Цитата(Димарик @ 12.9.2014, 0:48)

Андрей *Узбекские*
По 7-ми минутному ролику. Как то не знаю. Не сказать что птица плохая, но она не обычна. Толи закровленная, толи ганяешь ты до обеда по 4 раза и после обеда по 10 заходов в догонку. Вроде и вверху стая бродит, а эти снизу все никак и столб не выхвотят и на круг не сорвутся, то что именно столб не тянут ну ладно, можно объяснить что первогодки в осень открываться стали только встают, зависают, но вот почему они на круг не соскакивают, интересно, замучил видно птицу) У меня у знакомого в прошлом году так один удыш или касан без единого круга вверх ушел играя, игра конечно не резкая столбовая, но и не проваливается, посмотреть можно. Главное что вообще круга не дал а до верху добрался, и так же спустился, в ветер без единого круга. Видно что то схожее по игре, но это все не то.
Я вообще не люблю когда птица не по делу висит на месте, ты или отыграй - отбомби и опять на круг иди или вообще не зависай, наподобие тока тока забивающиеся голуби начинают заигрываться я по ним сейчас с ракетницы стал практиковать, чтоб мозг не делали этими полуминутными остановками в воздухе. Бесят.
Кстати, вспомнил как мне друг покойный лёт птицы обрисовывал азиатской, о медленных и зависных и речи не было. Птицу он сравнивал с ласточкой - идет одиночка от стаи, виляет по своему кругу как ласточка деревенская, полет не прямолинейный, ты смотришь за ним и понимаешь что это не зависная игра которую можно предугадать - птица зашла против потока ветра, всё ща будет столб. Нет с теми как ласточка было по иному, она резко вообще не пойми в какой момент как стрекоза крыльями затрещала и вверх поперла, и сразу игра, стоит только отвернуться на секунду а ты уже и выход промаргал и 3-4 щелчка услышал от игры, и пока голову поворачиваешь птица играет 7-ой 8-ой раз и срывается с столба. Вот именно такую птицу погонять довелось, от такой игры и кайфую.
ДимарикНа ролике игра молодых им всем от 3 до 6 месяцев! старых нету не одного !
ролик смонтирован взлет и посадка! мне что нужно было стоять и камеру держать два часа
все они летают на кругу ! все что снизу подымал они дотянут до тех что уже летали выше ,первая стайка была поднята раньше на 30 минут!
Просто у меня много голубей, В прошлом году было около 80 на крыле.в этом 150 штук ! мне их гонять приходится партиями! и гоняю я только раз в день или утром или вечером! В выходные естественно утром часов с 9, когда время есть !
что касаемо игры! взлет с земли в тяге ! ну явно же не два метра

забоя нету ! на грани........, да есть и это видно ! стадию пробоя они проходят за месяц ! все..
те, что не смогли удержать круг и падают я убираю! остальные все подымаются! Но заметь игра у всех есть у всей стаи ! нету ни одного который не играет! или хвостист!
ну еще есть одна сложность когда голубей много Я придумал вариант подымать маленькими партиями поэтапно !к примеру ! поднял партию, они пошли!
потом начинаю подкидывать им с руки по два три штуки! основная стая летает на голубятней Те что слабые выпадают и содятся на пятак! Я их не трогаю и они меня не боятся просто сидят! на пятаке! остальные летают И так по кругу я всех раганиваю!
отлетал и сел на пятак! и суеты нету и место посадки они четко знают !
Что касаемо хорошей или плохой птицы!я не и претендую на звание лучшей птицы! знаю есть лучше!
например : ТАКЛА! роликов нету не снимал! и пока не буду!
но одно могу сказать !РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ! пака лучшего не видел!
к концу зимы! к марту естественно остается ! половина примерно ! кому как повезет!