Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(rihard @ 16.6.2015, 15:05) *
Привет всем,Флегонтыч что означает слово (пайгарить) ты совсем забыл Русский язык,ну есть-же красные желтые бурые кофейные и т.д.а то маля ок мок скок,и ты туда же,простому человеку не выучить всех языков а делать вид что умный у всех не получиться,а то пайгар и пайгарить не для слабых умов,я скорее из таких,так что старайся переводить,ну хотя-бы иногда.Паша без обид.

Гена ну блин, ты меня насмешил, мы ж тут вроде в теме среднеазиатских голубей общаемся, значит их терминологией и должны пользоваться.
Для тебя лично провожу лекбез по терминам. Итак пайгар - это голубь одиночка, он летает вне стаи."Начал пайгарить" - это значит в начальный период он летал вместе со стаей, а потом бросил её на хрен и стал летать над стаей , ну т.е. выше и дольше всех.
Теперь почему бурый. В азиатской терминологии есть масть руян, тобишь красный, мои под данную расцветку не попадают, а слова бурик видимо в азиатском словаре нет, значит будет звучать по русски. Маля переводится как глина, если эта глина с коричневатым налетом, то будет уже ок маля.
Все усек. Ген без обид , если что обращайся я тебе буду на русский переводить, да если что тут ребята поправят. smile.gif
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 17.6.2015, 11:33) *
Вальдемар ничего не имею против.Согласен с тем что если все двухчубые в будке будут хорошо летать то рано или поздно будут давать и красивых. А что дальше? Что делать с этими красивыми от не красивых дальше? А много ли голубеводов\в этом я с вами согласен\ знают не по наслышке закон Менделя\основы генетики\.Тем боле применять на практике в гонном голубеводстве это очень тяжело\то болезни,то ястреб и т.д.\ и еще\рано или поздно\ краткость времени.Посмотрите основная масса голубеводов люди в возрасте.
Мне же думается что если в будке вся птица\хоть 10 штук хоть 30\ будут без недопустимых недостатков то остается только гонять и отбирать. А это гораздо проще и может делать любой кто Менделя встречал только в школе.

Василий, я знаю вашу точку зрения по этому вопросу, но я привёл пример и с другими (лысыми) голубями где хорошие ЛИ поймать
тоже очень трудно и многие бьются годами чтобы это закрепить, а у двухчубых какой генетический ЛИ потенциаал???? по красоте и масти
это вы сделаете намного быстерее чем вытащитъ у них ЛИ, которых там может и небыло никогда, а научить их этому тут точно жизни не
хватит, я считаю это ошибкой многих голубеводов, научитъ их летать невозможно, нужно чтобы это было заложено у них генетически, а
кто уверен что у них такой генотип есть???? из чего тогда ждать пробросов и выбирать хороших двухчубых по ЛИ???
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.6.2015, 19:24) *
В данном случаи писал о видовом признаке,а что разве кто то может предложить птицу сразу по трем признакам,не отказался бы приобрести.

Да нет Александр, сам бы таких приобрел, просто уточнил.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 17.6.2015, 12:33) *
Вальдемар ничего не имею против.Согласен с тем что если все двухчубые в будке будут хорошо летать то рано или поздно будут давать и красивых. А что дальше? Что делать с этими красивыми от не красивых дальше? А много ли голубеводов\в этом я с вами согласен\ знают не по наслышке закон Менделя\основы генетики\.Тем боле применять на практике в гонном голубеводстве это очень тяжело\то болезни,то ястреб и т.д.\ и еще\рано или поздно\ краткость времени.Посмотрите основная масса голубеводов люди в возрасте.
Мне же думается что если в будке вся птица\хоть 10 штук хоть 30\ будут без недопустимых недостатков то остается только гонять и отбирать. А это гораздо проще и может делать любой кто Менделя встречал только в школе.

Василий, наверное все же школьную программу надо будет нам повторить. smile.gif А если серьезно, то данный закон распространяется, только на чистопродных голубей, а нам до них как до луны пешком, в этом вся и проблема, поэтому и нужна большая численность, из которой можно было бы что-то выбирать. Я пошел немного другим путем и разложил голубей в предыдущие поколения, т.е. заглянул что в них сидело и игра проскочила, и кое у кого лет пробился, а вот что дальше с этим делать и как все это улучшить и закрепить, тут надо думать. И согласен с Вами Василий, главное еще нужно суметь нагнать и сохранить.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2015, 12:56) *
Василий, наверное все же школьную программу надо будет нам повторить. smile.gif А если серьезно, то данный закон распространяется, только на чистопродных голубей, а нам до них как до луны пешком, в этом вся и проблема, поэтому и нужна большая численность, из которой можно было бы что-то выбирать. Я пошел немного другим путем и разложил голубей в предыдущие поколения, т.е. заглянул что в них сидело и игра проскочила, и кое у кого лет пробился, а вот что дальше с этим делать и как все это улучшить и закрепить, тут надо думать. И согласен с Вами Василий, главное еще нужно суметь нагнать и сохранить.

Привет Флегонтыч, чтобы что то закрепить без близкородственного имбридинга не обойтисъ ( отец х дочь, мать х сын) и линия с
двумя парами, тут хоть думай хоть нет, другого рецепта нет чтобы удержать(закрепить) нужные качества.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 17.6.2015, 14:43) *
я считаю это ошибкой многих голубеводов, научитъ их летать невозможно, нужно чтобы это было заложено у них генетически, а
кто уверен что у них такой генотип есть???? из чего тогда ждать пробросов и выбирать хороших двухчубых по ЛИ???

Вальдемар - золотые слова, вот только доходят они до нас, к сожалению, через руки.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 17.6.2015, 15:27) *
Привет Флегонтыч, чтобы что то закрепить без близкородственного имбридинга не обойтисъ ( отец х дочь, мать х сын) и линия с
двумя парами, тут хоть думай хоть нет, другого рецепта нет чтобы удержать(закрепить) нужные качества.

Все верно, так и делать будем, но если большое стартовое поголовье, то обойтись можно и без инбридинга, все же, считаю, инбридинг - это не панацея от всего.
БВ
Заметил что тройка голубей охотно идет в небо.Вчера дошли до точек и пропали на пару минут.Сегодня 20 минут в покрытии.Показывал как голуби летят приятелю который держит головастиков так говорит что таких двухчубых не бывает.Если бы сам не увидел то никогда не поверил бы.Сколько говорит живу такой лет от двухчубых никогда не у кого не видел.Когда сказал что еще в будке около 15 штук таких пока закрыты так как кормят птенцов так вообще сказал что он разговаривает с повернутым человеком который все чего то ищет лучше.Ну как ему объяснить что вид не совсем тот,игра не та.Я конечно не хвастаюсь но получить положительную оценку от коллеги по цеху приятно. smile.gif
Я это к чему.Флегонтыч,Вальдемар если мои голуби будут летать нормально,вид будет приемлимый разве трудно будет отбирать только по игре,хотя с игрой то как раз и проблема.
Как переплести голубей Андрея Юринова с моими?Как это делаю я пока результата нет.Но хотелось бы его игровые качества забить в моих голубей.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2015, 6:32) *
Все верно, так и делать будем, но если большое стартовое поголовье, то обойтись можно и без инбридинга, все же, считаю, инбридинг - это не панацея от всего.

Флегонтыч, имбридинг конечно не панацея но именно по закреплению без него не обойтисъ, говориш достаточно рабочего материала,
это хорошо но только если ты скрестиш хорошего которого хочеш закрепить не с близко родственным голубем, то разбавиш кровъ снова
и где тогда будеш искать те качества которые хотел закрепитъ??? они просто напросто растворятся в другой крови так как генетически не закреплённые и будут рецесивными по отношению к другим генам, и плюс Гетерозис который ещё не кто не отменял, тоже со счетов сбрасывать нельзя.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2015, 9:32) *

Я конечно читал закон Менделя и все принципы что связанно с селекцией,но в терминах слабо разбираюсь.Получается примерно так ,как вы описываете.Голубя со стороны пускаю только на сезон.Затем из массы метизов выбираю одного и пускаю по самым чистым по крови своих голубей.Вот у меня правда получается не всё как по законам.Голубки по Л.И.качествам всегда лучше самцов и их количество всегда превосходит количество самцов примерно 1/3.Вот и подтягиваю всегда со стороны в основном самчишек.Вот и сейчас один самчишка куран таджик пыжится,что бы мне понравиться в детях.У меня одна линия и я не представляю как практически работать с 2-3 линиями одних наводов,например.Если требования по Л.И.качествам к этим линиям будут одинаковые.Я понимаю так ,что линия от линии чем то должна отличаться. Если только по масти.Отдельно линия по наводам,отдельно по куранам,отдельно по уды и т.д.
БВ
Цитата(Stewald @ 18.6.2015, 15:11) *
Флегонтыч, имбридинг конечно не панацея но именно по закреплению без него не обойтисъ, говориш достаточно рабочего материала,
это хорошо но только если ты скрестиш хорошего которого хочеш закрепить не с близко родственным голубем, то разбавиш кровъ снова
и где тогда будеш искать те качества которые хотел закрепитъ??? они просто напросто растворятся в другой крови так как генетически не закреплённые и будут рецесивными по отношению к другим генам, и плюс Гетерозис который ещё не кто не отменял, тоже со счетов сбрасывать нельзя.

Вальдемар читаю и все ясно и понятно.Тем более еще прошлый год все неоднократно объясняли.Но я не могу понять одного.У Андрея Юринова голуби игру набирают рано.Мои тоже за лето оформляются.Так почему птенец вышедший из под моего и его играть начинает очень поздно или вообще только катается на хвосте? Или этот самый Гетерозис выделывается?
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 20:37) *
Вальдемар читаю и все ясно и понятно.Тем более еще прошлый год все неоднократно объясняли.Но я не могу понять одного.У Андрея Юринова голуби игру набирают рано.Мои тоже за лето оформляются.Так почему птенец вышедший из под моего и его играть начинает очень поздно или вообще только катается на хвосте? Или этот самый Гетерозис выделывается?

Василий , подскажи ты про раннюю иргу говоришь, Каких голубей Андрея Юринова ? про двухчубых ? или гладких ?
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.6.2015, 21:40) *
Василий , подскажи ты про раннюю иргу говоришь, Каких голубей Андрея Юринова ? про двухчубых ? или гладких ?

Андрей разговор про двухчубых.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 18:37) *

Василий ну ты и сам понимаеш почему от смешивания двух линий голубей у птенцов нет игры, у меня закреплённые линии по игре и я
одну пару сделал(методом тыка) промежуточную, голубь с одной линии а голубка с другой, дети от них не уступают по ЛИ родителям, но у меня были закреплены обое линии, а у тебя только одна, поэтому методом тыка подобрать такую пару тебе будет трудно,
чем хороша такая промежуточная пара? я могу детей от них паровать хотъ в ту хотъ в другую линию без проблем(чтобы освежить кровь) так как у них кровь 50% от одной линии и 50% от другой то что мне и нужно, и с ЛИ никаких проблем не будет и кровъ в линии свежая.
В твоём положении я бы попытался методом ,,тыка ,, подобрать пару от Андрея голубя с твоей голубкой и менял бы ему голубок пока не
попал на такую от которых дети бы играли как отец а потом этих детей опять с голубями от Андрея, ну а там когда закрепиш игру можеш
и экстерьер вытягивать какой тебе нужен, наоборот у тебя не получится, ты получиш хороший лёт и экстерьер а игры не будет.
Поэтому я и говорю, сначала ЛИ закрепить а потом всё остальное.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 22:01) *
Андрей разговор про двухчубых.

Василий, У Андрея Юринова Двухчубые играть начинают рано Но Я сколько брал правда брал не много , первые 4 месяца хвоты и перевороты после линки уже по сельней будут играть !

Мой тебе совет Веди всю игру через Голубок .....
Serg80
Белов Василий ,
Здравствуйте.
Я бы охотно с Вами поменялся.Мои двухчубые можно сказать никогда в покрытие не уходят.Рад если высоко летят.
Асхат
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 18.6.2015, 13:08) *
Заметил что тройка голубей охотно идет в небо.Вчера дошли до точек и пропали на пару минут.Сегодня 20 минут в покрытии.

Моя "неказистая", что на фото показывал, хоть и не в покрытии , сегодня утром была, а в кресте, больше получаса, затем пробил сокол, я её сегодня режу, потму что есть "казистые" и вроде с игрой, но не такие по тяге к лету.
Я это к чему.Флегонтыч,Вальдемар если мои голуби будут летать нормально,вид будет приемлимый разве трудно будет отбирать только по игре..

Василий - это самый приемлемый вариант - когда голубь отбирается по одному признаку - игра (бой)
хотя с игрой то как раз и проблема.

А в чем проблема Василий?
Как переплести голубей Андрея Юринова с моими?Как это делаю я пока результата нет.Но хотелось бы его игровые качества забить в моих голубей.

Если голуби с закрепленных линий, то нет проблем, как с такими работать, Вальдемар уже описывал, а если нет, то тут придется повозится и без анализирующего скрещивания не обойтись, как и что пусть Вальдемар распишет.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 18.6.2015, 21:04) *
Василий ну ты и сам понимаеш почему от смешивания двух линий голубей у птенцов нет игры, у меня закреплённые линии по игре и я
одну пару сделал(методом тыка) промежуточную, голубь с одной линии а голубка с другой, дети от них не уступают по ЛИ родителям, но у меня были закреплены обое линии, а у тебя только одна, поэтому методом тыка подобрать такую пару тебе будет трудно,
чем хороша такая промежуточная пара? я могу детей от них паровать хотъ в ту хотъ в другую линию без проблем(чтобы освежить кровь) так как у них кровь 50% от одной линии и 50% от другой то что мне и нужно, и с ЛИ никаких проблем не будет и кровъ в линии свежая.
В твоём положении я бы попытался методом ,,тыка ,, подобрать пару от Андрея голубя с твоей голубкой и менял бы ему голубок пока не
попал на такую от которых дети бы играли как отец а потом этих детей опять с голубями от Андрея, ну а там когда закрепиш игру можеш
и экстерьер вытягивать какой тебе нужен, наоборот у тебя не получится, ты получиш хороший лёт и экстерьер а игры не будет.
Поэтому я и говорю, сначала ЛИ закрепить а потом всё остальное.

Ну вот написал, а оказывается выше, Вальдемар тебе уже ответил.
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 19.6.2015, 4:31) *

Есть у меня такая чинка от Артура, но вот такие чубы, на подпорках, мне не сильно симпатизируют.
БВ
Цитата(Асхат @ 19.6.2015, 5:31) *

n (5).gif
БВ
Флегонтыч что то не могу найти пост где Вы говорили о том что сначала решили проверить что сидит в ваших голубях.Я так понимаю спарили птенцов между собой.
Вопрос. Те птенцы что показывали по игре?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2015, 9:15) *
Ну вот написал, а оказывается выше, Вальдемар тебе уже ответил.

Вальдемару огромное спасибо что не надоело еще разжевывать все непонятки.

Андрей- Абакан а как перейти на игру по голубкам?

Серг 80 на ваших голубей я бы поменял всех своих кроме голубей Юринова Андрея.
sm208.gif Можно бы и видео снять но у меня на фотике только 4х кратный зумм.Да и игра у голубей хромает.Но если будет что то стоящее то обязательно сниму.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Но если будет что то стоящее то обязательно сниму.

Василий радуйся что твоя птица хорошо летит,ты даже не представляешь сколько мы тратим нервов и материала чтобы они прилично летели.
Vladimir Kolesnik

Процесс метисации полным ходом идет. В конце мая были первые полеты, на хвост падает очень странно, иногда до самой земли, со сторон кажется что разобьется, иногда переворачивалась...а сейчас в карантине, трихомоноз подцепила. Вовремя заметил, надеюсь еще полетит, а пока слабенькая
Vladimir Kolesnik

голубь тот же СА, голубка другая
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 19.6.2015, 9:57) *
Флегонтыч что то не могу найти пост где Вы говорили о том что сначала решили проверить что сидит в ваших голубях.Я так понимаю спарили птенцов между собой.
Вопрос. Те птенцы что показывали по игре?

Василий я понял о чем, нет схема не совсем такая, думаю тут многим это не интересно, если Вас интересует, могу описать в личке, но одно учтите, если по этой схеме будут рождаться слабые птенцы, или уроды, то надо будет менять пары, мне повезло у меня все птенцы здоровые выходят.
Флегонтыч
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 19.6.2015, 18:01) *
Процесс метисации полным ходом идет.

Владимир, в чем заключается процесс метизации?
Vladimir Kolesnik
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2015, 19:42) *
Владимир, в чем заключается процесс метизации?

Здравствуйте Флегонтыч, за неимением голубок, голубок Узбек спарован с благодарненскими голубками.
БВ
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 19.6.2015, 20:19) *
Здравствуйте Флегонтыч, за неимением голубок, голубок Узбек спарован с благодарненскими голубками.

Владимир привет.Не поверю что в Ставропольском крае нельзя найти голубку.Вы наверное цель какую то преследуете?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2015, 19:37) *
Василий я понял о чем, нет схема не совсем такая, думаю тут многим это не интересно, если Вас интересует, могу описать в личке, но одно учтите, если по этой схеме будут рождаться слабые птенцы, или уроды, то надо будет менять пары, мне повезло у меня все птенцы здоровые выходят.

Хорошо давайте в личку.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2015, 17:37) *

Флегонтыч, может лутше напишеш в теме по ,,селекции голубей,, я думаю многим интересно узнать по какой схеме ты работаеш.
Vladimir Kolesnik
Цитата(Белов Василий @ 19.6.2015, 21:04) *
Владимир привет.Не поверю что в Ставропольском крае нельзя найти голубку.Вы наверное цель какую то преследуете?

Голубок у моих знакомых нет, а с рынка стараюсь не брать птицу да и узбеки пока не сильно распространены, ценник завышен, при довольно среднем качестве...
При этом вливая СА в благодарненских, укорачивается клюв, думаю и бой не потеряю
Serg80
Флегонтыч ,
Схема мне тоже очень интересна.
Флегонтыч
Всем првиет.
Цитата(Stewald @ 19.6.2015, 21:16) *
Флегонтыч, может лутше напишеш в теме по ,,селекции голубей,, я думаю многим интересно узнать по какой схеме ты работаеш.

Вальдемар, да нет тут не каких секретов, да и схема , наверное, всем известная, только, не на прямую через брата с сестрой, напишу здесь, а если тема разовьется, то потом перенесешь в тему по селекции.
Итак - от пары получаем потомство и проверяем на игру, затем лучшую голубку паруем на отца, получаем лучшего сына и паруем его на мать, вылезет все что сидело раньше в этих голубях и сразу видно стоит заморачиваться дальше по этой паре , или нет, мне повезло игра полезла, лет реже, через поколение, с видухой то же не все так плохо, да и начинать надо минимум с двух пар, что бы потом можно было между ними парить лучших по ЛИ и виду.
Да к стати, экстерьер полез более протянутый, проскакивает шилоносоть, игра с вылетом до 2-3-х метров, все указывает на то, что там были 100% такла.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 9:01) *
Всем првиет.

Вальдемар, да нет тут не каких секретов, да и схема , наверное, всем известная, только, не на прямую через брата с сестрой, напишу здесь, а если тема разовьется, то потом перенесешь в тему по селекции.
Итак - от пары получаем потомство и проверяем на игру, затем лучшую голубку паруем на отца, получаем лучшего сына и паруем его на мать, вылезет все что сидело раньше в этих голубях и сразу видно стоит заморачиваться дальше по этой паре , или нет, мне повезло игра полезла, лет реже, через поколение, с видухой то же не все так плохо, да и начинать надо минимум с двух пар, что бы потом можно было между ними парить лучших по ЛИ и виду.
Да к стати, экстерьер полез более протянутый, проскакивает шилоносоть, игра с вылетом до 2-3-х метров, все указывает на то, что там были 100% такла.

Все понятно.Но тогда другой вопрос.Первоначальная пара с которой стали работать что показывала по ЛИ.Или она была взята за основу просто потому что была единственной на тот момент?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.6.2015, 9:36) *
Все понятно.Но тогда другой вопрос.Первоначальная пара с которой стали работать что показывала по ЛИ.Или она была взята за основу просто потому что была единственной на тот момент?

Совершенно верно Василий, завести две пары за пару 1000 -яч верст из Таджикистана, было бы накладно скормить в тот же сезон , проверяя их на игру.
Флегонтыч
Василий скиньте мне в личку свой электронный адрес, я Вам вышлю рассписанный подробно, свой взгляд на этот вопрос.
БВ
Флегонтыч у меня его нет.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.6.2015, 13:37) *
Флегонтыч у меня его нет.

Жаль, тогда заведи его.
Флегонтыч
Вот теперь не голословно, а в картинках что, да как получилось.
И так самка прародительница из Педжикента, самец подарок Алихона, к сожалению уже нет и фото нет.

Дочь от прародительницы

сын от дочери вместе - это уже новая пара

и от них уже полезло:
ок маля носочубая

черный носочубый

желтая д/ч

черный лысый

кишмиш чубатый

бурая д/ч

бурый д/ч

последний сейчас в нагонке, летка не очень, по игре пробивает по 2-3-и раза за выход, сейчас в фазе пробоя, забоем вроде не пахнет.
Вот так получается о чем писал.
БВ
Флегонтыч двухчубые мне понравились.А в личку отсканировать можно весь процесс.
Видно что сидит в ваших голубях.Только черного носочубого фото не прошло и мне думается что носочубая это кара малля.

Самец тот что с Таджикистана тоже был красным\бурым\?

А первоначальная самка с кем теперь спарена\потомство по счету\ и что получается?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 7:01) *
Всем првиет.

Всем добрый день, Флегонтыч как я понял ты хотел посмотреть что заложено в твоих голубях в Генотипе? давай посчитаем что получается от твоей схемы, Ф1 (первое покаление от родительской пары) 50%(а) от отца и 50%(б) от матери, вторая паровка отец х дочь= Ф2 ( 100% отец + 50%(а) гены отца у дочери = 150 : 2 = 75%(а)) то есть в поколении Ф2 75% от отца, теперь паруем сына
Ф2 с матерью, сын Ф2 75% (а) и 25% (б) + 100% мать(б) = 100 + 25 = 125 : 2 = Ф3 (62,5% (б) и 37,5%(а) от отца).
Флегонтыч, что идёт дальше по этой схеме?
Асхат
Молодёжь

rihard
Цитата(Флегонтыч @ 17.6.2015, 14:43) *
Всем привет.

Гена ну блин, ты меня насмешил, мы ж тут вроде в теме среднеазиатских голубей общаемся, значит их терминологией и должны пользоваться.
Для тебя лично провожу лекбез по терминам. Итак пайгар - это голубь одиночка, он летает вне стаи."Начал пайгарить" - это значит в начальный период он летал вместе со стаей, а потом бросил её на хрен и стал летать над стаей , ну т.е. выше и дольше всех.
Теперь почему бурый. В азиатской терминологии есть масть руян, тобишь красный, мои под данную расцветку не попадают, а слова бурик видимо в азиатском словаре нет, значит будет звучать по русски. Маля переводится как глина, если эта глина с коричневатым налетом, то будет уже ок маля.
Все усек. Ген без обид , если что обращайся я тебе буду на русский переводить, да если что тут ребята поправят. smile.gif

Привет всем,Паша а тебе бооооооооооооольшой и еще больше,я этот лиг без проходил с тобой-же,не помню в каком журнале ты-же мне давал,все расписано,я просто прикололся с тобой,тут на работе один (голубятник) с 70-сятых голубей не видел,ну а когда к своим 36 добавит еще 40 градусов,ну просто корифей правда слово бакинец не знает,увидел в журнале якобинца-а это что за попугай,я таких не видел,я говорю у меня такие есть могу показать,ну в общем посмеялись ну вот я и приколося,попался проверяющему сегодня с другим работаю,тоже татарин,ну этот конкретно говорит Гена тебе к психиатору надо,проверься,Паша куда ты пропал на ярмарке,я скинул молодежь уехал мне на работу надо, тебя не увидел,завтра на 5-й работаю,забегай.
БВ
Цитата(Асхат @ 20.6.2015, 16:13) *
Молодёжь

n (5).gif
Stewald
Добрый вечер, Асхат хорошие молодые, скоро начнут в небе показывать кто на что способен
Флегонтыч
Ну парни получил я сегодня вечером адреналина по полной. Решил поднять с напарницей и еще одной молодой, ту что хотел подрезать, два дня руки не доходили это сделать, но её не гонял , берег. Тут подумал два молодых и один напуганный, бакинца, не пошл, ну и эти думаю пусть полетают маленько, крылья разомнут. Кинул сфотал подъем,

а пока настраивался снять на видео, то уже не как не мог поймать их в объектив. Молодая белохвостая спустилась, минут через пять и села на голубятню, а эти две ушли в точку и свалили в строну, опять туда где сокол не дремлет, минут десять я себя материл, за то что не подрезал и поднял, плюнул перекрестился, мысленно попрощался и пошел дальше гонять остальных чикушей. Минут через пятнадцать вскинул взгляд в небо, в противоположную сторону, и увидел мерцание двух точек, присмотрелся - они, еще раз чикушей поднял, что бы осадить, но бесполезно, как летали так и остались летать, успокоился, немного, когда снизились почти на выстрел, та что помоложе первая начала спускаться, почти уже села, нет сорвалась и снова начала подниматься, пришлось двух выбросить, в этот раз её удалось осадить, через минут пять и другая к ним спустилась, покружили и сели, вот тогда я сразу взял ножницы и подрезал одну

вторую еще погоняю, так как игру еще не набрала, на хвосте катается, да проворачивается.
так что лучше резать сразу, если решил, а то так и инфаркт схватить не долго. n (14).gif
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 20.6.2015, 14:51) *
Флегонтыч как я понял ты хотел посмотреть что заложено в твоих голубях в Генотипе? давай посчитаем что получается от твоей схемы, Ф1 (первое покаление от родительской пары) 50%(а) от отца и 50%(б) от матери, вторая паровка отец х дочь= Ф2 ( 100% отец + 50%(а) гены отца у дочери = 150 : 2 = 75%(а)) то есть в поколении Ф2 75% от отца, теперь паруем сына
Ф2 с матерью, сын Ф2 75% (а) и 25% (б) + 100% мать(б) = 100 + 25 = 125 : 2 = Ф3 (62,5% (б) и 37,5%(а) от отца).

Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше?
Цитата(Stewald @ 20.6.2015, 14:51) *
Флегонтыч, что идёт дальше по этой схеме?

Вальдемар я же писал, что у меня две пары, потом парую детей от этих пар и получаю то, кого можно гонять, увидеть игру и подрезать.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 20.6.2015, 21:28) *
Добрый вечер, Асхат хорошие молодые, скоро начнут в небе показывать кто на что способен

Присоединяюсь. Асхат хорошая молодежь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.