Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2015, 11:53)

А вот тут ты Вальдемар глубоко ошибаешься, принимали участие турманы и еще как, так как если ты посмотришь, то все чубатые из под д/ч имеют одну и ту же форму головы (турмонячью) и к тому же Вальдемар как ты объяснишь происхождение широких век, если там нет турмана. Да и тут выше, в теме, я много приводил примеров и даже выставил фотографию лохманогого турмана, который точь-в точь копия чубатых из по д/ч, не охота рыться, но найду, позвоню у кого его фотографировал и уточню, что за порода.
А всех остальных, коль тема такая пошла, еще раз попрошу выкиньте сюда своих чубатых из под д/ч и вы увидите, что по голове, они все будут как брат и сестра, ну а я постараюсь ещё раз найти фотографии того турмана.
Вот Вальдемар отрыл, осталось породу уточнить.

Уточнил, говорит кёнигсберские турманы.
Привет Флегонтыч, этот голубь на фото это уже ,,модернезированный,, с веком и малым носом, а я говорил за восточно-прусского вертуна у которого нос должен быть не менее 14мм по стандаарту, и он чубатый(я там выше сылку делал) но века у него тоже нет,
и эта порода была описана в 1905году и указывалось что они были завезены из С.А. поэтому я говорю что эти чубатые и средненосые были сначало в СА а потом уже расходились оттуда по всему свету, и Турман был тоже завезён в Россию князем Орловым(как подарок)
из Европы, но весь исходный материал был сначало из Азии, это потом уже вывили из них другие породы.
Я уверен что сначала средненосых чубатых выводили в Азии а потом к ним прилили передний чуб от таклы и получили лётных двухчубых а позже уже в вольерах начали вливать турманов и чаек укорачивать носы и увеличивать лбы для передних чубов.
Посмотри в сылке фото, там турманом и не пахнет.