Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 1.4.2015, 15:33) *
Привет всем.Выскажу свое мнение.Турманы если и виноваты в чем то то это в передаче верта.На летные качества они вряд ли сильно повлияли.Не забывайте что все время на Руси турманов держали как летную птицу.

Привет Василий, согласен с тобой, турманы были когда то лётными но их завольерили и испортили ещё раньше чем двухчубых узбеков
вот поэтому и такой негатив к ним, там тоже мичуринцы постарались.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2015, 16:42) *
Хорошо Андрей, покажи чубатого из под твоих д/ч.

Флегонтыч.
Чуть попозже.У меня то нет,а есть не далече.Если я его выкружу,тебе бы его рекомендовал забрать
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2015, 15:04) *
Всем привет.
Видео среднеазиатских д/ч Андрея Пластуна "Андрей узбекские". Кстати лысыми азиатами он стартовал на соревновании 28.03., результат 2ч.-17мин. зачетного голубя, что и как было можете посмотреть в теме "Соревнования среди бойных.
http://youtu.be/gZVLoOLfmL8

Флегонтыч добрый вечер, sm112.gif
с большим интересом просмотрел ваше видео.
Они как документалный репортаж. Жал што клуб гулбодам таким делом не занимаетца. Сразу былобо видно чего их стандарт стоит.
А то стандарт есть а резултатов нема.
Скажите пожалуйста, соревнования толко зимой проходят?

С удовольствием загленул к Андрею в катак. Теперь понятно што здесь непоевляетца - птице покоя недоёт. biggrin.gif
Белые лысые вроде у него новые или непоказывал? Головы шырокие круглые, носы толстые. Мне понравилис.
Андрей если читаеш, как летят играют?
VALERIJ
Цитата(Dann777 @ 31.3.2015, 16:51) *
Всем салом!

По поводу птицы Давида, надо очень стараться и много терпения, порядком времяни, что бы такого вида птица полетела, массово она точно летать не будет, единицы, отбор и ярый гон их вместе с летающей (гладкой) птицей.
( по опыту знаю что не у всех это получаеться)
Ещё, не стоит смотреть на стандарт (не когда не смотрел), что то мерить, надо держать что бы глазу любо было и гонять.
(это просто моё мнение, а оно у все своё, не кому не чего не навязываю)

Данияр здравствуйте, sm112.gif
и с терпением и с стандартом и про глаз полностью с вами согласен.

Скажите вы какой птицои занимаетесь в даный момент?
VALERIJ
Цитата(Serg80' 1.4.2015, 13:55) *

Вот моя чубатая с маточника.Лёт бой столб всё при ней.По другому у меня бы не задержалась.

Сергей привет,
Голубка кросава. n (5).gif
Толко ощущение што в двухчубых лысые капканы влиты.
VALERIJ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 1.4.2015, 7:48) *
Стандарт не стандарт,лично я его даже не читал мне до него как до луны,а вот вопрос у меня образовался.
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО 10 ШТ.2х.ч.С ИГРОЙ????????????????

Александр sm112.gif ,
и я тогоже мнения.
В даный момент у меня цель иметь неболшую стаю пусть со среднеми но с боле одинаковыме качествоми.
Полёт как минимум 45 минут, минимум среднея высота, но и пуст со слабои но игрой. Штоб Катак открыл и все дружно в верх внебо
и лупиле более одновремено.
На вид мне всё болше становитца нравитца птица попроще.
Пока толко мечтаю.
Serg80
VALERIJ ,
Привет.В моих точно лысые не влиты.Может в далёком прошлом,этого не могу сказать.Её родители оба двухчубые.Она тоже в паре с д/ч практически ни когда даже чубатых не даёт.
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 1.4.2015, 22:23) *
VALERIJ ,
Привет.В моих точно лысые не влиты.Может в далёком прошлом,этого не могу сказать.Её родители оба двухчубые.Она тоже в паре с д/ч практически ни когда даже чубатых не даёт.

Извини значит ошыбся.
Лысый капканы у меня в памяти имено с такими головами.
Ну хотя кто его на сегоднешний день знает.
Столко линей и из столко регионав СА они в германию попали и уже
в масе всё перемешено.
VALERIJ
Сергей а у тебя есть фото ее самца и детей?
Ето не те чины которых ты както показывал?
Serg80
VALERIJ ,
Валера я как то молодого выставлял,это от этой грлубки.Ещё пару штук есть.Голубь тоже ничего особенного не представляет.Завтра если не забуду скину...
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 1.4.2015, 16:50) *
Посмотри в сылке фото, там турманом и не пахнет.

Привет Вальдемар.
А вот теперь ты посмотри и сравни.

Да и еще Вальдемар покажи мне фото чубатого узбекского,не из под д/ч, которого ты считаешь прародителем д/ч? В инете много таких фото, но не один не похож на то, о чем ты пишешь.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 1.4.2015, 17:33) *
Сколько я читал литературы то везде пишут что турмана использовались для выведения декоративных двухчубых.А их сразу выводили не для лета.Но мы то говорим про другую птицу.

Василий мы говорим как раз про ту птицу, которая стала основой, для декоративной, насколько знаю, бухарские д/ч и ряд других декоративных д/ч пород существовали, за долго до декоративного узбекского д/ч. Вначале был д/ч игровой, а потом уже его декорировали, подбивая носы , укорачивая корпус, наращивая лохму, вот там уже вход пошли не только турманы, но и чайки и как писал Вальдемар, чайка не игровая порода ,поэтому ждать игры от такой птицы не стоит.
Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 1.4.2015, 23:49) *
Скажите пожалуйста, соревнования толко зимой проходят?

Приветствую Валерий. Соревнования проводятся в осенне-весенний период - с середины октября по март месяц - это как раз тот период когда уходит сокол, но еще не приходит. По мере подготовленности птицы участник может заявить о старте в любой из этих периодов, но конечно мы подгадываем так, чтобы не один участник стартовал в регионе, а сразу несколько, так как расстояния у нас от 100 и до 500км. Будут судьи на местах будет легче.
Цитата(VALERIJ @ 1.4.2015, 23:49) *
Белые лысые вроде у него новые или непоказывал? Головы шырокие круглые, носы толстые. Мне понравилис.
Андрей если читаеш, как летят играют?

Белые лысые у него с ноября месяца, завез из Красноярска от Александра, он завозил, вроде с Алтая, птица была засиженная, до игры догнал, а вот полететь они не полетели. Игра не столбовая с небольшой подтяжкой и не большим количеством переворотов - это с его слов, зайдет уточнит.
Дацко Марина
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2015, 12:58) *
Марина, а как их окрестить, по местности, по породе?

Да кто их знает) ,у меня они лет 15 раньше мы их звали ташкентами.
Dann777
Всем салом!

Цитата
VALERIJ
клуб гулбодам .... Сразу былобо видно чего их стандарт стоит.
А то стандарт есть а резултатов нема.

Как то не уважительно, ухо режет, а Вы им напишите, может и ответят (у нас народ в нетте не седит).

Цитата
Скажите вы какой птицои занимаетесь в даный момент?

Вообщем то кто форум читает знает, Я выставлял фото.
(на земле то декор, в теме ст. 6, --- типа)
(в небе это все что умеет легко лететь и красиво играть, плюс и декор при необходимости подхватить, не запороть, там и местные пост 2603, 2632, и иранцы фото в теме и бакинцы)
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2015, 10:13) *
Привет Вальдемар.
А вот теперь ты посмотри и сравни.

Да и еще Вальдемар покажи мне фото чубатого узбекского,не из под д/ч, которого ты считаешь прародителем д/ч? В инете много таких фото, но не один не похож на то, о чем ты пишешь.

Всем добрый день, Флегонтыч а что тут смотреть? на мой взгляд у кенигсбергского голова круглая, нависший лоб и постановка клюва
под одним углом со лбом, а вот чубатая что выставил Сергей выше и белый в низу которого выставил ты имеют совсем другую голову,
если им убрать чубы то стакой головой у меня таджиков достаточно, у них во первых немного приплюснуто темя во вторых лбы совсем
другие и клюв под другим углом (имеют преломление по линии лба и клюва) об этом и Валерий тоже написал что думает что там безчубые забиты, так что это уже из другой оперы, но есть и с турманячъей головой которые выходят из под двухчубых но у них головы другие чем у этих.

Лётная голубка моего знакомого.

Вот посмотри головы моих безчубых, если им прилепить чуб будут как Серёгина голубка, вот таких как она я и считаю старопородными.
Serg80
VALERIJ ,
Валера здоров.Вот посмотри этой голубки голубь.Он тоже не плохо играет.

Вот этот февральския,уже кувыркается

Вот этот со второго выводка

Сейчас ещё один в гнезде сидит,думаю тоже двухчубый.
VALERIJ
Цитата(Dann777 @ 2.4.2015, 15:43) *
Всем салом!

Как то не уважительно, ухо режет, а Вы им напишите, может и ответят (у нас народ в нетте не седит).

(в небе это все что умеет легко лететь и красиво играть, плюс и декор при необходимости подхватить, не запороть, там и местные пост 2603, 2632, и иранцы фото в теме и бакинцы)

Вечер добрый Данияр,
смотру у нас свами всё ещо не лады.
Не знаю шо там такого не уважителного?

Не уважително ето когда уже не рас цетируеш человека но обращаеся лично не к нему а какбы мимо его лица к обществу.
Да я вырозил критику но и сразу сожеление которое вы удалиле из цитата. Почему?
Очень хорошо понимаю што в СА тежеловато с нетом и может даже техникой.
Но вы же както сдесь общаетесь.

По поводу клуба гулбадам, красивые фото нам неизвестно лотных-игровых иле нет выстовляют, видео выставки выставляют,
но просто хотябы резултаты стандартных двухчубых выставит трудно - хотя давно на страницу не заходил мож и есть.
Как отнасится к такому стандарту? Ощущение што его некто не здержывается.
И когда слышыс здесь от Лудей из СА што давно хорошых лотно-игровых не видели и мол нестоит ими даже замарачиватся, то вопрос процветает для кого и скакой целую его песали?
VALERIJ
[/quote]

Ну извените што токои невнимателныи.
Вопрос задал без негатива и притенцыи.
Спасибо за ответ.
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2015, 10:36) *
Приветствую Валерий. Соревнования проводятся в осенне-весенний период - с середины октября по март месяц - это как раз тот период когда уходит сокол, но еще не приходит. По мере подготовленности птицы участник может заявить о старте в любой из этих периодов, но конечно мы подгадываем так, чтобы не один участник стартовал в регионе, а сразу несколько, так как расстояния у нас от 100 и до 500км. Будут судьи на местах будет легче.

Белые лысые у него с ноября месяца, завез из Красноярска от Александра, он завозил, вроде с Алтая, птица была засиженная, до игры догнал, а вот полететь они не полетели. Игра не столбовая с небольшой подтяжкой и не большим количеством переворотов - это с его слов, зайдет уточнит.

Флегонтыч sm112.gif ,
спасибо за ответы.
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 2.4.2015, 17:43) *
VALERIJ ,
Валера здоров.Вот посмотри этой голубки голубь.Он тоже не плохо играет.

Вот этот февральския,уже кувыркается

Вот этот со второго выводка

Сейчас ещё один в гнезде сидит,думаю тоже двухчубый.

Спасибо Сергей, мне понравились. Вытенутеи, плечастые.
Да есть утебя с чем работать.
Ты как далеко от гамбурга жевёш?
Можно в личку.
VALERIJ
[quote name='Stewald' date='2.4.2015, 15:59' post='92154']

Здравствуйте Валдемар, sm112.gif
просто перелистевал и за Таклу принел.
Наверное шея и клув на фото силно длиная получилась
иле по предкам пошла? biggrin.gif
Wolf Alex
Валерий привет,ты зайди на наш клуб узб. голубей и спроси у ребят что хочешь,я некоторых знаю личьно,мож помогут тебе.
Поклон всем низчяйшый в ноги,ато кто мож обидится.
VALERIJ
Цитата(Wolf Alex @ 2.4.20, 22:06) *
Валерий привет,ты зайди на наш клуб узб. голубей и спроси у ребят что хочешь,я некоторых знаю личьно,мож помогут тебе.
Поклон всем низчяйшый в ноги,ато кто мож обидится.

Привет Алекс,
вопа и чо знаешь Лудей с нормалными лотно-игровыми двухчубыми?
Про Клуб можно по подробнее. Есле хочешь можно в личку.
Знаю я один клуб но там парни вроде болше по выставкам эздят.
Wolf Alex
Знать то знаю,но они не продают никому,всё между собой крутят,и спрашивать нет смысла.
А те что в клубе да ездят по выставкам,но там я знаю есть отец с сыном по фамилии шнайдеры кажись, лысые оба,там серьёзная птица и вид и л.и.
Вот попробуй выйти на них если не лень,все у нас на юге герм.За клуб в личьку скину.Попробуй,лучьше чем тут в гемр врядли 2-х чубых найдёшь.Удачи
VALERIJ
Цитата(Wolf Alex @ 2.4.2015, 22:28) *
Знать то знаю,но они не продают никому,всё между собой крутят,и спрашивать нет смысла.
А те что в клубе да ездят по выставкам,но там я знаю есть отец с сыном по фамилии шнайдеры кажись, лысые оба,там серьёзная птица и вид и л.и.
Вот попробуй выйти на них если не лень,все у нас на юге герм.За клуб в личьку скину.Попробуй,лучьше чем тут в гемр врядли 2-х чубых найдёшь.Удачи

Привет, рад и болно блогадарен буду.
Мож ты про Якоба Швеиндлера?
Wolf Alex
Да нет,вот ищу но чёт не вижу,найду сообщу
VALERIJ
Цитата(Wolf Alex @ 2.4.2015, 22:39) *
Да нет,вот ищу но чёт не вижу,найду сообщу

Заранее Данке!
Андрей Юринов
VALERIJ'
Привет.Что молодой капкан от Сергея 80,что белая 2х/ч от Вальдемара одного поля ягоды,по крайней мере на фото так.А по Росси-Матушке такие белые 2х/ч везде,на таких головах и считается нормальной птицей.Если даже там вбиты такла и это на пользу,так это же прекрасноПо крайней мере лучше,чем турмана.А ещё может быть перерождение,когда птица долгое время в изоляции размножается.Я таких хозяйств по Сибири знаю насколько.Может и эта белая когда то была короткоклювой?.В моих савзы -хаккя 2х/ч и н/ч кто то сидит из "иностранцев".Вот сравни.На одном из фото такла -авлаки и мои.
это такла
А вот мои
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
и я тогоже мнения.В даный момент у меня цель иметь неболшую стаю пусть со среднеми но с боле одинаковыме качествоми.Полёт как минимум 45 минут, минимум среднея высота, но и пуст со слабои но игрой. Штоб Катак открыл и все дружно в верх внебои лупиле более одновремено.

Хотелось оставить 5-6 пар игровых остальных убрать,но не получается самцов достаточно а вот самок всего 2,а так хочется убрать весь мусор и оставить средненосых чтоб сами кормили.
Stewald

[/quote]

Всем добрый день, Валера, это голубка моего знакомого, но там лёт и игра ,,мамa не горюй,, на ровне с белыми душанбинцами ходят,
может даст бог и мне достанется в этом году 2 пары молодых от этого заводчика, эта линия очень старая и ведёт её один человек,
привёз он её с собой с Казахстана ещё в 88 году и там держал её много лет, есть у него и старые чёрно белые фото от голубей этой
линии. Голубей он тоже на сторону не отдаёт и не продаёт, только в своём кругу, я с ним познакомился через Mоего хорошего друга,
поэтому надеюсь что приобрету на развод, а фото немного неудачное, на самом деле они немного другие, это самые что ни есть ,,старопородные,, лётные и бойные, без прилития крови турманов и чаек.
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 3.4.2015, 8:37) *
VALERIJ'
Привет.Что молодой капкан от Сергея 80,что белая 2х/ч от Вальдемара одного поля ягоды,по крайней мере на фото так.А по Росси-Матушке такие белые 2х/ч везде,на таких головах и считается нормальной птицей.Если даже там вбиты такла и это на пользу,так это же прекрасноПо крайней мере лучше,чем турмана.А ещё может быть перерождение,когда птица долгое время в изоляции размножается.Я таких хозяйств по Сибири знаю насколько.Может и эта белая когда то была короткоклювой?.В моих савзы -хаккя 2х/ч и н/ч кто то сидит из "иностранцев".Вот сравни.На одном из фото такла -авлаки и мои.
это такла
А вот мои

Всем привет. Андрей попробую и я высказать своё мнение с Вашего позволение. У твоих может и сидит кто то из иностранцев но только не Такла. Такла это же не только чуб на лбу. Я на пример вижу разница к тому же большую. (это маё личное мнение прошу строго 36805.gif не судит и без обид).
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 2.4.2015, 16:59) *
Всем добрый день, Флегонтыч а что тут смотреть? на мой взгляд у кенигсбергского голова круглая, нависший лоб и постановка клюва
под одним углом со лбом.

Вальдемар я говорю, лишь о схожести, а не идентичности, а вот ты сколько прошу не можешь мне показать оригинал чубатого.
А голова, что там - что там округленная, а вот носы разные, но по другому и не может быть, если спарить длинноклювую, носочубую таклу и короткоклюкого чубатого турмана. Причем Вальдемар я не утверждаю, что там был кёнигзберский, мог быть и другой турман, их очень много, но веко точно от них.
И еще, надо отдать должное тем авторам, которые решились на создание этой уникальной породы и как ты понимаешь она не создавалась, простым спариванием одной породы с другой, а была долгая и кропотливая работа и возможно не только этими породами они ограничились. К сожалению они не оставили нам информации, с которой можно было бы узнать, как создавали породу д/ч летно-игровых, нам остается, только гадать, хорошо что таклу признали, а то бы то же гадали с какого колодца у них тяга.
Флегонтыч
Цитата(VALERIJ @ 2.4.2015, 23:00) *
Цитата(Stewald @ 2.4.2015, 15:59) *

Были у меня похожие с Таджикистана, так вот они более протянутые чем другой масти и клювы у них длиннее, но косма больше и в основном в тарелочку, хорошо развит передний чуб, но очень хромает задний, что в свою очередь говорит, что подливалась лысая птица, предполагаю что белый северный кавказ, указывает на это и то, что почти у всех пробиваются брови. Игры в них больше, чем в остальных д/ч. У моих с летом были проблемы, но тут сказался период безгонного содержания, на их родине.
Опять же это, всего лишь моё мнение и не более.
VALERIJ
Цитата(Stewald @ 3.4.2015, 13:45) *

Всем добрый день, Валера, это голубка моего знакомого, но там лёт и игра ,,мамa не горюй,, на ровне с белыми душанбинцами ходят,
может даст бог и мне достанется в этом году 2 пары молодых от этого заводчика, эта линия очень старая и ведёт её один человек,
привёз он её с собой с Казахстана ещё в 88 году и там держал её много лет, есть у него и старые чёрно белые фото от голубей этой
линии. Голубей он тоже на сторону не отдаёт и не продаёт, только в своём кругу, я с ним познакомился через Mоего хорошего друга,
поэтому надеюсь что приобрету на развод, а фото немного неудачное, на самом деле они немного другие, это самые что ни есть ,,старопородные,, лётные и бойные, без прилития крови турманов и чаек.

извените мне просто померещелось. Черезчур быстро там фото перелистевал и своим в згладом ошибся, как там и другие породы были выстовлены немного попутал. У белой Таклы и чубы вроде по острее?
У вас случаино не наидотца фото где её полностью видно?
Serg80
VALERIJ ,
Валера привет.Я живу на другой стороне германии,не далеко от швецарии.От гамбурга 800-900 км.Я как то в одноклассниках видел у вас там один бойных узбеков распродаёт.Виктор Брух вроде звать.Наведи справки может у него что хорошее есть.У него вроде много д/ч.Уберает всех.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2015, 18:39) *
Вальдемар я говорю, лишь о схожести, а не идентичности, а вот ты сколько прошу не можешь мне показать оригинал чубатого.
А голова, что там - что там округленная, а вот носы разные, но по другому и не может быть, если спарить длинноклювую, носочубую таклу и короткоклюкого чубатого турмана. Причем Вальдемар я не утверждаю, что там был кёнигзберский, мог быть и другой турман, их очень много, но веко точно от них.
И еще, надо отдать должное тем авторам, которые решились на создание этой уникальной породы и как ты понимаешь она не создавалась, простым спариванием одной породы с другой, а была долгая и кропотливая работа и возможно не только этими породами они ограничились. К сожалению они не оставили нам информации, с которой можно было бы узнать, как создавали породу д/ч летно-игровых, нам остается, только гадать, хорошо что таклу признали, а то бы то же гадали с какого колодца у них тяга.

Всем добрый день, Флегонтыч, я имею в виду вот таких голубей(как на сылке) похожих просто на чубатых воков или лалаков, и с
простой тянутой головой прiменяли в создании двухчубой птицы, может это были чубатые Таджики или Узбеки не берусь утверждать,
но с простым чубом и тянутой головой таких и скрестили с таклой, поэтому они и сейчас ещё играют и летят, хотя по виду уступают
стандартным коротконосым, первоначально их выводили из лётных пород и уже потом пошёл гламур коротконосый с круглой турманячьей головой.
В этой белой что на фото нет никаких СК, я выше писал что линия старая и прослеживается не один десяток лет, а по задним чубам
у всех узбеков проблемы, если бы были СК подмешаны то там чубы от уха до уха и сидят немного по другому, так что это не с этой
оперы, да и грёба у них тоже нет.
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie...kentskiy_4b.jpg
Stewald
Цитата(VALERIJ @ 4.4.2015, 10:26) *
извените мне просто померещелось. Черезчур быстро там фото перелистевал и своим в згладом ошибся, как там и другие породы были выстовлены немного попутал. У белой Таклы и чубы вроде по острее?
У вас случаино не наидотца фото где её полностью видно?

Привет Валера, да всё нормалъно, у неё действительно нос длинноватый, но какие есть,...... зато ЛИ закачаешся, потом можно по
носу немного поработать, должен быть примерно 14мм как и был раньше у летных двухчубых, есть описание узбекских чубатых
с 1905года ( Восточнопрусский бойный) Ostpreusische Werfer, правда описаны как немецкая порода но указано что они были привезены со Средней Азии ( Узбекистан).
Валера, фото других у меня нет, так как это голуби знакомого, если будут у меня в голубятне тогда сделаю фото, а пока......
Vladimir Kolesnik
Добрый день осенью попал ко мне голубь узбекский черный мураголовый за неимением голубок пробую паровать с другими породами, получил голубка от него и СК, сейчас сидит с благодарненской голубкой на яйцах, может кто пробовал паровать, поделитесь оптом
Андрей Юринов
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 4.4.2015, 18:19) *
Добрый день осенью попал ко мне голубь узбекский черный мураголовый за неимением голубок пробую паровать с другими породами, получил голубка от него и СК, сейчас сидит с благодарненской голубкой на яйцах, может кто пробовал паровать, поделитесь оптом

А не проще самчишку на Благодарненского поменять.Думаю весной это без проблем
Vladimir Kolesnik
Цитата(Андрей Юринов @ 4.4.2015, 18:41) *
А не проще самчишку на Благодарненского поменять.Думаю весной это без проблем

благодарненские две пары уже сидят, хочется им клюв укоротить без потери игровых качеств (за долгим летом не гонюсь).
Андрей Юринов
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 4.4.2015, 19:51) *
благодарненские две пары уже сидят, хочется им клюв укоротить без потери игровых качеств (за долгим летом не гонюсь).

Спонтанные планы не долговечны.Если бы ты хотел с носами работать ,ты нашёл бы самчишку СА примерно одинаковой масти,например чина,а то поймалчерного голубя и сразу план созрел.Селекция не любит случайностей.Без обид и с уважением
Vladimir Kolesnik
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2015, 4:25) *
Спонтанные планы не долговечны.Если бы ты хотел с носами работать ,ты нашёл бы самчишку СА примерно одинаковой масти,например чина,а то поймалчерного голубя и сразу план созрел.Селекция не любит случайностей.Без обид и с уважением

Мне интересно любое мнение, никаких обид. в свое время в благодарненских было влито столько СА птицы что результат непредсказуем. В ставрополье вообще тяжело выделять чистые линии и породы. В своей лысой птице я вообще стараюсь не копаться там черт ногу сломит.
Stewald
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 5.4.2015, 11:58) *
Мне интересно любое мнение, никаких обид. в свое время в благодарненских было влито столько СА птицы что результат непредсказуем. В ставрополье вообще тяжело выделять чистые линии и породы. В своей лысой птице я вообще стараюсь не копаться там черт ногу сломит.

Добрый день, Владимир, а почему вы хотите именно этого чёрного голубя(узбека) влить в Благодарненских?? вам понравилась его
игра или вам нужно только укоротить нос?? если можно выставте фото этого узбека.
Vladimir Kolesnik
Цитата(Stewald @ 5.4.2015, 16:18) *
Добрый день, Владимир, а почему вы хотите именно этого чёрного голубя(узбека) влить в Благодарненских?? вам понравилась его
игра или вам нужно только укоротить нос?? если можно выставте фото этого узбека.

Добрый день, мне понравилась его игра, он ее набрал за три месяца, привезли его совсем не нагнанного, вольерного. А длина клюва это бич моих благодарненских к сожалению...

Vladimir Kolesnik
Фото на телефон сделаны, извините

Асхат
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 5.4.2015, 20:04) *
Добрый день, мне понравилась его игра, он ее набрал за три месяца, привезли его совсем не нагнанного, вольерного. А длина клюва это бич моих благодарненских к сожалению...

Vladimir а благодарненка хороша красавица любой СА пред ней не устоит n (5).gif . Мне они всегда нравились и нравятся.
VALERIJ
Цитата(Андрей Юринов @ 3.4.2015, 4:37) *
VALERIJ'
это такла
А вот мои

Добрый вечер Андрей, добрый вечер Коллеги, sm112.gif
да слишком глупо и громко пошутил. Повёлся на то што в 2х/ч когдата Такла вливалась.

Валдемар, еще раз огромный пердон! Птица есле с рабочим качеством, то всегда ето ценил в первую очередь.

Андрей, вашы савзы-хаккя мне уже давно по душе и уверен што они не утюги так как вы бы их так просто б не держали.

Порылся в моем фото-архиве и нашол старое полароид фото, гдето 98-99 год, одного из своих савсы-авлака.
Самому просто смешно стало, какие они быле у меня остро-клувыэ-остро-чубые.

Залез ещё в фото-архив клуба гулбадам шоб авлака сравнить, так там тоже самое.
У етого еслиб чубы сбрить, то вродебы на перса смахнул - просто мое мнение и не значит што он для меня не красив, персов тоже абажаю.

Флегонтыч, вы примерно про таких говариле?
Stewald
Привет Валера, по двухчубым я тоже часто думал что если у них выскакивает просто чубатый с узким чубом то уж слишком они похожи
на андижанцев( имею в виду голову) то есть иранцeв, что чуб острый что лоб, точно такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.