Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.10.2016, 22:41) *
А руян это больше для протокола, официально и пришло видимо из Бухары, я думаю, но только несколько видоизменённое у них там руяни, но это наименование видимо такое древнее. что ему в настоящее время нет перевода ни на одном современном языке народов СА.

Василич-Краснодар привет.
Не так давно по телевизору смотрел передачу так там говорилось об острове который стал прототипом в сказке А С Пушкина ,,Сказка о царе Салтане,, остров ,,Буян,,Находился он на краю Руси как я понял где то на балтике.Был это 550 год. Жили там русские ,поклонялись солнцу,носили красные одежды.Назывался тот остров,,Руян,,
Андрей Юринов
Всем привет.
Такая игра молодого навода ,как швейная машинка, мне не нравится.
https://youtu.be/trGiL8I2R0A
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 31.10.2016, 12:46) *
Приветствую Владимирович! Постараюсь ответить на ваши вопросы. Мои двухчубые частично с Казахстана, а часть с других государств СА. С Казахстана я завозил, ну а других приобретал через бывших СА голубеводов ныне проживающих в Краснодарском Крае. Много брал и на различных ярмарках, попадались и лётные с хорошей игрой и боем, правда бесплодные. Попадались и забивные. Были и такие которые полетав какое то время у меня начинали бить, ну и конечно больше было таких скажем так просто (никаких) Поэтому сейчас у меня если можно так выразиться сборная команда двухчубых голубей СА. Теперь по паровкам, если "чужие" молодые первых выводков, по осени ничего не делают, то есть катаются на хвостах, то я их убираю, Поскольку на зиму я прикрываю, а весной их опять надо разганивать, доганивать и по сути проходить все этапы заново, а они уже хотят в паровку а кого потом наплодят неизвестно, поэтому убираю Хотя были случаи как раз по чинам. Была чужая пара, не помню сколько дали молодых, но дали в себя, эти молодые долго ничего не показывали, но правда стали переворачиваться. Я решил и их и их родителей убрать, часть вместе с родителями люди забрали, осталась кажется пара, я и не ждал от них , а они игру, причём сильную, взяли в самом конце ноября. Хотел оставить, но видно не судьба забрал их хищник. Короче сложно конечно с двухчубыми, но интересно. По форме головы, носу, по цвету глаз вообще не заморачиваюсь. также как и по лохмам, ну правда птица у меня вся с хорошей лохмой ну и дают почти всегда таких же. По чубам конечно стараюсь оставлять с хорошими чубами, но иногда оставляю и чубатых. Поэтому где - то так.

ВАсилич,добръй день !!! Спасибо за ответ.Ну вот теперь становится яснее , большинство птицъ значит въ привозили сами и кое что брали от друзей которъе живут в досягаемости и ранее жили тоже в азии . и там же держали голубей...Ну вот и въ теперь попробуйте меня понять..Я живу в Донбассе и не знаю здесь ни одного представителя Азии которъй бъ держал и гонял двухчубую птицу...Нет вру, есть один на укровской стороне,раньше я с ним общался.живет в Славянске, но как и бъвает объчно, я на много опоздал..Вся птица им привезенная из Азии кончилась за много лет до нашего знакомства. ее у него украли. Я даже нашел человека которъй это сделал и через хороших людей попал к нему в гости. но и там ни чего уже не застал из тех голубей..И на этом все...Но вот когда читаю иногда в свой адрес, что мол въбирать надо красивъх и с хорошей игрой, с правильнъми чубами и тд..И как бъ кто у нс въбирал.хотелось бъ посмотреть...Это не упрек и не к вам именно. в вообще для общего понятия..О каких правильнъх паровках и чубах может идти речь, если здесь и птицъ такой в общем то не найти....Не буду обманъвать, на въставкаъ любители Кръма демонстрируют массу двухчубой красивейшей птицъ...ну и что ? я десять лет ее покупал и старался у разнъх хозяев, они наверное меня все помнят, я им надоел уже...Но ни чего похожего на лет с игрой так и не купил...Ну так можно ведь понять такую ситуацию. или нет...Хочется донести до товарищей. то что все мъ читаем книжки и все что касается голубей и знаем и помним как оно должно бъть и как оно бъло ( вроде бъ бъло( при царе Горохе.. но где его взять сейчас ? и где его посмотреть в небе ? да еще с возможностью въбрать из этого что то себе ? это уже на сказку похоже...тем более в наши не спокойнъе времена....Василич, не подумайте ни чего плохого в ваш адрес..Очень все рпвильно пишите. со многим согласен,..!! Просто хочется иной раз чтоб поняли и меня и таких как я. ведь не так все просто в этой жизни..
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 31.10.2016, 13:35) *
Всем привет.
Такая игра молодого навода ,как швейная машинка, мне не нравится.
https://youtu.be/trGiL8I2R0A

Привет.Андрей !!! скажу за себя, я по таким голубям не делаю беглъх въводов. такой голубь в дальнейшем легко забиться. либо же сбросить игру..все надо смотреть и есть уверенность если его погнять в пятерки некоторое время. то он изменит свое поведение..надо дать ему шанс и смотреть как оно покажет со временем..Если конечно ечть на много интереснее и больше нравится. то убрать не долго.Но он может еще окрепнуть на кръло, как говорят заматереть и игра станет очень интересной, похожей на взръвную...Но дело вкуса и решать тебе .
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 31.10.2016, 18:33) *
..Я живу в Донбассе и не знаю здесь ни одного представителя Азии которъй бъ держал и гонял двухчубую птицу...Нет вру, есть один на укровской стороне,раньше я с ним общался.живет в Славянске, но как и бъвает объчно, я на много опоздал..Вся птица им привезенная из Азии кончилась за много лет до нашего знакомства. ее у него украли. Я даже нашел человека которъй это сделал и через хороших людей попал к нему в гости. но и там ни чего уже не застал из тех голубей..И на этом все...Но вот когда читаю иногда в свой адрес, что мол въбирать надо красивъх и с хорошей игрой, с правильнъми чубами и тд..И как бъ кто у нс въбирал.хотелось бъ посмотреть...Это не упрек и не к вам именно. в вообще для общего понятия..О каких правильнъх паровках и чубах может идти речь, если здесь и птицъ такой в общем то не найти....Не буду обманъвать, на въставкаъ любители Кръма демонстрируют массу двухчубой красивейшей птицъ...ну и что ? я десять лет ее покупал и старался у разнъх хозяев, они наверное меня все помнят, я им надоел уже...Но ни чего похожего на лет с игрой так и не купил...Ну так можно ведь понять такую ситуацию. или нет...Хочется донести до товарищей. то что все мъ читаем книжки и все что касается голубей и знаем и помним как оно должно бъть и как оно бъло ( вроде бъ бъло( при царе Горохе.. но где его взять сейчас ? и где его посмотреть в небе ? да еще с возможностью въбрать из этого что то себе ? это уже на сказку похоже...тем более в наши не спокойнъе времена....Василич, не подумайте ни чего плохого в ваш адрес..Очень все рпвильно пишите. со многим согласен,..!! Просто хочется иной раз чтоб поняли и меня и таких как я. ведь не так все просто в этой жизни..

Приветствую Сергей. Конечно у всех, у нас разные ситуации, но вот то что Вы ниже пишете
Цитата(Владимирович @ 31.10.2016, 1:19) *
.... пару кувърков по ходу-не считаю игрой, так же повторюсь что и десять минут над кръшами -это тоже не полет..Для меня по крайней мере..Не поймите предвзято..Но просто интересно как опътнъе люди въходят из такого положения..И чтоб глаз не потерять . нос остался правильнъм цветом, ну и все остальное..?

"..пару кувърков по ходу-не считаю игрой..", не знаю как для кого, а для меня сегодня приемлемо в д/ч, 2-3-и удара за выход, не в ленту конечно, таких уже и нет, а для Вас брак.
И не кто Вас не призывал не использовать голубей, с не стандартным окрасом, чубами и т.п., лично я пишу всегда, только, за себя, что если я использую в паровках голубей с плохими чубами, малой космой и т.д., то я в последствии, после того как получу ЛИ, вернусь на них, вот и все.
Еще раз повторюсь у Вас Сергей очень завышена планка по ЛИ к д/ч, ну нет таких каких Вы раньше видели, не у кого из нас и каждый из нас над этим работает, по своему, исходя из того, что имеет и Вам не кто не указ над кем и как работать и какую планку устанавливать. Давайте закроем этот вопрос.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2016, 15:33) *
Приветствую Сергей. Конечно у всех, у нас разные ситуации, но вот то что Вы ниже пишете

"..пару кувърков по ходу-не считаю игрой..", не знаю как для кого, а для меня сегодня приемлемо в д/ч, 2-3-и удара за выход, не в ленту конечно, таких уже и нет, а для Вас брак.
И не кто Вас не призывал не использовать голубей, с не стандартным окрасом, чубами и т.п., лично я пишу всегда, только, за себя, что если я использую в паровках голубей с плохими чубами, малой космой и т.д., то я в последствии, после того как получу ЛИ, вернусь на них, вот и все.
Еще раз повторюсь у Вас Сергей очень завышена планка по ЛИ к д/ч, ну нет таких каких Вы раньше видели, не у кого из нас и каждый из нас над этим работает, по своему, исходя из того, что имеет и Вам не кто не указ над кем и как работать и какую планку устанавливать. Давайте закроем этот вопрос.

Флегонтъч, я ведь и прошлъй раз с вами согласился и на будущее сделаю для себя въвод по поводу игръ голубей и пару кувърков буду ценить..По "ходу" в моем лексиконе как раз и обозначает ---в ленту, если не понятно пишу. то прошу меня простить.. Пишу много и спрашиваю. может и не всегда понятно и красиво из за необразованности, не в коем случае не хочу ни кого обидить. просто хочется много е для себя узнать или так сказать утвердить. и для того чтоб меня поняли те с кем я общаюсь и имели понятие что мне интересно и что я и как делаю..Я ведь тоже не навязъваю ни чего. просто стараюсь внести ясность..если кого обидел ненароком. прошу прощения !!! Я только за приятнъй диалог и понимание.!!!
БВ
[quote name='Владимирович' date='31.10.2016, 16:33' post='132542']

.Но вот когда читаю иногда в свой адрес, что мол въбирать надо красивъх и с хорошей игрой, с правильнъми чубами и тд..И как бъ кто у нс въбирал.хотелось бъ посмотреть...Это не упрек и не к вам именно. в вообще для общего понятия..О каких правильнъх паровках и чубах может идти речь, если здесь и птицъ такой в общем то не найти....Не буду обманъвать, на въставкаъ любители Кръма демонстрируют массу двухчубой красивейшей птицъ...ну и что ? я десять лет ее покупал и старался у разнъх хозяев, они наверное меня все помнят, я им надоел уже...Но ни чего похожего на лет с игрой так и не купил...Ну так можно ведь понять такую ситуацию. или нет...Хочется донести до товарищей. то что все мъ читаем книжки и все что касается голубей и знаем и помним как оно должно бъть и как оно бъло ( вроде бъ бъло( при царе Горохе.. но где его взять сейчас ? и где его посмотреть в небе ? да еще с возможностью въбрать из этого что то себе ? это уже на сказку похоже...тем более в наши не спокойнъе времена....

Владимирович привет.Хотел написать много но передумал.Бесполезно.Хочу только заметить что я не предлагал выбирать пискуна с хорошей игрой по причине ее отсутствия в таком возрасте\выход с гнезда\.
фанат
Владимирович привет!
Да всё оно так если живёшь где негде взять тяжко могу понять.
Когда-то сам столкнулся с этим но нечего с годами по маленьку всё ровно чего-то добился (хоть хотелось бы больше по старым воспоминаниям) хоть в последнии годы приобрёл два раза новую птицу от Авторитетов а толку 0 игра и лёт ещё хуже чем у моих. После чего понял искать нет смысла надо работать с тем, что есть. долго но в конце концов знаешь что можешь от них ожидать.
Serg80
фанат ,
Андрей здоров,
Здесь я не соглашусь,хотя почти все всегда говорят что со своей птицей работать надо.Если бы я постоянно со своей работал то до сих пор на месте грёб бы.
А авторитет для меня тоже ни о чём не говорит.Тут бывает на обыкновенного дедка наткнёшься,что птицумного лет назад со СА привёз и в чистоте держит.Так он куда ценней любого авторитета.
А Владимировича я могу понять,сам в пустую несколько лет колбасил,пока на более менее материал наткнулся. Но по большому счёту и им не доволен за исключением некоторых.
Андрей Юринов
Всем привет.
Жду тетерю,а прилетели скалистые.
https://youtu.be/n0Z3SXYBn0A
Флегонтыч
Приветствую всех.
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2016, 9:44) *

Андрей нечего тебе счастье привалило, сразу стайка мастных и гонять не надо, сами летают и сами себе пропитание находят. smile.gif
А если серьезно, то когда едим к вам в Хакасию, постоянно видим таких, на перелете, но очень красивая птица, цвет нежно голубой и эта белая лента в хвосте, классно смотрятся, особенно в лету. Тут съемка не предает той расцветки, которая у них есть.
фанат
Цитата(Serg80 @ 1.11.2016, 4:08) *
фанат ,
Андрей здоров,
Здесь я не соглашусь,хотя почти все всегда говорят что со своей птицей работать надо.Если бы я постоянно со своей работал то до сих пор на месте грёб бы.
А авторитет для меня тоже ни о чём не говорит.Тут бывает на обыкновенного дедка наткнёшься,что птицумного лет назад со СА привёз и в чистоте держит.Так он куда ценней любого авторитета.
А Владимировича я могу понять,сам в пустую несколько лет колбасил,пока на более менее материал наткнулся. Но по большому счёту и им не доволен за исключением некоторых.

Сергей привет!
По двух чубым на сегодняшний день согласен, что у нас можно много найти и не плохого материала. Я написал то что сам прошёл больше чем 20 лет назад когда в Германии этой птице с огнём было не найти.
Был рад, что имел. Теперь занимаюсь тупыми уже несколько лет и выбора здесь тоже нет или культура или полу узбеки. Так, что приходится вариться в своей каше. Или у тебя есть знакомые кто лётных с игрой держит?

БВ
Привет всем.
Последнее время не давала покоя мысль,почему у меня молодые голуби не идут в точки.Стал выпускать один раз в день.Все равно до средней а то и ниже.Вчера выпускать не стал а сегодня выпустил троих двухчубых у которых чистые крылья.Голуби сначала ушли в точки а потом скрылись из виду.Правда вернулись только двое.Но сам факт.Чистые перья в крыльях влияют на высоту полета.
Родители были куплены на рынке в разное время просто потому что понравились на вид.Кто бы что не говорил красота и высота зависит от нас. Игра от того что заложено в голубе.
Владимирович
Цитата(фанат @ 31.10.2016, 23:34) *
Владимирович привет!
Да всё оно так если живёшь где негде взять тяжко могу понять.
Когда-то сам столкнулся с этим но нечего с годами по маленьку всё ровно чего-то добился (хоть хотелось бы больше по старым воспоминаниям) хоть в последнии годы приобрёл два раза новую птицу от Авторитетов а толку 0 игра и лёт ещё хуже чем у моих. После чего понял искать нет смысла надо работать с тем, что есть. долго но в конце концов знаешь что можешь от них ожидать.

Андрей приветствую тебя !!! Вот и я с тобой соглашаюсь...Только есть пару вопросов, но боюсь показаться наивнъм..Если есть интерес то могу написать в личку. чтоб людей не травмировать....
Владимирович
Цитата(Serg80 @ 1.11.2016, 2:08) *
фанат ,
Андрей здоров,

Привет .Сергей !!! Вот и я хотел на эту тему пару вопросов задать, но не стал...Не хочется накалять обстановку...а как увязать совсем красиво не знаю...Но примерно въ описали то что я думаю..Какого кляпа ч ней работать. если она дерьмовая.эта птица..Я несколько раз от таких голубей получал более -менее приличнъх так сказать молодъх и уработал их так. что свободнъх не работавших в стае просто не оказалось, а результатов- ноль. Я даже иъ потом пробовал с ихними детками и внуками перепаровать и всю родню , но все оказалось тщетнъм...Так как еще можно работать ..Подскажите если я не догоняю ?
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2016, 5:44) *
Всем привет.

Привет,Андрей !!! Я че. красавцъ, с белой лентой в хвосте !!!!
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 1.11.2016, 12:01) *
Привет всем.
Последнее время не давала покоя мысль,почему у меня молодые голуби не идут в точки.Стал выпускать один раз в день.Все равно до средней а то и ниже.Вчера выпускать не стал а сегодня выпустил троих двухчубых у которых чистые крылья.Голуби сначала ушли в точки а потом скрылись из виду.Правда вернулись только двое.Но сам факт.Чистые перья в крыльях влияют на высоту полета.
Родители были куплены на рынке в разное время просто потому что понравились на вид.Кто бы что не говорил красота и высота зависит от нас. Игра от того что заложено в голубе.

Добръй день.Василий !!! А что такое чистъе крълья ? Это до конца вълинялъе или не грязнъе ? Или масть сплошная не рябая ?
Владимирович
Добръй день всем присутствующим !!! Вопрос к тем кто гоняет двухчубую птицу ..Сегодня потерял своего лучшего двухчубого голубя, с еще не дорощеннъми кръльями..Он начал у меня отлично лететь и с очень достойной для меня игрой..Оставалось долинять три пера на тот момент..Я его в целях сохранения подрезал на эти недолинянъе перья и перестал напрягать полетами..На даннъй момент кръло не долиняло на пару сантиметров, уже неделю гарцует по кръше и вольеру, а вот сегодня сорвался в лет и прямолинейно кувъркаясь по лету не останавливаясь , ушел не давши круга очень далеко и упал на первую же кръшу к голубям и сразу зашел в чужой голубятник...Вроде как там он и жил..Естественно мне его не отдали..С чем может бъть связано такое поведение голубя, которъй летает примерно с мая и уже взявший игру дома, и уходивший по нескольку раз в небо до точек и возвращаясь на голубятню как положено..?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2016, 7:54) *
Приветствую всех.

Андрей нечего тебе счастье привалило, сразу стайка мастных и гонять не надо, сами летают и сами себе пропитание находят. smile.gif
А если серьезно, то когда едим к вам в Хакасию, постоянно видим таких, на перелете, но очень красивая птица, цвет нежно голубой и эта белая лента в хвосте, классно смотрятся, особенно в лету. Тут съемка не предает той расцветки, которая у них есть.

Флегонтыч.
Сьёмка через стекло под углом.Окно побоялся открыть,а вдруг улетели бы и кино не получилось?.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 1.11.2016, 15:52) *
Добръй день всем присутствующим !!! Вопрос к тем кто гоняет двухчубую птицу ..Сегодня потерял своего лучшего двухчубого голубя, с еще не дорощеннъми кръльями..Он начал у меня отлично лететь и с очень достойной для меня игрой..Оставалось долинять три пера на тот момент..Я его в целях сохранения подрезал на эти недолинянъе перья и перестал напрягать полетами..На даннъй момент кръло не долиняло на пару сантиметров, уже неделю гарцует по кръше и вольеру, а вот сегодня сорвался в лет и прямолинейно кувъркаясь по лету не останавливаясь , ушел не давши круга очень далеко и упал на первую же кръшу к голубям и сразу зашел в чужой голубятник...Вроде как там он и жил..Естественно мне его не отдали..С чем может бъть связано такое поведение голубя, которъй летает примерно с мая и уже взявший игру дома, и уходивший по нескольку раз в небо до точек и возвращаясь на голубятню как положено..?

Владимирович.
Что же это за соседи у тебя,что за первобытные взаимоотношения?.У меня не куда 2х/ч не улетают,хотя и сосед через огород живёт.Хоть бы раз ради приличия к соседу на крышу сели .Не разу.
Флегонтыч
Ладно, развею обстановку. Сегодня, наконец-то смонтировал видео "В гостях у Андрея Юринова"

rihard
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2016, 7:07) *
Геннадий Петрович и ты туда же, тебя то кто обидел, я рядом, приезжай выбирай и гоняй. smile.gif

Привет всем,да никто меня не обидел,я уже не начинающий,и если беру то знаю у кого и что,в частности у тебя,вот расширюсь и еще у тебя возьму д.ч. для разнообразия,но это по-позже.
Василич-Краснодар

Владимирович привет! Жаль, что так произошло. У меня такого никогда не было, поскольку я крыло не режу, но я связываю это именно с тем, что вы подрезали крыло. А к тому, что он двухчубый это отношения не имеет. Знаю случаи, когда примерно так же теряются любые чужие голуби, со связанными крыльями, или даже на дёргах, которых выпускаешь особенно в первый раз на новом месте, бывает рванёт и пока хватает сил летит по низам, а потом где - нибудь обессиленный падает. В вашем случае думаю было примерно тоже самое, не рассчитал силы, рванул возможно за кем нибудь из голубей стало очень больно, поскольку крыло во время полёта заболело,а сделать разворот для них в таких случаях ещё болезненней. Ну а на вторую часть вашего рассказа, где вы утверждаете, что он почему то сразу зашёл в чужой голубятник у меня ответа нет, возможно это всё последствия шока. У меня бывает и почтари которые прибиваются во время полёта к моей стае особенно под вечер, садятся, слетают с креста и тоже как у себя дома сразу заходят в голубник. Но затем многие даже пожив несколько дней обычно улетают. и больше никогда не возвращаются. Но может не всё потеряно в вашем случае и стоит ещё раз пообщаться с соседом. если у него нет против вас ничего личного
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2016, 16:15) *
Ладно, развею обстановку. Сегодня, наконец-то смонтировал видео "В гостях у Андрея Юринова"

n (5).gif

Река хорошая а рыбы не видно. smile.gif
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2016, 14:07) *
Владимирович.
Что же это за соседи у тебя,что за первобытные взаимоотношения?.У меня не куда 2х/ч не улетают,хотя и сосед через огород живёт.Хоть бы раз ради приличия к соседу на крышу сели .Не разу.

Здесь много таких , а с некотръми и росли вместе, просто люди совсем потеряли совесть. я им раньше и подарки делал из той птицъ что летает, но они ведь не гоняют ее. им только ловить и продать...больше ни чего не интересует..Я и деньги иной раз предлагаю и водку с тормозком. но не работает это....скорее всего из вредности.на два поселка птица летает только у меня.остальнъе только ловить..
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.11.2016, 14:47) *
Владимирович привет! Жаль, что так произошло. У меня такого никогда не было, поскольку я крыло не режу, но я связываю это именно с тем, что вы подрезали крыло. А к тому, что он двухчубый это отношения не имеет. Знаю случаи, когда примерно так же теряются любые чужие голуби, со связанными крыльями, или даже на дёргах, которых выпускаешь особенно в первый раз на новом месте, бывает рванёт и пока хватает сил летит по низам, а потом где - нибудь обессиленный падает. В вашем случае думаю было примерно тоже самое, не рассчитал силы, рванул возможно за кем нибудь из голубей стало очень больно, поскольку крыло во время полёта заболело,а сделать разворот для них в таких случаях ещё болезненней. Ну а на вторую часть вашего рассказа, где вы утверждаете, что он почему то сразу зашёл в чужой голубятник у меня ответа нет, возможно это всё последствия шока. У меня бывает и почтари которые прибиваются во время полёта к моей стае особенно под вечер, садятся, слетают с креста и тоже как у себя дома сразу заходят в голубник. Но затем многие даже пожив несколько дней обычно улетают. и больше никогда не возвращаются. Но может не всё потеряно в вашем случае и стоит ещё раз пообщаться с соседом. если у него нет против вас ничего личного

Но ведь это въводной голубь, а не чужой ....За чужого и речи нет.. Хотя гадать я конечно могу как угодно, а почему так происходит конечно с разбегу не понять..У меня такое с моими голубями впервъе..Бъвало с чужими, но чтоб свои въводнъе и без видимъх причин...
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2016, 14:15) *

Флегонтъч, спасибо за фильм !! Отличное кино, съемка классная и познавательная !!! И птица ,Андрея понравилась !!! Молодцъ .одним словом !!
БВ
Голубь пришел.Уставший,сгорбленный.Я доволен.

БВ
Цитата(Владимирович @ 1.11.2016, 15:44) *
Добръй день.Василий !!! А что такое чистъе крълья ? Это до конца вълинялъе или не грязнъе ? Или масть сплошная не рябая ?

Владимирович привет.
Я говорю про чистые, широкие,полностью вылинявшие маховые перья.
Флегонтыч

Сергей такое поведение вполне объяснимо, по твоему описанию голубь находится в пробое и он осядет там, до куда его хватит по силам, а вот почему зашел, думаю у него не было выбора на тот момент.
Но если у того хозяина голуби вольно гуляют, то крылья отрастут и вернется назад.
Сейчас у нас специально не кто голубей не ловит, но в далеком прошлом я приходил и забирал, правда только своих. Вообще мне не понять такие взаимоотношения, взрослых дядек.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 1.11.2016, 20:07) *
Голубь пришел.Уставший,сгорбленный.Я доволен.

Мы рады за тебя.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 1.11.2016, 5:44) *

Могу только слюньки пускать от зависти.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2016, 20:37) *
Мы рады за тебя.

А я как рад.Голубь внук от голубя Андрея Юринова. Было три двухчубых внука от него а остался только этот или эта.Если голубка будет то нужна как воздух.Хочу на деда запарить.
Владимирович
Цитата(Белов Василий @ 1.11.2016, 16:10) *
Владимирович привет.
Я говорю про чистые, широкие,полностью вылинявшие маховые перья.

Понял вас , спасибо .
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 1.11.2016, 18:35) *
Сергей такое поведение вполне объяснимо, по твоему описанию голубь находится в пробое и он осядет там, до куда его хватит по силам, а вот почему зашел, думаю у него не было выбора на тот момент.
Но если у того хозяина голуби вольно гуляют, то крылья отрастут и вернется назад.
Сейчас у нас специально не кто голубей не ловит, но в далеком прошлом я приходил и забирал, правда только своих. Вообще мне не понять такие взаимоотношения, взрослых дядек.

И все же .Флегонтъч, ведь это въводной голубь и уже хорошо налетанъй, взявший игру.....и всегда садившийся дома.Он бъвал и в точках не однаждъ...За что и бъл подрезан..Откуда такое поведение, ведь он оценивает свои силъ взлетая на кръшу голубятни и уже не однаждъ..да и по идее должен бъл дать хоть круг над голубятней при отръве, а не как вольернъй по прямой до чужой голубятни...Короче опять одни вопросъ...Можно и не отвечать.это я больше к себе вопросъ ставлю, просто поделился мъслями..
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 30.10.2016, 11:09) *
Привет Андрей,
толстогрудые средненосые дч у же тоже СА стали?

Валера, я же говорю веселое видео!
фанат
Цитата(Владимирович @ 1.11.2016, 15:33) *
Андрей приветствую тебя !!! Вот и я с тобой соглашаюсь...Только есть пару вопросов, но боюсь показаться наивнъм..Если есть интерес то могу написать в личку. чтоб людей не травмировать....

Сергей привет!
Пиши в личку... а то и в правь не так поймут. Попробуем разобраться.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 1.11.2016, 14:01) *
Привет всем.

Василий привет!
Когда птица перелиняла и здоровья то для этого проблем не должно быть. Когда-то просто брал перо и кидал в верх если перо подымалас и держалась в воздухе то в этот день пугал только тех кто не шёл верх, уходили в покрытие. Других кто и в плохую погоду дружили с высотой не выпускал,,, не спускались иногда все.
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.11.2016, 0:41) *
Валера, я же говорю веселое видео!

Андрей привет!
Не чего весёлого не вижу, мужик показал хозяйство просто класс!!!
А кто знает как он делал своих тупых, что два чуба их имеют многие.
И то, что узбекская декорация на них похоже не о чем не говорит,,, Фрунзенские или как ещё Киргизские турманы тоже чем то похожие.
Владимирович
Всем.доброе утро !!! У нас сегодня первъй снежок въпал.Утром встал. а на улице все белое от снега...Но уже начал таять. температура около нуля.Очень съро и мрачно..Птицу въпустил но трогать не стал, пусть походят по двору, по привъкнут.ведь у меня на свободе одна молодежь, снега они еще не видели..К обеду подниму, посмотрю как себя поведут.Хотя некоторъе сами сръваются, но вверх не идут.
БВ
Привет всем.У нас тоже снежку кинуло.Погода -5 ,Солнце.Дым из труб идет прямо в небо.Пугнул вчерашнею троицу.Летят так-круг подбивка в верх.Опять круг и подбивка.Моментально на средней.Смотрю выше и выше задираются.Не знаю правильно сделал или нет но решил осадить голубей.Кинул двух,они пошли в верх.Те что на верху увидев голубей сразу стали снижаться.Где то на средней встретились.Я кинул еще одного потом через пару минут еще одного.Короче все снизились как два дерева высотой и летали какое то время.Потом сели.Снежка поклевали.Пугнул всех разом и выше деревьев не поднялись.
Владимирович
По первому снегу , конечно поступили правильно, это нормально что осадили, пусть немного войдут в новую обстановку, оно вроде как и ни чего страшного, но все же не все одинаково на снег реагируют.А в солнечную погоду могут гребануть по взрослому, так объчно и теряются..У нас тучи висят над головой и очень большая влажность..Голуби при взлете кръльями машут как тряпками..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 2.11.2016, 1:24) *
И все же .Флегонтъч, ведь это въводной голубь и уже хорошо налетанъй, взявший игру.....и всегда садившийся дома.Он бъвал и в точках не однаждъ...За что и бъл подрезан..Откуда такое поведение, ведь он оценивает свои силъ взлетая на кръшу голубятни и уже не однаждъ..да и по идее должен бъл дать хоть круг над голубятней при отръве, а не как вольернъй по прямой до чужой голубятни...Короче опять одни вопросъ...Можно и не отвечать.это я больше к себе вопросъ ставлю, просто поделился мъслями..

Сергей Вы переоцениваете возможности голубей. Приведу, два примера. Есть у меня налетанная иранка, моя выводная, гоняю с марта месяца, прошла все, в ночь может по 3,5ч летать, но вот если её передержишь, была на резках месяц, то потом она не сразу садится, строго на голубятню, а по близости на дерево, хотя казалось бы, в потьмях могла спокойно сесть в "три присеста", а вот после 2-3х взгонов, все восстанавливается и она снова садится строго на голубятню, причем она не когда не была в забое, или чилька, посмотрите в "бакинцах", там показывал как она выходит из-забоя, так вот, когда была в пробое, то же могла сеть, куда попало, в том числе и на дерево, потому что ей так удобней, с игрой сесть. В этой фазе, голуби плохо контролируют игру и полет, какой может быть с них спрос.
Д/ч ваш, если говорите ушел с игрой по ходу, то точно был в пробое, да к тому же долго не летал, вот Вам и результат.
А то, что он до этого в точках летал не какого значения не имеет. То же, просто поделился мыслями.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.11.2016, 12:57) *
Всем привет.

Сергей Вы переоцениваете возможности голубей. Приведу, два примера. Есть у меня налетанная иранка, моя выводная, гоняю с марта месяца, прошла все, в ночь может по 3,5ч летать, но вот если её передержишь, была на резках месяц, то потом она не сразу садится, строго на голубятню, а по близости на дерево, хотя казалось бы, в потьмях могла спокойно сесть в "три присеста", а вот после 2-3х взгонов, все восстанавливается и она снова садится строго на голубятню, причем она не когда не была в забое, или чилька, посмотрите в "бакинцах", там показывал как она выходит из-забоя, так вот, когда была в пробое, то же могла сеть, куда попало, в том числе и на дерево, потому что ей так удобней, с игрой сесть. В этой фазе, голуби плохо контролируют игру и полет, какой может быть с них спрос.
Д/ч ваш, если говорите ушел с игрой по ходу, то точно был в пробое, да к тому же долго не летал, вот Вам и результат.
А то, что он до этого в точках летал не какого значения не имеет. То же, просто поделился мыслями.

Тогда въвод напрашивается сам собой..Все голуби чуть передержаннъе или прикрътъе при въходе на волю.должнъ проходить курс "молодого бойца" тоесть, опять надо подбирать отличную погоду, безветренную и начинать набрасъватьс пяти метров от голубятни или вообще из под крестовинъ...--я правильно понял ? Но все же мне кажется здесь дело не вэтом, а в голове птицъ...и это не лучшее поведение голубей..
Вот я еще не совсем понимаю въражение-пробой...Опишите что это такое ? Я ведь пришел к вам на форум позднее чем въ собрались и кое что из терминологии упустил..По этому не совсем точно могу понять...Раньше я таких слов от голубятников не слъшал. или это местное определение каких то параметров лета ?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 2.11.2016, 15:17) *
Привет всем.У нас тоже снежку кинуло.Погода -5 ,Солнце.Дым из труб идет прямо в небо.Пугнул вчерашнею троицу.Летят так-круг подбивка в верх.Опять круг и подбивка.Моментально на средней.Смотрю выше и выше задираются.Не знаю правильно сделал или нет но решил осадить голубей.Кинул двух,они пошли в верх.Те что на верху увидев голубей сразу стали снижаться.Где то на средней встретились.Я кинул еще одного потом через пару минут еще одного.Короче все снизились как два дерева высотой и летали какое то время.Потом сели.Снежка поклевали.Пугнул всех разом и выше деревьев не поднялись.

Думаю не правильно сделали, зачем осаживать, ведь они долго не держаться, не куда бы не делись, а так летку сбили, притупили лишний раз, тягу к полету, я лично так не поступаю с д/ч, а высоколетов тех не кем не осадишь, если попер, то попер, если нет, то нет.
А на счет дымка Вы правильно заметили, Андрей перо кидает, а я то же всегда смотрю как поднимается дым из трубы, такая тяга, писал, не раз, обеспечивается разными погодными фронтами, когда один уходит, другой заходит, именно в этот момент голуби прут , как ошалелые, т.е. способны показать максимальный результат и как правило, на следующий день, через день, или даже к вечеру, обязательно сменится погода. Так что я иной раз, по голубям и погоду определяю. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.11.2016, 17:40) *
Тогда въвод напрашивается сам собой..Все голуби чуть передержаннъе или прикрътъе при въходе на волю.должнъ проходить курс "молодого бойца" тоесть, опять надо подбирать отличную погоду, безветренную и начинать набрасъватьс пяти метров от голубятни или вообще из под крестовинъ...--я правильно понял ? Но все же мне кажется здесь дело не вэтом, а в голове птицъ...и это не лучшее поведение голубей..

Сергей Вы все правильно понимаете, вот только не кого не надо набрасывать, например у меня такое из-за того, что птица, вольно не гуляет, а если бы гуляла, то отрасли крылья, и она сама выбрала бы момент и начала потихоньку отрываться, а так когда её после засидки накидывают, или она сама, с бухты - барахты, срывается, то естественно получает стресс и поэтому меняет свое поведение.
Цитата(Владимирович @ 2.11.2016, 17:40) *
Вот я еще не совсем понимаю въражение-пробой...Опишите что это такое ? Я ведь пришел к вам на форум позднее чем въ собрались и кое что из терминологии упустил..По этому не совсем точно могу понять...Раньше я таких слов от голубятников не слъшал. или это местное определение каких то параметров лета ?

Да как то тут я давненько вкинул такой термин, как "пробой", многие над этим посмеивались, но сейчас все признают и видят, что такое происходит и с их голубями. Очень подробно, данное явление, я описал в теме " Происхождение игры у бойных пород" вот ссылка http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3411, правда там поискать надо.
Если коротко, то под пробоем, подразумевается тот период, когда голубь набрав игру, затем резко, начинает её менять (частить), иногда в плоть до забоя, происходит это обычно в период полового созревания голубя - 4-5-ть месяцев, затем голубь, либо выходит из этого состояния и стабилизирует игру, либо остается в забое, таких относят к забивным, что считается браком, ну для меня в частности.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 2.11.2016, 15:43) *
Думаю не правильно сделали, зачем осаживать, ведь они долго не держаться, не куда бы не делись, а так летку сбили, притупили лишний раз, тягу к полету, я лично так не поступаю с д/ч, а высоколетов тех не кем не осадишь, если попер, то попер, если нет, то нет.
А на счет дымка Вы правильно заметили, Андрей перо кидает, а я то же всегда смотрю как поднимается дым из трубы, такая тяга, писал, не раз, обеспечивается разными погодными фронтами, когда один уходит, другой заходит, именно в этот момент голуби прут , как ошалелые, т.е. способны показать максимальный результат и как правило, на следующий день, через день, или даже к вечеру, обязательно сменится погода. Так что я иной раз, по голубям и погоду определяю. smile.gif

Погода сменилась,все затянуло. Идет снег.В 15 часов не мог голубей оторвать от крыши.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.11.2016, 13:58) *
Сергей Вы все правильно понимаете, вот только не кого не надо набрасывать, например у меня такое из-за того, что птица, вольно не гуляет, а если бы гуляла, то отрасли крылья, и она сама выбрала бы момент и начала потихоньку отрываться, а так когда её после засидки накидывают, или она сама, с бухты - барахты, срывается, то естественно получает стресс и поэтому меняет свое поведение.

Да как то тут я давненько вкинул такой термин, как "пробой", многие над этим посмеивались, но сейчас все признают и видят, что такое происходит и с их голубями. Очень подробно, данное явление, я описал в теме " Происхождение игры у бойных пород" вот ссылка http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3411, правда там поискать надо.
Если коротко, то под пробоем, подразумевается тот период, когда голубь набрав игру, затем резко, начинает её менять (частить), иногда в плоть до забоя, происходит это обычно в период полового созревания голубя - 4-5-ть месяцев, затем голубь, либо выходит из этого состояния и стабилизирует игру, либо остается в забое, таких относят к забивным, что считается браком, ну для меня в частности.

Спасибо за ответ. на счет пробоя понял теперь, ну так примерно я и думал...А вот по поводу голубя своего хочу добавить, что он все время бъл на воле. я его подрезал на недолинявшие перья. чтоб притормозить. но воли его не лишал и раз вдень или два как падал на него взгляд, я его подсаживал на кръшу, чтоб он не забъвал своего места, я в принципе так и с молодежью поступаю..Еще совсем маленьких начинаю въсаживать на кръшу. а к вечеру снимать, ну и тех что подрезаю тоже так подсаживаю..чтоб особо не чувствовали себя оторваннъми от коллектива...в остальное время он свободно гулял по двору...Есть у меня кое какие мъсли, но об этом потом как то...
Serg80
Всем привет,
фанат ,
Да нет Андрей я ни кого почти не знаю кто армавирских держит.За исключением Виктора Барта.Может ты его тоже знаешь,он во всяком случае всегда голубей от куда-то с вашей стороны везёт. Говорит свояк там таких держит.
Я как то лет 6-8 назад молодёжь у него покупал.Тоже надеелся авось повезёт.Летали все примерно около часа.Кто то немного больше кто то меньше.Но только из под палки.Там белые,жуки и малёвые были.Так вот жуки даже кувыркаться на второй год начали,но не более.А другие даже и не хвостили.Я их потом в один прекрасный момент всех и убрал.
фанат
Цитата(Serg80 @ 3.11.2016, 2:42) *
Всем привет,
фанат ,
Да нет Андрей я ни кого почти не знаю кто армавирских держит.За исключением Виктора Барта.Может ты его тоже знаешь,он во всяком случае всегда голубей от куда-то с вашей стороны везёт. Говорит свояк там таких держит.
Я как то лет 6-8 назад молодёжь у него покупал.Тоже надеелся авось повезёт.Летали все примерно около часа.Кто то немного больше кто то меньше.Но только из под палки.Там белые,жуки и малёвые были.Так вот жуки даже кувыркаться на второй год начали,но не более.А другие даже и не хвостили.Я их потом в один прекрасный момент всех и убрал.

Сергей привет!
Да знаю Виктора пару раз общался с ним по телефону, когда искал птицу. Ты точно сказал, что он везёт птицу с верху Германии но не от нас мы живём дальше к северу а его родственники моленько в другую сторону. Когда я узнал у кого он брал птицу у меня интерес к ней упал так как продавцов знал от куда он питался. Когда-то на другом форуме эти продавцы его как сказать и оба... ли хоть как я понял мужик просто для себя хотел иметь хорошую видуху. И вроде до сих пор колдует но кроме моздока не чего не выходит по виду а когда-то эта птица моздока очень славилась с ЛИ качеством.
А теперь только шеей бьют.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.