Привет всем,Флегонтыч что означает слово (пайгарить) ты совсем забыл Русский язык,ну есть-же красные желтые бурые кофейные и т.д.а то маля ок мок скок,и ты туда же,простому человеку не выучить всех языков а делать вид что умный у всех не получиться,а то пайгар и пайгарить не для слабых умов,я скорее из таких,так что старайся переводить,ну хотя-бы иногда.Паша без обид.
Гена ну блин, ты меня насмешил, мы ж тут вроде в теме среднеазиатских голубей общаемся, значит их терминологией и должны пользоваться.
Для тебя лично провожу лекбез по терминам. Итак пайгар - это голубь одиночка, он летает вне стаи."Начал пайгарить" - это значит в начальный период он летал вместе со стаей, а потом бросил её на хрен и стал летать над стаей , ну т.е. выше и дольше всех.
Теперь почему бурый. В азиатской терминологии есть масть руян, тобишь красный, мои под данную расцветку не попадают, а слова бурик видимо в азиатском словаре нет, значит будет звучать по русски. Маля переводится как глина, если эта глина с коричневатым налетом, то будет уже ок маля.
Все усек. Ген без обид , если что обращайся я тебе буду на русский переводить, да если что тут ребята поправят.