Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 7.3.2015, 1:48) *
Флегонтыч ,
Мне как то тут один пожелой голубятник сказал:хороших голубей много не бывает.

Все так говорят, но если так, то со столбовой игрой д/ч Вам в Германие не найти, так как их будут единицы, которые не кто, не когда, не продаст, не за какие деньги.
Я думаю хороших голубей, с выдающимися результатами, много не бывает, а средние результаты и определяют породность.
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2015, 18:32) *
Все так говорят, но если так, то со столбовой игрой д/ч Вам в Германие не найти, так как их будут единицы, которые не кто, не когда, не продаст, не за какие деньги.
Я думаю хороших голубей, с выдающимися результатами, много не бывает, а средние результаты и определяют породность.

Флегонтыч sm112.gif,
полностью с вами согласен.
Надо уж болно хорошо такого человека знать штоб хотябы яйца от эго елитнои пары получит.
А здесь речь про базары да не знакомых людеи.

В 90тых держал в гамбурге один мне знакомыи человек хорошых белых двухчубых.
Книму Турки Такламаны приежали на птицу в небе посматреть и за особо выдающихся многие сотни марак,
за голубя придлогали. Он ни одного ни когда не продовал, на племя оставлял, таких всегда мало.
Две пары мне от эго старых среднего качество достались лиш потомушто он с моим дядкаи а я с эго сыном друзья.

Да и когда мои дядки еще голубеи держали, всегда толко старых племеных, яйца, последних выводных и брачёк получал.
Ну на днюху конешно уже кое-что по крутче.
И мне етого хватало и без притензий кним жыл.
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2015, 18:32) *
...Я думаю хороших голубей, с выдающимися результатами, много не бывает...

Флегонтыч,
опять я. biggrin.gif
А много их не бывает потомушто такие клатчи в небе долго нежывут.
VALERIJ
ВСЕХ ЖЕНСКИХ ГОЛУБЕВОДОВ С ПРАЗДНИКОМ!!! n (18).gif

Ahally
Тут Дамы остаётся присоединится поздравлению 36805.gif красота на лицо. С праздником Дорогие n (18).gif Женщины!
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 8.3.2015, 7:19) *
Тут Дамы остаётся присоединится поздравлению 36805.gif красота на лицо. С праздником Дорогие n (18).gif Женщины!

Присоединяюсь http://ok.ru/video/63431892331427-0
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей Юринов ,Возможно,ты и прав,но человеку присуще доля хвастовства

Чтобы не быть пиздаболом(да простят меня модераторы) в августе попрошу кого нибудь снять видио и пришлю тебе в личку.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.3.2015, 10:52) *
Чтобы не быть пиздаболом(да простят меня модераторы) в августе попрошу кого нибудь снять видио и пришлю тебе в личку.
.

'АЛЕКСАНДР.А'
Привет.Твою женщину разреши поздравить с 8 Марта.Вот это правильно.Мужик сказал,мужик сделал n (5).gif.Только зачем в личку?.Ну а я в свою очередь могу таких грубоватых в небе показать или отправить.Что на фото последышь,в сетябре вывелся /Я просмотрел/.Вырос и сразу ушёл в линьку.И по причине линьки у него бардак на голове.Вроде зиму прожил и сейчас болтается по голубятне без дела.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,У меня такой вопрос будет,может тоже кто встречался?У меня частенько д/ч при разгоне начинают проворачиваться.Некоторые по два другие по три четыре и так до безконечности.Некоторые даже об землю бъются.Таких самим собой убераю.У других спрашиваю,они глаза по пять копеек типа такого почти не встречали.А у меня за лето таких далеко не еденицы

У меня в прошлом году было таких около 20шт. только мои делают два переворота и тоже спрашивал что делать,ведь таких гонять невозможно нервов не хватает,но все говорят гоняй.
В этом году хочу гнать таких отдельно и рубить хвосты и еще заметил чем лучше экстерьер тем больше перевертышей.
Андрей Юринов
Serg80.
Привет.Меня бог миловал от такой оказии,как клубить вниз,но знаю одно ,надо убирать.Это что на нервной почве сдвиг.У меня был навод на приличной тяге и вот в один прекрасный день его долго гонял хищь и даже его порвал не много.Вот этот шок у него перевоплотился в клуб.Как я понял,он так выражал страх перед небом.Однажды у одного любителя николаевской птицы наблюдал спектакль в небе.Приатаке сапсана в стаю несколько особей ушли в клуб и до земли. А может где то в крови близко турман сидит.У знакомого в Абакане наблюдал голубей Евразийцев 2х/ч,завезённых с выставки вместо узбеков.А там же близко сидят турмана.В то время не кто не знал что это не Ташкент.Некоторые клубили на 2-3 переворота,т.е. на на одном взмахе,когда крылья вверху делали 2-3 переворота.Один из жуков бил не плохо на месте.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Я тоже замечаю что чем красивее глуби тем больше вероятность что вот такая хрень будет.На том форуме кто то писал что возможно сильное закровление.Может поэтому.
Андрей Юринов ,
Привет.Спасибо за отзыв.Я тоже так для себя решил что убирать.Просто если правильно то и родителей надо убрать.А на них рука не поднимается.Они то нормально летали и играли.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 8.3.2015, 12:08) *
АЛЕКСАНДР.А ,
Я тоже замечаю что чем красивее глуби тем больше вероятность что вот такая хрень будет.На том форуме кто то писал что возможно сильное закровление.Может поэтому.
Андрей Юринов ,
Привет.Спасибо за отзыв.Я тоже так для себя решил что убирать.Просто если правильно то и родителей надо убрать.А на них рука не поднимается.Они то нормально летали и играли.

Конечно не убирай стариков.Посмотреть бы внуков.?А твои коллеги по этой птице и у которых ты берёшь птицу,что говорят по этой оказии?Если у них тип топ,то надо думать,почему только у тебя.?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,На том форуме кто то писал что возможно сильное закровление.Может поэтому.

У меня близкой крови нет.Если перевертышей убрать то что останется,ведь у меня все игровые через это проходят,по другому еще не было.
Андрей Юринов
Serg80.
Вот и придёться голову ломать sm50.gif Новатта 2х/ч на приличной игре,но без желания к полёту ,браковать,а родителей .которые дают клуб ,оставлять????
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.3.2015, 13:31) *
У меня близкой крови нет.Если перевертышей убрать то что останется,ведь у меня все игровые через это проходят,по другому еще не было.

Александр привет.Ваши перевертыши и вертуны-падуны это разные голуби.То что молодь не сразу держит два переворота в одной плоскости это же нормально.Сил и опыта наберет и все будет как надо.А вертуны -падуны
это совсем другое.Знать бы что это кому то интересно можно было наснимать таких .У меня такие когда падали на землю продолжали крутиться.Со стороны казалось что землю роют.Я по таким голубям пришел к выводу что этот сдвиг по фазе у них происходит по времени тоесть допустим 30 сек.- 1 минута\может меньше\ от первого кувырка и не важно в воздухе голубь или уже упал на земле он будет продолжать кувыркаться пока время не выйдет.Конечно если после падания не расшибется сразу.
Я советую таких убирать.Почему?.Даже если они в паре с нормальным дадут нормального бойного то Вы не застраховыаны от того что когда выйдет отличный по экстерьеру голубь то у него не будет в крови этого падения.
Одно мне не понятно.Если как говорят это турманячье то почему они переворачиваются через хвост\назад падают\.Ранее я держал ленточных турманов у тех кат был через голову\падали вперед\Хотя были и такие которые крутили и через крыло.Но это уже совсем другое.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 8.3.2015, 11:45) *
.

'АЛЕКСАНДР.А'
Привет.Твою женщину разреши поздравить с 8 Марта.Вот это правильно.Мужик сказал,мужик сделал n (5).gif.Только зачем в личку?.Ну а я в свою очередь могу таких грубоватых в небе показать или отправить.Что на фото последышь,в сетябре вывелся /Я просмотрел/.Вырос и сразу ушёл в линьку.И по причине линьки у него бардак на голове.Вроде зиму прожил и сейчас болтается по голубятне без дела.

n (5).gif
Serg80
Андрей Юринов ,
Да парадокс подучается.Тех что нормально играют убераю,тех что прокручиваются оставляю.😃😃
У меня с по одной белой пары такие частенько проскакивают.Брал обоих у однргр и того же.Кровь разная,оба нагонены были в своё время.Ему рассказываю что с под них проскакивает,он говорит такого у него практически никогда не бывает
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 8.3.2015, 10:38) *
Александр привет.Ваши перевертыши и вертуны-падуны это разные голуби.То что молодь не сразу держит два переворота в одной плоскости это же нормально.Сил и опыта наберет и все будет как надо.А вертуны -падуны
это совсем другое.Знать бы что это кому то интересно можно было наснимать таких .У меня такие когда падали на землю продолжали крутиться.Со стороны казалось что землю роют.Я по таким голубям пришел к выводу что этот сдвиг по фазе у них происходит по времени тоесть допустим 30 сек.- 1 минута\может меньше\ от первого кувырка и не важно в воздухе голубь или уже упал на земле он будет продолжать кувыркаться пока время не выйдет.Конечно если после падания не расшибется сразу.
Я советую таких убирать.Почему?.Даже если они в паре с нормальным дадут нормального бойного то Вы не застраховыаны от того что когда выйдет отличный по экстерьеру голубь то у него не будет в крови этого падения.
Одно мне не понятно.Если как говорят это турманячье то почему они переворачиваются через хвост\назад падают\.Ранее я держал ленточных турманов у тех кат был через голову\падали вперед\Хотя были и такие которые крутили и через крыло.Но это уже совсем другое.

Всем добрый день, я думаю что Василий прав мы разговариваем за разных голубей, есть молодые которые прокручиваются лишних 2-3 раза и
летят дальше, это не совсем страшно на мой взгляд, а если ,,клубач,, то он деллает подтяжку и вертится без остановки ,, клубком,, и падает на землю
и если он не убился то продолжает ещё вертеться и на земле. Я могу только предпологатъ откуда ,, ноги растут,, у таких голубей, есть такие подоры
голубей Bodenpuzler (земляной вертун) и есть соревнования по такому виду, кидают голубя по земле и он вертит практически находясь на земле,
я думаю что были такие специалисты кто таких подмешивал в лётные породы, вот и результат на лицо.

БВ
Цитата(VALERIJ @ 8.3.2015, 1:28) *

n (5).gif
БВ
[quote name='Stewald' date='8.3.2015, 15:55' post='89968']

Этот катается.У меня были другие.Они землю рыли как бур на одном месте.
БВ
[quote name='Stewald' date='8.3.2015, 15:55' post='89968']

Давно хотел посмотреть на такие соревнования.Интересно.
Андрей Юринов
Всем привет.
Чисто случайно сегодня раскопал своё видео 2014г.Профилактика от забоя.
http://youtu.be/_-fJLOB3vwg
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 8.3.2015, 19:15) *
Всем привет.

Андрей молодец.Хорошая профилактика.
Сурхандарьинец
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 7.3.2015, 19:23) *
Андрей Юринов ,
Тогда вспомни как встретили на соседнем форуме Владимира из Старого Оскола,а ведь его птица и летит хорошо и играет,ну а по экстерьеру и говорить не стоит.И не уже ле после такого приема кто то захочет выставлятся.А ведь у него многие были и все хвалили.

Доброго времени суток, коллеги !
Читал..., как встретили Владимира - не очень, проводили тоже - плохо. Вот и получается, что методом кнута отбиваются все мысли о пряниках. Судя по видео, что показал Владимир и из того, что я просматриваю в ютубе по бойным 2 ч/б, ничего подобного не увидел.
Владимиру - респект !!!
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 8.3.2015, 19:43) *
Доброго времени суток, коллеги !
Читал..., как встретили Владимира - не очень, проводили тоже - плохо. Вот и получается, что методом кнута отбиваются все мысли о пряниках. Судя по видео, что показал Владимир и из того, что я просматриваю в ютубе по бойным 2 ч/б, ничего подобного не увидел.
Владимиру - респект !!!

Сурхандарьинец'.
Привет.А как ты набирал в ютубе.С удовольствием бы посмотрел.Я тоже с того форума свалил не по собственной воле.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 8.3.2015, 13:55) *
Я могу только предпологатъ откуда ,, ноги растут,, у таких голубей, есть такие подоры
голубей Bodenpuzler (земляной вертун) и есть соревнования по такому виду, кидают голубя по земле и он вертит практически находясь на земле,
я думаю что были такие специалисты кто таких подмешивал в лётные породы, вот и результат на лицо.

Вальдемар, у вас там в Германии может таких и подмешивали у нас про таких и не слыхивали.
Верт проявляется и в д/ч, и в бабочках и в других породах бойных, лишь потому, что в начале был верт , а потом бой.
В д/ч он проявляется в большей степени потому, что прямым родственником, является чубатый, лохмоногий, турман, а так как системный отбор у этой породы прекратился давно, то налицо проявление такого признака, как верт. Там где велся системный отбор, такое проявляется, крайне, редко, так же как и у других пород бойных. У своих д/ч такого, явления, не встречал, а вот, только, падение на хвост, часто - это говорит о том, что деградация игры с боем, гораздо глубже, чем у тех которые клубят.
Браковать - не браковать, считаю браковать, но вот с родителями, которые бьют, думаю торопится не стоит. Из под них надо оставлять, только, тех кто бьет и пробовать парить их на родителей и затем посмотреть, что будет закрепляться, если верт, тогда и родителей надо будет убирать.
Опять же - это, только, мои мысли вслух и не более, у кого то может быть совсем другое мнение, у каждого оно своё.
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 9.3.2015, 3:18) *
Сурхандарьинец'.
Привет.А как ты набирал в ютубе.С удовольствием бы посмотрел.Я тоже с того форума свалил не по собственной воле.

Здравия желаю, коллеги !
Андрей, с роликами Владимира я знаком давно... и трудно вспомнить, где и как посмотреть эти ролики. Вспомню, закину в тему.
Сурхандарьинец
Андрей Юринов , на соседнем форуме, в теме - узбекские бойные 2 ч/б... много роликов Владимира.
- примерно такие...
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Сурхандарьинец ,Читал..., как встретили Владимира - не очень, проводили тоже - плохо.

Там негатив сразу подчищали,сейчас там более менее нормально,вот только я не понял почему был такой негатив.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч , что прямым родственником, является чубатый, лохмоногий, турман
,
Нет у нас таких.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.3.2015, 8:31) *
Нет у нас таких.

Не понял в каком смысле нет у Вас таких. У Вас не проскакивают чубатые из под д/ч? Если да, покажите здесь, а я Вам покажу турмана с точно такой же головой, хотя тут уже ранее показывал. И все кто тут показывал своих чубатых из под д/ч, то они все, как под копирку, имеют турмонячью голову. Раньше то же отрицали, что в создании д/ч принимали носочубые такла, а сейчас - это даже в стандарте подтверждается. А то, что не у меня одного выходят чубатые голуби и все один в один, без исключения, и не важно из под какой масти, лишний раз подтверждает, что такие голуби лежали в основе создания д/ч. Верт проявляется и в бакинцах, но гораздо реже чем в д/ч, потому что в начале были вертовые (турманы), а позже бойные. Например курские то же созданы на основе турманов, но по породе они вообще не должны вертеться, а нет, нет да вертятся, то же самое можно сказать и про бабочек, про многих других высоколетных пород Ирана и Пакистана.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2015, 18:29) *
Всем привет.

Вальдемар, у вас там в Германии может таких и подмешивали у нас про таких и не слыхивали.
Верт проявляется и в д/ч, и в бабочках и в других породах бойных, лишь потому, что в начале был верт , а потом бой.
В д/ч он проявляется в большей степени потому, что прямым родственником, является чубатый, лохмоногий, турман, а так как системный отбор у этой породы прекратился давно, то налицо проявление такого признака, как верт. Там где велся системный отбор, такое проявляется, крайне, редко, так же как и у других пород бойных. У своих д/ч такого, явления, не встречал, а вот, только, падение на хвост, часто - это говорит о том, что деградация игры с боем, гораздо глубже, чем у тех которые клубят.
Браковать - не браковать, считаю браковать, но вот с родителями, которые бьют, думаю торопится не стоит. Из под них надо оставлять, только, тех кто бьет и пробовать парить их на родителей и затем посмотреть, что будет закрепляться, если верт, тогда и родителей надо будет убирать.
Опять же - это, только, мои мысли вслух и не более, у кого то может быть совсем другое мнение, у каждого оно своё.

Всем добрый день, Флегонтыч, у моих голубей клубач был у таджиков сочей, я там его фото даже выставлял, у узбеков небыло , а вот у таджиков
со старой линии туда точно ничего не мешали и как раз там этот клубач и проявился, так что и незнаеш что думать.
david
всем привет первые пискуны
Валерий-26
Кто их выкармливает и как хорошо?
david
Американцы
БВ
Привет всем.Сегодня вот таких гонял .Отдохнул .Несколько не хуже чем с голубями.

БВ
Цитата(Сурхандарьинец @ 9.3.2015, 7:56) *
Андрей Юринов , на соседнем форуме, в теме - узбекские бойные 2 ч/б... много роликов Владимира.
- примерно такие...

Отличные голуби.Видно что двухчубые.
Валерий-26
Подскажите приобрёл двухчубую узбечку жёлтогрудую гульбадам,она в голубятнике лупит не отрываясь практически от земли,как она птенцам передаст бой?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2015, 22:29) *
Всем привет.

Флегонтыч привет.Самое интересное то что в одном голубе уживаются два стиля .Первый выход в столб с кувырками.Второй верт до земли.У меня были голуби которые по два три года столбили а потом в один момент голубь идет в столб без кувырков и на конце столба делает кувырки и такое ощущение что ему не хватает задора или устает и срывается в верт до земли.Как машины внедорожники может видели соревнования лезут на кручу.Лезет лезет выше выше а потом запрокидывается назад и катится в низ.Голуби примерно так.
Я по своим голубям грешу только на то что в свое время для придания красивой головы в отдельных цветовых выриациях использовал\подливал кровь\ Кишиневских двухчубых голоногих.Возможно от них что то взяли.
И таклу было время подливал в отдельные цветовые вариации.Голуби получались с отличной игрой но вид был не то не се.Мне потом более 10 лет не хватило что бы оставить игру и лет и придать вид.Ну или у меня не получилось.Может что то не так делал.
Теперь только Азиаты,хватит с меня экспериментов.
БВ
Цитата(Валерий-26 @ 9.3.2015, 21:15) *
Подскажите приобрёл двухчубую узбечку жёлтогрудую гульбадам,она в голубятнике лупит не отрываясь практически от земли,как она птенцам передаст бой?

Валерий-26 привет.Как не отрывается практически от земли и играет?Может есть возможность видео скинуть?
БВ
Цитата(david @ 9.3.2015, 16:46) *

n (5).gif
Валерий-26
Подпрыгивает и мощный кувырок со с щелчком или с насеста вниз с несколько попыток не может слететь,боюсь выпускать на улицу не залетит в лётку. Попробую снять она на яйцах сидит.
БВ
Цитата(Валерий-26 @ 9.3.2015, 21:43) *
Подпрыгивает и мощный кувырок со с щелчком или с насеста вниз с несколько попыток не может слететь,боюсь выпускать на улицу не залетит в лётку. Попробую снять она на яйцах сидит.

И не надо выпускать.Деток берите.А с кем ее спарили?
Валерий-26
Я её купил как брак за копейки,хозяин цвет забраковал,она бой набрала в голубятнике,спаровалась по любви с чёрным бесчубым моздоком,теперь ищу этого мужичка на рынке,хочу побольше у него такого брачка набрать.у нас на кавказе многие цвета по узбекам бракуют.
VALERIJ
Цитата(Валерий-26 @ 9.3.2015, 17:55) *
Я её купил как брак за копейки,хозяин цвет забраковал,она бой набрала в голубятнике,спаровалась по любви с чёрным бесчубым моздоком,теперь ищу этого мужичка на рынке,хочу побольше у него такого брачка набрать.у нас на кавказе многие цвета по узбекам бракуют.

Привет Валера,
не думаю што ты на золотую руду наткнулся. Хотя не против штоб тебе повезло. sm208.gif
Познакомся с мужыком с ездий к ниму, посматри как птица ведёт себя в небе.
Тут знатные люди уже не раз про бои в вольере писале, рекомендую почетать.

"...она бой набрала в голубятнике..."
Ето как понимать? Она была на воле в небе?

Удачи
VALERIJ
Цитата(david @ 9.3.2015, 12:46) *

Привет Давид,
неплохие буржуичики. n (5).gif

А почему имено Американцы, они тоже боиные?
Видел я както Американцов на продажу но для меня они чот страшноваты показались,
я бы для себя лутше бакинов держал. Каждому конешно своё.

И чо твой пискунов вобще не тянут и ле просто для увеличение количество?

Удачи
VALERIJ
Цитата(Андрей Юринов @ 8.3.2015, 15:15) *
Всем привет.

Андрей Юринов sm112.gif ,

полезные видео снимаете а коментары вобще тема. n (19).gif
VALERIJ
Цитата(Сурхандарьинец @ 9.3.2015, 3:56) *
- примерно такие...

Респект Владимиру,
держыт и работает с не логкаи птицои да и есть што показать и резултаты.

Одни высокоитажки во круг катака толко чиго стоят.
david
привет нет американцы не бойные это кормилки для меня лучше кормилок не существует есть у меня и бакины и таджыки и монахи но никто не кормит лучше чем американцы
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
привет нет американцы не бойные это кормилки для меня лучше кормилок не существует есть у меня и бакины и таджыки и монахи но никто не кормит лучше чем американцы

Американцев и делали как кормилок,вот только не понятно откуда такое название.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.