Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Голубь навод .Третий год.Голубь был за
бракован некоторыми товарищами и я с дуру все лето продержал его в паре с такой же забракованной самкой подкладывая под них чужие яица.В конце лета дай думаю гляну что хоть из под них идет.Взял выводок.Одного птенца продал за 100 рублей а одного оставил для лета.Получилась голубка вторая в будке по игре и лету.Прошлый год спарил его как надо.С синеглазой красавицей.Всех птенцов убрал.А голубку взял ястреб.Если его дочка от первого брака доживет до весны спарю с ней.

Stewald
Цитата(Белов Василий @ 12.1.2015, 17:45) *
Голубь навод .Третий год.Голубь был за
бракован некоторыми товарищами и я с дуру все лето продержал его в паре с такой же забракованной самкой подкладывая под них чужие яица.В конце лета дай думаю гляну что хоть из под них идет.Взял выводок.Одного птенца продал за 100 рублей а одного оставил для лета.Получилась голубка вторая в будке по игре и лету.Прошлый год спарил его как надо.С синеглазой красавицей.Всех птенцов убрал.А голубку взял ястреб.Если его дочка от первого брака доживет до весны спарю с ней.

Василий, так а зачем тебе это ,,если доживёт до весны,, если пара хорошая и проверена по ЛИ тогда закрывай, зачем лишний раз
судьбу испытываеш? результат может быть не хороший, закрой и бери молодёжь, ты же сам знаeш что нужно немало ,,мусора,,
перелопатить чтобы найти хоть одну ,,жемчужину,,.
БВ
[quote name='Stewald' date='12.1.2015, 21:00' post='86335']
Василий, так а зачем тебе это ,,если доживёт до весны,, если пара хорошая и проверена по ЛИ тогда закрывай, зачем лишний раз
судьбу испытываеш?

Вольдемар да наверное прикрою всех.Посчитал на медне оказалось в будке всего 15 самок осталось.И больше трех десятков самцов.Теперь голову ломаю кого из них в пару с кем пускать.
Serg80
Всем привет
Вот моё приобретение

На первых двух фотографиях те что играли
Stewald
Цитата(Serg80 @ 12.1.2015, 18:25) *
Всем привет
Вот моё приобретение

Серёж, да на вид они очень даже ,,симпатишные,, нy а с ЛИ ты я думаю скоро разберёшся кто чего стоит, брал их там у вас?? или ездил
куда? сколько они стоят в среднем?
БВ
Цитата(Serg80 @ 12.1.2015, 21:25) *
Всем привет
Вот моё приобретение

n (5).gif
Stewald
[quote Вольдемар да наверное прикрою всех.Посчитал на медне оказалось в будке всего 15 самок осталось.И больше трех десятков самцов.Теперь голову ломаю кого из них в пару с кем пускать.
[/quote]

Василий, это очень даже просто, берёш и гониш маленькую группу самцов 7-8 шт, лутших в сторону, потом другую группу, и.т.д.,
ну а в конце всех хороших в кучу и ещё раз выбор по ЛИ, а потом и будеш смотреть кого из лутших на племя пустить.
Serg80
Цену просили не говорить.Могу сказать что за тех что играли в три раза больше отдал чем за тех что ещё гонять надо.Я доволен в принципе.Даже если штуки четыре себе выберу и то не плохо.
Брал не далеко от меня 150км.
Serg80
Stewald ,
У меня было 13 пар в маточнике,теперь похоже 2 добавятся😃.
В прошлом году тоже 13 было,по осени две старых убрал молодых добавил.В маточнике теперь ни одного голубя нету что когда то не летал.В начале января уже соеденил,вчера у шести пар по одному яйцу лежало.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 12.1.2015, 20:19) *
Stewald ,
У меня было 13 пар в маточнике,теперь похоже 2 добавятся��.
В прошлом году тоже 13 было,по осени две старых убрал молодых добавил.В маточнике теперь ни одного голубя нету что когда то не летал.В начале января уже соеденил,вчера у шести пар по одному яйцу лежало.

Сергей, я понял, за цену спросил просто для сравнения, я пару белясых двухчубых брал за 30 Евро, а так средняя цена 20 Евро штука,
это по двухчубым, а лысые у нас и того дешевле можно купить.
15 пар племени это уже прилично, это молодняка за 3 вывода будет прилично, есть с чего выбирать.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 12.1.2015, 20:03) *
.... тупик, голубей много всех жалко, и никто не летит, нет такое
,,счастье,, не для меня, лутше мало но хороших - это моё кредо, поэтому гоняю их как ,,сидоровых козлов,, не смотря на их красату.

Вот именно Вальдемар, что тупик и на этот тупик у меня уже терпение на исходе, вот дождусь когда ты достигнешь результатов, мож пары две отправишь полюбоваться, не только в вольере, но и в небе.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Вот именно Вальдемар, что тупик и на этот тупик у меня уже терпение на исходе, вот дождусь когда ты достигнешь результатов, мож пары две отправишь полюбоваться, не только в вольере, но и в небе.

Мечтать не вредно!!!!! Только пока не научите их летать не чего у вас не получится.Игра у них забита и зависная и два щелчка в прыжке и даже с хорошим выходом на 4-5 щелчках.Но приходит осень и большенство уходят в забой и не важно какой длинноносый или гламурненький.
Serg80
Добрый день,
Александер я с этим не соглашусь.Длинноносые 2/ч у меня тоже есть с игрой по 5-6 раз и никакого забоя.Сейчас зима и они до сих пор летают очень легко.Просто их и показывать сильно не охота,на них только в небе смотреть надо.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,Сейчас зима и они до сих пор летают очень легко

Значит тебе повезло,у меня кто хорошо играл ушли в забой.
Скоро весна птицы много а подобрать пары не получается,то забивной то без игры то страшный.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 12.1.2015, 19:34) *
Привет всем.Сегодня весь день ястреб носился по улице.Голубей спецом пугать под него не стал.В 14 часов думал пугну -ну должен же он поймать к этому времени дикаря.Но видно не поймал.Ждал моих.Сидел на березе .Мне от будки его не видно а ему в самый раз.Ну и хитер.Хорошо я шел из магазина и увидел его.

Василий,не знаешь что делать?.Или клетку ловушку на выгул,как я,или берёзу спили n (25).gif n (25).gif n (25).gifЧто то хищник то исхудал.Даже ветка не прогнулась под ним
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 13.1.2015, 12:18) *
Василий,не знаешь что делать?.Или клетку ловушку на выгул,как я,или берёзу спили n (25).gif n (25).gif n (25).gifЧто то хищник то исхудал.Даже ветка не прогнулась под ним

Андрей привет.Это я снимал через улицу на приближении 4х кратном.
Просто береза совсем замерзла .Стоит как не живая.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 13.1.2015, 5:10) *
Вот именно Вальдемар, что тупик и на этот тупик у меня уже терпение на исходе, вот дождусь когда ты достигнешь результатов, мож пары две отправишь полюбоваться, не только в вольере, но и в небе.

Всем добрый день,
Цитата
Флегонтыч
Флегонтыч не знаю как долго тебе придётся ждать?? ты же знаеш что я ими только первый год занимаюсь и по ходу
которые у меня сейчас, за исключением белясых, не особо одарённые по ЛИ качествам, я так думаю, на следующий год мне пообещали
хороших лётных голубей, посмотрим тогда как с ними будут дела обстоять по ЛИ, а пока я уже подобрал голубка(лысого) пайгара по ЛИ
и наверное спарую его с жолтой голубкой двухчубой, коротче думаю время сильно не терять а паралельно работать по скрещиванию с лысыми
голубями, как говорят ,, на бога надейся, но сам не плошай,, я думаю это будет правильным шагом, иначе учить летать нелётных чикушей
у которых нет тяги к хорошим ЛИ качествам это гиблое дело, из клячи никогда хорошего скакуна не получиш, здесь очень большую роль
играет кровь, а экстерьер(средний) у хороших лётных голубей отселекционировать намного легче чем игру и лёт.
Цитата
Мечтать не вредно!!!!! Только пока не научите их летать не чего у вас не получится.Игра у них забита и зависная и два щелчка в прыжке и даже с хорошим выходом на 4-5 щелчках.Но приходит осень и большенство уходят в забой и не важно какой длинноносый или гламурненький.

Александр.А, я не думаю что голубя можно научить летать, а то что они у вас забиваются это как раз и говорит о том что у ваших в генах
забито,... забой, вот это и выходит всё время в этой лини наружу,... значит какие гены такие и голуби?? А как же тогда научить их летать?
если этого гена у них там нет, как у лысых например, у меня лысые начинают брать игру и уходят в покрытие на игре, а у других наоборот
с первых полётов сначала летят в точках с покрытием а потом набирают игру(я говорю за лысых), это всё зависит от линии этих голубей,
но никогда вы не сможете чикуша(даже забивного) научить летать в точке, так как нет у него таких данных.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2015, 9:43) *

Александр это у Вас такие по игре, как понял у нас с Вальдемаром, только на хвосте кататься умеют, ну или с подтяжкой раз-два, а затем снова на хвост, не конечно проскакивает полноценная игра, но это единицы, вот забивных давно не встречал, в этом Вам повезло.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2015, 9:43) *
Мечтать не вредно!!!!! Только пока не научите их летать не чего у вас не получится.

Не подскажите как научить "рожденного ползать" летать, буду благодарен.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 13.1.2015, 15:30) *
Флегонтыч не знаю как долго тебе придётся ждать?? т

Не чё Вальдемар я терпеливый. smile.gif
а пока я уже подобрал голубка(лысого) пайгара по ЛИ
и наверное спарую его с жолтой голубкой двухчубой, коротче думаю время сильно не терять а паралельно работать по скрещиванию с лысыми
голубями, как говорят ,, на бога надейся, но сам не плошай,, я думаю это будет правильным шагом,

Вальдемар, думаю все же - это опрометчивый шаг, я понимаю, если бы твои д/ч были бы чисты, хотя бы по игре, тогда можно поработать.
Решай сам тебе видней, а я пока игрой займусь, если стрельнет и то и другое, то будем считать повезло.
, иначе учить летать нелётных чикушей
у которых нет тяги к хорошим ЛИ качествам это гиблое дело, из клячи никогда хорошего скакуна не получиш, здесь очень большую роль
играет кровь, а экстерьер(средний) у хороших лётных голубей отселекционировать намного легче чем игру и лёт.

Вот тут, Вальдемар, я с тобой согласен на все 100%
Stewald
Цитата
Вальдемар, думаю все же - это опрометчивый шаг, я понимаю, если бы твои д/ч были бы чисты, хотя бы по игре, тогда можно поработать.
Решай сам тебе видней, а я пока игрой займусь, если стрельнет и то и другое, то будем считать повезло.

Флегонтыч, я понимаю что это будет метизация двухчубого,.... но мне будет легче вытащить из метисов то что нужно и влить в чистого
двухчубого( чистого по экстерьеру) а лёт должен быть от лысого, ну а потом селекционировать по линии с двумя парами, я думаю это
вполне реально и ничего опрометчивого здесь нет, просто работа по ЛИ с оглядкой на чубы и всего лиш, ну и если ещё попаду в кровь
то это может ускорить результат.
Андрей Юринов
Моё хозяйство образца 2015г.
http://youtu.be/aOSMfptCHK0
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 13.1.2015, 18:06) *
Моё хозяйство образца 2015г.
http://youtu.be/aOSMfptCHK0

10 лет для самца не предел.У меня был голубь 14 лет.Последнее лето вышел всего один птенец.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 13.1.2015, 18:32) *
10 лет для самца не предел.У меня был голубь 14 лет.Последнее лето вышел всего один птенец.

Василий,да у меня все наводы с ним по родове связаны.Есть дочь,сын.Пускай живёт как живёт
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Не подскажите как научить "рожденного ползать" летать, буду благодарен

Кто бы меня научил,ведь гоняю без лифтеров,хотя и заказал на весну и бакинов и пермяков.
Выделю им одно отделение и брошу к ним несколько капканов и гульсаров они у меня получше летят,надо пробывать.

Цитата
Флегонтыч ,Александр это у Вас такие по игре, как понял у нас с Вальдемаром, только на хвосте кататься умеют, ну или с подтяжкой раз-два, а затем снова на хвост,

Большое количество перевертышей 2-3 с провалом.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Stewald ,никогда вы не сможете чикуша(даже забивного) научить летать в точке, так как нет у него таких данных
.

Ну не может из 100 с лишнем молодых только один полетел правильно,что то здесь другое.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2015, 19:56) *
Кто бы меня научил,ведь гоняю без лифтеров,хотя и заказал на весну и бакинов и пермяков.
Выделю им одно отделение и брошу к ним несколько капканов и гульсаров они у меня получше летят,надо пробывать.
Большое количество перевертышей 2-3 с провалом.

Я уже перепробовал, теперь боюсь их с бакинцами гонять. smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Я уже перепробовал, теперь боюсь их с бакинцами гонять.

За бакинов я не переживаю они по любому оторвутся,главное что бы кого нибудь из узбеков прихватили.
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2015, 17:02) *
.Ну не может из 100 с лишнем молодых только один полетел правильно,что то здесь другое.

Александр, вот есть у вас один который полетел как надо, найдите ему достойную пару( пусть немного хуже) и берите от них молодых,
гоняйте и работайте с ними, может быть это как раз и есть ваш шанс.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Среди красивых Вы правы часто вот такие пападаются.Этот голубок аккуратный.До линьки хорошо летел и играл вроде не плохо.Теперь каждый день кидаю с надеждой что в лёт пойдёт.
http://youtu.be/64isCWlY1UM

Кстати тех что приабоёл всех сегодня после обеда на улицу выкинул и на работу уехал.Разлетелись кто куда ,некоторые даже высоту не плохую набрали.Вечером приеду посмотрю сколько домой прилетели.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 13.1.2015, 22:21) *
АЛЕКСАНДР.А ,
Среди красивых Вы правы часто вот такие пападаются.Этот голубок аккуратный.До линьки хорошо летел и играл вроде не плохо.Теперь каждый день кидаю с надеждой что в лёт пойдёт.
http://youtu.be/64isCWlY1UM

Кстати тех что приабоёл всех сегодня после обеда на улицу выкинул и на работу уехал.Разлетелись кто куда ,некоторые даже высоту не плохую набрали.Вечером приеду посмотрю сколько домой прилетели.

Умный и хитрый новатт.У меня степь с трёх сторон.Растаскиваю,особенно под ветер.Сколько раз хвосты рубил,игры в разы меньше и летят сразу лучше.А то что они свою красоту чуствуют и используют ,это факт.У меня на видео гульболамка 2х/ч молодая.В небо вообще не пошла,а её одногнёздки видом похуже все в небе себя хорошо зарекомендовали
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.1.2015, 20:29) *
За бакинов я не переживаю они по любому оторвутся,главное что бы кого нибудь из узбеков прихватили.

Так у Вас вроде ,пока, бакинцев нет, от куда такая уверенность?
Serg80
Андрей Юринов ,
Это точно,был бы не тако красив я бы его давно уже убрал.Но сегодня с утреца унёс его немного подальше,по ходу с концом😃
Serg80
А вот этот сегодня час и восемь минут отлетал.При не плохой игре.И ведь тоже 2/ч,летал и играл как до линьки так и после.На него конечно только в небе смотреть можно.Думаю может им дышать легче раз нос большой.
http://youtu.be/Tj5hzpHtRLM
Stewald
Цитата(Serg80 @ 14.1.2015, 12:54) *
А вот этот сегодня час и восемь минут отлетал.При не плохой игре.И ведь тоже 2/ч,летал и играл как до линьки так и после.На него конечно только в небе смотреть можно.Думаю может им дышать легче раз нос большой.

Привет Сергей, у тебя есть фото этого голубя который на видио делает посадку? если есть покажи как он выглядит, просто интересно что
он из себя представляет.
Serg80
Stewald ,
Waldemar привет.
Я их уже выстовлял пару раз.Вот только что сфотал.
Это он сам

Это от тех же родителей,только осенний.Уже тоже хорошо летит.Недавно кувыркаться начал,но на посадку уже по два три раза заходит.

Это родители
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Так у Вас вроде ,пока, бакинцев нет, от куда такая уверенность?

Если у меня их сейчас нет это не значит что не было.
Беру у своего товарища,а у него давно все отработано.
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Сергей сколько собралось.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Вчера вечером домой приехал(уже темно было) смотрю на голубятне не одного нету,думаю наверное залетели.В голубятню смотрю 2 штуки всего,остальных нету.На улице с фанарём все объискал,ни одного не нашёл.
На ночь лётку открытой оставил так как утром в четыре опять на работу.В 10 домой приехал 10 штук сидят
2 не хватает.Те что играют на месте.С такими потерями могу жить.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 14.1.2015, 14:54) *
А вот этот сегодня час и восемь минут отлетал.При не плохой игре.

Вот это уже что-то, на что есть посмотреть. n (5).gif
Stewald
Цитата(Serg80 @ 14.1.2015, 14:44) *
Stewald ,
Waldemar привет.
Это он сам

Это родители

Сергей, ну на вид мне такие нравятся, носы конечно могут чуть коротче быть а так моя любимая масть, и родители тоже хорошие и носы
у них уже подзаросли и смотрятся отлично. n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.1.2015, 16:46) *
Если у меня их сейчас нет это не значит что не было.
Беру у своего товарища,а у него давно все отработано.

Ну тогда удачи по буксировке.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 14.1.2015, 16:44) *
Stewald ,
Waldemar привет.
Это он сам

Сергей а Вы как к стандарту на д\ч бойных относитесь, Ваш боец, выглядит средненосым?
Serg80
Stewald ,
Флегонтыч ,
Спасибо
Я вам завтра новата сфоткаю,так у него было похлеще игра.И по времени лёта этому не уступал.Только в покрытие часто уходил.Только вот ни одного молодого с таким ЛИ с по него не могу получить.Кстати тот что в забои тоже с под него.Таких бы с десяток хотелось.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 14.1.2015, 20:22) *
Stewald ,
Флегонтыч ,
Спасибо
Я вам завтра новата сфоткаю,так у него было похлеще игра.И по времени лёта этому не уступал.Только в покрытие часто уходил.Только вот ни одного молодого с таким ЛИ с по него не могу получить.Кстати тот что в забои тоже с под него.Таких бы с десяток хотелось.

Сергей в том у нас и проблема, что по неустойчивому признаку, в данном случае по тяге к полету, очень тяжело получить в себя, а еще сложней сочетаемую пару, тут надо подбирать голубку, а так один из 100-и может такой выпадет, может конечно быть и первым из сотни и выпасть уже во втором сезоне, но на это надеяться я бы не стал, искал бы аналогичную голубку, понятно что и в такой паре , могут не совпасть крови, но шансов получить такого же, гораздо больше.
Serg80
Флегонтыч ,
Нет для меня это далеко ни средний.Я завтра этого желтого выставлю.Там думаю близко к среднему.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 14.1.2015, 20:44) *
Флегонтыч ,
Нет для меня это далеко ни средний.

А каким Вы его считаете, коротким, малым, длинным?
Ahally
Всем привет. Сергей как я понял эти малыши подросли и стали себя показывать. sm178.gif sm178.gif 36805.gif
Serg80
Ahally ,
Привет.
Совершенно верно.Одного я убрал,одного оставил😃
Ahally
Цитата(Serg80 @ 14.1.2015, 21:56) *
Ahally ,
Привет.
Совершенно верно.Одного я убрал,одного оставил

Попробую угадать левого оставил а правого убрал?
Serg80
Ahally ,
В точку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.