Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Юрок
Всем доброго sm112.gif
Ибрагимыч ,
Санта,а у меня,последнюю, мизерную Каплю сомнения ,по этому Агарану, убил друг Олега (олег алтай),Тимур,
Они вместе служили,Сам он Туркмен,родился и жил в Туркмении,держал голубей,
после, переехал в Бухару,там тоже увлекался птицей,, А сей час живёт здесь в Новосибирске,
Голубей не держит,но поговорит о них с удовольствием, он с Олегом ,ездил и к Голубятникам,пообщаться,
Видно, что человек,далеко не глупый,и в птице разбирается ,,Не по книжкам и Интернету!
Так Вот ,Надо было Видеть его Удивлённое Лицо, sm10.gif Когда ему за Туркменского Агарана Заяснять начали biggrin.gif
Он И знать не Знал про такую Рыбу! sm170.gif
А до этого,я В душе себя успокаивал-Всего знать нельзя,-может я не там жил?!-,не с теми общался!-,а может Агаран и вправду оказался таким лётным,что Мимо всей Средней Азии, без Посадок,прям в Москву чухнул ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д, biggrin.gif
Пускай пишут,Возможно,Следующее поколение Азиатов,Его проглотят Как Должное ,Но не Сейчас,,!

Олегу бы надо это Давно написать,,,Да он Писать длинно не любит biggrin.gif
А может Знает что бесполезно sm105.gif
Юрок
АЛЕКС65
Цитата
,В своё время у нас этот Талас был в магазине на каждом прилавке n (34).gif Вино с одноимённого города

biggrin.gif Наверно Тогда,Я был Ещё мал,И не Увлекался Спиртными Напитками
Franz
[quote name='Юрок' date='11.2.2013, 5:54' post='30263']
............ ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д,
biggrin.gif

Юрок да шош ты смеешся то, ты жеш не догнал што бойная птыца увся с колодца то и вышла. Вот смотры колодцы то глубокые, голубью нужно вертыкально уверх вылетать отсюда и увсе столбы идут, ну высота столба зависет то от глубыны колодца.И крыльямы стучять типо эхолота, ну штоб в стенку то колодца не врезатся, ведь вокруге томнота. А как с темноты то на свет вылетить то солнце слепит то его, и голова укругом идёт так он и играть начинает(крутится). Потом приручили их кочевники ну с собой везде возили-то в тёмных ящиках, (стекла или сеток тогда ещё не было) А на превале выпустят их покормить, да с ящика прямо ня свет так голуби без полёта сразу (крутить) играть начинали, отсюда и пошли все забойные. n (26).gif
Если ты мне не вериш, то как только Андрей Сергеевич с Индии приедет, то попрашу его он тебе усё по полочкам и разложеть.
Вот она вся правда-то филосовская! sm130.gif
А ты всё смеёшся агаран в колодце, да еслиб не агаран тыб сегодя дикарей по крышам гонял, а надобы вернуть не заслуженную......... ну как там на П.М.Г. темка называется я уже и забыл то.
Ой да простят меня всвышний и модератор любезный, нафлудил я ту походу. sm50.gif
Ибрагимыч
Юрок
Санта,а у меня,последнюю, мизерную Каплю сомнения ,по этому Агарану, убил друг Олега (олег алтай),Тимур,
Они вместе служили,Сам он Туркмен,родился и жил в Туркмении,держал голубей,
после, переехал в Бухару,там тоже увлекался птицей,, А сей час живёт здесь в Новосибирске,
Голубей не держит,но поговорит о них с удовольствием, он с Олегом ,ездил и к Голубятникам,пообщаться,
Видно, что человек,далеко не глупый,и в птице разбирается ,,Не по книжкам и Интернету!
Так Вот ,Надо было Видеть его Удивлённое Лицо, Когда ему за Туркменского Агарана Заяснять начали
Он И знать не Знал про такую Рыбу!

Привет Юрок, да в том то и дело что на сколько я помню мы в очередной но последней поездке-круизу от ныне покойного
товарища поступило предложение. Давайте заедем в Ашхабад и возьмем несколько пар (бакинцев) как кормилок, вот этой
птицей там было все в порядке и СК там культивировалась. Какие там агараны, да и по жизни из Ашхабада к нам завозились
те же бакинцы, да культурные такие, в окрасах были чистые на зависть.
А увидев эту тему:Туркменский бойный голубь АГАРАН
Вернуть, незаслуженно отнятую нишу, туркменским бойным голубям

Был просто удивлен, да ладно об этом! сколько можно.
Ц.А.Н.
Franz , n (25).gif довольно логично все получается. Короче ребята что делать, где правда? Туды-сюды метаюсь..... n (25).gif
Цитата
Андрей Сергеевич с Индии приедет
sm130.gif а вот этого не надо, там и так засланцев хватает.....все факты да видео покажи.....
Ц.А.Н.
Цитата
Ты ведь Саша в курсе что существует такая (порода) ТЕРМЕЗЫ тоже не имеющая своего стандарта, правильно?!!!.
Теперь Саша уже не однократно читаю сообщения что Самаркандские голубеводы целенаправленно голубей термеза паруют
своими, и что это будет и для чего???.
Короче муть полная и поэтому появляются инициативные ребята и пытаются все это дело узаконить как не странно.

Ибрагимыч ,знаю таких, ну вот перебьют самарканд с термезом и....ждем новую породу.
В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет.

Цитата
А я Сашенька еду на ишаке, и пытаюсь всю эту бодягу понять

Ну а че, очень приличный вид транспорта n (5).gif тоже катался biggrin.gif а вот бодягу эту уже не понять никому, сильно все запутано.

Ну а насчет Агарана то я тоже поговорил с людьми, которые завозили из Москвы этих птиц в конце 80х, начале 90х, уточнил кое какие детали, и про тех узнал что были из Ашхабада тех что я с выставки покупал-Наводы. Кстате первые птицы которые появились у нас были все на маленькой лохмушке, и завезенные с Узбекистана, именно чисто летный вариант на обалденной резкой винтовой игре, были удовые, наводы, гури. Позже, где то в конце 90х начало 00х завозились элитные из Казахстана, немного видоизмененные, на приличной лапе с хорошей игрой ,озвучкой но уже не такой резкой, и гребом, скупались лучшие с лету, сам лично разговаривал с человеком который завозил и уже позже они распостранялись по всей Германии, и не только. А какие в Казахстане были персы помоему рассказывать никому не надо, и с кем били узбека помоему понятно. Знаю тоже что большое количество бойной птицы завозилось из Узбекистана в Казахстан, в свое время.
Флегонтыч
Привет Всем.
Цитата(Franz @ 11.2.2013, 10:07) *
............ ,или и вправду в каком кишлаке,да в колодце сидели,,,и т,д, [/b] biggrin.gif
Вот смотры колодцы то глубокые, голубью нужно вертыкально уверх вылетать отсюда и увсе столбы идут, ну высота столба зависет то от глубыны колодца.И крыльямы стучять типо эхолота, ну штоб в стенку то колодца не врезатся, ведь вокруге томнота. А как с темноты то на свет вылетить то солнце слепит то его, и голова укругом идёт так он и играть начинает(крутится). Потом приручили их кочевники ну с собой везде возили-то в тёмных ящиках, (стекла или сеток тогда ещё не было) А на превале выпустят их покормить, да с ящика прямо ня свет так голуби без полёта сразу (крутить) играть начинали, отсюда и пошли все забойные. n (26).gif

Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине..... n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Ибрагимыч
Ц.А.Н.
В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет.
Саша, а что такое игра без лета?, для меня один ответ "Такла".
Разговоры и демонстрация Азиатского голубя с (часовым) полетом и игрой меня вообще НЕ КАК!. Возьму на себя смелость
и скажу так, (старо породные) голуби должны-обязаны летать долго и соответствующие играть. Эти глупые утверждения
что долгота полета поглащает игру меня просто шокируют, и главное как это все убедительно и массово подается нашими
(коллегами). Скажу так что я по своим рельсам и буду ехать, на чужой путь не встану, пусть извинят, чему учили тому и
следую. как то так. sm112.gif
Ибрагимыч
Флегонтыч
Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине....
Привет Павел, Франц всего лишь цитирует, мы с ним в одной аудитории лекции слушали. Такого он сам придумать не мог! biggrin.gif
Franz
[quote name='Ибрагимыч' date='11.2.2013, 14:29' post='30284']
[b]Флегонтыч

Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине....
Привет Павел, Франц всего лишь цитирует, мы с ним в одной аудитории лекции слушали. Такого он сам придумать не мог! biggrin.gif
[/quote]
[/b]
Сашко ты как всегда прав, всё взято из недалёкого прошлого n (21).gif
Ибрагимыч
Franz
Сашко ты как всегда прав, всё взято из недалёкого прошлого
Франц, что прав то понятно, когда пишут фантазеры-писатели, там не сложно догадаться.
Вот фантазировать легче думаю, засадил пару стаканов...глазки зажмурил и выдумывай-рисуй.
А как гонять голубей, как поднимать, как паровать, как отбирать, как кормить, вот тут то на сраной фантазии не прозелит.
Вроде что там голубь, а на самом то деле чьтука сурьезная однако. biggrin.gif
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 11.2.2013, 14:50)
Франц, что прав то понятно, когда пишут фантазеры-писатели, там не сложно догадаться.
Вот фантазировать легче думаю, засадил пару стаканов...глазки зажмурил и выдумывай-рисуй.
А как гонять голубей, как поднимать, как паровать, как отбирать, как кормить, вот тут то на сраной фантазии не прозелит.
Вроде что там голубь, а на самом то деле чьтука сурьезная однако. biggrin.gif
[/b]

Саш, самое страшное что людей в заблуждение вводят своими фантазиями, вот ни как не пойму всё это похоже на сранное голубеводство, которое ни имеет ни капли уважения к породе и к трудам ни одно поколение голубеводов. Или-же всё им до лампочки которая уже давно продана.
Дабавлю и такие люди имеют на некоторых форумах большой авторитет
Ибрагимыч
Franz
вот ни как не пойму всё это похоже на сранное голубеводство, которое ни имеет ни капли уважения к породе и к трудам ни одно поколение голубеводов
Франц,к таким вещам как труд и поколение голубеводов, отношусь очень даже.
Как ты думаешь, почему я уже не единожды вспоминаю и намекаю о голубях и голубеводах того же Самарканда?.
Только пусть мне не задают вопрос, знаю ли я Самарканд и голубей того региона. Знаю не мало и уже давно.
Ты наверное понял что подчеркнул Саша Ц.А.Н: В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет.
Мало того в Самарканде сильно было развито разведении (короткоклювых летно-игровых) голубей, так нет добрались и до старо породных.
Нельзя этого делать, надеюсь что книги Обидова хоть как то повлияет на нынешнюю ситуацию в Узбекистане. Уничтожая старое, матерьял,
искажая историю, а так же отойдя от традиции, приведет носом к вонючей дырке. Как то так.
БелАС
Добрый день всем! Замечаю какой год, что мои двухчубые в пару идут нормально уже при среднедневной плюсовой температуре! В этом году решил в мае голубятню новую сделать, так решил хотя-бы два выводка взять, так нет - опять повторяется такая же хре.ь! Сидят друг на друга лупают глазами, а чтобы женихаться так нет! Гладкие Гульбадамы уже ляпнулись на гнезда, Косоны тоже не сегодня завтра снесут яйца, я уж не говорю об голоногой птице, а эти с.ки видно решили меня без выводков оставить.
У кого как с паровкой двухчубых зимой при холодной голубятне - отпишитесь!
Ц.А.Н.
БелАС , у меня при -4 запросто садятся,только дай. Но вот греют они плохо, вернее даже вообще перестают когда гонит голубку на повтрную кладку, а это верная смерть молодым не полностью оперенным пискунам.
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 11.2.2013, 14:35) *
[b] Уничтожая старое, матерьял,
искажая историю, а так же отойдя от традиции, приведет носом к вонючей дырке. Как то так.
n (5).gif wacko.gif
Ибрагимыч
Ц.А.Н.
, у меня при -4 запросто садятся,только дай. Но вот греют они плохо, вернее даже вообще перестают когда гонит голубку на повтрную кладку, а это верная смерть молодым не полностью оперенным пискунам.
Да все же зимнее разведение для двухчубых напряг, с гладкими нет проблем...голые лежат при -20...30 и все по барабану.
Ц.А.Н.
Пофотал маленько племенных
Много птицы убрал в том году, оставил самых лучших.
Franz
n (5).gif Сань КРАСАВЧИКИ!
Ц.А.Н.
Франц, а че они в небе делают n (5).gif жаль что мало из их выживает, копец их первых...а те что выживают к друзьям быстро переезжают smile.gif почему то
Флегонтыч
Цитата(БелАС @ 11.2.2013, 14:36) *
Добрый день всем! Замечаю какой год, что мои двухчубые в пару идут нормально уже при среднедневной плюсовой температуре! В этом году решил в мае голубятню новую сделать, так решил хотя-бы два выводка взять, так нет - опять повторяется такая же хре.ь! Сидят друг на друга лупают глазами, а чтобы женихаться так нет! Гладкие Гульбадамы уже ляпнулись на гнезда, Косоны тоже не сегодня завтра снесут яйца, я уж не говорю об голоногой птице, а эти с.ки видно решили меня без выводков оставить.
У кого как с паровкой двухчубых зимой при холодной голубятне - отпишитесь!

Привет Александр. Ты не одинок у меня такая же хрень по двухчубым, правда морозец стоял под 30-ну, черноносые три пары и баки сели без проблем, а эти видимо гурманы, выжидают потепление. Сегодня до -7 опускалось днем, глядишь разойдутся.
Флегонтыч
Ц.А.Н. голуби как всегда класс. Скажи у они у тебя сами птенцов выкармливают, или только через кормилок? Если да , то кого используешь в качестве кормилок?
Ц.А.Н.
Флегонтыч , последние лет 5 имел кормилок, Американцев, в этом году убрал, оставил две пары ради сына, он их сильно любит даже на дресировал, ручные, фокусы вотворяют smile.gif До того не пользовался, было пар 40 сизых и уды, тянули сами правда чаще всего по одному вытягивали.
Валера69
Цитата
Давайте заедем в Ашхабад и возьмем несколько пар (бакинцев) как кормилок, вот этой
птицей там было все в порядке и СК там культивировалась. Какие там агараны, да и по жизни из Ашхабада к нам завозились
те же бакинцы, да культурные такие, в окрасах были чистые на зависть.
А увидев эту тему:Туркменский бойный голубь АГАРАН
Вернуть, незаслуженно отнятую нишу, туркменским бойным голубям
Был просто удивлен, да ладно об этом! сколько можно.
.С 1982 года.В Ашхабаде стали поголовно переходить на бакинскую птицу.А вот до 1982 года там была своя птица и не в одном окрасе.Предположим зачем её тусавать между своими Азиатскими регионами.Новерно по этому везли то что что можно было спихнуть и пользовалось спросам на то время.
Андрей-Абакан
Цитата(Ц.А.Н. @ 11.2.2013, 15:42) *
Пофотал маленько племенных
Много птицы убрал в том году, оставил самых лучших.

Супер n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif
Ц.А.Н.
Спасибо за оценки коллеги!
Сергей.2
Ц.А.Н. ,Как всегда -красота n (5).gif
Юрок
И здесь аут n (5).gif
Юрок
Валера69
Цитата
,С 1982 года.В Ашхабаде стали поголовно переходить на бакинскую птицу.А вот до 1982 года там была своя птица и не в одном окрасе.Предположим зачем её тусавать между своими Азиатскими регионами.Новерно по этому везли то что что можно было спихнуть и пользовалось спросам на то время.

О! и Ты туда же sm194.gif sm156.gif Вот приедешь в гости,мы тебя провезем по источникам истории sm113.gif
Юрок
БелАС
Цитата
,У кого как с паровкой двухчубых зимой при холодной голубятне - отпишитесь!

Нормально всё у меня,как куры несутся,,,, smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 11.2.2013, 18:35) *
БелАС
Нормально всё у меня,как куры несутся,,,, smile.gif

Юрок речь об не отапливаемой голубятни, у тебя?
Юрок
Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2013, 19:51) *
Юрок речь об не отапливаемой голубятни, у тебя?

Я понял Флегонтыч, Про них и пишу,,,про уличных двухчубых в том числе,,,,
Пискуны что по морозу вывелись,Два уже на улицу выходят,,,,
Из двухчубых в тепле лишь 3 пары,уже вывели,,оставил им кормить первый выводок,,прошла неделя-пока полёт нормальный,,,посмотрим что дальше будет,,,
У лысых,пар 10 пискунов в тепле,,,и 3 пары на улице на днях выведут,,,
а двухчубые в теплице живут,там гнёзд нету,яйца с полу собираю,,,
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Во блин Франц, каких только гипотиз по возникновению игры у бойных не встречал и с лишним каким-то геном и т.д., а вот твоя, по ходу, ближе всего к истине.....

Дааа! тут стаканом не отделаешься sm66.gif
Ибрагимыч
Цитата
,Такого он сам придумать не мог!

Тут изрядно Пыхнуть надо sm202.gif ,,,ианче Так не нафантазируешь biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч ,Ц.А.Н.
Цитата
,В Узбекистане плотно подсели на маленькие носы, короче конец летному голубеводству.....игра то будет а вот лету нет.

Покажите наглядно,,каких голубей вы подразумеваете под маленькими носами,,
Юрок

Вот эти у вас к Каким относятся?
это я чтоб для себя понять,об чём речь ведёте
Сергей.2
Юрок ,Юрок у красных носы само то n (5).gif А ты где их береш ? чето выставляеш и выставляеш и у всех незнакомые лица mellow.gif
Ибрагимыч
Юрок

biggrin.gif Эти к нормальным относятся, это фото из твоего катака ДА???. sm10.gif
Franz
Цитата(Юрок @ 11.2.2013, 20:55) *

Юрок ну касавцы носачи n (5).gif , конечно для бойной птыцы это уже короткие носы(на мой взгляд). Ну а если твои ещё и летают да с игрой, то ты браток гордится этим можеш.
Ц.А.Н.
Юра на нижнем фото у красного уже коротковат для бойного(ИМХО), хотя есть и такие с хорошим летом и игрой( сам тоже маленько имею), но основной массе они послабже чем их собратья с более длинными носами. Прсто дело в том что обыно на этом этапе не останавливаются.
Юрок
Эх братцы,Конечно же Это сейчас сказочно всё выглядет,и судя по всему,у всех Такое впечатление ,что у меня кроме Дикай,которых я показываю на этом Форуме,лучше птицы не было biggrin.gif
А ведь были,и всеголиш навсего,какихто 10 лет назад,,Конкретные двухчубые ,все подобраны,по виду как с картинки, 40 пар,все летали,
не знал я Маточников,И Хищников не знал,,( вот по этому,меня Бесит Слово Старо породные,Когда показывают Каршинцев каких то-когбуд то раньше птицы Хорошей не было),Вот забрать их, небыло возможным,,,
Бабушка там у меня оставалась 90 лет возрастом,,,И где она углядит? всех украли!
Да и сейчас есть несколько штук,Только вот чтоб что то доказывать- Время не то,
И так всех скормил,8 штук осталось лётных,,,,
Но всё же -если честно,Уже настраивал себя,когда спать ложился,что вы, тех Носочубых к декорацыи не лётной отнесёте,,,
и хотел всё же ,Попросить у вас пару недель на подготовку птицы,собрать комиссию,из наших же форумчан,И выгнать несколько штук biggrin.gif
Но угомонил своё "Блатное сердце" biggrin.gif Приятно стало,Что доверяете sm210.gif
Эти носочубики,здесь не подолёку живут,у знакомого,У Олеговского Друга хорошего,
он такой же "вальерщик " как и мы,-только молодых гонит,,,
А я таких евоных голубей,ещё в прошлом Году прогонял,,,,
У Олега тоже не хуже есть,Только вот он всё скромничает :0 не показывает,а может и правельно делает,,,,
не тратит нервы свои smile.gif
Вот с этого фота, Конкретно могу сказать за Двоих,,

красные что рядышком сидят,,,,Они два брата,
Один летает хорошо,игра редкая,,а другой бьёт не плохо, но лёт послабее,,,
Так что не Всё потерянно ,Ещё можно найти Голубей,С нормальным Видом,,и в Небе sm170.gif
И когда я Слышу слово Старопородные, У меня Картинка перед Глазами, Вот таких голубей, и как Саша (Ц.А.Н.) Показывает,
Потому как ,(может я не говорил)Таких, и отец мой держали и Дед,,,,,
Но не Как не Каршинцев с Ишачими Головами!
Старопороднось ведь тоже, В каждом кишлаке своя!
Так же как и понятие о Игре и Лёте,Ибрагимыча к примеру Час Не устраивает,А меня Такое время Стаи, в Полне!
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 12.2.2013, 8:43) *
Эх братцы,Конечно же Это сейчас сказочно всё выглядет,и судя по всему,у всех Такое впечатление ,что у меня кроме Дикай,которых я показываю на этом Форуме,лучше птицы не было biggrin.gif
А ведь были,и всеголиш навсего,какихто 10 лет назад,,Конкретные двухчубые ,все подобраны,по виду как с картинки, 40 пар,все летали,
не знал я Маточников,И Хищников не знал,,( вот по этому,меня Бесит Слово Старо породные,Когда показывают Каршинцев каких то-когбуд то раньше птицы Хорошей не было),Вот забрать их, небыло возможным,,,
Бабушка там у меня оставалась 90 лет возрастом,,,И где она углядит? всех украли!
Да и сейчас есть несколько штук,Только вот чтоб что то доказывать- Время не то,
И так всех скормил,8 штук осталось лётных,,,,
Но всё же -если честно,Уже настраивал себя,когда спать ложился,что вы, тех Носочубых к декорацыи не лётной отнесёте,,,
и хотел всё же ,Попросить у вас пару недель на подготовку птицы,собрать комиссию,из наших же форумчан,И выгнать несколько штук biggrin.gif
Но угомонил своё "Блатное сердце" biggrin.gif Приятно стало,Что доверяете sm210.gif
Эти носочубики,здесь не подолёку живут,у знакомого,У Олеговского Друга хорошего,
он такой же "вальерщик " как и мы,-только молодых гонит,,,
А я таких евоных голубей,ещё в прошлом Году прогонял,,,,
У Олега тоже не хуже есть,Только вот он всё скромничает :0 не показывает,а может и правельно делает,,,,
не тратит нервы свои smile.gif
Вот с этого фота, Конкретно могу сказать за Двоих,,

красные что рядышком сидят,,,,Они два брата,
Один летает хорошо,игра редкая,,а другой бьёт не плохо, но лёт послабее,,,
Так что не Всё потерянно ,Ещё можно найти Голубей,С нормальным Видом,,и в Небе sm170.gif
И когда я Слышу слово Старопородные, У меня Картинка перед Глазами, Вот таких голубей, и как Саша (Ц.А.Н.) Показывает,
Потому как ,(может я не говорил)Таких, и отец мой держали и Дед,,,,,
Но не Как не Каршинцев с Ишачими Головами!
Староподнось ведь тоже, В каждом кишлаке своя!

Юра.
Не скрою поразил.Скажу честно,когда увидел фото этих руянов, не прочитав коментариев,мысли не было вообще что это птица вольерная.Для вольера она грубоватая,да и злость в глазах.Вольерная как то мягкотелая.Согласись по строению твои руяны и новаты тоже отличаются от привычных для взора 2х/ч голубей,таких как на стр.618 и 943.Видно что с этой птицей долго работали и в одном месте,получили удлинённую шею,красивую голову с хорошо посаженным клювоми одним чубом,не игнорируя игры.А посередине между красными что за светлый голубь,почему не хочет позировать?
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Для вольера она грубоватая,да и злость в глазах.

Ох если бы Все так считали,,,, n (5).gif
Цитата
т привычных для взора 2х/ч

Это пробросы Двухчубых!
Позже пообщаемся,,некогда пока!
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Для вольера она грубоватая,да и злость в глазах.Вольерная как то мягкотелая.Согласись по строению твои руяны и новаты тоже отличаются от привычных для взора 2х/ч голубей,таких как на стр.618 и 943.Видно что с этой птицей долго работали и в одном месте,получили удлинённую шею,красивую голову с хорошо посаженным клювоми одним чубом,не игнорируя игры.А посередине между красными что за светлый голубь,почему не хочет позировать?
Если позволите то начну с Юринова biggrin.gif Соглашусь что эти Руяны и Навотты от выставленных Сашей Ц.А.Н., отличаются по всем параметрам
потому что они были следующей линией после ЦАНовских. А вот до Сашиной линии были те самые (каршинцы), и делю я их на четыре этапа и линий по разведению в моем представление конечно. Ну и последняя линия описанная клубом "Гульбодам" та самая без толковая, те что я любя называю "Утюгами". Ну и последняя что называется "Декор".
Юрок
Это пробросы Двухчубых!
Ну а теперь Юрок, с чего ты взял что это пробросы??? А не конкретная закрепленная доработанная линия!.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Ну а теперь Юрок, с чего ты взял что это пробросы??? А не конкретная закрепленная доработанная линия!.

Саш,человек ведёт работу по двухчубым,
этап с лысыми он прошел,
Там из несколько сот двухчубых,лишь около десятка носочубых было,
а эти фото ,мы делали

как раз тех, которые не прошли в племя по чубам,но показали себя с хорошей стороны в небе,,
и он их оставил в резев-на всякий не предвиденный случай biggrin.gif
Это фото молодых голубей,я вот не могу сейчас найти бабаёв,,они такиеже как у Саши Ц.А.Н,с бородами и т.д,
и из под этих же несколько сотен двухчубых,около десятка,каждый сезон лысых проскакивает
вот один из них,
фото плохое,но немного видно,,

у второго жёлтого с боковой части носа, к глазу,завиток имеется-тоже проброс,,в кормилках служить пошёл ,,

Тоже из кормилок,,,
всем подкладывает по одномы пискуну,и самим одного остовляет,,,
а это так, не удачное фото
ura
жук хорош
Юрок
ura ,
он и по игре хорош,,это Олег ему давал его,когда тот ещё лысыми увлекался,,
а сейчас они ,такие,но с хорошими качевствами,которых в жизни не продадут, на двухчубых батрачат,,мечту хозяина воплощают biggrin.gif
ну мы то там щиплем по маленьку biggrin.gif Кормилок и не только biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Саш,человек ведёт работу по двухчубым,
этап с лысыми он прошел,
Там из несколько сот двухчубых,лишь около десятка носочубых было,

Юрок, серьезная работа, серьезный чел! базара нема. Уж шибко мне носачубые по жизни нравились....голова у них красивей.
ну мы то там щиплем по маленьку Кормилок и не только
Щипли щипли, такую возможность не упускай. biggrin.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, серьезная работа, серьезный чел! базара нема. Уж шибко мне носачубые по жизни нравились....голова у них красивей.

а мне не очень,носочубые и чубатые,,а Олег тоже тащится от них biggrin.gif
С того питомника,по моему, без ведома Олега,не один носочубый на сторону не ушел,,,, n (25).gif
Мы когда последний раз там в троём с Виктором были ,,Олег Зачётную гульбодамку забрал,,,
правда я её ещё сам не видел после линьки,,,думаю покажет как нибудь n (5).gif я его хорошо попрошу sm66.gif
Ибрагимыч
Юрок
,,Олег Зачётную гульбодамку забрал,,,
правда я её ещё сам не видел после линьки,,,думаю покажет как нибудь я его хорошо попрошу

Нееее не проси не напрягайся, а то посмотрю и тоже напрягаться начну, не надоть!
ura
Мне тоже носочубые нравятся есть в них какая то изюменка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.