Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Stewald
Цитата(Serg80 @ 30.3.2015, 11:45) *
Stewald ,
Приветствую.Спасибо,попробую может с другой голубкой.В прошлом году он с другой был,но эта молодая прошлогодняя.Я её сейчас с другим спаровал,так что скоро увижу.

Конечно попробуй, это такое дело что сам не знаеш где найдёш а где потеряеш, но в любом случае проверить не помешает.
Флегонтыч
Всем привет.
Видео среднеазиатских д/ч Андрея Пластуна "Андрей узбекские". Кстати лысыми азиатами он стартовал на соревновании 28.03., результат 2ч.-17мин. зачетного голубя, что и как было можете посмотреть в теме "Соревнования среди бойных.
http://youtu.be/gZVLoOLfmL8
Serg80
Флегонтыч ,
Привет,ухоженые голуби.Мне понравилось.
Там один бурый с белым пером в хвосте,вроде как мой.Вчера его на игре ветром удуло и с концом😃😃😃
david
всем привет кто-то просил показать эту голубку после линьки точно не помню кто sm50.gif sm50.gif
david
рядом с отцом
david
david
Ahally
Цитата(david @ 30.3.2015, 21:30) *
рядом с отцом

Хорошы. n (5).gif 942463.gif 36805.gif
david
Цитата(Ahally @ 30.3.2015, 22:38) *
Хорошы. n (5).gif 942463.gif 36805.gif

СПАСИБО sm178.gif sm178.gif
Андрей Юринов
[quote name='david' date='31.3.2015, 2:15' post='91854']
СПАСИБО sm178.gif sm178.gif

А я что то сомневаюсь в способности к игре этих красавцев,особенно голубка слева.И космишка подозрительно мала и расщев клюву????
АЛЕКСАНДР.А
david ,
Достойная птичка!!!

Цитата
А я что то сомневаюсь в способности к игре этих красавцев,особенно голубка слева.И космишка подозрительно мала и расщев клюву????

Не когда не угадаешь где найдешь где потеряешь.
Serg80
[code][/code]АЛЕКСАНДР.А ,
Я тоже такого же мнения.Хотя трудно себе представить что такие будут хорошо играть.Думаю с ними помучеться ещё придётся.
Я про свою жучку тоже не думал что что либо покажет.А она сейчас уже по три щелчка делает.И подтяжка примерно с метр.Хочу голубя хорошего подъискать.Но думаю только к середине лета,пару месяцев пусть летает.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 31.3.2015, 10:27) *
[code][/code]АЛЕКСАНДР.А ,
Я тоже такого же мнения.Хотя трудно себе представить что такие будут хорошо играть.Думаю с ними помучеться ещё придётся.
Я про свою жучку тоже не думал что что либо покажет.А она сейчас уже по три щелчка делает.И подтяжка примерно с метр.Хочу голубя хорошего подъискать.Но думаю только к середине лета,пару месяцев пусть летает.

А я такого же мнения как Андрей, что не будут такие голуби
Цитата(david @ 30.3.2015, 21:30) *
рядом с отцом

не летать не играть. Если не прав, пусть хозяин покажет их в лету и в игре, возьму свои слова обратно.
david
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2015, 12:35) *
А я такого же мнения как Андрей, что не будут такие голуби

не летать не играть. Если не прав, пусть хозяин покажет их в лету и в игре, возьму свои слова обратно.
Сомневайтесь ваше право
david
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.3.2015, 10:19) *
david ,
Достойная птичка!!!

Не когда не угадаешь где найдешь где потеряешь.

Спасибо , на счёт этого самцамя писал уже что негоненый есть чубатый из поднего с игрой , голубку что на фото показал не гонял , в прошлом сезоне все пискуны у меня дохли от кокцидиоза я об этом писал , выжыли только 5 пискунов из 20 пар поэтому и не гонял её , если вам уважаемые колеги легко купить голубей то я здесь в португалии один и везти мне их с германии надо если нужен самец или самка , поэтому в прошлом сезоне мало пустил на гон , в этом уже дела по лучше пискуны идут хорошо модно пустить всё на гон sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(david @ 31.3.2015, 12:41) *
Спасибо , на счёт этого самцамя писал уже что негоненый есть чубатый из поднего с игрой , голубку что на фото показал не гонял , в прошлом сезоне все пискуны у меня дохли от кокцидиоза я об этом писал , выжыли только 5 пискунов из 20 пар поэтому и не гонял её , если вам уважаемые колеги легко купить голубей то я здесь в португалии один и везти мне их с германии надо если нужен самец или самка , поэтому в прошлом сезоне мало пустил на гон , в этом уже дела по лучше пискуны идут хорошо модно пустить всё на гон sm112.gif sm112.gif sm112.gif

Извиняюсь за наивность, совсем забыл, что Вы с Португалии. sm112.gif
А от куда, в основном, Вы завозите д/ч?
Serg80
Флегонтыч ,
Почему Вы так негативно думаете.Посмотрите на мою,разница не большая.Летает и играет,конечно не так как хотелось бы ,но всё же.Я жду что ещё лучше будет,потом сниму без проблем.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 31.3.2015, 11:28) *
Флегонтыч ,
Почему Вы так негативно думаете.Посмотрите на мою,разница не большая.Летает и играет,конечно не так как хотелось бы ,но всё же.Я жду что ещё лучше будет,потом сниму без проблем.

Всем привет, Сергей да както уже определилось такое мнение что малоносые и красивые не летят, так как имеют в своей крови гены
от турманов и чаек, раз малый нос и клюв с расщелом значит эти гены присутствуют, хотя встречаются говорят исключение но у меня
таких ещё не было а те что были не летели и не играли, ну ты и сам знаеш как это на самом деле. Дело всё в том что летят как правило
средненосые(старопододные) в которых нет генов чаек и турманов, и практически они и были раньше в небе Узбекистана и С.А. но
не малоносые гибриды, поэтому если исходить из стандарта то это будет делом трудным научить таких летать и играть как положено
со столбом и игрой в верх.
И ещё одна беда у малоносых, не дают играющие молодых в себя, т.е. ЛИ у них не закреплённые, поэтому поймать игру у отдельных
,,звёздочек,, очень трудно, почти невозможно, я говорю за хорошую игру в столб.
david
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2015, 14:06) *
Извиняюсь за наивность, совсем забыл, что Вы с Португалии. sm112.gif
А от куда, в основном, Вы завозите д/ч?

Я птицу из Германии завожу , сейчяс жду пару двухчубых из Узбекистана и 2 пары лысых с хорошей игрой из Кыргызстана
Serg80
Stewald ,
Привет.Я с казахстана поэтому мне и не знать какая птица летит или летала в СА.Но мы ведь за чем то гонимся.Есть стандарт на средненосого д/ч.И в нём присутствует лёт и бой.Средниносый клюв 10-12 мм.Получается такая птица до сих пор где то летает и показывает Л/И качества,или я что то не правильно понимаю?Где этот эталон по которому нам мериться??
Serg80
Начинаешь показывать хорошую игру и лёт д/ч тебе говорят: ты на вид посмотри,такие везде есть.Начинаешь показывать более менее вид и средний л/и тебе говорят :это разве л/и
Асхат
Точно
Stewald
Цитата(Serg80 @ 31.3.2015, 13:44) *
Stewald ,
Привет.Я с казахстана поэтому мне и не знать какая птица летит или летала в СА.Но мы ведь за чем то гонимся.Есть стандарт на средненосого д/ч.И в нём присутствует лёт и бой.Средниносый клюв 10-12 мм.Получается такая птица до сих пор где то летает и показывает Л/И качества,или я что то не правильно понимаю?Где этот эталон по которому нам мериться??

Сергей, цель должна быть без этого никак, ну а у кого стандарт летает как надо??? нет таких видио к сожалению, может у кого то и
есть но я не видел почему то. Вот и я спрашиваю где такие эталон голуби?? или же стандарт написан ,, от фонаря,,?? принять то его
приняли, а для каких голубей?? что то я таких не вижу не у кого, а если и имеются то в единичных экземплярах. Так что делаем упор
на ,,старопородных,, других всё равно нет.
Асхат
Голуби Самата Чимкент

https://youtu.be/I5HDrHp9LJM

Serg80
Коллеги с Казахстана своих голубей показали,и я думаю после этого все вопросы отпали.Почему не могут так поступить друзья с Узбекистана?Или может даже с самого Ташкента.Думаю такие на портале имеются.Если у самих нету может есть хорошие знакомые у которых можно снять...
Serg80
Асхат ,
Красавец,как у него в небе?
Асхат
Вот этих хотел приобрести он мне по ватцапу отправил фото видео, видео ещё есть, но повременю, косанов взял, летом поеду за молодыми от них. Разводит только на игру двухчубые такого плана у него все в столбовой игре. А подходят под стандарт или нет не знаю, вскинул фото и видео чтоб посмотрели коллеги.
Асхат
Вот этих тогда приобретал. А за жуками летом поеду, думаю Абеке и Самат встретят.
https://youtu.be/8ITnfhZfOls
Dann777
Всем салом!

По поводу птицы Давида, надо очень стараться и много терпения, порядком времяни, что бы такого вида птица полетела, массово она точно летать не будет, единицы, отбор и ярый гон их вместе с летающей (гладкой) птицей.
( по опыту знаю что не у всех это получаеться)
Ещё, не стоит смотреть на стандарт (не когда не смотрел), что то мерить, надо держать что бы глазу любо было и гонять.
(это просто моё мнение, а оно у все своё, не кому не чего не навязываю)
Stewald
Цитата(Асхат @ 31.3.2015, 14:02) *
Голуби Самата Чимкент

https://youtu.be/I5HDrHp9LJM

Привет Аман, хорошие жуки, как по мне так других и не надо, носы толстые, среднеклювые, такие и летать должны хорошо, одним
словом старопородные, они и молодых сами кормить будут.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 31.3.2015, 21:52) *
Привет Аман, хорошие жуки, как по мне так других и не надо, носы толстые, среднеклювые, такие и летать должны хорошо, одним

Stewald
Привет.А говорил что шнапс не пьёшь? n (26).gif
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 31.3.2015, 20:52) *

Такого же мнения Аман - это не стандартный гламур, а среднечубый СА.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 31.3.2015, 12:28) *
Флегонтыч ,

Сергей я не негативно думаю, а говорю пусть покажут мне стандартных в игре. У Вас сколько таких как жук, один и то только-только по двум параметрам в стандарт укладывается и еще не известно даст ли он в себя, по рабочим и видовым признакам, как пишет Вальдемар.
Нет я буду рад, если вдруг стандартные полетят и заиграю, но я таких точно держать не буду, тут с средненосыми то ладу дать не можешь, а от гламура и тем более не чего не дождешься. Сергей Вам и другим , только, успеха на этом поприще.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Сергей я не негативно думаю, а говорю пусть покажут мне стандартных в игре

Стандарт не стандарт,лично я его даже не читал мне до него как до луны,а вот вопрос у меня образовался.
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО 10 ШТ.2х.ч.С ИГРОЙ????????????????
Асхат
Сегодня все могут smile.gif
Дацко Марина
молодые, парочка.
Serg80
Флегонтыч ,
Здравствуйте.Со мной можете на ты,я Вас порядком младше.
Думаю раз был написан стандарт значит была масса таких голубей.Думаю его тоже не от фанаря писали.Только вот надеюсь что он не из воспоминаний был написан.
АЛЕКСАНДР.А ,
Привет.Про какие 10 может идти речь.Тут бы хоть штуки три посмотреть.У меня знакомые что тоже каждый день гоняют,бывает звонят мол приедь посмотри красавца нагнал.Так там тоже везде единицы.Одног двух нормальных нагоним,а разговоров на весь год😃😃😃
Serg80
Дацко Марина ,
Это тоже узбекские?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 1.4.2015, 8:48) *
Стандарт не стандарт,лично я его даже не читал мне до него как до луны,а вот вопрос у меня образовался.
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО 10 ШТ.2х.ч.С ИГРОЙ????????????????

Тут показывал Курбаши и еще видео с какого-то города, но там игра не на столбах, обычная, хотя и я и такой бы был рад, на первое время.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 31.3.2015, 13:25) *
Дело всё в том что летят как правило
средненосые(старопододные) в которых нет генов чаек и турманов, и практически они и были раньше в небе Узбекистана и С.А.

А вот тут ты Вальдемар глубоко ошибаешься, принимали участие турманы и еще как, так как если ты посмотришь, то все чубатые из под д/ч имеют одну и ту же форму головы (турмонячью) и к тому же Вальдемар как ты объяснишь происхождение широких век, если там нет турмана. Да и тут выше, в теме, я много приводил примеров и даже выставил фотографию лохманогого турмана, который точь-в точь копия чубатых из по д/ч, не охота рыться, но найду, позвоню у кого его фотографировал и уточню, что за порода.
А всех остальных, коль тема такая пошла, еще раз попрошу выкиньте сюда своих чубатых из под д/ч и вы увидите, что по голове, они все будут как брат и сестра, ну а я постараюсь ещё раз найти фотографии того турмана.
Вот Вальдемар отрыл, осталось породу уточнить.

Уточнил, говорит кёнигсберские турманы.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 1.4.2015, 10:16) *
Флегонтыч ,
Здравствуйте.Со мной можете на ты,я Вас порядком младше.
Думаю раз был написан стандарт значит была масса таких голубей.Думаю его тоже не от фанаря писали.Только вот надеюсь что он не из воспоминаний был написан.

Сергей стандарт писался в то время когда их не кто не гонял, а все гонялись за короткими носами, а как выбивались эти носы и другие видовые признаки Вальдемар подробно описал выше, хотя я с ним не согласен, что турманы не принимали участие в выведении средненосых д/ч.
Дацко Марина
Цитата(Serg80 @ 1.4.2015, 10:17) *
Дацко Марина ,
Это тоже узбекские?

Ну да.
Флегонтыч
Цитата(Дацко Марина @ 1.4.2015, 12:56) *
Ну да.

Марина, а как их окрестить, по местности, по породе?
Андрей Юринов
Все вцепились в этих турманов.Точно не знаю,но допускаю что вокруг Ташкенских и Кокандских малоносых голубей турман вертелся,а за остальных средненосых не скажу.Тот же вариант Самаркандских 2х/ч или Ферганских 2х/ч.Там вообще нечего от турмана не вижу.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 1.4.2015, 14:29) *
Все вцепились в этих турманов.Точно не знаю,но допускаю что вокруг Ташкенских и Кокандских малоносых голубей турман вертелся,а за остальных средненосых не скажу.Тот же вариант Самаркандских 2х/ч или Ферганских 2х/ч.Там вообще нечего от турмана не вижу.

Хорошо Андрей, покажи чубатого из под твоих д/ч.
Serg80

Вот моя чубатая с маточника.Лёт бой столб всё при ней.По другому у меня бы не задержалась.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 1.4.2015, 1:01) *
Stewald
Привет.А говорил что шнапс не пьёшь? n (26).gif

Всем добрый день, Петрович, грешен я, ошибся, ...... но на пробку честное слово не наступал. biggrin.gif biggrin.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2015, 11:53) *
А вот тут ты Вальдемар глубоко ошибаешься, принимали участие турманы и еще как, так как если ты посмотришь, то все чубатые из под д/ч имеют одну и ту же форму головы (турмонячью) и к тому же Вальдемар как ты объяснишь происхождение широких век, если там нет турмана. Да и тут выше, в теме, я много приводил примеров и даже выставил фотографию лохманогого турмана, который точь-в точь копия чубатых из по д/ч, не охота рыться, но найду, позвоню у кого его фотографировал и уточню, что за порода.
А всех остальных, коль тема такая пошла, еще раз попрошу выкиньте сюда своих чубатых из под д/ч и вы увидите, что по голове, они все будут как брат и сестра, ну а я постараюсь ещё раз найти фотографии того турмана.
Вот Вальдемар отрыл, осталось породу уточнить.

Уточнил, говорит кёнигсберские турманы.

Привет Флегонтыч, этот голубь на фото это уже ,,модернезированный,, с веком и малым носом, а я говорил за восточно-прусского вертуна у которого нос должен быть не менее 14мм по стандаарту, и он чубатый(я там выше сылку делал) но века у него тоже нет,
и эта порода была описана в 1905году и указывалось что они были завезены из С.А. поэтому я говорю что эти чубатые и средненосые были сначало в СА а потом уже расходились оттуда по всему свету, и Турман был тоже завезён в Россию князем Орловым(как подарок)
из Европы, но весь исходный материал был сначало из Азии, это потом уже вывили из них другие породы.
Я уверен что сначала средненосых чубатых выводили в Азии а потом к ним прилили передний чуб от таклы и получили лётных двухчубых а позже уже в вольерах начали вливать турманов и чаек укорачивать носы и увеличивать лбы для передних чубов.
Посмотри в сылке фото, там турманом и не пахнет.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 1.4.2015, 13:55) *

Вот моя чубатая с маточника.Лёт бой столб всё при ней.По другому у меня бы не задержалась.

Привет Сергей, хорошая голубка, я в ней ничего от турмана не вижу, а небольшие веки присутствуют у СА птицы, и не обязательно
от Турманов.
БВ
Привет всем.Выскажу свое мнение.Турманы если и присутствуют в чем то то это в передаче верта.На летные качества они вряд ли сильно повлияли.Не забывайте что все время на Руси турманов держали как летную птицу.
Сколько я читал литературы то везде пишут что турмана использовались для выведения декоративных двухчубых.А их сразу выводили не для лета.Но мы то говорим про другую птицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.