Василич-Краснодар ,
Цитата
Теперь почему я называл допустим уды - порода, челкарь -порода. Потому, что речь велась о старых породах голубей. Вот Ваш бывший сосед Н . Данилов царство ему небесное, тоже имел имел такую же точку зрения. Не буду цитировать, но скажу почти дословно его высказывания в рукописи. ...... В Средней Азии порода голубей всегда определялась по окрасу....
Такой вам пример, есть жигули 2106 белого цвета, есть желтая, есть красная, черная а есть и спортивные разукрашенные и расписанные, скажите они также остаются жигули 2106 или же уже другой машиной, в тех паспорте будут другие данные или же все одинаково кроме заметки в цвете?? То же самое и с голубями, есть фенотип один и тот же но по окрасу другой, так что это новая порода?? сколько же тогда надо стандартов на породы писать, устанем писать? У челкаря знаете сколько оттенков? а представьте у двух одинаковых голубей челкарей но у одного с краю на крыле черное перо так что он уже новой породе относится?? ну вы же понимаете что это бред. Не путайте масть с породой.
Цитата
Флегонтыч
Цитата
Равшан к сожалению у нас совершенно разные требования и взгляды на породу.
Да не только у нас с вами, многие ведь пытаются вам доказать. Опять пример с машинами. опять 2106, свеча одна не работает, мотор троит, разгон слабый, езжу не больше 60 км/ч а другие 2106 и 120 и 150 км.ч, а я не могу по той или и ной причине, так что теперь у меня не жигули 2106??? Тоже самое с голубями, человек закрыл голубей, не гоняет, не важно какая причина, копчик, дорого потерять, нет возможности, личные проблемы и т.д. или же летает 20 мин а не час, играет 2 раза а не 5, так что его голубь имея все признаки по виду породности не будет породным?? такое ощущение скоро на пальцах буду объяснять.
Цитата
Равшан, что бы на эту тему вести разговор, надо что бы, к каждому стандарту по видовым признакам, было принято положение по оценки летно-игровых качеств.
Да вы в этом уверены? А завтра выйдет дядя ВАся и скажет у моего челкаря есть дополнительное черное перо сбоку и давайте пишите на него стандарт и полетный лист или же я его назову Васиным 2чубым голубем и знаете таких Вась сколько по стране будет, можте вас в секретаря возьмем вот и будете чем заняться, будете регистрировать Вась и писать для них стандарты а мы печать ставить.
Цитата
Равшан, я не видел фото выставленных голубей, а может и видел, но видимо не придал извините особого внимания ведь я не на все посты читаю, а уж тем более даю ответы. Но даже не глядя могу Вам ответить. Если речь идёт о двухчубых бойных голубях, показывающих настоящую игру то однозначно СА, если о гладкоголовых, бойных короткоклювых, то я считаю, что однозначно узбекские, если голуби лысые среднеклювые, или чубатые затрудняюсь ответить, надо смотреть.
Я не могу с вами обсуждать данное так как вы не смотрели фото что я выставил и делаете непонятные предположения, посмотрите сначала и затем прокомментируйте.
Цитата
Я вот тоже хотел посмотреть выставочного двухчубого короткоклювого тасмана с жёлтыми поясами. Вы говорили, что такие есть, что выставите, но видно забыли?
Я говорил что такие есть, но не говорил что у меня, написал что видел на базаре за пару дней до того как вы написали об этом, как увижу выставлю обязательно.
Я вот не понимаю, сначала привязались что нет в Узбекистане 2чубуй средненосой, показываю фото ..в ответ молчок, я специально показал все вариации средненосых которые есть у меня а их еще гораздо больше, и никто не выкидывал их, и никуда она не делась они всегда были у нас есть и будут, и их всегда гоняли так как огромной ценности она не представляет. Все вроде бы разобрались с этим вопросом, так нет начинают находить новые причины. На самом деле уже даже не знаю как и объяснять дальше