Цитата(Андрей Юринов @ 28.12.2014, 15:47)

Stewald
Привет. зачем Василию брать лысых и месить с 2х/ч?.Дело в том ,что Василий себе в голову вбил,что только Ташкент будет в его голубятне,т.е.короткоклювая птица.Ташкентская птица это небольшая часть Узбекистана.А в большинстве областях Узбекистана птица средненосая и в меньшей степени подвержана коммерческому влиянию.Так проще найти птицу 2х/ч средненосую.Лично я так бы работал. Да в принципе так и работал на примере моего сизого 2х/ч,который шёл по средненосым голубям или даже длиннее.Давал ему короткий клюв и вышла сизая/которая тебе понравилась/
Да сейчас по моему даже безчубую малоклювую с хорошими ЛИ, найти очень очень трудно, почти невозможно, за двухчубиков вобще молчу, ну нету их
сейчас с такими ЛИ как у хороших лысых, в основном: играет но не летит или летит но не играет, а у многих и не летит и не играет, поэтому с лысыми даже
и в один ряд не поставиш, даже в самом конце этого ряда не поставиш, для себя я решил если её нет хорошей - значит нужно выводить самому, работы много
но это возможно, а если будеш гонять пытаясь научить их летать и играть то точно жизни не хватит чтобы увидить положительный результат, потерять ЛИ
легко а вот их отработать и закрепить на это у людей ушли века, так что если кто то бессмертен то имеет такой шанс, чтобы увидеть такие положительные
результаты по ЛИ двухчубых, которые не уступали бы лысым. Я уже как то писал что некоторые двухчубики имеют короткое крыло, у них на одно маховое
перо меньше чем у нормальных голубей, этих по моему вобше без жалости нужно ликвидировать, это уже вобще не летуны.