Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ибрагимыч
Ц.А.Н.
лучше когда к году начинают.
Привет Саша, да когда позже оно осознанно птица играет, да и физически сама крепче.
И в забой реже попадает, многие проблемы отходят в сторону.
Ц.А.Н.
Здравствуй Александр!
Да так оно и есть, чем позже тем лучше и еффектней бой.
Вадим Соколов
Здравствуйте друзья.
Две недели назат, ездил к узбеководу, покажу его птицу, эту линию он держит более сорока лет,
жил в СА птицу гонял, переехал к нам десять лет назад, голубей запер десять лет не гоняет,
птица отличная, птенци из под них летают и играют, в этот год занимаюсь только узбеками,
все силы на них отдам, что-бы летали и играли.

Вадим Соколов
Флегонтыч
Цитата(Вадим Соколов @ 24.1.2013, 21:50) *
Здравствуйте друзья.
Две недели назат, ездил к узбеководу, покажу его птицу, эту линию он держит более сорока лет,
жил в СА птицу гонял, переехал к нам десять лет назад, голубей запер десять лет не гоняет,
птица отличная, птенци из под них летают и играют, в этот год занимаюсь только узбеками,
все силы на них отдам, что-бы летали и играли.

Здравствуйте Вадим. Можете пояснить ".. голубей запер десять лет не гоняет,.." " птенци из под них летают и играют" и Вы хотите "все силы на них отдам, что-бы летали и играли.", для чего, если они и так летают и играют? Или Вы про это знаете с чьих то слов и не уверены в том что после 10-и летнего перерыва с ними, в плане полета и игры, не будет проблем?
И насколько мне известно то Вы держите двухчубых не первый год, что с теми что у Вас были?
Юрок
Вадим Соколов
Цитата
,жил в СА птицу гонял, переехал к нам десять лет назад,

Вадим,а где конкретно жил этот Человек?СА не маленькая
не с Карши ли он случайно?
В своих крах,Я таких массово,в большом количестве ,видал в Таласе,,,
Юрок
Ц.А.Н.
Цитата
,Хорошая линия, правда игра сильно ранняя, не по мне, лучше когда к году начинают

Вот!А сейчас всем раннюю подавай! типа жизни не хватит,,,
Вот я сейчас тоже смотрю на своих,которые старшие,несколько штук осталась,,,,Начинают набирать игру,это совсем другой коленкор n (5).gif
Юрок
Вадим Соколов
Цитата
,все силы на них отдам, что-бы летали и играли.
Вадим,про нас не Забывай,информируй,очень интересно за вашими результатами понаблюдать
Вадим Соколов
Здравствуйте друзья.
Флегонтычь здравствуйте, летают низко, не долго, игру пока не набрали, попытки есть но игры нет, мои же голуби летают на средней, некоторые уходят в точку но их единици, игра нендравиться.
Привез самцов от этого мужечка буду бить со своими голубками, в тот год попробовал, вроде чтото понемножку получаеться, двучубых держу давно, но серьезно с ними не работал, было четыре стаи разных пород, три стаи раздал, в тот год подарил другу бакинцев, друг ненарадуеться, да и мне теперь спокойней, занимаюсь только узбеками. Постараюсь весь год, что нибудь показывать, про свои успехи и неудачи, но думаю, что все будет отлично.
Вадим.
Вадим Соколов
Андрей Юринов
Цитата(Вадим Соколов @ 26.1.2013, 15:47) *
Рябая видно,что плод свободной любви.А из под каких голубей она получилась.Смущает тёмный глаз,как у белых.Удачи.
Геннадич
Цитата(Андрей Юринов @ 26.1.2013, 19:38) *
Интересная компания.Головы у всех одинаковые,видно что с одного котла.Не плохие.

Заранее извеняюсь, льстить не буду, по виду ничего хорошего в них нет, разве что, только по масти некоторые.
Флегонтыч
Цитата(Геннадич @ 26.1.2013, 18:31) *
Заранее извеняюсь, льстить не буду, по виду ничего хорошего в них нет, разве что, только по масти некоторые.

Здравствуйте Геннадич. А что в них должно быть, что бы оценить их как хорошие?
Юрок
Флегонтыч
Цитата
, А что в них должно быть, что бы оценить их как хорошие?

На этот вопрос ,ответ по моему всем известен,,о в кусах не спорят!
Мне вот тоже такие не нравятся,мне и Андижанцы не нравятся,и турки,и бакинцы,и агараны ,,,,,Вот хоть какая у них будет супер игра,и супер лёт -Не надо мне!
,,,,Но лиш бы они хозяину нравились,,,,
Юрок
Мой типаж,лётно игрового двухчубого голубя,
Такой ,как этот гульбодам

а все кто рядом сидят- Каршинцы! biggrin.gif
И лишь по тому,что я его тоже с лёту забирал,
и видил своими глазами,не по расказам,что он может летать и играть,,,
после такого зрелища,Все те остольные,,,,не должны Бакинцам уступать!
Ибрагимыч
Юрок
Вот!А сейчас всем раннюю подавай! типа жизни не хватит,,,
Вот я сейчас тоже смотрю на своих,которые старшие,несколько штук осталась,,,,Начинают набирать игру,это совсем другой коленкор

Юрок, вот если знаешь родословную (летно-игровой) породы, не (бойной) ибо бойной птицу в С.Азии не когда не называли, а игровой.
Но это так к слову, так вот если знаешь, то можно и год и два ждать, вот тогда ты увидишь игру "Спелую", сейчас показывают повально
на роликах не игровых а забивных голубей, и хуже того что показывают, так еще выдают за идеальную....хуже всего.
Вадим Соколов
Андрей Юринов здравствуйте.
На фото молодой голубок, его первая линька, он из под гульбадам. а взял я его из-за заднего чуба,
он сидит ниже затылка и голова открыта, мне такие ндравяться, а глаз у него светлеет, если увеличить то видно.
Ибрагимыч
Вадим Соколов
занимаюсь только узбеками. Постараюсь весь год, что нибудь показывать, про свои успехи и неудачи, но думаю, что все будет отлично.
Вадим.

Здравствуй Вадим, не легкий путь и породу ты себе выбрал, желаю тебе удачи и огромного терпения. Сообщай по чаще о своих
делах. sm112.gif
Ц.А.Н.
Цитата
от!А сейчас всем раннюю подавай! типа жизни не хватит,,,
Вот я сейчас тоже смотрю на своих,которые старшие,несколько штук осталась,,,,Начинают набирать игру,это совсем другой коленкор n (5).gif

Не, ранней не надо, лучше пусть тогда жизни не хватит.
Цитата

Попробуй конечно, буду только рад,.....,но если честно не шибко он игровый на вид, голова и корпус у него занеженные как и весь общий вид. Они как ишаки грубые должны быть, и бой по крепче будет и лет .
Юрок
Ц.А.Н.
Цитата
,но если честно не шибко он игровый на вид,

Саш,я вот не научился ещё на вид,по фотографии, голубя отличать игрового от не игрового,,,но глазам своим верю!
Ц.А.Н.
Цитата
,Они как ишаки грубые должны быть, и бой по крепче будет и лет .

Вот такими,ни кого не удевиш,,я бы и не ездил ни куда в поисках,,,их у меня за огородом как грязи,,,все летают,все играют,,,,
я лучше лысую буду держать,чем ишаков,,,
Юрок
Ребят,я не собираюсь спорить, с вами,,и доказывать не чего не собираюсь,,я просто про свой вкус сказал,,,
искандер
Вадим Соколов Попробуйте погоняйте , может что и получится . если старик говорит правду . Таких голубей уже не так часто увидишь в таком колличестве . везде культура. Удачи.
Ц.А.Н.
Ну раз видел то конечно...по фото я тоже не могу определить на 100%, на 80% могу.

А зачем когото удивлять? Я например не хочу никого удивлять, потихоньку ухожу от таких которыми можно когото удивить, как видом так и игрой, мне этого не надо, сколько лет я потратил на это дело....ну нет у этой птицы лета, игра есть а лета нет. Но я не хочу тебя учить, каждому свое, каждый сам се выбирает то что ему подуше.

вот таких ишаков как этот сизый я имею в виду, они летают и по игре не уступают лысым порой даже порой посильнее будут, с виду они крупные, на приличных чубах. У меня есть сильные лысые, но они еще не переплюнули двухчубых по игре.
Ц.А.Н.
Удышка кстате тоже на хорошей игре с хорошей озвучкой, лет до часу.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Ц.А.Н. @ 26.1.2013, 22:30) *
Ну раз видел то конечно...по фото я тоже не могу определить на 100%, на 80% могу.

А зачем когото удивлять? Я например не хочу никого удивлять, потихоньку ухожу от таких которыми можно когото удивить, как видом так и игрой, мне этого не надо, сколько лет я потратил на это дело....ну нет у этой птицы лета, игра есть а лета нет. Но я не хочу тебя учить, каждому свое, каждый сам се выбирает то что ему подуше.

вот таких ишаков как этот сизый я имею в виду, они летают и по игре не уступают лысым порой даже порой посильнее будут, с виду они крупные, на приличных чубах. У меня есть сильные лысые, но они еще не переплюнули двухчубых по игре.
ПРИВЕТ ВСЕМ!АГА побольше бы таких ишаков n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Вадим Соколов @ 26.1.2013, 23:56) *
Андрей Юринов здравствуйте.
На фото молодой голубок, его первая линька, он из под гульбадам. а взял я его из-за заднего чуба,
он сидит ниже затылка и голова открыта, мне такие ндравяться, а глаз у него светлеет, если увеличить то видно.

Всё же я бы его к гульбадамам не относил,интересно он линяет для гульбадама.А в принципе,как Юрок сказал,лишь бы Вам нравилась.Буду ждать новостей об игре.Удачи.
Андрей Юринов
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 27.1.2013, 6:29) *
ПРИВЕТ ВСЕМ!АГА побольше бы таких ишаков n (5).gif
Мужики скажите где памятник поставить тому,кто довёл до кондиции этих красавцев.Поставлю
Флегонтыч
Привет узбечатники.
Цитата(Юрок @ 26.1.2013, 22:33) *
Флегонтыч
На этот вопрос ,ответ по моему всем известен,,о в кусах не спорят!
Мне вот тоже такие не нравятся,мне и Андижанцы не нравятся,и турки,и бакинцы,и агараны ,,,,,Вот хоть какая у них будет супер игра,и супер лёт -Не надо мне!
,,,,Но лиш бы они хозяину нравились,,,,

Юрий тут нельзя говорить о вкусах, так как на эту породу есть свой стандарт, да же есть проект стандарта на полет и игру.
Думаю, что если мы их относим к узбекским двухчубым бойным, то и должны придерживаться утвержденного стандарта.
Но опять же это сугубо мое мнение.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 26.1.2013, 22:39) *

Юрий твой типаж не чем не отличается от стандарта и на выставке потянул бы на медаль, во всяком случае по тому, что видно по голове, ну а по работе ты прав, нужно видеть. Хотя я не эксперт и могу ошибаться.
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 26.1.2013, 23:39) *

а все кто рядом сидят- Каршинцы! biggrin.gif
И лишь по тому,что я его тоже с лёту забирал,
и видил своими глазами,не по расказам,что он может летать и играть,,,
после такого зрелища,Все те остольные,,,,не должны Бакинцам уступать!

Юрок
Таких как гульбадам невозможно много в одну голубятню собрать,тем более с игрой,да даже таких какие вокруг него.Ты правильно про вкус сказал, каждый по своему кайф ловит. Мне и 2х/ч нравятся и их игру считаю самой красивой и лучшей,Удачино как представлю что с ними надо няньчиться,так сразу отпадает всё желание с ними заниматься. Удачи.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 27.1.2013, 7:12) *
Юрий твой типаж не чем не отличается от стандарта и на выставке потянул бы на медаль, во всяком случае по тому, что видно по голове, ну а по работе ты прав, нужно видеть. Хотя я не эксперт и могу ошибаться.
Юрий,а за гульбадамом что за красный белогрудый сидит,это же не чин?
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 26.1.2013, 22:53) *
вот если знаешь родословную (летно-игровой) породы, не (бойной) ибо бойной птицу в С.Азии не когда не называли, а игровой.
Но это так к слову, так вот если знаешь, то можно и год и два ждать, вот тогда ты увидишь игру "Спелую", сейчас показывают повально
на роликах не игровых а забивных голубей, и хуже того что показывают, так еще выдают за идеальную....хуже всего.

Александр вот именно, если знаешь родословную, а если ты взял голубей, которые несколько лет не гонялись, то о какой родословной, по полету и игре, можно говорить. И что ты предлагаешь, от гибридов ждать когда он с падения на хвост начнет переворачиваться, да даже через пять лет, он будет только кататься на нем. Поэтому ставку надо делать, коль не известна родословная, на набор игры до года, иначе время в пустую, а в перспективе:- "...увидишь игру "Спелую"..." т.е. не какую.
Про забивных согласен с тобой полностью и обеими руками за - это брак.
Флегонтыч
Цитата(Ц.А.Н. @ 26.1.2013, 23:30) *

Александр нет слов из этих статуэтки ваять надо и как эталон на всех выставках показывать.
Геннадич
Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2013, 23:56) *
Здравствуйте Геннадич. А что в них должно быть, что бы оценить их как хорошие?
Флегонтыч добрый день! да здесь уже ответили на Ваш вопрос и даже представили фото голубей, просто сравните и почувствйте разницу, вроде все видно и понятно.
С Уважением!
Ибрагимыч
Флегонтыч
а если ты взял голубей, которые несколько лет не гонялись, то о какой родословной, по полету и игре, можно говорить.
biggrin.gif Павел, да какая там может быть родословная???если несколько лет не гонялась, мы же о летно-игровых калякаем.
И если говорить именно о голубях выставленных Вадимом Соколовым, то эту (толпу) всю надо перебирать и проверять и если
что от туда и выстрелит и только их детей после проверки можно-нужно закреплять. На эту всю процедуру уйдет много времени.
Поэтому я ему и пожелал терпения и удачи, как то так.
Ибрагимыч
вот если знаешь родословную (летно-игровой) породы
Так я и написал: Если знаешь. А не знаешь, то дело худо! sm170.gif
Андрей Юринов
Вот мужики тасман 2х/ч.Ему лет семь,пять живёт у меня.Я его терплю за красоту и родословнкую.Он света белого не видел,с молоду гребёт.Вчера как всегда с проблемами спускался к кормушке и как с играет,да с такой озвучкой,я даже вздрогнул от неожиданности.Когда успел,ведь не когда не летал.
искандер
Андрей добрый день ! Спасибо напомнили .

Вадим Соколов . посмотрите у узбековода кто нибудь играет на чердаке , попросите показать , если птица игровая, как он говорит , там не один научится щёлкать за десять лет . Вам это может облегчить задачу.
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Вот мужики тасман 2х/ч.Ему лет семь,пять живёт у меня
Здравствуй Андрей, долго он у тебя живет, но для тасмана он у тебя уже выгорел по окрасу напрочь.
Летит с гребом игра это хорошо, то он точь но УЗБЕК n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 27.1.2013, 11:47) *
Андрей Юринов
Вот мужики тасман 2х/ч.Ему лет семь,пять живёт у меня
Здравствуй Андрей, долго он у тебя живет, но для тасмана он у тебя уже выгорел по окрасу напрочь.
Летит с гребом игра это хорошо, то он точь но УЗБЕК n (5).gif

Привет.Я его по инерции так называю,я знаю что только у лысой птицы есть понятия как тасман и агаран.Подскажи кто он по масти?.Его отец чистый узбек тёмный тасман с Ташкента,он и сейчас жив.А мать уроженка Джамбула.Я таких называю узбекскими Казахстанского разлива.И голубка сейчас у моего гребуна тасманка/или как там правильно/ родом с Джамбула
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Я его по инерции так называю,я знаю что только у лысой птицы есть понятия как тасман и агаран.
Дело конечно принципиальное, как называть С.Азиатскую птицу по (масти или окрасу) кому как удобно, и все же
думаю что привязывать окрас тасман только к (лысой-гладкой) уже не правильно, а так же окрас-агаран-породу тоже не
стоит привязывать к С.Азии, не было её там....не было!!!. АГАРАН начат и закончен в разведении в России.
На фото с лева тасман, с права назвать точно можно как не правильный набот.
искандер
Ибрагимыч ,Александр Добрый день ! А Как же грёб ? Чисто узбекское качество ? n (5).gif
Юрок
Андрей Юринов ,
Андрей,,Саша правильно калячит biggrin.gif СА птица,а именно Тасман,набот, он всегда был всякий,и Лысый и чубатый,и двухчубый,и носочубый,,,,
А вот агарана,представленного как туркменскую породу,его представили только в гладком варианте smile.gif
Ибрагимыч
искандер
А Как же грёб ? Чисто узбекское качество ?
Искандар тезка, думаю что ты правильно меня понял biggrin.gif
искандер
Ибрагимыч , понял конечно . sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 27.1.2013, 13:37) *
Андрей Юринов ,
Андрей,,Саша правильно калячит biggrin.gif СА птица,а именно Тасман,набот, он всегда был всякий,и Лысый и чубатый,и двухчубый,и носочубый,,,,
А вот агарана,представленного как туркменскую породу,его представили только в гладком варианте smile.gif

Мужики,Вы азиаты,вы лучше знаете по мастям.А в Сибири я. только литературой пользуюсь,в которой я не встречал стандарта на подобную масть у 2х/ч. А по поводу полемики где тасман ,а где агаран у меня уже какой то идиотский смех разбирает.Это как у архиологов.Раскопали курган,которому 5 тысяч лет,нашли зуб и спорят кому он принадлежит или негру,или белому предку. Я "ЗА",коль я держу азиатскую птицу и я должен пользоваться азиатской терминологией.Это как в медицине,весь мир общается только на латыни.Спасибо за информацию.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,я держу азиатскую птицу и я должен пользоваться азиатской терминологией

тогда говори Тасман и Набот-Не ошибёшся ,,,,, n (6).gif
Та тасманка,что к тебе уехала,она, здесь для всех Агаранкой была ,,,,но она не обижалс когда я её тасманкой называл,,, sm66.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 27.1.2013, 16:19) *
Андрей Юринов
тогда говори Тасман и Набот-Не ошибёшся ,,,,, n (6).gif

Кто бы показал варианты набота?
искандер
Андрей Юринов , Кто бы показал варианты набота ?
Если интересно моё мнение . то я отнёс бы наботов к гладкой птице , а вариации с чубами к тасманам .
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Кто бы показал варианты набота?
Андрей набот это родоначальник (агаранов) до того как его по крови
ради прибамбасов вливали крови кавказ и персов.Тот кому известен набот не сложно разобраться
кито такой агаран. К стати от туда же и ГРЕБ.
искандер
Если интересно моё мнение . то я отнёс бы наботов к гладкой птице , а вариации с чубами к тасманам .
Интересное мнение конечно, НО набот что гладкий что с чубами, он набот, так же и тасман.
Вадим Соколов
Здравствуйте друзья.
НАБОТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.