Равшан спасибо за развернутый ответ и за взаимопонимание, я всегда знал, что голубятник, голубятника поймет, в какой бы стране он не находился.
Теперь по тексту чуть поясню.
Цитата(ravshan @ 4.11.2015, 10:02)

Флегонтыч ,
Вас видимо дезинформировали, когда вы все это начинали,наверняка прежде чем ехать в таджикистан, вы все прочитали, посоветовались и т.д. и видимо именно в этот момент вы решили (с помощью других или же сами, не знаю) что в узбекистане одни тупоносы стандартные подбитые голуби, которые не играют не летят, все под сеткой и т.д., а типа у нас летят и играют вот и приезжайте к нам. я просто предполагаю что так и было. да и наверное со стороны узбекистана не было ни какой инфы, да и наверное знакомых, поэтому наверное все и произошло. Ваше право. Да и потом как вы уже писали Алихон с Ильхомака поделились инфой, что это не возможно не узбекские голуби а местные д/ч да и Дегтяревский со своими СА, вот и у вас сформиробвалось определеное мнение по СА.
Равшан меня трудно, на тот момент, было дезинформировать, потому что с\н\ д\ч мне пришлось погонять в далеком прошлом, поэтому когда вернулся к голубям, на местном уровне, была одна вольерщина, да и сейчас не лучше с этим, поэтому через интернет мы и познакомились с Алихоном и Ильхом акой, через которых я и завёз своих д\ч, за что им низкий поклон

Конечно не буду лукавить, ситуация с гоном была везде, не ахти, но аборегенность пород и их неиспорченность, веянием стандартизации, позволяют мне вытаскивать с них то, что было в них заложено.
Дектяревскому Алексею Васильевичу, то же низкий поклон

, за то что он дал описание (видовых критериев) на с\н д\ч, тем самым появились ориентиры, по видовым признакам, на которые можно опираться в своей работе.
А мнение по СА - это мой протест, к тем, кто создал стандарт и оставил за бортом целую породу с\н д\ч л-и голубей.

Флегонтыч ,
Но знайте, что в Узбекистане полно той самой не стандартной птицы котора летит и играет, так как на нее цены особой нет, я вам скажу, знаете цена ваших бурых если на базаре то будут просить $20 отдадут за $10-15, а если с дома с лета будете брать то уже $20-40. Это я не говорю про тех кто может лохонуть, воздух сотрясать и разговаривает только в баксах, таких сразу можно на место поставить, я вам написал реальные цены.Вы прекрасно знаете, что с Узбекистана вывезти очень трудно, расход большой за голову,да и каналов мало а если вывозят то тех что стоят по дороже, то есть тех самых стандартных , вот поэтому на них и цена высокая. Но для нас все эти голуби исконно узбекские, ну или если хотите можно называть по городам.
Равшан я рад, что у Вас сохранилась - эта птица, которая летает и играет.
Теперь на счет цены на стандартных. Вы правильно заметили, на рынке цену определяет, спрос и предложение, но по стандартной птице - это была не цена её реальной стоимости, а эйфория на то что такой гламур, может летать и играть, но сейчас все этим уже наелись и цену такой птицы определяют на выставках, рассматривая её как декоративную. Это определенная ниша любителей и коммерсантов, пусть они этим и занимаются, реальные гонщики, попробовали это, наелись и уже не смотрят в сторону этого гламура, понимая, что за этим не чего не стоит, кроме вида.
Приведу пример, в подтверждении того, что выше написал. Уже приводил его тут, но еще раз повторюсь.
Говорите завести от Вас тяжело, да тяжело, но можно. Года два назад, когда пошла мода на данную птицу, ту летно-игровую стандартную, один человек завез партию с Узбекистана, врать не буду, по моему по цене от 500 до 1000 долларов, продавал на рынке он их по 15000 руб. за голову, а выбраковку, из под них, по 6000руб, курс доллара был, на то время, 30руб. Приобрести я себе мог позволить, хоть за 500, хоть за 200 долларов. Но я поставил условие, покупаю с лета по схеме - за каждый удар, в стойке по 1000р, за каждые, пол часа в полете - еще 1000р. как понимаете сделка не состоялась. Затем, через год, их оптом за 120 000 руб., купили в один из регионов, а еще через год, почти всех вернули назад, в виду того, что не оправдали надежд по ЛИ. Тут надо понимать, на какую аудиторию рассчитаны данные голуби, от сюда и цена им. Мне такие не нужны цена им 0р., кому нужны могут и по 1000 долларов приобрести.

Флегонтыч ,
А теперь о главном, мне птица ваша нравится, и то что гоняете работаете, и относитесь очень серьезно, заслуживает уважения. Я ни вкоем случае ни на чье стороне и никаких интересов не имею (тем более финансовых), я просто за граммотный рассклад. Раз уж наша с вами дисскусия ни как не повлияла на ваше мнение, то на самом деле лучше будет остаться при своих..Извиняйте если чем то задел. Мир вам!!

Спасибо Равшан и Вам Мир и созидания.
Что бы нам в последующем не пересекаться по названиям, предлагаю нейтральное название "Средненосый двухчубый", можно с привязкой к стране, или месту разведения, например "Средненосый двухчубый узбекский", "Средненосый двухчубый таджикский", "Средненосый двухчубый германский", или "Средненосый двухчубый сибирский"

мож и такой когда нибудь появится, и т.д., при этом мы все будем понимать, что речь идет об одной и той же породе, которая имеет летно-игровые качества, вопреки всем стандартам.