Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2015, 18:39)

Вальдемар я говорю, лишь о схожести, а не идентичности, а вот ты сколько прошу не можешь мне показать оригинал чубатого.
А голова, что там - что там округленная, а вот носы разные, но по другому и не может быть, если спарить длинноклювую, носочубую таклу и короткоклюкого чубатого турмана. Причем Вальдемар я не утверждаю, что там был кёнигзберский, мог быть и другой турман, их очень много, но веко точно от них.
И еще, надо отдать должное тем авторам, которые решились на создание этой уникальной породы и как ты понимаешь она не создавалась, простым спариванием одной породы с другой, а была долгая и кропотливая работа и возможно не только этими породами они ограничились. К сожалению они не оставили нам информации, с которой можно было бы узнать, как создавали породу д/ч летно-игровых, нам остается, только гадать, хорошо что таклу признали, а то бы то же гадали с какого колодца у них тяга.
Всем добрый день, Флегонтыч, я имею в виду вот таких голубей(как на сылке) похожих просто на чубатых воков или лалаков, и с
простой тянутой головой прiменяли в создании двухчубой птицы, может это были чубатые Таджики или Узбеки не берусь утверждать,
но с простым чубом и тянутой головой таких и скрестили с таклой, поэтому они и сейчас ещё играют и летят, хотя по виду уступают
стандартным коротконосым, первоначально их выводили из лётных пород и уже потом пошёл гламур коротконосый с круглой турманячьей головой.
В этой белой что на фото нет никаких СК, я выше писал что линия старая и прослеживается не один десяток лет, а по задним чубам
у всех узбеков проблемы, если бы были СК подмешаны то там чубы от уха до уха и сидят немного по другому, так что это не с этой
оперы, да и грёба у них тоже нет.
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie...kentskiy_4b.jpg