Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Dann777
Цитата
Цитата(Serg80 @ 25.3.2015, 22:08) *
Вот посмотрите мой сизый на посадке
http://youtu.be/znRPt5TnqZM

Всем привет.
Сергей нормальные для стайки с 2-чуб, если еще играют не только при посадке, их можно держать как кормильцев и тренеров.
(как писал, процесс это не быстрый)

У меня в 80-х были 2-чуб белые, но они ближе к малоносым, (где то фото старое Я выстовлял на форуме), были осыби что выдавали хорошии столбы , летели час, чуть больше, да и хомминг был не плохой. (т. е. такой птицы всегда было мало).
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 26.3.2015, 10:30) *
На счёт сизого,да это гладкий на не большой косме правильно заметили.Только о гладких и речь шла.

Да Сергей подставился я с Вашим сизым, думал, что Вы всегда д/ч выставляете, да и смотрел я на игру, а Геннадич молодец, лохмушки да же рассмотрел. Но еще раз скажу, что именно с такой тягой, чуть поболее в 4-6-ть кувырков и гонял, когда-то д/ч, если честно, то даже надежда какая то вселилась, что еще есть такие д/ч, а оказалось есть, но лысые - жаль.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 26.3.2015, 17:23) *
Думаю исходя из этого можно ответить на вопрос почему чубатые которые вышли из под двухчубых намного лутше по ЛИ чем их двухчубые братья и сёстра??? Так как чубатые были раньше, с закреплённой игрой и лётом,..... а потом уже были двухчубые,

Вальдемар, а откуда такая уверенность, что чубатые лучше, гонял и чубатых, разницы не какой. Все же думаю, столбовая игра, в средненосых, идет по носочубым такла, прилитие крови которой, признаётся в стандарте на д/ч. А чубатый - это турман лохмоногий, по моему одной из пород Германии, от него и веко и лоб.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 26.3.2015, 19:13) *
Вальдемар, а откуда такая уверенность, что чубатые лучше, гонял и чубатых, разницы не какой. Все же думаю, столбовая игра, в средненосых, идет по носочубым такла, прилитие крови которой, признаётся в стандарте на д/ч. А чубатый - это турман лохмоногий, по моему одной из пород Германии, от него и веко и лоб.

Флегонтыч, ну раз на раз не приходится, мой свояк да и другие заводчики тоже такое заметили что чубатые которые проскакивают из
под двухчубых играют лутше чем двухчубые. А турманов средненосых чубатых из Германии похожих на узбеков нет, за исключением
этих из сылки, так что это не от сюда,..... корни таких чубатых в Средней Азии искать нужно я так думаю.
Serg80
Dann777 ,
Здравствуйте.У меня пока тоже мнение создаётся что белых возможно хороших стайку сбить.Главное с подбитыми носами.С остольными тяжеловато.Я завтра для сравнения две своих пары с маточника выставлю на обсуждение.Все летали и играли.Так там у одной пары тоже носы широкие,у другой так себе.По длинне думаю у обоих одинаковы.
Флегонтыч ,
Привет.Ну что же,сожалею что не оправдал Ваших надежд sm112.gif
Но думаю если бы внимательно за нашим с Данияром диалогом проследили то заметили о чём речь идёт...
Я ведь написал что у меня пара гладких сизых есть,потом подписал ролик что это сизый голубь на посадке.
Serg80
Флегонтыч ,
Кстати жучку свою сегодня замерил.Кое как 32 см получилось😃😃
Stewald
Dann 777,
Цитата
У меня в 80-х были 2-чуб белые, но они ближе к малоносым, (где то фото старое Я выстовлял на форуме), были осыби что выдавали хорошии столбы , летели час, чуть больше, да и хомминг был не плохой. (т. е. такой птицы всегда было мало).

Добрый день, Данияр если не трудно можете выставить ещё раз старое фото ваших белых, хотелось бы на них посмотреть.
Dann777
Цитата
Stewald
Добрый день, Данияр если не трудно можете выставить ещё раз старое фото ваших белых, хотелось бы на них посмотреть.

День добрый, фото не при мне, на другом копме, но можно посмотреть на МПГ ( тема --Узб. летн. 2-х чуб, нос. и т. д. ст. 63, пост 1243) старое фото с моего архива, качество плохое, вообщем такого вида были.
VALERIJ
Уважаемые коллеги всем доброго дня.
Старт в новый сезон у меня не удачны у двухчубых много болтунов было.
А сегодня еще день какоита хреновыи попался.
Весь день дождь, на работе стресс, уже немог дождаться когда побыстре домой к птичке душу рослабить.
Приехал да побыстрее к пискунам гнозда почистеть.
Смотрю а как минимум в каждом по одному дохлому. sm50.gif
Зобы полные, попы чистые, да вроде не побитые, у меня один есть без пары. Да и мороза вроде небыло.
По двухчубым опять на нуле. Да и не думаю што ктото для обгона останется.
Втом году из первого вывода остался был толко один и то самому прешлось выкормить.
Видно все еще какаета бяка вних седит.
Даже матушка природа против штоб я рябых розвадил.
Всем удачи
Serg80
VALERIJ ,
Валера здоров.Всё ещё впереди,ещё только начало сезона.У меня тоже ни всё гладко,но пару штук уже даже в небо поднял.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 28.3.2015, 0:03) *
VALERIJ ,
Валера здоров.Всё ещё впереди,ещё только начало сезона.У меня тоже ни всё гладко,но пару штук уже даже в небо поднял.

Валерий.
Привет не отчаивайся,сезон впереди.Сделай скидку на то,что 2х/ч птица не от мира сего.У меня тоже лысые вывели 100% и кормят прекрасно,2х/ч все,кроме одной пары,несут яйца и бросают.Если сели парить,то через неделю побросали.Конечно проанализируй кормёшку.Может просо перекормил,а воды мало.Может корм не доброкачественный.Может,действительно этот лишний самец по гнёздам шарится? Всё в твоих руках.Буду рад,если чем то полезен
Stewald
Цитата(VALERIJ @ 27.3.2015, 20:08) *
Весь день дождь, на работе стресс, уже немог дождаться когда побыстре домой к птичке душу рослабить.
Зобы полные, попы чистые, да вроде не побитые, у меня один есть без пары. Да и мороза вроде небыло.
Втом году из первого вывода остался был толко один и то самому прешлось выкормить.
Всем удачи

Всем добрый день, Валера а какую профилактику ты делал перед разведением??? если ты пишеш что у птенцов поноса небыло, то я
думаю это Трихомоназис, бывает что болезнь так быстро прогресирует что умирают с полными зобами от удушья, а бывает медленно,
тогда они худеют, зобы пустые, и погибают или от удушья или от голода, думаю тебе нужно пропоить(или давать в корм) всё поголовье от трихомоназиса.
Stewald
Цитата(Dann777 @ 27.3.2015, 14:35) *
День добрый, фото не при мне, на другом копме, но можно посмотреть на МПГ ( тема --Узб. летн. 2-х чуб, нос. и т. д. ст. 63, пост 1243) старое фото с моего архива, качество плохое, вообщем такого вида были.

Данияр спасибо за сылку, фото посмотрел, правда видно плохо но нос у жолтого видно, я думаю он бы попал под стандарт.
david
Цитата(VALERIJ @ 28.3.2015, 0:08) *
Всем удачи

Валера привет , у меня тоже не гладко первые яйца умвсех почти выбросил только 5 пискунов из двухчубых сейчас по второму сидят даже американцы что прошлом сезоне выкармливали двоих без проблем в этом году ели одного тянут а на счёт болезни у меня было в прошлом сезоне это кокцидиоз пропои и продезинфециркйуй несколько раз и всё пройдёт
david
таких приходится подкармливать самому
АЛЕКСАНДР.А
david ,
Кормилки должны жить в отдельном помещении,у них должен другой режим кормления и другой состав корма.
abeke
Цитата(david @ 28.3.2015, 19:42) *

Хороший пискунок!. Шесть секунд и еще с удовольствием мои сыновья таких выкармливают)))).
abeke
50% от выручки)))))) Сыновьям))))
abeke
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.3.2015, 21:35) *
david ,
Кормилки должны жить в отдельном помещении,у них должен другой режим кормления и другой состав корма.

Ну может у Давида не совпало, бывает такое(((. Когда у меня не совпадает то дети выкармливают)))
david
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.3.2015, 20:35) *
david ,

Александр корм у нас 2 вида для линьки и для сезона , выбирать особено нечего , а кормилки у меня отдельно просто первые пискуны плохо кормили посмотрим на втарой заход.
david
Цитата(abeke @ 28.3.2015, 20:36) *
Хороший пискунок!. Шесть секунд и еще с удовольствием мои сыновья таких выкармливают)))).

Спасибо мои маленькие ещё они быстрей его задушат
Serg80
Всем привет.
Вот эта д/ч сегодня чуть больше часа отмотала.Когда летает игры не много,но на посадке всегда что нибудь покажет.
VALERIJ
Всем привет,
Мужыки спасибо за поддержку и добрые советы sm208.gif
Духом не падаю так как не раз через похлеще фарш проходил.
Сегодня по интенсивнее по наблудал и оказалось што голубь холостои СА лысый белый, голубку его тётя тетеря три недели назад на лету срубила, дотого с темпераментом што у Типплера голубя голубку увёл. Теперь они троем по всем гнёздам кувырдак наводят.
Их россадил и теперь голубку искать буду.
Обидно што по моей вине столко пискунов погибло хотя всетоке и бацыла могла помоч.
VALERIJ
Цитата(Stewald @ 28.3.2015, 13:38) *
Всем добрый день, Валера а какую профилактику ты делал перед разведением??? если ты пишеш что у птенцов поноса небыло, то я
думаю это Трихомоназис, бывает что болезнь так быстро прогресирует что умирают с полными зобами от удушья, а бывает медленно,
тогда они худеют, зобы пустые, и погибают или от удушья или от голода, думаю тебе нужно пропоить(или давать в корм) всё поголовье от трихомоназиса.

Валдемар добрый вечер и спасибо за добрыи совет. sm112.gif
Профилактика у меня более радикалная но простая:
- регуларные тренировки
- солнце, свежий воздух
- ежедневно чистоя вода, свежий качественыи корм, минералы, витамины
- регуларно даю лук чеснок зелень, даю в земле порытцо
- минимум раз в неделю в свежей воде купаю
- ежедневно и интензивно чищу катак, поилки, по выходным генерално и перед паровкои
Может какую детал пропустил но хемичиские припораты и антибиотики мои питомцы да и я сам незнают.
Есле в Клуб вступлу то буду против парамикса и может оспы превивки ставит.

Так как не первый раз с нула начинаю заметил одну вещь. Не обхадимо как минимум года а есле даже не два штоб птице вернут ее натуральный имунитет и виталность.
Вот по двухчубым моим очень трудновато так как бедалаги очень долго под сеткой проседели а чем их пропаевали бох знает.
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 28.3.2015, 20:48) *
Всем привет.
Вот эта д/ч сегодня чуть больше часа отмотала.Когда летает игры не много,но на посадке всегда что нибудь покажет.

Смотрю Сирёга,
за лотно-игровыми двухчубиками преидотца к тебе в гости напрашыватца. sm178.gif sm210.gif biggrin.gif
VALERIJ
Цитата(david @ 28.3.2015, 14:42) *

Привет Давид sm112.gif ,
Лысий твой преколный.
Респект тебе што с ними мудохаешся. Знаю как ето нелегко и сколко терпения, время и енергий на ето тратишь.
Я для себя уже пацаном сделал вывод што токие пискуны в небе долго нежывут.
Они ручными стоновятца ты их болше всех как мамка любиш но они вроде какбы натуралные инстинкты теряют иле в
развитие затормажевают. Дроперы из них хорошые. Зная ето всеровно некогда рука не подыметца и буду пока могу кормить.
Тебе удачи
david
Цитата(VALERIJ @ 29.3.2015, 1:31) *
Привет Давид sm112.gif ,
Лысий твой преколный.
Респект тебе што с ними мудохаешся. Знаю как ето нелегко и сколко терпения, время и енергий на ето тратишь.
Я для себя уже пацаном сделал вывод што токие пискуны в небе долго нежывут.
Они ручными стоновятца ты их болше всех как мамка любиш но они вроде какбы натуралные инстинкты теряют иле в
развитие затормажевают. Дроперы из них хорошые. Зная ето всеровно некогда рука не подыметца и буду пока могу кормить.
Тебе удачи

Привет он не лысый двухчубый будет если выживет
VALERIJ
Цитата(david @ 28.3.2015, 23:12) *

Да я не прото кокои он будет а какой он на фото есть.
Не хотел тебя иле твоего питомца обидеть.
Геннадич
Всем добрый день ! Сергей! Ролик отличный для двухчубой начало просто суппер, не знаю кто как , а мне кажется Что, вот этот голубь в дальнейшем может показать очень хорошую тягу и игру!!! Отлично короче Сергей!!!
Dann777
Доброго времяни суток.
Конечно же для 2-чуб хорош на ролике полет с игрой -- sm112.gif , всё понимают 2-х чуб., двух чубому рознь и это скорее всего тот самый гульсар, т. е. вида -- мягко сказать по проще.
( вот бы если масть так летела)

Цитата

Давид хорошая головка, подскажите, а как Вы задний чуб видите в пуху?
( с передним то все видно)
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,Вот эта д/ч сегодня чуть больше часа отмотала.Когда летает игры не много,но на посадке всегда что нибудь покажет.http://youtu.be/lRkAYFy4TrA

Сергей n (5).gif
Serg80
искандер ,
Здравствуйте.Благодарю за положительную оценку.
Serg80
Геннадич ,
Здравствуйте.Спасибо.Конечно это как Данияр и пишет та гульсарка со среднем видом.Сейчас сидит с под тех же родителей пискун на вид вроде как получше.Клюв точно короче будет.В общем буду работать может на что нибудь путнее и выйду...
Для меня ещё не маловажно чтоб один раз махнул и они вверх пошли как этот что на ролике делает.Таких у меня всего пару штук.Остальные уже через 10 минут на крестовину смотрят.
АЛЕКСАНДР.А ,
Благодарю
Serg80
VALERIJ ,
Валера привет.
Если когда то что то путёвое будет,мне не жалко.Но в данный момент сам видешь пока очень слабенько.
david ,
Привет.С подткакой масти этот молодой?Его тоже гонять будешь?
Я лично очень редко докармливаю.С таким бы точно не возился.
david
Цитата(Serg80 @ 29.3.2015, 11:50) *
VALERIJ ,
Валера привет.
Если когда то что то путёвое будет,мне не жалко.Но в данный момент сам видешь пока очень слабенько.
david ,
Привет.С подткакой масти этот молодой?Его тоже гонять будешь?
Я лично очень редко докармливаю.С таким бы точно не возился.

Привет , конечно буду гонять вся молодёж на гон , отец челекарь мать жучка он брат дву жучков что я показывал раньше , братья его уже по крыше гуляют .
david
Цитата(Dann777 @ 29.3.2015, 6:49) *
Доброго времяни суток.
Конечно же для 2-чуб хорош на ролике полет с игрой -- sm112.gif , всё понимают 2-х чуб., двух чубому рознь и это скорее всего тот самый гульсар, т. е. вида -- мягко сказать по проще.
( вот бы если масть так летела)

Давид хорошая головка, подскажите, а как Вы задний чуб видите в пуху?
( с передним то все видно)

Я вижу когда пискуны вылупляются вроде не разу не ошибся sm52.gif
david
Цитата(VALERIJ @ 29.3.2015, 2:16) *
Да я не прото кокои он будет а какой он на фото есть.
Не хотел тебя иле твоего питомца обидеть.

Да какие обиды всё ок sm178.gif sm178.gif n (5).gif n (5).gif
VALERIJ
Цитата(david @ 29.3.2015, 9:14) *
Да какие обиды всё ок sm178.gif sm178.gif n (5).gif n (5).gif

Давид sm112.gif ,
рад общению.
VALERIJ

Вот етих в том году преходилось самому вытягивать.
Самый серёзный Чинёнак был. Ну как уже говорил, долго они не жыли.
Небо слабои виталности не прощает!
Stewald
Valerij
Цитата
Так как не первый раз с нула начинаю заметил одну вещь. Не обхадимо как минимум года а есле даже не два штоб птице вернут ее натуральный имунитет и виталность. Вот по двухчубым моим очень трудновато так как бедалаги очень долго под сеткой проседели а чем их пропаевали бох знает.

Всем добрый день, Валера да мои тоже всё получают и зелень и минералку и купание но я всё равно обязательно делаю профилактику
от сальмы и трихомоназиса(это бич голубеводства) но своих не прививаю, от трихоса даже почтари вольного содержания часто страдают, согласен с тобой если есть новые голуби в голубятне(от разных заводчиков) то там много чего может быть, так как имунитета
общего по голубятне нет и обязательно какая нибудь болячка да вылезет. Лутше конечно иметь только своих выводных, но это не всегда
получается, поэтому профилактика от основных болезней необходима.
Валера, малыши на фото красивые.

Serg80, Сочиха твоя на видио хорошо играет, вот с ней и работай дальше, я думаю получиш от неё хороших молодых, главное чтобы пара совпала, или крутни её с отцом, это будет надёжней.
Dann777
Цитата
david
Я вижу когда пискуны вылупляются вроде не разу не ошибся sm52.gif

А что видите когда он вылупляется? или же все таки по родословной делаете вывод.
(интересует задний чуб)

Цитата
david
Привет , конечно буду гонять вся молодёж на гон

Т. е. Вы еще таких не гоняли?
(очень интресно как полетят?)
Удачи.
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 29.3.2015, 16:07) *

Вот етих в том году преходилось самому вытягивать.
Самый серёзный Чинёнак был. Ну как уже говорил, долго они не жыли.
Небо слабои виталности не прощает!

Valerij привет. Красавцы n (5).gif жалко очень жалко, но 36805.gif без этого не бывает. sm208.gif Удачи…
Serg80
Stewald ,
Waldemar привет.
У меня следущая проблема с одним голубем в этом году.В прошлом году брал от него молодых,потом занёс балячку в голубятню.Молодёжь начала падать один за другим.Из взрослых ни один не погиб.Больную голубку вычеслил,убрал.Всех пропоил.Думаю сальма бала.Некоторые голубки перестали нестись после пропойки.Уже тоже таких убрал.Есть один голубь не оплодотворяет яйца.Сейчас отсадил,пропаиваю парастопом.Не знаю поможет ли.Что ещё можно попробевать?Голубь очень хороший был,жалко очень.Ему только три года.
Serg80

Взял для своего жёлтого старого хорошую голубку.С хорошей тягой.Вид средний,будем посмотреть.
VALERIJ
[quote name='Stewald' date='29.3.2015, 12:47' post='91765']
Valerij

Всем добрый день, Валера да мои тоже всё получают и зелень и минералку и купание но я всё равно обязательно делаю профилактику
от сальмы и трихомоназиса(это бич голубеводства) но своих не прививаю, от трихоса даже почтари вольного содержания часто страдают, согласен с тобой если есть новые голуби в голубятне(от разных заводчиков) то там много чего может быть, так как имунитета
общего по голубятне нет и обязательно какая нибудь болячка да вылезет. Лутше конечно иметь только своих выводных, но это не всегда
получается, поэтому профилактика от основных болезней необходима.
Валера, малыши на фото красивые.

Добрый вечер Валдемар,
за малышей болшое данкешён sm208.gif .
Не в коем случае не хотел ваш подход и профилактику в вопрос ставить. Сам все прикрасно знаю што бережоного бог бережет,
НО я уже нерас убеждался што они все сами могут. Пока играю правдо в рулетку.
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 29.3.2015, 17:23) *
Valerij привет. Красавцы n (5).gif жалко очень жалко, но 36805.gif без этого не бывает. sm208.gif Удачи…

Аман огромное данкешон sm208.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
.Есть один голубь не оплодотворяет яйца.Сейчас отсадил,пропаиваю парастопом.Не знаю поможет ли.Что ещё можно попробевать?Голубь очень хороший был,жалко очень.Ему только три года.Serg80 ,

Есть чесночная настойка но сейчас не помню какой фирмы,помогает но этот процесс не быстрый.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Здравствуйте.У меня даже вроде что то на подобе есть.Буду пробевать.Спасибо.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 29.3.2015, 19:30) *
Stewald ,
Waldemar привет.
У меня следущая проблема с одним голубем в этом году.В прошлом году брал от него молодых,потом занёс балячку в голубятню.Молодёжь начала падать один за другим.Из взрослых ни один не погиб.Больную голубку вычеслил,убрал.Всех пропоил.Думаю сальма бала.Некоторые голубки перестали нестись после пропойки.Уже тоже таких убрал.Есть один голубь не оплодотворяет яйца.Сейчас отсадил,пропаиваю парастопом.Не знаю поможет ли.Что ещё можно попробевать?Голубь очень хороший был,жалко очень.Ему только три года.

Всем добрый день, Сергей если голубя пропоил Паростопом или какими другими препаратами то нужно потом давать обязательно
пробиотуку, и витамины, а потом отдельно витаминЕ для улутшения оплодотворяемости, я тебе там скину сылку в личку.
Главное чтобы передозировки небыло, иначе будет безплодным, но бывает что и голубки несут безплодные яйца, поэтому грешить
только на голубя это не совсем верно, нужно его проверить с другой проверенноой голубкой.
Serg80
Stewald ,
Приветствую.Спасибо,попробую может с другой голубкой.В прошлом году он с другой был,но эта молодая прошлогодняя.Я её сейчас с другим спаровал,так что скоро увижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.