Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Dann777
Цитата(искандер @ 29.10.2015, 11:42) *
ravshan ,
Добрый день ! Спасибо за ответ , думаю там дело в другом , это делалось намеренно , дабы заодно дать "дорогу" Ташкентским капкан чиннам , обратите внимание на масть жигари , там же на фото , он более новый тип от старой бухары , по мне менее интересный ( на любителя ) Жигари почему нового фасона ? Все просто ; чтобы и он как бы не напоминал о родстве с Таш.чиннами , хотя и сам имеет вид приближенный к ним . Как будто Капкан чинны на дереве выросли . Другого ответа для себя не нахожу, и по чему таким нелепым способом как описали эту масть в стандарте , вычленяется старый тип бухары , сами же при этом теряют такую масть , ведь новый тип чинны , ( на тонких длинных лапках)капкан не капкан , будет бросаться в глаза как явный новодел . Может Dann 777 поможет ? smile.gif

Всем всего доброго!
Александр, Равшан уж очень подробно расписал, разжевал как мы видим всё от сюда, как тут у нас держат и всё такое. Поэтому удивляет что кто из далека имеет право нас совестить по нашей же птице и рекомендует читать по больше или же менять созданное историей.
По поводу капкан чинны, можно конечно много предполагать, домысливать, он есть, т. е. наша современность, всё течет, меняется, разные линии, по разному выглядят в экстерьере.
На счет дв-чуб, (как тут написали тупоносых), Я тут выставлял фото своих старых -- белый, новат, которые гонял в конце 70-х, в 80-х, с хорошей столбовой игрой. Сейчас такие не гоняются, время, жизнь поменялась. Сколько помню, Ташкент всегда был центром по дв. чуб птице разного достоинства, не помню что бы её ввозили к нам, но соседей (Фрунзе, Алмата, не говорю Чемкент, Туркистан, Сары-Агач) всегда можно было встретить на базаре.
(как то так, моё видения) sm112.gif
Симон
Все верно ДАНН . Ташкент город хлебный. Вся птица которая увозилась из него растворялась по просторам СССР. может быть я ошибаюсь . но шла она только для улучшения птицы всех регионов. и не кто даже не сомневался что лучше птицы для работы не найти.
Dann777
Цитата
Ташкент город хлебный

Альхам длильля, Амин!!! (Пусть так и будет) sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 14:53) *
Флегонтыч ,
Даже не знаю как и объяснить вам, у нас с вами разны восприятия об одном и том же. попробую более подробно. Я почему противник названия СА, потому что те самые 2чубые были выведены на нынешней територии Узбекистана и уже потом почти в готовом формате ушли за пределы и дальше уже с ними работали, есть те которые утвеждают что в разведение участвовали не только узбеки но и голубеводы других национальностей а также не только ташкент но и другие города, пожалуй я тут соглашусь и даже больше скажи, что в разведении и селекции 2чубых как правило участвовали в 90% случае другие нации по мимо узбеков. Поверьте мне тут у нас даже никто и не замарачивается по поводу стандарта, и че там написанна, более того многие даже и не знают что есть какой то стандарт. Те фото, что выставлялись тут на форуме, если их показать нашим местным голубеводам они однозначно скажут чистый узбек, если же показать тех толстоносых больше половины скажут он подбитый (колиброванный). Но, старики утверждают что в 80х были именно такие голуби, с большой космой, тупо и толстоносые с раскрытыми чубами, и при этом они гонялись и играли, в особенности поясные; таких они называют Брежневскими. Мое лично мнение, я стремлюсь к Клеблеевскому типажу 2чубых голубей, и для меня они и есть старапородные так как более ранних фото я не видел. но даже Клеблеев если посмотрите его записи, пишет что они узбеки, зачем тогда все переворачивать на СА. Нужно называть голубей так как их называли в местности их выведение (первоначального появления).

Рафшан спасибо за ответ, четко и конкретно. sm118.gif
Я не в коем случае не хочу принизить заслуг голубеводов Узбекистана и в первую очередь голубеводов г. Ташкента, но именно нынешний стандарт на узбекских д/ч летно-игровых, вывел из оборота название узбек в том понимании , которое мы употребляли раньше, более того скажу, что те первые голуби которые поступали в наш регион, назывались ташкенсткими, поэтому я, имеющий голубей такого плана, как средненосые д/ч, не имею морального права называть их узбекскими, в силу того, что они не признаны стандартом в самом Узбекистане. Да считаю - это не справедливым, но это свершившийся факт, поэтому, что бы как то объединиться, вокруг этой не заслуженно отвергнутой породе, название должно быть общим, я придерживаюсь "СА средненосый д/ч летно-игровой".
К тому же, насколько мне известно, д/ч голуби были и до революции и не только в Узбекистане, следовательно уже имелась база, для создания узбекского д/ч голубя. Ведь не секрет, что в создании широкого века и укороченного клюва вливались и другие породы, как турманы и чайки, затем порода из летно-игровой, плавно скатилась к декоративной и выставочной, что и зафиксировано в стандартах. Кто виноват в этом - этот вопрос не к Вам и не ко мне. Мне достаточно того, что Вы даже не знаете стандарта и ведете тех двухчубых, которых, когда то гоняли Ваши земляки. И мне не важно как Вы их будите называть, а Вам как я, важно, что мы имеем одних и тех же д/ч голубей, пока еще не исчезнувших, вопреки существующим стандартам. Очень рад, что такие как Вы и Данияр могут нам донести, непосредственно с Узбеикистана, в каком состоянии находится эта не стандартизованная, уникальная порода.
Stewald
Цитата(ravshan @ 29.10.2015, 13:36) *
Stewald ,

Здраствуйте. Могу сказать вам так, немцы, крымские, русские внесли большой вклад в голубеводство узбекистана, как раз таки они и гоняли всех их, в независимости какой у него там нос. Интересно где проживал ваш знакомый, так как у меня у самого дом в 20 км от ташкента, возможно земляк)). Старики говорят, что такой игры 2чубых как раньше сейчас не видят, многие позакрывали из за цены на них, многие из за хищника. Да и потом найти хорошого достойного даже по виду 2чубого средненосого не легко, да и цена на него не маленькая. Как правило, тех что прописанны в стандарте гоняют всего лишь единицы, они стоят в разы дороже средненосых, но многие гоняют из под них брачков, говорят летают до часа и 2-3 раза играют. По поводу брежневских, то у меня таких нет к сожалению, они редкие, но есть у знакомого, попробую сфоткать и выставить.
Понимаете в чем дело, это мы с вами тут сидим на форуме, с разных стран, читаем делимся опытом, спорим, знаем стандарты, но у нас основная масса голубеводов даже ни разу не были в интернете и уж тем более не знают че за стандарты есть, они знают одно, вот чистый узбек а это не чистый а подбитый, этот игравой а этот видавой, но как ни странно даже сейчас можно найти где то в горах либо в кишлаках людей которые гоняют этих 2чубых и причем с приличной игрой и у которых ценник не завышен, но таких надо все мало.

Равшан спасибо за ответ, значит и у вас также как и у нас с двухчубыми голубями, но радует одно что у нас их начали всё больше и больше гонять
и уже у некоторых есть хорошие по ЛИ летят и играют, так как птицы у нас стало много и двухчубые стоят 10-20 ? так же как и безчубые, за 20
можно купить с лёта, так что прогресс в лётной птице налицо, я думаю скоро будут и очень хорошие, у моего знакомого белые средненосые летят
наровне с белыми безчубыми душанбинцами может ещё у кого есть хорошие просто всех знать невозможно но думаю есть ещё и у других.
Ещё вопрос к вам с малоносыми ташкентскими безчубыми, у вас такая же история как и с двухчубыми или гоняют их побольше?, если есть у вас
фото безчубых то поставьте их тоже, интересно посмотреть.
Мой знакомый жил в раённом центре название забыл к сожалению что то типа Сары.... а дальше забыл, говорил что там курорт какой то, я при встерче
спрошу его ещё раз, расказывал что Ташкентский рынок очень большой и голубей очень много продают, а также других птиц, собак, рыбок, и.т.д.
Хорошие видовые голуби у нас конечно стоят дорого, начиная от 100 и до 1500?, но меня они не интересуют поэтому говорю только за лётных,
которых можно смотреть в небе и в голубятне они тоже красавцы. Ждем ваших фото или видио.
Dann777
Цитата
name='Флегонтыч' date='29.10.2015, 19:19' post='106644']
Рафшан спасибо за ответ, четко и конкретно. sm118.gif
,.....
Ведь не секрет, что в создании широкого века и укороченного клюва вливались и другие породы, как турманы и чайки, затем порода из летно-игровой, плавно скатилась к декоративной и выставочной, что и зафиксировано в стандартах. Кто виноват в этом - этот вопрос не к Вам и не ко мне. Мне достаточно того, что Вы даже не знаете стандарта и ведете тех двухчубых, которых, когда то гоняли Ваши земляки. И мне не важно как Вы их будите называть, а Вам как я, важно, что мы имеем одних и тех же д/ч голубей, пока еще не исчезнувших, вопреки существующим стандартам.,....

Павел, конечно можно много размышлять ..., а что такое стандарт живого существа --- это требования описанное по лучшим, в какой то период жизни (как бы по моде), к чему как бы надо стремиться (но у каждого есть свой вкус, свои условия и т. д.), поэтому всегда были кто держал как бы птицу по "проще" на вид и она не станет не нашей smile.gif , т.к. не в стандарте.
плавно перестали гонять малоносых,-- но сейчас мода на декор меньше. больше на старых. средненосых. да и описано у нас два направления декор и ЛИ. так как то так.
Dann777
фото "стадо" (кормильцы и ЛИ (местные, иранцы от Алихона, Pasporty крови), там нов. капканка, которая гиря, сегодня ноги оторвала с креста, 2 часа , в темноте села, до этого месяца 2-3 не взлетала, а желтые дальнии (баку или кто не знаю) от Рустама Масудова, мак. 5 часов показали, он их с Ферганы привозил)

пискуны малоносых

Кукча
Действительно, удержать в руках всё это многопородье сложно, при том что плотность голубятников очень высокая, где какая порода разобраться сложно, да и не нужно это, все голуби - все они узбеки.
И только узбеки могут разобраться какая разница между узбеком и другим узбеком.
А некоторые лезут под это одеяло погреться, мол я тоже хочу, я тоже там был, я давно здесь стою, поделитесь, дайте мне тоже этого, ну мы не жадные, нате, берите, только не наглейте, помните кто вам жизнь подарил, своего если у вас нету - наше кушайте, совесть только имейте, а то кислород прикроется если, сразу быстро умрёте.
Кукча
Флегонтыч ,
= Сергей очень ценные рекомендации.=
Павел, самая ценная рекомендация которую я могу тебе дать на сегодняшний день - это отойти от понятия СА бойный и прийти к конкретике - узбекский.
Как только ты отвергнеш понятие СА, сразу автоматически всплывёт естественное разграничение - бухара, ташкент, самарканд, карши, андижан, термез. Особняком стоит ленинабад, так как он в другой республике находится.
Все перечисленные разновидности имеют свои отличия. Но все они узбеки по географическому принципу.
Чтобы избежать всевозможных отклонений в виде забоя, пробоя, убоя, хуёя, и прочих нелетательных аспектов, рекомендуется не смешивать все эти породы голубей между собой. Ну а если невзирая ни на что всё же смешать это, то и получится СА. СА - нечто неопределённое, смесь всего, самое гуано. От СА надо бежать как от смерти.
Держите на здоровье что-то определённое узбекское и не будет проблем.

Serg80
Кукча ,
Написал так написал blink.gif
Dann777,Равшан ,
Вас интересно читать n (5).gif
Просьба,если есть возможность хотя бы побольше фотографий.Ну и ролики если такие есть. sm112.gif sm178.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2015, 2:19) *
Я не в коем случае не хочу принизить заслуг голубеводов Узбекистана и в первую очередь голубеводов г. Ташкента, но именно нынешний стандарт на узбекских д/ч летно-игровых, вывел из оборота название узбек в том понимании , которое мы употребляли раньше, более того скажу, что те первые голуби которые поступали в наш регион, назывались ташкенсткими, поэтому я, имеющий голубей такого плана, как средненосые д/ч, не имею морального права называть их узбекскими, в силу того, что они не признаны стандартом в самом Узбекистане. Да считаю - это не справедливым, но это свершившийся факт, поэтому, что бы как то объединиться, вокруг этой не заслуженно отвергнутой породе, название должно быть общим, я придерживаюсь "СА средненосый д/ч летно-игровой".

Здравствуйте !
Стандарт ... Стандарт ... Тут всё больше похоже на то, что даже если стрелочник окажется героем, его все равно сделают стрелочником. smile.gif
Павел, образовался вопрос : Вы можете назвать какую - нибудь породу, где всё и на все 100 % соответствует стандарту ?

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 29.10.2015, 20:25) *
Павел, конечно можно много размышлять ..., а что такое стандарт живого существа --- это требования описанное по лучшим, в какой то период жизни (как бы по моде), к чему как бы надо стремиться (но у каждого есть свой вкус, свои условия и т. д.), поэтому всегда были кто держал как бы птицу по "проще" на вид и она не станет не нашей smile.gif , т.к. не в стандарте.
плавно перестали гонять малоносых,-- но сейчас мода на декор меньше. больше на старых. средненосых. да и описано у нас два направления декор и ЛИ. так как то так.

Данияр, все верно, стандарт - это то к чему надо стремится, но именно рамки стандарта, обрезают , то что было создано, до этого - а это порода, которая была и есть и она уже давно не Ваша, а достояние всей СА и этого отрицать нельзя, а Алексей Васильевич, просто в своем проекте стандарта на СА средненосого д/ч, оформил как раз параметры этой породы, которым и надо придерживаться, без этих параметров любой косочубый будет породистый, конечно и у меня проскакиваю такие, да они могут летать и играть не плохо, но я не когда их тут не буду выставлять за породу, потому что в рамки проекта стандарта СА средненосого д/ч они не укладываются.
На что Вы мне предлагаете ориентироваться, на тот стандарт, который принят в Узбекистане на летно-игрового д/ч, без вопросов, но только в том случае, когда Вы тут покажите мне данную породу в работе, а я её приобрету и буду иметь у себя, но пока у меня совсем другие голуби не вписывающиеся в узбекский стандарт и они для меня будут СА средненосыми д/ч.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 30.10.2015, 3:57) *
Вы можете назвать какую - нибудь породу, где всё и на все 100 % соответствует стандарту ?

Валерий Николаевич, по моему 100% сам Бог не гарантирует. Для тех пород, на которые приняты стандарты, голуби ему должны соответствовать по видовым признакам, если нет стандарта, то это не порода, по моему - это даже не обсуждается. Исключение составляют породы, где основным критерием отбора являются рабочие качества - лет-игра, к таким относятся высоколетные бойные, которые должны оцениваться по полетным листам, ну а все остальные еще и на выставках, а у нас , как Вы знаете, все породы, на которые приняты стандарты, оцениваются, только, на выставках, без учета рабочих качеств, причем все они считаются бойными (летно-игровыми) по стандарту. Как Вы считаете - это правильно?
ravshan
Stewald ,
Цитата
Ещё вопрос к вам с малоносыми ташкентскими безчубыми, у вас такая же история как и с двухчубыми или гоняют их побольше?, если есть у вас
фото безчубых то поставьте их тоже, интересно посмотреть.

Добрый день!Гладкую птицу у нас гоняют, грех ее не гонять. С малоносыми ташкентскими есть проблемы, они уже редкость, даже и не знаю куда делись. Раньше в 80х было полно. Но есть белые узбекские гладкие среденосые, к сожалению фото нету, но у меня есть пара таких, возможно на днях постараюсь сфоткать. Сам же я помимо 2чубых узбеков держу термезских гладких, фото ниже (фото прошлогодние):

Цитата
Мой знакомый жил в раённом центре название забыл к сожалению что то типа Сары.... а дальше забыл, говорил что там курорт какой то,
Может Сарыагач, но это уже територия Казахстана, да и по более чем 20 км будет, про курорты там не знаю.

Цитата
расказывал что Ташкентский рынок очень большой и голубей очень много продают, а также других птиц, собак, рыбок, и.т.д.

скорее всего рассказывал про тезиковку, она на самом деле очень большая была, во всем союзе ее знали, можно было найти все что угодно. Кстати голубиный базар уже завтра, правда погода походу дождливаю будет.
Алихон
Добрый день всем. Давно я тут не появлялся в силу обстоятельств. Смотрю спор продолжается. Это есть хорошо.
Про двучубых. Вроде уже давно я писал, что даже у Симонова при описании создания ташкентских (узбекских) дучубых, указано, что принимали участие голуби Бухары и других регионов. Породу сумели закрепить и развить и очень жаль, что в погоне за курносостью и веком потом напрочь уничтожили ли качества. Но в других регионах двучубая птица тоже была и вначале даже избежала чужеродного влияния. Однако и туда прогресс донес чуждые гены либо через ташкентских, либо напрямую через чаек и турманов. По счастью дороговизна и тех и других позволила части двучубой птицы сохраниться в первозданном виде и сохранить свои рабочие качества. Сразу оговорюсь. Рабочие качества не те что прежде даже у гладкой птицы, так что странно было бы ожидать, что у двучубой будут те. Но тем не менее. Такую птицу сейчас можно встретить в Пенджикенте, Уратюбе, Кулябе (это по Таджикистану) и думаю во многих городах Узбекистана (очень давно не был там, не знаю точно). Наверное это все же не порода, а скорее такая породная группа или даже группа локальных пород. С ней можно работать и получать результаты. В том числе и создать такую породу как среднеазиатские двухчубые летно-игровые. Почему нет. Но тогда приоритет будет у тех, кто создаст эту породу. Сделает Ташкент, будет вторая ташкентская порода. Сделают другие (скажем Москва), то будет московский двучубый бойный (это как чебаркульские). Ну вот где-то так.
ravshan
Serg80 ,
Цитата
Вас интересно читать n (5).gif
Просьба,если есть возможность хотя бы побольше фотографий.Ну и ролики если такие есть. sm112.gif sm178.gif

Приветсвую, спасибо. У меня на самом деле времени мало, работаю с 9 до 9, кроме воскр. Единственный день воскр. и как правило занимаюсь голубями и домашними делами, до фото или видео редко доходит дело, сами понимаете. Был бы на пенсии с удовольствием, делился бы, а так могу только информировать и нет нет подкидывать фото.
Сергей.2
Алихон ,Да эти споры бесполезны и не имеют смысла так как к общему знаменателю люди не когда не придут так как каждый пытается отстоять свое участие в создании ,а в чем создание?? Миксование уже готовых пород и стандартизации того что получилось ?
ravshan
по поводу среднеазиатских, повторюсь. Давайте тогда и бухарских, самаркадских, термезских, таджикских и т.д. назавем среднеазиатскими че уж там, средняя азия как никак, увеличим географический маштаб, и будем правы с этой точки зрения. Думаете у бухарских нет которые не вписались в стандарт местный, так их куча там. Смысл в чем, чтобы называть птицу так как называли ее те которые ее вывели. Если голубь не вписался в стандарт это не значит что он не относится к данной породе, просто он не подошел под утвержденный стандарт вот и все. А по поводу происхождения 2чубых, тут никто не спорит, всем известный факт, что участвовали и бухарские и турманы и т.д. Мне кажется что у некоторых есть комплекс по поводу того что их птица не вписывается в стандарт, у меня таких тоже полно и никакого дискомфорта я по этому поводу не чуствую. Как не тюненгуй ладу калину она все же останется ладой калиной хоть и с праставкой АйМДжи к примеру.
искандер
Цитата(ravshan @ 30.10.2015, 10:05) *
Как не тюненгуй ладу калину она все же останется ладой калиной хоть и с праставкой АйМДжи к примеру.

ravshan ,
Добрый Всем ! Алихон хороший пример привел с чебаркульскими , есть КЗ.
ravshan
искандер ,
Цитата
Добрый Всем ! Алихон хороший пример привел с чебаркульскими , есть КЗ.
Добрый! не совсем понял смысл. Всем известно, что КЗ это узбек с СК. Скажу более того, у нас есть подобные и их точно не завозили с КЗ, те же самые тасманы (или как некоторые их называют агаранами) с греблей и игрой. Так значит они тоже среднеазиатские,судя по этой логике, так ведь? В тех же самых таджиках, участвовали и самаркандские и бухарские и это тоже известно, ну так и они тогда среднеазиатские. Термезы, там и бухарские и армавиры и ташкетские, их тогда как назавем?? ну давайте тоже среднеазиатскими. Не надо одних называть так а других иначе. И зачем делать что то новое, когда это уже было проделано задолго до нас, не андо перетягивать одеяло. ЦСВ все правильно написал!!
Асхат
Всем Салам, КЗ, значит Казахстан взял с одеяла Узбекскую вату и покрывала персов и сам сшил одеяла
smile.gif smile.gif

И одеяла по рисунку и гамме похожы на то и другое. За исключением одного но.
Свойственной протяжке.

Асхат
Ибрагимыч
Цитата(ravshan @ 30.10.2015, 12:21) *
искандер ,
Добрый! не совсем понял смысл. Всем известно, что КЗ это узбек с СК. Скажу более того, у нас есть подобные и их точно не завозили с КЗ, те же самые тасманы (или как некоторые их называют агаранами) с греблей и игрой. Так значит они тоже среднеазиатские,судя по этой логике, так ведь? В тех же самых таджиках, участвовали и самаркандские и бухарские и это тоже известно, ну так и они тогда среднеазиатские. Термезы, там и бухарские и армавиры и ташкетские, их тогда как назавем?? ну давайте тоже среднеазиатскими. Не надо одних называть так а других иначе. И зачем делать что то новое, когда это уже было проделано задолго до нас, не андо перетягивать одеяло. ЦСВ все правильно написал!!

Салом Равшан, что КЗ это узбек с СК. давай оставим достояние КЗ казахам, это их наработка-думаю тут нет не у кого сомнений.
В тех же самых таджиках, участвовали и самаркандские и бухарские и это тоже известно, ну так и они тогда среднеазиатские.
Вот в этом случае, нет не каких примесей, что одни-что другие и третьи по всем понятиям таджикские голуби, к стати в третьем случае
(Душанбинские).

Термезы, там и бухарские и армавиры и ташкетские, их тогда как назавем?? ну давайте тоже среднеазиатскими.
В этом случае ты еще не перечислил все породы участники, чаек-турманов-и тд.
Тем не менее, не кто вроде как и не собирается их присваивать или называть как то иначе. Хотя стоп! оговорился.
То самое одеяло, переименовав и под другим названием Еврозиец натянул ваш же соотечественник господин ЛИ который является
прямым соотечественником, вашему же (хранителю) одеяло господину Цою который так всегда все правильно пишет.
ravshan
Ибрагимыч ,
Цитата
Салом Равшан, что КЗ это узбек с СК. давай оставим достояние КЗ казахам, это их наработка-думаю тут нет не у кого сомнений.

Саламалейкум! просто подметил, что и у анс есть подобная птица и уж точна она не завозилась с КЗ, тут и своих СК с узбеками хватало.

Цитата
В этом случае ты еще не перечислил все породы участники, чаек-турманов-и тд.
хотел да времени не было

Цитата
Тем не менее, не кто вроде как и не собирается их присваивать или называть как то иначе. Хотя стоп! оговорился.
То самое одеяло, переименовав и под другим названием Еврозиец натянул ваш же соотечественник господин ЛИ который является
прямым соотечественником, вашему же (хранителю) одеяло господину Цою который так всегда все правильно пишет.
Я товаща Ли не знаю, слышал только от Рустамаки, и ниче хорошого. И уж точно у нас про никаких евразийцев никто и не знает, а даже посмеются вам в ответ если на ташкентского видавого скажут евразиец.

Вы поймите, мне на самом дле без разницы кто как кого называет, да хоть в честь самого себя и пусть придумавают свои масти и регестрируют породу и т.д. Но нельзя называть одних СА а други по другому, хотя и другие с того же региона, пусть тогда все будут СА. либо давайте всех будем называть иранские оттуда ведь все корни бойных.
Stewald
Цитата(ravshan @ 30.10.2015, 7:05) *
по поводу среднеазиатских, повторюсь. Давайте тогда и бухарских, самаркадских, термезских, таджикских и т.д. назавем среднеазиатскими че уж там, средняя азия как никак, увеличим географический маштаб, и будем правы с этой точки зрения. Думаете у бухарских нет которые не вписались в стандарт местный, так их куча там. Смысл в чем, чтобы называть птицу так как называли ее те которые ее вывели. Если голубь не вписался в стандарт это не значит что он не относится к данной породе, просто он не подошел под утвержденный стандарт вот и все. А по поводу происхождения 2чубых, тут никто не спорит, всем известный факт, что участвовали и бухарские и турманы и т.д. Мне кажется что у некоторых есть комплекс по поводу того что их птица не вписывается в стандарт, у меня таких тоже полно и никакого дискомфорта я по этому поводу не чуствую. Как не тюненгуй ладу калину она все же останется ладой калиной хоть и с праставкой АйМДжи к примеру.

Добрый день, Равшан я вас в этом полностью поддерживаю, узбекская птица должна называться узбекской, таджикская, душанбинская - Таджикской,
и.т.д. и я уже тоже писал что я своих Наводов называю наводами а Агаранов - агаранами, так как у меня есть и те и другие и они отличаются друг
от друга, всех двухчубых мы называем как правило Узбекскими, но если меня спрашивают какую я держу птицу я говорю что и меня бойные голуби
Средней Азии, и я считаю что это правильно и никому никаких обид небудет, просто незачем перетягивать двухчубых в какие то другие подгруппы,
бакинские голуби тоже встречаются по всему миру, но их же никто не называет по другому, а почему должны называть по другому двухчубых, я считаю
что это не правильно.
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 30.10.2015, 12:38) *
Всем Салам, КЗ, значит Казахстан взял с одеяла Узбекскую вату и покрывала персов и сам сшил одеяла
smile.gif smile.gif

И одеяла по рисунку и гамме похожы на то и другое. За исключением одного но.
Свойственной протяжке.

Так было со всеми породами когда то.Нечего тут нету криминального.Молодцы
Флегонтыч
Рафшан у Вас красивые голуби
Цитата(ravshan @ 8.8.2014, 11:00) *

но это далеко не средненосые, как раз Ваши стандартные.
Можете показать таких хотя бы на взлете?
Показываете самого голубя

затем бросаете и снимаете его взлет
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 30.10.2015, 9:46) *
Добрый день всем. Давно я тут не появлялся в силу обстоятельств. Смотрю спор продолжается. Это есть хорошо.
Про двучубых. Вроде уже давно я писал, что даже у Симонова при описании создания ташкентских (узбекских) дучубых, указано, что принимали участие голуби Бухары и других регионов. Породу сумели закрепить и развить и очень жаль, что в погоне за курносостью и веком потом напрочь уничтожили ли качества. Но в других регионах двучубая птица тоже была и вначале даже избежала чужеродного влияния. Однако и туда прогресс донес чуждые гены либо через ташкентских, либо напрямую через чаек и турманов. По счастью дороговизна и тех и других позволила части двучубой птицы сохраниться в первозданном виде и сохранить свои рабочие качества. Сразу оговорюсь. Рабочие качества не те что прежде даже у гладкой птицы, так что странно было бы ожидать, что у двучубой будут те. Но тем не менее. Такую птицу сейчас можно встретить в Пенджикенте, Уратюбе, Кулябе (это по Таджикистану) и думаю во многих городах Узбекистана (очень давно не был там, не знаю точно). Наверное это все же не порода, а скорее такая породная группа или даже группа локальных пород. С ней можно работать и получать результаты. В том числе и создать такую породу как среднеазиатские двухчубые летно-игровые. Почему нет. Но тогда приоритет будет у тех, кто создаст эту породу. Сделает Ташкент, будет вторая ташкентская порода. Сделают другие (скажем Москва), то будет московский двучубый бойный (это как чебаркульские). Ну вот где-то так.

Алихон привет.
Ну вот зашел человек с Востока и мудро рассудил, я лично за такой расклад, обеими руками. n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Асхат

Асхат
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 30.10.2015, 18:12) *

Асхат салам.Твой что ли сав3ы-хаккя?
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 30.10.2015, 12:21) *
И зачем делать что то новое, когда это уже было проделано задолго до нас, не андо перетягивать одеяло.

Рафшан все верно, что "..было проделано задолго до нас..", надо лишь уточнить, за долго до появления узбекского д/ч.
Некто и не собирается перетягивать одеяло, не кто не отрицает породу "Узбекский д\ч летно- игровой" и ваши фото по ним, наглядно показывают, что - это узбеки, но как Вы не можете понять, что есть другие д/ч не совпадающие и не попадающие под узбекских.
И зря Вы так
Цитата(ravshan @ 30.10.2015, 10:05) *
Мне кажется что у некоторых есть комплекс по поводу того что их птица не вписывается в стандарт,

наша птица (средненосые д/ч) в априори, не может вписываться в Ваш стандарт и мы к нему не стремимся - это совсем другая птица, Вы посмотрите на эксетрьер и поймете разницу. Почему СА д\ч летно-игровой, да потому, что определить место и первоисточник уже не возможно, но данная порода распространена по всюду и в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Таджикистане, России, Германии и т.д и все понимают, что родина её где-то в СА и чтобы , как Вы говорите, не кто не тянул одеяло на себя, таких, д/ч и называют СА. и популяция таких голубей очень велика и давно назрел вопрос оформить их в породу и закрепить стандартом, благо, такой проект стандарта уже написан, осталось за малым.

Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 30.10.2015, 17:56) *

Асхат респект. n (35).gif
Асхат
Салам Андрей, нет знакомого.
Флегонтыч рахмет.

Сочи знакомого с Чарска.
https://youtu.be/AVQssNa7Dds
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 30.10.2015, 18:34) *
Салам Андрей, нет знакомого.
Флегонтыч рахмет.

Был бы я ьлиже и если это голубка,то выкружил обяательно,или самца подарил подобного.Сейчас один и молодых болтается
ravshan
Флегонтыч ,
На последнем фото мой ок челкарь, вот он да согласен идет по стандарту, и то косма маленькая, но при этом я его считаю колиброваным. Ослаьные же обычные узбеки, но опять таки более аккультуренные. А тех, что вы выставили на видео, есть и такие, постараюсь сфоткать, и как правило мне такие и нравятся. Но поймите, что это была эволюция, начинали с тех похожих Клеблеевских, затем что у вас, потом те что выставили моих выше ну уже потом и стандарт. Но не писать же каждый раз стандарт на каждый этап.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 30.10.2015, 8:43) *
Всем привет.

Данияр, все верно, стандарт - это то к чему надо стремится, но именно рамки стандарта, обрезают , то что было создано, до этого - а это порода, которая была и есть и она уже давно не Ваша, а достояние всей СА и этого отрицать нельзя, а Алексей Васильевич, просто в своем проекте стандарта на СА средненосого д/ч, оформил как раз параметры этой породы, которым и надо придерживаться, без этих параметров любой косочубый будет породистый, конечно и у меня проскакиваю такие, да они могут летать и играть не плохо, но я не когда их тут не буду выставлять за породу, потому что в рамки проекта стандарта СА средненосого д/ч они не укладываются.
На что Вы мне предлагаете ориентироваться, на тот стандарт, который принят в Узбекистане на летно-игрового д/ч, без вопросов, но только в том случае, когда Вы тут покажите мне данную породу в работе, а я её приобрету и буду иметь у себя, но пока у меня совсем другие голуби не вписывающиеся в узбекский стандарт и они для меня будут СА средненосыми д/ч.

Всем салом.
Пока вошел на форум, всё уже написали, ответили, разделяют мнения Равшана (хотя с ним Я лично не знаком), молодец, вообщем все восточные хорошо написала, согласен с Алихоном, тоже думаю, что так они и есть по дв. чуб, Асхат n (19).gif -- что бы этой "ваты" всегда хватало в хлебном ..., жаль что Алексей Васильевич не чего не пишет, хотелось бы живьем почитать, а не только статьи.
Мы тут капля в море, а на местах всё останется как было и есть (с неттом мало кто дружит, особенно у нас)
Показать как они летят (дв. чуб) Я не могу, т. к. уже не держу таких, только фото осталось, но Павел, Вы их сами видели ( Старый Оскол, да и еще есть видео (пост 7864) или там их СА называют), кто то держит по проще --ЛИ лучше, так что сами решайте как их называть.

Еще вот вспомнил, по поводу базара, почти каждый базар последние лет 15 наверное (сейчас меньше стало) были скупщики ( с тадж. с казах,) набирали дв. чуб. птицы и брак декора и средненосую в большом количестве, видно имели каналы на таможне, ну эта птица шла в Россию и дальше (декор скорее всего умерал, т. к не просто это, а остальное и "засиженое" может и разгонялось -- какое названия они там имели ????
Ибрагимыч
Цитата(ravshan @ 30.10.2015, 18:51) *
Флегонтыч ,
На последнем фото мой ок челкарь, вот он да согласен идет по стандарту, и то косма маленькая, но при этом я его считаю колиброваным. Ослаьные же обычные узбеки, но опять таки более аккультуренные. А тех, что вы выставили на видео, есть и такие, постараюсь сфоткать, и как правило мне такие и нравятся. Но поймите, что это была эволюция, начинали с тех похожих Клеблеевских, затем что у вас, потом те что выставили моих выше ну уже потом и стандарт. Но не писать же каждый раз стандарт на каждый этап.

Но поймите, что это была эволюция, начинали с тех похожих Клеблеевских,
Вот спасибо Равшан, та самая эволюция (по этапная). Зная хотя бы частично историю тех же ташкентских д\чубых
и встретившись да же с обрывками записей Клеблева, то выявляется полная картина. По ташкентским.
Но ведь Ташкент и его окрестности, это не вся С.Азия. А д\чубой птицы было ну очень много.
Где то в каких то городах и районах и кишлаках, шли и жили своим путем, не взирая на стандарты.
Не знаю, есть ли ваще какой смысл разбираться на порталах, ибо все сказанное как вода в песок.
Ну а если фанаты заговаривают об "Одеяле" а знаний пшик и одни понты, то какой смысл.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 30.10.2015, 17:51) *
Флегонтыч ,

Нет конечно Рафшан не писать каждый раз, но и оставлять за бортом целый пласт средненосых д/ч - это кощунство и позор перед памятью тех, кто создавал - эту породу.
Равшан есть базовые породы, а есть эволюционные и когда забывают о базовой, пропадают и эволюционные, что и произошло по рабочим признакам лет-игра. Именно сохранение этих параметров, в первую очередь, и отличает средненосых д/ч, от стандартных узбекских, а это за собой тянет и отличие по видовым признакам, которые очень значительны, не ужели Вы этого не видите.
Асхат
Что скажете за них? С руки кинеш ничё покажут.
А вот на посадке чуток подтягивают с одним щелчком.

https://youtu.be/xQqr5IWbL18
Андрей-Абакан
Цитата
Мне кажется что у некоторых есть комплекс по поводу того что их птица не вписывается в стандарт,

Равшан
В Стандарте по двухчубым узбекским написано ; ЛЕТНО ИГРОВАЯ. Не могли бы вы показать Хоть Одного Летно игрового голубя в стандарте!
Вот из тех фото что вы выстамили!
100% белые игры и лета никогда не покажут! УДЕ возможно будут кувыркаться! По фото самец Уде не плохой! Самка рыхлая!
в стандарте написано перо плотное! У ваших птах оно Рыхлое оперение!

Если вы покажите видео этих Голубей! было бы над чем задуматься ! Я возможно и не прав! Но пока на сегодня так как есть !

с Уважением ! sm112.gif
Симон
Всем привет. Ибрагимыч Вопрос к тебе .Ты Таджик или Еврей?
Dann777
Цитата

Так они все разные не "стандартные" smile.gif
(а может еще "не вечер", только хозяин знает.)
Dann777
Цитата
Ты Таджик или Еврей?

Сори, по мне он мудрый, но горячий как голубятник smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 30.10.2015, 19:27) *

А мне Нравятся таки! Очень! sm118.gif
Димарик
Асхат , что это еще за красный курлык-мурлык? biggrin.gif
Цитата(Асхат @ 30.10.2015, 18:27) *

Безнадежная птица, что еще сказать за то что они показали в видео.
Андрей-Абакан
Немного фото своих !
АЗИАТОВ ..

кормящая голубка!

ПАРА
Андрей-Абакан

Андрей-Абакан
Андрей-Абакан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.