Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Курбаши
Цитата(Юрок @ 1.8.2014, 10:14) *
Курбаши
Вадим ,Ну И вот,,,,Голуби Линяющие,,,Но довольно приличные,,особенно ближний,,,да и Жёлтый,,,,,,Они ведь не Все под Капирку должны Быть,,,Уверен что У Василия и Такие выходят,,,Он ведь Лучших показал,,,,,Да и Там Посмотри,За носочубым Самка Двухчубая сидит,,,,не чем от этих не отлицается,,,,Это и Есть Тот Самый Фрормат,,,,,Одни Чуть красивше другие Чуть проще,,,,,,,Но не Каршинцы,,,,,

Карширцы это миксы между гладкими и двухчубыми поэтому страшные такие, у птицы Василия я вижу подбитые носы, поэтому и написал,ждать от таких можно долго всего sm217.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 1.8.2014, 9:37) *
Юра.
Да я хоть завтра картошку выкопаю,если хищь забудет мой катак sm66.gif sm66.gif sm66.gif

Андрей ,Я кортошку посадил нынче поздновато И она только начала цвести :-)
Но вот хищник по ходу на цветочки и не смотрит huh.gif сегодня с у тра покушал двумя ,
и в этом году по чти на месяц раньше начал активно лупить! в прошлом году только к концу августа Молодь вылетела......... а в этом у же сейчас четыри штуки летает! Семейка мать их sm183.gif
Юрок
Курбаши ,
Цитата
у птицы Василия я вижу подбитые носы, поэтому и написал,ждать от таких можно долго всего sm217.gif

Вадим,,,,не подбитей чем у желтого которого,ты показал,,,просто форма немного другая,,,, n (5).gif
Курбаши
Цитата(Юрок @ 1.8.2014, 10:08) *
Курбаши
Самое интересное,Что у меня Такое же мнение про Голубей Которых вы Описываете,,

Юра, да я написал не ради спора, просто всё это я прошёл,потом изучил всё основательно очень много беседовал с твоими земелями с Бишкека и Токмака. У моего товарища(Бишкек) лет 15ть назад такая сказка была(вы тут любите сказки), была двухчубая носатая игровая челкарка,летала играла в полувинт трещёткой, пришла весна пары ей нет,отдавать жалко, спарил с чубатым Уды конкретно курносик декор который неба не видел, дали два вывода не помню что со вторым ,а в первом получил двух двучубых челкарей, вот они и летели и долбали будь здоров, были проданы за хорошие деньги так как носы были ближе к коротким,чубы все дела, так вот те люди что купили их очень удивлялись что не могли потом получить игру(парили с игровыми голубками),приятель про происхождение этих Челкарей умолчал, к тому времени как Челкари набрали игру товарищ успел убрать этого Уда,вот и сказки конец. Так было у многих , у нас тут у моего товарища(Сибиряк знает о ком речь)была носочубая короткоклювая голубочка Майля ,которая с земли в тяге в (гору)уходила играя,с кем только её не паровали результат нулевой максимум круть верть вообщем решать вам n (14).gif иметь или не иметь....
Курбаши
Цитата(Юрок @ 1.8.2014, 10:56) *
Курбаши ,
Вадим,,,,не подбитей чем у желтого которого,ты показал,,,просто форма немного другая,,,, n (5).gif

Юра просто ты не видишь, смотри не на длинну а на форму, эти носы небо и земля.....
Ибрагимыч
Коллеги!.
В первую очередь хочу выразить свою признательность тому челу кто сохранил и показал
эти фото из архива Клеблева. НО многим он не приносит инфо, потому что не сохранились по всей видимости
какие либо письменные резюме автора. Очень жаль.
Нам то, нашему поколению легче разобраться, потому что все процессы и этапы практически проходили на глазах.
По д-чубой все сложно, подбор-разведении и получение нужного результата, оно было проблематично и раньше.
Из за этих чубов и лохмов biggrin.gif практически вся птица была закрыта по вольерам (коммерция) не чего не сделаешь.
Найти хорошую очень-очень сложно. Вадим Курбаши сообразил вовремя, а так по упрямству мог бы убить кучу времени
а в итоге не чего.
Были времена,ДА!, не часто но и под сотню голов д-чубых поднимали в легкую. Последний раз такое зрелище видел
в Ходженте-Ленинабад у нашего друга Алишера, да и не один он такой был и надеюсь есть в том регионе.
Ну вот Юрок к примеру, где он нашел что искал??? в Воркуте, твою мать, где-где в Воркуте, это же надо так.
Так что не все просто как бы нам хотелось.
Курбаши
Цитата(Ибрагимыч @ 1.8.2014, 11:03) *
Коллеги!.
В первую очередь хочу выразить свою признательность тому челу кто сохранил и показал
эти фото из архива Клеблева. НО многим он не приносит инфо, потому что не сохранились по всей видимости
какие либо письменные резюме автора. Очень жаль.
Нам то, нашему поколению легче разобраться, потому что все процессы и этапы практически проходили на глазах.
По д-чубой все сложно, подбор-разведении и получение нужного результата, оно было проблематично и раньше.
Из за этих чубов и лохмов biggrin.gif практически вся птица была закрыта по вольерам (коммерция) не чего не сделаешь.
Найти хорошую очень-очень сложно. Вадим Курбаши сообразил вовремя, а так по упрямству мог бы убить кучу времени
а в итоге не чего.
Были времена,ДА!, не часто но и под сотню голов д-чубых поднимали в легкую. Последний раз такое зрелище видел
в Ходженте-Ленинабад у нашего друга Алишера, да и не один он такой был и надеюсь есть в том регионе.
Ну вот Юрок к примеру, где он нашел что искал??? в Воркуте, твою мать, где-где в Воркуте, это же надо так.
Так что не все просто как бы нам хотелось.

Ибрагимыч приветствую, вот из-за моды,носы,чубы ноги, потерялась игровая двухчубая птица в море миксов и сказок,когда вольерную птицу хвалят,а типа летает брачёк, на самом деле летала играла рабочая птица,а в вольерах миксы сидели ......
Ибрагимыч
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 11:10) *
Ибрагимыч приветствую, вот из-за моды,носы,чубы ноги, потерялась игровая двухчубая птица в море миксов и сказок,когда вольерную птицу хвалят,а типа летает брачёк, на самом деле летала играла рабочая птица,а в вольерах миксы сидели ......

В том то и беда, а второе не мало значимое, это когда стали летно-игровых д-чубых не доработанных по ЛИ качествам
умышленно путать с (декоративными д-чубыми) и закрывать, вот и пришел писец. Да и кто из них куда полети и заиграет???!!!
если они поколениями сидели в садках. Результат:вылетает из летка садится на столб и уже потерялся, жесть.
Юрок
Вот Вадим,и я Был Очень Удивлён,когда много времени спустя,Приехал в Бишкек в том году,,,,И увидел одних Карши,,,,А всё что поприличней,под Сеткой сидит,,,,,Та же песня и с Лысыми,,Ужас какой то,,,,,
,Даже Ибрагим (твой друг),Привет Тебе передавал),,,,Обиделся на меня,,,,Когда Выгнал Тасманов,и пугнул,,а я даже головы не поднял,,,,,Я не в Обсурд говорю,(нравятся ,пусть держат),но мне достаточно было на них в Голубятне глянуть,чтоб потерять к ним всякий интерес,,,Носы по Полтора СМ,,,,Да и Выше 10 метров над Крестом они не поднялись,,,,,Потом меня задело его Величее,,Как он Начал Моим Друзьям,Показывать Кривочубых Курносиков,(дикор,из под сетки)и говорить-Вот что надо держать,а вы всякую хрень держите,,,,,,,
Ну я не Вытерпел,,и показал на Фотоаппарате Своих Гульбодамов,,и так же сказал,,-,Вот что надо Гонять,,,,а не Дятлов каких то,,,,,,,
Ну Потом Мы вроде нормально Разбежались,,и он признал что Раньше у них(у нас) Была такая птица и С лётом и с Игрой,,,,,А сейчас не Найти,,,,,
Ну через Других Людей,его обиды,до меня Всё таки доходят,,,,,,
Ну не Чего,,,Думаю в следующий раз,,За Достарханом,,Мы всё Уладим,,По Душам,,,,Обидеть я точно не кого не Хотел,,,,,, sm210.gif
Юрок
Курбаши
Цитата
,Юра просто ты не видишь, смотри не на длинну а на форму, эти носы небо и земля.....
Ну Так же как и У Лысых,,,Их много разных,,,И с Подбитыми есть Лётные,,и с Длинными чикуши,,,,,,
вот обсалютно разные голубки,,но не чем не уступающие друг другу,,,по Ли

Их Дети тоже n (5).gif
Ибрагимыч
Юрок
Ну не Чего,,,Думаю в следующий раз,,За Достарханом,,Мы всё Уладим,,По Душам,,,,Обидеть я точно не кого не Хотел,,,,,
Да Юрок, такие размышление надо за дастарханом вести, многие вещи мы не можем передать в письме.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Да я хоть завтра картошку выкопаю,если хищь забудет мой катак sm66.gif sm66.gif sm66.gif

Может вообще Садить её не надо,? если это от цвета зависит n (25).gif
искандер
Их Дети тоже Юрок ,

Мимоходом проходил ...хорошее фото , но что потемней ( представил себе конституцию) , из своего опыта -- не летят долго с таким лицом , играть--играют.
Без вредины
Юрок
искандер ,Вот И я про это же,,и Тоже из опыта,,,Одни летят,Другие не летят,,,И дело вовсе не В Лице,не В масти,не в Ножках, не в чубах,,,,,А в Крови,,,,В Крови дело,,,,,
Конкретно про Эту самку,когда я Закрывал осенью,Молодая была,Она летала по Полтора,,,,,,И Конкретно её ,я Сейчас выкинул из Маточника,На Моцион,,,Уже Месяц как Разминается sm178.gif Глупо Конечно Приглашать тебя,Зная что не приедишь,,,,Но если есть здесь друзья,,,Приму и Покажу,,,,,, Готов Заявить 2,5-3 часа,,,,,, sm178.gif Тяга не Большая ,игра от 3 до 5 раз
искандер
Юрок , Из общения в инете ---понял что ты человек слова ! Приехать конечно не могу , а про кровь согласен . Думаю пока не повезло с "лицом" , прокидывают конечно мои таджики очень укороченных( по всем направлениям --перо , нос , округлая голова), хотя все тянутые мордой (думаю поймёшь), но вот" огурец"---какие то слегка недоношенные чтоли получаются, с этим лицом . (прошу резко не реагировать---лишь личный опыт).
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 10:03) *
Юра да не нужны мне ни какие доказательства, (я себе уже всё доказал), и ты со временем всё это поймёшь тем более с твоими требованиями к полёту и игре ,вот ниже игровые 1950г.ни чего и сегодня не изменилось....

Точно такие и были и сейчас такие шилоносые пробиваются, особенно по голубкам, вот только Юрок их всех в каршинцы записывает.
Согласен с игрой и летом напряг, птицу ухайдохали и то что по намешано там, в полный рост могу подтвердить тем, что вроде из под рядовых бурых двухчубых, вышел не поверите - белоносый , черный, носочубый - красота, вот только лохмушки подвели - коротковаты, ну это от летно-игровых ему досталось. Это как раз тот экземпляр о чем пишет Курбаши. По позже сфотаю его и покажу на личной страничке. Его мамка летала до часа и да же играла с подтяжкой, а вот он думаю не куда не полетит и не заиграет. Время придет подтвердим, если конечно не слопают сразу, жалко конечно будет потерять, он мне и без летно-игровых качеств нравится.
Юрок
Цитата
Из общения в инете ---понял что ты человек слова !
искандер ,
sm112.gif biggrin.gif Ну Хоть Кто то верить Начал,,,,Сибирякам сказочникам,,,,
Цитата
прокидывают конечно мои таджики очень укороченных( по всем направлениям --перо , нос , округлая голова), хотя все тянутые мордой

Она Тоже проброс получается,,,
Вот она с Другова Ракурса

А вот её отец,,Алихоноский муроносый

На мать она тоже не похожа,,,,
Детей со своей головой не Дала,,,,А вот её Дети(одногнёздки),самостоятельно спарились между собой(в лётном) и Дали пискуна,Копия она

(Курбаши,он похоже брат твоего муроносого,надо у Алихона спросить)
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 1.8.2014, 11:19) *
В том то и беда, а второе не мало значимое, это когда стали летно-игровых д-чубых не доработанных по ЛИ качествам
умышленно путать с (декоративными д-чубыми) и закрывать, вот и пришел писец. Да и кто из них куда полети и заиграет???!!!

Верно говоришь Ибрагимыч, не знаю как у Юрка дело обстоит с летно-игровыми показателями, но я то из своих, если здоровья хватит игру то вытрясу, вот за тупые носы и лохмы не отвечаю, тут у меня критерий усредненный.
Цитата(Ибрагимыч @ 1.8.2014, 11:19) *
Результат:вылетает из летка садится на столб и уже потерялся, жесть.

Вот тут ты не прав Ибрагимыч, из тех, что у меня выводились, таких не встречал, правда были такие , которые при облетывании свое место посадки по дню искали, но затем все хорошо и вот тех кто на чужой крыше , при облете, на долго засиживается, убирать надо сразу - это не узбек, а точно мешанина.
искандер
Флегонтыч ,
Флегонтович , спасибо за ответ ! Тоже заметил ---шилоносые активнее . Есть пяток узбеков толстоносых с хорошей тягой и могут вытащить до 8 раз , а могут вообще не сыграть , их высота обычно средняя , а таджики в 2-5 раз игрой резко набирают высоту и почти покрываются . ( шилоносые)
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 1.8.2014, 13:05) *
Думаю пока не повезло с "лицом" , прокидывают конечно мои таджики очень укороченных( по всем направлениям --перо , нос , округлая голова), хотя все тянутые мордой (думаю поймёшь), но вот" огурец"---какие то слегка недоношенные чтоли получаются, с этим лицом . (прошу резко не реагировать---лишь личный опыт).

А от куда таджики, если не секрет и какого направления?
Курбаши
Цитата(Юрок @ 1.8.2014, 12:25) *
Вот Вадим,и я Был Очень Удивлён,когда много времени спустя,Приехал в Бишкек в том году,,,,И увидел одних Карши,,,,А всё что поприличней,под Сеткой сидит,,,,,Та же песня и с Лысыми,,Ужас какой то,,,,,
,Даже Ибрагим (твой друг),Привет Тебе передавал),,,,Обиделся на меня,,,,Когда Выгнал Тасманов,и пугнул,,а я даже головы не поднял,,,,,Я не в Обсурд говорю,(нравятся ,пусть держат),но мне достаточно было на них в Голубятне глянуть,чтоб потерять к ним всякий интерес,,,Носы по Полтора СМ,,,,Да и Выше 10 метров над Крестом они не поднялись,,,,,Потом меня задело его Величее,,Как он Начал Моим Друзьям,Показывать Кривочубых Курносиков,(дикор,из под сетки)и говорить-Вот что надо держать,а вы всякую хрень держите,,,,,,,
Ну я не Вытерпел,,и показал на Фотоаппарате Своих Гульбодамов,,и так же сказал,,-,Вот что надо Гонять,,,,а не Дятлов каких то,,,,,,,
Ну Потом Мы вроде нормально Разбежались,,и он признал что Раньше у них(у нас) Была такая птица и С лётом и с Игрой,,,,,А сейчас не Найти,,,,,
Ну через Других Людей,его обиды,до меня Всё таки доходят,,,,,,
Ну не Чего,,,Думаю в следующий раз,,За Достарханом,,Мы всё Уладим,,По Душам,,,,Обидеть я точно не кого не Хотел,,,,,, sm210.gif

У Ибрагима раньше Сочи,Белые,игровые были хорошие,но самые бомбовые были Пепельные двухчубые, летали играли,Юра это не их вина просто было время ,а именно последние лет 20-25 когда на игровую птицу не глядели не на какую,все погнались за курносостью и чубатостью, прошло время глядь , а птицы игровой не осталось,начали было собирать но пока результатов нет.....Кстати Ибрагим всю жизнь держал игровых и его отец держал и братья, это последние лет пятнадцать начал декором увлекаться.......
Сергей.2
Эта тема поднималась уже не раз за двухчупую птицу ,каждый имеет представление о ней это либо видел либо держал,держу короче кому как повезло,скажу больше о том что и по лысой птице дерьма не меньше хотя не кто не будет отрицать что лысая гналась почти повсеместно,какие раньше были кубанцы ,практически без носов а че вытворяли в небе,а сейчас их не найдеш и не купиш,,,
искандер
А от куда таджики, если не секрет и какого направления?Флегонтыч ,

Голуби сдешние наборные , но я немного жил с ними в Азии , что выбираю --достойные . Направление --летно игровое , на вид самые простенькие .
Курбаши
Цитата(Юрок @ 1.8.2014, 14:41) *
искандер ,
sm112.gif biggrin.gif Ну Хоть Кто то верить Начал,,,,Сибирякам сказочникам,,,,

Она Тоже проброс получается,,,
Вот она с Другова Ракурса

А вот её отец,,Алихоноский муроносый

На мать она тоже не похожа,,,,
Детей со своей головой не Дала,,,,А вот её Дети(одногнёздки),самостоятельно спарились между собой(в лётном) и Дали пискуна,Копия она

(Курбаши,он похоже брат твоего муроносого,надо у Алихона спросить)

Юра опять ты длинну меряешь,не длинна а форма носа,подбитых я лично вижу сразу. По гладким тоже не всё просто калякали как то с Ако-Ильхомом и он сказал(да много мы нашей птицы попортили этими красивыми Термезами), то есть и чубов нет а игру попортили ,а с двухчубыми там совсем тёмный лес......
ravshan
Приветствую всех!

Курбаши, Вадимака приветствую!
Все верно написали, я тоже потратил около двух лет, результат не впечатлил, правда никого не убрал )). Много слышал, как 2чубая птица играет, да еже носами подбитыми и головой как шар. А в реальности так и не увидел. Кувыркаются, немного подтянут метр два, а так как говорят по 15 метров, просто уже слушаешь, улыбаешься и киваешь в ответ.
Курбаши
Цитата(ravshan @ 1.8.2014, 14:11) *
Приветствую всех!

Все верно написали, я тоже потратил около двух лет, результат не впечатлил, правда никого не убрал )). Много слышал, как 2чубая птица играет, да еже носами подбитыми и головой как шар. А в реальности так и не увидел. Кувыркаются, немного подтянут метр два, а так как говорят по 15 метров, просто уже слушаешь, улыбаешься и киваешь в ответ.

Приветствую Равшан,мне добавить нечего,ты всё сам написал.....
У меня тянет двухчубая птица метра по три с озвучкой хорошей, носы по длинне среднии, но тонкие.....
искандер
Курбаши ,Вадим ! А правда с вами общаться приятно . и Вообще ....все ребята молодцы , особенно человек со своими афоризмами в подписи . ( на еврейскую тему)
искандер
Все верно написали, я тоже потратил около двух лет, результат не впечатлил, правда никого не убрал )). Много слышал, как 2чубая птица играет, да еже носами подбитыми и головой как шар. А в реальности так и не увидел. Кувыркаются, немного подтянут метр два, а так как говорят по 15 метров, просто уже слушаешь, улыбаешься и киваешь в ответ.ravshan ,

думаю это сообщение заслуживает внимания

Ибрагимыч , как думаешь ?
БВ
Цитата(Юрок @ 1.8.2014, 7:10) *
Белов Василий ,Вот Наводы Ваши,,,Хороши,, n (5).gif Самый Нужный типаж ,И Дело то Вовсе не в Длинне Клюва,,,а в Экстерьере в Общем,,,,,,И я Бы не Стал Их с "Длинно клювыми" месить,,,Нужно методом отбора,,именно из них Отбирать,молодых,из всей толпы 2-3 штуки,на Новый сезон,,Каждый год Лучших,,(да вы и сами всё знаете),,,,
Ну и Судя по Вашим роликам,Вы большой толпой гоняете,,,,,Так Трудно отбирать,,Как не Крути,,Подобные голуби,,Сильно внимание друг на друга обращают,,,,
Может кто то бы и полетел,,,Так нет,,Тормоза тянут в низ,,,,,

И Если Вам Интересно моё мнение,,Скажу так,,На Мой Взгляд,,Вам нет Надобности Мотаться и Что то Искать,,(лучше вы в небе не Найдёте,,,,У Ваших Наводов есть игра,Внешние данные n (5).gif ,,,А по Лёту нужно экспериментировать разные варианты,,,,В первую очередь с Кормом,,,,Как мне Кажется ,птица на Фото,Здоровая,но Тяжёлая (перекормленная),,,,Нужно содить её на Диету,,,Сразу конечно,это результатов не Даст,Даже может стать хуже,,,,,Но недели через две,,,когда они привыкнут к строгому графику кормления,к норме,,,они перестанут Ждать большего,,,,Вот тогда можно будет начать Оценивать,,,,,,,
Только Удачи sm112.gif
Извините если что,,,я просто рассказал,,как бы я поступил,,,,,

Привет .Голуби действительно едят в свое удовольствие так как живут в одном помещении все вместе.Я понимаю что для летных нужно второе помещение.Все собираюсь сделать да только руки не доходят.Выводной сезон закончится и все сядут на норму.
Действительно голуби еще пытаются лететь когда их штук 5-7.А если выпустишь20 шт. то все выше деревьев не поднимутся.
БВ
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 9:05) *
Приветствую всех,я конечно могу вызвать в свой адрес недовольство,напишу а вы как знаете принимать или нет. Так вот , двухчубые такого типа ни когда не были игровыми-лётными, лет двадцать назад ещё много было именно игровых среди линий разных были толстомордые голуба двухчубые игровые(НО ТОЛЬКО САМЦЫ),самки всегда были длиноклювые(по отношению к азиатским породам).Птицы было много любителей тоже, поэтому было полно метисов среднеклювых и короткоклювых которые исполняли некоторые элементы игры,а были те которые летели и играли НО эти метисы не передовали потомству игру, этот ген блуждал ,поэтому в настоящее время такие двухчубые исчезли,есть голуби которые начинают вертеть в вольере, но ведь есть и у статных гоубей такое явление, многие якобы даже помнят как вертели статные только это всё мифы. Дело хозяйское но по мне это трата времени игра -игровой птицы, вид -декору, просто не хватит жизни что бы сложить эти два качества.....

Привет.Соглашусь с Вами только в том что действительно ген игры какой то блуждающий.
А то что что узбеки со средне-толстым клювом были не ЛИ тут не соглашусь.Клюв тонкий и длинноватый у нас называли шильцем.И таких голубей старались не культивировать даже если у них тяга была как сейчас у Казахстанских скобачей.Конечно голубей с нормальным внешним видом и ЛИ качествами было всегда не лишку.А сейчас их вообще нет.Нет их и у меня .Я конечно говорю про нашу местность.Наверное где то все таки есть нормальные зачетные двухчубые узбеки.Да их не может не
быть.Выставляют люди и фото и ролики с игрой.
искандер
Дело хозяйское но по мне это трата времени игра -игровой птицы, вид -декору, просто не хватит жизни что бы сложить эти два качества.....Курбаши ,

ТУТ ещё не маловажная деталь , многие путают игру с переворотами , при взгоне есть голуби которые к примеру --могут упасть на соседнюю крышу ,а потом трое суток добираться , с хорошим подьемом в верх , таких тоже назову игровыми , а не тех которых взгонешь --взлетят , отыграют и полетел 10минут ,а игровой для меня который может подняться----поднялся и просто может не сесть . Или же ,другой фасон , образно виртуоз - который может только залететь в открытую дверь . Примерно так.
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 1.8.2014, 17:38) *
Привет.Соглашусь с Вами только в том что действительно ген игры какой то блуждающий.
А то что что узбеки со средне-толстым клювом были не ЛИ тут не соглашусь.Клюв тонкий и длинноватый у нас называли шильцем.И таких голубей старались не культивировать даже если у них тяга была как сейчас у Казахстанских скобачей.Конечно голубей с нормальным внешним видом и ЛИ качествами было всегда не лишку.А сейчас их вообще нет.Нет их и у меня .Я конечно говорю про нашу местность.Наверное где то все таки есть нормальные зачетные двухчубые узбеки.Да их не может не
быть.Выставляют люди и фото и ролики с игрой.

Вы знаете для меня в вашем посте ключевое слово(культивировать),то есть для вас вид это первый признак. А можно у вас уточнить,у вас это где.
Потом я не навязываю свою точку зрения, пишу что бы помочь,если вы любите игру от птицы что на фото вы её не дождётесь, если вы к чему то стремитесь то пожалуйста я ни чего против не имею,только могу пожелать удачи(тоже блуждающий ген)...
Курбаши
Цитата(искандер @ 1.8.2014, 19:38) *
Дело хозяйское но по мне это трата времени игра -игровой птицы, вид -декору, просто не хватит жизни что бы сложить эти два качества.....Курбаши ,

ТУТ ещё не маловажная деталь , многие путают игру с переворотами , при взгоне есть голуби которые к примеру --могут упасть на соседнюю крышу ,а потом трое суток добираться , с хорошим подьемом в верх , таких тоже назову игровыми , а не тех которых взгонешь --взлетят , отыграют и полетел 10минут ,а игровой для меня который может подняться----поднялся и просто может не сесть . Или же ,другой фасон , образно виртуоз - который может только залететь в открытую дверь . Примерно так.

Я с вами согласен,учёные доказали что игра это всё происходит в мозгу, ценятся те птицы что могут себя контролировать...
Алматинец.
Всем привет. Первые выходы на улицу. Знакомится с достопримечателностями. Думал всё таки Гулсары будит в папу, а нет Сочем выдет.
Алматинец.
Алматинец.
В Вас
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 14:57) *
(да много мы нашей птицы попортили этими красивыми Термезами), то есть и чубов нет а игру попортили ,а с двухчубыми там совсем тёмный лес..

Добрый вечер ! Прочитал ,вышенаписанное, и стал думать как можно термезами душанбинскую птицу испортить? Зачем вообще что-то добавлять термезцам,вид прекрасный,игра в норме,летят за час ,чего им не хватает ?Довливались,последний раз привозил агаранов из Туркменистана в92 году,там нос подровнял,тут ноги добавил а вот ту их игру с резким винтом -потерял, наверное тоже кто-то виноват .
БВ
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 19:32) *
Вы знаете для меня в вашем посте ключевое слово(культевировать),то есть для вас вид это первый признак. А можно у вас уточнить,у вас это где.
Потом я не навязываю свою точку зрения, пишу что бы помочь,если вы любите игру от птицы что на фото вы её не дождётесь, если вы к чему то стремитесь то пожалуйста я ни чего против не имею,только могу пожелать удачи(тоже блуждающий ген)...

Курбаши Вы хоть не вздумайте на меня обидеться. sm208.gif Все мы кто здесь ведет дискуссию отчасти правы.Есть расхождения не значительные в нюансах.Но это потому что кто то жил в СА и видел так скажем первоисточник содержания игровой птицы.Я никогда там не был.И о птице и о ее содержании сужу по публикациям в литературе.Стандарт клуба ..ГУЛЬБАДАМ.. так скажем закон.Да внешний вид птицы для меня имеет первостепенное значение.Если голубь мне не нравится изначально я его никогда не буду проверять на лет.Даже если этот голубь у кого то потом и заиграет я никогда не жалею.
И еще из своего опыта.В 80-90г. я жил в большом городе где был клуб голубеводов.Была секция бойных.Проводились выставки.Тогда я тоже думал что главное в узбеке это ЛИ качества.А вид потом.Но это не означало что я на внешний вид не обращал внимания.Почти 10 лет я собирал и подбирал птицу по лету и игре.Потом я покинул этот суетный город и поменял место жительства.Привез с собой 16 штук самых лучших.А потом 16 лет добивался внешнего вида.И так и не добился.В 2010г. голуби за месяц кончились.Результат-26 лет а экстерьерного узбека ЛИ так и не получил.Были конечно и неплохие экземпляры.Так что теперь иду от обратного.Сначала внешний вид потом ЛИ .
Внешний вид моих голубей меня вполне устраивает нет лета и игры.Я думаю что если заиметь пары две игровых голубей то через года четыре можно будет гонять вполне не плохую птицу.Может конечно я и ошибаюсь.

Живу я сейчас в Костромской области.
В Вас
Вот сегодня вылупились два майлячонка мамка недовольна
,

Курбаши
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 14:57) *
(да много мы нашей птицы попортили этими красивыми Термезами), то есть и чубов нет а игру попортили ,а с двухчубыми там совсем тёмный лес..
Добрый вечер ! Прочитал ,вышенаписанное, и стал думать как можно термезами душанбинскую птицу испортить? Зачем вообще что-то добавлять термезцам,вид прекрасный,игра в норме,летят за час ,чего им не хватает ?Довливались,последний раз привозил агаранов из Туркменистана в92 году,там нос подровнял,тут ноги добавил а вот ту их игру с резким винтом -потерял, наверное тоже кто-то виноват .

что то теряем ,что то находим, а потеряли кучу игрово-лётной Душанбинской птицы,прямых потомков Бухарских-игровых,именно за маасти и клювиков...
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 1.8.2014, 22:15) *
Курбаши Вы хоть не вздумайте на меня обидеться. sm208.gif Все мы кто здесь ведет дискуссию отчасти правы.Есть расхождения не значительные в нюансах.Но это потому что кто то жил в СА и видел так скажем первоисточник содержания игровой птицы.Я никогда там не был.И о птице и о ее содержании сужу по публикациям в литературе.Стандарт клуба ..ГУЛЬБАДАМ.. так скажем закон.Да внешний вид птицы для меня имеет первостепенное значение.Если голубь мне не нравится изначально я его никогда не буду проверять на лет.Даже если этот голубь у кого то потом и заиграет я никогда не жалею.
И еще из своего опыта.В 80-90г. я жил в большом городе где был клуб голубеводов.Была секция бойных.Проводились выставки.Тогда я тоже думал что главное в узбеке это ЛИ качества.А вид потом.Почти 10 лет я собирал и подбирал птицу по лету и игре.Потом я покинул этот суетный город и поменял место жительства.Привез с собой 16 штук самых лучших.А потом 16 лет добивался внешнего вида.И так и не добился.В 2010г. голуби за месяц кончились.Результат-26 лет а экстерьерного узбека ЛИ так и не получил.Были конечно и неплохие экземпляры.Так что теперь иду от обратного.Сначала внешний вид потом ЛИ .
Внешний вид моих голубей меня вполне устраивает нет лета и игры.Я думаю что если заиметь пары две игровых голубей то через года четыре можно будет гонять вполне не плохую птицу.Может конечно я и ошибаюсь.

Живу я сейчас в Костромской области.

Красивая область,для сельского хозяйства очень хороша,бывал я там ,правда в самой Костроме бывать не приходилось,у меня нет ни каких обид и быть не может,просто если вам нравится вид то может и занятся чисто видом,знаете как турки пишут о такла,что мы не хотим плодить пуделей нам нужны бойцы а эти две вещи не совместимы.....
БВ
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 21:33) *
Красивая область,для сельского хозяйства очень хороша,бывал я там ,правда в самой Костроме бывать не приходилось,у меня нет ни каких обид и быть не может,просто если вам нравится вид то может и занятся чисто видом,знаете как турки пишут о такла,что мы не хотим плодить пуделей нам нужны бойцы а эти две вещи не совместимы.....

Вы хотите сказать что легендарные Ташкенские двухчубые голуби которые покорили своей красотой и ЛИ качествами весь мир это сказки для тех кто никогда не был в СА?.
Ибрагимыч
Интересная у вас беседа, знакомые вопросы, знакомые ответы и результаты тоже.
Я не иронизирую, и с удовольствием читаю.
БВ
Цитата(Ибрагимыч @ 1.8.2014, 22:00) *
Интересная у вас беседа, знакомые вопросы, знакомые ответы и результаты тоже.
Я не иронизирую, и с удовольствием читаю.
Расскажите пожалуйста про ответы и результаты .
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 1.8.2014, 21:43) *
Вы хотите сказать что легендарные Ташкенские двухчубые голуби которые покорили своей красотой и ЛИ качествами весь мир это сказки для тех кто никогда не был в СА?.

Я хочу сказать что легендарные Ташкентские двухчубые покорилм весь мир своей красотой,а вот дальше начинаются сказки для тех кто не держал голубей в Средней азии.
БВ
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 22:08) *
Я хочу сказать что легендарные Ташкентские двухчубые покорилм весь мир своей красотой,а вот дальше начинаются сказки для тех кто не держал голубей в Средней азии.
Ну не знаю.Это надо переварить.
Курбаши
Цитата(Белов Василий @ 1.8.2014, 22:13) *
Василий я знаю,потому и пишу sm217.gif sm217.gif sm217.gif
Ибрагимыч
Цитата(Белов Василий @ 1.8.2014, 22:07) *
Расскажите пожалуйста про ответы и результаты .

Василий, так ты сам и ответил на свой вопрос:

искандер
Цитата(Курбаши @ 1.8.2014, 23:08) *
Думаю Двухчубая и сейчас работает , в определённых видовых параметрах ,со своими характеристиками по ЛИ . а также есть и шедевры .( не ради спора) Согласен с Ибрагимычем --знакомые вопросы....
Ибрагимыч
Цитата(искандер @ 1.8.2014, 22:31) *
Я хочу сказать что легендарные Ташкентские двухчубые покорилм весь мир своей красотой,а вот дальше начинаются сказки для тех кто не держал голубей в Средней азии.Курбаши ,

Думаю Двухчубая и сейчас работает , в определённых видовых параметрах ,со своими характеристиками по ЛИ . а также есть и шедевры .( не ради спора) Согласен с Ибрагимычем --знакомые вопросы....

Соглашусь что есть, но в таком количестве, что их хозяевам надо вешать на грудь ордена "За заслуги", не шучу.
Остальное все понты, остальное Курбаши отписал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.