Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Димарик
Флегонтыч
Описал то что смотрел у себя в небе. И не видел я столбы по 15 метров, чтоб после каждого переворота птица еще по пять десять двадцать метров тянула (кинутая с руки птица или сгоненная с земли или крестовины не в счет и думаю понятно почему, я говорю конкретно про игру на высотах). А видел лишь то, что практически каждый круг, то один то два то три и более голубя выстреливали из стаи метров по 2 по 3 максимум играя то 3 то 12 раз подряд, и чем больше игры тем быстрее замедлялся столб, птица играющая 10 раз лишь первые 3-5 кувырка выхватывала заметный столб с подъемом до 2, 3, ну дай Бог 5 метров, а далее практически на месте добивала, но очень резко, без заваливания и провисания. Эдакий объемный по игре столб, и зависанием не назовешь, потому как птица хоть 1,5 хоть 2,5 метра но вытянула, (при зависании птица и полметра не выхватывает просто тупо на месте оставновившись лупит, иногда птеряя высоту) и каким то сверхвысоким столбом тоже.

А по поводу бакинцев, бакинец бакинцу рознь. В целом игра бакинца схожа с той что описал про типичную азиатскую, но она как бы сказать медленее, заторможеннее, ленивее. Если азиат выстрелил 1,5-2 метра отыграл 4 раза и сорвался со столба, то бак за такое же время только в стойку встанет и щелкнет один раз.. вроде баки и выхватывают до 4 метров и играют до 10 раз, но игра их не обладает скоростью и резскостью азиатской птицы, и больше похоже на какую то полузависную игру.

Хотя повторюсь бак баку рознь, если бы не увидел как бакинец со скоростью азиата резко выстреливает и еще и винтин, не поверил бы, вообще не думал что они полноценно винтить умеют. По этому видя что разные породы, игрой бывают похоже друг на друга, начинаешь улыбаться над высказыванием людей где люди даже цвета выделяют по игре...дескать вот чинны дааа, вот у них игра, или жуки по игре ваще чумовые..эти люди не понимают что у них была хорошая кровь, а не супер масть.
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 6.8.2014, 17:51) *
Потом про бакинцев выхватывали они столба, повторю,не видел что бы выхватывали в два метра высотой.

Вот посмотрите на 20-ой секунде прекрасно виден вылет, ну и еще в конце, правда это одно из самых первых моих видео снятого на фотик, поэтому за качество не обессудьте.
Да и еще мы говорили не за столб, а за вылет, так как столб -есть сочетание вылета (подтяжки) + игра.

Более в новей версии, полеты бакинцев с вылетом, покажу позже, так как времени нет на обработку видео.
Если у вас нет столбовой игры то очень жаль нужно искать,

Да мне и такой хватает , которая есть, а Вы хотите сказать, если в катаке один со столбовой игрой, значит и у него и у всех только одни столбовые азиаты, вспомните , что Вы писали выше про это:- "по игре что бы получить потом хорошую молодёж,так по всей азиатской птицы,так же и по таклачам, соотношение от 100% молодёжи оставлять 10% всегда присутствовало, а потом из этих 10%правильно подобрать пары."
Вы 10% допускаете, что могут быть со столбовой игрой, а я и 1% не допускаю, так как для меня столб в 2-метра - это не столб, а "столбик"
недавно Фикрат на другом форуме показывал голубей с хорошими столбами...

Я за него не чего не говорил и наслышен о нем, только с положительной стороны, а по форумам не блуждаю , времени нет, если не затруднит, перенесите сюда посмотрим.
Так что это у ваших щелкунов проблема , ваша индивидуальная....

Вы не правы у меня нет щелкунов, у меня полная голубятня азиатских чикушей и то, что "проблема индивидуальная" я уже такие намеки не только от Вас слышал, и не только в свой адрес, которые означают только одно - что кормите не тем, гоняете не правильно, не у того берете, головой не думаете и т.д. и все эти отговорки звучат в оправдание лишь одного, что проданный голубь - это идеал, а то что у тебя не пошло, то это не голуби такие, а ты сам такой. Не правда красивая отговорка.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 6.8.2014, 23:59) *
По этому видя что разные породы, игрой бывают похоже друг на друга, начинаешь улыбаться над высказыванием людей где люди даже цвета выделяют по игре...дескать вот чинны дааа, вот у них игра, или жуки по игре ваще чумовые..эти люди не понимают что у них была хорошая кровь, а не супер масть.

Просто класс сказано. n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif Дим так ведь и я же про это говорю, вот только не кто это слышать не хочет, у всех своя игра в головах.
Асхат
не моё но красиво http://youtu.be/ajoAm0hCJCw
БВ
Цитата(ravshan @ 5.8.2014, 20:58) *
Юрок , здравствуйте!!
Птица хорошая у Вас, бойная, как Курбаши написал носы не колированные, чубы раскрывшиеся, подпорка на месте, стойка тоже хороша. Правда меня тоже смутили лохма, я таким подрезаю тарелкой, летят лучше чем с такой космой.

РАВШАН,
Я не по поводу вашей мысли.

Хочу попросить раз Вы живете в Ташкенте сделать пару снимков именно голубей которых у Вас именуют ТАШКЕНСКИМИ.Если есть такая возможность или подскажите где можно глянуть.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2014, 10:49) *
Вот посмотрите на 20-ой секунде прекрасно виден вылет, ну и еще в конце, правда это одно из самых первых моих видео снятого на фотик, поэтому за качество не обессудьте.
Да и еще мы говорили не за столб, а за вылет, так как столб -есть сочетание вылета (подтяжки) + игра.

Более в новей версии, полеты бакинцев с вылетом, покажу позже, так как времени нет на обработку видео.

Да мне и такой хватает , которая есть, а Вы хотите сказать, если в катаке один со столбовой игрой, значит и у него и у всех только одни столбовые азиаты, вспомните , что Вы писали выше про это:- "по игре что бы получить потом хорошую молодёж,так по всей азиатской птицы,так же и по таклачам, соотношение от 100% молодёжи оставлять 10% всегда присутствовало, а потом из этих 10%правильно подобрать пары."
Вы 10% допускаете, что могут быть со столбовой игрой, а я и 1% не допускаю, так как для меня столб в 2-метра - это не столб, а "столбик"

Я за него не чего не говорил и наслышен о нем, только с положительной стороны, а по форумам не блуждаю , времени нет, если не затруднит, перенесите сюда посмотрим.

Вы не правы у меня нет щелкунов, у меня полная голубятня азиатских чикушей и то, что "проблема индивидуальная" я уже такие намеки не только от Вас слышал, и не только в свой адрес, которые означают только одно - что кормите не тем, гоняете не правильно, не у того берете, головой не думаете и т.д. и все эти отговорки звучат в оправдание лишь одного, что проданный голубь - это идеал, а то что у тебя не пошло, то это не голуби такие, а ты сам такой. Не правда красивая отговорка.

Приветствую вас,посмотрел по кадрово ваше видео,там голубь не тянет столба а зависая уходит спиной по ветру,потом на той же высоте ныряет опять в стаю, я всегда знаю о чём я говорю,хороший бакинец затянуть может два и более метров,но выхватить два метра он не может это не свойственно их полёту..
Про отношение 100 к 10 так и есть,но ведь стая не один год формируется.
Я чужие клипы ставить не буду,если Фикрат сочтёт нужным пусть поставит...
Кормление ,гон ,содержание это всё важно ,но нужно начинать с хорошней породной птицей,иначе при всех условиях ни чего не выйтет.
Курбаши
Флегонтыч ,
Вот Асхат показал тягу и хоть я не поклонник Алматинских,но разве не красиво?
Я по вашей ссылки попал на вашу страничку в ютубе и мне стало всё понятно когда я увидел ваш подход к оценки игры у голубей. У вас вообще не верное видение игры,вы оцениваете первые пять минут, но я в 14 лет уже знал что лучшую игру азиатская птица покажет именно на посадке, бакинская тоже самое,лучшие на подъёме могут пару раз с играть и уйти в верх,а вот на посадке всегда голубь и раскрывает свой потенциал.......
Юрок
Асхат
Цитата
не моё но красиво http://youtu.be/ajoAm0hCJCw

Салам Друг,,,,,,,,,Это на Любителя,,,Лично мне такой стиль не нравится,,,,Медленный,Тяжёлый,,Остановился,,подумал,,потом медленно пошёл в верх,,,,,
По Этому ролику, хорошо показывать рзницу,,между Азиатами и вашими КЗ
Ц.А.Н.
Цитата
лучшую игру азиатская птица покажет именно на посадке

Согласен с Вадимом, так и есть в небе игру правильно не оценить, высота все искажает не видно именно деталей, которые не мало важные для полноценной оценки игры.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Юрок ,,,,,,,,,,Это на Любителя

Согласен на 100%.
Хотя странно читать о стиле игры особенно 2х.ч - не до стиля.
Андрей Юринов
Всем привет.
Асхат показал видео не плохого по игре скобача.Но я не думаю,что этот скобач отлетал 2 часа и такое выдал. Это скорее всего взлёт голубя.И если посмотреть по времени его в тяге,то вытянул метров 5-7м.Красиво,тут слов нету. Но опять же на любителя.И скорее всего,этот голубь не этого года выпуска,а мы в Сибири в основном молодёжь показываем друг другу.Опять же на любителя.Мне тоже очень игра нравится на посадке,но отказался от этой затеи,т.к. для ястреба он как приманка то вверх то вниз. И так минут 30-40. Юра,кстати метиз-чинка красная отлеталась.Вот так же два дня назад вверха не пошла,а по низам до средней болталася,всё хотела сесть.Не получилось,через минут 30 на очередном столбе её и прибрали. Я не любитель снимать видео одного столба.Можно один раз вытянуть красиво,а потом 2 часа туфту гнать круть верть,верть круть. Более обьективная оценка голубя обществом в полёте в стае.Важна его стабильность
Флегонтыч
Вас то же приветствую.
Цитата(Курбаши @ 7.8.2014, 11:59) *
Приветствую вас,посмотрел по кадрово ваше видео,там голубь не тянет столба а зависая уходит спиной по ветру,потом на той же высоте ныряет опять в стаю, я всегда знаю о чём я говорю,хороший бакинец затянуть может два и более метров,но выхватить два метра он не может это не свойственно их полёту..

Хоть это видео и трехлетней давности, но точно помню, что ветра не было. И я больше не буду спорить может, или не может бакинец ".. выхватить два метра...", потому что каждый из нас в слово "выхватить" вкладывает свой смысл, к тому же приплюсовывая еще и ветер.
К стаи о ветре, коль разговор пошел, а Вы в курсе, что голубь не обладающем вылетом, не за что не уйдет по ветру, а будет стоять практически на месте совершая перевороты чуть приподнимаясь, так как проделывают Ваши голуби на видео, при этом, я еще раз повторюсь, что у Ваших двухчубых очень приличная игра.
Про отношение 100 к 10 так и есть,но ведь стая не один год формируется.

Рад, что хоть в этом нам удалось найти взаимопонимание.
Кормление ,гон ,содержание это всё важно ,но нужно начинать с хорошней породной птицей,иначе при всех условиях ни чего не выйтет.

Не чего из этого не оспариваю. Поэтому вопрос. Вы свою птицу (двухчубых) относите к "хорошней породной птицей", или Вы еще в фазе формирования? Естественно вопрос касается рабочих признаков - продолжительность полета и столбовая игра.
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 7.8.2014, 12:07) *
Флегонтыч ,
Вот Асхат показал тягу и хоть я не поклонник Алматинских,но разве не красиво?
Я по вашей ссылки попал на вашу страничку в ютубе и мне стало всё понятно когда я увидел ваш подход к оценки игры у голубей. У вас вообще не верное видение игры,вы оцениваете первые пять минут, но я в 14 лет уже знал что лучшую игру азиатская птица покажет именно на посадке, бакинская тоже самое,лучшие на подъёме могут пару раз с играть и уйти в верх,а вот на посадке всегда голубь и раскрывает свой потенциал.......

Очень хорошо, что посмотрели, в ютубе - это только маленькая часть того, что у меня есть, и на видео я пытался передать именно стиль игры , а не возможности голубя при этом.
К тому же в первые пять минут оценивают игру у бакинцев во время соревнований, так как после пяти минут он покрываятся, как правило, и его уже не найти, для азиатов свои критерии оценок.
"бакинская тоже самое,лучшие на подъёме могут пару раз с играть и уйти в верх,а вот на посадке всегда голубь и раскрывает свой потенциал......."
Вот на счет этого Вы точно ошибаетесь, так как долго отлетавший бакинец, может вообще не сыграть перед посадкой, так как на это у него не остается сил, после 6-8-ми часового полета, в связи с чем, на соревнованиях оценивается - есть игра-5-баллов, нет игры 0-баллов.
Вы не должны сравнивать бакинца и азиата - это разные породы и у них разное предназначение, а вот стиль игры у них может совпадать, как на взлете, так и при посадке, о чем, очень хорошо, описал Димарик, поэтому повторятся не буду.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 6.8.2014, 16:57) *
Курбаши
Вадим,Нас Со Славиком,2 года Мучала эта Карусель,,Постоянно,и весной,и Летом,,,,,,Так мы и не поняли с чем это связано,,,,Но Когда Делили птицу,,Это на Самом деле Помогало,,,,,,
Я Думал,что это Как то Связано С восходящими потоками,,потом Понял что они тут не причём,,,Так как,каждый день пока еду на Работу,проезжаю мимо двух голубятен,,,у них так и крутили постоянно в этом году,,,а у ас Нет,,,,,,

Привет Юрий. Не поверю, что имея сейчас ту птицу которая беспрекословно идет вверх, ты до сих пор не понял, от куда эта "карусель".
Лукавишь Юрий , лукавишь.
ravshan
Белов Василий ,Хочу попросить раз Вы живете в Ташкенте сделать пару снимков именно голубей которых у Вас именуют ТАШКЕНСКИМИ. Здравствуйте. Мне не совсем понятно кого Вы имеете ввиду под Ташкентскими. У нас так никого не называют, у нас есть узбекская, а там уже термезкая, бухарская, самаркандская и т.д. Правда старики говорят раньше была гладкая ташкентская мелконосая, думаю от нее (в том числе) и пошли армавирские короткоклювые, только вот их уже почти нет.
или подскажите где можно глянуть. зайдите на новый сайт www.gulbadam.uz

Если Вы имели ввиду тех 2чубых которых мы держим в Ташкенте, то могу выставить несколько фото своих, чуть позже.
ravshan
По поводу игры, я конечно не опытный голубевод. Но у нас например всегда ценилась игра перед посадкой, как и написали Ц.А.Н. и Курбаши, там видно и винт и частоту игры и щелчки если такие имеются.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Привет Юрий. Не поверю, что имея сейчас ту птицу которая беспрекословно идет вверх, ты до сих пор не понял, от куда эта "карусель".Лукавишь Юрий , лукавишь.
Без всяких,,так и не понял sm105.gif всё передумал,всё опровергается,,,,
Может у тебя есть Версия о которой я не думал? давай рассмотрим её,,,,,,,,
Сибиряк не Даст соврать,,мы с ним постоянно созваниваемся,,,И весь год,хоть раз в неделю,но Вспоминали Прошлогоднии и позопрошлогоднии Карасели,,в слух,,И не Могли нарадоваться, что в этом году они нас не Беспокоят,,,и что птица сразу уходит в верх,,,,,,но вот последние гона четыре,,,всё опять началось,,но не так выраженно как те года,,,,если раньше ,на подъём птицы,до выше средней занимал от 2 до 7 минут,,,,,то сейчас она туда забирается минут за 15,,,и то ,если подымаю с голубями,,,которые по низам не болтаются,,,а без них и того дольше,,,,а если подымаю на оборот без салабонов,,то не каких круговоротов,,,,,
А тут ещё совпало,что Начали Закручивать,когда я им Более Богатую пищу начал давать,(линька),,,,Может это с перекормом связано?
Сергей.2
ravshan ,А вы можете показать тех голубей из которых делали(армовирских короткоклювых)очень охота посмотреть,передо мной лежит статья АКурзина . 74-75г Краснодарские короткоклювые бойные где говориться о том что для создание породы исходным материалом послужили кубанские короткоклювые и черно- рябые среднеклювые бакинцы.В некоторых районах к создаваемой породе еще подливалась кровь бойных кавказких агаранов. Инициаторами разведения краснодарских короткоклювых в настоящее время стали голубеводы,как Ю.Ачколаз из города Кропоткина,В.Римарев из Тихорецка, В.Шкумат из города Ейска и др,
Алихон
Не раз и не два видел бакинцев с обалденной резкой игрой. У нас в свое время таких достаточно много было. Привозили из Баку и из Туркмении. По игре нашим не уступали. По озвучке тоже. Я так вааще считал, что такая игра есть у большинства бакинцев. Был удивлен читая на форумах о зависной игре и нерезком выходе.
По высоте столбов. В принцыпе главное чтобы он был. В какой то раз голубь вытащит метров 5-6, в другой раз и двух не сделает. Для меня подъем в столбе даже на два метра вполне неплохо. Конечно хорошо, когда голубь метров 10 потянет. Но у меня сейчас такой всего один.
Андрей Юринов
Юра,если сможешь с "Одноклассников " с моего сайта перетащить фото Лаптева,где в клетке сидят 2х/ч по 60 тыс. руб.на выставке в Н.Кузнецке
Юрок
Петрович,,,у меня не работают однокласники,,,,а так бы перетащил,,,,,,,
goncha
Цитата(Андрей Юринов @ 7.8.2014, 20:48) *
Юра,если сможешь с "Одноклассников " с моего сайта перетащить фото Лаптева,где в клетке сидят 2х/ч по 60 тыс. руб.на выставке в Н.Кузнецке

Андрей,
дай хотя бы точное имя Лаптева я попробую через поисковик его там найти и фото посмотреть
э...
ну очень хочется huh.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 7.8.2014, 19:26) *
Петрович,,,у меня не работают однокласники,,,,а так бы перетащил,,,,,,,

Люди сходят с ума.Выставка была где то в чистом поле и такие ценники.Твои 2х/ч смотряться по интереснее.В конце августа эти же мужики в Барнаул поедут на выставку.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2014, 15:48) *
Вас то же приветствую.

Хоть это видео и трехлетней давности, но точно помню, что ветра не было. И я больше не буду спорить может, или не может бакинец ".. выхватить два метра...", потому что каждый из нас в слово "выхватить" вкладывает свой смысл, к тому же приплюсовывая еще и ветер.
К стаи о ветре, коль разговор пошел, а Вы в курсе, что голубь не обладающем вылетом, не за что не уйдет по ветру, а будет стоять практически на месте совершая перевороты чуть приподнимаясь, так как проделывают Ваши голуби на видео, при этом, я еще раз повторюсь, что у Ваших двухчубых очень приличная игра.

Рад, что хоть в этом нам удалось найти взаимопонимание.

Не чего из этого не оспариваю. Поэтому вопрос. Вы свою птицу (двухчубых) относите к "хорошней породной птицей", или Вы еще в фазе формирования? Естественно вопрос касается рабочих признаков - продолжительность полета и столбовая игра.

Я отношу своих голубей к породным (самаркандского направления) и они соответствуют и видовым и рабочим качествам,а вообще я вижу достал вас,так не задавайте мне вопросов,не будет моих ответов, если вас птица ваша устраивает, то меня тем более sm211.gif sm211.gif sm211.gif
Курбаши
Цитата(Алихон @ 7.8.2014, 17:47) *
Не раз и не два видел бакинцев с обалденной резкой игрой. У нас в свое время таких достаточно много было. Привозили из Баку и из Туркмении. По игре нашим не уступали. По озвучке тоже. Я так вааще считал, что такая игра есть у большинства бакинцев. Был удивлен читая на форумах о зависной игре и нерезком выходе.
По высоте столбов. В принцыпе главное чтобы он был. В какой то раз голубь вытащит метров 5-6, в другой раз и двух не сделает. Для меня подъем в столбе даже на два метра вполне неплохо. Конечно хорошо, когда голубь метров 10 потянет. Но у меня сейчас такой всего один.

Здесь хобор не за столб, бакинцы их тянут,а за катапульту высотой в два метра, я таких не видел getImage (2).gif getImage (2).gif getImage (2).gif getImage (2).gif
Юрок
Андрей Юринов ,Андрей Юринов
Цитата
,Люди сходят с ума.Выставка была где то в чистом поле и такие ценники.

ТАк Вот же Есть Фото,,,,или это не те?
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2418
Ибрагимыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.8.2014, 17:48) *

Ну это уже по взрослому, даже не представляю что они могут (голуби). Хотя многие хотят канарейку за копейку. что бы пела
и не ела.
Ц.А.Н.
Цитата(Андрей Юринов @ 7.8.2014, 12:37) *
Я не любитель снимать видео одного столба.Можно один раз вытянуть красиво,а потом 2 часа туфту гнать круть верть,верть круть. Более обьективная оценка голубя обществом в полёте в стае.Важна его стабильность

Это как так, а что тогда снимать, мерцание не совсем понятно чего то порхающего и читать о том как он там затянул??? Странный пост..
Вы видели в живую голубей полностью готовых, сформированных по игре или гоняете только молодежь? Похоже что нет.. Ну не может просто голубь с сильной посадочной игрой после столба (2 часа туфту гнать круть верть,верть круть) он встанет на круг и будет по новой заходить и делать так как оно должно быть.
фанат
Цитата(ravshan @ 7.8.2014, 16:33) *
Белов Василий ,Хочу попросить раз Вы живете в Ташкенте сделать пару снимков именно голубей которых у Вас именуют ТАШКЕНСКИМИ. Здравствуйте. Мне не совсем понятно кого Вы имеете ввиду под Ташкентскими. У нас так никого не называют, у нас есть узбекская, а там уже термезкая, бухарская, самаркандская и т.д. Правда старики говорят раньше была гладкая ташкентская мелконосая, думаю от нее (в том числе) и пошли армавирские короткоклювые, только вот их уже почти нет.
или подскажите где можно глянуть. зайдите на новый сайт www.gulbadam.uz

Если Вы имели ввиду тех 2чубых которых мы держим в Ташкенте, то могу выставить несколько фото своих, чуть позже.

Ravshan добрый вечер!
Извиняюсь, что вмешиваюсь здесь слово Армавирские прочитал.
Если я не ошибаюсь эти короткоклювые про которых вы имеете веду не родоначальники, а конец Армавирской птице принесли. Особенно очень сильно этим страдает до сегодняшнего дня сторона Прохладного где этих так называемых Попугайчиков разводят.
БВ
Цитата(ravshan @ 7.8.2014, 15:33)
Равшан привет.Да именно тех двухчубых которые у Вас в Ташкенте.
Ибрагимыч
Цитата(фанат @ 7.8.2014, 21:14) *
Ravshan добрый вечер!
Извиняюсь, что вмешиваюсь здесь слово Армавирские прочитал.
Если я не ошибаюсь эти короткоклювые про которых вы имеете веду не родоначальники, а конец Армавирской птице принесли. Особенно очень сильно этим страдает до сегодняшнего дня сторона Прохладного где этих так называемых Попугайчиков разводят.
Уважаемый, о том что вы имеете в веду назывались (Ташкенты) и разводились на юге России.
БВ
У нас таких молоносых гладких маломохных назавали ТАШКЕНЫ.Очень большая редкость. Последних черных видел лет десять назад.
Ибрагимыч
Цитата(Белов Василий @ 7.8.2014, 21:48) *
У нас таких молоносых гладких маломохных назавали ТАШКЕНЫ.Очень большая редкость. Последних черных видел лет десять назад.

Пару лет назад видел две пары. Тоже слышал что редкость, а почему редкость?
БВ
Цитата(Ибрагимыч @ 7.8.2014, 21:53) *
Пару лет назад видел две пары. Тоже слышал что редкость, а почему редкость?
Почему редкость не знаю.Может тяжелы в разведении.А вот то что привозили их со стороны Краснодара это точно.
фанат
Цитата(Ибрагимыч @ 7.8.2014, 22:29) *
Уважаемый, о том что вы имеете в веду назывались (Ташкенты) и разводились на юге России.

Добрый вечер Ибрагимыч!
Я имею веду ташкентских короткоклювых ( а не ташкенов ) которых два влиятельных дяди в своё время привезли на Кавказ и намутили, что не кому не паьжилаеш даже это влияние перешло в своё время на стандарт.
А Ташкенов тоже использовали и если на сегодняшний день увидите Армавиров с трёх угольным черепом то смело можете сказать от кого это они унаследовали.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 7.8.2014, 23:03) *
Почему редкость не знаю.Может тяжелы в разведении.А вот то что привозили их со стороны Краснодара это точно.

Василий добрый вечер!
Они не в чём не сложны их просто перетусовали с кем только могли. С Краснодарскими короткоклювыми с Армавирами и так называемой Северо Кавказскими короткоклювыми.
ravshan
Сергей.2 , Здравствуйте.
А вы можете показать тех голубей из которых делали(армовирских короткоклювых)очень охота посмотреть в своем сообщение я написал, что их уже почти нет, к сожалению у меня их нет.
еще подливалась кровь бойных кавказких агаранов Слово Агаран в 74-75 г mellow.gif .... терзают смутные сомнения biggrin.gif
ravshan
фанат , Здравствуйте.
Если я не ошибаюсь эти короткоклювые про которых вы имеете веду не родоначальники, а конец Армавирской птице принесли. Возможно, хотя думаю, что тут Вы имеете ввиду более позднюю короткоклювую, так как про тех за которых я говорю была с боем и игрой (опять таки со слов стариков), что касается внешнего вида тут ниче сказать не могу.
ravshan
интересно было бы посмотреть на тех ТАШКЕНОВ, если есть у кого фото, выставите пожалуйста. Просто хочу сравнить с тем, что я видел.
В Вас
Добрый вечер! Был у друга,поснимал чуток,
-,

,

,

В Вас

Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 7.8.2014, 20:56) *
Андрей Юринов ,Андрей Юринов
ТАк Вот же Есть Фото,,,,или это не те?
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2418
Юра.
Привет.Нет это не тот фотограф.Тот фото материал снимал мой знакомый Лаптев Ник. для себя.
Сергей.2
ravshan ,Я только написал краткую выдержку из статьи не чего не вставляя от себя раньше был такой журнал ( Птицеводство) я его выписывал когда учился в школе и сам был удивлен кавказким агараном ,про туркменского слышал biggrin.gif а про кавказкого нет так что правильно говорят век живи - век учись
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 7.8.2014, 19:06) *
Я отношу своих голубей к породным (самаркандского направления) и они соответствуют и видовым и рабочим качествам,а вообще я вижу достал вас,так не задавайте мне вопросов,не будет моих ответов, если вас птица ваша устраивает, то меня тем более sm211.gif sm211.gif sm211.gif

Зря Вы так Вадим Анатольевич, не кого Вы не достали и у нас с Вами шёл конструктивный диалог и в Вашей птице я не сомневаюсь, а просто интересуюсь, так как не много встретишь, заводчиков у кого годами отработанная птица, а то что у нас с Вами разные критерии, к столбовой игре, так тут как Вы и говорили, каждому своё. Рад знакомству и надеюсь на дальнейшее продуктивное общение, если конечно Вы не против. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(ravshan @ 7.8.2014, 23:37) *
Сергей.2 , Здравствуйте.
А вы можете показать тех голубей из которых делали(армовирских короткоклювых)очень охота посмотреть в своем сообщение я написал, что их уже почти нет, к сожалению у меня их нет.
еще подливалась кровь бойных кавказких агаранов Слово Агаран в 74-75 г mellow.gif .... терзают смутные сомнения biggrin.gif
Сергей.2
Привет.На Кавказе есть слово созвучное нашему агарану,а там аграни /вроде/. На Чехлатовском форуме в Кавказской теме было такое предостережение грузинскими коллегами,что бы мы не путали.Там аграни сизорябого окраса. Я их видел и в руках держал,и видел их полёт.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 7.8.2014, 16:30) *
ФлегонтычБез всяких,,так и не понял sm105.gif всё передумал,всё опровергается,,,,
Может у тебя есть Версия о которой я не думал? давай рассмотрим её,,,,,,,,
Сибиряк не Даст соврать,,мы с ним постоянно созваниваемся,,,И весь год,хоть раз в неделю,но Вспоминали Прошлогоднии и позопрошлогоднии Карасели,,в слух,,И не Могли нарадоваться, что в этом году они нас не Беспокоят,,,и что птица сразу уходит в верх,,,,,,но вот последние гона четыре,,,всё опять началось,,но не так выраженно как те года,,,,если раньше ,на подъём птицы,до выше средней занимал от 2 до 7 минут,,,,,то сейчас она туда забирается минут за 15,,,и то ,если подымаю с голубями,,,которые по низам не болтаются,,,а без них и того дольше,,,,а если подымаю на оборот без салабонов,,то не каких круговоротов,,,,,
А тут ещё совпало,что Начали Закручивать,когда я им Более Богатую пищу начал давать,(линька),,,,Может это с перекормом связано?

Юр вот смотри ты в принципе сам и ответил на свой вопрос.
Цитата(Юрок @ 7.8.2014, 16:30) *
,,,,а если подымаю на оборот без салабонов,,то не каких круговоротов,,,,,

Юрий я отвечаю тебе, так как сам это представляю, и не более того, поэтому, если у кого есть другие версии, пожалуйста выстраивайте их здесь - обсудим. Почему я заостряю на этом внимание, потому что такое поведения может служить очень хорошим признаком при отборе у кого не отработанная птица.
И так в основе поведения голубей лежит стайный инстинкт, или вот как более научно это объясняется:-
"Контагиозное поведение. Как следует из названия, контагиозное (буквально - заразное) поведение инициируется одним членом группы и быстро охватывает всю группу, приводя к координированным действиям. Например, у многих видов при появлении хищника первое заметившее его животное подает сигналы тревоги, мгновенно подхватываемые всеми остальными и обращающие группу в бегство. Если враг не слишком опасен, животные часто используют не менее контагиозные мобилизующие сигналы, которые стимулируют организацию коллективного отпора неприятелю." Мак-Фарленд Д. Поведение животных. Психобиология, этология и эволюция. М., 1988 Гудолл Дж. Шимпанзе в природе: поведение. М., 1992 Тинберген Н. Социальное поведение животных. М., 1993 Красота и мозг. Биологические аспекты эстетики. М., 1995
Именно это лежит в основе "круговерьти" и означает одно, что в вашей стае не все так гладко по молодежи, вы получили не однородное потомство
и вам необходимо провести тщательный отбор, в первую очередь определить зачинщиков, из под кого они и убрать их вместе с родителями, как бы жестким это не звучало.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2014, 9:12) *
Юр вот смотри ты в принципе сам и ответил на свой вопрос.

Юрий я отвечаю тебе, так как сам это представляю, и не более того, поэтому, если у кого есть другие версии, пожалуйста выстраивайте их здесь - обсудим. Почему я заостряю на этом внимание, потому что такое поведения может служить очень хорошим признаком при отборе у кого не отработанная птица.
И так в основе поведения голубей лежит стайный инстинкт, или вот как более научно это объясняется:-
"Контагиозное поведение. Как следует из названия, контагиозное (буквально - заразное) поведение инициируется одним членом группы и быстро охватывает всю группу, приводя к координированным действиям. Например, у многих видов при появлении хищника первое заметившее его животное подает сигналы тревоги, мгновенно подхватываемые всеми остальными и обращающие группу в бегство. Если враг не слишком опасен, животные часто используют не менее контагиозные мобилизующие сигналы, которые стимулируют организацию коллективного отпора неприятелю." Мак-Фарленд Д. Поведение животных. Психобиология, этология и эволюция. М., 1988 Гудолл Дж. Шимпанзе в природе: поведение. М., 1992 Тинберген Н. Социальное поведение животных. М., 1993 Красота и мозг. Биологические аспекты эстетики. М., 1995
Именно это лежит в основе "круговерьти" и означает одно, что в вашей стае не все так гладко по молодежи, вы получили не однородное потомство

и вам необходимо провести тщательный отбор, в первую очередь определить зачинщиков, из под кого они и убрать их вместе с родителями, как бы жестким это не звучало.
Наблюдаю это у своих.Убираю зачинщиков.Сразу легче.Заметил если такой в стае один то в принцыпе он вылечится.А если их несколько штук и все от одной пары то это как болезнь распространяется на всех.Согласен с Вами надо или убирать родителей или пробовать другое сочетание.
Наблюдал такую картину у приятеля.Голуби вот так ходили колесом.У него у дома дуб старый стоит.И голуби в конце концов докручивали до этого дуба и врезались в него.Кому повезло тот проходил сквозь ветки а остальные падали а потом догоняли остальных .Приятель говорит что такая карусель каждый день.Каждый день втыкались в этот дуб и каждый день их туда тянуло.Но самое интересное не разу не кто не повредился.Со стороны смотрелось будьто голуби соревнуются между собой кто пройдет сквозь дерево.Убрал всех и дуб стоит с листьями теперь.
Ц.А.Н.
Приветствую всех.
Юрий, а в том году в это же время карусель начиналась?
БВ
Цитата(В Вас @ 8.8.2014, 1:19) *
Добрый вечер! Был у друга,поснимал чуток,
-,

,

,

Приветствую.Мне очень понравились.Скажите как у вас называют этих голубей.Уличные они или вольерные?
ravshan
Белов Василий , Доброго дня!

Вот фото некоторых, тех, что сидели на яйцах или же кормили, поймать их было легче. Фото не шик (плохой из меня фотограф) да и фоткал в прихожке туалета, так как место рядом с голубятнями.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.