ravshan ,
Добрый день ! Спасибо за ответ , думаю там дело в другом , это делалось намеренно , дабы заодно дать "дорогу" Ташкентским капкан чиннам , обратите внимание на масть жигари , там же на фото , он более новый тип от старой бухары , по мне менее интересный ( на любителя ) Жигари почему нового фасона ? Все просто ; чтобы и он как бы не напоминал о родстве с Таш.чиннами , хотя и сам имеет вид приближенный к ним . Как будто Капкан чинны на дереве выросли . Другого ответа для себя не нахожу, и по чему таким нелепым способом как описали эту масть в стандарте , вычленяется старый тип бухары , сами же при этом теряют такую масть , ведь новый тип чинны , ( на тонких длинных лапках)капкан не капкан , будет бросаться в глаза как явный новодел . Может Dann 777 поможет ?
Добрый день ! Спасибо за ответ , думаю там дело в другом , это делалось намеренно , дабы заодно дать "дорогу" Ташкентским капкан чиннам , обратите внимание на масть жигари , там же на фото , он более новый тип от старой бухары , по мне менее интересный ( на любителя ) Жигари почему нового фасона ? Все просто ; чтобы и он как бы не напоминал о родстве с Таш.чиннами , хотя и сам имеет вид приближенный к ним . Как будто Капкан чинны на дереве выросли . Другого ответа для себя не нахожу, и по чему таким нелепым способом как описали эту масть в стандарте , вычленяется старый тип бухары , сами же при этом теряют такую масть , ведь новый тип чинны , ( на тонких длинных лапках)капкан не капкан , будет бросаться в глаза как явный новодел . Может Dann 777 поможет ?

Всем всего доброго!
Александр, Равшан уж очень подробно расписал, разжевал как мы видим всё от сюда, как тут у нас держат и всё такое. Поэтому удивляет что кто из далека имеет право нас совестить по нашей же птице и рекомендует читать по больше или же менять созданное историей.
По поводу капкан чинны, можно конечно много предполагать, домысливать, он есть, т. е. наша современность, всё течет, меняется, разные линии, по разному выглядят в экстерьере.
На счет дв-чуб, (как тут написали тупоносых), Я тут выставлял фото своих старых -- белый, новат, которые гонял в конце 70-х, в 80-х, с хорошей столбовой игрой. Сейчас такие не гоняются, время, жизнь поменялась. Сколько помню, Ташкент всегда был центром по дв. чуб птице разного достоинства, не помню что бы её ввозили к нам, но соседей (Фрунзе, Алмата, не говорю Чемкент, Туркистан, Сары-Агач) всегда можно было встретить на базаре.
(как то так, моё видения)