Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.7.2021, 15:51) *
Масть,, тасман,, такая же распространенная как и все остальные.

Василий, вот коричневого базового цвета, правда не узбекский, но они должны быть примерно такими (тасманы):

Асхат
Всем Салам, хотел спросить, где можно просмотреть полётные листы бойных
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 9.7.2021, 10:03) *
Всем Салам, хотел спросить, где можно просмотреть полётные листы бойных

Салам,Асхат!
Все пути ведут к Флегонтычу.У меня какие то фото бланков есть,тех которыми пользовались на стартах в Хакассии

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2021, 23:55) *
Всё верно, так как коричневый базовый цвет это рецессивная характеристика по отношению к сизому и зольно-красному базовому цвету.
В основном самки, это потому-что у самок один ген базового цвета, а у самцов два гена базового цвета и если один из них является не коричневым, то коричневый базовый цвет не проявится в фенотипе.
Характерная особенность всех коричневобазовых, это выцветание пигмента на солнце, ввиду этой особенности при линьке они пятнистые, так как новое перо растёт более тёмным.

Особенно если взять зольно красных и ждать от них тасманов .Тогда можно сказать РЕДЧАЙШИЙ цвет.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.7.2021, 0:08) *
Василий, вот коричневого базового цвета, правда не узбекский, но они должны быть примерно такими (тасманы):

Виктор,в 80 годы я держал узбекских тасманов.Только мои были немного светлее,,кофе разбавленное молоком.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.7.2021, 22:31) *
Тасман по стандарту:
Голубь светло кофейной (палевой) расцветки. Голова, грудь, концы хвоста коричневого цвета. Полосы на щитках крыльев тёмно коричневого цвета.
Владимирович, такие особенности расцветки бывают только у коричневобазовых голубей, зольно-красные такую расцветку не дадут.
Класический зольно-красный это гури, если гури осветлить то получится навоты. У зольно-красных обычно отсутствует лента на хвосте, светлая лента у них получается при наличии бронзовости, так как бронза не может покрыть место где должна быть хвостовая лента. Разные оттенки зольно-красных зависят от наличия в генотипе бронзовых характеристик и затемнителей.

Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..Это как на выше стоящих голубей, сказать гури....а там сиренью и не пахло..
Виктор, а можно к вам вопрос...вот пришло на ум...Люди, что бы получить насыщенно красный цвет( кровяной) вливают в своих голубей. тех кто несет в себе бронзу..вроде как она дает насыщенность красным..Но ведь если ваше описание по наводам верное и дать с бронзой такого навода не ярко красным. то ни какой насыщенности в красном цвете наводы не поднимут...так как же работает бронза? есть от неё толк или нет ??? или как и все остальное----как повезет..?
БВ
Виктор скажите что тут.Может я уже спрашивал,но я чего то не нашел в ранешних записях.
Фото с интернета не совсем удачное.

Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 9.7.2021, 14:10) *
Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..Это как на выше стоящих голубей, сказать гури....а там сиренью и не пахло..
Виктор, а можно к вам вопрос...вот пришло на ум...Люди, что бы получить насыщенно красный цвет( кровяной) вливают в своих голубей. тех кто несет в себе бронзу..вроде как она дает насыщенность красным..Но ведь если ваше описание по наводам верное и дать с бронзой такого навода не ярко красным. то ни какой насыщенности в красном цвете наводы не поднимут...так как же работает бронза? есть от неё толк или нет ??? или как и все остальное----как повезет..?

Я уточню.Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам.Предистория появления этих голубей в Сибири.Лет 17 назад с Узбекистана в г.Асино Томской обл.завезли 7 пар удов и сизых.Вот двое друзей держат этих голубей в чистоте.Уточню.Я к тому,что выходит красного нет,а тасманы есть.
Виктор Чебоксары
Цитата(Асхат @ 8.7.2021, 19:11) *
Гури же темно сиреневый сплошной без светлоголовости, а светлоголовый сирень куран.

Интересно Асхат, а кто-нибудь проводил анализ, почему одни тёмноголовые, а другие светлоголовые, не связано ли это с полом или другими особенностями?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 9.7.2021, 12:27) *
в 80 годы я держал узбекских тасманов.Только мои были немного светлее,,кофе разбавленное молоком

Василий, Вы же знаете, что существует полуразбавление, разбавление и экстремальное разбавление, так что кофе с молоком не проблема.

Цитата(Белов Василий @ 9.7.2021, 16:01) *
Виктор скажите что тут.Может я уже спрашивал,но я чего то не нашел в ранешних записях.

Зольно-красный с разбавлением, а бы назвал навот, но на фото чеканный, а чеканных как величать я не знаю.

Кстати в том ролике про коричневобазового почтаря, в конце показан сиреневый (масть гури) слева и для сравнения коричневобазовый справа.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 9.7.2021, 13:10) *
Виктор, а можно к вам вопрос

Владимирович, а Вы как сами думаете?
Навоты это разбавленный (осветлённый) гури.
Для подсказки:

верхние не разбавленные, а нижние эти же масти в разбавлении.
Думаю ответ на лицо, т. е. навоты с наличием бронзы краснее не будут, скорее они будут желтее.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 9.7.2021, 17:37) *
Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам

Андрей, так Вы писали, что ваша тасманка вышла из под пары навоты.
Кстати ваш навоты (самец) гетерозиготный по базовому цвету, вот и выходят из под него сизобазовые, а сизый базовый цвет к ним пришёл через новатты (вы об этом сами упомянули), так как новатты это сизые голуби по базовому цвету.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.7.2021, 23:01) *
Андрей, так Вы писали, что ваша тасманка вышла из под пары навоты.
Кстати ваш навоты (самец) гетерозиготный по базовому цвету, вот и выходят из под него сизобазовые, а сизый базовый цвет к ним пришёл через новатты (вы об этом сами упомянули), так как новатты это сизые голуби по базовому цвету.

У меня две тасманки натуральных,одна моя из под навоты,а вторая короткоклювая со стороны.Я фото скидывал,где она сидит с сизым термезом.Кстате,когда мне отправляли самца сизого термеза,то было пояснение,что он даёт тасманов.Эта пара сейчас сели на яйца.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 10.7.2021, 5:49) *
одна моя из под навоты,а вторая короткоклювая со стороны

Из под навоты это сизая.
Андрей, сфоткай развёрнутый хвост у короткоклювой, интересно посмотреть.

Цитата(Андрей Юринов @ 10.7.2021, 5:49) *
было пояснение,что он даёт тасманов

Ну только если он гетерозиготный по базовому цвету, а так даст только разбавленых сизых типа таких:
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 9.7.2021, 13:10) *
Виктор !!! Я согласен с вашим описанием и читал , что такое масть тасмана. но именно светло кофейной масти уже давно не видел ни у кого. а люди продолжают своих голубей называть тасманами..либо они, либо я и многие кто меня поддержит, являемся дальтониками (либо цвето аномалами)..

Владимирович, а Вы попробуйте собрать целую серию фотографий тасманов и сравните, они будут все совершенно разные, а потом поразмыслите дальтоники они или нет.
В принципе нет людей с одинаковым цветовосприятием, все видят цвета по разному, так как цветную картинку строит мозг, а не глаза. Глаза являются лишь прибором улавливающий отражённые электромагнитные волны от предметов. Зрение как и мышление у всех разное.
Найдя ископаемую кость, нельзя сказать что он принадлежит кроманьонцу или неандертальцу, только анализ ДНК может прояснить картину.
Например гури не бывают сизобазовыми и коричневобазовыми, чёрные не бывают зольно-красными или коричневобазовыми, а тасманы почемуто бывают и зольно-красные, и сизобазовые, и коричневобазовые.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.7.2021, 10:06) *
Из под навоты это сизая.
Андрей, сфоткай развёрнутый хвост у короткоклювой, интересно посмотреть.

Ну только если он гетерозиготный по базовому цвету, а так даст только разбавленых сизых типа таких:

Сейчас это проблематично,но попробую.Она сидит на яйцах.У неё хвост ,как грудь. Виктор,если есть Ватцап скинь мне в личку.Интересное кино отправлю.У коллеги просил фото,а он два коротких видео.Если сюда в тему перекинуть,то нужно через ютуб,а я не хочу и не умею
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 9.7.2021, 17:37) *
Я уточню.Дело в том что моя короткоклювая тасманка идёт по сизым и удам.Предистория появления этих голубей в Сибири.Лет 17 назад с Узбекистана в г.Асино Томской обл.завезли 7 пар удов и сизых.Вот двое друзей держат этих голубей в чистоте.Уточню.Я к тому,что выходит красного нет,а тасманы есть.

Добрый день, Петрович !!!! я вообще то для себя считал, что тасманы, по описанию стандарта, могу выходить только по коричневому базовому цвету...но они и должны быть на вид светло кофейного и светло коричневого цвета.. А то что на глаз имеет другой цвет или оттенок и пусть они даже идут по тасманам чистым. называть уже нужно по другому..Благо что в азиатской терминологии на любой цвет найдется название...да и по русскому тоже можно озвучить любую масть, было бы желание.. Конечно они могут получится и по слиянию разных мастей. но все равно цвет ихний должен быть кофейный или коричневый...вот я к чему веду.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.7.2021, 8:43) *
Владимирович, а Вы попробуйте собрать целую серию фотографий тасманов и сравните, они будут все совершенно разные, а потом поразмыслите дальтоники они или нет.
В принципе нет людей с одинаковым цветовосприятием, все видят цвета по разному, так как цветную картинку строит мозг, а не глаза. Глаза являются лишь прибором улавливающий отражённые электромагнитные волны от предметов. Зрение как и мышление у всех разное.
Найдя ископаемую кость, нельзя сказать что он принадлежит кроманьонцу или неандертальцу, только анализ ДНК может прояснить картину.
Например гури не бывают сизобазовыми и коричневобазовыми, чёрные не бывают зольно-красными или коричневобазовыми, а тасманы почемуто бывают и зольно-красные, и сизобазовые, и коричневобазовые.

Виктор !!! Именно это я и хотел от вас услышать..Собрать тасманов десток и более--и все они будут оличаться друг от друга, и вы это подтверждаете..так о чем мы тогда говорим, о чем спор ???? Ведь тема не о генетике, а полете и игре азиатов...Значит все о чем толкуем.ерунда, по той причине, что единого цвета( масти) просто нет и быть не может...Значит и стандарт на тасманов-это что то условное, что не должно вызывать споров..
По поводу гури и светлоголовости..Могу сказать по тем голубям которые у меня жили или живут, от пола цветноголовость не зависит,это точно.. И как то не верится , что гури, не бывают сизобазовые....но спорить не буд..
Владимирович
Петрович, кидай сюда, это кино, мы тоже посмотрим с удовольствием !!!
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 10.7.2021, 15:20) *
Петрович, кидай сюда, это ино, мы тоже посмотрим с удовольствием !!!

Владимирович.
Дело в том, что я в телефоне ноль. С этих видео мне сделали 4 фото и когда я стал эти фото перегонять с телефона на комп,то 3 фото из 4х не проявляются. На фото дети от пары,где самец нормальный светлый навот,а голубка чёрная.В челябинской области есть город Карталы,вот там традиционная птица вот такие черные и буро-красные.Они трещат не хуже ленинаканских и тянут хорошо. Мой друг на них сидит.Вот на фото молодые первого поколения.Второе потомство точно такие же,может только,который темнее на бусого похож,а у второго скобы более выражены.Я сам удивлён от такой стабильности в детях.На других фото отец этих молодых со вторым выводком
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 10.7.2021, 10:24) *
если есть Ватцап скинь мне в личку

В техническом плане я не силён, есть у меня комп, а на нём "скайп", а тел. использую сугубо для связи в экстренных случаях, заправляю рублей 100, на пару тройку месяцев хватает.

Цитата(Андрей Юринов @ 10.7.2021, 10:24) *
У неё хвост ,как грудь

Я на счёт хвостовой ленты.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 10.7.2021, 13:19) *
Значит все о чем толкуем.ерунда, по той причине, что единого цвета( масти) просто нет и быть не может.

Почему нет, есть если придерживаться генетике.
Масть гури есть?
Есть.
Владимирович, проблема не мастях, а в том, что каждый одеяло тянет на себя, т. е. у каждого свои тараканы в голове.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.7.2021, 20:28) *
Почему нет, есть если придерживаться генетике.
Масть гури есть?
Есть.
Владимирович, проблема не мастях, а в том, что каждый одеяло тянет на себя, т. е. у каждого свои тараканы в голове.

Виктор!! С этим я не спорю, раньше и сам так говорил, потом надоело..Неоднажды писано, что всем нам нужно учиться общаться, так , что бы не ущемлять знания и понятия собеседника. Когда писал за цвет , то имел ввиду тасманов....А у гури тоже хватает оттенком и очень многие хоть и подходят под эту масть, а поставить рядом, так тоже будут отличаться друг от друга..
Владимирович
Петрович !!! Мне понравились на вид птенцы с твоего фото и масть ихняя нормальная..В принципе ни чего удивительного в этом нет, чо из под такой пары идут такие детки.будем говорить ожидаемые..
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 10.7.2021, 13:19) *
И как то не верится , что гури, не бывают сизобазовые

Как Вы это представляете сизобазовых гури?
У зольно-красных основной пигмент феомеланин (пигмент рыжего цвета), а у сизобазовых основной пигмент эумеланин (пигмент чёрного цвета).
Феомеланин от эумеланина отличается большим содержанием цистеиновой аминокислоты. Биохимическая реакция образования этих пигментов разная, т. е. и фенотип они будут образовывать разный.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 10.7.2021, 21:05) *
А у гури тоже хватает оттенком и очень многие хоть и подходят под эту масть, а поставить рядом, так тоже будут отличаться друг от друга.

Одинаковые бывают только близнецы, у них генетика 100% -но идентичная.
У голубей порядка 17 500 генов и сделать так чтоб совпало у двух не родственных голубей просто не реально. Однако "гури" сиреневые по масти голуби очень даже похожи друг на друга, к тому же если их вести генетически грамотно, то будут как близнецы.
Владимирович
С этим спорить не буду..И вообще если все делать правильно, то мнгое в жизни изменится...Только кому это нужно..
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 11.7.2021, 0:28) *
С этим спорить не буду..И вообще если все делать правильно, то мнгое в жизни изменится...Только кому это нужно..

Вот именно,у каждого есть свой вкус и всё делается во благо его.
Андрей Юринов
Всем привет!!!
Задним числом.Его степь и поглотила через пару дней.
https://youtu.be/iOw7p2zRf00
Владимирович
Добрый день, всем !!! Петрович !!! Понимаю тебя и поддерживаю..имея такую птицу. с одни отступлением можно и не возиться. Но если его сейчас не трогать и как ценного голубя сохрнаить до следующего сезона или хотя бы ближе к новому году. я думаю он начнет летать и забудет за хитрости...но и это у них не всегда и не у каждого. хоть и наблюдается..У меня третий год наблюдения за двухчубыми, первый выводок и те кто между двумя выводами первыми, нет ни одного молодого что бы садились мимо своего места..Но со второго и последующих, обязательно появляются те. кто настырно уходит и садится на соседние антеннны или крыши, и ни какое воспитание к ним не применимо..С голоду сдыхают. а все равно уходят на чужое место...вот и есть повод поразмыслить.что это и почему..Жаль сейчас из таких двое в желтой масти..таких у меня не много, убирать жалко, но и портить остальных не хочется..Порезать и держать не проверенными тоже вроде уже смысла нет..Но пока время есть, подумаю , что с ними дальше делать
Флегонтыч
Всем привет.
Вот наконец-то могу показать первые подъемы.

Тут влету 9-ть голов, три лысых от Андрея Пластуна, оставил на гон, и семь моих д\ч, еще один д\ч тот мало, пока, держится он помоложе остальных, а вот еще два те деревянные , в полном смысле этого слова. Один за соседскую крышу цепляется, другой за дерево, сорвал при обгонке, вот теперь мучаюсь, посмотрим что получится.
А вообще, в этом сезоне поздно начал брать, а наганивать с 20-го июля получилось, не сокол, не ястреб не прикормлены, голуби себя в небе чувствуют свободно, то сойдутся, то разойдутся, летают в свое удовольствие , вот такой полет я люблю. Пока хвостят, посмотрим, что дальше покажут.
Как у вас, лупят не бойс уже, показали бы?
Флегонтыч
Всем привет.
Вот наконец-то могу показать первые подъемы.

Тут влету 9-ть голов, три лысых от Андрея Пластуна, оставил на гон, и семь моих д\ч, еще один д\ч тот мало, пока, держится он помоложе остальных, а вот еще два те деревянные , в полном смысле этого слова. Один за соседскую крышу цепляется, другой за дерево, сорвал при обгонке, вот теперь мучаюсь, посмотрим что получится.
А вообще, в этом сезоне поздно начал брать, а наганивать с 20-го июля получилось, не сокол, не ястреб не прикормлены, голуби себя в небе чувствуют свободно, то сойдутся, то разойдутся, летают в свое удовольствие , вот такой полет я люблю. Пока хвостят, посмотрим, что дальше покажут.
Как у вас, лупят не бойс уже, показали бы?
Владимирович
Привет. Флегонтыч !!! Главное у тебя начало есть, дальше уже по накатанному..Птица в небе, уже в радость !!! у меня с игрой сам знаешь как. хвалиться пока не чем, ни ко еще не играет..те. несколько штук которые начинали, сейчас все сбросили, пока летают без игры и очень мало, минут до 20 в основном. иногда по прохладной погоде выхватывают до часу и выоота тогда приличная...Молодых в этом сезоне совсем мало, не старался и получать. выбраковываю с первых полетов...Этот сезон у меня эксперементальный. так можно сказать..Все ожидаемо..только с последними выводами проблемы. птенцы ведут себя как чужие и хуже..С первых полетов уходят на соседские крыши и антенны, с голоду дохнут, но не меняют отношение..первый раз сталкиваюсь с таким массовым отказом садится домой, причин пока не знаю и не могу определиться.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.7.2021, 1:00) *
Все ожидаемо..только с последними выводами проблемы. птенцы ведут себя как чужие и хуже..С первых полетов уходят на соседские крыши и антенны, с голоду дохнут, но не меняют отношение..первый раз сталкиваюсь с таким массовым отказом садится домой, причин пока не знаю и не могу определиться.

Привет Сергей. У меня из тех трех, что выше писал двое адаптировались, летают со всеми, садятся куда надо, вот, только, одного не как не могу посадить на место, полукруг и на дерево, вчера , правда поднялся не плохо, но все равно не сел на место, но тут моя вина , при обгонке спугнул не вовремя, сел не туда, вот тебе и результат, спешим как обычно. Вот что с твоими сказать не могу.
Владимирович
Всем, привет !!! ребята, куда то вы пропали, некоторое время одни отписки, что вы закрылись....и что хочешь думай, ни какой информации...очень рад, что все восстановилось.
Владимирович
Флегонтыч !!! Добрый день!! То . что спешим,это ты прав, и это как всегда, а по другому и не получится..Я тоже так думаю, что вина моя. только не все получается так как мы того хотим, и птенцы тоже разные по своему норову и восприятию...Ну как то будем бороться, расстраивает только массовость и сам понимаешь, самые красивые мастью и с правильными чубами, все по соседям, а те что ирокезы все дома.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.8.2021, 17:13) *
Флегонтыч !!! Добрый день!! То . что спешим,это ты прав, и это как всегда, а по другому и не получится..Я тоже так думаю, что вина моя. только не все получается так как мы того хотим, и птенцы тоже разные по своему норову и восприятию...Ну как то будем бороться, расстраивает только массовость и сам понимаешь, самые красивые мастью и с правильными чубами, все по соседям, а те что ирокезы все дома.

Сергей с влиянием чубов и посадкой на место, тут у меня все в порядке, качество чубов не как не сказывается на их интеллекте, а вот спешка, небрежность, да. Позавчера, перевел в гонную, еще с 10-ок д/ч, а вчера один из них вылетел и все, второй день рвется в родительскую голубятню, а от куда вылетел не заходит.
У меня, ты же знаешь, сложность еще в том, что голуби вольно не пасутся, полетали и домой, поэтому приучение и обгонка требует большего терпения, чем если бы они сами выходили , заходили, но нечего в таком режиме я работаю уже не один год.
Да и с возрастом уже сильно не куда и не спешу, но ошибки совершаю. smile.gif
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2021, 13:40) *
Сергей с влиянием чубов и посадкой на место, тут у меня все в порядке, качество чубов не как не сказывается на их интеллекте, а вот спешка, небрежность, да. Позавчера, перевел в гонную, еще с 10-ок д/ч, а вчера один из них вылетел и все, второй день рвется в родительскую голубятню, а от куда вылетел не заходит.
У меня, ты же знаешь, сложность еще в том, что голуби вольно не пасутся, полетали и домой, поэтому приучение и обгонка требует большего терпения, чем если бы они сами выходили , заходили, но нечего в таком режиме я работаю уже не один год.

Это понятно что чубы им не мешают с посадкой и отношения к этому не имеют. но бычно как у меня, если что то получается красивое на видЮ, масть и чубы. то обязательно чудное по лету, игре или вот по посалке на место,откуда взлетают..У меня тоже последние годы, птица совсем мало гуляет по воле, коты и хищники с неба житья не дают..Если как раньше начну выпускать с самого утра на волю, то гонять будет некого,отантся одни калеки, да и то не факт
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2021, 13:40) *

Это понятно что чубы им не мешают с посадкой и отношения к этому не имеют. но бычно как у меня, если что то получается красивое на видЮ, масть и чубы. то обязательно чудное по лету, игре или вот по посалке на место,откуда взлетают..У меня тоже последние годы, птица совсем мало гуляет по воле, коты и хищники с неба житья не дают..Если как раньше начну выпускать с самого утра на волю, то гонять будет некого,отантся одни калеки, да и то не факт
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.8.2021, 18:29) *

Ну значит как у всех.

Владимирович
У нас сегодня погода чудная и очень редкая для нашего региона..сильно жарко, ну прям очень сильно, дует ветер западный( мой ветер и всюжизнь с дождем)..Семь молодых первых выводком и пара прошлогодок отлетали час двадцать, даже чуть больше, поднимались выше среднего на эшелон, но до точек так и не пошли..Мне понравилось как летали, мало кругов, на тип николаевских..Хотел снять, а фотике батарейки здохли, давно ни чего не снимал, профукал .одним словом.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.8.2021, 19:14) *
У нас сегодня погода чудная и очень редкая для нашего региона..сильно жарко, ну прям очень сильно, дует ветер западный( мой ветер и всюжизнь с дождем)..Семь молодых первых выводком и пара прошлогодок отлетали час двадцать, даже чуть больше, поднимались выше среднего на эшелон, но до точек так и не пошли..Мне понравилось как летали, мало кругов, на тип николаевских..Хотел снять, а фотике батарейки здохли, давно ни чего не снимал, профукал .одним словом.

Сергей, точки и покрытие д\ч, думаю, не нужны, их удел средний эшелон, там они смотрятся не плохо, особенно когда распадаются на игру, но некоторые из них могут задираться достаточно высоко.
Погода конечно влияет, но мне кажется она влияет на максимальный результат, а средний они покажут, практически, при любой погоде, кроме аномальной конечно.
Владимирович
Нет,Флегонтыч. у нас так не бывает..каждый день погода может быть разная , в корне разная и это на голубей плохо влияет. как на высоту подъема . так и на время полета..Да. я могу сказать примерно среднее время полета своей птицы, и говорил уже не раз..Но то , что они покажут такое каждый день, сказать не смогу..иной раз и месяц так лупят, а иной раз и два месяца не задрать до среднего лета..так что все это понятие относительное, касаясь нашего региона..Где и как утверждать не берусь скорее всего у всех по разному..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.8.2021, 1:00) *
Нет,Флегонтыч. у нас так не бывает..каждый день погода может быть разная , в корне разная и это на голубей плохо влияет. как на высоту подъема . так и на время полета..Да. я могу сказать примерно среднее время полета своей птицы, и говорил уже не раз..Но то , что они покажут такое каждый день, сказать не смогу..иной раз и месяц так лупят, а иной раз и два месяца не задрать до среднего лета..так что все это понятие относительное, касаясь нашего региона..Где и как утверждать не берусь скорее всего у всех по разному..

Сергей о чем спор. Влияние погоды на полет бесспорно, но поднять их можно в любую погоду, кроме аномальной (сплошной дождь, ураганный ветер и т.д.) значит у голубей (нагнанных) будет показатель как максимальной высоты и времени полета, так и минимальный, а значит будет и средний результат.
Утверждение о всепогодных голубях, думаю, очень сомнительное.
Владимирович
Добрый день, Флегонтыч !!! согласен с тобой по этой позиции, врядли где и у кого есть всепогодные голуби с замечательным и продолжительным полетом...За то что поднять можем в любую погоду, тоже согласен, да и поднимаю их и в дождь и в снег, но конечно без фанатизма...Думаю в пургу ни кто поднимать не станет..А по хорошей погодке в редкий снежок, вполне и с радостью...
Что хочу еще сказать по своему эксперементу. есть в этом своя прелесть, есть смысл этим заниматься, Только кое в чем придется перестраиваться...ну и конечно же помещения играют не последнюю роль..
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 16.6.2021, 19:50) *
Вот неделю назад еще двух перевел на самокорм - это одногнездки, сбрасываю более молодыми, что бы когда буду переводить их в вольер еще раз сфотать и сравнить какими они стали, к тому же лохмы будут обрезанными.

Вот таким стал черный носочубый.

Молодым выглядел симпатичнее. smile.gif
А вот бырый д/ч как выглядел

и каким стал

Ну а тут наоборот, симпатичней стал. smile.gif
А это из молодых которых недавно перевел в гонную.
Одногнездки

У обоих задние чубы как мне нравится.
Вот таких два, у одного затылок лысоват, как у его отца, почему так , пока, не знаю.

Буриков то же два

И опять два черных носочубых одногнездки, один из них белохвостый

Владимирович
Хорошие птенцы, Павел, мне нравятся..У меня за эти годы было всего два штуки носочубых и на этом все...Зато в этом сезоне чубатых и лысых было больше чем достаточно большую часть я уже убрал...Но и сейчас подрастают опять несколько штук чубатых...тех что мастью рыжий и черный тоже наверное на днях уберу. тех что по светлей.оставлю, посмотрю на полет и игру...
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.8.2021, 19:34) *
Хорошие птенцы, Павел, мне нравятся..У меня за эти годы было всего два штуки носочубых и на этом все...Зато в этом сезоне чубатых и лысых было больше чем достаточно большую часть я уже убрал...Но и сейчас подрастают опять несколько штук чубатых...тех что мастью рыжий и черный тоже наверное на днях уберу. тех что по светлей.оставлю, посмотрю на полет и игру...

А у меня в этом сезоне носочубы и черные прут.
Флегонтыч
До конца уж покажу коль обещал, какими были и стали первенцы.
Был

Стал

Был

Стал

Был

Стал

Был

Стал

Был

Стал

Вроде всех показал, кого то выше, кого здесь.
Как видно у носочцбых чубы не в лучшую сторону меняются, у д/ч они более стабильны.
Да, и цвет носа у челкарей и черных как изменился, заметили.
Все голуби с первого вывода в лету, кто-то уже пробивать начал, наберут игру потом покажу, если доживут, конечно. smile.gif
Владимирович
Флегонтыч !!! А туда дальше как перегодуют, носы опять могут измениться и половина та что ближе к голове опять станет светлой, а кончик черный..Иногда выбеливатся почти весь, только цацка на кончике остается как капелька черная...Но это тоже не у всех...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.