игру, поэтому я и спрашиваю. Твои голуби, без фазы пробоя, какую имеют интенсивность игры, показывающие столб на 4-8щелчка? Т.е. сколько раз они выходят в столб при подъеме? Ну допустим, за 2мин, или 3мин, а лучше за 5мин от подъема, или то же самое, через 10-20мин, после подъема? Вот это и будет их интенсивность игры.
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2025, 17:54) *
И ещё надо учитывать стиль игры. Ты правильно сказал, что в голубке сбалансированны игра и лет, в моих ,всё же, стиль игры на первом месте.

Вот тут немного, не понял. Интенсивность и стиль игры - это совершенно два разных понятия, практически не зависящих друг от друга. Интенсивность игры - это количество выходов в игру, через определенный промежуток времени. Например: один раз/каждые 10сек, один раз /каждые 20сек, или один раз/каждые 40сек и т.д Наибольшая интенсивность игры , как правило, в первые минуты подъема, ну и большая интенсивность игры, ели она посадочная.
[b]Стиль игры - это манера исполнения игры голубя за выход. Например он может быть: Столбовым, с зависанием, с подтяжкой,[/b] причем каждый из выше перечисленных стилей имеет несколько разновидностей, например столб может исполняться голубем на тяге, когда его корпус расположен ближе к вертикальному, но может исполняться на тяге, когда корпус голубя ближе расположен к горизонтальному, то же самое , когда голубь играет с зависанием.
Если ты имел ввиду, что ты предпочтение отдаешь столбовому стилю игры, то тогда понятно, но не понятно какая тогда интенсивность игры голубя при этом? Вот в этом мой вопрос.
Флегонтыч
Еще раз выставляю видео , где показывается интенсивность голубя от взлета, до посадки за 1,5ч полета
https://rutube.ru/video/f299b384c35773b96be8cec223b256fd/
Ка видно на видео интенсивность игры , через 10мин, после подъема (голубь выше средней) - 1раз/каждые 15сек, через 1ч 20мин, после покрытия (голубь выше средней) интенсивность его игры составляет уже - 1 раз/через каждые 24сек, а через 1ч 30мин перед посадкой интенсивность игры составила - 1 раз/каждые 37сек, т.е интенсивность в первые минуты подъема и перед посадкой, через 1,5 часа отличается 2,5 раза и понятно почему.
Это для высоколетного голубя достаточно большая интенсивность игры, но для голубей породы, которые летают от 30мин до часа она может оказаться маловатой. Вот в этом случае Петрович, надо притягивать стиль игры, тут с тобой согласен, если он столбовой, то зачем большая интенсивность игры голубю, он может один раз/в 3мин захреначить столб на 4-8 ударов за выход и этого будет достаточно, а вот если стиль игры с зависанием, или с небольшой подтяжкой, то такой интенсивность будет совсем уж маловато.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 10.2.2025, 19:50) *
За пробой и набор игры ни чего говорить не буду..Флегонтыч все равно не согласится..

Почему же, Сергей. Мое утверждение может отличаться от твоего, поэтому высказывай свое мнение, тут моего согласия не требуется - это просто твое, или мое мнение по этому поводу.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2025, 18:32) *
Еще раз выставляю видео , где показывается интенсивность голубя от взлета, до посадки за 1,5ч полета
https://rutube.ru/video/f299b384c35773b96be8cec223b256fd/
Ка видно на видео интенсивность игры , через 10мин, после подъема (голубь выше средней) - 1раз/каждые 15сек, через 1ч 20мин, после покрытия (голубь выше средней) интенсивность его игры составляет уже - 1 раз/через каждые 24сек, а через 1ч 30мин перед посадкой интенсивность игры составила - 1 раз/каждые 37сек, т.е интенсивность в первые минуты подъема и перед посадкой, через 1,5 часа отличается 2,5 раза и понятно почему.
Это для высоколетного голубя достаточно большая интенсивность игры, но для голубей породы, которые летают от 30мин до часа она может оказаться маловатой. Вот в этом случае Петрович, надо притягивать стиль игры, тут с тобой согласен, если он столбовой, то зачем большая интенсивность игры голубю, он может один раз/в 3мин захреначить столб на 4-8 ударов за выход и этого будет достаточно, а вот если стиль игры с зависанием, или с небольшой подтяжкой, то такой интенсивность будет совсем уж маловато.

Флегонтыч
Сейчас конечно я не покажу,что такое в моем понимании интенсивность,а в апреле покажу. В твое разьяснение вообще не вписываются бескружные голуби и те голуби,которые без круга уходят вверх ,то есть полка_столб,полка-столб и т.д. Сейчас таким стилем славятся таджики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.