Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ибрагимыч
Цитата(Белов Василий @ 11.9.2014, 20:24) *
Господа расшифруйте пожалуйста что значит к году начинают.До года голубь что летает как простолет?Или на хвосте кататься должен?

Был у меня голубь который первый год садился на хвост но очень редко.Из за этого летал безотказно.Тянул всех за собой в верха.На второй год стал неумело кувыркаться.Но так как был заводилой продолжал жить в будке.И как он заиграл на третий год.Но осенью попал в перелет соколов и вместе еще с тремя сотоварищами попал на обед.Сейчас много молоди первый полет садятся на хвост.На второй день полета делают кувырки.Я всегда считал что именно с такими имеет смысл заниматься.Но по своему опыту знаю что они уже в два месяца могут забиваться.

Расшифровка проста, он то бишь Ц.А.Н. предпочитает развитие игры молодых в годовалом возрасте.
После того как птица окрепнет, НО это только в том случае если владелец знает своих голубей.
А что бы знать голубей уходят годы, и с гладкой птицей то же самое. Увидеть д\чубого стабильного по
полетам и игре, не просто.
фанат
Цитата(Ибрагимыч @ 11.9.2014, 20:56) *
НО это только в том случае если владелец знает своих голубей.
А что бы знать голубей уходят годы, и с гладкой птицей то же самое. Увидеть д\чубого стабильного по
полетам и игре, не просто.

Это в точку попал 36805.gif
Димарик
Андрей Юринов ,
Цитата
Ещё раз просмотрел исполнение столба и почему то озвучку не услышал?

Я могу помочь выставить в виндовс эквалайзер, услышишь каждый щелчок, но за оглушение от посторонних шумов я не в ответе. Другими словами камера не фонтан по звуку, и то что Сибиряк не прилепил голубю индивидуальный микрофон..ну чтож поделать..откуда ж он знал что озвучка не понравится))

Андрей *Узбекские*
По 7-ми минутному ролику. Как то не знаю. Не сказать что птица плохая, но она не обычна. Толи закровленная, толи ганяешь ты до обеда по 4 раза и после обеда по 10 заходов в догонку. Вроде и вверху стая бродит, а эти снизу все никак и столб не выхвотят и на круг не сорвутся, то что именно столб не тянут ну ладно, можно объяснить что первогодки в осень открываться стали только встают, зависают, но вот почему они на круг не соскакивают, интересно, замучил видно птицу) У меня у знакомого в прошлом году так один удыш или касан без единого круга вверх ушел играя, игра конечно не резкая столбовая, но и не проваливается, посмотреть можно. Главное что вообще круга не дал а до верху добрался, и так же спустился, в ветер без единого круга. Видно что то схожее по игре, но это все не то.
Я вообще не люблю когда птица не по делу висит на месте, ты или отыграй - отбомби и опять на круг иди или вообще не зависай, наподобие тока тока забивающиеся голуби начинают заигрываться я по ним сейчас с ракетницы стал практиковать, чтоб мозг не делали этими полуминутными остановками в воздухе. Бесят.

Кстати, вспомнил как мне друг покойный лёт птицы обрисовывал азиатской, о медленных и зависных и речи не было. Птицу он сравнивал с ласточкой - идет одиночка от стаи, виляет по своему кругу как ласточка деревенская, полет не прямолинейный, ты смотришь за ним и понимаешь что это не зависная игра которую можно предугадать - птица зашла против потока ветра, всё ща будет столб. Нет с теми как ласточка было по иному, она резко вообще не пойми в какой момент как стрекоза крыльями затрещала и вверх поперла, и сразу игра, стоит только отвернуться на секунду а ты уже и выход промаргал и 3-4 щелчка услышал от игры, и пока голову поворачиваешь птица играет 7-ой 8-ой раз и срывается с столба. Вот именно такую птицу погонять довелось, от такой игры и кайфую.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 11.9.2014, 11:29) *
Сибиряк здравствуйте.Я с Вами полностью согласен.Даже на примере своих голубей могу сказать что тоже раздаю или иногда продаю голубей.Если у меня они хоть немного летят то больше не у кого.Прежде чем отдать показываю как летят голуби люди довольны а потом жалуются что голуби совсем перестали летать.
Но вот как сделать так чтобы летающие голуби летали еще лучше и это было стабильно я пока не знаю.
Василий! я думаю, что нужно просто не изобретать велосипед!
Я на эту тему буквально вчера в теме о ТАкле , дискутировал с Ибрагимычем , в последнем посте думаю есть ответ!
Я в целом солидарен с Ибрагимычем в этом вопросе!
Андрей-Абакан
Цитата(Димарик @ 12.9.2014, 0:48) *
Андрей *Узбекские*
По 7-ми минутному ролику. Как то не знаю. Не сказать что птица плохая, но она не обычна. Толи закровленная, толи ганяешь ты до обеда по 4 раза и после обеда по 10 заходов в догонку. Вроде и вверху стая бродит, а эти снизу все никак и столб не выхвотят и на круг не сорвутся, то что именно столб не тянут ну ладно, можно объяснить что первогодки в осень открываться стали только встают, зависают, но вот почему они на круг не соскакивают, интересно, замучил видно птицу) У меня у знакомого в прошлом году так один удыш или касан без единого круга вверх ушел играя, игра конечно не резкая столбовая, но и не проваливается, посмотреть можно. Главное что вообще круга не дал а до верху добрался, и так же спустился, в ветер без единого круга. Видно что то схожее по игре, но это все не то.
Я вообще не люблю когда птица не по делу висит на месте, ты или отыграй - отбомби и опять на круг иди или вообще не зависай, наподобие тока тока забивающиеся голуби начинают заигрываться я по ним сейчас с ракетницы стал практиковать, чтоб мозг не делали этими полуминутными остановками в воздухе. Бесят.

Кстати, вспомнил как мне друг покойный лёт птицы обрисовывал азиатской, о медленных и зависных и речи не было. Птицу он сравнивал с ласточкой - идет одиночка от стаи, виляет по своему кругу как ласточка деревенская, полет не прямолинейный, ты смотришь за ним и понимаешь что это не зависная игра которую можно предугадать - птица зашла против потока ветра, всё ща будет столб. Нет с теми как ласточка было по иному, она резко вообще не пойми в какой момент как стрекоза крыльями затрещала и вверх поперла, и сразу игра, стоит только отвернуться на секунду а ты уже и выход промаргал и 3-4 щелчка услышал от игры, и пока голову поворачиваешь птица играет 7-ой 8-ой раз и срывается с столба. Вот именно такую птицу погонять довелось, от такой игры и кайфую.
Димарик

На ролике игра молодых им всем от 3 до 6 месяцев! старых нету не одного !
ролик смонтирован взлет и посадка! мне что нужно было стоять и камеру держать два часа huh.gif

все они летают на кругу ! все что снизу подымал они дотянут до тех что уже летали выше ,первая стайка была поднята раньше на 30 минут!
Просто у меня много голубей, В прошлом году было около 80 на крыле.в этом 150 штук ! мне их гонять приходится партиями! и гоняю я только раз в день или утром или вечером! В выходные естественно утром часов с 9, когда время есть !

что касаемо игры! взлет с земли в тяге ! ну явно же не два метра sm66.gif забоя нету ! на грани........, да есть и это видно ! стадию пробоя они проходят за месяц ! все..
те, что не смогли удержать круг и падают я убираю! остальные все подымаются! Но заметь игра у всех есть у всей стаи ! нету ни одного который не играет! или хвостист!
ну еще есть одна сложность когда голубей много Я придумал вариант подымать маленькими партиями поэтапно !к примеру ! поднял партию, они пошли!
потом начинаю подкидывать им с руки по два три штуки! основная стая летает на голубятней Те что слабые выпадают и содятся на пятак! Я их не трогаю и они меня не боятся просто сидят! на пятаке! остальные летают И так по кругу я всех раганиваю!
отлетал и сел на пятак! и суеты нету и место посадки они четко знают !

Что касаемо хорошей или плохой птицы!я не и претендую на звание лучшей птицы! знаю есть лучше!
например : ТАКЛА! роликов нету не снимал! и пока не буду!
но одно могу сказать !РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ! пака лучшего не видел!
к концу зимы! к марту естественно остается ! половина примерно ! кому как повезет! sm178.gif
Андрей-Абакан
Вот есть видео касана молодого....
год назад, осень! тогда они у меня еще на крышу садились! на перекладину!
Сибиряк
Ибрагимыч ,Слава салом, да все нормально, тот что на ролике хорош, но еще молод,да?.
В подкрепление ему, тому что на ролике пришлю его дядю. жучек-красава. Чем могу.

Ибрагимыч,салам!
Да ,этого года он,но уже его двое детей надысь от соколов ушли в покрытие.Кувыркаются пока.
Андрей-Абакан
вот еще небольшой ролик!
тоже год назад!
Андрей-Абакан
Вот примерно так я партиями подымаю!

Там в верху видно. Как по одному выстреливают!И не плохо!
тех что сели на пятак я не подымаю больше! По как те ,что в верху летают по мере усталости одних, я подкидываю свежих! и так по кругу! В выходные уходит на это часов по 5,
все зависит от того сколько они держатся в воздухе! некоторые самые сильные висят там От первого подъема до последнего!
Если у голубя сила в крыле есть ему пофиг на тех что ходят или садятся на пятак раньше... он сам знает когда ему сесть !и поэтому летают столько сколько им нужно !!
некоторые отклевывают и больше трех часов!
Другого способа раскачать стаю из 100 штук!я пока не придумал !есть вариант гонят день одних день других ! В этом году хочу попробовать !

БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 12.9.2014, 6:18) *
Василий! я думаю, что нужно просто не изобретать велосипед!
Я на эту тему буквально вчера в теме о ТАкле , дискутировал с Ибрагимычем , в последнем посте думаю есть ответ!
Я в целом солидарен с Ибрагимычем в этом вопросе!

Андрей прочитал Ваш пост у такламанов.Ну не знаю какой я изобретаю велосипед.Основное правило гонять.Так я его соблюдаю.Если раньше старался парить не родственных птиц то теперь наоборот.Вот по корму может непонятки. тут да согласен.Как то все не стабильно..Могут и в точки рвануть.а могут и от палки не оторваться.Идешь выпускать погода отличная а они два круга и упали.А на улице дождь уходят в верха.Пусть не надолго но уходят.

Опять же по кормежке.Если бы совсем не правильно кормил то вообще бы точек не видел.Но бывают моменты радуют.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 12.9.2014, 9:29) *
Андрей прочитал Ваш пост у такламанов.Ну не знаю какой я изобретаю велосипед.Основное правило гонять.Так я его соблюдаю.Если раньше старался парить не родственных птиц то теперь наоборот.Вот по корму может непонятки. тут да согласен.Как то все не стабильно..Могут и в точки рвануть.а могут и от палки не оторваться.Идешь выпускать погода отличная а они два круга и упали.А на улице дождь уходят в верха.Пусть не надолго но уходят.

Опять же по кормежке.Если бы совсем не правильно кормил то вообще бы точек не видел.Но бывают моменты радуют.

Василий , дело не втом что кто что делат не так я думаю чтоптицу каждой породы нужно чувствовать !

Незнаю как у вас!
но у меня рацион такой!
Кормешка для летных голубей, Один раз в день на ночь, 40 -50 грам на голову.
в периуд гона сидят у меня : 80% овса 5% пшеницы , 10% ячменя% и 5 % проса!

витамины все, что находят сами берут с земли! все что нехватает дополняю салатаи и препаратами!
менералы всегда в свободном достуте!

кормлю в одно и тоже время ! гон тоже в одно и тоже время! один раз в день.
когда меняются у меня обстоятельста , я приучаю так как мне нужно под мой график работы и всех моих дел!

Корм всегда проверяю на паразитов ! особено тот что в шулухе! ОВЕС, ЯЧМЕНЬ, ПРОСО, РАПС, в них чаще всего грибки заводятся! мы их не видем но они там есть ! если неправельно хранили !

Василий! у каждого свои методы ! и практическое пременение!
всех мелких тонкостей врятле кто раскажет! нужно самому все изучать, пробовать, наблюдать !

очень важно не перекармлевать и не докармлевать золотая середина нужна во всем!

И еще я скажу одно точно ,ПТИЦА НЕВСЕГДА ЛЕТАЕТ ТАК КАК НАМ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ она иногда и не хочет этого делать !
сизоны есть как для игры так и для лета! погода очень важный летный фактор!
в общем много всего! Но если в крови нету хорошей крепкой ГИНЕТИКИ, то хоть убей летать не будут!
КРОВУШКА ВАЖНЫЙ аспект. sm112.gif
Андрей-Абакан
Ну вот ., sm50.gif У нас пршла зима, идет град и на улице 0-1 sm10.gif
БВ
Сегодня смотрю у гаража гриб растет.Все пора в лес.

А это лесные.Тары не хватило.

Теща сказала что бы грибов больше не возили.Занимайся говорит лучше голубями.

Не знаю как перенести в соответствующую тему.Если хотите то перенесите.
АЛЕКСАНДР.А
Правильная теща.
фанат
Привет всем!
Ибрагимыч, Андрей *Узбекские* вам не кажется, что вы говорите об одном и том же один объясняет в новой форме а другой в старой где результат выходит один и тодже.
Wolf Alex
привет,был у друга,пару фото

[/url]

[/url]

[/url]

Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 12.9.2014, 20:46) *
Привет всем!
Ибрагимыч, Андрей *Узбекские* вам не кажется, что вы говорите об одном и том же один объясняет в новой форме а другой в старой где результат выходит один и тодже.
Возможно , sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Wolf Alex @ 14.9.2014, 23:19) *

Мне вот этот белый двухчбый понравился :-)
БВ
Два молодых пискуна и один хрипун учатся летать.

А здесь молодь кто уже летать умеет но саботирует.Летать отказываются полностью.От палки их не отогнать.Как магнитом туда тянет.хоть рогатку делать да сшибать как яблоки.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 15.9.2014, 13:02) *
А здесь молодь кто уже летать умеет но саботирует.Летать отказываются полностью.От палки их не отогнать.Как магнитом туда тянет.хоть рогатку делать да сшибать как яблоки.
Василий а ты их в коробку и на км.3 от дома. Недельку и они забудут где палка.
Асхат
не прилетят
АЛЕКСАНДР.А
Если не нужны,можно попробывать.
фанат
Цитата(Асхат @ 15.9.2014, 18:39) *
не прилетят

Асхат, если не прилетят тогда и рогатку делать не надо 308685.gif
фанат
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 15.9.2014, 19:51) *
Если не нужны,можно попробывать.

Александр на первый раз можно и расстояние покороче зделать. Или ждать когда они опять пешком ходить будут.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 16.9.2014, 1:26) *
Александр на первый раз можно и расстояние покороче зделать. Или ждать когда они опять пешком ходить будут.
Три км как бы многовато.Это же не почтари.Я таскаю от 500-1000м.Эффект не плохой.А если кидать против ветра,то вообще здорово и не надо увозить далеко.Метров 200 достаточно
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
фанат ,Или ждать когда они опять пешком ходить будут.

Мы все за жесткий отбор а сами херней занимаемся,не летит убрал,не играет убрал.Разгоняешь такого оставишь на племя а дети такой же ерундой будут заниматься.Есть у меня пара самцы выходят с игрой но семь потов сойдет пока их разгонишь,самки только переворачиваются но хорошо летят вот и мучеюсь.И нести тяжело и бросить жалко.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.9.2014, 8:38) *
Мы все за жесткий отбор а сами херней занимаемся,не летит убрал,не играет убрал.Разгоняешь такого оставишь на племя а дети такой же ерундой будут заниматься.Есть у меня пара самцы выходят с игрой но семь потов сойдет пока их разгонишь,самки только переворачиваются но хорошо летят вот и мучеюсь.И нести тяжело и бросить жалко.

Очень верно сказано, полностью поддерживаю Вас в этом Александр. Правда у самого до д/ч , пока, руки не дошли, гоняю в основном ту породу, которая летит и играет, что гораздо интересней. Вот в отпуск пойду начну шевелить д/ч и отбирать буду, так как Вы пишете, а тех кто не летит и гламурный в декорацию переведу полюбуюсь, немного , да задарю кому нибудь.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.9.2014, 13:05) *
Очень верно сказано, полностью поддерживаю Вас в этом Александр. Правда у самого до д/ч , пока, руки не дошли, гоняю в основном ту породу, которая летит и играет, что гораздо интересней. Вот в отпуск пойду начну шевелить д/ч и отбирать буду, так как Вы пишете, а тех кто не летит и гламурный в декорацию переведу полюбуюсь, немного , да задарю кому нибудь.
Прямо в точку. n (5).gif
фанат
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.9.2014, 9:38) *

Александр привет!
Каждый из нас по своему тикает, что для некоторых жесткий отбор для некоторых нормальное воспитание питомцев.
Этот способ я применял ещё с детство, те кто был тяжелый на крыло убирал сразу чтобы не мучится. Других которые были легки на подъем и пока не взяли круг относил пару сотен метров от дома ( голова у них тогда начинает работать) и выпускал так дня четыре.
Когда начинали круг брать и кучно летать оставлял их недельки две потом не дожидаясь геморроя брал в коробку и на 3.км отвазил.
Около недели, почтарей из них не зделал зато летали без отказно и с головой дружили.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 16.9.2014, 5:34) *
Три км как бы многовато.Это же не почтари.Я таскаю от 500-1000м.Эффект не плохой.А если кидать против ветра,то вообще здорово и не надо увозить далеко.Метров 200 достаточно

Андрей привет!
Просто у меня на дороге по которой я езжу на работу стоянка 3.км от дома.От туда и выпускаю.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 16.9.2014, 14:49) *
Андрей привет!
Просто у меня на дороге по которой я езжу на работу стоянка 3.км от дома.От туда и выпускаю.
Фанат.
Привет.Я 2х/ч всех 100% растаскивал нынче.Одного раза хватило всем.А когда с круга их пытался поднять со всеми,вверх не шли,а бегают по крыше выгула и махала не боятся.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 16.9.2014, 17:31) *
Фанат.
Привет.Я 2х/ч всех 100% растаскивал нынче.Одного раза хватило всем.А когда с круга их пытался поднять со всеми,вверх не шли,а бегают по крыше выгула и махала не боятся.
Андрей какое махало.У меня его и нет.
Сегодня мимо будки идет какой то зверь типа стрижа только больше голубя в два-три раза.Я пугнул голубей.Со страху поднялись не плохо.Я еще про себя подумал вот если бы так всегда.Полетали .Стали снижаться прилетел какой то как тетеря но очень маленький хвост.Два раза выходил выше голубей складывал крылья пытался атаковать.При каждом налете ястреба голуби в рассыпную.Так что теперь ястреба заводить.
А относить это конечно вариант.Но по мне лучше убрать совсем.
Алихон
Чтобы не путаться в терминах по наследствености.
Ген - заложеный внутрений признак.
Фен - норма реакции гена на внешние факторы. То есть насколько внешние факторы позволили гену проявиться внешне.
Генотип - полный набор заложеных признаков.
Фенотип - внешнее проявление части генотипа.
Рабочие качества определяются генотипом, но никак не фенотипом. Хотя фенотип может усложнять или упрощать выполнение рабочих функций.
К сожалению чем больше признаков мы пытаемся культивировать одновременно, тем больше сложностей. Во-первых каждый признак всегда, кроме случаев сцепки наследутся самостоятельно. Ну для примера, количество чубов не зависит от цвета клюва. Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии. В-третьих, к сожалению сейчас практически нету двучубой птицы, которая хотя бы в отдалении не несла гены турманов или чаек, или же и тех и других. Причем самых различных турманов и чаек.
Поэтому так сложно добиться игры у двучубых и еще сложнее закрепить ее.
Виноваты мы сами. Все хотели носик поменьше, чубы побольше, глазки с голыми веками. А про игру думали, что она от Аллаха и нам о ней заботиться не надо. Пусть Аллах и позаботится. Только не зря говорят - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай".
Мне импонирует, что есть люди, которые прикладывают усилия, чтобы восстановить игру у двучубых. Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью. Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови.
Так что удачи в нелегком труде и пути.
Карпов Александр
Цитата
Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью.

Да так оно и есть,получится поймать игру от былой "красоты" мало чего останется,начнёшь среди бойных опять красоту наводить бой пропадёт...по моему так...Полностью очистить кровь от турманов, чаек на врятли получится...Как вариант можно пытаться найти остатки игровых двухчубых старых кровей и от них плясать основной упор делая на рабочие качества,а уже среди рабочих выбирать красивых на племя,такой получится один на десяток.Когда то и я гонялся одновременно за пять зайцами сразу...не легко это...
Dann777
Всем привет!
Выше, все верно написано, нужно реально подходить к ЛИ качествам красивой 2-Х узбекской птице (СА), массово она лететь в "нашей жизне" не будет, ну только если "каршинцы" smile.gif
Всем удачи.
Юрок
Дааа,жаль в школу не ходил biggrin.gif ,,,,Фенатип,генатипа-Для меня, тёмный лес,,,,, sm105.gif
У меня через Глазотип и Неботип,,как то лучше отбирать получается,,,,, biggrin.gif
Сибиряк
Цитата(Юрок @ 16.9.2014, 20:01) *
Дааа,жаль в школу не ходил biggrin.gif ,,,,Фенатип,генатипа-Для меня, тёмный лес,,,,, sm105.gif
У меня через Глазотип и Неботип,,как то лучше отбирать получается,,,,, biggrin.gif
n (25).gif n (25).gif
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 16.9.2014, 14:44) *
Александр привет!
Каждый из нас по своему тикает, что для некоторых жесткий отбор для некоторых нормальное воспитание питомцев.
Этот способ я применял ещё с детство, те кто был тяжелый на крыло убирал сразу чтобы не мучится. Других которые были легки на подъем и пока не взяли круг относил пару сотен метров от дома ( голова у них тогда начинает работать) и выпускал так дня четыре.
Когда начинали круг брать и кучно летать оставлял их недельки две потом не дожидаясь геморроя брал в коробку и на 3.км отвазил.
Около недели, почтарей из них не зделал зато летали без отказно и с головой дружили.

В точно сти такой метод с двухчубыми опробован на 100% ! рботает! В прошлом году увозил до 12 км! летели назад. Хотел избавится от лишних таким способом huh.gif
На 14 км избавился от последнего не нужного , n (5).gif
А те, что прилетали по сей день летают n (30).gif правда их осталась всего 6 из 17 тех что накидывал!
Каждое утро еду на работу по трассе до города 15 км . Выкидывал сначала с 1 км и так по одному добавлял каждый день !

в общем это дело работает как отбор только по лету! на проявления Иры, этот способ не работает! huh.gif
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 16.9.2014, 16:57) *
Фен - норма реакции гена на внешние факторы. То есть насколько внешние факторы позволили гену проявиться внешне.
Рабочие качества определяются генотипом, но никак не фенотипом. Хотя фенотип может усложнять или упрощать выполнение рабочих функций.
К сожалению чем больше признаков мы пытаемся культивировать одновременно, тем больше сложностей. Во-первых каждый признак всегда, кроме случаев сцепки наследутся самостоятельно. Ну для примера, количество чубов не зависит от цвета клюва. Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии. В-третьих, к сожалению сейчас практически нету двучубой птицы, которая хотя бы в отдалении не несла гены турманов или чаек, или же и тех и других. Причем самых различных турманов и чаек.
Виноваты мы сами. Все хотели носик поменьше, чубы побольше, глазки с голыми веками. А про игру думали, что она от Аллаха и нам о ней заботиться не надо. Пусть Аллах и позаботится. Только не зря говорят - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай".

Спасибо Алихон за экскурс в азы генетики, все верно написано.
Мне импонирует, что есть люди, которые прикладывают усилия, чтобы восстановить игру у двучубых. Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью.

Вот только с этим я согласиться не могу. Так как при таком раскладе мы в последующем поимеем такой же геморой с видовыми признаками, как имели их до отбора с рабочими. Лет продолжительный мы от них не получим, да он им и не нужен, а вот стабильно летающих и играющих, мы можем получить и сейчас, при относительной гламурности по виду, думаю за это надо и цепляться, а не плодить косочубых и т.п. по виду голубей, пусть и с приемлемыми рабочими признаками.
Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови.

Этому совету придерживаюсь и другим то же советую.
Андрей-Абакан
Цитата(Алихон @ 16.9.2014, 17:57) *
Мне импонирует, что есть люди, которые прикладывают усилия, чтобы восстановить игру у двучубых. Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью. Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови.

На Все 100% согласен! добавлю лишь только тот факто ! что лучше всего обратится к ДНК анализам на совмещении крови! и потом уже работать в нутри собственной линии!

И убежден на все 100%, что для начала нужно Лет потом игра потом вид! В совокупности всех трех отработанных качеств можно сказать о что линия закреплена!
Но по летным и игровым качествам работать придется всегда. Отбор нужно всегда делать и следить за стабильностью этих качеств!
А вид, он сам по себе будет прибывать как второстепенность !

ну это лично мое понимание по этому вопросу ! sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 17.9.2014, 9:58) *
А вид, он сам по себе будет прибывать как второстепенность !

Андрей, очень ошибочное мнение.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2014, 9:28) *
Андрей, очень ошибочное мнение.
Возможно ! я и ошибаюсь, но на практике именно так и выходит!
дело в том что Для вида Достаточно держать пару ну максимум две! Прям совсем красивых!
Я так делаю с бурыми! И вот ТО что у меня сейчас вышло Голова чубы есть ! Лет Есть ! А вот игра пока хромает!
сейчас страшненьких с игрой с красивыми но у же с летом! !! А прародители по лету и игре у них одни и те же!
Это у же треть поколение! Игру и лет прицеплял через лысую птицу! в первом поколении.
Дали касачубых через одного ! и всего 4 пикуса вышли с хорошими чубами! НО с плохой ногой!
зато летели и играли! а те что с плохими чубами те получились литуны! Вот сейчас и будем крутить между собой!

чужого не подливаю ! все с вое... брака много конечно же но без этого ни куда!
Было бы готовое, У же взял бы ! А так все ищу и жду, что у кого то сказки станут былью! Пока все только на словах! вот и приходится самому делать то что в моем понимание будет игра!
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей *Узбекские* ,И убежден на все 100%, что для начала нужно Лет потом игра потом вид!
Андрей в этом я с тобой согласен,но этот вариант потребует много времени.Пытаясь укоротить время-лет+экстерьер и игра,так и гоняю их.
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.9.2014, 10:45) *
Андрей в этом я с тобой согласен,но этот вариант потребует много времени.Пытаясь укоротить время-лет+экстерьер и игра,так и гоняю их.
Да время у ходит много ! НО я вот о чем подумал! За то время что я буду искать готовое ........... веря в сказки и постоянно РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ.
Я трачу время которое у ходит в пустую!
Решил сделать свое.. И каждый год радуюсь тем успехам, что уже есть !
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 17.9.2014, 10:00) *
Да время у ходит много ! НО я вот о чем подумал! За то время что я буду искать готовое ........... веря в сказки и постоянно РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ.
Я трачу время которое у ходит в пустую!

Андрей готовое всегда лучше, но где оно вот вопрос, поэтому приходится довольствоваться тем что имеем и если из этого не проявляется игра в сочетании полета, то и не стоит на этом материале экспериментировать, надо искать дальше, но не в коем случае не двигаться в ущерб видовым признакам иначе будет так же как и с игровыми и из этого круга не когда не вырваться.
К с частью у меня проскакивают с игрой, просто не было достаточного материала, а сейчас нет времени, к тому же, у тебя есть бурики и у меня они есть, значит возможен обмен материалом и чем больше будет таких любителей тем предсказуемей результат.
АЛЕКСАНДР.А
У меня есть вопрос?
Переворот (с провалом или без) это элемент игры,а если есть переворот значит есть ГЕН игры или я что то не понимаю(а то привык к бакинцам а там все ясно)
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.9.2014, 10:28) *
У меня есть вопрос?
Переворот (с провалом или без) это элемент игры,а если есть переворот значит есть ГЕН игры или я что то не понимаю(а то привык к бакинцам а там все ясно)

Я думаю, что в д/ч , как и в бакинцах, должно быть все понятно, по игре, и не каких провалов, единственное, пока, голубь не сформировал игру многое допускается, во всяком случае с моей стороны.
Ибрагимыч
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2014, 12:09) *
Я думаю, что в д/ч , как и в бакинцах, должно быть все понятно, по игре, и не каких провалов, единственное, пока, голубь не сформировал игру многое допускается, во всяком случае с моей стороны.

Читаю вас парни и дивлюсь вашему терпению, я бы этого не выдержал, а что бы сделал?
Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился.
После того как избавился от гемора и подался в Худжанд
, взял бы там пары две д\чубых и был счастлив до конца своей жизни, ну это так мысли в слух. sm112.gif
Dann777
"Читаю вас парни и дивлюсь вашему терпению, я бы этого не выдержал, а что бы сделал?
Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился."
Всем привет!
Саша, не стоит по интуЗиазиму smile.gif своим авторитетом, каждый сам должен наступить на "грабли", прийди к своему.
Главное в нашем деле ГОН, глядишь и полетят -- хоть не много и не многии (2-х чубые, мастные).
Удачи
БВ
Цитата(Dann777 @ 17.9.2014, 19:13) *
Всем привет!
Саша, не стоит по интуЗиазиму smile.gif своим авторитетом, каждый сам должен наступить на "грабли", прийди к своему.
Главное в нашем деле ГОН, глядишь и полетят -- хоть не много и не многии (2-х чубые, мастные).
Удачи
Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,.....,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.