Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Кукча
ravshan
= если ваши голуби с таджикистана, то поверьте мне их там называют узбеками, а если кто то будет говорить иначе то он лукавит,это однозначно =

Думаю, не каждого двухчубого голубя можно называть узбеком, в силу экстерьерных особенностей данной породы.
При прочих равных обстоятельствах наиболее ценным окажется узбек в этом смысле.

Алихон
Яхши ми сиз, хурматли дустлар ?!
Serg80
Андрей-Абакан Павел когда у нас хотя бы вот такая будет игра ,
Андрей вот посмотри моя двухчубая голубка.Таких тоже навести не тяжело.Но каждый ли хочет такой вид?!Стремимся как ни как к лучшему.Она прошлую зиму практически каждый день за час в небе переваливала.Иногда около двух.И постоянно на игре.Что интересно и жрать то никогда не жрёт.Всегда с пустым зобом.Даже не знаю как живёт.
Яшка почему то стороной обошёл.Даже попытки ни раз не было.
http://youtu.be/GpJsB0TZe7k
Stewald
Цитата(Serg80 @ 3.11.2015, 21:45) *
Андрей вот посмотри моя двухчубая голубка.Таких тоже навести не тяжело.Но каждый ли хочет такой вид?!Стремимся как ни как к лучшему.Она прошлую зиму практически каждый день за час в небе переваливала.Иногда около двух.И постоянно на игре.Что интересно и жрать то никогда не жрёт.Всегда с пустым зобом.Даже не знаю как живёт.

Сергей, это на видио твоя сочиха?? хорошо играет, с каким голубем она у тебя в паре?
Serg80
Stewald ,
Да Вальдемар.Только думаю она гульсарка.
Спарована с отцом была,как Вы и посоветевали.Но спаровал только в середине лета.Взял только двух молодых.Я их как то выставлял.Один малёвый дч и сочь чубатый.Сочь сразу не пошёл как я хотел,я его и убрал.Малёвая голубка была,косма сантиметров десять.Уже играла почти как та на ролике(мать).Только гребла ещё сильнее.На той недели её ястреб прибрал.Я чуть не заплакал n (14).gif Так она мне нравилась.
После этого сразу штук шесть прикрыл,до лучших времён.
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 3.11.2015, 23:45) *

Очень даже не плохо! А что она на вид страшная так сильно ??? фото есть ?
Флегонтыч
Всем привет.

Сергей хорошая игра, такая и в моих буриках просматривается, она не столбовая, но очень приличная и главное с четкой озвучкой, но я таких берегу, сразу прикрываю. Выше выставлял фото своих отобранных, в этом сезоне, там на фото первый голубь набрал такую игру и летал с покрытием более часа, ноя его прикрыл еще в июле.
Не знаю, меня на вид, мой устраивает он средненосый, но ты, как понял стремишься:- "Но каждый ли хочет такой вид?!Стремимся как ни как к лучшему." к стандартному виду, по моему тебе уже писали, как только ты углубишься в стандартные параметры, ты потеряешь все и лет и игру. Да, если можешь, покажи на вид этого голубя, что на видео.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Равшан, а это уже намек на сделку, но дружба не покупается smile.gif , а вражда - не способ ведения споров, поэтому предлагаю продолжать дискуссию в мирном русле, как просто голубятники, оставаясь каждый при своем мнении, по поводу названий. sm208.gif
На самом деле устал от всего этого, да еще и полдня уходит на комменты. Но повторюсь, так как вы меня не услышали, многие мои голуби не входят в стандарт, я вообщене не выставлюсь на выставках,у меня абсолютно нет на это время и желания, да и голубей таких нет.да и большинство гулбеводов в узбекистане не знают ни про какой стандарт. Вас видимо дезинформировали, когда вы все это начинали,наверняка прежде чем ехать в таджикистан, вы все прочитали, посоветовались и т.д. и видимо именно в этот момент вы решили (с помощью других или же сами, не знаю) что в узбекистане одни тупоносы стандартные подбитые голуби, которые не играют не летят, все под сеткой и т.д., а типа у нас летят и играют вот и приезжайте к нам. я просто предполагаю что так и было. да и наверное со стороны узбекистана не было ни какой инфы, да и наверное знакомых, поэтому наверное все и произошло. Ваше право. Да и потом как вы уже писали Алихон с Ильхомака поделились инфой, что это не возможно не узбекские голуби а местные д/ч да и Дегтяревский со своими СА, вот и у вас сформиробвалось определеное мнение по СА. Но знайте, что в Узбекистане полно той самой не стандартной птицы котора летит и играет, так как на нее цены особой нет, я вам скажу, знаете цена ваших бурых если на базаре то будут просить $20 отдадут за $10-15, а если с дома с лета будете брать то уже $20-40. Это я не говорю про тех кто может лохонуть, воздух сотрясать и разговаривает только в баксах, таких сразу можно на место поставить, я вам написал реальные цены.Вы прекрасно знаете, что с Узбекистана вывезти очень трудно, расход большой за голову,да и каналов мало а если вывозят то тех что стоят по дороже, то есть тех самых стандартных , вот поэтому на них и цена высокая. Но для нас все эти голуби исконно узбекские, ну или если хотите можно называть по городам.
А теперь о главном, мне птица ваша нравится, и то что гоняете работаете, и относитесь очень серьезно, заслуживает уважения. Я ни вкоем случае ни на чье стороне и никаких интересов не имею (тем более финансовых), я просто за граммотный рассклад. Раз уж наша с вами дисскусия ни как не повлияла на ваше мнение, то на самом деле лучше будет остаться при своих..Извиняйте если чем то задел. Мир вам!! sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Кукча @ 2.11.2015, 15:34) *
мнение, что если нет стандарта то и нет породы

А на сколько важно иметь стандарт?
Порода она рождается (целенаправленно или стихийно), розвивается (прогресс), потом угасает (регресс). В процессе развитии порода делится на породные линии (направления) и чем больше этих линий тем дольше существует порода. В процессе развития эти линии могут плавно перейти в новую породу. Для чего в породе нужны породные линии - для того чтобы избежать инбридной депрессии, ведущей к деградации породы.
Например от чистокровных, соответствующих породе родителей вывелся косочубый, и не зависимо от этого, он всё равно является представителем этой породы и может быть использован в размножении ввиду других выдающихся качеств.
А теперь стандарт.
В первую очередь стандарт нужен для оценки голубей на выставках, на соревнованиях. Сертификатом породы он не может являться ввиду ограничительных рамок допусков породных качеств. Стандартизация ведёт к уменьшению числа породных линий при разведении внутри породы, что повышает вероятность возникновении имбридной депрессии, а при введении других пород для достижения максимальных стандартных требований, ведёт к утере породных признаков.
При достижении определённых стандартом критериев оценки, оценка будет затруднена и для её (оценивании) возобновления, потребуется пересмотр существующего стандарта, вернее ужесточение пределов допуска или введение в стандарт новых критериев.
В конце концов это приведёт к тому, что голубеводы (голубятники) не участвующие в этих процессах (выставки, соревнования) просто не узнают стандартизированного голубя в рамках существующей породы.
Это только моя точка зрения и ни к чему я, никого не призываю.

ravshan
Алихон ,
Цитата
Во=первых добрый день, уважаемый Равшан. Во-вторых, у нас на базаре про узбеков так и говорят узбеки (я про голубей конечно), в про прочих двучубых по месту происхождения. В-третьих, я с Вами согласен, что и я, и Ильхом-ака не весть Таджикистан и мы не можем говорить от имени всего Таджикистана или хотя бы душанбинского голубиного базара. Тем более удивляет, что Вы можете. В-четвертых. Ни я, ни Ильхом-ака не продавали Вам никакую птицу ни за какие баксы. В Ташкенте есть от нас птица (лысая) и вся дареная. Если есть желание напишу у кого, можете сходить глянуть. В-пятых. Было дело и продавали. А Вы всю свою так раздаете? И в-шестых. Нехорошо считать деньги в чужом кармане. Добрее надо быть. Якши ният - ярым давлат. (для тех кто не знает узбекский перевожу, дабы не обвиняли в неуважении "хорошие пожелания - половина состояния") .

Асс.Алейкум. ни в коем случае не хотел вас чем то задеть, цели такой не преследовал. Я вашу птицу видел, если вы говорите за Тимура, был у него, птица вся на вылете, летают, играют. если про других, то не знаю. Так я и не утверждал, что вы продавали мне птицу. И вообще по поводу коммерции голубей, я не против, даже за, тем более если есть чем торгавать. Да и потом я деньги чужые не считаю и не считал. Просто дело в том что уважаемый Флегонтыч утверждал, что вы там не считаете тех д/ч узбекскими, вот это меня немного смутило, так как знаю что вы и Ильхомака люди уважаемые и с большим опытом, не сомневаюсь что у вас есть и были д/ч голуби, но также не сомневаюсь что те д/ч которых имел ввиду Флегонтых были узбекскими по происхождению. Человек я добрый, гап нест ака, извините если что.
Флегонтыч
Равшан спасибо за развернутый ответ и за взаимопонимание, я всегда знал, что голубятник, голубятника поймет, в какой бы стране он не находился. sm112.gif
Теперь по тексту чуть поясню.
Цитата(ravshan @ 4.11.2015, 10:02) *
Флегонтыч ,
Вас видимо дезинформировали, когда вы все это начинали,наверняка прежде чем ехать в таджикистан, вы все прочитали, посоветовались и т.д. и видимо именно в этот момент вы решили (с помощью других или же сами, не знаю) что в узбекистане одни тупоносы стандартные подбитые голуби, которые не играют не летят, все под сеткой и т.д., а типа у нас летят и играют вот и приезжайте к нам. я просто предполагаю что так и было. да и наверное со стороны узбекистана не было ни какой инфы, да и наверное знакомых, поэтому наверное все и произошло. Ваше право. Да и потом как вы уже писали Алихон с Ильхомака поделились инфой, что это не возможно не узбекские голуби а местные д/ч да и Дегтяревский со своими СА, вот и у вас сформиробвалось определеное мнение по СА.

Равшан меня трудно, на тот момент, было дезинформировать, потому что с\н\ д\ч мне пришлось погонять в далеком прошлом, поэтому когда вернулся к голубям, на местном уровне, была одна вольерщина, да и сейчас не лучше с этим, поэтому через интернет мы и познакомились с Алихоном и Ильхом акой, через которых я и завёз своих д\ч, за что им низкий поклон sm112.gif Конечно не буду лукавить, ситуация с гоном была везде, не ахти, но аборегенность пород и их неиспорченность, веянием стандартизации, позволяют мне вытаскивать с них то, что было в них заложено.
Дектяревскому Алексею Васильевичу, то же низкий поклон sm112.gif , за то что он дал описание (видовых критериев) на с\н д\ч, тем самым появились ориентиры, по видовым признакам, на которые можно опираться в своей работе.
А мнение по СА - это мой протест, к тем, кто создал стандарт и оставил за бортом целую породу с\н д\ч л-и голубей.
Флегонтыч ,
Но знайте, что в Узбекистане полно той самой не стандартной птицы котора летит и играет, так как на нее цены особой нет, я вам скажу, знаете цена ваших бурых если на базаре то будут просить $20 отдадут за $10-15, а если с дома с лета будете брать то уже $20-40. Это я не говорю про тех кто может лохонуть, воздух сотрясать и разговаривает только в баксах, таких сразу можно на место поставить, я вам написал реальные цены.Вы прекрасно знаете, что с Узбекистана вывезти очень трудно, расход большой за голову,да и каналов мало а если вывозят то тех что стоят по дороже, то есть тех самых стандартных , вот поэтому на них и цена высокая. Но для нас все эти голуби исконно узбекские, ну или если хотите можно называть по городам.

Равшан я рад, что у Вас сохранилась - эта птица, которая летает и играет.
Теперь на счет цены на стандартных. Вы правильно заметили, на рынке цену определяет, спрос и предложение, но по стандартной птице - это была не цена её реальной стоимости, а эйфория на то что такой гламур, может летать и играть, но сейчас все этим уже наелись и цену такой птицы определяют на выставках, рассматривая её как декоративную. Это определенная ниша любителей и коммерсантов, пусть они этим и занимаются, реальные гонщики, попробовали это, наелись и уже не смотрят в сторону этого гламура, понимая, что за этим не чего не стоит, кроме вида.
Приведу пример, в подтверждении того, что выше написал. Уже приводил его тут, но еще раз повторюсь.
Говорите завести от Вас тяжело, да тяжело, но можно. Года два назад, когда пошла мода на данную птицу, ту летно-игровую стандартную, один человек завез партию с Узбекистана, врать не буду, по моему по цене от 500 до 1000 долларов, продавал на рынке он их по 15000 руб. за голову, а выбраковку, из под них, по 6000руб, курс доллара был, на то время, 30руб. Приобрести я себе мог позволить, хоть за 500, хоть за 200 долларов. Но я поставил условие, покупаю с лета по схеме - за каждый удар, в стойке по 1000р, за каждые, пол часа в полете - еще 1000р. как понимаете сделка не состоялась. Затем, через год, их оптом за 120 000 руб., купили в один из регионов, а еще через год, почти всех вернули назад, в виду того, что не оправдали надежд по ЛИ. Тут надо понимать, на какую аудиторию рассчитаны данные голуби, от сюда и цена им. Мне такие не нужны цена им 0р., кому нужны могут и по 1000 долларов приобрести.
Флегонтыч ,
А теперь о главном, мне птица ваша нравится, и то что гоняете работаете, и относитесь очень серьезно, заслуживает уважения. Я ни вкоем случае ни на чье стороне и никаких интересов не имею (тем более финансовых), я просто за граммотный рассклад. Раз уж наша с вами дисскусия ни как не повлияла на ваше мнение, то на самом деле лучше будет остаться при своих..Извиняйте если чем то задел. Мир вам!! sm112.gif

Спасибо Равшан и Вам Мир и созидания.
Что бы нам в последующем не пересекаться по названиям, предлагаю нейтральное название "Средненосый двухчубый", можно с привязкой к стране, или месту разведения, например "Средненосый двухчубый узбекский", "Средненосый двухчубый таджикский", "Средненосый двухчубый германский", или "Средненосый двухчубый сибирский" smile.gif мож и такой когда нибудь появится, и т.д., при этом мы все будем понимать, что речь идет об одной и той же породе, которая имеет летно-игровые качества, вопреки всем стандартам.
ravshan
Флегонтыч , понял вас, договорились...по рукам.
Такой еще вопрос, а кто завозил с Узбекистана, не Сашка??на вид лет 40, на лицо хитрый). Просто именно он в ваши края и завозит и уже не один год, в какой город точно я не знаю.
Димарик
Андрей вот посмотри моя двухчубая голубка.

Ну твоя посерьезнее чем выше какая то двучубая играет. И лапки тянет как полагается. На ролике она первогодка? Игру чуть не добрала голубка.
Димарик
Цитата(ravshan @ 4.11.2015, 9:02) *
в Узбекистане полно той самой не стандартной птицы котора летит и играет, так как на нее цены особой нет

Вы просто не умеете продавать, соседние республики вон как птицу трехкопеечную в Россию толкают biggrin.gif
Stewald
Цитата(Serg80 @ 3.11.2015, 22:58) *
Stewald ,
Да Вальдемар.Только думаю она гульсарка.
Спарована с отцом была,как Вы и посоветевали.Но спаровал только в середине лета.Взял только двух молодых.Я их как то выставлял.Один малёвый дч и сочь чубатый.Сочь сразу не пошёл как я хотел,я его и убрал.Малёвая голубка была,косма сантиметров десять.Уже играла почти как та на ролике(мать).Только гребла ещё сильнее.На той недели её ястреб прибрал.Я чуть не заплакал n (14).gif Так она мне нравилась.
После этого сразу штук шесть прикрыл,до лучших времён.

Всем добрый день, Сергей да конечно жалко маляшку, но главное закрой родителей и бери молодых побольше и будет у тебя всё хорошо.
Меня сейчас ястерб тоже пресует, каждый день минусы, один в верху гоняет а другой внизу ловит молодых которые пытаются уйти вниз,
у меня как раз был один начинающий голубятник и говорит,, теперь мне понятно почему нужно иметь побольше голубей,, это наша
не лутшая сторона медали нашего хобби, но что зделаеш будем воевать дальше, без гона невозможно держать лётную птицу, разве что
только вольерных.
Димарик
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2015, 12:00) *
но по стандартной птице - это была не цена её реальной стоимости, а эйфория на то что такой гламур, может летать и играть,

А здесь путано перепутано. Никакой эйфарии. В данном случае играла роль ностальгия по той двучубой толстоносой птице, что люди гоняли проживая в южных республиках.
Сценарий прост. После развала, огромное количество людей покинуло Азию. В основном это были русские и немцы, менее массово покидали Азию остальные нации..уезжая опять же в поисках лучшей жизни к родственникам в Россию, Германию, Украину, Беларусь и т.д. Покидали республики массово и голубятники. Но куда голубятник без голубей. Так же везли с собой птицу. Было очень сложно. В аэропортах не всегда удавалось договориться увезти всю стаю.. оставлялись самые ценные, а остальные голуби прямо в аэропорту и выпускались. Опять же подчеркну люди везли птицу самую для них ценную. В основном это была игровая с хорошим видом птица..как лысая как чубатая так и двучубая. Никто массово каких то рябоголовых с слабыми лохмишками голубей даже и не думал везти. Только самые сливки народ забирал с собой. Всё что брал голубятник в эти сложные времена это были лучшие голуби Азии.
Дальше голубятники на новом месте в новом доме обустраивают свою жизнь, ищут работу..было людям не легко, очень даже. И большинство той птицы, той лучшей птицы вывезенной с Азии..просто потеряли.. Голубятник мебель оставлял покидая бывший дом, забирал самое ценное - семью, какие то ценные вещи и лучших голубей. Но все равно большая часть птицы уже на новом местожительстве была потеряна. Потеряна по разным причинам. Кто то не найдя работу раздавал птицу на время (с надеждой позже забрать) уже русским местным голубятникам, для которых птица была не ценна и они ее просто прогоняли в небе. Кто то при гоне в первую же осень, в самую лучшую пору для гона птицы в Азии потерял всех лучших игрунов от нового хищника тетеревятника, которого раньше живя в Азии они никогда не видели. Причин потерь было много. Мало ценной птицы сохранилось. И вот спустя лет 10-15, после того как голубятники устроили свою жизнь, они снова решили завести тех породистых голубей. Не непонятную рябь беспородную. А с хорошей лапой, с чубами, с среднем носом и бородавками игровую птицу. И увидев на рынках голубей схожих с экстерьером с теми, что у них летали лет 15 назад, народ без сомнения брал птицу. Но птица не оправдала надежд. Потому сейчас двучубые клетки стали гораздо меньше попадаться чем 10 лет назад, народ понял что все это новое в основном завезенное с Азии ближе к 2000 годам, обыкновенный вольер, который наплодили на рынок. Той игровой двучубой птицы практически не осталось.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 4.11.2015, 14:51) *
Такой еще вопрос, а кто завозил с Узбекистана, не Сашка??на вид лет 40, на лицо хитрый). Просто именно он в ваши края и завозит и уже не один год, в какой город точно я не знаю.

Про не один год не чего сказать не могу, как зовут не знаю, но могу узнать. А Вы что лично с этим чловеком знакомы?
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 4.11.2015, 15:22) *
Ну твоя посерьезнее чем выше какая то двучубая играет.

Цитата(Димарик @ 4.11.2015, 15:28) *
Вы просто не умеете продавать, соседние республики вон как птицу трехкопеечную в Россию толкают biggrin.gif

Димарик попрошу тут без намеков писать, конкретно к кому относится.
Я предупредил в следующий раз техушные реплики с Вашей стороны буду удалять.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 4.11.2015, 15:55) *
И вот спустя лет 10-15, после того как голубятники устроили свою жизнь, они снова решили завести тех породистых голубей.
И увидев на рынках голубей схожих с экстерьером с теми, что у них летали лет 15 назад, народ без сомнения брал птицу. Но птица не оправдала надежд. Потому сейчас двучубые клетки стали гораздо меньше попадаться чем 10 лет назад, народ понял что все это новое в основном завезенное с Азии ближе к 2000 годам, обыкновенный вольер, который наплодили на рынок. Той игровой двучубой птицы практически не осталось.

Все верно, только период гораздо шире до 30 и более лет.
Цитата(Димарик @ 4.11.2015, 15:55) *
А с хорошей лапой, с чубами, с среднем носом и бородавками игровую птицу.

Все же средненосых, а не стандартных. А вот на счет бародавок не совсем понял. Не все с\н д\ч имеют эти борадавки, у меня всего один такой.
Равшан может Вы поясните на счет барадавок, так как многие это выдают за породный признак, без которого это уже и не настоящий с\н д\ч.? Как много голубей этого направления ( с бородавками, без бородавок) у Вас лично и вообще в Республике?
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 4.11.2015, 13:51) *

Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2015, 15:01) *
Про не один год не чего сказать не могу, как зовут не знаю, но могу узнать. А Вы что лично с этим чловеком знакомы?

Равшан нет не Александр его зовут, значит не наш.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Да знаком, но вместе не пили, скажем так мы с одного района. зовут Саша Перепелкин. Голубей собирает в течении года, затем как соберет везет через казахстан,там же и делает нужны справки.
Кукча
Димарик, столько много не пиши, читать страшно. Покороче можно если можно.
Всё было бы тихо-мирно на границе УЗ и ТЖ если бы бухарскую-самаркандскую птицу не называли бы ТЖ.
Других противоречий не вижу.
По ДЧ который хороший - он узбек, а все остальные - пусть будут СА, не возражаем.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Равшан может Вы поясните на счет барадавок, так как многие это выдают за породный признак, без которого это уже и не настоящий с\н д\ч.? Как много голубей этого направления ( с бородавками, без бородавок) у Вас лично и вообще в Республике?
Да вот ту как раз таки интересное. Вообще если у голубя появляются наросты то считается за породный признак, старо породный говорят или как на узбекском помойму и на фарси также будет (ески зод). Как по мне идет это от бухарских голубей. Вот например фото, не помню уже откуда помойму содноклассников, простят меня за это

Если убрать наросты, то носы будут средние и даже поболее.
Но также много голубей и без так называемых бородавок, почему у одних они есть а у других их нет не знаю, возможно есть ген который отвечает. Наросты бывают как у самцов так и у самок, правда у самок меньше выраженны. Но вот ту вчем еще дело, так сказать если взять тех самых стандартных и при факте что были подмешаны декоративные, эти самые наросты по идеии должны были проявляться реже, а они как ни странно у как раз таки стандартных проявляются чаще. Старики говорили, что в 75-80х были те самы толстоносые голуби про которые писал димарик, котрые кстати гонялись теми же самыми немцами, крымскими, так вот говорили что у них были очень большие бородавки под клювом а веки на столько большие что порой у старого голубя чуть ли не сопрекасались на голове. Поэтому многие и щас смотрят на наросты и на веки, очень важный признак (опять таки по видавым качествам)
Тут еще один момент, я помимо д/ч занимаюсь и термезскими бойными. Так вот, многие голуби уже в годовалом возросте выглядят старше, также появляется бородка присуща голубям после 3х лет, и в термезе говорят что это признак старопородности. Но тут все ясно, в термезских помимо бухарских участвовали те самые старые армавирские короткоклювые а также ташкентснкие гладкие и наросты были присущи всем породам.
Кукча
Равшан, ты там скажи, почему лысую узбекскую птицу разбазаривают, уже хотят бухарцев в таджики записать, хотя стандарт на них прописан под эгидой Узбекской ассоциации, так же могут таджики себе в будущем присвоить термезскую птицу, самаркандскую, андижанскую, не надо медлить, желающих много, надо срочно определиться по этим узбекским породам.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2015, 15:10) *

Димарик попрошу тут без намеков писать, конкретно к кому относится. Я предупредил в следующий раз техушные реплики с Вашей стороны буду удалять.

Флегонтыч у нас демократия и каждый имеет право сказать то что думает.Если ты с этим не сталкивался то другие сталкивались и не однократно.
ravshan
Кукча ,
Цитата
Равшан, ты там скажи, почему лысую узбекскую птицу разбазаривают, уже хотят бухарцев в таджики записать, хотя стандарт на них прописан под эгидой Узбекской ассоциации, так же могут таджики себе в будущем присвоить термезскую птицу, самаркандскую, андижанскую, не надо медлить, желающих много, надо срочно определиться по этим узбекским породам.

Сергейака надо, знаю что надо. поговорю с людьми, не могу дозвониться, в субботу на базаре встречусь поговорю обязательно. Я просил прописать и про термезских на сайте как и было на предыдущем, сказали сделаем, но пока молчат, все как правило работают и в других местах поэтому времени всегда не хватает.
Stewald
Добрый день, Равшан у меня к вам просъба посмотрите фоото этой голубки и скажите не термезская ли это кровъ? она в паре с этим челкарём
дала малоносого молодого, к сожалению он погиб показатъ не могу, у голубя тоже естъ бородка.

Термезец.

Serg80
Димарик ,
Привет.Да она первогодка на видео.Я её ещё до лета гонял,но не снемал больше.Она лапы и сейчас в голубятне тянет.Часто с игрой если вниз слетает.
Флегонтыч Андрей ,
Здравствуйте.Вот она сейчас.
Это с отцом,сейчас с ним в паре.

Stewald
Привет Сергей, достойная пара гульсаров (хотя у неё белое перо в касме)
ravshan
Stewald ,
Цитата
Добрый день, Равшан у меня к вам просъба посмотрите фоото этой голубки и скажите не термезская ли это кровъ? она в паре с этим челкарём
дала малоносого молодого, к сожалению он погиб показатъ не могу, у голубя тоже естъ бородка.

Голубка на термезскую похожа, веки хорошо выраженны, лохма не большие. Самец челкарь помне так микс, нос немного тонкаватый, по крайней мере так кажется. Сочи гладкие хороши!!
Stewald
За челкаря полностью согласен, я думаю там ташкентские с кем то намешаны(Обратите внимание на пердние пальцы ног, как у наших краснодарских ташкенов) , а молодой из под них был толстоносый, малоносый-белоносый красавец, сам был удивлён.
Другая Жучка:

Димарик
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2015, 15:10) *
Димарик попрошу тут без намеков писать, конкретно к кому относится.
Я предупредил в следующий раз техушные реплики с Вашей стороны буду удалять.

А что конкретно нарушено? Никаких намеков. Ту птицу про которую выше написал Равшан. С слабеньким видом, но лётом и игрой, что на местном рынке стоит дешево, везут в Россию да подороже, пытаясь притянуть этой птице ЭГО что она как чистопородная что ли.
Где нарушенное правило?
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2015, 15:23) *
Все верно, только период гораздо шире до 30 и более лет.

Я имею ввиду период появления новой не летной двучубой птицы на рынке. Около 2000 года..раньше так массово не было и сейчас популярность обороты сбавила.
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2015, 15:23) *
Все же средненосых, а не стандартных. А вот на счет бародавок не совсем понял. Не все с\н д\ч имеют эти борадавки, у меня всего один такой.

Старые крОви, что завозились в период распада были чуть ли не в большинстве бородавочные.
Цитата(Serg80 @ 4.11.2015, 16:40) *
Она лапы и сейчас в голубятне тянет.

Если лапы до игры начала тянуть то скорее всего гребуны в крови, не есть гуд, но судя по видео игра от гребли не пострадала особо.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.11.2015, 16:29) *
Флегонтыч у нас демократия и каждый имеет право сказать то что думает.Если ты с этим не сталкивался то другие сталкивались и не однократно.

Алекандр не понял с чем не сталкивался, с демократией, что ли, так кажный день, с ней матушкой, сталкиваюсь.
Демократия, для меня, в общении - это честность, открытость и справедивость - этого и придерживаюсь.
Я всего лишь попросил Дмитрия писать, кому, конкретно, адресован пост, а не намеками это делать, он ниже меня понял и пояснил, за что ему спасибо.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 4.11.2015, 17:31) *
А что конкретно нарушено? Никаких намеков. Ту птицу про которую выше написал Равшан. С слабеньким видом, но лётом и игрой, что на местном рынке стоит дешево, везут в Россию да подороже, пытаясь притянуть этой птице ЭГО что она как чистопородная что ли.
Где нарушенное правило?

Теперь все понятно, спасибо за разъяснение.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 4.11.2015, 16:40) *
Флегонтыч Андрей ,
Здравствуйте.Вот она сейчас.

Сергей по мне так нормальная средненосая, клюв чуть шилоносым кажется, так на то она и голубка, у них всегда клюв тоньше, у меня по клювам голубки, то же такими же выходят, с голубями в этом плане по проще.
Алихон
Сергей, катта рахмат мин якши и даже чарайли.
Равшан, из Ваших постов следует, что граница между Таджикистаном и Узбекистаном пролегает по границам распространения двучубой птицы. Есть двучубые - Узбекистан. Нету - Таджикистан. Только вот Ходжент, Уратюбе и Пенджикент имеют свою двучубую птицу и она судя по географии совсем не узбекская. Хотя мне такой подход не нравится. Да, должен уточьнить, что у нас предпочитают голубей, которые попадают из Узбекистана называть по городам - ташкентские, кокандские. У меня ташкентские белые во второй половине 70-х летали трешку и игра была. Хуже чем у душанбинцев, но вполне на уровне. Да и в таджикском (вот упорно наши узбекские братья говорят в "фарси", хотя если уж совсем точно, то это "дари") нет слова "эски". Мы говорим "куhна зот" или "зоти куhна".
Сергей, мы не претендуем на то что бухарская или самаркандская птица это птица Таджикистана. Но вот то что она таджикская, то куда тут деваться? ))))
И еще. Именно мы (таджикистанцы) подняли на форумах тему термезской птицы. Завалили кучей фотографий. Разве мы сказали, что это таджикская птица?
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2015, 13:00) *
...
Приведу пример, в подтверждении того, что выше написал. Уже приводил его тут, но еще раз повторюсь.
Говорите завести от Вас тяжело, да тяжело, но можно. Года два назад, когда пошла мода на данную птицу, ту летно-игровую стандартную, один человек завез партию с Узбекистана, врать не буду, по моему по цене от 500 до 1000 долларов, продавал на рынке он их по 15000 руб. за голову, а выбраковку, из под них, по 6000руб, курс доллара был, на то время, 30руб. Приобрести я себе мог позволить, хоть за 500, хоть за 200 долларов. Но я поставил условие, покупаю с лета по схеме - за каждый удар, в стойке по 1000р, за каждые, пол часа в полете - еще 1000р. как понимаете сделка не состоялась. Затем, через год, их оптом за 120 000 руб., купили в один из регионов, а еще через год, почти всех вернули назад, в виду того, что не оправдали надежд по ЛИ. Тут надо понимать, на какую аудиторию рассчитаны данные голуби, от сюда и цена им. Мне такие не нужны цена им 0р., кому нужны могут и по 1000 долларов приобрести.

Спасибо Равшан и Вам Мир и созидания.
Что бы нам в последующем не пересекаться по названиям, предлагаю нейтральное название "Средненосый двухчубый", можно с привязкой к стране, или месту разведения, например "Средненосый двухчубый узбекский", "Средненосый двухчубый таджикский", "Средненосый двухчубый германский", или "Средненосый двухчубый сибирский" smile.gif мож и такой когда нибудь появится, и т.д., при этом мы все будем понимать, что речь идет об одной и той же породе, которая имеет летно-игровые качества, вопреки всем стандартам.

Всем салом.
Столько написано, что "время жалко, лень читать", Павел, по поводу Вашего примера, то везут бизнес люди, у которых есть канал и которые скупают по дешевке на рынке, а не с лета и не на заказ. Еще, вся СА птица (узб, кз, тж, тк) очень подвержена к заситке, желательно круглогодичный регулярный гон и отбор, это здорово что она даже у Вас летает при гоне в пол года, ведь даже с теми что Вы привезли с "дому" не всё так просто, гон. отбор. Не говорю про гладкую, с которой по проще и то кто любит хорошую ЛИ, держут "пеструю", то что по проще. (А Вы там условия ставили по "схеме" smile.gif , она не известно какая и не гоненная давно)

Цитата
"Средненосый двухчубый германский", или "Средненосый двухчубый сибирский" smile.gif мож и такой когда нибудь появится,

smile.gif интересное предложения.
Serg80
Stewald ,
Вальдемар раньше этого болова пера не было.В этом году появилось,да и чёрт с ним.Для меня это не важно.Там и у голубя половина лохм белые.А так я их прикрыл,в следущий сезон хочу поболее с под них взять.Посмотрим что будет.
Димарик ,
Вот именно что она до боя даже и не подгребала.Чем лучше игра становилась тем сильнее грёб.Хотя это на грёб в общем не похоже.Как то ноги просто вперёд тянет.
Флегонтыч ,
Твои бурики мне очень понравились.Особенно их лёт.Мне с моими этого не хватает.У меня кроме этой гульсарки и её матери ещё никто из двухчубых в покрытие не уходил.До точки частенько доходят.Обычно пару одиночек за сизон проскакивает,что в точке летают.Сейчас тоже один руянчик молодой есть.Как не шугну он выше всех и до точки.Там потом в одиночку минут 15 полетает и вниз.Игры пока особой нету,так кувырки.
Раньше когда ещё бакинцев держал они нет нет и дч за собой утягивали и растворялись.Потом бакинцы садятся а двухчубого какого нибудь не хватает,бывает и нескольких.
Serg80
Флегонтыч
чуть шилоносым кажется, так на то она и голубка, у них всегда клюв тоньше, у меня по клювам голубки, то же такими же выходят, с голубями в этом плане по проще.
,

Мне главное что лёт в ней хороший.С нормальным боем я жуков или гульсаров найду.С более менее подбитыми носами.А там поработаю,может что и получится.Тут замечаю последнее время что 99% двухчабых это гири.На не плохой бой частенько можно наткнуться(конечно не столбовой).А вот с лётом проблема.А если хорошо летит то боя частенько вообще нету.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 4.11.2015, 21:32) *
Столько написано, что "время жалко, лень читать",

Данияр, так Вы не читайте, я то же не все читаю.
Павел, по поводу Вашего примера, то везут бизнес люди, у которых есть канал и которые скупают по дешевке на рынке, а не с лета и не на заказ.

Не чего себе дешевка по 15000р не летный и не игровой, но зато красивый, стандартный. Данияр я же подчеркну, что такие голуби на любителя, кому то они и нужны - это их выбор, мне нет.
Еще, вся СА птица (узб, кз, тж, тк) очень подвержена к заситке, желательно круглогодичный регулярный гон и отбор, это здорово что она даже у Вас летает при гоне в пол года,

Согласен Данияр, что голуби с интенсивной игрой подвержены засидки, но у нас дело до этого не доходит, так как период гона очень ограничен с апреля соколом, с октября ястребом, поэтому гоняем до набора игры и летки, как - кто себя проявил, сразу прикрываем. Последнего, бурика, прикрыл в конце октября, из-за позднего набора игры, вот такому засидка не грозит, потому что игра вялая, оставил его лишь потому, что материала по ним еще не достаточно. Так что Данияр круглогодичный гон нам может, только снится. Остались у меня челкарь и кишмиш, которых сейчас гоняю под ястребом, но там голуби маленько другого плана то же средненосые, но с более мелкой лохмой, зато подрезать не надо.
даже с теми что Вы привезли с "дому" не всё так просто, гон. отбор.

Данияр так я этого и не скрываю и написал выше, что безгонное содержание коснулось много пород бойных, а д/ч в особенности и даже на их исконной родине, что не могло не сказаться на их л-и качествах.
(А Вы там условия ставили по "схеме" smile.gif , она не известно какая и не гоненная давно)

В начале не понял, про какую схему разговор, потом въехал, речь идет о тех схемах паровок, которые я выше приводил.
На счет схем, Вы зря смеётесь Данияр, данная схема попадает под термин "анализирующее скрещивание", как раз она и помогает понять что есть в птице, если "не известно какая и не гоненная давно". Причем Вы буквально за два сезона можете увидеть всю картину, что в них сидело до этого и уже на основе этих данных продолжаете работать в том направлении, которое Вам понравилось. Разложив буриков у меня появилось три направления - чисто желтые д/ч; бурые д/ч и разномастные, с небольшой лохмой, как носочубые, так и д/ч. Желтых вместе с племенем передал в другие руки. С остальными двумя направлениями работаю сам. В качестве лета и игры, для себя, считаю подвижки не плохие.
smile.gif интересное предложения.

Что бы не спорить, предложение одно, называйте их "Средненосыми двухчубыми", можно с привязкой к местности их происхождения (приобретения).
волк
https://youtu.be/yQO4psQzvVM
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Цитата(Serg80 @ 5.11.2015, 1:04) *

А если хорошо летит то боя частенько вообще нету.

Serg80 ,

Гонял в этом году 2шт. с бакинцами даже на хвост не падали но летали за двушку.После линьки начали хвостить к сожалению оказались две голубки,а так можно попробывать взять детей и через них восстановить летные качества 2ч.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(волк @ 5.11.2015, 10:13) *

волк ,

Кто летает?
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 5.11.2015, 0:50) *
Твои бурики мне очень понравились.Особенно их лёт.Мне с моими этого не хватает.У меня кроме этой гульсарки и её матери ещё никто из двухчубых в покрытие не уходил.До точки частенько доходят.Обычно пару одиночек за сизон проскакивает,что в точке летают.

Сергей так у меня ситуация не лучше твоей. Кто всерьез летают, таких только трое, из буриков, отобрал и то один по чубам и по лохме не прокатывает, но пока, то же не убираю. Если твои до точки дотягивают, то что еще надо, покрываются ведь они не каждый день, даже те же иранцы и бакинцы.
Для меня в этом плане, на первом месте, стоит тяга к полету, так что бы кинул и пошли, а не болтались ниже средней как мухи над г...
Флегонтыч
Мне главное что лёт в ней хороший.С нормальным боем я жуков или гульсаров найду.С более менее подбитыми носами.А там поработаю,может что и получится

Сергей , а я вот такими то же не брезгаю

Это у меня отдельное направление. Данный кишмиш летает до сих пор, напарника бакинца недавно ястреб сожрал, а он ушел, так сегодня один на среднюю забрался. Долинивает четвертым маховым пером, игру почти набрал, снять трудно, чуть к средней уже не поймаешь, но постараюсь, если не сожрут. Такую расцветку плохо видно, даже по сравнению с сизой, а я все думал чё это дикарей, по городу, с такой расцветкой до хрена, а это покровительственная окраска , для них получается.
Тут замечаю последнее время что 99% двухчабых это гири.На не плохой бой частенько можно наткнуться(конечно не столбовой).А вот с лётом проблема.А если хорошо летит то боя частенько вообще нету.

На счет " 99% двухчабых это гири." эт не только тобой подмечено, думаю каждый тут это подтвердит, а вот с этим:- "А если хорошо летит то боя частенько вообще нету", мне повезло, все кто хорошо летит, обязательно с игрой, при пробое, так почти до забоя бывает, не столбовой игра конечно, ноя за ней , пока, и не гонюсь, мне бы такую закрепит, в сочетании с тягой к полету и видом.
Флегонтыч
Цитата(волк @ 5.11.2015, 10:13) *

Юрий то же бы хотел узнать кто из бойных летает.
Да и когда загружаете видео на ютуб не нажимайте "Улучшить видео", оно станет только хуже, как сейчас, порой одни блики, но понять можно, что игра есть.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 5.11.2015, 10:56) *
Serg80 ,
Гонял в этом году 2шт. с бакинцами даже на хвост не падали но летали за двушку.После линьки начали хвостить к сожалению оказались две голубки,а так можно попробывать взять детей и через них восстановить летные качества 2ч.

Приветствую Александр. Восстановить лет конечно можно, через таких, думаю с игрой проблемы будут. Я сразу оставляю, только тех у кого сочетается лет с игрой.
АЛЕКСАНДР.А
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2015, 12:07) *
Приветствую Александр. Восстановить лет конечно можно, через таких, думаю с игрой проблемы будут. Я сразу оставляю, только тех у кого сочетается лет с игрой.

Добрый день!
Флегонтыч когда начнешь улучшать своих буриков вот тогда поймешь меня.Нужно заранее готовить улучшителей и чем то приходится жертвовать.
Сергей.2
Флегонтыч ,А как у вас обстоят дела с черноносыми ,какие успехи?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 5.11.2015, 12:34) *
Флегонтыч ,
Добрый день!
Флегонтыч когда начнешь улучшать своих буриков вот тогда поймешь меня.Нужно заранее готовить улучшителей и чем то приходится жертвовать.

Александр я в своих буриках и оставляю, сразу голубей, которые сочетают в себе тягу к полету и игру, благо что такие проскакивают, следующая задача, как это закрепить.
Если ты меня правильно понимаешь, то я не сторонник вливание со стороны, лучше уж искать подходящий материал по ЛИ, чем этим заниматься и убить уйму времени. Т,Е. если я проверил голубей, схемы уже описывал, и не увидел из под них лет в сочетании с игрой, то я таких убрал бы и завел бы муриков. smile.gif Не спорю брака хватает, в этом то и задача что бы от туда выбраться. Не отрицаю и использования со стороны, но этот голубь должен быть проверен на 100%, до того как начать им улучшать и в первую очередь проверен на чистокровность, по передачи рабочих признаков, т.е. не быть метисом (гибридом) по ним.. Но опять же так делаю я, каждый волен поступать, как ему захочется.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 5.11.2015, 12:45) *
Флегонтыч ,А как у вас обстоят дела с черноносыми ,какие успехи?

Сергей я уже писал, что черноносых раздал по знакомым, они сейчас ими занимаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.