Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Stewald
Цитата(Serg80 @ 8.1.2015, 10:06) *
Андрей Юринов ,
Привет.
Я когда ту гонять начал(вроде как майля),она через пару недель уже переварачиваться начала.Потом двойной переворот(прокручиваться) стала.Хотел уже убрать.Потом буквально через пару дней выправилась и щелчок появился.Подтягивала под конец примерно с метр.
АЛЕКСАНДР.А ,
С вами соглашусь только отчасти.Что их везде полно это так,у нас за доступную цену.Только вот даже Пулемётчиков как Вы говорите с таким видом не найти.А вверх да ещё и на столбах!!У меня с длинными клювами 2/ч редко такие бывают.Хотя может где и есть не спорю.

Привет Сергей, всё верно говориш, цена на двухчубых да и вобще на бойных голубей низкая, или как ты написал доступная, а вот с игрой
на базаре вряд ли найдёш, тем более в столб, не каждый лысый так играет а за двухчубых и говорить нечего, в лутшем случае можете
купить голубя который кувыркается или хвостит.
А твоя маляшка смотрится хорошо, если ещё полетит и заиграет будет суппер.
Serg80
Stewald ,
Waldemar привет,
Так я и пишу, что она не плохо играла уже(майля).Летала правда хреного.Её ястреб подобрал.А на верхнем фото это её сестра выводком позже.Её я сразу почемуто не погнал,сам не знаю почему пожалел.Теперь решился.Посмотрим что будет.Последнее время ястреб вообще задолбал.Уже на ракетницу даже внимания не обращает.Всех белых уже повыбил.
Я как то пару лет назад краску покупал.Вроде против хища?!Тогда вообще не помогла,но пробуешь всё что где то слышешь...Последних 3 белых вчера разукрасил😃😃

Stewald
Цитата(Serg80 @ 8.1.2015, 15:19) *
Stewald ,
Waldemar привет,
Так я и пишу, что она не плохо играла уже(майля).Летала правда хреного.Её ястреб подобрал.А на верхнем фото это её сестра выводком позже.Её я сразу почемуто не погнал,сам не знаю почему пожалел.Теперь решился.Посмотрим что будет.Последнее время ястреб вообще задолбал.Уже на ракетницу даже внимания не обращает.Всех белых уже повыбил.
Я как то пару лет назад краску покупал.Вроде против хища?!Тогда вообще не помогла,но пробуешь всё что где то слышешь...Последних 3 белых вчера разукрасил😃😃

Сергей, новая порода? Розовенькие. Я знаю что с краской идёт шаблон, типа глаз хищника, вот он и шарахается первое время именно от
таких глаз, а просто покрасить - я не знаю будет ли толк.
Serg80
Stewald ,
Сейча с одним знакомым разговаривал.Он говорит глаз и ж..у рисовал.Ничего не помогло.
Wolf Alex
Ребята,это всё лохотронство с краской.Бизнес работает так-покупаешь в баумаркте маркирунгсфарбе сдираешь с дозы оригиналауфклебер и лепишь свой ауфклебер на дозу.С 1 дозы 10 евро гевин.
Андрей Юринов
Stewald .
Я считаю что краска должна быть серебристого цвета.которая давала бы отражение.Я часто по осени наблюдаю перелёт каких то птиц,так у них крылья серебристого цвета при взмахе и я ловил от них отблиск и птицы практически в небе не были видны
Stewald
Цитата(Wolf Alex @ 8.1.2015, 17:50) *
Ребята,это всё лохотронство с краской.Бизнес работает так-покупаешь в баумаркте маркирунгсфарбе сдираешь с дозы оригиналауфклебер и лепишь свой ауфклебер на дозу.С 1 дозы 10 евро гевин.

Привет Алекс, да я знаю это, я покупал такой же спрей в ,,райфайзен баумаркт,, для маркировки животных (там разные цвета) и стоит доза
4,60 Евр. а в каталoгах и магазинах для голубей это же самое 11 с копейками, только там этикетка другая и шаблон, как ты и написал, я
пользуюсь тоже двумя цветами для маркировки но простыми дозами для животных, держится эта краска крепко не смывается почти.
Андрей, так от глаза сокола вряд ли что то может скрыться, если это что то движется он увидит по любому.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 8.1.2015, 22:00) *
Привет Алекс, да я знаю это, я покупал такой же спрей в ,,райфайзен баумаркт,, для маркировки животных (там разные цвета) и стоит доза
4,60 Евр. а в каталoгах и магазинах для голубей это же самое 11 с копейками, только там этикетка другая и шаблон, как ты и написал, я
пользуюсь тоже двумя цветами для маркировки но простыми дозами для животных, держится эта краска крепко не смывается почти.
Андрей, так от глаза сокола вряд ли что то может скрыться, если это что то движется он увидит по любому.

Если учесть что сапсан чаще идёт со стороны солнца,можно догадаться,что хищь тоже избегает быть ослеплённым.А в моём варианте хищпросто ловит зайчики в глаза.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей Юринов , От этих 2х/ч поздняшей я вообще не ждал каких либо результатов.Вот кому то повезёт,когда их сбагрю

Добрый день.
Кругом одни противоречия.
Кто то игровых 2х дарит,а ведь кто то и на рынок несет,а ведь есть еще и перевертыши не доканца выгнанные. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.1.2015, 3:30) *
Я не знаю как у узбеков такая масть называется.

Андрей , по моему она чуть с коричневым оттенком, по моему называется окмалля.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.1.2015, 10:52) *
При большом желании можно найти и с игрой,но только пулеметчиков,а вот найти чтобы на столбах уходил в верх таких думаю не найдешь.

Александр, если речь идет о д/ч, то и "пулеметчиков" Вы при всем желании, среди них, не найдете, они среди голоногих то не часто встречаются, в прочем по мне так - очень не плохо выглядит голубь в такой игре.
"а вот найти чтобы на столбах уходил в верх таких думаю не найдешь.", а вот таких я и раньше среди д/ч не видел, не спорю может и были, но игра в столб, на всех этажах видел, 4-5-ть переворотов и на такую же величину в верх, так даже очень не плох выглядело, но сейчас - это только воспоминания, на таклу и остается любоваться и вспоминать столбы.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 8.1.2015, 17:19) *
Последнее время ястреб вообще задолбал.Уже на ракетницу даже внимания не обращает.Всех белых уже повыбил.

Сергей, во - первых эта краска не для бойных голубей, а во-вторых Вы не правильно покрасили голубей, их не снизу надо красить , а сверху и не обязательно с головы до ног. Сам пользовался, по бакинцам такой краской, работает она только свежей и в ясную погоду, при условии, если ястреб еще не одного такого крашенного не брал, поэтому когда гоняешь, среди крашенных обязательно должен быть не крашенный. И я понимаю когда её применяют, если голуби могут отрываться, хотя бы до средней и она может спасти голубей при атаках на снижении, а когда ястреб им подняться не дает , то какой можно, от неё, ждать эффект.
А так наблюдал, голубь уходит в пике, за ним ястреб, но он не хватает голубя , а летит за ним соображая, что делать, пока он соображает, голубь умудряется уйти, примерно так она работает, при системных атаках она просто бесполезна.
Serg80
Флегонтыч ,
Здравствуйте,
В общем я и сам понимаю что с этой краской это лохотрон.Но уже писал когда в отчаинии и не знаешь что делать хватаешся за последний волосок.
А на счёт сверху или снизу.Видел уже много почтарей что у меня на обад бывало останавливались крашены под крыльями а не на кральях...
Андрей Юринов
Всем привет.
Заблуждаюсь,на яву или приснилось,но на этом форуме в этой теме ночью были коллеги со своей перепиской с параллельного форума?
Александр 74
Всем привет!Да Андрей в таджикской теме сочей смотрели на 697 стр.
Андрей Юринов
Цитата(Александр 74 @ 10.1.2015, 9:48) *
Всем привет!Да Андрей в таджикской теме сочей смотрели на 697 стр.

Да там тема шла про узбеков.Коллега Соколов просил показать лысых узбеков
БВ
[quote name='Serg80' date='10.1.2015, 0:49' post='85884']
Флегонтыч ,
Здравствуйте,
В общем я и сам понимаю что с этой краской это лохотрон.Но уже писал когда в отчаинии и не знаешь что делать хватаешся за последний волосок.

Привет всем. Серг80 пишет что краска это последний шанс погонять голубей.И все таки гонит птицу.Молодец.
Я решил прикрыть\не гонять\ свою самую лучшею по игре самку.И не выпускал то всего три дня.В зобу какое то уплотнение вылезло.Еще пару дней и нет голубки.
Вот теперь и не знаю что лучше- скормить ястребу или потерять от болезни.
abeke
abeke
Андрей Юринов
Абеке сознавайся что там за капкан так медленно летает.Сколько я не держал капканов у всех скорость полёта хорошая.Мои наводы за ними не поспевают.Посмотреть бы твоего капкана ближе?
Stewald
Всем добрый день, Абеке красивые голуби у вас, а красногрудый напоминает мне тоже мою наводку у той такой же стиль.
abeke
Цитата(Андрей Юринов @ 10.1.2015, 17:25) *
Абеке сознавайся что там за капкан так медленно летает.Сколько я не держал капканов у всех скорость полёта хорошая.Мои наводы за ними не поспевают.Посмотреть бы твоего капкана ближе?

Сильвупле!
http://s019.radikal.ru/i632/1501/4f/22228f04bde9.jpg
abeke
Андрей Юринов. Это тоже голубка!. Этот год на голубок был хооороший урожай)))).
Андрей Юринов
Цитата(abeke @ 10.1.2015, 17:22) *
Андрей Юринов. Это тоже голубка!. Этот год на голубок был хооороший урожай)))).

Просто мне интересно,почему стиль полёта таков?
abeke
На яйца хочет сесть наверное)))). А так ты прав у них полет ястрибинный.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 10.1.2015, 14:17) *
Привет всем. Серг80 пишет что краска это последний шанс погонять голубей.И все таки гонит птицу.Молодец.

Если голуби оторваться не могут до средней, то не какая краска не поможет.
Цитата(Белов Василий @ 10.1.2015, 14:17) *
Я решил прикрыть\не гонять\ свою самую лучшею по игре самку.И не выпускал то всего три дня.В зобу какое то уплотнение вылезло.Еще пару дней и нет голубки.
Вот теперь и не знаю что лучше- скормить ястребу или потерять от болезни.

Не когда не знаешь, что лучше, но Василий, Вы же не собираетесь , в перспективе, гонять племенной материал, а если так , то лучше таких прикрывать, а с болячки устранять.
Serg80
Флегонтыч ,
Что такое средния я знаю, и пускай это не бакинцы но до средней они доходяд в лёгкую!Мои по крайней мере.
Сегодня приобрёл опять кучу 2/ч.Некоторых с лёта!Очень доволен,будем работать.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей Юринов ,Просто мне интересно,почему стиль полёта таков?

У них крыло другое.
Цитата
abeke ,А так ты прав у них полет ястрибинный.

У меня тоже капканы с медленным полетом,мне нравится и стараюсь гонять отдельно.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 11.1.2015, 2:10) *
Флегонтыч ,
Что такое средния я знаю, и пускай это не бакинцы но до средней они доходяд в лёгкую!Мои по крайней мере.

Если так Сергей, то сколько они на средней держатся, а если держатся достаточно, хотя бы час, то твой ястреб просто прикормлен ежедневным гоном и потерями, не раз уже писали, надо прекращать гон на 2-3-и дня, как минимум, надо менять время гона, ястреб очень умная птица, например я гоняю каждый день, в одно и то же время, если чуть раньше, то его нет, товарищ мой который говорил, что ему вообще ястреб не дает голубей гонять, стал гонять азиатов после 3-4-х вечера, и его не видит, правда того кого гоняет, долго и не летают, но все же.
Другой мой сосед держит голубей вольно, так они у него зашуганные, лишний раз на улицу выглянуть боятся, одну ястребицу он по осени убрал, так зимой пришла другая, рассказал мне тут очень интересный случай, говорит двух голубей спас из под ястребицы. Вижу голубя схватила и тащит его в лесок в одно и то же место, я туда, смотрю она рядом сидит , а голубь в снегу лежит, подбираю поцарапанного, но живого, потом отходит и так уже двоих ,говорит, спас. Так вот, что такое вольное содержание и прикорм, она уже про запас себе, с его голубятни, таскает. Тут не ястреб под наш гон должен подстраиваться, а мы под него со своим гоном, а тот гон который у вас начался - это не гон , а истребление голубей, я то же так делаю, которые мне не нужны, но все равно я таких отвожу в строну, вроде и я от халявы избавился и ястреб сыт, но не на моей территории.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 11.1.2015, 0:10) *
Флегонтыч ,
Сегодня приобрёл опять кучу 2/ч.Некоторых с лёта!Очень доволен,будем работать.

Всем добрый день, Сергей покажи пожалуйста своё пробретение, скинь фото которых прикупил, интерсно посмотреть что они из себя
представляют, ну а как полетят это уже небо покажет по виду сказать трудно.

Цитата
то твой ястреб просто прикормлен ежедневным гоном

Привет Флегонтыч, так Сергей же выше уже писал что он работает посменно и поэтому гоняет всегда в разное время, ястреб не может
практически по времени привыкнуть, я только думаю что у него где то хорошее место откуда просматривается Серёгина голубятня, вот
он и ждёт когда он начнёт гонять, и он тут как тут ,, вы нас не ждали!?? а мы припёрлись,, а вот по поводу того что если он взял голубя
то нужно денька на три прикрыть, с этим я полностью согласен, я тоже так делаю, даже если он атаковал и не взял, то всё равно прикрываю,
пусть себе добычу в другом месте ищет, это ему не ,,халявная,, столовая.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 11.1.2015, 17:02) *
я тоже так делаю, даже если он атаковал и не взял, то всё равно прикрываю,
пусть себе добычу в другом месте ищет, это ему не ,,халявная,, столовая.

Вальдемар, вот тут не понял, у меня он, почти, каждый день атакует, теперь что мне не гонять?
Думаю тут все зависит , каких голубей он атакует, а прикормить его можно тем , что голуби просто вольно гуляют без присмотра хозяина.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 11.1.2015, 17:51) *
Вальдемар, вот тут не понял, у меня он, почти, каждый день атакует, теперь что мне не гонять?
Думаю тут все зависит , каких голубей он атакует, а прикормить его можно тем , что голуби просто вольно гуляют без присмотра хозяина.

Флегонтыч, ты и сам знаеш что под общий шаблон хищников нельзя подогнать, я так делаю.... и ничего всё получается, а у тебя
уже совсем по другому, тут нужно ориентироваться на месте, но хочу сказать если у ястреба была неудачная атака то он обязательно
ещё придёт на это место и попробует взять снова, но по другой охотничей тактике, так что я думаю что их нужно в это время прикрыть,
а по поводу вольного содержания я скажу так, у меня сразу после полётов голуби залетают в голубятню и получают корм, так что
безпризорными они у меня никогда не бывают, за исключением летом иногда.
Serg80
Всем привет.
Waldemar завтра пофоткую и выставлю.Взял 12 штук,только белые и красные все 2/ч.
4 из них хозяин кинул около своей голубятни.Все съиграли с тягой раза по три четыре.За них подорже заплатил.Остольные той же крови но не гоненные.Только на улицу вылетают и залетают.Лудше чем вообще вольерные.Все 2014 года.Думаю надо время,но подниму всех в этом не сомневаюсь.
На счёт ястреба ещё раз.Работаю по сменам,гоняю практически всегда в разное время.У меня смены даже в течении одной недели меняются.На счёт прикормил возможно,каждый год одна и та же песня.Но я сильно и не жалуюсь,гнать всё равно получается.
Понятное дело что чем выше и дольше летят тем выше вероятность что потеряешь кого то.У меня таких всего штук 5,что по часу высоко(на средней) ходят.Их всегда гоню в последнюю очередь.Сегодня например тех что не жалко пугнул.Минут через 15 ястреб прилетел.Но всё обошлось.В таком случае сильных даже и не кидаю,там потери запрограммированы.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 12.1.2015, 2:20) *
Всем привет.
Waldemar завтра пофоткую и выставлю.Взял 12 штук,только белые и красные все 2/ч.
4 из них хозяин кинул около своей голубятни.Все съиграли с тягой раза по три четыре.За них подорже заплатил.Остольные той же крови но не гоненные.Только на улицу вылетают и залетают.Лудше чем вообще вольерные.Все 2014 года.Думаю надо время,но подниму всех в этом не сомневаюсь.
На счёт ястреба ещё раз.Работаю по сменам,гоняю практически всегда в разное время.У меня смены даже в течении одной недели меняются.На счёт прикормил возможно,каждый год одна и та же песня.Но я сильно и не жалуюсь,гнать всё равно получается.
Понятное дело что чем выше и дольше летят тем выше вероятность что потеряешь кого то.У меня таких всего штук 5,что по часу высоко(на средней) ходят.Их всегда гоню в последнюю очередь.Сегодня например тех что не жалко пугнул.Минут через 15 ястреб прилетел.Но всё обошлось.В таком случае сильных даже и не кидаю,там потери запрограммированы.

Вот так просто ,приехал и с лёта взял голубей.Всё правильно. n (5).gif n (5).gif n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,.Думаю надо время,но подниму всех в этом не сомневаюсь.

Кто ищет тот найдет,молодец.УДАЧИ.

Цитата
Serg80 ,Понятное дело что чем выше и дольше летят тем выше вероятность что потеряешь кого то

У меня с точность все наоборот,не считая перелета.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.1.2015, 10:11) *
У меня с точность все наоборот,

Вот и у меня так же чем сильнее голубь, по летке, тем у него больше шансов сохраниться. Думаю Сергей имел ввиду, что в начале он кидает слабых, если ястреб пришел он других не трогает, если ястреба нет,то он гоняет посильнее, хотя думаю у него и в этой схеме будут промахи.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 14:07) *
Вот и у меня так же чем сильнее голубь, по летке, тем у него больше шансов сохраниться. Думаю Сергей имел ввиду, что в начале он кидает слабых, если ястреб пришел он других не трогает, если ястреба нет,то он гоняет посильнее, хотя думаю у него и в этой схеме будут промахи.

Не знаю,сильных или слабых хищь берёт?.Я так понимаю,на кого глаз сфокуссировал на того и попёр.В том году такую атаку наблюдал.Молодой сапсан-самка в атаке мимо моих пролетела в метрах 15 и где то через огород сорочёнка атаковала.Она просто моих голубей не видела.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.1.2015, 12:21) *
Не знаю,сильных или слабых хищь берёт?.Я так понимаю,на кого глаз сфокуссировал на того и попёр.В том году такую атаку наблюдал.Молодой сапсан-самка в атаке мимо моих пролетела в метрах 15 и где то через огород сорочёнка атаковала.Она просто моих голубей не видела.

Андрей про сокола я молчу, лично у меня против него оружия нет, а когда гоняю кроме моих голубей не каких сорок в округе нет, так что его глаз всегда в одной стороне и достается ему самый слабый на данный момент, налетанного сильного голубя он не возьмет, если только из под тишка, при взлете, или посадке - это я про ястреба.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 14:57) *
Андрей про сокола я молчу, лично у меня против него оружия нет, а когда гоняю кроме моих голубей не каких сорок в округе нет, так что его глаз всегда в одной стороне и достается ему самый слабый на данный момент, налетанного сильного голубя он не возьмет, если только из под тишка, при взлете, или посадке - это я про ястреба.

Я по осени отчёт делал по таджикам в небе Хакасии.И написал что мне не понравилось в них.Это действительно смертники.Во время атаки с круга не куда.Летает спокойно,играет от души.А ведь её слабой не назовёшь.В октябре был наглядный пример.Сапснка атакует,мои наводы после выстрела ракетницей махом вниз,а эта чинка на той же высоте летает ,молотит.Сапсаниха её !!!восемь раз атаковала,хоть бы обозначила что убегает.Бесполезно.Благо что сапсаниха большой круг делала и я успевал перезаряжаться.Короче сама сапсаниха устала атаковать или шарахаться от хлопка ракетницы.Сейчас она в Кургане,пускай там будет головная боль.Вот за лето жертвами сапсана стали 5 таджиков, один 2х/ч и 2 навода.

А по зиме тетеря чаще таскает с голубятни прямо.Какие там сильные,слабые,умные или глупые.Снйчас добился того что бы после посадки в течении минут 10 заскакивали в выгул
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Спасибо,стараемся.
А на счёт сильных или слабых.Конечно я имел ввиду не сильного или слабого а длинну полёта по времени.А среди узбеков думаю вряд ли какой голубь может потягатся с ястребом или соколам.
Я как то писал у меня сизая гладкая голубка была со средней лохмой и очень резкой игрой.Ей тоже всегда по барабану было если ястреб прилетал.Она вверх и там играла спокойно.Так три зимы подряд,я тоже думал неуловимая😃.
Но в прошлом году в один прекрасный день на той же игре как всегда её сокол и снял.Мне кажется она его даже и не заметила.Меня чуть на слезу не пробило😢😢
А про тех что сейчас гоняю(2/ч) я вообще молчу.Тут на удачу.
Serg80
Андрей Юринов ,
Конечно с лёту надёжней,но таких сперва найти надо.У этого мужика они сами разъигрываются.Он их почти и не гонит,так немного подшугивает.Если тех что он кинул и они с тягой по несколько раз съиграли хорошо гонять не знаю как они себя покажут.Хочу этих четверых у себя приучить пару раз шугнуть и в маточник.По молодёжи потом смотреть буду.Там пара белых и пара красных.
А остальных в бой!!!
Stewald
Цитата(Serg80 @ 12.1.2015, 11:44) *
Андрей Юринов ,
Конечно с лёту надёжней,но таких сперва найти надо.У этого мужика они сами разъигрываются.Он их почти и не гонит,так немного подшугивает.Если тех что он кинул и они с тягой по несколько раз съиграли хорошо гонять не знаю как они себя покажут.Хочу этих четверых у себя приучить пару раз шугнуть и в маточник.По молодёжи потом смотреть буду.Там пара белых и пара красных.
А остальных в бой!!!

Всем добрый день, Серёга сколько племенных двухчубых пар думаеш сажатъ в этом году?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.1.2015, 13:10) *
Я по осени отчёт делал по таджикам в небе Хакасии.И написал что мне не понравилось в них.Это действительно смертники.Во время атаки с круга не куда.Летает спокойно,играет от души.А ведь её слабой не назовёшь.В октябре был наглядный пример.Сапснка атакует,мои наводы после выстрела ракетницей махом вниз,а эта чинка на той же высоте летает ,молотит.Сапсаниха её !!!восемь раз атаковала,хоть бы обозначила что убегает.Бесполезно.Благо что сапсаниха большой круг делала и я успевал перезаряжаться.Короче сама сапсаниха устала атаковать или шарахаться от хлопка ракетницы.Сейчас она в Кургане,пускай там будет головная боль.Вот за лето жертвами сапсана стали 5 таджиков, один 2х/ч и 2 навода.

А я всегда говрил и говорить буду, что голубя не только по летке и игре отбирать надо, но и потому как он реагирует на атаки хища.
Цитата(Андрей Юринов @ 12.1.2015, 13:10) *
А по зиме тетеря чаще таскает с голубятни прямо.Какие там сильные,слабые,умные или глупые.Снйчас добился того что бы после посадки в течении минут 10 заскакивали в выгул

Но в этом ты сам виноват, шалман большой , гонять партиями не удобно, а вот то что загонять стал - это хорошо, вот только 10-ть минут многовато, поучись у Андрея, метод этот еще не кого не подводил.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 12.1.2015, 15:28) *
Всем добрый день, Серёга сколько племенных двухчубых пар думаеш сажатъ в этом году?

А ты Вальдемар?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 14:00) *
А ты Вальдемар?

Флегонтыч, скажу честно ....пока не одной пары не пойдёт в разведение, которые себя покажут только те и пойдут, а пока тишина,
кое кто переворачивается , за игру.... вобще молчу. но если кто то будет достоен то я думаю это будет летом, я уже табличку в лётной
голубятне делаю с надписью ,, сначала лёт и игра - потом разведение.,, чтобы голуби читали и знали что - почём. biggrin.gif biggrin.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 18:00) *
А я всегда говрил и говорить буду, что голубя не только по летке и игре отбирать надо, но и потому как он реагирует на атаки хища.

Но в этом ты сам виноват, шалман большой , гонять партиями не удобно, а вот то что загонять стал - это хорошо, вот только 10-ть минут многовато, поучись у Андрея, метод этот еще не кого не подводил.

Флегонтыч.
Правильно говорят"Век живи,век учись" Но в данный момент учиться нечему.Разводить более 100 шт.,Это противоречит моему кредо.Для меня 40 штук много.У него с земли тетеря таскает чаще ,чем у меня и даже в его присутствии.А 10-15 минут птицу поохранять мне не трудно.
БВ
Привет всем.Сегодня весь день ястреб носился по улице.Голубей спецом пугать под него не стал.В 14 часов думал пугну -ну должен же он поймать к этому времени дикаря.Но видно не поймал.Ждал моих.Сидел на березе .Мне от будки его не видно а ему в самый раз.Ну и хитер.Хорошо я шел из магазина и увидел его.

Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 12.1.2015, 16:15) *
голубятне делаю с надписью ,, сначала лёт и игра - потом разведение.,, чтобы голуби читали и знали что - почём. biggrin.gif biggrin.gif

Вальдемар очень правильное направление в работе.
А у меня подсчитал аж 12-ть пар набирается. В этом году не гонял, всех по красоте парить буду, а гонять если честно уже и не охота, гонять со всеми не получилось - эти чикуши кого угодно осадят, а отдельно времени нет, вот если кто из выводных прорвется, то по ним и заморачиваться буду, бросил бы давно, но красивые зараза, да прошлое по ним забыть не дает.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.1.2015, 16:51) *
А 10-15 минут птицу поохранять мне не трудно.

Ну если он с земли берет, то 10-15-ть минут не спасут. Тебе проще и пострелять можно, а тут не как, да и красив он сволочь в полете, нечего не скажешь.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 16:35) *
Вальдемар очень правильное направление в работе.
А у меня подсчитал аж 12-ть пар набирается. В этом году не гонял, всех по красоте парить буду, а гонять если честно уже и не охота, гонять со всеми не получилось - эти чикуши кого угодно осадят, а отдельно времени нет, вот если кто из выводных прорвется, то по ним и заморачиваться буду, бросил бы давно, но красивые зараза, да прошлое по ним забыть не дает.

Флегонтыч, ну если только красоту держать то тогда уж декорацию лутше держать, нет я предпочитаю сначала увидеть и оценить
голубя по ЛИ а потом можно и подумать о разведении, поэтому и буду гонять своих двухчубиков до победного конца( каким бы он небыл),
мне привезли жолтую молодую голубку вместе с другими, она по словам двух разных людей из под хорошей бойной пары, а она ещё ни
чего мне не показала, вот и пускай таких в разведение, а дальше что??..... тупик, голубей много всех жалко, и никто не летит, нет такое
,,счастье,, не для меня, лутше мало но хороших - это моё кредо, поэтому гоняю их как ,,сидоровых козлов,, не смотря на их красату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.