Цитата(Владимирович @ 5.2.2025, 15:42)

Павел, я тебе уже неоднократно говорил, у тебя проблема с содержанием..Нельзя двухчубых держать вместе с гладкими, да еще Иранцами..
Сергей, да нет у меня не какой проблемы с содержанием. У меня две племенных голубятни, две гонных, для д/ч и голоногих отдельно, наганиваю я их то же по отдельности, просто в этом году времени не было, первый выводок наганивал совместно, ко второму, третьему вообще не притрагивался.

Ты все время их ровняешь,хоть и сам признаешь огромную разницу в породах,это и не дает тебе верного определения в жизни двухчубых...и не даст как бы ты не старался..Тут нужен совсем другой подход к этому делу.
Разница в породах лишь в том, Сергей, что голоногие мои относятся к высоколетно долголетным бойным, которые должны летать высоко и за двушку, а д/ч к гонным, которые должны летать, хотя бы полчаса-час, а вот играть, что те, что другие обязаны. Вот если успеет загрузиться видео, то я ниже покажу, как обещал, какая интенсивность игры может быть, да и должна быть, во всяком случае к этому надо стремиться, что многие азиаты, да и д/ч, навряд ли , такое могут выдать.
Так, что не надо опускать высоколетных, среди них есть то же разные. Сразу предвижу скептизм, "Ну вот одного показал и что?", да нет Сергей не один такой, одна иранка, сегодня, не смогла оторваться, из-за игры - осела, а позавчера оторвалась и ушла в точку с игрой, самка такая же белоконцая на видео видно, но снимать всех в раз не возможно, еще два самца в отсаднике сидят, так те вообще, практически на игре поднимаются и это уже не один, хотелось бы больше, но , пока, так. Игровой и он и есть игровой бойный голубь, просто высоколетный должен подниматься с игрой в точку, там интенсивность игры он сбросит, будет время наматывать, при снижении игру возобновит, опять же не каждый, но перед посадкой с играть должен обязательно, как тут уже другой вопрос- с зависанием, или с небольшой протяжкой, столбовых, к сожалению, пока, у меня нет. Не думаю, что д/ч в этом плане по игре чем-то отличаются, кроме того, что долго в верху не летают, а если есть те которые летают, то по игре будут вести себя точно также, как и высоколетные.
Если кто может, то покажите мне породную разницу по игре, между голоногими и д/ч, тогда убедите, а пока я остаюсь при своем мнении.

На счет разгона двухчубой птицы.Говорю из собственного опыта..По птице что приехала от Петровича, с разгоном проблем нет вообще.Птенцов наганиваю даже без взрослой птицы и без заносов, уходят с крыши как и вся другая бойная птица.
Ну вот, такой расклад и меня бы устроил по д/ч, я про это в принципе и пишу, а не с кем не сравниваю.

Есть по ним еще один прикол...могут выйти на крышу, даже облетанные и посидевши на солнышке минут десять, оторваться и свалить с концами.Из таких не вернулся ни один..И даже на круг не становятся, уходят в даль прямолинейно, на сколько моего зрения хватает..
Писал тебе, не встречал в своей практике такого по д/ч, может у кого еще так пусть поделится.