Всем привет.
Цитата(Stewald @ 8.3.2015, 13:55)

Вальдемар, у вас там в Германии может таких и подмешивали у нас про таких и не слыхивали.
Верт проявляется и в д/ч, и в бабочках и в других породах бойных, лишь потому, что в начале был верт , а потом бой.
В д/ч он проявляется в большей степени потому, что прямым родственником, является чубатый, лохмоногий, турман, а так как системный отбор у этой породы прекратился давно, то налицо проявление такого признака, как верт. Там где велся системный отбор, такое проявляется, крайне, редко, так же как и у других пород бойных. У своих д/ч такого, явления, не встречал, а вот, только, падение на хвост, часто - это говорит о том, что деградация игры с боем, гораздо глубже, чем у тех которые клубят.
Браковать - не браковать, считаю браковать, но вот с родителями, которые бьют, думаю торопится не стоит. Из под них надо оставлять, только, тех кто бьет и пробовать парить их на родителей и затем посмотреть, что будет закрепляться, если верт, тогда и родителей надо будет убирать.
Опять же - это, только, мои мысли вслух и не более, у кого то может быть совсем другое мнение, у каждого оно своё.