Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302
Владимирович
Виктор, я и сейчас скажу, стояли ящики как в шахте ставят под сланцевую пыль( на заслоны), если есть шахтеры у нас, они меня поймут..Открытые полностью и довольно большие по обьему..
Так мы не касались конкретно разговора кому и сколько грамм сыпать..Да и я не уточнял, правильно говоришь,хоть и ни кто точно не спрашивал.. Я много чего проэксперементировал и именно нато время..И сейчас могу сказать то, что говорил и раньше, все это полная ерунда от начала и до конца..Если птица не играет, ты ее хоть на пять грамм держи и гоняй, играть она не будет..А если получается голубь игровой, то кормом ты его точно не испортишь, даже если будешь кормить на 30 грамм за прием пищи... единственное можешь чуток подкоректировать и то не факт..И еще хочу добавить лично для тебя..Мы птицу держим на воле и гоняем ее каждодневно, ну по крайней мере я и многие мои знакомые, и в наших условиях, как ты по книжкам себе представляешь, ни чего не получается.Потому что ветер ежедневно меняется, а иногда и по нескольку раз на день, как его сила и интенсивность. Так что это все описание только для литературных оборотов..по жизни все довольно сложней у голубятников. Я и сейчас могу кормить птицу по тридцать грам и летать будут как и летали, и даже если посажу на десять грамм, то итог будет тот же..Только птица будет голодная как зверь.. В моих условиях,это тоже риск, скорее всего многие отвалят к соседям что барыжат..Там сотни птиц трепыхаются над крышей...
Да и нет разницы касанам или не касанам выдавать норму, примерянную кем, все равно придется подстраиваться под свою птицу...
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.11.2025, 17:38) *
Вот барыгой меня назвать никак нельзя, не продавал я голубей и не продаю.

Какой опыт? Какое общение? Большинство как дети малые, верят сказкам в книжке, что снегири выведены в Архангельске.

Ты так ни чего и не понял..У настоящего любителя и ценителя птицы, купить очень сложно, потому что деньги для него не главное.. А если хозяин еще и из богатых, ближе к олегархам чем к рабочим, то практически невозможно . К таким людям приезжают такие же как и они, с понятием птицы и всех нюансов породы, которые тоже что то имеют показать, а не рассказать ...ну и так далее..А ты толкуешь про поток..Да ты все равно не поймешь...для того что бы это понять, в этом надо жить...
Владимирович
Василий, привет !!! Ни какого накала у нас нет, вполне нормальная беседа и без нервов, ну а маленькие непонятки иной раз всплывают, без этого не бывает..По мне так все ровно, ни обид ни оскорблений..Просто иной раз мы не можем друг друга понять, он по книжкам живет, я по жизни вольной....имеется ввиду птица.
Может еще прийдет тасман, мало ли...вдруг где то кантуется.. У меня тоже за последнюю неделю ощутимые потери..Пару голубов прям с крыши забрал ястреб, а тройка с перепугу отвалила и с концами..ждал ждал, так ни кто и не вернулся..У нас уже дня четыре лупит дождь, почти без перекуров.Погода холодная и сильно мокрая, вчера ближе к вечеру притормозил, я и выпустил их на волю.Пошел кормить, все зашли, а тройка СА уперлись и остались на крыше, не сошли на корм..Просидели до темна , пошел уже по темному включил лампы, открыл голубятник, двое слетели, а годовалой голубки нет..Даже не знаю куда делась.Птица не напугана, до самого темна сидели трое, видел, а буквально через десять минут, если не меньше,голубки не стало..Что хочешь то и думай,..не люблю я такие закидоны, когда потери вот такие глупые...Но бывает, куда от этого денешься.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 19.11.2025, 19:24) *
.Человек имеет прямое отношение к науке по голубям, есть его труды

Владимирович, ты лучше его труды опиши или укажи источники, мы хоть краем глаза приобщимся к его знаниям.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 20.11.2025, 20:08) *
Виктор, я и сейчас скажу, стояли ящики как в шахте ставят под сланцевую пыль( на заслоны), если есть шахтеры у нас, они меня поймут..Открытые полностью и довольно большие по обьему..

А ты опиши всё это не шахтёрам, а простым голубятникам, Как голуби клевали зерно из этих ящиков под сланцевую пыль, укажи размеры?

Только птица будет голодная как зверь.. В моих условиях,это тоже риск, скорее всего многие отвалят к соседям что барыжат

Отвалят они не из-за того, что ты мало корма им дашь, а от того что:
Там сотни птиц трепыхаются над крышей...

Вот теперь мне стало понятно почему иной раз у тебя без причины голуби отваливают.

Мы птицу держим на воле и гоняем ее каждодневно, ну по крайней мере я

Вот в этом вся причина, голуби должны жить по воле голубятника, а не по своей воле.

Так мы не касались конкретно разговора кому и сколько грамм сыпать

Как не касались? Я всегда упоминаю про тех голубей, которых гоняют (поднимают в небо). Никто ещё не придумал, да и не придумает, лучшего способа дрессировки (воспитания), кроме кнута и пряника.

Цитата(Владимирович @ 20.11.2025, 20:13) *
Ты так ни чего и не понял

Да всё я понял. Хоть ты и пишешь, что имеешь большой опыт, а на деле ты просто любитель словить кайф от полёта с игрой и тебе не ведомо, что птице надо уделять очень много времени для дрессуры используя кнут и пряник.
Посмотри лучше ролики про донеков, эти птицы не живут на воле, а полностью подчиняются воле хозяина. Посмотри как они и где живут.
Виктор Чебоксары
Если птица не играет, ты ее хоть на пять грамм держи и гоняй, играть она не будет

Возможно и не будет, потому как упущен момент. Птицу дрессируют смолоду.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2025, 8:04) *
Владимирович, ты лучше его труды опиши или укажи источники, мы хоть краем глаза приобщимся к его знаниям.

Виктор, тебе как раз они не нужны, ты добивай уже генетику до дела..Все что касается серпасто выворотной птицы, для тебя хуже чем темный лес..Так что не заморачивайся, плоди пермяков с почтарями и будет тебе счастье.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2025, 8:36) *
А ты опиши всё это не шахтёрам, а простым голубятникам, Как голуби клевали зерно из этих ящиков под сланцевую пыль, укажи размеры?

Отвалят они не из-за того, что ты мало корма им дашь, а от того что:

Вот теперь мне стало понятно почему иной раз у тебя без причины голуби отваливают.

Вот в этом вся причина, голуби должны жить по воле голубятника, а не по своей воле.

Как не касались? Я всегда упоминаю про тех голубей, которых гоняют (поднимают в небо). Никто ещё не придумал, да и не придумает, лучшего способа дрессировки (воспитания), кроме кнута и пряника.
Тебе то зачем про ящики под корм, ты давай по 10 грамм на голову и им хватит, все равно сидят закрытые как куры. Голубятникам я может и описал бы, если кому интересно, а тебе оно все равно без дела..Поройся в инете, сам найдешь..Василий говорил что ты дока в этом деле, ищи.

Да всё я понял. Хоть ты и пишешь, что имеешь большой опыт, а на деле ты просто любитель словить кайф от полёта с игрой и тебе не ведомо, что птице надо уделять очень много времени для дрессуры используя кнут и пряник.
Посмотри лучше ролики про донеков, эти птицы не живут на воле, а полностью подчиняются воле хозяина. Посмотри как они и где живут.
Голуби и живут по моей воле, только находятся ежедневно на воле, а не сидят как у тебя в заперти, не вижу ни чего плохого в этом.
Причину ухода птицы ты дорогой все равно не узнаешь..Ты даже об игре птицы ни чего не знаешь и представления не имешь, не то что о причинах ухода голубей с голубятни..
Очнись, генетик, хватит плавать в своих счастливых снах, толку то ни какого.. О какой дрессировке речь, это ты их дрессируешь и голодом моришь, а я поднимаю птицу в свое удовольствие и получаю кайф, от полета и игры птицы..И ни разу ни где не писал, что я профи, любить голубей , и меня это устраивает..Но летят мои птицы не хуже чем у профи...а таким как ты и за пару десятков лет до такого уровня не дойти, даже в мечтах..Так что все у меня в норме...Но как и каждому голубятнику конечно же хочется лучшего и я к этому стремлюсь..

Понять ты ни когда ни чего не сможешь, как бы ты не пыжился, потому что дальше теории у тебя ни чего нет и не будет, ты просто к этому не приспособлен. Даже не пытайся, шурши лучше странички и рассказывай всем как из желтых получить желтых...Для тебя этого достаточно.

Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2025, 9:58) *

Оно и видно, что дрессируют с молоду, то то у тебя она вся на игре...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 21.11.2025, 11:29) *
Все что касается серпасто выворотной птицы, для тебя хуже чем темный лес

Это для тебя генетика тёмный лес, а я и серпачей переварю, не боись.

Цитата(Владимирович @ 21.11.2025, 11:42) *
то то у тебя

А я и не начинал, как сказал самый главный smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 20.11.2025, 22:37) *
Сегодня с утра солнце Выпустил. Где то на средней уже были, откуда не возьмись черный ворон. Мимо уже летел. Чего он там разглядел в этом тасмане не знаю.Прицепился. Мало того еще пять ворон в эту карусель закрутились. Рядом другие голуби а вся воронья толпа гоняется только именно за этим тасманом.Угнали куда то к реке. Голубя нет. Настроения нет.

Слабенький был голубь, видно молодой, хищ таких сразу вычисляет.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2025, 17:18) *
Всем привет.

Слабенький был голубь, видно молодой, хищ таких сразу вычисляет.

Я уж сейчас не помню в каком месяце родился,возможно июль- август. Посередине крыла прореха в обеих крыльях. Наверное 6 перо отсутствовало .А так крепенький, летал легко.Я в этом году всех молодых получил через кормилок. Там здоровья заложено изначально.Хотя на вид одно,а на самом деле может быть все по другому.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2025, 13:58) *

Виктор, как ты понять то не можешь, игра закладывается генетически ее не надрессируешь, она формируется по мере гона, точно так же , как ты когда-то, в детстве, учился ходить.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.11.2025, 15:46) *
Если логически, такой вариант тоже может работать. Голуби при таком варианте не чувствуют голода, в следствии чего не набивают зобы до предела, корм как бы приедается и поедается только по мере необходимости организма.
При таком варианте норма на голову тоже может быть низкая, разница здесь только в том, что не голубятник устанавливает норму, а сам голубь самоорганизуется в поедании только определённой нормы.
Норма она не только важна для количества синтезируемого серотонина, а ещё в том, что в состоянии лёгкого голода эмоции проявляются ярче. А это очень важно для провоцирования игры. Сытый всегда эмоционально пассивный (на другие эмоции, кроме блаженства от сытости), это даже люди могут наблюдать на себе.
Василий, я раньше предполагал, что для игры важно состояние эйфории, но рассматривая разные варианты когда голубь делает перевороты, пришёл к выводу, что это не так. Эйфория нужна для лодочки, а для игры нужна настороженная тревожность, т. е. по сути состояние близкое к депрессии.

Ничего не имею против. Только как заставить голубя не съедать весь корм из кормушки за один раз.Я пытался своих перевести на такой распорядок.Едят пока на ногах стоять могут.Упадут и все равно клюют зерно. smile.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2025, 16:43) *
ее не надрессируешь

А никто и не говорит, что игру можно дрессировать, дрессируют голубя (хоминг, поведение, через питание), а не его игру.

она формируется по мере гона, точно так же , как ты когда-то, в детстве, учился ходить

Вот именно формируется, а не заложено генетически. Так же не заложено генетически, научение ходьбе, она формируется как навык к прямохождению.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 21.11.2025, 16:55) *
Упадут и все равно клюют зерно.

Время лечит, не всё происходит сиюминутно.
А зачем тебе это?
БВ
Цитата(Владимирович @ 20.11.2025, 21:18) *
Василий, привет !!! Ни какого накала у нас нет, вполне нормальная беседа и без нервов, ну а маленькие непонятки иной раз всплывают, без этого не бывает..По мне так все ровно, ни обид ни оскорблений..Просто иной раз мы не можем друг друга понять, он по книжкам живет, я по жизни вольной....имеется ввиду птица.
Может еще прийдет тасман, мало ли...вдруг где то кантуется.. У меня тоже за последнюю неделю ощутимые потери..Пару голубов прям с крыши забрал ястреб, а тройка с перепугу отвалила и с концами..ждал ждал, так ни кто и не вернулся..У нас уже дня четыре лупит дождь, почти без перекуров.Погода холодная и сильно мокрая, вчера ближе к вечеру притормозил, я и выпустил их на волю.Пошел кормить, все зашли, а тройка СА уперлись и остались на крыше, не сошли на корм..Просидели до темна , пошел уже по темному включил лампы, открыл голубятник, двое слетели, а годовалой голубки нет..Даже не знаю куда делась.Птица не напугана, до самого темна сидели трое, видел, а буквально через десять минут, если не меньше,голубки не стало..Что хочешь то и думай,..не люблю я такие закидоны, когда потери вот такие глупые...Но бывает, куда от этого денешься.

Владимирович привет.Закидонов тоже хватает. Меня вороны одолели.Сегодня попробовал сосчитать пока сидели по окресным деревьям. Получилось где то + - 120 штук.
Мать того тасманчика что угнали ,тоже их работа. Белого чубатого что показывал фото,тоже их работа. Сегодня и выпускать голубей не стал.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2025, 18:28) *
Время лечит, не всё происходит сиюминутно.
А зачем тебе это?

Сам не знаю. smile.gif Зажратиков много получается. У меня молодь и старики все живут вместе. Пока выводной сезон стариков надо кормить. Молодые естественно пока не летают много едят. Потом с ними тяжело.
Виктор Чебоксары
Цитата(БВ @ 22.11.2025, 14:42) *
Зажратиков много получается.

Содержи молодёжь на урезанной пайке и проблем станет меньше. Прям дней за пять до первого полёта (корми и пои только перед сумерками).
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.11.2025, 14:19) *
Это для тебя генетика тёмный лес, а я и серпачей переварю, не боись.

А я и не начинал, как сказал самый главный smile.gif

Разве что в шурпе переваришь...бойных уже переварил..
Владимирович
Виктор, как ты понять то не можешь, игра закладывается генетически ее не надрессируешь, она формируется по мере гона, точно так же , как ты когда-то, в детстве, учился ходить.

Флегонтыч, привет !!! О чем ты говоришь, ну откуда он может что знать.Он же полный ноль в голубях, хоть и старается соответствовать..За столько лет общения можно было и понять его..Пусть человек пишет, все равно пока народу мало, а спорить то с ним не о чем..
Владимирович
Цитата(БВ @ 22.11.2025, 14:42) *
Сам не знаю. smile.gif Зажратиков много получается. У меня молодь и старики все живут вместе. Пока выводной сезон стариков надо кормить. Молодые естественно пока не летают много едят. Потом с ними тяжело.

Привет, Василий !!! Вороны не глупые птицы, что если попробовать их пошугать некоторое время, думаю должны уйти с этих мест..У нас пока вороны на голубей не нападают,хоть с этим пока повезло..Через мой двор у них идет перелет на городскую свалку, туда же летят и чайки( но эти всегда выше среднего и на много) а вот вороны летят низко..Я иногда шугаю их что бы не мешали птицу поднимать и что бы садились голуби не через кучу воронью, и если я так несколько дней подряд, то смотрю они меняют курс, уже идут стороной, а мне большего и не нужно..Попробовать стоит, они хитрющие что крысы, должны отвалить..
А про содержание птицы, у меня так же. Питомник так расположен, что приходится и молодежь держать в этом же помещении, очень это вредит молодым, но и выбора то нет..Так и воюю. а куда деваться.
БВ
Цитата(Владимирович @ 23.11.2025, 14:24) *
Привет, Василий !!! Вороны не глупые птицы, что если попробовать их пошугать некоторое время, думаю должны уйти с этих мест..У нас пока вороны на голубей не нападают,хоть с этим пока повезло..Через мой двор у них идет перелет на городскую свалку, туда же летят и чайки( но эти всегда выше среднего и на много) а вот вороны летят низко..Я иногда шугаю их что бы не мешали птицу поднимать и что бы садились голуби не через кучу воронью, и если я так несколько дней подряд, то смотрю они меняют курс, уже идут стороной, а мне большего и не нужно..Попробовать стоит, они хитрющие что крысы, должны отвалить..
А про содержание птицы, у меня так же. Питомник так расположен, что приходится и молодежь держать в этом же помещении, очень это вредит молодым, но и выбора то нет..Так и воюю. а куда деваться.

Владимирович привет. У меня тоже пролет и чаек и ворон и галок и сорок . Все летают туда сюда через мою будку.
У меня будка не у дома .Поэтому голуби настроены так что либо они сидят в будке закрытые ,либо в небе. Из за такого распорядка обгон молодых можно делать только по одному. Как только двое или больше то обязательно начнут парить мозги с заходом вместе со всеми в шарабан. Бывают и старики нет нет да упираются. Приходится оставлять на крыше без присмотра. Вот тут вороны их жмут. И сами гоняют и сколько раз видел как под ястреба спецом поднимают. А так я конечно ворон тренирую на предмет лояльности к моим голубям. Старые вороны в курсе, а вот молодым надо объяснять. smile.gif
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.11.2025, 17:22) *
Содержи молодёжь на урезанной пайке и проблем станет меньше. Прям дней за пять до первого полёта (корми и пои только перед сумерками).

Не получалось раньше так.
Сначала они хилятики, потом зажратики.
Этим летом взял молодых только через кормилок. Немного, но зато какие. Я уже и не помню когда такое было .Сами из гнезда вовремя вышли ,сразу клевать начали. Сами в шарабан вышли, на улицу на крышу, Сами спрыгнули в первый облет голубятни. Тут только оставалось следить что бы по одному в день из шарабана вылетали на крышу.
Но тут тоже возни хватает .Надо подгадывать что бы кладки совпадали. И кормилок что бы хватало на всех. А у меня кормилок только на половину хватит, больше мне не надо. Как то так.
Владимирович
Василий, добрый день !!!! С двухчубыми подгодать что бы садились и выводили примерно в одно время очень сложно ..Для меня так особенно, потому что каждый год я все пары перепаровываю и добавляю новые из молодых и смешанные так же. .От этого двухчубые и не садятся все вместе на вывода, да и вообще капризная птица, все у них иначе чем у гладких..Касанов сажал легко и просто, разбег по выводкам мог быть всего 2-3 дня, от силы в неделю и то уже считал много, а по двухчубым черт ногу сломит, как хотят так и сидят...еще и встать могу как с яиц, так и с детей, особенно ранней вечной...У нас как после теплых дней ударит заморозок, то считай ни один птенец не выживет, встают с яиц и с гнезд, за ночь птенцы вымерзают, а днем опять теплынь ..Считай месяц потерян, и это весной, когда дорога каждая единичка.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 24.11.2025, 20:42) *
У меня будка не у дома .Поэтому голуби настроены так что либо они сидят в будке закрытые ,либо в небе. Из за такого распорядка обгон молодых можно делать только по одному. Как только двое или больше то обязательно начнут парить мозги с заходом вместе со всеми в шаробан. Бывают и старики нет нет да упираются. Приходится оставлять на крыше без присмотра.

Не знаю Василий, что там у вас за шарабан с Сергеем smile.gif, а вот заход в голубятню как молодых, так и не молодых, регулируется очень просто - на голодный желудок, на сытый зачем им куда то заходить.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 21.11.2025, 20:55) *
Ничего не имею против. Только как заставить голубя не съедать весь корм из кормушки за один раз.Я пытался своих перевести на такой распорядок.Едят пока на ногах стоять могут. Упадут и все равно клюют зерно. smile.gif

Василий, а зачем так много сыпать, что бы оставалось, съедать должны до чиста, ну если 5-10 зерен останется, то это нормально.

Владимирович
Привет, Флегонтыч111 Я про шарабан и молодых которые не заходят ни чего не писал..Про то что содержатся вместе с питомником,это есть, от нехватки места и от удаленности от друзей "одноплчан"..и от этого ни куда не деться..Птенцы заходят хорошо, тут мне жалится не приходится..Иногда пишу, что не только птенцы но и взрослые посещает ШИЗА, и они не хотят заходить, как вроде их специально заставляют дежурить, лишь бы леток не закрыли хозяева.
Такое чаще случается когда птица сидит несколько дней в заперти из за погоды, а потом кайфует на улице и даже голодная особо не стремится попасть в голубятник..но как начинает темнеть, сразу -домой.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2025, 15:35) *
Всем привет.

Не знаю Василий, что там у вас за шарабан с Сергеем smile.gif, а вот заход в голубятню как молодых, так и не молодых, регулируется очень просто - на голодный желудок, на сытый зачем им куда то заходить.

Не знаю как объяснить.
Скажем так,ваши голуби высоколеты отлетав 5 -6 часов через сколько минут зайдут в голубятню ,в вольер,у кого как сделано, после посадки?. Только честно.
Мои зайдут в шарабан в пределах 1 минуты. А уж потом там сели на полке и уснули\в смысле отдых после длительного полета\.

Я говорил про молодых голубей.Которые первый раз вылетели на крышу.Если их вылетело минимум два первый раз\ я не говорю про много,там вообще туши свет\ то зайти обратно в \не нравится в шарабан\ выгул им понадобится какое то время .Даже если они не ели со вчерашнего дня они будут глядя друг на друга тырхаться, пырхаться.А все остальные мои старые голуби уже будут в это время доедать в будке корм. А если молодой один остался на крыше то он из чувства опасности залезет в будку вслед за взрослыми. Вот этого, ,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, у меня нет .
Так как будка у меня не у дома и я не могу оставить голубей без присмотра на крыше на ,,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, как Вы.И находиться у будки целый день не могу ,дома не поймут. Вы то дома ,можно чай пить, можно кимарнуть минут 20,
все что хотите,даже дела поделать. Голуби то все равно под рукой и на глазах. Вам без разницы через сколько зайдет молодой выпущеный первый раз погулять на крышу через час или через два часа.У меня все строго по времени. Сегодня я могу потратить на обгул молодого голубя 20 мин. Завтра могу потратить всего 10 мин. А после завтра буду копать картошку и могу потратить на обгул молодого целый день как Вы. Так как целый день буду находиться у будки и голуби будут на глазах целый день. Я вот про что.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2025, 15:40) *
Василий, а зачем так много сыпать, что бы оставалось, съедать должны до чиста, ну если 5-10 зерен останется, то это нормально.

Разговор был о том что в кормушке всегда есть корм а голуби не переедают. Сами себя регулируют.
БВ
https://iimg.su/i/3RwNFx

Шарабан- это то что выкрашено в зеленый цвет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.11.2025, 19:07) *
Привет, Флегонтыч111 Я про шарабан и молодых которые не заходят ни чего не писал..Про то что содержатся вместе с питомником,это есть, от нехватки места и от удаленности от друзей "одноплчан"..и от этого ни куда не деться..Птенцы заходят хорошо, тут мне жалится не приходится..Иногда пишу, что не только птенцы но и взрослые посещает ШИЗА, и они не хотят заходить, как вроде их специально заставляют дежурить, лишь бы леток не закрыли хозяева.
Такое чаще случается когда птица сидит несколько дней в заперти из за погоды, а потом кайфует на улице и даже голодная особо не стремится попасть в голубятник..но как начинает темнеть, сразу -домой.

Привет Сергей. Про шарабан писал, писал забыл уже. smile.gif
Не знаю как там у вас, у меня , если птица реально голодная, она не заходит, а залетает в "шарабан". smile.gif
Флегонтыч
Привет Василий.
Цитата(БВ @ 26.11.2025, 20:52) *
Не знаю как объяснить.
Скажем так,ваши голуби высоколеты отлетав 5 -6 часов через сколько минут зайдут в голубятню ,в вольер,у кого как сделано, после посадки?. Только честно.
Мои зайдут в шарабан в пределах 1 минуты. А уж потом там сели на полке и уснули\в смысле отдых после длительного полета\.

Василий, чет я сомневаюсь, что бы ваши отлетывали по 5-6ч, а потом в пределах 1 минуты заходили, или тут о чем то другом речь.
По моим высоколетам, давайте даже возьмем в среднем 4ч, хотя и 5-6ч бывало. Так вот голубь, даже голодный отлетавший продолжительное время, сразу в голубятьню не заходит, но и долго не засиживается максимум мину 5-15.

Цитата(БВ @ 26.11.2025, 20:52) *
Я говорил про молодых голубей.Которые первый раз вылетели на крышу.Если их вылетело минимум два первый раз\ я не говорю про много,там вообще туши свет\ то зайти обратно в \не нравится в шарабан\ выгул им понадобится какое то время. Даже если они не ели со вчерашнего дня они будут глядя друг на друга тырхаться, пырхаться. А все остальные мои старые голуби уже будут в это время доедать в будке корм. А если молодой один остался на крыше то он из чувства опасности залезет в будку вслед за взрослыми. Вот этого, ,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, у меня нет .
Так как будка у меня не у дома и я не могу оставить голубей без присмотра на крыше на ,,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, как Вы.И находиться у будки целый день не могу ,дома не поймут. Вы то дома ,можно чай пить, можно кимарнуть минут 20,
все что хотите,даже дела поделать. Голуби то все равно под рукой и на глазах. Вам без разницы через сколько зайдет молодой выпущеный первый раз погулять на крышу через час или через два часа.У меня все строго по времени. Сегодня я могу потратить на обгул молодого голубя 20 мин. Завтра могу потратить всего 10 мин. А после завтра буду копать картошку и могу потратить на обгул молодого целый день как Вы. Так как целый день буду находиться у будки и голуби будут на глазах целый день. Я вот про что.

Василий, у меня хоть и голубятьня рядом с домом, но времени свободного не, так уж и много, я еще работаю, поэтому такие процедуры, как приучение к крыше, я приурочиваю к выходным. С д/ч у меня вообще проблем нет они не срываются сразу и не уходят вверх, но тем не менее, что бы упростить процесс, сажу их, как и голоногих на булавки (голодных), выбрасываю на крышу, а на летку насыпаю немного зерна, со временем они увидят зерно, спрыгивают на летку и заходят в вольер, а там их ждет уже кормушка с едой, так я проделываю два дня, вот здесь, да, их надо караулить, могут упасть с крыши и кошаки могут их подобрать, затем снимаю булавки и без них выгоняю на крышу (голодных), так же на летку насыпаю зерно, делаю так еще два дня, на пятый день выгоняю смело на крышу и дав немного посидеть начинаю подпугивать, но не гоню, так еще два дня, итого уже шесть, на седьмой пугаю уже по взрослому и со старичками, если они есть, но как правило в начале нового сезона их нет, но не мешаю им садиться, хоть полет и не продолжительный, тут надо закрепить место посадки, к стати, очень ответственный момент, спешка тут не к чему, на взгоны и приучение к месту посадки может уйти и неделя и вот, только, после этого уже гонишь в полный рост - это по д/ч, по голоногим так же неделя на приучение к крыше, а вот дальше процесс идет уже быстрее, так как время полета у них гораздо больше, чем у д/ч , причем с первых взгонов.
А если это делаешь уже с теми, кто прошел такие процедуры, то там все проще, по д/ч можно и без всяких булавок обойтись, просто (голодным) насыпаешь на летку зерна и они все стараются на ней поместиться и кто-то из молодых нет-нет да вспархнет на крышу, или на землю, но не куда не отлетит, так проделываешь то же дня 2-3, но это прокатит, только, по д/ч, по голоногим лучше так не рисковать, делаю все через булавки (вязки).
При этом, Василий, если я приучаю д/ч, без вязок, с бывалыми ( прошедшими такие процедуры), то я их не караулю, выпустил насыпал зерна на летку и все идет своим чередом и не каких заморочек в этом не вижу.
Но, еще раз, хозяин барин как ему поступать. и степень голодности понимание, видимо, у нас разное, мои на столько голодные, что как описал выше, так они себя и ведут и на крыше не задерживаются. Просто как ни будь сниму, как мои д/ч после полета приземлившееся на крест, только свистнул и все в голубятни, а когда перекормишь, то хрен ты их загонишь.
Флегонтыч
Цитата(БВ @ 27.11.2025, 22:20) *
https://iimg.su/i/3RwNFx

Шарабан- это то что выкрашено в зеленый цвет.

Василий - это выгул, вольер и т.д., а шарабан - это то по чему стучат, т.е. по голове. smile.gif
Да, и слово шарабан - это
"Шарабан - это название четырехколесного конного экипажа. Тип открытой повозки. Появились во Франции в начале 19-го века."
ну не как не похоже на на то, что выкрашено в зеленый цвет.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2025, 16:27) *
Привет Василий.

Василий, чет я сомневаюсь, что бы ваши отлетывали по 5-6ч, а потом в пределах 1 минуты заходили, или тут о чем то другом речь.
По моим высоколетам, давайте даже возьмем в среднем 4ч, хотя и 5-6ч бывало. Так вот голубь, даже голодный отлетавший продолжительное время, сразу в голубятьню не заходит, но и долго не засиживается максимум мину 5-15.

Василий, у меня хоть и голубятьня рядом с домом, но времени свободного не, так уж и много, я еще работаю, поэтому такие процедуры, как приучение к крыше, я приурочиваю к выходным. С д/ч у меня вообще проблем нет они не срываются сразу и не уходят вверх, но тем не менее, что бы упростить процесс, сажу их, как и голоногих на булавки (голодных), выбрасываю на крышу, а на летку насыпаю немного зерна, со временем они увидят зерно, спрыгивают на летку и заходят в вольер, а там их ждет уже кормушка с едой, так я проделываю два дня, вот здесь, да, их надо караулить, могут упасть с крыши и кошаки могут их подобрать, затем снимаю булавки и без них выгоняю на крышу (голодных), так же на летку насыпаю зерно, делаю так еще два дня, на пятый день выгоняю смело на крышу и дав немного посидеть начинаю подпугивать, но не гоню, так еще два дня, итого уже шесть, на седьмой пугаю уже по взрослому и со старичками, если они есть, но как правило в начале нового сезона их нет, но не мешаю им садиться, хоть полет и не продолжительный, тут надо закрепить место посадки, к стати, очень ответственный момент, спешка тут не к чему, на взгоны и приучение к месту посадки может уйти и неделя и вот, только, после этого уже гонишь в полный рост - это по д/ч, по голоногим так же неделя на приучение к крыше, а вот дальше процесс идет уже быстрее, так как время полета у них гораздо больше, чем у д/ч , причем с первых взгонов.
А если это делаешь уже с теми, кто прошел такие процедуры, то там все проще, по д/ч можно и без всяких булавок обойтись, просто (голодным) насыпаешь на летку зерна и они все стараются на ней поместиться и кто-то из молодых нет-нет да вспархнет на крышу, или на землю, но не куда не отлетит, так проделываешь то же дня 2-3, но это прокатит, только, по д/ч, по голоногим лучше так не рисковать, делаю все через булавки (вязки).
При этом, Василий, если я приучаю д/ч, без вязок, с бывалыми ( прошедшими такие процедуры), то я их не караулю, выпустил насыпал зерна на летку и все идет своим чередом и не каких заморочек в этом не вижу.
Но, еще раз, хозяин барин как ему поступать. и степень голодности понимание, видимо, у нас разное, мои на столько голодные, что как описал выше, так они себя и ведут и на крыше не задерживаются. Просто как ни будь сниму, как мои д/ч после полета приземлившееся на крест, только свистнул и все в голубятни, а когда перекормишь, то хрен ты их загонишь.

Флегонтыч привет.Видно я не смог объяснить. А спорить не буду.

А по высоколетам добавлю. Мною приветствуются голуби которые после полета садятся не на палку,не на шарабан,не на крышу,а отлетав садятся строго на приполок перед летком и еще не сложив крылья по инерции забегают в шарабан. И только там складывают крылья,находясь под сеткой . Можно было бы попробовать попарить их между собой что бы попробовать закрепить это в голубях. Но как говорит Виктор приобретенные навыки не передаются по наследству. Но не это главное. Все, кто скажем так ,с неба под сетку, все имеют отклонения по рисунку.А закреплять брак я не любитель.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2025, 16:44) *
Василий - это выгул, вольер и т.д., а шарабан - это то по чему стучат, т.е. по голове. smile.gif
Да, и слово шарабан - это
"Шарабан - это название четырехколесного конного экипажа. Тип открытой повозки. Появились во Франции в начале 19-го века."
ну не как не похоже на на то, что выкрашено в зеленый цвет.

И тут спорить не буду.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2025, 14:33) *
Всем привет.

Привет Сергей. Про шарабан писал, писал забыл уже. smile.gif
Не знаю как там у вас, у меня , если птица реально голодная, она не заходит, а залетает в "шарабан". smile.gif

Привет, Флегонтыч!!! Это потому что у тебя птицы бывает два десятка, а когда ее больше полутора соток, то можно многое увидеть, из того, что раньше не видел.. sm178.gif sm66.gif sm66.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 20:31) *
Флегонтыч привет.Видно я не смог объяснить. А спорить не буду.

По шаробану Вымне точно нечего не объяснили. smile.gif
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 20:31) *
А по высоколетам добавлю. Мною приветствуются голуби которые после полета садятся не на палку,не на шарабан,не на крышу,а отлетав садятся строго на приполок перед летком и еще не сложив крылья по инерции забегают в шарабан. И только там складывают крылья,находясь под сеткой . Можно было бы попробовать попарить их между собой что бы попробовать закрепить это в голубях. Но как говорит Виктор приобретенные навыки не передаются по наследству. Но не это главное. Все, кто скажем так ,с неба под сетку, все имеют отклонения по рисунку.А закреплять брак я не любитель.

Привет Василий. По высоколетам Вы не чего добавить не можете, так как не занимаетесь такими голубями. Поэтому сравнивать голубей отлетавших 30мин и несколько часов, по времени захода в голубятню, считаю не корректным.
Если ваши голуби приучены сразу после полета садиться на леток и потом сразу в голубятню, то это , конечно, высший пилотаж и респект тренеру. Вот, только, есть вопрос, сколько штук может за раз разместится на прилетной доске?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 29.11.2025, 0:47) *
Привет, Флегонтыч!!! Это потому что у тебя птицы бывает два десятка, а когда ее больше полутора соток, то можно многое увидеть, из того, что раньше не видел.. sm178.gif sm66.gif sm66.gif

Привет Сергей, да я конечно с этим не спорю, но есть видео когда Андрей Пластун, как и я когда-то, еще до него, так делал, с небольшим количеством, так он загонял удочкой целый табун, да еще в разные голубятни.
Птицу можно надрессировать, хоть 100, хоть 1000 голов, но , только, на голодный желудок. Вот, только, например тебе, есть смысл этим заниматься, или нет, в этом вопрос, а количество усложняет методы дрессировки, всего лишь.
Владимирович
ПРивет, Флегонтыч !!! Так я выше уже писал ответ Виктору, я не занимаюсь дрессировкой и заниматься не буду, у меня другие задачи и требования....Я уже и тебе писал как то, не могу даже научить птицу выходить и заходить в вольер, по этому он у меня примыкает к основному питомнику, так скажем..нет ни времени ни желания этим заниматься, но признаю, что это могло облегчить мне жизнь, в смысле занятия с птицей..Но все это слишком сложно, пока буду заниматься этим делом, кошки и ястреба сожрут больше чем хотелось бы, этого я себе не могу позволить..
Теперь за пластуна...видел ролики, понравились! Я тоже наганиваюсвою птицу когда ее очень много, небольшими партиями, а вечером огу запулить всех кто на крыше, или когда шлея под хвост попадет, и тогда все равно, вечер это или утро...Но большая стая обычно собирается уже к сеентябрю или чуть позже..Последние годы ухожу от этого по мере возможности, хотелось бы приблизиться к стае как у Петровича, но врядли получится..Слишком все сложно с птицей которую держу, а потерять могу сразу очень много.....и что потом ? ни чего хорошего на будущее и руки опускаются сами по себе.. Точно сказать не могу, или с возрастом или с опытом перестал любить большие стаи в небе, не интересно, хочется пятерочкой, но что бы на игре, пусть до среднего лета или по выше, пусть на часик -полтора, но что бы с игрой, и от этого уже кайфую...Только как побороть самого себя ? Это наверное самое сложное.. Не могу сказать что нет такой возможности поднимать птицу как нравится, но что делать с " жабой", ведь реально понимаешь, что если поднимать питомник дляя кайфа, то потери неизбежны, не могу на это решиться..Да и не буду, так наверное и придется получать удовольствие от единичек, ну хоть так и то в радость.
Владимирович
ПРивет, Флегонтыч !!! Так я выше уже писал ответ Виктору, я не занимаюсь дрессировкой и заниматься не буду, у меня другие задачи и требования....Я уже и тебе писал как то, не могу даже научить птицу выходить и заходить в вольер, по этому он у меня примыкает к основному питомнику, так скажем..нет ни времени ни желания этим заниматься, но признаю, что это могло облегчить мне жизнь, в смысле занятия с птицей..Но все это слишком сложно, пока буду заниматься этим делом, кошки и ястреба сожрут больше чем хотелось бы, этого я себе не могу позволить..
Теперь за пластуна...видел ролики, понравились! Я тоже наганиваюсвою птицу когда ее очень много, небольшими партиями, а вечером огу запулить всех кто на крыше, или когда шлея под хвост попадет, и тогда все равно, вечер это или утро...Но большая стая обычно собирается уже к сеентябрю или чуть позже..Последние годы ухожу от этого по мере возможности, хотелось бы приблизиться к стае как у Петровича, но врядли получится..Слишком все сложно с птицей которую держу, а потерять могу сразу очень много.....и что потом ? ни чего хорошего на будущее и руки опускаются сами по себе.. Точно сказать не могу, или с возрастом или с опытом перестал любить большие стаи в небе, не интересно, хочется пятерочкой, но что бы на игре, пусть до среднего лета или по выше, пусть на часик -полтора, но что бы с игрой, и от этого уже кайфую...Только как побороть самого себя ? Это наверное самое сложное.. Не могу сказать что нет такой возможности поднимать птицу как нравится, но что делать с " жабой", ведь реально понимаешь, что если поднимать питомник дляя кайфа, то потери неизбежны, не могу на это решиться..Да и не буду, так наверное и придется получать удовольствие от единичек, ну хоть так и то в радость.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 3.12.2025, 0:33) *
Последние годы ухожу от этого по мере возможности, хотелось бы приблизиться к стае как у Петровича, но врядли получится..Слишком все сложно с птицей которую держу, а потерять могу сразу очень много.....и что потом ? ни чего хорошего на будущее и руки опускаются сами по себе.. Точно сказать не могу, или с возрастом или с опытом перестал любить большие стаи в небе, не интересно, хочется пятерочкой, но что бы на игре, пусть до среднего лета или по выше, пусть на часик -полтора, но что бы с игрой, и от этого уже кайфую...Только как побороть самого себя ? Это наверное самое сложное.. Не могу сказать что нет такой возможности поднимать птицу как нравится, но что делать с " жабой", ведь реально понимаешь, что если поднимать питомник дляя кайфа, то потери неизбежны, не могу на это решиться..Да и не буду, так наверное и придется получать удовольствие от единичек, ну хоть так и то в радость.

Привет Сергей. По моему ты сам себе противоречишь. С большими стаями - большие потери. Да с ними проще регулировать поголовье, но и небольших, как у меня, или средних , как у Петровича, то же можно работать. Тут , конечно, многое зависит от условий содержания - место, конструкция голубятни, если отдельно племенная голубятня, гонная голубятня, вот если все это есть в наличии, тогда можно и с малыми стаями работать можно и голубей меньше и работы меньше.
"Только как побороть самого себя ?" Да, побороть привычки сложно, вот я, например, три раза бросал, можно сказать все просерал и понимаю, что рискую, но нет же, опять развожу, но большое поголовье уже не держу.
Ты друг, лучше расскажи, как там по моим, получил птенцов, что-то удалось нагонять? И что с моим "гендорным" челкарем - разогнал, заворковал?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2025, 17:01) *
Всем привет.

По шаробану Вымне точно нечего не объяснили. smile.gif

Привет Василий. По высоколетам Вы не чего добавить не можете, так как не занимаетесь такими голубями. Поэтому сравнивать голубей отлетавших 30мин и несколько часов, по времени захода в голубятню, считаю не корректным.
Если ваши голуби приучены сразу после полета садиться на леток и потом сразу в голубятню, то это , конечно, высший пилотаж и респект тренеру. Вот, только, есть вопрос, сколько штук может за раз разместится на прилетной доске?

Флегонтыч привет.На прилетной доске у меня может одновременно разместиться 3-4 голубя.
Я Вам про мое время а Вы про тренировку .
Понятно что одно перетекает в другое.

Флегонтыч
Цитата(БВ @ 3.12.2025, 12:22) *
На прилетной доске у меня может одновременно разместиться 3-4 голубя.

Привет Василий. Если так, то в небо Вы поднимаете не более 3-4 голубей, если они сразу , после полета, садятся на леток и заходят?
А если так, то наганиваете Вы малыми партиями по 3-4 голубя. Правильно понял?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 3.12.2025, 7:28) *
Привет Сергей. По моему ты сам себе противоречишь. С большими стаями - большие потери. Да с ними проще регулировать поголовье, но и небольших, как у меня, или средних , как у Петровича, то же можно работать. Тут , конечно, многое зависит от условий содержания - место, конструкция голубятни, если отдельно племенная голубятня, гонная голубятня, вот если все это есть в наличии, тогда можно и с малыми стаями работать можно и голубей меньше и работы меньше.
"Только как побороть самого себя ?" Да, побороть привычки сложно, вот я, например, три раза бросал, можно сказать все просерал и понимаю, что рискую, но нет же, опять развожу, но большое поголовье уже не держу.
Ты друг, лучше расскажи, как там по моим, получил птенцов, что-то удалось нагонять? И что с моим "гендорным" челкарем - разогнал, заворковал?

Привет, Флегонтыч!!! С твоими плоховато, ястреб снял с крыши голубку двухчубую челкарку, птица рванула в рассыпную, двухчубый с золотой грудью не вернулся..Я обшарил весь поселок и дальше, но ни кто не вернул..Всех друзей обзвонил и предупредил, вдруг где то засветится..пока тишина..Врядли кто отдаст, он красивый на вид.. Носочубый гендер, летать отказывается, но до сих пор гоняю, воспитываю больше свой хараетер чем его самого, он у меня уже с разных мест поселка возвращается домой как почтарь, вез промашек.. Ярти только тогда, когда дерется за свое сидало в голубятне..Челкаря носочубого я спрятал в вольер, пусть хоть кто то выживет. Сизый чубатый( это по челкарям твоим) и Малля двухчубый по твоему двухчубому что ушел с крыши- и по моей стеклянной, оба летают в стае, но игры пока нет ни у кого...Есть еще пара по Петровича уды двухчубому, это новатты и белая, оба двухчубые. Новатты( тасманка) тоже летает уже в стае, по ней пока тоже игры нет, а беленькая еще не летала, уже бы и пора, но погода не дает, сильный туманы и сутками дожди..Три дня опять были закрыты, только час , может чуть больше как маленько открылось неба и я всех в небо...Малыши первый раз на волю вышли,хоть бы зашли без проблем...Чуть не забыл, по твоему золотогрудому что ушел есть еще один птенец,тоже еще не летал, почти белый с розовой грудью получился, двухчубый и с хорошей лапой, прям красавец!!! Но нагнать я их точно не успею, теперь весь упор будет на весну..
Владимирович
Про стаю, ты меня не понял..Павел, я двумя руками за маленькие стаи, но пока не получается.Работать по ним легче, внимания уделяешь больше, да и все остальное только в плюсе...но в моем положении, да еще с моим характером, легко потерять и сразу много, потом будет опять тупик...Мне хочешь не хочешь, а приходится тянуть за собой ненужный шлейф...Вот посмотрю на молодежь из под твоих с моими, и из под тех голубей что от Петровича, если будет сдвиг в лушую сторону, то зачищу все до предела и останусь с малой стаей...Думаю , что этого будет достаточно..По прикидам этой полученной птицы, работы на ближайшие десять лет хватит...а их в нашем положении и с нашим возрастом еще прожить надо, да и хотелось бы...но ведь нас не спрашивают..По этому и загадывать не хочется..
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 3.12.2025, 18:29) *
Про стаю, ты меня не понял..Павел, я двумя руками за маленькие стаи, но пока не получается.Работать по ним легче, внимания уделяешь больше, да и все остальное только в плюсе...но в моем положении, да еще с моим характером, легко потерять и сразу много, потом будет опять тупик...Мне хочешь не хочешь, а приходится тянуть за собой ненужный шлейф...Вот посмотрю на молодежь из под твоих с моими, и из под тех голубей что от Петровича, если будет сдвиг в лушую сторону, то зачищу все до предела и останусь с малой стаей...Думаю , что этого будет достаточно..По прикидам этой полученной птицы, работы на ближайшие десять лет хватит...а их в нашем положении и с нашим возрастом еще прожить надо, да и хотелось бы...но ведь нас не спрашивают..По этому и загадывать не хочется..

Все правильно главное здоровье.
Я бы "гендерного" на твоем месте не гонял, писал тебе, что без полезно, вот еще пример Андрей Пластун прислал на гон, так те что постарше хрен разгонишь, а тех что этого сезона можно и погонять. Если голубь д/ч, не гоненный, как в твоем случае, с измальства и прошел год, то хрен ты его поднимешь, так что, не мучай его оставь, возьми детей, вот по ним и посмотришь.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 4.12.2025, 7:00) *
Всем привет.

Все правильно главное здоровье.
Я бы "гендерного" на твоем месте не гонял, писал тебе, что без полезно, вот еще пример Андрей Пластун прислал на гон, так те что постарше хрен разгонишь, а тех что этого сезона можно и погонять. Если голубь д/ч, не гоненный, как в твоем случае, с измальства и прошел год, то хрен ты его поднимешь, так что, не мучай его оставь, возьми детей, вот по ним и посмотришь.

Доброе утро, Флегонтыч!! Да я бы и рад по нем взять деток, но он не паруется ни с кем, живет сам по себе..Вроде со всех кто от тебя приехал, осталось хоть по птенцу, а с кого и по паре, а вот по нем ни кого..Остальные гоняются, будем посмотреть что покажут весной....Гендерный по этому еще и гоняется, что ни как не проявился..Думаю может его физическая нагрузка раскачает на подвиги...
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 4.12.2025, 11:27) *
Думаю может его физическая нагрузка раскачает на подвиги...

Всё таки как далека твоя практика от реалии.
Отсади его отдельно на месяц от всех (чтоб он ни с кем не контактировал), введи в рацион 50% гороха, а потом подсади к нему люблеобильного голубя не парованого (самца). Если гендерный присядет, значит голубка, если будет упорно драться, значит голубь (тогда смело подсаживай к нему голубку не парованую).

В любом случае отлучение от других особей и горох, повысят половую активность.
Владимирович
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.12.2025, 11:38) *
Всё таки как далека твоя практика от реалии.
Отсади его отдельно на месяц от всех (чтоб он ни с кем не контактировал), введи в рацион 50% гороха, а потом подсади к нему люблеобильного голубя не парованого (самца). Если гендерный присядет, значит голубка, если будет упорно драться, значит голубь (тогда смело подсаживай к нему голубку не парованую).

В любом случае отлучение от других особей и горох, повысят половую активность.

Нет смысла играться месяц с одним голубем, толку все равно не будет..Это как раз и говорит о твоем опыте с голубями, то есть ни о чем....Сидел он и с голубем и с голубкой, но в пару так и не пошел..С голубем ведет себя как голубь и дерется до последнего, а с голубкой сидит спокойно как и голубка, могут подраться только за корм...Даже если его под каким то кормом или пилюлями раскачать, то все равно нет смысла в его детях, уроды ни чего хорошего на свет не произведут, даже в виде исключения, по этому и не стоит игра свечь..А вот если без принуждения пробьется желание жить,это уже другое дело..Учись салага, пока я живой,хоть где то сверкнешь знаниями..
Как с голубятника стебя и шерсти клок не рвануть, ну это и понятно уже давно, а вот Василий обмолвился, что в инете ты шаришь..Научика меня, как с телефона сбросить фотки или ролики, на свой же ноут, на рабочий стол ???? ни чего у меня не получается...В ленту сбросить могу, как СМС могу, а вот на рабочий стол в папку не получается..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.