Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
riomessi
голуби Володи
riomessi
Андрей Юринов
Цитата(riomessi @ 16.7.2013, 22:52) *
так я за тех и пишу кто бракует! не важно лысые чубатые носочубые! вот вы пишете сам не видел такую масть чтоб хороший столб показал разве от масти зависит столбы-тяга? ( а за масть тасмана что набот, старшие как научили так и говорим) вот именно ваших старших вели в заблуждения! а вы продолжаете ошибочно их так называть.

'riomess
ПРивет.А где гарантия того,что и Вы не ошибаетесь? Я своих голубей покупал как тасманов и называю так же. И человек ,у которого я покупал,их завозил с Самарканда в году 75 тоже,как тасманов. Да,я соглашусь что сильно осветлённую масть,трудно назвать тасманом.Но что делать в моём случае,если они получаются от обычных более тёмных тонов? И я же нечего не делаю для осветления,а просто называю "светлый тасман".ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает.Вот этому снимку более 20 лет.Именно этих тасманов и подобных я преобрёл в Сев.Казахстане.С уважением.
riomessi
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2013, 0:42) *
'riomess
ПРивет.А где гарантия того,что и Вы не ошибаетесь? Я своих голубей покупал как тасманов и называю так же. И человек ,у которого я покупал,их завозил с Самарканда в году 75 тоже,как тасманов. Да,я соглашусь что сильно осветлённую масть,трудно назвать тасманом.Но что делать в моём случае,если они получаются от обычных более тёмных тонов? И я же нечего не делаю для осветления,а просто называю "светлый тасман".ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает.Вот этому снимку более 20 лет.Именно этих тасманов и подобных я преобрёл в Сев.Казахстане.С уважением.

Андрей Юринов Здравствуйте!вы спросите у тех голубятников кто там жил и рос среди этих голубей и они вам ответят! такие люди здесь имеются гарантом будет их ответ на ваш вопрос! по поводу ваших фото они черно-белые плохо просматриваются все таки они Тасманы про каторых я имею виду в моем понимание или же Наботы(Наваты)? если они действительно Тасманы значит правильно им сказали но извините если например по Уддовой масти вылупляется Куйи(Сизые) или Набот(Навати) или Ваг(Гури) то это не значит что они Удды вы согласитесь? на счет парадокса когда человек приобретает голубей он должен интересоваться из под каких родителей какой цвет у них как минимум. Понимаете Андрей у ваших Тасманов скорее всего один из родителей был Набот! еще раз пишу вас вели заблуждение! или же кто покупал что-то мог перепутать. (ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает) взаимно когда слышу Тасман вместо Набота тоже нечего не понимаю! а когда сегодня прочитал что настоящих Тасманов бракует это вообще убило! на верное наши деды и прадеды голубятники несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так!
Алматинец.
"""""несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так!!"""""" Вот вы говорите, нас ввели в заблуждения. В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман. И сколько я занимаюсь голубями, всегда было так. В заблуждения можно ввести ну пятерых , да ладно сотню человек, Но не весь юг Казахстана и часть Узбекистана и Кыргыстана. Какое же надо иметь влияние и аргументы что бы так сделать. Это примерно как Стрельников- будет этот голубь у меня ну...., во Агаран хорошее название и попёрло. А у нас как бы дядя Нурик , пусть эта масть будет Тасманом я хочу. Раньше не было не какого нета и инфа так быстра не передовалась. Ну вот на пример. Приехал я в какой нибудь городок (аул, кишлак) и начал там двигать, ребята это у вас не Навод, а Тасман. меня бы быстренько послали куда надо. И если бы раньше , кто то начал не правильно называть ту или иную масть как ему захочется, его бы аксакалы нашего дела быстро в правильное русло направили. Так , что я за Тасмана в каком виде он сей час существует. Это моё виденья на эту ситуацию. Всем привет.
Андрей Юринов
Цитата(riomessi @ 17.7.2013, 1:39) *
Андрей Юринов Здравствуйте!вы спросите у тех голубятников кто там жил и рос среди этих голубей и они вам ответят! такие люди здесь имеются гарантом будет их ответ на ваш вопрос! по поводу ваших фото они черно-белые плохо просматриваются все таки они Тасманы про каторых я имею виду в моем понимание или же Наботы(Наваты)? если они действительно Тасманы значит правильно им сказали но извините если например по Уддовой масти вылупляется Куйи(Сизые) или Набот(Навати) или Ваг(Гури) то это не значит что они Удды вы согласитесь? на счет парадокса когда человек приобретает голубей он должен интересоваться из под каких родителей какой цвет у них как минимум. Понимаете Андрей у ваших Тасманов скорее всего один из родителей был Набот! еще раз пишу вас вели заблуждение! или же кто покупал что-то мог перепутать. (ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает) взаимно когда слышу Тасман вместо Набота тоже нечего не понимаю! а когда сегодня прочитал что настоящих Тасманов бракует это вообще убило! на верное наши деды и прадеды голубятники несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так!

'riomessi'
Привет. По агаранам и тасманам,как Вы видите, полемика идёт постоянная.Значить очень популярная и достойная птица.Конечно я ЗА что бы птицу называли так ,как её назвали на Родине, как латынь в медицине,но вечная тема "что такое агаран или тасман не дают систематезировать наши знания. Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири,и Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.Так что лучше,оставить название "тасман" как его понимают большинство? Или менять стериотип большинства. Мне в своей голубятне не тяжело называть тасмана ТАСМАНОМ,а набода Набодом.И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением.
Алматинец.
Вот за такого.
riomessi
Цитата(Алматинец. @ 17.7.2013, 4:30) *
"""""несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так!!"""""" Вот вы говорите, нас ввели в заблуждения. В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман. И сколько я занимаюсь голубями, всегда было так. В заблуждения можно ввести ну пятерых , да ладно сотню человек, Но не весь юг Казахстана и часть Узбекистана и Кыргыстана. Какое же надо иметь влияние и аргументы что бы так сделать. Это примерно как Стрельников- будет этот голубь у меня ну...., во Агаран хорошее название и попёрло. А у нас как бы дядя Нурик , пусть эта масть будет Тасманом я хочу. Раньше не было не какого нета и инфа так быстра не передовалась. Ну вот на пример. Приехал я в какой нибудь городок (аул, кишлак) и начал там двигать, ребята это у вас не Навод, а Тасман. меня бы быстренько послали куда надо. И если бы раньше , кто то начал не правильно называть ту или иную масть как ему захочется, его бы аксакалы нашего дела быстро в правильное русло направили. Так , что я за Тасмана в каком виде он сей час существует. Это моё виденья на эту ситуацию. Всем привет.

Валерий Юрьевич Здравствуйте! я немного младше вас буду но все таки ответь мне для начало на один вопрос вот вы пишете (В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман.) теперь вам вопрос сейчас это сколько дней годов? а потом продолжим!
Алматинец.
Цитата(riomessi @ 17.7.2013, 7:04) *
Валерий Юрьевич Здравствуйте! я немного младше вас буду но все таки ответь мне для начало на один вопрос вот вы пишете (В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман.) теперь вам вопрос сейчас это сколько дней годов? а потом продолжим!
Да не заморачивайтесь, Просто Валера. У меня у товарища отец ещё в конце 40 начало 50 держал в Кебраи (под Ташкентом) двухчубых Тасманов с небольшими лохмами. Так их и тогда, так же как и сейчас он и его саратники называли Тасманы. Поверте мне он очень авторитетный голубятник. Такой птице как у него я наверно не когда не разведу. Ну а я их так называю лет 25. И дядьки , которые меня были старше лет так на 40-50 всегда так называли. Амир я понимаю куда вы клоните, вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) Но тысячи и тысячи голубятников Алматы, Бишкека, Чимкента, Караганды, Ташкента и т.д будут называть эту масть ТАСМАН.
Геннадич
Безсмысленный спор, и истинна в нем не родится, все останутся при своем мнении.
riomessi
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2013, 4:36) *
'riomessi'
Привет. По агаранам и тасманам,как Вы видите, полемика идёт постоянная.Значить очень популярная и достойная птица.Конечно я ЗА что бы птицу называли так ,как её назвали на Родине, как латынь в медицине,но вечная тема "что такое агаран или тасман не дают систематезировать наши знания. Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири,и Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.Так что лучше,оставить название "тасман" как его понимают большинство? Или менять стериотип большинства. Мне в своей голубятне не тяжело называть тасмана ТАСМАНОМ,а набода Набодом.И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением.

Андрей честно скажу про Мифовых голубей даже разговаривать не хочу не интересно мне это тема я уже насчет этих голубей писал МПГ даже общался на рынке 2 года назад сыном основателем Мифовых голубей хотя есть еще один вопрос по этим голубям к их любителям если вы симпатизируете к этим голубям могу вам задать вопрос. Андрей почитайте что вы мне пишите (Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.) Андрей вы противоречите своим словам! покажите это фото или укажите на каком сообщение я вынес Удды жёлтогрудых и назвал их Тасманами. Лучше правильнее будет называть исконное название чем ошибочное в дальнейшим не каких споров и лишних вопросов не будет! вот вы сами пишете что ваших голубей то есть их родителей вывозили из Самарканда так и называть нужно их правильно Набота Наботам Тасмана Тасманом! и еще лучше менять стериотип большинства и называть цвета и масти своими именами а не так кому так хочется или как удобно! И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением. Андрей это ошибочное мнение поверти если еще 5-6 человек Русско язычных Голубеводов Голубятников придут суда все изменится и не сомневаюсь они также будут возмущены!
riomessi
Цитата(Алматинец. @ 17.7.2013, 7:15) *
Да не заморачивайтесь, Просто Валера. У меня у товарища отец ещё в конце 40 начало 50 держал в Кебраи (под Ташкентом) двухчубых Тасманов с небольшими лохмами. Так их и тогда, так же как и сейчас он и его саратники называли Тасманы. Поверте мне он очень авторитетный голубятник. Такой птице как у него я наверно не когда не разведу. Ну а я их так называю лет 25. И дядьки , которые меня были старше лет так на 40-50 всегда так называли. Амир я понимаю куда вы клоните, вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) Но тысячи и тысячи голубятников Алматы, Бишкека, Чимкента, Караганды, Ташкента и т.д будут называть эту масть ТАСМАН.

Амир я понимаю куда вы клоните, вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) Но тысячи и тысячи голубятников Алматы, Бишкека, Чимкента, Караганды, Ташкента и т.д будут называть эту масть ТАСМАН. Валера вы действительно думаете что я кого не будь собираюсь переубедить biggrin.gif и вы действительно думаете в Ташкенте их называют Тасманами? нечего вы не понимаете не куда я нечего не клоню! очень даже интересно получается люди еду в Самарканд и приобретают несколько голов Тасманов и из эти Тасманов пробрасываются Наботы(Наваты) и их же называют Тасманами и пошло поехало и еще в добавок пишете мне вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) biggrin.gif так это правда Дедов и Пра-ПраДедов!!! не знаю правильная ссылка или нет судит вам посмотрите! gulbadam.ru/kat_letigr.html
riomessi
Цитата(Геннадич @ 17.7.2013, 7:42) *
Безсмысленный спор, и истинна в нем не родится, все останутся при своем мнении.

вот так и изчезают масти потом породы а потом удивляемся. Геннадич вы так и не ответили на мой вопрос в сообщение 1548.
Асхат
Ну да, уже полвека тасман в Казахстане жёлтопоясый тасман, надо понимать масштабность, считайтесь тоже с мнением нескольких поколений голубятников Казахстана, коллегам с гульбадама надо было в 50-60х годах проехатся по КЗ и поспрашивать мнения голубятников.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(riomessi @ 17.7.2013, 9:08) *
вот так и изчезают масти потом породы а потом удивляемся. Геннадич вы так и не ответили на мой вопрос в сообщение 1548.

Вот что касаемо окрасов, так хлебом не корми, сразу живая дискуссия, вот так бы по рабочим качествам обсуждалось, а то бьёт и бьет, а как и что не важно, ведь главное щелчок, а о взаимосвязи игры и полета, так этот вопрос, вообще на последнем плане, да же и не обсуждается, тут главное часы. Это я к тому, что окрас не как не привязан не к одной породе бойных, так как породообразующие признаки - это полет и игра.
Теперь по теме. Амирхон скажите - какое значение слова тасман, применительно к голубю в Азиатской терминологии? Т.Е. от какого слова происходит и что обозначает?
Андрей Юринов
Цитата(riomessi @ 17.7.2013, 8:08) *
Андрей честно скажу про Мифовых голубей даже разговаривать не хочу не интересно мне это тема я уже насчет этих голубей писал МПГ даже общался на рынке 2 года назад сыном основателем Мифовых голубей хотя есть еще один вопрос по этим голубям к их любителям если вы симпатизируете к этим голубям могу вам задать вопрос. Андрей почитайте что вы мне пишите (Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.) Андрей вы противоречите своим словам! покажите это фото или укажите на каком сообщение я вынес Удды жёлтогрудых и назвал их Тасманами. Лучше правильнее будет называть исконное название чем ошибочное в дальнейшим не каких споров и лишних вопросов не будет! вот вы сами пишете что ваших голубей то есть их родителей вывозили из Самарканда так и называть нужно их правильно Набота Наботам Тасмана Тасманом! и еще лучше менять стериотип большинства и называть цвета и масти своими именами а не так кому так хочется или как удобно! И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением. Андрей это ошибочное мнение поверти если еще 5-6 человек Русско язычных Голубеводов Голубятников придут суда все изменится и не сомневаюсь они также будут возмущены!

'riomessi'
Привет ещё раз.Про мифовых голубей я не понял.А в полемику с Вами вступил из за сообщения 1530. А откуда у меня взялась такая светлая масть,я прекрасно знаю.Странно то ,что эту полемику ведут люди,которые получают кайф от боя и лёта т.д.,а не те кто ловит кайф от славы на выставках.У меня же на уме только лёт и игра.Ну есть у меня светлые голуби,которые чудеса в небе творят и приезжают люди,которые любуясь ими ,называют тасманами.Да ради бога пускай будут тасманами. Будут называть набодами и я буду их так называть.Будут называть агаранами-ради бога.А для себя то я знаю что они узбеки,значить тасманы.
Димарик
С кем я общаюсь воочию это в основном люди жившие в Таджикистане (большинство) и Узбекистане, по городам перечислять смысла нет потому что это не только Душанбе и Ташкент, в областях тоже люди жили. И все они понимают как выглядит набот/навод и как выглядит тасман. В интернете аналогично еще с старых споров на МПГ было понятно что и таджикские и узбекские голубятники прекрасно представляют как выглядит тасман. Все разногласия пошли с казахских "тасманов". И тут просто вопрос возникает, разве Казахстан является сердцем среднеазиатской птицы? Да там много любителей этой птицы, это чувствуется и по интернет-ресурсам где общаются отдельно голубеводы Казахстана. Все же откуда куда чаще завозилась птица?
У нас тут все Поволжье пермских белоголовых монахами зовут, ведь и у этого недоназвания откуда то ноги растут.
Паха
Димарик тебе не надоело ещё этого тасмана мусолить?Всё равно никому не докажешь.Сергеича бы сюда,он бы разжевал страниц так на 20
У нас вон тоже желтопоясых тасманами обзывают,а скажешь что это не тасман а навод смотрят как на недалёкого,потому что слова такого не слышали ниразу.
И что мне их убеждать?дануегонах!
Ребята а вообще Димарик прав,желтопоясый-навод или набот,а тасман имеет кофейные пояса и где-то там ещё бардюр у него имеется. biggrin.gif
Александр Валентинович
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:18) *
а то бьёт и бьет, а как и что не важно, ведь главное щелчок, а о взаимосвязи игры и полета, так этот вопрос, вообще на последнем плане, да же и не обсуждается, тут главное часы.

Главное здесь наверное ГРЕ-БУН?! Гребун это основа,это и есть фишка?!Все остальное не в счет,Как будет голубь играть,сколько и на какой высоте,какая продолжительность,это не то,глвное чтобы ГРЕБ был?!
Вот когда из обихода будет выведен греб,когда поймут,что греб для азиатской птицы вред,тогда и будут говорить о лете и игре.Тогда опишут само разнообразие игры,связанной с длительностью и высотой полета.
Димарик
Паха
Погоди ты. Ща про тасмана надоест будем за уде мусолить.
Что это еще за уде такой.
Везде уды а у них уде, непорядок biggrin.gif
Асхат
хто не видел выход в столб с грёбом, тот не поймёт всё равно, не все скобачи так показывают, как уже писали это сумели совместить у нас, не грёб в вольере прилипание к потолку, а в небе, с игрой, это что то, в натуре надо видеть, даже видео неэфектно.
Асхат
гре то я уже показывал это видео, примерно так, тасман Алматинских голубятников, вообще Алматы рулит по скобатой птице. http://youtu.be/-nCMee27HKI
Геннадич
Цитата

riomessi. думаю ВЫ не хуже меня знаете как и где эта масть называется.
Андрей Юринов
Цитата(Димарик @ 17.7.2013, 11:02) *
С кем я общаюсь воочию это в основном люди жившие в Таджикистане (большинство) и Узбекистане, по городам перечислять смысла нет потому что это не только Душанбе и Ташкент, в областях тоже люди жили. И все они понимают как выглядит набот/навод и как выглядит тасман. В интернете аналогично еще с старых споров на МПГ было понятно что и таджикские и узбекские голубятники прекрасно представляют как выглядит тасман. Все разногласия пошли с казахских "тасманов". И тут просто вопрос возникает, разве Казахстан является сердцем среднеазиатской птицы? Да там много любителей этой птицы, это чувствуется и по интернет-ресурсам где общаются отдельно голубеводы Казахстана. Все же откуда куда чаще завозилась птица?
У нас тут все Поволжье пермских белоголовых монахами зовут, ведь и у этого недоназвания откуда то ноги растут.

'Димарик'
Привет. Конечно в Казахстане сейчас много птицы сконцетрированно хорошей.Когда другие СНГовские Азиатские страны прикрыты для массового посещения,естественно многие ломятся в Казахстан.В этом плане можно Казахстан назвать центром и в удобном географическом положении и цетром ,где можно что то посмотреть из птицы,особенно лысой.С уважением.
Алматинец.
""""""" и вы действительно думаете в Ташкенте их называют Тасманами? нечего вы не понимаете"""""""
Я не думаю я знаю, благо друзья в Ташкенте есть. Вот звоню я к примеру К Немату, или Шарфудину и говорю--- Брат есть хороший лысый Тасман , если есть давай, не фоток не чего просто высылай (правда ценник выходит нормальный) Не каких вопросов даже не возникает , единственное только светлый или обычный. Когда птица приходит ко мне , как вы думаете какой она масти? Такой какой я выставлял выше. Вот так Амирхон. Понял я одно из выше всего сегодня написанного форумчанами. Выходит так, живем мы тут , ведём птицу, а сами и не знаем кого. Всё к этой теме больше не возвращаюсь , реально из пустого в парожние . Всем привет и неба без тренера.
Ибрагимыч
Алматинец.
Я не думаю я знаю, благо друзья в Ташкенте есть. Вот звоню я к примеру К Немату, или Шарфудину и говорю--- Брат есть хороший лысый Тасман , если есть давай, не фоток не чего просто высылай (правда ценник выходит нормальный) Не каких вопросов даже не возникает , единственное только светлый или обычный. Когда птица приходит ко мне , как вы думаете какой она масти? Такой какой я выставлял выше. Вот так Амирхон
Приветствую всех ищущих истину sm112.gif Много написали, много спорили, а всему один ответ "Культур мультур все же надо блюдить!" biggrin.gif
Хорошо когда есть друзья в Ташкенте и еще где, это большое дело. Но тем не менее (((тасман и набот))) разные по окрасу платья голуби.
Понял я одно из выше всего сегодня написанного форумчанами. Живем мы тут , ведём птицу, а сами и не знаем кого. Всё к этой теме больше не возвращаюсь , реально из пустого в парожние .
Для информации все же надо знать, а на скорость полета это не влияет однако.
Асхат
Но Тасман тем же Тасманом останется у нас:) в общей массе скобачей. Ну и чтоб знали о ком идёт речь когда пишется тасман Казахстана.
Александр Валентинович
Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 17.7.2013, 21:50) *
Но тем не менее (((тасман и набот))) разные по окрасу платья голуби.

Сань,совершенно в точку!
Но вот казахскии голубеводы ввели всех в заблуждение свими искаженными взглядами на окрасы и расцветку голубей.да и с гребунами переборщили.Тасман и набод(навод) это совершенно разные по расцветки голуби.А тут еще агаранов преплели.Вот так вот и искажаеться истина в голубеводстве бескультурными людьми.
Александр Валентинович
Ибрагимыч ,
Сань,тут один "мудрец" чинны назвал породой голубей?! Вот как тут к этому отнестись?
Артем Кузнецов
А.Валентиныч sm112.gif ,а в этом .что-то есть n (13).gif ,лично про себя....поясных между собой "мажу",чисто окрашенных-легко,(когда были..),а чиннов только с .....(ну не считая случайных "залетов")
Геннадич
Цитата
Но вот казахскии голубеводы ввели всех в заблуждение свими искаженными взглядами на окрасы и расцветку голубей.да и с гребунами переборщили.Тасман и набод(навод) это совершенно разные по расцветки голуби.А тут еще агаранов преплели.Вот так вот и искажаеться истина в голубеводстве бескультурными людьми.

Александр Валентинович! Это адресовано всем голубятникам Казахстана? Если да, то что нам заблуджим посоветуете делать?
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 17.7.2013, 21:50) *
Приветствую всех ищущих истину sm112.gif Много написали, много спорили, а всему один ответ "Культур мультур все же надо блюдить!" biggrin.gif

Привет Ибрагимыч. Согласен на счет "Культур мультур все же надо блюдить!", вот только чтобы её блюсти надо понимать о чем речь то. Амирхон что-то молчит не отвечает на мой вопрос. Мож ты дашь пояснение на него.
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:18) *
- какое значение слова тасман, применительно к голубю в Азиатской терминологии? Т.Е. от какого слова происходит и что обозначает?
Алматинец.
С вашего позволения. На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках.
АЛЕКС65
Привет всем ! Валентиныч , тут немного наверное по другому получается . Тасман ,сколько я себя помню был в Казахстане именно с такой мастью и тут возникает вопрос --если тасман другой масти ,то откуда взялось название у нас. Просто либо когда то кто-то ездил в ташкент за голубями и его ввели в заблуждение именно там , причем не одного а многих .И лет 35 он был у нас тасманом и говорить что мы вводим кого то в заблуждение неправильно . Просто это название у нас укоренилось , приросло. Это сейчас есть интернет , а раньше поправить было некому, так оно и сроднилось. И перестроится будет ещё тяжелее , как если бы тебя зовут 40 лет Александр ,а потом ты узнаёшь что при крещении тебя назвали допустим Михаилом --попробуй переучи всех называть тебя другим именем --родственников , друзей , знакомых , и просто людей знающих что тебя зовут Александр biggrin.gif .Так что никого мы в заблуждение на вводим - нас ввели . И вообще это просто переговоры на форуме и не думаю что это к чему то приведёт.Как то так . Естественно те кто читают будут знать про масть тасмана , а сколько тех кто не общается в интернете ? И в разговорной речи так и будет использоваться привычное название
Ибрагимыч
Флегонтыч
Привет Ибрагимыч. Согласен на счет "Культур мультур все же надо блюдить!", вот только чтобы её блюсти надо понимать о чем речь то. Амирхон что-то молчит не отвечает на мой вопрос. Мож ты дашь пояснение на него.
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:18)
- какое значение слова тасман, применительно к голубю в Азиатской терминологии? Т.Е. от какого слова происходит и что обозначает?

Алматинец.
На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках.
Всем привет, "Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом biggrin.gif И если всех поясных голубей собрать в кучу, то их на мой взгляд можно назвать "Тасмадор", имеющие пояса.Как то так. Но тем не менее поясные голуби имеют названия как:Гури, косон, набот, сизый, куи,тасман ну и. Если что поправьте. sm112.gif
Асхат
Тасман великий мореплаватель:) Я не понимаю что так в штыки принимают, ну говорит регион за масть, делов то, все по своему говорят в каждом уголке, раньше как мне сказали всех тасманами называли, сизый тасман, пепельный тасман ну и т.д, а мы оставили за одну масть, не порода тасман же, главное тут коллеги лёт и игра. Даже на казахский можно тасман перевести:)
Алматинец.
Цитата(Ибрагимыч @ 18.7.2013, 21:12) *
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:18)

Алматинец.
На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках.
Всем привет, "Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом biggrin.gif И если всех поясных голубей собрать в кучу, то их на мой взгляд можно назвать "Тасмадор", имеющие пояса.Как то так. Но тем не менее поясные голуби имеют названия как:Гури, косон, набот, сизый, куи,тасман ну и. Если что поправьте. sm112.gif

Ибрагимыч всё правильно говорите. По мимо всех этих мастей у нас ещё и куча оттенков у каждой. Вот сегодня был у одного голубятника , он мне одного Курана( розового) голубя показал, мне очень понравился. Жалко фотик не взял. в следущий раз обязательно с фотою.
Алматинец.
Цитата(Асхат @ 18.7.2013, 21:19) *
Тасман великий мореплаватель:) Я не понимаю что так в штыки принимают, ну говорит регион за масть, делов то, все по своему говорят в каждом уголке, раньше как мне сказали всех тасманами называли, сизый тасман, пепельный тасман ну и т.д, а мы оставили за одну масть, не порода тасман же, главное тут коллеги лёт и игра. Даже на казахский можно тасман перевести:)
Асеке когда ты мне при разговори за голубей sm178.gif скажешь " КАЙМАК" n (25).gif n (25).gif то я сразу пойму за какую масть ты имел виду.
Ибрагимыч
Алматинец.
По мимо всех этих мастей у нас ещё и куча оттенков у каждой. Вот сегодня был у одного голубятника , он мне одного Курана( розового) голубя показал, мне очень понравился. Жалко фотик не взял. в следущий раз обязательно с фотою.
Сделай пожалуйста, и уточни от кого он выскочил. sm112.gif
Алматинец.
Цитата(Ибрагимыч @ 18.7.2013, 21:47) *
Алматинец.
По мимо всех этих мастей у нас ещё и куча оттенков у каждой. Вот сегодня был у одного голубятника , он мне одного Курана( розового) голубя показал, мне очень понравился. Жалко фотик не взял. в следущий раз обязательно с фотою.
Сделай пожалуйста, и уточни от кого он выскочил. sm112.gif
Хорошо. Как поеду щёлкну.
Асхат
Д. Валерон, потомушто они лутшие, верхушка)
Алматинец.
Всем привет.

Когда родились были совсем черные.
Флегонтыч
Цитата(Алматинец. @ 18.7.2013, 20:52) *
С вашего позволения. На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках.

Все верно. Только тесьма происходит, согласно словаря, от татарского слова "тесма".

А далее как нельзя лучше все пояснил Алекс.
Цитата(АЛЕКС65 @ 18.7.2013, 21:12) *
И лет 35 он был у нас тасманом и говорить что мы вводим кого то в заблуждение неправильно . Просто это название у нас укоренилось , приросло. И перестроится будет ещё тяжелее , как если бы тебя зовут 40 лет Александр ,а потом ты узнаёшь что при крещении тебя назвали допустим Михаилом --попробуй переучи всех называть тебя другим именем --родственников , друзей , знакомых , и просто людей знающих что тебя зовут Александр biggrin.gif . Естественно те кто читают будут знать про масть тасмана , а сколько тех кто не общается в интернете ? И в разговорной речи так и будет использоваться привычное название

Например у нас, то же 35-ть лет тому назад, таких голубей обзывали по своему - бусыми, именно тех, что были в цвете агаран, а сейчас, так же, за частую тасманом кличут. Не спорю, возможно кто-то уже был продвинутей меня в то время и был знаком с понятием тасман.
Просто это значение слова, слилось с характеристикой распространенной масти, лично я из этого не чего не вижу из ряда вон выходящего и противоречащего значению принятой терминологии.

Ниже Ибрагимыч пояснил, каких оттенков могут быть тасманы азиатского происхождения, но не казахского.
"Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом biggrin.gif И если всех поясных голубей собрать в кучу, то их на мой взгляд можно назвать "Тасмадор", имеющие пояса.Как то так. Но тем не менее поясные голуби имеют названия как:Гури, косон, набот, сизый, куи,тасман ну и. Если что поправьте. sm112.gif

Это например как у нас, осветленного сизого голубя, бакинца, называют, свтлосизый, белясый, или молоканный, но не как не уды, но узбека, или таджика назовут уды.
Так что думаю все по малеху правы в этом вопросе.
Александр Валентинович
Геннадич ,
Цитата(Геннадич @ 18.7.2013, 17:55) *
Александр Валентинович! Это адресовано всем голубятникам Казахстана? Если да, то что нам заблуджим посоветуете делать?

Конечно же нет! И ничего советовать не стану,потому что это самое паскудное дело советовать.А вот поделиться можно.
Парни во первых,каких голубей мы содержим? УЗБЕКСКИХ? В таком случаи определение расцветки и окраса должны соответствовать терминологии Узбекистана,если таджикскии,то терминологии Таджикистана.Думаю,что все предельно ясно.А разве есть определение голубей этих пород на казахском,киргизском языках?Я имею ввиду на коренном языке,а не русифицированном.
Александр Валентинович
АЛЕКС65 ,
И перестроится будет ещё тяжелее , как если бы тебя зовут 40 лет Александр ,а потом ты узнаёшь что при крещении тебя назвали допустим Михаилом --попробуй переучи всех называть тебя другим именем --родственников , друзей , знакомых , и просто людей знающих что тебя зовут Александр

В этом отношении я тоже по доброму улыбнусь,потому что Александр во многих странах звучит по разному,где Искандер,где то Санчо,где то Саня,Шурик и прочее.
Александр Валентинович
АЛЕКС65 ,
И вообще это просто переговоры на форуме и не думаю что это к чему то приведёт

И с этим я полностью с вами согласен
Ибрагимыч
Александр Валент...
В этом отношении я тоже по доброму улыбнусь,потому что Александр во многих странах звучит по разному,где Искандер,где то Санчо,где то Саня,Шурик и прочее.
Всем привет! вот один из этих Искандер,где то Санчо,где то Саня,Шуриксейчас сильно занят, мед качает biggrin.gif Позже присоединюсь. sm112.gif
Александр Валентинович
Ибрагимыч ,
"Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом

Сань,ты как всегда прав!
Мы все прекрасно знаем где носиться пояс,ремень,кушак.Но лента на хвосте или ленты на щитках крыльев не относяться к этим понятиям абсолютно.Пояса на крыльях определяют группу поясых голубей и у каждого поясого голубя обязательно пояс в конце хвостового(рулевого)оперения.А вот пояс на груди голубя,подтверждает принадлежность голубя к расцветки тасман,то есть светлоголубой,с жолтым оперением груди.
Александр Валентинович
Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 20.7.2013, 11:25) *
вот один из этих Искандер,где то Санчо,где то Саня,Шуриксейчас сильно занят, мед качает Позже присоединюсь.

Сань,Санчо,Шурян,удачного медозбора!
Ибрагимыч
Александр Валент...
Сань,ты как всегда прав!
Привет старина, это меня начинает настораживать (что я часто говорю правильно) biggrin.gif НО говорю я только о том что знаю
выдумывать и вводить коллег в заблуждение НУ просто не к чему. А того что не знаю спрашиваю, и слава всевышнему учится
нам до конца нашей жизни, Знать ВСЁ не возможно. Всем пока, пошел работать. sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.