Флегонтыч
Описал то что смотрел у себя в небе. И не видел я столбы по 15 метров, чтоб после каждого переворота птица еще по пять десять двадцать метров тянула (кинутая с руки птица или сгоненная с земли или крестовины не в счет и думаю понятно почему, я говорю конкретно про игру на высотах). А видел лишь то, что практически каждый круг, то один то два то три и более голубя выстреливали из стаи метров по 2 по 3 максимум играя то 3 то 12 раз подряд, и чем больше игры тем быстрее замедлялся столб, птица играющая 10 раз лишь первые 3-5 кувырка выхватывала заметный столб с подъемом до 2, 3, ну дай Бог 5 метров, а далее практически на месте добивала, но очень резко, без заваливания и провисания. Эдакий объемный по игре столб, и зависанием не назовешь, потому как птица хоть 1,5 хоть 2,5 метра но вытянула, (при зависании птица и полметра не выхватывает просто тупо на месте оставновившись лупит, иногда птеряя высоту) и каким то сверхвысоким столбом тоже.
А по поводу бакинцев, бакинец бакинцу рознь. В целом игра бакинца схожа с той что описал про типичную азиатскую, но она как бы сказать медленее, заторможеннее, ленивее. Если азиат выстрелил 1,5-2 метра отыграл 4 раза и сорвался со столба, то бак за такое же время только в стойку встанет и щелкнет один раз.. вроде баки и выхватывают до 4 метров и играют до 10 раз, но игра их не обладает скоростью и резскостью азиатской птицы, и больше похоже на какую то полузависную игру.
Хотя повторюсь бак баку рознь, если бы не увидел как бакинец со скоростью азиата резко выстреливает и еще и винтин, не поверил бы, вообще не думал что они полноценно винтить умеют. По этому видя что разные породы, игрой бывают похоже друг на друга, начинаешь улыбаться над высказыванием людей где люди даже цвета выделяют по игре...дескать вот чинны дааа, вот у них игра, или жуки по игре ваще чумовые..эти люди не понимают что у них была хорошая кровь, а не супер масть.